Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
ага.. у меня Янька только когда ожог получил - сразу стал орать - ВРАЧА! ВРАЧА!!! срочно доктора!!!!
тогда я поняла - что дело серьезное... раз уж деть САМ требует врача...
а так боиться зачем=-то ... уж не знаю зачем :)
Ой, у нас Мироша ужасно боялся врачей, орал дурниной уже на подходах к клинике, хотя его никто никогда не обижал особо, не давал к себе прикоснуться и вообще ужас что вытворял, а теперь у нас есть любимый дядя-доктор, он к нему готов ходить, сколько угодно. :065:
И то же самое было с парикмахерами, что мы только ни делали, чтоб уговорить его постричься, пока меня не осенило, что парикмахер должен быть похож на доктора любимого, теперь у нас есть и любимый дядя-парикмахер, к которому он тоже готов ходить, сколько угодно. :))
а, кстати, вот фотофакт :)
http://i077.radikal.ru/1003/44/5bf4c3b1c216.jpg
Дядька прикольный, но категорически отказывается понимать фразу "постригите покороче, чтоб нам пореже к вам ходить" :046: так, говорит, красивей. так что ходить нам к нему, как на работу :)
Anna-Lizka
19.03.2010, 22:43
Ой, у нас Мироша ужасно боялся врачей, орал дурниной уже на подходах к клинике, хотя его никто никогда не обижал особо, не давал к себе прикоснуться и вообще ужас что вытворял, а теперь у нас есть любимый дядя-доктор, он к нему готов ходить, сколько угодно. :065:
И то же самое было с парикмахерами, что мы только ни делали, чтоб уговорить его постричься, пока меня не осенило, что парикмахер должен быть похож на доктора любимого, теперь у нас есть и любимый дядя-парикмахер, к которому он тоже готов ходить, сколько угодно. :))
а, кстати, вот фотофакт :)
http://i077.radikal.ru/1003/44/5bf4c3b1c216.jpg
Дядька прикольный, но категорически отказывается понимать фразу "постригите покороче, чтоб нам пореже к вам ходить" :046: так, говорит, красивей. так что ходить нам к нему, как на работу :)
Ну я б к такому тоже походила и почаще)))
Моя всерьёз на тренера в бассейне глаз положила-вот прям вижу, влюбился ребёнок-знаете, как в фильмах про любовь-руки тянет, глазёнки сияют, слушает как -ух и не знаю , с кем сравнить))) И сияет вся! Вот и вчера издали разговор завела, ну про если вдруг женат, но явно про него)))
Anna-Lizka
19.03.2010, 22:44
Лиза-Мама, ну я тааааак сестричку хочу, ну очень-очень хочу! Я-сходи к папе и скажи ему это. Лиза-А зачем?! Он же большой дядя, где он её возьмёт?!
Я рухнула))))))))))))))))
Anastassia
19.03.2010, 23:20
Ну с пупсом нормуль-у нас слава Богу она в баню семейно ходит, пригляделась уже, хотя было 2 помывки, когда папа сказал, что больше не пойдёт, она его за причинное место хватать пыталась в шутку...)))
хе-хе, наш папа ни в жизнь бы с Алёной не пошел :)
КоРоЛеВкА
19.03.2010, 23:43
А да, и ножки у нас тоже болят, не сами по себе, а наоборот, стоит его папе на шее покатать - у него ноги очень сильно затекают быстро довольно, не может потом идти какое-то время - сидит на корточках и плачет. Мы сначала тоже думали, что разводит на "еще на ручки", а потом он вдруг резко разлюбил ездить у папы не шее, заранее уже говорит, что потом ножки сильно болят.
у нас у Егора тоже затекали, даже идти не мог некоторое время...Богдана пока не довелось долго на шее покатать.
У нас Настя тже собралась замуж и рожать себе ребеночка :010:
А вчера мы юыли в окее, Настяпопросила упить ей пупса в ванночке, там были одетые в халатик и раздетые, одетые были симпатичнее иполностью резиновыми и я грю давай возьмем в хлатике. приезжаем домой, деть пошел купать пупса в ваночке...снимаем халатик..а он мальчик :010: Ребзь тут же спросил что это :010: хорошо что она не видела моего лица :065: Сказала что это просто мальчик, старалась чтобы выглядело невозмутимо :005:
А у них в садике туалет раздельный? У нас мальчики с девочками вместе. Правда мой не пойдет туда, пока все не выйдут :068: :))
дык дядька сам волосатый :))
не - ЯН часами катается на папиной шее... нефига не затекает :) может пока...
Anastassia
20.03.2010, 00:20
у нас у Егора тоже затекали, даже идти не мог некоторое время...Богдана пока не довелось долго на шее покатать.
А у них в садике туалет раздельный? У нас мальчики с девочками вместе. Правда мой не пойдет туда, пока все не выйдут :068: :))
У нас прямо семейная история про папу которого маленьким минут 40 несли на плечах ( на демонстрации) и у него так затекли ноги что он не только ходить - и стоять не смог.
когда Алёна первый раз пришла из садика ( еще в прошлом году) первое что она спросила у папы вечером большая ли у него пися :) насмотрелась :)
Ну! Муж стоит возмущается, типа скажи ему пусть сзади все уберет :)) а я говорю - да ты на дядьку самого глянь, он же явно считает, что нужно так и только так :)) у него самого всегда такая прическа, это не заросло так :)) но получается красиво, на самом деле, просто через 1.5 мес. выглядит уже заросшим, а через 2 - дикарем :001:
Anna-Lizka
20.03.2010, 19:16
Мы тут с мужем обсуждали что-то эмоционально так. Лиза-Мама, зачем же вы с папой ругаетесь? вы же главное уже сделали-поженились)))
Красявая бутявка
20.03.2010, 22:40
А Санька с писюном вроде разобрался, Правда, удивляется все, как же девочки писают, бедные. А вот зачем там внизу шарики спрашивал. Тут я пас, ничего не придумывается. Уже спросила завкафедрой. Так что меня подковали информационно, будет чего сказать в следующий раз.
Мирослав говорит, что там у него яички и в них живут цЫплёнки ;) очень эти цыплята ему нравятся)) Вопросом - зачем они там, не задавался :)
Девочки привет, давно тут не была..я Правда, ник сменила, уже и забыла кем я была в октябрятках (Julyel или -Юлия-). а у нас ещё родился мальчик, уже 1 месяц нам) а кто ниб ещё родил из отябряток?
