PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45

Уйма
27.02.2012, 12:03
Это вы в какую школу так дежурите???

Anastassia
27.02.2012, 12:14
фигасе как вы настроены с кострами-то. нам сказали звонить и записываться на прием. несколько телефонов, на несколько дней

Alise в стране чудес
27.02.2012, 12:29
мы на тройки делимся с 1 мужиком внутри))) и за...4 суток заступаем))) И, думаю, последнюю ночь можно на дежурства и не дробить-все будут стеной стоять)))

ого, Аня это реальный настрой попасть в школу....а если там вам не понравится?

Anna-Lizka
27.02.2012, 13:37
Это вы в какую школу так дежурите???

Да в единственно приличную с началки по выпуск в ближайшем окружение))) в 524. с остальными полная попа, вернее Ж............
ого, Аня это реальный настрой попасть в школу....а если там вам не понравится?

Пока нам там нравится-истерика, если по какой-то причине не идём. Да и на открытых мне понравилось. Главное ввязаться, а дальше будем смотреть. Вариантов поблизости (и то здесь возим) у нас нет-просто нет

Anna-Lizka
27.02.2012, 13:40
фигасе как вы настроены с кострами-то. нам сказали звонить и записываться на прием. несколько телефонов, на несколько дней

Это как-запись будет по телефону? Или всё ж 2-го в очередь
Сейчас у нас уже примерно 150 чел на 100-125 мест-мы ещё точно не знаем, собрание в марте
У нас просто кол-во школ вообще крайне мало-те очереди в любую+отказ неск принимать не по непосредственной приписке, а ещё часть..........никому ненужная по разным причинам)))

Le Soleil
27.02.2012, 14:03
Да,Аня, вам только удачи пожелать можно. Я пойду в приписную 2 апреля после 12.00, когда наплыв спадет.Сказали на собрании, что по прописке всех возьмут

Уйма
27.02.2012, 14:26
Это как-запись будет по телефону? Или всё ж 2-го в очередь
Сейчас у нас уже примерно 150 чел на 100-125 мест-мы ещё точно не знаем, собрание в марте
У нас просто кол-во школ вообще крайне мало-те очереди в любую+отказ неск принимать не по непосредственной приписке, а ещё часть..........никому ненужная по разным причинам)))

у вас вроде 5 классов обещали???

в этом году7???
а не 4???

У меня просто знакомая мечется между этими двумя школами - и туда и туда будет подавать...

в 524 сказала - что больше шансов, чем в 525
Но черт его знает..

Меня в 524 напрягла программа начальных классов...
Мне она совсем не нравится..

мы в соседнюю с вами возим - через площадку :)
в 525

Там всего 2 класса... Вот где ахтунг...

Костры будем по соседству жечь :)

Anastassia
27.02.2012, 14:53
а у нас в прошлом году было 10 классов в параллели...сейчас наверное тоже столько же будет.

не запись в школу :) это запись чтобы придти на запись :) они, как я поняла всю толпу размазывают на несколько дней

Le Soleil
27.02.2012, 15:51
Настя, я такое слышала про 56 гимназию в Петроградском районе. Им на собрании выдали дату-время и все приходили в свое время. Знакомый говорил, что очень оперативно и удобно. Тоже было 10 классов в прошлом году.
А у вас что за школа?

Anastassia
27.02.2012, 15:55
43 в Приморском. Лингвистическая.
Директриса на собрании полоскала мозги на тему "все учителя хорошие, подумайте о ребенке, может он дополнительную нагрузку не потянет и проч." то есть не надо "кровь из носу" стремиться в лингвистический класс- и в других хорошо учат. А моя мама ( она в этой же школе с 5-го класса инглиш ведет) говорит что негласный приказ по школе - хорошо учить и стараться учить только лингвистические классы, а остальные как получится программу отрабатывать.

56- это ж вроде одна из самых распальцованых школ в городе?

Юльча
27.02.2012, 16:57
Настя, а какой смысл школе специально хуже учить определенные классы?

Вообще, девочки, ужос, что вы пишете, про костры по 3-4 суток) как-то мне казалось, что последние пару лет спокойней народ в школы попадал.

Уйма
27.02.2012, 17:01
Ну дык у нас же всплеск рождаемости был :)

Вот на наших и пришлось... Что с садиками, что со школами...
Вроде мне с Аглаей еще хлеще будет...

Опять таки - в дворовую школу - хоть 31 августа документы можно подать :)

а вот в ХОРОШУЮ - фиг с два..

Anastassia
27.02.2012, 17:08
Настя, а какой смысл школе специально хуже учить определенные классы?

Вообще, девочки, ужос, что вы пишете, про костры по 3-4 суток) как-то мне казалось, что последние пару лет спокойней народ в школы попадал.

Не специально хуже учить, а скажем так, не напрягаться на них излишне. вот попадает допустим пара хулиганов в классе. если класс "колледжный" учитель будет стремиться заинтересовать всех и этих хулиганов тоже. а если обычный - их просто отсадят куда-нибудь в угол чтобы остальным поменьше мешали.

