PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Tango
25.08.2010, 15:37
Тот, что в шлеме самый правый - тоже классный ;)

мы ,кстати, с рождения книжки не по возрасту читаем - то есть она всегда слушала параллельно со своими книжками, то, что старшей сестре читалось. так что Волкова мы уже два года как любим. Незнайку первые две части читали, Мери Поппинс (тоже не без занудства)... Перед отъездом на дачу Денискины рассказы Аглая сама выбирала..

ролевые игры у нас случаются, но не с полным перевоплощением:)) зато поиграть-заняться может с чем угодно - шнурочками, листочками - вобщем самыми прозаическими предметами..

завтра увижу зайцев моих, чего-нибудь нового расскажу:)

Anna-Lizka
25.08.2010, 16:13
У нас игры тож есть-то рейнджеры, то опасное приключение (оленя на костре регулярно жарят))), то в семью-это отдельная песня-и рожают, и целуются (а играют 2 девочки, причём соседская точно знает, что это надо делать не на глазах у мамы и в постель идти тоже-я фигею, подслушиваю и разруливаю))), но вот сама одна играть не ЛЮ-не в меня, поэтому если детей нет-рыдаем-с. но как-то не сильно всё ж в роль вживается-без фанатизма и полного перевоплощения)))
Зато иногда вот такое выдаёт-папа, а берёза эта до солнца достаёт. Папа-нет.
А до неба.
Папа-ну да.
Папа, а давай по ней на небо залезем, а там Бог сидит, мы с ним познакомимся. я ему скажу - добрый день, а ты? Папа-а я Здравствуйте)))))))))))))))))))))

Откуда про Бога-понятия не имею)

bonpari
25.08.2010, 19:27
мой тоже один играть не любит-так просто на даче слоняется. под конец уже и на велике не хотел, ни с дедушками-бабушками в соседнюю деревню за молоком на машине, на залив-не хочу. хоть читал иногда от скуки свой букварь.
вот иногда заиграется один, я даже подглядываю и удивляюсь. там на несколько голосов, с разными звуками-но в основном драки-человек паук дерется с железным человеком.

мы сегодя оплатили путевки. улетаем в турцию 6сентября на две недели.три дня сидела в инете, мучаясь выбором отелей))) надо было еще подстроится под личное мнение мужа и его отпуск на бали-т.е. в те же даты. иначе он бы рыдал, если бы не увиделся с ребенком месяц.отступление в планах на несколько дней-это просто расстрел на месте. не помогли просьбы, что не хочу ехать в месячные-орал-а как все летают. причем сам свой отпуск перепланировал четыре раза на разные даты. то отели у него все-помойка, то вылетов нет. то стопы. когда пришли к соглашению, вдруг выяснилось, что заселят нас в здании через дорогу от основного отеля и в интернете это идет вообще как отель уже 4 звезды и просто можно пользоваться услугами пятизвездника-один хозяин. но ведь цена!!! как за пятизвездник. хорошо хоть одна девушка в турагенстве объяснила ситуацию. пришлось опять начинать поиски)))
но теперь уж всё)
будем годовщину свадьбы с мужем праздновать в разных концах света)))

Anna-Lizka
26.08.2010, 11:01
Прикольно. если б не было так грустно и дико-и вот кто их воспитывает такими?

ПыСы Отель-то хоть какой?))) и где-курорт

bonpari
26.08.2010, 13:21
ПыСы Отель-то хоть какой?))) и где-курорт
Сиде. Club Hotel Turan Prince World.

КоРоЛеВкА
27.08.2010, 00:38
Привет!
Света - посмеялась над твоими злоключениями-))) вижу, ты уже оклемалась. Молодец, продолжай в том же духе. А сын-то с кем поедет?-)

Мой играет в ботуган. Достает старшего по-страшному - мимо идет - обязательно или пнет, или щипнет...и понеслось!...:
"Да ты достал, урод!"
"Я тебя прикончу, дурак"

Вчера в Ленте отшлепала мелкого - сначала бегал вокруг посуды с телегой - крича сам повезу!!!, потом этой телегой в меня въезжал, на мои замечания грозит кулачком и делает зверское лицо. Два раза растянуля и упал - добегался...

Пришла домой - у старшего кризис переходного возраста - стал матерок при мне проскальзывать... делаю замечания - орет, что мы его достали, что он из-за нас такой нервный и т.д. и т.п. захлебываясь слезами...

Села вечерком и разрыдалась....муж пришел как всегда в ночи - спустила на него собак - ушел в другую комнату на диван. Пошла на кухню - нашла заначку - раскурилась...успокоилась, пошла за мужем - перевела в супружеское ложе - все высказала, что я думаю о нашей семье...меня утешили...
НО СЕГОДНЯ ВСЕ ПО-НОВОЙ...

Alise and Denis
27.08.2010, 10:54
Привет!
Света - посмеялась над твоими злоключениями-))) вижу, ты уже оклемалась. Молодец, продолжай в том же духе. А сын-то с кем поедет?-)

Мой играет в ботуган. Достает старшего по-страшному - мимо идет - обязательно или пнет, или щипнет...и понеслось!...:
"Да ты достал, урод!"
"Я тебя прикончу, дурак"

Вчера в Ленте отшлепала мелкого - сначала бегал вокруг посуды с телегой - крича сам повезу!!!, потом этой телегой в меня въезжал, на мои замечания грозит кулачком и делает зверское лицо. Два раза растянуля и упал - добегался...

Пришла домой - у старшего кризис переходного возраста - стал матерок при мне проскальзывать... делаю замечания - орет, что мы его достали, что он из-за нас такой нервный и т.д. и т.п. захлебываясь слезами...