Alise and Denis
21.03.2010, 20:01
Девочки привет, давно тут не была..я Правда, ник сменила, уже и забыла кем я была в октябрятках (Julyel или -Юлия-). а у нас ещё родился мальчик, уже 1 месяц нам) а кто ниб ещё родил из отябряток?
Привет!
да, рожаем потихоньку)))
поздравляю с сыночком.:))
Красявая бутявка
21.03.2010, 22:14
По-моему, пальцев одной руки уже не хватит, чтобы посчитать новорожденных в нашем топике! И на месте девочки не стоят. Потеряшкам - привет!
Отвезлая я в пятнцу вечером ребенка к бабушке. Дома смотрела до 3-х кино. Сплю. В 7 срабатывает Лешин будильник, забыл выключить :015: Я открываю глаза дверь в нашу комнату закрыта. Я ругаясь на нашего папу, пиная его что закрыл дверь, а ребенок может кашлять встаю открываю дверь, сплю по дороге, потом иду поправить ребзе одеяло...ребзя в кровати нет....шок...заглядываю в шкаф, иду заглядываю к бабушке, тут встает папа ищет ребенка по шкафам, за занавесками, на кухне, кричим Настя, Настя...выходит бабушка и грит "чегое то вы, вы же вчера ребенка к бабушке отвезли" занавес :010::010::010: :046::046::046:
Мирослав говорит, что там у него яички и в них живут цЫплёнки ;) очень эти цыплята ему нравятся)) Вопросом - зачем они там, не задавался :)
:)):)):))
Туалет общий, но их там всех на унитаз сажают без разбора мальчик/девочка, а моя вообще сама ходит никого не ставя в известность.
КоРоЛеВкА
21.03.2010, 23:38
Отвезлая я в пятнцу вечером ребенка к бабушке. Дома смотрела до 3-х кино. Сплю. В 7 срабатывает Лешин будильник, забыл выключить :015: Я открываю глаза дверь в нашу комнату закрыта. Я ругаясь на нашего папу, пиная его что закрыл дверь, а ребенок может кашлять встаю открываю дверь, сплю по дороге, потом иду поправить ребзе одеяло...ребзя в кровати нет....шок...заглядываю в шкаф, иду заглядываю к бабушке, тут встает папа ищет ребенка по шкафам, за занавесками, на кухне, кричим Настя, Настя...выходит бабушка и грит "чегое то вы, вы же вчера ребенка к бабушке отвезли" занавес :010::010::010: :046::046::046:
:046::046: аха, сейчас прикольно, но ночью вам видимо не до смеха было :001:
Туалет общий, но их там всех на унитаз сажают без разбора мальчик/девочка, а моя вообще сама ходит никого не ставя в известность.
а нашему важно, что б он стоя писал, типа мужчина :050:
Alise and Denis
22.03.2010, 07:44
АНЯ, ЭТО ПРОСТО СУПЕР, ОСОБЕННО ПОИСК ПО ШКАФАМ:)):)):))
Alise and Denis
22.03.2010, 07:52
КСТАТИ ПО поводу кашлять и закрытые двери - это и на самом деле опасно, Дениска у нас еще пьет ночью, короче сплю всегда в пол уха, слышу сегодня - подавился, хорошо дверь была приоткрыта, вскакиваю, гоню и успеваю посадить...ужас ужас, дети же ночью не очень-то контролируют, а 1 раз так услышала как тошнить стало, ну там совсем деть проснуться не мог, а лежал на спине:001:
мы сегодня на выписку идем!!!!!!!!!!1111:support:
вчера от детей даже у Ильи крыша поехала)))
дык чтобы У нас с ним было свободное время хотя бы 15 минут и Алиса к нам не бегала под дверь, он написал программу - нажимаешь на компе зеленую кнопку (выбираешь время сколько мы будем отдыхать 10 минут например) и поялвяется стакан воды с цветной водичкой, которая убывает и цыферки тоже убывающие, говорим Алиса овот сиди жди , когда будет 0 и воды в стакане больше не будет, тогда можешь бежать к нам и стучаться...и опа сработало, Алиса сидела и в упор смотрела на этот стаканчик и ниразу не крикнула, а кто же со мной будет играть в куклы и в меня не любите и т.д.
кому надо можем программу презентовать тоже!!!
Мы хоть 10 минут, но сидим в тишине или ...вообщем отдыхаем.:008:
Anna-Lizka
22.03.2010, 11:35
КСТАТИ ПО поводу кашлять и закрытые двери - это и на самом деле опасно, Дениска у нас еще пьет ночью, короче сплю всегда в пол уха, слышу сегодня - подавился, хорошо дверь была приоткрыта, вскакиваю, гоню и успеваю посадить...ужас ужас, дети же ночью не очень-то контролируют, а 1 раз так услышала как тошнить стало, ну там совсем деть проснуться не мог, а лежал на спине:001:
мы сегодня на выписку идем!!!!!!!!!!1111:support:
вчера от детей даже у Ильи крыша поехала)))
дык чтобы У нас с ним было свободное время хотя бы 15 минут и Алиса к нам не бегала под дверь, он написал программу - нажимаешь на компе зеленую кнопку (выбираешь время сколько мы будем отдыхать 10 минут например) и поялвяется стакан воды с цветной водичкой, которая убывает и цыферки тоже убывающие, говорим Алиса овот сиди жди , когда будет 0 и воды в стакане больше не будет, тогда можешь бежать к нам и стучаться...и опа сработало, Алиса сидела и в упор смотрела на этот стаканчик и ниразу не крикнула, а кто же со мной будет играть в куклы и в меня не любите и т.д.
кому надо можем программу презентовать тоже!!!
Мы хоть 10 минут, но сидим в тишине или ...вообщем отдыхаем.:008:
У меня в качестве такой прогы Теле-няне-очень понра Лизе слушать всякие задания итд
Сейчас встаёт утром, заходит ко мне-раньше прикладывалась и даже засыпала, а сейчас-зашла, посмотрела, пошла к себе-включила телек, достала карандаши и ждёт Фею Фиалку)))
А когда болеет, я её к нам беру-чтоб слушать, за это время Лизка успевает нас избить ногами=руками диким образом. У неё как простуда-сразу ночью начинает брыкаться, только успевай уворачиваться
Красявая бутявка
22.03.2010, 12:51
Аня - ты чудо!
