Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Anna-Lizka
25.11.2011, 13:33
У меня у сотрудницы сына были дикие проблемы с аденоидами-удалили в 3.5, ждать уже не могли-нормуль всё.У многих знакомых у самих удаляли и тоже прошли постоянные простуды
Знаю, что у некоторых они очень живучи и "отрастают"-там вроде до 18 лет регенирация , не помню точно. Но если проблема с прстудами остро стоит, врачи рекомендуют-то почему не удалить. Выбрать оптимальный вариант больницы, тип наркоза...
В ветке От трёх до шести тема ооооочень популярна-пароли, явки, последствия рассматривали))) удачи!
У меня у сотрудницы сына были дикие проблемы с аденоидами-удалили в 3.5, ждать уже не могли-нормуль всё.У многих знакомых у самих удаляли и тоже прошли постоянные простуды
Знаю, что у некоторых они очень живучи и "отрастают"-там вроде до 18 лет регенирация , не помню точно. Но если проблема с прстудами остро стоит, врачи рекомендуют-то почему не удалить. Выбрать оптимальный вариант больницы, тип наркоза...
В ветке От трёх до шести тема ооооочень популярна-пароли, явки, последствия рассматривали))) удачи!
Аня, спасибо, я там и сижу в этих темах) там нам случайно отдали очередь к Лору, к которому запись на месяц вперед. вот мы съездили, на операцию записали на конец января. или думаю метнуться в Скандинавию. там вроде то же двух оперирующих лоров хвалят. но и цена конечно в два раза больше.
Anna-Lizka
28.11.2011, 14:34
Там цена от наркоза будет зависить, как я понимаю. В Сканди масочный американский, операция быстро идёт, привезут потом в госпиталь в палату и вечером домой.А вот про наркоз в Мариинке не помню. Я тоже эти темки читала в прошлом году ещё
Там цена от наркоза будет зависить, как я понимаю. В Сканди масочный американский, операция быстро идёт, привезут потом в госпиталь в палату и вечером домой.А вот про наркоз в Мариинке не помню. Я тоже эти темки читала в прошлом году ещё
в мариинке так же-вечером домой.
Anna-Lizka
28.11.2011, 16:48
в мариинке так же-вечером домой.
Если наркоз одинаковый (на сайте Сканди есть названия-в стоматологии, например, и описание-я б его действие почитала и там , и там) ,
так и решение тогда простое-выбирай врача хотя бы по отзывам и вперёд)))
Anna-Lizka
28.11.2011, 18:11
А мы в пятницу сходили в Михайловский на Щелкунчика - Лизке вроде понравилось, хотя сидеть им всё ж сложновато, особенно если не спектакль с диалогами, а балет. Но все выдержали и практически получили удовольствие)))
А мы в пятницу сходили в Михайловский на Щелкунчика - Лизке вроде понравилось, хотя сидеть им всё ж сложновато, особенно если не спектакль с диалогами, а балет. Но все выдержали и практически получили удовольствие)))
я не так давно то же там была на Щелкунчике. видела много детишек(большинство с бабушками:)) я прямо поразилась, как детки высиживают. ёрзают конечно, встают, под кресло сползают, но все же до конца. мой даже из кинотеатра сбегает-громко ему.
Настя подтанцовывает и подпевает :001:
а мы балетоманки. с 3,5 лет:017:
первым был как раз классический Щелкунчик в Мариинке
потом - Спящая красавица, Конек-горбунок, Жар-птица:019:
для "начинающих" очень советую - Чипполино в Михайловском:support:
Alise в стране чудес
29.11.2011, 08:12
а мы что-то спокойно к балету(((, хотя я балет очень люблю, а Алиска может 3 часа к ряду сидеть на драме, я же драму вообще не люблю, засыпаю, а Алиса меня там толкает мама мама смотри...))))
Anna-Lizka
29.11.2011, 13:06
Настя подтанцовывает и подпевает :001:
Ага, второй акт пришлось руки придерживать, а то в соседней ложе девочка на нашем барьере лежала, а Лиза танцевала)))
а мы балетоманки. с 3,5 лет:017:
первым был как раз классический Щелкунчик в Мариинке
потом - Спящая красавица, Конек-горбунок, Жар-птица:019:
Тут тоже классический, слава Богу, Щелкунчик-не версия Консерватории (они её часто в Михайловском показывают), а там конец печальный, как я читала.
Очень хотим Спящую-но в Михайловском это сейчас премьера, подождём, а то цены декабря-января неприличные.
А на Чипполино не пошли специально-во -первых , он чаще утром идёт-нам никуда, а потом мы его не любим совсем-не высидит
Я вот туплю-а разве нет Золушки балета, в Михайловском это опера-а на балет мы б с радостью
А кто-нить может подскажет недорогие, но с хорошим видом места в Мариинке и Консерватории (в ней хоть цены не грызучие)))
И кто что в театрах смотрел интересное-не кукольное только (я это не выдержу-с детства не люблю)
Anna-Lizka
30.11.2011, 13:31
Девушки, какие прививки в 6ть лет делают, кроме Манту и Корь-краснуха-паротит7
КоРоЛеВкА
30.11.2011, 19:36
девочки, а вы своим детям будете делать прививку от гриппа?
Anastassia
30.11.2011, 20:44
я не буду.
Le Soleil
30.11.2011, 22:08
я тоже против таких прививок
не буду
Аня, в мариинке хорошие места в ложах первого и второго ярусов.
второй, естетсвенно, подешевле
Anna-Lizka
01.12.2011, 12:46
не буду
Аня, в мариинке хорошие места в ложах первого и второго ярусов.
