PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Анушка
16.03.2009, 17:36
Яна дите очеровательное :love:
Трусняк у мальчиков действительно смешной :)
А я еще у Оксаны видела малипусенькие с "кармашком" :)
Вообще не представляю что делать с мальчиками, как мамы справляются, как объясняют все. С девочками все понятно - как себе так и ей, а с мальчиками :009:

Anna-Lizka
16.03.2009, 20:20
Аня, а вы в Черногорию-Хорватию не хотите?
Я тут посмотрела..
Адриатической море - почти Италия :)
Квартиру можно снять за 40 евро в день, билеты правда дороговаты и дорога сложная...
Цены довольно гуманные. Горы, фьерды, красивые старые городишки...

Я её много раз рассматривала-в Хорватии проблемы с заходом в море-платформы. черногория нра-но мне надо в сентябре-октябре-холодно уже

Anna-Lizka
16.03.2009, 20:21
Яна дите очеровательное :love:
Трусняк у мальчиков действительно смешной :)
А я еще у Оксаны видела малипусенькие с "кармашком" :)
Вообще не представляю что делать с мальчиками, как мамы справляются, как объясняют все. С девочками все понятно - как себе так и ей, а с мальчиками :009:

Воооооооооооооооо-я поэтому сразу сказала - ТОЛЬКО ДОЧКА!!!))))))))))))))

Анушка
16.03.2009, 20:27
Сентябрь пишут еще тепло, октябрь, да уже прохладно.
Вот сюда хАчу :017:
Мне кажется в этом заливе должен быть свой микроклимат: теплый и без ветра и море теплее :love:

КоРоЛеВкА
16.03.2009, 21:21
гыыы, а чего объяснять-то?..что писаем стоя, и держим в руках и целимся в дырочку :))

я тоже не представляла, что ж я с мальчиком буду делать...:016:...а потом еще и со вторым :010::017: а теперь не знаю как девочек мыть ;)

Anna-Lizka
18.03.2009, 11:59
Сентябрь пишут еще тепло, октябрь, да уже прохладно.
Вот сюда хАчу :017:
Мне кажется в этом заливе должен быть свой микроклимат: теплый и без ветра и море теплее :love:

Да климат как в Болгарии южной-до 10 сент нормуль, а дальше-ледяной ветер, штормить начинает, приносит медуз итд. Ты место напиши какое-я узнаю. У нас у знакомых там дома куплены, может про местность подскажут))) Мы в заливе один раз были-было холоднее из-за отсутствия обмена воды, горы закрывали-плохо погревалась

Anna-Lizka
18.03.2009, 12:00
гыыы, а чего объяснять-то?..что писаем стоя, и держим в руках и целимся в дырочку :))

я тоже не представляла, что ж я с мальчиком буду делать...:016:...а потом еще и со вторым :010::017: а теперь не знаю как девочек мыть ;)

А чего их мыть-посадил в ванну и само всё моется)))

bonpari
18.03.2009, 12:44
ну вот. вчера забрала ребенка из сада-говорят, в обед гуляли, промок до трусов. сегодня утром подкашливать стал. в сад не пошли, думаю, посмотрю на него, а через пару часов у Артема 39. вообщем мы по новому кругу ...:(
всем не болеть!

Анушка
18.03.2009, 12:59
ну вот. вчера забрала ребенка из сада-говорят, в обед гуляли, промок до трусов. сегодня утром подкашливать стал. в сад не пошли, думаю, посмотрю на него, а через пару часов у Артема 39. вообщем мы по новому кругу ...:(
всем не болеть!

чего ж они потащили детей гулять в такую погоду :(!!!!
Ясно было что все промокнут.
Я вчера с одной и то не пошла
Поправляйтесь :flower:

bonpari
18.03.2009, 15:59
Аня. ты вроде в сети, я вижу. у меня деть заснул, горячий, даже не знаю какая сейчас температура, не хочу трогать, спит чутко. и я смотрю. у него так вена часто пульсирует на шее. визуально насчитала 120 в минуту. при температуре это нормально)если можно так сказать) повышенный пульс? не знаешь?

Anastassia
18.03.2009, 16:08
Аня. ты вроде в сети, я вижу. у меня деть заснул, горячий, даже не знаю какая сейчас температура, не хочу трогать, спит чутко. и я смотрю. у него так вена часто пульсирует на шее. визуально насчитала 120 в минуту. при температуре это нормально)если можно так сказать) повышенный пульс? не знаешь?

при температуре пульс всегда учащенный. чем выше температура, тем чаще пульс

Анушка
18.03.2009, 18:23

мы к врачу ездили, комп не выключала...
Я не знаю сколько должен быть. Мы вот когда 2 недели назад бронхитом болели во время сна был пуль ооочень-очень частый, сердце стучало как будто деть не спит а бегает и живот втягиывала по ребра часто часто как собачка :001:Зрелище было не для слабонервных, у меня уже полголовы седые волосы :001:.
Мне кажется это вирус такой гуляет по городу с осложнением на легкие :( Надо чтобы врачь хороший послушал обязательно!!!
Мы зароазились в поликлинике. Мама привела девочку, их прямо врачь всо словами "я не знаю что с вми делать" отправила в диагностический центр:015:, а у девочки оказалась двухсторонняя пневмония!:001:
Послушай хорошо сама когда проснется не хрипит ли в груди, нет ли отдышки, не свистит ли на выдохе, обхвати ладонями грудную клетку при проблемах в легких прямо руками чувствуешь как там все хрипит и клокочет.

КоРоЛеВкА
18.03.2009, 19:19
нас выписали в сад...завтра пойдем, но надолго ли - тоже не известно, сегодня мимо шли - там тоже гуляли наши...

