PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

bonpari
27.04.2009, 18:25
Боже, какая куколка! Настена-прелесть. и в беленьком....
мы вчера с площадки пришли в хлам грязные. я еще пыталась вначале пищать-на коленках не ползать. животом не ёрзать, носы ботинок не скрябать. потом решила. что я сумасшедшая и забила. нечего было наряжаться.

Анушка
27.04.2009, 18:43
мы вчера с площадки пришли в хлам грязные. я еще пыталась вначале пищать-на коленках не ползать. животом не ёрзать, носы ботинок не скрябать. потом решила. что я сумасшедшая и забила. нечего было наряжаться.

Мы этой белой шубейкой народ конечно шокируем, особенно бабулек на площадке :))
Настена тоже ползает, ерзает, сапоги обдирает, что делать. Из всех этих нарядов она все равно быстрее ваырастет чам они превратятся в кошмар. А так мне чего, мы пришли я все сняла в машину засунули, утром взяли с сушилки одели и пошлли чистые.

http://s58.radikal.ru/i162/0904/20/825204fa5a71.jpg (http://www.radikal.ru)

Юльча
27.04.2009, 18:53

Ага, я тоже подумала, кукла какая :)) как будто бы на фотосессию вывели красивенько сфоткать, пока по-настоящему играть не начала :))

Давайте я тоже покажу бойца своего

http://s43.radikal.ru/i102/0904/96/e9375b469f30.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0904/df/de85f6db3028.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0904/46/919c692b34de.jpg

Anna-Lizka
27.04.2009, 19:45
Девушки, какая ж ляпота на даче))))))))))) Птицы-они не просто поют, а прям магнитофон с хорошим долби))) Крокусы цветут, бабочки летают)))

эх хе хе а как противно в городе на площадке :( везде собачье гавно засохшее, мусор, пылище летает :(

Яне детки молодцы, за ручку это и впрям очень трогательно :flower:
Вот мы тоже весну встречаем:support:

http://s59.radikal.ru/i164/0904/80/2720a38f6f0f.jpg (http://www.radikal.ru)http://i074.radikal.ru/0904/c2/daef37e91a32.jpg (http://www.radikal.ru)

А у нас на удивление на всех площадках чисто и в Кузьминках , и в городе. Всё почистили очень хорошо. Настюша как всегда-супер! А мы к весне в городе не готовы))) Есть нарядная одежда для приличных прогулок, есть южные отдыхательные наряды и то, что носят на даче-пора перебираться туда)))

Ага, я тоже подумала, кукла какая :)) как будто бы на фотосессию вывели красивенько сфоткать, пока по-настоящему играть не начала :))

Давайте я тоже покажу бойца своего

http://s43.radikal.ru/i102/0904/96/e9375b469f30.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0904/df/de85f6db3028.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0904/46/919c692b34de.jpg

Господи, какой взрослый!!! А на каком велике-мама мия!

КоРоЛеВкА
27.04.2009, 20:02
Девушки, какая ж ляпота на даче))))))))))) Птицы-они не просто поют, а прям магнитофон с хорошим долби))) Крокусы цветут, бабочки летают)))
а у нас еще снег лежит, крокусы мои под снегом :005:

Юльча, мы наконец-то вас по температуре воздуха догнали:) +20, но у нас это не надолго :065:

дети у нас всех красивые :)

Tango
27.04.2009, 22:00
боже-юоже, какой взрослющий Мирослав!!!!!

а Аглайка тоже сегодня на велике помчала наконец-то:)

Юльча
27.04.2009, 23:09
а у нас еще снег лежит, крокусы мои под снегом :005:

Юльча, мы наконец-то вас по температуре воздуха догнали:) +20, но у нас это не надолго :065:

дети у нас всех красивые :)

У нас тоже не надолго, правда, по-другой причине :065: еще чуть-чуть и вдарит солнышко, аж до сентября не продохнуть будет)) хотя, вот в этом году считается, что холодная весна у нас.

Надо же, всем кажется, что Мирослав большой, а я всегда наоборот, смотрю на фотки наших деток и думаю - что ж у всех такие большие уже, а мой младенчик-младенчиком :)) никак не взрослеет.

Le Soleil
27.04.2009, 23:28
а вот мы

Анушка
28.04.2009, 01:22
У нас тоже не надолго, правда, по-другой причине :065: еще чуть-чуть и вдарит солнышко, аж до сентября не продохнуть будет)) хотя, вот в этом году считается, что холодная весна у нас.

Надо же, всем кажется, что Мирослав большой, а я всегда наоборот, смотрю на фотки наших деток и думаю - что ж у всех такие большие уже, а мой младенчик-младенчиком :)) никак не взрослеет.

я вот тоже смотрю "Какой мирослав большой", для меня моя кукла еще младенец :))

КоРоЛеВкА
28.04.2009, 10:12

нееее...самый маленький и глупый - эт у меня :):) мне все окружающие дети кажутся умнее и старше :))

Alise в стране чудес
28.04.2009, 10:29
ой, какие все большие стали...Настена модница...
а наша группа вчера гулаляла впервые за весь год, так неожиданно, прихожу а моя на улице рисует...я то волновалась,ч то будет бегать по горкам упед, разобьется и т.д. а он сидит и рисует и уходить никуда не хочет
2659207

Оксан, ничего не правда, у тебя Богдан не глупый, а характер у всех разный, никто не знает какими наши дети будут в 30 лет,...

я к тому, что я в школе училась вообще на одни двойки, у меня очень плохая память и до сих пор...в инстике я вообще спилась и скурилась... а теперь примерная мама...люди меняются, поэтому какие наши дети сейцчас а в семье собственной они могут вообще другие..

я вот смотрю на /Дениску и думаю, ну и что что отстает в развитии..(в общем-то основую проблему мы решили\) зато он добрый...гораздо добрее Алиски. А у алсики развитие вообще на 4 года как мне в садике сказали, можно сразу в среднюю группу...зато она брыкается при полцелуйчиках, хамит и ни с ем ни за что ни чем не поделитсся...

Anna-Lizka
28.04.2009, 14:36
Ну что, мамочки, все "пузами померились"-чей ребёнок меньше)))))))))))))))))))))))) Моя взрослая, но вредная, хотя и добрая , и ласковая, и мамкинская ...временами)))
Чё-то я с великом перемудрила-идти взрослый покупать что ль. Только нам кататься негде на даче-асфальт только на центральной дороге

Уйма
28.04.2009, 14:40
мой маленький по росту.. 92-94... а по сообразительности - ну вот в среднюю из ясельной переводят :)

вообще как-то умудренный опытом стал деть.. такие перлы выдает...
хитрый очень... научился не выполнять то, что НУЖНО - а хитро обходить это дело...
ворует пряники из шкафа у свекрови (а потому что нефиг запрещать было - лазать по шкафам и кушать когда хочет - дома так не делает :)

Alise в стране чудес
28.04.2009, 16:35
http://www.youtube.com/watch?v=2SF_kpwWR5Q
девочки видели????
и что самое главное мне поражает и ведь отмажут ведь..