второй, естетсвенно, подешевле
Спасибки, очень высоко второй ярус? Я высоту не помню Мариинки. Михайловский не очень высокий (между "этажами")
Anna-Lizka
01.12.2011, 12:47
Я не буду делать грипп не потому, что против, а просто потому, что у нас каждый укол -это стресс для всей семьи))) Я вот о Манту думаю и уже закупаю успокоительные...себе)))
Alise в стране чудес
01.12.2011, 13:22
Я не буду делать грипп не потому, что против, а просто потому, что у нас каждый укол -это стресс для всей семьи))) Я вот о Манту думаю и уже закупаю успокоительные...себе)))
))) по поводу уколов, у меня алиса с диким интересом смотрит как ей делают укол, берут кровь - говорю ей отвернись, отвлекаю, но оказалось ей это не нужно, я хочу посомтреть и все, говорит не больно совсем, а интересно))), но зато дениска боится дико, но ему в жизни уже столько уколов сделали, что его очень понимаю.
я тоже не буду делать от гриппа, хотя в прошлом году нас накрыло всех именно грипппом, но врачи очень убедительно сказали, что их там очень много штамов, а прививка от нескольких только
третий, действительно высокий очень
а второй - нормальный;)
мы ходим периодически...
Чипполино мне не понравился совсем. По мне совсем пресно.
Очень понравился балет на льду в филармонии. Ярко, динамично.
Аня, ойдете на балет в консерваторию нас позовите пожалуйста.
Вы на елку билеты купили куда ни будь?
Девушки, какие прививки в 6ть лет делают, кроме Манту и Корь-краснуха-паротит7
я буду делать только туберкулезную
я поеду в институт фтизиатрии, там зав. поликлиники....я только ей верю :065::065::065::065:
Anna-Lizka
01.12.2011, 21:06
мы ходим периодически...
Чипполино мне не понравился совсем. По мне совсем пресно.
Очень понравился балет на льду в филармонии. Ярко, динамично.
Аня, ойдете на балет в консерваторию нас позовите пожалуйста.
Вы на елку билеты купили куда ни будь?
я буду делать только туберкулезную
я поеду в институт фтизиатрии, там зав. поликлиники....я только ей верю :065::065::065::065:
Ну про тебя я всё помню))) и про фтизиатрию итд)))
В Консерватории сейчас Щелкунчик на льду, а потом на НГ Щелкунчик балет-грустный))) Так что жду после праздников чего-нить)))
Anna-Lizka
01.12.2011, 21:20
Уф, мы приостановили наш этап зубов)))
Летом у Лизки на верхних 4-5 и нижних 3-4 появились коричневые пятна, как налёт от крепкого чая на чашке-не болят, ждали возвращения в город с дачи-хотели к Яниному врачу в Реми, пошли перед отпуском к врачу, т.к. заболел верхний и она расковыряла аж десну до крови и сама попросилась к доктору, побежали срочно -у нас в доме 3 клиники. Села нормально, сказали 4 пульпита глубоких спаренных, намазались-заморозились даже уколом-стали сверлить, дошли до половины и потом началась истерика-причина мне не понятна-вроде и договорились с врачом и наркоз вроде сработал-фиг знает. Истерила так, что мальчик лет 11 после нас просто не открыл рот у врача. Заплатили 2800 и ушли. С наполовину рассверленым зубом и кусочком всунутой кое-как пломбы уехали в отпуск. К врачу идти отказывалась наотрез!!!
Приехали-пообещала ей лечение во сне, согласилась. Пошли всё ж в Скандинавию, т.к. там деньги на договоре лежат. врач СМОГЛА ДОГОВОРИТЬСЯ!!! Лиза теперь говорит, что это лучший врач и только к ней!!! Вылечили-внимание-1 кариес(там , где ставили спаренный пульпит) лёгкий, 1 глубокий пульпит, загерметизировали 6-ки, почистили зубы с покрытием и сегодня под масочным американским наркозом отдали Зубной Фее ещё 1 зуб - там корни уже рассасывались. После наркоза ребзь был как после бутылки хорошего шампанского))) Болтлива-прикольная. Доспали в клинике и поехали домой-зуб под подушку класть))) Вся в подарках-с медалью -значком на груди, набором доктора в руках)))
Короче, американский наркоз в Сканди опробован - можно брать!!!
Alise в стране чудес
02.12.2011, 07:12
Уф, мы приостановили наш этап зубов)))
Летом у Лизки на верхних 4-5 и нижних 3-4 появились коричневые пятна, как налёт от крепкого чая на чашке-не болят, ждали возвращения в город с дачи-хотели к Яниному врачу в Реми, пошли перед отпуском к врачу, т.к. заболел верхний и она расковыряла аж десну до крови и сама попросилась к доктору, побежали срочно -у нас в доме 3 клиники. Села нормально, сказали 4 пульпита глубоких спаренных, намазались-заморозились даже уколом-стали сверлить, дошли до половины и потом началась истерика-причина мне не понятна-вроде и договорились с врачом и наркоз вроде сработал-фиг знает. Истерила так, что мальчик лет 11 после нас просто не открыл рот у врача. Заплатили 2800 и ушли. С наполовину рассверленым зубом и кусочком всунутой кое-как пломбы уехали в отпуск. К врачу идти отказывалась наотрез!!!