А мы вчера сходили в парк на шашлыки. И хотя Саня вернулся самый сухой (племяшка до трусов вымокла), мы в соплях. Беда, что лук нам не помогает особо - не его метод, мы аллергики. Блин, такая неделя тяжелая... А еще это!
Anna-Lizka
22.03.2010, 17:06
Ну вот - только солнышко на небе-а тут опять сопли! Они точно не аллергические?
Anna-Lizka
22.03.2010, 17:09
А ещё Лизка профессора Всезнамуса любит, слушает всё и потом меня учит. Попробуй что исправь-это ж профессор ВСЕЗНАМУС!!! Он ВСЁ ЗНАЕТ) А на викторинах болеет за какой-нить цвет, а не конкретную команду и дико переживает, если она проигрывает. Я устала талдычить-ты посмотри на игроков и выбер себе команду, а она-нет, мне жёлтые футболки нра больше зелёных))) Орёт-слёзы-сопли от проигрыша-успокоить проблемно)))
Ну вот - только солнышко на небе-а тут опять сопли! Они точно не аллергические?
вообще уже должно вот-вот начать цвести!
http://s44.radikal.ru/i106/1003/24/8db4ef576f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Теле-няню мы тоже уажаем, смотрим и Фанни инглишь и всезнамуса и фею Фиалку.
Сейчас выдала ребенку набор для вышивания. Сидит пытается вышивать крестиком :)) Умора на нее смотреть :046:
На сольфеджио опять тказалась выполнять задание, сказала что будет делать дома с мамой :079::082::072::087:
Грит что хочет учить английский. Папа заниматся не хочет, зашли сегодня на курсы надо еще
3000 :010:
Anna-Lizka
23.03.2010, 21:30
вообще уже должно вот-вот начать цвести!
http://s44.radikal.ru/i106/1003/24/8db4ef576f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Теле-няню мы тоже уажаем, смотрим и Фанни инглишь и всезнамуса и фею Фиалку.
Сейчас выдала ребенку набор для вышивания. Сидит пытается вышивать крестиком :)) Умора на нее смотреть :046:
На сольфеджио опять тказалась выполнять задание, сказала что будет делать дома с мамой :079::082::072::087:
Грит что хочет учить английский. Папа заниматся не хочет, зашли сегодня на курсы надо еще
3000 :010:
Мы тож это всё смотрим-и мне нравится, как она аудирует англ. до этого диск англ со Спокойной ночи слушала. Я уже давно поняла-Лизе только учителя-они авторитеты, а мама-ну и пусть профпрепод именно для её возраста, но пока толчоок из вне не получит-маму не слушает. Вот только буквы-слова писали по обоюдному согласию)))
Вчера папа имел беседу с учительницей на подготовке к школе-что она мешает занятиям итд. Требует внимания к себе и перебивает. Типа, побеседуйте с ней по поведению-типа, родители авторитеты. Боится она более жестко строить Лизу-я практически письменно дала разрешение))) А была до этого учительница - она Лизу за два урока в оборот взяла, сразу все правила обсудила и Лизка бегала, как заводная лошадка на занятия и дома переделали 4 книги и пачку бумаги я на пособия извела. А тут результат вижу-они и слова на слоги делят, стихи учат, руку к прописи готовят, считают, пишут итд - а желание и настроение хуже. Я полночи не спала -переживала-забирать или нет, чтоб другим не мешала. Но администратор успокоила ))) Посмотрим)
Anna-Lizka
23.03.2010, 21:31
Аня, можем с английским мини-группу организовать-подругу настрою на преподавание))) Стаж у неё уже с 93 года, так что-подумай))) Индивидуалка им сейчас не нужна, а поиграть-послушать-поаудировать-самое то)
Аня, можем с английским мини-группу организовать-подругу настрою на преподавание))) Стаж у неё уже с 93 года, так что-подумай))) Индивидуалка им сейчас не нужна, а поиграть-послушать-поаудировать-самое то)
Вот что пишут знающие люди:
4 года - отличный возраст для изучения языка. Дети усваивают язык просто удивительно быстро, особенно если есть желание у ребенка и у родителей
Букварь никакой не посоветую, если вы под ним подразумеваете учебник для изучения букв, так как я считаю что до школы вообще не стоит учить буквам, читать и писать на английском. В этом возрасте главная цель сформировать положительное отношение к языку, научить говорить на языке и понимать речь иностранную. Сформировать фонетическую основу - те когда ребенок будет слышать песню или смотреть мультик для него это будет не просто набор белиберды, а он будет вычленять отдельные, понятные для него слова и вообще понимать что жто РЕЧЬ.
ЧТо с ней теперь делать.. Я бы посоветовала развивалки, так как если у родителей произношение не очень, то это медвежья услуга для детей. Фонетику очень трудно исправлять потом. БОлее того, язык намного лучше учиться в компании.
Аня, а сколько это будет стоить? :008: Индивидуалка не нужна точно, нужен коллектив!
Anna-Lizka
23.03.2010, 22:32
Я тебе это ж как профпрепод англ для дошкольников и сказала))) Сама преподавать не буду-давно этого не делала и пособия лень заводить заново)))
То, что учебная мотивация к 4 реально складывается, вижу по Лизке. Но надо б человека 4 в идеале- для диалогов в будущем. А то общаться самому с собой-как-то ..........странно)))))))) Да и играть в то же "Съедобное-несъедобное" ..........В маленьких диалогах очень хорошо лексика и интонация отрабатывается.
Лизкину комнату могу выделить для этих целей. Про цену спрошу, но явно не 3 тыщи)))
Anna-Lizka
23.03.2010, 22:34
Ой, а там в наборе для вышивания иголка острая? Про то, что моя с вещами носильными делает при помощи ножниц, я тебе рассказала. боюсь про иголку думать)))
Ой, а там в наборе для вышивания иголка острая? Про то, что моя с вещами носильными делает при помощи ножниц, я тебе рассказала. боюсь про иголку думать)))
Обычная железная иголка.
Естейственно дала только под моим присмотром, как только бросила, спрятала подальше.
Насте надоело быстро, минут пять поковырялась :))
Alise and Denis
24.03.2010, 08:28
у нас англиский в садике! Действительно все быстро запоминает.