Tango
28.04.2009, 23:25
я сегодня дочь свою на гимнастике не узнала: заглянула в зал, смотрю все лошади, где же моя козявочка?...:046:
мой маленький по росту.. 92-94... а по сообразительности - ну вот в среднюю из ясельной переводят :)

а я сегодня наоборот второй раз в младшую попросила перевести. мы сад меняем, а именно в этой младшей потрясные воспитатели. плюс решила я окончательно - пойдем в школу в 7,10. не в сообразительности дело, а мне так проще будет:)

Анушка
29.04.2009, 01:08
[quote=Alise в стране чудес;25339252]ой, какие все большие стали...Настена модница...
а наша группа вчера гулаляла впервые за весь год, так неожиданно, прихожу а моя на улице рисует...я то волновалась,ч то будет бегать по горкам упед, разобьется и т.д. а он сидит и рисует и уходить никуда не хочет
[quote]

Как это??
Вообще не гуляли с детьми?:112::112::112:
А почему такое безобразие??!!!
У нас ясли которые с 2-х лет гуляют два раза с октября, а там работает одна воспитательница лет 60ти

Alise в стране чудес
29.04.2009, 10:07
[quote=Alise в стране чудес;25339252]ой, какие все большие стали...Настена модница...
[quote]

Как это??
Вообще не гуляли с детьми?:112::112::112:
А почему такое безобразие??!!!
У нас ясли которые с 2-х лет гуляют два раза с октября, а там работает одна воспитательница лет 60ти

ага вот так... них доп занятия были и гулять некогда лучше вы сами погуляйте, то мы шарфик недозавяжем половина заболеет, мы лучше позанимаемяс с ними и к школе подготовим:005:

КоРоЛеВкА
29.04.2009, 10:35
ой, какие все большие стали...Настена модница...

ага вот так... них доп занятия были и гулять некогда лучше вы сами погуляйте, то мы шарфик недозавяжем половина заболеет, мы лучше позанимаемяс с ними и к школе подготовим:005:

ваще они гулять обязаны в обычных садах. Их даже наказывают, когда они не гуляют.
Я привела раз своего - спрашиваю у воспиталки: вы гулять-то не собираетесь? а то там ветрище холодный. Она грит: скорее всего пойдем, дождя сильного нет, мы обязаны с ними гулять. О как.

Уйма
29.04.2009, 10:38
ага.. у нас тоже так.. положено сколько-то часов в день на воздухе - и точка...
у меня бабушка когда-то работала врачом в яслях - так она говорит - даже ясельных - на сон укладываем - всех одевали как на улицу - и на специально для этого сделанную веранду - на воздухе спать - в любую погоду :)

это в Гатчине...
ну это давно было

а нынче - часа 3-4 положено в день прогулок...
наши и заниматься успевают - и погулять..

Анушка
29.04.2009, 12:28

дети в саду болеют не от гуляния, это я могу сказать точно, а от того что люди приводят в сад начинающих болеть детей. Например мы заразились от девочки:ребенок всю ночь кашлял, сестра лежит дома с температурой, у самого ребенка утром нет соплей и нет температры - повели в сад. Ребенок то конечно на следующий день не вышел, а в предыдущий заразил всех.
Повесили бы хоть в садах очистители воздуха в группах что ли если такая обстановка тяжелая, вон наш дезар стоит недорого. У нас из 15 детей постоянно ходят только человека 4 - 5, остальные постоянно болеют, на мой взгляд это не нормально.

а нынче - часа 3-4 положено в день прогулок...
наши и заниматься успевают - и погулять..

вот у нас тоже успевают
после завтрака занимаются - лепят, рисуют, поделки всякие, потом перекус в 10-30 вроде и гулять до 12, после сна ониполдничают и идут на подвижные занятия (или сначала занимаются я не знаю точно) - танцы, пение, гимнастика, а потом сразу гулять.

Красявая бутявка
29.04.2009, 16:11

вообще как-то умудренный опытом стал деть.. такие перлы выдает...
хитрый очень... научился не выполнять то, что НУЖНО - а хитро обходить это дело...
ворует пряники из шкафа у свекрови (а потому что нефиг запрещать было - лазать по шкафам и кушать когда хочет - дома так не делает :)
Ага, хитрющие!!! Сидит Саня утром в постели и рассуждает: мне в садик нельзя, я ведь больной. И так с натугой из себя выдавливает: Кхе-кхе. Артист!

Яна, вот моя "работенка":
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313457

Решила, было, в сад пойти на май поработать, так нет - ровно в этот день объявы сняли, всех набрали:(

Anna-Lizka
30.04.2009, 14:20
А я щас злая))) Встала в 5 утра, приехали в город, выгрузили Лизу дедушке-бабушке, оттренировались ударно, спецом поехала в Радугу в Некст-от троллейбуса примерно км пёхом. Набрала вещей-касса не грузится, а у меня только кредитка, нала нет. Погуляла по Радуге-ждала кассу. Через 40 минут-не работает, зараза. Пошла в банкомат-на чудо нужный-временно не работает!!! Ну и..............ещё полтора км через жд пути-и я дома))) А какие штанцы взяла...а шортики. Короче-дочка без летнего гардероба)))

bonpari
01.05.2009, 20:16
мы в ту субботу на солнышке погуляли и в воскресенье с утра начал кашлять. хотя днем не кашлял. в понедельник не повела в сад, поехали к врачу, говорит-горло чистое, легкие чистые. можно в сад и гулять. ну я на всякий случай еще пару дней дома посидела. и все так же. после сна кашель сильный, потом за день ни разу. что это за фигня такая...

вот и у меня прошел первый месяц моего супер бизнеса:)) отбила только свою мизирную аренду. если б продавцу надо было платить. то ушла бы в минус. сестра безвозмездно сидела. только на дорогу ей денег выдавала. уговариваю себя, что первую прибыль ждать не раньше чем через полгода:))
ладно, потом хотя бы не буду себя корить, что не попробывала:)

Анушка
02.05.2009, 02:11
вот и у меня прошел первый месяц моего супер бизнеса:)) отбила только свою мизирную аренду. если б продавцу надо было платить. то ушла бы в минус. сестра безвозмездно сидела. только на дорогу ей денег выдавала. уговариваю себя, что первую прибыль ждать не раньше чем через полгода:))
ладно, потом хотя бы не буду себя корить, что не попробывала:)

ООО супер, молодец какая!!!! Обязательно все получится!!!
Мне кажется надо к ассортименту сумок аксесуары повесить типа платков/перчаток. А то такие яркие сумочки не всегда понятно с чем носить...

