PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45

Anna-Lizka
25.07.2011, 18:19
девочки, направьте, пожалуйста, куда за ним бежать и какой лучше брать? у вас какой?..

какая прелесть! :flower:

Я брала в закупках 180 см с защитной сеткой, ножки дугами именно-чтоб в землю не уходил
Тут в топе есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308043&highlight=%E1%E0%F2%F3%F2+%ED%E0+%E4%E0%F7%F3
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2844155&highlight=%E1%E0%F2%F3%F2+%ED%E0+%E4%E0%F7%F3

Он тяжелый, натягивать на пружины сначала сложно, но сразу видно каКчество)))
Там же покупала спорткомплекс с лазалками и качелями, на скидку (вернее разницу между ценой инет-магазов и ОЗ) купила горку)))
батут такой http://www.lazalka.ru/unit.php?id=36
комплекс такой http://www.lazalka.ru/unit.php?id=217

КоРоЛеВкА
26.07.2011, 02:22
Аня, спасибо, буду караулить. :058:

Anna-Lizka
26.07.2011, 12:43
Аня, спасибо, буду караулить. :058:

В этом году читала где-то батуты были по оч хорошим ценам в Реале и Ашане. Мы бассейн надувной там на распродаже купили за 990, стоил 1890, потом 1400, а в инет-магазах от 1900 до 2400 и всё разобрано было.
Глянь в магазинах, если в городе будешь)))

КоРоЛеВкА
26.07.2011, 23:12
В Ашане видела только ценник и пустой поддон :065: цена действительно была смешная, но мне показалось, что детский размер совсем...

Anna-Lizka
27.07.2011, 13:13
В Ашане видела только ценник и пустой поддон :065: цена действительно была смешная, но мне показалось, что детский размер совсем...

У нас 180 см-хватает на 5 детей одновременно-токо я их на пары-тройки разбиваю, чтоб не поранили др др-лбами стукаются, на ноги прыгают и это от размера не сильно зависит-на гигантских на площадках та же песня))) Мне тож хватает-там вес держит в 70 кг "точечной нагрузки"))) и его нормально привезти на дачу. Главное, чтоб ножки были хорошие-вот те, что прислали фото-ОК, они крепкие, дуги тяжелые-не перевернётся итд. А вот те, где ножки палочками-не трогала-ничего не знаю, но народ берёт-но им тогда нужна твёрдая площадка-чтоб в землю не уходили.
Так что в магазе залавливай менеджера и мучай вопросами))) Типа дай посмотреть и когда будут ещё)))

Alise в стране чудес
29.07.2011, 09:03
Ура, девочки всем привет, мы прилетели из Греции. Алиска была в восторге. Теперь поедем на выходные на дачу, потому что муж в будние работает и нам никак без него.
Уже начинаю готовится к учебному году. Трясу денег с мужа на все про все - залезла по шкафам вся осенняя одежда у обоих маленькая (сильно выросли в этом году) и ботинки всем маленькие и садовская одежда.
Потом достала списки с канцелярией и хоз товарами в садиках)))) улыбнулась посчитала...надо ехать на крупу короче как отдельный отпуск эта подготовка)))))))
В Греции понравилось, может что-то в отеле и было не так, но я не обратила внимание, тьур фирма точно нагрелась на нас тыщ эдак на 7-8 вместо номера дабл стандарт дали номер 1 взр+1 реб, а он гораздо дешевле, но разбираться не стала)))
Алису плавать так и не научила, не желает, круг надела и поплыла... тока круг снимает сразу тонет, никакие экстремальные условия, что я создавала, например я ее не спасала какое-о время смотрелачто она будет делать (ходит таклй слух, что именно в таких условиях инстикт должен взять верх и ребенок должен карабкаиться наверх) нет, не помогло просто шла ко дну и все, ну что-то там руками делала, но ждала спасения, значит надо отдать в руки профессионалов в бассейн,но Алиса жутко боиться воды, когда на лицо вода попадает - это уже что-то из ряда вон и начинается паника.

Измерила своей рост на 5,9 лет - 110 см, а в начале года была 100
Дениска уже ее догоняет он в 4,2 - 105 см, в начале года был 98
а ваши??

Anna-Lizka
29.07.2011, 14:53
Девушки, к первому классу никто заранее не готовится - ранцы немецкие хорошие по хорошей цене в ОЗ. Ну со всеми наворотами-ортопедические, дышащие, отражающие, ЛЁГКИЕ, прочные-тьфу, опять рекламщик во мне проснулся)))) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4332183

Anna-Lizka
29.07.2011, 15:00
Ура, девочки всем привет, мы прилетели из Греции. Алиска была в восторге. Теперь поедем на выходные на дачу, потому что муж в будние работает и нам никак без него.
Уже начинаю готовится к учебному году. Трясу денег с мужа на все про все - залезла по шкафам вся осенняя одежда у обоих маленькая (сильно выросли в этом году) и ботинки всем маленькие и садовская одежда.
Потом достала списки с канцелярией и хоз товарами в садиках)))) улыбнулась посчитала...надо ехать на крупу короче как отдельный отпуск эта подготовка)))))))
В Греции понравилось, может что-то в отеле и было не так, но я не обратила внимание, тьур фирма точно нагрелась на нас тыщ эдак на 7-8 вместо номера дабл стандарт дали номер 1 взр+1 реб, а он гораздо дешевле, но разбираться не стала)))
Алису плавать так и не научила, не желает, круг надела и поплыла... тока круг снимает сразу тонет, никакие экстремальные условия, что я создавала, например я ее не спасала какое-о время смотрелачто она будет делать (ходит таклй слух, что именно в таких условиях инстикт должен взять верх и ребенок должен карабкаиться наверх) нет, не помогло просто шла ко дну и все, ну что-то там руками делала, но ждала спасения, значит надо отдать в руки профессионалов в бассейн,но Алиса жутко боиться воды, когда на лицо вода попадает - это уже что-то из ряда вон и начинается паника.

Измерила своей рост на 5,9 лет - 110 см, а в начале года была 100
Дениска уже ее догоняет он в 4,2 - 105 см, в начале года был 98
а ваши??

О, молодцы, что съездили с Алисой. На сколько дней ? И какой отель-расскажи хоть))) А про номера-ребёнок в Греции живёт бесплатно, платишь за перелёт-чартер только. и номер дабл точно такой же, как сингл обычно. Ты как оплачивала-стандарт с проживанием 1 взрослого и ребзя или сингл с экстра бед? Явно ж не платила за дабл с проживанием 2-х взрослых-тогда б это было точно дороже)
А плавать на круге вряд ли науишь-дай нарукавники-только чтоб по весу проходили-на круге нет условий для гребли руками, а ногами в нём тож лень двигать)))))

Alise в стране чудес
01.08.2011, 09:38
О, молодцы, что съездили с Алисой. На сколько дней ? И какой отель-расскажи хоть))) А про номера-ребёнок в Греции живёт бесплатно, платишь за перелёт-чартер только. и номер дабл точно такой же, как сингл обычно. Ты как оплачивала-стандарт с проживанием 1 взрослого и ребзя или сингл с экстра бед? Явно ж не платила за дабл с проживанием 2-х взрослых-тогда б это было точно дороже)
А плавать на круге вряд ли науишь-дай нарукавники-только чтоб по весу проходили-на круге нет условий для гребли руками, а ногами в нём тож лень двигать)))))
Мы ездили на 10 дней, вот сюда http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12638/ это стандартный 3-ый отель критский я так поняла,
очень хорошее расположение.
Алису в первый день там вырвало - аклиматизация, после она отказалась есть в тамошнем ресторане, если в тавернах))), только в последний день съела все что было не знаю почему)))) очень тихий и спокойный отель - русских 2 пары и все с детьми, спокойными детьми - не орущими и не бегающими. остальные немцы и чехи.
Получилось так - мы бронировали 1 вз+ реб, нам его не подтвердили. сказали мест нет уже, говорю хорошо, давайте тогда стандартный дабл, он такой же номер только с 1 большой кроватью, но он стоит на 5-6 тыщ дороже, тут же подтвердили, но когда мы приехали - нам дали номер с двумя кроватями - одна на взрослого + реб. я так поняла они там друг с другом договорились и откат получили, но бог с ним - это мелочи.
я оплачивала дабл стандарт - выглядит как сингл на картинке.
да, я оплатила дабл с проживанием двух взрослых именно, потому как казали типа места, где надо платить за ребзя мало (до 12 лет) закончились - мы бронировлаи за месяц. Алиса ехала как взрослая, - наверное отель в следующий раз выберу другой или тур оператора))))

нарукавники одевали, алиса поняла что там надо ногами работать и что она ко дну идет и на отрез отказалась))))0я не стала настаивать, она и так воды боится, хотя я держала ее полностью.