я вчера у нас во дворе нашла небольшую театральную студию. там фольк танцы, изучение обычай и традиций наших, постановки мини сказок...1 раз в неделю то, что нужно, 350 руб занятие, кто с нами???
Anna-Lizka
24.03.2010, 10:29
у нас англиский в садике! Действительно все быстро запоминает.
я вчера у нас во дворе нашла небольшую театральную студию. там фольк танцы, изучение обычай и традиций наших, постановки мини сказок...1 раз в неделю то, что нужно, 350 руб занятие, кто с нами???
Это у нас естьв соседней парадной))) Но мы по расписанию не проходим) И не уверена, что Лиза там даст хоть кому-то ещё рот раскрыть, если препод мягкий))) Она вон в Кельха актёрам всё пыталась рассказать их роли...
Anna-Lizka
28.03.2010, 22:22
Всё-пришлось всё ж купить сапоги резиновые за безумные деньги-вчера потеплело и новые завозы стоят уже как приличная мембранная обувь. Но мои мембранные сегодня с трудом лужи выдержали))) А вчера я вовремя успела у дома выйти из машины, а вот муж припарковался и выходил в озеро с ледяным дном-глубина см в 15-20, сегодня вокруг дома практически море))) Наверно, надо было лодку покупать)))
Оксана-почти как твои-я покороче купила))) Ещё там были неоновые сиренево-фиолетовые)))))))))))))))))))))))))
КоРоЛеВкА
28.03.2010, 23:02
Оксана-почти как твои-я покороче купила))) Ещё там были неоновые сиренево-фиолетовые)))))))))))))))))))))))))
Поздравляю..я ну никак не могла представить, что я в них в марте в городе буду ходить:), покупала осенью для дачи:), а сейчас рассекаю во всю в них. Правда из-за того, что у меня подъем высокий - снимаются тяжело...
Сейчас очень много вижу в резинках девушек, но на каблуках только раза 3 видела нашего фасона:))
Я чего то пока нигде не утонула :) нас во дворе луж нет
У меня даже у ребенка нет резиновых сапог, чего то я забыла ей купить...блин
Alise and Denis
29.03.2010, 07:37
У нас тоже все - одна лужа, по случаю картинка подвернулась - назвается снег тает.
КоРоЛеВкА
29.03.2010, 10:10
у нас дворники в этом году хорошо работают - стоки всю весну очищены, вода уходит.
Но с другой стороны дома - где у нас машина стоит и где не понятно чья территория - магазина или дома - там да....там потоп...из машины что бы выйти - дощечки лежат...иначе сразу бултых по щиколотку...
Anna-Lizka
29.03.2010, 11:56
Поздравляю..я ну никак не могла представить, что я в них в марте в городе буду ходить:), покупала осенью для дачи:), а сейчас рассекаю во всю в них. Правда из-за того, что у меня подъем высокий - снимаются тяжело...
Сейчас очень много вижу в резинках девушек, но на каблуках только раза 3 видела нашего фасона:))
Я вчера смотрела-есть на каблуках, уже стало больше элегантных всё ж, нежели "колхозных". Сегодня вышла с Бусей-бедная животина-одни озёра, газонов нет, побокам сугробы ещё высокие и всё колючее-надо было её морду видеть))) Сама развернулась и домой)))
У нас же не ЖЭК, а Управляющая компания-они работают по минимуму, а денег берут максимально, тротуары вычистили и всё-а дальше ж всё городское))) В Купчино опять перестали вдоль Будапештской чистить-до остановки не пройти-как у Яны на фото, тротуар-вода на льду, ходят по сугробам, а они ж уже просели сильно, я в субб провалилась выше колена-хорошо в штанах-непромокайках была...Сейчас бы солнце и ветер
Ой, тут 2 раза от смеху чуть не лопнули-аварийные службы на газонах ищут люки-ведь стоки надо расчистить итд-на этих люках сугробы высотой в 2 роста. Итог-ничего не расчищено. И смех и грех
... это что, вот я вчера решила по газону через небольшой сугроб дорожку срезать - провалилась по самое это самое:)):)):))
ага, у меня собака в царя горы играет :) газонов нету - а горы из снега и льда есть... - залезает на самый верх (а в местах отвалов это и до 2 метров) - и гордо все делает :)
мы вчера с Мангой ездили на базу МЧС - в Смолячково - туда деток привозили особых - и чтоб с собаками поисковыми-спасательными пообщались (ведь их и только их в нашей стране ежегодно проверяют на агрессию) - и с мчсовцами тоже... тоже адекватные люди :)
вот... дык у этих детей получилось загонять мою собаку (мячиком) - так, что она попыталась слинять со второго этажа через окно вниз :) - там окно до пола - новая база - а внизу сугроб :)
Anna-Lizka
29.03.2010, 14:42
Аня, я токо заметила-у нас с тобой регистрация на ЛВ один в один)))
Anna-Lizka
29.03.2010, 14:44
ага, у меня собака в царя горы играет :) газонов нету - а горы из снега и льда есть... - залезает на самый верх (а в местах отвалов это и до 2 метров) - и гордо все делает :)
мы вчера с Мангой ездили на базу МЧС - в Смолячково - туда деток привозили особых - и чтоб с собаками поисковыми-спасательными пообщались (ведь их и только их в нашей стране ежегодно проверяют на агрессию) - и с мчсовцами тоже... тоже адекватные люди :)
вот... дык у этих детей получилось загонять мою собаку (мячиком) - так, что она попыталась слинять со второго этажа через окно вниз :) - там окно до пола - новая база - а внизу сугроб :)
А у нас уже усё-низя на сугробы залезать, только в одном месте, где снег свозили спрессованный. А так-даже моя блоха провалилась
Бедная псюря-реально укатали детки))) обошлось хоть с выходом в окно?)))
обошлось... слиняла по лестнице... зато потом - пока я чай пила - детки скормили ей ВЕСЬ шоколад... а это типа низя.. но вроде обошлось :)
Anna-Lizka
29.03.2010, 15:41
обошлось... слиняла по лестнице... зато потом - пока я чай пила - детки скормили ей ВЕСЬ шоколад... а это типа низя.. но вроде обошлось :)
Повезло, если любит))) У меня такса была-такая сладкоежка-жуть и до этого ши-тсу-залезала на стол, тырила конфеты, разворачивала и хомячила, если на кухне фантик разворачиваешь, а она спит в дальней комнате-практически через сек материализуется рядом)))
А сейчас шпицатина равнодушна к шоколаду, а фрукты обожает-особенно памело)))
Alise and Denis
30.03.2010, 07:33
А мы опять все заболели - Дениска 2 недели продержвался, Алиса 1, это вообще что-то из ряда вон..даже я и муж заболели..горло ужас как болит..
