Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Это вы в какую школу так дежурите???
Anastassia
27.02.2012, 12:14
фигасе как вы настроены с кострами-то. нам сказали звонить и записываться на прием. несколько телефонов, на несколько дней
Alise в стране чудес
27.02.2012, 12:29
мы на тройки делимся с 1 мужиком внутри))) и за...4 суток заступаем))) И, думаю, последнюю ночь можно на дежурства и не дробить-все будут стеной стоять)))
ого, Аня это реальный настрой попасть в школу....а если там вам не понравится?
Anna-Lizka
27.02.2012, 13:37
Это вы в какую школу так дежурите???
Да в единственно приличную с началки по выпуск в ближайшем окружение))) в 524. с остальными полная попа, вернее Ж............
ого, Аня это реальный настрой попасть в школу....а если там вам не понравится?
Пока нам там нравится-истерика, если по какой-то причине не идём. Да и на открытых мне понравилось. Главное ввязаться, а дальше будем смотреть. Вариантов поблизости (и то здесь возим) у нас нет-просто нет
Anna-Lizka
27.02.2012, 13:40
фигасе как вы настроены с кострами-то. нам сказали звонить и записываться на прием. несколько телефонов, на несколько дней
Это как-запись будет по телефону? Или всё ж 2-го в очередь
Сейчас у нас уже примерно 150 чел на 100-125 мест-мы ещё точно не знаем, собрание в марте
У нас просто кол-во школ вообще крайне мало-те очереди в любую+отказ неск принимать не по непосредственной приписке, а ещё часть..........никому ненужная по разным причинам)))
Le Soleil
27.02.2012, 14:03
Да,Аня, вам только удачи пожелать можно. Я пойду в приписную 2 апреля после 12.00, когда наплыв спадет.Сказали на собрании, что по прописке всех возьмут
Это как-запись будет по телефону? Или всё ж 2-го в очередь
Сейчас у нас уже примерно 150 чел на 100-125 мест-мы ещё точно не знаем, собрание в марте
У нас просто кол-во школ вообще крайне мало-те очереди в любую+отказ неск принимать не по непосредственной приписке, а ещё часть..........никому ненужная по разным причинам)))
у вас вроде 5 классов обещали???
в этом году7???
а не 4???
У меня просто знакомая мечется между этими двумя школами - и туда и туда будет подавать...
в 524 сказала - что больше шансов, чем в 525
Но черт его знает..
Меня в 524 напрягла программа начальных классов...
Мне она совсем не нравится..
мы в соседнюю с вами возим - через площадку :)
в 525
Там всего 2 класса... Вот где ахтунг...
Костры будем по соседству жечь :)
Anastassia
27.02.2012, 14:53
а у нас в прошлом году было 10 классов в параллели...сейчас наверное тоже столько же будет.
не запись в школу :) это запись чтобы придти на запись :) они, как я поняла всю толпу размазывают на несколько дней
Le Soleil
27.02.2012, 15:51
Настя, я такое слышала про 56 гимназию в Петроградском районе. Им на собрании выдали дату-время и все приходили в свое время. Знакомый говорил, что очень оперативно и удобно. Тоже было 10 классов в прошлом году.
А у вас что за школа?
Anastassia
27.02.2012, 15:55
43 в Приморском. Лингвистическая.
Директриса на собрании полоскала мозги на тему "все учителя хорошие, подумайте о ребенке, может он дополнительную нагрузку не потянет и проч." то есть не надо "кровь из носу" стремиться в лингвистический класс- и в других хорошо учат. А моя мама ( она в этой же школе с 5-го класса инглиш ведет) говорит что негласный приказ по школе - хорошо учить и стараться учить только лингвистические классы, а остальные как получится программу отрабатывать.
56- это ж вроде одна из самых распальцованых школ в городе?
Настя, а какой смысл школе специально хуже учить определенные классы?
Вообще, девочки, ужос, что вы пишете, про костры по 3-4 суток) как-то мне казалось, что последние пару лет спокойней народ в школы попадал.
Ну дык у нас же всплеск рождаемости был :)
Вот на наших и пришлось... Что с садиками, что со школами...
Вроде мне с Аглаей еще хлеще будет...
Опять таки - в дворовую школу - хоть 31 августа документы можно подать :)
а вот в ХОРОШУЮ - фиг с два..
Anastassia
27.02.2012, 17:08
Настя, а какой смысл школе специально хуже учить определенные классы?
Вообще, девочки, ужос, что вы пишете, про костры по 3-4 суток) как-то мне казалось, что последние пару лет спокойней народ в школы попадал.
Не специально хуже учить, а скажем так, не напрягаться на них излишне. вот попадает допустим пара хулиганов в классе. если класс "колледжный" учитель будет стремиться заинтересовать всех и этих хулиганов тоже. а если обычный - их просто отсадят куда-нибудь в угол чтобы остальным поменьше мешали.
