PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Alise and Denis
10.02.2011, 13:08
Да не, оно понятно, молодцы. Просто это мои личные проблемы с "излишками желчи". Газета могла красивый материал сделать. А вот от фразы "Огромная работа по патриотическому воспитанию ведется в детской группе..." как-то коробит. По крайней мере, меня. Убого, формально, для галочки. И еще всплывают детские воспоминания о заводской газетенке, которую мама приносила с работы, чтобы отбить у меня желание к халтуре. Мне, например, в знак благодарности, было бы приятно живые и теплые слова прочитать, а не быть упомянутой в формальном отчете. Тем более, я так поняла, материала много, можно сделать красиво
ой, у нас такой родительский комитет инициативный, они и РОНо писали, мне кажется это здорово в любой форме. К тому же теплые слова мы и так каждый день говорим, от души. Настолько все душевно. Хотя я к воспитателям очень придирчива. По мне так лучше так, чем когда родители вообще друг друга не знают и воспитатель через зубы там что-то бормочет с другого конца группы как было у Дениски в яслях.

Le Soleil
10.02.2011, 14:44
Мы сдаем анализы в хеликсе http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=pertussis
считаю что очень не дорого если учесть что не надо брать никакие талоны ждать и сидеть в очереди результаты можно получить по емейлу.

Врачь в платной поликлинике явно разводит на бабки
От кашля попробуйте попить корень солодки.

Аня, будешь смеяться, но первое что я сделала - отнесла список анализов в Хеликс. Нам там насчитали почти 7000 руб.

Корень Солодки, Лазолван, Синокод, Сумамед... не помогают.
Делали прогревания, ингаляции и еще много всего. НЕ ПОМОГАЮТ
Кашель не связан, по моим наблюдениям с нахождением на улице, простудой и т.п., хотя именно из-за него мы отсидели дома все каникулы безвылазно и усиленно лечились от простудного кашля.

Завтра идем к участковой и если не будет с ее стороны подвижек, все-таки пойдем сдавать анализы в платную клинику...

Anastassia
10.02.2011, 17:31
Аня, будешь смеяться, но первое что я сделала - отнесла список анализов в Хеликс. Нам там насчитали почти 7000 руб.

Корень Солодки, Лазолван, Синокод, Сумамед... не помогают.
Делали прогревания, ингаляции и еще много всего. НЕ ПОМОГАЮТ
Кашель не связан, по моим наблюдениям с нахождением на улице, простудой и т.п., хотя именно из-за него мы отсидели дома все каникулы безвылазно и усиленно лечились от простудного кашля.

Завтра идем к участковой и если не будет с ее стороны подвижек, все-таки пойдем сдавать анализы в платную клинику...

Оль, а к гомеопату не хотите сходить? два года назд у Алены был кашель, лечили полгода всем. я решила попробовать - и оп, этого кашля не стало за три дня.

Le Soleil
10.02.2011, 21:35
Настя, а гомеопат - это вообще что такое? Лечение травами и на их основе приготовленными лекарствами? Я просто думаю, что прежде всего надо диагноз поставить, а потом лечить. Или гомеопат угадывает диагноз? На основании чего он что-то выписывает?

Anna-Lizka
11.02.2011, 11:05
Настя, а гомеопат - это вообще что такое? Лечение травами и на их основе приготовленными лекарствами? Я просто думаю, что прежде всего надо диагноз поставить, а потом лечить. Или гомеопат угадывает диагноз? На основании чего он что-то выписывает?

Лечение теми же растительными препаратами типа корня солодки и прочего-чаще всего не в сборах, а в "горошинах" комплексных.Лечить должен на основе тех же анализов.
Я б сдала клинику и биохимию крови, мазок на коклюш , если есть подозрение, мочу до кучи, только правиьно собранную, чтоб не запугали))) -по ним будут видны варианты аллергической реакции, воспалит процесса, напряг по внутренним органам+коклюш. Потом к семейному врачу за вердиктом

Tango
11.02.2011, 11:16
++++гомеопату
у старшей вылечили гаймориты буквально за 2 курса. ттт

Le Soleil
11.02.2011, 14:04
ок, девочки, спасибо. Завтра в Хеликс все-таки сходим, скорее всего.

Anastassia
11.02.2011, 14:08

я только про классических могу рассказать. подбирается один, редко два препарата в основном по симптомам (но иногда и анализы просят). лечится не болезнь, а весь человек в целом. назначение препарата зависит очень много от чего. разным людям при одинаковых симптомах может быть назначен разные горошки. тут на форуме есть топик им посвященный, там лучше объясняется.
многие говорят что работает еффект плацебо. типа очень хочешь чтобы наступило улучшение. можно подумать я те полгода не хотела улучшения. но даже если и плацебо, мне пофигу - от кашля мы тогда избавились.

Le Soleil
11.02.2011, 15:55
вышли из поликлиники, выписали Лерку. Участковая сказала, что мы уже пропили антибиотик и в ближайшее время все должно пройти ))). Вот такая оптимистичная у нас врач... начинаем лечиться платно

Le Soleil
11.02.2011, 16:13
Аня, а какие показатели надо на биохимию сдавать? А то анализ золотой получается.

Anna-Lizka
11.02.2011, 19:20
Аня, а какие показатели надо на биохимию сдавать? А то анализ золотой получается.

Да хватит и общего с клиникой-на аллергию эозинофилы в клинике, там же лейкоциты-воспалит реакция, эритроциты, СОЭ, гемоглобин. В общем как-то больше направленность на работу органов-печень-почки итд. А в биохимии по гормональному фону я привыкла что проходятся-ту же щитовидку проверить-не помню номер гормона, сейчас у многих проблема с гипотериозом-недостаточность щитовидки-а от неё такие симптомы прикольные-во всех областях вплоть до выпадения волос...роническая усталось-сонливость-нервозность-чего только нет-и тётям тоже проверить её хорошо б

Anna-Lizka
11.02.2011, 19:21
Надеюсь в Хеликсе на бланках нормы пишут и читала где-то, что расшифровку дать могут

bonpari
11.02.2011, 22:47
Надеюсь в Хеликсе на бланках нормы пишут и читала где-то, что расшифровку дать могут
вот бланк хеликса.слева наша колонка, справа норма.

Le Soleil
13.02.2011, 13:12
И какой показатель из этого списка отвечает за аллергию? Мы тоже получили результаты, что-то завышено, что-то понижено...

