Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
а в планировщике нельзя крутить тумбы, да? а то мне одну надо резвернуть...а планировщик таких нестандартных решений не принимает :-)) а мне б так было б удобно рассчитать все до см :-) и верхние ящики не опустить вниз, не врубается он почему-то....а если я хочу верхний ящик на пол,например, поставить....он не ставит....там ограничения по тасканию-кручению мебели, да? а сами консультанты, интересно, прислушаются к моим фантазиям при компоновке или они тоже станджартно мыслят и действуют?
Morkovochka
31.10.2011, 00:21
Не знаю может кто уже выкладывал - вот сегодня увидела - вдруг кому надо
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/10/31/33/331aea4a17714841cecc6a0bc47e8799.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/31/a3/a3f36709719ba469ba38cc5edda3c471.jpg (http://keep4u.ru)
дельфин Катюшка
31.10.2011, 00:28
Мне так нравится этот голубой цвет фасадов.Но как я понимаю эти фасады самые простенькие в смысле качества.Я имею в виду края ДСП не чем не обработанные и могут вбухнуть от воды.Может я и не права,сама я их не смотрела близко!
Их всегда по акциям продают.
Хотелось бы узнать мнение обладателей этих кухонь,может я и не права!Но цвет просто отличный,голубую кухню я себе хотела бы!))
а в планировщике нельзя крутить тумбы, да? а то мне одну надо резвернуть...а планировщик таких нестандартных решений не принимает :-)) а мне б так было б удобно рассчитать все до см :-) и верхние ящики не опустить вниз, не врубается он почему-то....а если я хочу верхний ящик на пол,например, поставить....он не ставит....там ограничения по тасканию-кручению мебели, да? а сами консультанты, интересно, прислушаются к моим фантазиям при компоновке или они тоже станджартно мыслят и действуют?
Там что-то нажать надо, чтобы точку привязки выбрать не у стены или другой тумбы, то ли shift, то ли ctrl. С поворотами - не знаю, в старом планировщике можно было крутить с шагом 45 град. Навесной шкаф на пол поставить можно, только зачем, может, выбрать узкую напольную тумбу (тот же шкаф получается)? ЗЫ. shift, проверила, если есть место рядом, то появятся стрелки, тогда можно повернуть так, как надо.
Мне так нравится этот голубой цвет фасадов.Но как я понимаю эти фасады самые простенькие в смысле качества.Я имею в виду края ДСП не чем не обработанные и могут вбухнуть от воды.Может я и не права,сама я их не смотрела близко!
Хотелось бы узнать мнение обладателей этих кухонь,может я и не права!Но цвет просто отличный,голубую кухню я себе хотела бы!))
Это эконом-эконом вариант, их, как правило для съемных квартир берут. Тут и каркасы хуже, чем Фактум.
По отзывам - разбухает все быстро. Почти все отзывы, что я читала, были отрицательные:wife:( (хотя и положительных парочка попалась;)
Спасибо!
На полу керамогранит Италон. Вроде на кухне должно быть все устойчиво к истиранию, не скользко и бла-бла-бла. Вот мы послушались и купили довольно шершавый керамогранит, светлый, поэтому быстро очень становится видна любая грязь, а за счет его шерховатой поверхности ну очень сложно отмыть. По несколько раз буквально вручную приходится пятна мыть. Так что очень не рокомендую, хоть на вид и на тактильные ощущения он очень хорош, еще и с ненавязчивыми вкраплениями блесток, но ухаживать за ним тяжело невероятно. Поменяли бы, но ремонт уж очень сложный был, так что вооружаемся тряпками и разными средствами.
Вот эта фирма и примерно эта коллекция (правда, более новая) http://www.italon.net/geos.html
Спасибо! Эх, я тоже для кухни присмотрела керамогранит Италон коллецию Travertini... так нравится светлый пол :love:
Вот думаю или пока не поздно влюбляться в другой материал, или настраиваться на жизнь со шваброй в руках :065:
Спасибо за такие тонкости, прочитала с удовольствием, хоть и не для меня было!