Села вечерком и разрыдалась....муж пришел как всегда в ночи - спустила на него собак - ушел в другую комнату на диван. Пошла на кухню - нашла заначку - раскурилась...успокоилась, пошла за мужем - перевела в супружеское ложе - все высказала, что я думаю о нашей семье...меня утешили...
,,Оксан!!! Вот читаю и переживаю за тебя. нас всех ведь это тоже ждет, переходный возраст и мат и все такое. Ты держись! Муж у тебя хороший, утешил, мой тоже бы просто наорал на меня и сказал бы чтобы не устраивала истерик :015:
Ты самая лучшая мама и ты должна всегда так себе говорить, а сттарший говорит и не понимает что говорит и мы все в книжках читали про этот возраст! Теперь это все надо пережить. У тебя это прекрасно получится!:love:

Anna-Lizka
27.08.2010, 13:21
Оксан!!!!!!!!!! Спокойствие и только спокойствие-полнолуние это. Я вчера тож орала на ровном месте))))))))))) Моя тоже не слушается практически, а я так мечтала о тихой спокойной девочке-цветочке-помощнице маме)))))))))))))

КоРоЛеВкА
27.08.2010, 16:16
писала-писала - все стерлось :079:

спасибо за поддержку, старшой уже как шелковый- посуду моет, вежливо разговаривает, мелкий еще подбешивается - видимо перед садом отрывается.

сегодня едем на дачу, посмотрю что с грибами.:)

Красявая бутявка
27.08.2010, 16:21
Оксан, ты страничку моего в контакте глянь. Вот уж отрыв головы. Причем, дури хватает и внутри и снаружи, и тоже нервы, скандалы и истерики. При этом не мелкий его достает, а он мелкого. А вроде взрослый парень, по утром уже эрекция... А как меня достает, так вообще жесть. Ничего, переживем и это, или как говорил классик: и это пройдет. Ну а сигаретка и рюмка коньячку вечерком не повредит, иначе вообще свихнешься.

КоРоЛеВкА
27.08.2010, 16:27
главное не свихнуться, может обращать все в шутку?.. грымзой тоже не хочется быть...
карочи...сил нам ..душевных и физических. Ново-пассит и еже с ним.

Anna-Lizka
27.08.2010, 16:39
Здорового эгоизма и пофигизма побольше всем и себя любить и не давать другим гнобить-практически стихи)))

Уйма
27.08.2010, 16:41
грибочки вроде на даче пошли, пошли :)

неделю назад лисички повылезали - главное в лес пройтить... лучше с бензопилой сразу :) а то после урагана там абзац полный... я думала преувеличивают - ан нет - реально не пролезть

Anastassia
27.08.2010, 16:48
Привет!

"Да ты достал, урод!"
"Я тебя прикончу, дурак"

У меня сейчас племянник в точно таком же возрасте. Только дело осложняется тем что он фактически живет с бабушкой-дедушкой и чувствует себя брошенным. Отец - раз в неделю, отчиму он не нужен, у него своих 4-ро. причем так ему об этом сказал когда-то. Хороший мальчик, но и так вримания от родителей не хватает, а тут еще возраст подошел. вчера они ко мне пришли с мамой ( моей), она помочь чего, его с Аленой погулять. так он так ныл, что уже готова была ему денег дать чтобы в ушел уже в ТЦ обедать.

Anna-Lizka
29.08.2010, 15:43
Настя, линеечка уже закончилась??? Ждём в напряжение)))

Anastassia
29.08.2010, 15:51
Настя, линеечка уже закончилась??? Ждём в напряжение)))

угу, закончилась :) 21 августа. я теперь новую линеечку не могу сделать :) Туплю :)

Да и не назвать никак девицу. :)) большая родилась - 3890, при том что я поправилась всего на 5 кг.

КоРоЛеВкА
29.08.2010, 20:48
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!! растите здоровенькими и умненькими:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
девы, хоть отчеты выложите, как рожалось:008:

Anastassia
29.08.2010, 20:54
спасибо!:))

вот мой http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47440974&postcount=27522

Alise and Denis
30.08.2010, 09:38
А у меня не открывается(((,

А мои дети опять заболели и опять перед 1 сентября(((
у Алиски за сутки опять образовалась обструкция (((( (причем позавчера смотрела врач и сказала кого хрена вы меня вызвали, у все ок) все это уже предел, завтра записалась в больницу на обследование наших бронхов, не могу понять от чего и почему. Врач сказал, что я не могу вам астму поставить, а вот в больнице именно те, врачи,к оторые меют право таоке стаивть и скорее всего ее вам и поставят...блин а я понять не могу на что ее бронхи так каждый раз реагируют и почему, может это можно как-то убрать, говорят что и на любой вирус такое может быть.

Динька тоже заболел и пока не откашливается, хотя вчера целый день тоже с алиской ингалировался амбробене((( тока больше кашлять начал и все сухо.
Пожалуй единственное в жизни, что меня так расстраивает,это здоровье детей.
Алиске воспитательница приготовила праздник в группе, опять костюмы всем пошили, будет импровизировннный театр и Алиска как никто этого ждет, все говорит актрисой буду))) уже сама дома сценки разырыаает))), а когда не получается, то бежать всем)))))))))0 кричит,хлопает дверью и т.д.)) и каждый раз - мама, смотри кто я щас, я говорю смешной клоун, а щас, а щас грустная принцесса и если не угадаю, бежит и кричит. что она некудышняя актриса)))))ааааааа.

с сентября всеж таки идем в муз школу. поглядим что там. но на первом месте бронхи.
аня, а вы вот ходили в музыкалку, там когда болеешь платишь или нет???? как относятся к прогулам по неделям??

Anna-Lizka
30.08.2010, 12:28
И ведь молчит, отчёт накатала уже - ну что ж это такое - С НОВОРОЖДЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!!! А имя-это ОЧЕНЬ важно))) "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!"

ПыСы Как семейство-привыкает к малявочке?

ПыСы 2 Отчёт очень милый-неужто всё так спокойно и без мандража и было?))))))))))))

Anna-Lizka
30.08.2010, 12:32
У нас обструкция была вирусная, аллергическая-так скажем - мандаринов пережор и хрип, переходящий в обструкцию. пару раз было на нервной почве с последующей температурой. Снимали беродуалом, лазолва-амбробене днём, если сильная - на ночь супрастин или антигистаминный нам подходящий обязательно, но я сразу же ей Зиртек_Фенистил-Зодак -что-то даю

Alise and Denis
30.08.2010, 13:50
У нас обструкция была вирусная, аллергическая-так скажем - мандаринов пережор и хрип, переходящий в обструкцию. пару раз было на нервной почве с последующей температурой. Снимали беродуалом, лазолва-амбробене днём, если сильная - на ночь супрастин или антигистаминный нам подходящий обязательно, но я сразу же ей Зиртек_Фенистил-Зодак -что-то даю

я все так и делаю. тока антигистамин у нас эриус.