Приехали-пообещала ей лечение во сне, согласилась. Пошли всё ж в Скандинавию, т.к. там деньги на договоре лежат. врач СМОГЛА ДОГОВОРИТЬСЯ!!! Лиза теперь говорит, что это лучший врач и только к ней!!! Вылечили-внимание-1 кариес(там , где ставили спаренный пульпит) лёгкий, 1 глубокий пульпит, загерметизировали 6-ки, почистили зубы с покрытием и сегодня под масочным американским наркозом отдали Зубной Фее ещё 1 зуб - там корни уже рассасывались. После наркоза ребзь был как после бутылки хорошего шампанского))) Болтлива-прикольная. Доспали в клинике и поехали домой-зуб под подушку класть))) Вся в подарках-с медалью -значком на груди, набором доктора в руках)))
Короче, американский наркоз в Сканди опробован - можно брать!!!
вот это да...тоесть поставили пульпит там, где его не было...мило мило((
у меня алиска хорошо сидит у докторов, а мне вот дениску вести надо скоро - у него тоже налет на передних боковых и внизу тоже..
Ань а сколько чистка стоит?? это больно??
девочки мне тут подруга посоветовала после ветрянки и в момент выздоровления попить корень солодки, типа иммунитет повышает, кто что знает про него???? он как-то подозрительно дешего стоит и на спирту...
мы солодку пьем от кашля - супер веСЧь. насчет иммунитета - не знаю...
Le Soleil
02.12.2011, 12:32
а у нам солодка вообще не помогает
Anna-Lizka
02.12.2011, 20:24
С солодкой (лакрицей) аккуратно-от кашля хорошо помогает мокрого, но у неё свойства нехорошие есть -разрушение мышечной ткани, а во всяких пастилках от кашля её море. От сухого подорожник обычно
Про иммунитет...я б лимон с курагой и грецким орехом перемолола с сахаром или так-хорошее питание, ну иммунал. Хотя все эти средства нужны постоянно и ДО болезни, а так-хорошая энергетическая подкормка овощами-фруктами. Витамином С-апельсины с киви с айвой трескать
Anna-Lizka
02.12.2011, 20:31
Чистка совсем не больно-просто щётка специальная и потом фтор размазывают. У вас в Реми есть. В Сканди стоматология недешёвая-1200 чистка детская, у нас здесь в медцентрах предлагают за 1200-1500 взрослую типа по акции. Залить шестёрки стандартно около 1000, в Реми 600-900 за штуку-там сначала какая-то кислая бяка кладётся на повехность, потом её вроде смывают-наверно , лекарство, потом паста для герметизации
Щётку нам прописали Орал-Би на возраст 8+-много уже постоянных зубов и пасту либо РОКС Скул, либо Колгейт Элмикс Юниор
ПыСы Ага, поставили именно два пульпита, практически не глядя-хорошо не у них лечили, цены тоже не самые гуманные
Le Soleil
02.12.2011, 23:02
ни чего себе, а мы шестерки заливаем по 1000 руб. за штуку :001:
но доктор больно хороший (зав. стоматологическим отделением детской больницы на Комсомола, 6). Что-то я задумалась сильно...
Девочки, посоветуйте еще раз, пожалуйста, проверенные места и врачей. Мы пока успели сделать 2 реминерализации с чисткой (или как-то так), на след. недели должны герметизировать шестерки (за 4000 р.) и еще одну реминерализацию.
Сегодня ходили перепроверять диагноз окулиста
Поликлиника: близорукость + прокапать Атропин в АВГУСТЕ 2012 и явиться на прием. Все! Больше никаких назначений!!!
Областная детская клиническая больница: астигматизм левого глаза, зрение единица, еще будут диагноз уточнять в среду и возможно, придется очки какое-то время поносить. Проверяли Лерку на всех аппаратах, которые были в кабинете, около 40 минут...
Про стоматолога: дент-идеал, доктор багаев,мы всегда на звенигородскую ездим, но вроде он и в др филиалах принимает. Уже два года у него - очень довольны
Из последнего: умудрился поставить пломбочки на единички, что позволило убрать черному после серебрения и вернуло Аглае ослепительную улыбку. + контакт с детьми очень хороший
КоРоЛеВкА
03.12.2011, 12:08
мы лечим зубы в районной детской. врачи хорошие, добрые, Богдан не плачет. пломбы естественно платные, что-то около 600р. летом было.
я в Веронике лечу детям... (правда лечить пока нечего) - ну проверяем там, да вот фиссуры закрыли яньке на постоянных зубах..
в районной нашли 5 кариесов, а в Веронике ни одного (у них еще и аппаратно смотрят - помимо врача)
ну и сдался он только в Веронике -а в районной жесть была... ор, мат...
Нет, бывают и нормальные - но это редкость...
а про окулистов - Аглайка на Моховой наблюдается - так я переплевалась...
у нас в обычной нашей поликлинике оборудование поставили ЛУЧШЕ.
Плюнула и вернулась в поликлинику - а то на Моховой и не припарковаться, и очереди, и даже за деньги - очередь... старое оборудование...
Ну их нафиг...
а у нас у офтальмолога - входишь - как в космическую лабораторию - такое оборудование, сякое оборудование... на Моховой узи глаз делают на кушетке 50 летней - а тут спец кресло - да и аппарат лет на 20 современнее :)
(у Аглаи диагноз - мегалокорнеа - в 20- процентах это врожденная глаукома, а в остальных 80 - ПРОСТО БОЛЬШИЕ ГЛАЗА - ни к чему не приводит ваще - ну просто больше, чем в среднем по популяции - но надо следить раз в полгода проверять)
Anastassia
04.12.2011, 15:43
но доктор больно хороший (зав. стоматологическим отделением детской больницы на Комсомола, 6). Что-то я задумалась сильно...
