Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
девчонки, а што, все в школу через два года собираются?
я все еще в раздумьях...
уже было решила, что через 3, к волшебной учительнице, которая сейчас старшую учит. но она вроде уходить планирует:( в связи с этим сомнения снова вернулись...
в прошлом году в старом саде были самыми мелкими в млдшей группе - все ок было. но сейчас в другом саде в младшей группе она - звезда. и ей это, похоже, по душе:))
Anna-Lizka
24.05.2010, 12:30
Я ещё посмотрю, когда пойдём, но думаю всё ж -через 2 года. Иначе Лизка перегорит просто-сейчас аж за уши с занятий не вытащить и дома требует задания делать, уже две толстенные книги освоили, сейчас начинает читать мал-мала-а не учили. От английского тащится, но пока на курсы не отдам-пусть с логопедом звуки допоставит, а то после 3-х "всё смешалось в доме Облонских"-а я так радовалась, что чёткая речь...
да, Аглайка тож учится на ура. петерсон уже 5-6 лет с ней проходим, английский за старшей повторяет.. Правда буквами мы еще нисколько не занимались, и логопеда со след года подключим - звуки до ума довести. ..
мой читает вовсю.. а вот математика еще идет плохо... пока освоили старый учебник за первый класс - ну как освоили - у него еще нету в голове абстрактного понятия - число...
пока на пальцах считает, да на палочках - но это уже давно - а абстрактно спроси - сколько будет 2+2 - не знает :)
пока наглядно не сделает...
Anastassia
24.05.2010, 17:43
А я лентяйко и ничем не занимаюсь с ребенком... тока хозяйством..:008: прочитать слово она может но только по собственной инициативе - иначе "я же не умею!!!" считать любит только подряд :) у нас сейчас новая фишка - раскраски и ролевые игры с куклами.
Лёна освоила звук РРРРРРР и прется от этого.. :) слова подбирается чтобы "порычать" при разговоре.
а доп занятиях таки поставили спектакль - я в шоке была.. думала как в садике будет - уныло прошепчут стишки, а от обилия зрителей тексты позабывают.. а тут и спела, и сплясала - танец лисы собственного производства. и рыдала где надо. и подлизывалась и сердилась - все как надо по роли ( лиса в "заюшкиной избушке").просто в шоке.
по петерсону они в садике занимаются - я так поняла ей скучновато уже.. вот думаю что соследующим годом делать - надо уже куда-то серьезно водить.
есть очень хороший учитель английского - просто суперическая тетка, работает только с малышами. но к ней надо возить, а какой из меня осенью "возок" будет.
сама она хочет учиться плавать. думаю на "светлану" в бассеины устроить, тут хоть ехать не далеко - прямой трамуайчик 5 остановок.
танцы или музыка - плясать любит ужасно, да и слух оказывается все таки есть...
Anna-Lizka
24.05.2010, 18:13
Настя, я тоже лентяйка-вот буквы-цифры в прошлом году проходила по Лизкиной инициативе, писали-рисовали. А с января просто сдала на занятия в соседней парадной-пусть хоть какая-то компенсация общения в дс, раз не попали. Ходим на подготовку к школе 2 р в неделю по 2 часа-особенно первая учительница мне понра, она Лизу сразу построила, в русло ввела и заинтересовала, а потом вторая пришла-помягче-Лизу боится строить, та ей на шею и садиться....я дала добро на жесткач) Ходим на ИЗО-очень хорошая преподавательница-за час много разных форм применяет и умеет держать группу. На логогруппу-там идёт развите речи в разных занятиях-спектакли-мини ставят, пересказывают, описывают, складывают картинки и рассказывают по ним, рассказ по набору картинок (сначала надо их правильно выстроить), ну и гимнастика артикуляционная итд Логопед-индивидуалка 2 раза по 45 минут. А потом дома папу мучает-Давай задания делать. Накупили спец книг-Что должен ребёнок в 4 года итд. И вот недавно муж сказал, что стала слова по буквам читать-ск=оставлять-видно на школе делали. Ну а англ я на дисках покупала-с Хрюшей и Степашкой, а сейчас и Теленяня. Мне одно там не нра-вернее два-1. дают слова с артиклями сразу-попробуй переубеди, что это слово ноуз, а не эноуз))) 2. акцент иногда сильно форсируют-гласные заваливают. Но я не особо щас на это упираю-пусть с русским разберётся сначала))) В бассейн ходим на индивидуалку с тренером-с 3-4 занятия стала плавать сама во взрослом-мы прибалдели-пусть проплывёт там метра 3, но сама и уже стили ставят-я наблюдаю и ржу-трудно плавать брасом в ластах))) Нырять полюбила - сначала в детском с разной глубиной за игрушками, а сейчас с бортика в большом бассейне-меня за 7 лет плаванья полупрофессионального нырять почему-то не учили)))))))))))))))
На след год посмотрим, что будем брать-танцы тоже очень хочу или всё ж фигурное. А через год же уже надо и в конкретную школу на подготовку к школе идти
Anna-Lizka
24.05.2010, 18:14
Кстати, а в дс вечером нынче не кормят что ли? Я проторчала в садике в четверг с 2-х до почти 5-ти-на кухне ничео не готовилось, запахов никаких, персонал не наблюдался
КоРоЛеВкА
24.05.2010, 22:17
а мы знаем букв 5-6...считаем до 10, но не всегда-) круче нас лентяев нет.
читать не буду учить, может последний год перед школой...заикаться перестал.
Anastassia
24.05.2010, 22:28
спросила у Лёны сколько будет "один прибавить один". она оторвалась от раскраски, посмотрела на меня как на идиотку и сказала "11" :) А объясняю, вот к фломастеру прибавить еще один - "два" а на лице явно написано "мама ты что, дура?"
кстати, у вас дети ругаются? моя только в садике - при нас только случайно :))
КоРоЛеВкА
25.05.2010, 00:18
мой матом кроет....от меня наслушался....грешна...
сейчас в срочном порядке изучаю испанский мат - там хоть поприличней звучит...
Писала-писала и все пропало :(
Аня, про зубы я в шоке!!!!! Я раньше 6 лет не думала об этом думать!!! Как это пережила Лиза?
Про цифры. Моя складывает в пределах 10ти. Считает на пальцах. С написанием цифр у нас проблема, путает буквы-цифры.
Буквы все знает. Читать не получается. Но я особо не настаиваю, т.к. считаю что учиться читать надо сразу по слогам иначе потом в школе будут переучивать - у ребзи доп. стресс. Мы сейчас пока не можем сообразить как произносить (прочитывать) по слогам, т.е. сразу несколько букв слиплять вместе. У нас выходит так: Мэ..Аааа....Мэ...Аааа..... Это совсем не дело, поэтому я не настаиваю пока на чтении, жду когда дойдет как буквы вместе прочитывать. Хотя из муз занятий она знает что такое слоги и умеет сказать слово по слогам и простучать ложками его. Думаю рано просто еще.
Матом Настя не ругается. Но иногда что то неприятное проскальзывает. Сразу получает ложкой в лоб или по губам, и лекцию о приличном поведении.
Кстати, а в дс вечером нынче не кормят что ли? Я проторчала в садике в четверг с 2-х до почти 5-ти-на кухне ничео не готовилось, запахов никаких, персонал не наблюдался
Как не кормят? Кормят. У нас дети в 15 просыпаются, одеваются, писают и в 16 у них еда. Плотная такая, типа котлеты со вторым и булочкой с компотом. Потом гулять идут. Воспитатели очень любят чтобы вот тут то всех и разобрали по домам :)) И на этом уже все, больше не едят
а мы знаем букв 5-6...считаем до 10, но не всегда-) круче нас лентяев нет.
читать не буду учить, может последний год перед школой...заикаться перестал.
