Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Anna-Lizka
29.01.2009, 17:08
Уж звиняйте за какчество-метель была)))
КоРоЛеВкА
29.01.2009, 17:50
о, у вас два дитеныша в снеговиках :))
Anna-Lizka
29.01.2009, 18:13
Если б ещё часик погуляли-была б минимум садиковская группа и зоопарк)))
Anna-Lizka
29.01.2009, 19:44
Девушки, а как в сад нынче записывают? Вроде в РОНО? А что туда нести надо из документов?
свидетельство о рождении, твой паспорт, если есть - документы о льготах, медкарту
КоРоЛеВкА
29.01.2009, 19:57
А какие вы витамины детям даете?
Я без минералов ничего не нашла, а слышала, что до 5 лет минералы не рекомендуется.
купила витрум беби.
оооо, Аня, собака шикарная получилась у вас!
а вот такая у нас снегурка вышла. разломали часа через 4. что обидно, дети в окно это наблюдали:005:
Какие бабы у всех суперские!
Жаль снежок расстаял!
Аня надо медицинскую карту именно для сада подготовленную и заверенную.
Я витамины не даю. Я теперь всего боюсь :(
Нам врачь скзала никаких красителей и консервантов не употреблять.
Даю курагу, изюм, варю кампоты из ягод, даю квашеную капусту.
Фрукты Настена есть перестала вообще. Нелюблю гворит фрукты.... Свинюха!
Аня, вы в аквапарк то сходили? или сегодня?
Anna-Lizka
30.01.2009, 11:32
Из витаминов-йодомарин и рыбий жир)))
Anna-Lizka
30.01.2009, 11:33
Не поняла-когда идёшь в РОНО запсывать в сад , УЖЕ надо карту нести?
Anna-Lizka
30.01.2009, 11:34
оооо, Аня, собака шикарная получилась у вас!
а вот такая у нас снегурка вышла. разломали часа через 4. что обидно, дети в окно это наблюдали:005:
До таких высот в снегурочкостроение мы пока не дошли)))
Anna-Lizka
30.01.2009, 11:35
А это прсто для поднятия самооценки и посмеяться
http://www.yapfiles.ru/show/7300/79719963bdc272c79a8c1c7caf3b11e3.flv.html
я киндербиовиталь даю, когда вспомню
а так каждый вечер гранат или гейпфрут стараемся трескать
от биовиталя у нас аллергия. врач еще сказал Пиковит. но еще не давала.
Anna-Lizka
30.01.2009, 12:36
Вибовит давали давно-на нём дольше всего без аллергии продержались, считается очень безопасным, потом отдала приятельнице -у неё дочка с сильной аллергией-ничего, съели нормально-там порошок растворимый. А у моей витамин С ненатуральный и натуральный в кол-вах вызывает эффект"красной попы")))
Anna-Lizka
30.01.2009, 12:36
А куда у нас Яна пропала? Бан закончиться должен был, вроде
я так понимаю - что ее за клоны забанили... а это типа навсегда... :(
ну т.е. можно, конечно новый и не ходить вообще на ДО :)
медкарту - либо эпикриз от педиатра - они знают какая форма нужна для РОНО -
либо уже готовую медкарту... (можно без анализов, и не подписанную еще до конца - но специалисты + педиатр)
Про витамины - мне свекровь киндербиовиталь прислала, его и даю :)) тоже если не забуду ;)
Снеговики - просто загляденье! Жалко, конечно, что рука поднимается у кого-то ломать такую красотищу :(
Аня, вы в аквапарк то сходили? или сегодня?
Сходили вчера :fifa:
Наплавались нанырялись с горки накатались. Хорошоооо:love:
только подорожало там до 16 часов 600, после 690
Радует что с детя денег не берут :)
Из витаминов-йодомарин и рыбий жир)))
Аня а рыбий жир в каком виде. Нам наверно тоже надо его...
я так понимаю - что ее за клоны забанили... а это типа навсегда... :(
ну т.е. можно, конечно новый и не ходить вообще на ДО :)
медкарту - либо эпикриз от педиатра - они знают какая форма нужна для РОНО -
либо уже готовую медкарту... (можно без анализов, и не подписанную еще до конца - но специалисты + педиатр)
а почему на ДО не ходить?
Я думаю она прорвется :))
ну так она все на ДО попадала в последнее время на баны :)
ну так она все на ДО попадала в последнее время на баны :)
ааааа
понятно:)
КоРоЛеВкА
30.01.2009, 17:55
наверное забанили ай-пи адрес, теперь сложно будет прорваться
нет - бан по айпи канул в лету :) у меня вот динамический, это раз... (причем московский :) меня на сайтах многих узнает система - как находяющуюся в Москве, а вовсе не в пИтере:) а во вторых - бывает, что на одном айпи сидит сотня человек - поэтому по ай-пи теперь не банят... :)
КоРоЛеВкА
31.01.2009, 20:30
В саду сказали если возможно - купить 2 пирамидки - большую и маленькую. Купила на 500р...
Ладно, хоть не деньгами берут...
В саду сказали если возможно - купить 2 пирамидки - большую и маленькую. Купила на 500р...
Ладно, хоть не деньгами берут...
Эххх а я вот не знаю идти нам в садик или нет :009:Может ну его нафиг если мы так болем. Но с другой стороны все равно рано или поздно идти туда надо или в школу, вообщем в детский вечно сопливый коллектив все равно придется идти, никуда мы не денемся.
