PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Анушка
03.12.2009, 14:38
Деочки если я потеряла свидетельство о рождении, куда надо обращатся чтобы восстановить.В заксе телефон на авооветчике :(

Уйма
03.12.2009, 14:52
в тот загс, где регистрировали... мы в доме малютки - на фурштадской - если вы там же - то я расскажу *(уже два раза меняли) - там это минут 15 - и 100 или 200 рублей пошлины в сберскассе надо оплатить..

Анушка
03.12.2009, 15:11
в тот загс, где регистрировали... мы в доме малютки - на фурштадской - если вы там же - то я расскажу *(уже два раза меняли) - там это минут 15 - и 100 или 200 рублей пошлины в сберскассе надо оплатить..

хорошо бы если так
мы в Кировском ЗАГСе
съезжу завтра

КоРоЛеВкА
03.12.2009, 16:19
Деочки если я потеряла свидетельство о рождении, куда надо обращатся чтобы восстановить.В заксе телефон на авооветчике :(

о! я тока вчера нашла в больничной карте св-во и полис...обыскла всю квартиру, наконец разобрала ненужные вещи, выкинула. Искала месяц, если не больше.
Больничная карта оказалась а поликлинике, хотя всю жизнь дома все карты держу.

Да, надо менять в ЗАГсе, где регистрировали ребенка.

Анушка
04.12.2009, 21:08
о! я тока вчера нашла в больничной карте св-во и полис...обыскла всю квартиру, наконец разобрала ненужные вещи, выкинула. Искала месяц, если не больше.
Больничная карта оказалась а поликлинике, хотя всю жизнь дома все карты держу.

Да, надо менять в ЗАГсе, где регистрировали ребенка.

Смотрела в карте, нет.
Вчера съездили, оплатили в сбере 100 рэ и выдали нам новое за 15 минут.

Уйма
04.12.2009, 23:23
ps - не забудь теперь поменять полис, и что-то еще я меняла... не помню... а .. вкладыш о гражданстве у нас утратил силу - из-за смены свидетельства - пришлось ставить штамп на свидетельство (чтоб границу с Украиной пересекать без проблем.. только для этого надо)

Анушка
05.12.2009, 01:57
ps - не забудь теперь поменять полис, и что-то еще я меняла... не помню... а .. вкладыш о гражданстве у нас утратил силу - из-за смены свидетельства - пришлось ставить штамп на свидетельство (чтоб границу с Украиной пересекать без проблем.. только для этого надо)

Маша, дак оно точно такое же как было, только на нем штамик "повторно"

Анушка
05.12.2009, 01:59
Аааааа нет, № другой
А где надо менять вкладыш?

А в плисе у нас № св-ва не указан почему то

Alise and Denis
05.12.2009, 09:54
Аааааа нет, № другой
А где надо менять вкладыш?

А в плисе у нас № св-ва не указан почему то

вот и здорово!!!

А мы наконец-то все поправились!!!!урааааа

Уйма
05.12.2009, 12:13
штамп о гражданстве нужен только для поездок в Украину -а при наличии заграна и ваще не нужен ни для чего в принципе... а вкладышы о гражданстве отменили в 2007 году :)

ну раз в полисе нет номера свидетельства - то и не надо.. хотя обычно пишут...

Анушка
05.12.2009, 14:45
штамп о гражданстве нужен только для поездок в Украину -а при наличии заграна и ваще не нужен ни для чего в принципе... а вкладышы о гражданстве отменили в 2007 году :)

ну раз в полисе нет номера свидетельства - то и не надо.. хотя обычно пишут...

хорошо если так

bonpari
08.12.2009, 14:13
девочки, как вы все, как детки?
мы недельку дома с соплями посидели, выписались, завтра в сад.
сама забежала к терапевту, желудок что то разболелся, хотела взять направление к гастроэнтерологу-кишку глотать. не тут то было, отправили к гинекологу, типа после того может и дадут направление. а заодно сдать кучу анализов, накачали с меня сегодня крови из вены штук 5 пробирок. кардиограмму сняли, правда присоски во время процесса отвалились, ну да ладно, валите из кабинета, и так сойдет. ещу флюшку сделать и...прививку от дифтерии. все взрослые сейчас делают? это надо или забить?

а еще, что с подарками? кто что покупает? очередной ступор. на ДР куча машин, все сломаны. у нас нет еще ватрушки, куплю наверное в подарок. лыжи тоже пригодятся. а еще вспомнила про ролики. может пусть пока по квартире катается, тренируется к лету. Маша, ты вроде подробно описывала давно что советуешь. не повторишься?

Уйма
08.12.2009, 14:20
а причем тут желудок и гинеколог ??? план выполняют???
от дифтерии положено по нацкалендарю каждые 10 лет делать... т.е. в 16, 26, 36 - но это дело сугубо добровольное - заставить, ограничить в чем-то - при отказе - не могут никак..

ролики - ну на 28 и выше размер ноги - я бы посоветовала в Триале поискать - но они на зиму их обычно на склад отправляют - но что-то стоит обычно - К2 советую очень... мы брали на 25 размер - на этот размер раздвижные из приличных только РОЧЕСЫ - но к2 лучше значительно... (сама в к2 катаюсь) - с другой стороны рочесы самые лучшие для начаниющих - вобщем можно и рочес орландо 2 купить - зимой они бывают в спортмастере дисконт - на Нарвской... может в Пулково тоже - но не факт.. еще рочесы бывают в Канте - у них инет-магаз есть - можно там посмотреть...

Уйма
08.12.2009, 14:24
ps - еще роллерблейд и фила - тоже как и к2 - очень правильные ролики
http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=29&t=ils&cur=1&narcom=OFF&ext=&brend=&year=&sex=%C4%C5%D4%D3%CB%C9%CA&price_from=&price=&search=&level=&nalich=0

и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке защиту - ролики могут быть подешевле - а вот защита ТОЛЬКО известных марок - ибо дешевый китайский пластик при ударе - ломается и может поранить осколками - поэтому шлем, наладонники, наколенники + еще на локти можно..

Юльча
08.12.2009, 15:03
Мы наконец пополнили списки болящих, позвонили сегодня из сада, что температура 38, забрали его, повели сразу к врачу, там уже 38.5 намерили, вроде как есть надежда, что тонзиллит, будем смотреть за горлом до завтра, если тонзиллит на подтвердится - будут брать анализы на свиной грипп, у нас в группе как раз болели дети вот только-только. Пожелайте нам тонзиллита, что ли)) не знаю уже даже, что лучше, пусть будет просто ОРЗ какое-нибудь залетное.

Про подарки тоже думаю нон-стоп)) Мирослав попросил блестящего робота и ! розовый конструктор. Единственный розовый конструктор, который я видела, это дом для Китти, но я его не хочу совсем, у нас уже есть один дом, которым никто не играет, что он будет что-то другое строить из этого конструктора я тоже не верю, не знаю, что делать. Видела класснючие барабанные установки, прям со стульчиком + 4 или 5 разных барабанов, плюс электроника какая-то, он был бы в счастье от такого, но не могу придумать, куда это поставить во-первых, во-вторых, боюсь, что мы будем ему запрещать играть в это дело чаще, чем разрешать, к чему тогда такой подарок? ломаю голову, короче))

bonpari
08.12.2009, 16:12
Маша, спасибо, законспектировала, изучаю сайт)

Le Soleil
08.12.2009, 17:03
ролики нам больше всего Роллерблейды понравились Micro 8.0 G Combo - мы их на д/р дарили. Вот они http://www.rollerblade.com/site/product.php?site=1&lang=1&id=33
Покупали в "Меркурии", там большой отдел роликовый. Мы там покупали ролики для всей семьи.

а на НГ мы купили очередной набор Лего. Лего у нас все конкуренции уже 3 года подряд. Лерка всегда у Деда Мороза Лего просит...

