Вход

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
21.08.2009, 16:35
Добрый день, подскажите по такому вопросу: вчера позвонил работодатель (ген.дир., он же владелец фирмы) и стал говорить, что, мол получил мой больничный, но это очень большая сумма, а возместит из ФСС он её только в октябре, я так понимаю, он хочет выплачивать её мне частями, но мне это не удобно, т.к. надо платить за учёбу. Могу ли я настаивать на выплате целиком, и если он пойдёт в отказ - с какой инстанции начинать жаловаться? спасибо.
Возможно,что он сначала получит средства для выплаты больничного от ФСС на расчетный счет,а затем выплатит их вам, если у него недостаточно собственных средств для оплаты вашего больничного. Это законно. Только он может не ждать сроков отчетности за 9 месяцев, а сдать в ближайшее время промежуточный расчет по ФСС, написать письмо с просьбой о преречислении недостающих средств для оплаты больничного.
Если же средств для оплаты у него достаточно, но он все равно сначала хочет возместить расходы,еще не понесенные - это незаконно. В таком случае надо обращаться в отделение ФСС,где состоит на учете ваша фирма с жалобой, либо в ФСС по СПБ( сайт указан на 1й странице, пост 2(или3), в крайнем случае - в прокуратуру.

Annyshka
21.08.2009, 16:43
какая полезная темка!
Девочки, может, кто-нибудь подскажет.... Я не работаю и официально не работала, т.е. трудовой у меня нет. Закончила универ и сразу родила первого сына и чтоб мужу получить единовр. пособие на работе, я привозила справку из универа. Сейчас родилась малышка. Какие документы от меня требуются, чтоб мужу получить пособие? Снова за справкой ехать?

zepesasha
21.08.2009, 17:07
Подтверждается 1 раз в год. Да и то - на усмотрение инспектора.
Если доход у вас превысит установленный минимум - вы также обязаны сообщить об этом

А если не сообщишь, то будешь потом возвращать деньги? Или если не придешь через год подтверждать доход, то тогда автоматически пособие отменится? Правильно?

Ardena
21.08.2009, 17:16
А если не сообщишь, то будешь потом возвращать деньги? Или если не придешь через год подтверждать доход, то тогда автоматически пособие отменится? Правильно?
Если не сообщишь,а вдруг узнают - придется возвращать излишне полученное пособие.
(как узнают - не отвечаю,не знаю)

Да, обычно,если доход не подтвержден через год после назначения - выплаты могут приостановить.Подтвердите доход - опять будут выплачивать. Схема примерно такая, но в собесе вам лучше разьяснят.

Ardena
21.08.2009, 17:23
какая полезная темка!
Девочки, может, кто-нибудь подскажет.... Я не работаю и официально не работала, т.е. трудовой у меня нет. Закончила универ и сразу родила первого сына и чтоб мужу получить единовр. пособие на работе, я привозила справку из универа. Сейчас родилась малышка. Какие документы от меня требуются, чтоб мужу получить пособие? Снова за справкой ехать?
А вы куда за справкой поедете? Вы еще учитесь?
Если учитесь - то да,справку с месту учебы.

Если не учитесь - то боюсь,вам придется брать справку в собесе о не получении данного пособия,тк у вас нет трудовой книжки на руках и вам нечем подтвердить то,что вы нетрудоустроены. Или попросят справку с центра занятости населения,что там такое пособие на получали,хотя там его и не выплачивают никогда.
Возможно на работе вашему мужу поверят на слово, если он укажет в своем заявлении на пособие,что его супруга не учится,не работает и трудовой книжки никогда не оформляла,ухаживает за малолетними детьми. Но сомневаюсь в этом. А вдруг?

ШкОдИнКа
21.08.2009, 19:58
2.Считаете вы все правильно,но сумма у мужа другая.

1 пункт. :) бухгалтер у мужа любит сложности:)
Я так понимаю, средний заработок посчитан как для центра занятости.
Принцип тут такой: берутся только рабочие дни и зарплата. отпуск показан справочно как оправдание непольностью отработанного времени. По фактически отработанным дням определяем среднедневной заработок: 37791.76/53=713.05р. В периоде за три месяца 63 рабочих дня,определяем заработок за полный период 63*713,05р=44922,15р. Делим на три месяца 44922,15/3=14974,05р.
Это для пособия по безработице.

Вам для дохода надо брать всю сумму заработка за отработанные дни + суммы за отпуск. 37791,76+3538,36+2518,15=43848,27р вот эта сумма и нужна. С ней вы тоже укладываетесь в 1,5минимум.

Если пойдете в собес - покажите им какие суммы участвуют в расчете, может примут:005:
Спасибо большое!
Попробую конечно эту подсунуть в собес! Вемя поджимает, иначе придётся снова справки делать!

ivo
23.08.2009, 16:34
Очень извиняюсь, в каком посте можно прочесть про пособие в размере 2 000 р. на второго ребенка для семей, где оба родителя - бюджетники. На первой странице про это пособие ничего нет. Спасибо!

MaShara
23.08.2009, 18:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, а декретные в справке о доходах 2 НДФЛ показывают или нет?
Мне сказали, что так как они не облагаются налогом, то их там и не будет. Это действительно так?

Ardena
23.08.2009, 20:44
Очень извиняюсь, в каком посте можно прочесть про пособие в размере 2 000 р. на второго ребенка для семей, где оба родителя - бюджетники. На первой странице про это пособие ничего нет. Спасибо!
Читайте здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1427

Ardena
23.08.2009, 20:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, а декретные в справке о доходах 2 НДФЛ показывают или нет?
Мне сказали, что так как они не облагаются налогом, то их там и не будет. Это действительно так?
Действительно так,поэтому для собеса справка НДФЛ-2 не годится

★Oleandr★
23.08.2009, 20:59
Скажите,пожалуйста, а декретные выплачиваются в начале декретного отпуска или по окончании?
Целиком или частями?
Или в каждой организации могут платить по разному?
У меня отпуск по БиР до 10 января включительно. С 2010 года декретные повысятся, интересно, будет ли пересчитана часть отпуска с 1 по 10 января 2010?
Заранее большое спасибо!