Леша по этому поводу ничего не думает :015: Надо что то решать а я не могу:(
Вот мы сегодня погулали...15 минут, потом родители окоченели до костей и побежали домой. А детю тепло блин :)
Что за погода! Всего то - 10 но такая влажность - до костей пробирает.
http://s57.radikal.ru/i157/0901/cf/35e0541a1a96.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас на днях было собрание у старшей в саду (подготовительная группа) - ВСЕ родители отметили - дети почти не болеют. на что воспиталка загадочно ответила - дети выросли...
не поймешь ничего с этими болячками....
КоРоЛеВкА
01.02.2009, 00:46
Аня, это вы гдей-т так гуляете? на наши края не похоже-)
у нас на днях было собрание у старшей в саду (подготовительная группа) - ВСЕ родители отметили - дети почти не болеют. на что воспиталка загадочно ответила - дети выросли...
не поймешь ничего с этими болячками....
как бы нам так вырости поскорее чтобы не болеть :065:
Аня, это вы гдей-т так гуляете? на наши края не похоже-)
Это замерзший диво остров :) Ничего не работает даже ларьки с глинтвейном, а я так на него рассчитывала :)
Там какую то фигню построили...атракцион такой что ли новый :001::001::001:
http://s54.radikal.ru/i143/0901/26/e8a24bb4cb98.jpg (http://www.radikal.ru)
КоРоЛеВкА
01.02.2009, 02:47
о боже....без стакана на такую штуку ни в жисть не сяду-))
о боже....без стакана на такую штуку ни в жисть не сяду-))
я не сяду ни со стаканом ....ни с чем :001:ну разве что мне заплатят моральную компенсацию в миллион евро :))
Alise and Denis
01.02.2009, 14:40
Я ЗДЕСЬ ТОВАРИЩИ
да забанили все что можно))))), но не из-за ДО, а за то, что админов лохами обозвалаа))))),щас опять забанятю_)))), но надо же вам вес рассказать.(для админов - вы такие хорошие вес и замечательные)не мешайте общаться...
у меня айпишник динамический, так что...я всегда буду с вами с любом виде....
а теперь по делу.
живем вообщем как обычно.
Алиска бежит в садик и спотыкается ...сегодня уже выла говорит веди в садик, мне с тобой скучно.
С Дениской проблемы, отправили к аудиологу, потомучто не отзывается, не идет ко мне, в книжку по указанию не тыкает, вообще указания никакие не выполняет, пробегает мимо, и вот врачи решили, что возможно Денис не слышит определенные частоты нашего голоса, если так, то вопрос решится быстро и легко, а если cслышит все, но не отзывается,то это сенсорная алалия, это когда речь не воспринимается требенком, тоесть слово это просто звук, который за собой смысл не несет, то есть стол,это просто слово, а не слово, обозначающее предмет, а если это не алалия, то тогда все таки аутизм, про СДВГ никто ужже и не сомневается. вот такие вот дела.
так что что именно с Дениской никто не знает, в садик не берут, когда мы пришли на комиссию в лого сад, сказали, что Дениса не возьмут, потому что он ничего не слушает, а только бегает, работа с таким ребенком не возможна, сначал подличите его, а это 100 процентно лекарства и даже может быть психотропные.
короче устала думать, а только выполняю что мне говорят врачи.
ходим в бассейн - там ему лучше и успокаивается от него...
ходим к нашей остео - на тоже помогает.
...вот такие вот дела...
а вообще по всем соскучилась за месяц-то)())))
Anna-Lizka
01.02.2009, 18:29
Сходили вчера :fifa:
Наплавались нанырялись с горки накатались. Хорошоооо:love:
только подорожало там до 16 часов 600, после 690
Радует что с детя денег не берут :)
Аня а рыбий жир в каком виде. Нам наверно тоже надо его...
а почему на ДО не ходить?
Я думаю она прорвется :))
В капсулах, есть дешевле и дороже, есть с добавками-3 лопает разом. Йодомарин 100 или 200-никому лишним не будет тоже. Йод в нашей воде 9особенно бутылочной) закончился давно. Передоз-это месяц минимум ежедневного потребления по 10000 единиц.
Эххх а я вот не знаю идти нам в садик или нет :009:Может ну его нафиг если мы так болем. Но с другой стороны все равно рано или поздно идти туда надо или в школу, вообщем в детский вечно сопливый коллектив все равно придется идти, никуда мы не денемся.
Леша по этому поводу ничего не думает :015: Надо что то решать а я не могу:(
Вот мы сегодня погулали...15 минут, потом родители окоченели до костей и побежали домой. А детю тепло блин :)
Что за погода! Всего то - 10 но такая влажность - до костей пробирает.
http://s57.radikal.ru/i157/0901/cf/35e0541a1a96.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас на даче два дня по 21-23))) А снегурочка у тебя изумительная)))
как бы нам так вырости поскорее чтобы не болеть :065:
Это замерзший диво остров :) Ничего не работает даже ларьки с глинтвейном, а я так на него рассчитывала :)
Там какую то фигню построили...атракцион такой что ли новый :001::001::001:
http://s54.radikal.ru/i143/0901/26/e8a24bb4cb98.jpg (http://www.radikal.ru)
Это ж .............Смерть с косой просто!
Я ЗДЕСЬ ТОВАРИЩИ
да забанили все что можно))))), но не из-за ДО, а за то, что админов лохами обозвалаа))))),щас опять забанятю_)))), но надо же вам вес рассказать.(для админов - вы такие хорошие вес и замечательные)не мешайте общаться...