Anna-Lizka
18.03.2009, 20:38
Сорри, у меня тоже включен комп, а меня за ним нет-но 120 вроде нормуль. Просто я как чувствую учащение-снимаю колготки, чтоб , грубо говоря, заземлиться, можно тепло-прохладной водой намочить ноги-ступни и лоб

Уйма
18.03.2009, 20:42
у нас в саду сегодня 4 штуки детей... правда эти 4 все с соплями :)
и подкашливают... интересно.. завтра их сколько будет..

bonpari
18.03.2009, 21:21
позвонила днем в сад, сказала. что не заболели, стали спрашивать про диагноз. оказывается сегодня трое в сад не пришли, а четвертого высадили с обеда с температурой и поносом. но у нас вроде ни поноса, ни рвоты. то ли кто то всех заразил, то ли все же это вчера так погуляли. что всех детей потом сушили на батарее, и третья часть детей слегла.

Юльча
18.03.2009, 21:43
Девочки, срочно все выздоравливайте! прям лазарет у нас тут в топике :)

А у нас тут уже весна, днем даже жарко, хотя вот позавчера я еще на ночь отопление включала, а вчера-сегодня уже окна на распашку, а то дышать нечем. Надеюсь, уже не похолодает :support:

Anastassia
18.03.2009, 21:50
у нас сегодня много было в садике, только вот сколько завтра будет - неизвестно. гуляли утром - боты и штаны снаружи ( да здравствует мембрана!!) мокрые были когда я в 4 пришла. пока обратно шли - от сапог вообще сухого места не осталось. а внутри сухо :)
а мы вчера в баню-бассеин ходили :) Лёна рассекала с кругом, брызгалась - летом круга боялась и до прошлой недели не давала нормально голову мыть :) растем

Alise в стране чудес
18.03.2009, 23:30
ттт у нас пока все держатся в саду..вся группа ходит..
завтра будет групповая фотография...типа надо одеть красиво и все такое.

Anna-Lizka
20.03.2009, 16:09
Пришли с улицы-слава Богу не сдуло))) Ветер ураганный

Alise в стране чудес
21.03.2009, 09:35
слушайте ездили мы вчера с Дениской к остео на просвет, так там такооооооооооой ветер, у меня коляску из рук выбило, я сама упала.....вообще жуть, а сегодня вроде солнышко, надо деда вытаскивать, пусть помогает гулять

Alise в стране чудес
23.03.2009, 13:06
люди вы куда все пропали???
всем привет от \алиски.

Anna-Lizka
23.03.2009, 19:47
Во-во-рразбежались куда-то...

Анушка
23.03.2009, 20:02
Во-во-рразбежались куда-то...

Я уже неделю ломаю голову ехать иили не ехать в Котор в Черногорию на июль-август за 40 евро в сутки :016:
Всю бошку сломала...
С одной стороны вроде как дешево в сравнении с предлагаемым, с другой: пляж 2х2 метра, галька, сторона залива не солнечная, т.е. солнце светит со стороны берега и горы его, сонце, заслоняют, утром раньше 11 как я предполагаю не появляется. Т.е. как раз утром то и вечером с детем на пляж и можно.
Кроме того там деревня-деревня, сам Котор в 5 километрах. Надо брать машину. Где мы там в деревне ее арендуем....
хочется беленький песочек и пляжик глубиной метров 50 хотя бы :love:
Но ничего с горами, белым песочком и цивилизацией за приемлемую цену найти больше не могу. Все мозг весь сломан :065:

Анушка
23.03.2009, 20:12
люди вы куда все пропали???
всем привет от \алиски.

Яна какие вы весении :flower:

Anna-Lizka
23.03.2009, 20:36
Я уже неделю ломаю голову ехать иили не ехать в Котор в Черногорию на июль-август за 40 евро в сутки :016:
Всю бошку сломала...
С одной стороны вроде как дешево в сравнении с предлагаемым, с другой: пляж 2х2 метра, галька, сторона залива не солнечная, т.е. солнце светит со стороны берега и горы его, сонце, заслоняют, утром раньше 11 как я предполагаю не появляется. Т.е. как раз утром то и вечером с детем на пляж и можно.
Кроме того там деревня-деревня, сам Котор в 5 километрах. Надо брать машину. Где мы там в деревне ее арендуем....
хочется беленький песочек и пляжик глубиной метров 50 хотя бы :love:
Но ничего с горами, белым песочком и цивилизацией за приемлемую цену найти больше не могу. Все мозг весь сломан :065:

Анют-инфа к размышлению. Муж был в которской бухте-верх воды тёплый, низ-ледяной, очень глубоко. Красота неимоверная. Машина-найти найдёшь, не обязательно ж в самой деревне. Одно НО-по дорогам валяются оливки, дорога в масле, вокруг в кюветах тонны машин-их и не убирают)))
Да-август месяц МАССОВЫХ отпусков в Европе-отдыхают целые страны-Черногория, Хорватия, Италия, Греция итд... С 1-го августа по 1-е сентября протолкнуться просто немыслимо.Да и цены в это время повышаются.
Посмотри Грецию-Халкидики Геракина Бич отель на Ситонии и Блю Долфин и Бали Стар на Крите у Солвекса того же-может уложишься в бюджет...Я их тоже рассматриваю, тк бюджет урезала очень серьёзно.
Вот массово поют сейчас, что скидки аж до 30% грядут (я пока токо подорожание в евро вижу каждый день)