Девочки, посоветуйте еще раз, пожалуйста, проверенные места и врачей. Мы пока успели сделать 2 реминерализации с чисткой (или как-то так), на след. недели должны герметизировать шестерки (за 4000 р.) и еще одну реминерализацию.
Поликлиника: близорукость + прокапать Атропин в АВГУСТЕ 2012 и явиться на прием. Все! Больше никаких назначений!!!
Областная детская клиническая больница: астигматизм левого глаза, зрение единица, еще будут диагноз уточнять в среду и возможно, придется очки какое-то время поносить. Проверяли Лерку на всех аппаратах, которые были в кабинете, около 40 минут...
Кузьмина в 33-ий зуб у Пинерской. у Лёны все зубы были с пульпитами, то есть везде сначала временная пломба была. на приеме супер,с врачом лучшие друзья, пока не уснет. :) врач говорит, чтоу нее родители возмущались чтоона такое колет что дети засыпают. :) а нам на последнем приеме ( 2 зуба сразу делали) не кололи ничего - все равно задрыхла :)
Anna-Lizka
05.12.2011, 12:11
Мы тоже залили по 1000, а в Реми ценник стоит от 600 до 900. Нам в Сканди очень понравилась врач- Хромыгина Ирина Фёдоровна.
В Реми очень хвалят детского врача, она же заведующая-я отзывы искала специально. В Меди хвалят врачей-там по филиалам надо смотреть.
А что такое реминирализация?
Оккулисты мне в Сканди тоже нравятся-я фио сейчас не вспомню, всё в карте. Помню, как дотошно смотрели ещё мелкой, как умудрялись капать итд
Может по форуму прошерстить темку
Le Soleil
05.12.2011, 13:26
Девочки, спасибо а наводку. 1000 руб. за герметизацию зуба - это обычная цена, как я поняла. То же самое в Скандинавии и в 33 зубе.
В "ДентИдеале" - 480 руб., в Реми - 600
через полгода пойдем в ДентИдеал или Реми.
глянь еще сколько гарантия
в веронике - 900 рублей и гарантия 2 года - приходишь на осмотр (ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ) - и если подстерлось - ТО БЕСПЛАТНО ДОДЕЛЫВАЮТ - я так полагаю, что в сканди также - а вот как в дент или в реми - лучше узнать...
в дент идеале за все придется платить. нет гарантий.
Anna-Lizka
05.12.2011, 15:52
Ничего про "подистёрлось" не спрашивала, спасибо за наводку-спрошу на осмотре.
Кстати, в с
Сканди часто бывают скидки на стоматологию на пр. Славы, сейчас у них 12% скидка на первый приём любого врача, кроме стоматолога в 3-х филиалах и, вроде, 5% на лечение у стоматолога -филиалы раскручивают, так почему б не воспользоваться, если вдруг дешевле выйдет))) Я в прошлом году лечила зубы с -15%-это у них осенняя акция
Ещё народ Пандент хвалит на Типанова. 6 для детей, для взрослых мнения разнятся
Мне сразу сказали - явка раз в полгода обязательна, бесплатна, и если стерлось - то бесплатно переделываем...
и типа даже уже записали в лист - на обзвон - на апрель - чтоб записать..
В веронике вобще просто осмотр ЛЮБОЙ повторный - назначенный ли врачем, или сами пришли на осмотр - абсолютно бесплатен...
мы то туда рванули в поисках врача, которому ян рот покажет хотя бы - он же даже когда ветрянка была - орал как резанный на отмечание новых пятен :)
да что там - у терапевта не давал два дня назад ПОСЛУШАТЬ стетоскопом - дергался,
а уж когда узи сердца в Сканди делали - ваще 15 минут истерил - все боялся, что сейчас врач иголки достанет зачем-нибудь... а в Веронике - он и сам рот открыл, и все дал сделать... ему еще и зуб один ковыряли - этот умелец железяку кусал - и кусок застрял в фиссурах пятерки - я думала что это дырка - и в районной сказали = однозначно пульпит - а оказалось - кусок металла туда зажевал - откуда взял - не знаю - может где в еде попалось - знаете металлическими штуками иногда посуду моют - мало ли - в кафе, в саду...
а зуб абсолютно здоров :) а выглядело как ДЫРА ЧЕРНАЯ
Le Soleil
05.12.2011, 16:22
Маша, а к кому в Веронику ходили?
Судя по ценам на сайте герметизация там выйдет 4180 р. на 4 зуба
Anna-Lizka
05.12.2011, 16:27
Мы тоже искали, даже не где рот откроет, а куда пойдёт на "космический сон"-ибо после первого похода, где врача она покусала, а потом выдала температуру под 39 на два дня, я не надеялась её уговорить просто посмотреть зубы. И пошла искать клиники с хорошим масочным наркозом и отзывами, что дети и после негативного опыта открывают рот, чтоб составить карту))) Вот спасибо Ирине Фёдоровне, спасла нам больше 10 тыщ))) уговорив Лизку полечить так. Но про истерание она ничего не упоминала - бум на осмотре у ортодонта или у неё-переспрошу. В птн Лизка всех в саду вылечила-ей подарили набор стоматолога)))
Ну а нам сейчас Манту надо и Корь-краснуху делать - пью успокоительные, ибо в 3 года на Манту выдали такой нервный срыв, что мама не горюй и помнит об этом и повторяет именно на Манту-там же долго вводят, а тут ещё блин и ревакцинация-запишусь сразу на после прививки к психиатру взрослому-пусть меня лечат)))
Железо стрескать-это круто)))
мы к Донец попали - я ооооооочень довольна... по крайней мере к моему нашла самый правильный подход...
