PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45

Анушка
04.03.2011, 18:36
у нас вчера праздник сегодня масленица с конем и чучелом. СБ родителей у нас не трогали..
http://s003.radikal.ru/i202/1103/72/9b677c1040bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1103/72/9b677c1040bd.jpg.html)
http://i038.radikal.ru/1103/ef/ed6ff6ce0381t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1103/ef/ed6ff6ce0381.jpg.html)

Alise в стране чудес
05.03.2011, 07:50
гы. а у нас танец мам был и танец пап - оба полноценные танцы под современную поп-песенку какую-то, вот как подтанцовка танцует с певцом, вот они разучивали в точности движения эти и повторяли :)) мамы все были в мини-юбках и высоких черных сапогах)) а папы вообще трюки какие-то пытались проделать. занятно, в общем)) (мы в этом не участвовали :)) )
здорово, а вы почему не участвовали?

Alise в стране чудес
05.03.2011, 07:52
у нас вчера праздник сегодня масленица с конем и чучелом. СБ родителей у нас не трогали..

Аня, здорово, вот к сожалению наш садик никак не отмечает масленницу

Anna-Lizka
05.03.2011, 11:17
А я вчера тоже была на открытых уроках с поздравлялками-мне понра))) Такой портретище мне Лизка сбацала-импрессионисты отдыхают))) В розово-сиреневом)))
Завтра Масленица -на развивалках-но без чучела и в помещение, чему, глядя на сегодняшний снегопад и своё самонечувствие, рада)))

Alise and Denis
05.03.2011, 14:57
Девочки, я вдруг поняла насколько я счастливая мама, мне дети каждый божий день говорят, что они меня любят. Я вчера очень устала, и Алиса подговорила Дениску и они на меня налетели и сказали как они меня любят, Алиса сделала мне чай и бутерброд, Дениска дал мне подушку, чтобы мне мягко было. Это же просто потрясающе насколько дети могут поддержать. Когда я болела, Алсиа мне чай с малиной носила каждый час. Я даже и мечтать об этом не могла.

Alise and Denis
08.03.2011, 11:02
Девочки,поздравляю всех вас и ваших дочек с праздником весны!
Желаю Много много здоровья и цветов!

Anna-Lizka
09.03.2011, 14:18
Хоть и запоздало-но тоже всех с ВЕСНОЙ!!!

ПыСы Яна, как у тебя всё трогательно))) Мне тут Лиза тоже сказала, что она наши с папой поцелуи запомнит на всю-всю жизнь)))

Alise and Denis
10.03.2011, 15:08
)))

мои опять заболели ну что такое. 13 дней прошло с момента выздоровления. у меня уже руки опускаются, опять проснулись с соплями и кашлем, хотя вчера все было ок. причем сразу же густые и зеленые, даже желто-зеленые. ужас. что делать ума не приложу.(((

Alise and Denis
10.03.2011, 21:37
короче решила, буду закалять!

Красявая бутявка
10.03.2011, 21:44
Удачи, потом научишь:-)

Яна, меня так достали болячки Санины, что я по весне ему гемофильную прививку сделала. Не знаю, юг помог или прививка, но в этом году мы куда меньше болели

Alise and Denis
11.03.2011, 08:27
Удачи, потом научишь:-)

Яна, меня так достали болячки Санины, что я по весне ему гемофильную прививку сделала. Не знаю, юг помог или прививка, но в этом году мы куда меньше болели
я тоже думала про эту прививку осенью. но что-то так и не собралась, а Дениске вообще нельзя сейчас ничего делать мед. отвод по неврологии, сразу откат происходит. мы и так после гриппа и антибиотиков нехиленький откат получили, уж лучше закалаять. Алиса меньше болеет. все пока /Дениска из садика приносит.

Anna-Lizka
11.03.2011, 13:13
короче решила, буду закалять!

Э, ты вылечи сначала)))
И принципы закалки помни- постепенность, постоянство, чередование

Alise and Denis
11.03.2011, 20:11
Э, ты вылечи сначала)))
И принципы закалки помни- постепенность, постоянство, чередование
лечу, лечу...
знаю, что мне тяжело будет с постоянством))) и с постепенностю, но что-то же на:))до делать?

Anna-Lizka
11.03.2011, 21:03
Надо ))) Ты хоть не сразу в ледяную воду окунай-это я про это-сначала чуток остужаем привычную воду и ходим ножками-всё глубже и глубже, потом темпер опускай-на пару градусов и опять с мелководья итд и душиком можно чуть более прохладным поливать в конце-но лучше контрастным-тёплый и совсем тёплый и недолго-чуток и без головы (душ самой держать) . Я б вообще ограничилась ножками и ручками-с нашими перпадами температур. И начинать лучше в тёплое время года
Я примерно так себе это вижу, вспоминая курс закаливания)))

Alise в стране чудес
13.03.2011, 09:26
Надо ))) Ты хоть не сразу в ледяную воду окунай-это я про это-сначала чуток остужаем привычную воду и ходим ножками-всё глубже и глубже, потом темпер опускай-на пару градусов и опять с мелководья итд и душиком можно чуть более прохладным поливать в конце-но лучше контрастным-тёплый и совсем тёплый и недолго-чуток и без головы (душ самой держать) . Я б вообще ограничилась ножками и ручками-с нашими перпадами температур. И начинать лучше в тёплое время года
Я примерно так себе это вижу, вспоминая курс закаливания)))

Аня, а расскажи подробнее, вот буквально например 1. набираешь воду 36 градусов, и т.тд. надо подливать воду, я обычно горячую подливаю, остывает же, или купаться пока холодная не станет???
а двоих сразу можно?? или по одному надо?
после купания нужно просто из ванны выйти или вытериться как обычно и одеть что-то? обычно я сразу одевая их во что-нибудь тепленькое

Anna-Lizka
13.03.2011, 18:16
АААААААААААААА - НЕ КУПАТЬСЯ-не целиком-наливаем воды по щиколотку или чуть выше на 2 градуса ниже привычной - ходим по ней, можно потом душиком сполоснуть-сначала привычный-потом на 2 градуса ниже, потом привычный, потом ниже-при этом то, что ниже должно быть короче того, что привычно-голову я б по началу мочить не стала-это не купание, это именно закалка.И температуру и глубину меняем не в один день, а постепенно-это и есть базовый принцип закалки. И я б в инет зашла-подчитала, чтоб по полочкам всё.
Потом вытереться, одеться. я не знаю ничего про тёпленькое-не знаю тип одежды у вас. Лизе надеваю после ванны махровый халат, дома она ходит в хб штанишках , часто коротких, майке, тонкой хб кофте и босиком-у нас керамогранит и у неё в комнате паркет+ковёр. на улицу в морозы ходили в колготках, майка-туника иногда легинсы на колготки и комбез, в саду в босоножках. Окна часто открыты. У нас тепло. Так же и в кузьмолово ходили и на даче летом трусы-платье))) Шерстяных вещей практически нет, только, если захлюпала, то Янус бадлон нательный тонкий. Флисом в этом году практически не пользовались зимой. Поэтому я не могу сказать про именно твой вариант тёпленького+не знаю темпер-сквозняков в вашей квартире, но голым после ванны-душа ходить наверно не стоит