Анушка
23.03.2009, 22:14
Анют-инфа к размышлению. Муж был в которской бухте-верх воды тёплый, низ-ледяной, очень глубоко. Красота неимоверная. Машина-найти найдёшь, не обязательно ж в самой деревне. Одно НО-по дорогам валяются оливки, дорога в масле, вокруг в кюветах тонны машин-их и не убирают)))
Да-август месяц МАССОВЫХ отпусков в Европе-отдыхают целые страны-Черногория, Хорватия, Италия, Греция итд... С 1-го августа по 1-е сентября протолкнуться просто немыслимо.Да и цены в это время повышаются.
Посмотри Грецию-Халкидики Геракина Бич отель на Ситонии и Блю Долфин и Бали Стар на Крите у Солвекса того же-может уложишься в бюджет...Я их тоже рассматриваю, тк бюджет урезала очень серьёзно.
Вот массово поют сейчас, что скидки аж до 30% грядут (я пока токо подорожание в евро вижу каждый день)

Ну низ холодный не страшно, ребзя по верхам будет плавать и у берега :), а я люблю когда бодрит. Что красиво я уже заценила по фоткам из инета. Тут (http://Тут) есть таааакие квартирки, с таааким видом :love: но дорого :) Нам предлагают несколько скромнее :005:
Вот над чем я пускаю слюну :060:2424778

Мы хотим поехать на весь июль, а потом приедет бабушка и будет еще сидеть там с ребзей 3 недели августа. Народу там очень много быть не должно, там деревня на 10 домов, ну по крайней мере пол европы туда не поместится :046:

Я вчера всю ночь, Леша сегодня целый день смотрели здесь (http://www.holiday-rentals.co.uk/) грецию. Ничего не увидели :( Либо 3-5 км от пляжа по прямой :001: либо цена ужассс:001:.
Отели я не рассматриваю, т.к. мне нужна кухня, я не люблю отельное питание, я люблю проснутся, заварить кашки и тут же в постельке съесть, а не тащится куда нибудь еще детя собирать/одевать - у меня будет предобморочное состояние пока я доберусь до столовой, я лю ужинать после того как все лягут спать в спокойной обстановке :)

Я вот тоже думаю почему ценник не падает если кризис :016:

Сейчас пойду посмотрю отель в Греции....

Anna-Lizka
25.03.2009, 12:45
Аня, про воду-источники там...
В Греции отели тебе подкинула-смотри бюджет. На Халкидиках много чего ещё есть-зайди в Грецию 2008-она у нас уже давно 2009. На Закинфе многие апарты снимают-там 3-4 км до пляжа никак-остров небольшой. А полЕвропы-ну посчитай, ск у тебя предложений по этой деревне, сосчитай местных-они многодетные чаще всего))) и добавь в каждое предложение семьи, что снимут.
Это я не отговариваю-это к размышлению)))
Кста-есть такое понятие апаротель-все прелести отеля-убирать не надо, магаз, ресторан, бассейны тут же-и есть кухня. Греция и Испания очень это дело любят. Да-Черногория тоже

Anna-Lizka
25.03.2009, 12:46
Кста, если весь июль-то у тебя карт-бланш, конечно-все страны вокруг Средиземного))) В Болгарии в Поморие нам предлагают от 20 до 60 евро квартиры
http://www.domika-bulgaria.ru/?s=6&st=1&obuy=1
http://rentzilla.ru/catalog/Bulgaria/1730/1/

Там вида меньше, на море в основном, зато пляж боооооооооольшой)))

Alise в стране чудес
25.03.2009, 14:10
Да, это круто...а цены это за месяц или за сколько..
слушай девочки, а что значит остров константин и елена, это правда , что там святая вода много где.???

Анушка
26.03.2009, 01:41
Кста, если весь июль-то у тебя карт-бланш, конечно-все страны вокруг Средиземного))) В Болгарии в Поморие нам предлагают от 20 до 60 евро квартиры
http://www.domika-bulgaria.ru/?s=6&st=1&obuy=1
http://rentzilla.ru/catalog/Bulgaria/1730/1/

Там вида меньше, на море в основном, зато пляж боооооооооольшой)))

ой все, пристрелите меня :110:
полезла изучать, голова разболелась и мне уже все равно куда :010:хачу чтобы кто нибудь за меня все решил, все забронировал :065:
вроде сегодня решили остановится на Болгарии, хотя она нам по диагнозу не подходит :005: и природы там никакой нет:(. Зато выбор очень большой и даже в гостиницах есть в номере кухня со стиралкой и пляж большой и широкий.
От Черногории решили таки отказаться, т.к. посмотрели что аренда машины 40 евро в сутки - дорого, а без машины там делать нечего, т.к. до рынка 5 км. (рядом только минимаркеты) и пляж непосредственно у дома два метра на 3 :( (нашли пипла кто именно там был) и в деревне в этой особо гулять негде и мы сдохнем сидеть там безвылазно.

Анушка
26.03.2009, 01:44
Да, это круто...а цены это за месяц или за сколько..
слушай девочки, а что значит остров константин и елена, это правда , что там святая вода много где.???

если написано рядом с ценой week то за неделю, если night то за сутки

Alise в стране чудес
26.03.2009, 10:01
если написано рядом с ценой week то за неделю, если night то за сутки

о, тогда нам никуда не по карману, будем на даче в этом году, меня с работы не отпустят, у нас летом как раз самый сезон туристов.

прикиньте пришла позавчера девочка в группу с темературой, соплями и кашлем.
всех заразила и ушла.
вчера у меня у алисы сопли пошли, сегодня кашель,
температуры нет пока, закачала ее оцилокоцинумом, цитовиром и т.д. и все равно отправила...что уж там все болеют уже, а Дениске есть шанс не заболеть.

