Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Alise and Denis
15.11.2009, 14:41
Оля, ты у нас спец уже в этом, рассказывай как лечить стоматит?? Меня у Алисы появилось во рту пока 1 белая хрень, которая болит, знаю, что они так и выглядят.
Красявая бутявка
15.11.2009, 15:18
Лучше всего бальзам винилин - на марлевую салфетку и смазывать рот. Раза 4 смело. Полоскать ромашкой или шалфеем. Смотри за руками и стопами - могут пойти прыщики - значит это все же вирусная пузырчатка Тогда еще противовирусное, например, анаферон
Лечитесь, удачи!
Alise and Denis
15.11.2009, 17:43
Лучше всего бальзам винилин - на марлевую салфетку и смазывать рот. Раза 4 смело. Полоскать ромашкой или шалфеем. Смотри за руками и стопами - могут пойти прыщики - значит это все же вирусная пузырчатка Тогда еще противовирусное, например, анаферон
Лечитесь, удачи!
а сколько дней это заразно, температуры нет.
Anna-Lizka
16.11.2009, 15:59
[QUOTE=Alise and Denis;33975203]дорого нето слово 2500 баксво
я бы тоже пошла, но позже))
QUOTE]
Яна, какие 2500 баксов????????????? Не пугай-всего 1000 рублей на ребёнка с подарком)))
Вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1863819
Anna-Lizka
16.11.2009, 16:57
Мы сейчас для профилактики всякой вирусной заразы сделали вкуснятину-имбирь+лимон-в кипящую воду, прокипятить минутку, процедить. Разбавлять с водой или в чай итд+ложку мёда-супер профилактика. Иммуномодулятор, похудин, кому нужно (а если ещё и корицу добавить)-короче, чеснок с иммуналом отдыхают))) Можно всё это же на водке настоять-получится горилка)))
Anastassia
16.11.2009, 17:28
Мы сейчас для профилактики всякой вирусной заразы сделали вкуснятину-имбирь+лимон-в кипящую воду, прокипятить минутку, процедить. Разбавлять с водой или в чай итд+ложку мёда-супер профилактика. Иммуномодулятор, похудин, кому нужно (а если ещё и корицу добавить)-короче, чеснок с иммуналом отдыхают))) Можно всё это же на водке настоять-получится горилка)))
читывала такие рецепты... а где все имбирь-то берут?
Красявая бутявка
16.11.2009, 19:48
Яна, пузырчатка - дней 10, стоматит - по-моему, пока язвы не пройдут
Надюш, с Днем рождения, дорогой друг, счастья, здоровья, хорошего настроения!
Anna-Lizka
17.11.2009, 18:01
читывала такие рецепты... а где все имбирь-то берут?
В любом овощном ларьке-1 кг за 130 рублей))) В гиперах его смели. Тонизирует хорошо. Можно просто купить не корень, а уже порошок и чуточку добавлять в кофе-он реально жгучий. Я думала, он такой из-за маринада в японских ресторанах, ан нет))) Вообще, имбирь, корица и куркума-согревающие, антисептики, чуток желчегонные, хороши при похуданиях итд
А ещё трескаем забрус-это крышечки сот медовых-там сразу всё полезное, что пчёлы делают-и воск, и пыльца, и прополис итд. Его при кашле очень хорошо-муж свой им вытягивал+иммуномодулятор питательный)))
Anna-Lizka
18.11.2009, 16:40
А кто-нить ещё идёт на Винни Пуха в Юбилейный в декабре?
Alise and Denis
19.11.2009, 10:29
АСнь, янаеврное просто спутала елочный бал в екатерининском где будет 3500 народу и костюмы средних вееков ну и тд., вот он стоит 2500 баксов.))))))
Люди а от чего может вырвать ребенка 1 раз ночью, а утром уже вес ок, пьет , бегает...что давать-то
А еще вот хотела спросить, девочки как вы даете уголь детям, у меня алиса как его видит все истерика черное ...а если ратолочь в воде, так вода вся черная и вообще не привлекает.
КоРоЛеВкА
19.11.2009, 10:31
я даю в руку, говорю - на глотай, сейчас пузырьки будут на языке лопаться - очень весело. Не горькое.
Жруть.
А еще можно в варенье вымазать.
Alise and Denis
19.11.2009, 11:11
я даю в руку, говорю - на глотай, сейчас пузырьки будут на языке лопаться - очень весело. Не горькое.
Жруть.
А еще можно в варенье вымазать.
Хм, интересно, может Алису и уболтаю так...а вот Диня))))))
Anastassia
19.11.2009, 12:54
А еще вот хотела спросить, девочки как вы даете уголь детям, у меня алиса как его видит все истерика черное ...а если ратолочь в воде, так вода вся черная и вообще не привлекает.
я затеваю игру в паровоз... правда приходится за компанию есть.
Anna-Lizka
19.11.2009, 16:07
АСнь, янаеврное просто спутала елочный бал в екатерининском где будет 3500 народу и костюмы средних вееков ну и тд., вот он стоит 2500 баксов.))))))
Люди а от чего может вырвать ребенка 1 раз ночью, а утром уже вес ок, пьет , бегает...что давать-то
А то ты меня напугала))))))))))))))))))) Про такой бал и не слышала даже. Я взяла сегодня последние на 03.01 билеты на час дня.
Вырвать может и просто от усталости, эмоций. Уголь не даю давно , хотя давала фильтрум-Лизка так трескает, она и рыбий жир в капсулах грызёт и йодомарин-любимое утреннее развлечение, чтоб получить таблетки, даже завтракает))) Я даю Зостерин, Смекту, фильтрум, целлюлозу в виде суспензии густой (название никак не вспомню)
Anna-Lizka
21.11.2009, 20:44
Девушки, а вы видели, СКОЛЬКО сегодня градусов было? я глазам утром не поверила - +14
Девушки, а вы видели, СКОЛЬКО сегодня градусов было? я глазам утром не поверила - +14
да уж :015:
пришла мысль купить резиновые сапоги себе :))
голова второй лдень раскалывается :(
Alise and Denis
22.11.2009, 09:36
Слушайте, вчера по радуге бродила, ждала машину из сервиса - дык такие сапоги резиновые красивые..и клевые..аж тоже захоелось, но конечно, только одни сапоги так не оденешь , нужна вся одежда соответствующая/
А вообще хочется полностью стиль сменить...надоело уже пальто и т.д. хочу вот что...только шапку другую.
ну так надоела классика.
хочется полосок, цвета, бешенных сумок, безобразной прически и т.д., хочется быть круто яркой мамой... а то в сад приходу и все одинаковые пирожковые мамы, ктоорые готовят с утра до вечера..с большими попами...
никому не в обиду...вы все мои самые замечательные.
