PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Alise and Denis
15.11.2009, 14:41
Оля, ты у нас спец уже в этом, рассказывай как лечить стоматит?? Меня у Алисы появилось во рту пока 1 белая хрень, которая болит, знаю, что они так и выглядят.

Красявая бутявка
15.11.2009, 15:18
Лучше всего бальзам винилин - на марлевую салфетку и смазывать рот. Раза 4 смело. Полоскать ромашкой или шалфеем. Смотри за руками и стопами - могут пойти прыщики - значит это все же вирусная пузырчатка Тогда еще противовирусное, например, анаферон

Лечитесь, удачи!

Alise and Denis
15.11.2009, 17:43
Лучше всего бальзам винилин - на марлевую салфетку и смазывать рот. Раза 4 смело. Полоскать ромашкой или шалфеем. Смотри за руками и стопами - могут пойти прыщики - значит это все же вирусная пузырчатка Тогда еще противовирусное, например, анаферон

Лечитесь, удачи!
а сколько дней это заразно, температуры нет.

Anna-Lizka
16.11.2009, 15:59
[QUOTE=Alise and Denis;33975203]дорого нето слово 2500 баксво
я бы тоже пошла, но позже))

QUOTE]

Яна, какие 2500 баксов????????????? Не пугай-всего 1000 рублей на ребёнка с подарком)))
Вот

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863819

Anna-Lizka
16.11.2009, 16:57
Мы сейчас для профилактики всякой вирусной заразы сделали вкуснятину-имбирь+лимон-в кипящую воду, прокипятить минутку, процедить. Разбавлять с водой или в чай итд+ложку мёда-супер профилактика. Иммуномодулятор, похудин, кому нужно (а если ещё и корицу добавить)-короче, чеснок с иммуналом отдыхают))) Можно всё это же на водке настоять-получится горилка)))

Anastassia
16.11.2009, 17:28
Мы сейчас для профилактики всякой вирусной заразы сделали вкуснятину-имбирь+лимон-в кипящую воду, прокипятить минутку, процедить. Разбавлять с водой или в чай итд+ложку мёда-супер профилактика. Иммуномодулятор, похудин, кому нужно (а если ещё и корицу добавить)-короче, чеснок с иммуналом отдыхают))) Можно всё это же на водке настоять-получится горилка)))

читывала такие рецепты... а где все имбирь-то берут?

Красявая бутявка
16.11.2009, 19:48
Яна, пузырчатка - дней 10, стоматит - по-моему, пока язвы не пройдут

Надюш, с Днем рождения, дорогой друг, счастья, здоровья, хорошего настроения!

Anna-Lizka
17.11.2009, 18:01
читывала такие рецепты... а где все имбирь-то берут?

В любом овощном ларьке-1 кг за 130 рублей))) В гиперах его смели. Тонизирует хорошо. Можно просто купить не корень, а уже порошок и чуточку добавлять в кофе-он реально жгучий. Я думала, он такой из-за маринада в японских ресторанах, ан нет))) Вообще, имбирь, корица и куркума-согревающие, антисептики, чуток желчегонные, хороши при похуданиях итд
А ещё трескаем забрус-это крышечки сот медовых-там сразу всё полезное, что пчёлы делают-и воск, и пыльца, и прополис итд. Его при кашле очень хорошо-муж свой им вытягивал+иммуномодулятор питательный)))

Anna-Lizka
18.11.2009, 16:40
А кто-нить ещё идёт на Винни Пуха в Юбилейный в декабре?

Alise and Denis
19.11.2009, 10:29
АСнь, янаеврное просто спутала елочный бал в екатерининском где будет 3500 народу и костюмы средних вееков ну и тд., вот он стоит 2500 баксов.))))))

Люди а от чего может вырвать ребенка 1 раз ночью, а утром уже вес ок, пьет , бегает...что давать-то

А еще вот хотела спросить, девочки как вы даете уголь детям, у меня алиса как его видит все истерика черное ...а если ратолочь в воде, так вода вся черная и вообще не привлекает.

КоРоЛеВкА
19.11.2009, 10:31
я даю в руку, говорю - на глотай, сейчас пузырьки будут на языке лопаться - очень весело. Не горькое.
Жруть.
А еще можно в варенье вымазать.

Alise and Denis
19.11.2009, 11:11
я даю в руку, говорю - на глотай, сейчас пузырьки будут на языке лопаться - очень весело. Не горькое.
Жруть.
А еще можно в варенье вымазать.

Хм, интересно, может Алису и уболтаю так...а вот Диня))))))

Anastassia
19.11.2009, 12:54
А еще вот хотела спросить, девочки как вы даете уголь детям, у меня алиса как его видит все истерика черное ...а если ратолочь в воде, так вода вся черная и вообще не привлекает.

я затеваю игру в паровоз... правда приходится за компанию есть.

Anna-Lizka
19.11.2009, 16:07
АСнь, янаеврное просто спутала елочный бал в екатерининском где будет 3500 народу и костюмы средних вееков ну и тд., вот он стоит 2500 баксов.))))))

Люди а от чего может вырвать ребенка 1 раз ночью, а утром уже вес ок, пьет , бегает...что давать-то

А то ты меня напугала))))))))))))))))))) Про такой бал и не слышала даже. Я взяла сегодня последние на 03.01 билеты на час дня.
Вырвать может и просто от усталости, эмоций. Уголь не даю давно , хотя давала фильтрум-Лизка так трескает, она и рыбий жир в капсулах грызёт и йодомарин-любимое утреннее развлечение, чтоб получить таблетки, даже завтракает))) Я даю Зостерин, Смекту, фильтрум, целлюлозу в виде суспензии густой (название никак не вспомню)

Anna-Lizka
21.11.2009, 20:44
Девушки, а вы видели, СКОЛЬКО сегодня градусов было? я глазам утром не поверила - +14

Анушка
21.11.2009, 21:01
Девушки, а вы видели, СКОЛЬКО сегодня градусов было? я глазам утром не поверила - +14

да уж :015:
пришла мысль купить резиновые сапоги себе :))
голова второй лдень раскалывается :(

Alise and Denis
22.11.2009, 09:36
Слушайте, вчера по радуге бродила, ждала машину из сервиса - дык такие сапоги резиновые красивые..и клевые..аж тоже захоелось, но конечно, только одни сапоги так не оденешь , нужна вся одежда соответствующая/
А вообще хочется полностью стиль сменить...надоело уже пальто и т.д. хочу вот что...только шапку другую.
ну так надоела классика.
хочется полосок, цвета, бешенных сумок, безобразной прически и т.д., хочется быть круто яркой мамой... а то в сад приходу и все одинаковые пирожковые мамы, ктоорые готовят с утра до вечера..с большими попами...
никому не в обиду...вы все мои самые замечательные.

