Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
У нас с мужем разные места прописки, дочь прописана у него, в СОБЕСЕ на пособие тоже будет подавать папа, нужна ли справка из СОБЕСА по моему месту жительства, что я пособие не получала? Спасибо
Если прописка у вас у обоих в СПб - то не нужно, а если у вас прописка в другом регионе - то нужно.
А что за справка с работы нужна о заработной плате для пособия в СОБЕС, если не 2-НДФЛ и за какой период?
Ссылка есть в посте № 3 этого топика
Спасибо! И еще один вопрос - если женщина берет очередной отпуск на работе после окончания декретного, то ежемесячное пособие на ребенка на работе (40% от заработной платы) будет выплачиваться по окончании отпуска или не зависимо от отпуска, после окончания декретного?
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - тоже может оформить любой из вас, при рождении второго(и далее) ребенка,без справки о доходе
Почему при рождении 2-го ребенка без справки о доходах, это уже многодетная семья?
Будьте добры, разъясните пож-та. Полагается ли неработающей мамочке ежемесячное пособие ФСС по уходу за ребенком до 1,5 лет? До беременности я уже не работала. Не сокращали. Заранее благодарю.
Добрый день.В первых постах не нашла ответа на свой вопрос: нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет считается уважительной причиной отсутствия дохода. Как доказать,что я в отпуске? Нужна справка с работы,что я нахожусь в таком отпуске и з/пл не получаю или как? Спасибо.
varvaralara
17.09.2009, 13:33
подскажите, если не сложно! У меня мужс ребенком прописан в Василеостровском районе, а я в Приморском. Может ли муж подать документы в собес своего района, или нужно идти в мой, по Приморскому району?
NegaLena
17.09.2009, 14:13
Выплачивается единовременно при предоставлении б/л по БИР.
Но в справке о доходах пособие по БИр надо расписать по месяцам по начислению,а не по фактической выплате. Т.е. за каждый месяц отпуска по БИР у вас должен быть доход в виде месячного пособия по БИР,а далее - ежемесячно пособие по уходу за ребенком.
О, спасибо. Это плохо для меня. Но видимо это правило было введено недавно, так как в 2005 году, кога родился мой первый ребенок, у меня в справке для собеса был указан нулевой доход в период отпуска по БИР.
Ютландия
17.09.2009, 14:17
Обращаться в собес можно как и вам ,так и вашему мужу,кто из вас по месту прописки, смотрите сами как вам удобнее,но тк у вас дети прописаны с отцом,да еще и есть ребенок от его первого брака - лучше по его месту прописки обращаться за пособиями от СПБ. В собес по его месту прописки и вы можете обратиться с его документами и доверенностью на вас.
Спасибо!!!
еще вопросик :) :
заявлении указанны сразу несколько пособий, можно ли сразу несколько пособий оставить?? или на каждое пособие нужно отдельное заявление??
ЯсчастливаЯ
17.09.2009, 14:19
О, спасибо. Это плохо для меня. Но видимо это правило было введено недавно, так как в 2005 году, кога родился мой первый ребенок, у меня в справке для собеса был указан нулевой доход в период отпуска по БИР.
Это Вам в 2005г. бухгалтер справку неправильно выписал ( уменя тоже такое было).
Спасибо! И еще один вопрос - если женщина берет очередной отпуск на работе после окончания декретного, то ежемесячное пособие на ребенка на работе (40% от заработной платы) будет выплачиваться по окончании отпуска или не зависимо от отпуска, после окончания декретного?
отпуск и пособие по уходу за ребенком будут предоставлены после окончания очередного отпуска
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - тоже может оформить любой из вас, при рождении второго(и далее) ребенка,без справки о доходе
Почему при рождении 2-го ребенка без справки о доходах, это уже многодетная семья?
Я отвечала на вопрос многодетной мамы:), при рождении 2 и следущий детей размер данного пособия увеличивается по сравнению с пособием на 1го ребенка.
Хотя пожалй подредактирую сообщение,чтоб не было путаницы
Будьте добры, разъясните пож-та. Полагается ли неработающей мамочке ежемесячное пособие ФСС по уходу за ребенком до 1,5 лет? До беременности я уже не работала. Не сокращали. Заранее благодарю.
Полагается,оформление пособия производится в собесе по месту прописки/проживания матери,перечисляется на почту или сберкнижку.Назначается со дня рождения ребенка до исполения ему 1,5г.
Добрый день.В первых постах не нашла ответа на свой вопрос: нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет считается уважительной причиной отсутствия дохода. Как доказать,что я в отпуске? Нужна справка с работы,что я нахожусь в таком отпуске и з/пл не получаю или как? Спасибо.
Нахождение в отпуске по уходу за ребенком не является уважительной причиной отсутствия дохода работющей женщины:)
Вы получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5г, об этом вам должны выдать на работе справку, в которой должны быть указаны суммы выплаченных пособий и иных доходов. В посте № 3 этого топа есть ссылка на образец справки.
Но суммы пособий по уходу за ребенком в совокупный доход при назначении пособия для малообеспеченных семей не учитываются.
подскажите, если не сложно! У меня мужс ребенком прописан в Василеостровском районе, а я в Приморском. Может ли муж подать документы в собес своего района, или нужно идти в мой, по Приморскому району?
Подавать документы на пособия может любой из родителей по месту своей прописки/регистрации. Также любой ваш представитель с вашими документами и нотариальной доверенностью от вас может сдать документы за вас(или за вашего мужа) в собесе по месту вашей(или мужа) прописки/регистрации.
Спасибо!!!
еще вопросик :) :
заявлении указанны сразу несколько пособий, можно ли сразу несколько пособий оставить?? или на каждое пособие нужно отдельное заявление??
На каждое отдельно не надо.Все в одном заявлении указывается.
Еще есть ежегодное пособие для многодетных семей ,2347р,в которых есть школьники,но вам наверно еще рано:)
Это Вам в 2005г. бухгалтер справку неправильно выписал ( уменя тоже такое было).
В 2005г это было правильно. Даже еще в этом году принимали справки с нулевыми доходами на период декрета.
ЯсчастливаЯ
17.09.2009, 17:43
В 2005г это было правильно. Даже еще в этом году принимали справки с нулевыми доходами на период декрета.