КоРоЛеВкА
22.11.2009, 11:40
я резиновые сапоги в Ашане купила месяц назад - на каблуках и с молнией сбоку:)), 600р. Красные в клеточку-) о как нас понесло:)
Да Яна круто тебя :))
Оксан я хачу уги резиновые внутри с мехом :)
КоРоЛеВкА
22.11.2009, 19:41
Да Яна круто тебя :))
Оксан я хачу уги резиновые внутри с мехом :)
Аня, ну вот и ты хочешь угги :)):)) интересно, когда мои приедут :060:
есть угги с пропиткой ;)
Anna-Lizka
22.11.2009, 19:49
А я чуть не купила ещё летом у наших дачных финнов резиновые красные или черные под колено на шнуровке (ну она ложная, т.е. за ней тоже сапог))) А так в Планете Нептун стоят те, что тут часто на форуме обсуждают-в прошлом году такие гламурные были - с кружевами))))))))))))))
А я в Реале сейчас купила дутики очень ничегошные за 500 с Лизой гулять-жалко мне мою мембрану
Красявая бутявка
22.11.2009, 22:39
Ян, подумай насчет других препаратов, может. У меня Саня просто в ложке с водой ест уголь. Но, была тут на лекции у гастроэнтеролога с Московского 22 про дисбактериоз у нас в НСП. Он очень нелестно вообще про уголь говорил. По-первыых, не дай Бог, чего и ехать в больницу - диагностика затруднена-ничего не видно эндоскопом, кровотечения не определяются. Не самый эффективный сорбент, и слизистые, стенки кишечника после него несколько дней красно-раздраженные.
Alise and Denis
23.11.2009, 10:41
Ян, подумай насчет других препаратов, может. У меня Саня просто в ложке с водой ест уголь. Но, была тут на лекции у гастроэнтеролога с Московского 22 про дисбактериоз у нас в НСП. Он очень нелестно вообще про уголь говорил. По-первыых, не дай Бог, чего и ехать в больницу - диагностика затруднена-ничего не видно эндоскопом, кровотечения не определяются. Не самый эффективный сорбент, и слизистые, стенки кишечника после него несколько дней красно-раздраженные.
а чего советуют....
Аня, все мое хотение прошло...скучно было в выходные))))))))), не решусь я так одеться.
а мы все заоблели, Алиса принесла, а за выходные и мы все тоже...сидим кукуем, пьем нурофен и ждем врача:(
Anna-Lizka
23.11.2009, 13:13
Яна, сделай имбирь с мёдом, редьку хоть маргеланскую, хоть дайкон с мёдом - они и профилактика и очень хорошо мокроту выводят. У меня Лиза имбирь пьёт даже неразбавленный+пока стоит в кастрюле-такая профилактика, бактеряки налету дохнут))) Дел на 10 минут - имбирь натереть (200 гр на 3 литра), +2-3 лимона дольками, вода закипела, кинула туда, дождалась закипания, выключила, стоит настаивается. Разлила по бутылкам и в холодильник-добавляй в чай итд по вкусу. Я сначала сильно разбавляла, а теперь голяком пью. А мужу пополам с водой или чаем+ложка мёда или клюквы. В нём витаминов море. Но если есть проблемы с печенью типа подвижных камней, аккуратно-он чуток желчеразжижающий. Я своих всех подсадила. Папин кашель заборола им. У меня после ваших опусов про стоматит в горле твёрдые бело-жёлтые прыщи выскочили и налёт-прополоскала-и через час нет...Горло как прихватит-полощу. Работает как пропосол, даже сильнее))) А уж круче пропосола для горла ничего не знаю)))))))))))
Anna-Lizka
23.11.2009, 13:17
Девчата, набросайте, мне, плиз, аргументов - зачем делать манту. Только вроде Лиза согласилась, а вот опять - не буду, а нам кровь из носа надо в среду! А в прошлом году у неё такой стресс был и потом невроз с миганием выдала, а через почти полгода приехали опять в клинику к спецам - она место узнала и опять и с заиканием итд-а мы как раз к неврологу шли...
Anna-Lizka
23.11.2009, 13:18
Яна, а у тебя на аватарке картина Кинкейда? Это мой любимый художник сейчас)))
Аня, ну вот и ты хочешь угги :)):)) интересно, когда мои приедут :060:
есть угги с пропиткой ;)
Мда, вот поддалась всеобщему безумию :046:
Но пока не до этого, надо заупится подарками к НГ и дням рждениям :005:
а чего советуют....
Аня, все мое хотение прошло...скучно было в выходные))))))))), не решусь я так одеться.
а мы все заоблели, Алиса принесла, а за выходные и мы все тоже...сидим кукуем, пьем нурофен и ждем врача:(
Блин :( Поправляйтесь!:flower:
Яна, сделай имбирь с мёдом, редьку хоть маргеланскую, хоть дайкон с мёдом - они и профилактика и очень хорошо мокроту выводят. У меня Лиза имбирь пьёт даже неразбавленный+пока стоит в кастрюле-такая профилактика, бактеряки налету дохнут))) Дел на 10 минут - имбирь натереть (200 гр на 3 литра), +2-3 лимона дольками, вода закипела, кинула туда, дождалась закипания, выключила, стоит настаивается. Разлила по бутылкам и в холодильник-добавляй в чай итд по вкусу. Я сначала сильно разбавляла, а теперь голяком пью. А мужу пополам с водой или чаем+ложка мёда или клюквы. В нём витаминов море. Но если есть проблемы с печенью типа подвижных камней, аккуратно-он чуток желчеразжижающий. Я своих всех подсадила. Папин кашель заборола им. У меня после ваших опусов про стоматит в горле твёрдые бело-жёлтые прыщи выскочили и налёт-прополоскала-и через час нет...Горло как прихватит-полощу. Работает как пропосол, даже сильнее))) А уж круче пропосола для горла ничего не знаю)))))))))))
Пойду ка я куплю этого имбиря на всякий случай :005:
А если песок в почках можно нет?
Девчата, набросайте, мне, плиз, аргументов - зачем делать манту. Только вроде Лиза согласилась, а вот опять - не буду, а нам кровь из носа надо в среду! А в прошлом году у неё такой стресс был и потом невроз с миганием выдала, а через почти полгода приехали опять в клинику к спецам - она место узнала и опять и с заиканием итд-а мы как раз к неврологу шли...
Если в ДОУ не ходите то аргументов нет. Сделаете спокойно летом перед садом когда эпидемий гриппа не будет.
Anna-Lizka
23.11.2009, 17:14
Пойду ка я куплю этого имбиря на всякий случай :005:
А если песок в почках можно нет?
Если в ДОУ не ходите то аргументов нет. Сделаете спокойно летом перед садом когда эпидемий гриппа не будет.
Аня-он очень витаминный, разогревающий-прям перчик))), налаживает работу ЖКТ-рекомендуют для похудания, налаживает выработку желчи-те чуток желчегонный, как все пряные вещи. Рекомендуют и людям с нарушением обмена веществ. при морской болезни итд-но это ты всё в Инете найдёшь. +он , карри, хрен, редька гораздо лучшие антисептики, чем лук и чеснок. Хоршие иммуномодуляторы. но ведь ты сама понимаешь-всё очень индивидуально. Я по себе вижу-выходит застоявшаяся и не вытянутая микстурами мокрота, мочегонный)))горло полоскала - прошло. Те прыщи прополоскала с конкретными гнойными головками-прошли, сначала опали, через час гладко и нет ничего-муж спецом в рот заглядывал))) И всё надо без фанатизма))) можно просто в чай-кофе-воду и порошок добавлять, но мне нра свежий с лимоном и мёдом-сама видишь, какой тоник получается)))
А про ДОУ-мы ж собираемся на подготовку к школе-это 4 часа.+нам всё равно для бассейна справка нужна-хочу совместить. Да и идём же не в районную поликлинику.Просто она боль помнит...А как пирке делают?я не пмню
КоРоЛеВкА
23.11.2009, 22:29
ой девачки, и меня уговорили на имбирь.