мне тут 30 лет будет скоро на днях, совсем не хочется отмечать - какое-то философское настроение, осмысление того, что сделала за 1 треть жизни по сути...

Да, пока нас с Алисой не было, тут бабушки дежурили по очереди с Дениской приходили играть. заниматься и т.д. муж работал, первый раз за столько лет помощь была.
И то у Дениски начался в тот же день, что мы уехали психологический кашель, который прошел как только он меня увидел. И спрашивал все время и где мама каждые 10 минут. Но у него большая степень гиперактивности, я без помощи никуда. В следующем году постарше оба станут - возьму с собой бабушку и поедем все вместе, может получится.

Anna-Lizka
01.08.2011, 14:19
Молодцы-Алиса ж первый раз на море вроде?
Ну а про номера не буду убеждать, что они одинаковые-и кровати могут быть 1, 2 итд. Когда запрашиваешь размещение сингл+экстра бед, то ставят раскладушку или диванчик итд Не ищи ты злого умысла у операторов-с кем ездила, кстати? Хотя вот про "мест, где надо мало платить за ребзя мало"-это бред оператора, это политика Греции-дети бесплатно всегда-может быть сокращение по возрасту до 6ти лет только
Но главное-отдых. Крит я обожаю!
Про нарукавники и идти ко дну не поняла-там если и ногами не работаешь-зависаешь просто, даже я в старых Лизиных)))

Вот с удовольствием сравнила б (да думаю и Аня другая) твоего Дениску и наших кракозябр на предмет того, кто гиперактивнее))) Эти ж ещё и не молчат ни секунды)))))

Anna-Lizka
01.08.2011, 14:26
О, смотрю отель-он под Ханьей, а перелёт был до Ираклиона или до Ханьи?
Отзыв на Топ-хотелс твой? Площадка детская мне понра-особо низкой не назвала б. А бассейны не морские? И мини-диско не было совсем? Милый отельчик-по фоткам если судить

Alise в стране чудес
06.08.2011, 09:35
Молодцы-Алиса ж первый раз на море вроде?
Ну а про номера не буду убеждать, что они одинаковые-и кровати могут быть 1, 2 итд. Когда запрашиваешь размещение сингл+экстра бед, то ставят раскладушку или диванчик итд Не ищи ты злого умысла у операторов-с кем ездила, кстати? Хотя вот про "мест, где надо мало платить за ребзя мало"-это бред оператора, это политика Греции-дети бесплатно всегда-может быть сокращение по возрасту до 6ти лет только
Но главное-отдых. Крит я обожаю!
Про нарукавники и идти ко дну не поняла-там если и ногами не работаешь-зависаешь просто, даже я в старых Лизиных)))

Вот с удовольствием сравнила б (да думаю и Аня другая) твоего Дениску и наших кракозябр на предмет того, кто гиперактивнее))) Эти ж ещё и не молчат ни секунды)))))
ага первый раз, мы от версы летели.
хм, моя тоже не молчит, но это не то)))) Дениска просто бежит куда ему надо и все, не оборачиваясь, не отзываясь и не обращая внимание на машины) конечно можно погулять в парке каком-будь, тем более давно не встречались

О, смотрю отель-он под Ханьей, а перелёт был до Ираклиона или до Ханьи?
Отзыв на Топ-хотелс твой? Площадка детская мне понра-особо низкой не назвала б. А бассейны не морские? И мини-диско не было совсем? Милый отельчик-по фоткам если судить
да, под ханьёй и перелет был ханьи, там до аэропорта час наверное, если всех развозить.
мой отзыв да))) а то про этот отель фиг что найдешь, а наши ездят ведь. на площадке вот те арочки они Алисе по колено))) не, бассейн не морской с хлоркой, но там народу мало 1-2 человека, дам всего-то 30 номеров.
Ура что не было даже мини диско, была дискотека для взрослых 2 раза в неделю поздно, но это не для меня, я такое не люблю. Я отель и выбирали, чтобы анимации не было, по скольку 1 раз хотела, чтобы не на этом концентрация внимания была у Алисы)

Дети мои вчера так мило вдвоем играли, Дениска зовет Алису - Алисонька!!! так приятно, обнимаются, это потрясающе, ну когда не ругаются конечно)))Думаю Алисе было бы очень скучно одной, а так они вместе, она его учит или соревнования у них или рисуют вместе и.т.д. здорово!

Анушка
06.08.2011, 12:40
Яна отличные фото!
Алису не узнать!

да да :001:
причем когда они вместе еще жить можно

Anna-Lizka
07.08.2011, 23:53
Мда-наши тоже не отзываются и несутся туда, куда им...приспичило..........ну и мамы с безумными воплями сзади-играем в индейцев)))

Anna-Lizka
10.08.2011, 11:48
Яна, помню ты Алису водила к стоматологу-а можешь дать координаты, плиз. А то у нас рядом-поблизости вернее- только Дункан-он меня не прельщает

Anna-Lizka
10.08.2011, 12:31
Пусть с опозданием, но

ЯНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Alise в стране чудес
10.08.2011, 21:50
Яна, помню ты Алису водила к стоматологу-а можешь дать координаты, плиз. А то у нас рядом-поблизости вернее- только Дункан-он меня не прельщает
кузнецовская, 11 стоматлогоия реми
там деток лечит заведующая очень хорошая и внимательная!

Пусть с опозданием, но

ЯНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ой, спасибочки! очень приятно.
У меня сумбурный день рождение прошел, я вот весь год говорила отмечать не буду, подарков не надо, в 30 лет просто хочу подумать о жизни)))
вот и получила - свекровь в реанимацию увезли я с ней весь и день и пол ночи пробыла, вот уж было время подумать о жзни:001:

Anna-Lizka
11.08.2011, 12:09
кузнецовская, 11 стоматлогоия реми
там деток лечит заведующая очень хорошая и внимательная!

Ой, спасибочки! очень приятно.
У меня сумбурный день рождение прошел, я вот весь год говорила отмечать не буду, подарков не надо, в 30 лет просто хочу подумать о жизни)))
вот и получила - свекровь в реанимацию увезли я с ней весь и день и пол ночи пробыла, вот уж было время подумать о жзни:001:

Спасибо, записала-это мне удобно!!!

Мда -и как свекровь?

Anna-Lizka
11.08.2011, 18:23
У нас сейчас был град, не , не так - ГРАДИЩЕ!!! Сплошной стеной белой минут на 7. Пришлось роллеты закрыть-боялась, что стёкла побьёт. А потом воздух такой стал-морозный с нотками молодой крапивы и ярким зелёным яблоком

Le Soleil
11.08.2011, 21:39
Аня )) умеешь ты настроение создать )) Надо же какое сравнение - "нотки молодой крапивы и яркое зеленое яблоко"...

Alise в стране чудес
12.08.2011, 11:35
Спасибо, записала-это мне удобно!!!

Мда -и как свекровь?
фух, это не лейкоз слава богу, у нее нашли язвы в желудке, которые кровоточили. сейчас делают терапию, чтобы поднять гемоглобин и т.д.

когда поедете, можно погулять на площадке у дома!

У нас сейчас был град, не , не так - ГРАДИЩЕ!!! Сплошной стеной белой минут на 7. Пришлось роллеты закрыть-боялась, что стёкла побьёт. А потом воздух такой стал-морозный с нотками молодой крапивы и ярким зелёным яблоком
ух ты здорово. это ж чистый кислород. Я всегда с детьми выхожу сразу после дождя гулять!