И сейчас будут принимать неправильно выписанные справки.
У меня бухгалтер сразу две выписала с доходом по БиР и с нулями и сказала бери какую хочешь. И таких бухов немало (с курсами 1С особенно).
Как они в собесе проверят-то был доход или нет по месту работы?
Violochka
17.09.2009, 17:59
Подскажите, пожалуйста, как будут расчитывать сумму декретных на моем примере:
средн. мес. ЗП - 40 000 руб.
декрет с 1 октября 2009, т.е. 140 дней захватывают январь-февраль 2010
Волнует вопрос в связи с повышением выплат декретных с 01.01.10. Выплатят ли мне сейчас уже сумму с учетом повышения макс. размера с 01.01.10 или перерасчет будет сделан уже в новом году? Что-то я запуталась..
Заранее спасибо.
И сейчас будут принимать неправильно выписанные справки.
У меня бухгалтер сразу две выписала с доходом по БиР и с нулями и сказала бери какую хочешь. И таких бухов немало (с курсами 1С особенно).
Как они в собесе проверят-то был доход или нет по месту работы?А чего им проверять то - посмотрят дату рождения ребенка, прикинут когда декрет, когда отпуск по уходу.
Подскажите, пожалуйста, как будут расчитывать сумму декретных на моем примере:
средн. мес. ЗП - 40 000 руб.
декрет с 1 октября 2009, т.е. 140 дней захватывают январь-февраль 2010
Волнует вопрос в связи с повышением выплат декретных с 01.01.10. Выплатят ли мне сейчас уже сумму с учетом повышения макс. размера с 01.01.10 или перерасчет будет сделан уже в новом году? Что-то я запуталась..
Заранее спасибо.
Сейчас должны выплатить сумму за отпуск по БИР с учетом максимального размера с 01.01.10г. Закон принят заранее, и руководствоваться им нужно.
Violochka
17.09.2009, 18:09
спасибо большое!!!
ЯсчастливаЯ
17.09.2009, 18:12
Сейчас должны выплатить сумму за отпуск по БИР с учетом максимального размера с 01.01.10г. Закон принят заранее, и руководствоваться им нужно.
Представляете, Ольга, меня на Дети.мэйл.ру так отругали за эту информацию!
Хотела помочь - девочка спросила когда за перерасчетом за январь-февраль в 2010г. приходить.
Я ответила, что можно сразу с учетом изменений чтобы бухгалтерия посчитала.
Так, заклевали - закон не принят, только после 1 января и т.п.
Тьфу, больше туда ни ногой.
Спасибо огромное за такую работу (информация почти на все случаи жизни)
Представляете, Ольга, меня на Дети.мэйл.ру так отругали за эту информацию!
Хотела помочь - девочка спросила когда за перерасчетом за январь-февраль в 2010г. приходить.
Я ответила, что можно сразу с учетом изменений чтобы бухгалтерия посчитала.
Так, заклевали - закон не принят, только после 1 января и т.п.
Тьфу, больше туда ни ногой.
Как не принят?:)
Нельзя заранее платить пособие по уходу,пособие при рождении,тк факт выплаты в этих случаях производится после свершения факта события -после рождения ребенка или поистечении месяца ухода за ребенком.
Пособие по БИР оплачивается по факту предоставления б/л и отпуска по БИР,выплачивается единовременно вперед за все 140 дней поэтому и руководствоваться надо размерами пособий по соответствующим датам. Такая консультация дана по СПБ.
Но поскольку у нас настолько все привыкли, что законодательно обычно все меняется "задним числом", поэтому и привыкли к пересчету "потом".
Также в самом ФСС скажем так нет согласования целиком по РФ, все зависит от того какое решение принято на местном уровне или руководителем отделения ФСС. Поэтому и консультации в разных отделениях ФСС могут давать разные.
так что действительно бухгалтеру проще доплатить позже,пересчитать, чем названивать по ФССам и узнавать делать так или эдак, потом будет принимать отчет другой инспектор и скажет что надо вообще вот разэтак делать. Ну это у нас везде так.:005:
Violochka
17.09.2009, 18:36
Девочки, а как же тогда быть... напрягать свою бухгалтерию?? Т.е. все зависит от них, как захотят, так и выплатят?
Ютландия
17.09.2009, 18:41
На каждое отдельно не надо.Все в одном заявлении указывается.
Еще есть ежегодное пособие для многодетных семей ,2347р,в которых есть школьники,но вам наверно еще рано:)
старшая дочь школьница!! 1 класс :)
старшая дочь школьница!! 1 класс :)
Поздравляю с первокласницей!:flower:
Значит и это пригодится:)
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1117
Девочки, а как же тогда быть... напрягать свою бухгалтерию?? Т.е. все зависит от них, как захотят, так и выплатят?
Не как они захотят. А пусть звонят в свой ФСС,где отчитываются,и консультируются. Если не хотят - берите у них телефон и звоните вы сами. На сайте ФСС СПБ можно узнать телефоны отделений по районам
Управляющий отделением ДЕЕВА Людмила Петровна
Адрес: 197046, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10-а
Телефон: (812) 234-55-93
Факс: (812) 346-35-83
Email: info@ro78.fss.ru (info@ro78.fss.ru)
Сайт: http://www.rofss.spb.ru (http://www.rofss.spb.ru)
Если вашего бухгалтера действительно консультируют так,что по максимуму 2010г надо доплачивать после 01.01.10 - то останется только ждать нового года. Ему отчитываться придется по таким данным,которые у него примут.
вопрос такой.Меня устроили на работу по трудовой, но я не работаю, то есть ради стажа и выплат.И вот время скоро подходит к оформлению декрета и этим самым выплатам, а мне бухгалтер сказала что им ФСС выплачивать ничего не будет,так как они на упрощеной налоговой системе...и декретные должны платить из своего кармана.Поясните кто знает так ли это?
Violochka
17.09.2009, 19:14
Спасибо вам большое за информацию!
и еще вопрос,может ли муж по месту его работы получить пособие по рождению ребенка (которое 9тыс.) если я трудоустроена?или только я могу получить?
Мама Варварки
17.09.2009, 20:21
и еще вопрос,может ли муж по месту его работы получить пособие по рождению ребенка (которое 9тыс.) если я трудоустроена?или только я могу получить?