Alise and Denis
24.11.2009, 10:26
Яна, а у тебя на аватарке картина Кинкейда? Это мой любимый художник сейчас)))
я не знаю, если честно, просто понравилась
А мы поправляемся, пришла вчера доктор в 7 вечера прикиньте, а мы вызвали в 8 утра...
сегодня нам уже лучше температуры нет, соплей меньше, ура
Народ как у нас с эпид. обстановкой в свете?
Думаю выписыватся или нет в сад. Уже голову сломала и страно туда идти и уже хочетс подить хоть пару недель.
Сегодня в муз. школе как то всех подкосило капитально! Из всей группы в 11 человек было только 4!
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы... даже соплей нет ни у кого... даже у яна - подозреваю, что это у него была аллергия на что-то в прошлой группе - в другом помещении.. либо тут больше проветривают, больше гуляют, да и помещение значительно больше.. еще увлажнители стоят - может от этого.. насколько я знаю - очень по-разному - где-то валом лежат целыми классами, группами - а где-то все нормуль... так что я бы поинтересовалась - как в вашем садике конкретном дело обстоит..
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы... даже соплей нет ни у кого... даже у яна - подозреваю, что это у него была аллергия на что-то в прошлой группе - в другом помещении.. либо тут больше проветривают, больше гуляют, да и помещение значительно больше.. еще увлажнители стоят - может от этого.. насколько я знаю - очень по-разному - где-то валом лежат целыми классами, группами - а где-то все нормуль... так что я бы поинтересовалась - как в вашем садике конкретном дело обстоит..
у меня была мысль позвонить заведующей
но мы ее уже так достали то просьбами то претензиями что я уже боюсь :))
Anna-Lizka
24.11.2009, 20:44
я не знаю, если честно, просто понравилась
А мы поправляемся, пришла вчера доктор в 7 вечера прикиньте, а мы вызвали в 8 утра...
сегодня нам уже лучше температуры нет, соплей меньше, ура
Врач, наверно в утро на приёме была в поликлинике, а вечером на вызовах
Народ как у нас с эпид. обстановкой в свете?
Думаю выписыватся или нет в сад. Уже голову сломала и страно туда идти и уже хочетс подить хоть пару недель.
Сегодня в муз. школе как то всех подкосило капитально! Из всей группы в 11 человек было только 4!
Насколько я помню, на той неделе именно объявили эпидемию)))
Хотя вот прикольно-езжу в транспорте и ТТТ никто не чихает, не сморкается, не кашляет. Может, все чихающие уже просто бояться и из дома выйти )))
Anna-Lizka
24.11.2009, 20:46
"По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.
Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец......."
Anastassia
25.11.2009, 12:36
ну у нас в группе 15-17 человек.. все подозрительно здоровы...
вот у нас примерно так же. из 26 человек болеет всего 5.
а в школе у моей мамы на карантин уходят целыми классами. по 3 -4 человека в классе остается... школа в 70 м от садика...:))
в саду еще есть группа с ветрянкой и гастроэнтеритом ( это хто ваапще?)
КоРоЛеВкА
25.11.2009, 21:26
все, у меня у старшего 38,8
Alise and Denis
26.11.2009, 09:10
а нам все-таки пришлось сесть на антибиотики(((, потому что было уже вроед все норм, как в понедельник температура опять подскочила...короче ..чего-то нам не избавится от насморка - он наша главная проблема, только высморкаю ,там снова целая куча, псосветуйте может чего
мы пьем ринофлуимуцил, аква ессно, синупрет, ирс 19, полидека...у меня фантазий больше нет
Оксан терпения тебе и чтобы малыми кровями))) чтобы только 1 переболел...выздоравливайте.
у нас нормуль пока и в школе и в саду
все, у меня у старшего 38,8
епрст :(
Поправляйтесь блни!!!!!! И не заражайтесь остальные!
Может всем сразу по таблетке тамифлю?
У нашего папы на работе в другом департаменте женщина говорила что у нее внук гриппом болел с темпой 39. Два дня с тамифлю и деть здоров.
КоРоЛеВкА
26.11.2009, 18:00
наш мальчик ужо здоров...36,6, скачет как лошадь.
посмотрим, конечно, что к ночи будет...
инфлюенция вообщем.
Красявая бутявка
26.11.2009, 23:38
Аня, а тамифлю - это что? Саня гриппует, температуру ночью не сбить... А арбидол скончался и в аптеках его нет, то есть нет вообще!
озельтамивир - он же тамифлю - и еще парочка компаний его выпускает под другими названиями (но вроде у нас только он зареген) - это единственный препарат - который именно борется с вирусом - а не занимается непонятной поддержкой иммунки... Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.
Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.
НО - и побочки у него крайне серьезные.. это серьезный препарат.. который стоит назначать - ну я бы стала - чбд - он резко снижает возникновение пневмоний, отитов -как осложнений гриппа...
вобщем это именно то, что борется с вирусом.. а арбидол ваш - это тоже, что и оксалинка... тьфу... пшик... фармочудо :)
не имеющее никакого отношения к лечению... и вообще такие препараты надо назначать только после получения иммунной карты ребенка.. ибо откуда вы знаете - может вам иммуннодепресанты нужны, а не иммунномодуляторы :)
своему ребенку не дам :)
но у меня он легко сам болеет... вроде бы...
в смысле пока.. а дальше - зарекаться не буду :)
У нас в саду все, кто болел свиным гриппом - все получали тамифлю, и вот подружка Сашкина болела, там, правда, не подтвердился анализ на св. грипп, но какой-то грипп, вроде, был, тоже на тамифлю сидели, на сколько я знаю, все легко перенесли - и болезнь, и лечение, благо у нас тамифлю дают бесплатно по страховке :091:
Так что, если б мы заболели, то принимали бы его, Но вот уж точно я бы не стала давать просто так и на всякий случай.
Желаю всем скорейшего окончательно выздоровления! :flower::flower::flower: а то у нас не топик, а больничная палата :005:
Alise and Denis
27.11.2009, 08:55
озельтамивир - он же тамифлю - и еще парочка компаний его выпускает под другими названиями (но вроде у нас только он зареген) - это единственный препарат - который именно борется с вирусом - а не занимается непонятной поддержкой иммунки... Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.
Тормозит рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.
НО - и побочки у него крайне серьезные.. это серьезный препарат.. который стоит назначать - ну я бы стала - чбд - он резко снижает возникновение пневмоний, отитов -как осложнений гриппа...
вобщем это именно то, что борется с вирусом.. а арбидол ваш - это тоже, что и оксалинка... тьфу... пшик... фармочудо :)
не имеющее никакого отношения к лечению... и вообще такие препараты надо назначать только после получения иммунной карты ребенка.. ибо откуда вы знаете - может вам иммуннодепресанты нужны, а не иммунномодуляторы :)
своему ребенку не дам :)
но у меня он легко сам болеет... вроде бы...
в смысле пока.. а дальше - зарекаться не буду :)
:) Маша, каждый раз поражаюсь твоей подкованности в медицине!!!!
Камифлю - это антибиотик?? какие побочки...
А что ты делаешь когда видишь что вот блин появились сопли у ребенка и он начинает заболевать???