КоРоЛеВкА
22.11.2009, 11:40
я резиновые сапоги в Ашане купила месяц назад - на каблуках и с молнией сбоку:)), 600р. Красные в клеточку-) о как нас понесло:)

Анушка
22.11.2009, 17:05
Да Яна круто тебя :))
Оксан я хачу уги резиновые внутри с мехом :)

КоРоЛеВкА
22.11.2009, 19:41
Да Яна круто тебя :))
Оксан я хачу уги резиновые внутри с мехом :)

Аня, ну вот и ты хочешь угги :)):)) интересно, когда мои приедут :060:
есть угги с пропиткой ;)

Anna-Lizka
22.11.2009, 19:49
А я чуть не купила ещё летом у наших дачных финнов резиновые красные или черные под колено на шнуровке (ну она ложная, т.е. за ней тоже сапог))) А так в Планете Нептун стоят те, что тут часто на форуме обсуждают-в прошлом году такие гламурные были - с кружевами))))))))))))))
А я в Реале сейчас купила дутики очень ничегошные за 500 с Лизой гулять-жалко мне мою мембрану

Красявая бутявка
22.11.2009, 22:39
Ян, подумай насчет других препаратов, может. У меня Саня просто в ложке с водой ест уголь. Но, была тут на лекции у гастроэнтеролога с Московского 22 про дисбактериоз у нас в НСП. Он очень нелестно вообще про уголь говорил. По-первыых, не дай Бог, чего и ехать в больницу - диагностика затруднена-ничего не видно эндоскопом, кровотечения не определяются. Не самый эффективный сорбент, и слизистые, стенки кишечника после него несколько дней красно-раздраженные.

Alise and Denis
23.11.2009, 10:41
Ян, подумай насчет других препаратов, может. У меня Саня просто в ложке с водой ест уголь. Но, была тут на лекции у гастроэнтеролога с Московского 22 про дисбактериоз у нас в НСП. Он очень нелестно вообще про уголь говорил. По-первыых, не дай Бог, чего и ехать в больницу - диагностика затруднена-ничего не видно эндоскопом, кровотечения не определяются. Не самый эффективный сорбент, и слизистые, стенки кишечника после него несколько дней красно-раздраженные.
а чего советуют....

Аня, все мое хотение прошло...скучно было в выходные))))))))), не решусь я так одеться.
а мы все заоблели, Алиса принесла, а за выходные и мы все тоже...сидим кукуем, пьем нурофен и ждем врача:(

Anna-Lizka
23.11.2009, 13:13
Яна, сделай имбирь с мёдом, редьку хоть маргеланскую, хоть дайкон с мёдом - они и профилактика и очень хорошо мокроту выводят. У меня Лиза имбирь пьёт даже неразбавленный+пока стоит в кастрюле-такая профилактика, бактеряки налету дохнут))) Дел на 10 минут - имбирь натереть (200 гр на 3 литра), +2-3 лимона дольками, вода закипела, кинула туда, дождалась закипания, выключила, стоит настаивается. Разлила по бутылкам и в холодильник-добавляй в чай итд по вкусу. Я сначала сильно разбавляла, а теперь голяком пью. А мужу пополам с водой или чаем+ложка мёда или клюквы. В нём витаминов море. Но если есть проблемы с печенью типа подвижных камней, аккуратно-он чуток желчеразжижающий. Я своих всех подсадила. Папин кашель заборола им. У меня после ваших опусов про стоматит в горле твёрдые бело-жёлтые прыщи выскочили и налёт-прополоскала-и через час нет...Горло как прихватит-полощу. Работает как пропосол, даже сильнее))) А уж круче пропосола для горла ничего не знаю)))))))))))

Anna-Lizka
23.11.2009, 13:17
Девчата, набросайте, мне, плиз, аргументов - зачем делать манту. Только вроде Лиза согласилась, а вот опять - не буду, а нам кровь из носа надо в среду! А в прошлом году у неё такой стресс был и потом невроз с миганием выдала, а через почти полгода приехали опять в клинику к спецам - она место узнала и опять и с заиканием итд-а мы как раз к неврологу шли...

Anna-Lizka
23.11.2009, 13:18
Яна, а у тебя на аватарке картина Кинкейда? Это мой любимый художник сейчас)))

Анушка
23.11.2009, 15:59
Аня, ну вот и ты хочешь угги :)):)) интересно, когда мои приедут :060:
есть угги с пропиткой ;)

Мда, вот поддалась всеобщему безумию :046:
Но пока не до этого, надо заупится подарками к НГ и дням рждениям :005:

а чего советуют....

Аня, все мое хотение прошло...скучно было в выходные))))))))), не решусь я так одеться.
а мы все заоблели, Алиса принесла, а за выходные и мы все тоже...сидим кукуем, пьем нурофен и ждем врача:(

Блин :( Поправляйтесь!:flower:

Яна, сделай имбирь с мёдом, редьку хоть маргеланскую, хоть дайкон с мёдом - они и профилактика и очень хорошо мокроту выводят. У меня Лиза имбирь пьёт даже неразбавленный+пока стоит в кастрюле-такая профилактика, бактеряки налету дохнут))) Дел на 10 минут - имбирь натереть (200 гр на 3 литра), +2-3 лимона дольками, вода закипела, кинула туда, дождалась закипания, выключила, стоит настаивается. Разлила по бутылкам и в холодильник-добавляй в чай итд по вкусу. Я сначала сильно разбавляла, а теперь голяком пью. А мужу пополам с водой или чаем+ложка мёда или клюквы. В нём витаминов море. Но если есть проблемы с печенью типа подвижных камней, аккуратно-он чуток желчеразжижающий. Я своих всех подсадила. Папин кашель заборола им. У меня после ваших опусов про стоматит в горле твёрдые бело-жёлтые прыщи выскочили и налёт-прополоскала-и через час нет...Горло как прихватит-полощу. Работает как пропосол, даже сильнее))) А уж круче пропосола для горла ничего не знаю)))))))))))

Пойду ка я куплю этого имбиря на всякий случай :005:
А если песок в почках можно нет?

Девчата, набросайте, мне, плиз, аргументов - зачем делать манту. Только вроде Лиза согласилась, а вот опять - не буду, а нам кровь из носа надо в среду! А в прошлом году у неё такой стресс был и потом невроз с миганием выдала, а через почти полгода приехали опять в клинику к спецам - она место узнала и опять и с заиканием итд-а мы как раз к неврологу шли...

Если в ДОУ не ходите то аргументов нет. Сделаете спокойно летом перед садом когда эпидемий гриппа не будет.

Anna-Lizka
23.11.2009, 17:14
Пойду ка я куплю этого имбиря на всякий случай :005:
А если песок в почках можно нет?

Если в ДОУ не ходите то аргументов нет. Сделаете спокойно летом перед садом когда эпидемий гриппа не будет.

Аня-он очень витаминный, разогревающий-прям перчик))), налаживает работу ЖКТ-рекомендуют для похудания, налаживает выработку желчи-те чуток желчегонный, как все пряные вещи. Рекомендуют и людям с нарушением обмена веществ. при морской болезни итд-но это ты всё в Инете найдёшь. +он , карри, хрен, редька гораздо лучшие антисептики, чем лук и чеснок. Хоршие иммуномодуляторы. но ведь ты сама понимаешь-всё очень индивидуально. Я по себе вижу-выходит застоявшаяся и не вытянутая микстурами мокрота, мочегонный)))горло полоскала - прошло. Те прыщи прополоскала с конкретными гнойными головками-прошли, сначала опали, через час гладко и нет ничего-муж спецом в рот заглядывал))) И всё надо без фанатизма))) можно просто в чай-кофе-воду и порошок добавлять, но мне нра свежий с лимоном и мёдом-сама видишь, какой тоник получается)))

А про ДОУ-мы ж собираемся на подготовку к школе-это 4 часа.+нам всё равно для бассейна справка нужна-хочу совместить. Да и идём же не в районную поликлинику.Просто она боль помнит...А как пирке делают?я не пмню

КоРоЛеВкА
23.11.2009, 22:29
ой девачки, и меня уговорили на имбирь.