единовременное может получить. вам надо справку со своего места работы, что вы не получали.
вопрос такой.Меня устроили на работу по трудовой, но я не работаю, то есть ради стажа и выплат.И вот время скоро подходит к оформлению декрета и этим самым выплатам, а мне бухгалтер сказала что им ФСС выплачивать ничего не будет,так как они на упрощеной налоговой системе...и декретные должны платить из своего кармана.Поясните кто знает так ли это?
Врут:).
Если у вас трудоустройство оформлено - есть запись в трудовой книжке, подписан трудовой договор - вы социально защищены и отказать в выплате пособий вам не могут. Другое деле - что это для бухгалтера довольно хлопотно. Но это его работа.
За наемного работника в части ФСС налог тоже уплачивается, несмотря на то, что отдельной платежкой ни в ФСС (кроме взносов на страхование от несчастных случаев на производстве), ни в другие внебюджетные фонды плательщик единого налога при упрощенной системе налогообложения или ЕНВД средства не перечисляет – фактически сама его уплата налога и формирует фонд средств, из которых затем будут возмещены пособия по беременности и родам, пособия при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до полутора лет.
Более подробно прочтите пост №10 этого топика.
спасибо огромное))то есть я правильно поняла что средсва пособий компании возмещает фсс в любом случае?
спасибо огромное))то есть я правильно поняла что средсва пособий компании возмещает фсс в любом случае?
Да,если с уплатой налогов у них порядок. если есть задолженность - тогда ессно,в возмещении откажут,до полного погашения задолженности
спасибо!!буду сегодня звонить в фирму и выяснять)))))))
Ютландия
18.09.2009, 17:21
подскажите, а где можно посмотреть заявление на выплату компенсаций по кварт.плате?
скажите а муж может получить какие единовременные пособия за меня у себя на работе?
SvetlanaCV
19.09.2009, 19:50
Подскажите, пожалуйста, что-то я не понимаю...у Вас на первой странице написано про пособие до 1,5 лет:
2054р.38к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в том числе мамы,неполучающие алиментов)
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Размер пособия на 2009 год:
528р.65к.,
763р. – на реб:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Это + к причитающимся пособиям или это вместо 1873,10 до 1,5 лет и вместо 50,00 до 3 лет?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас вот какая ситуация:
дочка родилась 17.07.07, оформили карту Детская, получали все пособия, карта была действительна до 10.08 и 21 сентября 2008 мы получили карту Дошкольная, примерно в апреле расплатились ей на сумму 1770р и больше не пользовали, теперь почему то на счете всего 660р, хотя по рассчетам получается примерно так 11мес*на 450р=4950р минус из них 1770=3180р....позвонили в банк, там сказали что в силу нового вступившего закона от 1.01.09 продлили выплаты на карту Детская до полутора лет и соответственно нам приостановили выплаты на карту Дошкольная...
-как это может быть связано?, ведь мы ее оформляли до вступления в силу закона(((
-куда теперь обращаться о невыплаченых деньгах?
-выплатят ли х вобще?
попыталась обьяснить попонятнее))
буду ждать ответа.
огромное спасибо:flower:
Женя!!!!!!!!!!!!
20.09.2009, 20:13
скажите пожалуйста если ребенку 3.5 она ходит в садик а я пока не работаю работает муж! нам полагается пособие? и если полагается мне надо только копия трудовой в подтверждение о том что я не работаю?:flower:
Подскажите, пожалуйста!
ФСС возмещает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40%. А может ли работодатель выплачивать мне из средств организации большую сумму? Если да, то какими налогами облагается разница между суммами?
Спасибо.
девочки, подскажите, плз.
ребенок прописан у папы. для оформления на него пособий и выплат мне надо брать ф9 с моего места прописки? или только нужна ф9 по месту прописки ребенка?
скажите а муж может получить какие единовременные пособия за меня у себя на работе?
Только единовременное пособие при рождении ребенкоа
Мама Варварки
21.09.2009, 11:03
девочки, подскажите, плз.
ребенок прописан у папы. для оформления на него пособий и выплат мне надо брать ф9 с моего места прописки? или только нужна ф9 по месту прописки ребенка?
если вы претендуете на получение ежемесячных выплат как малоимущая семья, то вам кроме справок о доходах нужно принести в собес Ф9 на себя и Ф9 на ребенка.
подскажите, а где можно посмотреть заявление на выплату компенсаций по кварт.плате?
Не знаю:005:
А поищите тут http://www.kvartplata.info/d/1454/index.jhtml
http://www.e-govspb.ru/services/section.php?SECTION_ID=219 - здесь все о льготах,но образца заявления нет.
Подскажите, пожалуйста, что-то я не понимаю...у Вас на первой странице написано про пособие до 1,5 лет:
2054р.38к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в том числе мамы,неполучающие алиментов)
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет
Размер пособия на 2009 год:
528р.65к.,
763р. – на реб:
- из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
- из семьи военнослужащего.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Это + к причитающимся пособиям или это вместо 1873,10 до 1,5 лет и вместо 50,00 до 3 лет?
Если женщина работает,то она может получать по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5(в соответствии с размером заработка) из средств ФСС и ежемесячную компенсацию 50р из средств работодателя. + в собесе она может получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(или 1,5-7л ) из бюджета СПб ,если семья является малообеспеченной(или при особых условиях без учета дохода) на карту Детская(Дошкольная).
Если женщина не работает ,то в собесе она может получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5(в минимальном размере) из средств ФСС на сберкнижку(почту) и + ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(или 1,5-7л ) из бюджета СПб ,если семья является малообеспеченной(или при особых условиях без учета дохода)на карту Детская(Дошкольная).
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас вот какая ситуация:
дочка родилась 17.07.07, оформили карту Детская, получали все пособия, карта была действительна до 10.08 и 21 сентября 2008 мы получили карту Дошкольная, примерно в апреле расплатились ей на сумму 1770р и больше не пользовали, теперь почему то на счете всего 660р, хотя по рассчетам получается примерно так 11мес*на 450р=4950р минус из них 1770=3180р....позвонили в банк, там сказали что в силу нового вступившего закона от 1.01.09 продлили выплаты на карту Детская до полутора лет и соответственно нам приостановили выплаты на карту Дошкольная...