А нам вроде лучше, уснули без температуры и ночью не было!!!!!!!!!! ура!!!
Позвонили вчера в садик, а там группы на карантине по гриппу обычному. Наша и старшая, зарыли, потому что 2 человека уже ходило...даже и лучше, Алиса не так расстраивается что не ходит, что занятия не пропускает!!!
А кто-нибудь что-нибудь знает про ИРС19, что за препарат, когда его дают, потому что вот нам назначили и он дорогой..вот и думаю.
А мы кстати побывали у Бессоновой с Дениской. Она вообще не побоялась и напислаа нам все без сомнений. Говорит ЗПРР на 1,5 года прикиньте и Дизартрия (но все остальные врачи говорят моторная алалия - я тоже) и СДВГ реальный ...скорее даже просто СДВ. Лечение назначила и МРТ. Вот я и думаю делать или нет, потому что это все-таки наркоз общий... кто что про это знает у детей, что может случится и как наркоз влияет.
Но вот после уколов церебрума и глиатилина и качественного массажа специального - Дениска стал поворять почти все слова (не длинные) но как-то коверкано нет ни единого слова целиком, либо середину скажет, либо начало либо конец...но что речь какая-то пошла это уже очень хорошо, Алисе уже интереснее стало. Вот наболело просто.:005:
Хоть я и не Маша, но отвечу))
Тамифлю не может быть антибиотиком, потому что он противовирусный препарат)))
Alise and Denis
27.11.2009, 10:29
Хоть я и не Маша, но отвечу))
Тамифлю не может быть антибиотиком, потому что он противовирусный препарат)))
аааа, понятно)))
мы несколько раз пробовали ирс-19, тока хуже было и мне и детям, но мож это индивидуально...:008:
А что ты делаешь когда видишь что вот блин появились сопли у ребенка и он начинает заболевать???
а у нас дальше соплей не идет... ну может "травануться" - т.е. это скорее подхватить что-нибудь кишечное - типа ротавируса - а так - ну сопли бывали - не лечила - само проходило...
ну потом кашель может быть - но это я лечу сиропчиками на травках
один раз было - что на ухо жаловался... тогда таки прокапала отипаксом - но это было когда были затяжные прозрачные сопли...
месяц прозрачных соплей.... - я не могу никак понять - прозрачные сопли, нос не заложен (что это такое - мой не знает еще - никогда не было таких соплей, чтоб ребенок не мог дышать носом) - это скорее аллергонасморк... тем более он всегда начинался в группе... в новом помещении - ни намека на насморк...
у нас вот ожоги - пожалуйста... порезаться чем-нибудь и зашить - пожалуйста...
эт запросто... эт я могу рассказать что делать.. :)
я, кстати не знала такого способа при ожогах - ну я знаю, что если есть ожог - то надо хватать и бегом под ледяную воду до посинения ребенка (минут 10-15 поливать ледяной водой - и сразу снять одежду - если это возможно - с места ожога), пантенолом спреем обработать можно после этого... (эт у меня деть суп с вермишелью на себя вылил - который только что кипел - за неделю до дня рождения - рука + грудь) - и все кричит, что больно - и САМ требует врача срочно... если ребенок, который врачам не доверяет - САМ требует врача - тут уж да... тут уж мы бегом вызвали - кстати - еще этого момента я не знала - если ожог болит - это хорошо.. болит только 1-2 степень - третья и четвертая не болят... (поначалу в смысле - минут через 10 после ожога оценивается - третья и четвертая болеть начинают через несколько дней) - эт потому, что при третьей и выше - умирают нервные окончания в этом месте - и поэтому не дается сигнал в мозг.. - ну дык вот.. как снять боль 1-2 степени - что делает скорая, неотложка - после того, как охладили и запантенолили :) - новакин + вода в тарелочке - туда макаем бинт - и обматываем - моментальный эфект.. новакин вроде 1процентный нужен...
я вот такого средства не знала... теперь знаю :( но уже вроде все оки... розовая кожа свежая быстро очень наросла... очень быстро на яньке все заживает..
насчет мрт - я бы делала однозначно - при таких диагнозах - это фактически единственное, что может дать ответ о причинах. остальные методы малодостоверны...
а мрт реально может дать ответ о причинах... ну может и не дать - но чаще всего дает... а еще собирай все бумажки, становись на наблюдение - в нашей стране такие бумажки и наблюдения крайне полезны желающим в будущем откосить от армии :)
Alise and Denis
27.11.2009, 13:52
а у нас дальше соплей не идет... ну может "травануться" - т.е. это скорее подхватить что-нибудь кишечное - типа ротавируса - а так - ну сопли бывали - не лечила - само проходило...
ну потом кашель может быть - но это я лечу сиропчиками на травках
один раз было - что на ухо жаловался... тогда таки прокапала отипаксом - но это было когда были затяжные прозрачные сопли...
месяц прозрачных соплей.... - я не могу никак понять - прозрачные сопли, нос не заложен (что это такое - мой не знает еще - никогда не было таких соплей, чтоб ребенок не мог дышать носом) - это скорее аллергонасморк... тем более он всегда начинался в группе... в новом помещении - ни намека на насморк...
у нас вот ожоги - пожалуйста... порезаться чем-нибудь и зашить - пожалуйста...
эт запросто... эт я могу рассказать что делать.. :)
я, кстати не знала такого способа при ожогах - ну я знаю, что если есть ожог - то надо хватать и бегом под ледяную воду до посинения ребенка (минут 10-15 поливать ледяной водой - и сразу снять одежду - если это возможно - с места ожога), пантенолом спреем обработать можно после этого... (эт у меня деть суп с вермишелью на себя вылил - который только что кипел - за неделю до дня рождения - рука + грудь) - и все кричит, что больно - и САМ требует врача срочно... если ребенок, который врачам не доверяет - САМ требует врача - тут уж да... тут уж мы бегом вызвали - кстати - еще этого момента я не знала - если ожог болит - это хорошо.. болит только 1-2 степень - третья и четвертая не болят... (поначалу в смысле - минут через 10 после ожога оценивается - третья и четвертая болеть начинают через несколько дней) - эт потому, что при третьей и выше - умирают нервные окончания в этом месте - и поэтому не дается сигнал в мозг.. - ну дык вот.. как снять боль 1-2 степени - что делает скорая, неотложка - после того, как охладили и запантенолили :) - новакин + вода в тарелочке - туда макаем бинт - и обматываем - моментальный эфект.. новакин вроде 1процентный нужен...
я вот такого средства не знала... теперь знаю :( но уже вроде все оки... розовая кожа свежая быстро очень наросла... очень быстро на яньке все заживает..
насчет мрт - я бы делала однозначно - при таких диагнозах - это фактически единственное, что может дать ответ о причинах. остальные методы малодостоверны...
