PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45

Anastassia
23.04.2011, 19:01
а у нас ттт хоть с этим проблем нет, еще раз ТТТ. Ни разу не лечили, все хорошо)))

на УЗИ сказали, что будет мальчик. Так что комплект ). Думаем над именем.

Поздравляю!!

Анушка
24.04.2011, 21:50
а у нас ттт хоть с этим проблем нет, еще раз ТТТ. Ни разу не лечили, все хорошо)))

Поздравляю!!! Очень рада за вас!!!:flower:

Anna-Lizka
27.04.2011, 14:11
Такая погода, что явно все на улицу убежали)))

Anastassia
27.04.2011, 21:26
сходили к зубному..... 4 пульпита и 2 кариеса. но на реально много стала сладкого стала есть...

я вот не понимаю...всегда думала что пульпит это когда уже корень с дырой... а какой у молочных зубов корень-то?

и такая проблема: моя после анастезии сожрала(иначе и не сказать) себе губу:065::010: главное успела за 5 минут, пока пришли-раздевались и я не следила...

чем там помазать-то можно чтобы обеззаразить и заживало побыстрей?

Alise в стране чудес
28.04.2011, 08:35
сходили к зубному..... 4 пульпита и 2 кариеса. но на реально много стала сладкого стала есть...

я вот не понимаю...всегда думала что пульпит это когда уже корень с дырой... а какой у молочных зубов корень-то?

и такая проблема: моя после анастезии сожрала(иначе и не сказать) себе губу:065::010: главное успела за 5 минут, пока пришли-раздевались и я не следила...

ээээ наеврное присыпкой банеоцин - это антибиотик местного дейстия наносится на открытые раны именны - это присыпка в аптеке, у меня когда я Алисе палец сожгла магонцовкой вся кожа слезла пришлом этим сыпать, но быстро зажило.
фига се у вас анастезия. явообще не поняла что та му алисы - трогаю губу после - чувствуешь? - да. ну и ладно.
4 пульпита это сильно.
мне врач показала на плакате - там говорит все близко у молочный тоесть сегодня кариес, а завтра может быть и пулпит, просто у них там крешки маленькие.
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0% B8%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0&p=1&img_url=pro04.vshtate.ru%2Fphotos%2F2%2F2%2Fg27833 09%2F4efd0068ceb5117092aaeeb09782e73a.jpg&rpt=simage - это картинка пульпита

Anna-Lizka
28.04.2011, 20:28

Да уж-это самое частое осложнение после анестезии-дети щёки съедают практически.
Я б бепантеном намазала=-кремом (не мазью-она густая), он достаточно жидкий, быстро впитывается, хорошо от инфекции защищает, не противный на вкус, хорошо и трофические язвы заживляет и не антибиотик при этом, насколько я помню. А если и внутри-то полоскать антисептиком и заживляющим чем-то особенно перед сном и утром, чтоб кокки на эту ранку пировать не пришли)))

Alise and Denis
29.04.2011, 07:56
девочки, а как посылать наложенным платежом?/ то есть мне нужно послать человеку коробочку-пакетик, я прихожу на почту, плачу, отправляю, а как я с человека деньги-то получу?
У меня тут безумная идея появилась у свекрови в театрена малой сцене (аренда) будет идти 1 мая микробус-бактериус. хорошие отзывы про него слышала. я решила в этот раз ДВОИХ детей вести.
В садике у Дениске говорят, что на спектаклях сидит, но это там.. а это здесь, но я решила попробовать, если что тогда уйду, на смену с Алисой свекровь сядет.
Сегодня у него праздник в садике, пойду гордиться))) одела ему американскую рубашку))))
вообще у нас в группе плохо детей одевают почему-то. типа зеленые шорты карсные колготки жилетка ... почему?
Начали Дениске в садике делать массаж и массажистка сказала что у него все мышцы очень слабенькие, а как их усилить? рисовать он не любит, ползать по лазелкам он и так ползает

bonpari
29.04.2011, 11:31
Яна, наложенным, это когда ты отправляешь посылку, а получатель пока не заплатит за нее-получить посылку не может. вот только не знаю, если получатель не платит или не забирает посылку, то ее тебе обратно присылают и тогда наверное тебе самой ее надо выкупить, вроде как оплатить работу почты.

Alise в стране чудес
29.04.2011, 20:02
Яна, наложенным, это когда ты отправляешь посылку, а получатель пока не заплатит за нее-получить посылку не может. вот только не знаю, если получатель не платит или не забирает посылку, то ее тебе обратно присылают и тогда наверное тебе самой ее надо выкупить, вроде как оплатить работу почты.
а я то как деньги получу, если человек у себя на почте платит?

bonpari
29.04.2011, 22:43
а я то как деньги получу, если человек у себя на почте платит?

Что же такое наложенный платёж – это денежная сумма, которую почта взыскивает по поручению отправителя с адресата при вручении последнему почтового отправления и которая пересылается отправителю (или указанному им лицу) почтовым или телеграфным переводом.

Рассылка бандеролей наложенным платежом позволяет, например, покупать товары почтой или через интернет. Суть её заключается в следующем: отправитель, посылая свою бандероль или посылку, поручает почте выдать её адресату лишь после выплаты определённой, заранее назначенной суммы денег; в этом случае деньги передаются затем отправителю.

После прихода бандероли или посылки на почту, она там хранится (5 дней — бесплатно), а адресату направляется почтовое уведомление о поступлении на его имя бандероли или посылки. Если человек отказывается платить за посылку или не приходит за ней в течение определённого срока (30 дней), то посылка высылается обратно отправителю.

Le Soleil
01.05.2011, 00:28
Яна, все просто - отправляешь посылку и пишешь на коробке ее ценность (например, 100 рублей) - именно эти деньги ты получишь позже. Если хочешь, чтобы заказчик оплатил и стоимость пересылки, то тогда надо указывать ценность посылки иначе: скока стоит + стоимость пересылки (т.е. например 100 руб + пересылка 70 руб.)

ну а потом заказчику приходит уведомление, он идет на почту оплачивает посылку в соответствии с ее ценностью, а почта пересылает деньги тебе. Тебе тоже приходит уведомление и ты топаешь на почту.
Если еще вопросы будут, спрашивай, я много отправляла наложенным платежом.

Alise and Denis
01.05.2011, 08:07
а через сколько времени я получу деньги?
а может ли челловек отказаться принимать почту? какие убытки тогда у меня?

Юльча
01.05.2011, 11:20

Оля, поздравляю!!!:flower::flower::flower:

а через сколько времени я получу деньги?
а может ли челловек отказаться принимать почту? какие убытки тогда у меня?

Недели через три получишь. Отказаться могут, в этом самой большой риск по сути, твои убытки - оплата пересылки + временное отсутствие у тебя вещи, которую ты пересылала (время в дороге туда + до месяца может лежать на почте + дорога обратно).