Кашель скорее всего от пыли - остатков той дряни что зимой дороги поливали :(

А я щас злая))) Встала в 5 утра, ........)))

Аня ты просто герой. Я если в 5 утра в стану никуда идти не смогу! :) Тока ехать :)) Аня а ты на права же сдала. А чего ты сама не ездишь?

А я сегодня окна намыла. Первый раз за три года :))

Alise в стране чудес
02.05.2009, 09:04
ой, девочки, а у меня вчера муж все окна помыл!!!!
прихожу все окна чистые, так приятно!!!

я тут на курсы вождения пошла, надеюсь скоро буду водить!!! задобало метро
пусть лучше в пробке, pnj никто ребенка не задавит..хотя всякое бывает..
у меня Дениска тут бронхитом заболел..лечимся.
так вот теперь машинку ищем, хотим киа рио хетчбэк, никто не ездил не знаете как там багажник???

пысы. сумочки классные вижу отсюда...)))все получится!!!

Красявая бутявка
02.05.2009, 14:51
А у меня обычно муж моет. А нынче я сама. Это у меня продолжение амвеевской эпидемии, набрала всего, теперь с тряпкой хожу. В садике предложила - в среду пару окон в группе помыла. Говорю, давайте постепенно и остальное. А они - в свое вымыли, теперь пусть остальные. Жесть. Мне ж делать все равно нечего. А когда я работала, мне проще было заплатить даже, чем с работы отпрашиваться. Что за убогая психология. Тем более кризис, чего работодателей нервировать? Я ж денег не прошу, все делаю исключительно из удовольствия

Яна, ты в какую школу пошла?

Alise в стране чудес
03.05.2009, 11:41
А у меня обычно муж моет. А нынче я сама. Это у меня продолжение амвеевской эпидемии, набрала всего, теперь с тряпкой хожу. В садике предложила - в среду пару окон в группе помыла. Говорю, давайте постепенно и остальное. А они - в свое вымыли, теперь пусть остальные. Жесть. Мне ж делать все равно нечего. А когда я работала, мне проще было заплатить даже, чем с работы отпрашиваться. Что за убогая психология. Тем более кризис, чего работодателей нервировать? Я ж денег не прошу, все делаю исключительно из удовольствия

Яна, ты в какую школу пошла?

разные мужья бывают))

я пошла в гос школа №3
на кузнецовской у них главный офис, они есть и на ветеранов.
http://www.3voa.ru/contact.html
вот сюда

Красявая бутявка
04.05.2009, 00:21
У меня подруга на Кузнецовской училась, была очень довольна. А еще там на теории работала дама, у которой я уроки брала. Классная тетка, не знаю, там она еще или ушла

Alise в стране чудес
04.05.2009, 09:01
У меня подруга на Кузнецовской училась, была очень довольна. А еще там на теории работала дама, у которой я уроки брала. Классная тетка, не знаю, там она еще или ушла

я у мужика учусь.
очень боюсь, теперь новые правила сдачи выходят с июля 2009 года, а мы как раз сдавать будет в конце июля.
так вот.
теория + практика шокла (это как обычно)

Гаи
теория
практика - площадка было 3 упражнения стало 11\
город было 5-15 минут стало обязательный 1 час...прикиньте что можно напортачить за 1 час...:001:
вообщем мне уже страшно как посмотрела учебник по вождению....
и машинку выбираем кто-нибудь катался на киа рио хэтчбэке??

Анушка
04.05.2009, 12:27
я у мужика учусь.
очень боюсь, теперь новые правила сдачи выходят с июля 2009 года, а мы как раз сдавать будет в конце июля.
так вот.
теория + практика шокла (это как обычно)

Гаи
теория
практика - площадка было 3 упражнения стало 11\
город было 5-15 минут стало обязательный 1 час...прикиньте что можно напортачить за 1 час...:001:
вообщем мне уже страшно как посмотрела учебник по вождению....
и машинку выбираем кто-нибудь катался на киа рио хэтчбэке??

Ничего себе! :001: И что гаишники с каждым сдающим час кататся будут :o?
А практика сколько часов? Это наверно надо полгода на занятия ходить чтобы отработать 11 упражнений и научится так ездить чтобы на нервах час кататся без ошибо :065:
Вообще так как на практике учили меня я бы ничего этого не сдала бы :( Мы ездили в центре вокруг квартала на второй передаче всю практику и все! Ни разворотов ни трогатся с горки ни парковатся...да вообще ничему не учили :(

Все машины что не наши тазики и не внасмерть убитые 15-ти летнии корытца примерно одинаковы, без разницы что это киа или форд или еще чего. Я вот так жалею что когда училась не знала что можно найти школу с нормальными машинами и ни кто не подсказал...

Alise в стране чудес
04.05.2009, 14:36
Ничего себе! :001: И что гаишники с каждым сдающим час кататся будут :o?
А практика сколько часов? Это наверно надо полгода на занятия ходить чтобы отработать 11 упражнений и научится так ездить чтобы на нервах час кататся без ошибо :065:
Вообще так как на практике учили меня я бы ничего этого не сдала бы :( Мы ездили в центре вокруг квартала на второй передаче всю практику и все! Ни разворотов ни трогатся с горки ни парковатся...да вообще ничему не учили :(

Все машины что не наши тазики и не внасмерть убитые 15-ти летнии корытца примерно одинаковы, без разницы что это киа или форд или еще чего. Я вот так жалею что когда училась не знала что можно найти школу с нормальными машинами и ни кто не подсказал...

практика 24 часа в месяц...практика идет 2 месяца и все вместе 3 меясца.
у нас вроде как говорят иномарки и кактаешься и сдаешь на тех дорогах где учился, но это по старым правилам с 1 июля сдавать по ВСЕМУ городу, то есть вот я в мсоковском районе живу поеду на лесную:001::001::001::001::001::001:

КоРоЛеВкА
04.05.2009, 18:01
у нас 7 лет назад была практика 24 часа, в нашем районе ездили и вокруг шоссе революции, там где сдавали в гаи. ездили в гаи на сдаче минут 10, сдала с первого раза, с 2 -мя ошибками из 3-х возможных.
учились и сдавали на 9-ках.

Анушка
05.05.2009, 03:54
Девы, объясните мне тупой что значить купить дачу в садоводстве "по садовой книжке"? Стоит ли?
какие у меня будут права на данную недвижимость? я смогу приватизировать конкретно свой участок с домиком или приватизируется только садоводство целиком, т.е. если найдется доброволец всем этим заниматся?