Alise and Denis
30.03.2010, 07:36
Аня, скажи плиз а кода вот тока заболели сопли рекой и горло дерет можно ли ингаляуии делать что бы быстрее поправится или хошь не хошm все равно неделб валятся??
мы в садик сходили, все дети хлюпают сопливыми носами :( долго не проходим :(
Аня, скажи плиз а кода вот тока заболели сопли рекой и горло дерет можно ли ингаляуии делать что бы быстрее поправится или хошь не хошm все равно неделб валятся??
Ну валятся все равно будите, но ингаляции может помогут избежать осложнений
Anna-Lizka
30.03.2010, 16:03
Другая Аня - всё детство при соплях и горле дышала горячим паром или отваром картошки-очень любила я это дело)))
А сейчас мне при простуде низя горячее и водку (ну многие знают народный рецепт-типа водки с чаем или с перцем и на утро здоров)-у меня это однозначно работает, как "открыть ворота инфекции"-сосуды расширились и вся гадость толпой попёрла)))
А обычные ингаляции да ради Бога-хоть минералкой, хоть амбробене, я прополис капаю себе. А горло как чуть где чувствую-солёная вода на полоскание, если хором и нос потёк-его прокапываю большой пипеткой-типа Долфина получается)))
Anna-Lizka
31.03.2010, 15:32
А у нас сейчас так трогательно засыпают "тротуар" вдоль Космонавтов песком- в реке появляются песчаные островки-атоллы)))
Мда, скоро вода схлынет и ветер будет засыпать песок в глаза :(
мда...
С регистраций наверно какой то глюк, не могли же мы раньше не заметить или не замечали....прикольно...
А у меня весенняя депресия, слушаю класическую музыку..совсем сошла с ума :065:
Опять чуть не отобрали пррава, если бы не деть, точно бы отобрали :001:
Alise and Denis
31.03.2010, 17:00
Мда, скоро вода схлынет и ветер будет засыпать песок в глаза :(
мда...
С регистраций наверно какой то глюк, не могли же мы раньше не заметить или не замечали....прикольно...
А у меня весенняя депресия, слушаю класическую музыку..совсем сошла с ума :065:
Опять чуть не отобрали пррава, если бы не деть, точно бы отобрали :001:
я вообще люблю классику, а с депрессухой - слушаю лагерную)), я имею в виду не ту, что на зоне, а то что в детский лагерях, типа солнышко лесное, перевал))
Аня, а что ты сделала, что права чуть не отобрали???
я вообще люблю классику, а с депрессухой - слушаю лагерную)), я имею в виду не ту, что на зоне, а то что в детский лагерях, типа солнышко лесное, перевал))
Аня, а что ты сделала, что права чуть не отобрали???
повернула налево с Гагарина на Благодатную :073:
А там помимо движения по рядам прямо еще трамваные пути и искревление дороги, уже начали выписывать временные....
В каком то была очень задумчивом нстроении, ехала поздно, машин вообще не было, стрелку просто не увидела
Anna-Lizka
31.03.2010, 17:49
Да, Аня-бывает))) Видно и гаишник был задумчив)))
У нас на Будапештской всюду уже 2 сезона полный отстойник грузовиков гигантских-прямо под знаками Остановка запрещена, повернуть нормально, видя хоть что-то, практически невозможно, из-за них ещё и долго не были сугробы убраны-по полполосы в каждую сторону.
Anna-Lizka
31.03.2010, 17:49
Мы Лизке наконец-то купили спорткомплекс-Тарзан отдыхает)))
Alise and Denis
31.03.2010, 17:51
А там помимо движения по рядам прямо еще трамваные пути и искревление дороги, уже начали выписывать временные....
В каком то была очень задумчивом нстроении, ехала поздно, машин вообще не было, стрелку просто не увидела
хм, а да, там же только направо)
там все поворачивают))
Да, Аня-бывает))) Видно и гаишник был задумчив)))
У нас на Будапештской всюду уже 2 сезона полный отстойник грузовиков гигантских-прямо под знаками Остановка запрещена, повернуть нормально, видя хоть что-то, практически невозможно, из-за них ещё и долго не были сугробы убраны-по полполосы в каждую сторону.
да они там спецом стоят сразу за этим поворотом, пока я ждала еще троих таких заловили. Там висит очень неудачно знак, в темноте плохо виден, если бы я увидела я бы не стала поворачивать....
у нас тоже грузовики стоят, меня это бесит и так машину ставить некуда
ооооо круто :))
КоРоЛеВкА
31.03.2010, 18:14
у меня так было в районе Марата...тоже пожалели...
покажь, нам тоже нада :)
Anna-Lizka
31.03.2010, 19:23
Вот из-за этих грузовых уродов и светофоры часто не видны, знаки перехода нерегулируемого-а потом народ на переходе вопит, что их не пропускают-а кто ж знает, что она там есть-зебра стёртая в лучшем случае, а часще отсутствует. Из-за этого на Будапештской регулярные пробки и аварии из-за торможения резкого. Я уже профштурманом работаю-супер умею далеко шею вытягивать с пассажирского места, чтоб рассмотреть что-то в нужный момент)))
Anna-Lizka
31.03.2010, 19:26
Комплекс обычный, очень компактный-такой-нам низя в распор, поэтому пристеночный, из трапеции сделала качели)))
http://www.littlesport.***ru/unit.php?id=134
Звёздочки долой)))
КоРоЛеВкА
31.03.2010, 21:20
ога, интересно, а можно заказать без каната и колец?..а то у нас они отдельно есть...
Комплекс обычный, очень компактный-такой-нам низя в распор, поэтому пристеночный, из трапеции сделала качели)))
Звёздочки долой)))
о, у нас такой же, в ОЗ год нзад прикупались в этой же фирме. только пару дырок не хватало в трубе, свекр сверлил:). но спросом не пользуется, а я так надеялась. может позже придет...:))
КоРоЛеВкА
01.04.2010, 11:55
мои две обезьяны мне всю квартиру своими драками перевернули... вся надежда на этот комплекс...еще бы батут найти...взрослый...