Alise and Denis
02.05.2011, 09:21
долго, очень долго придется ждать денег...не не буду посылать.
\девочки мы вчера были в театре все вместе. была такая проба, и бабушка стояла у выхода на случай, если Дениска забрыкается и не захочет смотреть или бегать начнет. А было все просто замечательно оба смотрели не отрывая глаз, только под конец Дениска устал и встал со стула. Вообщем я очень рада, теперь мы и будем везде вместе ходить. Алиса тоже первый вышла в свет в 4 года - в цирк, но она-то как раз там очень плохо сидела - минут 15 и все, но цирк это другое. Планирую в мае повести детей на спектакль какой-нибудь хороший.!!!!
Как вам погода???
А мы ехали вчера, пошел дождь, а у меня дворники накрылись)))) весело было у каждого светофора))))))

Anna-Lizka
02.05.2011, 18:44
Какая вчера суперская метель была на даче-хоть ёлку наряжай)))

Alise в стране чудес
03.05.2011, 07:49
мы снова перелезли в осенние комбезы, ветер ужасный и холодно, достала обратно все теплые шапки

Alise в стране чудес
08.05.2011, 18:45
Мы снова оделись по весеннему, ветра нет и тепло, вытащила обратно легкие штанишки и убрала шапки))))))

Anna-Lizka
09.05.2011, 19:26
Люди, какие суперские выходные были - теплотища, солнышко, цветы за 1 день всё прям ковром покрыли, белки скачут, птичий хор)))

Anastassia
09.05.2011, 22:06
а у мну у мелкой зубы сложились с прививкой и просидели мы выходные дома... :(

Anna-Lizka
11.05.2011, 10:48
а у мну у мелкой зубы сложились с прививкой и просидели мы выходные дома... :(

Ничего-ещё всё лето впереди! Главное, чтоб масявки хорошо себя чувствовали)))

Alise в стране чудес
12.05.2011, 21:13
Вчера отметили Денискин 4-ый день рождения. Девочки хочу вам сказать огромное спасибо за то, что помогли нам начать жить с двумя детьми!

Anna-Lizka
13.05.2011, 11:01
Поздравляю Дениску!!! И маму с папой и с сестричкой- крепкой вам семьи и побольше взаимопонимания!!!

Alise в стране чудес
13.05.2011, 15:03
Поздравляю Дениску!!! И маму с папой и с сестричкой- крепкой вам семьи и побольше взаимопонимания!!!
Спасибо.:)
выхожу сегодня из дома без 10 8 как обычно с детьми в садик, подхожу к машине, а у меня огроная вмятина и как-будто проехала машина по моему заднгему крылу.причем красная..ну что за люди, хоть бы записку оставили, тыкнул вашу машину, вот мой телефон, страховая же все равно платит.
посмотрели камеру слежения около дома, номер не видно(((

Красявая бутявка
13.05.2011, 23:24
Яна! С именинником! А насчет машины, обидно, конечно. Гады. Но пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. А лучше, пусть - последняя! Пятница, 13-е ;-(

Alise в стране чудес
14.05.2011, 08:40
Яна! С именинником! А насчет машины, обидно, конечно. Гады. Но пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни. А лучше, пусть - последняя! Пятница, 13-е ;-(
Спасибо ОЛь!!!
о, пятница 13-ое, ну можно и на это спихнуть))) у меня уже 3 так сказать аварии и все во дворе и все когда меня нет))), еду, машина побитая, как-будто я плохо вожу, вот вчера на эту вмятину все мужики из окон смотрели в пробке)))

Сегодня у Алисы в музыкальной комиссия. Будут определять какой инструмент ей подойдет и подойдет ли вообще музыка.
мы пока на фортепиано записались на следующий год и я искренне надеюсь,ч то нам не порекомендуют скрипку))., флейту еще можно.
девочки, а в июне все здесь? пойдемте в детский боулинг????

Anna-Lizka
15.05.2011, 19:46
Мы сегодня ходили на соревнования по плаванию в наш спорткомплекс - народищу былооооо))))))))) Человек 50 детей нашего возраста и потом ещё 2 этапа для более взрослых. Получили медаль и грамоту - ребёнок доволен))) А вот МаПа переволновались до трясучки)))

Alise в стране чудес
22.05.2011, 19:53
Мы были сегодня на даче, дети такие молодцы, цветы поливали (не себя, а цветы) Алиса помогала папе, потом спокойно копалась в песке. Дениска катался на велике, и как по команде уехали без истерик. Повзрослели))

Anna-Lizka
23.05.2011, 14:19
А у нас выпускной сегодня в саду был-у нас группы смешанные, поэтому были реально выпускники-блин, они там поют, а я аж прям рыдаю-это что ж будет у Лизки на выпуске))))) Тема была Алиса в стране чудес-супер сделали сценки на английском, очень порадовали.

Alise в стране чудес
23.05.2011, 14:26
А у нас выпускной сегодня в саду был-у нас группы смешанные, поэтому были реально выпускники-блин, они там поют, а я аж прям рыдаю-это что ж будет у Лизки на выпуске))))) Тема была Алиса в стране чудес-супер сделали сценки на английском, очень порадовали.
моя как начинает думать про школу и что садика не будет, рыдаееееет
но одно хорошо вся наша группа переходит в 1 класс

Anna-Lizka
25.05.2011, 11:29
Это что ж за школа, что гарантирует переход и поступление прям всей группе)))

Le Soleil
25.05.2011, 11:42
А мы с мужем думали-думали и решили, что отправим ребенка в нашу дворовую школу с углубленным изучением англ. языка, которую я заканчивала.
Долго пытались придумать комбинацию с какой-нибудь гимназией, но основная масса таких гимназий находится в центре города и вопрос доставки ребенка туда и обратно так и остался открытым. Хочется дать качественное образование, а в возможностях нашей школы я что-то стала сомневаться. Т.е. я знаю, что наша школа не самая плохая и туда хотят попасть многие родители, но что-то кошки скребут на душе. Стала себя утешать, что начальную школу мы проведем у нас, а там видно будет - переводить куда-нибудь или нет.
Что вы думаете? Куда ваши пойдут?

Tango
25.05.2011, 11:47
а мы решили пойти через 2 года, в неполные 8

bonpari
25.05.2011, 11:55
А мы с мужем думали-думали и решили, что отправим ребенка в нашу дворовую школу с углубленным изучением англ. языка, которую я заканчивала.
Долго пытались придумать комбинацию с какой-нибудь гимназией, но основная масса таких гимназий находится в центре города и вопрос доставки ребенка туда и обратно так и остался открытым. Хочется дать качественное образование, а в возможностях нашей школы я что-то стала сомневаться. Т.е. я знаю, что наша школа не самая плохая и туда хотят попасть многие родители, но что-то кошки скребут на душе. Стала себя утешать, что начальную школу мы проведем у нас, а там видно будет - переводить куда-нибудь или нет.
Оля, а мы нацелились на 470 школу на Академической. начиталась о поступлении в первый класс, там предприимчивые родители даже жилье в аренду берут рядом с нужной школой, что б попасть в нее как бы по месту жительства. как мы туда будем пытаться прорваться еще не знаю:). я была настроена в школу поближе в 621 на Черкасова. она новая и началка там со всеми условиями и продленками и присмотрами и кружками. думала, определимся к чему у нас склонности, потом будем думать куда переходить. но Б.М. настаивает, что надо сразу в атаку-в математическую.

Le Soleil
25.05.2011, 12:28
Света, там по-моему новая школа 619, о ней достаточно противоречивые отзывы - почитай топики про первоклашек.
В физмат я не хочу отдавать, какие у нас склонности, пока не понимаю.

