Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
моя мама так дважды бесплатно покушала за границей :) совершенно искренне пыталась зхаплатить долларами, но фины их не брали. в итоге чтобы от нас отвязаться - сказали что это бесплатно :)
я теперь буду знать как в финке бесплатно покушать :))
Anastassia
03.04.2009, 16:27
я теперь буду знать как в финке бесплатно покушать :))
главное показывать искреннюю готовность заплатить :) когда те уже начали говорить что "ничего нам от вас не надо" мама стала предлагать разные сложные схемы компенсации , типа прийти поесть у наих завтра с поменяными деньгами и проч :)
а на сильялайне за нимим просто очередь была уже большая с настоящими деньгами, а не какими -то зелеными бумажками :))
Вот у нас в стране, я подумала, это не реально.
У нас скажут: отдавай чего нибудь (телефон, права, шубу...)
У нас вообще злые какие то люди...:)
Anna-Lizka
06.04.2009, 18:10
Тэк-опять всех дождём смыло што ль?)))))))
КоРоЛеВкА
06.04.2009, 18:56
Вот у нас в стране, я подумала, это не реально.
У нас скажут: отдавай чего нибудь (телефон, права, шубу...)
У нас вообще злые какие то люди...:)
у нас нЕлюди:005: мне на них обычно везет.
вчера лифт ждала долго...пошла пешком...на 3 этаже привязан огромный ротвейлер в наморднике, но все-равно страшно - вдруг прыгнет?..
спрашиваю :
-ты чей и зачем тебя тут оставили?
молчит, естессна, но сморит недобро так...
выходит хозяйка с тряпкой - начинает лапы вытирать прямо на лестнице.
Я как порядочная спрашиваю:-можно пройти?..
-Нет! Пока лапы не вытру, нельзя!
ну я даже от такой наглости не смогла ничего ответить, тока потом, в лифте...у меня словесный понос открылся...
ваще...
у карусели стоит бабка с протянутой рукой... я не даю никогда и никому не советую...подъезжает девятка, выходит мужик, направляется к бабке, чего-то ей говорит...
она:
-сегодня еще нет ничего, никто не подает...
наверное ее хозяин...
подростки опять же на засранной лестнице - курят, пьют, сквернословят...я начала гонять - огрызаются...потом по улице идешь, стоят компашками, ржут, типа "тетка эта больная пошла" УжОС
Да, погода шепчет, "займи, но выпей..."тут в субботу у Егора Днюха была...чичас фоток поищу..
Мда...
Оксана держись!!!!!
Оксана подъезд у вас и вправду жуткий :(
У свекрови что живет на Нарвской и где 99% комуналок, т.е. отдельная квартира только 1 - ее,свекрови , где пол лестницы наркоманов и алкашей , раз в 10 лучше :(. Почему не понятно.
А нам завтра Настюхе привезут мебель, сегодня увозим к бабушке ее диван. Деть верещит чтобы диван не увозили, что кроватка ей не нужна:065:.
еще я открыла в субботу для себя вакуумные пакеты для тряпья. Супер весч оказалась!!!! В шкафу освободилось процентов 50 места.
Пойду завтра зубы лечить...страшно :001:
Anastassia
06.04.2009, 20:00
в нашей "карусели" тусуется толпа подростков-наркоманов и выпрашивает поесть. сначала они просили после касс - и им действительно давали поесть :) вместо денег. теперь денег "на еду" просят до касс :)
Чет вот я ни разу не видела чтобы что то просили ни в карусели, ни в ленте.
Однажды ночью! видела в О-кее на московском мадам с тремя детьми (5-6-1) она тусила в отделе игрушек и просила денег. Вид у них был не бомжатский, помытый, причесанный и я не дала...блин хотя деток до жути жалко..
КоРоЛеВкА
06.04.2009, 22:36
А нам завтра Настюхе привезут мебель, сегодня увозим к бабушке ее диван. Деть верещит чтобы диван не увозили, что кроватка ей не нужна:065:.
еще я открыла в субботу для себя вакуумные пакеты для тряпья. Супер весч оказалась!!!! В шкафу освободилось процентов 50 места.
Пойду завтра зубы лечить...страшно :001:
где ты нашла такие пакеты? я видела в кино, но никогда вживую.
давай, удачи тебе завтра :001::)
я купила пакет в окее, запечатала Темкин пуховик, плоский стал. вроде хорошо закрутила, а потом смотрю, пакет надулся. как то воздух проник. и я больше не покупала.
Хорошие пакеты должны хорошо держать, мы таким образом притащили в Корею даже подушки :)) в чемодане, упаковали все аккуратненько, ничего нигде не надулось ;)
Хорошие пакеты должны хорошо держать, мы таким образом притащили в Корею даже подушки :)) в чемодане, упаковали все аккуратненько, ничего нигде не надулось ;)
Юльча а какие вы покупали?
У меня тот который большой очень, порвался я правда в него запихнула всю дитячью одежду за 3 года:), а тот который маленький держится вроде пока...
Я покупала в Максидоме с клапаном Styl, дорого блин, обидно что порвался:(.
Я бы купила много, у меня много чего надо упаковать, купила бы хорошие, чтобы уж точно не рвались...
Увезли диван. Деть вроде не очень расстроился. Я так по этому поводу переживала! Я помню когда я была примерно такая или чуть старше, выкинули мою атаманку, поставили мне новый диван, как я переживала, плакала
Юльча а какие вы покупали?
У меня тот который большой очень, порвался я правда в него запихнула всю дитячью одежду за 3 года:), а тот который маленький держится вроде пока...
Я покупала в Максидоме с клапаном Styl, дорого блин, обидно что порвался:(.
Я бы купила много, у меня много чего надо упаковать, купила бы хорошие, чтобы уж точно не рвались...
Ой, мне их прислали из Кореи же :)) мы тогда нашли какие-то наборы большие через инет и заказали, там всевозмных размеров мешки, штук 20 в наборе, нам даже и не нужно было столько, но жадность)) я и не знаю сейчас уже, что за фирма была, на самих мешках ничего не написано :005:
Красявая бутявка
07.04.2009, 01:26
Девочки, а кто в курсе, где хорошая стоматология для мелких? Сестренке надо, она возле дункана живет, да вроде там отзывы не очень?
Тааак... и как у нас вакуумные пакеты на инглишь? :)
Alise в стране чудес
07.04.2009, 10:52
привет девочки, да погода так меняется, что у меня вчера голову схватило так на 30 секунд, думала это инсульт.
Тфу у нас приличная парадная косьерж картины висят,хотя наркоманы тоже есть, но их родители стремают, они в парадной не гадят.