где ж весна девочки...сегодня -10.
у меня вечра давление было 80 на 40.
сегодня 90 на 50
я в ауте, муж говорит симулянтка.:(

КоРоЛеВкА
26.03.2009, 10:09
да, кста, репа начала болеть вчера вечером еще. видимо это низкое давление, сижу кофе заливаюсь.

Le Soleil
26.03.2009, 10:22
Давление говорите. Девочки, а бывает такое, чтобы изменение атмосферного давления выливалось в глазные боли? Т.е. голова не болит, а глаза из орбит вываливаются?
Я уже прошла все возможные исследования в глазном центре на Моховой, все в порядке, сказали только линзы сменить - типа устаревшая конструкция, а так все в норме. Две недели ходила радовалась с новыми линзами, что глаза болеть перестали. И бац вчера все по новой...

Уйма
26.03.2009, 10:42
щитовидку проверь...
узи + гормоны

Le Soleil
26.03.2009, 11:07
Маша, а гормоны как проверяются? Кровь надо сдавать?

Уйма
26.03.2009, 11:08
ну да.. из вены :)

Юльча
26.03.2009, 11:11
Оль, да, кровь нужно, но вообще, мне кажется, что будь это щитовидка, то были бы сначала другие признаки, типа скачков резких веса, приступов усталости, в жар бросает и пр., глаза - это уже когда совсем привет наступает(( не может быть, что просто глаза устают от постоянных линз? ты их много носишь?

Уйма
26.03.2009, 11:13
совсем не обязательно... это когда они уже ВИДНО другим - что выпученные глаза - а когда просто чуство и больно- но окружающим этого не видно - то это как раз один из ранних признаков :)
и у меня вот было с памятью плохо - и больше никаких других не было... ни вес. ни усталость, ни в жар, ничего :) все ж индивидуально... проверить то можно :)

Юльча
26.03.2009, 11:17
Ну да, проверить, конечно, можно, даже если б ничего не болело.

Просто у моей мамы было как раз уже в состоянии, когда другим видно, но она сама никогда не говорила, что глаза болят или там дискомфорт какой, вообще ничего такого. Но, может, и правда по разному бывает.

Anna-Lizka
26.03.2009, 13:16
Давление говорите. Девочки, а бывает такое, чтобы изменение атмосферного давления выливалось в глазные боли? Т.е. голова не болит, а глаза из орбит вываливаются?
Я уже прошла все возможные исследования в глазном центре на Моховой, все в порядке, сказали только линзы сменить - типа устаревшая конструкция, а так все в норме. Две недели ходила радовалась с новыми линзами, что глаза болеть перестали. И бац вчера все по новой...

У меня именно такая реакция на понижение давления приличное. Вернее так-идёт снег допустим и давление низкое, а потом резко ясно и солнце-вот тогда у меня глаза всасывает в череп просто. И с глазами тож проблема-миопия откорректированная. Такое и в зале бывает на тренировке. +своё давление, чтоб мне врачи не говорили, чуток, но пониженное. Особенно это чувствовалось до коррекции позвоночника-у меня нестабильность шейного отдела почти всего, после родов вообще был..................пиииииииииииииииии сплошное-делала коррекцию у невролога, стала гораздо меньше реагировать на погоду. А так один раз на работе чуть не свалилась со стула, сознание вырубилось -не до конца хоть))) Потом лежала на больняке-давление 84 на 57))) Всё искали причину, нашли рентгеном-позвоночник.А да-эндокринолог выгнала, сказала, чтоб не лезла с глупостями)))

ой все, пристрелите меня :110:
полезла изучать, голова разболелась и мне уже все равно куда :010:хачу чтобы кто нибудь за меня все решил, все забронировал :065:
вроде сегодня решили остановится на Болгарии, хотя она нам по диагнозу не подходит :005: и природы там никакой нет:(. Зато выбор очень большой и даже в гостиницах есть в номере кухня со стиралкой и пляж большой и широкий.
От Черногории решили таки отказаться, т.к. посмотрели что аренда машины 40 евро в сутки - дорого, а без машины там делать нечего, т.к. до рынка 5 км. (рядом только минимаркеты) и пляж непосредственно у дома два метра на 3 :( (нашли пипла кто именно там был) и в деревне в этой особо гулять негде и мы сдохнем сидеть там безвылазно.

Ань, смотри небольшие некурортные города-чтоб море чище было. Поморие новый город мне очень по душе-месяц там прожили, здорово, продукты хорошие, цены нормальные, как на даче в тапочках. Бензин дорогой-мы на такси ездили, индивидуально договаривались и возили дешевле, вызывали всегда просто одного водителя. Апартов у них в отелях много-напротив нас был Сансет Резорт-там они 2-х комнатные, полностью оборудованные-и стиралка и посудомойка итд. А вот на Солнечном берегу и Золотых песках всё уже неоправданно дорого-но это и просто туристические центры. А посмотреть в Болгарии тоже есть что-городов старинных много+есть балеологические курорты-там СПА очень недорогие, народ хвалит. Тема Помория кста есть в Отпуске-там ещё база жилья по Болгарии была большая.
Новые правила про паспорта не забудь)))

Le Soleil
26.03.2009, 13:59
Оль, да, кровь нужно, но вообще, мне кажется, что будь это щитовидка, то были бы сначала другие признаки, типа скачков резких веса, приступов усталости, в жар бросает и пр., глаза - это уже когда совсем привет наступает(( не может быть, что просто глаза устают от постоянных линз? ты их много носишь?

