Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Anna-Lizka
03.08.2010, 12:56
Я к Ане присоединюсь))) Я тоже злая. Я не понимаю такой семейной жизни-уж извини. Поведенческая модель у мужа-единственный сын в семье , где его облизывали и носили на руках, работает под карризного мальчика - хочу содержу семью, хочу вот поору, хочу дуться буду. И всё это для того, чтоб на себя внимание привлечь и значимость повысить-видно с самооценкой-то плоховато. Зачем женился и детей рожал вообще не понятно (думал, что это игра в куклы и сильно временно?) - потом этим ещё и жену шантажирует, в тонус её вводит, она начинает бегать вокруг, он смотрит- супер как, вот я какой, что могу одним словом сделать.
Ну а мазохистка, что всё это допускаешь и своё значение принижаешь и этим позволяешь ещё больше "разгуляться".
Моё самоё глубокое мнение - не выстроили до свадьбы модель семейной жизни, не обговорили базовые постулаты, я уж не говорю про мелочи)))
Anna-Lizka
03.08.2010, 13:05
Мы в Болгарии месяц были , пляж городской, еда домашняя , бассейна не было - в отелях просто не подпускаю жестко и всё , на вопрос почему-можно заразу подцепить, вопли -сопли не рассматриваются))) В бассейнах вода обычно больше 25"-с этой темпер начинают массово развиваться бактерии, в море спасает соль и прочее, а в бассейне ещё и хлор, который желудком плохо перенсится-поэтому у меня однозначно НЕТ))) Ну и всюду в нарукавниках плавает, чтоб по минимуму хлебала воду
dina_glen
03.08.2010, 22:27
И ещё - у Лизки выпал второй нижний передний вчера
а что они уже должны выпадать? когда они начинают выпадать-то, просветите меня. У меня здесь есть подруга у которой так и не выпали молочные, ей за 30 и щас ставит пластинку выправлять проблемы которые ей молочные зубы наделали, а коренные так и хотят вылезти до сих пор и не могут... меня что-то начала волновать эта проблема теперь. Я думала у всех выпадают все молочные зубы.
а чего вы все Яну обзываете, себя бы поставили на ее место. Сложно ужиться с человеком, у которого плохой характер... И как можно заранее до свадьбы обговорить модель замужней жизни?
Anna-Lizka
04.08.2010, 12:53
По наблюдениям стоматологов зубы нынче начинают меняться через 4-4.5 года после выроста. У Лизки получилось день в день через 4 года - проверила по дневнику. Мне б хотелось, чтоб это было попозже, как раньше-лет через 6 после роста. Сейчас опять таки у многих зубы растут в два ряда - молочка не выпала, а сзади растут коренные - приходится рвать молочные, иначе криво-косо итд. Если молочные не выпали в таком возрасте, как у подруги, стоило б посмотреть, что у неё не так в организме, где и что не усваивается, но в англии есть вероятность, что это и не напрягает-в Америке она б жила у стоматолога)))
Яну мы не обзываем, а констатируем факты, исходя из её "воплей души", хотя это и очень односторонне-взгляд-то только её на ситуацию знаем. А привычки, принципы и установки будущего мужа ,взгляды на то, что тебе важно, да любого знакомого человека изучаемы и изучаются,обговариваются, когда отношения выстраиваешь (если замуж не через месяц знакомства, конечно, выходишь) а уж потом решается, сможешь ли и хочешь ли ты жить с таким человеком и не лелеять мысль-вот поженимся и я его переделаю. Переделать невозможно. Можно прогнуть под себя , если у тебя достаточно сильный и волевой характер и ты хорошо манипулируешь людьми -что я и наблюдаю виртуально со слов Яны))) Ну или прогнут тебя и ты всю жизнь-если не хватит сил разорвать отношения- будешь идти на уступки во всём, забывать про своё Я и свои интересы. Только эти прогибы не приносят никому радости (если ты не садист врождённый , конечно). А про характер-это не характер, а модель поведения специально вырабатываемая+жизненные принципы (на которые стоит пораньше обратить внимание) и -уж совсем извините - распущенность и незрелость личности, которой в этом потакают
Я это не со зла пишу - да и не надо наверно, т.к .все и так всё понимают, живут как удобно - просто тоже прошла через подобное и в свои 25 просто перестроила свою жизнь, а потом и в 32 второй раз строила жизнь заново. Как я понимаю, ты сделала тоже подобное, разведясь, и теперь уже знаешь, чего ты хочешь в семейной жизни, чего нет, что сможешь выносить, а что напрочь отрицаешь и не приемлешь
Anna-Lizka
04.08.2010, 12:55
Аня, про озеро, монастырь итд расскажи!!!!!!!!!!!!!!
Аня, про озеро, монастырь итд расскажи!!!!!!!!!!!!!!
ну собственно чего. Череменецкое (посмотрела как правильно пишется :008:) озеро в Лужском районе в длину около 13 км. Паралельно ему еще одно такое же здоровое озеро, как зовут не знаю, соединяются они рекой. Мы сегодня на эту реку ездили - очень красиво.
Места удивительно красивые!
на берегуозера (на острове соединенном перешейком) старинный монастырь который активно реставририруется.
Мы пока до него не дошли, он оказывается от нас в 800 метрах.
Фотки выложу как домой на побывку приедем.
Вот сайт этого монастыря http://palmernw.ru/cherem/cheremen.html
правда как я поняла сейчас там дела обстоят намного лучше + лето.
если интересно как ехать расскажу, в гугле нет ни дорог ни деревень ни реки...у меня в навигаторе получше.
Ань, как специалист по области:)) добавлю к твоему рассказу, что между этими озерами особенная климатическая зона, очень полезный воздух, и погода бывает отличется в этом месте от близлежащих территорий. Лет 30 назад здесь были сады, где даже груши успевали вызреть за наше лето;)
хорошая у вас дача:)
Ань, как специалист по области:)) добавлю к твоему рассказу, что между этими озерами особенная климатическая зона, очень полезный воздух, и погода бывает отличется в этом месте от близлежащих территорий. Лет 30 назад здесь были сады, где даже груши успевали вызреть за наше лето;)
хорошая у вас дача:)
дача к сожалению не наша - съемная :(
спасибо :flower: а то комары зажрали, буду себя успокаивать что здесь хороший воздух :))
уффф очень жарко ....
здесь очень хорошо действительно и красиво, просто я привыкла к Корельскому перешейку там природа совсем другая...надо здесь обжиться немного, попривыкнуть..:)
А я думаю чего это напротив нашего дома поле диких яблонь и чуть дальше работник сказал роща облипихи, а на въезде заброшенный облезлый банер "Питомник "Красный октябрь", я думала рыбу разводили :)
Anna-Lizka
05.08.2010, 12:22
Аня, у тебя там на карте населённый пункт Петровские Бабы - интересно, какие они, эти бабы)))
Комары-ты кремами на запаслась? У меня фумигаторы всюду стоят всегда-есть или нет-не важно, они и мух "замедляют", нас сейчас они одолевают.
А груши , облепиха итд и здесь на 45-м у нас вызревали))) А погода на перешейке между чем-то и чем-то всегда должна отличаться. Повезло, что дачу нашла в хорошем месте. Шёпотом, а почём нынче сие удовольствие и что в него входит)
У нас вчера вечером гроза была и сейчас прохладно, а то даже у меня в моём теневом микроклимате на градуснике было 30-значит 35-37 у других))) А я так гордо в солнцепёк почапала в магазин-а это горка приличная и всё по солнцу-мне просто Рамблер сообщил, что сейчас типа 23))) Ну мы и пошли,вернулась и к градуснику-и тут мне стало так душно, жарко, плохо, сразу руки опустились и дела все отложила
Anna-Lizka
06.08.2010, 12:24
У нас такие грозы - я в жизни не видела, чтоб всё небо освещало, как в лазерном шоу, как через стробоскоп ослепительно белое и мерцающее и гром постоянно гремит. И ходят кругами раза по 3-4
а мы вернулись из автопутешествия :)
Финка-Швеция-Дания (леголенд)-Германия-Чехия и взад :)
ууууухххх
суперски съездили ...