он ваще ни разу не дернулся, не пикнул - и ждет похода туда с радостью :)
я 1800 за два зуба заплатила... в октябре - может с первым приемом столько стоит?
или еще что...
КоРоЛеВкА
05.12.2011, 19:57
девы, а как вы дома готовите ребенка к визиту к стоматологу или на прививку? проводите разъяснительную беседу?
девы, а как вы дома готовите ребенка к визиту к стоматологу или на прививку? проводите разъяснительную беседу?
Артем всегда спрашиивает "а мы это мне уже делали? а в прошлый раз я не боялся?":)я говорю, что он всегда был смелый))
его больше неизвестность волнует.вот завтра в саду на энтеробиоз анализ.пока шли из сада, весь мозг проел, не больно ли липучку в попу:)
а так спокойно вроде. из вены кровь то же смотрел с интересом. когда вырывали недавно в Веронике и делали укольчик, в струнку вытянулся, но мультик смотрел, поэтому некогда было отвлекаться.
Anastassia
05.12.2011, 20:33
- Завтра пойдем к тетё Ларисе ( стоматолог)
- Ура! ура! к тёте Ларисе!!!
- завтра идем делать укол.
- ыыы, я боюююююсь.
- с папой на машине
- ура-ура, на машине :)
Я читала что не надо заострять - сообщить заранее, рассказать, не врать - что будет ну ваще не больно ни капли...
а сказать - что да, может быть немного больно или неприятно, но надо...
в принципе - мой смелый до самого последнего момента - а как дело до дела доходит - в крик...
укол делали - сел сам, протерли, все оки - иглу поднесли - крик - врач говорит - ну считай до десяти - успокойся - считает...
один, дваааа, трииИИИИИИИ, ЧЕЕЕЕЕЕЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРЕЕЕЕЕЕЕЕЕ - т.е. в крик уже :)
ибо десять все ближе и ближе :)
пришлось держать...
сразу после нормуль - говорит что ему не дали подготовиться - а так бы он сам, сам...
Думаю пройдет с возрастом - ибо настроен положительно :)
всегда говорит - что в следующий раз обязательно все сам
Что творит Мирослав у врачей - это пЭстня. У стоматолога его держат трое, связывают в смирительную рубаху, привязывают к креслу, пока не успокоится, НИ РАЗУ ничего не сделали больно, но боится до одури. Он сразу фиксируется на том, чтоб развязали, они ему говорят - ок, успокаиваешься - сразу развязываем, тут же нормально лежит - отстегивают, развязывают и дальше нормально лечится. Это после большого перерыва, потом уже проще.
А тут недавно в дверь стеклянную вошел, разбил бровь, повезли шов накладывать, опять трое пытались держать, я про шов ему даже не сказала, просто типа посмотреть, не дался, медсестра пыталась на него сверху сесть и держать ноги хотя бы таким образом, так он ее сбросил, она прям доктору в руки улетела. Так с ним и не справились, согласился только пластырем заклеить, но только чтоб сидя делали, лежать ни в какую не соглашался. До сих в этой больнице при виде Мирослава все начинают нервно хихикать))
Да, и у окулиста, куда мы ходим теперь довольно часто, он тоже пытается устроить - а что мне будут делать, а будет ли больно, а что будет, а зачем дядя то делает. Хотя уж там тем более ничего больно не делали и не собираются. От нервов начинает выпендриваться, дурачиться, паясничать, шуметь, и вообще вести себя как клинический идиот. Такой мощный выброс адреналина что ли, муж сначала ругал его, потом я заметила, что это чисто нервное, даем ему после врача наскакаться где-нибудь, чтоб слить энергию.
Anna-Lizka
07.12.2011, 12:09
Я все методы уже перебрала-но к уколам и забору крови просто отношение-Больно, не буду-пофиг, что нужно-важно итд. Я держу, медсестра делает, Лиза орёт. Короче, это стресс для меня-у нас как-то у всех было понятие "надо", ну больно-но надо. Тут не работает. Про прививки уже и рассказывала, и показывала, и пугала, и просто шли без подготовки-всё равно всё одинаково. Главное, что лизка уже большая, мне её просто физически не удержать, а я боюсь именно, что сама себе больно сделает.
Встали с кресла-всё супер, но выговор мне всё равно будет))) У врача тоже может дурить-игрушки хватает, как дикая))), бумагу рисовать требует-осмотр и не нужен, дайте поиграть. Тож на нервной почве всё
Alise в стране чудес
07.12.2011, 16:22
Я все методы уже перебрала-но к уколам и забору крови просто отношение-Больно, не буду-пофиг, что нужно-важно итд. Я держу, медсестра делает, Лиза орёт. Короче, это стресс для меня-у нас как-то у всех было понятие "надо", ну больно-но надо. Тут не работает. Про прививки уже и рассказывала, и показывала, и пугала, и просто шли без подготовки-всё равно всё одинаково. Главное, что лизка уже большая, мне её просто физически не удержать, а я боюсь именно, что сама себе больно сделает.
Встали с кресла-всё супер, но выговор мне всё равно будет))) У врача тоже может дурить-игрушки хватает, как дикая))), бумагу рисовать требует-осмотр и не нужен, дайте поиграть. Тож на нервной почве всё
у меня оба так у врача себя ведут, а ообенно когда доктора сами к нам домой приходят, так это вообще туши свет и не пойду и может кинуть что-нибудь
исподтишка или на ногу случайно наступить, а уж сумочки потрогать или шубу так это вообще любимое...:001:
Le Soleil
09.12.2011, 12:20
Мы тоже залили по 1000, а в Реми ценник стоит от 600 до 900. Нам в Сканди очень понравилась врач- Хромыгина Ирина Фёдоровна.