у меня крестник в 524 школе:)
в 2002 году там набирали два класса: один из тех, чьи родители несколько суток дежурили - 35 чел. и один - из родителей с мощным административным ресурсом - 25 чел.:))
Да уж)) у нас с этим проще, в школу можно попасть только по прописке, хоть живи у ворот, нет прописки - нет школы)) Хочешь в ну очень хорошую - вэлком в частную за страшные тыщи.
Anna-Lizka
27.02.2012, 17:44
у вас вроде 5 классов обещали???
в этом году7???
а не 4???
У меня просто знакомая мечется между этими двумя школами - и туда и туда будет подавать...
в 524 сказала - что больше шансов, чем в 525
Но черт его знает..
Меня в 524 напрягла программа начальных классов...
Мне она совсем не нравится..
мы в соседнюю с вами возим - через площадку :)
в 525
Там всего 2 класса... Вот где ахтунг...
Костры будем по соседству жечь :)
Ну, Маш, ты даёшь-а ближе ничего приличного не было?
Я в 525 даже не пыталась попасть -даже на курсы. Там так народ шпыняли. как ты попала туда? У нас -из ОБС-полдома ходит на курсы и "прикармливает" преподавателей)))
Про кол-во классов у нас мы пока знаем из слухов))) Собрание в середине марта, Дня открытых дверей не было. Нас в списке уже 150-это организованных, а сколько ещё придёт из принципиальных)))
А что-в 525 разве не Школа 2100?
Приходи в соседней двор к костру))) Чай нам уже обещают
а у нас в прошлом году было 10 классов в параллели...сейчас наверное тоже столько же будет.
не запись в школу :) это запись чтобы придти на запись :) они, как я поняла всю толпу размазывают на несколько дней
Я вот читаю топы о приёме заяв и просто фигею-каждая школа со своими правилами во всём. Про оформление медкарт-ваще песТня-правая рука не знает, что левая делает
Ну дык у нас же всплеск рождаемости был :)
Вот на наших и пришлось... Что с садиками, что со школами...
Вроде мне с Аглаей еще хлеще будет...
Опять таки - в дворовую школу - хоть 31 августа документы можно подать :)
а вот в ХОРОШУЮ - фиг с два..
Ага-а вот чиновники говорят, что 2005 - это демояма.........А с Аглаей-там ещё раз 500 все указы с приказами поменяются)))
Юльча - не, у вас, видать как в Германии - начальное полностью унифицировано - я бы тогда отдала в ближайшую тоже и не парилась.. А у нас то оно НЕ УНИФИЦИРОВАНО... языковые так точно в началке еще отрываются от всех остальных...
Ну, Маш, ты даёшь-а ближе ничего приличного не было?
Я в 525 даже не пыталась попасть -даже на курсы. Там так народ шпыняли. как ты попала туда? У нас -из ОБС-полдома ходит на курсы и "прикармливает" преподавателей)))
Про кол-во классов у нас мы пока знаем из слухов))) Собрание в середине марта, Дня открытых дверей не было. Нас в списке уже 150-это организованных, а сколько ещё придёт из принципиальных)))
А что-в 525 разве не Школа 2100?
Приходи в соседней двор к костру))) Чай нам уже обещают
У нас есть тут английская - я бы туда ОЧЕНЬ хотела - но меня не пустили :) - я не понимаю как туда народ попадает - я пришла больше года назад узнать про подготовительные - мне сказали - запись в мае. Прихожу в мае - мы еще спецом отодвинули наш выезд на майские праздники из-за этого - а мне говорят - а все, запись была в феврале...
Сволочи...
Больше рядом ничего нет - ну есть, скажем миллеровская - 330 гимназия, еще - НО - мне оттуда ребенка вечером забирать через ужасные пробки.. я пробовала... а с космонавтов мне красота, как выяснилось - что туда, что обратно я в противоход пробок попадаю...
А попали мы туда по знакомству, ага..
а так я знаю - мамочки в садиках ближайших скооперировались, собрали за полгода группу - и группой так и записались на курсы - так и попали - оптом...
Т.е. у них лап нет - просто организовались тайно :) массоны :)
Не - в 2005 родилось точно много - я помню смотрела статистику по нашему району - с какого-то лохматого года не было такой рождаемости, как в 2005... А потом еще побили в следующие годы - это вот сейчас спад прогнозируют...
Да, там школа 2100 - а в 525 разве тоже она? я в топике про эти школы читала, что там как раз другая....
Маш, да, именно так, начальная школа полностью унифицирована, вообще все сделано, чтоб "всем дать одинаковые возможности", директора школ, например, меняются каждые то ли 3, то ли 4 года, т.е. местечко себе на всю жизнь нагреть не получится. Классы ежегодно тасуют, учителя ежегодно меняются. Есть в этом всем, конечно, свои нюансы, но, особенно в свете ваших приготовлений сейчас, кажется, что ну и фиг с ними, с нюансами :))
Удачи всем, девочки!