-как это может быть связано?, ведь мы ее оформляли до вступления в силу закона(((
-куда теперь обращаться о невыплаченых деньгах?
-выплатят ли х вобще?
попыталась обьяснить попонятнее))
буду ждать ответа.
огромное спасибо:flower:
Обращаться надо в собес где оформляли эти карты. Чем быстрее - тем лучше.
Скажите, пожалуйста, если первому ребенку уже 19 лет, то пособие на второго ребенка до 1.5 лет я буду получать, как на второго? Или уже не будет считаться, что двое детей?
Если это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5(в минимальном размере) из средств ФСС - то для него нет условия возраста детей. Есть условие - количество рожденных детей матерью,подтверждаемое свидетельствами о рождении детей
Если речь идет об ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(или 1,5-7л ) из бюджета СПб - то в состав семьи входят:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.
скажите пожалуйста если ребенку 3.5 она ходит в садик а я пока не работаю работает муж! нам полагается пособие? и если полагается мне надо только копия трудовой в подтверждение о том что я не работаю?:flower:
"4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"
Т.к. вы не подпадаете под эти условия - вам могут отказать в назначении пособия.
Подскажите, пожалуйста!
ФСС возмещает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40%. А может ли работодатель выплачивать мне из средств организации большую сумму? Если да, то какими налогами облагается разница между суммами?
Спасибо.
Смотря как эта выплата оформлена.
Скорее всего облагается всеми налогами,тк не предусмотрено льготного налогообложения доплатам по пособиям.
Вот материальная помощь при рождении ребенка не облагается ЕСН и НДФЛ в размере 50000р на каждого ребенка.
Скажите, пожалуйста, краем уха слышала, что можно получить какое-то пособие, если ребенок является "не садиковским", т.е. по ряду причин не может посещать детский сад. Кто имеет на это право и какие надо документы?
Скажите, пожалуйста, краем уха слышала, что можно получить какое-то пособие, если ребенок является "не садиковским", т.е. по ряду причин не может посещать детский сад. Кто имеет на это право и какие надо документы?
По Петербургу не нашла ничего...
Вот по Москве есть:
"...В случае, если вы стоите в очереди в детский сад, но по каким-либо причинам ваш ребенок туда не попадает, то от краевых властей вам положено пособие в сумме 3000 рублей ежемесячно. Это пособие вам будет выплачиваться с момента исполнения ребенку полутора лет и до достижения им трехлетнего возраста. Если вы раньше попадаете в детский сад, то выплата пособия прекращается. Только не забудьте предупредить об этом власти, а то государство в любом случае найдет пути взыскания денег обратно.
Для назначения ежемесячной компенсации родитель (опекун) предоставляет в муниципальный орган соцзащиты населения следующие документы:
– заявление (образец заполнения в соцзащите у инспектора).
– свидетельство о рождении ребенка (копия, оригинал).
– документ, удостоверяющий личность родителя (опекуна) (оригинал, копия).
– выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка с родителем (т. е. ребенок обязательно должен быть прописан).
– выписку из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки – только для ребенка, находящегося под опёкой.
– справку, выданную управлением образования по месту жительства ребенка, о постановке ребенка на учет для определения в дошкольное образовательное учреждение и подтверждении факта временного отсутствия места детском саду.
– сберегательную книжку."
mashunia
21.09.2009, 14:20
Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 5 месяцев. На работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне не платят. Фирма практически не работает, средств на выплату пособия нет (ФСС возмещать пособие не будет, поскольку налоги практически не платятся). Хочу уволиться с официального места работы и получать пособие в собесе (около 1800 руб.), вопрос в том, нужны ли мне какие-нибудь справки с работы о доходах для оформления пособия. И с какого месяца будут выплаты на ребенка: со дня окончания отпуска по беременности и родам или со дня обращения? Какой датой лучше оформить увольнение?
Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 5 месяцев. На работе пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне не платят. Фирма практически не работает, средств на выплату пособия нет (ФСС возмещать пособие не будет, поскольку налоги практически не платятся). Хочу уволиться с официального места работы и получать пособие в собесе (около 1800 руб.), вопрос в том, нужны ли мне какие-нибудь справки с работы о доходах для оформления пособия. И с какого месяца будут выплаты на ребенка: со дня окончания отпуска по беременности и родам или со дня обращения? Какой датой лучше оформить увольнение?
Справки нужны будут о сроках выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком(или выплачивалось ли это пособие вообще) по месту работы и о срокаха отпуска по БИР , справка о доходах для этого пособия не нужна.
Пособие будет назначено с месяца,следующего за месяцем ,за которое было выплачено пособие. Если по месту работы у вас был оформлен отпуск по БИР и получено пособие по БИР, то пособие будет назначено со дня, следующим за окончанию отпуска по БИР, при условии что ежемесячное пособие по уходу не было выплачено вообще.
дата увольнения - на ваше усмотрение,т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г назначается,если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5г.
Написала свой вопрос в другой теме, посоветовали обратитья сюда
Практически весь персонал нашей фирмы переводят в другую, оклад сохраняется тот же, но нас оформляют по срочному договору, который заканчивается 31 окт. Я запереживала, в декрет мне только в декабре, а то и в январе (ПДР еще не поставили). Не получится ли так, что работодатель откажется заключать договор на следующий срок, и вправе ли он это сделать? И имею ли я право на декретные, если к примеру работодатель продлевает договор только до родов..
скажите, а про мат. капитал можно уточнить.. его можно потратить на постройку дома в лен области? (там, где прописка даже питерская) или он только дается на ипотеку?
Zolotayaa
21.09.2009, 21:51
хороший и нужный топик!!спасибо!:flower:
Ольга, здравствуйте еще раз!
Подскажите пожалуйста, мне возвращают больничный (декретный) и говорят, что нужен новый!!!...У меня было исправление фамилии, но всё по правилам. А сегодня позвонили и сказали, что нужен именно новый, без исправлений, и что неправильное название фирмы. Хотя всё переписывали с полиса. И еще мне возвращают мой старый за 2007г больничный, тоже декретный. Ссылаются на страх.копманию, что это им не понравилось...
Что делать?