В Реми очень хвалят детского врача, она же заведующая-я отзывы искала специально. В Меди хвалят врачей-там по филиалам надо смотреть.
А что такое реминирализация?
Ань, сорри за молчание.
Реминерализация зубной эмали - это частичное восстановление плотности поврежденной зубной эмали.
У нас шестерки совсем слабенькие - врач говорит мягкая эмаль, вот и впаяли нам 5 курсов реминерализации по 2000р. каждая и еще герметики.
Кстати, ни на одном сайте пункта "реминерализация" в прайс-листе не увидела, даже сравнить цены не с кем.
Красявая бутявка
09.12.2011, 18:36
Да, а мы со своими болячками из вены кровь сдаем как на работу ходим, почти свыкся. Правда, просился тут на уколы - не понравилось :-)
Alise в стране чудес
10.12.2011, 08:58
Дениска все же не выдержал ))) до конца карантина осталось 3 дня)) и он заболел, теперь тоже весь зеленый, но у него температура((( посложнее все, и прыщиков гораздо больше.
успокаивает одно - успеваем отболеть до нового года!!!!
люди - есть вопрос! Ни у кого ли нето случайно знакомых кто делает мебель, нам нужна такая кровать (2 штуки) но коричневого цвета, а везде предлагают только почему-то белый.
http://vkontakte.ru/photo-5033594_263063834
Anna-Lizka
12.12.2011, 12:52
Ань, сорри за молчание.
Реминерализация зубной эмали - это частичное восстановление плотности поврежденной зубной эмали.
У нас шестерки совсем слабенькие - врач говорит мягкая эмаль, вот и впаяли нам 5 курсов реминерализации по 2000р. каждая и еще герметики.
Кстати, ни на одном сайте пункта "реминерализация" в прайс-листе не увидела, даже сравнить цены не с кем.
Ясно. Я у кого-то встречала этот термин. Хочешь сравнить-позвони в ведущие клиники-Меди ту же (кажется там или в Панденте видела). Масочный общий наркоз на сайтах и в прайсах тож от балды пишут - там цена от времени его зависит, сколько в итоге выпишут-неизвестно))) Хорошая цена за реминерализацию-внушительная такая, надо брать))) Хотя я пока себе не могу на профчистку решиться-в Сканди дорого, но знаю, что хорошо. Рядом уже 4 стоматологии в нашем доме-предлагают по акции по 1500 тыщи-но опасаюсь попасть, как с Лизкой. Ни разу не делала, поэтому боюсь , сделают не то или не так)))
Anna-Lizka
12.12.2011, 17:58
А кто куда на ёлки собирается?
Anastassia
12.12.2011, 19:27
мы пока никуда
Alise в стране чудес
12.12.2011, 20:06
мы тоже, не подгадать, обычно мы всегда болеем в это время
Мы - в Аничков и на Русалочку
Anna-Lizka
14.12.2011, 13:58
Мы тоже на Русалочку и потом после НГ на Пока часы 12ть бьют
Le Soleil
14.12.2011, 15:25
А у нас все скромно - елка в ЦВР, куда мы на танцы и рисование ходим, еще елка на лыжах в горнолыжной школе (если снег будет) и еще в садике. А каникулы мы проведем на сборах в Финляндии
Anna-Lizka
14.12.2011, 16:04
Это не скромно-это круто)))Сборы в Финляндии-одно это как звучит
Anna-Lizka
20.12.2011, 13:58
А у нас во дворе ёлку поставили...в урну))) Раньше в сугробище громадный, а теперь...Причём 2 ёлки-видно распродажа была-две по цене одной))) Праздник обещают 2-го января
Le Soleil
20.12.2011, 21:04
А у нас объявили карантин по гепатиту. Причем машину запустили, а остановить не могут.
Девочка из садика уже с пятницы в больнице, диагноз в итоге другой поставили. Но как же у нас все идет: в пятницу врач из поликлиники дал информацию в СЭС, что у девочки гепатит. СЭС приехала, все проверила в группе. Дети изолированы от остальных групп в саду. Гуляют на изолированной площадке, спускаются по отдельной лестнице, выходят из запасной двери. Сегодня вот даже запретили их фотографировать, хотя фотограф готов был в группе фоткать.
Завтра всю нашу группу ведут кровь на гепатит сдавать. Ну зачем, скажите мне?
Теперь надо ждать. Пока до СЭС дойдет информация, что у нас не гепатит, праздник НГ в саду пройдет мимо детей
Alise в стране чудес
21.12.2011, 07:27
А у нас объявили карантин по гепатиту. Причем машину запустили, а остановить не могут.
Девочка из садика уже с пятницы в больнице, диагноз в итоге другой поставили. Но как же у нас все идет: в пятницу врач из поликлиники дал информацию в СЭС, что у девочки гепатит. СЭС приехала, все проверила в группе. Дети изолированы от остальных групп в саду. Гуляют на изолированной площадке, спускаются по отдельной лестнице, выходят из запасной двери. Сегодня вот даже запретили их фотографировать, хотя фотограф готов был в группе фоткать.
Завтра всю нашу группу ведут кровь на гепатит сдавать. Ну зачем, скажите мне?