Tango
27.02.2012, 17:17
у меня крестник в 524 школе:)
в 2002 году там набирали два класса: один из тех, чьи родители несколько суток дежурили - 35 чел. и один - из родителей с мощным административным ресурсом - 25 чел.:))

Юльча
27.02.2012, 17:26
Да уж)) у нас с этим проще, в школу можно попасть только по прописке, хоть живи у ворот, нет прописки - нет школы)) Хочешь в ну очень хорошую - вэлком в частную за страшные тыщи.

Anna-Lizka
27.02.2012, 17:44
у вас вроде 5 классов обещали???

в этом году7???
а не 4???

У меня просто знакомая мечется между этими двумя школами - и туда и туда будет подавать...

в 524 сказала - что больше шансов, чем в 525
Но черт его знает..

Меня в 524 напрягла программа начальных классов...
Мне она совсем не нравится..

мы в соседнюю с вами возим - через площадку :)
в 525

Там всего 2 класса... Вот где ахтунг...

Костры будем по соседству жечь :)

Ну, Маш, ты даёшь-а ближе ничего приличного не было?
Я в 525 даже не пыталась попасть -даже на курсы. Там так народ шпыняли. как ты попала туда? У нас -из ОБС-полдома ходит на курсы и "прикармливает" преподавателей)))
Про кол-во классов у нас мы пока знаем из слухов))) Собрание в середине марта, Дня открытых дверей не было. Нас в списке уже 150-это организованных, а сколько ещё придёт из принципиальных)))
А что-в 525 разве не Школа 2100?
Приходи в соседней двор к костру))) Чай нам уже обещают

а у нас в прошлом году было 10 классов в параллели...сейчас наверное тоже столько же будет.

не запись в школу :) это запись чтобы придти на запись :) они, как я поняла всю толпу размазывают на несколько дней
Я вот читаю топы о приёме заяв и просто фигею-каждая школа со своими правилами во всём. Про оформление медкарт-ваще песТня-правая рука не знает, что левая делает

Ну дык у нас же всплеск рождаемости был :)

Вот на наших и пришлось... Что с садиками, что со школами...
Вроде мне с Аглаей еще хлеще будет...

Опять таки - в дворовую школу - хоть 31 августа документы можно подать :)

а вот в ХОРОШУЮ - фиг с два..

Ага-а вот чиновники говорят, что 2005 - это демояма.........А с Аглаей-там ещё раз 500 все указы с приказами поменяются)))

Уйма
27.02.2012, 20:05
Юльча - не, у вас, видать как в Германии - начальное полностью унифицировано - я бы тогда отдала в ближайшую тоже и не парилась.. А у нас то оно НЕ УНИФИЦИРОВАНО... языковые так точно в началке еще отрываются от всех остальных...

Ну, Маш, ты даёшь-а ближе ничего приличного не было?
Я в 525 даже не пыталась попасть -даже на курсы. Там так народ шпыняли. как ты попала туда? У нас -из ОБС-полдома ходит на курсы и "прикармливает" преподавателей)))
Про кол-во классов у нас мы пока знаем из слухов))) Собрание в середине марта, Дня открытых дверей не было. Нас в списке уже 150-это организованных, а сколько ещё придёт из принципиальных)))
А что-в 525 разве не Школа 2100?
Приходи в соседней двор к костру))) Чай нам уже обещают

У нас есть тут английская - я бы туда ОЧЕНЬ хотела - но меня не пустили :) - я не понимаю как туда народ попадает - я пришла больше года назад узнать про подготовительные - мне сказали - запись в мае. Прихожу в мае - мы еще спецом отодвинули наш выезд на майские праздники из-за этого - а мне говорят - а все, запись была в феврале...

Сволочи...

Больше рядом ничего нет - ну есть, скажем миллеровская - 330 гимназия, еще - НО - мне оттуда ребенка вечером забирать через ужасные пробки.. я пробовала... а с космонавтов мне красота, как выяснилось - что туда, что обратно я в противоход пробок попадаю...

А попали мы туда по знакомству, ага..
а так я знаю - мамочки в садиках ближайших скооперировались, собрали за полгода группу - и группой так и записались на курсы - так и попали - оптом...

Т.е. у них лап нет - просто организовались тайно :) массоны :)

Не - в 2005 родилось точно много - я помню смотрела статистику по нашему району - с какого-то лохматого года не было такой рождаемости, как в 2005... А потом еще побили в следующие годы - это вот сейчас спад прогнозируют...

Уйма
27.02.2012, 20:11
Да, там школа 2100 - а в 525 разве тоже она? я в топике про эти школы читала, что там как раз другая....

Юльча
27.02.2012, 20:20
Маш, да, именно так, начальная школа полностью унифицирована, вообще все сделано, чтоб "всем дать одинаковые возможности", директора школ, например, меняются каждые то ли 3, то ли 4 года, т.е. местечко себе на всю жизнь нагреть не получится. Классы ежегодно тасуют, учителя ежегодно меняются. Есть в этом всем, конечно, свои нюансы, но, особенно в свете ваших приготовлений сейчас, кажется, что ну и фиг с ними, с нюансами :))
Удачи всем, девочки!