хотя у нас есть одна собака убийца я ее называю, она хоть и в наморднике, но однажды она его разорвала, так хотела сожрать какого-то чела...все просто разбегаются когда они из лифта выходят, я думаю, что хозяину не долго осталось с такой собачкой житьЖ))))
а мы в субботу в лунапарк ходили...
Алиса наонец-то подружилась с памидором, а до этого боялась сиьльно, только мимо уткнувшись папе в курткуЖ)
вот фоты, мы хотели детей вместе сфоткать, но Дениска так хотел убежать, на месте не стоится, ноги заплелись и они с алисой стали падать, псмотрите на оркужающих, папа бежит спасать, тетя вообще испугалась, вообще они как колобки свалились вместеЖ)))))))))))
Яна, весело тебе с двумя :)
Настена помидор заценила :)
Яна, какие детки у тебя моднявые.
Alise в стране чудес
08.04.2009, 10:18
ага, весело не то словоЖ)))
модные?? не думаю, но спасибо.
ой девочки поделюсь нашими новыми перлами.
1. мама дай мне двЕ мыла
Алиса, надо говорить двА мыла, потому что мыло оно мое средний род
вот например конфетка - она моя,значит двЕ конфетки
Лейка (держу в руке лейку) она моя - правильно?????????
нет, мам, лейка - она НАША))))))))))))))))))))
2. Дети в садике учили что-то очередное и важное.
Мама, а знаешь кто самый первый полетел в космос??
Кто???
Иван гагарич!)))))))))))))))))
так много стало всего смешнеого,блин как писать все забыла, надо сразу записывать...
Anna-Lizka
08.04.2009, 13:22
Девочки, а кто в курсе, где хорошая стоматология для мелких? Сестренке надо, она возле дункана живет, да вроде там отзывы не очень?
Знакомые ходят в "Веронику" и "Меди"-в "Меди2 есть супер типа доктора-договариваются на сверление с малявками)))
Тааак... и как у нас вакуумные пакеты на инглишь? :)
Вэкум Пэкс-если банально))) Обычно они тут у девочек, что из Финки возят)))
Ой девочки похвастаюсь можно?:008:
У нас новая детская :080:
http://i056.radikal.ru/0904/cc/07eb987690c6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i029.radikal.ru/0904/d0/891b5777b88f.jpg (http://www.radikal.ru)
Аня, очень красиво!
тока планировка не очень понятна - покажи еще общий вид, а?
где заказывала и из какого материала? мдф?
Все сфоткать не получается....
Комнатка у нас 9 метров. Конструкция диван-2 пенала стоит по одной сненке, а шкаф с приставкой с полками в углу рядом с дверью у противоположной стены. Стол мы решили сейчас не покупать, а то ребзе места играть не останется, купим к школе, тем более у нее сейчас есть икеевский малышковый стол/стул.
стоит ооочень дорого
МДФ конечно
http://www.diva-m.ru/show_good.php?idtov=4039000
Покупали в Мебельном центре на Электросиле
Anna-Lizka
08.04.2009, 17:19
ЗДОРОВО! Думаю, Настюша уже согласна на новый диван))) Моя тоже свою ждёт-а нам пока ставить некуда)))
Anna-Lizka
08.04.2009, 17:22
Лизке купили супер диван в прошлом году-поспала на нём раз 10 самостоятельно. Теперь говорит-плохой. это я ей её комнату сдуру показала-придётся на дачу перевозить...так согласится ли там...
Anna-Lizka
08.04.2009, 17:24
На первой фото у Насти вид-Боже, не верю своим глазам, неужто это всё моё)))
а на второй-Вот я такая! - Прям вызов такой)))
КоРоЛеВкА
08.04.2009, 17:50
Ой девочки похвастаюсь можно?:008:
У нас новая детская :080:
http://i056.radikal.ru/0904/cc/07eb987690c6.jpg (http://www.radikal.ru)http://i029.radikal.ru/0904/d0/891b5777b88f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ань, здоровски! Столько ящичков-))
Настена все красивеет-))):flower:
На первой фото у Насти вид-Боже, не верю своим глазам, неужто это всё моё)))
а на второй-Вот я такая! - Прям вызов такой)))
Да, обезьянка она еще огого :001:На паспорт фоткались она сидела перед объективом такие мордюхи строила, фотограф еле поймал достойную паспорта :))
Лизке купили супер диван в прошлом году-поспала на нём раз 10 самостоятельно. Теперь говорит-плохой. это я ей её комнату сдуру показала-придётся на дачу перевозить...так согласится ли там...
А где она спит, с вами? А как ваша квартира, строится?
Может если у нее своя комната будет будет спасть, своя комната, свой диван - как взрослая.
Ань, здоровски! Столько ящичков-))
Настена все красивеет-))):flower:
Оксан спасибо :flower:
Нам бы здоровья :008:
Пульманолог нас на лето с гормонов снимать не хочет, грит должно три месяца пройти от последней болезни с абструкцией, а это конец мая и еще слазить три месяца...а там уже осень будет опять вирусы ...:110:
Может мне начхать на нее и самой отменить :016:
Сегодня сдали наконецто :091: алергопробы. На все самое популярное по одному + из четырех, т.е. аллергии практически нет. Значить вся ботва у нас от вирусов. Блин а в сад надо идти в пятницу, звонили, грят или приходите или мы на ваше место возьмем другого ребенка :(., а с садами грят совсем плохо сейчас :001:. Какой то заколдованный круг :110::110::110:
КоРоЛеВкА
09.04.2009, 12:29
Пульманолог нас на лето с гормонов снимать не хочет, грит должно три месяца пройти от последней болезни с абструкцией, а это конец мая и еще слазить три месяца...а там уже осень будет опять вирусы ...:110:
Сегодня сдали наконецто :091: алергопробы. На все самое популярное по одному + из четырех, т.е. аллергии практически нет. Значить вся ботва у нас от вирусов. Блин а в сад надо идти в пятницу, звонили, грят или приходите или мы на ваше место возьмем другого ребенка :(., а с садами грят совсем плохо сейчас :001:. Какой то заколдованный круг :110::110::110:
Аня, это здорово, что нет аллергии :flower:
В сад можно наверное и походить - щас погода наладится, болеть вроде не должны.
Anna-Lizka
09.04.2009, 12:32
Да, обезьянка она еще огого :001:На паспорт фоткались она сидела перед объективом такие мордюхи строила, фотограф еле поймал достойную паспорта :))
А где она спит, с вами? А как ваша квартира, строится?
Может если у нее своя комната будет будет спасть, своя комната, свой диван - как взрослая.