а там прям сама мойка 85 см, или мойка и крыло? А зачем нужно такое корыто на кухне :009: 85 см это уже целая ванна :ded:
Если там обычная мойка с крылом то не важно какого размера крыло, оно же лежит на столешние и может выходить за пределы тумбы под мойку
Не... не сама мойка, конечно. Половина - мойка, половина - крыло. :)
То есть нужно брать тумбу под мойку (50 см, скажем), и еще одну тумбу - над которой будет крыло? Под крыло, выходит, любую тумбу?
И под крыло встраивают ПММ?
tayvalent
31.10.2011, 02:01
То есть нужно брать тумбу под мойку (50 см, скажем), и еще одну тумбу - над которой будет крыло? Под крыло, выходит, любую тумбу?
Под крыло встраивают посудомойку.У нас так сделано.Посудомойка - справа от раковины.Мне кажется - так намного удобней,чем слева.
Morkovochka
31.10.2011, 02:38
Да, это простенькие кухни Альбру - они хороши для дачи, съемной квартиры и "на пока другой нету"
Да, это простенькие кухни Альбру - они хороши для дачи, съемной квартиры и "на пока другой нету"
Вот для дачи их больше всего и не рекомендуют! Они очень плохо переносят перепады влажности и температур. А вот "на пока другой нету" - это отличный вариант. Дешевле не найти.
Morkovochka, можно вас попросить уменьшить фото в предыдущем вашем посте. Из-за них страницу растянуло так, что сообщения читать очень сложно. Двигать вправо-влево приходится:008:
Девушки, у меня два вопроса. Пожалуйста, помогите...
1. Эдель с Аплодом - как, наваш взгляд, сочетается?
Нравится Эдель классич.коричневый, но кухня очень маленькая и требует белого.
Хочу комбинировать - внизу больше коричневого, навесные - аплод + 1-2 эдель.
2. Есть ли в икее опоры (ножки или что-то в этом роде), на которые можно поставить столешницу? Я хочу поставить в углу столик на колесах, рядом стиралку и сэндвич мне не подходит, т.к. надо будет немного заглядывать за стиралку время от времени (там шаровые краны и счетчики).
Я вижу на ваших фотках барные стойки, но там ведь ножки высокие? Или они регулируются?
Марина888
31.10.2011, 10:45
Девушки, у меня два вопроса. Пожалуйста, помогите...
1. Эдель с Аплодом - как, наваш взгляд, сочетается?
Нравится Эдель классич.коричневый, но кухня очень маленькая и требует белого.
Хочу комбинировать - внизу больше коричневого, навесные - аплод + 1-2 эдель.
2. Есть ли в икее опоры (ножки или что-то в этом роде), на которые можно поставить столешницу? Я хочу поставить в углу столик на колесах, рядом стиралку и сэндвич мне не подходит, т.к. надо будет немного заглядывать за стиралку время от времени (там шаровые краны и счетчики).
Я вижу на ваших фотках барные стойки, но там ведь ножки высокие? Или они регулируются?
по первому вопросу не подскажу, а ножки, да, в икее они есть, и обычные и телескопические вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/workspaces/11845/
belka-ket
31.10.2011, 12:12
По поводу - справа или слева. Дело привычки, безусловно, но я вот обратила внимание на такой момент.
У меня дома смеситель расположен относительно раковины с правой стороны. Все удобно.
На даче в этом году провели водопровод, установили мойку и там смеситель оказался с левой стороны. Я, вдруг поняла, что так хуже (я правша). Получается, что когда я держу в левой руке кастрюлю,или тарелку под наклоном, для споласкивания, а правой рукой, как бы помогаю смывать пену, то нужно, что бы вода лилась с правой стороны. Иначе, мне приходится выворачивать руки, или перекладывать кастрюлю в правую руку, но тогда левой мне уже "помогать" не комфортно. Вроде бы пустяк, но если будет возможность выбора, на новой кухне, я обязательно учту этот момент.
СПАСИБО! Как вовремя Вы это написали! Я, вот, совсем про это не задумывалась....
Про ПММ. У меня стоит справа от раковины, у самого окна (в конце 3,5 метровой стены, справа от плиты), а раковина перед плитой. Это вынужденный вариант - больше воткнуть некуда. Ничего, бегаю с посудой через всю кухню, но делать это надо не так уж часто (в будни 1 раз утром, в выхи - иногда 2 раза), но зато в новой кухне (я двину раковину с середины стены в левый угол) у меня будет под рабочей поверхностью много-много ящиков для всего, за чем мне сейчас приходится скакать по табуреткам и бегать в кладовку!