Да прям нету :046:
Мы с вами в ногу идем :)) считаем до 10 под настроение, про существование букв только догадываемся :008: ну буква М(ирек) исключение и еще О, вроде, ну в общем, все как и было год назад примерно))
ну я и старшую принципиально не учила всему этому, все само освоилось и улеглось в голове, и плюс и так у него загреженность из-за языков разных приличная, по-корейски и читать, и писать их будут учить уже в этом году, точнее прописи какие-то уже пишут иногда, считать, видимо, там же научат. А, да, по-корейски он считает дальше десяти, и по-английски еще тоже до десяти умеет и знает алфавит (английский только) и несколько песенок, ну это тоже из сада принесено, где им английский преподает типа носитель языка (наш папа :)) )
И про школу я тоже думаю, усугубляются мои размышления тем, что тут учебный год начинается в марте, т.е. нам в школу либо в 6 и 5, либо в 7 и 5, сад наш рассчитан до 6 и 5 только, но я боюсь, что он маленький еще будет для школы (психологически), зато в 7 и 5 он может уже быть слишком большим (физически :)) ), на год после нашего сада можно теоретически отдать в так называемую preschool, что тоже сад по сути, но более направлен на подготовку к школе (Саша как раз туда ходила год перед школой), там до 2х только занятия, потом можно на кружки какие-нибудь еще успевать. Короче, буду думать, больше склоняюсь к варианту на 7 и 5 (но тогда школу закончит в почти 20 лет, если 12-летнее образование, как тут :073:). Пойду биться апстену :110:
ну я спецом не учила - изредка - раз в месяц буквы называла... а складывать научился он сам - вобще языковое чутье хорошо развито... с детьми импортными на английском может договориться - ну не предложениями - а отдельными словами - но понимают друг друга :)
я вот офигела - чему не учила - так это ПИСАТЬ - а сын мне письмо написал... "Мама я хочу вгости"
правда допытывать стал - почему олень не Алень и т.п.
счет до 30 - причем не дай бог попасть в кино/дельфинарий и т.п. - раньше - когда кресла не заняты еще - все, уйдет по ряду - называть... один прокол - двадцать ноль говорит :) когда 20 встречает :)
Юльча - расскажи - про роддом уже нашла?
не азиатским весом детей напугала врачей?
это я тут отчет читала - про роды в Таиланде - там врачи умилялись - ну надо ж - европейцы - а размерчик тайский у ребенка :)
КоРоЛеВкА
25.05.2010, 10:00
Да прям нету :046:
Мы с вами в ногу идем :))
ну я и старшую принципиально не учила всему этому,
ну вы у нас вообще на 3-х языках щебечете :))
Юля, а как Сашка учится? быстро освоилась?:)
Anna-Lizka
25.05.2010, 14:16
кстати, у вас дети ругаются? моя только в садике - при нас только случайно :))
Ругаться моя любит и кулаками грозить и позу Наполеона принимать-негодование типа так и прёт. Пытается это и на преподавателе по школе применять-имеет беседы о всех сторон. Но у неё характер дурной-ей надо быть первой, но часто не прикладывая усилий к этому, -вот думает, если выкрикнет, даже не услышав вопроса, то это круто. Ну и не особо врубается, что совсем не обязательно делать то, что тебе др дети говорят-вот девочка старшая её науськала с горки прокатиться-пришла моя в слезах-соплях, с синяком на всё колено, штаны на попе изодраны как собакой.........."Ну мне ж девочка сказала-съезжай"...........А сейчас на даче у нас ещё мальчишки пасутся-все выходные дочь рыдает, мальчики старше и приходят корыстно-у нас площадка игровая, батут, на участке грядок нет и можно бегать, а она-то искренне верит, что они ей друзья. Они её обзывают, она рыдает, папа звереет, я провожу тематические беседы о любви и дружбе-нафиг нам такая дружба и мне такое лето?))) И ещё один там тихушник такой-вечно обзывается и дерётся исподтишка. Я не выдержала-решила прояснить ситуация (его родители соседям на выхи подбрасывают...)-я с ним беседую, а он встал спиной ко мне, цедит сквозь зубы, а потом стёб пошёл, как у 14летних подростков в мой адрес-я в шоке отползла..........папа наш прифигел............но потом сам с ним договорил-посмотрим в эти выходные, что будет
Писала-писала и все пропало :(
Аня, про зубы я в шоке!!!!! Я раньше 6 лет не думала об этом думать!!! Как это пережила Лиза?
Про цифры. Моя складывает в пределах 10ти. Считает на пальцах. С написанием цифр у нас проблема, путает буквы-цифры.
Буквы все знает. Читать не получается. Но я особо не настаиваю, т.к. считаю что учиться читать надо сразу по слогам иначе потом в школе будут переучивать - у ребзи доп. стресс. Мы сейчас пока не можем сообразить как произносить (прочитывать) по слогам, т.е. сразу несколько букв слиплять вместе. У нас выходит так: Мэ..Аааа....Мэ...Аааа..... Это совсем не дело, поэтому я не настаиваю пока на чтении, жду когда дойдет как буквы вместе прочитывать. Хотя из муз занятий она знает что такое слоги и умеет сказать слово по слогам и простучать ложками его. Думаю рано просто еще.
Матом Настя не ругается. Но иногда что то неприятное проскальзывает. Сразу получает ложкой в лоб или по губам, и лекцию о приличном поведении.
Я вот тоже не думала до 6ти .............Думала Лиза придуривается-у друга старшего выпал и она хочет так старше казаться............А как перенесла-так пофигистично-ей Фея 100 руб принесла-вот и счастье))) А вот когда зацепила и кровь-я от себя не ожидала, что в обморок буду готова грохнуться и папа тож позеленел как-то, пот прошиб и смотрю-глазки закатывает-а это всего лишь молочный зуб повернулся у ребзя и мал-мала крови)))
И я читать не хочу учить-на школе и у логопеда видно есть азы, вот и ляпает слоги, научили слова делить (рука под подбородок и считать, сколько раз рот открылся))) Считает-я даже удивилась-почти всегда без пальцев в пределах 20, до 10 лучше конечно. Считает и по английски-но тут у нас война-в Теленяне ж лучше знают, как что говоить, чема мама-препод))) я и не вмешиваюсь практически
Как не кормят? Кормят. У нас дети в 15 просыпаются, одеваются, писают и в 16 у них еда. Плотная такая, типа котлеты со вторым и булочкой с компотом. Потом гулять идут. Воспитатели очень любят чтобы вот тут то всех и разобрали по домам :)) И на этом уже все, больше не едят
Вооооооооооооот-и нафиг мне этот сад тады-я сидела рядом с кухней 2 часа, ничего там не готовилось, даже булочки не проносили. Дети встали, оделись и на спектакль пошли-театр приезжал
Anna-Lizka
25.05.2010, 14:18
счет до 30 - причем не дай бог попасть в кино/дельфинарий и т.п. - раньше - когда кресла не заняты еще - все, уйдет по ряду - называть... один прокол - двадцать ноль говорит :) когда 20 встречает :)
У нас 29, а потом бывает двадцать десять)))
КоРоЛеВкА
25.05.2010, 18:00
это я тут отчет читала - про роды в Таиланде - там врачи умилялись - ну надо ж - европейцы - а размерчик тайский у ребенка :)
а я когда рожала Богдана - в один день со мной (китянка правда, не кореянка) выродила 5200гр.
А сейчас на даче у нас ещё мальчишки пасутся-все выходные дочь рыдает, мальчики старше и приходят корыстно-у нас площадка игровая, батут, на участке грядок нет и можно бегать, а она-то искренне верит, что они ей друзья. Они её обзывают, она рыдает, папа звереет, я провожу тематические беседы о любви и дружбе-нафиг нам такая дружба и мне такое лето?))) И ещё один там тихушник такой-вечно обзывается и дерётся исподтишка. Я не выдержала-решила прояснить ситуация (его родители соседям на выхи подбрасывают...)-я с ним беседую, а он встал спиной ко мне, цедит сквозь зубы, а потом стёб пошёл, как у 14летних подростков в мой адрес-я в шоке отползла..........папа наш прифигел............но потом сам с ним договорил-посмотрим в эти выходные, что будет
и я с этим столкнулась... на дет. площадке приехали на великах подростки 13-14 лет, стали мячом кидаться, попали в Богдана, мы перешли на другую горку, они за нами и опять - скачут лоси, мячом опять зацепили. Я уже не вытерпела - валите грю, отседова.