Anna-Lizka
15.08.2011, 11:56
Аня )) умеешь ты настроение создать )) Надо же какое сравнение - "нотки молодой крапивы и яркое зеленое яблоко"...

))) там ещё что-то было - знакомое, но неуловимое)))

фух, это не лейкоз слава богу, у нее нашли язвы в желудке, которые кровоточили. сейчас делают терапию, чтобы поднять гемоглобин и т.д.

когда поедете, можно погулять на площадке у дома!

ух ты здорово. это ж чистый кислород. Я всегда с детьми выхожу сразу после дождя гулять!

Пусть выздоравливает!!!

Не кислород это был -а озон (ибо гроза была с градом), причём перенасыщен им воздух-а это не есть гуд. Ну а "гулять" пришлось - топила баню)))

Anna-Lizka
15.08.2011, 11:57
Так-у нас вроде пополнение в августе ожидалось)))

Le Soleil
15.08.2011, 14:11
Ну вот мы и дома )). Родились 12 августа (в день рождения моей мамы). Вес 4040 гр, 54 см, назвали Денисом.

bonpari
15.08.2011, 14:27
Ну вот мы и дома )). Родились 12 августа (в день рождения моей мамы). Вес 4040 гр, 54 см, назвали Денисом.

Оля,поздравляем вашу семью с супер-событием!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Tango
15.08.2011, 17:32
КРУТЬ! ПОЗДРАВЛЯЕМ С БОГАТЫРЕМ ВАШУ СЕМЕЙКУ!!!!

Anna-Lizka
15.08.2011, 21:23

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Значит и за вас мы тост поднимали в ДР мужа - 12-го августа!!!

Le Soleil
15.08.2011, 21:56
Девоньки, спасибо большое! Такой спокойный, с кормежкой ттт все в порядке, спит и ест пока. Времени на домашнее хозяйство масса. Сегодня только приехали, уже постирала-погладила-прибралась )).

Юльча
15.08.2011, 22:08
Оля, поздравляю!!! Растите здоровенькими и крепенькими всем на радость!
Это у тебя еще гормоны бушуют, поэтому энергии через край :) не увлекайся домашними делами! Отдыхай и наслаждайся малышом! ;)

Anna-Lizka
15.08.2011, 23:04
Да-да-да, Оля!!! Отдыхай и отсыпайся впрок сейчас)))

Alise в стране чудес
16.08.2011, 09:35
Поздравляю!!! Желаю всего всего самого лучшего.
:flower:

КоРоЛеВкА
17.08.2011, 02:19
Поздравляю с рождением сыночка!
:063::063::063:

Alise в стране чудес
24.08.2011, 08:22
Как здорово, у нас оказывается рядом в доме хеликс есть, я и не знала, по такому счастью пойдем сегодня на все сдадим детям и кровь и т.д. и энтеробиоз и цены у них гуманные. Хотя странно как-то 200 рублей общий анализ крови - даже не верится.
В вот про анализ мочи я не поняла - какой мы обычно сдаем я не знаю, тут такой выбор - наверное их всех полезно сдать, девочки может подскажите какие лучше и какой мы обычно сдаем?
Общий анализ мочи с микроскопией осадка
Анализ мочи по Нечипоренко
Проба Реберга (клиренс эндогенного креатинина)
Проба Сулковича

и еще мы тут наконец-то сделали манту - у Алисы опять 0, даже место укола не смогли найти
что-то беспокоюсь почему так? врач сказала, ну значит у вас нет имунитета на туберкулез.

Le Soleil
24.08.2011, 09:36
Яна, обычно сдаем общий анализ мочи. А по поводу манту - не переживай, у меня всю жизнь не могли найти место укола. Чем это чревато? Ну влепили еще одну прививку в плечо в школе, ни к чему это не привело и оставили меня в покое.

Alise в стране чудес
24.08.2011, 10:58
Яна, обычно сдаем общий анализ мочи. А по поводу манту - не переживай, у меня всю жизнь не могли найти место укола. Чем это чревато? Ну влепили еще одну прививку в плечо в школе, ни к чему это не привело и оставили меня в покое.
да, да сказали, что в следующем году отправляют на обследование в туб диспансер. не знаю наверное, если нет иммунитета, то можно заболеть туберкулезом))

сдали мы все анализы, завтра результаты. Все общее сдали, наверное надо в следующий раз развернутый анализ крови сделать за 800 руб и еще меня привлекло анализ крови на витамины - он стоит 2-3 тыщи, мои так плохо едят, я бы посмотрела каких витаминов им не хватает

bonpari
29.08.2011, 15:19
Всем привет! Мы с Темычем в Турции сейчас.на три недели. В сад только в середине сентября.опять требуют какую то справку,что ребенок пропускает садик потому что я в отпуске.а я безработная,где справку такую брать...и неужели правда в РОНО такие справки требуют.

Анушка
29.08.2011, 16:15
Всем привет! Мы с Темычем в Турции сейчас.на три недели. В сад только в середине сентября.опять требуют какую то справку,что ребенок пропускает садик потому что я в отпуске.а я безработная,где справку такую брать...и неужели правда в РОНО такие справки требуют.

я такую справку рисую в фотошопе
такая справка нужна чтобы не платить за садик
скажи что вы едете отдыхать и что ты готова оплатить садик по полной за месяц или, что проще, нарисуй фотошопе с любой печатью или попроси папу вашего чтобы нарисовал в своей конторе такую справку на себя

Анушка
29.08.2011, 16:17
С днем рождения сына!!

Anna-Lizka
31.08.2011, 12:42
Ну что - с последним днём лета всех что ли...

Alise в стране чудес
01.09.2011, 12:31
Ну что - с первым днём осени всех что ли...)))))

Красявая бутявка
01.09.2011, 16:25
Ага :-) Пора в садик собираться :-)))

Le Soleil
01.09.2011, 16:52
Да, вот и осень пришла )) Ливень за окном, натуральный такой...
В садик Лерку отправила с бабушкой, а сама записала ее на танцы и на рисование. Вообще в этому году расписание у ребенка очень жесткое получается, видимо, иногда надо будет делать выходные и прогуливать что-то. Из всего перечня (горные лыжи, подготовка к школе, рисование, танцы и логопед) только к логопеду ходит из-под палки.

Alise в стране чудес
01.09.2011, 19:33
В садик Лерку отправила с бабушкой, а сама записала ее на танцы и на рисование. Вообще в этому году расписание у ребенка очень жесткое получается, видимо, иногда надо будет делать выходные и прогуливать что-то. Из всего перечня (горные лыжи, подготовка к школе, рисование, танцы и логопед) только к логопеду ходит из-под палки.
ого, у вас загруженность!!
а нам воспитатель сказала, что в садике начинается подготовка к школе и что занятия будут до 18:30 и что отпускать никого она не будет на доп. занятия и попросила отменить на год все танцы музыки и т.д.
но у нас музыка только в субботу все 3 урока
сегодня детей отвела в садик и столько всего успела до4. как электровеник бегала))))))))) свобода, но для начала побыла дома пол часа в тишине...:)):)):))

bonpari
02.09.2011, 11:07

Оля, а куда вы ходить будете на подготовку? Мы собрались в клуб ученых на политехнической. Вы не туда? Логопеда надо найти поближе к дому и в вечернее время что ли, потому как подозреваю, за то что буду забирать из сада на подготовку, воспитатель занесет меня в ряды врагов. Так как она считает, что отлично сама подготавливает детей.
А лыжи-осенью вы что делаете?
По плану еще хоккей для здоровья), а кунг фу Тема сам очень хочет. Сейчас в отеле у них два раза в неделю китаец с детьми занимается. Мне кажется что моему больше всего нравится легально орать во время выполнения упражнений)))

А еще ребенок наконец то поплыл тут в бассейне. Правде в основном плывет под водой. Над водой у него как и у меня попа тонет) и тренеры тут каждый день бесплатно занимаются по часу с детьми. Сейчас учат нырять головой и руками вперед, но мой пока трусит.
Вчера ездили на пиратской яхте кататься. Сегодня проснулся в 6 утра с заложенным носом и горло говорит болит. Я закапала, забрызгала и спать опять уложила. А сама не сплю с шести , жду в ужасе, какой проснется- совсем с ангиной или может обойдется. В номере отсиживаться сегодня или в морской воде пусть полощет нос с горлом... Даже не знаю:flower:

Anna-Lizka
02.09.2011, 11:19
Оля, а куда вы ходить будете на подготовку? Мы собрались в клуб ученых на политехнической. Вы не туда? Логопеда надо найти поближе к дому и в вечернее время что ли, потому как подозреваю, за то что буду забирать из сада на подготовку, воспитатель занесет меня в ряды врагов. Так как она считает, что отлично сама подготавливает детей.
А лыжи-осенью вы что делаете?
По плану еще хоккей для здоровья), а кунг фу Тема сам очень хочет. Сейчас в отеле у них два раза в неделю китаец с детьми занимается. Мне кажется что моему больше всего нравится легально орать во время выполнения упражнений)))

А еще ребенок наконец то поплыл тут в бассейне. Правде в основном плывет под водой. Над водой у него как и у меня попа тонет) и тренеры тут каждый день бесплатно занимаются по часу с детьми. Сейчас учат нырять головой и руками вперед, но мой пока трусит.
Вчера ездили на пиратской яхте кататься. Сегодня проснулся в 6 утра с заложенным носом и горло говорит болит. Я закапала, забрызгала и спать опять уложила. А сама не сплю с шести , жду в ужасе, какой проснется- совсем с ангиной или может обойдется. В номере отсиживаться сегодня или в морской воде пусть полощет нос с горлом... Даже не знаю:flower:

Пусть в воде полощет горло-нос, особенно если он ПОД водой плавает больше, значит хоть как-то, но носоглотку прочистит. Хотя я б лучше в стаканчике с глубины таскала и жарила сеансами на пляже без допзанятий)))
Поздравляю с достижениями-моя в позапрошлом году спокойно ныряла, а в прошлом видно огурца хватила и стала бояться, к концу года опять полюбила нырять и всё меня этой стрелочкой мучила-вот так мама надо, вот так)))

Le Soleil
02.09.2011, 11:19
Света, на подготовку записались сюда http://vkontakte.ru/id204535#/club27536643
На лыжах в межсезонье - ОФП, сухой слалом (это когда с горки между вешек бегают), ролики.

Вы там не болейте, отдых все-таки!!!

Anna-Lizka
02.09.2011, 11:29

Мы на след неделе в школу на подготовку, 2 р по 2.5 часа-говорят, реально стоящая. Поэт в сент в сад не ходим, бум проверять нагрузки, т.к. в саду тоже сильная. Тоже хожу по всяким кружкам и пока записываю, а там посмотрим - жаль пролетела эстрадно-цирковая студия, там и хореография, и гимнастика, и акробатика в одном стакане и кол-в хороший, выступает. Логопед, слава Богу, в соседней парадной и Лиза её ЛЮ -тоже надо заглянуть, а то летом-то мы халявили изрядно, пусть подтянут маленько. Этот году у всех будет напржённый)))
Вчера ливень у нас был в 5, потом ехали на дачу в 7-просто стеной, а на даче сухо))) Сейчас - ТТТ - солнышко

Юльча
02.09.2011, 12:40
Всех поздравляю с началом нового учебного года :) последнего предшкольного.
Какие все активные, мы что-то совсем никуда не ходим, но у нас в саду есть тэквондо и подготовка к школе какая-то есть. Решили, что как пойдет в школу, тогда и отдадим на плавание и, скорее всего, на местное единоборство такое с мечами, красивое очень, если его еще возьмут туда, конечно. И, может, английский какой-нибудь, короче, как пойдет в школу будем загружать, потому что я не готова, чтоб они тут дома втроем по пол-дня сидели, школа-то только до часа максимум))

Anastassia
06.09.2011, 16:15
ятоже не загружаю. Послала маму н разведку в младшую школу (она в старшей преподает). сами учителя ведущие подготовку к школе говорят что она не нужна. что это скорей как социализация в коллективе и если ребенок нормально ходит в садик и там занимается, то ничего не надо.

Anastassia
06.09.2011, 16:16
Оля LeSoleil, поздравляю!!! лучше поздно :) летом почти в инете не бывала

Anna-Lizka
07.09.2011, 13:44
ятоже не загружаю. Послала маму н разведку в младшую школу (она в старшей преподает). сами учителя ведущие подготовку к школе говорят что она не нужна. что это скорей как социализация в коллективе и если ребенок нормально ходит в садик и там занимается, то ничего не надо.

У нас подготовка считается сильной-на неё идут те, у кого в садах её нет или кто в сады не ходит+Лизке очень полезна именно социализация, пусть привыкнет к ещё более строгим рамкам школы. Вчера сходила-гордая до одурения, ранец не дала мне нести даже-она, типа, школьница - ведь в школу ж ходила. Посмотрим на след занятия - сейчас же самое начало. У нас там математика, развитие речи (это чтение и логопед в одном флаконе), английский, риторика, ИЗО (это больше развитие мелкой моторики), танец, развивающие игры - аж 7 учебников)))

Юльча
07.09.2011, 18:45
У нас подготовка считается сильной-на неё идут те, у кого в садах её нет или кто в сады не ходит+Лизке очень полезна именно социализация, пусть привыкнет к ещё более строгим рамкам школы. Вчера сходила-гордая до одурения, ранец не дала мне нести даже-она, типа, школьница - ведь в школу ж ходила. Посмотрим на след занятия - сейчас же самое начало. У нас там математика, развитие речи (это чтение и логопед в одном флаконе), английский, риторика, ИЗО (это больше развитие мелкой моторики), танец, развивающие игры - аж 7 учебников)))

По-моему, это уже больше того, что было в обычном первом классе в нашем детстве :)

Anna-Lizka
07.09.2011, 21:13
По-моему, это уже больше того, что было в обычном первом классе в нашем детстве :)

И даже в специализированном)))Надеюсь, что это не только красивые названия. Хотя для поступления я сдавала тест по учебникам 3-го класса-у учительнице под рукой др ничего не оказалось))) У меня была английская школа, а тут гимназия. Мы уже морально готовы, что интегралы и прочие синусы бум проходить в началке))) Хотя вот по топам смотрю-реформа школы тииииихо уже пошла-у кого-то англ, у кого-то русский на физ--ру заменили по 1 уроку

Alise в стране чудес
08.09.2011, 08:38
погода отличная, люблю такую)
девочки а ваши деточки во сколько засыпают? ято-то моя элис совсем от рук отбилась засыпает к 2-ум часам и до этого все время ноет. я одна не могу, я пить хочу, я с вами хочу, и т.д. я ей уже и читаю много (это никогда и не поммогало) и массаж спинки делаю пол часа и говорю о жизни, о садике как она любит ничего не помогает сижу с ней пока не уснет, вроде глаза закрыла, ухожу, через 10 минут снова приходит к нам и говорит, что ей не спится
что же делать, я уже и злилась и не злилась и понять пыталась и просто закрывала дверь и уходила
ничего не помогает, раньше она сидела книжку читала или играла в айпод (там мультики) и засыпала через пол часа точно
расскажите как у вас?
Как вы думаете, если мы на подготовку ходить не будем, стоит ли идти познакомится с учительницей или не она потом принимать будет?
В воскресенье в дельфинарий едем - дети все мечтали!!! Алиска и не помнит уже как было, а Дениска впервые - привяжу его к себе, чтобы не нырнул
к друзьям))))))
Аня, вы к стоматологу ходили, расскаж как впечатления?

Anna-Lizka
10.09.2011, 15:09
Яна, мы ещё на даче-пока не ходили к стоматологу. Сходим -расскажу о новых ярких впечатлениях)))

А про учителя-ты ж говорила, что Ваша воспитатель прям к учительнице готовит, может и встречу организует-узнай. А так-в первую-вторую недели февраля во всех почти школах сделан День открытых дверей-своди

Моя засыпает в каждом доме и с каждым родителем по своему- с каждым свои традиции. У меня самый строгий вариант-прочитали, легли, я с ней полежу, если в городе в её комнате, на даче мы в одной комнате (я и бра не выключаю, сама читаю) и спим-может помаяться, потрындеть-но когда я уже устаю просто рявкаю на неё(Молчим, спим!)-иногда помогает. А с бабушкой-дедушкой фигня сплошная, а не засыпание)))

Anna-Lizka
10.09.2011, 15:10
И ХТО сказал про прекрасную погоду-в четверг вся вымокла с утра пораньше после зала ещё и полчаса автобуса ждала, а на даче теплынь утром была и без дождя. Щас вон льёт. Грибов на участке набрали, варю-а картошку на улицу надо идти чистить...