Anna-Lizka
01.04.2010, 16:52
мои две обезьяны мне всю квартиру своими драками перевернули... вся надежда на этот комплекс...еще бы батут найти...взрослый...
Оксан, ты там модификации и комплектацию смотри на сайте-их же много. Батут у меня на даче 1.80 см с защитной сеткой-я в ОЗ покупала
Anna-Lizka
01.04.2010, 16:55
о, у нас такой же, в ОЗ год нзад прикупались в этой же фирме. только пару дырок не хватало в трубе, свекр сверлил:). но спросом не пользуется, а я так надеялась. может позже придет...:))
Я тоже такой планировала, но мебель по др поставили и осталось капелюшечку на без сети)))
Anna-Lizka
04.04.2010, 20:17
С Пасхой всех!!!
Ну и с Весной-завтра вроде +16 обещают)))
Красявая бутявка
04.04.2010, 21:12
С Пасхой, девочки!
Мы вчера с Саней гуашью яйца разрисовывали. Правда, на смешариков, как в прошлый раз, у меня сил не хватило. А сегодня замерзли в хлам, пока в полях с папой запускали радиоуправляемый самолет.
КоРоЛеВкА
04.04.2010, 21:12
Христос Воскрес!!!
С днем Святой Пасхи!!!
о, у нас вертолет есть... тоже пора запускать :) у нас сразу за домом - стадион - там самолеты все мое детство запускали - рядом ДПШ был :) теперь ДТЮ :)
Красявая бутявка
04.04.2010, 21:16
А провода не мешают? Может нам лучше туда, а не в дикие поля Новосаратовки
Нас с детьми не допускают, там сложное управление. Папа всю неделю сидит с программой тренажером, и то не очень пока... Опять сегодня на посадке хряпнулся, теперь чинить будет
у нас тоже папа в это играет, хотя дарили детю :) = уже лопасти два раза - несущего винта разбил при посадке :) - но у него запас припасен :)
ну в полях новосаратовки точно лучше - я их хорошо знаю... пришлось там начинать с собакой следовой поиск :)
вертолет то поуправляемей - потому как скорость поменьше
Anna-Lizka
05.04.2010, 12:11
У нас летом на полянке на даче запускали недорогой вертолётик-пару раз полетал, а потом об орёх манчжурский хряпнулся-вниз долетели запчасти)))
Anna-Lizka
05.04.2010, 12:12
А кто-нить помнит, какие анализы надо для оформления медкарты в сад? И врачи какие?
Anastassia
05.04.2010, 22:11
поплакаюсь.... Лёна опять болеет .. месяц продержалась... и опять какая-то нестандартная, на мой взгляд, гадость.. в ночь на субботу у нее разово поднялась темпа. не сильно, я не меряла она спала спокойно. когда она "под температурой" спит - постанывает.
всю субботу 37-1-37-5. к вечеру упала температура. ночью 38и2. опять не сбивала - она спала спокойно. везь день 37.1-37.3 а после дневного сна 38,6.
вызвала неотложку. все это сопровождается то сухим то мокрым кашлем. неотложка сказала вроде как хрип в легких - сумамед.
а сегодня чето- ни лучше ни хуже... участвокая хрипов не нашла уже и то хорошо. температура поднимащаяся как раз под прием нурофена, соплюши небольшие прозрачные. и кашель....уже преимущественно сухой.. третью ночь нормально не сплю - она просыпатся в 5 утра с температурой и потом часа полтора-2 кашляет..... а днем когда температура падает - бесится.... я сдохну..
КоРоЛеВкА
05.04.2010, 22:49
А кто-нить помнит, какие анализы надо для оформления медкарты в сад? И врачи какие?
не знаю, как сейчас, а 2 года назад проходили лора, невропатолога, окулиста, ортопеда, аллерголога, стоматолога, терапевта.
КоРоЛеВкА
05.04.2010, 22:52
поплакаюсь.... Лёна опять болеет .. месяц продержалась... и опять какая-то нестандартная, на мой взгляд, гадость.. в ночь на субботу у нее разово поднялась темпа. не сильно, я не меряла она спала спокойно. когда она "под температурой" спит - постанывает.
всю субботу 37-1-37-5. к вечеру упала температура. ночью 38и2. опять не сбивала - она спала спокойно. везь день 37.1-37.3 а после дневного сна 38,6.
вызвала неотложку. все это сопровождается то сухим то мокрым кашлем. неотложка сказала вроде как хрип в легких - сумамед.
а сегодня чето- ни лучше ни хуже... участвокая хрипов не нашла уже и то хорошо. температура поднимащаяся как раз под прием нурофена, соплюши небольшие прозрачные. и кашель....уже преимущественно сухой.. третью ночь нормально не сплю - она просыпатся в 5 утра с температурой и потом часа полтора-2 кашляет..... а днем когда температура падает - бесится.... я сдохну..
а сопли есть?..
просто если бы были сопли, то кашель могет быть от них - это они горлом идут:ded:. Тут помогло бы промывание носа обильное и полоскание ромашкой.
температура не может быть от духоты? не жарко у вас в квартире? мои бегают в шортах майках и босиком. Духота страшная, форточки открыты.
И какой градусник? электронный могет врать.
КоРоЛеВкА
05.04.2010, 22:54
не знаю, как сейчас, а 2 года назад проходили лора, невропатолога, окулиста, ортопеда, аллерголога, стоматолога, терапевта.
анализы: кровь из пальца клиническая и кал на я/г.
Anastassia
05.04.2010, 23:44
а сопли есть?..
просто если бы были сопли, то кашель могет быть от них - это они горлом идут:ded:. Тут помогло бы промывание носа обильное и полоскание ромашкой.
температура не может быть от духоты? не жарко у вас в квартире? мои бегают в шортах майках и босиком. Духота страшная, форточки открыты.
И какой градусник? электронный могет врать.
сопли появились уже потом, когда кашель преимущественно сухой стал.
такая большая температура? жакро конечно. и душно. только открою = как она тут же норовит прямо под сквозняк сесть.
стеклом меряю - электронный по ночам, чтобы знать имеет смысл стеклом пытать или нет. хотя проверено что 4-5 замера электронным дадут правильный "стеклянный" результат... второй день сумамеда, а такое чувство что хуже стало... ну что за фигня...