Так что там началось...сигаретки достали, меня окружать, в кольцо сжимать, плеваться скрозь зубы...сча, грят мы тебя шибанем :001: ну мля...девочки...как я это не люблю! и как меня бог уберег не распустить рук, я б наверное с ними не справилась, а закон бы нарушила. Богдан с горки им кричит, чтоб они убрали свои вонючие и т.пд. и т.п. :)):)) кулачками машет, уссаться, сейчас смешно, а тогда не до смеха было...
Егорий в сторонке сидел, молча - оценивал обстановку (но он у меня трусоват, я чуйствую:))
короче я озверела, сигареты из рта вырывать, на землю бросать, шипеть начала, что щыс сама шибану - мало не покажется, короче чудом отцепились.
А сейчас...внимание! никто из родителей на площадке (человек 4) не вмешался:016:, так что все хорошо, что хорошо кончается и это около Дворца творчества, куда мы на инглиш ходили. Слава богу, занятия окончились.
Пришла домой, рассказала папе - даже не пожалел :009::005:
У нас 29, а потом бывает двадцать десять)))
прям как я в детстве.:)
и я с этим столкнулась... на дет. площадке приехали на великах подростки 13-14 лет, стали мячом кидаться, попали в Богдана, мы перешли на другую горку, они за нами и опять - скачут лоси, мячом опять зацепили. Я уже не вытерпела - валите грю, отседова.
Так что там началось...сигаретки достали, меня окружать, в кольцо сжимать, плеваться скрозь зубы...сча, грят мы тебя шибанем :001: ну мля...девочки...как я это не люблю! и как меня бог уберег не распустить рук, я б наверное с ними не справилась, а закон бы нарушила. Богдан с горки им кричит, чтоб они убрали свои вонючие и т.пд. и т.п. :)):)) кулачками машет, уссаться, сейчас смешно, а тогда не до смеха было...
Егорий в сторонке сидел, молча - оценивал обстановку (но он у меня трусоват, я чуйствую:))
короче я озверела, сигареты из рта вырывать, на землю бросать, шипеть начала, что щыс сама шибану - мало не покажется, короче чудом отцепились.
А сейчас...внимание! никто из родителей на площадке (человек 4) не вмешался:016:, так что все хорошо, что хорошо кончается и это около Дворца творчества, куда мы на инглиш ходили. Слава богу, занятия окончились.
Пришла домой, рассказала папе - даже не пожалел :009::005:
прям как я в детстве.:)
Оксана, я прям сразу вспомнила и нашу историю. с Темой на горке зимой катались в будний день. там никого не было. потом пришли две девица лет 12ти и стали специально сидеть перед съездом с горки, т.е. не давать Артему съехать в порядке очереди. я попросила по хорошему, а они "не пустим, и что вы нам сделает...бла,бла, хи-хи" а горка огромная деревянная со всякими мостиками, переходами и множеством выходов-входов. т.е. были уверены поганки, что если что, они убегут. я уж рассердилась, пригрозила, а сама взяла Тему и домой направились. так эти две курицы шли за нами всю дорогу и в спину отпускали такую брань. подбегали сзади и отбегали сразу"мы сейчас вашего мальчика схватим...нечего ходить на нашу площадку..." и всякую ересь.боялась, что подбегут и пендаль дадут со спины:001: меня прямо трясло. понимала. что при желании конечно догоню хоть одну и смогу накостылять:), но ясно ж, что это не дело. я в шоке пребывала еще долго:(
КоРоЛеВкА
25.05.2010, 18:40
да уж...очень неприятно все это....и меня сильно выколбашивает-///
Ну девы вы какой кошмар пишите!
Я все больше склоняюсь к мысли что в школу надо отдавать не в нашем районе или вообще какую нибудь чтобы началка была отдельно совсем, в другом здании. Или платную начальную на режиме как в детском саду и чтобы тоже малыши отдельно были. Или вообще только для девочек! Короче не в наши местные точно!
У нас тут по двору одна такая ходит, пиииии малолетняя, скорей бы уже посадили
а давайте перед летом посчитаемся по весу и росту:)а в сентябре посмотрим дружно сколько набрали. кстати, завтра надо измерить, а то забываю.
Anna-Lizka
26.05.2010, 12:23
Девушки, не пужайте меня ещё сильнее-я подростков боюсь панически, до зубовного скрежета просто. У нас в Кузьминках тож компашка есть-они молодых мамочек таааааааак посылали-сидят с пивом, мат-перемат, один там такой-блин как это политкорректно выразить-ну дебил он процентов на много, со справкой итд-те там реальное отставание+генетика-рост под 180, вес чуть меньше. И вот нам горку -городок поставили пластиковую в каникулы-и там эта кодла вся носится, малышню наверху сшибая. А мы с мужем и Лизой вышли и зашли туда. Я наверх залезла, отсекала поток-вежливо поговорила, вроде как бы поняли...но опять носятся и матюки. муж внизу кааак рявкнет на них-притихли и даже стали деток кататься пропускать и оберегать.........чуток. А если б я одна была..........я б ушла наверно.
А тут ведь шкет 5ти лет!!!!!!!!!! От этого моя челюсть просто отпала (как и у папы). Нафиг мне эти разборки на моей же площади, пришли-нагадили-испоганили-дочь обидили. Только ну никак не объяснить, что это не друзья-ей играть-общаться хочется, прощает такое.
Девочки, вы такие ужасы рассказываете :( как же так вот, от чего они такие, подростки-то? от скуки, от безнаказанности? ну понятно, что подростки всегда с приветом слегка, но тут такая агрессия прям :(
я наверное очень уж грозно выгляжу :)
у нас тоже горку облюбовали - но стоит мне прикрикнуть - как тут же расступаются :)
Девочки, вы такие ужасы рассказываете :( как же так вот, от чего они такие, подростки-то? от скуки, от безнаказанности? ну понятно, что подростки всегда с приветом слегка, но тут такая агрессия прям :(
я сама удивляюсь :(
у меня в моем детстве таких не было, не встречалось!!! Меня никто никогда не обижал.
Ну были в классе 4 б.ди но они как то никого не трогали, придут, посидят на уроке и уйдут. Все тихо.
Ну у нас школа конечно была хорошая, на ВО....
Я сначала ходила просто в ближайший, но чем больше ходила, тем больше меня мучали сомнения + все, кто там рожал из иностранцев (ну там пара человек всего, правда :) ) рассказывали вещи, которые мне не очень нравились, самое главное, что принято на первую ночь-день минимум ребенка уносить, типа чтоб мама отдохнула и бывает очень нелегко добиться разрешения оставить, ну и там по мелочи еще + доктор мой по сути хирург и я чем дальше, тем больше сомневалась умеет ли он нормально принимать естественные роды (нормально, т.е. максимально естественно чтоб было :) ) Короче, так сошлись звезды, что доктор этот самый неожиданно укатил работать в Америку и мне уже не нужно было решаться меняться больницу и доктора, я как бы перед фактом оказалась :) Там у них есть еще одна тетенька, кот. хорошо говорит по-английски, но она профессор и ну очень занята постоянно, ни о каком индивидуальном подходе там вообще речи не шло бы, так что я полезла в инет искать, что у них тут еще есть :) и О, чудо! нашлась больничка, которая прям вот специализируется на естественных родах (ну типа Радуги, короче), и тебе свободное положение/движение в родах, и активное участие папы, и возможность приложить ребенка к груди сразу и никому вообще не отдавать сколько нужно (я хотела, чтоб ребенка не мыли и не делали каких-либо процедур, кроме замеров, сразу после рождения) + постоянное совместное пребывание потом, ну вроде как все, что я искала, все есть, мы уже на разведку сходили, вроде как все хорошо там.