пысы.мы же дениску тоже ддолго не могли назвать. если помните зарегестрировали мы его как Рома)))))))) до сих пор с ужасом вспоминаю как поддались влиянию родителей)))) Ну никак он не Рома))).

Красявая бутявка
30.08.2010, 14:17
Настя, с новорожденной! Кушать хорошо детке, спать спокойно маме, ну и всего хорошего!

Анушка
30.08.2010, 14:46
Настя! Поздравляю с доченькой!
Молочных вам рек и здоровья!!!

Анушка
30.08.2010, 14:47
Болеешь и платишь, платишь - хочешь ходи хочешь нет - твое дело.
Мы идем в муз.шк. на Нарвской, на Гладкова, на класс фортепиано, у нас собрание в четверг. Надо начинать искать пианино :065: бабушка уже место под него у себя освободила :))

Alise and Denis
30.08.2010, 15:32
Болеешь и платишь, платишь - хочешь ходи хочешь нет - твое дело.
Мы идем в муз.шк. на Нарвской, на Гладкова, на класс фортепиано, у нас собрание в четверг. Надо начинать искать пианино :065: бабушка уже место под него у себя освободила :))

Понятно))))
Расскажешь потом как там?
Девочки ну так решили где и как праздновать будем???

Tango
30.08.2010, 17:41
Настя, поздравляем! быть мамой двух девочек очень комфортно;)

Юльча
30.08.2010, 18:20
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!! растите здоровенькими и умненькими:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
девы, хоть отчеты выложите, как рожалось:008:

Лови :)) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46948167&postcount=25043
на ник не обращай внимание))

Anastassia
30.08.2010, 23:57
А у меня не открывается(((,

у меня самой очень тормозит, но в итоге открывается

И ведь молчит, отчёт накатала уже - ну что ж это такое - С НОВОРОЖДЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!!! А имя-это ОЧЕНЬ важно))) "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!"

ПыСы Как семейство-привыкает к малявочке?

ПыСы 2 Отчёт очень милый-неужто всё так спокойно и без мандража и было?))))))))))))

Настя, с новорожденной! Кушать хорошо детке, спать спокойно маме, ну и всего хорошего!

Настя! Поздравляю с доченькой!
Молочных вам рек и здоровья!!!

Настя, поздравляем! быть мамой двух девочек очень комфортно;)

Девочки, спасибо большое за поздравления!!:flower::flower:
обживаемся - у нас приезд из рд совпал с переездом с дачи и ремонтиком. я ж думала в особо гадкие холодно-дождливые дни летом буду приезжать с дачи ( у нас рядом) и разбирать-убирать. ну и где этим летом такие дни?
а весь мандраж израсходовался когда переживала как бы в жарищу не зарожать - и рожать фигово, и в рд ужОс будет и с дачи придется переехать. у нас там бассеин 3 м (в диаметре)- только им и спасались.
Алене все очень интересно :)

Alise and Denis
01.09.2010, 08:34
Ну чем, типа с 1 сентября!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080:
ПАздравляю всех, желаю всем удачной учебы и мирного и здорового посещения садиков, школ, кружков и всякой там х....)))))ну был бы здесь модератор Лебедев точно не забанил бы меня))))

вообщем всем цветочки и хорошего настроения:support::support::support::support::sup port::support::support::support::support::support: :support::support::support::support::support::supp ort::014::014::014::014::014::014::014::014::014:: 014::014:

Как наши новорожденные???кушают?? спят хорошо,,,

пысы. Алсие вчера псотавили асматический синдром, вот теперь перевариваю информацию, что как только анчивнается болезнь, сразу беродуал и эуфилин 4 рааза в день.

Аня, вот вы же тоже ингалируетесь???? Скажи плиз, ингаляции с беродуалом нам назначали обычно на 4 раза в день, в вчера мы были у доктора и он нам сказала,ч то 4 раза надо в сутки, тоесть 12-18-12-6утра:010::010::010:
а как вы делаете???

Anna-Lizka
01.09.2010, 12:11
Как другая Аня делает не знаю-нам назначали схему -сколько-то дней по 3 раза, между 2-3 амбробене-лазолван-минералка-на ночь ингаляция и обязательно антигистамин. Это на 3 дня, потом снижаем беродуал, уходим на 1 раз и постепенно убираем лазолван итд-на минералку

Anna-Lizka
01.09.2010, 12:12
Всех с Первым Днём Осени!!! А вроде только весна наступала!
Кому актуально-с Днём знаний)))

Анушка
01.09.2010, 12:19
Ну чем, типа с 1 сентября!!!!!:080::080::080::080::080::080::080::0 80::080::080:
ПАздравляю всех, желаю всем удачной учебы и мирного и здорового посещения садиков, школ, кружков и всякой там х....)))))ну был бы здесь модератор Лебедев точно не забанил бы меня))))

вообщем всем цветочки и хорошего настроения:support::support::support::support::sup port::support::support::support::support::support: :support::support::support::support::support::supp ort::014::014::014::014::014::014::014::014::014:: 014::014:

Как наши новорожденные???кушают?? спят хорошо,,,

пысы. Алсие вчера псотавили асматический синдром, вот теперь перевариваю информацию, что как только анчивнается болезнь, сразу беродуал и эуфилин 4 рааза в день.

Аня, вот вы же тоже ингалируетесь???? Скажи плиз, ингаляции с беродуалом нам назначали обычно на 4 раза в день, в вчера мы были у доктора и он нам сказала,ч то 4 раза надо в сутки, тоесть 12-18-12-6утра:010::010::010:
а как вы делаете???

с эуфилином осторожнее при передозировке - остановка сердца, доза передозировки сугуба индивидуальная. Вообще нам его назначали уже в крайнике один раз, когда надо было снять уже быстро - не помогало ничего.
дозу беродуала регулирую в зависимости от интенсивности приступа, в начально пойманной стадии 2 раза в сутки, если тяжелый приступ каждые 3-4 часа. Ночью бужу если только дело совсем плохо.