Alise and Denis
24.11.2009, 10:26
Яна, а у тебя на аватарке картина Кинкейда? Это мой любимый художник сейчас)))
я не знаю, если честно, просто понравилась

А мы поправляемся, пришла вчера доктор в 7 вечера прикиньте, а мы вызвали в 8 утра...
сегодня нам уже лучше температуры нет, соплей меньше, ура

Анушка
24.11.2009, 19:59
Народ как у нас с эпид. обстановкой в свете?
Думаю выписыватся или нет в сад. Уже голову сломала и страно туда идти и уже хочетс подить хоть пару недель.
Сегодня в муз. школе как то всех подкосило капитально! Из всей группы в 11 человек было только 4!

Уйма
24.11.2009, 20:33
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы... даже соплей нет ни у кого... даже у яна - подозреваю, что это у него была аллергия на что-то в прошлой группе - в другом помещении.. либо тут больше проветривают, больше гуляют, да и помещение значительно больше.. еще увлажнители стоят - может от этого.. насколько я знаю - очень по-разному - где-то валом лежат целыми классами, группами - а где-то все нормуль... так что я бы поинтересовалась - как в вашем садике конкретном дело обстоит..

Анушка
24.11.2009, 20:36
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы... даже соплей нет ни у кого... даже у яна - подозреваю, что это у него была аллергия на что-то в прошлой группе - в другом помещении.. либо тут больше проветривают, больше гуляют, да и помещение значительно больше.. еще увлажнители стоят - может от этого.. насколько я знаю - очень по-разному - где-то валом лежат целыми классами, группами - а где-то все нормуль... так что я бы поинтересовалась - как в вашем садике конкретном дело обстоит..

у меня была мысль позвонить заведующей
но мы ее уже так достали то просьбами то претензиями что я уже боюсь :))

Anna-Lizka
24.11.2009, 20:44
я не знаю, если честно, просто понравилась

А мы поправляемся, пришла вчера доктор в 7 вечера прикиньте, а мы вызвали в 8 утра...
сегодня нам уже лучше температуры нет, соплей меньше, ура

Врач, наверно в утро на приёме была в поликлинике, а вечером на вызовах

Народ как у нас с эпид. обстановкой в свете?
Думаю выписыватся или нет в сад. Уже голову сломала и страно туда идти и уже хочетс подить хоть пару недель.
Сегодня в муз. школе как то всех подкосило капитально! Из всей группы в 11 человек было только 4!

Насколько я помню, на той неделе именно объявили эпидемию)))
Хотя вот прикольно-езжу в транспорте и ТТТ никто не чихает, не сморкается, не кашляет. Может, все чихающие уже просто бояться и из дома выйти )))

Anna-Lizka
24.11.2009, 20:46
"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.
Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец......."

Anastassia
25.11.2009, 12:36
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы...
вот у нас примерно так же. из 26 человек болеет всего 5.

а в школе у моей мамы на карантин уходят целыми классами. по 3 -4 человека в классе остается... школа в 70 м от садика...:))

в саду еще есть группа с ветрянкой и гастроэнтеритом ( это хто ваапще?)

КоРоЛеВкА
25.11.2009, 21:26
все, у меня у старшего 38,8

Alise and Denis
26.11.2009, 09:10
а нам все-таки пришлось сесть на антибиотики(((, потому что было уже вроед все норм, как в понедельник температура опять подскочила...короче ..чего-то нам не избавится от насморка - он наша главная проблема, только высморкаю ,там снова целая куча, псосветуйте может чего
мы пьем ринофлуимуцил, аква ессно, синупрет, ирс 19, полидека...у меня фантазий больше нет

Оксан терпения тебе и чтобы малыми кровями))) чтобы только 1 переболел...выздоравливайте.

Tango
26.11.2009, 12:54
у нас нормуль пока и в школе и в саду

Анушка
26.11.2009, 16:57
все, у меня у старшего 38,8

епрст :(
Поправляйтесь блни!!!!!! И не заражайтесь остальные!
Может всем сразу по таблетке тамифлю?
У нашего папы на работе в другом департаменте женщина говорила что у нее внук гриппом болел с темпой 39. Два дня с тамифлю и деть здоров.

КоРоЛеВкА
26.11.2009, 18:00
наш мальчик ужо здоров...36,6, скачет как лошадь.
посмотрим, конечно, что к ночи будет...

инфлюенция вообщем.

Красявая бутявка
26.11.2009, 23:38
Аня, а тамифлю - это что? Саня гриппует, температуру ночью не сбить... А арбидол скончался и в аптеках его нет, то есть нет вообще!

Уйма
27.11.2009, 00:13
озельтамивир - он же тамифлю - и еще парочка компаний его выпускает под другими названиями (но вроде у нас только он зареген) - это единственный препарат - который именно борется с вирусом - а не занимается непонятной поддержкой иммунки... Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

НО - и побочки у него крайне серьезные.. это серьезный препарат.. который стоит назначать - ну я бы стала - чбд - он резко снижает возникновение пневмоний, отитов -как осложнений гриппа...

вобщем это именно то, что борется с вирусом.. а арбидол ваш - это тоже, что и оксалинка... тьфу... пшик... фармочудо :)
не имеющее никакого отношения к лечению... и вообще такие препараты надо назначать только после получения иммунной карты ребенка.. ибо откуда вы знаете - может вам иммуннодепресанты нужны, а не иммунномодуляторы :)

своему ребенку не дам :)
но у меня он легко сам болеет... вроде бы...
в смысле пока.. а дальше - зарекаться не буду :)

Юльча
27.11.2009, 08:13
У нас в саду все, кто болел свиным гриппом - все получали тамифлю, и вот подружка Сашкина болела, там, правда, не подтвердился анализ на св. грипп, но какой-то грипп, вроде, был, тоже на тамифлю сидели, на сколько я знаю, все легко перенесли - и болезнь, и лечение, благо у нас тамифлю дают бесплатно по страховке :091:
Так что, если б мы заболели, то принимали бы его, Но вот уж точно я бы не стала давать просто так и на всякий случай.

Желаю всем скорейшего окончательно выздоровления! :flower::flower::flower: а то у нас не топик, а больничная палата :005:

Alise and Denis
27.11.2009, 08:55
озельтамивир - он же тамифлю - и еще парочка компаний его выпускает под другими названиями (но вроде у нас только он зареген) - это единственный препарат - который именно борется с вирусом - а не занимается непонятной поддержкой иммунки... Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

НО - и побочки у него крайне серьезные.. это серьезный препарат.. который стоит назначать - ну я бы стала - чбд - он резко снижает возникновение пневмоний, отитов -как осложнений гриппа...

вобщем это именно то, что борется с вирусом.. а арбидол ваш - это тоже, что и оксалинка... тьфу... пшик... фармочудо :)
не имеющее никакого отношения к лечению... и вообще такие препараты надо назначать только после получения иммунной карты ребенка.. ибо откуда вы знаете - может вам иммуннодепресанты нужны, а не иммунномодуляторы :)

своему ребенку не дам :)
но у меня он легко сам болеет... вроде бы...
в смысле пока.. а дальше - зарекаться не буду :)
:) Маша, каждый раз поражаюсь твоей подкованности в медицине!!!!
Камифлю - это антибиотик?? какие побочки...
А что ты делаешь когда видишь что вот блин появились сопли у ребенка и он начинает заболевать???

А нам вроде лучше, уснули без температуры и ночью не было!!!!!!!!!! ура!!!
Позвонили вчера в садик, а там группы на карантине по гриппу обычному. Наша и старшая, зарыли, потому что 2 человека уже ходило...даже и лучше, Алиса не так расстраивается что не ходит, что занятия не пропускает!!!