мы тож болеем, ех

Alise and Denis
09.12.2009, 12:27
девочки ну прям вообще этот год для меня не вехучий по здоррвью.
ночью ездила в травму глаза. мне как-то год назад дениска маленький тыкнул в глаз и поцарапал роговицу, вообщем-то все прошло за 2 дня, но вот сейчас я ночью проснулась от дикой боли... день выхрдила и больше не смогла
ночью поехала не такси, глаз вообщзе не открыть он распух дико болит из него все время что-то течет, по ээтой же левой стороне сопли пошли, так зубы заболли тоже слева и голова... трындец.
сказали ччто у меня там эта царапина тогда-то зажила, но прилюбых обсоятельствах, орна может снова оголитьс ятчо она и сдлелала. мажу гелем и капаю но похожене лучше не фига..
муж рыгается что для одного года я слищном много болею и со много много проблем опять ьему сидеть с детьми...
я уже чувствую себя ущербно, как будто кто-то сглазил, потому что я за последние 10 лет вообще е болела, а ттут и ангинаи орви одинза другим и глаз и ногаа...:(

Анушка
09.12.2009, 12:46
Старость мать ггыыыы
Скажи мужу: привыкай дорогой, скоро совсем состарюсь будите с детьми за мной ухаживать гыыыы

Anna-Lizka
09.12.2009, 13:32
Юльче @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яна - слов нет - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сегодня злая и мужу б на такое сказала, что надо было не семью, а собаку заводить или хомячка. А дети вроде и его тоже. Сорри)))

Anna-Lizka
09.12.2009, 13:35
А у меня какая-то хрень с Интернетом, аську в первый раз в жизни открыть не могу итд

Anna-Lizka
09.12.2009, 13:39
Лизка просит у Деда мороза ещё одну куклу-дочку, а то её Оле-кукле скучно. Новый пластилин-фиг, не получит)))
Я родственникам заказала кроватку для куклы-а то она всю комнату превращает в дом для кукол-все одеяла, подушки на полу, каждая игрушка заворачивается в тряпочки (кофты, колготки итд), укладываются спать.

Anastassia
09.12.2009, 13:47
а у меня на рабочем компе дома место закончилось. стала чистить. убирала только то что я знаю и что не нужно. потерла все индийские шрифты... наверное где-то там была и кирилица среди них... теперь треть надписей - в кодах :) Муж порадовался - говорит куплю тебе новый винчестер на годовщину свадьбы.

Anastassia
09.12.2009, 13:59
Алёна просила вагоны для паровозика томаса :)

А у нас кошка болеет :( в пятницу - кровью писает, капает по полу, в кюветке сидит часами. к воскресенью стало получше понесли ее к врачу.... там ей поставили катетер, капельницы. уколов понаделали... анализов понабрали ( как собрать анализ мочи у кошки которая писать ТОЛЬКО в наполнитель - задача еще та)
вот сегодня на четверый день процедур пойдем. острая почечная недостаточность. из-за инфекции почки очень плохо работали, началась интоксикация и печень стала садиться. еще и печеночная недостаточность ( кажется так называется). жалко ее. маленькая, боится, дрожжит. в глаза заглядывает и мяукает жалобно. со стола там пытается мне под свитер залезть... :(

и денег все стоит... ужасть как

КоРоЛеВкА
09.12.2009, 20:32
девочки ну прям вообще этот год для меня не вехучий по здоррвью.
ночью ездила в травму глаза. мне как-то год назад дениска маленький тыкнул в глаз и поцарапал роговицу, вообщем-то все прошло за 2 дня, но вот сейчас я ночью проснулась от дикой боли... день выхрдила и больше не смогла
ночью поехала не такси, глаз вообщзе не открыть он распух дико болит из него все время что-то течет, по ээтой же левой стороне сопли пошли, так зубы заболли тоже слева и голова... трындец.
сказали ччто у меня там эта царапина тогда-то зажила, но прилюбых обсоятельствах, орна может снова оголитьс ятчо она и сдлелала. мажу гелем и капаю но похожене лучше не фига..
муж рыгается что для одного года я слищном много болею и со много много проблем опять ьему сидеть с детьми...
я уже чувствую себя ущербно, как будто кто-то сглазил, потому что я за последние 10 лет вообще е болела, а ттут и ангинаи орви одинза другим и глаз и ногаа...:(
Яна, на высказывания мужа я не обращаю внимание - если обращать внимание - никаких нервов не хватит. Им на работе настроение испортят - они на нас отрываются...Слушаю его как радио...:065:
У меня 3 года назад в лесу веткой роговицу глаза поцарапало. Я тоже ездила на Литейный. Мазала гелем и капала. Около 10 дней проходил глаз. Но еще где-то год-полтора я спросонок не могла глаза разлепить, т.к. за ночь из царапины выделялось что-то типа сукровицы и слепляло глаз, и если я его резко пыталась открыть - у меня была сильная боль, покраснение и все по-новой...вообчем, готовьсь, глаза долго заживают. Главное резко не открывать.
Алёна просила вагоны для паровозика томаса :)

А у нас кошка болеет :( в пятницу - кровью писает, капает по полу, в кюветке сидит часами. к воскресенью стало получше понесли ее к врачу.... там ей поставили катетер, капельницы. уколов понаделали... анализов понабрали ( как собрать анализ мочи у кошки которая писать ТОЛЬКО в наполнитель - задача еще та)
вот сегодня на четверый день процедур пойдем. острая почечная недостаточность. из-за инфекции почки очень плохо работали, началась интоксикация и печень стала садиться. еще и печеночная недостаточность ( кажется так называется). жалко ее. маленькая, боится, дрожжит. в глаза заглядывает и мяукает жалобно. со стола там пытается мне под свитер залезть... :(

и денег все стоит... ужасть как
У нас кот пысал кровью когда упал с 7 этажа. Потом через пару лет стал писать кровью - когда купили дешевый корм. Как перешли на дорогой - сразу перестал.
Вам видимо тоже надо какой-то диетический, типа РК или Эукануба.

КоРоЛеВкА
09.12.2009, 20:41
Девы, кто в Меге на катке катался - там можно без коньков на лед выходить? если с детьми ехать.

Anastassia
09.12.2009, 20:44
У нас кот пысал кровью когда упал с 7 этажа. Потом через пару лет стал писать кровью - когда купили дешевый корм. Как перешли на дорогой - сразу перестал.
Вам видимо тоже надо какой-то диетический, типа РК или Эукануба.

камней у нее нету. тут мы действиельно диетой всех лечили. а у нее воспаление по анализам. вроде как инфекция.

Уйма
09.12.2009, 21:24
ну дык инфекция запросто может быть следствием камней...
когда идут камни - царапают протоки - и они воспаляются...

Anastassia
09.12.2009, 21:39
ну дык инфекция запросто может быть следствием камней...
когда идут камни - царапают протоки - и они воспаляются...

тогда бы соли в моче были, или нет? у нее солей вообще нету.

Уйма
09.12.2009, 22:55
где сдавали анализы???
я повидала ТАКОЕ,... сдаешь анализы - вроде приличная лаба - а приходит результат - животное фактически труп.. а всего лишь ежегодную диспансеризацию делала - т.е. собаку ничего не беспокоит.. пока не связалась с ветеринаром своим - и не уточнила - какой лабе она доверяет... там результат пришел совсем другой - нормальный.. при этом - она сама работает в ДРУГОЙ клинике - и своим не доверяет :) а тем доверяет..

Анушка
09.12.2009, 23:37
Яна поравляй глазики! :flower:
Извини, но глаз зацепил упреки мужа по поводу боляк :( Мой иногда что то типа этого ляпает и главное не понимает чем обидел :wife:

Лизка просит у Деда мороза ещё одну куклу-дочку, а то её Оле-кукле скучно. Новый пластилин-фиг, не получит)))
Я родственникам заказала кроватку для куклы-а то она всю комнату превращает в дом для кукол-все одеяла, подушки на полу, каждая игрушка заворачивается в тряпочки (кофты, колготки итд), укладываются спать.
У нас такая же ерунда, расстилаем по комнате ряпочки раскладываем по тряпочкам игрухи и закрываем сверху другими тряпочками рррррррр все эти тряпочки выдает бабушка :015: я ночью их выкидываю а на утро она другие достает :005:

а у меня на рабочем компе дома место закончилось. стала чистить. убирала только то что я знаю и что не нужно. потерла все индийские шрифты... наверное где-то там была и кирилица среди них... теперь треть надписей - в кодах :) Муж порадовался - говорит куплю тебе новый винчестер на годовщину свадьбы.