вообще заплати денег сходи например к Ильиной в Скандинавию, сдайте бесплатно ПОЛНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ анализ крови, это не листочек - это простыня такая на 4 листа, там всякие фигни в крови что отвечают за аллергию и прочие нужности и "царапки" - тест на алергию. Мы это сдавали на дундича.

Анушка
01.09.2010, 12:20
Как другая Аня делает не знаю-нам назначали схему -сколько-то дней по 3 раза, между 2-3 амбробене-лазолван-минералка-на ночь ингаляция и обязательно антигистамин. Это на 3 дня, потом снижаем беродуал, уходим на 1 раз и постепенно убираем лазолван итд-на минералку

схема так же

Анушка
01.09.2010, 12:23
мы в сад не пошли, нам дали талон в поликлинике для получения справки на понедельник....но я в очереди не рвалась стоять, подождала пока рассосется все...

С 1 сентября девочки!
Осень..... осень....

Anna-Lizka
01.09.2010, 12:34
Прикиньте, мне только что рассказали, что в некоторых школах линейка...ПЛАТНАЯ))))))))))) Не для первоклашек-тут бы я хоть как-то поняла, а для всех))) За то, что директрисса скажет Здрасти, надо заплатить-пусть 50 руб... Вот ещё не додумались вход платным сделать!!! Хотя про платные гардеробы уже читала)

Анушка
01.09.2010, 12:34
деть утром ест кашу, смотрит про дельфинов передачу: какой то там вид дельфинов непонятно почему прыгает красиво...деть: они учатся прыгать потому что их скоро поймают и отвезут в дельфинарий :046:

еще Настя вдруг нарисовала совершенно правильно Российский флаг гуашью, приклеила на палочку и ходит: это российский флаг... :010: откуда?! я не учила!!!!

Анушка
01.09.2010, 12:36
Прикиньте, мне только что рассказали, что в некоторых школах линейка...ПЛАТНАЯ))))))))))) Не для первоклашек-тут бы я хоть как-то поняла, а для всех))) За то, что директрисса скажет Здрасти, надо заплатить. Вот ещё не додумались вход платным сделать!!! Хотя про платные гардеробы уже читала)

ну дык с НГ все будет платным, вход, выход, экзамены и уроки :005:

Anna-Lizka
01.09.2010, 12:41
Ну вот платные уроки я могу себе понять ну хоть как-то, а вот линейка и гардероб...............Блин-хочу в Америку))) куда образование катится. Щас реформу медицины ещё обещают............

Анушка
01.09.2010, 12:54
Ну вот платные уроки я могу себе понять ну хоть как-то, а вот линейка и гардероб...............Блин-хочу в Америку))) куда образование катится. Щас реформу медицины ещё обещают............

ну вот вчера ВВ сказал что слишком много ученых стало с вышкой, а работать руками некому, так что будут из наших детей делать неучей чтобы в рабочии и крестьяне шли :065:
я тоже бы свалила с удовольствием :073:

Alise and Denis
01.09.2010, 12:55
с эуфилином осторожнее при передозировке - остановка сердца, доза передозировки сугуба индивидуальная. Вообще нам его назначали уже в крайнике один раз, когда надо было снять уже быстро - не помогало ничего.
дозу беродуала регулирую в зависимости от интенсивности приступа, в начально пойманной стадии 2 раза в сутки, если тяжелый приступ каждые 3-4 часа. Ночью бужу если только дело совсем плохо.

вообще заплати денег сходи например к Ильиной в Скандинавию, сдайте бесплатно ПОЛНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ анализ крови, это не листочек - это простыня такая на 4 листа, там всякие фигни в крови что отвечают за аллергию и прочие нужности и "царапки" - тест на алергию. Мы это сдавали на дундича.

я тоже дала эуйилин 1 треть 1 раз, не знаю не слушались после,
полный анализ это идея, там как бы на все аллергены????
а ильина чем занимается??? телефон занешь и скока стоит??

про справки, я своим сделала платно - вызывала доктора и она вес сделала и энеробиоз и просто справки)

да ладна уже с зимы уроки платные будут и вход???
ну это бред вообще

Anna-Lizka
01.09.2010, 15:40
ну вот вчера ВВ сказал что слишком много ученых стало с вышкой, а работать руками некому, так что будут из наших детей делать неучей чтобы в рабочии и крестьяне шли :065:
я тоже бы свалила с удовольствием :073:

Может это-Оптовые закупки организовать-виз в Америку)))

я тоже дала эуйилин 1 треть 1 раз, не знаю не слушались после,
полный анализ это идея, там как бы на все аллергены????
а ильина чем занимается??? телефон занешь и скока стоит??

про справки, я своим сделала платно - вызывала доктора и она вес сделала и энеробиоз и просто справки)

да ладна уже с зимы уроки платные будут и вход???
ну это бред вообще

Скандинавия http://www.avaclinic.ru/
Анина врач, насколько помню, принимает в р-не Ленинского и на Славе (дом новая Европа у Южного Полюса). Ну а клинику крови можно сдать где угодно у них

ПыСы У нас уже и ювеналка включилась - вон в Перми студенты выявляют неблагополучные семьи за денежку-вернее, проверяют по списку, оформляют доки и сдают. Есть план по выявлению.+ в соцорганизациях уже тоже работка предлагается по выявлению и телефон для детей-если их родители обижают. А звонить-то по нему будут детки из нормальных семей-мама не купила очередную игрушку, детка и побежала звонить-а фантазия у них ого-го какая....................

Уйма
01.09.2010, 15:44
да я даже не знаю ОТКУДА взял - но янька у меня - когда я его шлепнула за что-то (а это бывает крайне редко - ну совсем по пальцам можно пересчитать все подзатыльники) - сказал - а я пойду к врачу - и расскажу, что меня родители бьют.. о как...

ЗАДУМАЛСО я...

