Вход

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

MAI
21.05.2009, 15:15
У меня, кстати, полип рассосался после родов-сорри за интим, полип был во влагалище. Просто исчез!

У меня полип нашли после беремености, все врачи говорили надо выскабливаться...(а я в то время кормила грудью) . Начались месячные и он исчез сам...:080::080::073:

Уйма
21.05.2009, 15:51
а чего это про полипы???
:)
я вот ПЕРЕД беременностью чистила организмус... и из меня - из кишок откуда (с травяной и соленой клизмой) - сам вышел - как потом выяснилось полип :) я его сберегла и отнесла на гистологию :) - там врачи бурно удивлялись - они типа сами оттуда не выходят.. а у меня никаких симптомов и не было.. но вроде симптомы когда их много или уж очень большой когда...

кстати - у меня были симптомы - но это я опосля поняла - вернее звоночки - под мышкой появились за год до этого - висячие такие штуки - забыла, как они правильно называются - как родинки такие... - так вот после выхода полипа они моментально исчезли - моментально... безболезненно и без шрамов отвалились... я потом начала копать - и выяснила - что между ними прямая связь :) они типа сигнализируют о наличии полипов где-либо..

Anastassia
21.05.2009, 17:29
выписались сегодня.. и анализы все нормальные - ни следа воспаления. как хорошо что я не стала ребенку давать что она напрописывала!

Anna-Lizka
21.05.2009, 21:59
а чего это про полипы???
:)
я вот ПЕРЕД беременностью чистила организмус... и из меня - из кишок откуда (с травяной и соленой клизмой) - сам вышел - как потом выяснилось полип :) я его сберегла и отнесла на гистологию :) - там врачи бурно удивлялись - они типа сами оттуда не выходят.. а у меня никаких симптомов и не было.. но вроде симптомы когда их много или уж очень большой когда...

кстати - у меня были симптомы - но это я опосля поняла - вернее звоночки - под мышкой появились за год до этого - висячие такие штуки - забыла, как они правильно называются - как родинки такие... - так вот после выхода полипа они моментально исчезли - моментально... безболезненно и без шрамов отвалились... я потом начала копать - и выяснила - что между ними прямая связь :) они типа сигнализируют о наличии полипов где-либо..

Это Папиломы-напрямую связываются с желудком, с обменом веществ. Наверно и полипы от этого ж образуются-от обмена или его изменений

Anna-Lizka
25.05.2009, 13:12
Прикольно-каждое утро всё так меняется, сегодня листики-деревья уже совсем летние, а вчера ещё зелень кружевная была

Anna-Lizka
25.05.2009, 17:17
Народ, это только моя отличается или у всех примерно так же. Постоянно-мама, мама, мама, а что ты делаешь, а куда идёшь-зевнуть без надзора и то не даст...........Зверею! К концу дня уже все стены мной облазаны!!!

Alise в стране чудес
25.05.2009, 17:53
не то слово, моя тоже..В ванну я с тобой, в туалет я с тобой..ммама посмотри как я делаю, это аист, мама посмотри это страус...мама посмотри мама посмотри мама посмотри мама посмотри мама посмотри мама посмотри ???d воскресенье тоже на стены лезлаЖ))))))))
а щас вотс ижу без нее и вспломиню со смехом и умилением...

Юльча
25.05.2009, 18:30
У нас тоже самое - я люблю только маму, мама только моя, Сашку вообще ко мне не подпускает, если она рассказывает что-то Мирошка перед ней пытается встать, ее оттолкать и давай болтать что угодно, лишь бы быть на первом плане, и везде тоже - мама то, мама сё, даже если папа рядом стоит, все равно - нет, пусть мама сделает %

Anna-Lizka
25.05.2009, 19:29
Ой, девочки, КАК Я РАДА, что мы не одиноки))))))))))))))))))))))))))))))))) Всё один в один-это моё, мама моя, дом мой, папа вообще только мой-и это всё в качестве аргументов на всё, на любую фразу. Мама, ты где, мама, дай, мама, посмотри, мамаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа И про пусть мама, если кто-то рядом и предлагает свою помощь, и болтать-переорывать говорящих.
Я уже без умиления-начинаю орать к вечеру. Блин, и на следующий год дс нам не грозит..........аааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааа-куплю новопассит всё ж

Anna-Lizka
25.05.2009, 19:36
Сегодня расстроилась-неудачно Лизке челку подстригла. Она это терпеть не может, вроде договорились, а дёрнулась-щас выравнивать надо-очень коротко и наискось, а ещё эти две макушки-так сложно понять, что куда лежит.:091:
А была такая прям немецкая куколка:019:

Анушка
25.05.2009, 23:36
Охохо нам тоже надо подстричься, волосы у нас уже попу закрывают, надо подрезать сантиметров 5 хотя бы. Но сама я не возьмусь, а как ей в парикмахерской будут расчесывать такую копну чтобы подравнять не представляю.

Мы тоже мамсимся :)
Ко всему прочему Нюся еще и защищает маму...от папы. Нет, пап нас не обижает, просто когда он меня куда нибудь тащит она начинает кричать "не трогай маму".

Anna-Lizka
26.05.2009, 15:39
Моя тоже кричит и ещё добавляем-и вообще, это только моя мама)))

Alise в стране чудес
27.05.2009, 09:38
девочки доброе утро!
вчера впервые села за руль, но пока не трнулись..
у меня строгий инструктор. не привыкла еще...а вообще мозги отрафировались за время сидения дома (хоть и работала) к приему информации все его спрашивала по 100 раз, а иногда он как занудит, ноги мееееееееееедлннооооо на цсеплениеееееееееееее, я поняяяяяяяяяяятно объяснил, что в эти моменту уезжаю мыслыми домой, как там дети, поели поспали, не упали....и ...ужас вообщем, голова квадратная, в понедельник уже тронемся с места и остановимся...
не знаю как у меня получится...спсобна ли я , потому что даже если не страшно, то волнительно очень и могу спокойно повортник перепутать, педали или еще чего.