у меня айпишник динамический, так что...я всегда буду с вами с любом виде....
а теперь по делу.
живем вообщем как обычно.
Алиска бежит в садик и спотыкается ...сегодня уже выла говорит веди в садик, мне с тобой скучно.
С Дениской проблемы, отправили к аудиологу, потомучто не отзывается, не идет ко мне, в книжку по указанию не тыкает, вообще указания никакие не выполняет, пробегает мимо, и вот врачи решили, что возможно Денис не слышит определенные частоты нашего голоса, если так, то вопрос решится быстро и легко, а если cслышит все, но не отзывается,то это сенсорная алалия, это когда речь не воспринимается требенком, тоесть слово это просто звук, который за собой смысл не несет, то есть стол,это просто слово, а не слово, обозначающее предмет, а если это не алалия, то тогда все таки аутизм, про СДВГ никто ужже и не сомневается. вот такие вот дела.
так что что именно с Дениской никто не знает, в садик не берут, когда мы пришли на комиссию в лого сад, сказали, что Дениса не возьмут, потому что он ничего не слушает, а только бегает, работа с таким ребенком не возможна, сначал подличите его, а это 100 процентно лекарства и даже может быть психотропные.
короче устала думать, а только выполняю что мне говорят врачи.
ходим в бассейн - там ему лучше и успокаивается от него...
ходим к нашей остео - на тоже помогает.
...вот такие вот дела...
а вообще по всем соскучилась за месяц-то)())))
Ян, держись! ВЕРЬ!
Аня спасибо! :flower:
Куплю завтра рыбий жир и йодомарин. Надеюсь у нас нет аллергии на рыбу :001: На алергопробы нас записали только на 3 марта, не скоро, зато бесплатно:fifa:.
Я ЗДЕСЬ ТОВАРИЩИ
)
Яна я от тебя фигею :)) Я уже давно ни с кем здесь не ругаюсь и не спорю, если что просто баню человека и ухожу из темы, лень мне кому то что то доказывать.
Дениске желаю здоровья! :flower: И чтобы небыло никаких диагнозов!!!!!!!
Anna-Lizka
01.02.2009, 20:22
[QUOTE=Анушка;21112610]Аня спасибо! :flower:
Куплю завтра рыбий жир и йодомарин. Надеюсь у нас нет аллергии на рыбу :001: На алергопробы нас записали только на 3 марта, не скоро, зато бесплатно:fifa:.
QUOTE]
Будешь покупать рыбий-спрашивай для детей подходящий. я купила Детский Биафишенол-рыбий жир для детей от трёх лет-витамины АДЕ 100 капсул. Начинай с 1-й и проверяй реакцию. Йодомарин даю 100 единиц по 1-й или 200 ед по 1-й через день.
девы, не надо так с йодомарином - это тоже активная добавка. мне выписывали во время беременности и начались побочные эффекты - именно из-за переизбытка.
так что "никому не повредит" - маркетинговый ход чистейший
Alise and Denis
01.02.2009, 21:32
Знаю Ань, всегда болтаю много)))
Про Денсику держусь, но не весгда..
Девочки кто-нибудь знает где можно малыша окунутьв святой источник, я по телеку видела, что есть такой в пригороде типа святая вода там, огородили стенами и сделать как бассейник, каждый может окунутьься даже зимой.
Знаю Ань, всегда болтаю много)))
Про Денсику держусь, но не весгда..
Девочки кто-нибудь знает где можно малыша окунутьв святой источник, я по телеку видела, что есть такой в пригороде типа святая вода там, огородили стенами и сделать как бассейник, каждый может окунутьься даже зимой.
это по телеку показывали видела....не у нас в городе
Святые источники много где есть по области, думаю в инете инфу можно найти. Подожди во лета - окунешь.
Вообще может вам в народную медицину податся. К травнику например какому. Только надо проверенному, а то в этой области шарлатанов много...
Не падай духом. Вырастет Денис и все устаканится.
А Денис с Алисой как то общается?
Alise and Denis
02.02.2009, 10:43
Ань, мы нашли хорошего психотерапевта -гипнотизера за 3 раза у меня Денис перестал бегать бездумно, вчера он ходил и для меня это было открытием, оказыаается он может ходить и послушал на РУКАХ пол сказки колобок.
но сегодня хочу сделать его последний сеанс, мало ли что...боюсь все-таки....говорят гипнозом одно лечат kheujt колечат...
а травки долго помогают если помогают...я такого врача пока не нашла...
единственное что я для себя решила психотропные не давать и уколы не делать...
занимаюсь сДениской 24 часа в сутки, мне уже с работы уволили даже....
и еще заметила, что в воде д/ениска быстрее развивается...и как-то спокойнее становаится.
Anna-Lizka
02.02.2009, 11:49
[QUOTE=Tango;21115852]девы, не надо так с йодомарином - это тоже активная добавка. мне выписывали во время беременности и начались побочные эффекты - именно из-за переизбытка.
так что "никому не повредит" - маркетинговый ход чистейший[/QUOTE
Тему йода изучала ещё в институте. Передоз наступает при употребление по 10000 ед в течение месяца минимум. Мы пьём дозу меньше минимальной-100 ед в день, меньше, чем в комплексных витаминах.