Анушка
01.09.2010, 23:01
Может это-Оптовые закупки организовать-виз в Америку)))

Скандинавия http://www.avaclinic.ru/
Анина врач, насколько помню, принимает в р-не Ленинского и на Славе (дом новая Европа у Южного Полюса). Ну а клинику крови можно сдать где угодно у них

ПыСы У нас уже и ювеналка включилась - вон в Перми студенты выявляют неблагополучные семьи за денежку-вернее, проверяют по списку, оформляют доки и сдают. Есть план по выявлению.+ в соцорганизациях уже тоже работка предлагается по выявлению и телефон для детей-если их родители обижают. А звонить-то по нему будут детки из нормальных семей-мама не купила очередную игрушку, детка и побежала звонить-а фантазия у них ого-го какая....................

нет туда мы на массаж, Илина на Литейном принимает в основном по воскресеньям. Где тусит все остальное время - не знаю.

про ПС: один раз увезут в дет.дом до выяснения обстоятельств больше жаловаться не побежит. Вон я думаю мальчик русский что в финке в дет дом забрали вообще рта больше не откроет никогда, да даже если бить будут.

Анушка
01.09.2010, 23:29
для Яны http://www.atmosphere-ph.ru/modules.php?name=Magazines&sop=viewissue&magid=2&issueid=229

Tango
01.09.2010, 23:54

+1000:005:

Alise and Denis
02.09.2010, 09:56
для Яны http://www.atmosphere-ph.ru/modules.php?name=Magazines&sop=viewissue&magid=2&issueid=229

Аня спасибо большое! буду изучать, раз уж теперь так у нас все серьезно.

КоРоЛеВкА
02.09.2010, 11:18
да я даже не знаю ОТКУДА взял - но янька у меня - когда я его шлепнула за что-то (а это бывает крайне редко - ну совсем по пальцам можно пересчитать все подзатыльники) - сказал - а я пойду к врачу - и расскажу, что меня родители бьют.. о как...

ЗАДУМАЛСО я...

я помню, папашку лет в 13 сдавала в милицию - типа бил.:001:
Сейчас смортрю свысока лет - вроде и бил уже кажется не сильно - так, пару подзатыльников, но как было обидно! :005:

Красявая бутявка
04.09.2010, 16:48
Да, у меня старшой после пары подзатыльников рассказывал, что мама его кидает на пол и ногами лупит... То ли еще будет...

Alise and Denis
05.09.2010, 21:49
Да, у меня старшой после пары подзатыльников рассказывал, что мама его кидает на пол и ногами лупит... То ли еще будет...
Оля, здоровские у тебя малльчишки.
представляю что моя будет в 14 говорить))) шантажистка и провокаторша
вот садик пошла, так всем легче стало, особенно ей, говорит я там со всеми девочками в театр играю/)))) фух, я хоть поработать спокойно могу)))0

ну пошли мы 1 раз в музыкалкку, пока норм.
плохо, конечно, но на солфеджио все мимо нот/(((( блин ну как так могло случится у меня и мужа абсолютный слух и у мамы и у папы)):005:
говорит на флейте играть буду)))

bonpari
05.09.2010, 21:58
девочки, у нас в два часа ночи такси и в 5 самолет. чемодан запаковала.
сходила в сад новый, познакомилась с воспитателем. она одна в две смены-всегда. видимо крепка на здоровье. вроде строгая. наверное моему такая и нужна. написала заявление, что мы придем в сад в двадцатых числах. так потребовали справку с работы, что мама или папа в отпуске.т.е. типа без отпуска я не могу с ребенком просто так решить побыть дома не болея, так что ли...?
новорожденным деткам подростать, мамам что бы находились минутки отдыха. кто пошел в садик-не болеть!!!!

Уйма
05.09.2010, 22:04
такая справка нужна - если более месяца пропуск...
а так- ну незнание законов просто :) перестраховываются...

Anastassia
05.09.2010, 22:06

мы просто не пришли первую неделю - чтобы всем вместе дома посидеть :)

Уйма
05.09.2010, 23:14
а мы скока путешествуем - и в сентябре обычно - и ни разу не надо было... а в прошлом году еще и в октябре я свинтила в Адлер... с ребенком - ничего не надо было... т.е. справку о том, что здоров и все...

Анушка
06.09.2010, 01:44
Оля, здоровские у тебя малльчишки.
представляю что моя будет в 14 говорить))) шантажистка и провокаторша
вот садик пошла, так всем легче стало, особенно ей, говорит я там со всеми девочками в театр играю/)))) фух, я хоть поработать спокойно могу)))0

ну пошли мы 1 раз в музыкалкку, пока норм.
плохо, конечно, но на солфеджио все мимо нот/(((( блин ну как так могло случится у меня и мужа абсолютный слух и у мамы и у папы)):005:
говорит на флейте играть буду)))

Янаааа!!!! Ты волну раньше времени гонишь!!!!
Моя весь прошлый год балду на сальфеджио гоняла, Настя иди петь: не пойду, Настя простучи ложками: не буду - буду заниматься дома с мамой, все слушают, моя сидит с карандашами играет :087: При том что самое большое наказание - не пойти в муз школу :065:

Весной на прослушивание в другой мызыкалке чужим дядям тетям все правильно спела, простучала и прохлопала - по всем пунктам пятерки и нас единственных в таком возрасте (в 4 года) на памяти нашего преподавателя взяли на инструмент.

Уффф не знаю что дальше будет :091: завтра у нас первое занятие с инструментом...только бы не выгнали :001: Еще такое рассписание "удбное" :005:

Анушка
06.09.2010, 01:46
девочки, у нас в два часа ночи такси и в 5 самолет. чемодан запаковала.
сходила в сад новый, познакомилась с воспитателем. она одна в две смены-всегда. видимо крепка на здоровье. вроде строгая. наверное моему такая и нужна. написала заявление, что мы придем в сад в двадцатых числах. так потребовали справку с работы, что мама или папа в отпуске.т.е. типа без отпуска я не могу с ребенком просто так решить побыть дома не болея, так что ли...?
новорожденным деткам подростать, мамам что бы находились минутки отдыха. кто пошел в садик-не болеть!!!!

справку эту у меня Леша обычно в фотошопе рисует ;)
счастливо отдохнуть :support::flower:

им просто надо ребенка снимать с питания и делать перерасчет оплаты за сад
я обычно говорю что готова платить за полный месяц без перерасчета и на этом все исчерпывается или справку рисую - они не проверяют

Анушка
06.09.2010, 01:50
Деовчки миленькие, никто квартиру у метро не сдает? Оооочень надо хорошему человеку!