Мне мамин сослуживец после техникума устроил на практику в банк в тех. отдел (к програмерам).
В первый же день я стерла русификатор. Програмеры злые меня заставили его саму искать и устанавливать :)) Два дня возилась :046: Зато за месяц что я там проработала я научилась хоть чему то чему не могли научить в техникуме за 4 года :)

Девы, кто в Меге на катке катался - там можно без коньков на лед выходить? если с детьми ехать.

Конкретно до меги мы так и не доехали.
Но я точно знаю что на исскуственный лед в обуви не пускают нигде.
Но я точно знаю

Anna-Lizka
10.12.2009, 12:15
А Меню на НГ все уже продумали? У меня сугубо диетический обед, а на куранты шампусик французский с фруктами. Вот ломаю голову, где гуся купить-мульён лет хочу сделать на НГ. Кто что скажет-где берут вкусных?

Юльча
10.12.2009, 12:34
Я наоборот хочу пир на новый год, это редко со мной случается, не факт, что я его устрою таки, но хочу :)) с оливье и всякими эдакими банальностями :))

Малчик наш болеет, ночью с температурой, днем без, на анализ на свиной грипп я его не повела, тонзиллита тоже не вижу, завтра сведу, может, к врачу, чтоб послушал еще разок. Главное, звонили сегодня из садика, интересовались диагнозом и его самочувствием, я говорю - не грипп, но вот ночью еще была темп. 38, а сейчас нормально, ну ладно, говорят, завтра тогда в садик придете? :010: Я говорю, нет, до понедельника точно не придем, так мне кажется воспитательница даже удивилась немного))

Anna-Lizka
10.12.2009, 15:03
Не -пир не хочу, надоело салаты доедать неделю потом. Я обычно наготовлю, хотя изначально планируя немного))), а потом начинается жор.В идеале надо вообще б свалить на НГ)))
Оливье у нас уже несколько лет не готовят-не любим сильно намешанной пищи, да и раньше не фанатели. Я лёгкие овощи приготовлю, мужу креветок в сырно-чесночной заливке сделаю и всем куплю всё ж гребешков и в кляр их))) А вот гуся хочу сварганить-с яблоками и клюквой что ль
У Лизки тож сопли-кашель без температуры ТТТ

Alise and Denis
10.12.2009, 19:25
Девочки спасибо за поддерждку, глаз открыла и увидела дом. Он еще конечно опухший и красный, но хоть сам не закрывается сразу от боли.
Ага,муж превзошел опять все мои положительные ожидания))))))
он на кухне расставил астрюлкь и сковородки прямо на пол.
Я вышла после и,конечно обо все это споткнулась и упала, хорошо нчиего себе не сломала.
Это такой вот протеcт, что я есть не готовлю/
Вообщем завтра уже готова за руль и по садикам.
Дык вот сегодня дениска с бабушкой туда в садик пешком ходил, а это ну 45 минут пешком. Пришел домой чихает и сопли...

Alise and Denis
10.12.2009, 19:29
Мы на новый год пойдем снова к бабушке..Она все приготовит, потм помоет и за нами уберет..это здорово и детям смена обстановки, опять муж придет дедом морозом домой к Алисе (Дениска еще не понимает). Подготовим с Алисой песенку морозу.
В прошлом года она абсолютено не узнала папу нашего, он еще так голос здорово сделал.

Анушка
10.12.2009, 19:37
Мы на новый год пойдем снова к бабушке..Она все приготовит, потм помоет и за нами уберет..это здорово и детям смена обстановки, опять муж придет дедом морозом домой к Алисе (Дениска еще не понимает). Подготовим с Алисой песенку морозу.
В прошлом года она абсолютено не узнала папу нашего, он еще так голос здорово сделал.

Яна поделись где взяли костюм Мороза? Я хочу нарядить Лешиного друга :))

Anastassia
10.12.2009, 20:33
Не -пир не хочу, надоело салаты доедать неделю потом. Я обычно наготовлю, хотя изначально планируя немного))), а потом начинается жор.В идеале надо вообще б свалить на НГ)))
Оливье у нас уже несколько лет не готовят-не любим сильно намешанной пищи, да и раньше не фанатели. Я лёгкие овощи приготовлю, мужу креветок в сырно-чесночной заливке сделаю и всем куплю всё ж гребешков и в кляр их))) А вот гуся хочу сварганить-с яблоками и клюквой что ль
У Лизки тож сопли-кашель без температуры ТТТ

у нас принято еду потом гостям с собой раздавать. уйти без контейнера с салатом еще не удавалось никому:)
я тоже подумываю над гусем.... только вот не готовила его ни разу

Alise and Denis
10.12.2009, 20:55
Папа Ильи актером был, осталось от него.

Anna-Lizka
11.12.2009, 13:31
у нас принято еду потом гостям с собой раздавать. уйти без контейнера с салатом еще не удавалось никому:)
я тоже подумываю над гусем.... только вот не готовила его ни разу
У нас на сам НГ гости практически не бывают-очень редко. Все друзья тоже придерживаются принципа, что это семейный праздник, многие разъезжаются в др. города))) А вот с первого числа празднуем+у мамы в Сочельник ДР. Поэтому в саму ночь мне готовить уже давно не хочется.
Гусь................зависит от размера, внутрь я хочу либо апельсин с лимоном в шкуре, либо яблоки с клюквой или брусникой-сверху специями натереть, можно чесноком-перцем , как буженину, нашпиговать-в духовку и надолго-минимум на 3 часа надо рассчитывать, уязвимые места (ноги) в фольгу, можно и его всего в фольгу-быстрее приготовится, а минут за 15 до готовности поной фольгу снять и огонь увеличить-зарумянить, полив соком

Аня-здесь на доске предлагают чато+ателье проката

Anastassia
11.12.2009, 14:38
Гусь................зависит от размера, внутрь я хочу либо апельсин с лимоном в шкуре, либо яблоки с клюквой или брусникой-сверху специями натереть, можно чесноком-перцем , как буженину, нашпиговать-в духовку и надолго-минимум на 3 часа надо рассчитывать, уязвимые места (ноги) в фольгу, можно и его всего в фольгу-быстрее приготовится, а минут за 15 до готовности поной фольгу снять и огонь увеличить-зарумянить, полив соком

я ж слюной клавиатуру заляпаю....

у нас в качестве шубы был папин банный халат. :) Папа так поздно моется что Алена этот халат никогда не видела :)

Anastassia
11.12.2009, 14:43

я ж слюной клавиатуру заляпаю.... а при какой температуре?

у нас в качестве шубы был папин банный халат. :) Папа так поздно моется что Алена этот халат никогда не видела :)

КоРоЛеВкА
11.12.2009, 14:54
я слышала, что гуся сначала варят часа 3...потом жарят-))) ну это для меня высший пилотаж, еще не готова...:065:
как-то в молодости делала - ужос получился, больше пока не хочу.:))

Anastassia
11.12.2009, 14:57
я слышала, что гуся сначала варят часа 3...потом жарят-))) ну это для меня высший пилотаж, еще не готова...:065:
как-то в молодости делала - ужос получился, больше пока не хочу.:))

ну это даже проще - по крайней мере не сгорит :)
я гуся ела 2 раза в детсвте. один раз меня подло обманули и сказали что то кура такая. жесткая. второй раз было вкусней, но все этим гусем отравились :))

Уйма
11.12.2009, 15:12
слушайте - вы тут гусей обсуждаете - а я ненавижу их :)
гусей, уток... гадость.. жесткое, безвкусное.. (вернее весь вкус только от подлив, приправ) - главное все всегда в восторге... только мне не нравиться :) и утка по-пекински - беееееееее - а у всех такой восторг был - с друзьями заказывали...

Анушка
11.12.2009, 15:17
Я чего то давно делала из гуся, но чего убей не помню и даже не помню как на вкус....

Я думаю купить грудки индейки и сделать их под клюквенным соусоммммммммм
Или кроля в сметанном соусе..
думаю пока
Дело осложняется тем что у меня духовки пока нет..