А проконтролировать щитовидку тоже полезно-анализ на гормоны. В беременном состояние все назначения должны идти после анализов-там организм аномально работает. Проблемы возникают как с переизбытком йода, так и с нехваткой.
Anna-Lizka
02.02.2009, 11:52
Яна, про источники-зайди в Им нужна наша помощь, 1-ую часть. Там есть тема про Богдана-вроде. Там пообщайся-люди воцерковленные, ездят в монастыри и по источникам часто. С народными целителями-аккуратно. Мало сейчас реальных. Может в теме посоветуют. В Особые дети заходила? Там тоже мамы опытные.
Удачи вам!
Alise and Denis
02.02.2009, 20:29
да попробую туда почитаю.а вы знаете после гипноза Дениске на самом деле стало лучше.он прям заговорил, не как это характеризовать. может просто скачок в развитии, но он говорит как собака, паровоз,корова и многое другое, блин он имя отзывается и стал спокойнеее....
Деть сегодня заявил: когда я вырасту у меня будут такие же как у тебя родинки и такие же сиси и я буду носить твои кофточки :0098:
Деть сегодня заявил: когда я вырасту у меня будут такие же как у тебя родинки и такие же сиси и я буду носить твои кофточки :0098:
:046::046::046:
мой тоже сейчас очень интересуется каждый раз когда видит бабушку, зачем это ей такая родинка?
а уж как клинанет, так полдня будет бегать за мной и говорить " дай потрогать твои сиськи":))
мой тоже сейчас очень интересуется каждый раз когда видит бабушку, зачем это ей такая родинка?
а уж как клинанет, так полдня будет бегать за мной и говорить " дай потрогать твои сиськи":))
Блин, я думала у меня одна такая! Дай потрогать сиси , дай потрогать животик:046:
уж как клинанет, так полдня будет бегать за мной и говорить " дай потрогать твои сиськи":))
моя даже разрешения на это не спрашивает. цап и готово:))
Anna-Lizka
03.02.2009, 12:42
Блин, я думала у меня одна такая! Дай потрогать сиси , дай потрогать животик:046:
Это у нас тоже постоянно)))
Ну вот, всё опять, как у всех)))))))))))))))))
Anna-Lizka
03.02.2009, 12:44
О, хочу поделиться-брат на НГ подарил родителям массажное кресло, вернее, это накидка на кресло, внутри ходяьт два шарика и ещё инфракрасное тепло))) Шарики ходят в двух режимах. Во время простуды-ваще супер!!! Мама берёт ингалятор+кресло-мокрота прёт!
Аня, это я так намякиваю)))
Купили в Медиа Маркте-там было 3 варианта.
А ещё тьам этой же фирмы-что-то там медикс-есть подпопник-4 шара ходят и попойе массируют)))
Я думаю маленькому детю это не подойдет.
Мы ттт сейчас не болеем. В бассейн ходим, на коньках, все хорошо не кашляет.
Не знаю может это у Насти аллергия на садик :(
Anna-Lizka
03.02.2009, 14:40
Я думаю маленькому детю это не подойдет.
Мы ттт сейчас не болеем. В бассейн ходим, на коньках, все хорошо не кашляет.
Не знаю может это у Насти аллергия на садик :(
Моей нравится))) Там не вибра, а реальное физическое воздействие-не всё равно, рука то или шар. Можно ареал действия сужать
Anna-Lizka
03.02.2009, 22:48
Девушки, киньте в меня, плиз, адресом и тел РОНО Московского района-у меня их уже несколько, какой же реальный?))
Alise and Denis
04.02.2009, 10:16
Ул. Ленсовета д.6
373-05-50
Начальник записи по детским садам, Татьяна Николаевна.
Аня, скажи плиз, в какой бассейн вы с Настей ходите????
Anna-Lizka
04.02.2009, 12:22
Ул. Ленсовета д.6
373-05-50
Спасибо, Яна!
Ул. Ленсовета д.6
373-05-50
Мы ходим в Аквапарк и бассейн в Пушкине.
Вот Яна рядом с твоим домом есть бассейн http://www.matrix-sport.ru/index/index71.html
У меня туда подруга ходит все время.
Но он очень маленький и мелкий. Я как то раз пошла и устроила там заплыв, чуть всех не поубивала :) Но с детенком вообщем большой и не надо.
Alise and Denis
04.02.2009, 15:53
Ань, позвонила я туда, в принципе цена приемлемая, так что мы туда запишемся!
Финтыш вы в Пушкин ездите - долго??
Ань, позвонила я туда, в принципе цена приемлемая, так что мы туда запишемся!
Финтыш вы в Пушкин ездите - долго??
Если ехать днем то 20 минут по Волхонке.
Alise and Denis
04.02.2009, 16:31
а мы вот как выросли!глядите\
Мы Алиске купили диванчик!!!
Красявая бутявка
04.02.2009, 19:34
Нам тоже диванчик нужон, наша каланч ногами в кроватке упирается... Пора перестановку делать
Ян, ты кого в бассейн хочешь отпределить, Алиску?
Alise and Denis
04.02.2009, 21:59
Нам тоже диванчик нужон, наша каланч ногами в кроватке упирается... Пора перестановку делать
Ян, ты кого в бассейн хочешь отпределить, Алиску?