Anna-Lizka
06.09.2010, 11:50
Отдыхающим хорошо отдохнуть, мамам с малявушками тоже спокойствия))) Всем , у кого взрослее-спокойствия и только спокойствия)))))))))))))))

Anna-Lizka
06.09.2010, 11:50
Аня, а кинь в меня телефоном фигурного катания и именем преподавателя, плиз))) А вы ходить будете?

Анушка
07.09.2010, 00:45
нет не будем ходить
буду очень стараться ходить кататься просто так без тренера

Anna-Lizka
08.09.2010, 11:51
Ну вот))))))))))))))))

Анушка
08.09.2010, 16:45
Ну вот))))))))))))))))

Аня, банально жалко чего то денег стало.
Кататься мы научились, чемпионов из нас не выйдет, а просто часик покататься со своими коньками стоит 100 рэ, экономия 3500-4*100 :005:

Мы вон с Оксаной собрались детей на беговые лыжи отдавать, бесплатно :)
Если не получится пойдем или в худ.гимнастику или на бальные танцы.

Anna-Lizka
08.09.2010, 19:28
А где кататься будете на коньках? И бывают ли там тренеры-я б её тоже научила и всё))) Мне тоже уже не хватает на неё))) Тоже танцы хочу-но рядом не вижу ничего

Anna-Lizka
08.09.2010, 19:30
А когда ты там в Таиланд собиралась))))))))))))))) Не в марте ли)))

КоРоЛеВкА
08.09.2010, 23:18
Мы вон с Оксаной собрались детей на беговые лыжи отдавать, бесплатно :)
Если не получится пойдем или в худ.гимнастику или на бальные танцы.
кхе...
сегодня мне ответили, что занятия для малышей у них по субб., воскресеньям с 11-00.

Мы сегодня в саду остались на сон...Ну что ...Богдан вышел с пакетиком...:)) Мокрые носки, трусы и штаны.
С почином нас.
Вчера купила по списку канцелярии на 1500р. Богдан-жадюга ничего не хотел в сад несть:)), но уговорила все-таки.

Анушка
09.09.2010, 01:06
кхе...
сегодня мне ответили, что занятия для малышей у них по субб., воскресеньям с 11-00.

Мы сегодня в саду остались на сон...Ну что ...Богдан вышел с пакетиком...:)) Мокрые носки, трусы и штаны.
С почином нас.
Вчера купила по списку канцелярии на 1500р. Богдан-жадюга ничего не хотел в сад несть:)), но уговорила все-таки.

с почином :))
сб, вс с 11 как то совсем :005:
буду разведывать что где еще есть

А где кататься будете на коньках? И бывают ли там тренеры-я б её тоже научила и всё))) Мне тоже уже не хватает на неё))) Тоже танцы хочу-но рядом не вижу ничего

да на том же стадионе по субботам массовое катание с 20-00
вот разгребу....озадачусь покупкой коньков себе, а то не езде без родителей пускают ее ездить
в меге по средам с 14 чтоли до 16 бесплатно с тренером можно кататься :0010:
можно по вс. ездить на Спортивную или Чернышевскую
еще какой то лед новый весной на казакова у нас открыли, надо узнать...
танцы...у вас там где то Калинка должна быть

мо

Анушка
09.09.2010, 01:09
Нас в саду даже покупать ничего не просят!
Сегодня уже 9 - стенд с рисунками пуст. 1 воспитатель, за второго - физрук :(
Расписание занятий висит прошлогоднее, да и в прошлом году не занимались... :(

Уйма
09.09.2010, 01:18
фига себе.. а у нас уже парты забиты - карандаши, восковые, акварель, гуаш, по 100 листов альбомных и еще до кучи всего.. список огроменный - только канцелярии на каждого ребенка - на 2.5 тысячи...

и все честно у каждого в своей парте лежит..
и каждый год расходуется :)

Анушка
09.09.2010, 01:31
фига себе.. а у нас уже парты забиты - карандаши, восковые, акварель, гуаш, по 100 листов альбомных и еще до кучи всего.. список огроменный - только канцелярии на каждого ребенка - на 2.5 тысячи...

и все честно у каждого в своей парте лежит..
и каждый год расходуется :)

ну вот очень не повезло нам с садом :(
и переходить некуда....съездить что ли в роно....
хотя не знаю может и к лучшему что без занятий, т.к. детя на все не хватит все равно: музыка, спорт и со следующего сентября бум в школу на подготовку ходить все равно иначе в нужную школу не попадем, если еще и в саду учить будут наверно будет тяжело

Anna-Lizka
09.09.2010, 11:01
Я поэтому и не стала её в распределённый сад отдавать-занятий нет, кроме номинальных физры с изо-я долго тут пытала пацана, который туда ходит. Ну и посмотрела на воспитательниц.............расхотелось. А на занятия бум ходить-чем больше, тем лучше. И на подготовку к школе в школу в след году тоже-там тоже мало где реально подготовка, больше адаптация. Хотя почитала про некоторые школы у нас, куда по икрорайону максимум 5 человек берут, они на подготовке только что не аттестат получают.........

Уйма
09.09.2010, 11:04
я доделала наш фотоотчет о путешествии по Европе :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47895007#post47895007

Tango
09.09.2010, 12:31
МАША!!!!! я под впечатлением - супер!

Anna-Lizka
09.09.2010, 13:57
Ну, Маша.............................................. .

КоРоЛеВкА
09.09.2010, 14:48
Маша, а по-аглицки в вашей компании кто-нить говорит?..как общались с обслугой обслуж.персоналом?

Уйма
09.09.2010, 14:50
я говорила :)
на заправках муж на пальцах объяснялся... типа РЕД КАР - и пальцем тыкал :)
в Чехии же ваще просто - я чешский немного знаю + они русский знают :)
я стормозила только - забыла как по чешски пюре - доооооолго тупила, слова пюре оне не знали.. вобщем оказалось, что пюре по ихнему - брамборова каше... типа картофельная каша :)

Anastassia
09.09.2010, 20:52
Маша как здорово!!!

мы хотели этим летом поехать по скандинавии покататься, но я с пузом испугалась. а так - все чекпоинты записаны :)

Анушка
10.09.2010, 00:12
Маша вы вообще супер!