Ремонтируется))) В том, что спать будет в отдельной комнате, я уже не уверена))) ей без мамы спать видите ли скучно)))
Знаешь, я б делала, как врач говорит-у меня у мамы тоже нет 4-к почти ни на что-кошка токо, одуванчик и ещё что-тоно как слезала с реальных гормонов-атас, жили в скорой. А ты разве Насте что-то регулярно даёшь?
Аня, это здорово, что нет аллергии :flower:
В сад можно наверное и походить - щас погода наладится, болеть вроде не должны.
Завтра попробуем сходить :001:если проснемся :001:и если упираться не будет :001: сегодня уже голосила что не пойдет :001:
Нам позвонили сказали или приходите или мы вас вычеркиваем :065:
Ремонтируется))) В том, что спать будет в отдельной комнате, я уже не уверена))) ей без мамы спать видите ли скучно)))
Знаешь, я б делала, как врач говорит-у меня у мамы тоже нет 4-к почти ни на что-кошка токо, одуванчик и ещё что-тоно как слезала с реальных гормонов-атас, жили в скорой. А ты разве Насте что-то регулярно даёшь?
Ага сидим на пульмикорте (ингал гармоны):(
Завтра попробуем сходить :001:если проснемся :001:и если упираться не будет :001: сегодня уже голосила что не пойдет :001:
Нам позвонили сказали или приходите или мы вас вычеркиваем :065:
Ага сидим на пульмикорте (ингал гармоны):(
Настене хорошего самочувствия!!!
Артем говорит: "В сад не пойду, мне там не место. Это не сад, а тюрьма!":)) Предполагаю я, откуда ноги растут...есть там один активный парнишка, взрослый. но что ж поделать, в садике всегда всему учат
Девочки, а когда можно давать витаминки-аскорбинки?
Вчера купила сухие валерияны корневища. думаю сшить маленькую подушечку, где то к кровати привязать. ну не угомонить вечером. спать хочет, но жестко сопротивляется. потом еще мин 40 буде звать в комнату-мааам, маааам... как думаете, не вредно по крайней мере? она конечно вонючая...:)
Anna-Lizka
10.04.2009, 12:57
Настене хорошего самочувствия!!!
Артем говорит: "В сад не пойду, мне там не место. Это не сад, а тюрьма!":)) Предполагаю я, откуда ноги растут...есть там один активный парнишка, взрослый. но что ж поделать, в садике всегда всему учат
Девочки, а когда можно давать витаминки-аскорбинки?
Вчера купила сухие валерияны корневища. думаю сшить маленькую подушечку, где то к кровати привязать. ну не угомонить вечером. спать хочет, но жестко сопротивляется. потом еще мин 40 буде звать в комнату-мааам, маааам... как думаете, не вредно по крайней мере? она конечно вонючая...:)
Абсолютно не вредно-если не съест))) Но лучше для сна лаванда с можжевельником-ох как спиться))) Я из Крыма привозила подушки-даже на даче ещё пахучая, а ей 6 лет уже)))
КоРоЛеВкА
10.04.2009, 23:49
Девушки, вот турция (http://vkontakte.ru/club5711969) частный сектор, кто хотел, месяц 600 евро, аппартаменты на 2 семьи, моя знакомая туда едет и девушку хозяйку страницы я знаю.
Le Soleil
11.04.2009, 15:00
А мы сегодня были у ортопеда в Скандинавии, сравнили снимки за прошлый год и этот, результат - ничего ровным счетом не изменилось. Серебренников не знает, что это за видоизменение в суставе. Сказал, что не дисплазия и что не костный туберкулез. Хоть на этом спасибо. Запретил вдобавок заниматься любыми видами спорта, хореографией и т.п. до 5 лет, т.е. до следующего рентгена и приема.
Охо-хой (((
Куда б еще на консультацию сходить? Во 2ДГБ были, в Турнера были...
девченки, кто думал уже когда в школу идти? в 6,10 или в 7,10?
мне счейчас решить надо потому что садик меняем, так хорошо бы сразу в нужную группу...
пока ходили в младшую... но чего-то я задумалась
Красявая бутявка
11.04.2009, 17:55
Кать, тут на ребенка надо смотреть. может, с психологом пообщаться. Если непоседа, лкчше дома подержать. Я вот со старшим промахнуласть - рано отдала, теперь рада бы исправить - да никак
Оль, подумаю - будут идеи - поделюсь
А мы сегодня были у ортопеда в Скандинавии, сравнили снимки за прошлый год и этот, результат - ничего ровным счетом не изменилось. Серебренников не знает, что это за видоизменение в суставе. Сказал, что не дисплазия и что не костный туберкулез. Хоть на этом спасибо. Запретил вдобавок заниматься любыми видами спорта, хореографией и т.п. до 5 лет, т.е. до следующего рентгена и приема.
Охо-хой (((
Может есть какой институт ортопедии... Может какой анализ делают костной ткани?
девченки, кто думал уже когда в школу идти? в 6,10 или в 7,10?
мне счейчас решить надо потому что садик меняем, так хорошо бы сразу в нужную группу...
пока ходили в младшую... но чего-то я задумалась
7,10 это почти 8, получается если отдать в 7,10 то деть будет учиться с детьми на почти на два года младьше. Мне кажется не очень это хорошо
понимаете, дело какое...
Аглайка сейчас самая младшая в группе (уже второй год). она все, что положено делает, но в группе она не лидер - хотя все задатки на лицо:001:, стихи и роли нам минимальные достаются
вот и думаю, а надо ли ей в школе и садике - вобщем все время тянуться за остальными, вместо того, чтобы самореализовываться :)) в комфортной обстановке?... кста, сейчас мало кто в 6 отдает. например, у старшей перед подготовительной группой вобще никто не ушел, хоть были январские детки... они, кста, заметно отличаются
Ох, вот я тоже думаю, т.к. тут школа начинается в марте вообще, т.е. либо 6 и 5, либо 7 и 5, мальчику вроде как лучше позже, но школа - 12 лет, т.е. окончит школу почти в 20 лет)) поздновато, да?
В России отдала бы в 6 и 10, задержала бы на год только, если б были какие-нибудь проблемы с усидчивостью, вниманием или вообще со здоровьем.
я вот тоже думаю насчет школы...
сама пошла в 6 и 10
а так - посмотрим...
какая группа при этом в садике - я так поняла - абсолютно не важно...
хотя Ян еще в ясельную ходит - т.е. вот с 3.9-4-9 это младшая, с 4.9-5.9 средняя
и с 5.9-6.9 это будет старшая... т.е. подготовительную при этом раскладе мы пропустим... как я понимаю... вот чере два года и подумаем чего куда, когда..