а мрт реально может дать ответ о причинах... ну может и не дать - но чаще всего дает... а еще собирай все бумажки, становись на наблюдение - в нашей стране такие бумажки и наблюдения крайне полезны желающим в будущем откосить от армии :)
ттт, у нас ожагов не был еще...но приму к сведению
Ага, про мрт поняла, наверное придется, правда боюсь я за наркоз.:001:
у меня кстати уже целая папка с обследованиями, мы у Бессоновой спросили какой нужен диагноз из наших, чтобы откосить ...она сказала, тут у вас уже хватит))), но на сколько я знаю,это вес каждый год подтверждать надо, потому что все меняется и если до 17 лет бросить и представить им бумажки на двухлетнего ребенка, то это не покатит
не подтверждать каждый год - а просто стоять на учете у невролога, например - т.е. эти ваши бумажки + не закрывать учет у невролога - даже когда все нормализуется (а я почему-то уверена, что у вас все утрясется) - типа ну ой.. головные боли у ребенка... шоб таблеточки выписывали - а пить их не надо :) и таки да - каждый год все ходить к неврологу в поликлинику и ходить.. чтоб записи были - т.е. подтверждать каждый раз - скажем новым мрт - не надо - его надо будет в 16 лет делать.. в топике про медоткосы - кстати - утверждается, что если абсолютно з доровому внешне, никаких жалоб - 16 летнему парню - сделать мрт - то в 60! процентах случаев - там ТАКОЕ находят :) но сначала надо годик пожаловаться на головные боли :)
это к вопросу - что у нас нет здоровых - есть недообследованные :)
Красявая бутявка
29.11.2009, 16:00
Хе-хе! Саня пошел на поправку, муж тоже. Теперь слегла я. Такого единства в семье у нас еще не было :-). Старшой, выгнанный к бабушке от заразы подальше, борется с кашлем там.
Маш, а не знаешь, где МРТ подешевле? Сестра меня агитирует гипофиз сделать, а я что-то стремаюсь. И еще, вроде, в новостях показывали, что в какой-то больнице детской новое оборудование - в ящик лезть не надо... Хочу!
не - не знаю - это, наверное - в особых надо смотреть - про мрт..
если взрослому - то я бы пошла в клинику МЧС.. но там вроде дорого.
Alise and Denis
30.11.2009, 09:28
ура, мы сегодня выписываться идем!!!!
Anna-Lizka
30.11.2009, 13:39
Я МРТ делала в Сканди, но у меня там скидки ))) Муж в Костюшко-вернее, правый флигель-цену не знаю, по страховке
Anna-Lizka
30.11.2009, 13:43
А мы сходили в субботу в цирк, а до этого я всё ж Лизку уговорила на Манту- после она сказала, что больше никогда делать не будет-больно и страшно((( Цирк очень-вернее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился-очень динамично, изумительно работали москвичи из цирка Никулина, львы и обезьяны тоже здорово-я орангов в жизни не видела, а тут они еврейскую свадьбу играли))) горилла тоже суперская. Короче, посмотрели всё на одном дыхание, хотя второе действие я держала Лизу на коленях-но даже это не напрягло))) А ведь я цирк класса с 6-го не люблю и не была там)))
Кста, померили Лизу у врача-117 см-а я и думаю, почему ж все вещи на 116 ей впритык))))))))))) И я ведь делала "зарубку" месяц назад - было 113-это после южного отпуска она обычно так выдаёт. Вот и бальное платье поменяла ей на рост...128))))))))))))))))))) Надеюсь, хватит на следующий НГ)))))))))))
Alise and Denis
30.11.2009, 20:08
А мы сходили в субботу в цирк, а до этого я всё ж Лизку уговорила на Манту- после она сказала, что больше никогда делать не будет-больно и страшно((( Цирк очень-вернее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравился-очень динамично, изумительно работали москвичи из цирка Никулина, львы и обезьяны тоже здорово-я орангов в жизни не видела, а тут они еврейскую свадьбу играли))) горилла тоже суперская. Короче, посмотрели всё на одном дыхание, хотя второе действие я держала Лизу на коленях-но даже это не напрягло))) А ведь я цирк класса с 6-го не люблю и не была там)))
Кста, померили Лизу у врача-117 см-а я и думаю, почему ж все вещи на 116 ей впритык))))))))))) И я ведь делала "зарубку" месяц назад - было 113-это после южного отпуска она обычно так выдаёт. Вот и бальное платье поменяла ей на рост...128))))))))))))))))))) Надеюсь, хватит на следующий НГ)))))))))))
поздравляю с цирком.
у меня алиса 100 см)) или меньше, нам вещи на 104 велики на см 5 точно.
КоРоЛеВкА
30.11.2009, 20:24
Богдан 104 см, тока что замерила.
Anastassia
30.11.2009, 21:04
Алена 103, как раз вчера меряли. метр с кепкой :)
на 5 см с марта выросла.
Ого, я тоже впечатлилась ростом :)) хотя Мирослав и около 110, или именно поэтому, т.к. его и с таким ростом часто большим считают.
Anna-Lizka
30.11.2009, 22:21
Лизке все дают минимум 5, в Египте спрашивали, ходит ли она в школу-это мы с арабом на экскурсии болтали, очень удивился, что ей 4 только)))
Ну и она сама постоянно-Мама, ну я же уже взрослая!!!
Ну а когда выгодна-Я не умею, я маленькая ещё)))
Лизке все дают минимум 5, в Египте спрашивали, ходит ли она в школу-это мы с арабом на экскурсии болтали, очень удивился, что ей 4 только)))
Ну и она сама постоянно-Мама, ну я же уже взрослая!!!
Ну а когда выгодна-Я не умею, я маленькая ещё)))
Ну этой возрастное у них, это с ростом не связано :)), у нас Мирослав не только взрослый, но и муЗык, самый сильный - мама, посмотри на меня, посмотри внимательно, какой я сильный - и типа мускулами играет, самый быстрый - мама, правда, я быстрей всех масын? :073: а еще главный таэквондист мира)) но ботинки сам себе снимать-надевать не желает (мама, посмотри, как мне трудно) и на ручки просится только так :065:
Anastassia
30.11.2009, 22:43
наткнулась в инете на фотку беременной Кейт, которая 6-няшек родила.
Алёна: А почему у нее живот такой большой
Я: Там шестеро детей
Алёна: шестеро?!! а она не лопнет?
Выбираем одежду для садика. пока я вешаю в шкаф отбракованные (не соответствующие настроению) вещи, Алёна стоит между зеркальными дверями.
считает свои отражения, умиляется , целуется с ними : Я самая красивая в мире... Мама, какие мне брильянты завтра в садик одеть?!
девочки, сори, у всех дети попу уже сами вытирают?:)
КоРоЛеВкА
30.11.2009, 23:19
да щаз!!!
мама!!! я покааааакал!!!!!
ну мой вытирает давно - но я еще контролирую.. ростику в Яньке 98 см...
ну утром 99...
обувь сам...
да вобщем все уже сам...
Конечно, ага :( Если вовремя не подскочить вытереть, натянет трусы и побежит дальше
наткнулась в инете на фотку беременной Кейт, которая 6-няшек родила.
Алёна: А почему у нее живот такой большой
Я: Там шестеро детей
Алёна: шестеро?!! а она не лопнет?
Выбираем одежду для садика. пока я вешаю в шкаф отбракованные (не соответствующие настроению) вещи, Алёна стоит между зеркальными дверями.
считает свои отражения, умиляется , целуется с ними : Я самая красивая в мире... Мама, какие мне брильянты завтра в садик одеть?!