отчет через две недельки (ибо фоток много) - накропаю...
на границе вчера в ночи я тупила.. когда мрачный фин подошел и стал требовать у меня ШтраФовку.. (а я в руке и держала грин-карту - но понять, что ШтраФовка это оно - не смогла) :)
я думала господи... ШТРАФ? за ЧТО????
Anna-Lizka
06.08.2010, 15:21
Маша, здорово!!! Леголэнд нашим знакомым очень-очень понравился в прошлом году! А вам как?
Anna-Lizka
06.08.2010, 15:22
Девчата, а вот кто в Н энд М покупает вещи-подскажите, плиз, сколько одно наименование примерно стоит-допустим, летнее хб платье или рубашка детские?
Аня, наши финны уже стали тёплые вещи выкладывать-ты хотела шапку-варежки-надо ещё? Буду присматривать тогда
Яну мы не обзываем, а констатируем факты, исходя из её "воплей души", хотя это и очень односторонне-взгляд-то только её на ситуацию знаем. А привычки, принципы и установки будущего мужа ,взгляды на то, что тебе важно, да любого знакомого человека изучаемы и изучаются,обговариваются, когда отношения выстраиваешь (если замуж не через месяц знакомства, конечно, выходишь) а уж потом решается, сможешь ли и хочешь ли ты жить с таким человеком и не лелеять мысль-вот поженимся и я его переделаю. Переделать невозможно. Можно прогнуть под себя , если у тебя достаточно сильный и волевой характер и ты хорошо манипулируешь людьми -что я и наблюдаю виртуально со слов Яны))) Ну или прогнут тебя и ты всю жизнь-если не хватит сил разорвать отношения- будешь идти на уступки во всём, забывать про своё Я и свои интересы. Только эти прогибы не приносят никому радости (если ты не садист врождённый , конечно). А про характер-это не характер, а модель поведения специально вырабатываемая+жизненные принципы (на которые стоит пораньше обратить внимание) и -уж совсем извините - распущенность и незрелость личности, которой в этом потакают
Я это не со зла пишу - да и не надо наверно, т.к .все и так всё понимают, живут как удобно - просто тоже прошла через подобное и в свои 25 просто перестроила свою жизнь, а потом и в 32 второй раз строила жизнь заново. Как я понимаю, ты сделала тоже подобное, разведясь, и теперь уже знаешь, чего ты хочешь в семейной жизни, чего нет, что сможешь выносить, а что напрочь отрицаешь и не приемлешь
вот-вот, подпишусь, всё как про меня:))
Здравствуйте, девочки. я с кипра вернулась 24го и сразу на дачу с ребенком. вот, приехала в город на пару дней, а у меня оказывается чемодан в прихожей еще стоит.
подруга позвонила, какие то билеты бесплатные на ночной катер-прогулка по неве вроде. я уезжать, а свекровь долбит, куда это я ребеночка увожу с природы(везу к своим родителям). я все понимаю, но как то уже хочется и про себя вспоминать, коль уж без мужа осталась. что ж мне теперь, все три месяца с дачи не выезжать. я вроде уже 11 лет подстраивалась под ее сына, в отпуске переживала, как там ребенок на выходных с отцом. ведь он реально понятия не имеет, что сын любит есть, во что одевать, как он засыпает. благо что в будние дни ребенок жил у бабушки.
отдохнула отлично. теперь ждем, может все же меня с ребенком отправят в турцию.
надеюсь никто не болеет и все отдыхали хорошо в такое пекло.
у меня в зеленогорске после молнии и грозы даже мтс не работал.
Здравствуйте, девочки. я с кипра вернулась 24го и сразу на дачу с ребенком. вот, приехала в город на пару дней, а у меня оказывается чемодан в прихожей еще стоит.
подруга позвонила, какие то билеты бесплатные на ночной катер-прогулка по неве вроде. я уезжать, а свекровь долбит, куда это я ребеночка увожу с природы(везу к своим родителям). я все понимаю, но как то уже хочется и про себя вспоминать, коль уж без мужа осталась. что ж мне теперь, все три месяца с дачи не выезжать. я вроде уже 11 лет подстраивалась под ее сына, в отпуске переживала, как там ребенок на выходных с отцом. ведь он реально понятия не имеет, что сын любит есть, во что одевать, как он засыпает. благо что в будние дни ребенок жил у бабушки.
приезжай ко мне сюда на дачу я мигом устрою твою личную жизнь :))
поплыли мы сейчас с Настей на лодке кататся, доплыли до другого берега, решили искупаться...а там у поселка человек 7 мужчин молодых уху варят, видно с рыбалки, и активно нас на уху зовут, эххххх если бы не с ребенком...
а на кораблике по неве одни туристы плавают, там мужичка не зацепишь...
Anna-Lizka
06.08.2010, 21:45
Ты хоть про Кипр расскажи-курорт, отель))) Чем занимались там.
У меня смс-ки смешно доходят - от мамы из города через полсуток, от мужа через 3 часа)))
поплыли мы сейчас с Настей на лодке кататся, доплыли до другого берега, решили искупаться...а там у поселка человек 7 мужчин молодых уху варят, видно с рыбалки, и активно нас на уху зовут, эххххх если бы не с ребенком...
Аня, ты там это - аккуратнее))) Всё ж 7!!! А туристы разные бывают - импортные и не очень, одинокие опять таки попадаются)))
Маша, здорово!!! Леголэнд нашим знакомым очень-очень понравился в прошлом году! А вам как?
очень понравился...
правда сегодня пообщалась со взрослой компанией которая туда зачем-то ездила - им не понравилось :)
но ребенку однозначно все в кайф... а вот хельсинский зоопарк он больше посещать не желает - после пражского :) (я в наш и не водила - и думаю и не стоит вовсе - обплюется) -
так и сказал - все - теперь только пражский.. но я пообещала, что еще берлинский хорош :)
а в Биллуне (Леголенд датский) - еще рядом есть сафари-парк... где заезжаешь и среди львов ездишь :)
а мы вернулись из автопутешествия :)
Финка-Швеция-Дания (леголенд)-Германия-Чехия и взад :)
ууууухххх
суперски съездили ...
отчет через две недельки (ибо фоток много) - накропаю...
на границе вчера в ночи я тупила.. когда мрачный фин подошел и стал требовать у меня ШтраФовку.. (а я в руке и держала грин-карту - но понять, что ШтраФовка это оно - не смогла) :)
я думала господи... ШТРАФ? за ЧТО????
Маша ну вы молодцы!!!!
Расскажите где ночевали, как ехали, как Ян дорогу перенес!?
ЗЫ мы после зоопарка во Франкфурте тоже больше никакого не хотим :fifa:
так как паром я забронировала менее, чем за сутки - через полчаса как мужа таки отпустили с работы - то отели я уже не успела желаемые (все было вот так вот - сел и поехал без всякого плана и резервов - окромя парома - еще пришлось через Хельсинки ехать - хотя планировала через Турку - а там уже автопалуба была занята вся)
вобщем ехать решили наобум - и ночевали в кемпингах (палатку с собой взяли, но не пригодилась) - в
"кабинах" - просто тупо смотрели по трассам указатели - и съезжали - если понравилось место - то оставались там ночевать - зато значительно бюджетнее получилось :)
домик за 20-40 евро ночь... старались в таких - где в домике каждом своя кухня и вода - туалет и душ "во дворе" - ну да это уже мелочи :)
и так мне даже больше понравилось - не надо было гнать к запланированному отелю - можно было остаться подольше там, где хочется и т.п.