Юля, носила линзы дневного ношения 4 года, Baush&Lomb, на 3 месяца. Сейчас выписали Jonson&Jonson, двухнедельные. Глаза начали периодически болеть около полугода назад, я всегда это связывала с изменением погоды.
Никаких признаков по щитовидке, о которых ты пишешь, у меня нет.
Щас посоветовали бросить пить кофе на 3-4 недели, посмотреть результат. Тока я пью его 1-2 чашку капуччино ежедневно, мне казалось, что это немного.
А видимо, потом пойду проверять шщитовидку, если не поможет.
А еще думаю, к Сосновой, может походить..

КоРоЛеВкА
26.03.2009, 14:09
Девы, у меня у мужа искривление - в одну сторону, потом в другую и + горб еще. :001:Это лечится или уже все? :065:
Он может и худой такой поэтому...
Куда сходить проконсультироваться?

Alise в стране чудес
26.03.2009, 14:56
Девы, у меня у мужа искривление - в одну сторону, потом в другую и + горб еще. :001:Это лечится или уже все? :065:

думаю с этим может к остеопату, они же там двигают косточки.

Анушка
26.03.2009, 16:58
Новые правила про паспорта не забудь)))

А что за новые правила ????????:001:

Лечится хоть и сложнее чем у детей.
К остеопату сначала надо ходить чтобы он все исправил, выровнял, потом на массаж и в спортзал к правильному тренеру чтобы укрепить мышцы чтобы они держали новый выровненный скелет чтобы работа остеопата не погла насмарку.

Anna-Lizka
26.03.2009, 17:10

К неврологу хорошему.

Уйма
26.03.2009, 17:18
и чего неврологи? они могут последствия скорректировать - таблеточки прописать - да матрас ортопедический посоветовать...
я еще не видела и не слышала - о неврологах, которые лечат :)
причину а не последствия...

Anna-Lizka
26.03.2009, 17:18
[QUOTE=Анушка;23737300]А что за новые правила ????????:001:

Аня, я в Контакте написала в нашем топе-длинная ссылка. Короче. с 23 марта ребёнок любого возраста должен иметь фото или в паспорте, куда вписан , или свой паспорт. Сначала сказали, в старый паспорт, если уже вписан -фото не надо, только если новый заводишь. Теперь-ссылаются на разные инструкции и всё на усмотрение пограничников-какая инструкция выдана-могут не выпустить. Маленького ребёнка тоже фотаешь и отслеживаешь изменения и вовремя вклеиваешь новые фото-всё это делает нынче ТОЛЬКО ОВИР! Там очереди за талончиками с 6-7 утра...

Если у ребёнка свой паспорт это равно отдельной визе))) Вот сидю и думаю-попробовать сунуться и сдать паспорт на вклейку или пошлют...

Уйма
26.03.2009, 17:20
вот поэтому - я на всякий случай в 2007 фотку то вклеила :) хотя тогда это только для прибалтов было надо... чтоб фотка была... но я решила - лишним не будет :)
а вот папе не успели подогнать фотку - поэтому у него только вписан...

Anna-Lizka
26.03.2009, 17:24
и чего неврологи? они могут последствия скорректировать - таблеточки прописать - да матрас ортопедический посоветовать...
я еще не видела и не слышала - о неврологах, которые лечат :)
причину а не последствия...

А могу рассказать)))
Ну мне позвоночник вправили-рентген это отобразил (разницу до и после), естественно укрепляю это спортом, чтоб мышцы держали. Таблеточки не прописывала, вернее, на время коррекции-5 штук было, от боли. У меня кровоток был прилично пережат сдвигом позвонков-после первой коррекции боли не было, зато отекла вся , как во время дикой аллергии, из глаз и носа лило просто , после второй-почти ОК.
А матрас , как и подушку , тоже не прописывали-дали гимнастику укрепляющую+сказано было -спать, как удобно. Ну и это "удобно" обсудили

Уйма
26.03.2009, 17:41
НЕВРОЛОГ вправил?

КоРоЛеВкА
26.03.2009, 17:54
дайте тогда и мне Сосновой телефон, или она тока деткам делает?

Юльча
26.03.2009, 18:24
Слава богам, мы сразу сделали свои отдельные паспорта детям))

Анушка
26.03.2009, 18:37
Аня, я в Контакте написала в нашем топе-длинная ссылка. Короче. с 23 марта ребёнок любого возраста должен иметь фото или в паспорте, куда вписан , или свой паспорт. Сначала сказали, в старый паспорт, если уже вписан -фото не надо, только если новый заводишь. Теперь-ссылаются на разные инструкции и всё на усмотрение пограничников-какая инструкция выдана-могут не выпустить. Маленького ребёнка тоже фотаешь и отслеживаешь изменения и вовремя вклеиваешь новые фото-всё это делает нынче ТОЛЬКО ОВИР! Там очереди за талончиками с 6-7 утра...

Если у ребёнка свой паспорт это равно отдельной визе))) Вот сидю и думаю-попробовать сунуться и сдать паспорт на вклейку или пошлют...

Аааааа это я знаю.
Хачу делать отдельный Насте паспорт. Уже сфоткались. Хачу завтра поехать попробовать очередь за номерком занять.
Ань а ты нигде не видела можэет на ЛВ кто пишет что там творится в ОВИРе Кировского района, во сколько очередь занимать в 6 или 8 :))?

Уйма
26.03.2009, 18:41
Слава богам, мы сразу сделали свои отдельные паспорта детям))
а мы решили поэкономить на визах, где возможно - и вообще - вот в 6 как раз менять надо будет мне паспорт - вот как раз Яньке и сделаем отдельный :)

Анушка
26.03.2009, 18:45
Я бабушку буду отправлять с детем скорее всего. Так что нам получается делать отдельный паспорт обязательно.