Anna-Lizka
29.02.2012, 11:31
Юльча - не, у вас, видать как в Германии - начальное полностью унифицировано - я бы тогда отдала в ближайшую тоже и не парилась.. А у нас то оно НЕ УНИФИЦИРОВАНО... языковые так точно в началке еще отрываются от всех остальных...

У нас есть тут английская - я бы туда ОЧЕНЬ хотела - но меня не пустили :) - я не понимаю как туда народ попадает - я пришла больше года назад узнать про подготовительные - мне сказали - запись в мае. Прихожу в мае - мы еще спецом отодвинули наш выезд на майские праздники из-за этого - а мне говорят - а все, запись была в феврале...

Сволочи...

Больше рядом ничего нет - ну есть, скажем миллеровская - 330 гимназия, еще - НО - мне оттуда ребенка вечером забирать через ужасные пробки.. я пробовала... а с космонавтов мне красота, как выяснилось - что туда, что обратно я в противоход пробок попадаю...

А попали мы туда по знакомству, ага..
а так я знаю - мамочки в садиках ближайших скооперировались, собрали за полгода группу - и группой так и записались на курсы - так и попали - оптом...

Т.е. у них лап нет - просто организовались тайно :) массоны :)

Не - в 2005 родилось точно много - я помню смотрела статистику по нашему району - с какого-то лохматого года не было такой рождаемости, как в 2005... А потом еще побили в следующие годы - это вот сейчас спад прогнозируют...

Ну УДАЧИ!!! Нам всем)))
А про 2005 о яме говорит администрация-а мы это всё на себе увидели, что подъём и очень резкий и приличный

Маш, да, именно так, начальная школа полностью унифицирована, вообще все сделано, чтоб "всем дать одинаковые возможности", директора школ, например, меняются каждые то ли 3, то ли 4 года, т.е. местечко себе на всю жизнь нагреть не получится. Классы ежегодно тасуют, учителя ежегодно меняются. Есть в этом всем, конечно, свои нюансы, но, особенно в свете ваших приготовлений сейчас, кажется, что ну и фиг с ними, с нюансами :))
Удачи всем, девочки!
Нам бы сюда эту систему-но не на словах, как обычно, а на деле!

Anna-Lizka
02.03.2012, 11:57
Всех с Весной)))

Anna-Lizka
07.03.2012, 11:12
Девушки, с наступающих вас праздником! Сил нам всем и здоровья!!!

Anna-Lizka
07.03.2012, 12:40
Яна, подскажи, плиз, какую школу вы пока выбрали Алисе-495 и 496? Они как по отзывам?

Красявая бутявка
07.03.2012, 13:35
Так Яна в 496 и не собиралась, это мы в раздумьях: если остаемся дома - 496, если валим к бабушке - 169

Anna-Lizka
07.03.2012, 16:10
Так Яна в 496 и не собиралась, это мы в раздумьях: если остаемся дома - 496, если валим к бабушке - 169

А мне казалось, что выбирала из 495, 496 и 498

Тогда можешь рассказать про 496???)))
Я стог купила-соломку стелю))) Рассматриваю теперь ВСЁ!!! ну куда можно боль-мень доехать

bonpari
07.03.2012, 18:58
А мне казалось, что выбирала из 495, 496 и 498

Тогда можешь рассказать про 496???)))
Я стог купила-соломку стелю))) Рассматриваю теперь ВСЁ!!! ну куда можно боль-мень доехать

Аня, а боль-мень)) ехать,это сколько по времени?

Anna-Lizka
07.03.2012, 20:14
Аня, а боль-мень)) ехать,это сколько по времени?

Я езжу на своих двоих-поэтому максимум 20 минут самого транспорта и 5 мин до него и после него))) Ну и чтоб этот самый транспорт туда ходил)))

Красявая бутявка
08.03.2012, 17:39
Ань, НИЧЕГО особенного. Английский с 1 класса платно, со второго - вроде нет. У моей соседки 2 дочки там учились, первая сама поступила на психфак, вторая в медучилище пошла. Ирка довольна. А мне просто не хочется далеко таскать. Захочет учиться - будет, не захочет - не заставишь нигде, ИМХО

Anna-Lizka
08.03.2012, 20:02
Ань, НИЧЕГО особенного. Английский с 1 класса платно, со второго - вроде нет. У моей соседки 2 дочки там учились, первая сама поступила на психфак, вторая в медучилище пошла. Ирка довольна. А мне просто не хочется далеко таскать. Захочет учиться - будет, не захочет - не заставишь нигде, ИМХО

Да мне не надо что-то офигенное-просто того ж англ нет с 1го класса, а Лизка САМА его учит 3 года-я даже не встреваю, болтаю иногда с ней.
Онаучиться хочет-мне главное не потерять это желание и чтоб знание в 1м были не сильно ниже её нынешних-иначе ж перегорит, блин. Я уже ВСЁ смотрю))) Чтоб заинтересовать
А учителя планируются хорошие на этот год?