Ян то у нас привычен - тем более, что тут не как в Крым - 2200 нон-стоп или с одной короткой ночевкой - а небольшими перегонами, со спокойными остановками в живописных местах.. короче никуда не торопились, никаких броней - окромя парома не было - поэтому все в кайф получилось.. тем более, что Европа это вам не Раша... в смысле были как танки уверены, что и ночлег всегда найдем, и не ограбят нас на ночлеге, и не обдерут как на наших трассах - 2000 за блошиный мотель
ну и ваще ребенок нам заявил - чтоб мы его оставили уже в Праге :)
а в Праге мы жили в квартире подруги - мы там дней 5 пробыли - подруга как раз уехала на окИян плавать=загорать - а мы ее квартиру окупировали прям в центре :)
еще раз благодарю судьбу - что у нас очень грамотно рассредоточены друзья и родственники по Европе :)
почти во всех столицах есть где пожить :)
дак зацепить мужичка не цель:)). главное вырваться ненадолго из дома, прихорошиться, даже для себя. а то со своим загаром уехала на дачу и поймала там себя на том, что даже в зеркало не смотрелась несколько дней. все на автомате.
сейчас пофлужу фотками, уж простите))), завтра подотру.
Ты хоть про Кипр расскажи-курорт, отель))) Чем занимались там.
жила в Пафосе в центре города. 2км от моря. 15 мин вниз, 20 вверх)))вот, на фотке видно как море далеко4456125 зато попа и ноги подкачались.а то моя пятая точка привыкла только в машине перемещаться.
а уж как нашелся объект для платонической любви, так и наверх 15 мин. получалось. так торопилась в отель с моря вернуться, что бы там продефелировать и красиво упасть в бассейн под пристальным взором вздыхателя:))фото в образе 44561244456126отель так себе. но все чисто, горничные с мариуполя:)). еда нормальная. главное, что чувствовала я себя куда кайфовей, чем в пятизвездочном с моим мужем перед расставанием:))
отель маленький и набит стариками-англичанами. лежат все у бассейна и естественно на море 2 км не ходят) мы нашли пятизвездник у моря, там мелкий насыпной песочек , там и плавали и загорали и на диванах валялись4456123
первые 4 дня названивала домой сыну, спустила все с мобильного, потом покупала карточки, потом расслабилась и делала один короткий звонок перед сном, сказать спокойной ночи.
взяла одну обзорную экскурсию, как водится-завезли в горы на винные поля на дегустацию. принудили:046: и там потратиться. купила правда только мужу бутылку церковного вина:)) и деду водку.
местные молодые мужчины все как один похожи на певца Таркана:). много русских. снимают виллы за 500 евро в месяц.
в барах обязательно хозяин налепит что то пошлое на коктейль-типа удивил:))4456128
это в монастыре всех оголенных одевают в такие халаты странного цвета4456129
.
мы тоже на рыбалку с ребенком катаемся. свекр смеется, внук уже настоящим рыболовом стал- пописал через борт в воду после трехчасового заплыва, поймал сам рыбу и эта же рыба обделала его с головы до ног. как она так умудрилась, что на лицо тоже попало...ребенок был в шоке, орал :046:"рыба меня опписала". мы не стали уточнять, что именно сделала рыба, что бы не портить впечатление от рыбалки, быстро его умыла и нахвалила4456157
ну и эксплуатация детского труда4456158
Le Soleil
08.08.2010, 23:38
У меня второй облом дачей...
вчерась собрали вещи, поехали...а там на 69 км. Приозерского ураганом оборвало ВСЕ электрические провода и что то с сотовой вышкой - сети вообще нет..
мы опять в городе паримся......
я уже готова в палатке жить на надувном матрасе!
Енто наш вариант... Приозерский район больше всех пострадал. Сидим вторую неделю без света и периодически без связи. Дедушка был в срочном порядке вызван на дачу помогать бабушке, пока я с мужем деньги зарабатываю. Через неделю жизни без холодильника почти принято решение о покупке генератора ))
Но хоть и без света, все-таки на даче лучше чем в городе. Сегодня в озере было + 28, как на юге.
Света, Маша не удаляйте фотки плииииз, я на следующих выхах очень хочу посмотреть!
Енто наш вариант... Приозерский район больше всех пострадал. Сидим вторую неделю без света и периодически без связи. Дедушка был в срочном порядке вызван на дачу помогать бабушке, пока я с мужем деньги зарабатываю. Через неделю жизни без холодильника почти принято решение о покупке генератора ))
Но хоть и без света, все-таки на даче лучше чем в городе. Сегодня в озере было + 28, как на юге.
Мдаааа это катастрофа!
Я сейчас под Лугой +еще 20 км
У нас утра над озером висит белый смог, к вечеру перестал быть виден противоположный берег.
Температура воды в озере такая же как воздух, т.е. где то 27-28гр. Хочу заметить что озеро не лужа: 13 км. в длину, около километра в ширину и до 30 -40 метров в глубину
дык вот внимание: в озере дохнет рыба от нехватки кислорода. Сначала позавчера появились трупики мелкой рыбешки у берега в камышах, вчера больше, а сегодня я плавала метров 100 от берега - дохлые маленькие рыбешки + большие около 20 см. в длину рыбины
Озеро превращается в рыбный суп :005:
Страшно боюсь за ребенка с ее астмой:001:
Плюс еще бегает здесь, с головы с тела пот стекает ручейками :001::001:
Anna-Lizka
09.08.2010, 11:52
очень понравился...
правда сегодня пообщалась со взрослой компанией которая туда зачем-то ездила - им не понравилось :)
но ребенку однозначно все в кайф... а вот хельсинский зоопарк он больше посещать не желает - после пражского :) (я в наш и не водила - и думаю и не стоит вовсе - обплюется) -
так и сказал - все - теперь только пражский.. но я пообещала, что еще берлинский хорош :)
а в Биллуне (Леголенд датский) - еще рядом есть сафари-парк... где заезжаешь и среди львов ездишь :)
А у меня и взрослые были в эйфории от Леголэнда)))
Зоопарк мы любим любой с точки зрения просто пойти-а смотреть там как-то уже и не интересно))) Нам в Тунисе понравился. Обещала ей сафари попозже (сейчас она из машины вылезет и пойдёт львов гладить-спрашивает, когда я ей Кению показываю, Мама, а их погладить можно))))))))))), но думаю ей просто будет пофиг)))
Anna-Lizka
09.08.2010, 11:59
У нас тоже туманчик был вчера-не верю, что смог))) Жара липкая-это да, даже в купальнике истекаешь)))
Девушки, молодцы-наотдыхались!!!
Anna-Lizka
09.08.2010, 15:27
А что-правда рыба может обкакать? Я не рыбак и не в курсе)))
Anna-Lizka
09.08.2010, 15:27
Вычитала - в районе Гатчины молния шандарахнула в торфяные разработки
Ань, торфяных разработок в области уже не осталось. если только давно заброшенные;)
КоРоЛеВкА
09.08.2010, 23:45
Света, ты такая красотка! :flower:
Машиных фоток я или пропустила или их не было.
У нас вчера тоже дымка была, сегодня воздух чист. На малом Барковом вода теплая и цветет, на Большом - все по прежнему - прохладная и чистая.