Le Soleil
05.05.2009, 08:16
Аня, у нас так куплена дача. Фактически никаких прав ((. Но у нас очень деятельное руководство. Сейчас идет процесс приватизации, приватизируются все участки сразу

Анушка
05.05.2009, 12:32
Аня, у нас так куплена дача. Фактически никаких прав ((. Но у нас очень деятельное руководство. Сейчас идет процесс приватизации, приватизируются все участки сразу

Я вот такого боюсь.
Где мы снимали в прошлом году я видела как все это происходит - жесть.
Хозяйка рассказывала что сначала приватизировали , потом объявили приватизацию почему то недействительной. Начали заново опять мерить учатки, оказалось что надо приватизировать дорогу в поселке, а потом передавать какой то организации, а она принимать не хочет, пока дорога не почина (заасвалтирована), оборудовать помойки и тоже их передавать организации по уборке муссора перед этим надо поставить контейнеры и забор вокруг, ...деньги...деньги...деньги
На собраниях постоянно ругань и драки, т.к. надо собирать большие деньги на все это, ясно кто то не хчет, у когото нет. Вообщем ужас :001:

Anna-Lizka
05.05.2009, 15:18
ООО супер, молодец какая!!!! Обязательно все получится!!!
Мне кажется надо к ассортименту сумок аксесуары повесить типа платков/перчаток. А то такие яркие сумочки не всегда понятно с чем носить...

Кашель скорее всего от пыли - остатков той дряни что зимой дороги поливали :(

Аня ты просто герой. Я если в 5 утра в стану никуда идти не смогу! :) Тока ехать :)) Аня а ты на права же сдала. А чего ты сама не ездишь?

А я сегодня окна намыла. Первый раз за три года :))

У меня занятия с тренером в 8 утра-мы парой с мужем занимаемся, если меня не поднять рано, я никуда не поеду-могу токо под сонным наркозом))) А водить я пока не хочу))) За собой вижу некоторые нюансы, которые будут мешать-это раз, каждая поездка в город-это для меня шок и шок в двойне после изучения правил, вижу, КАК народ ездит -оторопь берёт, где учились или после получения прав на всё наср.......... сразу? три-сразу машину не купили, практика в минусе.
А если учесть, что в городе я не водила вообще-первый выезд был на загородном шоссе в Токсово в снегопад дикий с заездом на заправку, а шла я типа на площадке газ-тормоз поучить-приехала домой мокрая ...ну совсем))) А площадку по новым правилам наверно поделят на большее кол-во элементов-основные ж типы и парковки и всего есть-что там ещё изобретать. Да думаю ГАИшники не будут по часу и по городу кататься-коллапс наступит в городе просто)))

А почему нельзя частно приватизировать-по Уставу садовадства что ли?

Le Soleil
05.05.2009, 23:36
До этого не могли приватизировать, т.к. вышел новый "указ" о береговой линии и пришлось по новой делать кадастровую съемку садоводства. Процесс затянулся, только этой зимой сделали. Теперь, я думаю, что можно сделать и в частном порядке, но не вижу большого смысла, мы никуда не торопимся.

КоРоЛеВкА
06.05.2009, 10:21
мы кадастр будем делать, когда еще 2 строения построим.

Красявая бутявка
06.05.2009, 11:14
Так вроде до 2010 дачная амнистия, надо спешить со строительством.

А что касается покупки по садовой книжке, я бы поостереглась. Если когда-то какие-то списки на приватизацию садоводством подавались, но она не была проведена до конца, человек мог и забыть уже, и думать, что раз не проведена, документ не получены, значит и участок не приватизирован. А потом все двинется дальше, а в списках садоводства останется старый хозяин. Как говорят, если списки были поданы о намерении приватизировать в райадминистрацию, хоть когда, все заменить человека в списках невозможно.

А главное, председатели такие жуки многие, могут и лапши навешать, короче, можно влипнуть. Я, например, хоть убей, не могу понять что у нас в садоводстве с приватизацией, уже тянется несколько лет. И документов о собственности нет и вроде как приватизированные.

КоРоЛеВкА
06.05.2009, 11:35
а что за дачная амнистия? у нас участок в собственности, но не приватированный...так бывает?
кадастр бум делать чтоб присвоить огороженные лишние 3 сотки. а заодно и зарегистрировать все строения.

Анушка
06.05.2009, 11:50
а что за дачная амнистия? у нас участок в собственности, но не приватированный...так бывает?
кадастр бум делать чтоб присвоить огороженные лишние 3 сотки. а заодно и зарегистрировать все строения.

нет не бывает. Если приватизирован то значить в собственности, значить у вас должно быть два документа "о собственности" на дом и о" собственности" на землю. Может у вас только дом приватизирован и документ только на дом? Тогда вам надо приватизировать только землю.

Красявая бутявка
07.05.2009, 12:17
Насколько я понимаю, амнистия дает возможность зрегистрировать строения в упрощенном порядке, а после 2010 нужно будет собирать кучу разрешений и прочей документации, вот. Поэтому если есть хвосты, лучше их сейчас в заявительном порядке регистрировать. Ну и если есть возможность, срочно строиться, чтобы хоть недострой зарегить

КоРоЛеВкА
07.05.2009, 12:53
нет не бывает. Если приватизирован то значить в собственности, значить у вас должно быть два документа "о собственности" на дом и о" собственности" на землю. Может у вас только дом приватизирован и документ только на дом? Тогда вам надо приватизировать только землю.

выяснила у мушшша...(чтоб его мухи покусали) что у нас оказывается земля в собственности, а домик- типа нежилая постройка...

Анушка
07.05.2009, 12:59
выяснила у мушшша...(чтоб его мухи покусали) что у нас оказывается земля в собственности, а домик- типа нежилая постройка...

дык надо тогда скорее строить пока дачная амнистия и регистрировать :))

КоРоЛеВкА
07.05.2009, 14:14
дык мы и строим, в меру возможностей-)))

Alise в стране чудес
07.05.2009, 21:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25779089&posted=1#post25779089
я тут темку создала почитайте а вы как бы поступили.