Неа, Дениску, он же гипер,то ему явно поможет
Anna-Lizka
04.02.2009, 22:43
Яна-большие уже совсем дети)))
А я ещё в прошлом году купила диван-он "растёт" до 2- х метров (изголовье и изножье двигаются, есть две подушки-матрасы туда вставить+громадный ящик под днищем). Всего за 5400-в Мебель Сити 1-на Деревне
Alise and Denis
05.02.2009, 11:05
Яна-большие уже совсем дети)))
А я ещё в прошлом году купила диван-он "растёт" до 2- х метров (изголовье и изножье двигаются, есть две подушки-матрасы туда вставить+громадный ящик под днищем). Всего за 5400-в Мебель Сити 1-на Деревне
dj dj у нас тоже растет до 1,9 метра...мы за 6500...единственнное, что на будущее мне урок будет, ширину брать побольше , а то в этом 75 всего-то, мне кажется Алиске маловато...
Alise and Denis
05.02.2009, 21:34
товарищи всю проблему опишу потм щас не в норме,
что значит если давление 90 на 60 и пульс 110
Красявая бутявка
05.02.2009, 21:44
В малышовом возрасте - нормально
Красявая бутявка
05.02.2009, 21:45
Саньке при таком пульсе анаприлин отменили, а давление у него 100 на 70, 90 на 60, примерно так, врачи довольны
Yana pro sebia navernoe, a ne pro rebenka :) 90 na 60 malovato, a puls mnogovat, chto delala pered tem kak merit'? temperatura mozhet?
Anna-Lizka
06.02.2009, 13:00
Если про себя-то выпить горячего и очень сладкого чая-крепкого, не чифир, конечно, и не зелёный.Хотя для кого-то это норма
Всем привет!
Ян, источник есть в Введено-Оятском женском монастыре (Лодейнопольский район, поселок Рассвет), правда это очень далеко от Питера.
Там вода очень холодная - ключи бьют, так что зимой ездить бы не советовала. Еще там сейчас построили купальню, но с маленьким тяжело зайти, так как там глубоко и окунаешься сразу с головой, рядом с купальней есть небольшой прудик - тот же источник, просто не облагороженый, там не очень глубоко. Окунаться надо три раза с головой.
Alise and Denis
06.02.2009, 13:55
Всем привет!
Ян, источник есть в Введено-Оятском женском монастыре (Лодейнопольский район, поселок Рассвет), правда это очень далеко от Питера.
Там вода очень холодная - ключи бьют, так что зимой ездить бы не советовала. Еще там сейчас построили купальню, но с маленьким тяжело зайти, так как там глубоко и окунаешься сразу с головой, рядом с купальней есть небольшой прудик - тот же источник, просто не облагороженый, там не очень глубоко. Окунаться надо три раза с головой.
господи и ребену тоже с головой,???
Красявая бутявка
06.02.2009, 13:59
Ян, ты там оклемалась?
а чего такого то? янька на 4 день жизни был троекратно в ледяную воду с головой погружен :)
ps - а мы опять не растем :(
с ноября ни на сантиметр не вырос :(
Красявая бутявка
06.02.2009, 14:36
А эндокринологи чего говорят?
мы пока ниче не сдавали в этом году... сижу думаю что б еще сдать то...
в принципе нас ждут в 3.5-4 года - если будет плохо расти
ровно год назад делали гормоны щитовидки - абсолютнейшая норма....
хочу еще рентген кисти сделать... вот где бы его сделать - приехал и сделал :)
хотя вот глянула в таблицу - мы пока все равно удерживаемся в третьем коридоре...
92 см...
это на меня, видимо - влияет окружение - где все выше на 10 см минимум - его возраста...
еще глянула нашу кривую роста - в прошлом году тоже зимой застопорились...
так что как и велели - ждем 3.5 пока :)
ps - b нога перестала рости тоже - с лета не выросла вообще - конечно здорово, что возможно не надо будет зимнюю новую покупать на этот сезон - ибо купила то с запасом :) - а в прошлом году пришлось докупать....
зато рука выросла - по рукавичкам-перчаткам слежу - в те, что еще в декабре в начале нормально влезал - теперь ваще никак :)
еще меня свекровь этим достает :)
самое смешное - я ей таблицы показывала - что 3 коридор - это еще ничего.. нормально (хоть и по нижней границе его) - и там она углядела - что в 17 лет рост 166 по третьему нижней границе - и как она разохалась - нет, говорит - это совсем плохо - что за шпендик будет - ужас просто - надо срочно что-то делать...
а муж у нее самой - ровно 167 :)
видимо ян в деда и пошел ростом... боюсь, переживать будет...
Если про себя-то выпить горячего и очень сладкого чая-крепкого, не чифир, конечно, и не зелёный.Хотя для кого-то это норма
душь, надо принять теплый душь, лечь в постель и только тогда попить чаю с сахаром, только не сильно крепкого и не очень горячего.
И купить себе любимой кураги и бананов. И съедать в день хотя бы один банан и пару ягод кураги.
Если идти к врачу навыписывают мешок лекарст. Из этого всего в твоем возрасте я бы принимала только витамины для сердца, какие не скажу, врачь должен выписать.
А почему чай после душа? Я делаю чай, беру шоколадку и в ванну, немного отлежусь с чаем и шоколадом, потом контрастный душ, без резкого контраста, правда, но так слегка - тепленько-прохладненько. А если все это недоступно, то просто шоколада с чаем :)
Красявая бутявка
06.02.2009, 15:26
мы пока ниче не сдавали в этом году... сижу думаю что б еще сдать то...