только отоспалась после Хибин... ползанье по горам вверх - и катание с тысячников по насту - на попе и на лыжах - это нечто, конечно... причем на лыжах то ладно, а вот на попе - да с горы... да по ледяному насту.... это нечто.... а главное все под контролем мчс :)
это я на лавинных сборах была :) с собакой... удивительно - как собаки ищут закопанных в снегу... закапываешь сбоку - а они сверху - через два метра находят... а уж катание на вездеходе мчсовском - через половину хибин :)
от кировска до базы.... мммммм...
Alise в стране чудес
12.04.2009, 20:39
я вообще в 6,1 пошла, еле взяли, считаю лучше позже отдать, чем всю жизнь тянуться за старшими.
самоуверенность важнее.
если отдать в 7,10.
в классе будут дети от 6,9-7,9 в среднем...самая большая разница это год, ерунда по моему.
Anna-Lizka
13.04.2009, 13:12
Охо-хой (((
Знаешь, мне Серебренников -ну вот лично мне-не понравился, как врач, а вот Иванова нравится и очень-она у нас с рождения-первый раз к нам в 3 месяца приезжала, смотрела так, что я даже и не ожидала...Вернее, я сначала методику её не поняла-вот лежит ребёнок, а она вдали стоит и смотрит просто...а потом вывернула всё что можно)))
Ну и есть же у нас какой-нить институт ортопедии и травмлотологии-или это и есть Турнера? Брось клич в Здоровье ещё
понимаете, дело какое...
Аглайка сейчас самая младшая в группе (уже второй год). она все, что положено делает, но в группе она не лидер - хотя все задатки на лицо:001:, стихи и роли нам минимальные достаются
вот и думаю, а надо ли ей в школе и садике - вобщем все время тянуться за остальными, вместо того, чтобы самореализовываться :)) в комфортной обстановке?... кста, сейчас мало кто в 6 отдает. например, у старшей перед подготовительной группой вобще никто не ушел, хоть были январские детки... они, кста, заметно отличаются
Я пока не уверена, но вероятнее всё ж в 6.10 пойдём-посмотрю на Лизку, на деток вокруг, на набор)))
Anna-Lizka
13.04.2009, 13:15
А мы в субботу сходили на "Камелот"-нам очень понравилось всем, не смотря на то, что это лизкино первое представление вообще+идёт 2.4+громко, трудно по сути. Но мы быренько всё по полкам разложили, думали высидим первую часть, чтоб тигров посмотреть-не, поела в антракте и вперёд на следующую часть. Не без капризов, конечно-но сами понимаете, как сидеть тяжко-постояла -полежала=рада!!! просится в цирк опять-опыт получился))) А-ещё на улице с обезьянами фоткались))) Просила и с тиграми...
Anastassia
13.04.2009, 13:20
я вот тоже думаю насчет школы...
сама пошла в 6 и 10
а так - посмотрим...
какая группа при этом в садике - я так поняла - абсолютно не важно...
хотя Ян еще в ясельную ходит - т.е. вот с 3.9-4-9 это младшая, с 4.9-5.9 средняя
и с 5.9-6.9 это будет старшая... т.е. подготовительную при этом раскладе мы пропустим... как я понимаю... вот чере два года и подумаем чего куда, когда..
как младшая с 3,9 ?:o у нас младшая чуть ли не с 2.8....
я пошла в 7,5 и большинство таких было.
Настя, все правильно.
Аглая тоже сейчас в младшей с 2,10, но многие ровесники сейчас в яслях.
в чем и вопрос;)
КоРоЛеВкА
13.04.2009, 13:36
я пошла с 6,10 - была троечницо-хорошисткой. Еще б в садик походила с удовольствием.
Le Soleil
13.04.2009, 15:10
Прислали распечатку из Скандинавии - наш диагноз "фиброзно-кортикальный дефект головки левого бедра". Правда, нехило звучит? Страшно делается. Завтра пойду со снимками в ВМА.
Аня, Турнера - это и есть институт ортопедии, мы там были. Поставили неверный диагноз, по крайней мере он не совпал с диагнозом 2 ДГБ и Скандинавией. Соответственно доверие мое к Турнера как-то испарилось.
Про Серебренникова твое мнение слышала, но если честно он мне нравится. Мы у него были уже 3 раза, все о'k. Он не нагружает лишней страшной информацией. Если бы не моя просьба прислать заключение и не узнала бы, что у нас за диагноз. Просто начались у меня какие-то "гонки", что Лерка быстро устает из-за этого дефекта сустава... ну и почитала я про этот диагноз в Интернете - лучше б не читала ((.
А про школу - если будем идти в садике вместе со всеми, то как раз все детки в 7 лет с хвостиком, а Лерка в 6,10 пойдут в школу. Я думаю, что ничего в этом страшного нет. У нас разница с детками где-то полгода и то не со всеми.
Anna-Lizka
13.04.2009, 17:29
Прислали распечатку из Скандинавии - наш диагноз "фиброзно-кортикальный дефект головки левого бедра". Правда, нехило звучит? Страшно делается. Завтра пойду со снимками в ВМА.
Аня, Турнера - это и есть институт ортопедии, мы там были. Поставили неверный диагноз, по крайней мере он не совпал с диагнозом 2 ДГБ и Скандинавией. Соответственно доверие мое к Турнера как-то испарилось.
Про Серебренникова твое мнение слышала, но если честно он мне нравится. Мы у него были уже 3 раза, все о'k. Он не нагружает лишней страшной информацией. Если бы не моя просьба прислать заключение и не узнала бы, что у нас за диагноз. Просто начались у меня какие-то "гонки", что Лерка быстро устает из-за этого дефекта сустава... ну и почитала я про этот диагноз в Интернете - лучше б не читала ((.
А про школу - если будем идти в садике вместе со всеми, то как раз все детки в 7 лет с хвостиком, а Лерка в 6,10 пойдут в школу. Я думаю, что ничего в этом страшного нет. У нас разница с детками где-то полгода и то не со всеми.
А в чём у Леры на практике этот диагноз выявляется?
Может нам тогда не повезло с ним-ну вот что сходила к врачу, что нет-15 минут и свободен))) С одной стороны-прекрасно, типа нет проблем, а с другой-как отмахнулись, потом аж в осадок выпала у Ивановой-и причин нет, а смотрит всё-всё и так подробно.
А про Турнера мне понравилось)))
Кстати-а у кого дети стали в районе 3-х лет косолапить?
Красявая бутявка
13.04.2009, 19:33
А нам похоже, очки светят с нашим астигматизмом.