Вот только понять не могу: могу я сделать не биометрический, а обычный паспорт7

Юльча
26.03.2009, 18:50
а мы решили поэкономить на визах, где возможно - и вообще - вот в 6 как раз менять надо будет мне паспорт - вот как раз Яньке и сделаем отдельный :)

Да у нас же еще отягчающие обстоятельства, у меня с ними разное гражданство, так что мне их никак не вписать в паспорт, т.е. если их только папе вписать, то я с ними одна не могла бы никуда поехать, а мало ли какие обстоятельства будут, поэтому решили сразу уже сделать паспорта и не дергаться, жалко только, что паспорта РФ нужно каждые 5 лет менять, наши украинские 10 лет действительны - катайся сколько хочешь :))

Уйма
26.03.2009, 20:07
да.. эти 5 лет - только отойдешь от возни с документами - неважно - через фирму делали раньше -или сразу овир - все равно - копию трудовой и далее по списку - озвереть.....
как надо заново это все проходить... а главное не понятно - зачем... в совке то было понятно - я еще помню у отца забирали его загран - между поездками хранился в первом отделе...

Anna-Lizka
26.03.2009, 20:18
НЕВРОЛОГ вправил?

Именно невролог-Купцова. Просто у неё допспециальность-мануальный терапевт. Мужу массажист давно лопатки "отрывал"-у него допспециальностей не было))) Надо мне и мужа к Купцовой отправить, лопатки опять приросли

Anna-Lizka
26.03.2009, 20:21
Аня, про Кировский не читала))) Это мне муж про мой Фрунзенский присылал-там с 6.30))) Короче, что с паспортом делать-не знаю)))

Уйма
26.03.2009, 20:25
ну так тогда это делает все же не НЕВРОЛОГ - а МАНУАЛИСТ :)
есть разница :) конечно когда это в одном флаконе - это приятно :)

но я вот по себе знаю - что мне мало поставить позвонок на место - у меня это следствие - а причина - в солевых тяжах - которые сначала надо разбить... иначе позвонок тут же - через пару дней вернется назад...
вот искать толкового мануалиста - это да... а искать невролога-мануалиста - это сложнее :)
проще найти хорошего мануалиста сразу уж :)

Anna-Lizka
26.03.2009, 20:47
ну так тогда это делает все же не НЕВРОЛОГ - а МАНУАЛИСТ :)
есть разница :) конечно когда это в одном флаконе - это приятно :)

но я вот по себе знаю - что мне мало поставить позвонок на место - у меня это следствие - а причина - в солевых тяжах - которые сначала надо разбить... иначе позвонок тут же - через пару дней вернется назад...
вот искать толкового мануалиста - это да... а искать невролога-мануалиста - это сложнее :)
проще найти хорошего мануалиста сразу уж :)

Я просто всегда ищу врача, который не только диагноз ставит, но и лечит. Рекомендую-Купцова, сейчас в Сканди-запись за пару месяцев.Сначала смотрит, отправит на рентген , если шея-потом уж скажет, может или нет. Но её основная профессия-невролог, просто наверно она тоже не хотела только диагнозы ставить))) Я б не пошла сразу к массажисту или мануальщику=-мне сначала диагноз подтверждённый нужен)))

Alise в стране чудес
27.03.2009, 11:18
вот телефон Сосновой. она правда профи, Оксан, у меня у Дениски шея вернута была и еще было смещение позвоков шейных на 2 мм чтоли вообще голову не поворачивал вообще - после 1 раза, он спал без проблем на обоих сторонах,щас не проблем,
с детьми конечно прощ работать особенно с маленькими, просто со взрослыми может дольше будет, но на мой взгляд она профессионал.
вот телефон
Соснова Светлана Викторовна
9563106
принимает на лесной в пол-ке детской и
нас дома, мы уже ей как родныеЖ)
по ценам не знаю сколько щас.

Уйма
27.03.2009, 12:23
дык диагноз рентгенолог ставит - если он нормальный врач - а не просто техник :)
вот от рентгенолога можно было сразу к мануалисту - минуя стадию невролога с его матрасами и таблетками :)

Anna-Lizka
27.03.2009, 12:50
дык диагноз рентгенолог ставит - если он нормальный врач - а не просто техник :)
вот от рентгенолога можно было сразу к мануалисту - минуя стадию невролога с его матрасами и таблетками :)

Мне диагноз она сразу поставила, рентген для проверки-ибо, как она говорит, шею трогать без картинки полной не будет. Рентгенолога говорящего я как раз не встречала))) Просто выписку видела-которая к рентгену прилагается, а вот шоб беседовал...И я для себя нашла врача в одном флаконе-диагноз поставила, подтверждения получила, кста-ещё на всякий случай сходили к эндокринологу, чтоб её диагнозы снять. Сама ж вправила. А просто мануальный терапевт-вот для меня лично, по большей части, не спецы. сама знаешь, профи там так же мало, как и среди остеопатов, а шарлатанов много. И мне нравится, когда ведёт лечение один врач, а не надо самому бегать и искать одного профи, другого итд. Поэтому ищу всегда "в одном флаконе". И , слава Богу, удаётся чаще)))И к хирургу такому попала. И нормальный невролог не прописывает матрасы и подушки-это всё массовое производство, а человек индивидуален. Я у трёх в своей жизни была-все очень скептически про матрасы итд высссказывались)

КоРоЛеВкА
28.03.2009, 01:06
Яна, спасибо, попробую позвонить.

Alise в стране чудес
29.03.2009, 09:17
девочки у меня дети стали кашлять как заядлые курильщики за пару дней.
странно так.
сначала сопли 3-4 дня, потом они прошли и вот пришел такой кашель, все без температуры.
как вы думаете может это быть бронхит или еще что похуже.?