Сейчас по 5 каналу передали, что из Финляндии идет буря...ужос-ужос...уже позвонила мужу, получила ЦУ. Кролика пересадили в сарай от греха подальше. Но кот пошел гулять, поэтому думаю, что все обойдется, они должны чувствовать вроде такие вещи.
КоРоЛеВкА
10.08.2010, 12:20
мы живы-здоровы, ночь прошла спокойно, ветер даже не поднимался...но сегодня прохладней - 25-26, слава богу-)
видимо буря пошла в другую сторону или развеялась.
не торопись - ее на сегодня по плану перенесли вроде...
Anna-Lizka
10.08.2010, 12:26
Торф у нас всюду есть - у меня по Мурманке он и без разработок регулярно горит. А разработки-да пофиг какие-старые или новые. торф это торф-я это хорошо с 4-х лет знаю-КАК он горит. Сказали, что быстро потушили. но у нас на форуме Звёздного народ паниковал-дымище, дышать нечем. У сотрудника на Софийской на 10 этаже улицы видно не было, так что...
У нас тоже вроде сегодня ночью обошлось-гроза только. Но шторм по Мурманке объявили на сегодня-мы притаились))) И у нас холодновато-сейчас 17 в тени, 22 где-то на солнце-собака отсыпалась утром, а то до грозы такая духотища липкая была)))
Anna-Lizka
10.08.2010, 12:28
Света, ты такая красотка! :flower:
Машиных фоток я или пропустила или их не было.
Присоединюсь))))))))))))))))))))
А Маша вроде через пару неделек обещалась с отчётом-очень много фоток обещала)))
да, да - пока пишу текстовый отчет :)
Anna-Lizka
10.08.2010, 12:31
У меня сегодня Буся гоняла белку. Белка влезла на яблоню и сидит вся озадаченная-чего это такая большая и пушистая товарка на неё ругается))) Если б их вместе сфоткать-разнцу только в размерах увидели б)))))))))
А вчера гоняла соседского кота-обычно все убегаю. а этот глухой, стоит лопает что-то и ноль внимания. Собака аж захлебнулась от негодования. Пришлось домой забирать-её аж трясло-Я ж типа гоню, а он , гад, и внимания не обращает и ухом не ведёт)
Anna-Lizka
10.08.2010, 13:08
да, да - пока пишу текстовый отчет :)
Я по Тунису чуть не месяц писала-Радикал фотки сожрал один раз, второй - Вёрд отчёт)))))))))
КоРоЛеВкА
10.08.2010, 17:55
Юля Тарасова родила мальчика, 53 см, 4.5 кг, всё хорошо. Поздравления можно слать СМС-кой на +821044562045
УРЯЯЯ!!! Поздравляем!!!!!
http://vkontakte.ru/yulia_tarasova
Le Soleil
11.08.2010, 00:19
Юленька, принимай поздравления!!! ))) Умничка :080: :flower:
Девочки, а вы еще не думали над тем, как будете праздновать пятилетие? Я думаю, что надо что-то делать-таки. В прошлом году я озаботилась этим вопросом в середине сентября, так уже все было расписано. Повели друзей в кафе (без аниматора, развлекали сами) и потом в театр.
Сейчас штудировала темы про дни рождения, пока у меня три мысли:
1) Роллердром в "Родео Драйве" - там что-то типа начального курса езды на роликах + конкурсы на них.
Что меня смущает: если дети не катались на роликах ни разу, не будет ли это слишком сложно для них?
2) пойти в кафешку с детской комнатой, взять аниматора и устроить конкурсы детям.
3) Аквапарк в "Родео Драйв" - с трудом представляю, как там работает аниматор, но они его предлагают.
Совсем не бюджетный вариант... Еще был вариант бани или бассейна типа "Лео", но как там быть с аниматором пока не знаю. Еще переживаю, что не все согласятся идти в бассейн (из-за болезней, например).
Диво-Остров боюсь планировать из-за непредсказуемости погоды, в Сказкином доме были в прошлом году у знакомого мальчика, ну и были на разных праздниках в кафе или дома с аниматорами.
Девочки, может есть какие-нибудь идеи??? Поделитесь, пожалуйста... Голова квадратная уже, надо что-то решить-забронировать до конца лета.
Юлю поздравляю!!!! Молодчина!! :support::support::flower::flower::flower:
Девочки, а вы еще не думали над тем, как будете праздновать пятилетие? Я думаю, что надо что-то делать-таки. В прошлом году я озаботилась этим вопросом в середине сентября, так уже все было расписано. Повели друзей в кафе (без аниматора, развлекали сами) и потом в театр.
1) Роллердром в "Родео Драйве" - там что-то типа начального курса езды на роликах + конкурсы на них.
Что меня смущает: если дети не катались на роликах ни разу, не будет ли это слишком сложно для них?
2) пойти в кафешку с детской комнатой, взять аниматора и устроить конкурсы детям.
3) Аквапарк в "Родео Драйв" - с трудом представляю, как там работает аниматор, но они его предлагают.
Совсем не бюджетный вариант... Еще был вариант бани или бассейна типа "Лео", но как там быть с аниматором пока не знаю. Еще переживаю, что не все согласятся идти в бассейн (из-за болезней, например).
Диво-Остров боюсь планировать из-за непредсказуемости погоды, в Сказкином доме были в прошлом году у знакомого мальчика, ну и были на разных праздниках в кафе или дома с аниматорами.
Девочки, может есть какие-нибудь идеи??? Поделитесь, пожалуйста... Голова квадратная уже, надо что-то решить-забронировать до конца лета.
1. не пойдет
не все умеют и/или хотят научиться
а если кто то расшибется праздник вообще будет испорчен
2 аквапарк тоже не пойдет
я например даже с аниматором одну не оставлю в таком опасном месте, даже притом что она умет плавать
Мне видится самым удачным (осенним) вариантом кафе с аниматором и родители могу посидеть за соседним столиком закусить/выпить :014:
Еще что то я слыша что в зоопарке праздники проводят:
Проведение праздника "Детский День Рождения" - необычный праздник для Вас и Вашего ребенка - игра-поиск по зоопарку, кормление ягуара, медведей и других животных, катание верхом и в тележке и многое другое в зависимости от Ваших пожеланий.
Anna-Lizka
11.08.2010, 12:05
Юлю поздравляю!!!! Молодчина!! :support::support::flower::flower::flower:
1. не пойдет
не все умеют и/или хотят научиться
а если кто то расшибется праздник вообще будет испорчен
2 аквапарк тоже не пойдет
я например даже с аниматором одну не оставлю в таком опасном месте, даже притом что она умет плавать
Мне видится самым удачным (осенним) вариантом кафе с аниматором и родители могу посидеть за соседним столиком закусить/выпить :014:
Еще что то я слыша что в зоопарке праздники проводят:
Проведение праздника "Детский День Рождения" - необычный праздник для Вас и Вашего ребенка - игра-поиск по зоопарку, кормление ягуара, медведей и других животных, катание верхом и в тележке и многое другое в зависимости от Ваших пожеланий.
Только я хотела сюда вопросик кинуть, а меня опередили))) Я тоже в прошлом году в сентябре аниматоров забросала запросами, а уже нужное время было занято.
Я уже подумываю о прошлогоднем варианте-свалить в Египет. Но тут всё ж 5 -округлая такая дата, думаю про кафе и аниматоров-только если меню кафе+их аниматоры-то неприлично на одного получается. Посмотрела у нас на Славе новое кафе детское Домовёнок - одна не потяну))) Мне проще напротив в Ямато в детской комнате организоваться, даже с их ценами на еду для взрослых и то дешевле выйдет-там хоть еда, а не пирожки. СиДю в раздумьях. Запасной вариант - дома с аниматором.