А еще сегодня наконец попали к окулисту по поводу Санькиного моргания - в феврале начал периодически жаловаться на "пыльные глазки" и как-то странно моргать. Сказали, есть эффект сухих глаз, надо покапать солкосерил.
Но вот что мне особенно нравится, спросила районного эндокринолога, как наши пыльные глаза могут бть связаны со щитовидкой - (это мне другой врач предположила) а она мне - у вас невроз. Вот нас на курсах в герцена учат, что сперва надо органику исключить, а уже потом у детенка искать возможный невроз, а вроч, так наоборот. И сегодня окулист прежде чем смотреть - а в у невролога были? Ну и как это, пришлось ей разжевывать, что у моего ребенка в принципе на данном этапе невроз невозможен по ряду причин. Ну а будь на моем месте кто другой? Как говорил мой дед: у, жабы!!!!
Anna-Lizka
13.04.2009, 22:00
А нам похоже, очки светят с нашим астигматизмом.
А еще сегодня наконец попали к окулисту по поводу Санькиного моргания - в феврале начал периодически жаловаться на "пыльные глазки" и как-то странно моргать. Сказали, есть эффект сухих глаз, надо покапать солкосерил.
Но вот что мне особенно нравится, спросила районного эндокринолога, как наши пыльные глаза могут бть связаны со щитовидкой - (это мне другой врач предположила) а она мне - у вас невроз. Вот нас на курсах в герцена учат, что сперва надо органику исключить, а уже потом у детенка искать возможный невроз, а вроч, так наоборот. И сегодня окулист прежде чем смотреть - а в у невролога были? Ну и как это, пришлось ей разжевывать, что у моего ребенка в принципе на данном этапе невроз невозможен по ряду причин. Ну а будь на моем месте кто другой? Как говорил мой дед: у, жабы!!!!
что у моего ребенка в принципе на данном этапе невроз невозможен по ряду причин Разъясни мне это , плиз. Просто моя уже пару раз моргала, вернее, жмурила что ли глаза циклами такими-но я четко вижу это на перевозбуждение, когда очень много эмоций пару дней подряд
Le Soleil
13.04.2009, 22:50
А в чём у Леры на практике этот диагноз выявляется?
Кстати-а у кого дети стали в районе 3-х лет косолапить?
Не выявляется никак. Если бы не снимки, то в жизни не сказала, что "систематические спортивные нагрузки чреваты патологическим переломом" (это я вычитала сегодня в Интернете). В общем, меня напрягает то, что нам запретили даже на ритмику ходить... Просто как-то странно, что проблема есть, а как ее лечить неизвестно - Серебренников не назначил ни физиотерапию, ни массаж, ни кальций, НИЧЕГО.
Лерка не косолапит. У нас, по словам ортопеда, очень-очень высокий подъем, не можем найти чешки на ногу и подобрать ботинки очень трудно.
у меня высоченный подъем - приходитья на мою НЕ широкую ногу 38 размера - покупать 39- а то и 40 - и закреплять, так сказать :)
редко когда 38 подходит... а уж как я мучаюсь с лыжными ботинками.... приходиться изворачиваться.. все хочу формовочные купить.. но все денег нет на них
я просто не вижу связи - между подъемом обеих ног - и дефектом ОДНОГО сустава :)
слушай... я извиняюсь, за сравнение :) =- но там я "в теме" - у собак - с проблемами - с врожденными аномалиями развития в тазобедренных суставах - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ не силовые физические нагрузки...
потихоньку - шагом вышагивать - т.е. НЕ прыжки.. а самое лучшее - плавать...
- и я своими глазами видела разницу - на сотне собак - те, которые сидят на диванах, и те - которых вышагивают и плавают - и по снимкам, и по внешнему виду - там мышечный каркас тогда держит... и он необходим...
первые слова врача - когда ставят диагноз - плавать и не раскармливать :)
а плавание то не запретили же??? вот я бы на это и поднажала...
а вообще у собак проще, конечно - обычно сразу на стол, головку эту удаляют - у мелких пород - ваще просто - даже титан не ставят - ну у них и анатомия другая, а у крупных - ставят титановую штуку - уголок такой...
про людей не знаю...
еще делаю.т биопсию - и если есть воспаление внутри - то колят в сустав уколы... в 50 процентах помогает....
Le Soleil
14.04.2009, 11:00
я просто не вижу связи - между подъемом обеих ног - и дефектом ОДНОГО сустава :)
а плавание то не запретили же??? вот я бы на это и поднажала...
Связи никакой, просто поделилась.
Про плавание подумала только вчера, думаю, больше нам ничего не остается. Сегодня подожду, что скажет ВМА.
Anna-Lizka
14.04.2009, 19:49
А мы прикольно провели сегдня время в РОНО-хотела попасть в сад на след. год, это уже была в очереди за направлением-нас всех тамсобрали и объявили, что мест в садах нет, но комиссия продолжает работать до 01 июня))) Народ в восторге!
вот только жаловалась, что деть в садике в ясельной группе - как сегодня нас обрадовали - что мы пойдем сразу в среднюю - минуя младшую :)
А мы прикольно провели сегдня время в РОНО-хотела попасть в сад на след. год, это уже была в очереди за направлением-нас всех тамсобрали и объявили, что мест в садах нет, но комиссия продолжает работать до 01 июня))) Народ в восторге!
ну вот всем кто там был накатать письмо, подписатся и отправить в приемную Матвиенко.
Она тут по телеку говорила что мест в садах много - хватит на всех.
Я не шучу, я серьезно.
Красявая бутявка
14.04.2009, 20:23
Ань, просто для того чтобы ребенок заболел неврозом необходим ряд условий, во-первых, определенная схема семейнцх отношений, так сказать с доминантой женского воспитания на протяжении 2 поколений. Как говорит наш преподаватель, невроз формируется на протяжении 3 поколений. Второе - 3 условия: физиологическая ослабленность, наличие длительной стрессовой ситуации и внутриличностный конфликт ( у ребенка это конфликт темпераментов с родителем) и потом уже должен сработать пусковой механизм, который даст собственно невроз. У нас, например, я не считаю что есть с Саней конфликт темпераментов, мы два атомных холерика, да и длительной стрессовой ситуации я не вижу. Я очень его пестую нежно, ну насколько это можно дабы не перестараться :-). Даже месячное лежание в больнице ему устроили почти как санаторий, даже ночевать ходили к бабушке и общались там с племяшами
Оль, у нас пару лет назад у моей мамы были проблемы с ногой и она лежала в каком то федеральном институте на мужества, кажется. Что то про костный туберкулез. Но у нее-то было совсем другое. Просто там отказались на удивление продвинутые врачи. И в местной поликлинике можно было на прием попасть. А соседка у нее лежала, например, с протезированием поленного сустава. Там это не хуже, чем во Вредена, но дешевле и без лишних закидонов. Может, с их врачами пообщаться?