Alise and Denis
13.03.2011, 19:07
АААААААААААААА - НЕ КУПАТЬСЯ-не целиком-наливаем воды по щиколотку или чуть выше на 2 градуса ниже привычной - ходим по ней, можно потом душиком сполоснуть-сначала привычный-потом на 2 градуса ниже, потом привычный, потом ниже-при этом то, что ниже должно быть короче того, что привычно-голову я б по началу мочить не стала-это не купание, это именно закалка.И температуру и глубину меняем не в один день, а постепенно-это и есть базовый принцип закалки. И я б в инет зашла-подчитала, чтоб по полочкам всё.
Потом вытереться, одеться. я не знаю ничего про тёпленькое-не знаю тип одежды у вас. Лизе надеваю после ванны махровый халат, дома она ходит в хб штанишках , часто коротких, майке, тонкой хб кофте и босиком-у нас керамогранит и у неё в комнате паркет+ковёр. на улицу в морозы ходили в колготках, майка-туника иногда легинсы на колготки и комбез, в саду в босоножках. Окна часто открыты. У нас тепло. Так же и в кузьмолово ходили и на даче летом трусы-платье))) Шерстяных вещей практически нет, только, если захлюпала, то Янус бадлон нательный тонкий. Флисом в этом году практически не пользовались зимой. Поэтому я не могу сказать про именно твой вариант тёпленького+не знаю темпер-сквозняков в вашей квартире, но голым после ванны-душа ходить наверно не стоит
ух, )))) не мы тоже шерстяной свитр после ванны не одеваем, но стараюсь ушки закрыть.
да вот искала искала, но нет такого чтобы по пунктам, но ты вполне понятно написала.

Le Soleil
13.03.2011, 22:12
Коллеги, а нам в итоге поставили диагноз - обструктивный бронхит. И врач назначил в том числе ингаляции с беродуалом. Дозировки написал, а вот сколько минут нет. Не подскажете, сколько минут надо делать? Пяти достаточно?

Анушка
14.03.2011, 02:43
Нам в минутах не назначают, нам назначают в каплях и милилитрах.
Допустим 3,5 мл. физраствора и 16 капель беродуала. И дышать пока все не испарится.
Если дышим просто физраствором,т о минту 10 дышим, пока не надоест..

Alise and Denis
14.03.2011, 08:29
Коллеги, а нам в итоге поставили диагноз - обструктивный бронхит. И врач назначил в том числе ингаляции с беродуалом. Дозировки написал, а вот сколько минут нет. Не подскажете, сколько минут надо делать? Пяти достаточно?
да, там по капелькам. как закончится, так и все.

Нам в минутах не назначают, нам назначают в каплях и милилитрах.
Допустим 3,5 мл. физраствора и 16 капель беродуала. И дышать пока все не испарится.
Если дышим просто физраствором,т о минту 10 дышим, пока не надоест..

а нам 20 капель назначают уже.
но у нас уже ремиссия пол года. Это хорошо.
Я вот тут попробовала детям физ.раствор + нафтизин. хорошо помог избавиться от текущих сопельках. но его много нельзя?

слушайте, мне сегодня и вчера себя просто не поднять. обычно дети в 6 приходят поднимают, трудно, но встаю, а эти 2 дня ну прямо вообще никак не встать. Старею что ли)))

Anna-Lizka
14.03.2011, 11:52
ух, )))) не мы тоже шерстяной свитр после ванны не одеваем, но стараюсь ушки закрыть.
да вот искала искала, но нет такого чтобы по пунктам, но ты вполне понятно написала.

Я б для начала обошлась ручками-ножками-потопали по водичке, на ручки до локтя полили и всё очень постепенно

Anna-Lizka
14.03.2011, 11:55
Яна, с нафтизином аккуратно-его обычно сейчас назначают при обструкции с резким сухим кашлем 10 капель на 3 мл, как моментальное действие и ни-ни больше-не сажай сердце деткам.

bonpari
14.03.2011, 12:26
да, там по капелькам. как закончится, так и все.

слушайте, мне сегодня и вчера себя просто не поднять. обычно дети в 6 приходят поднимают, трудно, но встаю, а эти 2 дня ну прямо вообще никак не встать. Старею что ли)))
У меня так же.еле ноги волочу.девочки,какие витамины пропить?

Alise and Denis
14.03.2011, 13:10
Яна, с нафтизином аккуратно-его обычно сейчас назначают при обструкции с резким сухим кашлем 10 капель на 3 мл, как моментальное действие и ни-ни больше-не сажай сердце деткам.
ой, а я дениске аж 2 раза дала по 1 мл +физ раствор.
а почему он такой опасный?

Anna-Lizka
14.03.2011, 14:32
У меня так же.еле ноги волочу.девочки,какие витамины пропить?

С женьшенем у меня хорошо идут-где есть упоминания об "энергетиках"-Геримакс энерджи синий нравится. Правда сейчас допиваю отдельные - Е, А и кальций Д3 и налегаю на цитрусовые-особенно апельсины мелкие новые из Аргентины-там витамину С-хоть завались)))
А с щитовидкой всё ОК? Или просто весенняя усталость?

Anna-Lizka
14.03.2011, 14:34
ой, а я дениске аж 2 раза дала по 1 мл +физ раствор.
а почему он такой опасный?

Тут топ хороший был-в Детях или здоровье-там всё по полочкам. Начнём просто с того, что это сильное сосудосуживающее средство
Для "повседневных" сопелек прекрасно морская вода подходит в разумных кол-вах, конечно))) Не стоит пушками по воробьям

Анушка
14.03.2011, 17:35
Я купила и пью американские витамины....и даже думать не хочу что в них :)) хоть к..н - пофиг за ради эффекта :))
энергия из меня - через край :))

http://images.iherb.com/m/TWL-03052-0.jpg

Anna-Lizka
14.03.2011, 19:18
Я купила и пью американские витамины....и даже думать не хочу что в них :)) хоть к..н - пофиг за ради эффекта :))

http://images.iherb.com/m/TWL-03052-0.jpg

Поэтому и бассейн в 4 гребка)))))))))))))))))))))))))

Анушка
14.03.2011, 19:19
Поэтому и бассейн в 4 гребка)))))))))))))))))))))))))

:004:

bonpari
14.03.2011, 22:04
С женьшенем у меня хорошо идут-где есть упоминания об "энергетиках"-Геримакс энерджи синий нравится. Правда сейчас допиваю отдельные - Е, А и кальций Д3 и налегаю на цитрусовые-особенно апельсины мелкие новые из Аргентины-там витамину С-хоть завались)))
А с щитовидкой всё ОК? Или просто весенняя усталость?
Ты каждые витамины А,Е, Д купила отдельно и все вместе принимаешь?это так можно?
щитовидку как то проверяла давно, тогда нормально было. весна, деперессия наверное наступает:))

а эти витамины где продаются?

