Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Красявая бутявка
06.02.2012, 23:59
Все у вас не по-людски! Ну, удачи первокласснику и маме его!
Le Soleil
07.02.2012, 09:29
о, и у нас был "активатор". с винтом. раз в неделю его подкручивали
у нас какой-то силиконовый вроде бы. Одевается на ночь и через 3 месяца опять к ортодонту. Мы его еще не забрали, сидим дома с ветрянкой.
Разве не у всех людей коренные зубы существенно больше молочных? Вроде, так и задумано же.
Мироша 2го марта идет в первый раз в первый класс :) держит ли его шко
Да, постоянные больше молочных. Все в порядке, если челюсть пропорционально развивается.Я так поняла, что у Лерки челюсть совсем маленькая. Зубы растут жуть как криво и вторым рядом. Рентген сделали, и там видно,что клыкам просто места не остается, разве что под углом 90 градусов вылезут:(
Удачи Мирославу! Классный у вас выпускной, однако, намечается!:014:
КоРоЛеВкА
07.02.2012, 19:57
Посмотрим, что у нас за школьник получится и выдержит ли его школа :065: Но удачи нам пожелайте, как первопроходцам :support:
Удачи-)
а он у тебя активный? :)
КоРоЛеВкА
07.02.2012, 20:00
у моих не сделана прививка от кори. сейчас сидеть и не рыпаться уже? или бежать срочно делать? и какой тогда вакциной?
нас заведующая собирала - требовала пропангадировать привику от кори.
нас заведующая собирала - требовала пропангадировать привику от кори.
ну ты пропагандируешь?)))
Anna-Lizka
07.02.2012, 21:31
Аня, мы заказали у ортодонта "активатор"для увеличения челюсти - кап или нет, я не знаю,если честно. У Лерки постоянные зубы растут существенно больше молочных, им просто не хватает места. Сказали, что если сейчас ничего не предпринять, то через несколько лет придется вырывать 4 зуба.
Ну значит у нас примерно тоже самое, только нам сказали ждать смены верхних двоек и что носить потом это до 12 лет ночью))) Я прям в восторге. Где ж были ортодонты в наше детство)))
И почем сия радость-шоб готовой быть и чтоб челюсть своя не выпала)))
о, и у нас был "активатор". с винтом. раз в неделю его подкручивали
девочки, сос, посоветуйте
у моих не сделана прививка от кори. сейчас сидеть и не рыпаться уже? или бежать срочно делать? и какой тогда вакциной?
Мы как обычно импортной-после анализов кровь-моча и доктора, собираюсь ещё пока-уговариваю кровь сдать
Anna-Lizka
07.02.2012, 21:34
Е точно утром, а остальное потом гляну по лекциям :-)
Да неделю назад на Новоизмайловском еще не работал, была на Благодатной
а можешь точными адресами кинуться, если несложно)))Меня оба интересуют. И это Моск р-н или без разницы-всем можно прийти
Разве не у всех людей коренные зубы существенно больше молочных? Вроде, так и задумано же.
Мироша 2го марта идет в первый раз в первый класс :) В школу записались. В четверг начинаются в саду "выпускные мероприятия". Сначала у них будет пижама-пати :) будут ночевать в саду, поужинают сами, потом будут смотреть фильм, вроде, потом перед сном небольшой перекус с родителями (вроде, сначала этого пункта не было, но, похоже, родители слишком беспокоились, как там дети будут укладываться, поэтому решили запустить родителей перед сном - с 8.30 до 9.30), а утром едут все вместе в другой город в огромный парк развлечений. Это не торжественная часть, а торжественная будет еще через неделю, будут петь-танцевать. Я как-то подозрительно спокойна, когда Сашу в первый класс отправляли, мне казалось, что я умом тронусь)) а тут штиль полнейший. Посмотрим, что у нас за школьник получится и выдержит ли его школа :065: Но удачи нам пожелайте, как первопроходцам :support:
Супер выпускной, аж слюнки пустила!!! Удачи вам-в мой ДР пойдёте в первый класс)))
Le Soleil
07.02.2012, 22:19
Ну значит у нас примерно тоже самое, только нам сказали ждать смены верхних двоек и что носить потом это до 12 лет ночью))) Я прям в восторге. Где ж были ортодонты в наше детство)))
И почем сия радость-шоб готовой быть и чтоб челюсть своя не выпала)))
Мы в итоге лечимся в "Шведской стоматологии". Стоимость рентгена и активатора 10700 р. В эту субботу примерка, наверное, за прием придется заплатить 500 р.
Неужели до 12 лет? Бог ты мой... Я думала полгода-год
Anna-Lizka
07.02.2012, 22:39
Пошла смотреть Шведов)))
Anna-Lizka
07.02.2012, 22:40
Маша, а ты ответ на этот вопрос уже нашла"
Ну мне вот теперь волнительно за это некое свидетельство о регистрации... Надо зайти в жэк, узнать... а то будет поздно, может быть
Если да-расскажи, плиз. Моя голова уже лопается
Красявая бутявка
07.02.2012, 22:52
а можешь точными адресами кинуться, если несложно)))Меня оба интересуют. И это Моск р-н или без разницы-всем можно прийти
Благодатная 41, а на Новоизмайловском не знаю, примерно 34, с дороги видно. Это московский район, а тебе какой надо? Яндекс спроси - все районы даст. И плюс Текстильщики - там межрайонный
Le Soleil
08.02.2012, 10:19
Маша, а ты ответ на этот вопрос уже нашла"
Если да-расскажи, плиз. Моя голова уже лопается
Я не Маша, но это св-во выдается вроде бы в милиции,называется форма-8
я еще не рыпалась, сегодня забегу... в полицию это опа ... там такие у нас заморозки сидят.... Ничего не понимают, что-то делают, сами боятся - а вдруг чего не то делают...