~Julia~
24.08.2009, 06:47
Подскажите, пожалуйста, единовременное пособие при рождении в Ленобласти составляет 10000 или стало выше?( ссылки вроде все на закон 2006 года)11 т.р., документы подавала 7 июля, перечислили 12 августа.

nadja
24.08.2009, 07:06
А как подтвердить доход предпренимателю на УСН, декларации ведь сейчас не сдаются?

d_nn
24.08.2009, 10:59
Скажите,пожалуйста, а декретные выплачиваются в начале декретного отпуска или по окончании?
Целиком или частями?
У меня отпуск по БиР до 10 января включительно. С 2010 года декретные повысятся, интересно, будет ли пересчитана часть отпуска с 1 по 10 января 2010?
Заранее большое спасибо!

Тоже интересует подобный вопрос.
У меня больничный по беременности и родам будет с ноября по февраль, в 2009 ограничение 25300 а в январе уже 34500, каким образом бухгалтерия должна расчитывать декретные?
Тот же вопрос и к ежемес.пособидо до 1,5 лет.

Ardena
24.08.2009, 11:04
Целиком или частями?
Заранее большое спасибо!
Пособие по БИР должно быть выплачено по предоставлении больничного листа по БИР.В течении 10 дней организация должна принять решение о оплате и после этого,если достаточно собственных средств ,выплатить пособие целиком в ближайший день выплаты заработной платы.
Если у организации собственных средств для выплаты пособия не достаточно,то выплата пособия может затянуться.
С 1 января 2010г пособие по БИР должно быть пересчитано и выплачена разница между максимальными размерами пособий 2009 и 2010гг(или фактического размера среднего заработка),если фактический средний заработок превышал установленный максимум.Это касается пособий,уже выплаченных в размерах 2009г.

Вообще,поскольку максимальные размеры пособия по БИР уже установлены на 2010г, то бухгалтера уже могут производить расчет пособия с учетом максимальных размеров 2009г и 2010г.

Пособие по уходу за ребенком уже будет выплачиваться в 2010г в максимальных установленных размерах,т.е. не более 13833р,и не менее миннимальных размеров

ivo
24.08.2009, 11:27
Читайте здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1427

Большое спасибо за подсказку!
Еще интересует, дочка родилась 6 августа. Если в конце августа успею подать документы, выплатят 2 000 за август (или 2000 - 500 р., т.е. - пособие за одну неделю до рождения), а если подам документы в сентябре, то выплачивать будут с сентября?
Вот что пишет официальный источник:
Ежемесячное пособие назначается с 1 числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения, но не ранее возникновения права на ежемесячное пособие

annestesia
24.08.2009, 11:34
Если его работа официальная, есть договор,то от работодателя можно поиметь какой то документ о заработке мужа? В любой валюте.

Если работа неофициальная - то никак не получиться оформить пособие.

А подскажите, плиз, размер заработка мужа-моряка (указанный в справке свободной формы, в валют) не влияет на факт выплаты пособия по уходу до полутора лет? Или пособие выплачивается только малообеспеченным?

Ardena
24.08.2009, 11:42
А как подтвердить доход предпренимателю на УСН, декларации ведь сейчас не сдаются?

Вам видимо надо этим руководствоваться:
НК РФ часть вторая
Статья 237. Налоговая база

3. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав расходов, принимаемых к вычету в целях налогообложения данной группой налогоплательщиков, определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 настоящего Кодекса.

Ardena
24.08.2009, 11:45
Большое спасибо за подсказку!
Еще интересует, дочка родилась 6 августа. Если в конце августа успею подать документы, выплатят 2 000 за август (или 2000 - 500 р., т.е. - пособие за одну неделю до рождения), а если подам документы в сентябре, то выплачивать будут с сентября?
Вот что пишет официальный источник:
Ежемесячное пособие назначается с 1 числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения, но не ранее возникновения права на ежемесячное пособие
"Если в конце августа успею подать документы, выплатят 2 000 за август (или 2000 - 500 р., т.е. - пособие за одну неделю до рождения), а если подам документы в сентябре, то выплачивать будут с сентября?" - видимо так.Но ваше право на пособие возникает с 6 августа,значит за август вы получите пособие за 26дней.

Ardena
24.08.2009, 11:49
А подскажите, плиз, размер заработка мужа-моряка (указанный в справке свободной формы, в валют) не влияет на факт выплаты пособия по уходу до полутора лет? Или пособие выплачивается только малообеспеченным?
Есть два пособия по уходу до 1,5г
1. Федеральное ежемесячное пособие по уходу до 1,5г от ФСС. Выплачивается трудоустроенным матерям по месту работы, безработным - в собесе по месту жительства.

2.Ежемесячное пособие по уходу до 1,5г из средств бюджета СПБ. Выплачивается малообеспеченным семьям.В некоторых случаях - без предоставления справок о доходах.
При соответствующих размерах доходов возможно получать оба пособия.

Подробно об этих пособиях - на первой странице топа.

nadja
24.08.2009, 15:05
Вам видимо надо этим руководствоваться:
НК РФ часть вторая
Статья 237. Налоговая база

3. Налоговая база налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав расходов, принимаемых к вычету в целях налогообложения данной группой налогоплательщиков, определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 настоящего Кодекса.

Это то понятно, но какую бумагу приносить в Собес, в прошлом году относила декларацию по УСН, а сейчас нет деклараций, кроме годовой. Не сидеть же без пособия до января-марта 2010 года?