:)):046::046::046:
А моя расказывает что когда вырастет большая как мама то родит себе ребеночка, вооот тааакого маленького, и будет о нем заботится. На вопрос как рассазывает: нууу буду кормить, одевать, гулять ....САМА :))
У меня сама может все. Но постоянно стонет: мамаааа мне никааак, мамааа мне тяжело, ну я же ще мааааленькая
КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:35
да-да-да, сами мы можем, но зачем - мама же всегда торопится и все-равно оденет-(
КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:37
машину ироды какие-то гвоздем поцарапали-((( ну слава богу, хоть бомжи с лестницы ушли...вот надолго ли?..
райончик у нас - дай боже...
мой еще не вытирает, а тут еще в новую группу перешел, и там оказывается стал стесняться, поэтому терпел, а я и дома не спохватилась, что не ходит в туалет, а у него запор случился, видимо пока в саду пару дней крепился, закрепил себе все( я его забираю вечером из сада, а воспитатель говорит, он стоит у забора и плачет, маму зовет. а он мне в машине признался, что очень хотел, но стеснялся... еле сделали дома дело, свечку вставляла.
вот тут крепко задумалась, что надо учить, а он отказывается, стоит страусом и орет, что б вытерла) блин, как учить то?...
КоРоЛеВкА
01.12.2009, 00:45
аха, Света, смех и слезы....
какой больной вопрос!
Мой вот лучше в штаны напурдонит, но в саду не пойдет в туалет. Мой еще тот козлик - в саду весь стеснительный, в группу тока за ручку..а как прихожу после обеда за ним - дети выбегают смотреть кто пришел. Стоит царем, руки в боки:- и чего вы сюда прибежали? а ну быстро всем спать! я что сказал?!
Мирослав не вытирает, конечно, вообще-то к школе не все дети толком вытирают, многие экстренно учат летом перед школой)) Сашка у нас, правда, лет с 5 сама справляется, Мирослав чего-то там пробовал делать, но я бы пока не доверила ему такое важное дело)) У нас еще такая проблема - он раздевается догола, когда какать ходит, никак не могу убедить его так сходить, боится запачкаться, хоть тресни...
А про умения - ну так он умеет, конечно, ботинки сам снять-надеть, и в саду прекрасно справляется, но стоит маме показаться на горизонте, начинается... а вот одеться-раздеться не все умеет))
Alise and Denis
01.12.2009, 10:25
Моя тоже все может сама, но как Аня сказала, если не подскочишь натянет и побежит.... и одеваться мы сами можем с ног до головы проблема только в застегиваниии молнии на сапогах, куртку тоже сама может, но это вес показное, к только мы сней дома, мамаааааа я сама не могу и т.д.
Помогает только одно - бабушкины страшилки ))))))))))))), ой она молодец)))
1. если будешь криво сидеть, будешт карликом и всегда находится пример карлика тут же))
2. Если не будешь попу вытирать....фу фу...не будет у тебя принца никогда
3. Сама калготки не одеваешь???? ууууууууу... в ясельки пойдешь.
4. Зубы не чистишь - пойдем в зоопарк к зверям...
5. Ах, плюешься...я ухожу (это для нас просто удар...потому что бабушка очень любимая и авторитет, в отлиии от мамы, если все это Я говорю, ничего не помогает)_
6. У нас есть волшебный сундуччок, котрый если Алсиа все делает правильно вечером выдает ей конфету,)))
Деовчки я вообще тут узнала,ч то у меня Алиска во вес верит...тут спать не хотела, гвоорит я еще пеппи досмотрю, а я говорю, я щас поговорю с сонной фееей и скажу ей, чтобы она тебе показала во сне пеппи/!!!! сработало, через день она мне....мамааа, а поговори плиз с фееей я больше не хочу пеппи, хочу луну и звезды))))ааа...о как
ну а под новый год дык вообще милое дело, ведь дед мороз все видит!!!!!!!!
Оксана как я тебя понимаю...про гвоздь и машину.
Потому что у нас на парковке место такое есть под горку ...я удра и встала в самый низ,утром выходу в крыле вмятина...кто-то ехал с горки и в меня(((мужжж ругалсяяяяя.
А у нас в парадной консьержка такая чудесная...украсила все, елочку поставила..настроение аж поднимает!!!
Anastassia
01.12.2009, 10:47
когда как. если меня в поле зрения нету может вытереть, а может и забыть. пока что чаще всего меня зовет
Юльча - у меня янька еще летом раздевался полностью и на попис и на покак...
вот в сентябре-октябре это почему-то прошло, наконец-то...
еще он упирался ходить на большой горшок...
а в октябре - в Адлере - мне надо было срочно бежать - на сдачу одного элемента - на 15 минут - а сын спал... будить, одевать - я бы не успела - а там судьи, мчс - вобщем я попросила из соседнего домика за ним присмотреть - у них окна на нашу дверь выходили - и они как раз завтракали... - возвращаюсь - они говорят - не выходил... я в домик бегом - а сына там нету... оказалось сидит на взрослом горшке, какает - еще и сказал - выйди мама, не видишь, я какаю :)
попу он, конечно вытирает не так, как надо - но я не мешаю :) просто потом еще раз сама :)
Anastassia
01.12.2009, 13:58
Алена раздеваться совсем не раздевается, но трусы спускает до щиколоток, а все что выше пояса задирает до подмышек. как голая :)
еще у нее бывает - идет в туалет на унитаз. и сидит там в темноте :) так как выключатель высоко, а пока табуретку притащишь и описаться не долго.
Поэтому у нас в туалете всегда горит свет))
Мирослав давно ходит на большой горшок, а с одеждой пока что никак вообще не договориться, он один раз как-то сходил в футболке вот так же до подмышек натянутой, так уже который месяц рассказывает об этом, как о великом событии))
Он вообще дома любит голышом ходить, сейчас чаще стал соглашаться одеться, а раньше вообще постоянно только голый))
у нас Ян любит спать голышом.. ни в какую - трусы снимает :)
свет у нас низко - сам включает..
Alise and Denis
01.12.2009, 14:42
финтыш себе
у меня Алиса еще и пижаму оденет на майку)))
Да, и спит тоже голый)) и раскрывается весь, горячий парень, вобщем :)
Anastassia
01.12.2009, 15:19
моя тоже сама себя считает горячей девушкой :) однако замерзает при этом только так и просыпается с соплями, если я не укараулю ночью одеяло или снятые носки
Anna-Lizka
01.12.2009, 16:21
да щаз!!!
мама!!! я покааааакал!!!!!
Во-один в один!!! причём это обычно в самый ненужный момент, когда я, решив, что наконец-то право имею, сяду и пытаюсь ложку еды в себя запустить)))
На даче правда вытирала-ну то есть это у нас периодами)))
Угу - и ходит иногда с зеркалом обцелованно-заслюнявленным)))
В воскр весь день в "бальных" туфлях профорсила-всё реверансы училась делать-прям как в Золушке сестры))) попу отклячит , вся извернётся-я ржу)))
Конечно, ага :( Если вовремя не подскочить вытереть, натянет трусы и побежит дальше
:)):046::046::046:
А моя расказывает что когда вырастет большая как мама то родит себе ребеночка, вооот тааакого маленького, и будет о нем заботится. На вопрос как рассазывает: нууу буду кормить, одевать, гулять ....САМА :))
Эта тема меня уже добивает-вчера-Мама, я таааааак уже хочу ребёночка родить. Я -ну там про любовь, мужа и вообще типа подрасти. Она-я же уже большая!!!