А кто-нибудь что-нибудь знает про ИРС19, что за препарат, когда его дают, потому что вот нам назначили и он дорогой..вот и думаю.

А мы кстати побывали у Бессоновой с Дениской. Она вообще не побоялась и напислаа нам все без сомнений. Говорит ЗПРР на 1,5 года прикиньте и Дизартрия (но все остальные врачи говорят моторная алалия - я тоже) и СДВГ реальный ...скорее даже просто СДВ. Лечение назначила и МРТ. Вот я и думаю делать или нет, потому что это все-таки наркоз общий... кто что про это знает у детей, что может случится и как наркоз влияет.
Но вот после уколов церебрума и глиатилина и качественного массажа специального - Дениска стал поворять почти все слова (не длинные) но как-то коверкано нет ни единого слова целиком, либо середину скажет, либо начало либо конец...но что речь какая-то пошла это уже очень хорошо, Алисе уже интереснее стало. Вот наболело просто.:005:

Юльча
27.11.2009, 09:22
Хоть я и не Маша, но отвечу))
Тамифлю не может быть антибиотиком, потому что он противовирусный препарат)))

Alise and Denis
27.11.2009, 10:29
Хоть я и не Маша, но отвечу))
Тамифлю не может быть антибиотиком, потому что он противовирусный препарат)))

аааа, понятно)))

Tango
27.11.2009, 11:03
мы несколько раз пробовали ирс-19, тока хуже было и мне и детям, но мож это индивидуально...:008:

Уйма
27.11.2009, 12:33
А что ты делаешь когда видишь что вот блин появились сопли у ребенка и он начинает заболевать???

а у нас дальше соплей не идет... ну может "травануться" - т.е. это скорее подхватить что-нибудь кишечное - типа ротавируса - а так - ну сопли бывали - не лечила - само проходило...

ну потом кашель может быть - но это я лечу сиропчиками на травках

один раз было - что на ухо жаловался... тогда таки прокапала отипаксом - но это было когда были затяжные прозрачные сопли...

месяц прозрачных соплей.... - я не могу никак понять - прозрачные сопли, нос не заложен (что это такое - мой не знает еще - никогда не было таких соплей, чтоб ребенок не мог дышать носом) - это скорее аллергонасморк... тем более он всегда начинался в группе... в новом помещении - ни намека на насморк...

у нас вот ожоги - пожалуйста... порезаться чем-нибудь и зашить - пожалуйста...
эт запросто... эт я могу рассказать что делать.. :)

я, кстати не знала такого способа при ожогах - ну я знаю, что если есть ожог - то надо хватать и бегом под ледяную воду до посинения ребенка (минут 10-15 поливать ледяной водой - и сразу снять одежду - если это возможно - с места ожога), пантенолом спреем обработать можно после этого... (эт у меня деть суп с вермишелью на себя вылил - который только что кипел - за неделю до дня рождения - рука + грудь) - и все кричит, что больно - и САМ требует врача срочно... если ребенок, который врачам не доверяет - САМ требует врача - тут уж да... тут уж мы бегом вызвали - кстати - еще этого момента я не знала - если ожог болит - это хорошо.. болит только 1-2 степень - третья и четвертая не болят... (поначалу в смысле - минут через 10 после ожога оценивается - третья и четвертая болеть начинают через несколько дней) - эт потому, что при третьей и выше - умирают нервные окончания в этом месте - и поэтому не дается сигнал в мозг.. - ну дык вот.. как снять боль 1-2 степени - что делает скорая, неотложка - после того, как охладили и запантенолили :) - новакин + вода в тарелочке - туда макаем бинт - и обматываем - моментальный эфект.. новакин вроде 1процентный нужен...

я вот такого средства не знала... теперь знаю :( но уже вроде все оки... розовая кожа свежая быстро очень наросла... очень быстро на яньке все заживает..

насчет мрт - я бы делала однозначно - при таких диагнозах - это фактически единственное, что может дать ответ о причинах. остальные методы малодостоверны...
а мрт реально может дать ответ о причинах... ну может и не дать - но чаще всего дает... а еще собирай все бумажки, становись на наблюдение - в нашей стране такие бумажки и наблюдения крайне полезны желающим в будущем откосить от армии :)

Alise and Denis
27.11.2009, 13:52
а у нас дальше соплей не идет... ну может "травануться" - т.е. это скорее подхватить что-нибудь кишечное - типа ротавируса - а так - ну сопли бывали - не лечила - само проходило...

ну потом кашель может быть - но это я лечу сиропчиками на травках

один раз было - что на ухо жаловался... тогда таки прокапала отипаксом - но это было когда были затяжные прозрачные сопли...

месяц прозрачных соплей.... - я не могу никак понять - прозрачные сопли, нос не заложен (что это такое - мой не знает еще - никогда не было таких соплей, чтоб ребенок не мог дышать носом) - это скорее аллергонасморк... тем более он всегда начинался в группе... в новом помещении - ни намека на насморк...

у нас вот ожоги - пожалуйста... порезаться чем-нибудь и зашить - пожалуйста...
эт запросто... эт я могу рассказать что делать.. :)

я, кстати не знала такого способа при ожогах - ну я знаю, что если есть ожог - то надо хватать и бегом под ледяную воду до посинения ребенка (минут 10-15 поливать ледяной водой - и сразу снять одежду - если это возможно - с места ожога), пантенолом спреем обработать можно после этого... (эт у меня деть суп с вермишелью на себя вылил - который только что кипел - за неделю до дня рождения - рука + грудь) - и все кричит, что больно - и САМ требует врача срочно... если ребенок, который врачам не доверяет - САМ требует врача - тут уж да... тут уж мы бегом вызвали - кстати - еще этого момента я не знала - если ожог болит - это хорошо.. болит только 1-2 степень - третья и четвертая не болят... (поначалу в смысле - минут через 10 после ожога оценивается - третья и четвертая болеть начинают через несколько дней) - эт потому, что при третьей и выше - умирают нервные окончания в этом месте - и поэтому не дается сигнал в мозг.. - ну дык вот.. как снять боль 1-2 степени - что делает скорая, неотложка - после того, как охладили и запантенолили :) - новакин + вода в тарелочке - туда макаем бинт - и обматываем - моментальный эфект.. новакин вроде 1процентный нужен...

я вот такого средства не знала... теперь знаю :( но уже вроде все оки... розовая кожа свежая быстро очень наросла... очень быстро на яньке все заживает..