Anna-Lizka
08.03.2012, 20:03
А чего ж мы друг друга с весенним праздником не поздравляем?! Всем моря оптимизма, сил, удачи, здоровья и вообще радости жизни, юности и весны в душе!!!

Красявая бутявка
09.03.2012, 23:15
Да, девочки, с прошедшим.
Ань, там, вроде 2 класса, в одном, говорят, хорошая, вторая - не знаем. Собрания не было, подготовку ведет не та, которая класс берет

Alise в стране чудес
11.03.2012, 17:27
Аня, мы выбрали 495-ую. там стандартная школа - то есть английский со второго класса, а с первого платно. но мы ходим и так платно, поэтому нам пофиг. учительница. которую я выбрала она специализируется на математике. выбрала школу потому, что там старинный и очень хороший кружок театральный, его ведут выпускники театрального и иногда те, кто преподают в театральном. а еще там хорошее скалолазание прямо там в спорт зале сделали и много спорта, это мне для Дениски надо.

Anna-Lizka
11.03.2012, 21:09
Спасибо-обе записала)))

Красявая бутявка
13.03.2012, 11:57
Ань, если интересно, то 17 марта в 10.00 в 496 день открытых дверей для родителей первашей, заходи

Anna-Lizka
13.03.2012, 17:45
Спасибо-если доеду-у нас споооооооорт в это время))). У нас, блин, только 27-го-мы ждём политику школы по приёму)))

Активная Мама
14.03.2012, 16:23
Девочки, привет! Сколько я с вами не была, даже не думала, что топик остался. А все, как и было!
Ну вот, уже и в школу! идем туда же, где и старший брат учится - в 373 лицей Московского района. Ходим на курсы. Ездить далеко с Московской, но, думаю, справимся. Егор у нас такой же гиперактивнй и очень живой мальчик.
Уже второй год делаем ремонт в новой ипотечной трешке на 5 Предпортовом, д.1
Очень хочется переехать в мае-июне.
И еще, девочки, я кажется решаюсь на третьего в ближайшее время. Мысль эта поселилась уже очень глубоко и боюсь, никуда не денется. С мужем обсуждали все неоднократно -хочет, но боится за мое здоровье. Но хочет.
Поэтому пока тепленький, занялась выбором врача, немного обследуюсь и вперед. Не хочу потом всю жизнь жалеть, чтоб была возможность родить еще и не хватило мужества.
Опять засиживаюсь на ЛВ в темах про планирование, беременность,роды. Дежавю!
Вот Егорыч мой на переднем плане

Anastassia
14.03.2012, 16:32
Ух, Надя! Молодец что зашла! и молодец что планируешь! Удачи! %)

Anna-Lizka
14.03.2012, 20:04
Надя, привет! Заходи поболтать в топ
ПыСы Мы с тобой практически соседи-мы на Звёздной, угол космонавтов и Орджоникидзе. Заходи в топ Звёздных мам.
В 373 ходит наша детсадовская подруга, я про него думала
Егор уже совсем вьюноша)))

bonpari
15.03.2012, 00:33
Артем сегодня первый день с нового года вышел в сад после больничного. в саду карантин по ветрянке. осталось незаболевших двое,один из них мой:) если "удачно",то дней через 10 похоже опять на больничный:001:.это конечно хорошо, что б сейчас а не летом или в школе ветрянка, но опять домашний арест....квартиру за два с половиной месяца разгромил. в полном смысле:)носится с котом,где то уже углы ободраны,плинтуса оторваны, холодильник поцарапан:)
скоре бы потеплело,что б можно было подолгу гулять,кататься на роликах и великах.

Активная Мама
19.03.2012, 00:13
У нас тоже контакт по ветрянке был, ждемс. Настя, Аня -спасибо за внимание!
Я вот со старшим с октября лечила-обследовала-лечила-переживала и т.п. Заболел ОРВИ, потом началась эпопея -болел 2 раза в месяц, между острыми ОРВИ субфебрильная температура, головная боль. Сменили 3 педиатров и 3 лоров, диагноз никто поставить не мог.Сдали кучу анализов, обследовались в тубдиспансере (манту, диаскин,рентген), на учет не поставили. В 12 лет у нас нашли ВПС (никто не направлял никогда на эхо сердца, да и я как-то упустила -все неврологиейй занимались бесконечно), ездили к Довганю в 1 ДГБ -сказал, что без ограничений и операции -точечный ДМЖП и фистула какая-то неопасная. Но седые волосы чуть не появились у меня
Пролечили лямблии, пропили антибиотики, пролечились у невролога, потом пошли ликопид. изопринозин. Под конец -консультация гематолога -лейкоциты и тромбоциты низкие с ноября. Последнее, что нашли -в-гемолитический стрептококк А, пролечили по чувствительности. Короче, вывод -возможно из-за носительства цитомегаловируса и эпштейна бара (титры Ig G полодительные) и границы переходного возраста сел иммунитет. очень много пропустил в лицее, в прошлой четверти была первая тройка (7 класс у нас), в этой будет уже штуки 4. Конечно, переживает детеныш. надо догонять

Alise в стране чудес
19.03.2012, 15:14
Ну до 7 класса и без троек это у вас подарок просто)))!!! Я по нашим болячкам только к дениске лезу, к алисе и боюсь даже с ее аллергией - пока затихло и ладно. вот стоматолог нас тоже ждет у обоих дырочки нашла.