Спасибо !!!:flower::flower::flower:
mashunia
21.09.2009, 22:03
Спасибо за ответ. А не подскажите, где можно посмотреть список документов, который необходим для оформления пособия до 1,5 лет.
Спасибо за ответ. А не подскажите, где можно посмотреть список документов, который необходим для оформления пособия до 1,5 лет.
На первой странице этого топика,посты 2-3, или пройти по ссылкам,указанным в них
Написала свой вопрос в другой теме, посоветовали обратитья сюда
Практически весь персонал нашей фирмы переводят в другую, оклад сохраняется тот же, но нас оформляют по срочному договору, который заканчивается 31 окт. Я запереживала, в декрет мне только в декабре, а то и в январе (ПДР еще не поставили). Не получится ли так, что работодатель откажется заключать договор на следующий срок, и вправе ли он это сделать? И имею ли я право на декретные, если к примеру работодатель продлевает договор только до родов..
Согласно ст 261 ТК,вы должны написать заявление на продление срока договора до окончания беременности.Работодатель отказать вам не может.
"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."
При этом вам должны оплатить б/л по БИР полностью.
Но ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС в таком случае вам придется получать в собесе в минимальном размере.
Ольга, здравствуйте еще раз!
Подскажите пожалуйста, мне возвращают больничный (декретный) и говорят, что нужен новый!!!...У меня было исправление фамилии, но всё по правилам. А сегодня позвонили и сказали, что нужен именно новый, без исправлений, и что неправильное название фирмы. Хотя всё переписывали с полиса. И еще мне возвращают мой старый за 2007г больничный, тоже декретный. Ссылаются на страх.копманию, что это им не понравилось...
Что делать?
Спасибо !!!:flower::flower::flower:
Смотрим,что говорится в законодательстве об исправлениях в б/л.
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ:
"58. Лицевая сторона бланка листка нетрудоспособности заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или документа, его заменяющего.
Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета, либо с применением печатающих устройств.
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н)
Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Оттиски печатей и штампов медицинской организации должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации <*>.
<*> При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.
Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается.
При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности."
Возьмите обязательно письменное обьяснение о причине возврата б/л,ну скажите что типа ничего не поняли,в ЖК не сможете обьяснить. Если обьяснение соответствует тексту Приказа и вы предоставите его своему врачу в ЖК - то вам должны заменить б/л.
С б/л за 2007г - вообще нужен официальный запрос от вашей организации в ЖК.
Проверьте таки наименование организации в своем полисе,чтоб на будущее не было неприятностей,может быть надо полис тоже заменить.
скажите, а про мат. капитал можно уточнить.. его можно потратить на постройку дома в лен области? (там, где прописка даже питерская) или он только дается на ипотеку?
Это все здесь обсуждается: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Ardena, подскажите мне пожалуйста :091:
Работаю в фирме с апреля 2009 года, з/п 20 тысяч. С июля фирма закрылась, стало ИП (или ЧП - точно не знаю). В трудовой запись о трудоустройстве в ООО есть, больше никаких записей не было (если честно, даже и не знала, что теперь работаю у ИП/ЧП). Трудовой договор не видела, но директор говорил, что все налоги платит за сотрудников.
В ноябре идти в декрет, попросила мед. полис, что работаю в новой фирме. На что мне бух. ответила, что я не трудоустроена официально и что налоги не платились.
Поговорила с директором, предложил единственный вариант, что я сама за себя с июля заплачу налоги и тогда могу идти в ноябре в декрет с выплатой всех причитающихся мне пособий. Понимаю, что ТАК в любом случае будет выгодно для меня.
Вопрос такой: какую сумму налога я должна буду заплатить с июля по 23 ноября включительно - до выхода в декрет (в т.ч. налог, который платит фирма за своих сотрудников)? И на какое пособие могу рассчитывать за это время - ведь мой трудовой стаж на данном предприятии будет менее 6 месяцев?
И как в моей ситуации обезопасить себя, т.е. быть уверенной, что налог фирма заплатила? Потребовать трудовой договор с прописанной з/п в 20 тысяч?
Девчоночки, миленькие, подскажите, в Московском районе в собесе народу много? когда лучше всего приходить?
Смотрим,что говорится в законодательстве об исправлениях в б/л.
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ:
"58.
Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается.
При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности."
[/FONT][/SIZE][/FONT]Возьмите обязательно письменное обьяснение о причине возврата б/л,ну скажите что типа ничего не поняли,в ЖК не сможете обьяснить. Если обьяснение соответствует тексту Приказа и вы предоставите его своему врачу в ЖК - то вам должны заменить б/л.
С б/л за 2007г - вообще нужен официальный запрос от вашей организации в ЖК.
Проверьте таки наименование организации в своем полисе,чтоб на будущее не было неприятностей,может быть надо полис тоже заменить.
Спасибо Вам еще раз огромное!:flower:
С полисом всё в порядке, просто слово "интернейшнл", к-рое есть в названии фирмы не все могут написать правильно с первого и даже со второго раза:))
Можно вопрос.
Хочу оформить пособие на дочку (ей 3,5 года), как малоимущая семья. Совокупный доход 15000 руб. на 3-х человек (зп мужа + мое пособие по безработице). Но на сайте прочитала, что мое пособие по безработице является допустимым для оформления данного пособия только при условии, что между датой увольнения и датой постановки на бирже труда прошло не более 1 месяца. Это правда? А то, что я сейчас сужусь с работодателями по причине отдачи мне трудовой только через 4 месяца после увольнения - это не учитывается никак?
Я не смогу оформить дочери пособие от 1,5 до 7 лет?
Согласно ст 261 ТК,вы должны написать заявление на продление срока договора до окончания беременности.Работодатель отказать вам не может.
"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности."
При этом вам должны оплатить б/л по БИР полностью.
Но ежемесячное пособие по уходу за ребенком от ФСС в таком случае вам придется получать в собесе в минимальном размере.
Огромное спасибо за подробный ответ!:flower:
Работаю в фирме с апреля 2009 года, з/п 20 тысяч. С июля фирма закрылась, стало ИП (или ЧП - точно не знаю). В трудовой запись о трудоустройстве в ООО есть, больше никаких записей не было (если честно, даже и не знала, что теперь работаю у ИП/ЧП). Трудовой договор не видела, но директор говорил, что все налоги платит за сотрудников.