Аня, зоопарк-хорошо, но вдруг ливень-снег итд-это ж Питер. И вижу там из приемлемых Поиск по зоопарку-кормление животных - НИКОГДА!!!
Думаю , обойдёмся в сам день семейными посиделками и может найду билеты в цирк, театр итд или на аттракционы просто съездим. А в субб дома с аниматором.
1. А как было в "Сказкином доме"?
2. А совместно мы явно ничего опять не устроим?)
Anna-Lizka
11.08.2010, 12:09
Юлю и здесь отдельной строкой - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья тебе и всей семье!!!!!!!
Le Soleil
11.08.2010, 12:44
Ань, в Сказкином доме было очень неплохо. Сначала дети дружно ходили по разным комнатам-сказкам и искали клад, нашли его в самой последней комнате. А потом было чаепитие с тортом и пирогами (все принесли родители), в это время детям делали разные предметы из шариков, а потом еще минут 15-20 детей развлекал аниматор-кот (вроде бы). Места достаточно, один минус - расписание празников очень четкое - нельзя зайти на 15 минут пораньше или например, задержаться, т.к. и перед нами и после нас были другие дети. Заплатили тогда 7000 рублей за сам праздник, еду принеси сами, украшение дополнительно заказыть не стали (что-то около 1500 руб.), т.к. там все всегда украшено с предыдыдущих праздников, просто шаров чуть-чуть надули и раздали детям.
в общем, один раз побывать там стоит, а но второй раз там не особенно интересно будет.
Anna-Lizka
11.08.2010, 13:45
Ань, в Сказкином доме было очень неплохо. Сначала дети дружно ходили по разным комнатам-сказкам и искали клад, нашли его в самой последней комнате. А потом было чаепитие с тортом и пирогами (все принесли родители), в это время детям делали разные предметы из шариков, а потом еще минут 15-20 детей развлекал аниматор-кот (вроде бы). Места достаточно, один минус - расписание празников очень четкое - нельзя зайти на 15 минут пораньше или например, задержаться, т.к. и перед нами и после нас были другие дети. Заплатили тогда 7000 рублей за сам праздник, еду принеси сами, украшение дополнительно заказыть не стали (что-то около 1500 руб.), т.к. там все всегда украшено с предыдыдущих праздников, просто шаров чуть-чуть надули и раздали детям.
в общем, один раз побывать там стоит, а но второй раз там не особенно интересно будет.
Ясно - возьму на заметку, но боюсь, что мне моих знакомых с детьми трудно организовать под жесткий режим
2. А совместно мы явно ничего опять не устроим?)
Я за руками и ногами!!!!
Тем более у нас кроме как из этого топика ровесников друзей, знакомых нет.
Может совместно на буднях съездить в финку на автобусе, там наверно много чего можно для детей найти интересного, у нас виза до конца октября как раз :008:
Или на пароме в Швецию...сейчас открыли ...
и Я бы встретилась с удовольствием!согласна на все:)вот только виза кончилась по которой я ни разу не съездила.мне теперь новую то фины дадут?в музее воды все были?там какая то программа есть.а больше ничего не придумывается.
Anna-Lizka
11.08.2010, 16:01
Финляндия - визы у меня нет))) Думаю, у многих тоже. Может что поближе? Хотя вот сюда нам рекомендовали http://travel.solpar.ru/aquapark/parks/imatran_kylpyla.php
Паром-а что там? Как долго?
паромы это наше все, кстати :)
это всегда гвоздь программы - игровые комнаты на паромах :)
Anna-Lizka
12.08.2010, 13:56
Тады , Маша, рассказывай про паром! Подробно с ценами и условиями)))
не - я про вообще паромы :)
есть тема в финка-столица швеции - про паром именно из питера - я то хельсинки-турку-стокольм знаю... а про наш ниче толком не знаю :)
но вроде тоже хорош развлекательной программой - там в теме вроде подробно.. .
Anna-Lizka
12.08.2010, 14:56
Надо изучить. Не сегодня-у мужа ДР -пеку именинный пирог)
Anna-Lizka
12.08.2010, 14:57
Девочки, если у меня не марам совсем, кто-то водил деток в частный сад-ну платный-Аня, вроде ты (я с надеждой))) -расскажите мне про него, а проще киньте в меня названием))) или сайтом)))
Девочки, если у меня не марам совсем, кто-то водил деток в частный сад-ну платный-Аня, вроде ты (я с надеждой))) -расскажите мне про него, а проще киньте в меня названием))) или сайтом)))
вот
http://clschool.ru/child.html
а что у вас совсем беда с гос садом? Иди в РОНО - ругайся - длжны обеспечить, позвони в комитет по образованию пожалуйси :015::015::015::015:
У вас там вокруг частных много....у нас из музыкалки дети ходили - довольны очень были но ак называется не помню :016:
Аня мужа поздравляю с прошедьшим днем рождения:support::support::support::support::suppo rt: Всего,всего...чтобы здоровья и доченька радовала! :flower::flower::flower::flower::flower:
Anna-Lizka
17.08.2010, 15:49
Аня, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравления передала!!!
Я просто не хочу в тот сад-это времяпрепровождение одно без обучения. те забирать придётся рано и тащить на занятия. А РОНО-посмотрим. частный у нас рядом есть Алиса-это мини сад-с 9.30 до 14 с 4мя занятиями в день.
Знать бы мне, куда ваши детки из музыкалки ходили...
Anna-Lizka
17.08.2010, 15:52
Аня, а в этом саду тебе понравилось? Вот самой-со взрослой точки зрения?
dina_glen
17.08.2010, 22:24
bonpari мы тоже скоро в сентябре летим на Кипр, только на турецкую часть. Были там в мае, очень понравилось. Мой бойфренд родом оттуда, так что не в отель, а к нему на виллу.
Маша ничего себе путешествие!!! Вы герои! Молодцы, много посмотрели. У нас тоже есть леголенд за Лондоном. Были там с Бонни один раз, но тк она и ее подружка обе мелкие, а там везде измеряют детей палками ))), то на многие аткракционы они не прошли. Придется вернуться. Но нам понравилось очень.
Юлю с прибавлением ))) правда не помню знакомы ли мы :)
в Дании надо быть 90 см чтоб пустили на все аттракционы - хотя бы с родителем - а одних со 120...
а до 90 - да, мало где...
dina_glen
17.08.2010, 22:58
по идее тут тоже 90см, но явно палки завышены у них, тк Бонни сейчас 98 и не прошла )))
Аня, а в этом саду тебе понравилось? Вот самой-со взрослой точки зрения?
Впечатление двоякое
"-" сама группа маленькая, комната разделена на три зоны: обеденная, игровая и кроватки за занавесочкой; в НГ нас пустили в группу потусить - на полочку рукомойниа валерьянка для кого? :005: У групп нет своей раздевалки, все выходят в общий коридор с шкафчиками и диванчиками, общий туалет и для м и для жо на помоему 4 группы. Это на 1м этаже. Еще есть одна группа на последнем - старшая, может еще п школе где группы распиханы.
Лично мне в дорогом платном саду хотелось бы видеть чтобы дети спали в спальне, а обедали в столовой. У меня лично такой сад был - на приморской, с отдельной спальней.
"+" у нас была совершенно ПОТРЯСЮЩАЯ воспитатель и няня!
Вообще атмосфера этой школы (там вместе сад и школа) на первый взгляд очень благоприятная. Дети вежливые: здороваются, придерживают дверь, пропускают, сюкаются с малышами, не пьют пиво и не курят у дверей. Для школьников есть развозка.
В группе много хороших игрушек и развивающих игр.