Anna-Lizka
11.12.2009, 15:44
слушайте - вы тут гусей обсуждаете - а я ненавижу их :)
гусей, уток... гадость.. жесткое, безвкусное.. (вернее весь вкус только от подлив, приправ) - главное все всегда в восторге... только мне не нравиться :) и утка по-пекински - беееееееее - а у всех такой восторг был - с друзьями заказывали...

Всё зависит от умения кулинара))) и качества гуся-поэтому Оксана правильно добавила, что некоторые варят, дабы не остаться без НГ ужина-если старый попался, а так гусь очень нежный, но может быть и жирным-поэтому и ищу сейчас поставщика проверенного, надо в закупки зайти, а то до рынка всё не добраться. Если сделать в фольге с размягчителями типа цитрусовых или клюквы-брусники-то супер.Вкуса они практически не дают, только сочнее делают. А утку я обожаю и с яблоками, и с клюквой, и с капустой. я сейчас и курицу так готовлю-в сотейник и заваливаю квашеной капустой+специи, томат. На что уж муж утку не любит, но эта типа утка (реально привкус утиный кислинкой появляется) исчезает за 3 секунды-а он у меня гурман. Так как свекровь готовила, мало кто может)))
Индейку у меня мало кто отличает от свинины))) Её муж вообще не ел, а пару раз "замаскировала"- трескает и хвалит "свининку"))))))))))))))))) может вместо гуся индейку так забацаю
Утку по пекински не ела-говорят, редкость правильно и хорошо приготовленная.
а вообще я больше всего баранину люблю))))))))))))))) но мы её часто готовим, благо сейчас много где её парную купить можно-поэтому на НГ не идёт, да и папа мой не очень. Её сделаю для родственников -они тоже фанаты.
Рыба и свинина изрядно надоели, свинину вообще стараюсь не покупать-разносит всех резко даже от постной))) А вот рыбу всё ж по-гречески наверно сделаю)))На Ура разлетается и диетично)))

Anna-Lizka
11.12.2009, 15:53
Сижу и думаю, может ли быть у ребёныша аллергия на хлеб черный с маслом - всё то, что едим и покупаем постоянно. Или всё ж есть какой-то внутри аллерген, а любая еда его провоцирует-чешу репу)))

Уйма
11.12.2009, 16:13
не - я ж говорю - ВСЕМ остальным нравиться таже утка/гусь - а только мне не нравиться.. т.е. все же дело не в кулинарных способностях и качестве утки/гуся - а в том, что лично мне не нравиться категорически :)
также как фассоль (за исключением зеленой - в стручках) - земля землей.. только соус и вкусен.. а сама по себе она гадость - и какой смысл есть то, что само по себе не имеет вкуса???

все Имхо, конечно :)

Anna-Lizka
11.12.2009, 16:53
не - я ж говорю - ВСЕМ остальным нравиться таже утка/гусь - а только мне не нравиться.. т.е. все же дело не в кулинарных способностях и качестве утки/гуся - а в том, что лично мне не нравиться категорически :)
также как фассоль (за исключением зеленой - в стручках) - земля землей.. только соус и вкусен.. а сама по себе она гадость - и какой смысл есть то, что само по себе не имеет вкуса???

Ну это ж вкус и цвет))) кто-то любит дичь, кто-то нет. Мне вальдшнеп и куропатка понравились, а кто-то плевался-ели в одном отеле из одного "лотка"))) Я вообще люблю всё, но в определённое время. Раньше обожала рапанов и мидий-в Крыму объедалась, а один раз салатик с рапаном оказался с песком-ну не домыли рапана...всё-видеть их не могу теперь))) В позапрошлом году всю осень до трясучки прям трескала хурму, а в прошлом от одного вида тошнило)))
Фасоль у меня муж обожает-особенно жёлтую и фиолетовую стручковые, а я и готовлю с трудом от запаха-стручковую, а горох и такую фасоль обожаю, у меня она соусом сама пропитывается-вкусно))) Обожаю пшённую кашу и даже с тыквой-а у мужа при одном упоминании лицо кривится))) Хотя он у меня редкость-очень любит перловую кашу, но правильно сваренную. Я не умею-надо б поучиться. Все встречающиеся мне мужчины перловку в рассольник запрещали класть))) говорят, после армии-ну папа мой её реально 3 года ел-видеть не может, сейчас-то вроде она и не распространена. Ещё абсолютно не понимаю гречу, сваренную на молоке.Зато обожаю с пассированными овощами. Девушкам на площадке рассказывала-а они никто так не готовит...

Уйма
11.12.2009, 17:07
вот кстати да.. давно я перловку не встречала :)
я ее в детстве оччччень не любила... в 5 лет диверсию совершила - достала банку (под потолком стояла - т.е. я на стол стул поставила - и долезла - до сих пор помню) - и выбросила почти все :)
типа закончилась внезапно :)

а остальные каши все люблю но не на молоке... а на воде :)

Alise and Denis
13.12.2009, 09:13
Девочки! доброе утро!
Вчера отвлекаться от детей ездили с одноклассницами.
В ресторан Трес амигос - короче, хуже места я еще в жизни не видела, под названием ресторан.
Места вообще нет, на полу плитка как в туалете, локтями друга толкали, все орут, детская комната - это тчо-то клоуны бегали с детьми по всему ресторану, там и бегать-то негде было, до туалета и обратно черз весь обкуренный зал....это что-то.

А мы опять заболели. Дениска отходил в садик ровно 3 дня и снова сопли и снова горло и все снова ( чем лечить если мы все уже раз по 5 курсов делалаи, уже организм привык к лекарствам, можно ли те же давать или другие?), он же заразил Алиса легким поцелуем)), опять аптека, опять деньги...я уже не могу больше - это уже 5 раз с начала года..
Девочки мы в жизни столько не болели - в прошло году 2 раза, осень и весна и все.
Может я что-то не так делаю, мало гуляю, мало купаю, не заказляю, может какие-то супер витамины есть от этого...я если честно в расстерянности, хочется бросить садики эти нафиг, но вот беды сама развивать Алису я уже не сомгу по возрасту, у нее там подружки и вообще жизнь кипит, Дениску социализировать надо. Что ж делать тогда, мы иной раз уже боимся в магазин зайти, в метро не ездим, на массовые мероприятия не ходим, отказались от елок из-за этого...как еще их оградить?????? просто отчаяние какое-то.

Ура, глазику гораздо лучше, все вижу (только фары у всех очень яркие и слепит в глаза), а так норм уже!
Муж ушел на 2 дня, говорит, надо работать.)))

А я нигде не могу найти еще 2,5 метра тигровой ткни для второго костюма тигра для детей, детям надо праздник сделать, даже если мы на елку не идем.

И еще, девочки, а вы воспитателям будете что-нибудь дарить. Что?

И еще у нас у Дениски прогресс. Я тут посчитала - у него за этот месяц улучшилось понимание речи и прибавилось 30 новый слов.

Анушка
13.12.2009, 15:39
Яна мы уже больше года так, с прошлого сентября :(
Что я делать перестала это покупать сто тысяч гомеапатических микстур которые выписывают врачи.
Я прыскаю горло и нос аквамарисом, пьем морс из клюквы, едим мультитабс, поливаем ноги холодной водой перед вечерним душем.