пысы, дениску сегодня отправила в садик с алисой, слава богу разрешили...оставить не с кем пока занимаюьс...а что будет в июне вообще страшно подумать, надо будет двоих оставлять.

bonpari
27.05.2009, 09:49
Яна, ты справишься! я с вождения уходила мокрая до трусов от напряжения и страха. и инструктор, гад. орал "Что ты как буратино!!!" стал милым только на платных занятиях в конце. Тема заболел и я половину занятий пропустила. пришлось догонять платно.
вот и у нас последняя неделя в саду и то мы заболели. после выходных дождливых на даче. стал в понедельник подкашливать. в сад не повела, вчера стал кашлять сильнее, но врач с 8-12 работал, уже не успели. а вечером, перед сном, закашлялся, вырвало ужином. всю ночь кашлял. вырвало в 5 утра. встал и пошел смотреть мультики. я прибитая с пяти сижу. будем ждать врача.
с ужасом думаю, что всё, три месяца я невылазно связана. муж с ребенком не гуляет. свекровь работает, мама болеет. всё. хочу на работууууууу!

Анушка
27.05.2009, 12:28
эхх мы тоже сидим, я зверею

вот вчера настала и моя очередь быть плохой мамой:065:
врач в центре так и заявли ..вы плохая мама...
почему то меня это ничуть не цепануло, может я совсем бесчувственная :009:
а все потому что я осмелилась спросить есть ли специальные дет.сады с лечением для тех у кого астма, может круглосуточные типа санатория

Уйма
27.05.2009, 12:37
о.. а Ян вчера порезался ножом качественно - ездили вместо ужина зашивать ... в 5 дгкб (бывшую диб) - ну так вот - там было еще штук 10 детей... в травме.. - мы туда-сюда пока переходили - из одного кабинета (ну типа пока зарегистрировали, потом смотровая, потом операционная, потом снова смотровая) - успели посидеть рядом со всеми... - так меня чего-то ну так напрягло - мы оба - и я и муж - считаем, что вина исключительно наша - в том, что произошло - а ВСЕ остальные родители - своим детям от 2 до 8 все это время выговаривали - что вот видишь, не слушался/лась - и вот что получилось, вина твоя, мы тут не причем - и вот что случается с непослушными детьми....

я вот это не поняла...

то ли я такая ущербная... :)

Tango
27.05.2009, 12:40
просто им так легче

сейчас дни, видимо для наших:), тяжелые...
Аглайка вчера себе в глаз туалетной водой прыснула. ттт, дома все промыли, обошлось. а потом градусники ртутные взяла поиграть:001: я успела, уфффф

Уйма
27.05.2009, 12:47
но вообще вчера хирурги там зашивались - говорят кошмар.. мы за вечер третьи с ножевой :)

ну и вообще - не помнят когда еще такая очередь была... хоть и быстро все, но типа обычно 1 хирург работает, двое отсыпаются - потом сменяются.. а тут пришлось всех будить..

Anna-Lizka
27.05.2009, 13:15
Новолуние-оно кому-то хуже полнолуния

Anna-Lizka
27.05.2009, 13:23
Ян, всё у тебя получится.Я мыслями отъезжала, когда мужа в больницу положили, водила "изумительно"-сама сказала-я домой, фиг с этим занятием, а то завезу куда-нить...
А я всё сравниваю-мы на первом вождение сели за руль-я кода увидела, что инструктор пересаживается на пассажирское-впала в ступор. Он-ну и поехали. Я-то думала-педали понажимаем. А он -а нафиг, давай ездить учиться-и мы поехали...на трассу, на бензозаправку-левый поворот через шоссе итд. Ничего не помню, кроме КАМАЗов по бокам))) И слов инструктора- на третью, горка-на четвёртую, быстро на вторую. левый поворот))) Ямки между колёс. Как в фильме " В бой идут одни старики"-Что в бою помнишь? Помню, пришла домой мокрая до........отжима, звоню мужу-руки начали трястись, муж впал в ступор, а за окном начался дикий снегопад-а наши ВОДИЛИ! Первый раз!
А остальные группы на площадке тренировались, многих так до конца и не выпустили водить-только площадка.
Уж и не знаю, какая система лучше

Anastassia
27.05.2009, 13:34
а мой инструктор, скотина, ещё на первом занятии понял что к концу курса я могу научиться водить ( ибо и так умела) и он останется без денех. так что начиная со второго занятия он вцепился мне в руль и сама я ездила только на площадке. отпустил руль на предпоследнем занятии. в итоге к экзамену я так и не успела руль почувствовать - то есть даже не знала насколько его надо попервнуть чтобы проехать так как надо...
а принципиальные у нас в школе (!"№;% светофор!!) потеряли больше чем те кто сразу платил.
до сих пор ездить страшно - да и езжу из-за этого редко. на разгоне до сих пор ожидаю нудно-противное - "а теперь вторааая, что тормозим". Муж говорит что я рву с места как на автогонках :) а я спешу лишь бы нудятину в голове не услышать.

Уйма
27.05.2009, 13:41
а я села и поехала.. хотя до этого НИ РАЗУ не водила...

в нашей группе только я на втором занятии поехала в город...

муж и отец мои - учились потом у того же инструктора - оба в город по сути и не выехали :)

а так - он на меня на втором занятии наорал - когда я вылезла на левый поворот - и не успела убраться с перекрестка - матом... я посреди перекрестка остановилась - повернулась к нему - и тоже на него матом.... содержание примерно такое - не надо на меня орать - иначе я вот неуправляемая становлюсь - и ему же хуже будет...
после чего я повернулась (уже толпа жаждущих собралась - не проехать из-за меня было) - и со всей дури по газам дала... типа убралась с перекрестка...

ВСЕ - после этого случая он стал лапочкой, душечкой и мы великолепно катались :) и я великолепно сдала в гаи - с первого раза - без взяток :)

хотя огрехи есть все равно - частенько держу сцепление выжатым... борюсь с этой школьной привычкой :)

Анушка
27.05.2009, 13:42
записала ребзю на спортивный рок энд ролл на сентябрь :))
не знаю как это у нас получится :065:
целая тыща рублей в месяц :)) я думала таких цен уже нету :))

Маша, блин ужас! Заживляйтесь :flower:

Моя с месяц назад упала со стула треснулась носом об подоконник. И чего то шрам около носа не заживает. неужели останется :(

Яна не паникуй. Денех дашь, получишь права, купите машину, найдешь адекватного инструктора и за неделю научишься ездить на своей :))

Уйма
27.05.2009, 13:46
а это куда вы записались? я тоже своего хочу.. а у нас все с 4 лет - и типа категорически не берут раньше - тем паче, что росту в яньке 95 см...