Анушка
14.03.2011, 22:39
а эти витамины где продаются?

в Америке :)

Красявая бутявка
14.03.2011, 22:58
Что за фирма?

Девы, мы вчера были в музее ЖД, дети в восторге

Alise and Denis
15.03.2011, 07:24
Что за фирма?

Девы, мы вчера были в музее ЖД, дети в восторге
ух, ты здоровско, а где такой?

девочки, а правда что лекарства в Финляндии лучше наших?
мне так про зиртек сказали - что наш зиртек ужас, а тамошний за 20 евро в 100 раз лучше?

Красявая бутявка
15.03.2011, 11:46
На путях, позади бывшего Варшавского вокзала, если от метро Балтийская идти, свернуть перед вокзалом, пройти через парковку - и упрешься. Понедельник и вторник, кажется, выходные.

Там под открытым небом десятка три паровозов разных времен, вагоны, снегоуборщики, краны, даже артиллерийский вагон с пушкой с линкора "Императрица Мария" и вагон-ракетная установка

Красявая бутявка
15.03.2011, 13:12
Девчат! Выручите плиз. Мне в течение пары дней нужно инфу собрать для института, совершенно анонимно.
У нас в институте грядет очередная конференция Образование и семья. Поэтому попрошу развернуто ответить на три вопроса:

1. Какие специалисты для работы с семьей нужны сегодня?
2. Какими знаниями и умениями должен обладать специалист, работающий с семьей?
3. Нужно ли в каждом вузе всем изучать курс Педагогика и психология семьи?

(говоря о специалистах, желательно смотреть пошире, может, это будут юристы, рекламисты, кто угодно, а не только педагоги)

На всякий случай, заранее спасибо!:flower:

Alise and Denis
15.03.2011, 13:54
Я правда не поняла что значит развернуто, но напишу!

Терапевт-педиатр, хирург, гомеопат, лор.
юрист-адвокат, психолог и детский и взрослый однозначно, по-скольку он будет работать с семьей - это как минимум 10-15 лет и, кончено, могут возникнуть проблемы любого характера.

Любой специалист, работающий с семьей должен иметь большую практику, причем не обязательно только положительные отзывы, поскольку люди учатся у себя на ошибках, а те, что только с хорошими отзывами могут иметь неверную информацию о своей деятельности, потому что люди о плохом могут просто не сказать,а начать обращаться к другому специалисту. что вводит в заблуждение о своем лечении или консультациях.

Психология семейная да, педагогика скорее всего нет. Ну не представляю зачем юристу педагогика)) А сели Юрист что-то понимает в семейной психологии это очень поможет правильно общаться с клиентами и не упускать истеричные пары, необычные случаи и сохранить себе нервы, поскольку он будет понимать почему люди себя так ведут, а главное сможет им помочь!

ну типа того.

Красявая бутявка
15.03.2011, 14:20
Яна, спасибо! скопировала уже.

Девчат, велкам, присоединяйтесь. Можно в личку, как удобнее

Anna-Lizka
16.03.2011, 16:11
[QUOTE=bonpari;58044123]Ты каждые витамины А,Е, Д купила отдельно и все вместе принимаешь?это так можно?
щитовидку как то проверяла давно, тогда нормально было. весна, деперессия наверное наступает:))
QUOTE]

Я каждые отдельно-русские и самые недорогие))) Вит Е можно пить практически постоянно, особенно если ты на ОК гормональных или вообще гормоны (там дозировка идёт разная-от 100 до 500 ед-от 1 до 5 шт)-очень скарашивают ПМС))) Ну и помогают коже и прочей красоте-это витамин красоты))) женской...и спокойствия)))
А-его пьют в основном курсом-можнократким-месяц, можно через месяц в тёмный период, как вит Д детям
Ну и Кальций с Д3-это практически женская постоянка-один из немногих пьётся ближе к вечеру (особенность усвоения кальция), в летний период можно брать чистый кальций-просто этот тандем работает в связке и в идеале запивается апельсиновым соком-лидером по вит С
Вит С-в соке или как угодно-употребляется летом, при перелётах, в жарких странах-для вен, для адоптации и...для длучшего и красивейшего загара))) в сочет с кальцием и Д3 загар будет и безболезненнее и качественнее))))))))))))

Это не только моя наработка, но и рекомендация врача)))

bonpari
16.03.2011, 16:29
Аня, спасибо, подробно расписала.

Anna-Lizka
16.03.2011, 17:39
На путях, позади бывшего Варшавского вокзала, если от метро Балтийская идти, свернуть перед вокзалом, пройти через парковку - и упрешься. Понедельник и вторник, кажется, выходные.

Там под открытым небом десятка три паровозов разных времен, вагоны, снегоуборщики, краны, даже артиллерийский вагон с пушкой с линкора "Императрица Мария" и вагон-ракетная установка

Нам водитель такси сказал, что подобный музей ещё и на Воздухоплавательной есть-на машине по Витебскому не доезжая Благодатной (если едем как бы ИЗ города)

Anna-Lizka
16.03.2011, 17:59
[QUOTE=Красявая бутявка;58075937] Можно я утилитарно, т.к. не очень понимаю, что означает "для работы с семьёй" и исходить буду из своей семьи, абстрагироваться трудно)))

Как и всегда - из области медицины (в идеале семейный врач с детства) и воспитания-образования. Ну и сфера обслуживания нужна всем. Про реабилитологов, юристов-наверно нужны-особенно спецы по правам ребёнка, психологи

Теми же, что и работающие с индивидуалами-т.е. владеть профессией, быть мобильным, расширяющим кругозор, изучающим новые тенденции+немного психологич подготовки в области общения-в принц это называется быть профи

в КАЖДОМ? Нет, не обязательно для тех, кто по своей профессии не будет работать с семьями. Но почему бы нет для самих себя на будущее-вынесла б это не обязательным предметом, а допкурсом. Вот в милиции б ввела точно курс психологии и педагогики практической в совокупности
(
Где-то так, хотя вопросы как-то или слишком в контексте или, наоборот, вырваны из него или я от темы оторвана)))
QUOTE]

Красявая бутявка
16.03.2011, 18:03
Спасибо, Анюта:flower:

Alise в стране чудес
18.03.2011, 08:44
Девочки,п охвастаюсь - дети сегодня меня не буду в пол шестого. Прикиньте, я просупаюсь - 7 часов, уау, а где дети??? Захожу на кухню -стоит стакан молока, бутерброд с расправленным сыром в микровоновке, тут слышу - раз два три четыре, Дениска поднимай ноги - захожу в комнату - они делают зарядку!!! ОБА!!! Алиса ведет, Дениска за ней)))
Оба уже одетые. Алиса одела Дениску, сама себя одела, приготовила мне завтрак, говорит еще и зубы почистила и вместе с Дениской...
Боже какой счастье. Я вот все думала когда это будет, что дети просыпаются, а ты потом - вот оно!!!!!!!!
Обычно они мне выворачивают глаза, и орут, что уже утро))))))

И еще у Алисы выпал первый зуб позавчера!!!! тот, что первый и вылез нижний.