я тут болела активно - грипп, видимо... все болели... дети за сутки, а мы с мужем уже вторую неделю заканчиваем болеть :)
Юльча - как у вас там здорово - пижамная вечеринка... Расскажу сегодня в нашем садике про такое :)
Anna-Lizka
08.02.2012, 13:00
Я не Маша, но это св-во выдается вроде бы в милиции,называется форма-8
я еще не рыпалась, сегодня забегу... в полицию это опа ... там такие у нас заморозки сидят.... Ничего не понимают, что-то делают, сами боятся - а вдруг чего не то делают...
я тут болела активно - грипп, видимо... все болели... дети за сутки, а мы с мужем уже вторую неделю заканчиваем болеть :)
Если в милиции, то попа реально и к кому там идти в этой милиции?)))
Я уже тем начиталась-в некоторых районах, что милиция, что паспортитска в шоке от таких вопросов-только форму 9 дают
Кому-то паспортистка даёт-при регистрации новорожденных итд
Если кто что узнает-напишите , плиз))) А то нам надо место жительства подтверждать))) прописка-то в др районе
Anna-Lizka
08.02.2012, 13:15
Благодатная 41, а на Новоизмайловском не знаю, примерно 34, с дороги видно. Это московский район, а тебе какой надо? Яндекс спроси - все районы даст. И плюс Текстильщики - там межрайонный
Спасибки -пошла и тут инфу копать, куда проще за страховкой
Alise в стране чудес
08.02.2012, 15:05
Если в милиции, то попа реально и к кому там идти в этой милиции?)))
Я уже тем начиталась-в некоторых районах, что милиция, что паспортитска в шоке от таких вопросов-только форму 9 дают
Кому-то паспортистка даёт-при регистрации новорожденных итд
Если кто что узнает-напишите , плиз))) А то нам надо место жительства подтверждать))) прописка-то в др районе
а как подтвердить место жительства, если прописка в другом месте
ну типа временной регистрацией, договором собственности, иногда прокатывает из поликлиники справка.. Но не во всех школах...
Вобщем в этом и проблема - как верно написали в том топике
проблемы не будет только у тех у кого соблюдены все три пункта
есть прописка в нужном месте
ребенок там же фактически и живет
и родители итак хотят ИМЕННО в эту школу...
у всех остальных - геморрой..
Anna-Lizka
08.02.2012, 16:42
Вот очень и хочется узнать, где брать эту временную регистрацию=прописку. Ну не надо мне выписываться от родителей. а Лизу одну я в новую кв прописать не могу-бред полный
Мне уже как-то пофигистично-философки стало-у меня ни один пункт не соблюдается под школу, даже если я Лизку пропишу))) А по прописке далеко+школа фигня. По месту жительства-если сойдёт свид-во о собственности или медкарта(которой у нас тож в поликл нет))), то школа просто откровенно наркоманская. Даже если туда отправят всех по прописке и это будут приличные люди, классы не пристроятся(полшколы отдали под дс), учителя не появятся
Сижу с внутренней истерикой))) Завтра бум ловить директора на курсах
КоРоЛеВкА
08.02.2012, 17:09
ну ты пропагандируешь?)))
у нас у всех сделаны прививки.
Anna-Lizka
09.02.2012, 14:12
Вместо валерьянки нам
Вчера Комитет по образованию проводил совещание с заведующими районных отделов образования. От Председателя комитета прозвучало, что в этом году прием первоклашек будет проводиться по действующим правилам приема, т.к. новые до 1 марта нереально принять (подписать Фурменко - да, но вот пройти регистрацию в Минюсте (что-то около месяца) нереально).
Anna-Lizka
10.02.2012, 11:20
Девушки, вот кто в Хеликсе анализы делает-вы их потом распечатываете (если в почту пришли) и несёте врачу-спокойно принимают?
Le Soleil
10.02.2012, 11:59
Аня, да, принимают без проблем
Alise в стране чудес
11.02.2012, 07:27
и у меня без проблем
Anna-Lizka
11.02.2012, 20:29
Ок-а то мы первый раз. Спасибо)))
Пошла искать, где сделать недорого ЭКГ с нагрузкой для карты
Удачи-)
а он у тебя активный? :)
Ну скорее да, чем нет :)) у него приступами как-то, бывает совершенно неуправляемый, скачет и дурачится, особенно в непривычной обстановке, похоже, стресс таким образом снимает. В общем, относительно школы надежды все на вменяемую учительницу, которая сможет найти подход + отсутствие совсем уж хулиганистых детей в классе, вот так банально, мечта любой мамы :)) Кто будет учительницей мы узнаем только по факту, когда придем в школу, у нас большая школа, набирают 10 классов по 30 человек :073: так что все на удачу :005: Но Саше вот везло все время в этом отношении, последняя учительница вообще золотая у нас было, будем надеяться, что и дальше все хорошо будет (учителя и класс меняются каждый год тут).
Девочки, спасибо за пожелания :) после первой части выпускного я поняла, что на торжественной части таки буду рыдать :065: это что-то невозможное, какими они становятся трогательными на подобных мероприятиях :008:
Вечеринка прошла отлично, дети, конечно, в безумном восторге, плюс потом еще поездка на аттракционы, все очень довольны остались, хотя, вроде, попали и на некоторые страшноватые аттракционы, но не через чур, в заключении катались на ватрушках с горы, короче, все удовольствия сразу, должно надолго запомниться. Фотографий немного есть только из сада, выложу вконтактик сейчас.
Alise в стране чудес
13.02.2012, 12:52
девчата у нас грипп, а у дениски еще и кишечный плюс ко всему 4-ый день 39(( я пока держусь
Юль, как Мишенька поживает, как вы там втроем? трудно с тремя?
Anna-Lizka
13.02.2012, 13:28
девчата у нас грипп, а у дениски еще и кишечный плюс ко всему 4-ый день 39(( я пока держусь
Лечитесь! И поправляйтесь!
ПыСы Ты на третьего нацелилась?