Анушка
13.02.2011, 16:06
вроде как эзенофилы и лейкоциты, Аня придет точно скажет

Le Soleil
13.02.2011, 16:17
эти эозинофилы и лейкоциты у Лерки в норме, т.е. не аллергия получается.

Посмотрела расшифровку по другим показателям - они все показывают наличие вирусной инфекции или то, что она прошла недавно

bonpari
13.02.2011, 16:24
И какой показатель из этого списка отвечает за аллергию? Мы тоже получили результаты, что-то завышено, что-то понижено...

ну в этом списке у нас не самое важное). вот в другом-цитамегаловирус. изначально думали на мононуклеоз. потом насдавали много крови и нашли вот ЭТО. четкой схемы лечения как я поняла из прочитаного-нет. у каждого врача своя схема.вот опять после выписки ходили в сад на недельку и сейчас жалуется, что больно глотать. собираю шмотки его, сейчас повезу к родителям на отсидку. на новой работе нельзя на больничный уходить. а ведь я его только недавно от родителей привезла, когда в прошлый раз болел. теперь и видиться похоже буду с ребенком редко( но после работы вечером ехать к родителям каждый день с ночевкой проблематично-далековато живут. утром выбираться ужасно. а мне опаздывать нельзя.
и вот тюкали меня постоянно родственники, что не работаю я(вернее работала в ателье, со свободным режимом, деньги небольшие, но с больничными не проблема)и все буд то закрывали глаза, что я по три недели на больничных с ребенком сижу. а теперь ребенка забираю позже всех, болеть отправляю к маме. так жаль его. но планирую продержаться весну. на лето все равно уволюсь. в городе ребенка держать не буду. а в след. году подготовка к школе, какая нафикк работа.
ой, что то я бессвязно накатала столько) всем не болеть!!!!

Alise and Denis
13.02.2011, 17:23
И мы заболели, У Алисы температура 38,6 болит горло, внтури все опухло и сопельки, но нос не заложен.
завтра врача вызову.
мы последние из группы заболели, а так в понедельник пошли бы одни)))

Anna-Lizka
13.02.2011, 17:23
эти эозинофилы и лейкоциты у Лерки в норме, т.е. не аллергия получается.

Посмотрела расшифровку по другим показателям - они все показывают наличие вирусной инфекции или то, что она прошла недавно

Ага за аллергию больше эозонофилы, за простуды итд -лейкоциты. А в общем анализе больше на работу органов-печень-почки. В бланке хорошо, что сразу расшифровка стоит, хотя её врачу смотреть надо, зная историю болезни

bonpari
13.02.2011, 17:38
И мы заболели, У Алисы температура 38,6 болит горло, внтури все опухло и сопельки, но нос не заложен.
завтра врача вызову.
мы последние из группы заболели, а так в понедельник пошли бы одни)))

а воспитатели интересно, должны выходить на работу, когда все детки болеют? или у них отгулы до первого выздоровевшего ребенка?

Alise and Denis
13.02.2011, 18:29
а воспитатели интересно, должны выходить на работу, когда все детки болеют? или у них отгулы до первого выздоровевшего ребенка?
даже не знаю, наша придет точно), она всегда находит себе дело) будет что-нибудь детям придумывать на выздоровление!!!:)
Хотя по уму, если вес ТОЧНО болеют, то можно и не приходить

Le Soleil
13.02.2011, 20:34

У нас просто группы объединяют, от в нашу не так давно ходило 5 человек из средней. А воспитатели и сами болеют через одного, а еще кто-то из молодых на сессию ушел. Как-то не вижу я, чтобы воспитатели отдыхали.

КоРоЛеВкА
13.02.2011, 21:30
привет!

группу меньше 6-5 чел. закрывают, детей переводят в соседнюю.

Мы сидели с Богданом на больняке, он продолжает сидеть (кашель, сопли), я выхожу завтра к своим бармалейчикам :065:.
Сижу, пишу список на неделю, чем их развлекать...пока не густо. 7 игр по 10 минут. все остальное время они будут разносить группу.
Жалко, что холодно и не вывести их на улицу.

Le Soleil
13.02.2011, 22:53
Оксана, успехов тебе на нелегком поприще!!! Я сколько не думала о работе с детьми, тока щас начинаю понимать, что не мое это - нервная я слишком )) Персен был бы моим постоянным другом, чтобы никого не убить.

КоРоЛеВкА
13.02.2011, 23:03
я тоже нервная, но мысль, что дети чужие - отрезвляет-))

Alise and Denis
14.02.2011, 07:28
я тоже нервная, но мысль, что дети чужие - отрезвляет-))
Оксана это отлично, с чужими себя по-другому ведешь..
у тебя много детишек у группе, есть фота?? покаж ))) я тоже очень хочу воспитательницей, но зп ооочень смущает. Оксана, а у тебя образование или без него могу взять???

Anna-Lizka
14.02.2011, 12:39
Оксана, успехов тебе на нелегком поприще!!! Я сколько не думала о работе с детьми, тока щас начинаю понимать, что не мое это - нервная я слишком )) Персен был бы моим постоянным другом, чтобы никого не убить.

НафиХ Персен-одна реклама, цена дикая, а по составу успокоительный сбор №2))) Именно что постоянно пить надо-иначе никак не сработает)))
Знаешь, с чужими детьми терпения на дольше хватает-хотя как практику вспомню-руки иногда чесались на особо неприятных личностей-но вот встречаются такие даже среди детей))) а ведь игнорировать низя-надо и с ними заниматься)))

Alise and Denis
14.02.2011, 18:17
Девочки у моей голос охрип совсем и болит горло, на прописали в горло только тамнтум верде, может что-то еще дать?

Красявая бутявка
14.02.2011, 18:31
Ой, не люблю я его, мне он вообще не помогает, скорее ингалипт. Полоскать почаще и мазать, ИМХО. Налетов нет?

Alise and Denis
14.02.2011, 18:35
Ой, не люблю я его, мне он вообще не помогает, скорее ингалипт. Полоскать почаще и мазать, ИМХО. Налетов нет?
сказали что горло более менее, хрипов нет. красное.
ингалипт - это прыскать??
полоскать не умеем - у нас рвотный рефлекс

КоРоЛеВкА
14.02.2011, 21:09
Оксана это отлично, с чужими себя по-другому ведешь..
у тебя много детишек у группе, есть фота?? покаж ))) я тоже очень хочу воспитательницей, но зп ооочень смущает. Оксана, а у тебя образование или без него могу взять???
у меня пока 2 группы - 2-3 года и 3-4 года. В каждой по 21-22 чел., ходят по 12-16чел.
Образование - я заканчиваю 3-х мес. курсы - логопед. Это ед. курсы с дипломом. С этим дипломом меня взяли в наш сад. Это надо разговаривать с заведующей, может возьмет - может нет. Каждые 2 года - повышение квалификации или подтверждение ее.