в принципе нас ждут в 3.5-4 года - если будет плохо расти
ровно год назад делали гормоны щитовидки - абсолютнейшая норма....
Когда мы в больнице лежали, у нас в палате были соседи - с гормоном роста обследовались. Там куча разных анализов, может тебе для начала сходить к завотделением на консультацию в поликлинику при больнице, что она скажет. Тетка ужасно толковая
на это обследование нас не берут :) говорят рано - прирост есть - хоть и на нижней границе нормы - поэтому не покладено вас обследовать на гормон роста...
вот типа ежели с трех до 4 плохо вырастет - и снимок будет плохой - то возьмем...
а пока не видят необходимости - просто будет невысокий :)
а если платно - есть и такие - кто просто хочет подрасти ребенка - то это 8 тысяч евро за год - на гормонотерапию... и мы тут обсуждали - вспомнили - что у нас такой друг есть :) в 17 лет 152 см - и он ходил раз в месяц на эти гормоны - т.е. его "растили" - стукнулись к нему в контакте :) - сказал что в 18 закончили - типа точки роста закрылись - по снимку - а он БАЦ и в 20 сам вырос :) несмотря на вроде бы закрытые точки роста.... не сильно - но до 172 дорос :) а на гормонах - с 10 лет - до 18 дорос до 165 - а это типа считается уже нормой...
вобщем посмотрим...
А почему чай после душа? Я делаю чай, беру шоколадку и в ванну, немного отлежусь с чаем и шоколадом, потом контрастный душ, без резкого контраста, правда, но так слегка - тепленько-прохладненько. А если все это недоступно, то просто шоколада с чаем :)
потому что чай не столь важен, важен душь
меня врачь по скорой вместо укола туда отправляла, она говорила что душь нормализует состояние
а вот если после душа все равно плохо, тогда лекарство.
Но душь надо лучше сидя и с открытой дверью в ванну.
Маша у нас нога тоже почти не выросла. Только на 0,5см. Носим обувь с прошлой зимы.
Сейчас 14,5 см.
А я уже накупила обуви на 8 и 9 размер! Если не вырастет то нам носить весной и летом будет нечево :(
Девы.
В селе расспродажа.
Купила Насте колготки по 98 р., трусы 2 пары 98 р. пижама 330 р. носочки 2 пары 58 р. расспродают шапки/шарфы/варежки. Все отличного качества. Но не везде еще есть, объехала 3 селы.
ой.. нет - у моего лапа 16 см.... - она такая даже с прошлой весны - как раз в апреле купила новые сандалии - как были как раз - так и остались как раз :)
а мы носочки в бритишхаузе покупаем.. а трусики - в пикоксе (199 за 5 штук) или в этом, как его... марксэндспенсер - (230 за 5)
а носочки в бритиш - они и очень красивые - и цена - 5 штук 249 рублей - правда это тоже распродажа - так они 600 стоили... причем я только на кассе узнала про скидку - не успели тогда еще ее развесить :)
Красявая бутявка
06.02.2009, 17:14
Девы.
В селе расспродажа.
Блин, а я зависла - думаю, в какую такую деревню ты нас на распродажу зовешь:046:
Красявая бутявка
06.02.2009, 17:18
:005:А поиск-то опять пропал
Блин, а я зависла - думаю, в какую такую деревню ты нас на распродажу зовешь:046:
:))я тоже сначала не поняла. я вчера съездила в мегу, прикупила рапродажную блузку за 500р, жакетик со скидкой и пллатьишко. жакетик придется везти обратно. только дома обнаружила, что полосы на рукавах не одинаково расположены. и как это я мерила:wife:, портниха, блин.
намеренно к детским отделам и стендам не подходила. всегда это заканчивалось детскими покупками, а себе уже даже лень было смотреть.
Anna-Lizka
06.02.2009, 19:53
Я б в душ пошла ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИЕ-я там рухну сразу. И маму отправить тож не могу.А чай-это нам ещё военные медики как самое быстрое средство рекомендовали, а потом и диетологи. Так же знаю поступают тренеры, когда подопечный перетренируется на голодный желудок и давление рухает, а тихикардия появилась-быстрые горячие жидкие углеводы
Я иду в душ и оставляю дверь открытой, и мужа предупреждаю, что мне дурно и я ушла, и дверь открыта :)) и сидя, конечно ;)
Alise and Denis
06.02.2009, 21:57
вес норм оклемались, ротавирус был...
алису отпаиваю, но ацетоном еще изо рта пахнет.
чтобы узнать что у меня ротавирус я вчера бла в болнице сказали аппендикс))потом исключили и сказали ехать лдомой, а я ехать не могу, машины нет, пошла ловить машину и на остановке упала в обморок, а врачи сказали, здорова:074: - иди домой.
приехала домой, еле дошла, смотрю муж тоже также начинает себя чувствовать,а ночью до меня длошло когда Алиску рвать стало ....
пысы... врачи странные конечно.
девуушка что болит,
живот, спина, голова кружится и тошниит.
идите сдайте анализы
хорошо
все порядке, анализы в норме, едьте домой.
доктор я не могу у меня кружится голова
так, на карточку смотрим....подозрение на аппендикс...аппендикса у вас нет, иди домой.
доктор....
идите на плановый осмотр в свою пол-ку
щас сижу и думаю, как врачи видя мое состояние могли отпустить меня домой.:0094:..я вообще могла не доехать, это хорошо меня люди подняли и в машину затолкали
Яна жесть, сочувствую.