Le Soleil
13.02.2012, 13:41
Вот так мы встретили свое полугодие. Лерка заразила. Третий день - тихий ужас
http://s018.radikal.ru/i507/1202/98/f1340273e718.jpg (http://www.radikal.ru)
Alise в стране чудес
13.02.2012, 14:19
Лечитесь! И поправляйтесь!
ПыСы Ты на третьего нацелилась?
спасибо, если сегодня температура так же будет подниматься каждые 4 часа и без лекарств падать не будет, то завтра начинаем антибиотики, в прошлом году 8 дней продержались, щас мучить их не хочу, вижу, что не получится само собой.
не не, не нацелилась)))), но очень хотела, теперь перехотела, запретили врачи и все. но так как я очень хотела, то интересно как люди справляются, у нас в доме что-то все прямо с третьими уже ходят и говорят, что все просто и легко, а я с двумя с ума схожу)))):))
Alise в стране чудес
13.02.2012, 14:19
примерно как у меня Дениска у него тоже везде везде было, поправляйтесь:flower:
шикарный пупс,Оля:)
Anna-Lizka
13.02.2012, 14:47
Суперски радостный ребзь))) Чешется или ещё в чём ужас?
спасибо, если сегодня температура так же будет подниматься каждые 4 часа и без лекарств падать не будет, то завтра начинаем антибиотики, в прошлом году 8 дней продержались, щас мучить их не хочу, вижу, что не получится само собой.
не не, не нацелилась)))), но очень хотела, теперь перехотела, запретили врачи и все. но так как я очень хотела, то интересно как люди справляются, у нас в доме что-то все прямо с третьими уже ходят и говорят, что все просто и легко, а я с двумя с ума схожу)))):))
Ну а обтирания водичкой ножек -ручек-лба не помогает. У меня у Лизки помогает продлить бестемпературный период часа на 3 ещё
У меня у подруги 3-все переходные возраста пришлись на одно время))) 3 девы))) Плюс я увидела - старшая и средняя иногда, когда были свободны, помогали с младшей))) Хотя б из дома можно было куда-то выйти )))
А чего запретили-то?
И как у Алисы с почками?
Anastassia
13.02.2012, 15:17
поправляйтесь!
у нас ветрянка в прошлом году была, тоже в полгода. я тогда вешалась - Алёна с грппом, температура за 39 4 дня, только высидели дома - у нее бац и ветрянка. как только она поправилась - почти сразу ветрянка у мелкой. я почти полтора месяца из дома практически не выходила
у нас в саду то же карантин по ветрянке с начала года. все группы друг за другом.
Alise в стране чудес
13.02.2012, 15:23
Ну а обтирания водичкой ножек -ручек-лба не помогает. У меня у Лизки помогает продлить бестемпературный период часа на 3 ещё
У меня у подруги 3-все переходные возраста пришлись на одно время))) 3 девы))) Плюс я увидела - старшая и средняя иногда, когда были свободны, помогали с младшей))) Хотя б из дома можно было куда-то выйти )))
А чего запретили-то?
И как у Алисы с почками?
обтирания водой не пробовала давно, но попробовать.
да, я вообще боюсь предположить что будет когда у моих будет 15 и 13 лет)))
запретили из-за резус конфликта. у меня отриц., у мужа положит + оба раза не вкололи иммуноглобулин сказали вам не надо, а мне тогда все равно было. а теперь говорят, если хотите дцп, даунизм или имбицила плиз просим)) ну или от другого мужчины от отрицательного)
нефролог сказала что по узи и по анализам почки в норме, есть соли да, но от такого количества чесаться не может тем более так долго. поэтому пройдя всех специалистов нас с успехом направили к невропатологу)))
чето тебе врачи попались какие-то... ээээ ... неучи...
от конфликта по резусу не бывают дцп, даунов (это вобще генетика и к резусу ноль отношения имеет) - бывает ЖЕЛТУШКА
факт :)
максимум - внутриутробные переливания крови...
и после рождения...
Я сама отрицательная, муж положительный. 7 беременностей, две удачных (не из-за резуса ни разу неудачные 5) - ДЕТИ у тебя какой резус имеют??? у них была желтушка???
Делали переливания?
У ТЕБЯ были антитела во время беременностей (положено сдавать регулярно тем, у кого отриц - я всю беременность сдавала) -
У меня оба два отрицательных родилось. - НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ на следующие беременности.. Только следить в крови за антителами :)
Кстати - ГОРАЗДО чаще бывают осложнения по конфликту ГРУПП КРОВИ - а не по резусу
С резусами нынче все просто - сдавай анализы, если пойдет конфликт - то главное его вовремя поймать и все тут...
Вот ежели было две беременности и БЫЛИ антитела - тогда да, тогда не очень желательно..
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
Вот тут все написано...
Смотри - даже если у ребенка будет положительный резус - то вероятность возникновения гемолитической болезни - всего 3-6 процентов...
А ежели отрицательный - то вобще НОЛЬ :)
Я специально заранее в роддоме просила чтоб для меня держали определитель группы и резуса в родилке - чтоб даже рожая в выходные - когда лаборатории у них не работают - ЭТОТ анализ сделали.. Оба раза делали в родилке... Чтобы знать - нужно ли МНЕ вколоть иммуноглобулин антирезусный...
(его не позднее 72 часов надо вколоть)
Т.е. маме после родов вводят этот иммуноглобулин - и тогда можно рожать скока угодно :) - его вводят если ребенок положительный у отрицательной мамы...
Alise в стране чудес
13.02.2012, 16:02
у меня алиса положительная, дениска тоже. ни разу ничего не кололи. антител не было ни в одной беременности. желтушка была у дениски. пойду ссылку почитаю, еще и по группе крови может быть??? боже ))))
Оля, леопард восхитительный:)
Аглая вслед за старшей болела в 3 месяца. температура всего полдня держалась и не чесалась совсем. короче, мне тогда понравилось)))) правда ветрянка здорово иммунитет ослабляет - через неделю после ветрянки у обеих тогда простуда была с ужасным кашлем.