Доктор говорит нормально по-английски, хоть и прибеднялся поначалу, так что, скорее всего, остановимся на этой больничке.
ну вы у нас вообще на 3-х языках щебечете :))
Юля, а как Сашка учится? быстро освоилась?:)
Да, Сашка нормально учится. Ну хуже всех в классе, конечно :)) но нормально, на мой взгляд)) учитывая обстоятельства. Вообще им оценок не ставят совсем, только тестируют раз в полгода, результат выдают в процентах только по двум предметам - язык и математика, типа сколько процентов усвоено, вот по последним данным у нее 50% математика и 40% язык, в конце первого класса по математике лучше был результат, а сейчас чуть отстала, наверстываем, к концу учебного года будет получше, я думаю. Государство (Корея в смысле) выделяет ей бесплатного репетитора, кот. два раза в неделю приходит домой заниматься, но вообще ей школа по фиг :) главное - друзья, только и думает, как бы сбежать погулять и какое приключение себе на пятую точку найти :001: так что да, можно сказать, что хорошо освоилась :)) Со следующего года уже будем загружать учебой значительно больше, так что пусть пока играет :073:
Да, по поводу размеров - мой первый доктор как-то так хитро считал мне срок, что у него получилось на неделю больше, с тех пор никто это дело не перепроверял, т.е. срок в карточке так и записан на неделю больше, чем есть + ребенок как бы ну чуть-чуть совсем побольше этого увеличенного срока, так что мне все время говорят, что типа опережает на пару дней, это нормально, в реальности там порядка 10 дней, но это ж тоже все еще может измениться, так что я не жужжу и глаза никому не открываю, ближе к делу посмотрим, как запоют :073:
Корейцы вообще не склонны паниковать особо, русские местные за это, кстати, недолюбливают местную медицину, типа у местных врачей один ответ на все жалобы - ничего страшного :)) а наши ж любят, чтоб их полечили с головы до ног))
КоРоЛеВкА
26.05.2010, 14:50
нашлась больничка, которая прям вот специализируется на естественных родах (ну типа Радуги, короче), так что, скорее всего, остановимся на этой больничке.
вот и славна, все хорошо складывается ТТТ
Государство (Корея в смысле) выделяет ей бесплатного репетитора, кот. два раза в неделю приходит домой заниматься, но вообще ей школа по фиг :) главное - друзья,
надо же, какие молодцы корейцы :ded:, друзья - это хорошо :)
Anna-Lizka
26.05.2010, 17:20
Да, Сашка нормально учится. Ну хуже всех в классе, конечно :)) но нормально, на мой взгляд)) учитывая обстоятельства. Вообще им оценок не ставят совсем, только тестируют раз в полгода, результат выдают в процентах только по двум предметам - язык и математика, типа сколько процентов усвоено, вот по последним данным у нее 50% математика и 40% язык, в конце первого класса по математике лучше был результат, а сейчас чуть отстала, наверстываем, к концу учебного года будет получше, я думаю. Государство (Корея в смысле) выделяет ей бесплатного репетитора, кот. два раза в неделю приходит домой заниматься, но вообще ей школа по фиг :) главное - друзья, только и думает, как бы сбежать погулять и какое приключение себе на пятую точку найти :001: так что да, можно сказать, что хорошо освоилась :)) Со следующего года уже будем загружать учебой значительно больше, так что пусть пока играет :073:
Юля, читаю тебя прям как сказку на ночь-и репититора-то дают , и отношение-то хорошее итд-прям бальзам на душу)))))))))))))) И деткам как повезло-полиглотами станут естественно, а не потому что мама с папой на кружки таскают)))
Я сначала ходила просто в ближайший, но чем больше ходила, тем больше меня мучали сомнения + все, кто там рожал из иностранцев (ну там пара человек всего, правда :) ) рассказывали вещи, которые мне не очень нравились, самое главное, что принято на первую ночь-день минимум ребенка уносить, типа чтоб мама отдохнула и бывает очень нелегко добиться разрешения оставить, ну и там по мелочи еще + доктор мой по сути хирург и я чем дальше, тем больше сомневалась умеет ли он нормально принимать естественные роды (нормально, т.е. максимально естественно чтоб было :) ) Короче, так сошлись звезды, что доктор этот самый неожиданно укатил работать в Америку и мне уже не нужно было решаться меняться больницу и доктора, я как бы перед фактом оказалась :) Там у них есть еще одна тетенька, кот. хорошо говорит по-английски, но она профессор и ну очень занята постоянно, ни о каком индивидуальном подходе там вообще речи не шло бы, так что я полезла в инет искать, что у них тут еще есть :) и О, чудо! нашлась больничка, которая прям вот специализируется на естественных родах (ну типа Радуги, короче), и тебе свободное положение/движение в родах, и активное участие папы, и возможность приложить ребенка к груди сразу и никому вообще не отдавать сколько нужно (я хотела, чтоб ребенка не мыли и не делали каких-либо процедур, кроме замеров, сразу после рождения) + постоянное совместное пребывание потом, ну вроде как все, что я искала, все есть, мы уже на разведку сходили, вроде как все хорошо там.
Доктор говорит нормально по-английски, хоть и прибеднялся поначалу, так что, скорее всего, остановимся на этой больничке.
вот меня бы лучше привязали тогда за руки за ноги а то я скакала там туда сюда..то лечь..через три минуты встать..еще через три сесть..через 1,5 пройтись :001::)) бедная акушерка меньше меня в два раза заколебалась меня держать :046:
И я уже хочу в эту Корею :)) там же еще и тепло :)!
О!! Еще и доктора не запугивают ужастиками! Прально! Главное позитивное отношение! А то у нас как наговорят - хоть иди вешайся:(
Anna-Lizka
31.05.2010, 13:48
Аня, когда уже едете? Как готовность?
Аня, когда уже едете? Как готовность?
Вот сегодня вечером и уезжаем. У нас самолет в 7 утра 1 июня из Хельсенки.
Собрала две большущие сумки еще будет сумочка кило на 5 - ручная кладь, камера, ноут, коляска :001::001::001::001: Не знаю взлетит ли самолет :046:
Вчера в салоне в твоем доме красила ресницы пока деть на коньках рассекал :017:
Красит мне тетя (похожа до мелочей на маникюршу из фильма "Блондинка в законе") ресницы и рассказывает как она себе сама только что живот колола, мезо сама себе делала и что теперь у нее живот болит и что раньше была такая краска для ресниц что если в глаз попадет может глаз сжечь и что у одной знакомой после этой краски один глаз стал из голубого зеленым но она этой краской давно не пользуется...и тут мне глаз защипало я как заору :001: :))
Anna-Lizka
31.05.2010, 15:18
О-супер! Удачного вам перелёта и отдыха (а зачем коляска?)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На следующий год чувствую мы к вам притулимся-хоть на всё лето, а то комары ЗАМУЧИЛИ)))))))))
У нас салона 4-ты в каком красила? Я вот брови могу, а ресницы-ощущение, что тушь водостойкая и глаза утром припухают. Красила в салонах, работающих на Шварцкопфе и Лореале. надеюсь у тебя цвет глаз не поменялся?))))))))))))
Мы-тссссссссс-вроде тоже типа едем -в середине июня в Африку)))
Anna-Lizka
31.05.2010, 16:37
А куда Яна пропала после ДР Дениски?)))
В Африку!!!!! Вот это крутой поворот.! :o А не жарко летом в африке?
Притуливайтесь :)) будем рады :))
В одном доме 4 салона! :001: Я даже не помню как он называется, вход с улицы....цвет не поменялся, а жаль, мечтааа - зеленые глаза :046:
Коляску.....решили таки брать...т.к. решили что носить на ручках 16 кило никто из нас не хочет :073:
А мы планируем экскурсии, да и вообще любим погулять пешком на дальние расстояния:073:
Погуглив увидела что хачу очень много чего увидеть...
А куда Яна пропала после ДР Дениски?)))