Марина888
31.10.2011, 13:44
не помню, выкладывали тут уже эту картинку или нет, сочетание белого абстракта и софилунд
http://s013.radikal.ru/i325/1110/d1/5fcd9fad63f1.jpg (http://www.radikal.ru)
kalliopa
31.10.2011, 13:59
У меня дома смеситель расположен относительно раковины с правой стороны. Все удобно.
На даче в этом году провели водопровод, установили мойку и там смеситель оказался с левой стороны. Я, вдруг поняла, что так хуже (я правша). Получается, что когда я держу в левой руке кастрюлю,или тарелку под наклоном, для споласкивания, а правой рукой, как бы помогаю смывать пену, то нужно, что бы вода лилась с правой стороны. Иначе, мне приходится выворачивать руки, или перекладывать кастрюлю в правую руку, но тогда левой мне уже "помогать" не комфортно. Вроде бы пустяк, но если будет возможность выбора, на новой кухне, я обязательно учту этот момент.
Так же и с ПМ. Представьте себе: вот вы берете что-то из раковины, нагибаетесь, ставите этот предмет в ПМ... Какой рукой вы предпочли бы это сделать? Дальше: открываете ПМ, достаете из неё посуду, кладете её на место в шкаф(ящик)... Теперь какой рукой удобнее?
Попробуйте смоделировать ситуацию, поприсядайте, помашите руками с посудой. Я думаю, что мышечная память вам подскажет, как удобнее, именно для вас. :031:
кстати да про смеситель вы правы. У меня сейчас справа, надо себе отметочку сделать в голове, ч о так удобнее
Это эконом-эконом вариант, их, как правило для съемных квартир берут. Тут и каркасы хуже, чем Фактум.
По отзывам - разбухает все быстро. Почти все отзывы, что я читала, были отрицательные:wife:( (хотя и положительных парочка попалась;)
за такую цену они конечно и не могут быть супер пупер, по моему цена-качество абсолютно адекватны
конечно любой шкаф или ПММ, крыло то лежит на столешнице, шкаф абсолютно не важен
не помню, выкладывали тут уже эту картинку или нет, сочетание белого абстракта и софилунд
http://s013.radikal.ru/i325/1110/d1/5fcd9fad63f1.jpg (http://www.radikal.ru)
это кремовый как мне кажется :008:
Красиво
....за такую цену они конечно и не могут быть супер пупер, по моему цена-качество абсолютно адекватны...
Согласна, просто нужно это учитывать, и не ждать "чудес". (несмотря на то, что это Икея)
Спасибо! Эх, я тоже для кухни присмотрела керамогранит Италон коллецию Travertini... так нравится светлый пол :love:
Вот думаю или пока не поздно влюбляться в другой материал, или настраиваться на жизнь со шваброй в руках :065:
И тут я со своим полом влезу :) Светлый травертини у меня в ванной. Он гладкий, но при этом не скользит и его легко убирать.
Ну а про кухню уже писала выше - там у меня геос коаст - очень светлый. Не испытываю проблем с уборкой. Может, нужно специально что-то постоянно лить на этот пол, чтобы он выглядел по-свински, не знаю. При этом на кухне мою пол раз в неделю, а не надраиваю по два раза в день. Правда, затирку сделала серую.
Трансформатор
31.10.2011, 16:17
девушки, подскажите, а где Вы панели берете (в смысле фартуки на стену)? не видела в икее..или они там неочень совсем?
может лучше брать в максидоме или еще где? извините за глупый вопрос..понимаю, что кафель лучше, но нет возможности такой сейчас
девушки, подскажите, а где Вы панели берете (в смысле фартуки на стену)? не видела в икее..или они там неочень совсем?
может лучше брать в максидоме или еще где? извините за глупый вопрос..понимаю, что кафель лучше, но нет возможности такой сейчас
В Икее есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/19121/).