Ых... а что там с доминантой женского воспитания???
у нас уже так - поколение пятое, наверное... правда неврозов не было ни у кого...
я, может путаю..
у нас женщины в семье главнее - все основные решения принимают женщины...
но возможно это не равно женскому воспитанию...
я не вмешиваюсь в отношения сына с отцом - сами найдут общий язык...
Anna-Lizka
15.04.2009, 12:09
ну вот всем кто там был накатать письмо, подписатся и отправить в приемную Матвиенко.
Она тут по телеку говорила что мест в садах много - хватит на всех.
Я не шучу, я серьезно.
Примерно это и сделали на меньшем уровне пока ибо нет реальной причины-отказа, есть перенос сроков выдачи направления-ну а в реале заведующие сразу сказали-усё, места закончились))) А вот интересно, что они теперь будут говорить людям, которые будут приходить начиная с четверга или...у меня крамольная мысль, может на каждый приём квоту оставили...Я-то пока спокойна-мне лично не горит, могу и дома и на развивалки, но ребёнку социум нужен-иначе она реально не подготовится с её характером к школе+всё ж плановые занятия в саду нужны...
Ань, просто для того чтобы ребенок заболел неврозом необходим ряд условий, во-первых, определенная схема семейнцх отношений, так сказать с доминантой женского воспитания на протяжении 2 поколений. Как говорит наш преподаватель, невроз формируется на протяжении 3 поколений. Второе - 3 условия: физиологическая ослабленность, наличие длительной стрессовой ситуации и внутриличностный конфликт ( у ребенка это конфликт темпераментов с родителем) и потом уже должен сработать пусковой механизм, который даст собственно невроз. У нас, например, я не считаю что есть с Саней конфликт темпераментов, мы два атомных холерика, да и длительной стрессовой ситуации я не вижу. Я очень его пестую нежно, ну насколько это можно дабы не перестараться :-). Даже месячное лежание в больнице ему устроили почти как санаторий, даже ночевать ходили к бабушке и общались там с племяшами
Оль, у нас пару лет назад у моей мамы были проблемы с ногой и она лежала в каком то федеральном институте на мужества, кажется. Что то про костный туберкулез. Но у нее-то было совсем другое. Просто там отказались на удивление продвинутые врачи. И в местной поликлинике можно было на прием попасть. А соседка у нее лежала, например, с протезированием поленного сустава. Там это не хуже, чем во Вредена, но дешевле и без лишних закидонов. Может, с их врачами пообщаться?
А кто щас в Герцена Неврозы читает-у нас это был маленький курс по тем временам, мужчина-профессор-спец по неврозам-пытаюсь фамилию вспомнить. У нас можно рассматривать конфликт темпераментов-все взрывные психи, настаивающие на своём, у Лизки это пока по детски максималистично))) Как невроз не беру её моргание, а как некую перегрузку психики после определённого действа необычного для неё (поход куда-то эмоционально окрашенный, например)-вот это рассматриваю. Поэтому пытаюсь понятть-водить чаще или ваще не водить))) Присматриваюсь)))
Anna-Lizka
16.04.2009, 17:35
Уфффффффффффффффффф-Чистый Четверг удался-квартира похожа на жильё, окна помыты!
Anna-Lizka
17.04.2009, 16:57
Народ-а вы ХДЕ?
видимо все еще драят квартиры :)
мы здесь :)
на дачу чего то так хочется прямо ломает, а дачи нет :(
Anna-Lizka
17.04.2009, 18:51
видимо все еще драят квартиры :)
Не-ну непорядок же, низззззззззяяяяяяяяяяяяяя!
Anna-Lizka
17.04.2009, 18:52
мы здесь :)
на дачу чего то так хочется прямо ломает, а дачи нет :(
Ну ты полтора месяца на море вроде планируешь))) чем не дача)
Anna-Lizka
17.04.2009, 18:53
А я в ярости-во вторник в РОНО было сказано-МЕСТ ВАЩЕ НЕТ! А вчера в четверг нормально так распределяли-причём именно нам нужные-на 4 года............Кого б придушить для разрядки................
Alise в стране чудес
17.04.2009, 19:07
Ань, а ты купить дачу хочешь или снимать???
а то у меня мама агент по загородной недвижимости.
Ой Янааа не сыпь мне соль на рану!
Купить очень хачу, где бы денег взять:091: За последнии 3 - 4 года тааак подорожало все что надо наверно лет 10 не есть ни пить чтобы дачу купить
Ну ты полтора месяца на море вроде планируешь))) чем не дача)
На полтора это Настя, я на месяц. Но на дачу все равно хочется!!!! В лееес!!!
А как снимать не понятно, мне надо 3 недели в июня и месяц с 15/08 по 14/09 кто так сдавать будет :(
и много предложений?
нам надо..
родителям...
типа срочно :)
где-нибудь на 45 км им понравилось вроде.. они уже три года не могут купить..
Alise в стране чудес
17.04.2009, 20:52
и много предложений?
нам надо..
родителям...
типа срочно :)
где-нибудь на 45 км им понравилось вроде.. они уже три года не могут купить..
предложение по запросам, я не вмешиваюсь, знаю у нее район лисий нос и той стороне, но можеесть и в другой..надо спросить...спросить ?
Alise в стране чудес
17.04.2009, 20:53
у нас тоже мечта собственная дача, есть у свекрови, но мне там неуютно, тронь что не так...хана, одна с детьми, подружек в поомощь не пригласить...(((((
им нужен юг - чтоб от Московского вокзала на электричке
Alise в стране чудес
17.04.2009, 21:10
8-921-931-30-84
дмитрий
сказать, что от Татьяна Аникина из Олимпа
он как раз работает на юге, мужик мама говорит толковый и давно работает
Alise в стране чудес
17.04.2009, 21:12
у меня сегодня рекордное давление 70 на 40 с пульсом 55...
у нас тоже мечта собственная дача, есть у свекрови, но мне там неуютно, тронь что не так...хана, одна с детьми, подружек в поомощь не пригласить...(((((
у нас ни одной ни своей ни у родственников, ни у кого нет, вообще не выехать на природу, никак :(
я уже почти готова на сарай на болотах что нам в прошлом годе предлагали
Alise в стране чудес
17.04.2009, 21:28
ой слушай Ань, там у нас в клубе есть женщина она сдает дачу на 3 месяца 54 км от города. вообще за копейки что-то вроде 5-10 тыщ за все время. там условия она говорит не ах, средние. можно наеврное поехать посмотреть и вес такое...она хорошоая тетка у нее тоже ребенок, точнее она бабушка.