Люди, а уже кто-нибудь выбрал платье на выпускной? я решила, что сама шить буду - выбрала корчиневый цвет с бежевой отделкой.

Anastassia
19.03.2012, 15:16
Ну до 7 класса и без троек это у вас подарок просто)))!!! Я по нашим болячкам только к дениске лезу, к алисе и боюсь даже с ее аллергией - пока затихло и ладно. вот стоматолог нас тоже ждет у обоих дырочки нашла.

Люди, а уже кто-нибудь выбрал платье на выпускной? я решила, что сама шить буду - выбрала корчиневый цвет с бежевой отделкой.

а я буду уговаривать пойти в том что есть...

Alise в стране чудес
19.03.2012, 16:18
а я буду уговаривать пойти в том что есть...
у нас 3 праздничных платья и во всех она уже везде была))) можно сказать Я не хочу, чтобы она в них пошла....фоток в этом уже достаточно и потом это такой особенный день для меня и для нее, не знаю даже для кого он важнее и грустнее. Так не хочу школу - ужас как

Alise в стране чудес
23.03.2012, 13:56
Алиска переболела щас ротавирусом, говорят он щас в самом разгаре.

Anna-Lizka
24.03.2012, 22:18
И как там наши ветряночные?

bonpari
24.03.2012, 22:52
И как там наши ветряночные?

Аня, если ты про нас, то не получилось:)) пять дней в саду и сели дома с хлюпающим носом. свозила к лору сегодня, сказала-страшного нет ничего, но вот такой у нас послеоперационный период...может как раз потому, что у нас, как Надя выше написала, после цитомегаловируса такой иммунитет слабый. никак нам в норму не прийти.но спит все равно хорошо-тихо, с закрытым ртом, не храпит(как раньше) но вот все же подтекает из носа. в сад разрешили ходить. а ветрянкой заболеть наверное было мало шансов. ведь прямого контакта не было с последним заболевшим ребенком. его высадили еще дней за пять,до того как Тема в сад пошел. остальные дети все переболели. даже не знаю, в гости что ли к кому-нибудь болеющему напроситься:))

Активная Мама
25.03.2012, 14:46
а мы пока ждем ветрянку -до конца марта

Alise в стране чудес
27.03.2012, 07:12
Ну что люди последняя неделю перед боем. Карту получила, нам 2 группу здоровья поставили, плоскостопие и кариес)))

Уйма
27.03.2012, 09:41
моему тоже вторую поставили... Здоров, здоров, здоров и 2 группа - а все потому, что ростом маловат.

Я фигею.

Anna-Lizka
27.03.2012, 12:13
Нам вторую поставили , когда мы в ожоговый залетели и с тех пор так и...

Le Soleil
27.03.2012, 12:27
а у нас третья из-за ДЖВП, хоть и в стадии ремиссии.

Уйма
27.03.2012, 12:28
а с ожогом то почему?
у моего тоже был 2-3 степени 2 процента. На это никто внимания не обращает.
Есть четкие таблицы - как ставить группу - ДАЛЕКО не все врачи ЗНАЮТ ее!!!

Могу поискать ежели надо

вот тут - тока качать нужно приложения
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./12/21752/45765/54780/54789/54937

Anna-Lizka
27.03.2012, 13:11
а с ожогом то почему?
у моего тоже был 2-3 степени 2 процента. На это никто внимания не обращает.
Есть четкие таблицы - как ставить группу - ДАЛЕКО не все врачи ЗНАЮТ ее!!!

Могу поискать ежели надо

вот тут - тока качать нужно приложения
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./12/21752/45765/54780/54789/54937

Маша, я читала))) Я не знаю и мне как-то непринципиально))) Может и из-за роста тоже-только наоборот с тобой)))

Активная Мама
27.03.2012, 18:17
и у нас вторая -плоскостопие

Юльча
27.03.2012, 20:10
А моей Саше когда-то поставили вторую группу за домашние роды - так же "здорова, здорова, здорова" группа вторая. На наше ???!!!"№;% сказали, ну вы же дома родились, мало ли что))

Alise в стране чудес
29.03.2012, 22:23
чем снять отек в носу быстро кто знает. У алиски все внутри отекло, плохо дышит, пробовала виброцил, називин, ринофлуимуцил и назонекс - ничего не помогает(((

Активная Мама
29.03.2012, 22:34
чем снять отек в носу быстро кто знает. У алиски все внутри отекло, плохо дышит, пробовала виброцил, називин, ринофлуимуцил и назонекс - ничего не помогает(((
назонекс только после 4 дня начинает действовать -я его при своем вазомоторном рините по мес. брызгаю
только антигистаминные могу посоветовать добавить и капать нос чаще, несмотря на инструкции -советы очередного лора. лучше простые капли типа називина, но после полежать с головой на бок ( в какую ноздрю капаешь. на той и лежать). ноги погреть, елси нет температру -усиливает отток крови в носу