В ноябре идти в декрет, попросила мед. полис, что работаю в новой фирме. На что мне бух. ответила, что я не трудоустроена официально и что налоги не платились.
Поговорила с директором, предложил единственный вариант, что я сама за себя с июля заплачу налоги и тогда могу идти в ноябре в декрет с выплатой всех причитающихся мне пособий. Понимаю, что ТАК в любом случае будет выгодно для меня.
Вопрос такой: какую сумму налога я должна буду заплатить с июля по 23 ноября включительно - до выхода в декрет (в т.ч. налог, который платит фирма за своих сотрудников)? И на какое пособие могу рассчитывать за это время - ведь мой трудовой стаж на данном предприятии будет менее 6 месяцев?
И как в моей ситуации обезопасить себя, т.е. быть уверенной, что налог фирма заплатила? Потребовать трудовой договор с прописанной з/п в 20 тысяч?
Как у вас все сложно.
Вообще то ,хоть ООО,хоть ЧП,ИП, работодатель обязан платить налоги за наемных работников. За себя - не обязан,это добровольное дело,а за работников обязан.ФСС входит в сумму единого налога(если это упрощенка). Сумма пособия по БИР полностью возмещается ФСС.
Схема с уплатой вами за себя налогов мне не очень ясен,но видимо она достаточно распространена,тк не первый раз об этом слышу. также не могу сказать какую сумму вам надо заплатить, тк ну упрощенке единый налог есть 6%,есть 15%(если не ошибаюсь),в зависимости от учета. На обычном бух.учете налог в части ФСС составляет 2,9% от суммы заработной платы. За период 01.07-23.11 сумма вашей заработной платы составит 95000р.
Возможно бухгалтер прав и вы официально не оформлены.
Если вы официально неоформлены,то и трудовой договор с вами тоже вряд ли оформят. Берите с директора расписку что ли о выплате вам по б/л.
Стаж учитывается не по последнему месту работы, а учитывается общий трудовой стаж по трудовой книжке. так что ,если у вас по трудовой книжке суммированный стаж более 6 месяцев - пособие по БИР расчитывается из 100% среднего заработка. раз у вас 20000р в мес, то примерно 20000*4,56=91200р должно быть пособие.
А с полисом как - вам же не выпишут больничный?
Catastropha
22.09.2009, 18:16
Здравствуйте, подскажите плиз....
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г - 25390р, с 01.01.10г - 34583р
а у меня декрет выпадает на 2009 и 2010 года (по моим подсчетам где-то 93 дня в 2009 году и 47 дней в 2010 году)..как будет рассчитываться пособие по БИР? по тарифам 2009 года или по 2009 году и 2010-му совместно???
Можно вопрос.
Хочу оформить пособие на дочку (ей 3,5 года), как малоимущая семья. Совокупный доход 15000 руб. на 3-х человек (зп мужа + мое пособие по безработице). Но на сайте прочитала, что мое пособие по безработице является допустимым для оформления данного пособия только при условии, что между датой увольнения и датой постановки на бирже труда прошло не более 1 месяца. Это правда? А то, что я сейчас сужусь с работодателями по причине отдачи мне трудовой только через 4 месяца после увольнения - это не учитывается никак?
Я не смогу оформить дочери пособие от 1,5 до 7 лет?
На каком сайте прочитали?
Если вы подаете документмы на пособие и у вас в справке отсутствует доход - то тогда да,это условие ("- лицо занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;") вам будет в помощь.
Если это условие (перерыв не более месяца) не выполнено - тогда вам могут отказать в оформлении пособия.
Но вы также можете обратиться с подтверждающими документами о сложившейся ситуации к начальнику отдела по пособиям в собесе - и вам могут признать причину отсутствия дохода уважительной.
Если же у вас в справке будет фигурировать доход в виде пособия по безработице в течении 3х месяцев - тогда вам этот перерыв не помеха.
Здравствуйте, подскажите плиз....
Максим.размер пособия по БИР в месяц в 2009г - 25390р, с 01.01.10г - 34583р
а у меня декрет выпадает на 2009 и 2010 года (по моим подсчетам где-то 93 дня в 2009 году и 47 дней в 2010 году)..как будет рассчитываться пособие по БИР? по тарифам 2009 года или по 2009 году и 2010-му совместно???
дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров 2009г, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г.
А в трудовой записи об увольнении нет? И Вас ни о чем не предупреждали письменно?
Мне кажется это нахальство(мягко говоря), предлагать вам самой заплатить налоги. Вы скажите директору, что пойдете в прокуратуру, думаю ему это дороже выйдет, чем оплатить вам декретные. Можно ведь и сейчас устроится официально и ничего вы не потеряете в оплате больничного.
Сходите поговорите, припугните.
А так никаких гарантий нет, что вам заплатят. И потом, не станет бухгалтерия задним числом вас оформлять я думаю.
Сорри, что влезаю, но как-то зацепила ваша ситуация...
На каком сайте прочитали?
Если вы подаете документмы на пособие и у вас в справке отсутствует доход - то тогда да,это условие ("- лицо занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;") вам будет в помощь.
Если это условие (перерыв не более месяца) не выполнено - тогда вам могут отказать в оформлении пособия.
Но вы также можете обратиться с подтверждающими документами о сложившейся ситуации к начальнику отдела по пособиям в собесе - и вам могут признать причину отсутствия дохода уважительной.
Если же у вас в справке будет фигурировать доход в виде пособия по безработице в течении 3х месяцев - тогда вам этот перерыв не помеха.
Спасибо.
На биржу только встала на прошлой неделе. Т.е. через 3 месяца я смогу оформить ребенку пособие?
wev-аннушка73
22.09.2009, 21:30
подскажите пож. форму заявления на предоставление отпуска по уходу за реб. до 1,5 лет
и заявления на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Или ткните носом, где почитать. А то времени совсем нет, ребенок спит на руках- вот-вот проснется
Catastropha
22.09.2009, 21:36
дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров 2009г, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г.
а если мне в бухгалтерии ответили, что оплата производится по тарифам того года, когда я ухожу в декрет...как мне опровергнуть? есть ли какой-нибудь закон, документ?