Le Soleil
13.02.2012, 16:51
Оля, леопард восхитительный:)
Аглая вслед за старшей болела в 3 месяца. температура всего полдня держалась и не чесалась совсем. короче, мне тогда понравилось)))) правда ветрянка здорово иммунитет ослабляет - через неделю после ветрянки у обеих тогда простуда была с ужасным кашлем.
Лерка болела как-тоне очень тяжело - реально тяжелые одни сутки -я как чесальщик была и днем,и ночью.
Денис весь усыпан - вся голова, слизистые, хочет чесаться. Плохо спит 2 ночи, просыпается и плачет каждые 30-40 минут. Днем капризничает,на руках постоянно. Ну и температура держалась 3 дня,сейчас вроде нет.
Лерка муки в ноутнасыпала, пробелзалипает.
Le Soleil
13.02.2012, 19:49
Сегодня были у ортодонта, забрали наш силиконовый активатор. Аня, вот у нас что http://realdentcom.ru/lm-aktivator
Называется LMActivator. Это не каппа, у этого активатора принцип действия, насколько я поняла врача, другой. Он сказал, что наша проблема решится где-то через годик, может быть раньше.
Alise в стране чудес
14.02.2012, 09:41
Что-то ума не приложу кишечный грипп не проходит почему-то - сегодня уже 5 -ый, а стул такой-же как и я в первый день, бедный дениска мучается. давала энтерофурил, смекта, мезим форте, много питья, печенья мария и килограмм сушек, вчера врач убрала энтерофурил и включила супракс, всю ночь температура высокая и 3 раза ходил на горшок много и темно-зеленым. не пойму что я делаю не так??? врач сказала, что на 3-ий день стул хоть как-то должен менятся в положительную сторону...а он такой же.
раньше такого не было, раньше 1-2 дня и все было ок. Да еще сопельки пошли и кашель...
пысы. Поздравляю всех с днем святого Валентина
Мир и согласие всем всем семьям!
Anna-Lizka
14.02.2012, 12:41
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
Вот тут все написано...
Смотри - даже если у ребенка будет положительный резус - то вероятность возникновения гемолитической болезни - всего 3-6 процентов...
А ежели отрицательный - то вобще НОЛЬ :)
Я специально заранее в роддоме просила чтоб для меня держали определитель группы и резуса в родилке - чтоб даже рожая в выходные - когда лаборатории у них не работают - ЭТОТ анализ сделали.. Оба раза делали в родилке... Чтобы знать - нужно ли МНЕ вколоть иммуноглобулин антирезусный...
(его не позднее 72 часов надо вколоть)
Т.е. маме после родов вводят этот иммуноглобулин - и тогда можно рожать скока угодно :) - его вводят если ребенок положительный у отрицательной мамы...
А что, иммуноглобулин не всем колят-мне казалось, если мама отрицат, муж положит, то в больнице сразу и тогосеньки-вколят, главное, чтоб был. В этом я профан полный. С резусами всё ОК)))
А вот по группе-это у нас с мамой, кажется. Только тогда об этом как-то никто не говорил
Сегодня были у ортодонта, забрали наш силиконовый активатор. Аня, вот у нас что http://realdentcom.ru/lm-aktivator
Называется LMActivator. Это не каппа, у этого активатора принцип действия, насколько я поняла врача, другой. Он сказал, что наша проблема решится где-то через годик, может быть раньше.
Может и наша тоже решится быстро))) Хотя я уже привыкла, что у нас любая проблемка-это просто бой)))
Anna-Lizka
14.02.2012, 12:45
Лерка болела как-тоне очень тяжело - реально тяжелые одни сутки -я как чесальщик была и днем,и ночью.
Денис весь усыпан - вся голова, слизистые, хочет чесаться. Плохо спит 2 ночи, просыпается и плачет каждые 30-40 минут. Днем капризничает,на руках постоянно. Ну и температура держалась 3 дня,сейчас вроде нет.
Лерка муки в ноутнасыпала, пробелзалипает.
Бедолажка маленький. Помню эту почесуху. Хотя от краснухи было хуже-она у меня в 5 лет была. А ветрянка, зараза, в 9м классе с темпер 39.8 - я тогда от этой темпер кайфовала)))
А у Лизки если темпер высокая - то попа полная, совсем невыносимая, раздевать надо, обтирать всю ночь, она дерётся-брыкается, а днём квёлая, но прыгает))))))))
не - маме колят этот глобулин - только если положительный ребенок - это колят только для того, чтобы в последующие беременности у мамы не было сенсибилизации??? короче чтоб титр стремительно не рос...
Anna-Lizka
14.02.2012, 13:41
не - маме колят этот глобулин - только если положительный ребенок - это колят только для того, чтобы в последующие беременности у мамы не было сенсибилизации??? короче чтоб титр стремительно не рос...
Но делают обязательно, если ребзь положит-й? Или типа хочу не хочу?
Alise в стране чудес
14.02.2012, 14:17
Но делают обязательно, если ребзь положит-й? Или типа хочу не хочу?
когда у меня родилась алиса, мне сказали так - успокойтесь мамочка вам ничего не надо, а ребенок положительный родился...
ну типа это обязательно, но иммуноглобулина в городе почти всегда НЕТ
Поэтому только если заранее побеспокоишься - а он, зараза, дорогой, раз - второе - с аглаей его не было НИГДЕ - надо было ехать в финку заранее его покупать (100 евро)
А она тоже отрицательная родилась :)
А еще когда сам покупаешь - то его надо транспортировать в холодильнике.. Тоже проблема...