Теперь надо ждать. Пока до СЭС дойдет информация, что у нас не гепатит, праздник НГ в саду пройдет мимо детей
ну вот так вот, у нас у дениски сказали что карантин по ветрянке (дениска болел) только через неделю и карантин сделали на неделю позже, хотя дениска уже вышел, а карантин только поставили)))
теперь у нас тоже срыв праздника под угрозой. тоже все раздельно
Anna-Lizka
22.12.2011, 12:07
А праздники у всех не по группам, а общие? Т.е. вообще что ль не будет утренника?
Alise в стране чудес
22.12.2011, 12:25
А праздники у всех не по группам, а общие? Т.е. вообще что ль не будет утренника?
у нас у Денсики младшая и средняя вместе. Мы в средней. Поэтому нас не разъединить, потомучто актеры одни, а деньги с двух групп собирают.
я не знаю пока все не радужно, готовимся к тому что праздник будет в группе без актеров и мы сами - родители будем исполнять роли.
Le Soleil
22.12.2011, 13:59
у нас в сад приглашают актеров на новогодний праздник, ну и группы объединяют по 2, чтобы дешевле было. Ради нашей одной группы не будут дополнительно проводить утренник. Единственное, что возможно в данной ситуации - это утренник с доморощенным ДМ и Снегурочкой. Но в саду из мужчин только дворник, соответственно Дедом будет какой-нибудь педагог. Это нормально прокатывает в яслях, а вот подготовишки смеяться будут.
Утренник должен быть на след. неделе, посмотрим, что будет
Anna-Lizka
22.12.2011, 15:28
мдя
Alise в стране чудес
24.12.2011, 07:23
Все - Алисе подарок купили))) все нашли по списку к деду морозу и даже колготки для куклы в 38 см)))) У нас получилась очередная кукла (но новая же) и к ней огромная коробка с одеждой и шапочка и шубка и платьев целый гардероб))))/) Алиса стала обожать переодевать кукол и много раз и на улицу, короче зафанатела наконец-то пупсами, раньше только барби были.
Дениске так и не нашли он попросил hot wheels трек.
Сегодня с мужем идем на открытый урок по сольфеджио и хору к Алисе.
Со школой ура, определилась 495-ую выбрала, ее мой муж закончил))хоть она и не гимназия, зато там очень хороший театральный кружок со связями в таетральном, а мы туда и хотим. Прихожу вчера за Алисой, а тут муз. руководитель подбегает - да вам Алису надо в театральное, она такая, такая))) устраивает нам целые спектакли, мы на подготовке к празднику отдыхаем))) хотя если четсно я очень не хочу такого развития, поскольку выходит 1 на 1000 в актеры достойные, а все остальные спиваются или еще чего похуже, мне свекровь такого порасказывала, бррр
но Алиса такая, ей это нужно.
а я отчет о родах Аглаи наконец-то выложила :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4907426
Anastassia
24.12.2011, 21:46
а до нас таки доехал планшет для Лёны :) целый. работает. вот на неделе будем на него детские проги накатывать
Anna-Lizka
25.12.2011, 22:25
Почитала! Ну, ты даёшь - просто героиня! Поздравляю с такими двумя успехами. надеюсь на радужное продолжение)))
Le Soleil
25.12.2011, 22:49
Маша, молодчинка!
У меня тоже первые роды вел Бруев в 18 р\д, а вторые - в 9 р\д зав.отделением Зоз. И ты знаешь, мне казалось, что на вторые роды я пойду только к Бруеву, он тогда на меня большое впечатление произвел (собиралась рожать в Радуге у Юли Никитиной, но не успела до проветривания).
А вот сейчас после вторых родов понимаю, насколько Зоз профессиональней себя вела. И если вдруг когда-то будет третий, то только в 9 роддом... Что-то с Радугой у меня не сложилось.
Маша, я, наконец, тоже добралась почитать! Ты такая молодец, я даже не представляла, сколько вам пришлось перетерпеть. Покажи хоть дочь подрощенную :)
КоРоЛеВкА
26.12.2011, 01:02
Маша, дай бог здоровья и счастья твоим детям!
а после года как-то мало фоток - темно :)
ну вот в садике у брата - на праздник ходили...
игра в две руки - кефир и мяч :)
http://images-7.MoiFoto.ru/big/1/394/4218494nup.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/138528/f4218494/)
вот так учимся рисовать :)
http://images-7.MoiFoto.ru/big/1/394/4218537pyr.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/138528/f4218537/)
Не - Радуга это великолепно :)
9 все-таки подобна 18 рд - ну а дальше, конечно уже личность врача-акушерки играют роль...
Alise в стране чудес
26.12.2011, 07:15
Маша, это потрясающе. Ты такая молодец! Столько всего пережить и добиться своего. Здоровья вам много много!!!!:flower:
а Алиса опять заболела прямо перед праздником в садике. Не успеет поправиться, рыдает сидит, она там главную роль играет. Столько времени танцы учила, а стих вообще на 2 листа дали и теперь все на смарку.
Alise в стране чудес
26.12.2011, 12:11
Девочки, помогите плиз. У нас у Алисы в садике задание-конкурс на лучшее название группы, девиз и эмблему.
Помогите придумать название оригинальное и смешное, не пчелки и солнышки...)))
У меня пока 2 варианта - Цветник (потому что все цветы разные и дети тоже) и Муравейник. Больше в голову ничего не лезет. В инете нашла прикольный девиз - Наш девиз - педалька вниз))))))))) хочу у к этому и придумать название, хотя к этому наверное любое подойдет.