Ardena
24.08.2009, 16:27
Это то понятно, но какую бумагу приносить в Собес, в прошлом году относила декларацию по УСН, а сейчас нет деклараций, кроме годовой. Не сидеть же без пособия до января-марта 2010 года?
У вас печать есть?
Напишите справку произвольной формы(ссылка на образец в посте № 3).
Так и будет - сам себе работадатель,сам себе справку написал, сам подписал.

nadja
24.08.2009, 17:04
У вас печать есть?
Напишите справку произвольной формы(ссылка на образец в посте № 3).
Так и будет - сам себе работадатель,сам себе справку написал, сам подписал.

Спасибо, попробую.

SvetlanaCV
24.08.2009, 17:48
Подскажите, пожалуйста! Есле брак не зарегестрирован (гражданский) муж может у себя на работе пособие получать, есле жена не работает или у него оклад больше? Спасибо.

infomama
24.08.2009, 18:08
Здравствуйте.Мой бухгалтер похоже сделала неправильную справку о доходах за три месяца.Я родила в апреле 2-го ребёнка,до 16 января 2009г. находилась в декрете .С 17 января 2009 вышла на больничный и затем в декретный отпуск.Зарплата была 8000р.Бухгалтер указала в справке о доходах 1.за май-0р.00коп. ,2.за июнь-20990р.00коп.,3.за июль-6000р.
Вопрос:Что должно быть указано в этой справке?Разве в ней указываются выплаченные пособия единовременные?
__________________Спасибо зарание за ответ.

Ardena
24.08.2009, 18:43
Подскажите, пожалуйста! Есле брак не зарегестрирован (гражданский) муж может у себя на работе пособие получать, есле жена не работает или у него оклад больше? Спасибо.
Вы какое пособие имеете ввиду?

Ardena
24.08.2009, 18:47
Здравствуйте.Мой бухгалтер похоже сделала неправильную справку о доходах за три месяца.Я родила в апреле 2-го ребёнка,до 16 января 2009г. находилась в декрете .С 17 января 2009 вышла на больничный и затем в декретный отпуск.Зарплата была 8000р.Бухгалтер указала в справке о доходах 1.за май-0р.00коп. ,2.за июнь-20990р.00коп.,3.за июль-6000р.
Вопрос:Что должно быть указано в этой справке?Разве в ней указываются выплаченные пособия единовременные?
__________________Спасибо зарание за ответ.
В справке показываются все виды доходов,но все они должны быть с указанием суммы и наименованием выплаты.
Также в такой справке должно быть и пособие по БИР, помесячно, по месяцу начисления,а не по месяцу фактической выплаты.

Ссылка на примерный образец справк есть в посте №3 этого топа.

SvetlanaCV
25.08.2009, 11:56
Вы какое пособие имеете ввиду?

До 1,5 лет:)

ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 12:07
До 1,5 лет:)
Тогда он должен будет взять отпуск по уходу за ребенком и не работать!

Ardena
25.08.2009, 12:27
Тогда он должен будет взять отпуск по уходу за ребенком и не работать!
Ага:),только при том что мама ребенка не работает ему вряд ли оформят этот отпуск.Тк мама должна откуда то взять справку,что не использует отпуск по уходу за ребенком,без такой справки ему отпуск не оформят. А мама наверняка является лицом, фактически осуществляющим уход за ребенком,тк не работает,в центре занятости населения на учете не состоит,пособия по безработице не получает,т.е. ей не подтвердить свое неучастие в уходе за ребенком документально. А вдвоем, увы, официально ухаживать за одним ребенком не положено.

Satheda
25.08.2009, 12:47
Поправьте в первом сообщении - Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.
Отсчет начинается с 60%.

И у меня вопрос! Если у меня белая зп больше максимума, больничный по бер-ти и родам выдается в ноябре 2009 г., а заканчивается в апреле 2010 - мне все посчитают по максимуму 25390, или часть, что после НГ, посчитают по 34583?

d_nn
25.08.2009, 12:54
Поправьте в первом сообщении - Пособие по временной нетрудоспособности по заболеванию, травме, уходе за заболевшим членом семьи.
Выплачивается работающим гражданам. Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) в соотв.с общим трудовым стажем работы 50-100% от среднего заработка.
Отсчет начинается с 60%.

И у меня вопрос! Если у меня белая зп больше максимума, больничный по бер-ти и родам выдается в ноябре 2009 г., а заканчивается в апреле 2010 - мне все посчитают по максимуму 25390, или часть, что после НГ, посчитают по 34583?

Ч чуть ранее задавала это вопрос и мне ответили.

Satheda
25.08.2009, 13:13
Я прочитала, спасибо!:)

Ardena
25.08.2009, 13:33
Отсчет начинается с 60%.

Не-а, пособие по уходу за заболевшим ребенком: первые 10 дней оплачиваются в соответствии со страховым стажем, а далее 50%.
Я с учетом именно этого пункта писала.

ЯсчастливаЯ
25.08.2009, 13:36
Не-а, пособие по уходу за заболевшим ребенком: первые 10 дней оплачиваются в соответствии со страховым стажем, а далее 50%.
Я с учетом именно этого пункта писала.
Там еще от возраста ребенка зависит до 7 лет одно, после другое условие.
Ааааааа, это про общее количество дней в году.

Satheda
25.08.2009, 13:38
Ааа за ребеночковое...!

Ardena
25.08.2009, 13:41
Там еще от возраста ребенка зависит до 7 лет одно, после другое условие.
Ааааааа, это про общее количество дней в году.
Да,намудрили они с этими днями.У меня работников с детьми много,чессговоря голова кругом от детей, их возрастов и количества дней болезней:)). Веду целый журнал с этой фигней.

Satheda
25.08.2009, 17:44
Увеличен также будет максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 13 833 рублей.