Анушка
08.05.2009, 02:09
Яна у вас какой то неординарный сад! То с детьми весь год вообще почему то не гуляют, то собираются малявок везти к солдатам :001:
У моей был бы просто нешуточный стресс: а.куда то везут без мамы б. куча каких то дядек в. незнакомые люди с. салют (сегодня услышала грозу, сосскочила с карусели и за подол потащила бабушку домой) д. да еще не дай бог танки :001:

Alise в стране чудес
08.05.2009, 10:31
Яна у вас какой то неординарный сад! То с детьми весь год вообще почему то не гуляют, то собираются малявок везти к солдатам :001:
У моей был бы просто нешуточный стресс: а.куда то везут без мамы б. куча каких то дядек в. незнакомые люди с. салют (сегодня услышала грозу, сосскочила с карусели и за подол потащила бабушку домой) д. да еще не дай бог танки :001:

))))))) да сад, неординарный)))))))))
решила отпустить, но сердце кровтью обливается,
думала приду псомотрю на автобус, если это ...экарус, то пошли они в....
пришли, а тма вполне себе ничего автобус, внутри бензином не пахнет, ремни безпасности есть...
мою посадили на 1-ое сидение...
вроде довольна, вот теперь звоню каждые 15 минут спрашиваю воспитательницу не тошнит ли мою все ли в порядкЕ, всеж таки красное село это не хухры мухры)))
глядите

КоРоЛеВкА
08.05.2009, 10:31
вот мне интересно - детсады в центре - где и территории-то прогулочной нет вокруг сада - они где гуляют?.. это не у нас в спальных - детсад и вокруг него для каждой группы своя площадка-)))

КоРоЛеВкА
08.05.2009, 10:32
Яна, ну вроде пока довольными выглядят дети-)))

Alise в стране чудес
08.05.2009, 10:38
Яна, ну вроде пока довольными выглядят дети-)))

довольны вроде, для них же это просто приключение и не сидеть в группе...
да, площадки у нас 3, для нашей своя есть, правда горка опасная без стенок...каждый раз теперь приходмится приходить раньше как они на прогулку выходят и следитьь , чтобы моя туда не упала.:001:

Юльча
08.05.2009, 11:00
Яна, у нас тут детей постоянно куда-нибудь возят, правда, конечно, не в военные городки, но возят :)) нормально всегда все проходит, никто не страдает. Я тебе советую все-таки не дергать воспитателей, пусть лучше они занимаются детьми, а не отвечают на звонки ;) все нормально там будет :)

Анушка
08.05.2009, 15:30
вот мне интересно - детсады в центре - где и территории-то прогулочной нет вокруг сада - они где гуляют?.. это не у нас в спальных - детсад и вокруг него для каждой группы своя площадка-)))

я выросла на Ваське :) я сейчас рассскажу
У моего садика на 7-й линии, который до сих пор работает, площадка в полуколодце дома где находится сад, это полукольцо замкнуто деревянным забором за которым стоят мусорные баки. Солнца там не бывает никогда, зато безопастно - детем бежать некуда. Кстати ясельные группы там находятся почти в подвале, точнее на 1 этаже дореволюцеонного домика который просел до окон:005: Наротив садика заводик по производству капроновых изделий:005: На солнышке грется водили нас когда было солнце на набережную Невы, выстраивали детишек вдоль сненочки и мы загорали стояли :)). У садика куда ходила моя подруга вообще не было площадки никакой. Их гулять водили в парк через дорогу :005:

Ясельки напротив Василеостровского рынка в которые я ходила (это тоько ясли были, сейчас здание занято какойто крутой конторой сделавшей из домика конфетку) не гуляли с детьми на улице. С детьми гуляли на последнем этаже (монсарда), открывали огромные окна от пола до потолка и мы там гуляли, была помню даже горка. Вообщем то хорошо, зато все чистые и сухие. Зато вот с солнцем тоже напряг :005:

А тут я видела как на Пушкинской улице в скверике где памятник (помните куда машина врезалась подростков задавила) гулял детский сад. Картина просто ужасающая :010:Весь этот скверик, вся эта маленькая площадь завтавлена машинами, не пройти, только узенький проезд по кругу, машины носом вссамую решетку сквера упираются. Апосередине на вытоптанной в камень голой земле гуляют дети, даже песочниц ясно нет :0009:

Воообщем можно только посочувствовать :(

Anna-Lizka
08.05.2009, 22:10

Оксан, я как тож деть центра скажу-ну не у всех садов площадки нет. У нас на Моховой очень даже неплохая была. В моём доме на Робеспьера тоже садик есть (там у Цоя клип сделан "гуляли всю ночь до утра") Это оба сада на первых этажах домов.А в спальных-как я нынче изучаю-не у всех есть площадки, или не у всех они огорожены-вот щас начинают.

Яна, у нас тут детей постоянно куда-нибудь возят, правда, конечно, не в военные городки, но возят :)) нормально всегда все проходит, никто не страдает. Я тебе советую все-таки не дергать воспитателей, пусть лучше они занимаются детьми, а не отвечают на звонки ;) все нормально там будет :)

Вот и я о том же-если отпустила, то не дёргай воспитателей.Это эгоизм. Там кроме твоей есть ещё дети-не отвлекай воспитателя. Им не с мамами трындеть надо, а ситуацию наблюдать и разрузливать, пока она с тобой общается, случится может всё,что угодно
.
Извини, что резко

Anna-Lizka
08.05.2009, 22:14
Яна, прочитала первую страницу твоего топика, дальше не захотела. Если у Алисы истерики по поводу, почему нет моего-так чего ж ты во время болезни не звонишь в сад и темы не спрашиваешь для рисования-нарисовала дома, на стеу повесили. Или почему не объясняеъешь, что ты болела итд? Я понимаю, что это всё сложно-но если видишь, что нужно-так действуй. А звонить воспитателям через каждые 15 минут..........ты извини, но не пойму, как и мамы остальных детей

Anna-Lizka
08.05.2009, 22:17
Девочки-всех хочу поздравить с САМЫМ-Самым нашим праздником!!! Без него нас просто не было бы на свете! Хочу поклониться и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем нашим воинам на фронте и в тылу! Они ДАЛИ НАМ и НАШИМ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ, БУДУЩЕЕ, ПРОДОЛЖЕНЕЕ! Поклон им всем!

Alise в стране чудес
09.05.2009, 09:02
Анечка, доброе утро :)

я позвонила воспитательнице 3 раза последний уже они приехали..

хочу пример привести.
у в садике есть одна мама - она не была ни на одном празднике ребенка, приводит ее в 7 утра в сад, забирает пол восьмого, на праздниках девочка дарит сама себе открытки на 8 марта, поет и танцует для меня (говорит вы лучше моей мамы, вы улыбаетесь и приходите на праздники)это лучшая алисина подружка, так вот эта мама привела ребенка на экскурсию и ушла, провожали ее в автобус я и ессно воспитатель...никто ей даже ручко йне помахал и не сказал как он ее здесь ждет...

я не на этом примере такая звонильщица конечно, :) но когда я звонила мне каждый раз двали трубку Алисе и она знала, что я ее жду и никуда не брошу.
согласна, это моя генетическая проблема, комплекс плохой мамы, я даж к психологу ходила, но ничему там не научилась, только на словах, ну волнуюсь я...что мне делать...волнуюсь не за что,ч то там за не не доглядят, а потому что, что Алиса может подумать,ч то я ее брошу, посадила в какой-то автобус и ее увезли...бред да?? да, сама знаю...
предлагаете какой-нибудь выход???
с удовольствием послушаю.