Anna-Lizka
17.04.2009, 21:28
им нужен юг - чтоб от Московского вокзала на электричке
Если с агентом не срастётся, могу на 45-м повесить объявы в майские
КоРоЛеВкА
17.04.2009, 21:48
ну и мы дачу продаем под Гатчиной-)) все вопросы - в личку.
Красявая бутявка
17.04.2009, 22:39
Ань, у нас Алексеева читает курс детской практической психологии
Оксан, а что у тебя, напиши подробнее. У меня есть желающие, но им надо не очень дорого и можно не слишком близко. А из агентства я свинтила - похоже, там можно в кризис по физии получить ;-)
Anna-Lizka
19.04.2009, 22:11
Хоть и поздно уже, но всё же поздравлю всех - С Праздником! Со светлой Пасхой! Христос воскрес!
КоРоЛеВкА
19.04.2009, 22:24
Воистину Воскресе!!!!
Alise в стране чудес
19.04.2009, 22:34
точно точно
Ну вот мы заболели :(
Вчера у ребзи температура 37,5 и жуткая головная боль, уменя вечером не на шутку голова тоже разболелась :(
Позвонила в садик - у них карантин по гастроинтериту :001:
Вызывала врача по полису: день и ночь конечно, пришла доктор и уши посмотрела спец.прибором и даже почистила их и в нос тоже каким то зеркальцем посветила, промыла его, я в культурном шоке :) всю ребзю общупала, прослушала :)...ухххх славо богу никаких шумов в бронхах нету...ууууу пока она ехала я вся извелась :065:
В воскресенье мы с Настей вечером пошли гулять, она взяла свой любимый грузовик, пошли на площзадку через дорогу. Переходим через дорогу у грузовика отваливается кузов, я ясно ребзя с дороги увожу, т.к. едет машина, машина доезжает кузов разлетается на осколки. Вы не представляете какой шок был у ребенка, она так рыдала, мы бегом домой, час не могла успокоится, пришлось ехать срочно в ленту за машиной. Блин вот она наверно и простудилась - наоралась.:(
Anna-Lizka
21.04.2009, 12:52
Анют, поправляйтесь. Бедная Настюша-так друга на дороге обидели, ужас. А в такую погоду не мудрено простудиться-ветрюга ж. Ничего, сейчас потеплеет, к выходным обещали прилично тепло.
А про докторов это да. Помню, Лизке 9-10 месяцев было, мы на даче, она не ест, орёт прямо истерически, аж выгибается от ора-это она так от груди отказывалась, у меня "дни" начались, видно молко невкусным стало и мало, а я в панике-нефига не понимаю и тут у неё ещё начинается ротавирус-я ей докорм, всё слопает и фонтанище, температура, висит тряпочкой. Вечером муж приехал, я его в охапку-понеслись в город, вызвали Корис платную-я вызываю, у самой слова не артикулируются))) Успокоили, позвали врача к тел, она уговорила-успокоила, тут и машина приехала-сидели 2 врача-мужчины час-положите так, посадите сяк, покормите, покажите, чем сходила-такой допрос мягкий, но с пристрастием))) Всю общупали, обсмотрели. Лизка аж прибалдела-мама не нужна, хочу к дяде)))
А потом в больнице гос у меня был шок-не от антуража, а от ора, тона, настроя. Нам надо было срочно лекарство и ингаляция-начался ротавирус с бронхитом и обструкцией дичайшей-это первый раз было именно после ожога, я в обмороке почти эмоциональном-сама понимаешь.Педиатра нет-вызвали в 10 утра, а тут 2 час уже, температуру не сбить, врачам ожогового почти пофиг-ну поделайте ингаляцию-как, с чем, где, что-каждое слово клещами, а Лиза плачет на руках. Педиатр пришла-сама занервничала, сестёр построила.Ингалятор они вынимали крайне неохотно.Типа нужно мальчику в платную палату...Ну педиатр рявкнула, что тот 10 минут подождёт, у него уже всё прошло, да и могли раньше сделать. Сестра-у нас сейчас нет этого лекарства. Ну я по привычке платной медицины-и когда принесут. Она дико посмотрела-сходите в аптеку и купите-таким тоном, как к психбольной обращается))) Аптека внизу в продуваемом холле, я с Лизкой на руках-не отпускает+не буду ж др мамам оставлять-их заражать.Потом ингаляция, Лиза вырывается и вопит-сестры на меня шикают-мамаша, держите ребёнка и пусть не кричит........на физио бинты снимали и светить-ей больно, плачет-врач-а ну заставьте замолчать и пусть лежит ровно, я уже сама на кровати распласталась, врач вопит. Я говорю-а давайте мы сейчас встанем и уйдём, вы же видите, что я делаю всё возможное, но ребёнку страшно и больно всё равно. Тут сразу завиляла-да лежите, нормально всё.
Ну вот что за манера всё ором делать и типа одолжением?
Да мы тоже в больнице лежали...то же самое :( - ужассс!!!
Еще меня убивало:
рядом с нашей палатой была палата детишек из дет. дома от 0 до 3-х лет. За ними должны были ухаживать студенты . Картина такая: в палате грудные дети с непробиваемой засохшей зеленой коркой в носу, груднички положенные на живот и так и оставленные тыкаются носом в простыню и даже плакать уже не могут, 2-х летний деть который целый день сидит за решеткой в кроватке и который не умеет ни ходить и говорить, сидит смотрит тихо в окошко.
Кормят так: кладут набок ребзю суют бутылку и уходят, анализы берут так же :010:
А эти 3 -4 будущих педиатра, сидят в холле смотрят телек:(
слушай... в 5 диб на хирургии по крайней мере с отказничками - я вообще в шоке была... - парень молодой был приставлен - он ваще не отходил от них... я еще подумала - ну надо же - как образцовая мать :) даже я так со своим родным не ношусь - как он с этими чужими, которым грыжу поправят - и вернуть в дом малютки - и вряд ли он когда их увидит...
Anna-Lizka
21.04.2009, 17:32
С отказниками-это что называется лотерея , какие к ним люди придут, с каким сердцем. Очень часто, кстати, студентам говориться прямым текстом-не привязывайтесь, не привязывайте, их типа в ДМ потом на руки никто брать не будет итд
И я очень рада, что когда в институте училась, отменили практику в подшефном детском доме-я б там не выдержала. В детском саду и то вся обвешанная английский вела-т.е. полгруппы занимается а те, кому англ. не положен-на тебе висят))) И это ж семейные дети. Внимания-то всем хочется
слушай... в 5 диб на хирургии по крайней мере с отказничками - я вообще в шоке была... - парень молодой был приставлен - он ваще не отходил от них... я еще подумала - ну надо же - как образцовая мать :) даже я так со своим родным не ношусь - как он с этими чужими, которым грыжу поправят - и вернуть в дом малютки - и вряд ли он когда их увидит...