Больше ничего сказать не могу...
Я сейчас думаю о платной начальной школе. Во основном из за благоприятной психологической обстановки.
Ну и чтобы там было по типу дс: и накормили и спать положили и позанимались, погуляли ...
Аня, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравления передала!!!
Я просто не хочу в тот сад-это времяпрепровождение одно без обучения. те забирать придётся рано и тащить на занятия. А РОНО-посмотрим. частный у нас рядом есть Алиса-это мини сад-с 9.30 до 14 с 4мя занятиями в день.
Знать бы мне, куда ваши детки из музыкалки ходили...
Вот я даже запомнить не пыталась :(
и главное на ЛВ тусят и ники я не помню :(
Anna-Lizka
18.08.2010, 11:47
надо было на каблуках :)
Я сразу вспоминаю "трудный ребёнок-2")))))))))))))))
Впечатление двоякое
"-" сама группа маленькая, комната разделена на три зоны: обеденная, игровая и кроватки за занавесочкой; в НГ нас пустили в группу потусить - на полочку рукомойниа валерьянка для кого? :005: У групп нет своей раздевалки, все выходят в общий коридор с шкафчиками и диванчиками, общий туалет и для м и для жо на помоему 4 группы. Это на 1м этаже. Еще есть одна группа на последнем - старшая, может еще п школе где группы распиханы.
Лично мне в дорогом платном саду хотелось бы видеть чтобы дети спали в спальне, а обедали в столовой. У меня лично такой сад был - на приморской, с отдельной спальней.
"+" у нас была совершенно ПОТРЯСЮЩАЯ воспитатель и няня!
Вообще атмосфера этой школы (там вместе сад и школа) на первый взгляд очень благоприятная. Дети вежливые: здороваются, придерживают дверь, пропускают, сюкаются с малышами, не пьют пиво и не курят у дверей. Для школьников есть развозка.
В группе много хороших игрушек и развивающих игр.
Больше ничего сказать не могу...
Я сейчас думаю о платной начальной школе. Во основном из за благоприятной психологической обстановки.
Ну и чтобы там было по типу дс: и накормили и спать положили и позанимались, погуляли ...
Вот я даже запомнить не пыталась :(
и главное на ЛВ тусят и ники я не помню :(
Спасибище ещё раз-всё прошерстила-раньше смотрела рядом с домом, сейчас маршруты прикинула))) всегда хорошо, если есть очевидцы-а то на сайтах же ж всё красиво)))
Мне сокурсник очень рекомендовал праздник плюс-это тоже комплекс сад-школа с развозкой итд-но они на Октябрьской набережной-вот как они туда доезжают в час пик и обратно уезжают))) Эпиграф на Южном шоссе.
Если школу найдёшь-я пока садом озадачусь, потом ей-свистни))) Хотя тут вариант трудной адаптации в простой школе потом. А эта языковая школа, наверно, вообще заоблачно выйдет
у нас Берегиня (две даже) есть-но мне крайне неудобно расположена
Anna-Lizka
18.08.2010, 11:49
Девушки, а может всё ж организуемся на массовое пятилетие-пусть банально с аниматором, но вместе) Вот у нас есть Алиса-студия детская на м. Звёздная. Там хвалят их аниматоров. На время праздника студия закрывается для других,игровая у них хорошая, а уж торт сами сварганим.
мы так с ноябрятами отмечаем - торт, закусь, салатик, печенюги, вино для родителей :) - все сами тащим - там же главное не пожрать, а пообщаться :)
а детям до еды там обычно ваще пофигу...
главное развлекухи... даже торт сложно впихнуть :)
Девушки, а может всё ж организуемся на массовое пятилетие-пусть банально с аниматором, но вместе) Вот у нас есть Алиса-студия детская на м. Звёздная. Там хвалят их аниматоров. На время праздника студия закрывается для других,игровая у них хорошая, а уж торт сами сварганим.
Я согластная!!!!:080:
Надо понять кто еще согласен кроме нас с тобой :)) а то может в центре .....
Anna-Lizka
18.08.2010, 15:26
Маша, а вы где с ноябрятами-где можно тащить всё самим?
Anna-Lizka
18.08.2010, 15:27
Аня, мы с тобой в любое время могЁм)))
Народ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и мы хотим:-)а когда?мы в зеленогорске,но могём приехать:-)а в начале сентября летим в турцию вроде.так что если до или после,то приедем на встречу
Anna-Lizka
18.08.2010, 20:35
Ну встречу мы явно под Октябрьский ДР устроим-значит в октябре)))
а в Турцию куда? Я вот тоже ищу вторую половину отпуска
Маша, а вы где с ноябрятами-где можно тащить всё самим?
развивалки в Купчино - у нас там одна из мамочек работает..
Я сам называется вроде... (на Бела куна)
но я так понимаю - в любом можно так снять вроде бы...
Anastassia
18.08.2010, 20:53
а мы на встречу наверное никак. по крайней мере сейчас я это себе плохо представляю
КоРоЛеВкА
19.08.2010, 11:11
Настя, держись! через месяц представить будет легче!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КоРоЛеВкА
19.08.2010, 11:12
я согласная на встречу, правда не факт, что мой будет играть, а не стоять и держаться за мою юбку:))
Anna-Lizka
19.08.2010, 15:00
Настя, как ты там-в эту жару?!
И у нас в запасе есть ещё сентябрь целый и часть октября))))))))))))))
Anna-Lizka
19.08.2010, 15:01
я согласная на встречу, правда не факт, что мой будет играть, а не стоять и держаться за мою юбку:))
Оксана, да пусть стоит-хотя моя его явно вытащит))) У нас, как видит ребзя, Привет, а давай дружить! Дети сначала в обморок падают, а потом ничё так-дружат))) Она у меня девушка настырная)
КоРоЛеВкА
19.08.2010, 17:22
Ага, пускай к обществу приобщается. И я с вами хоть потреплюсь-)))
а в Турцию куда? Я вот тоже ищу вторую половину отпуска
аНЯ, Я ВОТ ТОЛЬКО СЕЙчас с дачи приехала и читаю про отели. а вы когда и куда собираетесь? всей семьей или вы с Лизой?
Anna-Lizka
20.08.2010, 11:41
аНЯ, Я ВОТ ТОЛЬКО СЕЙчас с дачи приехала и читаю про отели. а вы когда и куда собираетесь? всей семьей или вы с Лизой?
Мы в сентябре числа с 18-го, раньше были планы на октябрь.
Но Турция дико дорогая-нам на троих с Лизой и мужем меньше 100 нет-то, что хочу , забронировано ещё в апреле............Я в Тунис на эти деньги вчетвером ездила и брала 2 номера...Ну вот что-то никак мне в Турцию))))))))))))))
Если откопаешь что-то приличное-покричи, плиз )
Anna-Lizka
20.08.2010, 11:42
Тэкс, дЭвушки-уже есть 4 желающих-что придумаем? Банально кафе с игровой, мамы сидят болтают ит, дети играют? Или сложнее программа?
Alise and Denis
20.08.2010, 13:32
Я с вами!
Anna-Lizka
20.08.2010, 15:12
Я с вами!
О-ты вернулась или не уехала ещё????????)))))))))))))))))0
уже ПЯТЕРО!
Alise and Denis
20.08.2010, 20:03
О-ты вернулась или не уехала ещё????????)))))))))))))))))0
уже ПЯТЕРО!
Вернулась уже.
Красявая бутявка
20.08.2010, 21:26
Ну вот и меня в город пустили дела поделать. Я тож на встречу хочу!