Покажите, пож-та, пункт и/или статью в этом ФЗ, а то я нигде там этой цифры не увидела:(:(

Ardena
25.08.2009, 17:50
Покажите, пож-та, пункт и/или статью в этом ФЗ, а то я нигде там этой цифры не увидела:(:(

Сообщение от Ardena http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29362571#post29362571)
Там хитро обозначено,цифр нет,видимо чтобы не вносить каждый раз изменений много. Там прямая зависимость от 212фз, в котором установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. Ее видимо будут периодически менять а от нее изменятся и предельные суммы пособий.
Смотрим изменения в
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
пункты 3.1
Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 365. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу указанных пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний дневной заработок, из которого исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";

и
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
и
5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.";

упрощенно:
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц

Satheda
25.08.2009, 17:59

Liubavochka
25.08.2009, 20:27
Ольга, здравствуйте!
Меня сейчас волнует очень один вопрос. В Питере у меня только временная регистрация, прописка в др.регионе. Но регистрация настоящая. Сейчас буду продлевать, т.к. предыдущая заканчивается. После родов ребеночек будет вписан в нее. В собес буду предоставлять не форму 9, а форму 3 (регистрация).
Регистрации в квартирах, т.е. по месту жительства, а не по месту пребывания.
Так вот, существуют ли какие-либо другие причины (кроме места пребывания) для отказа выплатить в собесе единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка?
Или мне все-таки она полагается без особых заморочек?
Спасибо большое!

L"venok
25.08.2009, 21:44
Здравствуйте!!!очень интересует вопрос.....
у меня два места работы.....одно основное, второе по совместительству!каким образом мне будут выплачивать декретные и выплаты до 1,5 лет на работе по совместительству? и будут ли вообще??Заранее спасибо!!!

LOL
25.08.2009, 23:16
Здравствуйте! начиталась всего и голова пошла кругом......:016:
Помогите пожалуйста с вопросами разобраться
Я одиночка,студентка очного отделения,не работаю. Что я буду получать при рождении ребенка?
надо ли мне на биржу труда вставать или нет?

:flower:

infomama
26.08.2009, 02:28
Спасибо вам огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!

Ardena
26.08.2009, 11:29
Ольга, здравствуйте!
Меня сейчас волнует очень один вопрос. В Питере у меня только временная регистрация, прописка в др.регионе. Но регистрация настоящая. Сейчас буду продлевать, т.к. предыдущая заканчивается. После родов ребеночек будет вписан в нее. В собес буду предоставлять не форму 9, а форму 3 (регистрация).
Регистрации в квартирах, т.е. по месту жительства, а не по месту пребывания.
Так вот, существуют ли какие-либо другие причины (кроме места пребывания) для отказа выплатить в собесе единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка?
Или мне все-таки она полагается без особых заморочек?
Спасибо большое!
У вас не будет проблем с полученим компенсаций и пособий,если вы дополнительно к документам по списку предоставите справку из собеса с места постоянной регистрации/прописки о не получении аналогичных пособий и компенсаций.Если отец ребенка также имеет постоянныю регистрацию не в СПБ - от него тоже требуется такая справка.
Также хорошо бы для подтверждения проживания ребенка в СПБ предоставить справку с детской поликлиники СПб об обслуживании ребенка.

Ardena
26.08.2009, 11:33
Здравствуйте!!!очень интересует вопрос.....
у меня два места работы.....одно основное, второе по совместительству!каким образом мне будут выплачивать декретные и выплаты до 1,5 лет на работе по совместительству? и будут ли вообще??Заранее спасибо!!!
Если ваше совместительство оформлено должным образом - т.е. по организации-совмещению проходит приказ о принятии вас по совместительству, оплачиваются с вашей зарплаты страховые взносы в ФСС,то больничный по БИР вам должны оплатить по обоим местам работы,для этого надо в ЖК выписать 2 больничных,по соновному месту работы и по совмещению.
Однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вы должны получать только одному из мест работы. Но вы можете выбирать по какому месту работы вам выгоднее получать это пособие.

Ardena
26.08.2009, 11:42
Здравствуйте! начиталась всего и голова пошла кругом......:016:
Помогите пожалуйста с вопросами разобраться
Я одиночка,студентка очного отделения,не работаю. Что я буду получать при рождении ребенка?
надо ли мне на биржу труда вставать или нет?

:flower:

Вы можете получить следущие виды пособий,если обучаетесь в государственном ВУЗе
1.Пособие по беременности и родам,ФСС - по месту учебы,в размере стипендии за каждый месяц отпуска по беременности
2.Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - по месту учебы.
3.Пособие по рождению ребенка, ФСС - по месту учебы
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту учебы в установленном минимальном размере
5.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - в собесе по месту регистрации/жительства
6.Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - в собесе по месту регистрации/жительства в повышенном размере
7.Еще есть пособие для студенческих семей,о нем можно прочитать здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1589

О размерах пособий,условиях выплаты , документах можно прочитать на первой странице топа,а также в указанной выше ссылке.

Liubavochka
26.08.2009, 12:55
У вас не будет проблем с полученим компенсаций и пособий,если вы дополнительно к документам по списку предоставите справку из собеса с места постоянной регистрации/прописки о не получении аналогичных пособий и компенсаций.Если отец ребенка также имеет постоянныю регистрацию не в СПБ - от него тоже требуется такая справка.
Также хорошо бы для подтверждения проживания ребенка в СПБ предоставить справку с детской поликлиники СПб об обслуживании ребенка.

Спасибо Вам большое за ответ!
И вообще спасибо за Ваш труд!
Очень-очень нужный!!!:)

LOL
26.08.2009, 13:49
Вы можете получить следущие виды пособий,если обучаетесь в государственном ВУЗе
1.Пособие по беременности и родам,ФСС - по месту учебы,в размере стипендии за каждый месяц отпуска по беременности
2.Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - по месту учебы.
3.Пособие по рождению ребенка, ФСС - по месту учебы
4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - по месту учебы в установленном минимальном размере
5.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - в собесе по месту регистрации/жительства
6.Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - в собесе по месту регистрации/жительства в повышенном размере
7.Еще есть пособие для студенческих семей,о нем можно прочитать здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1589

О размерах пособий,условиях выплаты , документах можно прочитать на первой странице топа,а также в указанной выше ссылке.