Завтра сдавать))))
Anna-Lizka
26.12.2011, 13:59
Уф, отстрелялись-ёлку в саду провели практически в прямом смысле этого слова-солировали)))
Вот думаю-Лиза будет конферансье или всё ж адвокатом)))
Anna-Lizka
26.12.2011, 18:02
Не, Яна-под такой странный на мой взгляд девиз я точно ничего не придумаю) тем более детсадовское
Alise в стране чудес
26.12.2011, 20:01
Не, Яна-под такой странный на мой взгляд девиз я точно ничего не придумаю) тем более детсадовское
не обязательно под него)))))))
Anastassia
27.12.2011, 13:06
а у нас вчера дебют был у Алены в школе танцев. Танец зайцев :)
http://vk.com/id2693606#/wall-306918_592?z=photo-306918_275082439%2Fwall-306918_592
мой заяц в первом ряду в оранжевом шарфе :)
Anna-Lizka
27.12.2011, 17:50
У нас вчера тоже открытый урок был на танцах - под Щелкунчика танец , зайцы тоже были с гламурными ушками, куклы и индивидуальный танец-импровизация))) За 2.5 месяца прогресс вижу, жаль раньше не было возможности отдать заниматься
Anna-Lizka
27.12.2011, 17:51
а у нас вчера дебют был у Алены в школе танцев. Танец зайцев :)
http://vk.com/id2693606#/wall-306918_592?z=photo-306918_275082439%2Fwall-306918_592
мой заяц в первом ряду в оранжевом шарфе :)
А меня не пущает -говорит, прав нетууууууууууууууу(((
Anastassia
27.12.2011, 17:59
А меня не пущает -говорит, прав нетууууууууууууууу(((
ой, там закрытая группа. как смогу - вытащу фотку
Anna-Lizka
29.12.2011, 18:00
Так-низкий старт-подарки собраны, меню продумано и закуплено, ёлки наряжены- а я заболела)))
Alise в стране чудес
29.12.2011, 22:20
Так-низкий старт-подарки собраны, меню продумано и закуплено, ёлки наряжены- а я заболела)))
щас ходит бросит вирус и все кашляют от него)) поправляйся, взрослые же быстрее, еще в принципе почти 2 дня.
мы тоже все купили, спрятали - дети ноют, поечму нет подарков раньше, опчему надо ждать так долго))
сегодня алиса отстрелялась в садике, хороший праздник как всегда, но очень устала аж 2 часа было.
КоРоЛеВкА
30.12.2011, 00:34
и я своими красотулями похвастаюсь:
http://s017.radikal.ru/i436/1112/0d/27cb2913ead1t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1112/0d/27cb2913ead1.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i414/1112/c4/056f04969fe2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1112/c4/056f04969fe2.jpg.html)
Anna-Lizka
30.12.2011, 13:17
Оксана-красивущие красотульки-крохотульки))
Anna-Lizka
30.12.2011, 13:18
А мы вчера письмо от Деда Мороза получили-Лизку поздравил-вот радости было, глаза загорелись, куда бежать не знает )))
Anna-Lizka
30.12.2011, 21:11
Всех с наступающим Новым годом! Наилучшие пожелания от нас с Лизой мамам и октябряткам!!!
Alise в стране чудес
31.12.2011, 21:35
присоединюсь! крепкого всем здоровья и мира!
Le Soleil
31.12.2011, 21:40
Девочки, с Новым Годом! Здоровья вам и деткам, взаимопонимания и гармонии в семье!
Anna-Lizka
05.01.2012, 22:25
А мы 31-го сходили на водное шоу Русалочка и Сокровища пиратов - Мария Киселёва в прошлом году ставила в Москве, в этом в Питере-нам очень понравилось. Ставлю гигантскую "5" за организацию - до начала за час уже хороводы всякие, Дед мороз, герои спектакля в фойе, можно фотографироваться, играть. Сладкая вата и попкорн - можно в зал брать, не мешает там. (Лизка как-то мне говорит-мама, пошли в театр! Я обрадовалась. Она продолжила-там сахарную вату купим)))- это мы на Запашных ходили, она выпросила вату, съела чуток и надо в зал идти и не пускают с ватой-вот она расстроилась, мешка спрятать не было и не продавали ничего . И запомнила на год!
Купила подарок - керамическую улитку с домиком и красками - ребзь рад. Были и ваоианты сладких подарков.
Само шоу очень качественное, не сильно заумно, хорошие стихи, не орёт музыка - такие мини-Запашные на воде. Синхронистки и прыгуны с трамплина работали на миллион - я в восторге была.
Короче- они до 8-го вроде идут, если у кого есть желание сходить-сходите!
Места в идеале брать у центрального прохода, № трибуны не важен, высота ряда тоже - у первого есть пирила-дети постоять могут, если сидеть устали
С наступившим Новым годом всех!!!
И с Рождеством!!!
КоРоЛеВкА
07.01.2012, 23:55
Аня! Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! :063::063::063::063::063::063::0096::0096::0096::0 096::0096::0096::0077:
Anna-Lizka
08.01.2012, 00:46
А мы щас сходили на Пока часы 12ть бьют - ледовое шоу. Мне очень понравилось!!!
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
Аня! Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! :063::063::063::063::063::063::0096::0096::0096::0 096::0096::0096::0077:
Спасибо! :)
Anna-Lizka
11.01.2012, 12:46
Ну и как ощущения после каникул?)))
Моя с середины ныла-хочу в сад, хочу в школу, когда ж эти выходные закончатся. Вчера неслась в школу на всех парах-я за ней не успевала)))
не - мы пока вчера в школу ехали - Ян тоскливо спросил - а когда мы куда нибудь поедем типа в Данию, Чехию или на худой конец Крым...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.