Злые мы с Оксаной вот она и пропала:))
Anna-Lizka
31.05.2010, 20:03
В Африку!!!!! Вот это крутой поворот.! :o А не жарко летом в африке?
Притуливайтесь :)) будем рады :))
В одном доме 4 салона! :001: Я даже не помню как он называется, вход с улицы....цвет не поменялся, а жаль, мечтааа - зеленые глаза :046:
Коляску.....решили таки брать...т.к. решили что носить на ручках 16 кило никто из нас не хочет :073:
А мы планируем экскурсии, да и вообще любим погулять пешком на дальние расстояния:073:
Погуглив увидела что хачу очень много чего увидеть...
Злые мы с Оксаной вот она и пропала:))
Да банально в Тунис)))))))))))))))) Ибо он самый подходящий по финансам получился)))
Наши 22 кг я б с удовольствием запихала в коляску, пристегнула покрепче и кляп бы в рот ещё)))))))) а так-сама ходить будет!!!!! На экскурсиях обычно бежит впереди экскурсовода)
Да уж-вы с Оксаной прям "монстры" жёсткие-вынесли вердикт, человека напугали-низяяяяяяяяя так)))
Anna-Lizka
31.05.2010, 20:04
Аня, ещё раз - самой суперически удачной поездки вам-и погоды хорошей, и перелётов лёгких, а впечатлений море-океан чтоб привезли!!!))))))))))))!!!!))))))))))))))!
Мы-тссссссссс-вроде тоже типа едем -в середине июня в Африку)))
Аня, час назад о тебе вспоминала, думаю, ща зайду, напишу, спрошу, неужто ты еще не определилась. захожу, а ты уже...:)
Le Soleil
01.06.2010, 00:26
И мы в Африку, в Тунис, уже в пятницу вылет... Сегодня достали с антресолей чемодан. Сижу вот список пишу, чтоб ничего не забыть... ))
КоРоЛеВкА
01.06.2010, 01:27
Да уж-вы с Оксаной прям "монстры" жёсткие-вынесли вердикт, человека напугали-низяяяяяяяяя так)))
да лана....вердикт! какое там....просто хотим хорошего посоветовать, для чего топ-то? делиться и советоваться:), а уж личное дело каждого - слушать или нет :)
Аня, ещё раз - самой суперически удачной поездки вам-и погоды хорошей, и перелётов лёгких, а впечатлений море-океан чтоб привезли!!!))))))))))))!!!!))))))))))))))!
ой девачки, отдыхайте там как следует! и в Африках и в Европах - как я прочитала в соседнем топике - отдохните за всех мам :))
Anna-Lizka
01.06.2010, 17:02
И мы в Африку, в Тунис, уже в пятницу вылет... Сегодня достали с антресолей чемодан. Сижу вот список пишу, чтоб ничего не забыть... ))
Так я ж вслед за тобой))) Хотели в ваш же отель, стали бронировать, а Библио Глобус взял и в нужный нам день уже сократил список с 50 до 11 отелей))))))))))))) В итоге поедем в Санни Бич-очень гуманно по цене и народ пока ( Т Т Т ) хвалит.
Вы Трансаэро летите-во сколько вылет-прилёт?
И- суперского отдыха и тёеплющего моря)))
Аня, час назад о тебе вспоминала, думаю, ща зайду, напишу, спрошу, неужто ты еще не определилась. захожу, а ты уже...:)
По деньгам в этом году токо Тунис)))))))))))))) Чую, бюджетная Турция с моим бюджетом не совпадает))))))))))))))))))))))
Le Soleil
02.06.2010, 00:26
Аня, летим Оренбургскими Авиалиниями - Пегас только с ними работает. Вылет из Пулково-1 в 14.30. Но с вами, как я понимаю, не пересечемся (( Жалко
Anna-Lizka
02.06.2010, 12:37
Аня, летим Оренбургскими Авиалиниями - Пегас только с ними работает. Вылет из Пулково-1 в 14.30. Но с вами, как я понимаю, не пересечемся (( Жалко
Мы 18-го Трансаэро, в 7 утра туда и 9.20 обратно. Мы вообще получились в другой отель из-за подвижки списка у Библио-это первый странный оператор, меняющий цены по 2-3 раза в день-я привыкла, что оператор в валюте стабилен всегда, меняется только курс. У нас цена выросла с 12 дня до 15ти на 10 тыщ............а на след день упала на 4 тыщи, потом опять поднялась-моя агентша в обморок падает от их-у неё ж процент от сделки.........
Мы в Борж Седрию метнулись, хотя хотела в сам Хаммамет
Девочки, так что с паспортами? деть вписан в мой. ничего больше не надо?
Le Soleil
04.06.2010, 00:50
Света, у Пегаса во всех памятках указано, что наличие фото ребенка в твоем паспорте обязательно. Но Аня вроде как говорит, что это правило ввели после какого-то числа какого-то года... не помню :008: Я для самоуспокоения сделала Лерке отдельный паспорт.
Мы уже в отпуске, чемодан собрали, завтра на взлет :052:
Сегодня менеджер в Пегасе сказала, что она только вернулась из Туниса и что погода там чудная.:080:
Оля, счастливого полета и чудного отдыха!
Anna-Lizka
04.06.2010, 12:18
Света, если у тебя паспорт старый и ребёнок туда вписан до 23 марта 2009 года-то всё ОК. Трогать тебя не имеет права никто. все изменения касались выдачи-вписания итд после этой даты. Новый паспорт ты будешь делать отдельно ребёнку. Я, как и Оля, для самоуспокоения вклеила фото по спецтарифу, ибо сама этим заниматься не могла........но эта вклейка-это просто информативная вещь и всё. В следующем году сделаю всем биометрические, чтоб на 10 лет не заморачиваться)))
Anna-Lizka
04.06.2010, 12:19
Оля-самого солнечного и лёгкого вам отдыха!!!!!!!!!!!! Теплющего моря и массы впечатлений! Прилетишь-расскажешь)
Девочки, желаю вам хорошо-хорошо отдохнуть! Такая зима была в этом году, я представляю себе, как хочется в тепло! :love:
Мы вот тоже так ждали, так ждали лета, и вот оно пришло :001: на отдыхе у моря было бы шикарно, а дома с пузом, да еще пытаясь работать :065: это ужос-ужос, меня плюююююющит :005: и это еще влажность нормальная пока что боль-мень, а что будет в июле :001: Хочу, короче говоря, тоже на море :))
Anna-Lizka
05.06.2010, 21:44
Юль, совсем попа будет по влажности? Ты -то как себя ощущаешь-выдержишь?
Alise and Denis
08.06.2010, 18:02
Девочки, здесь я, здесь. ни на что я не обтижаюсь, не 15 же мне лет, я все помниаю. )))) У меня просто очень много работы. но с меня хватит, Вчера я уволилась. Ужас как все надело, ухожу в свободное плавание.буду сама себе начальница!
Готовлюсь к поездке, хоть она и в августе будет, но снится каждый день.))
Беременюшки как себя чувствуете?
Аня как вы? когда тунис?
Anna-Lizka
09.06.2010, 12:05
Ну наконец-то!!! В смысле-появилась) Мысли об отпуске на море греют всегда и бывают даже приятнее, чем отдых))) мы через недельку))))))))))))))))))))))))
Яна, кстати , возьми на заметку-цены в Тунисе бывают "вкусными"-в отличие от Европы. И даже трёшки там оооооооочень приличные-влияние Франции всё же (очень рекомендуют бывалые, кто по 5 раз в год ездит с малявками в крутые отели-Эден и Белла Виста в Монастире рядом с аэропортом). Население менее навязчиво, чем в Еги. Одно но-на август надо курорт выбирать "безмедузный". Ну а море у нас на всю Европу одно-средиземное (ну с подморями конечно))).