Блин, я в детсве ваще на эту тему не распространялась как-то. А тут целый день-то замуж, то ребёночка. А на бал ехать-это значит на принце жениться?-Это мы в Кельха собираемся))) Прям как у Даниелы Стилл)))
Anna-Lizka
01.12.2009, 16:30
Лизка спит в пижаме или длинной ночной рубашке, а ночью. если раскрывается, рыдать начинает. А сегодня вообще вскочила, сама спит и бежит к окну с воплем-Мама, я есть хочу))) Что там приснилось))) И ещё ночью если очень писать хочет, то такая истерика-атас, и не разбудить, чтоб на горшок шла. минут 10 истерики во сне, потом сама растормашивается, встаёт не проснувшись , писает и тут же заснула)))
моя тоже сама себя считает горячей девушкой :) однако замерзает при этом только так и просыпается с соплями, если я не укараулю ночью одеяло или снятые носки
А я наоборот всегда снимаю с детей носки, если вдруг кто в носках уснет :)) не люблю сама в носках спать, кажется, что ноги не отдыхают, и детям поэтому не даю, но моим пофиг в плане соплей :091:
Лизка спит в пижаме или длинной ночной рубашке, а ночью. если раскрывается, рыдать начинает. А сегодня вообще вскочила, сама спит и бежит к окну с воплем-Мама, я есть хочу))) Что там приснилось))) И ещё ночью если очень писать хочет, то такая истерика-атас, и не разбудить, чтоб на горшок шла. минут 10 истерики во сне, потом сама растормашивается, встаёт не проснувшись , писает и тут же заснула)))
Вот у нас тоже так бывает, заходится в истерике - ничем не помочь, иногда писать, а иногда ножки болят, или приснилось плохое, орет и орет, красный весь, я сначала пытаюсь успокоить, но обычно не помогает, тогда я его бужу, на ноги ставлю, дую на лицо, тормошу, очень тяжело просыпается, но как только полностью просыпается - сразу успокаивается и тут же засыпает заново.
вот да.. в носках же жутко некомфортно спать...
а у нас чето ночью не бывает истерик - спит спокойно-спокойно...
и писать не встает никогда....
ну и не писается...
разве что вот болел летом - рвало, температура - вот тогда описался... но эт другое...
Anastassia
01.12.2009, 23:43
Блин, я в детсве ваще на эту тему не распространялась как-то. А тут целый день-то замуж, то ребёночка. А на бал ехать-это значит на принце жениться?-Это мы в Кельха собираемся))) Прям как у Даниелы Стилл)))
моя тоже замуж собирается :) за всех подряд мальчиков в группе. У нас, говорит, с Лешей летом свадьба, мы тебя обо всем предупредим....
откуда это вообще не понимаю. неужели бременские музыканты так действуют..
А я наоборот всегда снимаю с детей носки, если вдруг кто в носках уснет :)) не люблю сама в носках спать, кажется, что ноги не отдыхают, и детям поэтому не даю, но моим пофиг в плане соплей :091:
Алена как в садик пошла так стала мерзнуть по ночам. до того спала в одной футболке с голой попой наружу. и сейчас все стремиться раздеться, но быстро мерзнет как заснет - и сразу сопли с утра.
а писать - я просыпаюсь от того что она по мне идет. спит в "прицепе" и перелезать через борт не хочет.
зато вот одеяло нахлобучивать все ночь... я на последнем году ГВ ночью просыпалась меньше чем сейчас..
КоРоЛеВкА
02.12.2009, 00:38
девочки, а у вас дети ночью к вам до сих пор ходят?...а то я ужо замучилась....сначала с вечера - мама, можно я у вас посплю, а потом вы меня отнесете. И ночью все-равно прибегает часа в 2 и до утра спим втроем...жутко тесно. И как отвадить - не понятно...
а еще может в "ответственный момент" пришлепать, ну тут ваще облом...
к нам в прошлом году ходил) когда в квартиру переехали и стало две комнаты. но помня как отваживала его малюсенького засыпать только на нашей кровати, без конца перекладывала всю ночь, пока не привык и помня, как у подруги шестилетняя дочь окончательно прописалась на кровати родителей, а потом и вовсе папу в гостиную выселили. я ни-ни))) вобЧем как в младенчестве, когда пришлепывал к нам, шла с ним в его комнату и прикладывалась рядом на его кровать, засыпал-уходила. и так могла быть несколько раз за ночь. но тут еще привыкание конечно шло, все же до трех лет в одной комнате жили)) сейчас по ночам заходит в комнату только что бы громко объявить, что идет писать)))
кстати, прикол, как раз недавно объявил что идет писать, но вижу, как то не совсем проснулся, встала, иду вслед за ним, свет включила, смотрю, а он с закрытыми глазами пристроился правее от унитаза, снял штаны и писает))), я его тихонечко сдвинула влево, при этом он не прекращает писать. доделал и пошел с закрытыми глазами в кровать)) а мне оставил пописы подтирать)))
девочки, а у вас дети ночью к вам до сих пор ходят?...а то я ужо замучилась....сначала с вечера - мама, можно я у вас посплю, а потом вы меня отнесете. И ночью все-равно прибегает часа в 2 и до утра спим втроем...жутко тесно. И как отвадить - не понятно...
а еще может в "ответственный момент" пришлепать, ну тут ваще облом...
у меня иногда просыпается и стонет в полусне: мама...мама...мама
приходится вставать идти и когда дохожу сразу отворачивается и спит...но обратоно идти сил у мну нет поэтому под утро иногда сплю с дочкой.
К нам в кровать она не бегает. Может прибежать утром когда проснусь и потребовать кашу и теленяню. Иногда бывает что я просыпаюсь а деть пижаму снял, трусы нацепил и сидит рисует. Писать иногда встает, писает тихо в горшок и сама снова ложится.
вот да.. в носках же жутко некомфортно спать...
а у нас чето ночью не бывает истерик - спит спокойно-спокойно...
и писать не встает никогда....
ну и не писается...
разве что вот болел летом - рвало, температура - вот тогда описался... но эт другое...
Да, он в норме тоже спит хорошо, писать сам ходит и потом сам ложится, я о таких походах узнаю только по брызгам вокруг унитаза :073: но если перевозбужден днем, ночью потом вот такие затыки бывают с истериками.
Мироша ночью иногда приходит, точнее под утро, говорит, ну вы не волнуйтесь, у вас же кровать воооон какая большая, нам всем места хватит :)) Муж иногда уходит досыпать на диван, а я очень крепко сплю, я эти их перемещения обнаруживаю, опять же, только утром))
у нас ооооочень редко приходит... засыпать на своей - ну я все время рассказывала - вот у манги (собаки) своя постель, у тебя своя, у папы с мамой своя... - уговорила :)
Anastassia
02.12.2009, 12:07
если писать будет вставать и замерзнет - придет. утром любит валяться-обниматься (спать мешать). в выходные я ее выгоняю :) открою двери, свет везде включу а сама дальше спать. вот в эти выходные она пока мы спали совершила налет на холодильник: объела там масло и насосалась сметаны их пакета... потом живот болел..
разъяснительную беседу по поводу отдельных кроватей я даже начинать не хочу : она как-то по телевизору услышала именно такое. "У тебя своя, у куколок свои, у кошечек свои и у папы с мамой своя..."