Anastassia
25.05.2011, 16:15
мы в 43 пойдем, лингвистическую, у нас там бабушка :) английский преподает...

bonpari
25.05.2011, 16:46
Света, там по-моему новая школа 619, о ней достаточно противоречивые отзывы - почитай топики про первоклашек.
В физмат я не хочу отдавать, какие у нас склонности, пока не понимаю.
да, точно-619. протеворечивые отзывы читала:), ну а где их нет...там хотя бы все благоустроено. есть еще вариант -Сервантеса, там два языка. что то мне кажется, что у нас склонности только к дуракавалянию:)
а куда Оксана делась? и Аня другая?:)
а в отпуск уже кто-нибудь собирается?
Аня, ты куда? я видела тебя в темке с загранпаспортами:). нас вызвали с Темой фоткаться на паспорт 19го, а мне ребенка после выходных проведенных с папой вернули с ангиной и температурой 39 на 4 дня. так что не поехали. а в отпуск уже хочется:)). мне еще и уволиться надо с работы. только я стесняюсь, как теперь сказать-не знаю:)

bonpari
25.05.2011, 16:50
мы в 43 пойдем, лингвистическую, у нас там бабушка :) английский преподает...
повезло вам:)

Le Soleil
25.05.2011, 18:21
Про Сервантеса я тоже думала, тока 2 языка сейчас, думаю, практически везде. В той же 98 - английский с первого и второй на выбор с пятого. Света, а как ты будешь решать вопрос доставки и забирания ребенка из школы? Няня? Бабушка?

Юльча
25.05.2011, 22:22
А мы, похоже, решились таки идти в школу в 6.5, т.к. наша садиковская группа вся идет в следующем году, в марте. Я хотела потом перевести в другой сад еще на год, но Мироша, вроде, остепенился и повзрослел что ли, в общем, мне теперь легче представить его школьником, явно он соображает не хуже своих одногруппников, а по габаритам так наоборот больше большинства)) если его еще год в саду подержать - будет странно уже смотреться среди первоклассников.

Alise в стране чудес
26.05.2011, 07:43
Это что ж за школа, что гарантирует переход и поступление прям всей группе)))
наша воспитательница очень дружит с учительницей и они каждые 4 года так поступают)) даже можно не ходить на подготовительные

мои пойдут в самую обыкновенную. я искала учителя хорошего. в после 4 классе, чтобы перейти в 5-тый куда-бы то ни было, нужно сдавать егэ, прикиньте?
мы после 4-ого тоже перейдем тоже в обычную, но там где есть спорт для Дениски - много спорта и театральный кружок для Алиски, правда возить придется, ну да ладно.

А мы, похоже, решились таки идти в школу в 6.5, т.к. наша садиковская группа вся идет в следующем году, в марте. Я хотела потом перевести в другой сад еще на год, но Мироша, вроде, остепенился и повзрослел что ли, в общем, мне теперь легче представить его школьником, явно он соображает не хуже своих одногруппников, а по габаритам так наоборот больше большинства)) если его еще год в саду подержать - будет странно уже смотреться среди первоклассников.

тоесть у вас школа и новый учебный год с марта?? интересно, а каким месяцем заканчивается?
Моей рано будет в 6,5
Мы совсем не любим и не хотим читать, писать. Интереса к школе вообще никакого.

Tango
26.05.2011, 10:59
мы пойдем позже, потому что ждем учительницу
а пока итак занятий много, в школе столько уже не успеть:)

Anastassia
26.05.2011, 12:22

Алёна уже читает. комиксы в туалете. :) ее сейчас так прикалывает что буквы в слова складываются :) без туалета ей прост на месте не усидеть. Ладушке пытается читать простые книжки. письмами все завалено, каждая картина подписана. пока болела - папе в аську писала :) но мы сами мужем много читаем. ей так обязательно на ночь ченть читаем или даже просто так, не на ночь. и сами частенько с книжками

мы пойдем позже, потому что ждем учительницу
а пока итак занятий много, в школе столько уже не успеть:)

а у нас бабущка выяснила что "нужная" учительница как раз освободится к нашему "естественному" поступлению после подготовительной группы.

Anna-Lizka
26.05.2011, 14:04
да, точно-619. протеворечивые отзывы читала:), ну а где их нет...там хотя бы все благоустроено. есть еще вариант -Сервантеса, там два языка. что то мне кажется, что у нас склонности только к дуракавалянию:)
а куда Оксана делась? и Аня другая?:)
а в отпуск уже кто-нибудь собирается?
Аня, ты куда? я видела тебя в темке с загранпаспортами:). нас вызвали с Темой фоткаться на паспорт 19го, а мне ребенка после выходных проведенных с папой вернули с ангиной и температурой 39 на 4 дня. так что не поехали. а в отпуск уже хочется:)). мне еще и уволиться надо с работы. только я стесняюсь, как теперь сказать-не знаю:)

Вот читаю и радуюсь, что хоть где-то есть выбор школ и вообще приличное рядом. У нас есть рядом немецко-англ , но она , вопреки всем указам по СанПинам. принимает только по приписке домов к ней, ну или за взятки наверно-а отзывы не совсем. Так что не буду на неё время тратить. + рядом есть две совсем обычные дворовые. Хотя это "рядом"-в новостройках сами понимаете что значит))) Вот мечусь давно -но однозначно возить...

Отпуск-какой там отпуск))) Паспорта просто сделали ибо закончились. А фоткаться пойдёшь, как выздоровеете-не проблема
Я тут туры смотрела-это ж издевательство по ценам-нам на 4-х меньше 170 ну никак не получается, причём чаще это на завтраках-к такому я не готова

Если с группой-то и хорошо, не будет привыканий новых.
Моя после выпускного-Мама, а мне что ещё ГОД ходить в сад? Яя- да. Она - ну уж нет, в школу надо. Ладно-полгода так и быть похожу)))

Anna-Lizka
26.05.2011, 14:14
наша воспитательница очень дружит с учительницей и они каждые 4 года так поступают)) даже можно не ходить на подготовительные

мои пойдут в самую обыкновенную. я искала учителя хорошего. в после 4 классе, чтобы перейти в 5-тый куда-бы то ни было, нужно сдавать егэ, прикиньте?
мы после 4-ого тоже перейдем тоже в обычную, но там где есть спорт для Дениски - много спорта и театральный кружок для Алиски, правда возить придется, ну да ладно.

тоесть у вас школа и новый учебный год с марта?? интересно, а каким месяцем заканчивается?
Моей рано будет в 6,5

А можешь мне в личку кинуть № школы-а то буду время на подготовительные тратить, дежурить, а туда группами прямо переводят и мы не попадём
Я уж тогда и в расчёт её брать не буду)))

Алёна уже читает. комиксы в туалете. :) ее сейчас так прикалывает что буквы в слова складываются :) без туалета ей прост на месте не усидеть. Ладушке пытается читать простые книжки. письмами все завалено, каждая картина подписана. пока болела - папе в аську писала :) но мы сами мужем много читаем. ей так обязательно на ночь ченть читаем или даже просто так, не на ночь. и сами частенько с книжками
.