Я в любимую Грецию ну не шмогла поехать-рука не поднялась столько денег потратить))) Хотя к началу сезона они со своими проблемами цены поскидывали и даже перелёты были бесплатные для детей по акции. Кста, в Греции проживание для детей до 12 бесплатно, платен перелёт (ну туда агенство закладывает ещё "свои интересы" иногда)
Alise and Denis
09.06.2010, 13:25
Ань, если по честному, мы едем в Черногорию, потому что там есть 1 святой источник (да,да по все мир их полно))), там монастырь святого целителя, туда ы Дениск и везем. Он второй по значимости после Израиля. Поэтому наш выбор пал на Черногорию. Когда поправится, тогда можно будет ездить и куда вздумается.
мы давно не показывались)
Anna-Lizka
09.06.2010, 15:48
Ну дык с этого надо было начинать))))))))))))) Удачи вам в этом)
А то мы ж тебе про море-песок-климат, а у тебя идейный отпуск))) Это именно какой-то определённый именно вам нужный целитель?
Alise and Denis
09.06.2010, 20:56
Ну дык с этого надо было начинать))))))))))))) Удачи вам в этом)
А то мы ж тебе про море-песок-климат, а у тебя идейный отпуск))) Это именно какой-то определённый именно вам нужный целитель?
ага, именно нужный Дениске.:091:
а у меня Алиска научилась читать, медленно, но читает!!!:support:
Красявая бутявка
11.06.2010, 00:00
Ну вот, деть вернулся. С порога схватил кошку и заявил: кошка хорошая. Погладь. Гладить и сфотографироваться - 100 рублей. Курортник, блин
Всем привет :)
Всем отъезжающим отличного отдыха и легкой дороги!
Всем остающимся на Родине хрошей погоды :))
Яна ты бы так и сказала что не в отпуск а по святым местам, что скрывать то от общественности :) Удачи вам!
Мы вот только позавчера купили местную симку. Интернет работает отвратительно :(
КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО МЫ ВЗЯЛИ КОЛЯСКУ!!!!
Первые несколько дней пока не взяли машину возили на ней продукты из гипермаркета :) а цены там в 3 раза дешевле чем в магазине через дорогу. Вобщемто недалеко, с остановку до гипера но мы так отвыкли что то носить в руках :)
Потом ездили тут в местные города Мурсию и Картаген, гуляли по 6 часов, деть уже к вечеру спал в коляске а мы сидели в кафе. Настю из коляски не выгнать :)
Настя прыгает с разбегу в бассейн с бортика, ныряет в волны с ее рост и требует каждый день креветок, этим и ужинаем вместо каши :) Вообщем деть совсем здесь от рук отбился.....
Вот...хорошо здесь ...я бы осталась жить...
Alise and Denis
11.06.2010, 08:38
ухты здорово. Анечка ждем фоток. мы вот не будем брать колсякс, под страхом смертной казни туда Дениск не запихнуть)))а потом по горам тока колску и такскать уж лчше на плечи ребзя и вперед)))
Аня, дык вы уже плавать умеете????атасно
пишите чаще!
Anna-Lizka
11.06.2010, 12:49
ага, именно нужный Дениске.:091:
а у меня Алиска научилась читать, медленно, но читает!!!:support:
ОООООООООООООООООО! Умница! сама что ли научилась?! Мою на развивалках научили звуки выделять-она теперь букву на звуки делит, а букву не воспринимает-вот Я-это как она слышит-Ь и А итд Купила кубики)))
Ну вот, деть вернулся. С порога схватил кошку и заявил: кошка хорошая. Погладь. Гладить и сфотографироваться - 100 рублей. Курортник, блин
Супер! И цены нормальные))))) Тема денег у нас ну никак в понимание не укладывается-в плане того,что деньги не в тумбочке растут, а папа зарабатывает и зарабатывает определённые-не больше, не меньше. Говорю-нет на это. Лиза-ну пусть папа ещё принесёт)))))))))Я истерически всхлипываю
Anna-Lizka
11.06.2010, 12:55
Аняяяяяяяяяяя-я к вам хочууууууууууууу! Надо было с вами ехать-вот я идиотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как на юг съезжу-у меня тоже мысля-хочу здесь жить)))
Молодец Настюша!!!!!!!!!!!!! Стала сама плавать? Вот моя в нарукавниках ещё в полтора за буйки в волнах плывёт, я придерживаю, она- Мама, отстань, я сама-у меня там свои дела))) А сейчас сама плавает и ныряет в глубокий бассейн -посмотрим, что на море будет)))
А вот я тебя звала - звала, взяли бы микровтобус, колесили бы по достопримечательностям :)) Я думаю Тунис по деньгам примерно так же и вышел...
Сегодня ездили в аквапарк...за 100 км ехала думала вот блин куда..зачем так далеко...
И не пожалели потом 2 часа на дорогу в один конец.
Я такого еще не видела Аквапарк разбит на склоне горы, вся гора заросшая лесом - соснами, первозданными. Мы когда подъехали я расстроилась: ну где же обещанный чудо аквапарк с тучней горок, а он в лесу спрятался над Бенидрмом, внизу городок утопающий в зелени слева его продолжение - небоскребы, напротив вершина соседней горы, а под ногами ручеек и горка метров на сто вниз и туда надо прыгнуть вперед головой или идешь так по дорожке в горку по лесу между , а потом едешь по горке вниз между сосен. Вобщем зафигительно
Не Настя пока в нарукавниках. Без них тонет сразу. Вот если без них но в ластах тогда еще худо бедно держится, но недолго.
Anna-Lizka
13.06.2010, 19:06
Аняяяяяяяяяяяяяяяяя-я вся в слюне))))))))))))))))))
Ласты-это хорошо б-моя в них пытается брасом плавать, ей их в конце занятия дают, она уже уставшая и кроль не выходит уже -не катит))))))))))) Я в них не умею плавать
Anna-Lizka
15.06.2010, 22:42
Оля!!!!!!!!!!!!!!! Ты там из Туниса вернулась? Если да - расскажи хоть чуток)))))))))))))
Alise and Denis
16.06.2010, 10:30
ну вот опять дождь, а мы тока собрались на дачу((
а унас в семье новость!!! - Дениска проситься на горшок,!!!!!!!!!! памперс одеваю только на ночь.
а еще у нас появилось мамаааа, вставай!
Anna-Lizka
16.06.2010, 15:41
Поздравляю с достижениями!
А к пятн обещают потепление
Anna-Lizka
16.06.2010, 15:41
Кто-нить на цирк Дю Солей собирается? Цены меня не порадовали, но хочется
Alise and Denis
16.06.2010, 16:47
Кто-нить на цирк Дю Солей собирается? Цены меня не порадовали, но хочется
мы очень хотели но 6 тыщ за билет - это очень дорого:(
Anna-Lizka
16.06.2010, 17:21
мы очень хотели но 6 тыщ за билет - это очень дорого:(
Я присмотрела в будни-1000 мне и 800 Лизе в самом недорогом секторе на час дня. И не очень понимаю их деление секторов на цены такие - ведь всё действо в основном под куполом............
http://cds.ru/index/comfort
Le Soleil
17.06.2010, 01:04
Привет! Вернулись сегодня ночью, спать легли в 4 утра по местному времени, трудновато перестраиваться обратно. Аня, это наверное, больше для тебя информация:
Значится так - уезжали под дождик. В основном погода была хорошая, успели сгореть. Правда, купались в море только первые 2 и последние 2 дня, остальное время - в бассейне. На пляже в это время был вывешен красный флаг, очень сильная волна.
Отель Vincci Nozha Beach 4* замечательный, правда, мы были фактически до начала сезона, народу вполне умеренно, в очередях за едой не стояли. Последний заезд показал все возможности отеля - ну очень много людей... особенно в ресторане. А так на территории отеля как-то все рассосались, ажиотажа не было. Русских много, думаю, не менее 25% (опять же приехали все 12 или 13 июня), до этого русской речи мало было.
Суперская анимация, правда я никакой другой не видела. Но мы были до этого только в одном 4* отеле в Черногории. Ходили стрелять из лука, играли в дартс, я ходила на аква-аэробику и на всякие танцы. По вечерам - мини-диско для детей. Лерка утро начинала вопросом, будет ли мини-диско. Потом еще живая музыка каждый вечер, еще вечернее представление (как правило аниматоры что-то придумывали, один раз было факир-шоу).