спасибо
kotechka
23.09.2009, 09:32
Подскажите, пожалуйста, размер максимального дохода на члена семьи, чтобы получить льготу по оплате детского сада, 1 или 1,5 прожиточных минимума в месяц на человека??????
Подскажите, пожалуйста, размер максимального дохода на члена семьи, чтобы получить льготу по оплате детского сада, 1 или 1,5 прожиточных минимума в месяц на человека??????
Вот мне тоже очень интересно.
Мне сказала бухгалтер в саду, что 1 (сказала около 4500). Причем заявила, что пособия еще надо приплюсовать к доходам.
Вот я тоже сомневаюсь, что она мне правду сказала.
Жду знающих людей.
подскажите пож. форму заявления на предоставление отпуска по уходу за реб. до 1,5 лет
и заявления на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Или ткните носом, где почитать. А то времени совсем нет, ребенок спит на руках- вот-вот проснется
Форма произвольная.Не забудьте документы приложить для оформления пособия и отпуска(см пост 2-3 этого топика)
а если мне в бухгалтерии ответили, что оплата производится по тарифам того года, когда я ухожу в декрет...как мне опровергнуть? есть ли какой-нибудь закон, документ?
спасибо
213-ФЗ от 24.07.2009г. Пусть бухгалтер звонит в свое отделение/филиал ФСС и уточняет. В ФСС по СПб консультируют так,что пособие по БИР выплачивается полностью в 2009г за 140дней с учетом максимальных размеров 2009г и 2010г.
IamHappy
23.09.2009, 11:11
Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть справка мужа с его работы, о том, что он пособия не получал, та, что для предоставления мне на работу. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть справка мужа с его работы, о том, что он пособия не получал, та, что для предоставления мне на работу. Заранее спасибо.
Примерно так
ООО « СПЕКТР»
Невский пр., д. 88, Санкт-Петербург, 188888
тел.:888-88-88, факс: 888-88-89
Е-mail: 888888@88.ru
ОГРН 88888888888 ОКПО 888888
ИНН 788888888 КПП 8888888
Регистрационный № в ПФ РФ 078-88888888
____________________№ _______________
на № _________________от _____________
СПРАВКА
Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в ООО «СПЕКТР» менеджером отдела поставок с 01 января 2009г. по настоящее время, пособие(наименование пособия) ему не назначалось и невыплачивалось.
Директор ____________________________________П.П. Петров
Главный бухгалтер ____________________________С.С. Сидоров
IamHappy
23.09.2009, 11:36
Спасибо
Вот мне тоже очень интересно.
Мне сказала бухгалтер в саду, что 1 (сказала около 4500). Причем заявила, что пособия еще надо приплюсовать к доходам.
Вот я тоже сомневаюсь, что она мне правду сказала.
Жду знающих людей.
прожиточный минимум на сегодня: 5189 руб. 40 коп
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1610
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:
20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении (далее ОУ) - на первого ребенка;
50% от размера от указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:
20% от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ (аналогичных), находящихся на территории того же субъекта РФ, что и соответствующая негосударственная образовательная организация - на первого ребенка;
50% от среднего размера указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от среднего размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта РФ.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1610
Документы, представляемые заявителем -
N п/п
Основания для получения компенсации
1. 1 ребенок в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
2. 2 детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
3. 3 и более детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).
Основания для получения компенсации
4.Ребенок из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).
Документы, подтверждающие статус неполной семьи, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери, либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется (свидетельство о смерти, приговор суда, решение суда, судебный приказ и иные документы, подтверждающие статус неполной семьи)
5.Ребенок из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы
Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей).
Документ, подтверждающий наличие инвалидности I или II группы у одного из родителей (законного представителя) ребенка
6.Ребенок из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей).
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге")
* Документы представляются в оригинале с приложением копии. Оригинал возвращается заявителю. Копии документов заверяются должностным лицом образовательного учреждения и хранятся в личном деле воспитанника.
wev-аннушка73
23.09.2009, 11:52
Форма произвольная.Не забудьте документы приложить для оформления пособия и отпуска(см пост 2-3 этого топика)
спасибо огромное, чтоб я без вас делала! На работе ничего не знают!!:wife::wife:
Catastropha
23.09.2009, 12:24
Работающим женщинам – в размере 100% от среднего заработка при общем стаже работы не менее 6 месяцев, но не более максимального размера. При стаже менее 6 месяцев оплачивается в размере 1 МРОТ(на данный момент 4330р) за расчетный месяц.
так что вспомните ваш трудовой стаж в соответствии с трудовой книжкой и прикиньте - больше он 6ти месяцев или меньше.
Если больше 6 месяцев - всю вашу зарплату,что вы заработали с ноября, разделят на количество календарных дней,которые вы фактически отработали и умножат на 140дней отпуска по БИР.
Можно еще вопросик :)
т.е. если я отработала в организации больше 6-ти месяцев, но не более года, то мне будут рассчитывать пособие по БИР по зарплате в этой организации за последние 6 месяцев или будут смотреть средний доход на предыдущем месте работы тоже?
Как у вас все сложно.
Вообще то ,хоть ООО,хоть ЧП,ИП, работодатель обязан платить налоги за наемных работников. За себя - не обязан,это добровольное дело,а за работников обязан.ФСС входит в сумму единого налога(если это упрощенка). Сумма пособия по БИР полностью возмещается ФСС.
Схема с уплатой вами за себя налогов мне не очень ясен,но видимо она достаточно распространена,тк не первый раз об этом слышу. также не могу сказать какую сумму вам надо заплатить, тк ну упрощенке единый налог есть 6%,есть 15%(если не ошибаюсь),в зависимости от учета. На обычном бух.учете налог в части ФСС составляет 2,9% от суммы заработной платы. За период 01.07-23.11 сумма вашей заработной платы составит 95000р.
Возможно бухгалтер прав и вы официально не оформлены.
Если вы официально неоформлены,то и трудовой договор с вами тоже вряд ли оформят. Берите с директора расписку что ли о выплате вам по б/л.
Стаж учитывается не по последнему месту работы, а учитывается общий трудовой стаж по трудовой книжке. так что ,если у вас по трудовой книжке суммированный стаж более 6 месяцев - пособие по БИР расчитывается из 100% среднего заработка. раз у вас 20000р в мес, то примерно 20000*4,56=91200р должно быть пособие.