Лизка тоже читает всё))) все вывески наши-уже и на ходу в машине читает, дома книжечки, тоже все рисунки подписывает, вчера стихи писала))) И письмами у меня все сумки забиты-на отправку в Карусель и др программы))) и нам всем пишет, смс-ки тут с папой строчила и в аську разрешила. У нас тоже книгозависимость по выражению ЛВ))) без них никто в семье не может))) На Лабиринте заказала больше 30 книг Лизке сейчас - до школы и в началку хватит-это из топа про книги на ЛВ новенькие для себя выудила.Ещё около 30 нужно-но они всё время в стопе. а в др магазах намного дороже, если есть. На ура прошла Маленькая колдунья, Щелкунчик в обработке по мульту, где девочка Маша и Петербург. Сама сижу и зарываюсь в них-такие красивые. Одну купила с 3Д очками и иллюстрациями и диском))) Ой, мы маньяки книжные просто)))

Alise в стране чудес
26.05.2011, 14:32
А можешь мне в личку кинуть № школы-а то буду время на подготовительные тратить, дежурить, а туда группами прямо переводят и мы не попадём
Я уж тогда и в расчёт её брать не буду)))

Лизка тоже читает всё))) все вывески наши-уже и на ходу в машине читает, дома книжечки, тоже все рисунки подписывает, вчера стихи писала))) И письмами у меня все сумки забиты-на отправку в Карусель и др программы))) и нам всем пишет, смс-ки тут с папой строчила и в аську разрешила. У нас тоже книгозависимость по выражению ЛВ))) без них никто в семье не может))) На Лабиринте заказала больше 30 книг Лизке сейчас - до школы и в началку хватит-это из топа про книги на ЛВ новенькие для себя выудила.Ещё около 30 нужно-но они всё время в стопе. а в др магазах намного дороже, если есть. На ура прошла Маленькая колдунья, Щелкунчик в обработке по мульту, где девочка Маша и Петербург. Сама сижу и зарываюсь в них-такие красивые. Одну купила с 3Д очками и иллюстрациями и диском))) Ой, мы маньяки книжные просто)))
ээээээ, все кто ходит в садик, все по прописке и попадают и нас 15, а классы по 30. А на подготовительные можно вообще ни в одну школу не ходить. и незачем язвить. по-моему это здорово, когда можно идти в школу со своими друзьями и если все родители выбрали школу и учителя и познакомились с учителем и узнали его требования, особенно хорошо, если это знает воспитатель. Если бы так было в каждом садике и адаптация у детей была лучше. А я вообще против гимназий, мне перенапряжение детское ни к чему, особенно если в школе учат по гармонии или 21 век.

Anna-Lizka
26.05.2011, 15:20
ээээээ, все кто ходит в садик, все по прописке и попадают и нас 15, а классы по 30. А на подготовительные можно вообще ни в одну школу не ходить. и незачем язвить. по-моему это здорово, когда можно идти в школу со своими друзьями и если все родители выбрали школу и учителя и познакомились с учителем и узнали его требования, особенно хорошо, если это знает воспитатель. Если бы так было в каждом садике и адаптация у детей была лучше. А я вообще против гимназий, мне перенапряжение детское ни к чему, особенно если в школе учат по гармонии или 21 век.

Я не язвила, а спросила. Прописка нынче не самая нужная вещь при выборе школы-есть Санпины, просто некоторые школы их по своему воспринимают. У нас сит в Московском районе со школами напряженные-поэтому я лично рассматриваю школы и в районе Парка Победы-как понимаю, ты говоришь об одной из них. Потянуть мы сможем 2 подготовки, чтобы попасть в ведущиеся там списки перед 1м апреля-ибо мне не нужна наркошкола рядом с домом, по прописке(директор не принимает СанПины ) в более приличную рядом мы не попадаем, а найти и попасть нам надо в приличную,как и все нормальные родители хотят, меня интересуют именно списки куда больше, чем сама поготовка-с ней у нас и так всё ОК- и адаптация тоже мало волнует по складу дочкиного характера-это актуально и для простых школ, не только гимназий. Поэтому и спрашиваю о номере, чтобы, потратив время и деньги на подготовку, потом не поступить-ведь на курсах наверняка никто не будет знать о том, что возможны такие переходы из сада в школу, а 1-го апреля получим интересный сюрприз. Сложно-не говори.
Ну а попадание в сад, в школу у нас-это вообще отдельная тема, хорошо, что у тебя это прошло гладко, дай Бог и со школой. И выбор программ обучения-это уж сугубо личное, основанное на детских пристрастиях и подготовке

Le Soleil
26.05.2011, 16:41
А в Калининском районе курсы вообще запретили и попасть куда-либо без денег и поддержки свыше (и не по прописке) вообще нереально.
Знакомая в этом году (Выборгский район) подала заявления в 4 школы не по прописке, никуда не попали, даже несмотря на то, что в одну из гимназий отходили на подготовительные курсы. В итоге попали только после звонка из Администрации города.
Ех... трудная пора наступает, коллеги, буквально военное время.

Юльча
26.05.2011, 17:33
Моей рано будет в 6,5

Да, начинается учебный год в марте, заканчивается в феврале :)) правда, с Рождества до средины февраля - каникулы, потом неделю учатся и снова каникулы, уже до 1го марта.
Мирослав не умеет вообще еще читать и писать, но до марта освоит, я думаю. По-корейски, уж точно в саду научат, не отвертится, а когда на одном языке уже умеешь читать, на втором - уже намного проще научиться, так что русское чтение будем осваивать после корейского. У них тут в первом классе программа ну очень простая, много читать там не нужно, ну диктанты, правда, пишут, но Мироша, если хочет что-то сделать хорошо, всегда может собраться и сделать, очень любит, когда его хвалят и пр., так что на этом качестве будем играть :)

Если с группой-то и хорошо, не будет привыканий новых.
Моя после выпускного-Мама, а мне что ещё ГОД ходить в сад? Яя- да. Она - ну уж нет, в школу надо. Ладно-полгода так и быть похожу)))

Не, с группой - в смысле, что дети его возраста все идут в школу, а в один класс они вряд ли попаду, разве что 1-2 человека. У нас школы строжайше по прописке только, плюс в параллели набирают 9-10 классов, так что даже если кто и попадает в нашу школу по прописке, попасть в один класс довольно трудно :)

Блин, рассказываю тут, как он повзрослел и поумнел, а он стоит тут рядом, пока я пишу, и изображает по порядку все смайлики из соседнего окошка :046: цирк выездной :073:

Красявая бутявка
26.05.2011, 17:51
На работе опять тетки пугали. Говорят в школах их детей на собрании учителя открытым текстом говорили, что для старших классов с 12-го года, а малышни -с этого платное образование. Ну или 2 урока чтения в неделю