ОГРОМНОЕ спасибо за ответ и терпение к таким как я :080::flower:
А если я степендию не получаю (учусь на платном), значит мне ничего не светит, по п.1?

Satheda
26.08.2009, 14:07

А если у меня НЕТ НИГДЕ постоянной прописки? (закон этого не требует), а есть временная на 3 года? Думаете, проблемы будут? Может, мне позвонить в собес и уточнить?:flower:

Ardena
26.08.2009, 14:24
А если у меня НЕТ НИГДЕ постоянной прописки? (закон этого не требует), а есть временная на 3 года? Думаете, проблемы будут? Может, мне позвонить в собес и уточнить?:flower:
Вам придется это каким то образом подтверждать.
Попробуте уточнить это в своем собесе или в справочной службе по пособиям 3344144

Ardena
26.08.2009, 14:26
ОГРОМНОЕ спасибо за ответ и терпение к таким как я :080::flower:
А если я степендию не получаю (учусь на платном), значит мне ничего не светит, по п.1?
Если в вашем вузе(обязательно государственном,тк только они получаются средства от ФСС) выплачивают студентам стипендию,то вам должны выплатить и пособия,не важно на платном обучении вы или на бюджете.

Satheda
26.08.2009, 14:38
Вам придется это каким то образом подтверждать.
Попробуте уточнить это в своем собесе или в справочной службе по пособиям 3344144

интересно, а отсутствие штампа в паспорте, подтвердит?)))
звоню)

Satheda
26.08.2009, 14:39
интересно, а отсутствие штампа в паспорте, подтвердит?)))
звоню)

Позвонила, все нормально, регистрация больше, чем на 6 месяцев дает полное право на получение всех пособий в Питере.

Ardena
26.08.2009, 15:11
Позвонила, все нормально, регистрация больше, чем на 6 месяцев дает полное право на получение всех пособий в Питере.
В общем то да, при временной регистрации менее 6 месяцев в пособиях от СПБ могут отказать,но при этом обычно есть постоянная регистрация.

marinette
27.08.2009, 00:02
Подумываю стать ИП, не подскажете ли, смогу ли я в этом случае претендовать на пособия по БИР, если я сама себя хозяин. Если да, то какие именно?

L"venok
27.08.2009, 00:14
Если ваше совместительство оформлено должным образом - т.е. по организации-совмещению проходит приказ о принятии вас по совместительству, оплачиваются с вашей зарплаты страховые взносы в ФСС,то больничный по БИР вам должны оплатить по обоим местам работы,для этого надо в ЖК выписать 2 больничных,по соновному месту работы и по совмещению.
Однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вы должны получать только одному из мест работы. Но вы можете выбирать по какому месту работы вам выгоднее получать это пособие.

СПАСИБО

mamapolina
27.08.2009, 01:31
Подскажите пожалуйста!!!!!
Я не работаю, Муж работает, зарплата у него 25-27 тыс.
Сейчас у нас родится второй ребёнок, слышала, что если мужу на работе сделают справку о доходах 6 тыс. в мес. то мы будем получать больше денег на детей, нежели если сумма будет указанна 25-27 тыс.
Это правда?
И проверяют ли эти справки в собесе?

Анюта (дважды МАМА)
27.08.2009, 01:49
Подскажите, пожалуйста, какие из пособий можно оформить на отца?

спасибо

Ardena
27.08.2009, 10:58
Подумываю стать ИП, не подскажете ли, смогу ли я в этом случае претендовать на пособия по БИР, если я сама себя хозяин. Если да, то какие именно?
Вам нужно заключить договор с ФСС на добровольное страхование,тогда вы сможете получить пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 в размере 40% от среднего дохода,а не в минимальных размерах(если оформите отпуск по уходу). Подробнее здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23729064&postcount=93

Все остальные пособия - на общих основаниях:
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС( при получении пособия по БИР)
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ

Ardena
27.08.2009, 11:06
Подскажите пожалуйста!!!!!
Я не работаю, Муж работает, зарплата у него 25-27 тыс.
Сейчас у нас родится второй ребёнок, слышала, что если мужу на работе сделают справку о доходах 6 тыс. в мес. то мы будем получать больше денег на детей, нежели если сумма будет указанна 25-27 тыс.
Это правда?
И проверяют ли эти справки в собесе?
Не морочьте себе голову обманом.:005:
Для вашей семьи максимальный доход - 31136р( 5189,4*1,5*4чел) в месяц для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г для малообеспеченных семей. Делайте нормальную справку и идите в собес.
Подробности об этом пособии в 1,3 постах этого топа.

partiz@n
27.08.2009, 11:06
а что это за компенсация женщинам, нах. в отп. по уходу за реб. до 3 лет?

Ardena
27.08.2009, 11:13
Подскажите, пожалуйста, какие из пособий можно оформить на отца?

спасибо
Если вы работаете:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС -только мать
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - только мать
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий) или мать
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий) или мать,в зависимости от того кто оформляет отпуск по уходу за ребенком.