Anna-Lizka
10.05.2009, 21:20
Анечка, доброе утро :)

я позвонила воспитательнице 3 раза последний уже они приехали..

хочу пример привести.
у в садике есть одна мама - она не была ни на одном празднике ребенка, приводит ее в 7 утра в сад, забирает пол восьмого, на праздниках девочка дарит сама себе открытки на 8 марта, поет и танцует для меня (говорит вы лучше моей мамы, вы улыбаетесь и приходите на праздники)это лучшая алисина подружка, так вот эта мама привела ребенка на экскурсию и ушла, провожали ее в автобус я и ессно воспитатель...никто ей даже ручко йне помахал и не сказал как он ее здесь ждет...

я не на этом примере такая звонильщица конечно, :) но когда я звонила мне каждый раз двали трубку Алисе и она знала, что я ее жду и никуда не брошу.
согласна, это моя генетическая проблема, комплекс плохой мамы, я даж к психологу ходила, но ничему там не научилась, только на словах, ну волнуюсь я...что мне делать...волнуюсь не за что,ч то там за не не доглядят, а потому что, что Алиса может подумать,ч то я ее брошу, посадила в какой-то автобус и ее увезли...бред да?? да, сама знаю...
предлагаете какой-нибудь выход???
с удовольствием послушаю.

Яна, я думаю, тут почти все такие......"нервные"))) Выход-купи Алисе мобильник с детским тарифом и блокировками нужными. Я всё понимаю про твои нервы, но прикинь-в автобусе было 14 детей, мамы такие же, звонят-а там занято. хорошо ты три раза позвонила-а если б как написала-каждые 15 минут. Я б на месте воспитательницы отключила б связь)))

Alise в стране чудес
11.05.2009, 12:52
Ань, самое главное теперь - ...НИКТО НЕ ЗВОНИЛ, как-будто никто не волновался...
ну да ладно проехали!!!!!!!!!

у нас сегодня ровно 2 года назад появился Дениска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alise в стране чудес
12.05.2009, 08:39
вот такой вот наш именнинник!
в своем любимом месте домике - в шкафу.
Много мы пережили за этот год! в этот год Дениска научился ходить, сказал первое слово, проявил новые интересные эмоции, стал нежнее и ближе к маме,(правда с другими еще не общается, но все еще впереди), обнял Алиску, болел только 2 раза и не серьезно!!!
ура ура!!!:love:

КоРоЛеВкА
12.05.2009, 09:58
Яна, поздравляем твоего Дениску! Хороший мальчик-:)
:063::063::0070::0096: :0070::0096::0070::0096: :063::063:

Anna-Lizka
12.05.2009, 14:23
Яна, поздравляю всю вашу семью с именинником))) УЖЕ ДВА ГОДА! АААААААААААФФФФФФФФФФФФИИИИИИИИИГЕТЬ!

Anna-Lizka
12.05.2009, 16:11
У нас то солнце, то град

Alise в стране чудес
12.05.2009, 20:28
спасибо большое!!!!

Анушка
12.05.2009, 21:52
Яна, поздравляем твоего Дениску! Хороший мальчик-:)

:063::063::0070::0096: :0070::0096::0070::0096: :063::063:

Яна присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:
:063:Здоровья вам!!!:063:

Alise в стране чудес
13.05.2009, 23:09
а наши в садике едут затра в зоопарк.

КоРоЛеВкА
14.05.2009, 00:42
а наши в садике едут затра в зоопарк.
что-то ваши разошлись не на шутку :)

Alise в стране чудес
14.05.2009, 08:51
что-то ваши разошлись не на шутку :)

Ага, вот смотрю в окно и вижу дождик и +1 ..хмммм.
а кстати в следующей году, говорят дети много ездить будут, это типа группа такая))))))))) я еще не поняла какая, ))):))

КоРоЛеВкА
14.05.2009, 11:03
ясно, а мой сегодня опять начал рыдать и сказал, что в сад не пойдет. Короче, забрала я его вещи и его самого на все лето. Заикаться мы так и не перестали...

Alise в стране чудес
14.05.2009, 11:09
ясно, а мой сегодня опять начал рыдать и сказал, что в сад не пойдет. Короче, забрала я его вещи и его самого на все лето. Заикаться мы так и не перестали...

да ну???..давно начал заикаться???

:(

Красявая бутявка
14.05.2009, 11:31
Яна, с опозданием, но все же... Поздравляю!!!!

А мы съездили на дачу и походе с водой или березовым соком чего-то подхватили. С 1- на 11 почти сутки Саньку страшно тошнило, потом все прошло. Во вторник после обеда с температурой, ломотой в костях давлением и головокружениями, ну и медвежьей болезнью, слегла я и старшой. К вечеру - моя мама. Ну и за сутки вроде полегчало. А сегодня началось у мужа. ОТДОХНУЛИ:046: НА ПРИРОДЕ:046:

КоРоЛеВкА
14.05.2009, 11:45
в сентябре, как в садик пошли.

Анушка
14.05.2009, 15:09
в сентябре, как в садик пошли.

lдо сих пор не прошло :( кошмар какой! За лето дай бог пройдет обязательно!

А я не знаю вот что мне делать :016: Пойти сровнять наш садик с землей...расстрелять заведукющую или по тихому накатать на них телегу, пока тока натравила свекровь на заведующую, но руки чешутся и хочется крови :015:
Сегодня я выяснила почему с конца апреля ( тоько с конца апреля!!!!) закрыли нашу группу и перевели нас в ясельную (где мы к стати перестали сопливится). Оказывается ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ в подвале прямо под нашей группой текла труба и стоял полный подвал воды! Вот откуда расстут ноги у нашего диагноза астма! Немудрено что в группе из 12 человек весь год ходило максимум 5 -6 детей и что из 12 человек 2 заработали астму, а у одной девочки сильная простуда дала осложнение и у нее отнялись ножки (к счастью только на время ) и бог знает что там с остальными про что я сегодня не узнала :(
Я не представляю что делать! В другой сад нам наверно уже не попасть, уже май:( сейчас сказать не могут в какую группу мы попадем в этом саду и где она будет находится, только в августе будет известно.

Anna-Lizka
14.05.2009, 15:25
lдо сих пор не прошло :( кошмар какой! За лето дай бог пройдет обязательно!