Анушка
27.05.2009, 14:26
а это куда вы записались? я тоже своего хочу.. а у нас все с 4 лет - и типа категорически не берут раньше - тем паче, что росту в яньке 95 см...

ну вообщем тоже удивились :))
но я сказала что в сентябре будет почти 4 :))
сейчас кину в личску

Tango
27.05.2009, 14:34
Маша, спорт. рок-н-рол есть в нашем районе на Ольминского. на оч. хор. уровне;)
цены аналогичные - несколько знакомых туда детей водят

Уйма
27.05.2009, 14:35
в спортшколе чтоль???

Красявая бутявка
27.05.2009, 16:47
Аглайка вчера себе в глаз туалетной водой прыснула. ттт, дома все промыли, обошлось. а потом градусники ртутные взяла поиграть:001: я успела, уфффф
Я в прошлый раз не успела, теперь знаю - ртуть надо хлебным мякишем собирать, о как!
о.. а Ян вчера порезался ножом качественно - ездили вместо ужина зашивать ... в 5 дгкб (бывшую диб) - ну так вот - там было еще штук 10 детей... в травме.. - мы туда-сюда пока переходили - из одного кабинета (ну типа пока зарегистрировали, потом смотровая, потом операционная, потом снова смотровая) - успели посидеть рядом со всеми... - так меня чего-то ну так напрягло - мы оба - и я и муж - считаем, что вина исключительно наша - в том, что произошло - а ВСЕ остальные родители - своим детям от 2 до 8 все это время выговаривали - что вот видишь, не слушался/лась - и вот что получилось, вина твоя, мы тут не причем - и вот что случается с непослушными детьми....

я вот это не поняла...

то ли я такая ущербная... :)Ничего, пятерка славна тем, что чуть что - сигнал в милицию. Там им объяснят, кто и в чем виноват

девочки доброе утро!
вчера впервые села за руль, но пока не трнулись..
у меня строгий инструктор. не привыкла еще...а вообще мозги отрафировались за время сидения дома (хоть и работала) к приему информации все его спрашивала по 100 раз, а иногда он как занудит, ноги мееееееееееедлннооооо на цсеплениеееееееееееее, я поняяяяяяяяяяятно объяснил, что в эти моменту уезжаю мыслыми домой, как там дети, поели поспали, не упали....и ...ужас вообщем, голова квадратная, в понедельник уже тронемся с места и остановимся...
не знаю как у меня получится...спсобна ли я , потому что даже если не страшно, то волнительно очень и могу спокойно повортник перепутать, педали или еще чего.

пысы, дениску сегодня отправила в садик с алисой, слава богу разрешили...оставить не с кем пока занимаюьс...а что будет в июне вообще страшно подумать, надо будет двоих оставлять.
Яна, мне всегда помогала жевачка - зубы сожмешь и, вроде, нормально, едешь:046:
Если буду в городе - звони и завози, попробую посидеть, может, погуляем

Anastassia
28.05.2009, 12:56
я Лёну полгода водила в текила-денс, у них залы по всему городу. правда для совсем мелких там нечто вроде аэробики. детские такие все танцульки. вот хочу со следующего года в бальные... 1600 в месяц 2 разав неделю.

Летом Лёна руку ушибла, ездили в травму, так меня потом в милицию вызывали.

bonpari
28.05.2009, 13:12
тааак, вобщем все в танцы...а нам, не танцорам куда осенью деваться? бассейн-да, может карате?
Оксанаааа, вы то куда?

Уйма
28.05.2009, 14:02
а.. т.е. не сами приходили?? у нас в ноябрьском топике - но там, конечно ахтунг... в грудь нож вошел.. - то ли на доске лежал, она доску ручкой хоп, нож и упал и вонзился прям в грудную клетку.. обошлось все шовчиком...
так там милиция первее скорой приехала... и потом еще приходили - после больницы - из детской комнаты на дом.. .т.е. если вызывают - то это для меня лучше :)
и вообще у нас папа виноват - вон он и пойдет :)

Anastassia
28.05.2009, 14:14
а.. т.е. не сами приходили?? у нас в ноябрьском топике - но там, конечно ахтунг... в грудь нож вошел.. - то ли на доске лежал, она доску ручкой хоп, нож и упал и вонзился прям в грудную клетку.. обошлось все шовчиком...
так там милиция первее скорой приехала... и потом еще приходили - после больницы - из детской комнаты на дом.. .т.е. если вызывают - то это для меня лучше :)

наверное зависит от тяжелости случая.. или от мобильности инспектора.:)

Уйма
28.05.2009, 14:33
хотя когда у нас деть в 7.5 месяцев упал и сознание потерял - никто же не вызывал, ничего... а это ж серьезнее... черт их знает...

Anna-Lizka
28.05.2009, 17:31
тааак, вобщем все в танцы...а нам, не танцорам куда осенью деваться? бассейн-да, может карате?
Оксанаааа, вы то куда?

Я хочу свою в ушу или каратэ, танцы тож хочу-но боюсь у неё не хватит сознательности и терпения-очень у неё в характере черта дурная-не получается, сразу всё швыряет и истерит)))

хотя когда у нас деть в 7.5 месяцев упал и сознание потерял - никто же не вызывал, ничего... а это ж серьезнее... черт их знает...

А мы ж в год в ожоговом были-тоже как-то без инспектора

bonpari
28.05.2009, 17:48
Я хочу свою в ушу или каратэ, танцы тож хочу-но боюсь у неё не хватит сознательности и терпения-очень у неё в характере черта дурная-не получается, сразу всё швыряет и истерит)))

Артем неудачи воспринимает с обидой. был праздник в саду-концерт выпускников . мой танцевал танец групповой:), какое то африканское племя. на головах одеты типа короны-перья. плясал, бегал, все смотрел. смотрю ли я на него. я только порадовалась, что не стесняется...и тут, корона проскакивает уши и опускается на нос. мой встал как вкопанный, надулся. я ему машу, сними шляпу и танцуй дальше. а он обиделся и уже не танцевал, вяло шагал за всеми. хорошо хоть не расплакался. и вообще, на праздниках, когда прихожу, садится со мной в зале и не отходит.ноет и просится домой. хотя воспитатель говорит, что на репетициях все делает со всеми с удовольствием. прямо хоть из щелки подглядывай за праздником. так тогда расстроится, что ко всем пришли. а к нему нет.