Врачи :015:
У меня у мамы долго болело где то в теле, непонятно где. Ходила месяц по врачам - здорова. Ночью плохо, скорая отвезла в больницу в Петергоф. Туда привезли ее ей плохо, мест нет, врачь на нее посмотрел, сделал какой то укол и отправил домой. Иди как хочешь. Она ночевала в приемном покое скрючившись. На следующий день домой приехала - плохо, вызвали скорую. Отвезли в ведомстьвенную больницу от порта. Старенький врачь только подошел к ней посотрел и сказал - язва. На следующий день ей вырезали 2/3 желудка. Можно сказать повезло:(еще бы чуть врачебнгого пофигизма :001::001::001::001:
Красявая бутявка
07.02.2009, 00:28
Ой, Яна, ну ничего себе, наша медицина - это, конечно, ужас.
А у нас на второй неделе кажется насморк начал проходить. Причем, серьезных лекарств решила не давать, так, промывания и альбуцит. Ну потом еще виброцил добавила. И ни фига. А вчера мама свежую бутыль жидного хлорофила привезла, я им стала Саньке нос промывать и добавляла в сок. Мои мамки его обожают при всех хворях. Вот и думаю: совпадение, или правда хорошая весч?
Сегодня позвонила на Дундича узнать в какие дни кровь на гормоны берут (нам наконец предложили направление бесплатно, а то все обследования - и кровь и узи тока за деньги, а мы кровь сдаем считай, ежемесячно). Говорят - нет реактивов. В общем, шопотом пообещали взять, услышав диагноз и возраст. Жесть. УЗИ надо - опять платить придется. Зато инвалидность нам не дали - написали: преждевременное направление на комиссию. А что им надо, уродам, рецедивов? Так ребенок гормонотерапии, под постоянным наблюдением. Пульс считаю ежедневно, правда 1-2 раза, а не 3, как велено. И еще врач меня постоянно гнобит, что я детский тонометр не купила. А мы то оказывается здоровые, блин!
Хорошо, что черт дернул позвонить, а то опять бы пролетели
Сегодня позвонила на Дундича
Мы ездим на дундича.
К пульманологу, аллергологу, на функцию дыхания. Сдаем там все анализы, а их нам сделали немало. Направили вот дали на алергопробы, бесплатно!, правда на 3 марта только. Все без проблем записывают и на анализы и к специалистам. Все бесплатно. Я не нарадуюсь на этот центр. Все врачи котрые нам там встретились меня радуют, по крайней мере своей человечностью. Не знаю что будет дальше.
ПРОСИТЕ У ВРАЧА В ПОЛИКЛИНИКЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТУДА к врачу! По закону об обязательном мед.страховании вам обязан врачь дать направление туда куда попросите без вопросов. Если будут вопросы звонить в страховую. А потом ехать на дундича и запичсыватся к специалисту. А специалист пусть уже направляет на все обследования. В этом центре все есть, никуда больше ходить досдавать или искать специалистов не надо.
И потом если у ребенка ТАКОЙ диагноз, а с вас берут деньги за обязательные при данном заболевании процедуры - обязательно звонить в страховую и консультироватся :015:
Когда деть болеет не напасешься денег платить везде :( Лучше потратить на парное мяско с рынка, книжки, аквапарки и т.д.
а я тут напряглась с этим центром на дундича - слышали историю про мальчика Никосса??? вроде так - которого от цистита лечили - а оказался рак??? так оказывается его именна на Дундича лечили....
и в 5 диб еще ... у нас на форуме папа его все описал...
а я тут напряглась с этим центром на дундича - слышали историю про мальчика Никосса??? вроде так - которого от цистита лечили - а оказался рак??? так оказывается его именна на Дундича лечили....
и в 5 диб еще ... у нас на форуме папа его все описал...
Меня физиотерапевт тоже "развлекала" рассказывая как к ней привели девочку с астмой а оказался рак :001::001::001::001: тьфуу, ужас! Бедная мама:(
А что с мальчиком? :(
Маша я думаю везде можно найти ошибки :(
В РД в котором я рожала и осталась очень довольна, как потом оказалось, умерла жена нашего сотрудника от заражения крови :(
Надо же где то лечится, а если уж лечишься доверять (но проверять). Была бы возможность поехать куда нибудь полечится ясно поехали бы. А Дундича не самый плохой вариант, на Авангардную я не ногой, в Райхуса - говрят там нищета совсем, в Скандинавия - нам такие болячки там не потянуть....
Девы, купила детю новую игрушку. А то мне мало каждую ночь за пылью охотиться :)
Закачала кино в контакт в наш топик :)
Еще по вашей наводке дала детю ножницы, цветную бумагу и клей.
Бабушка наша в ужасе: зачем дала - с ума сошла совсем :046:
Вот дитячье творение
http://s41.radikal.ru/i094/0902/ce/fe264fffd04d.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю теперь как собирать по квартире это творчество :001: Пылесосить то нельзя, ужас!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=965040 вот история- просто ее в новостях уже несколько месяцев мусолят...
я все понимаю - про случайнрости, про врача и его кладбище :) - поэтому я залезаю в инет, справочники - изучаю все, и прихожу уже сама прошу какие-то дописследования и прочее - вон с пилоростенозом то как я поехала??? села в машину с 19 дневным ребенком - приехала в 5диб - и потребовала рентген с барием - потому что у детя пилоростеноз - и че? 42 или 43 врача на осмотрело... все отвергали... (ну действительно картина была крайне не типичная... писал, какал, рвота с желчью, по узи - желудок меньше нормы - а не растянут, даже фиброгастроскопия и та оказалась бессильна) а я права оказалась :) и подтвердилось именно после рентгена с барием :) ну это еще чуство попы у меня развито...