Alise в стране чудес
27.05.2011, 06:28
Я не язвила, а спросила. Прописка нынче не самая нужная вещь при выборе школы-есть Санпины, просто некоторые школы их по своему воспринимают. У нас сит в Московском районе со школами напряженные-поэтому я лично рассматриваю школы и в районе Парка Победы-как понимаю, ты говоришь об одной из них. Потянуть мы сможем 2 подготовки, чтобы попасть в ведущиеся там списки перед 1м апреля-ибо мне не нужна наркошкола рядом с домом, по прописке(директор не принимает СанПины ) в более приличную рядом мы не попадаем, а найти и попасть нам надо в приличную,как и все нормальные родители хотят, меня интересуют именно списки куда больше, чем сама поготовка-с ней у нас и так всё ОК- и адаптация тоже мало волнует по складу дочкиного характера-это актуально и для простых школ, не только гимназий. Поэтому и спрашиваю о номере, чтобы, потратив время и деньги на подготовку, потом не поступить-ведь на курсах наверняка никто не будет знать о том, что возможны такие переходы из сада в школу, а 1-го апреля получим интересный сюрприз. Сложно-не говори.
Ну а попадание в сад, в школу у нас-это вообще отдельная тема, хорошо, что у тебя это прошло гладко, дай Бог и со школой. И выбор программ обучения-это уж сугубо личное, основанное на детских пристрастиях и подготовке
да, у парка побдеы, но в глубине, не совсем у мето и она не из лучших, тольок начальные лкассы хорошие - это 509, потом перейдем в 495 -ую - она тоже обычная, но с множеством кружков на продленке.
хорошая на парке победы и куда сложно попасть это 507 - это гарантировано 7-8 тыщ берутза все и на все+если будут платные уроки, тогда еще дороже, мы не потянем, хотя у нее 2 языка французкий и английский, 524 - это гимназия тоже очень хорошая, но там они учатся по гормонии тоесть к примеру во 2 лкассе задача по математике раздели 188 на 2, чтобы получилось 2 по 100. как то так)) чисто логическая программа.

Alise в стране чудес
27.05.2011, 06:33
На работе опять тетки пугали. Говорят в школах их детей на собрании учителя открытым текстом говорили, что для старших классов с 12-го года, а малышни -с этого платное образование. Ну или 2 урока чтения в неделю

я тоже это слышала. ужас конечно. я даже не представляю сколько всего на школу будет денег уходить, форма, питание, охрана, учебники, теперь еще и предметы, а еще музыка...:001:

Anna-Lizka
27.05.2011, 11:15
А в Калининском районе курсы вообще запретили и попасть куда-либо без денег и поддержки свыше (и не по прописке) вообще нереально.
Знакомая в этом году (Выборгский район) подала заявления в 4 школы не по прописке, никуда не попали, даже несмотря на то, что в одну из гимназий отходили на подготовительные курсы. В итоге попали только после звонка из Администрации города.
Ех... трудная пора наступает, коллеги, буквально военное время.

Калининский вечно славился реформами))) Курсы давно отделили от школы...как бы))) Во многих ведут преподы, не берущие началку. Это вариант заработка-создаются ИП итд. Просто это же и завуалированная форма поступления-раньше-то отходил и офиц поступил-родители ведут там списки и перед 1-м апреля дежурят итд-это хоть какая-то гарантия.
По приоритетам-нет у нас прописки, водить можешь по месту жительства, собственности, работы итд. Прописка и раньше касалась обычных школ, а специализация была как бы городского набора, просто льготой было проживание. Сейчас льготы-вторые-третьи дети, дети учителей и чуток СанПин-а это 400 м пёхом и в началке до 15 минут езды на транспорте (прикиньте. куда на машинке мона доехать без пробок если)-у нас в одной приснопамятной школе в этом году на 3 первых брали только 19 чел с улицы, увеличили 1-го числа до 25-льготники не пришли.
Гимназии вообще обязаны брать из любого р-на. А вот языковые, по моим наблюдениям, залупаются больше всего. Ну и про взносы-это вообще тема отдельная.
В этом году многие жаловались про поступление в неск школ-не попадали в ближайшую и нужную. РОНО как-то отслеживало-с трудом представляю, поступление-это личное дело школы
Я б тож в Администрацию позвонила-токо вот у нас в микрорайоне "забыли" построить школы-нет у нас школы по прописке)))

Реформу старшей школы отменили-спокойствие-до доработки. Для началки ввели обязательную продлёнку с 11-го года-практически обязательную, как это осуществлять школа сможет-никто не знает, вот и изголяются. Хотя во многих эта продлёнка=допзанятиям платным и бесплатным и была обязательна давно, спасали справки из муз и спорт и худож школ и то не всегда.Многие школы , чтоб стутус поднять, отличиться вводят прямо в сетку платные занятия- и обычные, и гимназии итд. Некоторые адекватные школы всё ж оставляют альтернативный бесплатный класс-ну это обычные школы по большей части

Anna-Lizka
27.05.2011, 11:24
да, у парка побдеы, но в глубине, не совсем у мето и она не из лучших, тольок начальные лкассы хорошие - это 509, потом перейдем в 495 -ую - она тоже обычная, но с множеством кружков на продленке.
хорошая на парке победы и куда сложно попасть это 507 - это гарантировано 7-8 тыщ берутза все и на все+если будут платные уроки, тогда еще дороже, мы не потянем, хотя у нее 2 языка французкий и английский, 524 - это гимназия тоже очень хорошая, но там они учатся по гормонии тоесть к примеру во 2 лкассе задача по математике раздели 188 на 2, чтобы получилось 2 по 100. как то так)) чисто логическая программа.

Спасибо! 507 у меня в запасе-и не всё там так страшно-есть 3 класса началки на Фрунзе и вроде 1-2 оставляют на Московском. Несколько классов будут с включенными платными занятиями в сетку-там примерно 3 тыщи, ну и конечно еда-охрана итд-но родители устроили бунт и формируют сейчас бесплатный класс. У меня туда сын родственницы идёт, старший учится.Подробнее расскажу в теч года))) А язык у неё так себе-не англ (не языковая) прога
Хвалят 489 - её щас в дворец превращают-если не путаю.
В 526 брали в этом году 20 чел)))
В 524 Школа 2100 насколько помню, с Петерсоном я знакома))) он идёт по привлечению, не обязаловка и не все задачи там на логику. Ну а Лизка 188 пополам, чтоб получить 2 по 100, поделила за 5 сек))) В садах же во многих подготовка идёт по Ступенькам-дети это щёлкают на раз-два, а взрослые со своей замыленностью тупят)))

По школам Московского района уже могу практически лекции читать)))

КоРоЛеВкА
27.05.2011, 11:39
тут я, девочки!-)
ушла на лето в отпуск и больше в сад не вернусь - слишком мне тяжко, не справиться-(( с сентября группы увеличивают до 24 чел., и сад будет до 19-00. Прихожу домой - и часа два лежу на диване - свои дети по боку. Что-то мне кажется неправильно - воспитывать чужих детей, а свои заброшены...
Богдана в сад не загнать, а вот сидим третий день дома - и просится в сад...
Сейчас дела доделаю и рванем на лето на дачу, огород посажен, муж теплицу поликарбонатом перекрывает второй месяц :065:
Богдан считает только до 12, потом путается.
читать-не читает, это ему не интересно. ролевые игры - эт да, это мы любим :))
какую купить азбуку, чтоб захотел научиться читать? я уже беседу провожу - ты мальчик уже большой, уже зуб молочный выпал, остался год до школы и т.п., он вроде собрался учить буквы.