Красявая бутявка
29.03.2012, 22:36
Мне с моим вечным отеком только спрей ринонорм помогает. Вроде, одно действующее вещество во всех, а остальные не берут

Anna-Lizka
30.03.2012, 11:43
Я б взяла антигистаминный препарат- тот же Аллергодил (не помню возраст группу только и ещё на языке сидит типа вибрукола, не виброцил-короче антигистаминный) + дала б капли -сироп-таблетку антигистаминную-у нас отёки именно от аллергосоставлящей обычно. И все капли До и После сопровождала б хотя бы физраствором, если не спреями с морской водой-нынче такие жгучие капли в нос, слизистую напрочь высушивают-у Лизки уже неск раз после кровища шла

Alise в стране чудес
30.03.2012, 15:36
Я б взяла антигистаминный препарат- тот же Аллергодил (не помню возраст группу только и ещё на языке сидит типа вибрукола, не виброцил-короче антигистаминный) + дала б капли -сироп-таблетку антигистаминную-у нас отёки именно от аллергосоставлящей обычно. И все капли До и После сопровождала б хотя бы физраствором, если не спреями с морской водой-нынче такие жгучие капли в нос, слизистую напрочь высушивают-у Лизки уже неск раз после кровища шла
ага, вот врач пришла ужаснулась у алисы все вокруг красное красное прямол все щеки под носом - назначила алергодил и назонекс аж 2 раза в день

Anna-Lizka
31.03.2012, 12:57
Мажь кремом детским или бепантеном-а то больно это очень. Я б всё ж внутрь ещё слопала антигистаминное хоть на ночь

Alise в стране чудес
01.04.2012, 07:27
Мажь кремом детским или бепантеном-а то больно это очень. Я б всё ж внутрь ещё слопала антигистаминное хоть на ночь
вообще не проходит, даже не лучше, теперь красное вообще на пол лица и коркой такой что ли и на подбородок пошло. такого у нас давно не было, было 1 раз может года два назад, но не в таком объеме - в общем-то отсмаркивается, но не все и говорит дышать трудно, после назонекса и всего всего говорит дышууууу и так ровно на 15 минут:005:

Anna-Lizka
01.04.2012, 13:46
Есть ингалятор? Физраствором неплохо подышать, маме делала физраствор с каплями назначеными-лучше шло, но это надо консультир с врачом. Может на лице тоже аллергия-тогда я б пробовала 1 раз мазать финистилом, 1 раз бепантеном(утром), капли антигистаминные утром-вечером. А в идеале - к ЛОРу. Если 3 дня капаешь, а эффекта ноль-пора к врачу и на анализы. Я с такими же картинами сейчас маму и брата к ЛОРу всё ж выгнала-полипы разрослись

Anna-Lizka
01.04.2012, 20:17
Ну что - ни пуха, ни пера нам всем!
Сама ж и отвечу - к чёрту, к чёрту!!!

Уйма
01.04.2012, 20:20
К черту, сказала Маша, отправляя мужа в ночную засаду в спортзале :)

Активная Мама
01.04.2012, 20:32
в школе что-ли?
готовлю копии для завтрашнего
всем удачи!

bonpari
01.04.2012, 20:37
К черту, сказала Маша, отправляя мужа в ночную засаду в спортзале :)

Маша, а вам спортзал школы выделили для засады? или рядом есть ночной спортзал?:))

Уйма
01.04.2012, 20:42
школа, ага - чтоб не было толпы. а в 8 утра всех в актовый зал, прочитают лекцию (содержание пока не известно), потом заявления раздадут и вперед :)

Это рядом с домом - очень хочу туда попасть, но не приписаны к ней.
пока встали в очередь под номером 21

Анушка
02.04.2012, 00:06
ни пуха всем :))
я к 10 поеду :))

Alise в стране чудес
02.04.2012, 13:02
ну что, я сдала. и проверяли таааааак, даже гемоглобин смотрели, вкладыш о гражданстве спросили.
а вы как?

Уйма
02.04.2012, 14:03
это ты куда так сдавала?????

У нас смотрели группу и все.
525 школа.

Кто там из 524 - вас там директор кинул?
Со списком?

У нас все чин чинарем - строго по списку. Все очень доброжелательно. И родители, и школа, и охрана.

А мужу повезло - он в другой подавал - им там кино на большом экране в актовом зале крутили :)

Активная Мама
02.04.2012, 14:04
мы сдали без нервотрепки. всего за 1 час 2 класса были сформированы, вроде все кто пришел подали доки. на обороте заявления написала, что второй ребенок
приехала в 8-30,была 31. пришло не более 50 человек

Anastassia
02.04.2012, 14:11
я завтра пойду. на прошлой неделе по телефону была запись чтобы придти на запись
:)

Анушка
02.04.2012, 14:53
я завтра пойду. на прошлой неделе по телефону была запись чтобы придти на запись
:)

:))

сдала
люди дежурили ночь по списку
я приехала в 12
директор лично записала в журнал учета, а секретарь приняла доки. Взяли все и карту и полис и сертификат и вкладышь.
Сказали звонить в начале мая :010:
Но мы по прописке я особо не волнуюсь, хотя наверно всякое бывает:065:

Alise в стране чудес
02.04.2012, 15:24
:))

сдала
люди дежурили ночь по списку
я приехала в 12
директор лично записала в журнал учета, а секретарь приняла доки. Взяли все и карту и полис и сертификат и вкладышь.
Сказали звонить в начале мая :010:
Но мы по прописке я особо не волнуюсь, хотя наверно всякое бывает:065:
Аня, вы по прописке попали в хорошую школу?