она тут же выдала пространное размышление на тему "почему же мама с папой на одной кровати, а все остальные по отдельности. типа так не честно. ребенок тоже с ними живет. если уж на отдельные кровати так пускай все спят отдельно."
да, кошки у нас спят в обнимку и кукол она укладывает спать всех вместе.
хотя, надо сказать что приходит все реже. но процесс идет меедлеееннно :) самое прикольное - приходить-то приходит, но и выгоняется легко когда согреется
Anna-Lizka
02.12.2009, 12:53
кстати, прикол, как раз недавно объявил что идет писать, но вижу, как то не совсем проснулся, встала, иду вслед за ним, свет включила, смотрю, а он с закрытыми глазами пристроился правее от унитаза, снял штаны и писает))), я его тихонечко сдвинула влево, при этом он не прекращает писать. доделал и пошел с закрытыми глазами в кровать)) а мне оставил пописы подтирать)))
Вчера из города вернулись после 11 вечера. Лиза в машине засыпает, относим сразу в кровать и она дальше спит. А тут полупроснулась-видно писать хотела. Смотрю-снимает колготки и присаживается туда, где обычно горшок стоит (у нас унитаз и горшок периодами, сейчас горшочный))), а я его переставила в др место. Я-Лиза , иди на горшок, он напротив стоит. Она - ну мама, мне ж писать надо, я на горшок сажусь. Так и не врубилась, пока я её не передвинула, хорошо хоть успела)))
у нас ооооочень редко приходит... засыпать на своей - ну я все время рассказывала - вот у манги (собаки) своя постель, у тебя своя, у папы с мамой своя... - уговорила :)
Это у нас не работало))) Пока не купила бельё с принцессами и не попросилась в её кровать на даче))) Жадность сыграла-сама спит, других не пускает. Ко мне иногда просится вечером перед засыпом-типа у неё и кровать жесткая, и подушка неудобная))) Но у нас перед сном и поесть мама дай, и попить , и сказку ещё-ещё почитай, а расскажи, а мне, а я, а я к папе на кухню схожу-ну лишь бы не спать))) Но мама-монстр, не даёт поблажек)))
ну да - у Яна тоже возник вопрос - почему папа-мама вместе спят...
ну вводный курс семейной жизни был прочитан...
теперь деть одержим идеей - что когда вырастет - непременно на маме женится ... о как..
спрашиваю - а куда папу денем? - пока не придумал...
у него вообще очень сложно - в его понимании семья - это ТОЛЬКО дети+папа+мама... семью без детей он не приемлет вообще...
в Адлере как-то оставили троих детей (9 месяцев, и двух пацанов по 4 года) - одному молодому человеку - он мч сестры второй мамы (т.е. мамы 9месячной и второго четырехлетнего) - тот часа три развлекал детей... успешно, надо сказать.. правда потом он от нас скрывался :) но куда ж с подводной лодки то скроешься... да еще для двоих детей он потенциальный будущий родной дядя :) - вобщем Ян его измучил за три часа - пытал, допрашивал - ГДЕ ЕГО ДЕТИ, ЧЕЙ он папа? и никак не мог понять, как это - взрослый дядя - и нет детей... так не бывает...
я как-то раньше о таком не задумывалась - думала это все миф - про неполные семьи и проблемы в них - а тут задумалась - наверное все же да.. есть проблема - картина мира в таких семьях совсем по-другому строиться.. у таких вот малявок..
Anna-Lizka
02.12.2009, 15:50
ну да - у Яна тоже возник вопрос - почему папа-мама вместе спят...
ну вводный курс семейной жизни был прочитан...
теперь деть одержим идеей - что когда вырастет - непременно на маме женится ... о как..
спрашиваю - а куда папу денем? - пока не придумал...
у него вообще очень сложно - в его понимании семья - это ТОЛЬКО дети+папа+мама... семью без детей он не приемлет вообще...
в Адлере как-то оставили троих детей (9 месяцев, и двух пацанов по 4 года) - одному молодому человеку - он мч сестры второй мамы (т.е. мамы 9месячной и второго четырехлетнего) - тот часа три развлекал детей... успешно, надо сказать.. правда потом он от нас скрывался :) но куда ж с подводной лодки то скроешься... да еще для двоих детей он потенциальный будущий родной дядя :) - вобщем Ян его измучил за три часа - пытал, допрашивал - ГДЕ ЕГО ДЕТИ, ЧЕЙ он папа? и никак не мог понять, как это - взрослый дядя - и нет детей... так не бывает...
я как-то раньше о таком не задумывалась - думала это все миф - про неполные семьи и проблемы в них - а тут задумалась - наверное все же да.. есть проблема - картина мира в таких семьях совсем по-другому строиться.. у таких вот малявок..
О- Лизка тоже хочет жениться на папе)))
Сегодня её озарило-Мама, ты когда будешь старенькой, ты мне всё равно мамой будешь)))
Это после того, как я маму стала бабушкой называть, мужа папой-всё смешалось в доме Облонских)))А сегодня окончательно просветлело.
И тоже обсуждала Лиза как-то брата старшего с женой- и сразу- а у них детки есть-они же взрослые? Я-нет пока. Лиза-а может они не знают, как детки получаются, может им рассказать надо)))))))))))))) Я, сдерживая истерический смех, спрашиваю-и что ты им расскажешь? Она - ну детки в животике растут, потом рожаются. Я-а как в животик попали. Тут сработал папин вариант (ему тоже так рассказывали), что надо купить таблеточку специальную и съесть. Надо им рассказать, где такие таблеточки покупают.
И когда ребята к нам приезжают - вопрос про детей встаёт первым. И часто у малознакомых спрашивает - а ты чья мама, где твои дети)))
Я ржала полночи)))
Вот мне очень трудно ей алгоритм объяснить про сводного брата. У неё ж в голове нет темы развода, а тут объясняю-жили-любили-разлюбили-разошлись, папа сына воспитывал. Потом та мама полюбила другого и родила ребёнка. А этот папа полюбил меня и мы родили тебя. Но вот всё равно у тебя есть брат, хоть он и не мой сын)))До середины врубается-дальше ступор-в сказках-то любят-женяться и усё-дальнейшее неизвестно. Или жена умирает, а женится на злой мачехе)))
а, еще - у нас в округе - один детдом и один детский дошкольный интернат - где вперемешку - и имеющие родителей - и не имеющие... в садик ходим мимо них - а у них площадку отгрохали всем на зависть и за забором...
ян туда хочет.. объясняю - что там дети, у кого нет мам-пап... впадает в ступор... уже полтора года..
в одном из топиков про приемных - прочитала - что родной деть стал завидовать приемному (там не скрывают ни от кого усыновление) - и придумывает в школе - что он тоже детдомовский.. "вспоминает" типа всякие случаи, рассказывает как жил там...
Красявая бутявка
02.12.2009, 16:10
Во-один в один!!! причём это обычно в самый ненужный момент, когда я, решив, что наконец-то право имею, сяду и пытаюсь ложку еды в себя запустить)))
На даче правда вытирала-ну то есть это у нас периодами)))
Так они все такие, по моему. У меня оба так делают. И брат так делал. И по маминым воспоминаниям, я поступала точно так же.
Anna-Lizka
02.12.2009, 18:12
Так они все такие, по моему. У меня оба так делают. И брат так делал. И по маминым воспоминаниям, я поступала точно так же.
Может мы родственники)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.