А у ваших уже выпадали? Короче зуб я сохранила)))пока не знаю зачем, просто жалко выбросить))))

Anna-Lizka
19.03.2011, 18:08
И еще у Алисы выпал первый зуб позавчера!!!! тот, что первый и вылез нижний.

А у ваших уже выпадали? Короче зуб я сохранила)))пока не знаю зачем, просто жалко выбросить))))

У нас 4 зуба коренных-первый храню, клали под подушку, утром Зубная Фея за него денежку дала, а зуб забрала

Alise and Denis
25.03.2011, 16:10
тря-ля-ля :))

Красявая бутявка
25.03.2011, 20:24
Ой, все разбежались! Ветром сдуло ;-)

Alise в стране чудес
26.03.2011, 08:38
вот вчера у нас у Алисы прошел праздник 8 марта. Все болели и перенесли на попозже.
Девочки вотчто за харатек такой у Алисы, может я что-то упустила? Пришла значит на праздник моя мама. Алиса как увидела - с порога бросилась - бабушкааааааааа, любимая и т.д. Пойдем я тебе все покажу, моя мама 1 раз пришла на праздник. На празднике все время подбегала, целовала ее. Подарок вручала чуть не палача, а как песню пела душевно. Вообщем сама любовь. Праздник закончился, мы вышли на улицу погулять немножко и началось, не подходи ко мне, иди отсюда, мама в шоке....сели в машину, так Алиса даже до свидания не сказала....сказала ей не хочу говорить...причем я была при всем общении никто никого не обижал и вообще все было позитивно. ЧТО ЭТО? мама не поняла, расстроилась, что на публику Алиса одна, потом истинное отношение, но они всегда норм общались.
Спрашиваю что на празднике понравилось - говорит ничего и смотрит в окно, хотя и диплом за первое место за нашу газету нам дали и медаль дали и все главные роли у нее были.
вообщем я ничего не понимаю, выглядит это как - я актриса на сцене отработала и все. Как то так выглядит это, совершенно все эмоции - неправда. Все так ей умиляются, а без людей много злая и вредная. У нее даже мечты нет, ей ничего не нужно, вот смотрит на меня и говорит, мамочка, я тебя люблю и оглядывается смотрит ли кто на нее, если нет, то выражение лица уже не такое влюбленное, то есть игра какая-то. Я так расстроена.:(

Anna-Lizka
26.03.2011, 21:40
Яна, может смена настроений, может она по темпераменту холерик, а может проверка родственников на Хорошо-Плохо. Лизка, как с ней не ругаешься из-за чего-то, то тоже-мамочка, ты у меня в семье самая любимая итп. А вот только отругаешь или начнёшь ситуацию рулить-всё, ты мне больше не мама

Alise and Denis
27.03.2011, 19:55
Яна, может смена настроений, может она по темпераменту холерик, а может проверка родственников на Хорошо-Плохо. Лизка, как с ней не ругаешься из-за чего-то, то тоже-мамочка, ты у меня в семье самая любимая итп. А вот только отругаешь или начнёшь ситуацию рулить-всё, ты мне больше не мамая удивлена, потому что не ругала. хотя смена настроений есть, но я плохо улавливаю почему.

Anna-Lizka
28.03.2011, 13:38
Из-за темперамента))) Моя явный холерик-мы стонем, я хоть и быстрая, но не успеваю за ней))) все остальные сангвиники, слава Богу. не флегматики с меланхоликами-иначе б тут уже дурдом был)))

Anna-Lizka
28.03.2011, 13:47
Мы вчера на камелот-2 ходили. Нормуль, особенно для тех, кто первый раз у Запашных был-а я уже начинаю с критической точки зрения всё рассматривать))) Видно, что то, чем мне Запашные нравились-сами работали все номера, что всё ж редко у цирковых, чтоб и дрессура, и акробатика, и джигитовка итд-уже они мало этого делают, хищники-я ваще 2 года назад тащилась от их толщины (жирные, я таких львов-монстров-переростков и в Кении на природе не видела), номера с прошлого спектакля практически повторялись и мой внутренний таймер просил время сокращать на номер)))
Ну а так-зрелищно, красиво, ярко, громко))) Хорошее большое шоу

Le Soleil
28.03.2011, 21:41
Аня, вы с Лизой ходили или только с мужем? Если с Лизой, то как она отнеслась? Мне вот все кажется, что Лера еще не доросла, что испугается и глаза закроет с ушами ))

Anna-Lizka
29.03.2011, 21:34
Мы с Лизой и на первого вместе ходили 2 года назад, и сейчас. Причём на первого-это был первый вообще выход в театр))) Детки устают многие, особенно если под колонками сидеть-там и так вибра в животе, а уж под колонками совсем. Ну и в этот раз организаторы видно подумали и хищников перенесли в конец первого акта-т.е. и за первый акт успеешь посмотреть практически все номера- жонгляж, джигитовку, хищников, акробатов итд. Но моё любимое-это в начале 2-го-такие гигантские барабаны на стреле крутятся, ну на строительный лифт похожи кабинки, а внутри акробаты-крутится и скрепляющая стрела , и сами барабаны и акробаты выходят наружу и на скакалке итд ))) Не помню, как это называется. Ну и батут ЛЮ)))
И Лизу я потом в понед в сад не повела-чтоб перевозбуждения не было, правда она мне квартиру ухайдакала всё равно))) Многие брали меховые наушники деткам, я надела на 5 минут шапку ей - первое действие длинное. Ну и надо знать , как ребёнок реагирует на спецэффекты-там громко-ярких прилично. Но вот плачущих не слышала-хотя вокруг малявок много было

Le Soleil
30.03.2011, 22:18
Спасибо, Аня! Мы пока воздержимся ))

Alise в стране чудес
31.03.2011, 08:51
Ой, мы тока в прошлом году ходили в цирк. Теперь родители не хотят сидеть с дениской. говоря, что ему тоже надо в цирк))))), но понятия не имеют, что его хватит не больше, чем на 5 минут. Надо наших бабушек отправить с ним - пусть насладяться)))))
Кстати, поздравьте нас - Дениске сняли зпр, ходили мы тут на повторное ээг, ну надо было по времени, потм к неврологу - она о нас ничего не знала, она штатная прогноза - может она и слепая, она она написала только зрр и сдвг.
Хотя бессонова,у которой мы ведемся теперь даже лекарства не хочет нам назначать!!!!!! Сказала теперь только ждать и заниматься с логопедом!