Анушка
13.12.2009, 15:50
Сижу и думаю, может ли быть у ребёныша аллергия на хлеб черный с маслом - всё то, что едим и покупаем постоянно. Или всё ж есть какой-то внутри аллерген, а любая еда его провоцирует-чешу репу)))

Аня ты сама много раз мне писала что реакция может быть вообще на что угодно. И предсказать это невозможно :(
Я для себя сделала вывод с развитие абструктивной болезни легких (хронического бронхита) - давай это назовем так ;) это ЦЕЛЫЙ РЯД ФАКТОРОВ которые дали толчок к развитию болезни. Т.е. нельзя утверждать: деть съел апельсин у него аллергия на апельсины - начался приступ. НЕТ! А так: ослабленный иммунитет+наследственность+стресс+появление в доме новой мебели, нового животного, пятьмандаринов+2шоколадки + бешеные прыганья по старому пыльному дивану и битье пуховыми подушками по голове. Как пример.
Т.е. не одно событие, а стечение множества обстоятельств.
И если механизм уже запущен то увы и ах, дальше надо уже думать о том как добится стойкой ремиссии.
Мой метод: выкинуть ковры, диван, тюфяки и подушки, старый линолиум кухня-туалет-ванна, убрать животных и запретить бабушкам кормить ребенка шоколадными яйцами и мясными бульонами.
Ты была у аллерголога Ильиной в Скандинавии? Тетка очень толковая, хоть и странная, помоему поддает :)

Anastassia
13.12.2009, 20:03

у меня одни знакомые голову сломали на что аллергия. потом выяснилось на водопроводную воду. даже блюда приготовленные с ее помощью( суп или каша на воде) влияли. в итоге они перешли на какую-то дорогую покупную воду и стало лучше.

КоРоЛеВкА
13.12.2009, 22:56

фасоль в жизни не ела, пока голоднющая к подруге не забежала и она меня не накормила так называемым лобио, теперь сама готовлю и обожаю просто.
вот кстати да.. давно я перловку не встречала :)
я ее в детстве оччччень не любила... в 5 лет диверсию совершила - достала банку (под потолком стояла - т.е. я на стол стул поставила - и долезла - до сих пор помню) - и выбросила почти все :)
типа закончилась внезапно :)

а остальные каши все люблю но не на молоке... а на воде :)
перловка в ленте лежит.

Уйма
13.12.2009, 23:31
да это лобио... у меня мама готовит :)
и салат с сухариками
иногда мне на день рождения помогает - и все мои друзья первым делом на это набрасываются - т.е. явно оооооочень вкусно - а по мне гадость редкостная :)

Уйма
14.12.2009, 01:29
Юльча - у нас тут вся семья болеет - очень похоже на ваш вариант, вроде бы..

у яньки была температура 39 - сутки - он бегал, прыгал, радовался - глаза нормальные... потом упала, через сутки снова поднялась немного... упала...

у меня и теперь еще и у мужа - тоже самое...

мой врач сказал - это у нас такой грипп ходит... причем типа именно свинной дает такое - легкий кашель еще...

ну и таки подтвердил - что он и легче переноситься и осложнений дает меньше... но все же велел посидеть дома... хотя уже все без температуры и прочего..

а у вас как? так и поднимается температура?

Alise and Denis
14.12.2009, 10:16
ну и холод сегодня, это ж кошмар какой-то, остается надеется, что воспитатели не пойдут гулять с детьми

А я любила в детстве перловку.
Вот что я по-настоящему ненавижу так это уху.

Уйма
14.12.2009, 10:30
ага, я чето отвыкла... пока с утреца машину оттаивала - ну не помню я, чтоб так долго лобовуха оттаивала... то ли лед оказался уж очень упорным - всегда одного цикла оттаивания хватало - а тут два с половиной раза :)
а всего то минус 12 на тот момент было..

bonpari
14.12.2009, 10:42
ага, я чето отвыкла... пока с утреца машину оттаивала - ну не помню я, чтоб так долго лобовуха оттаивала... то ли лед оказался уж очень упорным - всегда одного цикла оттаивания хватало - а тут два с половиной раза :)
а всего то минус 12 на тот момент было..
Маша, а что такое цикл оттаивания?:))у меня такого нет вроде:). я сегодня лед терла, поливала жидкостью, скребла(не скребся гад), обогревы все включены. деть орет , холодно. не дождалась, так с круглым окошечком и поехала. а зря. темно, люди бегают через дорогу.а я в круглешки ничего не вижу по бокам:) вобщем оттаяло только когда уже из сада ехала.

bonpari
14.12.2009, 10:45
у меня тут ребенок в субботу ночью описался. я даже оторопела сначала, уж больше двух лет такого не было. не болеет, день прошел спокойно. больше обычного не пил.с чего вдруг...надеюсь не будет теперь писаться до 12 лет. у младшего брата мужа такое в детстве было. это не передается по наследству?

Уйма
14.12.2009, 11:50
ну у меня оттаиватель лобового - сам выключается автоматически - через определенное время... обычно этого времени хватает на оттаивание - а тут не хватило...

не - я как белый человек поехала...
а по бокам у меня не замерзает никогда.... в этой машине... почему не могу понять - в восьмере - ага, факт - все стекла замерзали... а тут почему-то только лобовое и заднее... а боковые чистейшие.... загадка....

ага, сегодня холодно - все режут углы - до переходов не дойти... так бегут...

Красявая бутявка
14.12.2009, 12:03

у яньки была температура 39 - сутки - он бегал, прыгал, радовался - глаза нормальные... потом упала, через сутки снова поднялась немного... упала...

мой врач сказал - это у нас такой грипп ходит... причем типа именно свинной дает такое - легкий кашель еще...

ну и таки подтвердил - что он и легче переноситься и осложнений дает меньше... но все же велел посидеть дома... хотя уже все без температуры и прочего..

Я когда взывала Саньке врача, она пришла и сказала, что у дочки 40. И в тот же день ушла на больничный. Вот мы всей семьей переболели, кашель до сих пор до конца не прошел. На арбидол разорились. А участковая теперь тами флю нахваливает. Говорит, детке 2 приемов хватило, чтобы оклематься. Пачки хватит на всю семью. И курсом давать не надо, мелким по половинке. Вообще, кашель - ужасный, ничего не помогает, Мишка по ночам кашлял так, что я вообще не спала,жесть.

Поправляйтесь все скорее!

Уйма
14.12.2009, 12:22
а че арбидол.. он мимо.. а тамифлю и правда хорош.. НО - по данным на субботу он был в 5 аптеках города :)

он жеж именно против гриппа - противовирусный препарат.. а арбидол - так...

ага... кашель да...
но мне вроде коделак помогает от него...
а Ян раз в сутки кашляет уже...

Alise and Denis
14.12.2009, 12:31
Я тогда тоже камифлю куплю, раз он так хорошо, а ты мы уже перепробовали.

Anastassia
14.12.2009, 13:22
Мы все болеем - но вяло. правда Лене ессно больше всех досталось. Мы с мужем покашливаем и почихиваеи ( он так вообще перестал). Лёна сопли сегодня уже такие хорошие, вторую ночь кашляет...темпы нету (тттчнс) . А мы еще ка назло находимся в стадии смены гомеопата... к прежней я больше не пойду, а нового еще нашли...

Anna-Lizka
14.12.2009, 13:35
Аня ты сама много раз мне писала что реакция может быть вообще на что угодно. И предсказать это невозможно :(
Я для себя сделала вывод с развитие абструктивной болезни легких (хронического бронхита) - давай это назовем так ;) это ЦЕЛЫЙ РЯД ФАКТОРОВ которые дали толчок к развитию болезни. Т.е. нельзя утверждать: деть съел апельсин у него аллергия на апельсины - начался приступ. НЕТ! А так: ослабленный иммунитет+наследственность+стресс+появление в доме новой мебели, нового животного, пятьмандаринов+2шоколадки + бешеные прыганья по старому пыльному дивану и битье пуховыми подушками по голове. Как пример.
Т.е. не одно событие, а стечение множества обстоятельств.
И если механизм уже запущен то увы и ах, дальше надо уже думать о том как добится стойкой ремиссии.
Мой метод: выкинуть ковры, диван, тюфяки и подушки, старый линолиум кухня-туалет-ванна, убрать животных и запретить бабушкам кормить ребенка шоколадными яйцами и мясными бульонами.
Ты была у аллерголога Ильиной в Скандинавии? Тетка очень толковая, хоть и странная, помоему поддает :)

Мы были у аллерголога -не помню кого-в филиале на Саввушкина, но мне тогда (это когда после ожога пошла обструкция в годик) наша педиатр сразу сказала-нужен аллерголог-на Чайковского, а не в Сканди. Сейчас может и у них появились спецы-надо узнать.
Про комплексность всё понятно-просто как раз ничего вообще не меняли, ни в еде, ни в обстановке, ничем не злоупотребляли итд и вдруг съеден банальный кусок черного хлеба с маслом-их всегда едим - и бац. Поняла б, если б понервничала и выдала....Бабушки-дедушки ничем не балуют-слава Богу, мясные бульоны у нас не едят двести лет, как и каши на молоке итд, шоколад-конфеты-сладкое-вообще табу.Короче прикольно))) Сидит ребёныш и вдруг мося прям на глазах становится красной
у меня тут ребенок в субботу ночью описался. я даже оторопела сначала, уж больше двух лет такого не было. не болеет, день прошел спокойно. больше обычного не пил.с чего вдруг...надеюсь не будет теперь писаться до 12 лет. у младшего брата мужа такое в детстве было. это не передается по наследству?