Знаешь, с чужими детьми терпения на дольше хватает-хотя как практику вспомню-руки иногда чесались на особо неприятных личностей-но вот встречаются такие даже среди детей))) а ведь игнорировать низя-надо и с ними заниматься)))

Ага, я сегодня верещала как потерпевшая...есть у нас 2 мальчика...слава богу Абдуллы не было, он меня быстро взбешивает.:)

Я поору-поору, но потом и приласкаю - понимаю, что они не виноваты в своем характере, а просто разные дети. Мой-то тоже дай бог! Я его сразу вспоминаю, и успокаиваюсь:))
http://s009.radikal.ru/i310/1102/8c/efa149d77e22t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1102/8c/efa149d77e22.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i148/1102/51/f04c7e5f07a3t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1102/51/f04c7e5f07a3.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i309/1102/1b/eb75c4a0820bt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1102/1b/eb75c4a0820b.jpg.html)
Воспитатели работают на 1,5 ставки, помощницы вообще одна на 2-3 группы. Так что должны взять.

Anna-Lizka
15.02.2011, 12:05
сказали что горло более менее, хрипов нет. красное.
ингалипт - это прыскать??
полоскать не умеем - у нас рвотный рефлекс

Ну делай ингаляцию хоть физраствором, хоть с травками, сода-соль. Я солевой раствор некрепкий совсем капаю пипеткой в нос-смазывает именно то, что нужно-у меня обычно стык носа и глотки болит-полоскание не поможет.Можно все эти типа Аквамариса , если сама не хочешь из каменной или морской соли сделать раствор. И пить морсы некрепкие и водичку-чтоб горло промывалось аскорбинкойжуть как бактеряки кислую среду не любят))) Да просто подышать паром над кастрюлькой-добавить в воду соду, или отвар картошки, заварить эвкалипт -подышать, потом поставить в комнате-фитонциды пусть летают.
Тантум-нормальный препарат, кому эти травки помогают.
Я вообще стараюсь в нос и рот ничего не капать-нафиг столко лекарств пихать, потом привыкание вызывается, искать новое надо

Le Soleil
15.02.2011, 18:01
У нас выявился коклюш... полегчало ))))

Alise в стране чудес
15.02.2011, 18:16
Ну делай ингаляцию хоть физраствором, хоть с травками, сода-соль. Я солевой раствор некрепкий совсем капаю пипеткой в нос-смазывает именно то, что нужно-у меня обычно стык носа и глотки болит-полоскание не поможет.Можно все эти типа Аквамариса , если сама не хочешь из каменной или морской соли сделать раствор. И пить морсы некрепкие и водичку-чтоб горло промывалось аскорбинкойжуть как бактеряки кислую среду не любят))) Да просто подышать паром над кастрюлькой-добавить в воду соду, или отвар картошки, заварить эвкалипт -подышать, потом поставить в комнате-фитонциды пусть летают.
Тантум-нормальный препарат, кому эти травки помогают.
Я вообще стараюсь в нос и рот ничего не капать-нафиг столко лекарств пихать, потом привыкание вызывается, искать новое надо
температура не опускается дольше чем на час:( потом снова 39 ууже 3-ий день, я замучала нау педиаторшу, она говорит, что еще дня 3-4 будет держаться
у нас свалилась вся семья

Красявая бутявка
15.02.2011, 18:35
У нас выявился коклюш... полегчало ))))
Полегчало в смысле "понятно что" или "полегчало"?

температура не опускается дольше чем на час:( потом снова 39 ууже 3-ий день, я замучала нау педиаторшу, она говорит, что еще дня 3-4 будет держаться
у нас свалилась вся семьяДержитесь, поправляйтесь!

Анушка
15.02.2011, 19:05
у нас свалилась вся семья

это такой грипп
мы все переболели
у Насти и бабушки была 39 - 40 8 дней
пейте больше, сбивывайте темпу
я свечи виферон еще вставляла

Alise and Denis
15.02.2011, 19:11
это такой грипп
мы все переболели
у Насти и бабушки была 39 - 40 8 дней
пейте больше, сбивывайте темпу
я свечи виферон еще вставляла
я переживаю, что нельзя там давать больше, чем раз в 8 часов, у нас нурофен сироп. А свечи быстрее действуют?? и как часто можно?
слушайте мне вот щас голову пришло, а может детский антигриппин дать???

Оля, пасиб..

А еще вот выбираю к кому идти, у детей праздник 8 марта у обоих 4 марта утром, думаю кому нужнее я там, фотки хочется сделать каждого, праздник больше Алисин понравится, но Дениска душевнее встретит

Le Soleil
15.02.2011, 21:44
Полегчало в смысле "понятно что" или "полегчало"?

Держитесь, поправляйтесь!

Мне просто кажется, что пока добудешь диагноз в нашей мед. системе, ноги по колено сотрешь. А тут благодаря Вам, девочки, обошлось 2 анализами ))) Я, порой, за готовый диагноз, готова многое отдать. То же самое было с гастроэнтерологом, к диагнозу шли 2 месяца (через педиатра, невролога и даже к хирургу ходили, не знаю зачем). С левосторонним кокситом я выслушала 3 года назад 3 версии диагноза от уважаемых врачей (в Турнера, 2 ДГБ и в Скандинавии).
Когда есть правильный диагноз, горы можно свернуть. Поэтому "полегчало" - это просто хорошо, теперь знаешь, к какому врачу идти и что делать
А вообще всем курс на выздоровление. Скоро ЛЕТО :080:
Идешь на работу в 9 утра - СВЕТЛО уже, фонари выключены. ЛЕПОТА.

Красявая бутявка
15.02.2011, 22:11
Яна, я поняла, что при разных вирусах нам помогают разные жаропонижающие, иногда нурофен - на ура, в другой раз даже никаких изменений. Смотри и пробуй, может, парацетомол, может, анальгин с аспирином. Удачи!

Анушка
15.02.2011, 22:48
я переживаю, что нельзя там давать больше, чем раз в 8 часов, у нас нурофен сироп. А свечи быстрее действуют?? и как часто можно?

Оля, пасиб..