У Алисы опять сопли, причем начинаются всегдла именно зелеными, ярко-зелеными вот сегодня 5-ый день и даже не светлеют, синупрет, изофра, мирамистин делу не помогли чего дальше делать? причем начали из-за них кашлять, тоесть по задней стенке стекают.

Anna-Lizka
31.03.2011, 21:11
С Дениской поздравляю!

Сопли-промывать и промывать-стоят они где-то в пазухах и как только чуть подмёрзла-прут. К ЛОРу б нормальному сводить и пазухи посмотреть, чтоб, не дай Бог, там они не стояли

Anna-Lizka
31.03.2011, 21:12
Спасибо, Аня! Мы пока воздержимся ))

Я б тогда в Цирк сводила-там цирк никулина, программу все хвалят и более камерно

Alise and Denis
31.03.2011, 22:04
С Дениской поздравляю!

Сопли-промывать и промывать-стоят они где-то в пазухах и как только чуть подмёрзла-прут. К ЛОРу б нормальному сводить и пазухи посмотреть, чтоб, не дай Бог, там они не стояли
Ань,это значит гайморит может быть??

Anna-Lizka
01.04.2011, 12:46
Ань,это значит гайморит может быть??

Если в пазухах гайморовых, лобных есть гной-значит там инфекция стоит, пухнет и дохнет. У детей не до конца сформированы перегородки пазух-мозг-вот и делай выводы, что может быть. От гноя в пазухах могут быть головокружения, тошнота, скачки давления, зубные-глазные-головные боли итд. Если у ребзя долго зелёные сопли-значит где-то сидит инфекция, вот её и надо найти и забить, а сопли пока сутки напролёт вымывать - хотя бы морской водой, солёной водой, физраствором-чтоб уж не загнать ещё дальше и чтоб инфекция не множилась. Для этого существуют ЛОР-врачи с кабинетом всякой-всячины и вообще, чтоб узнать диагноз ибо терапевт пропишет капли и пошлёт лечиться вообще, а не от причины

Alise and Denis
01.04.2011, 12:52
Если в пазухах гайморовых, лобных есть гной-значит там инфекция стоит, пухнет и дохнет. У детей не до конца сформированы перегородки пазух-мозг-вот и делай выводы, что может быть. От гноя в пазухах могут быть головокружения, тошнота, скачки давления, зубные-глазные-головные боли итд. Если у ребзя долго зелёные сопли-значит где-то сидит инфекция, вот её и надо найти и забить, а сопли пока сутки напролёт вымывать - хотя бы морской водой, солёной водой, физраствором-чтоб уж не загнать ещё дальше и чтоб инфекция не множилась. Для этого существуют ЛОР-врачи с кабинетом всякой-всячины и вообще, чтоб узнать диагноз ибо терапевт пропишет капли и пошлёт лечиться вообще, а не от причины

а может сразу антибиотики, ведь инфекции ими лечат, причем не давно у нас был сумамед, если и было что-то должно было пройти.
или может аугментин, он от лор заболеваний?

мы ждем педиатора, потому что соплей у Алисы нет уже, а если и есть, то вообщем не такие уж и сильно зеленые. Зато кашелдь ужас какой, значит вниз пошло, вечра уже беродуал дала

Анушка
01.04.2011, 17:13
Яна, может перестать детей пичкать лекарствами, может здоровей будут?!

А сопли, это вообще защитная реакция организма на вирус. Зачем бороться с тем что защищает а?

Anna-Lizka
01.04.2011, 17:14
а может сразу антибиотики, ведь инфекции ими лечат, причем не давно у нас был сумамед, если и было что-то должно было пройти.
или может аугментин, он от лор заболеваний?

мы ждем педиатора, потому что соплей у Алисы нет уже, а если и есть, то вообщем не такие уж и сильно зеленые. Зато кашелдь ужас какой, значит вниз пошло, вечра уже беродуал дала

Ян-антибиотики гробят организм так, что он очухатся потом не может, печень летит итд и чем больше лекарств, тем потом вариативнее вирусы-они мутируют прекрасно. И кто сказал, что один курс антибиотика прибьёт именно того вируса (как ты без анализа определишь-что это) итд-ты его сама на глаз назначать будешь-без врача и анализов?
Я б пошла к ЛОРу и сдала анализы- педиатр поликлиники меня не вдохновляет-схему их лечения можно выучить после 3-го посещения. Сама же говоришь-что эти сопли сразу зелёные и часто

Alise в стране чудес
02.04.2011, 08:18
Короче, приходила врач сказала что бронхи легкие чистые. Это сезонный аллергический ринит, который дает безумный кашель, что типа горло норм, только сопельки. Прописала супрастин + эриус + ингаляции с лазолваном + диоксидин.
Аня, да я вообще ничего не хочу давать - я всю неделю водила их в садик и ничего не давала, думала сами, сопли же только и высмаркивала. Щас кашляют оба Алиса пореже, но соплей полно, хоть и не текут. А Динька вообще каждую секунду кашляет сухо, я увлажняю ессентуками и физ раствором, но не помогает.
Она нас опять к аллергологу отправила, а он снова прописал зиртек+эриус на пол года. Толку от них ниакаого, слышала, что зиртек в финляднии гораздо лучше.
Ань, а какие анализы сдать?? Лор меня последний вообще не вдохновил - одно только принимайте изофру, если не поможет полидексу, вот ее ответ на все зеленые сопли. Аденоиды нормального размера.

Alise в стране чудес
02.04.2011, 08:19
Яна, может перестать детей пичкать лекарствами, может здоровей будут?!

А сопли, это вообще защитная реакция организма на вирус. Зачем бороться с тем что защищает а?