Anna-Lizka
29.02.2012, 11:31
Юльча - не, у вас, видать как в Германии - начальное полностью унифицировано - я бы тогда отдала в ближайшую тоже и не парилась.. А у нас то оно НЕ УНИФИЦИРОВАНО... языковые так точно в началке еще отрываются от всех остальных...
У нас есть тут английская - я бы туда ОЧЕНЬ хотела - но меня не пустили :) - я не понимаю как туда народ попадает - я пришла больше года назад узнать про подготовительные - мне сказали - запись в мае. Прихожу в мае - мы еще спецом отодвинули наш выезд на майские праздники из-за этого - а мне говорят - а все, запись была в феврале...
Сволочи...
Больше рядом ничего нет - ну есть, скажем миллеровская - 330 гимназия, еще - НО - мне оттуда ребенка вечером забирать через ужасные пробки.. я пробовала... а с космонавтов мне красота, как выяснилось - что туда, что обратно я в противоход пробок попадаю...
А попали мы туда по знакомству, ага..
а так я знаю - мамочки в садиках ближайших скооперировались, собрали за полгода группу - и группой так и записались на курсы - так и попали - оптом...
Т.е. у них лап нет - просто организовались тайно :) массоны :)
Не - в 2005 родилось точно много - я помню смотрела статистику по нашему району - с какого-то лохматого года не было такой рождаемости, как в 2005... А потом еще побили в следующие годы - это вот сейчас спад прогнозируют...
Ну УДАЧИ!!! Нам всем)))
А про 2005 о яме говорит администрация-а мы это всё на себе увидели, что подъём и очень резкий и приличный
Маш, да, именно так, начальная школа полностью унифицирована, вообще все сделано, чтоб "всем дать одинаковые возможности", директора школ, например, меняются каждые то ли 3, то ли 4 года, т.е. местечко себе на всю жизнь нагреть не получится. Классы ежегодно тасуют, учителя ежегодно меняются. Есть в этом всем, конечно, свои нюансы, но, особенно в свете ваших приготовлений сейчас, кажется, что ну и фиг с ними, с нюансами :))
Удачи всем, девочки!
Нам бы сюда эту систему-но не на словах, как обычно, а на деле!
Anna-Lizka
02.03.2012, 11:57
Всех с Весной)))
Anna-Lizka
07.03.2012, 11:12
Девушки, с наступающих вас праздником! Сил нам всем и здоровья!!!
Anna-Lizka
07.03.2012, 12:40
Яна, подскажи, плиз, какую школу вы пока выбрали Алисе-495 и 496? Они как по отзывам?
Красявая бутявка
07.03.2012, 13:35
Так Яна в 496 и не собиралась, это мы в раздумьях: если остаемся дома - 496, если валим к бабушке - 169
Anna-Lizka
07.03.2012, 16:10
Так Яна в 496 и не собиралась, это мы в раздумьях: если остаемся дома - 496, если валим к бабушке - 169
А мне казалось, что выбирала из 495, 496 и 498
Тогда можешь рассказать про 496???)))
Я стог купила-соломку стелю))) Рассматриваю теперь ВСЁ!!! ну куда можно боль-мень доехать
А мне казалось, что выбирала из 495, 496 и 498
Тогда можешь рассказать про 496???)))
Я стог купила-соломку стелю))) Рассматриваю теперь ВСЁ!!! ну куда можно боль-мень доехать
Аня, а боль-мень)) ехать,это сколько по времени?
Anna-Lizka
07.03.2012, 20:14
Аня, а боль-мень)) ехать,это сколько по времени?
Я езжу на своих двоих-поэтому максимум 20 минут самого транспорта и 5 мин до него и после него))) Ну и чтоб этот самый транспорт туда ходил)))
Красявая бутявка
08.03.2012, 17:39
Ань, НИЧЕГО особенного. Английский с 1 класса платно, со второго - вроде нет. У моей соседки 2 дочки там учились, первая сама поступила на психфак, вторая в медучилище пошла. Ирка довольна. А мне просто не хочется далеко таскать. Захочет учиться - будет, не захочет - не заставишь нигде, ИМХО
Anna-Lizka
08.03.2012, 20:02
Ань, НИЧЕГО особенного. Английский с 1 класса платно, со второго - вроде нет. У моей соседки 2 дочки там учились, первая сама поступила на психфак, вторая в медучилище пошла. Ирка довольна. А мне просто не хочется далеко таскать. Захочет учиться - будет, не захочет - не заставишь нигде, ИМХО
Да мне не надо что-то офигенное-просто того ж англ нет с 1го класса, а Лизка САМА его учит 3 года-я даже не встреваю, болтаю иногда с ней.
Онаучиться хочет-мне главное не потерять это желание и чтоб знание в 1м были не сильно ниже её нынешних-иначе ж перегорит, блин. Я уже ВСЁ смотрю))) Чтоб заинтересовать
А учителя планируются хорошие на этот год?