А еще вот выбираю к кому идти, у детей праздник 8 марта у обоих 4 марта утром, думаю кому нужнее я там, фотки хочется сделать каждого, праздник больше Алисин понравится, но Дениска душевнее встретит

я чередовала нурофен и свечи панадол что ли /т.е.два жаропонижающих с разными составляющими/.
Еще сидела всю ночь обмакивала теплыми мокрыми полотенцами тельце и более холодным голову. Естейственно на дите были только носочки.
Тут главное чтобы конечности были теплыми, если холодеют, сразу надо вызывать скорую.
Антигрипин :001::001::001::001:

Красявая бутявка
15.02.2011, 22:56
Если холодеют, сразу ношпу. Скорую потом, мне кажется. Ну и если поднимается выше 38,5 - вводим еще и корвалол - по капле на год жизни.

Anastassia
16.02.2011, 13:32

Оля, пасиб..

свечи действуют медленнее, но вроде как дольше
я давала нурофен, если не упала, то через час парацетамол, если не подействовало - тогда анальгин. ну а потом уже неотложку

Anna-Lizka
16.02.2011, 15:48
Мне просто кажется, что пока добудешь диагноз в нашей мед. системе, ноги по колено сотрешь. А тут благодаря Вам, девочки, обошлось 2 анализами ))) Я, порой, за готовый диагноз, готова многое отдать. То же самое было с гастроэнтерологом, к диагнозу шли 2 месяца (через педиатра, невролога и даже к хирургу ходили, не знаю зачем). С левосторонним кокситом я выслушала 3 года назад 3 версии диагноза от уважаемых врачей (в Турнера, 2 ДГБ и в Скандинавии).
Когда есть правильный диагноз, горы можно свернуть. Поэтому "полегчало" - это просто хорошо, теперь знаешь, к какому врачу идти и что делать
А вообще всем курс на выздоровление. Скоро ЛЕТО :080:
Идешь на работу в 9 утра - СВЕТЛО уже, фонари выключены. ЛЕПОТА.

Поэтому я сама сейчас диагноз не прогнозирую, а если что-именно к семейному врачу-те врачу несколько более широкого профиля, нежели терапевт
Была пару раз-понравилось)))

Яна, я поняла, что при разных вирусах нам помогают разные жаропонижающие, иногда нурофен - на ура, в другой раз даже никаких изменений. Смотри и пробуй, может, парацетомол, может, анальгин с аспирином. Удачи!

У нас тоже работает Панадол в паре с Нурофеном-в первый день проверяю. что именно собьёт. Как в раннем детстве-Эспумизан и Сабсимплекс-один препарат итд, а работал только Сабсимплекс-может загустители др или ещё что

Интересно, оптовые закупки Тамифлю ещё не организовали?

Alise and Denis
16.02.2011, 15:57
Поэтому я сама сейчас диагноз не прогнозирую, а если что-именно к семейному врачу-те врачу несколько более широкого профиля, нежели терапевт
Была пару раз-понравилось)))

У нас тоже работает Панадол в паре с Нурофеном-в первый день проверяю. что именно собьёт. Как в раннем детстве-Эспумизан и Сабсимплекс-один препарат итд, а работал только Сабсимплекс-может загустители др или ещё что

Интересно, оптовые закупки Тамифлю ещё не организовали?

Аня, а ты веришь в тамифлю??
что - я как-то сомневаюсь в нем, у меня у всех подряд знакомых, рвота сразу была.:(

Anna-Lizka
16.02.2011, 19:10
Аня, а ты веришь в тамифлю??
что - я как-то сомневаюсь в нем, у меня у всех подряд знакомых, рвота сразу была.:(

Я верю в силу самовнушения)))
Ну рвота - если она в побочках стоит-нормуль, если натощак (а при гриппе мало у кого аппетит есть)-тоже нормуль. Я его аннотацию не читала, но уж очень убедительно на пальцах и наши, и импортные врачи показывают действие его, как он не даёт вирусу присосаться к клетке -значит мона поверить-принять-и выздороветь)))

КоРоЛеВкА
16.02.2011, 19:25

Яна, у тебя разные садики? или у Дениски в группе праздник будет?

Alise and Denis
16.02.2011, 20:01
Яна, у тебя разные садики? или у Дениски в группе праздник будет?

ага, садики разные, между собой 15 минут езды на машине+одеться, переодется.
сегодня нам назначили антибиотики сумамед всем троим (и мне) завтра жду недождусь. у детей аппетит совсем пропал. даже питье уже не впихнуть, из ушей уже лезет))) я ж как и сказала врач 1 кружку чая каждые пол часа.
сегодня температура падает лишь на час и снова на 39 и у меня тоже. ну хоть поспали днем и то хорошо. а то совсем какой-то бред - они даже не понимают что говорят

Alise and Denis
17.02.2011, 07:33
Все девочки сегодня начинаем сумамед. Думала, если проснутся без температуры, то еще 1 день подожду. проснулись просто кипяток, причем ночью же давала нурофен.
и мне тоже прописали сумамед.
пообщеала детям торт купить как поправимся!!))))

никто не знает такие морозы до конца февраля будут?

Красявая бутявка
17.02.2011, 16:52
угу, говорят, что так... В группе 15 градусов, отнесли туда свой обогреватель. Теперь нам болеть нельзя, дома же обогревателя нет :-)

Alise and Denis
18.02.2011, 07:41
угу, говорят, что так... В группе 15 градусов, отнесли туда свой обогреватель. Теперь нам болеть нельзя, дома же обогревателя нет :-)
А ВЫ КАК заболеете, берите свой обогреватель домой)):)

у нас от сумамеда живот у Алисы стал болеть, может и вправду тут люди пишут,что он плохой, линекс мы пьем.

Anna-Lizka
18.02.2011, 11:22
Сумамед-это антибиотик? Тады больной живот запросто, у меня после любого антибиотика ещё и перхоть появляется. Не знаю, как сейчас прописывают, но раньше антибиотики нормальный врач прописывал с препаратами поддерживающими печень, витаминами, антигрибковыми (нистатин чаще всего) и флору и никакого натощак-сначала поел плотно-попил много , а потом таблетка.
Ну и внимат инструкцию читаем по применению-ведь ребз при температуре ест мало, см рекомендуемое время приёма, после 6ти вечера не стоит

Alise and Denis
18.02.2011, 12:03
Сумамед-это антибиотик? Тады больной живот запросто, у меня после любого антибиотика ещё и перхоть появляется. Не знаю, как сейчас прописывают, но раньше антибиотики нормальный врач прописывал с препаратами поддерживающими печень, витаминами, антигрибковыми (нистатин чаще всего) и флору и никакого натощак-сначала поел плотно-попил много , а потом таблетка.
Ну и внимат инструкцию читаем по применению-ведь ребз при температуре ест мало, см рекомендуемое время приёма, после 6ти вечера не стоит

ага антибиотик. дык еще же и вырвало(((, дала рано утром как написано за час до еды (или через 2 часа после еды) принимаем вместе с линексом. хм нистатин есть - доктор придет спрошу еще у нее.
самое непонятное, что аппетита нет совсем. ни пьет, ни ест даже то, что очень любит.
нашла 2 язвочки во рту, похожи на стоматит. теперь даю еще и имудон.

bonpari
18.02.2011, 15:35
девочки,кто-нибудь уже строит планы на летний отпуск?какие идеи-направления?