Morkovochka
31.10.2011, 16:22
Кто-то писал, что если пройтись по краям и местам стыков лаком - то будет подольше служить
Марина888
31.10.2011, 16:22
это кремовый как мне кажется :008:
Красиво
про кремовый я и не подумала :009: действительно, это может быть и он :016:
Девы, а альбру же можно частями покупать? )
Morkovochka
31.10.2011, 17:56
Девы, а альбру же можно частями покупать? )
Можно
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%91%D0%A0%D0%A3
Можно
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%91%D0%A0%D0%A3
спасибо, посмеялась над своим вопросом)))):)
можно я с глупым вопросом? в Икее кухни готовые есть? я имею в виду, выбрал-купил? или только все под заказ как везде?
Марина888
31.10.2011, 20:35
можно я с глупым вопросом? в Икее кухни готовые есть? я имею в виду, выбрал-купил? или только все под заказ как везде?
:046: действительно с глупым :)) (без обид:flower:) в икее вся мебель в том числе и кухни "увидел-купил" под заказ там как раз ничего не делают, можете хоть сразу на машине все увезти, если влезет :)
Всем огромное спасибо за ответы.
Еще один вопрос: а как встраимвать пмм с нексусом березой? Ведь нет таких понелей для встроенных пмм...
:046: действительно с глупым :)) (без обид:flower:) в икее вся мебель в том числе и кухни "увидел-купил" под заказ там как раз ничего не делают, можете хоть сразу на машине все увезти, если влезет :)
Спасибо:flower:! да я немного от жизни отстала, не удивляйтесь:009:.
Еще тогда поспрашиваю: 6-м.кухнями (у меня брежневка) недавно никто не хвастался?? у меня идея фикс холодильник, стиралку и совсем заоблачно еще и посудомойку запихнуть в букву "Г", чтобы стол нормально поставить. И по ценам примерно бы понять, если кто недавно покупал на такую же кухню, бюджетно, но по качестве не швах (сорри, весь топ не осилить).
Марина888
31.10.2011, 23:15
Всем огромное спасибо за ответы.
Еще один вопрос: а как встраимвать пмм с нексусом березой? Ведь нет таких понелей для встроенных пмм...
оставляете с каждой стороны от машинки 2.5см и навешиваете дверцу 50см
оставляете с каждой стороны от машинки 2.5см и навешиваете дверцу 50см
То есть, покупается при этом не встаиваемая ПММ, а обычная?
Встраиваемая.
Марина888
31.10.2011, 23:37
конечно встраиваемая, посудомойка не встраивается в тумбу, а просто ставится между шкафами под столешницу, а сверху навешивается фасад
ingrid, Марина888, спасибо!
gelestina
01.11.2011, 00:58
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20203879/ Девочки! А кто вживую видел эти стулья? Цвет чистый? Ближе к яркому или темному? И еще вопрос: Хочу стол обеденный к ним подобрать квадратный! Чтобы на каждую сторону по два стула входило, т е на 8 человек! Реально? На сайте не могу найти
подскажите, плз, будут в ноябре скидки на технику в Икее?
Pandorka
01.11.2011, 15:27
Столешница должна была быть под камень белый, но кончились они
http://s017.radikal.ru/i436/1110/af/4a56f35f0b4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравилась Ваша кухня.:flower:
Мне кажется, такая столешница сделала ее очень оригинальной.
вот хочу спросить, подскажите плиз, как лучше поставить ПММ - с лева от раковины или справа?
как удобнее? может кто-то уже попробовал так и так? или вообще не стоит заморачиваться?
хочется всё продумать и чтоб максимально удобно было.
Мне удобнее ПММ с правой стороны от раковины.
Я правша, поэтому правой рукой беру посуду из раковины и ставлю в ПММ (стоя на одном месте).
Левой рукой мне было бы это делать неудобно, поэтому при ПММ слева, пришлось бы брать посуду правой рукой и постоянно переходить от раковины к машинке.