-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - отец или мать
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - отец или мать

Если вы не работаете:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий по месту работы), если оба безработные - отец или мать в собесе
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - отец(работающий), если оформляет отпуск по уходу за ребенком,или мать в собесе
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет - отец(работающий по месту работы) если оформляет отпуск по уходу за ребенком.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - отец или мать
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - отец или мать

Ardena
27.08.2009, 11:15
а что это за компенсация женщинам, нах. в отп. по уходу за реб. до 3 лет?
платит работодатель из собственных средств в размере 50р в месяц

Анюта (дважды МАМА)
27.08.2009, 13:06
[QUOTE=Ardena;29848244]Если вы работаете:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС -только мать
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС - только мать
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - отец(работающий) или мать

спасибо за полный и компетентный ответ:flower:

fen'ka
27.08.2009, 13:28
Может Вы подкажите???
Если у меня отпуск по БиР до 4 января, то максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р или 13833 р. Как они должны считать???
PS Спасибо за топ!!! :flower:

Ardena
27.08.2009, 13:50
Может Вы подкажите???
Если у меня отпуск по БиР до 4 января, то максимальный размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р или 13833 р. Как они должны считать???
PS Спасибо за топ!!! :flower:
Раз у вас отпуск по уходу начинается с 05.01.10г ,то выплата ежемесячного пособия по уходу производится с учетом максимального размера 13833р

ivo
27.08.2009, 14:19
Хочу поделиться опытом: сколько собесов, столько и мнений.
Вчера звонила в собес Выборгского района, чтобы узнать подробности про пособие в 2000 р. на второго ребенка бюджетникам. Сказали, что обращаться за ним можно одновременно с другими пособиями, не позже 6 ребенкина месяца (чтобы ничего не потерять), право на это пособие возникает с момента рождения. Это несмотря на то, что в официальном документе сказано:

Ежемесячное пособие назначается с 1 числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения.

Я эту фразу прочла, тем не менее, меня уверили, что мне можно не спешить с обращением. Но сказали, что нужен документ из собеса Кировского района (я там прописана), что там я этого пособия не получаю. В Кировском собесе говорят: «Мы таких справок не просим и не выдаем, т.к. в собесах единая справочная база. Но если, действительно, у Вас требуют, то дадим». Так что из-за того, что у Выборгского района, похоже, такой базы нет, придется мне в два собеса очереди стоять.

partiz@n
27.08.2009, 14:48
платит работодатель из собственных средств в размере 50р в месяц

теперь понятно, почему я о ней не знаю :))

Ardena
27.08.2009, 15:22
Хочу поделиться опытом: сколько собесов, столько и мнений.
Вчера звонила в собес Выборгского района, чтобы узнать подробности про пособие в 2000 р. на второго ребенка бюджетникам. Сказали, что обращаться за ним можно одновременно с другими пособиями, не позже 6 ребенкина месяца (чтобы ничего не потерять), право на это пособие возникает с момента рождения. Это несмотря на то, что в официальном документе сказано:

Ежемесячное пособие назначается с 1 числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения.

Я эту фразу прочла, тем не менее, меня уверили, что мне можно не спешить с обращением. Но сказали, что нужен документ из собеса Кировского района (я там прописана), что там я этого пособия не получаю. В Кировском собесе говорят: «Мы таких справок не просим и не выдаем, т.к. в собесах единая справочная база. Но если, действительно, у Вас требуют, то дадим». Так что из-за того, что у Выборгского района, похоже, такой базы нет, придется мне в два собеса очереди стоять.
Да в собесах - в каждой избушке свои погремушки:)

Но знаете,я бы не очень доверяла бы словам одного конкретного инспектора. Через пару месяцев вы придете с доками,а будет сидеть другой инспектор и скажет вам совершенно другое.
так что лучше не тянуть, и если есть возможность - пойти и оформить пособие

ivo
27.08.2009, 15:24
Спасибо Вам большое, тоже, думаю, попытаться 31 августа, если за день управлюсь с посещением обоих собесов... Во всех причем с детскими пособиями одни и те же приемные дни: понедельник и среда, так что возможностей не очень много.

Lenta
27.08.2009, 20:14
Очень пригодилось все, особенно когда выбивала свой дородовый больничный!!!!
Спасибо огромное:flower:

fen'ka
27.08.2009, 20:46
Раз у вас отпуск по уходу начинается с 05.01.10г ,то выплата ежемесячного пособия по уходу производится с учетом максимального размера 13833р

Спасибо!!!!!

bonita
27.08.2009, 21:40
скажите а сбольничного по БИР удерживается подоходный налог?

Мышь черная
27.08.2009, 23:55
Скажите пож-ста, при оформлении документов для единовременного пособия при рождении второго ребенка, обязательно нужны справки о доходах за последнии три месяца? и если первый ребенок не посещает детское дошкольное учреждение, нужна ли справка из детской поликлиники? спасибо

marinette
28.08.2009, 01:28
Большое спасибо! Ваш топик просто прекрасен! Спасибо за своевременные ответы!!!

Ardena
28.08.2009, 12:33
скажите а сбольничного по БИР удерживается подоходный налог?
Нет,если пособие по БИР выплачено в пределах установленных законодательством на 2009г - 25390р, все что выше этого размера должно облагаться подоходным налогом(ндфл)

Ardena
28.08.2009, 12:36
Спасибо Вам большое, тоже, думаю, попытаться 31 августа, если за день управлюсь с посещением обоих собесов... Во всех причем с детскими пособиями одни и те же приемные дни: понедельник и среда, так что возможностей не очень много.
А зачем вам Выборгский собес,раз прописаны в Кировском р-не и все равно в Кировский собес за справкой ехать? Разве нельзя сразу в Кировском все и оформить? Ведь туда не надо часто ездить.