Anna-Lizka
18.02.2011, 15:51

Идей много))) а вот направления что-то позакрывались))) Придётся паспорт делать

Alise and Denis
18.02.2011, 15:53
мы 100 % на дачу. никаких заграниц в этом году к сожалению.

Anna-Lizka
18.02.2011, 15:54
ага антибиотик. дык еще же и вырвало(((, дала рано утром как написано за час до еды (или через 2 часа после еды) принимаем вместе с линексом. хм нистатин есть - доктор придет спрошу еще у нее.
самое непонятное, что аппетита нет совсем. ни пьет, ни ест даже то, что очень любит.
нашла 2 язвочки во рту, похожи на стоматит. теперь даю еще и имудон.

Меня б натощак однозначно вырвало. А еда-если температура есть, то и нафиг она-питьё сладко-кисленькое и хватит, сушки-сухарики.Нафиг вирусов откармливать
Про нистатин я не настаиваю))) может современные антибиотики такие ангелы небесные и ничего не портят-ни печень, ни флору

Alise and Denis
18.02.2011, 15:55
У меня идея на даче сделать детям песочницу зачетную и домик

Alise and Denis
18.02.2011, 15:57
Меня б натощак однозначно вырвало. А еда-если температура есть, то и нафиг она-питьё сладко-кисленькое и хватит, сушки-сухарики.Нафиг вирусов откармливать
Про нистатин я не настаиваю))) может современные антибиотики такие ангелы небесные и ничего не портят-ни печень, ни флору
Аня. а я уже на все согласна,:)) дети каждый день по 5-6 таблеток 3 раза в день. тока штобы легче было. тут и мезим и ношпа и линекс и куча всего

Anna-Lizka
18.02.2011, 18:48
Аня. а я уже на все согласна,:)) дети каждый день по 5-6 таблеток 3 раза в день. тока штобы легче было. тут и мезим и ношпа и линекс и куча всего

Может не надо по 5-6 за раз -может они и не сочетаются др с др

Alise and Denis
18.02.2011, 19:04
Может не надо по 5-6 за раз -может они и не сочетаются др с др
доктор так сказала, я ее замучала, мне еще надо чтобы и по неврологическим препаратам Денсики сочеталось, так что вроде все ок.

Была доктор. сказала грипп проходит, остался кашель только и чуть чуть сопелей, а на фоне всего этого проявился стоматит, но в легкой форме, так что мы еще неделю дома.
Алиса так переживала за праздник в сдаике, там у них театральную постановку делают, так вот так переживала. что праздник перенесли из-за нее...ура. теперь не придется выбирать к кому идти и к Диньке успею и к Алисе.

вот, нашла что хочу детям на даче построить!!!

Красявая бутявка
18.02.2011, 21:34
Ух ты, а как делать-то, сама?

Alise and Denis
19.02.2011, 07:09
Ух ты, а как делать-то, сама?
ну нет, сама не смогу...у нас на даче рядом строители живут, вот они точно построят, только качели другие. а так у нас участок выровняли и на нем совсем пусто, детям делать нечего.

Alise and Denis
20.02.2011, 08:51
Девочки, ура, мы поправляемся! Сегодня попытаюсь вывести детей поглуять на 15 минут! господи, какое это счатье, когда дети здоровые. А мыж не выдержал напряжения - криков, капризов...опять сообщил нам, что мы ему жизнь испортили))) и когда дети вчера уснули наконец-то, стал на весь дом играть на бас гитаре, говоря, что он у себя дома и у него выходной. Соседи даже пришли. Мужики потрясные конечно.)))) Но я привыкла уже. Зачем только не знаю. наверное некуда идти мне, здесь садики и т.д.
Хочу лета скорее, можно будет с детьми уезжать каждый день на природу.

Anastassia
20.02.2011, 20:27

у нас одно точно запланировано -то что в прошлом году не шмогли(на 27 нед застремалась далеко ехать). финлядния-швеция на машине.

хочется конечно и на юг... но с мелкой надо рассматривать не меньше 3-х недель, да еще себе "помощь" брать в лице мамы(одна с двумями мне неохота), муж не сможет... короче южный вариант весь под вопросом.

прикольно! оставлю картинку на экране :) муж впечатлится и построит :)

Anna-Lizka
20.02.2011, 20:33
Девочки, ура, мы поправляемся! Сегодня попытаюсь вывести детей поглуять на 15 минут! господи, какое это счатье, когда дети здоровые. А мыж не выдержал напряжения - криков, капризов...опять сообщил нам, что мы ему жизнь испортили))) и когда дети вчера уснули наконец-то, стал на весь дом играть на бас гитаре, говоря, что он у себя дома и у него выходной. Соседи даже пришли. Мужики потрясные конечно.)))) Но я привыкла уже. Зачем только не знаю. наверное некуда идти мне, здесь садики и т.д.
Хочу лета скорее, можно будет с детьми уезжать каждый день на природу.

Если тебе муж очень надоест-возьму в аренду))) У нас соседи сверху видно "забыли" сделать стяжку, а ламинат положили без изоляции голяком на бетон, младший деть явно с ортопедическими проблемами и геперактивностью -носится постоянно, лупася дико пятками по полу, а кв пустая-минимум мебели, занавесок итд нет-всё дрожит. Делает он это особо активно с 9ти вечера часов до 12ти, встаёт в 8 и опять.........стены реально вибрируют...Так что басгитара часа на 3-самое то!!! Жаль низкие по низу больше-но мы твоему мужу стул дадим)))

У нас примерно так и есть-2 качельки (1 двойная, др одинарка, лазалка-2, батут, горка, песочницу убрали-иначе песок тащится по всему участку)))

Anna-Lizka
20.02.2011, 20:35
у нас одно точно запланировано -то что в прошлом году не шмогли(на 27 нед застремалась далеко ехать). финлядния-швеция на машине.