мне не кололи иммуноглобулин, даже не предлагали, но я бы не стала мне нельзя
там рассасывается все за три года :)) т.е. через 3 года можно рожать второго не боясь кнфликта
[URLU[/L]
Сладкий пянистый деть :love:
Поправляйтесь :flower:
Alise в стране чудес
17.02.2012, 08:56
Ну что Алисе лучше иду сегодня ее выписывать на понедельник. сама расклеилась и постоянно голова кружится. Динька еще кашляет сильно и стул такой же. дурацкий февраль, в прошлом году нас тоже всех накрыло гриппом именно в феврале.
А у меня на подоконнике выросли ландыши))
Le Soleil
17.02.2012, 12:09
Яна, давай фотку ландышей в студию! Весне порадуемся.
Молодцы, что поправляетесь
Anna-Lizka
17.02.2012, 12:29
Я вчера просто свалилась-температура выше 38 (на них градусник сдох))), нос течёт и всё хлюпает, состояние мерзотное до одури, давно такого не было. Муж пришёл такой же. Попросила в аптекке антивирусное что-нить. Был кагоцел-слопали по 1 порции-люди, я сегодня человек!!! В свою аптечку записала. Сег только нос подхлюпывет и немножко такое состояние -ну чувствуется, что прстуда есть, но голова почти светлая и даже ходить могу, а вчера в лёжку просто
Красявая бутявка
17.02.2012, 23:43
Ну вы тут разболелись! Поправляйтесь же!
Девы, когда доки в школу подавать, 1 марта или 1 апреля?
КоРоЛеВкА
18.02.2012, 11:57
и все ли идут в школу в этом году?...
Le Soleil
18.02.2012, 11:58
1 или 2 апреля - каждая школа сама решает
Ты знаешь, я не могу сказать, что трудно :) большой разницы между двумя и тремя как-то нет, особенно в плане быта - ну готовишь, стираешь в тех же количествах. Сложности определенные в плане организации досуга, кружков всем по вкусу, но тут с этим тоже проще, т.к. всегда можно найти занятия с развозкой, ну и Саша может Мирошу водить куда-то.
Но самое главное, что я хочу сказать - Миша у нас просто свет в оконце, наверное, решение родить Мишу было самым правильным решением в нашей семейной жизни :008: Как-то все стало на свои места, не знаю, есть ли этому какое-то разумное объяснение :) но так вот как-то сложилось хорошо :love: Дети, правда, просят еще сестричку :010: у них, видимо, еще не все на своих местах))
Alise в стране чудес
18.02.2012, 18:59
я сегодня на собрании была, нам сказали 2 апреля
и все ли идут в школу в этом году?...
ага, мы идем, уж слишком алиса не хочет второй раз в младшую группу))) а в подготовительную как новенькая тоже не хочет.
Ты знаешь, я не могу сказать, что трудно :) большой разницы между двумя и тремя как-то нет, особенно в плане быта - ну готовишь, стираешь в тех же количествах. Сложности определенные в плане организации досуга, кружков всем по вкусу, но тут с этим тоже проще, т.к. всегда можно найти занятия с развозкой, ну и Саша может Мирошу водить куда-то.
Но самое главное, что я хочу сказать - Миша у нас просто свет в оконце, наверное, решение родить Мишу было самым правильным решением в нашей семейной жизни :008: Как-то все стало на свои места, не знаю, есть ли этому какое-то разумное объяснение :) но так вот как-то сложилось хорошо :love: Дети, правда, просят еще сестричку :010: у них, видимо, еще не все на своих местах))
просто здорово, я всегда очень радуюсь, когда все хорошо у семьи!!!:love:
Ты молодец, мне кажется это все очень сложно, особенно когда у кажого свои болячки.
ландыши на дали еще цветков, а просто зелень, но так мило смотришь на подоконнник, а там на солнышке зеленые листочки/)))
Alise в стране чудес
20.02.2012, 08:17
девочки, нам собрании в школе сказали, что детей берут по микрорайону по месту проживания. дальше сказали, что проверить никак не могут информацию о месте проживания, поэтому типа если выяснится, вся ответственность лежит на родителях. нужен только полис омс, пасорт, свид. о рождении, в котором отмечено, что ребенок гражданин рф), что не нужно отдельную бумажку о гражданстве.
зашла в сорт зал, а там таааааааак холодно, что мне даже в куртке не по себе стало
коридоры те же советские, а вот классы очень хорошие, парты новые, доски хорошие, телевизоры, бульбуляторы и т.д.
Anna-Lizka
20.02.2012, 11:30
девочки, нам собрании в школе сказали, что детей берут по микрорайону по месту проживания. дальше сказали, что проверить никак не могут информацию о месте проживания, поэтому типа если выяснится, вся ответственность лежит на родителях. нужен только полис омс, пасорт, свид. о рождении, в котором отмечено, что ребенок гражданин рф), что не нужно отдельную бумажку о гражданстве.
зашла в сорт зал, а там таааааааак холодно, что мне даже в куртке не по себе стало
коридоры те же советские, а вот классы очень хорошие, парты новые, доски хорошие, телевизоры, бульбуляторы и т.д.
Тут у каждой школы свои погремушки-кто-то новый Указ уже применяет, кто-то на всё рукой махнул
А КАКАЯ ответственность лежит на родителях? О подлоге? и что сделают-отчислят?
Поправляемся-три дня в лёжку))) Давно такого не было)) Видно, вирус ещё и по интернету передаётся)))
ПОКА доки подаём 1 или 2 го апреля. ПОКА))) Если шашкой не махнут и не введут Указ в действие))) У нас же всё могут)))
Alise в стране чудес
20.02.2012, 12:29
Тут у каждой школы свои погремушки-кто-то новый Указ уже применяет, кто-то на всё рукой махнул
А КАКАЯ ответственность лежит на родителях? О подлоге? и что сделают-отчислят?
Поправляемся-три дня в лёжку))) Давно такого не было)) Видно, вирус ещё и по интернету передаётся)))
ПОКА доки подаём 1 или 2 го апреля. ПОКА))) Если шашкой не махнут и не введут Указ в действие))) У нас же всё могут)))
да фиг знает какая ответственность, привлекать думаю не будут, но когда устроимся скажу через годик в середине года, что переехали в другое место, просто адрес поменяли, а школу менять не хотим.