Ardena
28.08.2009, 12:44
Скажите пож-ста, при оформлении документов для единовременного пособия при рождении второго ребенка, обязательно нужны справки о доходах за последнии три месяца? и если первый ребенок не посещает детское дошкольное учреждение, нужна ли справка из детской поликлиники? спасибо
Справка о доходах нужна для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком для малообеспеченных семей.
Для единовременной компенсации при рождении ребенка от СПБ справка о доходах не нужна.
Если дети не прописаны в СПБ,но проживают в СПБ, то нужно документальное подтверждение их проживания в СПБ - такими являются справки из детской поликлиники СПБ об обслуживании детей или справка из детского образовательного учреждения СПБ(сад,школа) о посещении.
Также ,если родители и дети имеют временную регистрацию в СПБ(или вообще никакой не имеет один из родителей),должны быть справки из собесов по месту их постоянной прописки о там неполучении аналогичных пособий и компенсаций.
Список документов есть в 2-3 постах этого топа

Ardena
28.08.2009, 12:49
Всем пожайлуста!:)

trytti
28.08.2009, 15:56
здравствуйте, подскажите пожалуйста для оформления ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.-учитывается ли моя зарплата или только мужа? Т,е если у мужа официальная зарплата 5 т.р., то положено ли мне это пособие ( у меня официальная 15т.р.) и нужна ли моя справка для оформления пособия или только мужа? спасибо

Ardena
28.08.2009, 16:10
здравствуйте, подскажите пожалуйста для оформления ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.-учитывается ли моя зарплата или только мужа? Т,е если у мужа официальная зарплата 5 т.р., то положено ли мне это пособие ( у меня официальная 15т.р.) и нужна ли моя справка для оформления пособия или только мужа? спасибо
Если вы про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ, то справки нужны от обоих родителей.
Учтите,что в собесах часто не приветствуется официальная зарплата менее установленного в СПБ минимума - 6200р. Собесы конечно разные,но будьте к этому готовы.

trytti
28.08.2009, 16:14
Если вы про ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ, то справки нужны от обоих родителей.
Учтите,что в собесах часто не приветствуется официальная зарплата менее установленного в СПБ минимума - 6200р. Собесы конечно разные,но будьте к этому готовы.

а разве моя зарплата учитывается?я ведь ее не получаю в полном объеме?

Ardena
28.08.2009, 17:03
а разве моя зарплата учитывается?я ведь ее не получаю в полном объеме?
Учитывается.Все что входит в совокупный доход - все учитывается.
Вот здесь прочтите http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc

ivo
29.08.2009, 11:27
А зачем вам Выборгский собес,раз прописаны в Кировском р-не и все равно в Кировский собес за справкой ехать? Разве нельзя сразу в Кировском все и оформить? Ведь туда не надо часто ездить.

Дело в том, что 31 августа собираюсь запросить это пособие для бюджетников, потом буду обращаться за другими пособиями. Пока нет формы 9 (муж ездил в командировку, не могли паспорт на неделю оставить в паспортном столе). И вот тут удобнее ходить в Выборгский собес. + на первого ребенка все в Выборгском оформляли.
Еще меня попросили узнать в нашем Выборгском собесе по поводу нашей умершей бабушки. Говорят, что положена пенсия также на следующий месяц после смерти. Очень извиняюсь, не в тему, конечно, но вдруг Вы сталкивались с этим.

trytti
29.08.2009, 12:32
Учитывается.Все что входит в совокупный доход - все учитывается.
Вот здесь прочтите http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc

спасибо

ютта
31.08.2009, 04:18
Ура!:080:Ура!:080:Ура!:080:Большое спасибо,Ardena!!!:flower:
Благодаря вашему топику, мне на работе выплатили пособие как надо,а не так как они сперва хотели.Всё вернули и перерасчёт сделали!:0028:
Ещё раз спасибо!:flower::flower::flower:

Ardena
31.08.2009, 11:11
Дело в том, что 31 августа собираюсь запросить это пособие для бюджетников, потом буду обращаться за другими пособиями. Пока нет формы 9 (муж ездил в командировку, не могли паспорт на неделю оставить в паспортном столе). И вот тут удобнее ходить в Выборгский собес. + на первого ребенка все в Выборгском оформляли.
Еще меня попросили узнать в нашем Выборгском собесе по поводу нашей умершей бабушки. Говорят, что положена пенсия также на следующий месяц после смерти. Очень извиняюсь, не в тему, конечно, но вдруг Вы сталкивались с этим.
Про пенсию толком на скажу. Знаю что выплачивается неполученная пенсия за месяц(или в месяце?),в котором пенсионер умер. А вот про следущий месяц не знаю.

Анастасия)
31.08.2009, 11:56
спасибо! очень полезная тема

Marieshka
31.08.2009, 13:00
Подскажите, пожалуйста, буду ли я получать пособие на ребенка до 1,5 лет и в каком объеме в следующей ситуации: чтобы иметь возможность работать из дома после декрета мне придется выйти за штат организации (т.е. фактически уволиться) и работать по авторскому договору (в ней же). Если бы ничего не менялось, я бы получала максимум (7 тыс. с чем-то там), а в данной ситуации я могу на что-то претендовать или нет, т.к. не работая (по трудовой книжке) я не буду находиться в отпуске по уходу за ребенком?

Annyshka
31.08.2009, 13:28
Спасибо за ваш ответ.

Ardena
31.08.2009, 13:45
Подскажите, пожалуйста, буду ли я получать пособие на ребенка до 1,5 лет и в каком объеме в следующей ситуации: чтобы иметь возможность работать из дома после декрета мне придется выйти за штат организации (т.е. фактически уволиться) и работать по авторскому договору (в ней же). Если бы ничего не менялось, я бы получала максимум (7 тыс. с чем-то там), а в данной ситуации я могу на что-то претендовать или нет, т.к. не работая (по трудовой книжке) я не буду находиться в отпуске по уходу за ребенком?
Если вы уволитесь и будете работать по договору,то вы конечно не можете рассчитывать на пособие по уходу за ребенком.
Договаривайтесь на оплату по договору с учетом потери суммы пособия:) Составление подобного договора не обязывает к увольнению. Это довольно распространенная ситуация,когда сотрудник работая в организации, параллельно работает по заключенному с этой же организацией договору.Я правда не знаю тонкостей оформления авторских договоров,но они же относятся к гражданско правовым договорам,поэтому не должно быть особых сложностей.
Также женщина,находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5г может работать на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день ,менее 8часов в день, или неполную рабочую неделю)без потери выплаты полного пособия по уходу за ребенком.И получать соответственно отработанному времени зарплату.