Anna-Lizka
28.05.2009, 18:18
Аня, я всё забываю спросить-ты с садиком-то разобралась? С подвалом затопленным итд? Вернее, ты свекровь собиралась послать туда)))

Анушка
28.05.2009, 18:27
Аня, я всё забываю спросить-ты с садиком-то разобралась? С подвалом затопленным итд? Вернее, ты свекровь собиралась послать туда)))

Свекровь сходила.
Эффекта 0.
Ясно дело заведующая сказала что у них все нормально. В какую группу мы пойдем и в каком помещении она будет находится она сказать не может. сказала звонить в августе. Сходили в РОНО. Сходили в соседнии сады. Понятно мест нет.
Мы выпив персена оставили решение вопроса на сентябрь. Первого не пойдем в сад, возьмем больничный и будем выяснять что за группа, что за воспитатели, что за помещение, возможно искать другой сад.

Anna-Lizka
28.05.2009, 22:40
Свекровь сходила.
Эффекта 0.
Ясно дело заведующая сказала что у них все нормально. В какую группу мы пойдем и в каком помещении она будет находится она сказать не может. сказала звонить в августе. Сходили в РОНО. Сходили в соседнии сады. Понятно мест нет.
Мы выпив персена оставили решение вопроса на сентябрь. Первого не пойдем в сад, возьмем больничный и будем выяснять что за группа, что за воспитатели, что за помещение, возможно искать другой сад.

Мда, говорят переводить лучше в районе октября-там народ устаканивается как раз. мы с садом пролетели-обещали отзвониться из РОНО до 1 июня-тишина пока

Tango
29.05.2009, 00:04
к разговору о занятиях:)
Аглая в группе самая младшая. сегодня был открытый урок. год прозанимались, тренер хвалит

кста, мы поменяли сад (в сентябре пойдем в новый) без роно. сначала я к заведующей дедушку засылала, понадеевшись на псих. фактор, что с мужчиной приятнее общаться:)) сработало:019:

Красявая бутявка
29.05.2009, 00:51
У них порядок - если несчастный случай с ребенком, больница дает сигнал, а потом тебя вызывают в ментовку, протокол писать

Кать, от фоток я в шоке, ну и упражнения:flower:

Анушка
29.05.2009, 01:01
Ой как здорово!
Молодцы малыши :)

У Насти в саду тоже были какие то занятия и танцы и музыкальные. Понятия не имею что они там делали, Настена не рассказывает. Воспитательница говорила что она и поет и танцует с детьми с удовольствием.

Вообще деть стал общительным. Теперь у нас запросто прийти на площадку и познакомится и играть с кем нибудь из незнакомых детей. Правда познакомится громко сказано, как зовут не спрашивают, просто бегают, копают, выясняют у кого круче дома игрухи, обсуждают чего то насущное, короче мне теперь смело на площадку можно брать журнальчик и сидеть почитывать на лавочке одним глазом приглядывая:)

Alise в стране чудес
29.05.2009, 18:05
Да, приколько, я сама начала спортивной гимнатсикой в 4 года! это вообще мое любимое занятие.)))
занималась до конца 11 класса.

поэтому смотрю с ностальгией.

КоРоЛеВкА
29.05.2009, 18:50
Хеллоу, граждане! Привезли нас помыться с дачи на 1 день - завтра обратно в ссылку,мало того, мушшш купил водогрей, это типа чтоб бы даже мыться не приезжали.
записала ребзю на спортивный рок энд ролл на сентябрь :))
не знаю как это у нас получится :065:
целая тыща рублей в месяц :)) я думала таких цен уже нету :))

Аня, круто! цены почти на все около тыщи в месяц. У нас карате было
600р. + годовой взнос в федерацию карате 500р.+кимоно-пояса+экзамены.тааак, вобщем все в танцы...а нам, не танцорам куда осенью деваться? бассейн-да, может карате?
Оксанаааа, вы то куда?
карате нам рано. в 5-6 лет может быть - слишком сложно запомнить последовательность. а стоять и просто ногами и руками махать (как 5-летки) - это бестолку, они болтать начинают - их наказывают отжиманиями, не помогают - наказывают всю группу отжиманиями, очень травматично. сотрясения почти постоянно, а спаринги каждый день, даже у мелких, не обязательно ставят равносильных противников. могут даже разных поясов схлестнуть:)
Ну может конечно, если ребенок с шилом в жопе, то ему и полегчает - после занятий мой старший ручку не мог в руке держать - тряслась, тише воды- ниже травы был дома, но хватило меня на 3 года, потом мне надоело его заставлять каждый раз и с двумя туда переться и ждать одного и ловить по залу другого.
Но ваще тяжело. и самое ужасное. что они и в саду-школе могут в драке пнуть хорошо так, потом разбирайся с родителями - и не специально, а по привычке.
Хотя им запрещено драться вне зала.
Но естессна, если хороший тренер и у ребенка есть желание- то флаг в руки, мне приходилось из-под палки своего застявлять, с отключениями компьютера - а это худшее наказание.

Света, я думаю, мой пока никуда не пойдет - он даже в саду не танцует :), о чем говорить. Да у них дома постоянно такие битвы, почти до крови - и не разодрать их никак, а мелкий вообще без башни - больно, а все-равно лезет, вот ведь какой! правда у меня уже нервый срыв хронический с ними.
В бассейн - это мысль, а я думаю,что одной секции более, чем достаточно. Коньки, лошади, да я исхожу из того, что ближе к дому и куда мне удобней водить, т.к. я думаю, что портсменом мой не будет, а если будет получаться или сам чего конкретного захочет, то придется напрячься. Кста, еще хоккей забыли - там кста, как раз с 3 лет. Но амуниция - мама-дорогая, тяжело, и возить каждый день на лед.
к разговору о занятиях:)
Аглая в группе самая младшая. сегодня был открытый урок. год прозанимались, тренер хвалит

кста, мы поменяли сад (в сентябре пойдем в новый) без роно. сначала я к заведующей дедушку засылала, понадеевшись на псих. фактор, что с мужчиной приятнее общаться:)) сработало:019:
Катя, я в отпаде, подымите мне веки.
а чего в другой сад, чет я запамятовала?...