КоРоЛеВкА
10.09.2010, 10:08
даа...я тоже под впечатлением...ну я вообще люблю авантюры:))

Alise в стране чудес
10.09.2010, 10:45
Маша, это потрясающе, как Ян такую дорогу выдерживал?

но я бы так не смогла, я вообще не планировщик))
а отдых для меня это лежать на солнце и нечерта не делать

Уйма
10.09.2010, 11:11

а тут чего выдерживать? Длинный перегон - ну 1400 на обратном пути мы проехали нон-стопом - но выехали рано утром - да по немецким автобанам - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ скорости - это было очень быстро :) - мы успели проехать Чехию, Германию - и только в Дании ребенок проснулся - а это где-то около 800 км... а дальше - ну остановки, купания, развлекухи - там на каждой заправке, остановке для отдыха - на автобанах - детские площадки :) - так что все очень грамотно...

так что выдержать ТАКУЮ дорогу - не надо - это удовольствие :)
в отличие от поездок на наш юг или в Крым - а мы же Яньку туда с трех лет возим... так что это было для него развлечением, а не дорогой :)
ибо благодаря автобанам - расстояние то такое же мы ехали - как в Абхазию, скажем - и больше, чем до Крыма - НО - без пробок, без тормозов, без границ :) = итого 1400 мы проехали не как обычно - по нашим дорогам - часов за 20 - а гоооооораздо быстрее.. несмотря на частые остановки на погулять, посмотреть достопримечательность, искупаться, поесть, погулять ребенку на площадке...

тем более, что везде же указатели - что искупаться можно там, остановка с туалетом и столиками будет там, достопримечательность - туда 2 км и т.п.

я пляжный не очень люблю -
ибо
1. я загораю за три дня лежания на пляже до черноты - нафиг дальше валяться??? т.е. я приезжаю, и сразу загорать - а потом гулять, ездить и т.п.

2. у меня, как известно - шило - в мешке не утаишь :)
приходится ходить, ездить, искать новые места..

3. самое ненавистное мне - это олинклюзив - я взвыла на вторые сутки

Anna-Lizka
10.09.2010, 11:26
А чем тебе Оллинклюзив мешает делать всё то же, что и на обычном отдыхе-это ж наоборот свобода в действиях-не надо в определённый час куда-то бежать, дабы обед итд не пропустить-мы обычно при ОЛЛ спокойно на сутки-двое уезжаем, а при НВ жаба душит)))+ребёнков многие спокойно в клубы сдают и балдеют, но вот эта часть мне не интересна-надо чтоб деть на море был, мы там свой клуб обычно открываем))) ну и мини-диско-это ж!!! Типа сказка на ночь, а в Тунисе на фоне мини было такое взрослое диско-отрывались))))))))))))))) Ну и при ВВ надо толпу организовать, но тоже свои прелести есть, если не в пустыне)))
Это я исключительно про "организованный отдых", конечно)))
Я ваще всё люблю-и пляжный с лежаками и чтоб не трогали и поездить, Лизка тоже уже привыкла к ночным вставаниям и переездам ))))))))))

Уйма
10.09.2010, 11:36
Да не мешает он :) не мешает... просто и смысла я в нем не вижу - ибо в результате ели мы где угодно, но не на месте отдыха... ибо уезжали все время... и т.п.

просто жаба поддушивала - типа все оплачено, ан нет - в разъездах мы - и нам нафиг этот инклюзив не нужен :)

Один несомненный плюс был - свой пустой пляж... НО - я хочу следующим летом таки уехать в Грецию на месяц-полтора - вроде компания собирается - дом снимать - и там тоже свой пустой пляж - ну для растительного пляжного отдыха + машину одну на всех - в смысле скидываемся - для разъездов...

вот по опыту - мне больше так нравится...

а муж, бедный - аки перелетная птичка - сентябрь наступил - ему в Крым надо... метался тут - чтоб его отпустили туда с Янькой хотя бы на 5 дней...

ну в мае поедем - это традиция.. это друзья - я уже писала - майский Крым - это выезд на дачу на шашлыки - с той лишь разницей - что пилить надо туда 2100 км - но и шашлыки зато две недели нон-стоп, да друзей человек 150-200 :)

Причем в мае у нас там собирается такая компания... нефтянники, иностранцы, прилетают русские, живущие и работающие в крупнейших мировых компаниях - т.е. даже им - вроде избалованным уже - и имеющим деньги - нужно в этот майский Крым... :)

меня тоже тянет...

вот если б стоял выбор - Европа или майский Крым - то однозначно был бы выбран Крым :)

Alise в стране чудес
10.09.2010, 12:34
хеххех, шило в мешке объясняет все)))

Красявая бутявка
10.09.2010, 14:33

Маш, завидую белой завистью, но вот спланировать все я не в состоянии, вот если бы кто-то все распланировал, а мне указания давал... Уж я сумки соберу, еды накуплю, шею помою...
Тока некому планировать, третий год мужа зазываю хоть на родину предков, в Смоленск, если уж не на юга - в нашей машине можно спать, есть, готовить еду в кузове, я там вожу газовую плиту на 2 конфорки и пару баллонов. Груза влезает до дури, лодки-палатки, да еще и компания. Так нет, Мой тяжеловес дальше полигонов в Кирилловском - ни в какую:091:. Даже в лесу в этом году с ночевкой не были. Уже подумываю всех бросить и пешком в Бурнево на базу сбежать...

Уйма
10.09.2010, 14:38
ха.. да если б не я - муж бы дома, да на даче сидел... его выпинать оооочень сложно...

т.е. его надо ставить перед фактом...

Анушка
10.09.2010, 20:57
Да не мешает он :) не мешает... просто и смысла я в нем не вижу - ибо в результате ели мы где угодно, но не на месте отдыха... ибо уезжали все время... и т.п.

просто жаба поддушивала - типа все оплачено, ан нет - в разъездах мы - и нам нафиг этот инклюзив не нужен :)

Один несомненный плюс был - свой пустой пляж... НО - я хочу следующим летом таки уехать в Грецию на месяц-полтора - вроде компания собирается - дом снимать - и там тоже свой пустой пляж - ну для растительного пляжного отдыха + машину одну на всех - в смысле скидываемся - для разъездов...