для меня вопрос все остается открытый, я-то предоставлю и квитанции об оплате и договор купли продажи, все жеж наша бабушка там живет и это ее, а вот в мед полисе пишут же адрес проживания - это и есть доказательство, что мы там не живем...вот это вопрос.
мы сегодня пришли после болезни, а там всего 8 человек из 20)) грипп в полном разгаре мы кажись первыми были.
Alise в стране чудес
20.02.2012, 12:41
прикладываю мои цветочки)))))))одно слово конечно, но еще год назад у меня все цветы гибли или просто не росли. ландыши полезли я покупала в пакетиках корни, гиацинт просто из луковицы - алсика подергала уже цветочки колечки и колье себе делалаа из них и духи))))
а в горшке у нас клубника, купили просто семена в магазине детском в радуге типа ну где все развивайки - типа вырасти сам, очень сложно их выращивать и в холодильнике надо было неделю дерать и много под пленкой. потм пленку снимать на пол часа в день, потм на час. короче всю зиму мучались и вот уже 3-ие листочки лезут, для меня это огромное достижение!!!))))))))))
Anna-Lizka
20.02.2012, 13:48
да фиг знает какая ответственность, привлекать думаю не будут, но когда устроимся скажу через годик в середине года, что переехали в другое место, просто адрес поменяли, а школу менять не хотим.
для меня вопрос все остается открытый, я-то предоставлю и квитанции об оплате и договор купли продажи, все жеж наша бабушка там живет и это ее, а вот в мед полисе пишут же адрес проживания - это и есть доказательство, что мы там не живем...вот это вопрос.
мы сегодня пришли после болезни, а там всего 8 человек из 20)) грипп в полном разгаре мы кажись первыми были.
Медполис сейчас -вещь практически ни к чему не привязаная. Типа назвала первый попавшийся адрес под нужную поликлинику, врачи мол хорошие. Это я про новый-сделала его за 3 минуты в воскр в РЕСО, сейчас временный, в серед марта постоянный будет
если тебе кровь из носа нужна школа рядом с бабушкой и там прописан муж или свекровь готова прописать тебя-ну пропиши там Алису (если не будет ущерба ребёнку по площади)
Anna-Lizka
20.02.2012, 13:49
Ну, Яна, Мичурин практически)))
Anna-Lizka
20.02.2012, 13:50
А что-блины все напекли уже? С Масленицей! Практически с Весной!!!
Anna-Lizka
20.02.2012, 15:30
Я скоро умом тронусь с этим поступлением в 1й класс
Кто знает, если я делаю карту по ДМС-ну не наблюдаемся мы ваще по ОМС- то вот это реально?
да ОБЯЗАНЫ Вы подписать свою даже сделанную карты по ДМС в поликлинике по МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ и заведубщей ДШО
и все "левые" карты - по крайне мере в НАШЕМ р-не - не принимаются во внимания, ибо веры им нет.
Чем моя карта - причём наблюдаемся с беременности, всё внесено, родители тож наблюдаются там же, врач знает всю семью-на то и семейный врач, каждый год медосмотр всех членов семьи-"левее", чем карта поликлиники? Это явно из того ж раздела отмены Конституции, что и приписка по школам
Я скоро умом тронусь с этим поступлением в 1й класс
Кто знает, если я делаю карту по ДМС-ну не наблюдаемся мы ваще по ОМС- то вот это реально?
Чем моя карта - причём наблюдаемся с беременности, всё внесено, родители тож наблюдаются там же, врач знает всю семью-на то и семейный врач, каждый год медосмотр всех членов семьи-"левее", чем карта поликлиники? Это явно из того ж раздела отмены Конституции, что и приписка по школам
Аня, мне кажется, если типа у мед.организации есть лицензия и разрешение на выдачу детских карт,то все легально. в субботу на собрании многие кричали,что не ходят в поликлиники, и директор говорила,что конечно можно из коммерческих клиник.
мы в МАПО делали. врач потом пошла с нашей картой к главрачу клиники и там ставила все печати печати и подписи.
мы в среду удалили аденоиды и подрезали миндалины. сегодня ездили на осмотр. как же тихо он спит. до 4х утра первые две ночи слушала его,прикладывала ухо прямо ко рту) вот бы теперь так всегда.
норкоз перенес хорошо. не плакал. лежал тихо в четыре дня нас домой отпустили. к этому времени они с девочкой соседкой уже разыгрались,смотрели мульты и хотели остаться с ночевкой в больнице)
мы теперь дома на месяц точно.
а еще кота вчера кострировали) у нас проходит "неделя наркоза")) кот отходил вечер и ночь,дрых. утром когда начал вылизывать мне уши в шесть утра,поняла,что оклемался)
Anna-Lizka
20.02.2012, 16:17
У меня всё точно так же только из Сканди+я взяла нашу непотребовавшуюся карту из дс, её дополнили новыми данными. Тем более, я за карту ваще не понять за что плачу-за перенос сведений больше. Мы ж ходим на медосмотры к специалистам, это потом переписывают, а не формируют карту под нас, впервые увидев.
Но вот в топе о поступлении пишут, что обязательно заверять в пол-ке. Это ж полный бред-ЧТО заверять? Наблюдения др врачей. В пол-ке -то нас никто в жизни не видел))) Зачем заставлять людей тратить время в очередях попусту, причём сами вопят о кори и гриппе........
ну и мы отправили запрос нужным людям в нужную школу. я в субботу сходила туда на собрание,народу тьма,явно больше,чем будут набирать.есть у меня сомнения,потому что с одной школой нам уже отказали вроде как, там будут набирать всего два класса,в отличии от прошлого года(5 первых классов) и там из детсада переходят 22 человека и братья-сестры,льготники 49 человек. это уже больше чем два класса. поэтому видимо нам и отказали.
нервяк такой...