А это только лишняя беготня. :)
Пы.Сы. Шкафчик, где хранятся ложки-вилки, справа от ПММ.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20203879/ Девочки! А кто вживую видел эти стулья? Цвет чистый? Ближе к яркому или темному? И еще вопрос: Хочу стол обеденный к ним подобрать квадратный! Чтобы на каждую сторону по два стула входило, т е на 8 человек! Реально? На сайте не могу найти
Я видела эти стулья. Цвет как и на сайте. Приценивалась к зелёным, но после просмотра в реале отказалась. Мне очень неудобными показались ножки. Широкие. Если передвинуть стул надо под собой, то есть риск о ножки стола ударяться. И вообще какое-то неуютное чувство испытала, подержав этот стул и подвигав его. Кожа мягкая. Удобство сиденья - так себе. Я люблю спинку повыше. Короче, оценив эти стулья, пришла к выводу, что на кухне у меня будут только стулья на колёсиках. Имела возможность пользоваться этими рабочими офисными вариантами в гостях. После этого ни на какие табуретки и стулья -статики смотреть не хочется.
Ломовая лошадь
01.11.2011, 19:23
подскажите, плз, будут в ноябре скидки на технику в Икее?
На Дыбенко в ноябре посудомойка DW60 и микра, которая 12999, по карте Икея фемели будут стоить 16999 и 10999 соответственно.
На Парнасе http://www.ikea.com/ru/ru/store/parnas/ikea_family
Ломовая лошадь
01.11.2011, 19:25
Девочки, имею идею-фикс. Хочу под мойку шкаф с ящиками для мусорных ведер.
Кто-нибудь юзает? Удобно?
И еще, как думаете, при таком раскладе измельчитель пищевых отходов уже не встанет, да?
dosyunya
01.11.2011, 20:03
И еще, как думаете, при таком раскладе измельчитель пищевых отходов уже не встанет, да?
Лошадка, у меня нет измельчителя, да и ведро не икейное, но выдвижные ящики под мойкой сделала. В нижний в Домовом подобрала ведро - невысокое, но вместительное. На мой взгляд, удобнее выдвигать ящик, чем всё время открывать дверцу. А муж - так просто тащится: с его меткостью и любовью чайные пакетики выбрасывать прямо из чашки, не отжимая, ничего лучше и не придумаешь! :))
Helehele
01.11.2011, 21:40
Добрый вечер, уважаемые творцы!!!
Прошу помощи в размещении шкафчиков и бытовой техники на моей маленькой кухоньке 5,5 м. На кухне будет находиться холодильник, варочная газовая панель домино, духовой шкаф, микроволновка, необходимости в ПММ нет. Все уже куплено новое , стоит и ждет своего звездного часа.. Размеры кухни 230х220.
За несколько бессонных ночей осилила все страницы вашей замечательной темы про любимую ИКЕЮ, перевернула практически весь Интернет (сайты про дизайн кухни, все брошюры различных стран, где есть ИКЕА, но ничего для себя не нашла (написала и поразилась: комп уже трещит по швам от кучи картинок и статей с Интернета, видимо избыток информации уже «замылил» глаз) Вопросы и мысли, которые меня мучают:
1. Куда пристроить встраиваемый электрический духовой шкаф? Раньше была отдельно стоящая газовая плита на стене 230 около газовой трубы, кран для отключения в доступном месте (за плитой) благо ее глубина меньше, чем рядом стоящие шкафы.
2. Очень хочется что-то вроде бар-стойки перед окном.
3. Наилучшее место (выбранное методом проб и ошибок) для холодильника в углу
напротив окна.
Вот примерно, что накидала в планировщике ИКЕА
И еще. Не дает покоя картинка, увиденная в американской брошюре «Кухни» (в нашей, почему то на этом месте немного другая картинка
Помогите с расстановкой. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарна.
zakolenka
02.11.2011, 12:22
Хочу под мойку шкаф с ящиками для мусорных ведер.
Выдвижное ведро всегда удобнее чем стоящее внутри шкафчика.
Но, измельчитель пищевых отходов скорее всего с ящиком не совместим - большинство моделей.
Над ящиком поместится только самый компактный - Bone Crusher 600. Другие модели и BoneCrusher и Insinkerator не влезут над ящиком - ящик (высота 14 см) будет цеплять висящий над ним измельчитель.