на даче хорошо, но не с кем, как говорится, провести богословских бесед...:)) да еще и мушшш там один...вот что он там один делает, что даже по нам не скучает? :wife::015::016:

bonpari
29.05.2009, 19:06
в сад мы тоже осенью в другой, наш платный наверняка как и каждую осень подорожает. а если учесть, что мы еще и болеем постоянно, ну его нафик. если найдется нам место где то. я так и не подсуетилась, в роно не ездила. отложила вопрос до сентября.
мы все болеем. третью ночь не спим. кашляет в захлеб до рвоты. но хоть температуры нет. во вторник -среду было 38. и ноет-ноет целый день. ни во что не играет. ничего не хочет, висит на шее. носи меня:) как малыша. говорит.
я сама к вечеру вою.
села пошить, машинка швейная ему надо, ножницы тырит, нитки по квартире растягивает. сажусь прострочить, чуть не падаю, успеваю за стол схватиться руками-стул на колесиках уже откатить успел:). свернула я свое творчество:)

Юльча
29.05.2009, 22:34
Катя, я тоже в восторге от Аглаи, не представляю себе своего красавца так хорошо и внимательно и спокойно выполняющего что-либо :))

Хотя у нас как раз танцор, он обожает танцевать, такие рожи корчит при этом смешные, но вот как раз танцев, чтоб не балет, я тут почти не вижу, еще детский белли-данс есть, но опять же, не по профилю нам :))
Ходит пока что на тэквондо в саду прямо, сначала боялся тренера, стенку подпирал, а дома геройствовал, ногами махал только так, а теперь дома поутих, зато, говорят, в саду стал хорошо заниматься. В следующем году отдам на футбол, тут недалеко неплохая секция есть, и попозже возьмем курс роликов, через годик, я думаю, пока что на ролики не просится.

bonpari
30.05.2009, 01:28
Мда, говорят переводить лучше в районе октября-там народ устаканивается как раз. мы с садом пролетели-обещали отзвониться из РОНО до 1 июня-тишина пока
Аня, вы с отпуском уже определились? едете куда-нибудь отдыхать?

Anna-Lizka
31.05.2009, 21:19
в сад мы тоже осенью в другой, наш платный наверняка как и каждую осень подорожает. а если учесть, что мы еще и болеем постоянно, ну его нафик. если найдется нам место где то. я так и не подсуетилась, в роно не ездила. отложила вопрос до сентября.
мы все болеем. третью ночь не спим. кашляет в захлеб до рвоты. но хоть температуры нет. во вторник -среду было 38. и ноет-ноет целый день. ни во что не играет. ничего не хочет, висит на шее. носи меня:) как малыша. говорит.
я сама к вечеру вою.
села пошить, машинка швейная ему надо, ножницы тырит, нитки по квартире растягивает. сажусь прострочить, чуть не падаю, успеваю за стол схватиться руками-стул на колесиках уже откатить успел:). свернула я свое творчество:)

Я выть начинаю уже прямо с утра))) Моя и без температуры всё тырит-это дай, это надо, я первая, я хочу итд
Катя, я тоже в восторге от Аглаи, не представляю себе своего красавца так хорошо и внимательно и спокойно выполняющего что-либо :))

Хотя у нас как раз танцор, он обожает танцевать, такие рожи корчит при этом смешные, но вот как раз танцев, чтоб не балет, я тут почти не вижу, еще детский белли-данс есть, но опять же, не по профилю нам :))
Ходит пока что на тэквондо в саду прямо, сначала боялся тренера, стенку подпирал, а дома геройствовал, ногами махал только так, а теперь дома поутих, зато, говорят, в саду стал хорошо заниматься. В следующем году отдам на футбол, тут недалеко неплохая секция есть, и попозже возьмем курс роликов, через годик, я думаю, пока что на ролики не просится.

Я вот тоже фото посмотрела...неужто и Лизка сможет хоть чуток быть такой же сосредоточенной

Anna-Lizka
31.05.2009, 21:20
Аня, вы с отпуском уже определились? едете куда-нибудь отдыхать?

Ага- но я пока промолчу-ну дико я суеверная)))

Anna-Lizka
31.05.2009, 22:48
Что-то я похожа на курицу-гриль-на неделе ещё поджарилась, вчера ездили на мамину дачу-так просто зажарилась. А ко всему этому-аллергия сезонная-а ведь не было аж с беременности-тут навалилась-отыгрывается, зараза+температура+тепловой удар+все прелести простуды.
Уже не знаю, за какое лекарство хвататься лучше

Анушка
31.05.2009, 23:10
Что-то я похожа на курицу-гриль-на неделе ещё поджарилась, вчера ездили на мамину дачу-так просто зажарилась. А ко всему этому-аллергия сезонная-а ведь не было аж с беременности-тут навалилась-отыгрывается, зараза+температура+тепловой удар+все прелести простуды.
Уже не знаю, за какое лекарство хвататься лучше

У меня у Настены тоже споли ручьем. И тоже не знаю за какое лекарство хвататься, от чего эти долбаные сопли :005:
Мы вот приехали и тоже ощущаем себя гриль :))
Вчера на даче у знакомых полдня. Сегодня ездили на залив за Ломоносов, зажарились основательно, пойду Лешу пантенолом сейчас мазать

Anna-Lizka
01.06.2009, 11:47
У меня у Настены тоже споли ручьем. И тоже не знаю за какое лекарство хвататься, от чего эти долбаные сопли :005:
Мы вот приехали и тоже ощущаем себя гриль :))
Вчера на даче у знакомых полдня. Сегодня ездили на залив за Ломоносов, зажарились основательно, пойду Лешу пантенолом сейчас мазать

Я алергодилом спасаюсь, днём один разок капнула ринофлуимуцил для профилактики))) Т.к. сняла всё кетотифеном-значит они от аллергии)))

Anna-Lizka
03.06.2009, 11:46
У нас тут воронята вылетели из гнёзд-летать учатся. Оцепили плотно участок-мать нас гоняет))) Приехали в город-там та же картина

Anna-Lizka
04.06.2009, 21:27
Видели, что в Москве-какое торнадо

Anna-Lizka
04.06.2009, 22:27
Девушки, а как у вас ребятня человечков рисует-у меня Лизка что-то стала всем в обязательном порядке пупы рисовать, а вот руки может и забыть-к чему б это?))))))