Le Soleil
02.04.2012, 15:56
А я пришла в 11.00, по списку стала 88. Подала доки только в 13.30. Надо было попозже прийти, все равно возьмут.

bonpari
02.04.2012, 16:08
записались...но мы с помощью БМ и высших сил:)

Красявая бутявка
02.04.2012, 16:14
Я с утра причапала, спокойно все отдала-написала. У нас школа простецкая, всех возьмут. Ну а если наш папик опять зачудит - уеду в центр, придется на работе челом бить, чтобы помогли в школоустройстве :-)

Анушка
02.04.2012, 23:22
Аня, вы по прописке попали в хорошую школу?

представляешь, так бывает!!! :065::004::)):080:

Красявая бутявка
02.04.2012, 23:41
Ну что, весна пришла? Под окном опять сугробы. Только достала сапоги на каблуках, пальтишко повеселее. А Санька вчера новый велек обкатал, на 24 дюйма. Весь в счастье. Тут-то все и кончилось :-(

Активная Мама
02.04.2012, 23:47
да. не хотелось бы заболеть в очередной раз
у мужа вирус какой-то гуляет по телу типа герпеса или папиломы из-за переохлаждений и весеннего иммунитеа. а мы собираемся за третьим
девочки, как думаете -стоит ли заморачиваться с иммунологами\виурсологамии?муж ходил к врачу. сдал мазок ПЦР на все скрытые, герпес и папиломовирусы онкогенного типа -все отрицательно. дерматолог просто иммунал прописал на 2-3 недели. мне то к середине апреля доктор вынесет вердикт -готова или пару-тройку месяцев чего-нибудь попить
а с мужем не пойму, что делать

Alise в стране чудес
03.04.2012, 06:57
представляешь, так бывает!!! :065::004::)):080:
это очень здорово! наша школа по прописке ужасная, только одна учительница по слухам супер пупер.

Alise в стране чудес
03.04.2012, 06:59
да. не хотелось бы заболеть в очередной раз
у мужа вирус какой-то гуляет по телу типа герпеса или папиломы из-за переохлаждений и весеннего иммунитеа. а мы собираемся за третьим
девочки, как думаете -стоит ли заморачиваться с иммунологами\виурсологамии?муж ходил к врачу. сдал мазок ПЦР на все скрытые, герпес и папиломовирусы онкогенного типа -все отрицательно. дерматолог просто иммунал прописал на 2-3 недели. мне то к середине апреля доктор вынесет вердикт -готова или пару-тройку месяцев чего-нибудь попить
а с мужем не пойму, что делать
я вторым обожглась (не по инфекциям) но все равно я бы все 1 раз проверила, все курсы пропила и нашла бы очень грамотное ведение и сами роды.

bonpari
03.04.2012, 08:56
Ну что, весна пришла? Под окном опять сугробы. Только достала сапоги на каблуках, пальтишко повеселее. А Санька вчера новый велек обкатал, на 24 дюйма. Весь в счастье. Тут-то все и кончилось :-(

Оля,какой велик купили? нам то же надо,читаю на ЛВ отзывы. я и себе хочу, что б больше не бежать за Темой, когда он на исчезает вдали:)

Le Soleil
03.04.2012, 15:56
Света, можно я вклинюсь? У меня муж на велосипедах "повернут" в хорошем смысле слова. Я бы посоветовала покупать Теме Автор А-Матрикс. Из "народных" удачных моделей у Автора есть Basic - это для взрослых. А я катаюсь на Скотт Тики, не знаю, выпускается ли еще.

А у Лерки вот такая красота на балконе стоит:

http://s019.radikal.ru/i637/1204/0d/037872068314.jpg (http://www.radikal.ru)

В прошлом году купили, не нарадуемся. Это Автор Мелоди

bonpari
03.04.2012, 16:00
Света, можно я вклинюсь? У меня муж на велосипедах "повернут" в хорошем смысле слова. Я бы посоветовала покупать Теме Автор А-Матрикс. Из "народных" удачных моделей у Автора есть Basic - это для взрослых. А я катаюсь на Скотт Тики, не знаю, выпускается ли еще.

А у Лерки вот такая красота на балконе стоит:

В прошлом году купили, не нарадуемся. Это Автор Мелоди

Оля, спасибо за совет! собираю инфу, в книжечку записываю. просто что б приехать в магазин и хоть на что смотреть-примерять.
очень красивущий велик у Леры!