насчет мрт - я бы делала однозначно - при таких диагнозах - это фактически единственное, что может дать ответ о причинах. остальные методы малодостоверны...
а мрт реально может дать ответ о причинах... ну может и не дать - но чаще всего дает... а еще собирай все бумажки, становись на наблюдение - в нашей стране такие бумажки и наблюдения крайне полезны желающим в будущем откосить от армии :)

ттт, у нас ожагов не был еще...но приму к сведению
Ага, про мрт поняла, наверное придется, правда боюсь я за наркоз.:001:
у меня кстати уже целая папка с обследованиями, мы у Бессоновой спросили какой нужен диагноз из наших, чтобы откосить ...она сказала, тут у вас уже хватит))), но на сколько я знаю,это вес каждый год подтверждать надо, потому что все меняется и если до 17 лет бросить и представить им бумажки на двухлетнего ребенка, то это не покатит

Уйма
27.11.2009, 13:56
не подтверждать каждый год - а просто стоять на учете у невролога, например - т.е. эти ваши бумажки + не закрывать учет у невролога - даже когда все нормализуется (а я почему-то уверена, что у вас все утрясется) - типа ну ой.. головные боли у ребенка... шоб таблеточки выписывали - а пить их не надо :) и таки да - каждый год все ходить к неврологу в поликлинику и ходить.. чтоб записи были - т.е. подтверждать каждый раз - скажем новым мрт - не надо - его надо будет в 16 лет делать.. в топике про медоткосы - кстати - утверждается, что если абсолютно з доровому внешне, никаких жалоб - 16 летнему парню - сделать мрт - то в 60! процентах случаев - там ТАКОЕ находят :) но сначала надо годик пожаловаться на головные боли :)

это к вопросу - что у нас нет здоровых - есть недообследованные :)

Красявая бутявка
29.11.2009, 16:00
Хе-хе! Саня пошел на поправку, муж тоже. Теперь слегла я. Такого единства в семье у нас еще не было :-). Старшой, выгнанный к бабушке от заразы подальше, борется с кашлем там.

Маш, а не знаешь, где МРТ подешевле? Сестра меня агитирует гипофиз сделать, а я что-то стремаюсь. И еще, вроде, в новостях показывали, что в какой-то больнице детской новое оборудование - в ящик лезть не надо... Хочу!

Уйма
29.11.2009, 16:23
не - не знаю - это, наверное - в особых надо смотреть - про мрт..
если взрослому - то я бы пошла в клинику МЧС.. но там вроде дорого.

Alise and Denis
30.11.2009, 09:28
ура, мы сегодня выписываться идем!!!!

Anna-Lizka
30.11.2009, 13:39
Я МРТ делала в Сканди, но у меня там скидки ))) Муж в Костюшко-вернее, правый флигель-цену не знаю, по страховке

Anna-Lizka
30.11.2009, 13:43
А мы сходили в субботу в цирк, а до этого я всё ж Лизку уговорила на Манту- после она сказала, что больше никогда делать не будет-больно и страшно((( Цирк очень-вернее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился-очень динамично, изумительно работали москвичи из цирка Никулина, львы и обезьяны тоже здорово-я орангов в жизни не видела, а тут они еврейскую свадьбу играли))) горилла тоже суперская. Короче, посмотрели всё на одном дыхание, хотя второе действие я держала Лизу на коленях-но даже это не напрягло))) А ведь я цирк класса с 6-го не люблю и не была там)))
Кста, померили Лизу у врача-117 см-а я и думаю, почему ж все вещи на 116 ей впритык))))))))))) И я ведь делала "зарубку" месяц назад - было 113-это после южного отпуска она обычно так выдаёт. Вот и бальное платье поменяла ей на рост...128))))))))))))))))))) Надеюсь, хватит на следующий НГ)))))))))))

Alise and Denis
30.11.2009, 20:08
А мы сходили в субботу в цирк, а до этого я всё ж Лизку уговорила на Манту- после она сказала, что больше никогда делать не будет-больно и страшно((( Цирк очень-вернее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился-очень динамично, изумительно работали москвичи из цирка Никулина, львы и обезьяны тоже здорово-я орангов в жизни не видела, а тут они еврейскую свадьбу играли))) горилла тоже суперская. Короче, посмотрели всё на одном дыхание, хотя второе действие я держала Лизу на коленях-но даже это не напрягло))) А ведь я цирк класса с 6-го не люблю и не была там)))
Кста, померили Лизу у врача-117 см-а я и думаю, почему ж все вещи на 116 ей впритык))))))))))) И я ведь делала "зарубку" месяц назад - было 113-это после южного отпуска она обычно так выдаёт. Вот и бальное платье поменяла ей на рост...128))))))))))))))))))) Надеюсь, хватит на следующий НГ)))))))))))
поздравляю с цирком.
у меня алиса 100 см)) или меньше, нам вещи на 104 велики на см 5 точно.

КоРоЛеВкА
30.11.2009, 20:24
Богдан 104 см, тока что замерила.

Anastassia
30.11.2009, 21:04
Алена 103, как раз вчера меряли. метр с кепкой :)
на 5 см с марта выросла.

Юльча
30.11.2009, 21:13
Ого, я тоже впечатлилась ростом :)) хотя Мирослав и около 110, или именно поэтому, т.к. его и с таким ростом часто большим считают.

Anna-Lizka
30.11.2009, 22:21
Лизке все дают минимум 5, в Египте спрашивали, ходит ли она в школу-это мы с арабом на экскурсии болтали, очень удивился, что ей 4 только)))
Ну и она сама постоянно-Мама, ну я же уже взрослая!!!
Ну а когда выгодна-Я не умею, я маленькая ещё)))

Юльча
30.11.2009, 22:33
Лизке все дают минимум 5, в Египте спрашивали, ходит ли она в школу-это мы с арабом на экскурсии болтали, очень удивился, что ей 4 только)))
Ну и она сама постоянно-Мама, ну я же уже взрослая!!!
Ну а когда выгодна-Я не умею, я маленькая ещё)))

Ну этой возрастное у них, это с ростом не связано :)), у нас Мирослав не только взрослый, но и муЗык, самый сильный - мама, посмотри на меня, посмотри внимательно, какой я сильный - и типа мускулами играет, самый быстрый - мама, правда, я быстрей всех масын? :073: а еще главный таэквондист мира)) но ботинки сам себе снимать-надевать не желает (мама, посмотри, как мне трудно) и на ручки просится только так :065:

Anastassia
30.11.2009, 22:43
наткнулась в инете на фотку беременной Кейт, которая 6-няшек родила.
Алёна: А почему у нее живот такой большой
Я: Там шестеро детей
Алёна: шестеро?!! а она не лопнет?

Выбираем одежду для садика. пока я вешаю в шкаф отбракованные (не соответствующие настроению) вещи, Алёна стоит между зеркальными дверями.
считает свои отражения, умиляется , целуется с ними : Я самая красивая в мире... Мама, какие мне брильянты завтра в садик одеть?!

bonpari
30.11.2009, 22:50
девочки, сори, у всех дети попу уже сами вытирают?:)

КоРоЛеВкА
30.11.2009, 23:19
да щаз!!!
мама!!! я покааааакал!!!!!

Уйма
30.11.2009, 23:44
ну мой вытирает давно - но я еще контролирую.. ростику в Яньке 98 см...
ну утром 99...

обувь сам...
да вобщем все уже сам...

Анушка
01.12.2009, 00:09

Конечно, ага :( Если вовремя не подскочить вытереть, натянет трусы и побежит дальше

наткнулась в инете на фотку беременной Кейт, которая 6-няшек родила.
Алёна: А почему у нее живот такой большой
Я: Там шестеро детей
Алёна: шестеро?!! а она не лопнет?

Выбираем одежду для садика. пока я вешаю в шкаф отбракованные (не соответствующие настроению) вещи, Алёна стоит между зеркальными дверями.
считает свои отражения, умиляется , целуется с ними : Я самая красивая в мире... Мама, какие мне брильянты завтра в садик одеть?!