хочется конечно и на юг... но с мелкой надо рассматривать не меньше 3-х недель, да еще себе "помощь" брать в лице мамы(одна с двумями мне неохота), муж не сможет... короче южный вариант весь под вопросом.

прикольно! оставлю картинку на экране :) муж впечатлится и построит :)

Южный вариает в этом сезоне дорог в любом составе из-за арабского мира-Турция запредельна, Европа подтягивается

bonpari
20.02.2011, 23:11
сейчас принимала в гостях воспитателя с Теминой группы. я ее все же уговорила бывать няней по забиранию ребенка из сада. сначала отказывалась. боялась в чужой квартире быть, вдруг что пропадет. теперь я почти спокойна. а то мчусь с работы и не знаю, успею к семи или уже под дверью ребенок в саду стоит. сплошной стресс. сто рублей в час. через день всегда ну и может еще когда-нибудь. уж не жалко из свой мизерной зарплаты отдавать тыщу-полторы, лишь бы не просить свекров и бывшего.
на работе дают бесплатные билеты в кино и в театры. только не могу сходить. ребенка никто не забирает) вот как тут личную жизнь строить)

Alise and Denis
21.02.2011, 07:15
сейчас принимала в гостях воспитателя с Теминой группы. я ее все же уговорила бывать няней по забиранию ребенка из сада. сначала отказывалась. боялась в чужой квартире быть, вдруг что пропадет. теперь я почти спокойна. а то мчусь с работы и не знаю, успею к семи или уже под дверью ребенок в саду стоит. сплошной стресс. сто рублей в час. через день всегда ну и может еще когда-нибудь. уж не жалко из свой мизерной зарплаты отдавать тыщу-полторы, лишь бы не просить свекров и бывшего.
на работе дают бесплатные билеты в кино и в театры. только не могу сходить. ребенка никто не забирает) вот как тут личную жизнь строить)
отличная идея попросить забирать воспитательницу.
Личную жизнь?? да как... на работе говоришь - заболела на пару дней и по киношкам. Кстати, как теперь вообще люди знакомяться??

bonpari
21.02.2011, 08:32
отличная идея попросить забирать воспитательницу.
Личную жизнь?? да как... на работе говоришь - заболела на пару дней и по киношкам. Кстати, как теперь вообще люди знакомяться??

неее:), болеть нельзя. меня только на работу взяли после испытательного срока. про знакомства я вообще не понимаю:) что делать то? ходить по ретро-вечеринкам?))))
знакомая девочка ходила на вечер знакомств для тех кому за...)))40 мужчин и 40 женщин.
как в американских фильмах. пересаживаются за столики друг к другу каждые 20 мин. в конце вечера напихали ей кучу телефонов, и она уже не помнила кто из них кто. стоит вечеринка 1300 где то. вроде бы за такую сумму совсем уж гопники не должны проникнуть. но и дурачков хватало.

Анушка
21.02.2011, 12:09
про знакомства я вообще не понимаю:) что делать то? ходить по ретро-вечеринкам?))))
.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54210332&postcount=5 ;)

знакомая девочка ходила на вечер знакомств для тех кому за...)))40 мужчин и 40 женщин.
как в американских фильмах. пересаживаются за столики друг к другу каждые 20 мин. в конце вечера напихали ей кучу телефонов, и она уже не помнила кто из них кто. стоит вечеринка 1300 где то. вроде бы за такую сумму совсем уж гопники не должны проникнуть. но и дурачков хватало.

я вчера уписалась:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808948

Анушка
21.02.2011, 20:20
Сегодня деть сочинила стих:
Вот грибы, они цветут
После дождя красиво тут

:065:

Anastassia
22.02.2011, 00:13
Сегодня деть сочинила стих:
Вот грибы, они цветут
После дождя красиво тут

психоделическая картинка :)

Alise в стране чудес
22.02.2011, 08:19
/Сегодня деть сочинила стих:
Вот грибы, они цветут
После дождя красиво тут

отлично - рифма есть!!!! а смысл будет позже, а вообще грибы не могут цвести))), у меня Алиса бы сказала - мамааааааааа, а у меня в волшебной стране цветут.

Ура, нас выписали, мы в садик идем!!! Говорю детям - дети, ура, мы поправились и наконец-то вы идете в садик и увидите всех своих друзей и вам будет весело и в 1 голос Алиса кричит ДААААА!!, а Дениска НЕЕЕт))))
Алиса бежит к двери, а Динька хватается за штаны))) вот такие разные они.

а я поеду сегодня регистрировать дтп, в меня тетенька въехала задом в дверь, отъезжая с парковки на 7 тыщ))) теперь надо париться, вот я думаю почему не паряться за нас те, кто въехал??? страховая говорит, что везде ездит только потерпевший. Тоесть стукай кого хошь, бумажки заполни и занимайся своими делами дальше, а мне теперь из-за нее 7 кругов ада проходить и время тратить.

Alise and Denis
23.02.2011, 11:45
Сидим с Алисой сочиняем кроссворд про кормушку и птичек зимой для газеты в садик))

Alise and Denis
26.02.2011, 16:54
Ура, нам дали звезду большую за газету, зацените!!))

Anna-Lizka
27.02.2011, 00:25
Писала-писала про то, какую ты красоту наваяла...............а форум не одобрил, не напечатал)))

Красявая бутявка
27.02.2011, 00:30
Умнички, поздравляю :-)!!!

Alise and Denis
27.02.2011, 08:23
Писала-писала про то, какую ты красоту наваяла...............а форум не одобрил, не напечатал)))

да, такое бывает))

Умнички, поздравляю :-)!!!
пасиб. У нас в садике всем за что-то дают звезды и ведут их учет, у кого к концу года будет больше всех звезд, тому большой подарок)))

Я тут Алисе лекцию прочитала про воровство детей. У них в садике постоянно какие-то чужие мужики ходят я замечаю. А Алиса выходит в коридор из группы, типа воздухом дышит, у них в группе очень жарко. Так вот она мне говорит: Мама, если меня украдут,то я буду не только по Ване и Кате скучать (друзья), но и по тебе мамочке тоже)))):))

КоРоЛеВкА
27.02.2011, 23:04
пасиб. У нас в садике всем за что-то дают звезды и ведут их учет, у кого к концу года будет больше всех звезд, тому большой подарок)))

надо взять на вооружение :)

Я тут Алисе лекцию прочитала про воровство детей. У них в садике постоянно какие-то чужие мужики ходят я замечаю. А Алиса выходит в коридор из группы, типа воздухом дышит, у них в группе очень жарко. Так вот она мне говорит: Мама, если меня украдут,то я буду не только по Ване и Кате скучать (друзья), но и по тебе мамочке тоже)))):))
ога-ога, к нам тоже мужик заходил, шастал по группам, искал несуществующего мальчика. Когда это поняли, вызвали милицию, (пардон, полицию :))), воспитатели грудями легли на детей шедших на прогулку, а он, поняв, что разоблачили - отбросил воспиталку в сторону и выскочил на улицу. Кошмар.
Учителя и воспитатели - опасные профессии :001:.