Anna-Lizka
08.03.2012, 20:03
А чего ж мы друг друга с весенним праздником не поздравляем?! Всем моря оптимизма, сил, удачи, здоровья и вообще радости жизни, юности и весны в душе!!!
Красявая бутявка
09.03.2012, 23:15
Да, девочки, с прошедшим.
Ань, там, вроде 2 класса, в одном, говорят, хорошая, вторая - не знаем. Собрания не было, подготовку ведет не та, которая класс берет
Alise в стране чудес
11.03.2012, 17:27
Аня, мы выбрали 495-ую. там стандартная школа - то есть английский со второго класса, а с первого платно. но мы ходим и так платно, поэтому нам пофиг. учительница. которую я выбрала она специализируется на математике. выбрала школу потому, что там старинный и очень хороший кружок театральный, его ведут выпускники театрального и иногда те, кто преподают в театральном. а еще там хорошее скалолазание прямо там в спорт зале сделали и много спорта, это мне для Дениски надо.
Anna-Lizka
11.03.2012, 21:09
Спасибо-обе записала)))
Красявая бутявка
13.03.2012, 11:57
Ань, если интересно, то 17 марта в 10.00 в 496 день открытых дверей для родителей первашей, заходи
Anna-Lizka
13.03.2012, 17:45
Спасибо-если доеду-у нас споооооооорт в это время))). У нас, блин, только 27-го-мы ждём политику школы по приёму)))
Активная Мама
14.03.2012, 16:23
Девочки, привет! Сколько я с вами не была, даже не думала, что топик остался. А все, как и было!
Ну вот, уже и в школу! идем туда же, где и старший брат учится - в 373 лицей Московского района. Ходим на курсы. Ездить далеко с Московской, но, думаю, справимся. Егор у нас такой же гиперактивнй и очень живой мальчик.
Уже второй год делаем ремонт в новой ипотечной трешке на 5 Предпортовом, д.1
Очень хочется переехать в мае-июне.
И еще, девочки, я кажется решаюсь на третьего в ближайшее время. Мысль эта поселилась уже очень глубоко и боюсь, никуда не денется. С мужем обсуждали все неоднократно -хочет, но боится за мое здоровье. Но хочет.
Поэтому пока тепленький, занялась выбором врача, немного обследуюсь и вперед. Не хочу потом всю жизнь жалеть, чтоб была возможность родить еще и не хватило мужества.
Опять засиживаюсь на ЛВ в темах про планирование, беременность,роды. Дежавю!
Вот Егорыч мой на переднем плане
Anastassia
14.03.2012, 16:32
Ух, Надя! Молодец что зашла! и молодец что планируешь! Удачи! %)
Anna-Lizka
14.03.2012, 20:04
Надя, привет! Заходи поболтать в топ
ПыСы Мы с тобой практически соседи-мы на Звёздной, угол космонавтов и Орджоникидзе. Заходи в топ Звёздных мам.
В 373 ходит наша детсадовская подруга, я про него думала
Егор уже совсем вьюноша)))
Артем сегодня первый день с нового года вышел в сад после больничного. в саду карантин по ветрянке. осталось незаболевших двое,один из них мой:) если "удачно",то дней через 10 похоже опять на больничный:001:.это конечно хорошо, что б сейчас а не летом или в школе ветрянка, но опять домашний арест....квартиру за два с половиной месяца разгромил. в полном смысле:)носится с котом,где то уже углы ободраны,плинтуса оторваны, холодильник поцарапан:)
скоре бы потеплело,что б можно было подолгу гулять,кататься на роликах и великах.
Активная Мама
19.03.2012, 00:13
У нас тоже контакт по ветрянке был, ждемс. Настя, Аня -спасибо за внимание!
Я вот со старшим с октября лечила-обследовала-лечила-переживала и т.п. Заболел ОРВИ, потом началась эпопея -болел 2 раза в месяц, между острыми ОРВИ субфебрильная температура, головная боль. Сменили 3 педиатров и 3 лоров, диагноз никто поставить не мог.Сдали кучу анализов, обследовались в тубдиспансере (манту, диаскин,рентген), на учет не поставили. В 12 лет у нас нашли ВПС (никто не направлял никогда на эхо сердца, да и я как-то упустила -все неврологиейй занимались бесконечно), ездили к Довганю в 1 ДГБ -сказал, что без ограничений и операции -точечный ДМЖП и фистула какая-то неопасная. Но седые волосы чуть не появились у меня
Пролечили лямблии, пропили антибиотики, пролечились у невролога, потом пошли ликопид. изопринозин. Под конец -консультация гематолога -лейкоциты и тромбоциты низкие с ноября. Последнее, что нашли -в-гемолитический стрептококк А, пролечили по чувствительности. Короче, вывод -возможно из-за носительства цитомегаловируса и эпштейна бара (титры Ig G полодительные) и границы переходного возраста сел иммунитет. очень много пропустил в лицее, в прошлой четверти была первая тройка (7 класс у нас), в этой будет уже штуки 4. Конечно, переживает детеныш. надо догонять
Alise в стране чудес
19.03.2012, 15:14
Ну до 7 класса и без троек это у вас подарок просто)))!!! Я по нашим болячкам только к дениске лезу, к алисе и боюсь даже с ее аллергией - пока затихло и ладно. вот стоматолог нас тоже ждет у обоих дырочки нашла.