Alise в стране чудес
04.06.2009, 22:28
в 15 кто-нибудь идет с сентября в ясли???

Уйма
04.06.2009, 22:32
торнадо не видела...
а про человечков - ян тоже пупы обязательно рисует :)

не поняла последний пост - это про 15 садик? или что?

Анушка
04.06.2009, 22:35
Мы людей не рисуем вообще пока.

Торнадо видела - в ужасе. Не думала что у нас такое быть может..

У меня вчера вырвали зуб мудрости. Теперь флюс и синяк на щеке. Это нормально? Не знаете как скоро пройдет? Или бежать к дохтору завтра?

Anna-Lizka
04.06.2009, 23:06
торнадо не видела...
а про человечков - ян тоже пупы обязательно рисует :)

не поняла последний пост - это про 15 садик? или что?

Те нормуль-а то прям стала рисовать-пыталась вспомнить весь курс психологии и изо)))
А последнее-это Яна всё ясли ищет-наверно топ перепутала)))

У меня вчера вырвали зуб мудрости. Теперь флюс и синяк на щеке. Это нормально? Не знаете как скоро пройдет? Или бежать к дохтору завтра?

А что Настя рисует-у нас в ходу семья-все одинаковые, но разного роста и Буся такая же-только 4 рука-ноги))) Вчера пробило на семьи снеговиков, сегодня стаю лебедей рисовала))))))))))))))))
Про зуб-если не болит, то может не надо. А синяки от зубов и у меня бывали-глазной помню сверлили, так потом под глазом был маленький бланшик-в 1 см коричневый-я сначала думала, тушь)))

Анушка
05.06.2009, 01:28
Те нормуль-а то прям стала рисовать-пыталась вспомнить весь курс психологии и изо)))
А последнее-это Яна всё ясли ищет-наверно топ перепутала)))

А что Настя рисует-у нас в ходу семья-все одинаковые, но разного роста и Буся такая же-только 4 рука-ноги))) Вчера пробило на семьи снеговиков, сегодня стаю лебедей рисовала))))))))))))))))
Про зуб-если не болит, то может не надо. А синяки от зубов и у меня бывали-глазной помню сверлили, так потом под глазом был маленький бланшик-в 1 см коричневый-я сначала думала, тушь)))

Рисует она всякх зверей, персонажей из мультов, цветы, деревья. Получается мало узнаваемо, но сочетания цветов красивые, яркие.

Флюс "ломит", к вечеру сегодня образовался такой красный синичина, а сейчас вот стал болеть.

КоРоЛеВкА
05.06.2009, 04:04

у меня синяка и флюса не было, но болело неделю :005:

Анушка
05.06.2009, 04:08
у меня синяка и флюса не было, но болело неделю :005:

О! Оксана привет, вы приехали с дачи?
У меня еще и температуры 37,3 :( Буду завтра звонить врачу :(
Может антибиотик поддельный что я пью ...:065:

Уйма
05.06.2009, 11:05
ну дайте я похвастаюсь... мне так восьмерки Скраливецкий выдрал - что у меня НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!
не болело ваще, никаких антибиотиков, синяков, флюсов...

патамучта он этот.. гений :)
мужу драли в дорогой клинике 2 часа, резали - вот была и температура и болело - другую такую же он пошел к этому драть - в госклинику (его посоветовали) - 3 секунды без разрезов - и такой же - с длинными, переплетенными корнями зуб - в руках у врача :)

Tango
05.06.2009, 11:10
ну ты уж рассказывай тогде - где ента клиника и как к нему попасть?:))

КоРоЛеВкА
05.06.2009, 11:52

мне тащил мужик минут 10 мне показалось, в два захода, потому что у меня зубы как у лошади - огромные, у него рука устала расшатывать:001:, правда не больно, но страшно, у меня головенка болталась из стороны в сторону.
вытащил сразу с 4 корнями, я посмотрел - проверила :)), антибиотиков не пила.

приехали мы помыться, завтра наверное обратно, не знаю....хочу визу сделать срочно, у подруги много горящих путевок, не знаю как мушшш переживет это, надо ж будет ее еще открывать.

поехала я в мегу, в цивилизиции похожу-))

Анушка
05.06.2009, 13:17
У меня зуб очень сложный был. Его не просто выдирали.
Он лежал наполовину уже под хрящем, а не просто под десной и его видно не было вообще, только на снимке было видно что он уже большой выросший зуб, да десна была жутко распухшая. Да еще и криво лежал, т.к. место ему было мало. Не расшатывали. Пришлось разрезать десну, отпилить кусочек что лежал под хрящем, в потом наложить два шва. Иначе было не вытащить.

Вроде температуры сейчас нет.

bonpari
05.06.2009, 13:37
жесть, Аня, страшно описываешь. бррр
у меня восьмерки тоже где то в кости, лежат почти горизонтально и упираются в семерки.перед установкой брекетов, орт отправила удалять. но хирург из 1го мед.сказал-не надо. сказал, нужны очень веские показания, что бы я вам расковырял всю челюсть. они уже выросли, сформировались, будем надеяться, что не будут больше двигаться. хотя говорят, что семерки могут портиться начать в зоне прилегания восьмерок. и есть еще вероятность, что могут сдвигать мои теперь ровные зубы. остается только надеяться...:)

Анушка
05.06.2009, 13:57
Ну вот мне сказали все тоже самое. Еще сказали что если начнется по какой то причине воспаление (попадет пища, простужусь, кариес разъест) то удалять мне его уже будут в стационаре под наркозом :(

Anna-Lizka
05.06.2009, 14:50
Рисует она всякх зверей, персонажей из мультов, цветы, деревья. Получается мало узнаваемо, но сочетания цветов красивые, яркие.

Флюс "ломит", к вечеру сегодня образовался такой красный синичина, а сейчас вот стал болеть.

Мы тут тоже радугу рисуем-стараюсь , чтоб запомнила про охотника)))

А может -кетанова тяпнуть?

Anna-Lizka
05.06.2009, 14:51
Оксан, а что ж ты подругой не хвасталось-раз у неё столько горящего?))) Куда хоть горит?