А с полисом как - вам же не выпишут больничный?
А в трудовой записи об увольнении нет? И Вас ни о чем не предупреждали письменно?
Мне кажется это нахальство(мягко говоря), предлагать вам самой заплатить налоги. Вы скажите директору, что пойдете в прокуратуру, думаю ему это дороже выйдет, чем оплатить вам декретные. Можно ведь и сейчас устроится официально и ничего вы не потеряете в оплате больничного.
Сходите поговорите, припугните.
А так никаких гарантий нет, что вам заплатят. И потом, не станет бухгалтерия задним числом вас оформлять я думаю.
Сорри, что влезаю, но как-то зацепила ваша ситуация...
Девочки, пообщалась сегодня с бухгалтером, она сказала, что я должна буду заплатить за себя 13% подоходного и 14% налог "от лица фирмы" :( и еще, что с июля фирма оформит на меня трудовой договор с ИП :080:
А пугать прокуратурой или трудовой инспекцией, на мой взгляд, смысла нету, т.к. со мной не заключен трудовой договор и как я докажу свою з/п в 20 тысяч, а?
Спасибо, что помогли, поддержали, посочувствовали.... :flower:
Кажется, моя ситуация разруливается... Сейчас, считаю, главным заполучить трудовой договор, а потом уже можно и пугать инспекциями, ведь так? :073:
Девочки, пообщалась сегодня с бухгалтером, она сказала, что я должна буду заплатить за себя 13% подоходного и 14% налог "от лица фирмы" :( и еще, что с июля фирма оформит на меня трудовой договор с ИП :080:
А пугать прокуратурой или трудовой инспекцией, на мой взгляд, смысла нету, т.к. со мной не заключен трудовой договор и как я докажу свою з/п в 20 тысяч, а?
Спасибо, что помогли, поддержали, посочувствовали.... :flower:
Кажется, моя ситуация разруливается... Сейчас, считаю, главным заполучить трудовой договор, а потом уже можно и пугать инспекциями, ведь так? :073:
Я только не понимаю смысла уплаты вами налогов за себя:009:
и как фирма вас оформит задним числом? типа вы тогда просто числились и теперь вам зарплату будут начислять? Ведь зарплату задним числом не покажешь,если ее платили - значит и налоги должны были уплачивать.
Т.о. при уплате вами налогов - ваша реальная зарплата снижается на 27% и хозяин экономит, но официальная зарплата для б.л. зато сохраняется как 20000р:001:
трудовой договор оформляйте в любом случае. В дальнейшем пригодится.
Можно еще вопросик :)
т.е. если я отработала в организации больше 6-ти месяцев, но не более года, то мне будут рассчитывать пособие по БИР по зарплате в этой организации за последние 6 месяцев или будут смотреть средний доход на предыдущем месте работы тоже?
По заработной плате и отработанным дням по последнему месту работы.
Я только не понимаю смысла уплаты вами налогов за себя:009:
и как фирма вас оформит задним числом? типа вы тогда просто числились и теперь вам зарплату будут начислять? Ведь зарплату задним числом не покажешь,если ее платили - значит и налоги должны были уплачивать.
Т.о. при уплате вами налогов - ваша реальная зарплата снижается на 27% и хозяин экономит, но официальная зарплата для б.л. зато сохраняется как 20000р:001:
трудовой договор оформляйте в любом случае. В дальнейшем пригодится.
Я не понимаю, почему вы не хотите оформиться с сентября и ничего не платить? Вы сейчас не работаете?
IamHappy
23.09.2009, 14:36
Я не понимаю, почему вы не хотите оформиться с сентября и ничего не платить? Вы сейчас не работаете?
Возможно, ничего не платить не получитс. Я работаю у ЧП, официальная зарплата 6200, ежемесячно (пока работала) платила налоги, что-то около 1200. Я так понимаю, так многие работодатели делают. :(
Возможно, ничего не платить не получитс. Я работаю у ЧП, официальная зарплата 6200, ежемесячно (пока работала) платила налоги, что-то около 1200. Я так понимаю, так многие работодатели делают. :(
а каким образом налог вы за себя платили, кому?
подскажите,пожалуйста.
хочу оформить карту "дошкольная".встал вопрос о справке с места работы.Папа наш на последнем месте работает всего месяц-как в этом случае быть-брать только за месяц,или с предыдущего места тоже надо справку?
IamHappy
23.09.2009, 14:47
а каким образом налог вы за себя платили, кому?
Я в парикмахерской работаю, на процентах, з/п в конце каждого рабочего дня. Официально обозначенную з/п я не получаю. Налоги в обозначенной в ведомости сумме отдаю бухгалтеру до определенного числа каждого месяца, либо дробно (постепенно), либо разом. Вот такая система...
ип за работника платит Ндфл 13% и пенсионный 14%. Остальные налоги входят в единый налог.
Поэтому плательщики единого налога своим работникам могут оформлять и страховый полис ОМС для обслуживания в медучреждениях, и оплачивать б/л и пособия на детей.Причем пособие по БИР и пособия на детей оплачивается полностью за счет средств ФСС.
Я в парикмахерской работаю, на процентах, з/п в конце каждого рабочего дня. Официально обозначенную з/п я не получаю. Налоги в обозначенной в ведомости сумме отдаю бухгалтеру до определенного числа каждого месяца, либо дробно (постепенно), либо разом. Вот такая система...
Мда, проще уж тогда выдавать з/п за минусом этих налогов,а то сначала получи,потом отдай - нелогично:)
Интересно как они эти полученные налоги приходуют, или это уже черновой вариант проходит.
Почему то создается впечатление,что на этих налогах ваших хазяин не экономит ,а зарабатывает.:(
подскажите,пожалуйста.
хочу оформить карту "дошкольная".встал вопрос о справке с места работы.Папа наш на последнем месте работает всего месяц-как в этом случае быть-брать только за месяц,или с предыдущего места тоже надо справку?
Да,надо или брать справки с обоих мест работы,или отрабатывать на новом месте 3 месяца и тогда брать справку о доходе.
Marishekh
23.09.2009, 14:57
Интересно, если я в декрет ухожу в декабре, то пособие по БИР мне будут считать по 2009г. или по 2010г.????=)разница-то там хорошая=)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.