А у меня Лизка сегодня и рыдала потом-моя кроватка, моя кроватка. Это для неё дико, видно заснула крепко уж очень. а так и ночью обычно не встаёт-ну раз в месяц.И главное-не пила на ночь!

Я когда взывала Саньке врача, она пришла и сказала, что у дочки 40. И в тот же день ушла на больничный. Вот мы всей семьей переболели, кашель до сих пор до конца не прошел. На арбидол разорились. А участковая теперь тами флю нахваливает. Говорит, детке 2 приемов хватило, чтобы оклематься. Пачки хватит на всю семью. И курсом давать не надо, мелким по половинке. Вообще, кашель - ужасный, ничего не помогает, Мишка по ночам кашлял так, что я вообще не спала,жесть.

Поправляйтесь все скорее!

Вот лающий кашель, когда стенки горла явно от всего раздражаются и в спазм. смогла унять только конфетками от кашля-стрепсилс, Доктор Мом-и я их разводила в тёплой воде-так Лизка не могла сосать-аж рвало. И купила ещё тогда сок фруктовый в конфетах-леденцах-только этим и спаслись. Сосёт-стенки смазываются

Alise and Denis
14.12.2009, 16:18
Вот лающий кашель, когда стенки горла явно от всего раздражаются и в спазм. смогла унять только конфетками от кашля-стрепсилс, Доктор Мом-и я их разводила в тёплой воде-так Лизка не могла сосать-аж рвало. И купила ещё тогда сок фруктовый в конфетах-леденцах-только этим и спаслись. Сосёт-стенки смазываются

А нам от такого дикого кашля помогало только одно - ноги в горячую ванну на 10 минут и лечь в постель, высунув нос дышать свежим воздухом из открытого окна,
вот пробовали мазать, дышать картошкой, сиропы вообще не помогали, сосульки...

короче у всех по разному,
девочки пробежалась сегодня по магазинам и поняла, что к новому году СТОЛЬКО всего надо купить... ужас... всем сотрудникам на работе хоть какой-то презент, но нужен, а родственников-то сколько у меня обнаружилось)))))))) тыщ на 20)))))))))

Юльча
14.12.2009, 16:31

Мы уже все - в садик пошел, так и скакала темпа (ну плавно скакала), сошла на нет постепенно, сходили послушались - нормуль, анализ на свиной грипп я делать не стала (но нам больше и не предлагали), какая уже разница - прошло и ладно :))

Девочки, мамы девочек!!
Никто случайно не продает платье принцессно-нарядное на девочку 4х лет? очень очень надо :091:

Анушка
14.12.2009, 18:19
Мы были у аллерголога -не помню кого-в филиале на Саввушкина, но мне тогда (это когда после ожога пошла обструкция в годик) наша педиатр сразу сказала-нужен аллерголог-на Чайковского, а не в Сканди. Сейчас может и у них появились спецы-надо узнать.
Про комплексность всё понятно-просто как раз ничего вообще не меняли, ни в еде, ни в обстановке, ничем не злоупотребляли итд и вдруг съеден банальный кусок черного хлеба с маслом-их всегда едим - и бац. Поняла б, если б понервничала и выдала....Бабушки-дедушки ничем не балуют-слава Богу, мясные бульоны у нас не едят двести лет, как и каши на молоке итд, шоколад-конфеты-сладкое-вообще табу.Короче прикольно))) Сидит ребёныш и вдруг мося прям на глазах становится красной

Просто красная? А дыхание как?

Анушка
14.12.2009, 19:07
Может психосоматика........

Alise and Denis
15.12.2009, 10:39
Девочки, мамы девочек!!
Никто случайно не продает платье принцессно-нарядное на девочку 4х лет? очень очень надо :091:
У меня есть Алисино, хошь?

Alise and Denis
15.12.2009, 10:42
Девочки, а вот у меня вопрос.

У меня у детей опять сопли, но они такие странные, они во-первых очень густые и сидят зараза далеко и отсморкать полностью у меня не получается, они стекают по задней стенке и ребенок кашляет
Что посоветуете,
Я пшикаю сначала ринофлуимуцил жду минуты 3, потму аквамарис и отсмаркиваю, пшикаю тизином и дальше изофра...
я не так делаю?

КоРоЛеВкА
15.12.2009, 12:32
у нашего такие сопли с ноября. он ходит и периодически кхе=кхе говорит.
Нас спасает только Салин - запшикать и высморкаться.

Alise and Denis
15.12.2009, 16:28
у нашего такие сопли с ноября. он ходит и периодически кхе=кхе говорит.
Нас спасает только Салин - запшикать и высморкаться.
о, возьму на вооружение.

Anastassia
15.12.2009, 16:36
У меня у детей опять сопли, но они такие странные, они во-первых очень густые и сидят зараза далеко и отсморкать полностью у меня не получается, они стекают по задней стенке и ребенок кашляет
Что посоветуете,
Я пшикаю сначала ринофлуимуцил жду минуты 3, потму аквамарис и отсмаркиваю, пшикаю тизином и дальше изофра...
я не так делаю?

у нас такая же фигня. днем все нормально. а как горизонталное положение - так сплошной кашель. в прошлом году от такого нам как раз гомеопат помог.

салин и аквамарис вроде одно и же?

КоРоЛеВкА
15.12.2009, 19:22
да, морская соль. Просто Салин удобней брызгать - он дальше попадает :)

Уйма
15.12.2009, 20:16
так - напомните мне, плиз - куда там в Купчино на хоккей-фигурку ходят?

Анушка
15.12.2009, 21:22
Мы в четверг бум новые коньки обкатывать :019: Приехали :080::080::080::080:

Купила сегодня в ленте костюм зайца, шапка с головой зайца, шорты с хвостом и жилет. На удливление прикольный и мех мягкий и шелкоистый, я даже удивилась увидев, не ожидала от наших. Есть еще там тигры, собаки еще кто то....ну вдруг кому надо. Стоит правда дорого 700 рэ.
Так что будем зайцами на коньках ,на новых :))

В детсаду сказали купить корону, снежинок будем изображать, если не заболеем до праздника :) Еще велели стих про елку выучить :)
В саду сказали что в связи с эпидемией гриппа (в саду проверки, всех подозрительных детей отправили домой, в группе 5 чел) праздник будет в каждой группе отдельно. Печально как то :(

угол Тианова/Космнавтов за океем
Хоккей там помоему есть даже бесплатный....или для школьников....

Anna-Lizka
16.12.2009, 12:49
Просто красная? А дыхание как?
Вот именно, что как моментальная пищевая аллергия-резко начинает краснеть лицо маской. У лизки пищевая очень-очень быстро идёт и ТТТ, если аллерген не поддерживать, то быстро проходит-можно просто водой холодной лицо и ручки помыть, для спокойствия я всегда всё ж Зиртек ещё капаю. А тут вот и прикол-долго не ела (часа 3-4) и съела кусок банального постоянного хлеба с таким же постоянным маслом))) Правда хлеб нынче практически весь просто отвратный-перемолотый из старого по большей части, что Караваевский, что Арнаутский-плесень зелёная очень часто и быстро стала появляться и черствеет за три сек

Дом Спорта-угол Космонавтов и Типанова за Океем

Девочки, а вот у меня вопрос.

Что посоветуете,
я не так делаю?