А я не знаю вот что мне делать :016: Пойти сровнять наш садик с землей...расстрелять заведукющую или по тихому накатать на них телегу, пока тока натравила свекровь на заведующую, но руки чешутся и хочется крови :015:
Сегодня я выяснила почему с конца апреля ( тоько с конца апреля!!!!) закрыли нашу группу и перевели нас в ясельную (где мы к стати перестали сопливится). Оказывается ВСЮ ОСЕНЬ, ЗИМУ И ВЕСНУ в подвале прямо под нашей группой текла труба и стоял полный подвал воды! Вот откуда расстут ноги у нашего диагноза астма! Немудрено что в группе из 12 человек весь год ходило максимум 5 -6 детей и что из 12 человек 2 заработали астму, а у одной девочки сильная простуда дала осложнение и у нее отнялись ножки (к счастью только на время ) и бог знает что там с остальными про что я сегодня не узнала :(
Я не представляю что делать! В другой сад нам наверно уже не попасть, уже май:( сейчас сказать не могут в какую группу мы попадем в этом саду и где она будет находится, только в августе будет известно.

СЛОВ НЕТ! Если хочешь переводить и реально разбираться-РОНО на приём в сады работает до 1-го июня. Я б в такой ситуации пошла сразу к заведующей. Или подойти к заведующей нравящегося сада и поговорить-если согласиться на перевод, попросить у неё типа гарантийного письма -я вас беру итд-и с ним в РОНО к заведующей

Анушка
14.05.2009, 20:08
СЛОВ НЕТ! Если хочешь переводить и реально разбираться-РОНО на приём в сады работает до 1-го июня. Я б в такой ситуации пошла сразу к заведующей. Или подойти к заведующей нравящегося сада и поговорить-если согласиться на перевод, попросить у неё типа гарантийного письма -я вас беру итд-и с ним в РОНО к заведующей

Я попросила во вторник на прием к заведующей сходить свекровь. Я не могу сама, я буду только орать на нее, у меня слов нет :015: Сходим в этот же день в РОНО с ней. В ближайшии сады мы уже много ходили - безтолку, нам как то совсем не везет - не пробится :(

КоРоЛеВкА
14.05.2009, 20:30
Аня, кошмар...удачи вам.

MAI
15.05.2009, 16:31
У меня подруга переводит ребенка уже в 4 садик , и делает она это в конце сентября - октябрь . Многие детки не садовские и их месяц -2 отводят и забирают из садика. У нас в группе в начале уч. года было 23 чел. к апрелю осталось 18. остальных перестали водить. Удачи, Вам.
Заикание у ребенка связанно с садиком??? :( У меня сынок стал заикаться прошлым летом , обошли всех специалистов ( психолог- сказал что я плохоя мать, в районной пол-ке что ребенок получил родовую травму и это последствия ) ничего хорошего нам не говорили. Нашли неврологический центр "Прогноз " прошли полное обследование прописали курс лечения и к осени все прошло. Только когда возбуждается сильно или нервничает чуть- чуть плывет речь. Надо будет найду ФИО врача.:)

Анушка
15.05.2009, 16:55
В садике в группе сегодня было 17 градусов! Пожалуй в понедельник мы не пойдем....
На улице втрой день мрак! Ну где же лето то блин опять!

КоРоЛеВкА
15.05.2009, 17:30
У меня подруга переводит ребенка уже в 4 садик , и делает она это в конце сентября - октябрь . Многие детки не садовские и их месяц -2 отводят и забирают из садика. У нас в группе в начале уч. года было 23 чел. к апрелю осталось 18. остальных перестали водить. Удачи, Вам.
Заикание у ребенка связанно с садиком??? :( У меня сынок стал заикаться прошлым летом , обошли всех специалистов ( психолог- сказал что я плохоя мать, в районной пол-ке что ребенок получил родовую травму и это последствия ) ничего хорошего нам не говорили. Нашли неврологический центр "Прогноз " прошли полное обследование прописали курс лечения и к осени все прошло. Только когда возбуждается сильно или нервничает чуть- чуть плывет речь. Надо будет найду ФИО врача.:)

да, из=за садика...плакал, не хотел идти... потом заболел, посидел дома 1,5 недели и сразу после болезни в первый день - забрала домой уже заикающегося.
телефончик дайте, пожалуйста, видимо придется обращаться, и во сколько это вылилось лечение-посещение?

Anna-Lizka
15.05.2009, 22:23
В садике в группе сегодня было 17 градусов! Пожалуй в понедельник мы не пойдем....
На улице втрой день мрак! Ну где же лето то блин опять!

Мы два дня были в городе-я просто околела там.На даче теплее намного-печку чуток протопил и хорошо. В воскр уже обещают в районе 16 градусов. Девочки, осматривайте деток-клещи даже в городе. У меня приятельница дочку опять возила вынимать+анализы-первый раз три года назад подцепили-и было заражение не энцифалитом, а вторая гадость-блин, никак не выучу название-там последствия хуже энцифалита залеченного. Курс лечения тогда прошли. Сейчас все инфекц больницы с дикими очередями, из Боткинских просто посылают самим вынимать и не отвлекать медперсонал..! А большая часть мам вообще в танке-ничего про клещей не знают, приходят только вытаскивать-типа фигня это всё

Tango
16.05.2009, 12:07
бореллиоз эта болезнь, так вроде:005:

Уйма
16.05.2009, 18:28
мы вернулись из Крыма :)
там у детя наконец прошел насморк - который с ноября был :)
хотя и дома обливали холодной водой - (а уж там из моря 11-15 градусов было не вытащить детя) - видимо дело еще и в воздухе :)

Alise в стране чудес
17.05.2009, 09:24
мы вернулись из Крыма :)
там у детя наконец прошел насморк - который с ноября был :)
хотя и дома обливали холодной водой - (а уж там из моря 11-15 градусов было не вытащить детя) - видимо дело еще и в воздухе :)

Маш, вы всегда были экстремаламиЖ)ЖЖ

я еще удивляюсь что вы зимой не купаетесь...:)):)):)):love:покаж фотки!

MAI
17.05.2009, 15:09
Невролог. центр " Прогноз " http://www.**************/component/option,com_frontpage/Itemid,41/
врача звали Тумашенко А.Ф. консультация- обследование стоило около 2 тыс. руб.

КоРоЛеВкА
17.05.2009, 23:09
Марина, спасибо-)

Alise в стране чудес
17.05.2009, 23:22
оксана будь осторожна не по наслышке знаю, что прогноз много чего надумавает и дерет кучу денег.

КоРоЛеВкА
17.05.2009, 23:47
Ну это понятно, платные они такие, оставлю на крайняк.