Alise and Denis
06.04.2010, 11:33
сопли появились уже потом, когда кашель преимущественно сухой стал.
такая большая температура? жакро конечно. и душно. только открою = как она тут же норовит прямо под сквозняк сесть.
стеклом меряю - электронный по ночам, чтобы знать имеет смысл стеклом пытать или нет. хотя проверено что 4-5 замера электронным дадут правильный "стеклянный" результат... второй день сумамеда, а такое чувство что хуже стало... ну что за фигня...
короче расскажу одну вещь, для меня это открытием стало!
тут у алисы был снова обструктивный бронхит и ей обнаружили в носу стафилококк и там на бумажке с ответом на анализ написано было на какие антибиотики организм будет реагировать на лечени,а на какие нет, так вот она мне назвала 5 штук не помню каких - а вот на аугментин ее организм реагировтаь не будет....!!!!!!
может у вас такая же штука с сумамедом????
сумамед дают 3 дня - и вот на 3-ий уже будет легче... скорее всего, там же не сразу.
а врач сейчас хрипы чувствует??? может ингаляции???
Anastassia
06.04.2010, 13:21
короче расскажу одну вещь, для меня это открытием стало!
тут у алисы был снова обструктивный бронхит и ей обнаружили в носу стафилококк и там на бумажке с ответом на анализ написано было на какие антибиотики организм будет реагировать на лечени,а на какие нет, так вот она мне назвала 5 штук не помню каких - а вот на аугментин ее организм реагировтаь не будет....!!!!!!
может у вас такая же штука с сумамедом????
сумамед дают 3 дня - и вот на 3-ий уже будет легче... скорее всего, там же не сразу.
а врач сейчас хрипы чувствует??? может ингаляции???
ну может и так с сумамедом... только ведь результат на флору все равно через неделю... а сумамед уже сейчас едим...
хрипы услышала только неотложка, участковая на следующий день уже не слышала...
а вот кашель лучше не становится. теперь примущественно сухой :001: да с таким звуком, пищащим... такое ощущение что от отхаркивающих она только кашляет больше, а отхаркивать там особо нечего... да и похоже что аллергический компонент присутствует... если у нее там гибок, как неотложка предположила, - понятно откуда аллергия.
как же меня бесят эти непонятные болячки!!!до садика все орви протекали классически. да и было их раз в 6-8 мес.. ротавирус тоже класически. а эти непонятночто так достали уже
Anastassia
06.04.2010, 14:07
Лёна меня травит..... она нашла в детской( пока что кладовка) флакон старых духов и вылила его себе на голову..... невозможно рядом находится...
кстати когда отхаркивающее ослабляет действие - кашляет намного реже и мокрей...
Anna-Lizka
06.04.2010, 16:28
Настя, так может и не надо отхаркивающее? Поделать ингаляции физраствором или солёной водой, амбробене-амброгексалом-лазолваном?
а про хрипы и диагноз-заболела я как-то в глубоком детстве, а была эпидемия гриппа, ну а писали ОРЗ конечно. Пришла врач-мобилизованная, тогда всех спецов на выручку бросали. Послушала вроде, выписала аспирин 3 раза по целой взрослой дозе!!! Мне 3 года. Мама робко поинтересовалась, не ошиблась ли врач. Была вежливо послана. После первого приёма у меня началась аллергия на аспирин))) На след день мама вызвала неотложку-ну очень засомневалась в диагнозе. Приехала очень пожилая врач, попросила дать стул, села у входа и всех помолчать заставила. Короче специфическое дыхание при воспаление лёгких она услышала и увидела за 3 метра до пациента. Воспаление сильное. В итоге она сама написала докладную на ту врачиху из поликлиники. Она даже пришла извиняться........
Это я про хрипы)))
Anastassia
06.04.2010, 20:48
Настя, так может и не надо отхаркивающее? Поделать ингаляции физраствором или солёной водой, амбробене-амброгексалом-лазолваном?
а про хрипы и диагноз-заболела я как-то в глубоком детстве, а была эпидемия гриппа, ну а писали ОРЗ конечно. Пришла врач-мобилизованная, тогда всех спецов на выручку бросали. Послушала вроде, выписала аспирин 3 раза по целой взрослой дозе!!! Мне 3 года. Мама робко поинтересовалась, не ошиблась ли врач. Была вежливо послана. После первого приёма у меня началась аллергия на аспирин))) На след день мама вызвала неотложку-ну очень засомневалась в диагнозе. Приехала очень пожилая врач, попросила дать стул, села у входа и всех помолчать заставила. Короче специфическое дыхание при воспаление лёгких она услышала и увидела за 3 метра до пациента. Воспаление сильное. В итоге она сама написала докладную на ту врачиху из поликлиники. Она даже пришла извиняться........
Это я про хрипы)))
лазолван же тоже отхаркаивающий? нам сейчас аскарил прописали. кто знает что за штука?
ингаляции физраствором и там делаеи, самое любимое занятие...
завтра врачиха опять придет... хоть темпы такой высокой уже нету.... с ночи не сбивала. думаю давать на ночь это аскарил или не стоит... ингаляцией обойтись
мы тоже заболели...
заболели еще в субботу, выхи деть неважно себя чувствовал но ничего не было
вчера из глаз полилась белая мутная жикость, сегодня ночью началась тмпература до 38,6, начался бронхит
опятьдавдцатьять все по новой :(
Anna-Lizka
07.04.2010, 12:42
лазолван же тоже отхаркаивающий? нам сейчас аскарил прописали. кто знает что за штука?
ингаляции физраствором и там делаеи, самое любимое занятие...
завтра врачиха опять придет... хоть темпы такой высокой уже нету.... с ночи не сбивала. думаю давать на ночь это аскарил или не стоит... ингаляцией обойтись
В виде ингаляции может он лучше пойдёт или одного физраствора хватит...
Действующее вещество
›› Бромгексин* + Гвайфенезин* + Сальбутамол* (Bromhexine* + Guaifenesin* + Salbutamol*)
Латинское название
Ascoril
АТХ:
›› R05C Отхаркивающие препараты
Фармакологическая группа
›› Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей в комбинациях
Состав и форма выпуска
в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.
Способ применения и дозы
Внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. 3 раза в сутки; детям от 6 до 12 лет — по 1/2 или 1 табл. 3 раза в сутки.