Если сопли не зелёные-жёлтые-ринофлуимуцил не нужен, лучше эуфорбиумкомпозитум. только нам врача рекомендовала - сначала солёная вода, просморкаться, потом ринофлуимуцил, можно ещё солёной воды минут через 5-он сильный сужающий препарат, перекапать если может кровь пойти носом. и обрати внимание-он "срочный", срок годности очень небольшой и реально разница в эффекте и даже в запахе есть.
А зачем ты сразу столько лекарств прыскаешь-моя б слизистая не выдержала. Я б всё ж чередовала. Остальные препараты не знаю, не использовала, но смысл?

Alise and Denis
16.12.2009, 13:38
Если сопли не зелёные-жёлтые-ринофлуимуцил не нужен, лучше эуфорбиумкомпозитум. только нам врача рекомендовала - сначала солёная вода, просморкаться, потом ринофлуимуцил, можно ещё солёной воды минут через 5-он сильный сужающий препарат, перекапать если может кровь пойти носом. и обрати внимание-он "срочный", срок годности очень небольшой и реально разница в эффекте и даже в запахе есть.
А зачем ты сразу столько лекарств прыскаешь-моя б слизистая не выдержала. Я б всё ж чередовала. Остальные препараты не знаю, не использовала, но смысл?

ой а что со слизистой может быть

Anna-Lizka
16.12.2009, 15:20
ой а что со слизистой может быть

Её можно пересушить, а сосуды лопаются итд. просто ринофлуимуцил-это лекарство от окрашенных соплей, считай антибиотик, а прозрачные жидкие или густые промывают банально-солёной водой+они запросто могут быть аллергическими-как разовыми , так и длительными-ибо накопились гистамины в организме.
У меня приятельница одна-у неё реальная аллергия на мороз и на резкие перепады температур, знаю это у многих людей, выходцев из южных областей страны или из тех, где климат менее влажный. Она вместо аллерголога или ЛОРа регулярно сама начинает лечить именно прозрачные сопли или просто отёк сильными препаратами, начинает с нафтизина (а к нему привыкание быстрое)-тоннами, чуть не каждые 5 минут, потом всякие прочие антибиотики для носа-итог-задых полный, кровь , болячки на сухую неработающую слизистую сами липнут-им же ничто не препятствует-бронхиты дикие итд. В прошлом году посадила её на антигистаминные прыскалки (ей это привычнее), потом заставила их убрать-сунула таблетки , потом сорбентов хороших пропила и дышит. В этом году опять "своими методами" ибо проще.Толку ноль, но есть эффект лечения

Анушка
16.12.2009, 15:30
Вот именно, что как моментальная пищевая аллергия-резко начинает краснеть лицо маской. У лизки пищевая очень-очень быстро идёт и ТТТ, если аллерген не поддерживать, то быстро проходит-можно просто водой холодной лицо и ручки помыть, для спокойствия я всегда всё ж Зиртек ещё капаю. А тут вот и прикол-долго не ела (часа 3-4) и съела кусок банального постоянного хлеба с таким же постоянным маслом))) Правда хлеб нынче практически весь просто отвратный-перемолотый из старого по большей части, что Караваевский, что Арнаутский-плесень зелёная очень часто и быстро стала появляться и черствеет за три сек

.........?

Может на пшеницу. В черном половина пшеницы. Или на плесень.
А вы кровь на пищевые аллергены сдавали?
Мы не сдаем потому как реакции на пищу у нас нет.

Anna-Lizka
16.12.2009, 17:05
Может на пшеницу. В черном половина пшеницы. Или на плесень.
А вы кровь на пищевые аллергены сдавали?
Мы не сдаем потому как реакции на пищу у нас нет.

Не-не сдавали,т.к. такое было всего 3 раза-один раз на Фруттоняню (ели первый и последний раз)греча с яблоком-тогда на глазах Лиза стала леопардом с ног до головы и эта гадость бродила по крови недею, только на третий день Зостерина прошла-там оказался вит С добавленный. Один раз и немного , когда Лизавета тайком стрескала грамм 300 грепфрутовых корочек в шоколаде))))))))))))) больше было поверхностного раздражения-вся шоколадом вымазалась и вот сейчас. Прикалывает набор аллергенов таких))) А-ещё на исск вит С-поэтому витамины не пьём, только Биофишенол и Йодомарин осенью-зимой.
А качество хлеба последние лет 5 меня убивает-я люблю хороший черный хлеб-просто так вместо там обеда например, девять десятых я сейчас в рот взять не могу...

Alise and Denis
16.12.2009, 20:04
девочки слышали?
Турчинский умер. ужас, он сделал себе очищение крови и ночью умер во сне.
мне он нравился, дочка у него.

Анушка
16.12.2009, 20:16
девочки слышали?

хто это?
я тут про Гайдара смотрела открытую студию. Умер тоже.

Не-не сдавали,т.к. такое было всего 3 раза-один раз на Фруттоняню (ели первый и последний раз)греча с яблоком-тогда на глазах Лиза стала леопардом с ног до головы и эта гадость бродила по крови недею, только на третий день Зостерина прошла-там оказался вит С добавленный. Один раз и немного , когда Лизавета тайком стрескала грамм 300 грепфрутовых корочек в шоколаде))))))))))))) больше было поверхностного раздражения-вся шоколадом вымазалась и вот сейчас. Прикалывает набор аллергенов таких))) А-ещё на исск вит С-поэтому витамины не пьём, только Биофишенол и Йодомарин осенью-зимой.
А качество хлеба последние лет 5 меня убивает-я люблю хороший черный хлеб-просто так вместо там обеда например, девять десятых я сейчас в рот взять не могу...

Да, хлеб не вкусный :( Мы с Настей едим только краюшки или печеный из ленты. Но в ленте он какой то пустой хоть и вкусный когда с пылу с жару.

Может сдать анализы чтобы не гадать чего да как, если бывают такие проявления?

Alise and Denis
16.12.2009, 20:32
хто это?
я тут про Гайдара смотрела открытую студию. Умер тоже.

да как же...это ж динамит, качок, вел бои без правил с волей.

Анушка
16.12.2009, 20:45
да как же...это ж динамит, качок, вел бои без правил с волей.

ааа я не в курсе.

Сегодня у меня у ребзи вспотели ноги в сапогах пока гуляли в саду :010::010::010: в - 10 то.
Я пришла думала протекают, поставила в таз с водой - не протекают. Я в шоке.

Отпрасилась на четверг. Медсестра с воспитателем смотрят на меня конечно как на умолишенную :065: музб. школа, фигурное...зачем вам, у нас физкультура, музыка есть. Ага после физры на стадионе у меня ребзю хоть отжимай, а в саду они даже в форму не переодеваются. Настя говорит что ходили по кругу, играли в птичек :010: рисунки новые повесили в саду... кружочки раноцветные, помоему пальцами :010: у меня ребзь натюрморты акварелью рисует :065: музыкальные...блин мы уже ложками ритм отстукиваем в такт мелодии:065:
Но блин все равно не приятно когда высказывают что ребзю мучаю :005:

Anna-Lizka
16.12.2009, 21:23
девочки слышали?

Это я с утра ещё почитала-про Турчинского и Гайдара. Только плазмофорез скорее всего не имеет никакого отношения к смерти-это банальная процедура-откачали сколько-то крови, разделили на плазму и эритроциты в центрифуге, эритроциты вернули. Просто у человека такой образ жизни-стероидов одних сколько съедено было+и привычек немало плохих, тут стимульнуть сердечный приступ могло всё, что угодно!
Я лично плазмофорез делала в беременность на 31 и 33-й недели под кесарево, мама у меня его делала море раз и в старых вариантах и в более современных, конечно, очищення кровь при наличие аллергии сильной может стать аллергеном, но тогда и осложнения идут не по сердцу обычно, когда раньше кровь "чистили"через фильтры по непрерывному кругу , то да-были и леталки.
Думаю, надо было к чему-то привязаться-вот и прилипили совпадение

Anna-Lizka
16.12.2009, 21:34
ааа я не в курсе.

Сегодня у меня у ребзи вспотели ноги в сапогах пока гуляли в саду :010::010::010: в - 10 то.
Я пришла думала протекают, поставила в таз с водой - не протекают. Я в шоке.