Alise в стране чудес
27.05.2011, 11:41
Спасибо! 507 у меня в запасе-и не всё там так страшно-есть 3 класса началки на Фрунзе и вроде 1-2 оставляют на Московском. Несколько классов будут с включенными платными занятиями в сетку-там примерно 3 тыщи, ну и конечно еда-охрана итд-но родители устроили бунт и формируют сейчас бесплатный класс. У меня туда сын родственницы идёт, старший учится.Подробнее расскажу в теч года))) А язык у неё так себе-не англ (не языковая) прога
Хвалят 489 - её щас в дворец превращают-если не путаю.
В 526 брали в этом году 20 чел)))
В 524 Школа 2100 насколько помню, с Петерсоном я знакома))) он идёт по привлечению, не обязаловка и не все задачи там на логику. Ну а Лизка 188 пополам, чтоб получить 2 по 100, поделила за 5 сек))) В садах же во многих подготовка идёт по Ступенькам-дети это щёлкают на раз-два, а взрослые со своей замыленностью тупят)))

По школам Московского района уже могу практически лекции читать)))
Лизка у тебя крутая, моя долго думала и сказала 50))))))))))))))))))))) то есть вообще не врубилась что от нее хотят.
да про 507 пиши, я тоже в раздумьях. мне ж надо еще чтобы и Дениска в школу ходил, где Алиса, а значит надо выбрать чтобы и средние классы были и сильные, вот в 495 такое есть. там тоже конечно дерут, но хоть подготовка 1000 р стоит, не 2500.

Tango
27.05.2011, 11:42
я туплю: как делится 188 пополам, чтоб получить 2 по 100??

Alise в стране чудес
27.05.2011, 11:45
тут я, девочки!-)
ушла на лето в отпуск и больше в сад не вернусь - слишком мне тяжко, не справиться-(( с сентября группы увеличивают до 24 чел., и сад будет до 19-00. Прихожу домой - и часа два лежу на диване - свои дети по боку. Что-то мне кажется неправильно - воспитывать чужих детей, а свои заброшены...
Богдана в сад не загнать, а вот сидим третий день дома - и просится в сад...
Сейчас дела доделаю и рванем на лето на дачу, огород посажен, муж теплицу поликарбонатом перекрывает второй месяц :065:
Богдан считает только до 12, потом путается.
читать-не читает, это ему не интересно. ролевые игры - эт да, это мы любим :))
какую купить азбуку, чтоб захотел научиться читать? я уже беседу провожу - ты мальчик уже большой, уже зуб молочный выпал, остался год до школы и т.п., он вроде собрался учить буквы.
Привет, привет!
Да, воспитатели вообще с 8 - 8 практически, пока до дома доехать...
вот моей тоже не интересно читать.
я стала записочки писать, и на холодильник вешать - алиса молодец посмотри под шкаф и найдешь конфетку.. и то конец придумывает, не дочитывает, уж очень ей это не нравится

Alise в стране чудес
27.05.2011, 11:46
:))
проводишь линию чтобы восьмерки перечернуть по горизонтали и получаешь 2 нуля))) 100 наверху линии и 100 внизу))

Tango
27.05.2011, 11:49
круууть:))

Anna-Lizka
27.05.2011, 12:00
круууть:))

Зрительное восприятие. Это у петерсона из разряда Занимательная алгебра, Увлекательная физика итд-я это в детстве обожала. Вот дала, помнится, книжки на какое-то соревнование в школе подготовиться-и усё, упёрли)))
А так есть программа Ступеньки-она с раааааннего возраста, можно купить тетрадочки-в прошлом году у хорошей учит Лиза была на заняиях-потом энциклопедии по подготовке к школе толстенные щёлкала, а поменялась учительница-и всё, погасла. Сейчас опять "разжигаем"

Anastassia
27.05.2011, 12:03

поперек :)

Anna-Lizka
27.05.2011, 12:03
Привет, привет!
Да, воспитатели вообще с 8 - 8 практически, пока до дома доехать...
вот моей тоже не интересно читать.
я стала записочки писать, и на холодильник вешать - алиса молодец посмотри под шкаф и найдешь конфетку.. и то конец придумывает, не дочитывает, уж очень ей это не нравится

Как Лизка читать начала, я и не знаю-сначала просто буквы я писала+всякие картинки-алфавиты говорящие, потом она срисовывала, потом слова писали, потом читала. А уж что в саду на чтение делают-и не догадываюсь даже)))
Планы я тоже ей рисовала сначала, потом писала, теперь она мне пишет))) Стихи -письма сочиняет и записывает-иногда чётко-чётко, иногда прикольно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )

Tango
27.05.2011, 12:30
Ань, да мы игралочку давно прошли и Ступеньки любим. тока это как-то мимо меня, я рабочая пчела, а представить цифирь графически не додумлась:))

Anna-Lizka
27.05.2011, 14:05
Ань, да мы игралочку давно прошли и Ступеньки любим. тока это как-то мимо меня, я рабочая пчела, а представить цифирь графически не додумлась:))

Просто в оригинале ж задание не так дастся, как здесь-там сразу понятно+это задание кажется 2 или 3-го класса из допматериалов Петерсона))) У него такое бывает-что ни логика, ни зрение не помогут))) Девушки на форуме часто вопят о помощи))) С яблоками было-так там нормольный чел не сделает-чистые условия не прокатят, много если-те надо абстрагироваься совсем, мне никак)))не врубаюсь) Но у нас физик-химик-математик папа-ему на откуп отдаю)))

Alise в стране чудес
29.05.2011, 09:41
вчера ездили в Выборг на весь день. бывает же такое столько происшествий за 1 день)))) прокол колеса, и куча всякий мелких непредвидностей. Но Алисе понравилось, а по мне так Выборг это не отремонтированная василеостровская или петроградка. Единственное что там хорошо, это парк кислорода так много, что можно сразу уснуть)))))

Anna-Lizka
30.05.2011, 09:52
Мы перебрались на дачу)))

Alise в стране чудес
30.05.2011, 14:15
Мы перебрались на дачу)))

клевско, пишите с полей))

девочки, как демаете где сейчас безопасней отдыхать - турция, египет, тунис, греция

Le Soleil
30.05.2011, 14:32
мне больше вариант с Грецией нравится, но он подороже будет

Alise в стране чудес
30.05.2011, 17:36
мне больше вариант с Грецией нравится, но он подороже будет
да, мне тоже нравится Греция, она на 15-20 тыщ дороже
а почему Турция такая дешевая??? она прямо на порядок дешевле всего остального.