Anastassia
10.09.2011, 18:03
моя уже второй год засыпает одинаково. читаем книжку (я или папа) потом оставляем ночник в ее комнате и открытую дверьв коридор. в прошлом году она просила чтобы там кто-нибудь посидел. максимум минут черз 15 спала.
и на даче примерно так же. правда она там поздно укладывалась и такая вымотанная что только бы упасть.

а молочка теплого на ночь попить? вообще похоже на какое-то невротическое состояние, у меня помню были проблемы с засыпанием. накручивала себя еще, что мне не уснуть будет и не спала.

Анушка
11.09.2011, 13:21
Всем привет.
Ребенка загорает с бабушкой в Турции. Я морально готовлюсь возить на занятия каждый день кроме вс.:005:
В садике у нас тоже собираются заниматься, тем более у нас лого группа. Обещали выпустить бегло читающих детей :065: Но занятия в саду сказали будут только до обеда - в первой половине дня.
Потом два разща в неделю подготовка в школе по три урока за раз / инглишь, окружающий мир, чтение и письмо/. Фактически настоящая школа, только без формы, с учебниками и переменами и перекусом: в 16-30 сдаешь и в 19 забираешь. :065:
Плюс музыкалка. Сольфеджио будет у нас индивидуально, т.к. занятия группы пон. и четверг ОПЯТЬ, я устроила микро истерику и нам выдали индивидуального преподавателя по сальфеджио :))
Еще надо впихнуть танцы...я даже пока не ходила записываться....с 1 октября пойдем, чтобы сразу на голову бедного дитятки все не обрушивать :))

Анушка
11.09.2011, 13:26
С засыпанием у нас просто: устала - спит, не устала - не спит. Если мне надо чтобы деть легла в 21 я делаю так чтобы устала.
Читаю книжку, выключаю свет, целую, спокойной ночи и ухожу.
Я бы не давала перед сном мультики, а тем более компьютер, тем более если плохо спит. Это сильно возбуждает, еще и снится всякое будет. Ванна-книжка-спать.

Анушка
11.09.2011, 13:31
......
Хотя вот по топам смотрю-реформа школы тииииихо уже пошла-у кого-то англ, у кого-то русский на физ--ру заменили по 1 уроку

пошла :(
на собрании в школе сказали что часы сокращают под соусом "разгрузить детей"
и что у них в английской школе сократили инглишь с 1 класса, только со 2го
и что приходится с 1го вводить как факультатив за плату - 1000 рэ/мес.
и делить детей на классы по принципу кто будет платить и кто не будет :005:

вообще удивило очень что в школе для детей только три факультатива за плату и около 20 бесплатно. я думала сейчас все платно. Плюс в школе вместо физ-ры - танцы для всех.

Я еще больше хочу в эту школу :046: ттттттттттт нам кулаков туда попась :005:

Anna-Lizka
11.09.2011, 15:44
На ночь для засыпания хороши -белый хлеб-печенье, тёплое молоко, белое мясо индейки, вишня-содержат в себе про-мелатонин , а вишня и прям его, а он является регулятором сна. Есть и в таблетках.
У многих народов сущ давние традиции-на ночь молоко с печенюшкой или компотик из вишни

Anna-Lizka
11.09.2011, 15:52
пошла :(
на собрании в школе сказали что часы сокращают под соусом "разгрузить детей"
и что у них в английской школе сократили инглишь с 1 класса, только со 2го
и что приходится с 1го вводить как факультатив за плату - 1000 рэ/мес.
и делить детей на классы по принципу кто будет платить и кто не будет :005:

вообще удивило очень что в школе для детей только три факультатива за плату и около 20 бесплатно. я думала сейчас все платно. Плюс в школе вместо физ-ры - танцы для всех.

Я еще больше хочу в эту школу :046: ттттттттттт нам кулаков туда попась :005:

Уже и не в специализированных школах делают платную часть и тоже по классам делят. У нас в платную часть пока вынесены 2 англ (1 бесплатный) и 1 танцы-и от них отбрыкаться низя, они в сетке занятий обязательны. А что со след года будет-узнаем на Дне открытых дверей в феврале)))
И много допсекций бесплатных-причём по отзывам смотрела-многие от профклубов-художественная школа, бальные танцы итд.
В ДТЮ со школьного возраста тоже всё на бюджете-бесплатно, для дошколят обычно платно, но кое что и бесплатно можно найти.
Нам бы тоже кулачков и побольше))) Ещё надо палатку купить, спальник и дрова запасти к 1му апреля

Anastassia
13.09.2011, 20:59
Я бы не давала перед сном мультики, а тем более компьютер, тем более если плохо спит. Это сильно возбуждает, еще и снится всякое будет. Ванна-книжка-спать.

+1

за полчаса до сна исключается телевизор и комп (рисует на нем)

Alise в стране чудес
14.09.2011, 08:55
приходила Денискина врач реабилитолог, про писала алисе нейромультивит и фенибут. не из-за сна, а из-за постоянной словесной агрессии к окружающим и постоянным негативизмом, наблюдала ее неделю.
тут и не без характера, но наверное я глаза н многое закрывала.
мы все заболели, у Дениски в садике все дети почему-то пришли с соплями, мы последние заболели продержались 3 дня.

bonpari
14.09.2011, 13:14
мы вернулись из отпуска. сходили к врачу на выписку с 19го числа в сад. недельку дома посидим. иногда проскакивает кашель. я уже в напряжении. в прошлом году сразу после отпуска на третий день с кашлями и температурами . поназаписывались в кружки...а вдруг все по-новой-неделю здоров-три на больничном...

Anna-Lizka
14.09.2011, 13:21
мы вернулись из отпуска. сходили к врачу на выписку с 19го числа в сад. недельку дома посидим. иногда проскакивает кашель. я уже в напряжении. в прошлом году сразу после отпуска на третий день с кашлями и температурами . поназаписывались в кружки...а вдруг все по-новой-неделю здоров-три на больничном...

Ты сама-то не настраивайся и не нагнетай, а то мысли материальны. Всё у вас будет хорошо!

приходила Денискина врач реабилитолог, про писала алисе нейромультивит и фенибут. не из-за сна, а из-за постоянной словесной агрессии к окружающим и постоянным негативизмом, наблюдала ее неделю.
тут и не без характера, но наверное я глаза н многое закрывала.
мы все заболели, у Дениски в садике все дети почему-то пришли с соплями, мы последние заболели продержались 3 дня.

Я не врач-реабилитолог, но по моим наблюдениям последнего года-это возраст+ перегруз инфой со всех сторон. У меня на даче с десяток таких бегает-как что-сама ты такая, иди отсюда и объяснишь что-то-а они нет это не так, нет неправильно. Ищут они свой путь, мозг развивается, а скорость развития сейчас намного выше, чем раньше-не успевает физика, вот и психи все отсюда

bonpari
14.09.2011, 13:41
Ты сама-то не настраивайся и не нагнетай, а то мысли материальны. Всё у вас будет хорошо!