Le Soleil
03.04.2012, 16:13
да, был сильно красивый. Отмыть до первоначальной белизны, к сожалению, можно только раму. Колеса, ручки на руле и сиденье уже давно посерели

bonpari
03.04.2012, 16:44
да, был сильно красивый. Отмыть до первоначальной белизны, к сожалению, можно только раму. Колеса, ручки на руле и сиденье уже давно посерели

а мне прямо сразу такой же захотелось-бЭлый:)

Le Soleil
03.04.2012, 16:57
кстати, Скотт Тики, почти белый
http://s56.radikal.ru/i151/1204/06/0ce63f48b42f.jpg (http://www.radikal.ru)

это модель 2010 года

Anastassia
03.04.2012, 18:37
записались в школу :)

Красявая бутявка
03.04.2012, 18:47
Оля,какой велик купили? нам то же надо,читаю на ЛВ отзывы. я и себе хочу, что б больше не бежать за Темой, когда он на исчезает вдали:)
http://www.velodrive.ru/v_product_10536.html
Вот такой, только прошлогодний. На авито нашла неюзаный почти, всего за 3,500. Решила колеса 20 дюймов не брать - а то опять менять через год. Пусть уж года 4 поездит. В восресень опробовал - нормально, дотягивается до педалей. Только вот за таким уже не побегаешь, сильно быстрый :-)

Мне в этих модельках вес нравится - около 10 кг всего.

Anna-Lizka
03.04.2012, 21:10
это ты куда так сдавала?????

У нас смотрели группу и все.
525 школа.

Кто там из 524 - вас там директор кинул?
Со списком?

У нас все чин чинарем - строго по списку. Все очень доброжелательно. И родители, и школа, и охрана.

А мужу повезло - он в другой подавал - им там кино на большом экране в актовом зале крутили :)

Ну и сервис в школе))) Надеюсь, не порнуху крутили)))
Не-у нас всё также чинно и спокойно, никого не кидали, все шли по единой очереди. Сумятицу внесли некоторые элементы, которые первый раз пришли вообще в школу часов около 5-6 утра и пытались все рассказать, что пройдут первыми))) Но у нас же большие ПАПЫ))) и активные МАМЫ))) У нас даже бахилы закуплены на всех были
Администрация за организацию процесса похвалила и поблагодарила - ну, интимно больше, не очень вслух)))
Ваших видели и на дежурствах, и вчера

У меня попроще у Лизки велик - розовый в жёлто-коричневый цветочек, но шины тоже белые - я ругалась на изготовителей, но до сих пор, хоть и катаемся по земле, гаре итд они практически белые на удивление, низ только сероватый

bonpari
04.04.2012, 22:16
ну все же заболел ветрянкой в последние дни карантина. а мы только достали коньки хоккейные,примерили и решили ,что сегодня опоздаем в сад и пойдем кататься утром. лежит теперь пятнистое чудовище и повелевает мной)))

Alise в стране чудес
05.04.2012, 08:10
ну теперь удачи все это пережить, главное чтобы без температуры и не много))
а я вот тут девочки на работу устроилась. сегодня первый день иду. в офисе 100 лет не работала, боюсь даже

Le Soleil
05.04.2012, 08:50
Света, ветрянка - это все равно хорошо, хоть и муторно. ))
Яна, куда устроилась? Рассказывай. Ни пуха, ни пера!

Активная Мама
05.04.2012, 09:45
Яна -работа -это здорово! Поздравляю!
А у нас прошли ветряночные дни и под конец заболели еще 2-е в садике. Теперь еще 21 день считать. Друзья с ребенком с нами не общаются :001:, так как в мае у них куплены путевки в Диснейленд, а девочка не болела.

Anna-Lizka
05.04.2012, 12:24
ну теперь удачи все это пережить, главное чтобы без температуры и не много))
а я вот тут девочки на работу устроилась. сегодня первый день иду. в офисе 100 лет не работала, боюсь даже

Про не много -поспорю, понятно, что не кол-во важно, а качество, но у меня так у приятельницы дочка заболела, была пара прыщиков и ага - в следующий раз заболела так, что мама не горюй. Уж пусть лучше по всем правилам !!!

bonpari
05.04.2012, 12:39
ветрянка какая то почти без пузырьков.прыщики-пятнышки в основном. так может быть?или еще потом надуются?

bonpari
05.04.2012, 12:39
Яна, про работу интересно) расскажи.

Alise в стране чудес
05.04.2012, 21:37
ага, потом надуются. ну может и лучше все по правилам))
контора стандартная, зп тоже , я офис-менеджер. на площади восстания работа до пол шестого, потом бегом за детьми в дежурные группы и болезни с бабушкой и бабушка же 2 раза в недели отводит дениску к логопеду. повезло что музыкальная на выходных, может и лого перенесу.
а вот начальница идиотка попалась,просит чтобы у меня на голове уложеннная бабетта была - все остальнрое растрепанные волосы.)))) нетерпимая, конфликтная. сотрудники все хорошие. но начальница ужас, хотя на собеседовнаиии была одуванчиком. поэтому подожду месяц, потом решу. слишком долго я не работала в офисе, мне сложно и непривычно все.
активно искала месяц. отказы были из-за детей, что их 2-ое и что они маленькие.