Люди, а уже кто-нибудь выбрал платье на выпускной? я решила, что сама шить буду - выбрала корчиневый цвет с бежевой отделкой.
Anastassia
19.03.2012, 15:16
Ну до 7 класса и без троек это у вас подарок просто)))!!! Я по нашим болячкам только к дениске лезу, к алисе и боюсь даже с ее аллергией - пока затихло и ладно. вот стоматолог нас тоже ждет у обоих дырочки нашла.
Люди, а уже кто-нибудь выбрал платье на выпускной? я решила, что сама шить буду - выбрала корчиневый цвет с бежевой отделкой.
а я буду уговаривать пойти в том что есть...
Alise в стране чудес
19.03.2012, 16:18
а я буду уговаривать пойти в том что есть...
у нас 3 праздничных платья и во всех она уже везде была))) можно сказать Я не хочу, чтобы она в них пошла....фоток в этом уже достаточно и потом это такой особенный день для меня и для нее, не знаю даже для кого он важнее и грустнее. Так не хочу школу - ужас как
Alise в стране чудес
23.03.2012, 13:56
Алиска переболела щас ротавирусом, говорят он щас в самом разгаре.
Anna-Lizka
24.03.2012, 22:18
И как там наши ветряночные?
И как там наши ветряночные?
Аня, если ты про нас, то не получилось:)) пять дней в саду и сели дома с хлюпающим носом. свозила к лору сегодня, сказала-страшного нет ничего, но вот такой у нас послеоперационный период...может как раз потому, что у нас, как Надя выше написала, после цитомегаловируса такой иммунитет слабый. никак нам в норму не прийти.но спит все равно хорошо-тихо, с закрытым ртом, не храпит(как раньше) но вот все же подтекает из носа. в сад разрешили ходить. а ветрянкой заболеть наверное было мало шансов. ведь прямого контакта не было с последним заболевшим ребенком. его высадили еще дней за пять,до того как Тема в сад пошел. остальные дети все переболели. даже не знаю, в гости что ли к кому-нибудь болеющему напроситься:))
Активная Мама
25.03.2012, 14:46
а мы пока ждем ветрянку -до конца марта
Alise в стране чудес
27.03.2012, 07:12
Ну что люди последняя неделю перед боем. Карту получила, нам 2 группу здоровья поставили, плоскостопие и кариес)))
моему тоже вторую поставили... Здоров, здоров, здоров и 2 группа - а все потому, что ростом маловат.
Я фигею.
Anna-Lizka
27.03.2012, 12:13
Нам вторую поставили , когда мы в ожоговый залетели и с тех пор так и...
Le Soleil
27.03.2012, 12:27
а у нас третья из-за ДЖВП, хоть и в стадии ремиссии.
а с ожогом то почему?
у моего тоже был 2-3 степени 2 процента. На это никто внимания не обращает.
Есть четкие таблицы - как ставить группу - ДАЛЕКО не все врачи ЗНАЮТ ее!!!
Могу поискать ежели надо
вот тут - тока качать нужно приложения
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./12/21752/45765/54780/54789/54937
Anna-Lizka
27.03.2012, 13:11
а с ожогом то почему?
у моего тоже был 2-3 степени 2 процента. На это никто внимания не обращает.
Есть четкие таблицы - как ставить группу - ДАЛЕКО не все врачи ЗНАЮТ ее!!!