дык я бы с удовольствием, а если дышать не может ни днем ни ночью все заложили, либо течет безбожно что же делать??? За неделю не прошли, а только хуже стало(((

Красявая бутявка
02.04.2011, 12:56
Яна, у Вас аллергический компонент есть? У нас с аллергиями этот метод не очень, а вот Катюшке (Танго) очень помог. Помнишь, я давала ссылочку на лечение насморка тампончиками с луком в ушки? Хуже всяко не станет, я всегда все сначала на себе пробую - нормуль

Alise and Denis
02.04.2011, 15:07
Яна, у Вас аллергический компонент есть? У нас с аллергиями этот метод не очень, а вот Катюшке (Танго) очень помог. Помнишь, я давала ссылочку на лечение насморка тампончиками с луком в ушки? Хуже всяко не станет, я всегда все сначала на себе пробую - нормуль
да, есть, но неизвестно какой.
Дениске с ушами точно не пройдет, он просто вытащит и все и ночью тоже.

Anna-Lizka
02.04.2011, 20:35
Вы меня дико звиняйте-с врачом смотрящим спорить не буду, но в жизни не видела аллергосопли зелёные. При аллергии течёт прозрачная жидкость иногда чуть белёсая, течёт нон-стоп, не густая. не зелёная. Уж что такое сезонный ринит знает , наверно, каждый второй на себе. И покупаются антигистаминные капли в нос
Зачем врач выписывает 2 антигистаминных препарата-эриус и супрастин?Потому, что один древний (первая работа у него, наск я помню, это работа при обструкции-те дыхание восстановить, эриус-всё же в первую очередь дают при кожных проявлениях типа идиопатической крапивнице на солнце, выписывать его любят из-за новизны и приличной цены).
Если горло нормальное-зачем лазолван с диоксидином? Ну ингаллируй физраствором, р-ром с содой или солью.
Чтобы выяснить тип аллергена-идут к аллергологу (а я б с вашими соплями пошла к пульмонологу-аллергологу) и делают пробы, а чтоб увидеть просто-от чего сопли-сдают кровь и смотрят на лейкоциты и эозонофилы-повышенные лейкоциты -инфекция, воспалительный процесс, эозонофилы-аллергореакция. Это тупо если. А так-семейный врач нормальный копмлексно смотрит ребёнка, сравнивает анализы по месяцам, видит в них особенности организма (у кого-то по жизни лейкоциты повыше, у кого-то тромбоциты итд) и направляет к узкому специалисту, а пить лекарства-даже антигистаминные-просто так я б не стала.
То, что лекарства лучше в др странах-вопрос спорный, смотря что и где. не подходит зиртек-возьми фенистил-у нас на удивление пошёл именно этот самый детский препарат. Ещё даю Зодак.
Антигистаминные даю всегда в первый день простуды именно чтоб облегчить нос, уменьшить отёк. Зодак даю , если слышу присвист в дыхание, чтоб до обструкции не дойти

Alise and Denis
02.04.2011, 20:55
Тогда я совсем запуталась, значит антигистамин не надо щас давать? а может быть что на фоне аллергии снизился иммунитет и присоединилась инфекиця, поэтому назначили от аллергии и от инфекции.
лазолван она сказала снимет приступ сухого кашля
а, да, посылали нас на пробы, но так и не дошли то заболели, то еще что, там же надо на здоровый сдавать?
у нас дурацкие врачи в пол-ке, но других нет.

Anna-Lizka
02.04.2011, 22:03
Когда насморк-я даю в первый день антигистаминное и он проходит. Просто я не понимаю, зачем прописано сразу 2 препарата с одинаковым действием. И не поняла схемы лечения при таком типе соплей))) и вывод, что это сезонный ринит.Вернее даже не так-говорит о сезонном рините, но назначает антимикробный препарат-я перестала вообще понимать врача))) Я б сказала-ОРЗ или ОРВИ и тогда схема понятна (кроме 2-х антигистаминных).
При сухом кашле есть сиропы от сухого кашля-гербион тот же. Лазолван-как я помню-выводит мокроту, очищает бронхи-от мокрого кашля. Можно ж ещё сироп или сухой сироп подорожника-вроде подорожник у нас от сухого кашля. пастилки доктор Мом итд (без солодки чтоб )-развести на чашку воды и пить при кашле по неск глоточков. Просто ингал физраствором-нафиг лекарства пихать тоннами при кашле сухом. Чай с малиной, с брусникой, клюквой. Травяные настои. Спросить у фармацевта, что есть из трав-чаёв-сиропов от сухого кашла. Паром подышать
Ну пробы естественно лучше здоровыми делать

Alise в стране чудес
03.04.2011, 09:02
Когда насморк-я даю в первый день антигистаминное и он проходит. Просто я не понимаю, зачем прописано сразу 2 препарата с одинаковым действием. И не поняла схемы лечения при таком типе соплей))) и вывод, что это сезонный ринит.Вернее даже не так-говорит о сезонном рините, но назначает антимикробный препарат-я перестала вообще понимать врача))) Я б сказала-ОРЗ или ОРВИ и тогда схема понятна (кроме 2-х антигистаминных).
При сухом кашле есть сиропы от сухого кашля-гербион тот же. Лазолван-как я помню-выводит мокроту, очищает бронхи-от мокрого кашля. Можно ж ещё сироп или сухой сироп подорожника-вроде подорожник у нас от сухого кашля. пастилки доктор Мом итд (без солодки чтоб )-развести на чашку воды и пить при кашле по неск глоточков. Просто ингал физраствором-нафиг лекарства пихать тоннами при кашле сухом. Чай с малиной, с брусникой, клюквой. Травяные настои. Спросить у фармацевта, что есть из трав-чаёв-сиропов от сухого кашла. Паром подышать
Ну пробы естественно лучше здоровыми делать
Ань, ты просто супер))) вы наверное и врачами не пользуетесь???
у нас нас на травы аллеригия, Алисе противопоказанно любые чаи и сиропы сладкие и тем более на травах. лазолван у нас в растворе. со вчерашего дня вообще ничего не даю и сегодня тоже не буду, начали откашливаться оба и сопелек вообще нет, либо ушли глубоко вниз.

девочки а у вас дети до скольки спят утром?? мои встают в 6 утра и хоть ты тресни будят меня, хотя все могут сами и покушать и поиграть, мне приходится с ними вставать, а муж мой спит до часу дня - нечестно же так

Красявая бутявка
03.04.2011, 19:22
Ну на неделе я его в 8 поднимаю, а в выхи он от 8 до 9 встает. У меня старшой рано вставал в детстве, но это проходит в начальной школе, крепись!

Anna-Lizka
03.04.2011, 19:47
Ян, а кто тебе сказал про аллергию на травы? Ты давала какой-то моно-чай или моно-сбор и ребзь выдывал аллергию? Или ты имеешь ввиду сиропы на травах-так там аллергия на заменители сахара и прочее фуфло. Травы чистые бывают сильными аллергенами, особенно если заварить покрепче))) Из всех, что помню - аптечная ромашка этим отличается. А так - с детства если горло на даче прихватывало- календулу заварить -настоять-полоскать, а в чай лист малины и смородины. Мама собирает и зимой заваривает подорожник с мать-и-мачехой, особенно когда мокрота не хочет уходить и обструкция прёт.
У тебя есть же дача-там наверно есть малина, смородина, подорожник, мать-и-мачеха. Вот я б их насобирала-насушила (не на солнце)-что может быть лучше. Ну и клюкву с брусникой-малиной иметь дома всегда-для иммунитета и от простуд-они их просто банально предотвращают.