Отпрасилась на четверг. Медсестра с воспитателем смотрят на меня конечно как на умолишенную :065: музб. школа, фигурное...зачем вам, у нас физкультура, музыка есть. Ага после физры на стадионе у меня ребзю хоть отжимай, а в саду они даже в форму не переодеваются. Настя говорит что ходили по кругу, играли в птичек :010: рисунки новые повесили в саду... кружочки раноцветные, помоему пальцами :010: у меня ребзь натюрморты акварелью рисует :065: музыкальные...блин мы уже ложками ритм отстукиваем в такт мелодии:065:
Но блин все равно не приятно когда высказывают что ребзю мучаю :005:

Про сапоги-так на морозе ж активнее двигается, тепла аккумулирует про запас-вот и мокрые-у нас такое тоже бывает)))
А про ДС-не бери в голову. Мне часто встречаются такие-а чего это вы в дс не ходите, там же учат и дети там лучше (в аэропорту в Египте в 12 ночи+задержка на час, а все очередью стоят как идиоты-не выйти из неё, Лизка вся уже извелась и прыгает и поёт-возбуждение прёт, я уговариваю, чтоб не мешала окружающим, окружили с папой как могли-блин, бабки толстые на меня зачем-то животы кладут и пихаются и пахнут нечищенными зубами-и вот одна выдала, а парочка поддакнула-Ты девочка в дс ходишь? Лиза-нет. Те-сразу видно, там дети воспитанные итд.Хотя им-то уж никак не мешали, мои ноги оттаптывала. Хотела я ей всё сказать, что думаю и про неё и про дс, но плюнула-чё с идиоткой связываться).Ну пусть считают, что у меня дочка глупая итд-правда, она пишет, многие слова сама, считает и некоторые примеры решает, знает буквы, немного английского, неплохо рисует и конструирует, хорошо танцует и поёт-но без дс это ж не считается))))))))))))))))))))))))))))

КоРоЛеВкА
16.12.2009, 21:50
а мы ходим в сад, но поём тока в ванне и ни о чем - одну строчку по 15 раз.
Танцевать - танцуем тока дома "нижний брейк" - старший брат научил, так как больше ничего не умеет.
Стихи мы не читаем, выучили вот тока недавно "ехал грека через реку"...а книжками - неее...
Так что садик не показатель.

Но посуду рвется мыть - даю, картоху хотел почистить, но не доверила, чистил старший, а младший разрезал напополам.
Убираться, помогать - хлебом не корми. Сам себе вслух книги "читает", когда мне уже надоедает.
Больше пока ничего хорошего не вспомнить...:)) ну убирает за собой, если насвинячил и мама тряпку в руки сунула...

Anastassia
16.12.2009, 22:26
Про сапоги-так на морозе ж активнее двигается, тепла аккумулирует про запас-вот и мокрые-у нас такое тоже бывает)))
А про ДС-не бери в голову. Мне часто встречаются такие-а чего это вы в дс не ходите, там же учат и дети там лучше (в аэропорту в Египте в 12 ночи+задержка на час, а все очередью стоят как идиоты-не выйти из неё, Лизка вся уже извелась и прыгает и поёт-возбуждение прёт, я уговариваю, чтоб не мешала окружающим, окружили с папой как могли-блин, бабки толстые на меня зачем-то животы кладут и пихаются и пахнут нечищенными зубами-и вот одна выдала, а парочка поддакнула-Ты девочка в дс ходишь? Лиза-нет. Те-сразу видно, там дети воспитанные итд.Хотя им-то уж никак не мешали, мои ноги оттаптывала. Хотела я ей всё сказать, что думаю и про неё и про дс, но плюнула-чё с идиоткой связываться).Ну пусть считают, что у меня дочка глупая итд-правда, она пишет, многие слова сама, считает и некоторые примеры решает, знает буквы, немного английского, неплохо рисует и конструирует, хорошо танцует и поёт-но без дс это ж не считается))))))))))))))))))))))))))))

если бы Лиза сказала что ходит - ответ был бы " сразу видно, мамаша в сад сдала и пусть ей там ребенка воспитывают раз сама не хочет" :))

Alise and Denis
17.12.2009, 12:13
А я про садик что он плохой промолчу. Потому что моя Алиса не дает обучению дома. Нет и все. В садике она золотой ребенок ее там учат и никуда ездить не надо, а английский и танцы и черта в ступе. ивообщем могу сказать что не плохо учат и история петербурга есть, созвездия знает, к ним планетарий приезжал в актовом зале надували огромный шар до потолка и смотрели на звезды, круто ведь...не я сама ни за что бы так не смогла.
в музыкалку-то отдам, но позже, музыка для нее в садике не достаточна - нет, да нее норм, для меня мало, мы семья музыкальная и пусть только попробует в первом классе этюд Шопена не сыграть)))на остальное по большому счету плевать.

А я Ань, в аэропорту бы это й тетке бы ответила и алису бы подначила ответить)))

bonpari
17.12.2009, 16:56
девочки, у меня часто бывают периоды, когда ото всего бьет током. потом проходит. сейчас опять. вот только что открывала холодильник, аж искра от руки. одета во все х/б. есть способы борьбы?:))

Alise and Denis
17.12.2009, 16:59
девочки, у меня часто бывают периоды, когда ото всего бьет током. потом проходит. сейчас опять. вот только что открывала холодильник, аж искра от руки. одета во все х/б. есть способы борьбы?:))
у меня тоже такое бывает часто зимой. способов нет)))

Anastassia
17.12.2009, 18:17

воздух сухой слишком. Увлажнять воздух. или время от времени разряжяться металлическим предметом об батарею :)

bonpari
17.12.2009, 19:43
воздух сухой слишком. Увлажнять воздух. или время от времени разряжяться металлическим предметом об батарею :)
спасибо, пойду разряжаться:)а то уже кончики пальцев болят:)муж орет, просит не дотрагиваться до него:))

Anastassia
17.12.2009, 19:52
спасибо, пойду разряжаться:)а то уже кончики пальцев болят:)муж орет, просит не дотрагиваться до него:))

у свекрови вообще влажность в воздухе отсутствует - так батареи жарят. пока свекр был жив у них рядом с каждой батареей лежали гвоздь или спица :)

Anna-Lizka
17.12.2009, 20:38
если бы Лиза сказала что ходит - ответ был бы " сразу видно, мамаша в сад сдала и пусть ей там ребенка воспитывают раз сама не хочет" :))

Может и так, но эта вроде была воинствующим воспитателем)))))))))

А я про садик что он плохой промолчу. Потому что моя Алиса не дает обучению дома. Нет и все. В садике она золотой ребенок ее там учат и никуда ездить не надо, а английский и танцы и черта в ступе. ивообщем могу сказать что не плохо учат и история петербурга есть, созвездия знает, к ним планетарий приезжал в актовом зале надували огромный шар до потолка и смотрели на звезды, круто ведь...не я сама ни за что бы так не смогла.
в музыкалку-то отдам, но позже, музыка для нее в садике не достаточна - нет, да нее норм, для меня мало, мы семья музыкальная и пусть только попробует в первом классе этюд Шопена не сыграть)))на остальное по большому счету плевать.

А я Ань, в аэропорту бы это й тетке бы ответила и алису бы подначила ответить)))

У тебя садик прям скажем выше среднестатистического-держись за него.У тебя какой номер? А домашним обучением мы не занимаемся тоже-так в процессе дня то одно, то другое, то слова в тему попишем, то посчитаем, то диск с английским включу-вчера сама просила, Мама-там в Африке мальчик говорил на английском))) А о, что мама препод английского-пофиг. Говорить надо , как Хрюша с каркушей на диске, а там подача материала,кхм...спорная))) Ну и пофиг-пусть память забивает пока. А на кружки водить придётся-по отзывам у нас в будущем садике ничегошеньки.

А в аэропорту-да нафиг до её уровня опускаться-все ж скандала вокруг и ждали для разрядки, все на взводе, на нервах. Я просто стала с Лизой громче разговаривать и все заткнулись-типа, Я знаю, что поздно, что все устали и хотят спать, нервничают, что самолёт задерживают. но потерпи итд))) Народу стало маленько стыдно)))