:)

вот подпишусь :fifa:

Anna-Lizka
13.09.2010, 13:50
А меня ОЛЛ более всего устраивает и при разъездном варианте, если я живу в одном отеле, - завтрак, сухпай под разъезды-отели на ВВ или НВ редко его дают, а в машине почему-то у многих жор+и ночью если вернулся-накормлю и главное напою Лизку-у неё бывает вечерний жор-мы так по Закинфу мотались сутками-на машине, на яхте с хорошим пайком от отеля))) Опять же очень устраивает, если это не очень индивидуально-разъездная страна типа Еги , Туниса, Кении (а вот тут мы практически в отеле ночевали и на еду только привозили-целый день сафари) если отель далеко от городков-посёлков-обычно еда рядом дорогая, что в ресторанах, что в магазе, а мотаться на такси для меня неразумно.
В Греции, Кипре, конечно, спокойно обходились завтраками, даже в Эмиратах-там даже пешком гуляли по жилым районом под недоумевающими взглядами местных, но мы как-то не особо задумывались))))
Ну а если ты именно ездишь-то конечно нафиг. Я всегда систему под конкретный запрос выбираю)))Мне две крайности нравятся-пляжный отдых с экскурсиями и немного поездками и "дикий отдых", как у тебя получился-только так я по загранке ещё не моталась, а здесь много, только с разницей, что возвращались в одно место чаще всего, ну или, если в удалённые др от др места, то и жили в паре мест и катались вокруг

Alise and Denis
15.09.2010, 08:10
а мы Алиске собрались ноут розовый подарить, чтобы не мучила мой комп и с Дениской играла на своем уже, только маленький и лекгоий)))
я говорю Алиса че хошь на день рождение, она мне ноут бук (но это с подачи папы) и весь детский магазин))))))), то есть определится не может, но кукла к 5-ти летию маловато как-то, даже если она будет дорогая
слава богу моя пока не увлекается беби борнн, ей вообще большие не нравятся, только бари.
блин голову конечно сломала напрочь, на след неделе наше платье приедет из америки - платье, перчатки длинные, носочки, туфельки, сумочка и ободочек)))

кто-нибудь уже по-серьезному готовится??

Anna-Lizka
15.09.2010, 12:38
Я как-то спокойно готовлюсь-гостей позвала, меню и прогу примерно продумала, фотоаппарат и книги куплены, ещё есть заказ от Лизы на кроватку для её куклы))) А шмотки покупать однозначно не буду, платья красивые есть-хватит

Tango
15.09.2010, 12:54
весь пн этому посвятила - придумала меню-программу-список гостей

подарки не покупала пока. нам заказана карета с лошадьми, чтоб дверки открывались:)))))
в сам др поедем с ней и с сестрой на лошадях кататься (Аглая это любит до трясучки))), на след день - раздача конфет в садике, а в субботу - праздник. "аниматорами" будем сами с бабушкой, мне так больше нравится, да и детям, похоже, тоже
главное, чтоб все были здоровы;)

Уйма
15.09.2010, 12:56
мы тут были на др - пиратский утренник :)

в Сосновке - с заданиями для деток - очень позитивно...

потом шашлык для взрослых и детский стол :)

но это погода позволяла...

Tango
15.09.2010, 13:02
да, на природе классно отмечать! но у нас сезон непредсказуемый:/
у старшей летом ДР - дважды делали ей хитовые днюшки - в 3 года пикник с Айболитом, в 6 - с Бабой-ягой. оба раза в ролях был дедушка задействован:))

Юльча
15.09.2010, 13:04
Я Мирослава спросила, что он хочет - попросил шоколадку :065:
пытаюсь допытаться, как он хочет хотя бы одногруппников угощать - там можно принести небольшие угощения для детей, тоже не признается. Говорит, что пригласит всех-всех "своих детей" домой :010: Короче, у меня с ДР пока что на нулях все, что дарить не знаю, как и где отмечать тоже не знаю))

Уйма
15.09.2010, 16:19
Юльча

какой у тебя экономный мальчик

Мой - ежели спросить - требует четырехкомнатную квартиру :)

Anna-Lizka
15.09.2010, 17:05
Угу-я уже и не спрашиваю, что хочет-каждый день новый список на просто так, а уж на ДР..............

КоРоЛеВкА
15.09.2010, 19:44
Мой хочет все, что видит в окне: мама, ты мне это купишь? денег нет, ставить некуда. Ну а когда будет много- много денег, тогда купишь?. Нууу...тогда куплю.-)

По планам - угощение в ДС и подарю пару-тройку машин: (мотоцикл, трактор, мусоровоз). Дома в тесном кругу посидим.

Юльча
16.09.2010, 01:09
Ха, Оксан, Мирослав одно время любил смотреть теле-магазин, так вот он так же, бежит - мама, скорей, иди посмотри, что нам нужно купить! вот что б ни показали - это нам все нужно было в обязательном порядке, мы тихо радовались, что он не может позвонить и заказать сам :)) а то б он все скупил)) там еще так говорят настоятельно по сто раз - Звоните прямо щас! :))

в общем, я тоже к фотоаппарату склоняюсь, только переживаю, что Саше обидно будет, что у нее такого нет.

КоРоЛеВкА
16.09.2010, 10:10
:)):))

Anna-Lizka
17.09.2010, 12:32
Мой хочет все, что видит в окне: мама, ты мне это купишь? денег нет, ставить некуда. Ну а когда будет много- много денег, тогда купишь?. Нууу...тогда куплю.-)

По планам - угощение в ДС и подарю пару-тройку машин: (мотоцикл, трактор, мусоровоз). Дома в тесном кругу посидим.

Моя хочет ВСЁ! И её отсутствием денег не смущает, говорит-ну пусть папа идёт на работу и ещё принесёт денег............Объясняю-объясняю, эффекта НОЛЬ) А ещё у нас больше полугода "розовый период"-мама, мне вот это, только розовое))))))))Я уже вою
Мы в сам ДР тож сходим куда-нить и тортик схомячим с родителями, а в выходные с гостями

мамаЛелика
18.09.2010, 15:43
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202