Anna-Lizka
05.06.2009, 15:56
А кто знает-нам лето ещё обещают ?))))

bonpari
05.06.2009, 16:03
в четверг +24 обещают

Уйма
05.06.2009, 16:11
ну ты уж рассказывай тогде - где ента клиника и как к нему попасть?:))
на Пушкинской :)
там гос районная поликлиника
22 кабинет Скраливецкий - прям к нему топать, только расписание я забыла...

но можно позвонить, узнать..
у нас в ноябрятах у кого-то одноклассница оказалась его дочкой :) о нем уже много лет слава идет...

у меня ТАКИЕ же восьмерки были... но он реально гений удаления... мужу 2 часа тащили.. а тут ТАКАЯ же - длинные корни, да еще переплелись между собой эти корни - секунды...

ну бывают такие люди :)

гении своего дела :)

Анушка
05.06.2009, 20:03

Да я его на ночь пью.
Съездила к доктору. сказал просто отек, сказал почки не очень хорошо работают вот поэтому такой сильный.

...
ну бывают такие люди :)

гении своего дела :)

Маша!!! Ну почему я тебя ДО не спросила куда лучше идти :wife: блин!

Anna-Lizka
05.06.2009, 21:39
Девчёнки, вы так про зубы рассказывали-у меня всё перекосило, скукожилось, перекорёжилось от страха. а то мужу в прошлом году удалили остаток зуба, всё продули-прочистили-всё чисто, а через неделю-давление начало скакать-стабильно к вечеру после тренировок-вторник-четверг+башка раскалывается. Я сразу-зуб. Через пару недель заставила вызвать скорую-типа просто давление, гайморовы чистые. Но страховая по моему настоянию дала направление к ЛОРу-срочная госпитализация, срочная операция...давление потом с трудом купировали, два раза в обморок от таблеток падал-а мне ничего ж и не сказал. А у меня вождение-вот я водила, поражала окружающих маневрами))) Так что теперь боюсьььььььььььььььььььььььььььь

bonpari
05.06.2009, 21:42
Оксан, а что ж ты подругой не хвасталось-раз у неё столько горящего?))) Куда хоть горит?
да,:)может там много лишних горящих путевок:)

Anna-Lizka
05.06.2009, 23:29
да,:)может там много лишних горящих путевок:)

Во-во)))
Да даже если и не очень горящих-нам свой человек в агенствах очень пригодится)))

Анушка
05.06.2009, 23:33
Оксан а какую визу то, куда?

КоРоЛеВкА
06.06.2009, 12:11
У меня зуб очень сложный был. Его не просто выдирали.
Он лежал наполовину уже под хрящем, а не просто под десной и его видно не было вообще, только на снимке было видно что он уже большой выросший зуб, да десна была жутко распухшая. Да еще и криво лежал, т.к. место ему было мало. Не расшатывали. Пришлось разрезать десну, отпилить кусочек что лежал под хрящем, в потом наложить два шва. Иначе было не вытащить.

Вроде температуры сейчас нет.
Аня, какой кошмар. как я всего этого боюсь, читаю в полуобмороке.
Мы тут тоже радугу рисуем-стараюсь , чтоб запомнила про охотника)))

кетанова я сразу приняла, как укол начал отходить-)))
Да я сама про нее не знала, это не совсем подруга, я ее даже не знаю :)):)) это подруга моей парикмахерши :)):)):)) горел вчера вылет на неделю в европу - не помню страну на неделю и сегодня вылет в испанию на 2 недели горит.
Звонит парикмахерша и говорит-собирай чемоданы, полетели :)) она сама все лето уже на собраных сидит:))
А кто знает-нам лето ещё обещают ?))))
вот бы знать, у меня такие большие планы на урожай :017::))

Alise в стране чудес
07.06.2009, 20:41
Ой, про зубы какая живая рема, мой муж мучается уже день 4-ый наверное!
завтра наконец-то пойдет к зубному кстати тоже на пушкинскую)))
зуб вообще сине-серый и боолит ужасно...

про 15 садик ага перепутала, вроде Дениску удалось по блату записать в ясельки, правда там 25 человек народу, уж не знаю ка кони с таким мотором вечным справятся.
у него кстатит кризис двух лет пришел...теперь все нет, все не беде, спать не хочу, мне и так весело.
в коляске сидеть не желаю, лучше подальше от вас с дороге и к машинам...вообщем веселимся.ю))))))

Алиса дома болтушка. доводит меня до белого коления, аж треснуть хочется.депниску толкает без зозрения совести, он то ее конечно тоже...веселятся, потм плачут)

я все еще учусь водить, чувствую себя уже увереннее, эстакада и все такое, правда на эстакаде глону потстоянно, короче отжимаю чуток сцепление, потом жму газ, убираю тормоз и почему-то глохну..

короче деньги на экзамен уже приготовила.))

Anna-Lizka
09.06.2009, 01:08
Девчат, всем хорошего июня!!! Мы сидим на чУмоданах-едем в отпуск, как говорит Лиза, на КипЕр)))Приеду-отчитаюсь и доложусь)))))))))))

bonpari
09.06.2009, 01:34
Анюта, хорошего отдыха!!! накупайтесь. погрейтесь и привозите хорошую погоду в Питер

Anna-Lizka
09.06.2009, 01:44
Мы ПОСТАРАЕМСЯ!!! СПАСИБО!

Анушка
09.06.2009, 01:58
Аня хорошей вам погоды и легкой дороги, теплого синего моря и сладкого вина! :080::080::080:
Вообщем счастливо отдохнуть :support::support::support:

Alise в стране чудес
09.06.2009, 09:43
Ага, отлично отдохнуть и получить новый положительных эмоций!

Alise в стране чудес
09.06.2009, 17:27
люди кто кидал ссылку на фотики детские, киньте плиз еще хотим алиске купить!

Анушка
09.06.2009, 18:55
люди кто кидал ссылку на фотики детские, киньте плиз еще хотим алиске купить!

я предлагала купить в штатах, Анна-Лизе купили в финке, Юльча предлагала прислать из Кореи. Вроде сошлись что хороший Фишер-прайс.
Где и сколько у нас я не знаю.
Тебе какой вариант?