MAI
18.05.2009, 15:13
Девочки. не знаю как у других врачей , наш наоборот нас отговаривал от некоторох тестов ( страшно было когда ребенок слова сказать немог- так заикался) . Врач сказал сделайте то и то покажетесь через год...( если не возникнит других проблем). Врач очень позитивный и главное без фанатизма....:009:

Красявая бутявка
18.05.2009, 20:52
Оксана, если тебе детский психолог будет нужен, скажи, могу договориться с Алексеевой, она у нас в Герцена читает денскую психологию, а консультации дает, кажется, в институте детства на Московском

Anastassia
18.05.2009, 22:22
Лечимся от кашля, решила недельку посидеть с ребенком дома, чтобы лучше пошло. в конце недели отправила с бабушкой к врачу за справкой в садик. звонят мне - у ребенка ангина. налет в горле. больше ничего - температуры нет, лимфоузлы не увеличены, горло не болит. но врачиха тут же напрописывала полный комплект - антибиотик, антигистаминное( сопли-то с кашлем ещё есть), спреи всякие. на следующий день пришла к нам - добавила ещё противовирусное. я смотрю горло - да есть налет, но не на миндалинах а на "язычке" (сверху болтается который). не стала давать ничего, но закупилась, чтобы при малейшей температуре начать давать. а налет с каждым днем все меньше. вот надеюсь завтра и последняя точечка исчезнет... не давала ничего из прописанного... что такое было.....

а не может налет быть " от желудка" ? жаловалась она на желудок-то слегонца.

Анушка
19.05.2009, 00:25
Лечимся от кашля.......

Вот мы тоже опять заболели ...38 :( Спим с арбидолом и зиртеком в желудке и с вибурколом в попе:065: Не знаю поможет ли или опять абстукция по кругу нас на днях ждет :110:

А налет в горле может быть от чего угодно.

bonpari
19.05.2009, 01:18
девочки, ребенок стал постоянно подписывать в штаны. уже месяца три. сначала еще по чуток, типа заигрался, забылся. а теперь идет в туалет. снимает чуть ли не полностью мокрые трусы. в пятницу в саду выдали пакет с описанными трусами и колготками. и вроде ни на что не жалуется, что может писать больно и оттягивает момент. может это нервное что то. ночью четко, встает в туалет, еще и к нам в спальню всегда заходит и объявляет о том, куда он идет. как памперсы сняли, ни разу в кровать не надул. и тут. нате вам...я в расстройстве.

Анушка
19.05.2009, 01:55
У нас было такое пару месяцев назад раза три.
Деть приходил и просил поменять трусики т.к. мокрые. Я говорила: "Настя ты знаешь где лежат трусы, иди возьми и переодень, описаные положи в машину". Потом еще пару раз находила мокрые трусики в стиралке и все нормализовалось.
Может где то понервничал. Мы не всегда замечаем, т.к. для взрослых может оказаться вообще не замечаным, а для ребзя стресс.

Alise в стране чудес
19.05.2009, 15:16
не, ну незнаю одно дело 3 раза, другое 3 месяца, где ж такой нервяк то...
хрен его знает, лучше к врачу...а вдруг это энурез

Anna-Lizka
19.05.2009, 16:34
Лечимся от кашля, решила недельку посидеть с ребенком дома, чтобы лучше пошло. в конце недели отправила с бабушкой к врачу за справкой в садик. звонят мне - у ребенка ангина. налет в горле. больше ничего - температуры нет, лимфоузлы не увеличены, горло не болит. но врачиха тут же напрописывала полный комплект - антибиотик, антигистаминное( сопли-то с кашлем ещё есть), спреи всякие. на следующий день пришла к нам - добавила ещё противовирусное. я смотрю горло - да есть налет, но не на миндалинах а на "язычке" (сверху болтается который). не стала давать ничего, но закупилась, чтобы при малейшей температуре начать давать. а налет с каждым днем все меньше. вот надеюсь завтра и последняя точечка исчезнет... не давала ничего из прописанного... что такое было.....

а не может налет быть " от желудка" ? жаловалась она на желудок-то слегонца.

Как обычно нормальный врач скажет-ищите связку из трёх органов.Т.е. если на чём-то есть проявление, не факт, что это и есть больной орган-а залечиваем обычно именно его. Горло очень даже связано с желудком. Помню, болело у меня-хороший ЛР сразу сказала-а перестаньте пить кофе утром растворимый и усё будет нормуль-так и получилось.

девочки, ребенок стал постоянно подписывать в штаны. уже месяца три. сначала еще по чуток, типа заигрался, забылся. а теперь идет в туалет. снимает чуть ли не полностью мокрые трусы. в пятницу в саду выдали пакет с описанными трусами и колготками. и вроде ни на что не жалуется, что может писать больно и оттягивает момент. может это нервное что то. ночью четко, встает в туалет, еще и к нам в спальню всегда заходит и объявляет о том, куда он идет. как памперсы сняли, ни разу в кровать не надул. и тут. нате вам...я в расстройстве.

У Лизки так было-но несколько раз. Может пораспрашивать-что и как, они ж сейчас такие рассудительные, подо всё базу подводят-может придумал детёныш себе что-то

Anastassia
19.05.2009, 22:01
Вот мы тоже опять заболели ...38 :( Спим с арбидолом и зиртеком в желудке и с вибурколом в попе:065: Не знаю поможет ли или опять абстукция по кругу нас на днях ждет :110:

А налет в горле может быть от чего угодно.

поправляйтесь!!
мы гомеопатией от соплей-кашля лечимся. первый раз почти полугодовой кашель сняли за неделю. сейчас чуть похуже идет, но хотя бы ночью не кашляет.

дык вот. "Ангина" наша - сегодня горло не то что не красное - оно розовое!! ну как так можно.. я бы могла травить ребенка полным набором лекарств по главе с антибиотиками. если это желудок - напортила бы ещё больше... короче не давала вообще ничего.

Anastassia
19.05.2009, 22:06
Как обычно нормальный врач скажет-ищите связку из трёх органов.Т.е. если на чём-то есть проявление, не факт, что это и есть больной орган-а залечиваем обычно именно его. Горло очень даже связано с желудком. Помню, болело у меня-хороший ЛР сразу сказала-а перестаньте пить кофе утром растворимый и усё будет нормуль-так и получилось.

во-во!как-то у папы моего вдруг стал голос садиться. он к лору - в горле полип. а полип оказался от хеликобактера. пропил курс - по идее желудок лечил, а и полип рассосался сам после лечения.

КоРоЛеВкА
20.05.2009, 10:53
точно, как это мы про гомеопатию забыли! один оцилоккокцинум чего стоит, да и бриония хорошо.

Anna-Lizka
20.05.2009, 11:34
во-во!как-то у папы моего вдруг стал голос садиться. он к лору - в горле полип. а полип оказался от хеликобактера. пропил курс - по идее желудок лечил, а и полип рассосался сам после лечения.

Вот к сожалению нам на медицине не давали под запись эти связки-а то б конспекты подняла. Помню только горло-желудок-там третье что-то прикольное было)))

Anna-Lizka
20.05.2009, 22:44

У меня, кстати, полип рассосался после родов-сорри за интим, полип был во влагалище. Просто исчез!