Вообще, если хотите ставить измельчитель - лучше всего набросать чертеж, как все будет под мойкой размещено. Измельчитель и ведро съедят практически все пространство в шкафчике 60см - например, разместить в шкафчике одновременно измельчитель, ведро и фильтр для воды задача нетривиальная.
kalliopa
02.11.2011, 12:35
картинка симпотичная, только я бы раковину придвинула ближе к холодильнику, оставив побольше рабочего места, сбоку от раковины не функциональный кусок.
Вот смотрю я, вроде и кухня у вас не маленькая а как то ничего больше и не придумать :005:
Я например не любитель кухонь буквой Г, люблю в одну линию, собственно больше ничего тут и не придумать
Helehele
02.11.2011, 12:57
картинка симпотичная, только я бы раковину придвинула ближе к холодильнику, оставив побольше рабочего места, сбоку от раковины не функциональный кусок.
Вот смотрю я, вроде и кухня у вас не маленькая а как то ничего больше и не придумать :005:
Я например не любитель кухонь буквой Г, люблю в одну линию, собственно больше ничего тут и не придумать
kalliopa
У меня как раз раковина планируется (впрочем как и сейчас) совсем рядом с холодильником. картинка понравилась выбранными фасадами (аплод белый и рубрик нержавейка - очень люблю серебро и не люблю блеск и глянец).
belka-ket
02.11.2011, 13:09
kalliopa
У меня как раз раковина планируется (впрочем как и сейчас) совсем рядом с холодильником. картинка понравилась выбранными фасадами (аплод белый и рубрик нержавейка - очень люблю серебро и не люблю блеск и глянец).
Да, то что Вы набросали похоже единственный оптимальный вариант, учитывая разводку коммуникаций. Если бы была возможность их перенести и не батарея со стояком напротив бвери, я бы поставили туда холодильник, пустила бы столешницу вровень с подоконником (тумбы под ней, разумеется), на этой столешке сделала бы раковину (у холодильника), варочную сдвинула бы в конец, к стене. Духовку бы встроила в тумбу под эту слолешку послу раковины. Варочная получится в угловом шкафу. Над ним, к стене с окном приделать вытяжку, а по другой стене от вытяжки пошли навесные шкафы (высоко над диванчиком доя самой стены), а от угловой секции - диванчик, не уголком, а просто. Стол можно придвинуть к стене напротив окна, а если много посадить надо народа, то отодвинуть, а к стене стул. как-то так...
Добрый вечер, уважаемые творцы!!!
Прошу помощи в размещении шкафчиков и бытовой техники на моей маленькой кухоньке 5,5 м. На кухне будет находиться холодильник, варочная газовая панель домино, духовой шкаф, микроволновка, необходимости в ПММ нет. Все уже куплено новое , стоит и ждет своего звездного часа.. Размеры кухни 230х220.
Может быть все-таки сделать букву Г? Только под окно.
Если поставить справа налево - холодильник, раковину, духовку, то остается еще где-то 40 см.
В икее есть напольные шкафы глубиной 37 см (как верхние). В частности - с раздвижными дверками, длина 120 см. Конечно из угла неудобно доставать будет что-то :( Но зато это дополнительное достаточно большое место для хранения.
Ну или какие-то другие шкафчики по стене, где окно, придумать. Тем более, что высота окна вам позволяет сделать один уровень со всеми остальными модулями :)
Или второй вариант (я исключительно про модули Икеа говорю).
При входе справа - холодильник
Потом остается 20 см примерно, там можно открытые полочки
Затем в угол встает шкаф 120 см (длиная сторона по стене 220).
Ну и уже к нему - духовка.
И в угол к окну - шкафчик 30 или 40 см (не очень поняла, сколько у вас там влезает).
Тогда верхний ярус умещается - шкаф с микрой + шкаф сушилка + вытяжка + шкафчик 30 или 40 см
Helehele
02.11.2011, 14:36
Спасибо! Шикарный вариант с диванчиком, если бы не батарея. До такого мои мозги не доходили, учитывая, что вариантов уже тьма.
Helehele
02.11.2011, 14:39
Первый вариант: духовка перекрывает кран с газом. Не подходит.
Во втором варианте холодильник будет бельмом на глазу.
Кран можно удлинить по горизонтали и разместить его в левом ящичке.
А вот влезет ли духовка в шкаф, если сзади труба - не знаю :( Это да...