Anna-Lizka
31.05.2011, 17:05
Яна, ГДЕ ты нашла дешёвую Турцию-я вот из принципа всё ж хочу в неё съездить уже, токо нам на 4-х она обходится от 200 тыщ, как ни крути-я не смотрю офигенные 5ки, ищу НВ-1, 4ки-но мне нужна первая линия и свой пляж.
Греция-та же песня, вот её я знаю лучше, поэтому могу найти варианты дешевле - и 120 , и 140-это я про тур целиком на 2 недели конечно )))
Самый недорогой там вариант Халкидики, хотя может и Кос прокатить, как относительно новое направление.
Тунис мне понравился и ценой, и качеством, но их с Еги я сейчас опасаюсь из-за близости с Ливией и безумными американцами
Очень хороший вариант-Кипр аж до практически конца октября- Ниссиана , например, в Ай-Напе-очень неплохая трёшечка, правда до пляжа идти чуток, есть варианты еды, а проще взять завтрак-она в центре города, там русских кафе море с супами итд "Русский борСЧь")))
Вот в арабских странах я однозначно за большую территория, олл инклюзив и все блага, а в Греции , на Кипре- обходимся завтраками или апартами с кухней мона-но уж очень я лю, когда мне на отдыхе кофе подают))) и кровати застилают)))
Кста - "на порядок ниже"-это значит , что одно стоит 100, а на порядок ниже - это 10))) Вот ТАК я ОЧЕНЬ хочу)))

Anna-Lizka
31.05.2011, 17:05
Тьфу, аж слюну сглотнула-так в отпуск хочется)))

Le Soleil
31.05.2011, 17:11
ох, и я хочу на море, очень хочу, облизываюсь и хочу. Но уже с пузом таким никуда дальше дачи не поеду, как Маша я не умею и боюсь уезжать далеко...:005:

Alise в стране чудес
31.05.2011, 17:24
Яна, ГДЕ ты нашла дешёвую Турцию-я вот из принципа всё ж хочу в неё съездить уже, токо нам на 4-х она обходится от 200 тыщ, как ни крути-я не смотрю офигенные 5ки, ищу НВ-1, 4ки-но мне нужна первая линия и свой пляж.
Греция-та же песня, вот её я знаю лучше, поэтому могу найти варианты дешевле - и 120 , и 140-это я про тур целиком на 2 недели конечно )))
Самый недорогой там вариант Халкидики, хотя может и Кос прокатить, как относительно новое направление.
Тунис мне понравился и ценой, и качеством, но их с Еги я сейчас опасаюсь из-за близости с Ливией и безумными американцами
Очень хороший вариант-Кипр аж до практически конца октября- Ниссиана , например, в Ай-Напе-очень неплохая трёшечка, правда до пляжа идти чуток, есть варианты еды, а проще взять завтрак-она в центре города, там русских кафе море с супами итд "Русский борСЧь")))
Вот в арабских странах я однозначно за большую территория, олл инклюзив и все блага, а в Греции , на Кипре- обходимся завтраками или апартами с кухней мона-но уж очень я лю, когда мне на отдыхе кофе подают))) и кровати застилают)))
Кста - "на порядок ниже"-это значит , что одно стоит 100, а на порядок ниже - это 10))) Вот ТАК я ОЧЕНЬ хочу)))
У НАС БУДЕТ 1+1 на 1 неделю. за 45 тыщ и 4-ки и 5-ки в турции, в греции тоже самое за 55 и без горок в бассейн. мне тоже сейчас уже все равно можно и идти до пляжа, тоже хочу чтоб свой был.
какой говоришь отель в греции хороший и недорогой?
нам по деньгам не выходит на все все 60 на двоих - это вместе с тем, что 15 с собой. тоесть за 45, но таких туров мало и отели не очень, сижу думаю

Anna-Lizka
31.05.2011, 17:58
У НАС БУДЕТ 1+1 на 1 неделю. за 45 тыщ и 4-ки и 5-ки в турции, в греции тоже самое за 55 и без горок в бассейн. мне тоже сейчас уже все равно можно и идти до пляжа, тоже хочу чтоб свой был.
какой говоришь отель в греции хороший и недорогой?
нам по деньгам не выходит на все все 60 на двоих - это вместе с тем, что 15 с собой. тоесть за 45, но таких туров мало и отели не очень, сижу думаю

А, ну то на то и выйдет-45 за неделю, соотв 90 за две...+ они же ещё за двоих)))
Горки в бассейне мне не нужны-я очень боюсь ротавируса, в бассейн пускаю на 5 мин раз в сезон))) В приоритетах пляж, заход в море без камней, еда и общий антураж отеля)))
В Греции всё не так пафосно, у них свой стиль-многие его воспринимают как бедность-не могут без хрусталя и позолоты, а мне вот домики-бунгало каменные под черепицей и стены в толстой штукатурке-самое то))) Я на Халкидиках много рассматриваю-ищи по отзывам на Топхотелс по пристрастиям. Я смотрю Кассандру Палас, Геракину, Афину, нра Игл Палас (дорого), Ситноия Спа-сейчас нет всего списка под рукой. И опять же-время поездки............Если июль-то на Корфу в прошлом году цены хорошие были-первый сезон с ними Солвекс и Атлас работали, Москва каж и сейчас не летает ещё. На Закинфе мне тоже понра-Ионическое море очень тёплое и многоминеральное-целебное, но там отельчики скромные, а цены в этом сезоне неприличные))) Хотя Иларию можно посмотреть-там до пляжа идти, но отель был приличный. Аргасси не смотреть-там пляжи плохие -штормит, камни

Anna-Lizka
31.05.2011, 17:59
ох, и я хочу на море, очень хочу, облизываюсь и хочу. Но уже с пузом таким никуда дальше дачи не поеду, как Маша я не умею и боюсь уезжать далеко...:005:

)))))))))))))))) В следующем году сезон откроешь))) Я в 3 месяца беременности летала, позже тоже ни-ни-я тож трусиха)))

Alise в стране чудес
01.06.2011, 16:02
А, ну то на то и выйдет-45 за неделю, соотв 90 за две...+ они же ещё за двоих)))
Горки в бассейне мне не нужны-я очень боюсь ротавируса, в бассейн пускаю на 5 мин раз в сезон))) В приоритетах пляж, заход в море без камней, еда и общий антураж отеля)))
В Греции всё не так пафосно, у них свой стиль-многие его воспринимают как бедность-не могут без хрусталя и позолоты, а мне вот домики-бунгало каменные под черепицей и стены в толстой штукатурке-самое то))) Я на Халкидиках много рассматриваю-ищи по отзывам на Топхотелс по пристрастиям. Я смотрю Кассандру Палас, Геракину, Афину, нра Игл Палас (дорого), Ситноия Спа-сейчас нет всего списка под рукой. И опять же-время поездки............Если июль-то на Корфу в прошлом году цены хорошие были-первый сезон с ними Солвекс и Атлас работали, Москва каж и сейчас не летает ещё. На Закинфе мне тоже понра-Ионическое море очень тёплое и многоминеральное-целебное, но там отельчики скромные, а цены в этом сезоне неприличные))) Хотя Иларию можно посмотреть-там до пляжа идти, но отель был приличный. Аргасси не смотреть-там пляжи плохие -штормит, камни

я себе все записала!! спасибо Ань!

Anna-Lizka
03.06.2011, 11:04
Да не за что- я всегда ищу под свои потребности и как можно адекватнее по цене))) Открывай 2 сайта-оператора (у меня это Атлас и Солвекс) и Топхотелс-смотрю цены у оператора и оотзывы по отелю-нра, записываю в талмуд))) Ещё смотрю отели с хор отзывами , но не из списка оператора-отдельный список и ищем оператора (это просто-Атлас и Солвекс часто работают и как агенты))). Ну и ещё читаю иногда отзывы иностранцев на холидейчек и трипэдвайзере

Anna-Lizka
03.06.2011, 11:07
Вести с полей - в прошлую пятницу на Мурманке видели лося-хотел дорогу перейти))) большой и ооооочень тёмный))) Давно не видела, а раньше и на участок в Синявино заходили и после зимы следов от них много было)))
А вчера рано утром дорогу перед машиной перебегала лиса-тоже оочень тёмная, коричневая скорее, чем рыжая
Ну и по мелочам-дрозды-скворцы-соловьи поют, вороны, есть очучение, выпустили воронят-оруть)))

Tango
09.06.2011, 22:14
Аглая в Новгродской обл цепанула клеща с борелиозом. ттт, все вовремя, пьем антибиотики. девчонки, будьте внимательны!!!!