Анушка
09.06.2009, 18:56
А я думаю Насте на след. др подарить CD плейер. Меня чего то утомило в машине сказки слушать :)

Уйма
09.06.2009, 19:34
двд в машину + наушники... и всего делов...
тут тебе и сказки слушать - и мульты смотреть... а главное - ежели тебе приспичит - тоже можешь посмотреть :)

Уйма
09.06.2009, 19:35
мне скажите - где в финке искать их - эти фотики... вроде скоро поедем...

Alise в стране чудес
09.06.2009, 20:09
мне ивсе равно где главное что сама фоткала, роняла и топила, думаю у нас такие не продают, а еще чтобы юсб было.

Анушка
09.06.2009, 21:49
двд в машину + наушники... и всего делов...
тут тебе и сказки слушать - и мульты смотреть... а главное - ежели тебе приспичит - тоже можешь посмотреть :)

Да мне все Леша говорит надо купить.
Я против. Т.к. выходим из машины, вытаскиваем панель от музыки, убираем кресло в багажник, если еще этот DVDс собой таскать-вытаскивать :001:

мне скажите - где в финке искать их - эти фотики... вроде скоро поедем...

в больших торговых центрах думаю и думаю в Хельсенки.
Во всяких призмах во всяких Лапперантах думаю нет.

Уйма
10.06.2009, 00:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27234511#post27234511

доварганила... отчет о майских в крыму :)

Alise в стране чудес
13.06.2009, 10:34
Девочки я уже больше не могу.
помогите че делать.
ревность Алисы переходит уже все границы.
Она у меня все хочет делать первая по отношению к Деники (да и ко всем тоже) одеваю я его первым - хватает его за штаны оттаскивает делает так чтобы он упал, потом снимат с него штаны и говорит Я ПЕРВАЯ!
я первая в дверь прошла, надо меня вытолкнуть и сказать Я ПЕРВАЯ!
Дениска сидит играет с машинкой, тут подходит Алиса отбирает машинку и говорит нет Я ПЕРВАЯ играть буду.
В лифт заходит только она первая, кушает только она первая,

все бы ничего но Дениска тоже хочет внимания и ему пофигу тоже на все.
вот например сегодня утром такая ситуация, мы проснулись, говорю Алиса выбирай платье, одевай, я помогу затегнуть...
ответ - неееееееееееет нннннне будуууууу не хочууууууууууу...
в это время Дениска приносит свои шорты и футболку - я начинаю одевать его, не скажу же я ему, нет Денис подожди , щас у Алисы бзик пройдет, а потом ты, тоже какая-то дикриминация, получается привилегия Алисы...
я начинаю его одевать - тут что делает Алиса, отттягивает его к шкафу, толкает он удрается головой об пол, я его спешу поднимать и Алисе говорю, это ж брат твой что ж ты делаешь...
а она мне ногой в лицо тык, я тихо спокойно убираю (а у самой конечно кипит) говорю не надо маме ногой в лицо, мне не приятно. и тут она мне тсильно тыкает пальцем в глаз...это не то что больно, я сразу перестала видеть на какое -то время, потом убегает под одеяло и от туда кричит я дол;на быть ПЕРВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
что желать ума не приложу.

КоРоЛеВкА
13.06.2009, 11:54
я б вдарила :008:, так и ножом ткнуть можно.
скажи, что тебе больно, прикрикни.

у меня тоже борьба кланов, еще какая.
бьются до слез. Богдан выдает рассерженный вопль плаксивый - я бегу разнимать, Егор трясет его за плечи, целует, шепчет: -заткнись,заткнись дурак!.:)
Знают, что перепадет обоим.
уезжаю, и клава дурацкая, а то еще много написала бы.:))

Анушка
13.06.2009, 13:27
Ян, может не педагогично, но я б тоже вдарила и еще у меня есть в запасе такой голос в купе с выражением лица что деть понимает что со мной лучше не спорить:065:

Alise в стране чудес
13.06.2009, 14:39
я по руке ударила.
а она кричит не бей меня, ты плохая, ты меня не любишь, так что весь дом слышит, во мать дерется...:010:
и сидит плачет, смотри говорит рука какая тепер красная и бежит к папе, папа - мама меня бьет...

Анушка
14.06.2009, 20:38
Ну наш папа еще бы поддал за такое поведение:065: у нас такой номер не проходит.
С двоими конечно непонятно что делать :009: Может папа возьмет зотябы временно на себя заботу об одном из детей чтобы разрядить обстановку: допустим ты кормиш-одеваешь-купаешь и т.д. Алису а папа Дениса. Каждому по родителю и все довольны:014:

КоРоЛеВкА
16.06.2009, 02:17
еще здесь напишу:
-ветрянка может проходить безсимптомно - только с легкой сыпью?..
вроде Богдан заболел...а мы карту на даче оставили и полис и св-во-(

Юльча
16.06.2009, 04:23
Оксана, может.
Но и симптомы остальные (температура) может появиться не в первый день. У нас сначала тоже, вроде, бодренько начиналось, а на 2ой или 3ий день уже температура поднялась, не очень высокая, но переносится неважно.
Легкой вам ветрянки, если это оно :)

Alise в стране чудес
16.06.2009, 08:51
Ну наш папа еще бы поддал за такое поведение:065: у нас такой номер не проходит.
С двоими конечно непонятно что делать :009: Может папа возьмет зотябы временно на себя заботу об одном из детей чтобы разрядить обстановку: допустим ты кормиш-одеваешь-купаешь и т.д. Алису а папа Дениса. Каждому по родителю и все довольны:014:
папы нашего хвтатает не на долго ))))
просто я поняла что алсиой надо так...либо ты делаешь все что она говорит...для развития личности, она тут кстати выдала нам..
окулист - это врач, который окуляет глазки и смотрит есть там песок или нет )))))))))

либо ты с ней сторого, потому что брат и потом что он тоже хочет эту машинку и тоже хочет на качели первым....

когда могу честно делаю все как она говоритпотому что понимаю что ей это нужно, а когда уже устает, то валерианка нас еще ни разу не подводила)))))))))

да кстати, сдала вчера вождение площадку, теперь допустили учится в городе

алису веду сегодня первый день в дежурный садик.

ага ветрянка бывает такая, у мое подружки у ребенка только на лице было 3-4 волдырика и все...