:)):046::046::046:
А моя расказывает что когда вырастет большая как мама то родит себе ребеночка, вооот тааакого маленького, и будет о нем заботится. На вопрос как рассазывает: нууу буду кормить, одевать, гулять ....САМА :))

Анушка
01.12.2009, 00:11
У меня сама может все. Но постоянно стонет: мамаааа мне никааак, мамааа мне тяжело, ну я же ще мааааленькая

КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:35
да-да-да, сами мы можем, но зачем - мама же всегда торопится и все-равно оденет-(

КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:37
машину ироды какие-то гвоздем поцарапали-((( ну слава богу, хоть бомжи с лестницы ушли...вот надолго ли?..
райончик у нас - дай боже...

bonpari
01.12.2009, 00:38
мой еще не вытирает, а тут еще в новую группу перешел, и там оказывается стал стесняться, поэтому терпел, а я и дома не спохватилась, что не ходит в туалет, а у него запор случился, видимо пока в саду пару дней крепился, закрепил себе все( я его забираю вечером из сада, а воспитатель говорит, он стоит у забора и плачет, маму зовет. а он мне в машине признался, что очень хотел, но стеснялся... еле сделали дома дело, свечку вставляла.
вот тут крепко задумалась, что надо учить, а он отказывается, стоит страусом и орет, что б вытерла) блин, как учить то?...

КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:45
аха, Света, смех и слезы....
какой больной вопрос!
Мой вот лучше в штаны напурдонит, но в саду не пойдет в туалет. Мой еще тот козлик - в саду весь стеснительный, в группу тока за ручку..а как прихожу после обеда за ним - дети выбегают смотреть кто пришел. Стоит царем, руки в боки:- и чего вы сюда прибежали? а ну быстро всем спать! я что сказал?!

Юльча
01.12.2009, 07:01
Мирослав не вытирает, конечно, вообще-то к школе не все дети толком вытирают, многие экстренно учат летом перед школой)) Сашка у нас, правда, лет с 5 сама справляется, Мирослав чего-то там пробовал делать, но я бы пока не доверила ему такое важное дело)) У нас еще такая проблема - он раздевается догола, когда какать ходит, никак не могу убедить его так сходить, боится запачкаться, хоть тресни...

А про умения - ну так он умеет, конечно, ботинки сам снять-надеть, и в саду прекрасно справляется, но стоит маме показаться на горизонте, начинается... а вот одеться-раздеться не все умеет))

Alise and Denis
01.12.2009, 10:25
Моя тоже все может сама, но как Аня сказала, если не подскочишь натянет и побежит.... и одеваться мы сами можем с ног до головы проблема только в застегиваниии молнии на сапогах, куртку тоже сама может, но это вес показное, к только мы сней дома, мамаааааа я сама не могу и т.д.
Помогает только одно - бабушкины страшилки ))))))))))))), ой она молодец)))
1. если будешь криво сидеть, будешт карликом и всегда находится пример карлика тут же))
2. Если не будешь попу вытирать....фу фу...не будет у тебя принца никогда
3. Сама калготки не одеваешь???? ууууууууу... в ясельки пойдешь.
4. Зубы не чистишь - пойдем в зоопарк к зверям...
5. Ах, плюешься...я ухожу (это для нас просто удар...потому что бабушка очень любимая и авторитет, в отлиии от мамы, если все это Я говорю, ничего не помогает)_
6. У нас есть волшебный сундуччок, котрый если Алсиа все делает правильно вечером выдает ей конфету,)))

Деовчки я вообще тут узнала,ч то у меня Алиска во вес верит...тут спать не хотела, гвоорит я еще пеппи досмотрю, а я говорю, я щас поговорю с сонной фееей и скажу ей, чтобы она тебе показала во сне пеппи/!!!! сработало, через день она мне....мамааа, а поговори плиз с фееей я больше не хочу пеппи, хочу луну и звезды))))ааа...о как
ну а под новый год дык вообще милое дело, ведь дед мороз все видит!!!!!!!!

Оксана как я тебя понимаю...про гвоздь и машину.
Потому что у нас на парковке место такое есть под горку ...я удра и встала в самый низ,утром выходу в крыле вмятина...кто-то ехал с горки и в меня(((мужжж ругалсяяяяя.
А у нас в парадной консьержка такая чудесная...украсила все, елочку поставила..настроение аж поднимает!!!

Anastassia
01.12.2009, 10:47

когда как. если меня в поле зрения нету может вытереть, а может и забыть. пока что чаще всего меня зовет

Уйма
01.12.2009, 13:53
Юльча - у меня янька еще летом раздевался полностью и на попис и на покак...
вот в сентябре-октябре это почему-то прошло, наконец-то...

еще он упирался ходить на большой горшок...
а в октябре - в Адлере - мне надо было срочно бежать - на сдачу одного элемента - на 15 минут - а сын спал... будить, одевать - я бы не успела - а там судьи, мчс - вобщем я попросила из соседнего домика за ним присмотреть - у них окна на нашу дверь выходили - и они как раз завтракали... - возвращаюсь - они говорят - не выходил... я в домик бегом - а сына там нету... оказалось сидит на взрослом горшке, какает - еще и сказал - выйди мама, не видишь, я какаю :)

попу он, конечно вытирает не так, как надо - но я не мешаю :) просто потом еще раз сама :)

Anastassia
01.12.2009, 13:58
Алена раздеваться совсем не раздевается, но трусы спускает до щиколоток, а все что выше пояса задирает до подмышек. как голая :)
еще у нее бывает - идет в туалет на унитаз. и сидит там в темноте :) так как выключатель высоко, а пока табуретку притащишь и описаться не долго.

Юльча
01.12.2009, 14:17
Поэтому у нас в туалете всегда горит свет))

Мирослав давно ходит на большой горшок, а с одеждой пока что никак вообще не договориться, он один раз как-то сходил в футболке вот так же до подмышек натянутой, так уже который месяц рассказывает об этом, как о великом событии))
Он вообще дома любит голышом ходить, сейчас чаще стал соглашаться одеться, а раньше вообще постоянно только голый))

Уйма
01.12.2009, 14:38
у нас Ян любит спать голышом.. ни в какую - трусы снимает :)
свет у нас низко - сам включает..

Alise and Denis
01.12.2009, 14:42
финтыш себе
у меня Алиса еще и пижаму оденет на майку)))

Юльча
01.12.2009, 15:04

Да, и спит тоже голый)) и раскрывается весь, горячий парень, вобщем :)

Anastassia
01.12.2009, 15:19

моя тоже сама себя считает горячей девушкой :) однако замерзает при этом только так и просыпается с соплями, если я не укараулю ночью одеяло или снятые носки

Anna-Lizka
01.12.2009, 16:21
да щаз!!!
мама!!! я покааааакал!!!!!