Анушка
27.02.2011, 23:23
Оксана, жуть какая!
Завтра своим в саду расскажу!

Alise and Denis
28.02.2011, 07:34
надо взять на вооружение :)

ога-ога, к нам тоже мужик заходил, шастал по группам, искал несуществующего мальчика. Когда это поняли, вызвали милицию, (пардон, полицию :))), воспитатели грудями легли на детей шедших на прогулку, а он, поняв, что разоблачили - отбросил воспиталку в сторону и выскочил на улицу. Кошмар.
Учителя и воспитатели - опасные профессии :001:.

да, Оксан, во тв прошлом году почти никто не участвовал в конкурсах и всяких там придумках, ну ходит и ходит ребенок в садик, ну вот нашли рычаг, Алиса можно сказать заставила сделать и кормушку и газету)))) и даже те ребята, что воообще ни в чем и никогда, тоже принесли.

А еще наша воспитательница несколько раз в год устраивает что-то конкретно для родителей, сначала мы знакомились в кругу и говорили кто мы и что мы, потом отмечали день толерантности только родители, тоже чтобы люди сближались. Я вообще согласна, птому что обычно бывает так приходишь и даже не знаешь чья мама и мама ли вообще, а так вся наша группа чудесно общается и это очень здорово.

А самое главное достижение нашей воспитательницы - это вести тетрадь. Она пишет каждый божий день что дети делали. какие занятия были, иногда что-то о конкретном ребенке, и так здорово приходишь, смотришь в тетрадку и все сразу понятно чтобы было и как, 1. не мучаешь воспитателя расспросами 2. все знаешь, а я люблю все знать))))
Из Денискиных воспитателей постоянно выжимаю, ну сегодня, занимался ли Денис, что делали на математике и т.д.

Я Алисе лекции и устраиваю, потому что может запросто из группы выйти. А у нас раздевалка на втором этаже, а группа на первом и дети иногда бегают то за кофточкой, то еще за чем.

Люди, а как вы думаете, можно ли ребенка отдать в школу в 8,3??? Я Дениску хочу позже на год отдать.

Юльча
28.02.2011, 10:02
Яна, а какой смысл в том, что воспитательница мотивировала детей заставить родителей делать газету? родителям больше заняться нечем? Меня лично всегда вымораживают такие задания))) т.к. я ребенка в детский сад отдаю не для того, чтоб там научили МЕнЯ делать стенгазеты)))

Про записи - да, это очень удобно, здесь так во всех детсадах, только не тетрадка, а просто листик А4 кладут для каждой группы, там кратенько про каждого ребенка, иногда с фотографиями небольшими для наглядности (не знаю, когда наши воспитатели успевают это все наклепать). Еще у нас, когда сдаешь ребенка тоже заполняешь такую форму, где отмечаешь про ребенка - пописал ли, покакал ли утром, поел ли и в каком настроении сегодня пришел :)

Ты не рано про Денискину школу беспокоишься? :) можно, наверное, в 8 и 3, но только ж школу закончит в 19 лет с лишним.

Alise and Denis
28.02.2011, 10:30
Яна, а какой смысл в том, что воспитательница мотивировала детей заставить родителей делать газету? родителям больше заняться нечем? Меня лично всегда вымораживают такие задания))) т.к. я ребенка в детский сад отдаю не для того, чтоб там научили МЕнЯ делать стенгазеты)))

Про записи - да, это очень удобно, здесь так во всех детсадах, только не тетрадка, а просто листик А4 кладут для каждой группы, там кратенько про каждого ребенка, иногда с фотографиями небольшими для наглядности (не знаю, когда наши воспитатели успевают это все наклепать). Еще у нас, когда сдаешь ребенка тоже заполняешь такую форму, где отмечаешь про ребенка - пописал ли, покакал ли утром, поел ли и в каком настроении сегодня пришел :)

Ты не рано про Денискину школу беспокоишься? :) можно, наверное, в 8 и 3, но только ж школу закончит в 19 лет с лишним.

про газету: 1. это совместное препровождение с ребенком, не каждый родитель может придумать хорошее дело на выходные.
2. Алиса придумывала стишок, название и все, что будет в газете - это развитие фантазии.
3. Это задание дает возможность спокойных или ленивых детей тормошить.
как-то так)))

ух, ты еще и фотки успевают наклеить и напечатать - это круто!!!! форма для записи утром - это тоже очень здорово!

Мне пофиг когда он закончит, главное, чтобы по программе успевал. Да, что-то меня напрягать стало - он мало чего знает на свой возраст. Вроде как должен больше, ну и первая причина - дефицит внимания - он не высиживает на занятиях и половины, меня это очень беспокоит.

Anna-Lizka
28.02.2011, 12:00
да, такое бывает))

Мы всегда ещё на практике давали картиночки итд-кто что нашёл, потом по итогам урока или дня-подарок. Сейчас с этим проще- у нас всегда наклейки клеят в тетради или на задание, а потом "звезде" раскраску распечатывают))) Если все звездили-то всем раскраски-и они дружно красят)))

А самое главное достижение нашей воспитательницы - это вести тетрадь. Она пишет каждый божий день что дети делали. какие занятия были, иногда что-то о конкретном ребенке, и так здорово приходишь, смотришь в тетрадку и все сразу понятно чтобы было и как, 1. не мучаешь воспитателя расспросами 2. все знаешь, а я люблю все знать))))
Из Денискиных воспитателей постоянно выжимаю, ну сегодня, занимался ли Денис, что делали на математике и т.д.

.