Anna-Lizka
20.02.2012, 16:21
мы в среду удалили аденоиды и подрезали миндалины. сегодня ездили на осмотр. как же тихо он спит. до 4х утра первые две ночи слушала его,прикладывала ухо прямо ко рту) вот бы теперь так всегда.
норкоз перенес хорошо. не плакал. лежал тихо в четыре дня нас домой отпустили. к этому времени они с девочкой соседкой уже разыгрались,смотрели мульты и хотели остаться с ночевкой в больнице)
а еще кота вчера кострировали) у нас проходит "неделя наркоза")) кот отходил вечер и ночь,дрых. утром когда начал вылизывать мне уши в шесть утра,поняла,что оклемался)
УРА! УРА! УРА!
Молодцы-свершилось! Надеюсь теперь всё будет хорошо со здоровьем!!!
И коту тоже под горячую руку досталось)))
Anna-Lizka
20.02.2012, 16:32
ну и мы отправили запрос нужным людям в нужную школу. я в субботу сходила туда на собрание,народу тьма,явно больше,чем будут набирать.есть у меня сомнения,потому что с одной школой нам уже отказали вроде как, там будут набирать всего два класса,в отличии от прошлого года(5 первых классов) и там из детсада переходят 22 человека и братья-сестры,льготники 49 человек. это уже больше чем два класса. поэтому видимо нам и отказали.
нервяк такой...
Кажется, про эту школу я недавно читала)))
А у нас и собрание только в середине марта, и нужных школ рядом нет, и людей нужных тож не наблюдается. Но СДАТЬ надо Лизку!!!))))))))))))
Le Soleil
20.02.2012, 22:23
мы в среду удалили аденоиды и подрезали миндалины.
Свет, ну чтоб теперь все наладилось со здоровьем!
нервяк такой...
это ты про 619, где отказали?
а народу в 470 много было?
я сходила на собрание в 98 , но мы туда по прописке попадаем
Свет, ну чтоб теперь все наладилось со здоровьем!
спасибо!
это ты про 619, гдае отказали?
ага, Оля,619. читала там хорошая начальная школа и продленка. можно было бы работать не волнуясь)
Красявая бутявка
20.02.2012, 23:05
Поздравляю:flower: А что, это теперь делают под наркозом, и держат в больничке? Меня сразу мороженым кормили и - домой, кажется
Поздравляю:flower: А что, это теперь делают под наркозом, и держат в больничке? Меня сразу мороженым кормили и - домой, кажется
делают под общим наркозом,держат часов 5-6 ,мороженое. домой.
Красявая бутявка
20.02.2012, 23:10
А где вы делали?
А где вы делали?
в мариинской.
Красявая бутявка
20.02.2012, 23:23
А я все не решусь, надо ли - нет ли. Но насморки замучили. Вчера вечером только все промыла-закапала, пока вертелся - дышал, уснул - сразу захрапел. Отекает нос
А я все не решусь, надо ли - нет ли. Но насморки замучили. Вчера вечером только все промыла-закапала, пока вертелся - дышал, уснул - сразу захрапел. Отекает нос
А мы после лета в общей сложности месяц наверное отходили в сад.а если в школе потом так....тянула,но уже некуда.
у подруги сын в китайскую гимназию пошел... и шо???? болеет, болеет и болеет :(
но у него вторичный иммунодефицит - мама даже уволилась - потому что по полгода болеют... Да еще очень страшно - со струпьями и реанимацией... Вот и нужна им была китайская гимназия?
Маша, а как это связано? :/
тьфу - я, видимо не в тот топ написала :)
вытащила ресничку из глаза, решила корнеагелем помозать, нашла упаковку, открыла, намазала - а там солкосерил (муж убирал и перепутал коробочки) - глаз как в тумане был...
промахнулась топом :)
Это я вобще писала про наших осенних - что кто часто сейчас болеет - и надеется в школе не болеть... :)
Anna-Lizka
22.02.2012, 15:31
Ну почему, когда я собираюсь в кои-то веки зайти в районную поликл-ку, они переоформляют лицензию на платные услуги))) А бесплатное направление ловить себе дороже)))
Anastassia
22.02.2012, 15:41
сегодня Лёна с папой в поликлинику за справками ходила. Папу врачихи запугали :) Ребенком не занимаетесь, ууууу!!! когда я хожу - всегда спрашиваю - "а если не делать, что будет?". в 80 % случаев отвечали - само пройдет, только следите. а папа - слушатель благодарный
Le Soleil
22.02.2012, 16:14
а у нас медсестра садиковская потеряла Леркину папку со справками от ортопеда, стоматолога, окулиста и гастроэнтеролога. Говорит, что мы не сдавали... Предложено еще раз обойти всех врачей. Я сказала, что принесу поликлиничную тетрадь и пусть оттуда все переписывает.
Anna-Lizka
22.02.2012, 16:24
Эти медкарты доведут всех до седых волос))))))))))))))))))
Anna-Lizka
22.02.2012, 16:24
сегодня Лёна с папой в поликлинику за справками ходила. Папу врачихи запугали :) Ребенком не занимаетесь, ууууу!!! когда я хожу - всегда спрашиваю - "а если не делать, что будет?". в 80 % случаев отвечали - само пройдет, только следите. а папа - слушатель благодарный
Мы обычно вместе с папой ездили, врачам это очень нравилось)))
Anastassia
22.02.2012, 18:01
а у нас медсестра садиковская потеряла Леркину папку со справками от ортопеда, стоматолога, окулиста и гастроэнтеролога. Говорит, что мы не сдавали... Предложено еще раз обойти всех врачей. Я сказала, что принесу поликлиничную тетрадь и пусть оттуда все переписывает.
нам на это было сказано что медсестра не будет там почерки разбирать. и именно поэтому они сегодня и ходили.
я как раз вчера обнаружила первые седые волосы, ага :)
у меня две медкарты - на Аглаю для садика, на Яна для школы
Но мы почти все сделали...