По идее, глубина духовки меньше чем 60 см...
Ну можно еще батарею под окно перенести. И действительно выстроить предложенный выше вариант - с рабочей зоной вдоль окна.
Но при этом все равно и газовые трубы еще придется тянуть, и слив и воду для раковины....
И я хочу, но сомневаюсь, что все влезет. Измельчитель, да еще фильтры для питьевой воды.
Helehele
02.11.2011, 15:12
Просто гибкий газовый шланг тянуть не проблема, а вот с краном сложнее он находится на стыке трубы и гибкого крана. Удлинять трубу - это сварка, грязь, а ремонт сделан (ламинат, обои). Для новой мебели на кухню планировалось только заменить фартук. С переносом остальных труб (вода) уже сталкивалась в предыдущем ремонте (там не надо сварки)
При условии, что шкаф под мойкой не 60 см ...
Хотя бы 80, в 90см у меня вообще все чудесно
kalliopa
02.11.2011, 15:24
kalliopa
вот и я хотела рубрик-нержавейку, но теперь он мне никак в интерьер не вписываются :( Ну и еще все меня пугают, что будут отпечатки пальцев и тп видны, я конечно чистюля, но протирать фасады раз в 2 дня :001:
Просто гибкий газовый шланг тянуть не проблема, а вот с краном сложнее он находится на стыке трубы и гибкого крана. Удлинять трубу - это сварка, грязь, а ремонт сделан (ламинат, обои). Для новой мебели на кухню планировалось только заменить фартук. С переносом остальных труб (вода) уже сталкивалась в предыдущем ремонте (там не надо сварки)
Ну тогда, если ничего не переносить, не переделывать коммуникации - ваш вариант оптимальным мне кажется :)
(я правда не знаю, какая особенная грязь от сварки - неубираемая... у нас вообще трубу с одной стены на другую переносили. не помню грязь...)
Просто гибкий газовый шланг тянуть не проблема, а вот с краном сложнее он находится на стыке трубы и гибкого крана. Удлинять трубу - это сварка, грязь, а ремонт сделан (ламинат, обои). Для новой мебели на кухню планировалось только заменить фартук. С переносом остальных труб (вода) уже сталкивалась в предыдущем ремонте (там не надо сварки)Буквально в понедельник переносили газовую трубу - с ремонтом ничего не случилось, обои в одном месте переклеивать (но у нас там вход трубы в помещение, так что там не из-за самой сварки)
Расскажите-подскажите, если повесить навесные шкафы на высоте 75 см от столешницы, удобно будет пользоваться? У меня рост 170, высота шкафов от пола получается 165 см.
Проблемы в вытяжке, она нужна над газовой варкой, но та не хочется рвать линию шкафчиков (кухня в линию, всего 3 шкафчика + холодильник).
barrister
02.11.2011, 16:03
Спасибо и за кухню и за кошу :)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/bd/7e5019d5937f.jpg (http://www.radikal.ru)
обясните мне в чем прелесть таких ящиков - открываешь один, а внутри еще несколько. в чем преимущество в сравнении, если сделать неслько ящиков обычных, а не таких внутренних?
вопрос не только к автору, просто вставила картинку, чтоб понятнее было о чем я.
zakolenka
02.11.2011, 16:08
При условии, что шкаф под мойкой не 60 см ...
Хотя бы 80, в 90см у меня вообще все чудесно
90см это не Икеевский я так понимаю?
От ширины шкафчика не зависит, влезет под висящий измельчитель ящик или нет - высота ящика 14см - соответственно, суммарная высота мойки и висящего на ней измельчителя должна быть меньше 60см.
У нас под измельчитель ящик уже не влезает, но если бы мойка была не такая глубокая - то влез-бы. Вот, шкафчик 60 см, влез измельчитель, фильтр (на фото его нет, стоит за ведром), ведро открывающееся вместе с дверцей и осталось немного места для выдвижной полочки над ведром и поставить бутылки с химией перед измельчиетелем.
На фото от измельчителя до дна шкафчика примерно 10см.
А у окна угол маленкий? Т.е. как на плане - не больше 40 см? Туда холодильник значит никак?