Аня, спасибо) просто уже по привычке в страхе:)

Я не врач-реабилитолог, но по моим наблюдениям последнего года-это возраст+ перегруз инфой со всех сторон. У меня на даче с десяток таких бегает-как что-сама ты такая, иди отсюда и объяснишь что-то-а они нет это не так, нет неправильно. Ищут они свой путь, мозг развивается, а скорость развития сейчас намного выше, чем раньше-не успевает физика, вот и психи все отсюда

это всё про нас) и постоянно в споре. и все доказывает что то своё. и ведь не убедить. и столько информации и все надо усвоить...у меня ребенок по последним событиям (рождение братика) делал свои выводы. в отеле знакомился со всеми мужчинами) вот как придем к бассейну или на море, видит-мужчина с ребенком своим плескаются, он обязательно с ним знакомиться. уточняет-есть ли у них еще один маленький ребенок и кого он больше любит-малыша или большого ребенка.всё проицирует на себя. а потом еще и орет на весь бассейн всем детям-Этот мужчина мой друг:)) стыдноватенько:)явно видно, что у мальчика нет рядом папы. жены мужчин посмеиваются или тыкают своих мужей локоточком в бок. и вот хоть тресни, объясняю, что не надо ни к кому приставать с личными вопросами, на следующий день у него уже другой друг-мужчина появляется.
или смотрю-на море в воде разговаривает долго с пожилой женщиной, подошла ближе, она улыбается и говорит-"Ваш мальчик мне все рассказывает-и то что папа с вами не живет и что старенькая бабушка(прабабушка) умерла недавно. и сказал, что я тоже старенькая и скоро умру"...:001: я ,говорит, попросила его-"Ну можно не так скоро, можно я еще поживу?" а он сказал-"Ну ладно, может еще 100 дней поживете" я чуть не упала:005:

Anastassia
14.09.2011, 13:51

опять +1 , поэтому стараюсь ограничивать или тщательно фильтровать новые источники информации. успеет еще :)

Anna-Lizka
14.09.2011, 16:24
это всё про нас) и постоянно в споре. и все доказывает что то своё. и ведь не убедить. и столько информации и все надо усвоить...у меня ребенок по последним событиям (рождение братика) делал свои выводы. в отеле знакомился со всеми мужчинами) вот как придем к бассейну или на море, видит-мужчина с ребенком своим плескаются, он обязательно с ним знакомиться. уточняет-есть ли у них еще один маленький ребенок и кого он больше любит-малыша или большого ребенка.всё проицирует на себя. а потом еще и орет на весь бассейн всем детям-Этот мужчина мой друг:)) стыдноватенько:)явно видно, что у мальчика нет рядом папы. жены мужчин посмеиваются или тыкают своих мужей локоточком в бок. и вот хоть тресни, объясняю, что не надо ни к кому приставать с личными вопросами, на следующий день у него уже другой друг-мужчина появляется.
или смотрю-на море в воде разговаривает долго с пожилой женщиной, подошла ближе, она улыбается и говорит-"Ваш мальчик мне все рассказывает-и то что папа с вами не живет и что старенькая бабушка(прабабушка) умерла недавно. и сказал, что я тоже старенькая и скоро умру"...:001: я ,говорит, попросила его-"Ну можно не так скоро, можно я еще поживу?" а он сказал-"Ну ладно, может еще 100 дней поживете" я чуть не упала:005:

У моей тоже все друзья и сразу лучшие, приходит куда-нить-Здрасьте, я Лиза, а вас-тебя как зовут, давай дружить-такой пулемётной очередью. Очень удивляется, если не отвечают или не хотят дружить, расстраивается. А тема смерти-это ваще нечто-особенно если с ней стокнулся ребз. У нас у друга на даче дедушка умер, тот переживал, Лиза как эмпат за ним,тот ещё подзуживает своими рассуждениями на тему, кто живёт дольше, Лиза рыдать, я успокаивать, потом обсуждаем-я ей по своему объясняю, а объяснения друга ж важнее-значимее. Мама мия! Сначала все вникали и спокойно относились, а потом комом снежным несётся, пришлось друга отлучить )))
А на реакцию окружающих плюнь -это только неумные люди локотками тыкать др др будут и шептаться, нормальные поймут, что ребёнок растёт и познаёт мир - вот как та бабушка

Юльча
14.09.2011, 17:46
Ой, да, девочки! Мироша иногда так себя ведет с посторонними :001: как будто до встречи с ними сидел в одиночной камере и вообще людей не видел, а сейчас так рад, так рад :080::080: что не все такой натиск выдерживают :001: Дурачится, кривляется, выпендривается всячески. Не сразу сообразили, но со временем поняли, что он такой, когда на самом деле чувствует себя неловко, стесняется, но хочет обратить на себя внимание, вот тогда устраивает светопреставление такое.
А вчера в магазине бежал, не увидел стеклянную стену и врезался в нее на полной скорости. Разбил сильно бровь, нужно было швы накладывать, но не дался, никакими силами его удержать не могли, скинул с себя медсестру, которая пыталась его лежа одеялом держать :065: короче, залепили ему лейкопластырем туго, затянется, конечно, я думаю, но шрам останется, скорее всего. Сидит воин такой - с одной стороны бровь заклеена, с другой - весь глаз (это мы зрение так лечим, заклеиваем здоровый глаз, чтоб больной тренировать).

Anna-Lizka
14.09.2011, 19:56
Да уж-воину поправляться)))
Когда они стесняются - это караул, моя кусаться может начать сзади и меня вперёд выпихивает-хотя уж стеснительность совсем не наш конёк))) После занятий-атас-носится как гончая за зайцем-устаёт от мыслит процессов за 2.5 часа, а я краснею и бледнею, несётся не глядя, закинув уши на спину. А уж если что-то значимое для себя делает-ничто не остановит, ругаешь-а она прёт танком-хочется вылить ушат воды холодной, ну как при истерике, чтоб другую лампочку в мозгу зажечь и отвлечь

Tango
15.09.2011, 00:30
у нас тоже кричит громче всех, если что не так, как ей хочется. узнаю друга Васю:))

какие идеи по поводу дня рождения?
у нас компания человек 5-6 ровесников. хочется их сводить куда-то не банально.. а времени на поиски не хватает..

bonpari
15.09.2011, 00:42
у нас тоже кричит громче всех, если что не так, как ей хочется. узнаю друга Васю:))

какие идеи по поводу дня рождения?
у нас компания человек 5-6 ровесников. хочется их сводить куда-то не банально.. а времени на поиски не хватает..

вчера до полночи как раз смотрела про дни рождения)
Тарабум рекомендуют.
потом загорелась- кулинарная школа. будут готовить , а потом есть то что приготовили))) но вздрогнула от цены:)) 1900 на гостя-ребенка каждого.
аниматоров в детский сад я уже приглашала,была пиратская тема.
дома ничего не хочу. в сказкин дом мы ездили на ДР мальчика из группы. вобщем в поисках пока.

Tango
15.09.2011, 00:57
Тарабум - шикарная весчь. но мы там уже были и уже приглашены снова, а компания-то одна:009:
дай, пож, ссыль на кулинаров:091:

bonpari
15.09.2011, 02:25
Тарабум - шикарная весчь. но мы там уже были и уже приглашены снова, а компания-то одна:009:
дай, пож, ссыль на кулинаров:091:

значит тарабум рекомендуешь? спасибо.
http://www.avkusa.ru/detskie_dni_rozhdenija вот:)если решитесь,потом расскажи пожалуйста.

Юльча
15.09.2011, 05:45
Мы тоже думаем про ДР, в прошлом году отмечали в детском кафе, в этом Мироша снова туда просится, но у нас такая же история, компания одна, уже там штук 5 ДР отмечено, они все сливаются в одно целое, ничем друг от друга не отличаются. Нужно другое что-то, но даже не знаю, где искать + еще ж нужно этого упрямца переубедить))

Anastassia
15.09.2011, 13:06
а я наверное аниматора домой приглашу... в садик оказывается это через заведущую договариваться. да и дорого будет

Le Soleil
15.09.2011, 15:58
Я про "Тарабум" щас прочитала. Цена, по-моему, вполне адекватная, меньше чем в Сказкином доме. Если с мужем договоримся, то устроим д\р там. А если не срастется, то мы думали просто взять ребенка и устроить ему семейный праздник - сводить в аквапарк или в какой-нибудь детский развлекательный центр или в Диво-Остров (если погода хорошая), навеселиться от души, а потом в кафе есть пиццу )) Думаю, что можно тысячи в 3 уложиться.

Аниматора мы приглашали в прошлом году в детский сад - Никиту из "Шумгама" (что-то около 5000 руб. за 1 час - принцесса и шумгам). У детей был щенячий восторг. Отработали на все 100%. Сейчас заглянула к нам на сайт - уже 6000 р. стоит.
Я бы и домой позвала аниматоров, но квартирка у нас совсем крошечная, развернуться негде ((.