а там девицы!!!! 4 штуки!!!!
Я подошла грю нос то хоть прочистили бы - побежали испугались наверно что я жаловатся пойду!
Зачем привязыватся, надо просто мне кажется человеком быть. Ну вот зачем они на детских врачей пошли учится если у них в сердце ничего не шевелится!
Я вот про себя знаю - я не смогу, не настолько я люблю детей в принципе.
Anna-Lizka
22.04.2009, 12:36
а там девицы!!!! 4 штуки!!!!
Я подошла грю нос то хоть прочистили бы - побежали испугались наверно что я жаловатся пойду!
Зачем привязыватся, надо просто мне кажется человеком быть. Ну вот зачем они на детских врачей пошли учится если у них в сердце ничего не шевелится!
Я вот про себя знаю - я не смогу, не настолько я люблю детей в принципе.
Они за профессией шли, а про то, что эта работа на отношениях повязана-забыли, не знали...
Alise в стране чудес
23.04.2009, 22:16
а у нас много новостей.
1. иду на курсы вождения. жутко боюсь
2. дениска ходил 1 раз в садик пробный иногда буду там его оставлять когда некуда, а надо))) замечательно был, меня не вспоминал, не бегал и втъоообще нам кажись гиперактивнсоть снимут, потому что блин за ручку стал ходить или рядом.
3. Дениска 1 раз обнял алису и ей это очень понравилось.
4. алиса укусила папу до крови...ужас ужас...как-будто с катушек сорвалась ..вообще в последнее втемя себе много позволяет - плюется, кусается, хамит, просто кошмар иногда хочется треснуть сильно и не пожалеть,
тут на площадке гуляли, так она стояла на горке с лопаткой с ипесокм, а деника мимо пробегал внизу, так она взяла и ему на голосву весь песочек то высыпала, хорошо он не посмотрел на верх...когда она его позовла и все попало за шиорот и на шапку...ужас ужас...такие непредсказуемые злые поступки делает...что даже страшно как -то как контролировать и как наказывать если слова не работают ввааааааще.
5. подстриглась и купила шляпкуЖ))
Красявая бутявка
23.04.2009, 23:22
Самое приятное - первое и последнее. Со шляпкой тебя, дорогая!!!
А я вот себе месяц назад на форуме халтурку нашла, так радовалась. Похоже, развод, сегодня тему открыла, ищу сотоварищей по несчастью... Жаль, надеялась, сама себе на помаду заработаю
Alise в стране чудес
24.04.2009, 10:10
спасибо, шляпка красивая.
а что предлагали, че за развод., расскаж
Alise в стране чудес
24.04.2009, 10:19
о, смотрите. да, еще же и пальто(это для вообще не обычно) и лакоерованные сапоги с каблкуом 7 см.
а смотрите что было раньше.
Anna-Lizka
24.04.2009, 15:15
а у нас много новостей.
1. иду на курсы вождения. жутко боюсь
2. дениска ходил 1 раз в садик пробный иногда буду там его оставлять когда некуда, а надо))) замечательно был, меня не вспоминал, не бегал и втъоообще нам кажись гиперактивнсоть снимут, потому что блин за ручку стал ходить или рядом.
3. Дениска 1 раз обнял алису и ей это очень понравилось.
4. алиса укусила папу до крови...ужас ужас...как-будто с катушек сорвалась ..вообще в последнее втемя себе много позволяет - плюется, кусается, хамит, просто кошмар иногда хочется треснуть сильно и не пожалеть,
тут на площадке гуляли, так она стояла на горке с лопаткой с ипесокм, а деника мимо пробегал внизу, так она взяла и ему на голосву весь песочек то высыпала, хорошо он не посмотрел на верх...когда она его позовла и все попало за шиорот и на шапку...ужас ужас...такие непредсказуемые злые поступки делает...что даже страшно как -то как контролировать и как наказывать если слова не работают ввааааааще.
5. подстриглась и купила шляпкуЖ))
Курсов бояться нечего))) Там всё ОК. Дениска молодец! А про Алису-как будто ты про мою Лизу пишешь...
о, смотрите. да, еще же и пальто(это для вообще не обычно) и лакоерованные сапоги с каблкуом 7 см.
а смотрите что было раньше.
Ай МАЛАДЦА! Так держать!
Alise в стране чудес
26.04.2009, 09:51
спасибки... люди а кто-нибудь по попе шлепает детенка...я вот уже сомневаюсь что я смогу обойтись только словами, вчера вообще предел был, идем на улице, Алиса подн\яла какую-то бутылку и в рот и все это за 1 секунду...что ей движет в этот момент я не знаю...и ведь знает что это опаснно блин объясняла и даже рисаловала ей что будет у нее в животике жуки жить, что просто так не хорошо, (после того как она однажды стену полизала...ааааа явообще в шоке была , у меня в голоове уже такие ужасы были)...а тут отобрала эту бутылку и что делать не знаю...слова не прокатывают никак...та к хотелось по рукам и по губам дать...но сдержалась...
А еще у нас , точнее у меня, великая радость, у меня дети стали за ручку ходить, это такое волшебное чувство, вот сомтришь на них, Дениска смотрит на Алису берет ее за ручку и они идут (не долго метров 20-30, но все же) обнимаются иногда...смотришь на них и думаешь..ты же самая счастливая на свете...такие чудесные дети и все проблемы куда-то улетучиваются, Дениска не болеет, Алиса не истерит....
еще Алиса впервые каталась одна на паровозике ее пристегнули, но все равно вставала.
Anna-Lizka
27.04.2009, 17:31
Девушки, какая ж ляпота на даче))))))))))) Птицы-они не просто поют, а прям магнитофон с хорошим долби))) Крокусы цветут, бабочки летают)))
Девушки, какая ж ляпота на даче))))))))))) Птицы-они не просто поют, а прям магнитофон с хорошим долби))) Крокусы цветут, бабочки летают)))
эх хе хе а как противно в городе на площадке :( везде собачье гавно засохшее, мусор, пылище летает :(
Яне детки молодцы, за ручку это и впрям очень трогательно :flower:
Вот мы тоже весну встречаем:support:
http://s59.radikal.ru/i164/0904/80/2720a38f6f0f.jpg (http://www.radikal.ru)http://i074.radikal.ru/0904/c2/daef37e91a32.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.