Alise and Denis
03.04.2011, 21:18
Ян, а кто тебе сказал про аллергию на травы? Ты давала какой-то моно-чай или моно-сбор и ребзь выдывал аллергию? Или ты имеешь ввиду сиропы на травах-так там аллергия на заменители сахара и прочее фуфло. Травы чистые бывают сильными аллергенами, особенно если заварить покрепче))) Из всех, что помню - аптечная ромашка этим отличается. А так - с детства если горло на даче прихватывало- календулу заварить -настоять-полоскать, а в чай лист малины и смородины. Мама собирает и зимой заваривает подорожник с мать-и-мачехой, особенно когда мокрота не хочет уходить и обструкция прёт.
У тебя есть же дача-там наверно есть малина, смородина, подорожник, мать-и-мачеха. Вот я б их насобирала-насушила (не на солнце)-что может быть лучше. Ну и клюкву с брусникой-малиной иметь дома всегда-для иммунитета и от простуд-они их просто банально предотвращают.

ага, чаи давала сбор отхаркивающий и ромашку пить давала. а уж сиропы на травах не даю поэтому.

Alise and Denis
03.04.2011, 21:19
Ну на неделе я его в 8 поднимаю, а в выхи он от 8 до 9 встает. У меня старшой рано вставал в детстве, но это проходит в начальной школе, крепись!
аааа, ужас сколько еще ждать.:001:

Anna-Lizka
03.04.2011, 21:47
А во ск ты укладываешь спать и спят ли днём?
Я Лизу укладываю зимой в 9, весной-летом в 10, встаёт в 8, если не дозакрыла шторы и солнце-может в 7, т.е. 10 часов она высыпает. Но у нас подъём через день-в сад в 8, когда мы на спорт едем в 6.30))) Досыпает у родителей. Днём не спит. И ещё с рождения особенность-спит по часам, т.е. встаёт в одно и то же время, но , чем позже положишь, тем раньше может встать, поэтому придерживаемся "графика")))

Alise and Denis
04.04.2011, 10:22
А во ск ты укладываешь спать и спят ли днём?
Я Лизу укладываю зимой в 9, весной-летом в 10, встаёт в 8, если не дозакрыла шторы и солнце-может в 7, т.е. 10 часов она высыпает. Но у нас подъём через день-в сад в 8, когда мы на спорт едем в 6.30))) Досыпает у родителей. Днём не спит. И ещё с рождения особенность-спит по часам, т.е. встаёт в одно и то же время, но , чем позже положишь, тем раньше может встать, поэтому придерживаемся "графика")))
Днем не спят в выходные,в садике спят. Ложатся сами в 8 вечера, а то и раньше, просто приходят и говорят мы хотим спать. А если задержимся и не ляжем во время например в 9 или 10, то все равно встают в 6, хоть спять днем хоть нет, можно их хоть в 11 положить - все равно встанут в 6.

Anna-Lizka
04.04.2011, 13:48
Ну так ребёнок спит в среднем 10 часов за раз-вот если в 8 легли, то в 6 и встали.За сутки как бы положено 10-12 часов сна ребёнку. Если это тебе катастрофически неудобно, попробуй чуток подвигать-в первый раз положи в 8.30, потом в 9-посмотри, что через недельку будет.Не сразу резко, а постепенно так+шторы поплотнее, я именно весной меняла на тёмные, сейчас у нас роллштора, на даче ролета-эффект ночи постоянный)))
Хотя многим удобно, что вечером детей не видно-не слышно)))

Alise and Denis
04.04.2011, 14:22
Ну так ребёнок спит в среднем 10 часов за раз-вот если в 8 легли, то в 6 и встали.За сутки как бы положено 10-12 часов сна ребёнку. Если это тебе катастрофически неудобно, попробуй чуток подвигать-в первый раз положи в 8.30, потом в 9-посмотри, что через недельку будет.Не сразу резко, а постепенно так+шторы поплотнее, я именно весной меняла на тёмные, сейчас у нас роллштора, на даче ролета-эффект ночи постоянный)))
Хотя многим удобно, что вечером детей не видно-не слышно)))
дык я же и говорю я пробовала сдвигать и в 9 и в10, хоть в 11, все равно в 6 просыпаются

Anna-Lizka
04.04.2011, 19:03
ты сразу на час-два двигала или помаленьку? Я б медленно пробовала))) и хорошенько затемнила окна

Alise and Denis
04.04.2011, 21:19
ты сразу на час-два двигала или помаленьку? Я б медленно пробовала))) и хорошенько затемнила окна
у нас в принципе хорошие занавески, не создают черноты, но и не тюль, все такое темненькое сразу. ага я сразу двигала и смотрела 1-2 дня. вот сегодня только щас укладываемся

Alise в стране чудес
05.04.2011, 20:16
пришли мы с прогулки со слезами, что мы не хотим домой все мокрые по уши и грязные)))

Alise в стране чудес
08.04.2011, 08:10
Ну и вот укладываю с спать позже - они совершенно уже несоображающие ничего после 8, но дотянула позавчера до 9, а вчера до 10 и конечно каждый из них сразу упал в кровать и видел чудесные сны аж дооооооооооооо 6:30. Тоесть уложила я их на 2 часа позже, а сна они получили меньше((( продолжать их в 10 укладывать???

Anna-Lizka
08.04.2011, 11:22
Ян, я вроде написала , как бы делала-зачем за 2 дня двигать на 2 часа-я понимаю, тебе быстрее хочется, но организм-то не успевает подстроиться
Тут минимум неделя нужна на эти 2 часа и смотреть-будут ли к концу недели и утром двигаться. Я б две заложила

Alise and Denis
08.04.2011, 14:25
Ян, я вроде написала , как бы делала-зачем за 2 дня двигать на 2 часа-я понимаю, тебе быстрее хочется, но организм-то не успевает подстроиться
Тут минимум неделя нужна на эти 2 часа и смотреть-будут ли к концу недели и утром двигаться. Я б две заложила
дааа, мне побыстрее хочется:008:
ландо попробую еще раз, короче залкалка оказалаась не для меня)))) с потепенностью не получилось тоже и тут)))

Alise and Denis
12.04.2011, 06:53
Девочки, я тут вязанием увлеклась, вязала подружкиной 3-месячной дочке в подарок, продолжила Алисе... сегодня буду вязать василек, прям вдохновилась...http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4518678#4518678

Alise and Denis
16.04.2011, 18:33
Люди мы первый раз с Алисой были у зубного. У нас пульпит(((( положили временную пломбу.