Девочки, а какие еще бюджетные варианты есть? Под бюджетным подразумеваю 5000-7000 руб.

Alise в стране чудес
16.09.2011, 08:19

да я понимаю, что многие так, но вот вокруг нас никого такого нет, тоесть ни в садике ни в музыкальной. Я вообще не слыш чтобы так разговаривали дети. Причем даже была ситуация - приходит к нам доктор давать справку о здоровьи и говорит так, у меня 10 минут посмотреть вас и на бегом на прием, - Алиса берет залезат под стол и кричит доктор от туда - я никуда не пойду пока вы мне конфетку не дадите (хотя я такое вообще не практикуую)не желаю, не хочу и не буду и вообще зачем вы сюда пришли - я здорова и никакие объяснения не помогли и волшебная история доктора вообще ничего - ну вот что это. так же совершенно спокойно может надеть платье сейчас и выйти на улицу, говоря, что ей не холодно - а мне не холодно, а мне так красиво и ты если хочешь одевай мою куртку и иди...т.д.впечатление, что разум куда-то подевался весь. упрямая и ничем ее не взять, я уже столько ходов вычитала из таких ситуаций и ни одна не помогает.:065:
плюс ко всему у нас обнаружили плохую работу почек и надпочечников - на узи пойдем и все анализы сдаем - может это действует)))
Мне теперь с Дениской проще стало (как ушла гиперактивность на улице и дома)

в день рождение хотела в аквапарк сводить

Anna-Lizka
16.09.2011, 13:18
Мы прошлый ДР отмечали дома с Барбарисками-5 тыщ за 2 часа, была пиратка и 10 детей наших-всех Ира вовлекла, делала мордочки, шарики, пузыри, эстафеты. Я всё за место волновалась-они сказали, что любая домашняя программа рассчитана на комнату в 12 метров))) и человек 7 детей. Так что-ОК
В этом году наверно в саду-там свои аниматоры, детям нра-посмотрю цену. Потом на аттракционы наверно по традиции или в Петродворец (просится) , или в аквапарк , или в кафе семейно- в тресамигос или Ямато-там игровые.
На улице я не ЛЮ-родителей лично я должна за стол посадить и отмечаем мы узким родственно-приятельским коллективом обычно-дети в одной комнате развлекаются, родители в другой с попеременным смешиванием))) и участием. Потом и детям стол.
Друзья отмечали в макдоналдсе-но туда я поведу Лизку в последнюю очередь и чем позже, тем лучше))) А то в Петродворце она прониклась химическим хот-догом-вот нафиг мне оно надо да за такие деньги)))
Про Тарабум и Сказкин дом слышала практически только хорошее, но пока мне это не очень нра-физически не организовать нужных детей приехать в одно время в одно место)))

Anna-Lizka
16.09.2011, 13:28
да я понимаю, что многие так, но вот вокруг нас никого такого нет, тоесть ни в садике ни в музыкальной. Я вообще не слыш чтобы так разговаривали дети. Причем даже была ситуация - приходит к нам доктор давать справку о здоровьи и говорит так, у меня 10 минут посмотреть вас и на бегом на прием, - Алиса берет залезат под стол и кричит доктор от туда - я никуда не пойду пока вы мне конфетку не дадите (хотя я такое вообще не практикуую)не желаю, не хочу и не буду и вообще зачем вы сюда пришли - я здорова и никакие объяснения не помогли и волшебная история доктора вообще ничего - ну вот что это. так же совершенно спокойно может надеть платье сейчас и выйти на улицу, говоря, что ей не холодно - а мне не холодно, а мне так красиво и ты если хочешь одевай мою куртку и иди...т.д.впечатление, что разум куда-то подевался весь. упрямая и ничем ее не взять, я уже столько ходов вычитала из таких ситуаций и ни одна не помогает.:065:
плюс ко всему у нас обнаружили плохую работу почек и надпочечников - на узи пойдем и все анализы сдаем - может это действует)))
Мне теперь с Дениской проще стало (как ушла гиперактивность на улице и дома)

в день рождение хотела в аквапарк сводить

Я тоже до поры не видела-первый раз в прошлом году в садике с тааааааким мальчиком столкнулись-атас, там родители просто отползали от него-не справляются. Через месяц даже частный сад от него отказался. В этом году в школе тоже вижу таких-хотя большая часть при родителях прям зайчики, а вот потом на уроках и переменках разбойничают втихаря от родительского гнева
И сит с одеждой у нас были, и с хочу-не хочу, вчера в одной конторе папа уже не выдержал-шлёпнул-а это просто уже значит выше крыши. Просто я раньше тоже искала миллион вариантов ответа и разъяснения, сейчас обхожусь парочкой, а если они не пошли, то просто-не хочешь-не надо, значит мы не идём на улицу в платье в мороз, хочешь иди как клоун в выбранной одежде-пусть на тебя пальцем показывают итд И вообще уже пошла на меры-взрослый сказал-значит ты это сделаешь, либо ничего не будет-это когда уж совсем кирдык. Это сейчас проверка родителей на вшивость-а что сделает, если я...На улице после занятий надо пар выпустить-пока в безлюдном месте идёт тихо, на остановке начинает носиться, песни сочинённые горланить и хитро смотрит на меня-пару раз просто прошу не убегать и петь тише, тк мы в общественном месте итд. Продолжает и смотрит. Подхожу беру за руку и глаза в глаза тихо ещё раз поясняю, что и как и почему мама недовольна и поч окружающие бабульки косятся и что они про неё думают-обычно мнение других очень значимо в этом возрасте

Anna-Lizka
17.09.2011, 18:14
Кстати, врачи для профилактики всяких обострений-не только инфекционных, но и нервных-очень рекомендуют витаминно-минеральные комплексы Супрадин @ Киндер гель, Киндер биовиталь гель, сироп Зайчонок-от стрессов, внешних факторов итд, там хорошее сочетание витаминов группы В-а они за "нервы" отвечают, так сказать))) ну и ванночки с травками-лаванда, пустырник или аромалампы, подушки лавандовые-по себе знаю, как на ней спится и так спокойненько. Вот с глицином, пустыником и валерианкой внутрь лучше очень аккуратно экспериментировать. Мы ещё в течение тёмного сезона пьём йодомарин-знаю отношения многих к йоду, тут надо проверить щитовидку, тк она очень сильно влияет на психи у детей (и у взрослых) и чаще в нашем регионе именно гипо функция щитовидки, чем гипер. а в большинстве стран уже давно соль без йода не продаётся даже-запрещена. А детские диеты как раз грешат отсутвием морепродуктов, той же рыбы банальной

Alise в стране чудес
17.09.2011, 19:08
Я тоже до поры не видела-первый раз в прошлом году в садике с тааааааким мальчиком столкнулись-атас, там родители просто отползали от него-не справляются. Через месяц даже частный сад от него отказался. В этом году в школе тоже вижу таких-хотя большая часть при родителях прям зайчики, а вот потом на уроках и переменках разбойничают втихаря от родительского гнева
И сит с одеждой у нас были, и с хочу-не хочу, вчера в одной конторе папа уже не выдержал-шлёпнул-а это просто уже значит выше крыши. Просто я раньше тоже искала миллион вариантов ответа и разъяснения, сейчас обхожусь парочкой, а если они не пошли, то просто-не хочешь-не надо, значит мы не идём на улицу в платье в мороз, хочешь иди как клоун в выбранной одежде-пусть на тебя пальцем показывают итд И вообще уже пошла на меры-взрослый сказал-значит ты это сделаешь, либо ничего не будет-это когда уж совсем кирдык. Это сейчас проверка родителей на вшивость-а что сделает, если я...На улице после занятий надо пар выпустить-пока в безлюдном месте идёт тихо, на остановке начинает носиться, песни сочинённые горланить и хитро смотрит на меня-пару раз просто прошу не убегать и петь тише, тк мы в общественном месте итд. Продолжает и смотрит. Подхожу беру за руку и глаза в глаза тихо ещё раз поясняю, что и как и почему мама недовольна и поч окружающие бабульки косятся и что они про неё думают-обычно мнение других очень значимо в этом возрасте
вот не поверишь, вдруг Алиса стала реагировать на мои слова буквально вчера - какой-то скачок в развитии наверное был. Так слушается прекрасно - да мамочка!!)))))))