Во-один в один!!! причём это обычно в самый ненужный момент, когда я, решив, что наконец-то право имею, сяду и пытаюсь ложку еды в себя запустить)))
На даче правда вытирала-ну то есть это у нас периодами)))

Угу - и ходит иногда с зеркалом обцелованно-заслюнявленным)))
В воскр весь день в "бальных" туфлях профорсила-всё реверансы училась делать-прям как в Золушке сестры))) попу отклячит , вся извернётся-я ржу)))

Конечно, ага :( Если вовремя не подскочить вытереть, натянет трусы и побежит дальше

:)):046::046::046:
А моя расказывает что когда вырастет большая как мама то родит себе ребеночка, вооот тааакого маленького, и будет о нем заботится. На вопрос как рассазывает: нууу буду кормить, одевать, гулять ....САМА :))

Эта тема меня уже добивает-вчера-Мама, я таааааак уже хочу ребёночка родить. Я -ну там про любовь, мужа и вообще типа подрасти. Она-я же уже большая!!!
Блин, я в детсве ваще на эту тему не распространялась как-то. А тут целый день-то замуж, то ребёночка. А на бал ехать-это значит на принце жениться?-Это мы в Кельха собираемся))) Прям как у Даниелы Стилл)))

Anna-Lizka
01.12.2009, 16:30

Лизка спит в пижаме или длинной ночной рубашке, а ночью. если раскрывается, рыдать начинает. А сегодня вообще вскочила, сама спит и бежит к окну с воплем-Мама, я есть хочу))) Что там приснилось))) И ещё ночью если очень писать хочет, то такая истерика-атас, и не разбудить, чтоб на горшок шла. минут 10 истерики во сне, потом сама растормашивается, встаёт не проснувшись , писает и тут же заснула)))

Юльча
01.12.2009, 20:16
моя тоже сама себя считает горячей девушкой :) однако замерзает при этом только так и просыпается с соплями, если я не укараулю ночью одеяло или снятые носки

А я наоборот всегда снимаю с детей носки, если вдруг кто в носках уснет :)) не люблю сама в носках спать, кажется, что ноги не отдыхают, и детям поэтому не даю, но моим пофиг в плане соплей :091:

Лизка спит в пижаме или длинной ночной рубашке, а ночью. если раскрывается, рыдать начинает. А сегодня вообще вскочила, сама спит и бежит к окну с воплем-Мама, я есть хочу))) Что там приснилось))) И ещё ночью если очень писать хочет, то такая истерика-атас, и не разбудить, чтоб на горшок шла. минут 10 истерики во сне, потом сама растормашивается, встаёт не проснувшись , писает и тут же заснула)))

Вот у нас тоже так бывает, заходится в истерике - ничем не помочь, иногда писать, а иногда ножки болят, или приснилось плохое, орет и орет, красный весь, я сначала пытаюсь успокоить, но обычно не помогает, тогда я его бужу, на ноги ставлю, дую на лицо, тормошу, очень тяжело просыпается, но как только полностью просыпается - сразу успокаивается и тут же засыпает заново.

Уйма
01.12.2009, 20:21
вот да.. в носках же жутко некомфортно спать...
а у нас чето ночью не бывает истерик - спит спокойно-спокойно...
и писать не встает никогда....
ну и не писается...
разве что вот болел летом - рвало, температура - вот тогда описался... но эт другое...

Anastassia
01.12.2009, 23:43
Блин, я в детсве ваще на эту тему не распространялась как-то. А тут целый день-то замуж, то ребёночка. А на бал ехать-это значит на принце жениться?-Это мы в Кельха собираемся))) Прям как у Даниелы Стилл)))

моя тоже замуж собирается :) за всех подряд мальчиков в группе. У нас, говорит, с Лешей летом свадьба, мы тебя обо всем предупредим....
откуда это вообще не понимаю. неужели бременские музыканты так действуют..

А я наоборот всегда снимаю с детей носки, если вдруг кто в носках уснет :)) не люблю сама в носках спать, кажется, что ноги не отдыхают, и детям поэтому не даю, но моим пофиг в плане соплей :091:

Алена как в садик пошла так стала мерзнуть по ночам. до того спала в одной футболке с голой попой наружу. и сейчас все стремиться раздеться, но быстро мерзнет как заснет - и сразу сопли с утра.
а писать - я просыпаюсь от того что она по мне идет. спит в "прицепе" и перелезать через борт не хочет.

зато вот одеяло нахлобучивать все ночь... я на последнем году ГВ ночью просыпалась меньше чем сейчас..

КоРоЛеВкА
02.12.2009, 00:38
девочки, а у вас дети ночью к вам до сих пор ходят?...а то я ужо замучилась....сначала с вечера - мама, можно я у вас посплю, а потом вы меня отнесете. И ночью все-равно прибегает часа в 2 и до утра спим втроем...жутко тесно. И как отвадить - не понятно...

а еще может в "ответственный момент" пришлепать, ну тут ваще облом...

bonpari
02.12.2009, 01:00
к нам в прошлом году ходил) когда в квартиру переехали и стало две комнаты. но помня как отваживала его малюсенького засыпать только на нашей кровати, без конца перекладывала всю ночь, пока не привык и помня, как у подруги шестилетняя дочь окончательно прописалась на кровати родителей, а потом и вовсе папу в гостиную выселили. я ни-ни))) вобЧем как в младенчестве, когда пришлепывал к нам, шла с ним в его комнату и прикладывалась рядом на его кровать, засыпал-уходила. и так могла быть несколько раз за ночь. но тут еще привыкание конечно шло, все же до трех лет в одной комнате жили)) сейчас по ночам заходит в комнату только что бы громко объявить, что идет писать)))

bonpari
02.12.2009, 01:05
кстати, прикол, как раз недавно объявил что идет писать, но вижу, как то не совсем проснулся, встала, иду вслед за ним, свет включила, смотрю, а он с закрытыми глазами пристроился правее от унитаза, снял штаны и писает))), я его тихонечко сдвинула влево, при этом он не прекращает писать. доделал и пошел с закрытыми глазами в кровать)) а мне оставил пописы подтирать)))

Анушка
02.12.2009, 01:39
девочки, а у вас дети ночью к вам до сих пор ходят?...а то я ужо замучилась....сначала с вечера - мама, можно я у вас посплю, а потом вы меня отнесете. И ночью все-равно прибегает часа в 2 и до утра спим втроем...жутко тесно. И как отвадить - не понятно...

а еще может в "ответственный момент" пришлепать, ну тут ваще облом...

у меня иногда просыпается и стонет в полусне: мама...мама...мама
приходится вставать идти и когда дохожу сразу отворачивается и спит...но обратоно идти сил у мну нет поэтому под утро иногда сплю с дочкой.
К нам в кровать она не бегает. Может прибежать утром когда проснусь и потребовать кашу и теленяню. Иногда бывает что я просыпаюсь а деть пижаму снял, трусы нацепил и сидит рисует. Писать иногда встает, писает тихо в горшок и сама снова ложится.

Юльча
02.12.2009, 03:50
вот да.. в носках же жутко некомфортно спать...
а у нас чето ночью не бывает истерик - спит спокойно-спокойно...
и писать не встает никогда....
ну и не писается...
разве что вот болел летом - рвало, температура - вот тогда описался... но эт другое...

Да, он в норме тоже спит хорошо, писать сам ходит и потом сам ложится, я о таких походах узнаю только по брызгам вокруг унитаза :073: но если перевозбужден днем, ночью потом вот такие затыки бывают с истериками.
Мироша ночью иногда приходит, точнее под утро, говорит, ну вы не волнуйтесь, у вас же кровать воооон какая большая, нам всем места хватит :)) Муж иногда уходит досыпать на диван, а я очень крепко сплю, я эти их перемещения обнаруживаю, опять же, только утром))

Уйма
02.12.2009, 10:03
у нас ооооочень редко приходит... засыпать на своей - ну я все время рассказывала - вот у манги (собаки) своя постель, у тебя своя, у папы с мамой своя... - уговорила :)

Anastassia
02.12.2009, 12:07
если писать будет вставать и замерзнет - придет. утром любит валяться-обниматься (спать мешать). в выходные я ее выгоняю :) открою двери, свет везде включу а сама дальше спать. вот в эти выходные она пока мы спали совершила налет на холодильник: объела там масло и насосалась сметаны их пакета... потом живот болел..