Санька еще вытянулся, катался на соседском велике с колесами 20 дюймов и нормально, зря я ему по весне на 16 купила. Теперь еще проблема - похолодало, а детя в обувь не засунуть, всю жару отбегал босой, привык. Сама вот лапы в кровь сбила - отдела туфли, вот что значит полтора месяца босиком по траве, ай!
Девочки, привет вам всем! :)
Спасибо за поздравления! я доползла и до этого топа!
отмечайте ДР вместе, классная идея, я с удовольствием фотки посмотрю потом! :))
я чего-то даже не начинала еще думать про Мирошин др, 5 лет??? как так уже 5 лет, в голове не укладывается? девочки, а что дарить будете? мальчикам особенно?
мы железную дорогу - базовый комплект пока... немецкую... несбывшуюся мечту мою и мужа :)
у меня были от нее только деревья почему-то :)
а у мужа домики :)_
Маша, что за дорога? большую территорию занимает? вы планируете собирать-разбирать?
Да, дорога было бы волшебно, но у нас совсем нет места для таких игрушек, ваще. Тут семья уезжала американская, у них три парня, бесплатно отдавали дорогу - автостраду огромную такую, с переплетениями-мостами и прочим, но пришлось отказаться - негде это добро разложить :(
я не помню название :)
ткнуть пальцем могу.. нам из чехии приволокут под наш заказ - друзья - мы как раз там побывали в музее моделек жд...
:)
планируем собирать-разбирать...
под это дело, кстати - идет большая зачистка старых игрух :)
Alise and Denis
21.08.2010, 09:25
Юля - запоздало, но все же ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Ты смелая. Здоровья малышу и тебе молочка побольше!
пысы. девочкам тоже не знаю что дарить.
подарок блин :(
что дарить человеку у которого все есть :) думаю пианино за подарок не покатит :)
я пока думаю о большом кукольном доме с мебелью..знаете такие бывают с метр в высоту и раздвигаются посередине...но где я куплю это пока не знаю....
еще нам нужен стол...скоро ж в школу...:))
кстати... у нас Настя на роликах поехала, сама :)
ну, девочке ВСЕГДА можно подарить что-нибудь красивое :) например, золотинку какую-нибудь;)
я девчонок уже два месяца не видела, Аглая звонит, говорит туфли малы стали, мама купи новые. какого цвета хочешь, спрашиваю. отвечает, что ей все равно...
Ань, у нас есть такой дом. оч красивый, но играют в него мало. а уж пыль там вытирать - застрелиться))))))
Да, у нас дом тоже есть (ну, у старшей), который с зайцами, он не метр в высоту, см 50 примерно, но суть та же - раздвигается, комнаты полностью меблированы, с туалетом и ванной и пр. радостями, даже огородик есть, но все мимо - стоит и пылится :(
И пианино есть// вот, кстати, собираемся Мирослава отдать заниматься в этом месяце, посмотрим, шо будет о_О
Вообще Мирослав, вроде, хотел вертолет на радиоуправлении - но что-то мне кажется, оно будет в итоге тоже валяться и пылиться :016:
а, еще он хочет такой самокат, знаете, где для каждой ноги подставочка есть, не знаю, как описать, щас картинкО поищу
вот такой
http://www.straider.com/data/2_samokat-red%5B1%5D(2).jpg
но тут я не уверена, что папа оплатит :073:
Яна, спасибо за поздравление!!! :flower:
Anna-Lizka
22.08.2010, 13:40
Вернулась уже.
Рассказала б что-нить-как отдохнули?
подарок блин :(
что дарить человеку у которого все есть :) думаю пианино за подарок не покатит :)
я пока думаю о большом кукольном доме с мебелью..знаете такие бывают с метр в высоту и раздвигаются посередине...но где я куплю это пока не знаю....
еще нам нужен стол...скоро ж в школу...:))
кстати... у нас Настя на роликах поехала, сама :)
У нас есть-не метр, поменьше-играет...иногда, всё разбрасывается, половину мебели потоптала, фигурки уже инвалиды-я его даже не потащила домой, оставила у родителей.
Просит велосипед-из своего 16ти дюймового выросла, нормально катается на двухколёсном в 20ть дюймов-пошла в июле покупать-а их как и бассейнов нет ))) искать было лень, может его и подарим-хотя нафиг он мне зимой в квартире...
Ещё есть фотик так и не подареный))) Ей сейчас нра фоткать
Alise and Denis
23.08.2010, 12:15
Рассказала б что-нить-как отдохнули?
Отдохнули хорошо, расскажу дык опять загрызете))))
я все остаюсь при своем мнении отдыхать раздельно, у кого много детей тот поймет.
видела много там семей, которые отдыхали вместе - французы, наши, немцы и т.д.
у всех 1 сценарий - папа, мама, двое детей.
на второй же день папа с мамой ссорятся - не могут решить куда идти, кому идти и т.д.
за обедами,ужинами - едой: сидит папа король, ему все несут (мама несет), дети бесятся, маме надоело, кричит сидьте, всем дружно мама (уже замученная) несет еды, мама обычно маленькая и бледная (такая она и остается до конца ОТДЫХА) дети и так уставшие за год общения друг от друга ссорятся и тут, кто и когда и зачем и что купит и т.д дети злые на маму, котрые останавливает безобращие на отдыхе, папа не доволен, что его в это вмешивают, он же отдыхать блин от всего приехал, мама накормившая всех садится блин тоже поесть видит, что ее семья-то уже покушала и бежит в бассейн и бегом за ними, чтобы не ударились, весм надеть панамочки, всех намазать кремом, не поела, при купании не отдыхает. а следит за детьми, чтобы не болтыхнулись ну и т.д., вообщем к вечеру крыша едет у всех и никому такой отдых не нужен,
отец вес так же не на едине с мамой, блин он же копил на отдых, чтобы всем было хорошо, дети поссорились в конец из-за какого-0нить круга, мама с детьми тоже не очень, потому что и за год она от них устала.
я не понимаю такого ОТДЫХА, ну хоть убейте меня. Причем наши семьи побивают все эти отдыхательные рекорды, бьют детей по спине,чтобы сидели прямо, чтобы если вилкой, а не ложкой, ну ит.д. Все остальные мамы как приезжали замученные посмотреть на пальмы и подышать воздухом, так и остались и ощущением только пальм и испорченного (ну так она хотела) отдыха.
Поэтому я была очень рада,ч то Дениска у меня был один и делал что хотел. А у меня была свекровь, которые приходила на подмогу и я тоже отдыхала и загорала и набиралась сил на весь год, чтобы быть здоровой, красивой и наконец-то соскучится по семье. Алиса с Денисом очень соскучились и прекрасно общаются. я и муж тоже сосокучались и никаких ссор.
В след году вывозим Алису. И едем с мужем отдыхать вдвоем тоже отдыхать. И я считаю это правильным. Иначе и здесь так можно отдохнуть.
прилагаю фото))
Anna-Lizka
23.08.2010, 16:39
А мы всегда готовы порадоваться за другого и попереживать можем, когда ситуация реально того требует. Хорошо, что хорошо отдохнула, что нашла подтверждение своим сомнениям в ответ на те реплики девочек, о раздельном отдыхе.
И мы не грызём-мы комментируем свое видение ситуации и высказываем своё мнение в ответ на твои "выплески эмоций".Уж извини, если не так, как тебе хочется - все видят разное. В следующий раз обязуюсь молчать.......раз это тебя так напрягает.