КоРоЛеВкА
07.02.2009, 11:54
на Дундича не понравился лицевой хирург - у старшего шишка выросла на переносице.
Я спрашиваю - что это? давайте разрежем и посмотрим, вот вам 20 направлений на анализы. Будем делать общий наркоз. А может не нужна операция? - А может и не нужна.
Так я и не смогла добиться никакой информации толком. Муж потом ездил - говорит - ты дура, ничего не поняла. Приехал от него - ты права, я тоже не понял - надо отрезать или нет.
Короче пока мы думали 2 месяца - это все назрело, вылезло и я сама аакуратненько все убрала, теперь чистый лоб.
И там все-время плачут дети ( а была я там 4 раза).
Хлорофилипт хорошая весчь - я сама себе его бодяжу водой и промываю нос-горло. Но он очень сушит - потом масло персиковым капаю. Зато все микробы - до свидания. Насчет детям промывать - боюсь, что жесть.
Красявая бутявка
07.02.2009, 12:54
Мы ездим на дундича.
Все без проблем записывают и на анализы и к специалистам. Все бесплатно. Я не нарадуюсь на этот центр. Все врачи котрые нам там встретились меня радуют, по крайней мере своей человечностью. Не знаю что будет дальше.
ПРОСИТЕ У ВРАЧА В ПОЛИКЛИНИКЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТУДА к врачу! По закону об обязательном мед.страховании вам обязан врачь дать направление туда куда попросите без вопросов. Если будут вопросы звонить в страховую. А потом ехать на дундича и запичсыватся к специалисту. А специалист пусть уже направляет на все обследования. В этом центре все есть, никуда больше ходить досдавать или искать специалистов не надо.
Такндокринолог нас в поликлинике наблюдает и так. И направление нам на анализ дали. Из-за кризиса у них нет реактивов для наших анализов. Нам пообещали сделать на остатках, если приедем пораньше утром
Хлорофилипт хорошая весчь - я сама себе его бодяжу водой и промываю нос-горло. Но он очень сушит - потом масло персиковым капаю. Зато все микробы - до свидания. Насчет детям промывать - боюсь, что жесть.Не, мама в НСП берет жидкий хлорофил - он вроде не сушит, там выжимка из люцерны как основной компонент, немного масла мятного и еще что-то. Мне врач в роддоме в свое время назначала его в составе комплексногог лечения как очищающее организм средство и для повышения иммунитета. А то я ведь хороша была безмерно, после кровотечения по цвету реально сливалась с зеленой стенкой, да еще львиную дозу антибиотиков вкололи. Я вот думаю, может, из-за них у Сани и проблемы с дисбактериозом были? А свекровь всегда горло им полощет, когда заболевает.
Деть растет, всему хорошему научается, вчера папа начал его воспитывать, так послал папу в попу. В числе любимых слов - пипец. И чуть что не так - зовет меня - накажи папу (Мишу, Люсю и др). Намедни рассуждал, что пока бл маленьким, ему и игрушки дарили маленькие, а теперь вырос и игрушки нужны большие. Стало быть, купи мотоцикл. Тока как какать - сразу вспоминает, что маленький, посему, надень колготки:wife:
Я тут вчера задумалась - 5 февраля было 4 года, как мы Саньком вместе. Считай, еще один ДР . :080:Отметила:014:
Anna-Lizka
07.02.2009, 20:29
Всё, девушки, ухожу из топика-такие ужасы, что моя нервная система в аут ушла глубоко...Мы тут в ДС записаться пытаемся-я ещё там бреда начиталась-пора под гипноз и в сон...лет на...сколько там кризис обещают?
Маша я думаю везде можно найти ошибки :(
В РД в котором я рожала и осталась очень довольна, как потом оказалось, умерла жена нашего сотрудника от заражения крови :(
Надо же где то лечится, а если уж лечишься доверять (но проверять). Была бы возможность поехать куда нибудь полечится ясно поехали бы. А Дундича не самый плохой вариант, на Авангардную я не ногой, в Райхуса - говрят там нищета совсем, в Скандинавия - нам такие болячки там не потянуть....
Девы, купила детю новую игрушку. А то мне мало каждую ночь за пылью охотиться :)
Закачала кино в контакт в наш топик :)
Еще по вашей наводке дала детю ножницы, цветную бумагу и клей.
Бабушка наша в ужасе: зачем дала - с ума сошла совсем :046:
Вот дитячье творение
http://s41.radikal.ru/i094/0902/ce/fe264fffd04d.jpg (http://www.radikal.ru)
Не знаю теперь как собирать по квартире это творчество :001: Пылесосить то нельзя, ужас!
Аня, Скандинавия тебе в аллергии не поможет-нам наша врач сразу честно сказала-на Чайковского или Кирочную...
А творние такое же моя щас создаёт)))
[quote=Anna-Lizka;21395606]
Аня, Скандинавия тебе в аллергии не поможет-нам наша врач сразу честно сказала-на Чайковского или Кирочную...
quote]
нам кстати тоже в скандинавии дали телефон другого центра. дали только свой список, что бы я имела представление что там может быть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.