Красявая бутявка
16.04.2011, 18:52
Как Алиска все перенесла? Где были?

bonpari
16.04.2011, 19:51
мы завтра в первый раз едем к зубному. как Алиса?

Alise and Denis
16.04.2011, 21:17
Как Алиска все перенесла? Где были?

мы завтра в первый раз едем к зубному. как Алиса?
мы были у нас в доме. называется стоматология реми. там глав врач лечит детей.
пришли, сели в кресло и прямо перед лицом мультики смешарики, тоесть я еще и Дениску заняла))
врач все осмотрела и потом сказала пульпит и 1 серебрение. все рассказала, потом отправила в коридор. Короче сделала временную пломбу.Сначала намазала гелем, чтобы укол было не больно, потом укол, и сверлила, криков я из кабинета не услышала - это хорошо))))
потом вручили нам подарочек не большой и ждут теперь через неделю. ставить пломбу.
Алиса сказала что так себе, нормально, но вышла счастливая, ей там дали нурофен+ дома через 40 минут еще 5 мл.
цвет для пломбы выбрала фиолетовый))
это явно лучше, чем было у меня в детстве:))
пока мы ждали нам принесли чай с печеньками, дениска строил из конструктора, рисовал - там детский уголок, потом рисунок его повесили на стену.
стоит: 600 руб первый этап лечения пульпита, второй этап 2000.
просто кариес 1000
серебрение в 3 этапа по 150 каждый раз

отходняка от анестезии не обнаружила, какая Алиса была, такая и есть, я думала будет хуже, нам еще ни разу не делали анастезию

Anna-Lizka
18.04.2011, 16:33
А мы с дачи приехали, наконец с прошлого года первый раз доехали - соловьи поют-свистят, крокусы цветут, солнышко греет, баня-шашлык))) Что ещё надо для маленького счастья)))

Alise в стране чудес
18.04.2011, 21:15
А мы с дачи приехали, наконец с прошлого года первый раз доехали - соловьи поют-свистят, крокусы цветут, солнышко греет, баня-шашлык))) Что ещё надо для маленького счастья)))
поздравляю!!!
у вас там снег есть еще или уже сошел?
у нас говорят еще везде снег.

пысы. как читаю слово баня - сразу вспоминаю как меня бабушка водила в общую большую тазами и бабушками...бррр так и не могу до сих пор ходить в баню.

Alise and Denis
20.04.2011, 10:21
Во, связала Алисе))

Anna-Lizka
20.04.2011, 14:14
Снега нет-у нас много деревьев на участке, парк такой, поэтому сугробов не было практически. У кого участки-огороды-там лежал до понедельника кусками. А так-супер, соловьи одни чего стоят)))
А в баню я с рождения в общественную ходила-у нас коммуналка на Робеспьера хоть и в графском особняке с лепниной и наборным паркетом дубовым была, но без ванны и душа-и слава Богу, ибо 23-28 чел в ванной грозит морем болячек. А баня на Чайковского очень хорошая была-пусть и народу много, но здорово))) А уж своя собственная деревянная-это кайф, какая там ванна пусть и джакузи, ничто не сравнится))) И регулируешь "натоп" под себя, а скраб медово-солевой, а кожа как атлас))) ааааааа чай с мёдом потом)))

Anastassia
21.04.2011, 21:14
были с Лёной год назад у зубного. одно подозрение на кариес.... ничего не делали. маску фторно-кальциевую... прочитала Янин пост и решила заглянуть ребенку в рот... мама дорогая.... так кариесов как минимум штуки 4 видно невооруженным взглядом... а ведь зубы чистим регулярно..

хотя так вот подумать - она вэтом году намного меньше творогов-кефиров стала есть. и намнооого больше леденцов. чупики ей бабушка регулярно покупает, именно потому что мы "злые родители" не покупаем ребенку детский товар. все покупают детям чупики и Алёне надо.. хоть счет выставляй за лечение...

Alise в стране чудес
22.04.2011, 08:27
были с Лёной год назад у зубного. одно подозрение на кариес.... ничего не делали. маску фторно-кальциевую... прочитала Янин пост и решила заглянуть ребенку в рот... мама дорогая.... так кариесов как минимум штуки 4 видно невооруженным взглядом... а ведь зубы чистим регулярно..

хотя так вот подумать - она вэтом году намного меньше творогов-кефиров стала есть. и намнооого больше леденцов. чупики ей бабушка регулярно покупает, именно потому что мы "злые родители" не покупаем ребенку детский товар. все покупают детям чупики и Алёне надо.. хоть счет выставляй за лечение...
дело в том, что я давно запретила бабушка и себе давать детям вские жевательные дела и конфеты, ну может на праздник.
недостаточк кальция сделал свое дело, хотя мы очень люьим и молоко и творог, но разве ж он настоящий в магазах, думаю может нужно препарат кальция давать, но сначала хочу сделать биохимический анализ крови!

Tango
22.04.2011, 11:39
мы штуки четыре кариеса в последние два года вылечили. мужественно
еще один, знаю есть. и на передних зубах, но их не лечат:(
одна надежда, что постоянные будут лучше..

Юльча
22.04.2011, 12:15
Мироше тут вылечили все зубки, как только мы приехали, у нас был жуткий рост, с черными зубами от серебрения, нам сделали 13 зубов, на 4 жевательных поставили коронки, все остальные пролечили, запломбировали в тон зубов нормальными пломбами, нарастили, где надо (часть зубов были стерты совсем), в общем, привели в совершенно нормальный вид все это дело, сейчас у него 4 кариеса на дальних зубках, нужно идти лечить + посмотреться на предмет постоянных зубов, не знаю, как вся эта искусственная красота будет выпадать... хоть бы уж постоянные нормальные вылезли.

Le Soleil
22.04.2011, 12:24
а у нас ттт хоть с этим проблем нет, еще раз ТТТ. Ни разу не лечили, все хорошо)))

на УЗИ сказали, что будет мальчик. Так что комплект ). Думаем над именем.

Anna-Lizka
22.04.2011, 15:44
а у нас ттт хоть с этим проблем нет, еще раз ТТТ. Ни разу не лечили, все хорошо)))

на УЗИ сказали, что будет мальчик. Так что комплект ). Думаем над именем.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Дважды поздравляю)))

Anna-Lizka
22.04.2011, 15:45
У нас тут так интересно-по газонам и помойкам не вороны с голубями лазают, а грачи-таки красивущие, черные и блестящие- а туда же))) Все нынче стали ленивы)))