Можно также оформить ежемесячное пособие по уходу за ребенком от СПБ в собесе для малообеспеченных семей ,при соответствующем размере дохода семьи ,ессно.

marita1982
31.08.2009, 14:27
Также ,если родители и дети имеют временную регистрацию в СПБ(или вообще никакой не имеет один из родителей),должны быть справки из собесов по месту их постоянной прописки о там неполучении аналогичных пособий и компенсаций.

А у меня справку о неполучении пособий по месту пост.прописки мой собес (Красносельский р-н) не взял. Сказали, что будут делать запрос самостоятельно, через две недели позвонили, сказали, что ответ на запрос пришел и можно подойти оформить пособие. Оказывается, еще и так бывает...

Irius
31.08.2009, 15:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня на работе сложилась вот такая ситуация: предприятие сменило фирму. Меня интересуют выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Есть ли разница когда меня уволят? Т.е я сейчас нахожусь по больничному в декретном и если меня уволят в это время , в период отпуска по беременности и родам, то я буду получать минималку в собесе? а если меня уволят позднее в период отпуска по ухода за ребенком , то я уже буду получать 40% от зп? если да, то получать это в собесе?

Ardena
31.08.2009, 15:01
А у меня справку о неполучении пособий по месту пост.прописки мой собес (Красносельский р-н) не взял. Сказали, что будут делать запрос самостоятельно, через две недели позвонили, сказали, что ответ на запрос пришел и можно подойти оформить пособие. Оказывается, еще и так бывает...
А ваша постоянная прописка в каком регионе - СПБ,ЛО или другой?
Такая система конечно облегчила бы сбор документов,особенно тем кто прописан далеко:)

Ardena
31.08.2009, 15:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня на работе сложилась вот такая ситуация: предприятие сменило фирму. Меня интересуют выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Есть ли разница когда меня уволят? Т.е я сейчас нахожусь по больничному в декретном и если меня уволят в это время , в период отпуска по беременности и родам, то я буду получать минималку в собесе? а если меня уволят позднее в период отпуска по ухода за ребенком , то я уже буду получать 40% от зп? если да, то получать это в собесе?
Если это будет увольнение по причине ликвидации организации,то вас могут уволить во время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком.В первой ситуации пособие по уходу за ребенком вы действительно через собес получите в минимальном размере,во втором - также в собесе , но в размере,оплачиваемом ранее по месту работы.
По другим причинам вас не могут уволить.

Irius
31.08.2009, 15:09
Спасибо, большое за быстрый ответ!

Oль
31.08.2009, 16:01

А ваша постоянная прописка в каком регионе - СПБ,ЛО или другой?
Такая система конечно облегчила бы сбор документов,особенно тем кто прописан далеко:)

А моего мужа гнали за этой справкой в Сыктывкар.:001:Тётка из собеса ругалась,плевалась,вымотала мне все нервы...Потом пришла начальница и сказала,что можно сделать запрос...:005:

Taka
31.08.2009, 16:10
читаю и еще больше путаюсь помогите мне пожалуйста

я работала в организации," числилась" там директором. фунции дир не выполняла тока юр., т.к. фирма семейная.. аботала обычным менеджером. не смотря на это з\п оф была минимальная около 4 тыс..
в первый декрет, получала кажд мес по 1200р
что еще было не помню..

щас вторая Б, хочу уволится из организации т.к. там все на грани банкротства...
если я уволюсь, где я получу декретные\детские и все что полагается..

можем ли что то получить на работе у мужа

просто не знаю как лучше делать увольняться или нет.

совсем запуталась

*Irinka*
31.08.2009, 17:20
Здравствуйте! Прочитала в инете такую информацию:
"В РФ с 1 апреля 2009г. увеличены размеры пособий семьям с детьми и ряд других социальных выплат, сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития со ссылкой на главу министерства Татьяну Голикову. По ее словам, в связи с увеличением прогноза инфляции размеры пособий, выплачиваемых семьям с детьми, с 1 апреля дополнительно проиндексированы. Их перерасчет проведен с учетом повышения инфляции на 4,5 процентного пункта - до 13% против 8,5%, заложенных в бюджете. "Мы увеличиваем все социальные пособия, которые уже были увеличены с 1 января 2009г. на 8,5%. Сейчас мы их пересчитаем на 13% и доплатим за прошедший период", - отметила министр.
Изменения коснулись, в частности, единовременного пособия, выплачиваемого при рождении ребенка: оно теперь составляет 9 тыс. 989 руб. (на 1 января 2009г. его размер составлял 9 тыс. 592 руб.). Такая же сумма будет выплачиваться и при передаче ребенка в семью.
Минимальный порог ежемесячных пособий работающим мамам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет вырастет до 1 тыс. 873 руб., за вторым и последующими детьми - до 3 тыс. 746 руб. Максимальный размер этого пособия, который зависит от уровня зарплаты, составит 7 тыс. 492 руб. Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до полутора лет, теперь также будут получать ежемесячно 1 тыс. 873 руб. на первого ребенка и 3 тыс. 746 руб. - на второго и последующих детей."

Я родила ребёнка 16 января 2008г, наша семья проживает в г.Гатчина Лен. области. Мне выплачивали ежемесячное пособие на работе до 1,5 лет, и собес назначил в этом году 636р (400+236)в месяц. Такую же сумму 636р. в месяц я получаю и по сей день. Ребёнку исполнилось 1,5 года в июле 2009 года, а никаких добавок из отдела соцзащиты с апреля по июль я не получала. Там мне отвечают, что ежемесячные пособия до 1тыс.873руб. возросли только для неработающих мам. Хотелось бы узнать, правильно ли это?