разъяснительную беседу по поводу отдельных кроватей я даже начинать не хочу : она как-то по телевизору услышала именно такое. "У тебя своя, у куколок свои, у кошечек свои и у папы с мамой своя..."
она тут же выдала пространное размышление на тему "почему же мама с папой на одной кровати, а все остальные по отдельности. типа так не честно. ребенок тоже с ними живет. если уж на отдельные кровати так пускай все спят отдельно."

да, кошки у нас спят в обнимку и кукол она укладывает спать всех вместе.
хотя, надо сказать что приходит все реже. но процесс идет меедлеееннно :) самое прикольное - приходить-то приходит, но и выгоняется легко когда согреется

Anna-Lizka
02.12.2009, 12:53
кстати, прикол, как раз недавно объявил что идет писать, но вижу, как то не совсем проснулся, встала, иду вслед за ним, свет включила, смотрю, а он с закрытыми глазами пристроился правее от унитаза, снял штаны и писает))), я его тихонечко сдвинула влево, при этом он не прекращает писать. доделал и пошел с закрытыми глазами в кровать)) а мне оставил пописы подтирать)))

Вчера из города вернулись после 11 вечера. Лиза в машине засыпает, относим сразу в кровать и она дальше спит. А тут полупроснулась-видно писать хотела. Смотрю-снимает колготки и присаживается туда, где обычно горшок стоит (у нас унитаз и горшок периодами, сейчас горшочный))), а я его переставила в др место. Я-Лиза , иди на горшок, он напротив стоит. Она - ну мама, мне ж писать надо, я на горшок сажусь. Так и не врубилась, пока я её не передвинула, хорошо хоть успела)))

у нас ооооочень редко приходит... засыпать на своей - ну я все время рассказывала - вот у манги (собаки) своя постель, у тебя своя, у папы с мамой своя... - уговорила :)

Это у нас не работало))) Пока не купила бельё с принцессами и не попросилась в её кровать на даче))) Жадность сыграла-сама спит, других не пускает. Ко мне иногда просится вечером перед засыпом-типа у неё и кровать жесткая, и подушка неудобная))) Но у нас перед сном и поесть мама дай, и попить , и сказку ещё-ещё почитай, а расскажи, а мне, а я, а я к папе на кухню схожу-ну лишь бы не спать))) Но мама-монстр, не даёт поблажек)))

Уйма
02.12.2009, 15:08
ну да - у Яна тоже возник вопрос - почему папа-мама вместе спят...
ну вводный курс семейной жизни был прочитан...

теперь деть одержим идеей - что когда вырастет - непременно на маме женится ... о как..

спрашиваю - а куда папу денем? - пока не придумал...

у него вообще очень сложно - в его понимании семья - это ТОЛЬКО дети+папа+мама... семью без детей он не приемлет вообще...
в Адлере как-то оставили троих детей (9 месяцев, и двух пацанов по 4 года) - одному молодому человеку - он мч сестры второй мамы (т.е. мамы 9месячной и второго четырехлетнего) - тот часа три развлекал детей... успешно, надо сказать.. правда потом он от нас скрывался :) но куда ж с подводной лодки то скроешься... да еще для двоих детей он потенциальный будущий родной дядя :) - вобщем Ян его измучил за три часа - пытал, допрашивал - ГДЕ ЕГО ДЕТИ, ЧЕЙ он папа? и никак не мог понять, как это - взрослый дядя - и нет детей... так не бывает...
я как-то раньше о таком не задумывалась - думала это все миф - про неполные семьи и проблемы в них - а тут задумалась - наверное все же да.. есть проблема - картина мира в таких семьях совсем по-другому строиться.. у таких вот малявок..

Anna-Lizka
02.12.2009, 15:50
ну да - у Яна тоже возник вопрос - почему папа-мама вместе спят...
ну вводный курс семейной жизни был прочитан...

теперь деть одержим идеей - что когда вырастет - непременно на маме женится ... о как..

спрашиваю - а куда папу денем? - пока не придумал...

у него вообще очень сложно - в его понимании семья - это ТОЛЬКО дети+папа+мама... семью без детей он не приемлет вообще...
в Адлере как-то оставили троих детей (9 месяцев, и двух пацанов по 4 года) - одному молодому человеку - он мч сестры второй мамы (т.е. мамы 9месячной и второго четырехлетнего) - тот часа три развлекал детей... успешно, надо сказать.. правда потом он от нас скрывался :) но куда ж с подводной лодки то скроешься... да еще для двоих детей он потенциальный будущий родной дядя :) - вобщем Ян его измучил за три часа - пытал, допрашивал - ГДЕ ЕГО ДЕТИ, ЧЕЙ он папа? и никак не мог понять, как это - взрослый дядя - и нет детей... так не бывает...
я как-то раньше о таком не задумывалась - думала это все миф - про неполные семьи и проблемы в них - а тут задумалась - наверное все же да.. есть проблема - картина мира в таких семьях совсем по-другому строиться.. у таких вот малявок..

О- Лизка тоже хочет жениться на папе)))
Сегодня её озарило-Мама, ты когда будешь старенькой, ты мне всё равно мамой будешь)))
Это после того, как я маму стала бабушкой называть, мужа папой-всё смешалось в доме Облонских)))А сегодня окончательно просветлело.
И тоже обсуждала Лиза как-то брата старшего с женой- и сразу- а у них детки есть-они же взрослые? Я-нет пока. Лиза-а может они не знают, как детки получаются, может им рассказать надо)))))))))))))) Я, сдерживая истерический смех, спрашиваю-и что ты им расскажешь? Она - ну детки в животике растут, потом рожаются. Я-а как в животик попали. Тут сработал папин вариант (ему тоже так рассказывали), что надо купить таблеточку специальную и съесть. Надо им рассказать, где такие таблеточки покупают.
И когда ребята к нам приезжают - вопрос про детей встаёт первым. И часто у малознакомых спрашивает - а ты чья мама, где твои дети)))
Я ржала полночи)))
Вот мне очень трудно ей алгоритм объяснить про сводного брата. У неё ж в голове нет темы развода, а тут объясняю-жили-любили-разлюбили-разошлись, папа сына воспитывал. Потом та мама полюбила другого и родила ребёнка. А этот папа полюбил меня и мы родили тебя. Но вот всё равно у тебя есть брат, хоть он и не мой сын)))До середины врубается-дальше ступор-в сказках-то любят-женяться и усё-дальнейшее неизвестно. Или жена умирает, а женится на злой мачехе)))

Уйма
02.12.2009, 16:06
а, еще - у нас в округе - один детдом и один детский дошкольный интернат - где вперемешку - и имеющие родителей - и не имеющие... в садик ходим мимо них - а у них площадку отгрохали всем на зависть и за забором...

ян туда хочет.. объясняю - что там дети, у кого нет мам-пап... впадает в ступор... уже полтора года..

в одном из топиков про приемных - прочитала - что родной деть стал завидовать приемному (там не скрывают ни от кого усыновление) - и придумывает в школе - что он тоже детдомовский.. "вспоминает" типа всякие случаи, рассказывает как жил там...

Красявая бутявка
02.12.2009, 16:10
Во-один в один!!! причём это обычно в самый ненужный момент, когда я, решив, что наконец-то право имею, сяду и пытаюсь ложку еды в себя запустить)))
На даче правда вытирала-ну то есть это у нас периодами)))
Так они все такие, по моему. У меня оба так делают. И брат так делал. И по маминым воспоминаниям, я поступала точно так же.

Anna-Lizka
02.12.2009, 18:12
Так они все такие, по моему. У меня оба так делают. И брат так делал. И по маминым воспоминаниям, я поступала точно так же.

Может мы родственники)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))