Могу поискать ежели надо
вот тут - тока качать нужно приложения
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./12/21752/45765/54780/54789/54937
Маша, я читала))) Я не знаю и мне как-то непринципиально))) Может и из-за роста тоже-только наоборот с тобой)))
Активная Мама
27.03.2012, 18:17
и у нас вторая -плоскостопие
А моей Саше когда-то поставили вторую группу за домашние роды - так же "здорова, здорова, здорова" группа вторая. На наше ???!!!"№;% сказали, ну вы же дома родились, мало ли что))
Alise в стране чудес
29.03.2012, 22:23
чем снять отек в носу быстро кто знает. У алиски все внутри отекло, плохо дышит, пробовала виброцил, називин, ринофлуимуцил и назонекс - ничего не помогает(((
Активная Мама
29.03.2012, 22:34
чем снять отек в носу быстро кто знает. У алиски все внутри отекло, плохо дышит, пробовала виброцил, називин, ринофлуимуцил и назонекс - ничего не помогает(((
назонекс только после 4 дня начинает действовать -я его при своем вазомоторном рините по мес. брызгаю
только антигистаминные могу посоветовать добавить и капать нос чаще, несмотря на инструкции -советы очередного лора. лучше простые капли типа називина, но после полежать с головой на бок ( в какую ноздрю капаешь. на той и лежать). ноги погреть, елси нет температру -усиливает отток крови в носу
Красявая бутявка
29.03.2012, 22:36
Мне с моим вечным отеком только спрей ринонорм помогает. Вроде, одно действующее вещество во всех, а остальные не берут
Anna-Lizka
30.03.2012, 11:43
Я б взяла антигистаминный препарат- тот же Аллергодил (не помню возраст группу только и ещё на языке сидит типа вибрукола, не виброцил-короче антигистаминный) + дала б капли -сироп-таблетку антигистаминную-у нас отёки именно от аллергосоставлящей обычно. И все капли До и После сопровождала б хотя бы физраствором, если не спреями с морской водой-нынче такие жгучие капли в нос, слизистую напрочь высушивают-у Лизки уже неск раз после кровища шла
Alise в стране чудес
30.03.2012, 15:36
Я б взяла антигистаминный препарат- тот же Аллергодил (не помню возраст группу только и ещё на языке сидит типа вибрукола, не виброцил-короче антигистаминный) + дала б капли -сироп-таблетку антигистаминную-у нас отёки именно от аллергосоставлящей обычно. И все капли До и После сопровождала б хотя бы физраствором, если не спреями с морской водой-нынче такие жгучие капли в нос, слизистую напрочь высушивают-у Лизки уже неск раз после кровища шла
ага, вот врач пришла ужаснулась у алисы все вокруг красное красное прямол все щеки под носом - назначила алергодил и назонекс аж 2 раза в день
Anna-Lizka
31.03.2012, 12:57
Мажь кремом детским или бепантеном-а то больно это очень. Я б всё ж внутрь ещё слопала антигистаминное хоть на ночь
Alise в стране чудес
01.04.2012, 07:27
Мажь кремом детским или бепантеном-а то больно это очень. Я б всё ж внутрь ещё слопала антигистаминное хоть на ночь
вообще не проходит, даже не лучше, теперь красное вообще на пол лица и коркой такой что ли и на подбородок пошло. такого у нас давно не было, было 1 раз может года два назад, но не в таком объеме - в общем-то отсмаркивается, но не все и говорит дышать трудно, после назонекса и всего всего говорит дышууууу и так ровно на 15 минут:005:
Anna-Lizka
01.04.2012, 13:46
Есть ингалятор? Физраствором неплохо подышать, маме делала физраствор с каплями назначеными-лучше шло, но это надо консультир с врачом. Может на лице тоже аллергия-тогда я б пробовала 1 раз мазать финистилом, 1 раз бепантеном(утром), капли антигистаминные утром-вечером. А в идеале - к ЛОРу. Если 3 дня капаешь, а эффекта ноль-пора к врачу и на анализы. Я с такими же картинами сейчас маму и брата к ЛОРу всё ж выгнала-полипы разрослись
Anna-Lizka
01.04.2012, 20:17
Ну что - ни пуха, ни пера нам всем!
Сама ж и отвечу - к чёрту, к чёрту!!!
К черту, сказала Маша, отправляя мужа в ночную засаду в спортзале :)
Активная Мама
01.04.2012, 20:32
в школе что-ли?
готовлю копии для завтрашнего
всем удачи!
К черту, сказала Маша, отправляя мужа в ночную засаду в спортзале :)
Маша, а вам спортзал школы выделили для засады? или рядом есть ночной спортзал?:))
школа, ага - чтоб не было толпы. а в 8 утра всех в актовый зал, прочитают лекцию (содержание пока не известно), потом заявления раздадут и вперед :)
Это рядом с домом - очень хочу туда попасть, но не приписаны к ней.
пока встали в очередь под номером 21
ни пуха всем :))
я к 10 поеду :))
Alise в стране чудес
02.04.2012, 13:02
ну что, я сдала. и проверяли таааааак, даже гемоглобин смотрели, вкладыш о гражданстве спросили.
а вы как?
это ты куда так сдавала?????
У нас смотрели группу и все.
525 школа.
Кто там из 524 - вас там директор кинул?
Со списком?
У нас все чин чинарем - строго по списку. Все очень доброжелательно. И родители, и школа, и охрана.
А мужу повезло - он в другой подавал - им там кино на большом экране в актовом зале крутили :)
Активная Мама
02.04.2012, 14:04
мы сдали без нервотрепки. всего за 1 час 2 класса были сформированы, вроде все кто пришел подали доки. на обороте заявления написала, что второй ребенок
приехала в 8-30,была 31. пришло не более 50 человек
Anastassia
02.04.2012, 14:11
я завтра пойду. на прошлой неделе по телефону была запись чтобы придти на запись
:)
я завтра пойду. на прошлой неделе по телефону была запись чтобы придти на запись
:)
:))
сдала
люди дежурили ночь по списку
я приехала в 12
директор лично записала в журнал учета, а секретарь приняла доки. Взяли все и карту и полис и сертификат и вкладышь.