Ну и потом дискотеки. Кроме этого, еще много всего... Аниматоры, ну очень-очень приветливые и "зажигательные". Персонал вышколен... официанты супер.
Еда хорошая, лучше чем в Черногории была, более разнообразная и вкусная. Животами не страдали, фруктов было много в ресторане, покупали только инжир и инжирные персики (плоские такие). Правда, покупали по случаю, т.к. отель располагается в курортной зоне северного Хаммамета, до магазина с фруктами пилить и пилить пешком, думаю не менее минут 40, или брать такси. Собственно кроме территории отеля гулять особенно и негде - за его пределами другие отели и несколько сувенирных магазинчиков.
Ездили в зоопарк, очень понравилось, я такие открытые большие вольеры видела впервые. Особенно страшно было наблюдать за тиграми, когда один из них направился в нашу сторону, я предпочла уйти... А вдруг колючая проволока не спасет? Прыгают ведь хорошо они... Хотя умом понимаю, что прыгали бы вряд ли, зоопарк ведь не первый год существует. Еще кормили слонов с рук, ездили на верблюде и пони, обнимали страуса...
Еще были в местной достопримечательности - Картаж Лэнде - ну одна десятая "Диво Острова", хотя некоторые аттракционы новые, таких у нас нет. Один раз съездить можно.
Ну и культурная программа - Карфаген, Сиди Бу Саид, Тунис.
Больше ничего не успели, но и не сильно хотелось уезжать с территории отеля - весь день был расписан по минутам стараниями аниматоров.
Из приключений - Лерку спасал "maitre nageur", в общем спасатель. Пока я к ней летела птицей с горы, молодой месье нырнул за ней в чем был, успел раньше, хотя мне только надо съехать было по прямой с горки в бассейн, а ему перескочить через забор и еще пробежать 10 метров до бассейна. В общем, заработал 50 динар. Для Лерки это был урок - нельзя ездить с горки головой вниз. Поехала - круг как-то соскочил, она и нырнула в бассейн без плавсредств. Тут же купили нарукавники. Хорошо что, вроде страх быстро прошел и она опять стала кататься в горок, я переживала, что теперь ни за что не полезет на них.
Я вспомнила французский, который учила в далекой юности. Даже не ожидала от себя.
Фотки попозже, еще не разобрала, завтра отвожу Лерку на дачу, догуливаю 4 дня отпуска и с новыми силами на работу.
А загорелая я себе нравлюсь гораздо больше ))) Надо с осени раз в неделю в солярий ходить что ли.
Оля, с приездом!
будем ждать фоток!
Anna-Lizka
17.06.2010, 17:14
Оля! Супер! Моя уже бредит-мама, мини-диско!!!!!!!!!! И на тренировке у меня утром на Муз ТВ регулярно-Арам зам зам играет))))))))))))
А в зоопарк вы как ездили-сами или экскурсию взяли? В Сахару не отважились-а, у вас же 10 дней было, времени б не хватило. Местные тунисцы не приставали? Вернее, не навязчивы?
Alise and Denis
21.06.2010, 11:07
девочки а чем бы таким капнуть ербенку, елси нос заложен, нот ничего не течет, и твердых сопелек в носу нет.
мы себе лоб рассекли/((( на площадке толкнули нас пряо на крайжелезной горки, сделали нам скотч который выполняет роль швов...это у дениски.
как вы там отдыхающие и не.
Здравствуйте!
ПрИмите в компанию меня с сынулей-октябреньком 2005 (10 октября)? :009: Я - Настя, сыночек - Данечка.
Alise and Denis
21.06.2010, 16:57
Здравствуйте!
ПрИмите в компанию меня с сынулей-октябреньком 2005 (10 октября)? :009: Я - Настя, сыночек - Данечка.
О, давно нас новеньких не было!!!!здрасьте!!
мы 12 октбяря - Алиса
покажитесь.:)
покажитесь.:)
ОК, но завтра :)), сегодня не доберусь до фотографий.
Alise and Denis
23.06.2010, 08:41
ААА, Аня наверное же ехала, девочки вы где, меня Дениска начал есть банан!!!! это прогресс ужас какой...
как беременюшки наши?
Anastassia
25.06.2010, 19:18
Завтра в финку ехать, а Лёна че-то заболела :( у нее и так с ЖКТ было не фонтан этим летом. на диете, хофитол давала. только вывела ее на уровень когда многое можно в огр. кол-вах, а она тут бац вчера и как назло. налопалась всяких гадостей. жирного много съела ( картошки фри), морковки корейской, котлету покупную, вечером сосиску еще омлет жареный... и приехали... живот болит. вырвало водой с утра. потом кашей через час после завтрака... аппетита нет особо, вялая. и похоже еще и температура небольшая наклевывается. и прямо перед поездкой!!!
Alise and Denis
25.06.2010, 21:40
Вот блин, нам тока сладкий чай помагал. Вы там это...держитесь, может ка кприедете и вес пройдет. я тока поняла у меня алиса и ни ела никогда корейскую морковку и покупную ктолету. сосиски тока.
ОК, но завтра :)), сегодня не доберусь до фотографий.
Добрый день! :support:
Обещала наше с ребенком фото, но, увы, пока не покажу - не учла, что отдала мужу с ребенком свой ноут на море (а там весь наш архив :))), так что :046: знакомство " по фото" переносится на послеотпускное время.
Пока просто читаю топ ...
Alise and Denis
29.06.2010, 22:21
Аня, с приездом, гони рассказ и фото.
Китри, а как тебя зовут?
Китри, а как тебя зовут?
Настя.
Немного фоток Испании выложила http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45601594&posted=1#post45601594
Завтра еще в контакте выложу себя и ребенка
Alise and Denis
30.06.2010, 21:13
аня как здорово вы отдохнули!!! фото отличные
Anna-Lizka
02.07.2010, 20:28
А вот и от нас привет))) Только с самолёта) Теперь знаю-путёвки буду выбирать ещё и по авиакомпании-раньше Лю Россию, а сейчас Трансаэро с бизнес-классом (благо цена отеля поспособствовала его покупке)))
Отдохнули хорошо-было всё-и ливни 2 вечера , и мини-диско чуть не в шубах, и ураганчики с приливами дикими., дождь в Сахаре, гонки на джипах, зоопарк-ну и главное-море-МОРЕ-МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Отчёт-фото позже-как муза снизойдёт до прозы)))
Anna-Lizka
02.07.2010, 20:29
Новеньким привет!!! Очень рады пополнению)
Alise and Denis
03.07.2010, 16:41
девочки,у песня просто , а не погода!!!я на площадке с детьми просто кайфую, а алиса мне - вот бы щас снеговика слепитьЭ)))
девочки, всех с приездом!
мы на даче в Зеленогорске, без интернета. катаемся на великах.
я, как мать-ехидна еду в отпуск -Одна, вернее с подругой, на Кипр-в такой отель, про которого даже нет отзывов в инете. даже не знаю что ожидать)
сегодня уже дома, как подумала, даже слезы навернулись, как я буду скучать. и так мне стыдно стало, как я так могла захотеть улететь без ребенка. с ним поедем позже(я надеюсь очень на сознательногго папашу)
Я надеюсь очень что никто не болеет, что все поправились!!!
Аня с приездом!!!
Оля с возвращением. Очень хочется фоток! Я вот в отеле была всего один раз - в турции - в 3х звездах - не считается, поэтому мне очень интересно :)
Аня тебя тоже жду :)
В контакте на своей странице выложила Настю плавающую без нарукавников во взрослом бассейне....:001:
Света..ай-ай-ай :))
Счастливого тебе отдыха! Оттянись там ;) за всех нас :))
Anna-Lizka
05.07.2010, 11:15
девочки, всех с приездом!
мы на даче в Зеленогорске, без интернета. катаемся на великах.