Анушка
30.03.2009, 02:27
Девы не сочтите за идиотку :)
Меня на работе попросили заполнить анкету для отдела кадров. Там (видно от старых времен бумажка) есть графа Национальность и Соц. происхождение..:010:
Чего туда писать???? :009:

Alise в стране чудес
30.03.2009, 10:16
я бы написала -
национальность - 40 проц - польша, 30-германия, остальное - русская)))
соц. происхождение - вообще не поняла что это. Ж))

КоРоЛеВкА
30.03.2009, 10:39
ну видимо русская и у меня рабочий класс-)))

Юльча
30.03.2009, 10:47
Девы не сочтите за идиотку :)
Меня на работе попросили заполнить анкету для отдела кадров. Там (видно от старых времен бумажка) есть графа Национальность и Соц. происхождение..:010:
Чего туда писать???? :009:

смайликов нарисуй и припиши - родственников заграницей не имею :))

Красявая бутявка
30.03.2009, 12:25
Ты че, в KGB на работу устраиваешься?

Anna-Lizka
30.03.2009, 13:12
Аня-национальность по старому паспорту. Происхождение из-кто мама-папа

Юльча
30.03.2009, 14:26

Люди, ну вы что, не имеют права это спрашивать, нельзя на такие вопросы отвечать. Если шутки совсем неуместны, то нужно просто поставить прочерки.

Анушка
30.03.2009, 17:06
Ты че, в KGB на работу устраиваешься?

В Г:005: а :005:з:005: п:005: р:005: о:005: м ;)

Люди, ну вы что, не имеют права это спрашивать, нельзя на такие вопросы отвечать. Если шутки совсем неуместны, то нужно просто поставить прочерки.

Да наверно лучше не буду ничего писать. сами потом допишут если надо.
А что было написано в старом паспорте я ужо и не помню...
Меня вчера эта анкета довела, мало того что от руки надо было писать, я уже разучилась, дык еще и всякие вопросы идиотские :001:

Alise в стране чудес
30.03.2009, 18:40
ДА, ГАЗПРОМ ЭТО СЕРЬЕЗНО

Красявая бутявка
30.03.2009, 22:32
Ура, у нас в Газпроме будет своя ЛАПА!!!!!
Ты директором идешь?

Анушка
30.03.2009, 22:39
Девы ну наконец то свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ермакову арестовали!!!!!!!
Надеюсь она будет сидеть всю жизнь!
По телеку сейчас сказали

Уйма
30.03.2009, 22:40
да выйдет быренько... шестой ребенок... семь месяцев беременности.. ей просто меру пресечения изменили пока что...

а в газпроме у меня уже есть одна лапа :)

Анушка
30.03.2009, 22:43
Девы да я давно там "работаю" (в дочке) просто по договору раньше, меня просто в штат взяли. Выпросила :)
Вот мед страховку мне и ребзе сделали добровольную. Деть теперь будет в Скандинавии наблюдаться....а я зубы сделаю, ходила на осмотр насчитали 22 тысячи, надеюсь страховая не передумает мне зубы оплатить :))

bonpari
31.03.2009, 00:09
Аня, да ты крута! Я вот собралась торгашкой стать. выудила себе местечко в затрапезном ТЦ, который типа вместо Апрахи открыли. со 2-го апреля начинаю торговлю. утешаю себя тем, что если не получится, то у меня и всей моей родни будет много новых сумочек:)), а я, если что начну продавать трусы:046:.

Анушка
31.03.2009, 00:31
Аня, да ты крута! Я вот собралась торгашкой стать. выудила себе местечко в затрапезном ТЦ, который типа вместо Апрахи открыли. со 2-го апреля начинаю торговлю. утешаю себя тем, что если не получится, то у меня и всей моей родни будет много новых сумочек:)), а я, если что начну продавать трусы:046:.

Да какое там крута..... :( приживала:065: выкинут меня оттуда и пойду картошкой на рынке торговать :005:

bonpari, может организуешь оптовую закупочку сумочек ;)

bonpari
31.03.2009, 00:35
Аня, так у меня сумочки, которые здесь на форуме уже оптом закупают. не актуально.

Alise в стране чудес
31.03.2009, 10:13
да выйдет через 3 месяца точно, но кстати может чтобы родить, хотя обсуждалась эта тема, почему других теток сажают беременных, потм дают рожать и обратно, а то и рожают там и детей забирают...а вот Ермакова это да...вы что она же беременная как вы можете??/ не справедливо получается, просто у ермаковой куча денег на адвакотов, а у тех теток, которые в деревне мешок картошки украли ничего.
я тут щас заведусь._))))))))))))
а по-мому преступление есть преступление.
наказание есть наказание.
всех сажать, )))))))))

Alise в стране чудес
31.03.2009, 10:15
Аня, так у меня сумочки, которые здесь на форуме уже оптом закупают. не актуально.
все равно открой, моим сумочки круче.:)):)):)):))

Anna-Lizka
31.03.2009, 14:10
Девы да я давно там "работаю" (в дочке) просто по договору раньше, меня просто в штат взяли. Выпросила :)
Вот мед страховку мне и ребзе сделали добровольную. Деть теперь будет в Скандинавии наблюдаться....а я зубы сделаю, ходила на осмотр насчитали 22 тысячи, надеюсь страховая не передумает мне зубы оплатить :))

Аня, ты только Скандинавией не обольщайся))) А зубы, надеюсь, не там будешь делать?

Анушка
31.03.2009, 17:55
Аня, ты только Скандинавией не обольщайся))) А зубы, надеюсь, не там будешь делать?