Сказали звонить в начале мая :010:
Но мы по прописке я особо не волнуюсь, хотя наверно всякое бывает:065:
Alise в стране чудес
02.04.2012, 15:24
:))
сдала
люди дежурили ночь по списку
я приехала в 12
директор лично записала в журнал учета, а секретарь приняла доки. Взяли все и карту и полис и сертификат и вкладышь.
Сказали звонить в начале мая :010:
Но мы по прописке я особо не волнуюсь, хотя наверно всякое бывает:065:
Аня, вы по прописке попали в хорошую школу?
Le Soleil
02.04.2012, 15:56
А я пришла в 11.00, по списку стала 88. Подала доки только в 13.30. Надо было попозже прийти, все равно возьмут.
записались...но мы с помощью БМ и высших сил:)
Красявая бутявка
02.04.2012, 16:14
Я с утра причапала, спокойно все отдала-написала. У нас школа простецкая, всех возьмут. Ну а если наш папик опять зачудит - уеду в центр, придется на работе челом бить, чтобы помогли в школоустройстве :-)
Аня, вы по прописке попали в хорошую школу?
представляешь, так бывает!!! :065::004::)):080:
Красявая бутявка
02.04.2012, 23:41
Ну что, весна пришла? Под окном опять сугробы. Только достала сапоги на каблуках, пальтишко повеселее. А Санька вчера новый велек обкатал, на 24 дюйма. Весь в счастье. Тут-то все и кончилось :-(
Активная Мама
02.04.2012, 23:47
да. не хотелось бы заболеть в очередной раз
у мужа вирус какой-то гуляет по телу типа герпеса или папиломы из-за переохлаждений и весеннего иммунитеа. а мы собираемся за третьим
девочки, как думаете -стоит ли заморачиваться с иммунологами\виурсологамии?муж ходил к врачу. сдал мазок ПЦР на все скрытые, герпес и папиломовирусы онкогенного типа -все отрицательно. дерматолог просто иммунал прописал на 2-3 недели. мне то к середине апреля доктор вынесет вердикт -готова или пару-тройку месяцев чего-нибудь попить
а с мужем не пойму, что делать
Alise в стране чудес
03.04.2012, 06:57
представляешь, так бывает!!! :065::004::)):080:
это очень здорово! наша школа по прописке ужасная, только одна учительница по слухам супер пупер.
Alise в стране чудес
03.04.2012, 06:59
да. не хотелось бы заболеть в очередной раз
у мужа вирус какой-то гуляет по телу типа герпеса или папиломы из-за переохлаждений и весеннего иммунитеа. а мы собираемся за третьим
девочки, как думаете -стоит ли заморачиваться с иммунологами\виурсологамии?муж ходил к врачу. сдал мазок ПЦР на все скрытые, герпес и папиломовирусы онкогенного типа -все отрицательно. дерматолог просто иммунал прописал на 2-3 недели. мне то к середине апреля доктор вынесет вердикт -готова или пару-тройку месяцев чего-нибудь попить
а с мужем не пойму, что делать
я вторым обожглась (не по инфекциям) но все равно я бы все 1 раз проверила, все курсы пропила и нашла бы очень грамотное ведение и сами роды.
Ну что, весна пришла? Под окном опять сугробы. Только достала сапоги на каблуках, пальтишко повеселее. А Санька вчера новый велек обкатал, на 24 дюйма. Весь в счастье. Тут-то все и кончилось :-(
Оля,какой велик купили? нам то же надо,читаю на ЛВ отзывы. я и себе хочу, что б больше не бежать за Темой, когда он на исчезает вдали:)
Le Soleil
03.04.2012, 15:56
Света, можно я вклинюсь? У меня муж на велосипедах "повернут" в хорошем смысле слова. Я бы посоветовала покупать Теме Автор А-Матрикс. Из "народных" удачных моделей у Автора есть Basic - это для взрослых. А я катаюсь на Скотт Тики, не знаю, выпускается ли еще.
А у Лерки вот такая красота на балконе стоит:
http://s019.radikal.ru/i637/1204/0d/037872068314.jpg (http://www.radikal.ru)
В прошлом году купили, не нарадуемся. Это Автор Мелоди
Света, можно я вклинюсь? У меня муж на велосипедах "повернут" в хорошем смысле слова. Я бы посоветовала покупать Теме Автор А-Матрикс. Из "народных" удачных моделей у Автора есть Basic - это для взрослых. А я катаюсь на Скотт Тики, не знаю, выпускается ли еще.
А у Лерки вот такая красота на балконе стоит:
В прошлом году купили, не нарадуемся. Это Автор Мелоди
Оля, спасибо за совет! собираю инфу, в книжечку записываю. просто что б приехать в магазин и хоть на что смотреть-примерять.
очень красивущий велик у Леры!