я, как мать-ехидна еду в отпуск -Одна, вернее с подругой, на Кипр-в такой отель, про которого даже нет отзывов в инете. даже не знаю что ожидать)
сегодня уже дома, как подумала, даже слезы навернулись, как я буду скучать. и так мне стыдно стало, как я так могла захотеть улететь без ребенка. с ним поедем позже(я надеюсь очень на сознательногго папашу)
А какой отель? Может я что на Кипре про него слышала или видела?И не страдай-там всё ОК! Они могут быть не самые красивые по архитектуре, но всё необходимое есть)))))))))) И не страшно, что без ребёныша-там для них только море (главнаая составляющая, конечно, но им же нынче развлекалки нужны ещё))))))))))
И отдохни офигительно просто!!!
Anna-Lizka
05.07.2010, 11:28
Я надеюсь очень что никто не болеет, что все поправились!!!
Аня с приездом!!!
Оля с возвращением. Очень хочется фоток! Я вот в отеле была всего один раз - в турции - в 3х звездах - не считается, поэтому мне очень интересно :)
Аня тебя тоже жду :)
В контакте на своей странице выложила Настю плавающую без нарукавников во взрослом бассейне....:001:
Света..ай-ай-ай :))
Счастливого тебе отдыха! Оттянись там ;) за всех нас :))
Мы маненько болеем- продуло в автобусе по дороге в аэропорт, блин! Лизка заснула , ну и .....вчера ночью кувыркались с кашлем-у неё нос потёк, капать не даёт под угрозой расстрела даже, всё по горлу течёт-аж до рвоты кашель. Вчера замучила, натопили баню чуток, эвкалипт-пихту набрызгала. У самой тоже горло-кашляли ж мне в рот)))))))))))
Про отдых- всё оооооооооочень, тунисцы очень приятные, особенно если хоть чуток соблюдать правила приличия в арабской стране , ну и здороваться и спасибиться))))))))))) Детей обожают и практически облизывают все-даже молодые мальчики. Короче, как обычно культурный шок от людей "третьего мира"-от их знаний, умений, отношений, от отношения правительства к своим гражданам итд. Ну это всё получишь, если не только глазами смотришь. А то наши мадамы, не знающие элементарных правил сочетания вещей в гардеробе, размалёваные как.........смотрят в окно автобуса и про местных тунисок-ходят, мол, в этих тряпках, нет чтобы как мы. На реалии, быт, природу, отношение к человеку и традиции они не смотрят и в расчёт не берут- в песчаную бурю очень приятно ходить в мини-юбке наверно или гнать отару овец на выпас на шпильках)))))))))))
Ещё шок от поляков-люди, если читаете, что их на этом курорте-отеле много-бегите подальше!!! Есть тихие у них-они просто живут, ка кединственный человек в мире-не видят ничего вокруг, пройдут сквозь вас и не заметят-и не со зла это, а натура, по-другому не умеют просто. А есть буйные-пакостят спецом.........
А так- съездили в зоопарк-он не большой, но очень милый и все нужные животинки есть (особенно понра тигр-национальное животное Африки, как нам гид сказала))), очень там хорошо фотографы сфоткали .пока мы шли, незаметно практически.
Потом на 2 дня в Сахару-км около 1000 - посмотрели весь Тунис. Про пустыни молчу-это надо увидеть))) А вот на джипах оторвались -там по горкам-барханам тааааак катали-американские горки отдыхают. Искала ручку в центре потолка Лэнд Крузера))) Навизжалась!!!!!!!!!!!!! Маме и Лизке тоже офигенно понравилось!!! Про то, какие бывают однодневные гостиницы в оазисах, потом расскажу-покажу. А в соляной пустыне есть туалеты и вода в умывальнике...Ну "третий мир" , короче))))))))))))))))))))))))))))))
Alise and Denis
05.07.2010, 22:28
Аня, клевско, что Тунис не разочаровал,а то многие говорят,то там очень грязно.
Света, вот это круто - отттянешся одна!!! это вообще всех наша мечта.. не так ли девочки?
мы пока в городе, работаем. 3 августа улетаем.
У меня тут родственнники приезжали из другого города, дык я у мамы ночевала ОДНА!!! без детей, боже какой это кайф!!!!
КоРоЛеВкА
06.07.2010, 01:06
да уж...мечтать не вредно, кто ж не мечтает......зато как подумаешь - как там мои пиявочки?-))))) так и отдых не мил.
Anna-Lizka
06.07.2010, 12:16
Про грязь в арабских странах я часто слышу и про разруху-это те говорят, кто вообще ни во что не врубается. Дома там да-в состояние стройки-так это и в Греции, Кипре итд всюду-это уход от налогов-пока стройка-нет налогов))). Грязь-это скорее пыль, песок от пустыни. Пустыня в год забирает больше 9 тысяч кв км-прикиньте! Считается, что скоро Испания и Италия на юге будут пустыней-в Испании уже на юге она есть-через Гибралтар в 12 км прошла. Местные останавливают, но..........Даже в домах берберов-троглодитов в "пещерах" и то чистота-не как в Казахстане-поел-вылил всё на улицу......Ну и местами пейзаши засохшие-так там две трети года жарища без дождей-кроме этого аномального года+сильнейшие бризу-круче, чем на островах-с ног сбивает просто-мы гуляли пригнувшись.Ну и ещё строят они из блоков такого специфичного бежево-серого цвета и не всегда выбеливают-от этого тоже может ощущения всякие возникнуть
Ну а туристы про грязь на пляжах пишут-эта грязт называется водорослями-море ж живое, выбрасывает, а у некоторых аж прям спазмы рвотные от природы) Ну и от отеля зависит, как их убирают-у нас просеивали спецграблями и убирали трактором-и так же и обсщественный пляжв 6 км. Ну а уж окурки-семечки-косточки в песке...............ну сами понимаете)))
Ну а про одежду-дай Бог нашим так уметь одеваться и краситься в тему-у нас часто местные мамы гуляли-красотища, весь наряд подобран. А видно до замужества носят всё, что угодно-и брюки , и лосины, и юбки короткие-но это те, то ищет себе проблемы на 5-ю точку-не изнасилуют (наказания серьёзные)-но много чего услышат от своих же-даже от маленьких мальчиков. А так страна очень демократичная-даже проституция и аборты легальны, развод в ЗАГСе))) Зато на медицину и образования основные средства идут. Учитель в начальной школе в первый год получает 500 баксов, каждый год больше+льготы итд
Так что...))))))))))))))
Anna-Lizka
06.07.2010, 12:20
Ой-не я без Лизки не поеду-изведусь!У меня родители ж пожилые - она их за день изводит. В этом году с ней трудновато было- её эгоцентризм всех довёл))))))))) Я хочу, мне надо итд На след отпуск буду отель брать с мини клубом на целый день, а не так, чтоб утром и вечером в купальное время. Хотя здесь был очень хороший местный и ещё Библиоша от Библиоглобуса-там 4 учителя наших работают и всякие кругосветные занятия проводили. Но мне всегда жал её моря лишать
Anna-Lizka
06.07.2010, 13:29
[QUOTE=Alise and Denis;45764600]мы пока в городе, работаем. 3 августа улетаем.
QUOTE]
Вы, однако, гурманы ))) Я себе Высокий сезон позволить, к сожалению не могу - я про заграницу))) Мой отель в Тунисе на август стоит 90 тыщ за 1 номер нам с мужем и Лизой, а на конец июня мы его брали 2 номера на 3 взрослых+1 ребз за 90 с копейками)))
Вот зовут в гости в Крым - не могу найти стоимость самолёта)))
Anna-Lizka
06.07.2010, 13:33
Люди, если кто из знакомых поедет в Тунис - свистните мне))) Очень хочу ликёр Тибарин ...ещё)))))))))))))))))) Сначала не врубилась в него, а сейчас с кофейком-оооооооооооооооооооо
Аня а что вы там в городе делаете? Заезжайте в гости к нам-фотки посмотрим)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.