А вот сейчас могу сказать, раз уж дальше молчу))) -каждый видит то, что хочет увидеть))) -мы ездим много и я вижу совсем другое - папы всех национальностей возятся с детками, а мамы лежат и загорают, ходят в СПА и время от времени дают рекомендации о том, чем намазать итд А мужья прекрасно со всем этим справляются и сами. Обожают строить замки и рвы и со своими детками, и целыми топами с чужими - именно это отношение мама-папа-дети меня поразило у немцев, а потом и у всех остальных. Так же ведёт себя и мой муж - ТТТ. И ещё - они всё делают вместе с детьми, общаются - они нормально ОБЩАЮТСЯ с детьми, как с равными, а не строят их.Рады общению с др и новым знаниям. В ресторанах никогда не видела, чтоб пап обслуживали, дети приносят фрукты-пироженные-хлеб НА ВСЕХ, а родители всё остальное себе, дети себе, у каждого свои семейные обязанности и они их выполняют без напряга и напоминаний. Только у русских чаще всего семьи ходят с кислыми минами-это кисляк по жизни. Возможно мы другие-ни на одном курорте нас ещё ни разу "не сосчитали" - приглядываются долго, смотрят на крестики и ... спрашивают, откуда мы и удивляются, что из России.Обычно думают, что шведы, немцы.
И главное впечатление моего мужа от Черногории в 98-м году был не деффолт, разгоревшийся во время отдыха, а именно семейные отношения черногорцев - идёт впереди мама, а сзади папа с ребзем на руках и ещё парочкой рядом и мама ОТДЫХАЕТ от работы мамой в течение года. Второе впечатление было-это то, что он с его ростом 192 и нехилой комплекцией, он там был, как черногорские женщины-среднего так росточка и размерчика))) И ещё то, что они не пьют практически вообще
И всё ж ты так и не рассказала, КАК вы отдохнули - что делали, куда ездили итд.
вот я тоже только такое вижу.. и да - особенно немцы :) в Леголенде мамы отдыхали - а всем занимались ПАПЫ :)
и у меня муж такой же :)
ну мы вечера делим - по кабакам по очереди ходим.. иногда вместе, но я тогда с РЕ раньше ухожу...
про несосчитали :)
ладно иностранцы.. меня тут очень порадовало на пароме... в лифт заходим - вернее сначала долго его ждем - ибо мы с верхней палубы жаждали вниз - а уже народ по автопалубам грузиться - лифты заняты внизу - рядом русские стоят - беседуют о чем-то - заходим, нажимаем нужный этаж... тут Ян нас и выдал - о, говорит - а нам тоже пятый... тут эта пара русская замолкает - и в ужасе на нас смотрит :) - я то не прислушивалась о чем они там болтали - но они начали извиняться и сообщать - что ни за что бы не подумали, что мы русские :)
вот эт я понимаю - замаскировались :)
а вот ту ситуацию - когда мамы измотанные - я вижу только на русских курортах ) - и то не всегда...
уже этот перегиб уходит в прошлое..
так что я вот в ЭТОМ не вижу смысла - я вижу смысл отдыхать БЕЗ ДЕТЕЙ - с мужем - а потом или до - с детьми еще...
еще - если папо-муж не может - как у нас - у меня отпуск длиньше - то я еду сначала одна с ре - а потом еще все вместе...
Alise and Denis
23.08.2010, 23:14
Девочки, у вас замечательные мужья))
Короче отдохнули мы хорошо, Дениска купался (заставляли - боялся волн) пляж там галечный был, что меня очень порадовало, потому что наша мелкая моторика оставляет желать лучшего. Ездили по плану в монастырь - окунули Дениску в святой источник тоже по плану, правда забирались туда очень высоко пол часа где-то устали и жарко было.
Погода там была хорошая 30 градусов где-то, на мой взгляд вода холодная 22 градуса как-то так. У отеля прекрасная детская площадка и игровая комната (если дождь). Динька там спал 1 раз в день, но 3 часа, поэтом каждому из нас хватало время позагорать и погулять в одиночку.
ну как-то так - )))
ненавижу сочинения писать)))и не умею
Красявая бутявка
24.08.2010, 18:40
Ян, по фоткам видно все! Ты там такая счастливущая!!! Молодцы.
Меня вот мама пыталась выгнать на юга со старшим, но я не рискнула. Так что на югах побывал тока Саня нынче. Мы с Михой вместе долго не выдержим - у него сейчас самоцель достать мамочку. Ездит на папином мотике, ходит в косухе и прочих атрибутах, учится орать Цоя под гитару. Даже страшно бывает, что будет к этому возрасту с мелким, У Саньки характер куда круче чем у флегмы-Михи.
Девчат, чего нынче читаем детям? Мы тут подсели на Маленькую Бабу-Ягу. Ежедневно перед сном заставляет перечитывать. Причем, в определенных местах останавливает, высказывает свою версию продолжения истории и заставляет якобы читать то, что сам придумал. Также заставляет придумывать рассказы про его любимых персонажей. Если ему не нра, что придумала - сам расскажет, чего бы хотел услышать, потом заставляет пересказывать заново.
А вот новые книги - с неохотой идут. Еле уговорила на Живую шляпу, Гадкого утенка и Снежную королеву. От Незнайки переплевалась сама, до того оказалась нудятина. Вот думаю, поискать дома Веселую семейку.
Ольк, симпотные же у тебя мужички!:)
я два месяца детей не видела. соскучилась бесконечно уже.
Яна, если славно отдохнула,ттт. я категоричного мнения девчонок про характер отдыха не разделяю: и мамы, и папы разные бывают;) сама мечтаю отдыхать с девчонками и без, ну, короче, была б возможность не работать.. эх...:(
Anna-Lizka
25.08.2010, 12:50
У нас сейчас Семь подземных королей. Незнайка тоже не пошёл. Всё, что ты перечислила, давно прочитано. А волков вроде пошёл-купили все книги, посмотрим))) карлсон и муммики тоже как-то не очень, Карлсона я по ходу пьесы адаптировала-очень длинно-нудные предложения. Щас куплю ещё Муфту, Полботинка
Хорошо и давно был прочитан Карлик-нос и Маленький Мук, сказки вообще любит все-у нас их море сборниками по странам и авторам) Но меня они достают своей правдой жизни-взял-бросил детей в лесу, едят кого-то постоянно итд
Красявая бутявка
25.08.2010, 15:07
Катюш, пасиб, тот, что в шлеме самый правый - тоже мой :-)
А про отдыхать и не работать - так будет и на нашей улице праздник, надеюсь скоро.
А я вот решила на этот год трудоустроиться - а фиг, хотела соцработником, чтобы и график свободный и возле дома, чтоб учиться спокойно. А мест-то и нет... Грустно...
Ань, девушки, они же развиваются иначе, наверное. У нас все игры ролевые, его прет со страшной силой. Подходишь к ребю и не знаешь, кто он сейчас. Это как мы к врачу ходили на Дундича: назначают нам комиссию, приходим. Сидит куча теток, спрашивают, как же тебя мальчик зовут? - Миша. (тетки в недоумении). Через месяц, те же тетки, тот же вопрос. - Дядя Антон. На третий раз уже спрашивают: и кто сегодня к нам пришел... Деть ни разу не повторился. На велеке едет - ревет, гудит. То это мотоцикл, то лошадь, то еще чего. Да еще имя и технические характеристики придумает.
То наставил коробок, досок, верхнюю палкой подпер - типа капот открыл, ковыряется. Да еще заставил меня щепки подавать - отвертки. Это мы так жигули чиним. Лапши на уши навешает и про аккумуляторы и про подвеску. А вот читать, буквы учить - не желаем. А у сестриного сына наоборот, читает, задачи решает. А вот до истерик за моим бежит и орет: не гуди, это не ракета, скажите же ему, что это велосипед... Я себя утешаю, что фиг с ним, читать еще научится, а вот психика без насилия здоровее будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.