Прикольно-тетрадь эта нынче достижение. Раньше это была обязательная вещь+все расписания занятий (а было их нааааамного больше по плану) с планом занятия на видном месте+всё это ещё и у методиста.
Я просто сравниваю и думаю, куда ж наше воспитание с образованием катится. Ходили на День открытых дверей в один полугос, полуплатный сад-родители тащились от перечня услуг там. А ведь всё это было обязательным в те ругаемые советские времена-блин, сколько планов писала-практику-то проходили общую, по всем методикам,не только по ведущему английскому, сколько пособий клеили и ведь реально всё это проводили. А теперь об этом наборе занятий говорят только в платных садах или в каких-то супер-офигенных гос

Юльча
28.02.2011, 12:27
Нет, так не план занятий, а именно про каждого ребенка - ну мне пишут - Мироша сегодня снова стоял на голове весь день, поговорите с ним, пожалуйста на эту тему :065: или там - был в хорошем настроении на таэквондо, или говорил то-то - ну в общем, что-то лично про ребенка (позитивное, в основном) + объявления какие-нибудь, типа завтра нужно принести то-то.

Яна, так а родители, которые умеют придумывать интересные занятия на выходные и умеют развивать фантазию детей другими способами - все равно ведь вынуждены делать эти газеты и что там еще :005: Ну в общем, это я так, главное, что тебя не напрягает!

Про школу - так я и говорю, что ты рано беспокоишься, у него еще есть время догнать и перегнать! можно подобрать школу, где не очень давят, чтоб набирал обороты постепенно. А когда окончит - это тебя сейчас не беспокоит, а в его 19-20 лет может и будет беспокоить, т.к. появляется реальная возможность уйти в армию прямо с выпускного :073:

Alise and Denis
28.02.2011, 15:11
Нет, так не план занятий, а именно про каждого ребенка - ну мне пишут - Мироша сегодня снова стоял на голове весь день, поговорите с ним, пожалуйста на эту тему :065: или там - был в хорошем настроении на таэквондо, или говорил то-то - ну в общем, что-то лично про ребенка (позитивное, в основном) + объявления какие-нибудь, типа завтра нужно принести то-то.

Яна, так а родители, которые умеют придумывать интересные занятия на выходные и умеют развивать фантазию детей другими способами - все равно ведь вынуждены делать эти газеты и что там еще :005: Ну в общем, это я так, главное, что тебя не напрягает!

Про школу - так я и говорю, что ты рано беспокоишься, у него еще есть время догнать и перегнать! можно подобрать школу, где не очень давят, чтоб набирал обороты постепенно. А когда окончит - это тебя сейчас не беспокоит, а в его 19-20 лет может и будет беспокоить, т.к. появляется реальная возможность уйти в армию прямо с выпускного :073:

Я очень боюсь армию - нашу армию. я тоже думала на счет армии и на момент18-ти летия он будет в 10-ом классе. Я начинаю копить деньги)))Есть одно знакомство, что служить можно в Питере в оркестре, меня это успокаивает. Я не особо надеюсь, что смена 3-ех президентов, что-то даст хорошее. Но важнее 10 лет спокойного обучения без напряга, что ваш сын не успевает.

Во-во у нас тоже личное пишут про Детей, я по началу фоткала)) Типа - Алиса сегодня молодец съела весь суп. И еще весь день говорила такой-то стишок. Мне кажется это здорово. Память и Алисе тоже))

Anna-Lizka
01.03.2011, 20:22
[QUOTE=Юльча;57227655]Нет, так не план занятий, а именно про каждого ребенка - ну мне пишут - Мироша сегодня снова стоял на голове весь день, поговорите с ним, пожалуйста на эту тему :065: или там - был в хорошем настроении на таэквондо, или говорил то-то - ну в общем, что-то лично про ребенка (позитивное, в основном) + объявления какие-нибудь, типа завтра нужно принести то-то.

QUOTE]

Так и это писали и дневники на каждого тоже

Anna-Lizka
02.03.2011, 14:36
А я наготовила много вкусностей ))) Буду ДР отмечать)))

Анушка
02.03.2011, 18:20
Ну раз так...раз у тебя день рождения ....

Анечка с Днем Рождения !!!
Всего всего тебе и много варенья :flower:
http://s007.radikal.ru/i301/1103/6b/e6bdc2eea9e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Красявая бутявка
02.03.2011, 20:05
Анюта, с Днем рождения тебя! Ну и приятного аппетита:support:

Alise and Denis
02.03.2011, 20:52
Аня, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровичка и веселой жизни.

КоРоЛеВкА
02.03.2011, 22:38
Аня, с Днем Рождения! Всех благ!

Юльча
02.03.2011, 22:58
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Всего самого!

bonpari
03.03.2011, 00:32
Анечка, с Днем рождения!!!

Anna-Lizka
03.03.2011, 12:37
Ну раз так...раз у тебя день рождения ....

Анечка с Днем Рождения !!!
Всего всего тебе и много варенья :flower:
http://s007.radikal.ru/i301/1103/6b/e6bdc2eea9e0.jpg (http://www.radikal.ru)

ОЙ, какое красивое-хАчу)))))))))))))))))))))))))))))))) Спасибо!

Anna-Lizka
03.03.2011, 12:41
Спасибо!!!

Особенно за весёлую жизнь))) Даю Лизе творожок-купила детский Агушу, думаю-пройдёт. Рассказываю-Лиза, ты его маленькая тоннами лопала итд Лиза-мама, ты ничего не понимаешь-это ж всё осталось в детстве, ну в детском возрасте)))
пришлось поинтересоваться, почему ж мы тогда в дс собираемся, а не на работу-раз детство прошло)))

Alise and Denis
04.03.2011, 08:34
У Дениски сегодня праздник и там будет танец мам, пожелайте мне удачи, я танцевать вообще не умею, надеюсь мой вид спасет - я одела красные колготки. Дениске купила новый наряд!

КоРоЛеВкА
04.03.2011, 09:50
танец мам у нас - это вместе с детьми взялись за руки и пошли по кругу. ничего страшного-)

Alise and Denis
04.03.2011, 15:07
танец мам у нас - это вместе с детьми взялись за руки и пошли по кругу. ничего страшного-)
да, да у нас оказалось так же))
все прошло Дениска молодец.
Теперь к Алисе пойду - у них там вообще часа на 2 будет и только 1 группа!

Юльча
04.03.2011, 17:12
гы. а у нас танец мам был и танец пап - оба полноценные танцы под современную поп-песенку какую-то, вот как подтанцовка танцует с певцом, вот они разучивали в точности движения эти и повторяли :)) мамы все были в мини-юбках и высоких черных сапогах)) а папы вообще трюки какие-то пытались проделать. занятно, в общем)) (мы в этом не участвовали :)) )