Не зубы не там :))
Просто мне порнравился пункт договора где написано что я могу вызывать врача на дом и анализы будут приезжать брать домой и справки всякие я тоже могу брать в Скандинавии.
Там помимо Скандинавии еще что то прописано, я не дочитала пока

Анушка
01.04.2009, 02:23
Когда же выглянет солнышко, растает снег совсем и высохнут лужи?!!
Невозможно больше ребенку из луж вытаскивать. Сегодня я не посмотрела что там, Настя забралсь на горку и съехала в лужу в которой оказалась по пояс (сидя):001: Надеюсь не заболеет, нам в пятницу на функцию дыхания идти, а в среду на аллергопробы...

КоРоЛеВкА
01.04.2009, 10:07
а у нас опять сопли потоком и в сад сегодня не пошли, т.к. тока у нас испытания теплосетей проводят ранней весной - отключена гор. вода и отопление...во всем микрорайоне...

Анушка
01.04.2009, 12:17
а у нас опять сопли потоком и в сад сегодня не пошли, т.к. тока у нас испытания теплосетей проводят ранней весной - отключена гор. вода и отопление...во всем микрорайоне...

у нас батареи пока работают.
Да вот воду отключать ранней весной конечно жестко: из крана течет ледяная вода, даже руки не помыть - обжигает :001:

Anna-Lizka
01.04.2009, 13:55
Кто просил солнышко-нате вам)))

Anastassia
01.04.2009, 15:25
Когда же выглянет солнышко, растает снег совсем и высохнут лужи?!!
Невозможно больше ребенку из луж вытаскивать. Сегодня я не посмотрела что там, Настя забралсь на горку и съехала в лужу в которой оказалась по пояс (сидя):001: Надеюсь не заболеет, нам в пятницу на функцию дыхания идти, а в среду на аллергопробы...

нас рейма спасает.. гуляли в выходные с папой -ужасали теток на площадке катанием прямо в лужу. деть сухой. а выглядело - именно по пояс.

Alise в стране чудес
01.04.2009, 15:30
я просила солнышко!!урааа
у меня дэн живет в лужах, если оттаскиваю ложится..)))))))
приходим домой мокрые и грязные, но довольныееее

Anna-Lizka
01.04.2009, 16:48
Нас керри тоже пока не подводит-всё не могу в Ласси или Рукку перелезть. Зато я щас пришла с мокрыми ногами, моя непромокаемая Коламбия не вынесла луж по колено)))

Уйма
01.04.2009, 17:14
в дидрике можно ходить - у них есть взрослые непромокайки :)
а для восстановления непромокаемых - полно всяких пшиколок - я проверила - работает :) никвакс вот, например - до этого еще какую-то покупала... супер.. я куртку пропитала - повесила сушиться в ванной - а муж душ прям на нее случайно включил - ХОТЬ БЫ ХНЫ - все скатилось - и можно было надевать - не промокла под душем :)

мой в лесси сейчас ходит... и резиновых сапогах :) пока с утеплителем :)
уже купается в лужах - хоть бы хны...

Анушка
02.04.2009, 02:33
Оййй девы если вам кто скажет что самостоятельная организация отдыха это плевое дело плюньте ему в лицо:028:
У меня уже мозг скрючился весь!!!!
Я два дня ходила по банкам пытаясь перевести в Англию на фунтовый счет денех. Смотрели все на меня как будто я хожу денег в дол прошу. Сегодня просидев в банке 3 часа перевела...с комиссией в 30%!:101::110:
Хорошо что сумма не большая только задаток 100 фунтов, позвонили хозяевам обещали для основного платежа пайпел настроить .......Билеты вроде тоже заказали. Осталось найти квартиру для свекрови и Насти на еще 3 недели получить паспорта в ОВИРе и сделать визу:060:

Сегодня совсем с ума сошла. Мотались по городу с Нюсенцией. В 16 вспомнила что деть не обедал. Тупо захожу в первое попавшееся на глаза и с виду приличное заведение..оказывается вегеторианский ресторан:010:сил идти куда то еще нет, ладно говорю несите, официант уходит и тут до меня начинает доходить что последнии рубли я выгребла из кошеля в банке и что в сумке у меня только евры и фунты:010:.Хорошо что я опомнилась до того как мы все съели :010:Блин таакого позора я не испытавала давно. Я конечно спросила официанта примет ли он евры, он на меня как то странно посмотрел:107:...пришлось сказать подождите пойду поменяю и бегом оттуда:010:

Anna-Lizka
02.04.2009, 14:43
Аня, поэтому я езжу через агенства))) Я б такие хождения не вынесла.Удачи тебе-крепись!

Анушка
02.04.2009, 17:00
Аня, поэтому я езжу через агенства))) Я б такие хождения не вынесла.Удачи тебе-крепись!

Если бы мы на 1,5 месяца поехали бы через агентство нам бы пришлось квартиру продать :005: :046:Нам же еще за свекровь платить.
У нас получается очень реальная экономия! Процентов 50 если не больше! И едем мы в 5 звезд. За эти деньги через агентство мы могли бы поехать максимум в 3 звезды, максимум на месяц и без свекрови.

Anastassia
03.04.2009, 12:28
Ов сумке у меня только евры и фунты:010:.Хорошо что я опомнилась до того как мы все съели :010:Блин таакого позора я не испытавала давно. Я конечно спросила официанта примет ли он евры, он на меня как то странно посмотрел:107:...пришлось сказать подождите пойду поменяю и бегом оттуда:010:

моя мама так дважды бесплатно покушала за границей :) совершенно искренне пыталась зхаплатить долларами, но фины их не брали. в итоге чтобы от нас отвязаться - сказали что это бесплатно :)