уже почти-почти можно выдыхать :)
Сегодня стоматолога посетили :)
Le Soleil
22.02.2012, 20:19
Да, в то-том дело, что мы прошли всех врачей раньше всех! Я принесла все справки еще в декабре. Но медсестра разрешила принести карту. Надо только заехать к стоматологу за новой справкой, благо недалеко.
Еще правда, выдали направление на манту, сколько у нас медотвод после ветрянки? Месяц?
КоРоЛеВкА
22.02.2012, 22:02
я как раз вчера обнаружила первые седые волосы, ага :)
у меня две медкарты - на Аглаю для садика, на Яна для школы
Но мы почти все сделали...
уже почти-почти можно выдыхать :)
Сегодня стоматолога посетили :)
у меня через один седой волос...
всех врачей прошли, идем в школу во дворе - обычную, но я до сих пор сомневаюсь - а не посидеть ли нам еще годик в саду...Богдан таки собирается в школу, но читать еще не умеет.
Невролог поставила "дефицит внимания"
Вот и Мироша не читает, и не готов читать, это убиться просто можно. Я про такое слышала, но вижу впервые. Ну не врубается вообще в принцип, пытается угадать слово и хоть ты убейся.
Вот по слогам вымучиваем, допустим - на + ра вместе что? выдает совершенно левое слово какое-нибудь, скажем, слон :010:. сначала, вот этот слог как читается? - на. а этот? ра. а вместе? слон. :110: Вот если б у меня не было серьезных оснований считать, что у него нормальное количество извилин, я б уже паниковала. При этом в саду они год занимались подготовкой к школе, исписано тыщи страниц прописей, сделано немыслимое количество заданий всяких, все на ура, все правильно, но читать - никак :065:
Через неделю в школу и он там 100% один будет нечитающий, но его и это не колышет особо.
А, кстати, пошли мы на английский зато, в группе все дети уже школьники, Мироша самый маленький, слегка закомплексовал поначалу, но вроде отошел. Занимаются с носителем, домашку делает с удовольствием, пыль столбом, только с занятий вернулся, бегом к тетрадкам, но если спросить, понравилось ли, говорит, что фу, нет, ваще не интересно ни разу. :009:
Я еще его в единоборства какие-то на саблях хочу сдать и на ф-но или дудочку какую-нибудь, бассейн отменился, т.к. не вписывается по времени с английским.
Ян как обезьянка - сидит и читает - может часами...
но он сам научился - я только успела буквы ему назвать (звуки, вернее) - и пока я раскачивалась дать ему слоговое чтение - выяснилось, что он уже САМ
НАУЧИЛСЯ
ЧИТАТЬ
ЗАТО - прописи, рисунки - это что-то с чем-то... Рука вобще не слушается... Ладно грязь... У мальчиков это часто... Но уже два года, два года - никакого прогресса во владении рукой....
И взрывается легко - т.е. может сидеть урок - вот у них сейчас по 45 минут - на подготовительных - все отлично - сидит, делает...
СДВГ точно нет...
Но моторики тоже ноль...
Самое интересное - тут дефектолог его смотрела - она угадала наш диагноз :(
ему в три месяца ставили угрозу дцп - левосторонний гемипарез...
Она посмотрев на то, как он говорит - сразу его обозначила... Вот прям так и сказала - левосторонний гемипарез... Хотя у неврологов, хирургов (а там же все комплексно обычно) и других врачей НОЛЬ претензий...
Т.е. сверхлегкая, компенсированная форма ДЦП - такие официально и не ставят - но ноги растут оттуда - причем у него это из-за шеи...
Рождался носом вперед :(
Но руками владеть будет плохо, или часовые истязания ребенка ежедневно... Писать, писать и писать...
Свободно решает примеры до 20...
Читает бегло, с выражением
Память - запоминание стиха в 8 строк - с одного прочтения.
Но вот эти прописи.... Боюсь огребет в школе от учителя... Не, у папы нашего в прописях одни единицы... У меня тоже не пятерки :)
Собственно я не особо переживаю за то, что будет плохой почерк и плохо рисовать будет - а за то, как будут прессинговать из-за этого в школе...
Да, Яна, вам главное с отношением в школе к такому письму разобраться, так-то в современном мире можно легко обойтись без каллиграфии. Что творится у местной молодежи в тетрадках - уму не постижимо, я до сих пор Саше говорю, чтоб писала аккуратно и по делу, она не понимает, чего мне ее тетради дались))
Вот у нас Саша тоже же самостоятельно научилась читать и сразу хорошо и быстро, в 7 лет она точно читала лучше нормы для росс. третьеклассников, и по-корейски тоже начала читать быстро и без нашего участия, поэтому на ее фоне Мироша особенно гхм... выделяется)) Но, правда, у него с математикой хорошо и видно, что будет лучше, чем у Саши в целом.
Ну прорвемся как-нибудь, что уж. Первый месяц они там толком все равно не учатся, знакомятся со школьным образом жизни, буду тем временем учить свою дурындушку читать (да прибудет со мной Сила).
Anna-Lizka
27.02.2012, 11:33
И как у кого в школах-очереди на дежурства и форму костров уже определяете?)))
У нас вроде за сутки по два часа на пару - ну как-то так :)
мужики ночью (говорят, они там нереально успевают "согреться"), женщины в светлое время :)
Anna-Lizka
27.02.2012, 11:58
А мы вчера сварганили чучело Масленицы масенькое, ленточки желаний накрутили и сожгли))) Прикольно, дочке понравилось)))
Anna-Lizka
27.02.2012, 12:00
У нас вроде за сутки по два часа на пару - ну как-то так :)
мужики ночью (говорят, они там нереально успевают "согреться"), женщины в светлое время :)
мы на тройки делимся с 1 мужиком внутри))) и за...4 суток заступаем))) И, думаю, последнюю ночь можно на дежурства и не дробить-все будут стеной стоять)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.