Детям в возрасте до 6 лет рекомендуется применение сиропа Аскорил экспекторант
Прикольно-сальбутамол давно запретили-чистый, а в сочетаниях значит оставили, на нём просто наркоманы сидели (ну как и на димедроле) , а так раньше ж его и детям прописывали чистым ......аскорил у меня маме выписывали часто раньше-насколько понимаю-отхаркивающий+лечащий
Anna-Lizka
07.04.2010, 12:44
мы тоже заболели...
заболели еще в субботу, выхи деть неважно себя чувствовал но ничего не было
вчера из глаз полилась белая мутная жикость, сегодня ночью началась тмпература до 38,6, начался бронхит
опятьдавдцатьять все по новой :(
Это что такое началось? Что врач говорит?
Anna-Lizka
07.04.2010, 12:44
Кажется я уже совсем не хочу Лизку в сад отдавать...
Anastassia
07.04.2010, 13:01
у нас вроде ттт чуток получше - температуру с прошлой ночи не сбивала, этой ночью он доросла до 38 и упала сама.... но вот кашель.....не нравится совершенно. аскорил такой же мерзкий эффект дает как и все остальные отхаркивающие. мокроватый не слишком частый кашель - стремительно преобразуется в частый и сухой... да со свистом еще с каким-то..
Это что такое началось? Что врач говорит?
Врач сказал аденовирус:(
Папа тоже слег с горлом и температурой правда.
Сегодня детю вроде как лучше, по крайней мере из глаз не льется и ресницы н слипаются и темпы нет:005:
а так жесткое дыхание как обычно :(
Может вам действительно не надо в сад, с вашими аллергиями....
Anna-Lizka
07.04.2010, 14:07
у нас вроде ттт чуток получше - температуру с прошлой ночи не сбивала, этой ночью он доросла до 38 и упала сама.... но вот кашель.....не нравится совершенно. аскорил такой же мерзкий эффект дает как и все остальные отхаркивающие. мокроватый не слишком частый кашель - стремительно преобразуется в частый и сухой... да со свистом еще с каким-то..
Ну так , если верить описанию, он отхаркивающий...А свист-не обструкция?
Блин. посоветовала б-но поостерегусь не видя...
Короче, нам при сухом с обструкцией рекомендовали ингалл-10 кап нафтизина на 3 мл физраствора-но я не слышу дыхания , поэтому..........хотя и просто при остром кашле это же рекомендовали. Это такая экстренная мера как бы-не постоянная. Хотя на форуме видела, что многим и на постоянку прописывали
Врач сказал аденовирус:(
Папа тоже слег с горлом и температурой правда.
Сегодня детю вроде как лучше, по крайней мере из глаз не льется и ресницы н слипаются и темпы нет:005:
а так жесткое дыхание как обычно :(
Может вам действительно не надо в сад, с вашими аллергиями....
Уф. Да видишь-нет аллергии по большому счёту, копится долго, долго и проходит и выражена ярко-не самый страшный вариант............я про все эти инфекции...я ж спецом не отдавала до 3- из-за обструкции, врач сказала-после 3-х сходит на нет, я и боялась, что нацепляет инфекции+на нервах от непривычной обстановки..........А сейчас просто боюсь, что всяких болячек, кроме бронхитов не было-вот и начнёт "адаптироваться" и я вместе с ней)))
Anastassia
07.04.2010, 14:42
Ну так , если верить описанию, он отхаркивающий...А свист-не обструкция?
Блин. посоветовала б-но поостерегусь не видя...
Короче, нам при сухом с обструкцией рекомендовали ингалл-10 кап нафтизина на 3 мл физраствора-но я не слышу дыхания , поэтому..........хотя и просто при остром кашле это же рекомендовали. Это такая экстренная мера как бы-не постоянная. Хотя на форуме видела, что многим и на постоянку прописывали
врач сегодня в легких ничего не услышала.. а унас ещеи сопли добавились сильней.. говорит - раскашляное горло, а по нему сопли гоняются... убрала отхаркивабщее оставила эреспал..
народ, а просветите и меня - мы тож болеем
на прошлой неделе ходила-подкашливала, я солодку давала и не считал это за простуду
в воскр. вечером поднялась тем-па 38,6 кашель сильный, влажный, но приступами: вечером, когда ложится, днем может быть пару раз. тем-па тоже поднимается, пьем аскарил 3-й день...
когда приступ, дем валерьянку, гречей греем грудку и спинку...
на прошлой неделе ходила-подкашливала, я солодку давала и не считал это за простуду
в воскр. вечером поднялась тем-па 38,6 кашель сильный, влажный, но приступами: вечером, когда ложится, днем может быть пару раз. тем-па тоже поднимается, пьем аскарил 3-й день...
а врач что говрит, врач смотрел?
я бы не стала греть до осмотра врача без его разрешения....вообще не стала бы греть ...
а валерьянку зачем?
лучше делайте дыхательную гимнастику (например по Стрельниковой
http://www.harbor.ru/ozdorovl/str1.htm ) и массаж - постукивание по груной клетке ладонью сложенной лодочкой
Мое чудовище резвится :005:
http://i033.radikal.ru/1004/23/5a6d6f7a1bd7.jpg (http://www.radikal.ru)
Anastassia
07.04.2010, 17:54
греть при температуре я бы побоялась....
греем, если тем-па сбита нурофеном....
сегодня уже опаздали. завтра врача вызову
Мое чудовище резвится :005:
Сама залезла? :073:
У нас тоже примерно так же, еще его безумно привлекают кастрюли на плите - на предмет проверить, как и что там готовится :001:
Девочки, мы вчера выяснили, что у нас будет снова мальчик :)) :028:
ну ты так написала, как будто это у вас третьий мальчик :)
Anastassia
07.04.2010, 19:08
а мы вчера выяснили что у нас там пуповина между ног :)
Сама залезла? :073:
У нас тоже примерно так же, еще его безумно привлекают кастрюли на плите - на предмет проверить, как и что там готовится :001:
Девочки, мы вчера выяснили, что у нас будет снова мальчик :)) :028:
Здорово!!! Поздравляю!!!
Залезла конечно сама, подставляет раскладную шатающуюся табуретку и лезет :001: а внизу кафельный пол, край стола....и двери с замком на кухне нет, кракозябра :015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.