Le Soleil
03.04.2012, 16:13
да, был сильно красивый. Отмыть до первоначальной белизны, к сожалению, можно только раму. Колеса, ручки на руле и сиденье уже давно посерели
да, был сильно красивый. Отмыть до первоначальной белизны, к сожалению, можно только раму. Колеса, ручки на руле и сиденье уже давно посерели
а мне прямо сразу такой же захотелось-бЭлый:)
Le Soleil
03.04.2012, 16:57
кстати, Скотт Тики, почти белый
http://s56.radikal.ru/i151/1204/06/0ce63f48b42f.jpg (http://www.radikal.ru)
это модель 2010 года
Anastassia
03.04.2012, 18:37
записались в школу :)
Красявая бутявка
03.04.2012, 18:47
Оля,какой велик купили? нам то же надо,читаю на ЛВ отзывы. я и себе хочу, что б больше не бежать за Темой, когда он на исчезает вдали:)
http://www.velodrive.ru/v_product_10536.html
Вот такой, только прошлогодний. На авито нашла неюзаный почти, всего за 3,500. Решила колеса 20 дюймов не брать - а то опять менять через год. Пусть уж года 4 поездит. В восресень опробовал - нормально, дотягивается до педалей. Только вот за таким уже не побегаешь, сильно быстрый :-)
Мне в этих модельках вес нравится - около 10 кг всего.
Anna-Lizka
03.04.2012, 21:10
это ты куда так сдавала?????
У нас смотрели группу и все.
525 школа.
Кто там из 524 - вас там директор кинул?
Со списком?
У нас все чин чинарем - строго по списку. Все очень доброжелательно. И родители, и школа, и охрана.
А мужу повезло - он в другой подавал - им там кино на большом экране в актовом зале крутили :)
Ну и сервис в школе))) Надеюсь, не порнуху крутили)))
Не-у нас всё также чинно и спокойно, никого не кидали, все шли по единой очереди. Сумятицу внесли некоторые элементы, которые первый раз пришли вообще в школу часов около 5-6 утра и пытались все рассказать, что пройдут первыми))) Но у нас же большие ПАПЫ))) и активные МАМЫ))) У нас даже бахилы закуплены на всех были
Администрация за организацию процесса похвалила и поблагодарила - ну, интимно больше, не очень вслух)))
Ваших видели и на дежурствах, и вчера
У меня попроще у Лизки велик - розовый в жёлто-коричневый цветочек, но шины тоже белые - я ругалась на изготовителей, но до сих пор, хоть и катаемся по земле, гаре итд они практически белые на удивление, низ только сероватый
ну все же заболел ветрянкой в последние дни карантина. а мы только достали коньки хоккейные,примерили и решили ,что сегодня опоздаем в сад и пойдем кататься утром. лежит теперь пятнистое чудовище и повелевает мной)))
Alise в стране чудес
05.04.2012, 08:10
ну теперь удачи все это пережить, главное чтобы без температуры и не много))
а я вот тут девочки на работу устроилась. сегодня первый день иду. в офисе 100 лет не работала, боюсь даже
Le Soleil
05.04.2012, 08:50
Света, ветрянка - это все равно хорошо, хоть и муторно. ))
Яна, куда устроилась? Рассказывай. Ни пуха, ни пера!
Активная Мама
05.04.2012, 09:45
Яна -работа -это здорово! Поздравляю!
А у нас прошли ветряночные дни и под конец заболели еще 2-е в садике. Теперь еще 21 день считать. Друзья с ребенком с нами не общаются :001:, так как в мае у них куплены путевки в Диснейленд, а девочка не болела.
Anna-Lizka
05.04.2012, 12:24
ну теперь удачи все это пережить, главное чтобы без температуры и не много))
а я вот тут девочки на работу устроилась. сегодня первый день иду. в офисе 100 лет не работала, боюсь даже
Про не много -поспорю, понятно, что не кол-во важно, а качество, но у меня так у приятельницы дочка заболела, была пара прыщиков и ага - в следующий раз заболела так, что мама не горюй. Уж пусть лучше по всем правилам !!!
ветрянка какая то почти без пузырьков.прыщики-пятнышки в основном. так может быть?или еще потом надуются?
Яна, про работу интересно) расскажи.
Alise в стране чудес
05.04.2012, 21:37
ага, потом надуются. ну может и лучше все по правилам))
контора стандартная, зп тоже , я офис-менеджер. на площади восстания работа до пол шестого, потом бегом за детьми в дежурные группы и болезни с бабушкой и бабушка же 2 раза в недели отводит дениску к логопеду. повезло что музыкальная на выходных, может и лого перенесу.
а вот начальница идиотка попалась,просит чтобы у меня на голове уложеннная бабетта была - все остальнрое растрепанные волосы.)))) нетерпимая, конфликтная. сотрудники все хорошие. но начальница ужас, хотя на собеседовнаиии была одуванчиком. поэтому подожду месяц, потом решу. слишком долго я не работала в офисе, мне сложно и непривычно все.
активно искала месяц. отказы были из-за детей, что их 2-ое и что они маленькие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.