Красявая бутявка
10.06.2011, 01:44
Ой, Катюш, лечитесь! Мы тут за Глашку кулачки будем держать @@@@@@@@@@@

Anna-Lizka
10.06.2011, 11:13
Аглая в Новгродской обл цепанула клеща с борелиозом. ттт, все вовремя, пьем антибиотики. девчонки, будьте внимательны!!!!

Слава Богу, что только он! У меня у приятельницы дочка 2 года подряд в одно время и в одно место цепляла, а пей антибиотики ещё не очень-то ожно...это под Питером

Поправляйтесь!!!

Anna-Lizka
20.06.2011, 14:19
Лето и тишина))) Все разъехались видимо

Anna-Lizka
01.07.2011, 11:42
Вот оно и пришло-ЛЕТО)))

Красявая бутявка
01.07.2011, 18:36
Ой, сижу под душем. На дачу поеду, когда стемнеет :-)

Anastassia
01.07.2011, 19:27
а мы только на дачу собрались - мелкая заболела. 39 сейчас :(

Anna-Lizka
04.07.2011, 12:58
Ой, хуже нет как температура высокая в жару-поправляйтесь

Alise в стране чудес
04.07.2011, 17:49
не болейте, поправляйтесь!
мы пока еще здесь, наездами на даче, наездами просто за город.

Красявая бутявка
20.07.2011, 23:32
А у нас обновка, это Чара, мы ее в лесу взяли. Санек в счастье ;-)

Юльча
21.07.2011, 19:51
Оля, как это вы умудрились собаку из лесу привезти?
Мои тоже были бы в счастьи))

А у нас вот какая обновка - Мироша-очкарик)) Очень надеюсь, что временно, конечно, но пока что вот так

https://lh3.googleusercontent.com/-XgQ8q5RoH5U/Thxm5p1wuFI/AAAAAAAALVg/X8mEE8YuPGo/s640/IMAG3139.jpg

Красявая бутявка
21.07.2011, 22:59
Юль, Саня тоже в очках, правда, для чтения-телека-работы. У него астигматизм.
А псина, это особая история. Ездили на озера с Саньком и мужем. А там муж обычно, когда охотится, стоит на стоянке возле аборигенов - это которые не хотят жить в городе, а тусуют в землянках. А у Лешего стая собак. Вот нам щенка и предложили. И, как ни странно, муж согласился. Теперь даже старший, который собак терпеть не может, от Чарки млеет. А уж Саня давно о собаке мечтал, так он вообще в счастье. Ну а лужи на ковре убираю я, естествено. И еще в 4 утра гулять бегаю.

Alise в стране чудес
22.07.2011, 09:39
Юль, Саня тоже в очках, правда, для чтения-телека-работы. У него астигматизм.
А псина, это особая история. Ездили на озера с Саньком и мужем. А там муж обычно, когда охотится, стоит на стоянке возле аборигенов - это которые не хотят жить в городе, а тусуют в землянках. А у Лешего стая собак. Вот нам щенка и предложили. И, как ни странно, муж согласился. Теперь даже старший, который собак терпеть не может, от Чарки млеет. А уж Саня давно о собаке мечтал, так он вообще в счастье. Ну а лужи на ковре убираю я, естествено. И еще в 4 утра гулять бегаю.

ого, Оль суда по щеночку это не маленькая собака и вырастет овчаркой, вы в курсе)))))))))))))))))))))))))))))))))?моя алиска очень кошку просит, но мы пока боимся.
Мне Дениске тоже сказали что скоро будут назначать очки через год-два, у него пошли глаза в папу
у нас обновок особо никакх кроме того, что в лого садике дениске за самообслуживание поставили 1 - типа не одевается не раздевается и т.д., а в обычной садике поставили 5 - и раздевается сам и одевается и кушает все))) вот что значит воспитатель, который нравится , так что я в раздумьях теперь какой садик выбрать

Красявая бутявка
22.07.2011, 21:23
Мне старшему в поликлинике перед школой чуть УО не поставили: спрашивает: как маму зовут? - Ольга Александровна. А бабушку? - Галина Александровна. А другую ? - Татьяна Александровна. Доктор, чуть не плача, говорит, мальчик, на свете есть и другие отчества :-)))

Конечно, выбирай педагога, имхо.

У нас щенок - бельгиец с легкой примесью волка, вот :-)

Anna-Lizka
22.07.2011, 22:35
Оль, пелёнки одноразовые не пробовала-чтоб в 4 утра не вставать? Это ж жесть- я так вставала ток во время течки у таксы, все остальные прекрасно переживали)))
Но с новым члекном семьи поздравляю-это здоровско))))

Anna-Lizka
22.07.2011, 22:37
Сегодня ездили на карьеры-этакий вариант Сканди-природы, карьеры старые, обросли соснами, форель плещется...супер. Да мы ж ваще дачные по определению-привыкла лето на даче проводить)))

bonpari
23.07.2011, 01:52
всем привет! мы с дачи приехали на пару дней подстричся, в ванной покупаться. на дачу купили бальшой батут,скачим целыми днями))) на озере Тема плавает,а мне так холодно) 20го августа едем с ребенком в турцию.

Anna-Lizka
25.07.2011, 12:54
ААААААААААА - есть же в этом году ездящие))) Поздравляю! Меня цены просто в шок приводят

ПыСы у нас батут три года-все прыгаем))) ВесЧь!!!

bonpari
25.07.2011, 13:00
ААААААААААА - есть же в этом году ездящие))) Поздравляю! Меня цены просто в шок приводят

Аня, я помню, что ты давно уже про батут писала. мне теперь легче стребовать что то с бывшего мужа, чем когда он был действующим. поэтому у нас и батут теперь есть и оплаченый трехнедельный отпуск:))
а сегодня ночью я улетаю на кипр, за свой счет конечно уже. сейчас повезу ребенка на дачу к свекрови. на 10 дней.

КоРоЛеВкА
25.07.2011, 17:43
всем привет! мы с дачи приехали на пару дней подстричся, в ванной покупаться. на дачу купили бальшой батут,скачим целыми днями))) на озере Тема плавает,а мне так холодно) 20го августа едем с ребенком в турцию.

девочки, направьте, пожалуйста, куда за ним бежать и какой лучше брать? у вас какой?..
Аня, я помню, что ты давно уже про батут писала. мне теперь легче стребовать что то с бывшего мужа, чем когда он был действующим. поэтому у нас и батут теперь есть и оплаченый трехнедельный отпуск:))
а сегодня ночью я улетаю на кипр, за свой счет конечно уже. сейчас повезу ребенка на дачу к свекрови. на 10 дней.

какая прелесть! :flower:

Anna-Lizka
25.07.2011, 18:04

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
Поздравляю!!! Отдохни хорошенько) На Кипре мне очень понра

bonpari
25.07.2011, 18:19
девочки, направьте, пожалуйста, куда за ним бежать и какой лучше брать? у вас какой?..

http://www.lazalka.ru/unit.php?id=34
у нас трехметровый с сеткой