Кстати, врачи для профилактики всяких обострений-не только инфекционных, но и нервных-очень рекомендуют витаминно-минеральные комплексы Супрадин @ Киндер гель, Киндер биовиталь гель, сироп Зайчонок-от стрессов, внешних факторов итд, там хорошее сочетание витаминов группы В-а они за "нервы" отвечают, так сказать))) ну и ванночки с травками-лаванда, пустырник или аромалампы, подушки лавандовые-по себе знаю, как на ней спится и так спокойненько. Вот с глицином, пустыником и валерианкой внутрь лучше очень аккуратно экспериментировать. Мы ещё в течение тёмного сезона пьём йодомарин-знаю отношения многих к йоду, тут надо проверить щитовидку, тк она очень сильно влияет на психи у детей (и у взрослых) и чаще в нашем регионе именно гипо функция щитовидки, чем гипер. а в большинстве стран уже давно соль без йода не продаётся даже-запрещена. А детские диеты как раз грешат отсутвием морепродуктов, той же рыбы банальной
а нейромультивит - там же и есть все витамины б да?
купила сегодня витамины в виде мишек конфеток жевательных - там рыбий жир и не чувствуется совсем....дорогие только, попробую курс дать.
А ванны к сожалению на ночь у нас работают возбуждающе:( как искупается не важно хоть час, так сразу бегает как заведенная - какая там постель.... так что купаемся мы днем, утром))) а на ночь нас успокаивает часовой массаж спинки)))))) и меня тоже))):))

bonpari
17.09.2011, 20:05
посвечу маленько фотками с отпуска)
http://s43.radikal.ru/i102/1109/b5/cdebdd037c60.jpg (http://www.radikal.ru)http://i058.radikal.ru/1109/3d/2072ad908ba9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i102/1109/1c/5d399bc20d52.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i121/1109/03/547fe1b3580a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i138/1109/72/dcd00f1953a9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i160/1109/d6/6dc93c305e9b.jpg (http://www.radikal.ru)учится делать звездочку на воде:)http://s012.radikal.ru/i319/1109/ea/1a5705515646.jpg (http://www.radikal.ru)это Артем меня один раз согласился щелкнуть:)
http://s44.radikal.ru/i103/1109/a8/f505cdb78037.jpg (http://www.radikal.ru)http://s013.radikal.ru/i322/1109/a0/c9423fd75b9f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s011.radikal.ru/i315/1109/ba/b550c344e1b6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/1109/cb/6a8a266a2cfc.jpg (http://www.radikal.ru)а это сегодня первый раз на коньках на хоккее

Анушка
18.09.2011, 13:57
Привет.
Фотки класс.
У меня Настя с бабушкой ночью прилетели из Туркиша, три недели загорали.
Ребенок рыдал не хотел возвращаться домой

Alise в стране чудес
19.09.2011, 07:54
Фотки здоровские!!!,кажется вроде возраст такой же, ау других выглядит больше))), у меня Алиска такая маленькая 110 см.
самая маленькая в группе.
С бабушкой на море это клево - не перестаю удивляться и восхищаться бабушками, которые едут с детьми, наши родители у всех уже не молодые, но мои ни в какую не согласились бы.

Юльча
19.09.2011, 12:21
Фотки с моря классные! и в пене вообще супер. Мирослав бы зацениииил.

Яна, так Алиса и есть маленькая, поэтому и кажется маленькой :) Мирослав у меня 126см сейчас и 26кг весом. Но и мне чужие дети кажутся на фотографиях больше и взрослее :)

Anna-Lizka
19.09.2011, 12:22
вот не поверишь, вдруг Алиса стала реагировать на мои слова буквально вчера - какой-то скачок в развитии наверное был. Так слушается прекрасно - да мамочка!!)))))))

а нейромультивит - там же и есть все витамины б да?
купила сегодня витамины в виде мишек конфеток жевательных - там рыбий жир и не чувствуется совсем....дорогие только, попробую курс дать.
А ванны к сожалению на ночь у нас работают возбуждающе:( как искупается не важно хоть час, так сразу бегает как заведенная - какая там постель.... так что купаемся мы днем, утром))) а на ночь нас успокаивает часовой массаж спинки)))))) и меня тоже))):))

Полнолуние закончилось, вспышки на Солнце угасли))) Я после родов стала метеозависима. Массаж наше всё-делаем его др др ёлочкой-папа мне, внизу сидит Лиза-я ей, Лиза Бусе)))
Поставь для полного счастья дома увлажнитель или аромалампу с лавандой, милиссой. Делай не ванну, а душ короткий
Про нейромультивит не знаю-название не нра)))
Рыбий жир пьём в виде Биофишенол-там А, Д, Омега капсулы-Лизе нра раскусывать))) и сахара с глицерином доп нет

Anna-Lizka
19.09.2011, 12:23
Люди, не могу фото смотреть-мы ж без отпуска пока в этом годууууууууууууу)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Пишите названия отелей-может и я всё ж в след раз в Турцию съезжу-ну никак не сраситается она у нас

bonpari
20.09.2011, 11:51
Люди, не могу фото смотреть-мы ж без отпуска пока в этом годууууууууууууу)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Пишите названия отелей-может и я всё ж в след раз в Турцию съезжу-ну никак не сраситается она у нас

Аня, мы три года назад ездили в этот отель в Белек, я тебе ссылочку давала, ты смотрела и тебе даже понравилось)но дороговастый он был и есть.
на самом деле я чисто из вредности раскрутила БМ именно на него:)) впрошлом году мы были просто в пятёрке в Сиде. очень даже прекрасно. просто русских больше:)
а в этом был выбор-или хорошую дачу снять на лето или три недели в этом белековском отеле. я выбрала второе:) на даче мы и у свёкров прекрасно пару месяцев пожили:)

Anna-Lizka
20.09.2011, 21:28
А- это тот, что мне на 400 тонн насчитали на 4-х))) Давай тогда Сиде явки))) Мне очень понравилось то, что там у тебя для деток было, ну а после фоток...

Anna-Lizka
03.10.2011, 15:35
Тэк-с-у всех явно обострение осенний депрессии (((

Alise в стране чудес
04.10.2011, 08:33
ну как сказать - мои уже второой раз болеют ровно каждые 2 недели...невероятно, причем в садике все дети ходят.(((

Le Soleil
04.10.2011, 09:08
и Лерка болеет второй раз за осень - ОРЗ + обострение желудочных проблем и на фоне этого жуткая аллергия на спине, первый раз такое вижу. А завтра день рождения, надо в садике отмечать:033:

Anastassia
04.10.2011, 16:17
у нас вроде тттчнс по болячкам.
не, ну не без соплей, ессно. но я бдю.
и мы завтра отмечаем, в теремок поведу ораву (надеюсь пойдут, а то моя расстроится)
мелкая уже месяц как растит 1(!) зуб. он уже месяц!!!!! белеет. сопли раз в неделю.

Красявая бутявка
05.10.2011, 01:08
Ну так с первыми новорожденными в топике, девчата! Не болеть, расти умненькими-благоразумненькими! Ну и отметить на славу!

Anna-Lizka
05.10.2011, 13:13
Всем хороших праздников-радостных и безболезненных)))

Anastassia
06.10.2011, 12:39
спасибо!
опраздновали вчера.
водила ораву из садика в теремок. если бы не бабушки на подмоге, это был бы первый и последний раз когда такой праздник устраиваю. 7 шестилеток сразу по выходу из садика разбежадись как кучка тараканов :)

Le Soleil
06.10.2011, 20:05
Спасибо за поздравления! И мы отпраздновали вчера в саду и вечером семьей дома. А в субботу поедем-таки в Диво-Остров или в Динозаврию в зависимости от погоды.

Anna-Lizka
07.10.2011, 11:44
О-што есть Динозаврия? Куда бежать ориентировочно)))