Чтобы не был бельмом :)
к окну - холодильник, к нему духовку (народ пишет, что если встроенная - проблем нет ставить рядом), потом угловой шкаф 90 на 90 (с вертушкой внизу)... и по стене у входа влезает еще ящичек 40 - под мусор можно...
просто у меня проблема, что посуды и всякой ерунды много.. и в композицию, где только 1 шкафчик 30-40 см есть - ничего бы не влезло :((((
---
Про выдвижные ящики - я для себя думала, что просто - для красоты :)))) Чтобы фасады не были разбиты на кусочки-ящики, а были едиными панелями...
Интересно будет послушать и про практические тонкости
обясните мне в чем прелесть таких ящиков - открываешь один, а внутри еще несколько. в чем преимущество в сравнении, если сделать неслько ящиков обычных, а не таких внутренних?
вопрос не только к автору, просто вставила картинку, чтоб понятнее было о чем я.
У меня ради единообразия фасадов и для гармонизации визуального ряда :008:
_катяSF_
02.11.2011, 16:34
Девочки, подскажите, как быть - мне нужно в планировщике сделать такую кухню, но я не понимаю как и вообще - возможно ли? Просто угол один скошенный я понимаю, но как сделать двойной?
http://content.foto.********/list/spb_ekaterina_/4/i-34.jpg
да, у меня не ИКЕЯ (а у и ИКЕИ нет ящиков в 90 см? Пойду гляну)
Если ящик шире, то не надо вообще ведро и измельчитель под друг друга ровнять, а по задней стенке место остается и для фильтров.
Марина888
02.11.2011, 16:39
Девочки, подскажите, как быть - мне нужно в планировщике сделать такую кухню, но я не понимаю как и вообще - возможно ли? Просто угол один скошенный я понимаю, но как сделать двойной?
там вроде доп. перегородка должна быть, сейчас гляну и точно скажу как это сделать
zakolenka
02.11.2011, 16:41
Дело не в прелести - у Икеи нет других вариантов для шкафчика 30 см, кроме как обычная дверца или единый выдвижной фасад. Фасадов для отдельных ящиков шириной 30см Икеа не делает. Ящики есть только 40, 60 и 80 см.
У нас тоже такой шкафчик. На мой взгляд менее удобно чем отдельные ящики - телодвижений больше но что поделать. Зато за общим фасадом ящики можно повесить на любом удобном вам расстоянии друг от друга (под хранение конкретных вещей), можно варьировать количество ящиков.
да, у меня не ИКЕЯ (а у и ИКЕИ нет ящиков в 90 см? Пойду гляну)
Если ящик шире, то не надо вообще ведро и измельчитель под друг друга ровнять, а по задней стенке место остается и для фильтров.
Вопрос вроде был про то, совместимы ли выдвижной ящик и измельчитель. Если рассматривать неИкеевские решения, то полно всяких вариантов выдвижных систем сбора мусора под мойку.
Марина888
02.11.2011, 16:43
короче делаете помещение со скошеным углом, потом заходите во вкладку "препятствия"(она там же где двери-окна) и "выбираете напольные препятствия" задаете ему размеры(высота препятствия=высоте потолка) и ставите куда нужно
_катяSF_
02.11.2011, 16:50
короче делаете помещение со скошеным углом, потом заходите во вкладку "препятствия"(она там же где двери-окна) и "выбираете напольные препятствия" задаете ему размеры(высота препятствия=высоте потолка) и ставите куда нужно
Спасибо. Дома попробую, а то я вчера в ночи ковырялась, почему-то на перегородке остановилась...
Вопрос вроде был про то, совместимы ли выдвижной ящик и измельчитель. Если рассматривать неИкеевские решения, то полно всяких вариантов выдвижных систем сбора мусора под мойку.:091::091::091::091::091::091::091::091::091 : ооооооооо, простите великодушно, запамятовала старуха где находиЦЦа, да и вроде были у ИКЕИ ящики более 60, и о горе мне - 80 тоже... :091::091::091::091::091::091: Не велите казнить, велите миловать, что предположила что в 80 и более (раз у меня более и всё чудесно влезает) - всё будет хорошо.
Мдя... ЛВ... сколько лет читаю - не перестаю удивляться... каста на касте прям... :065:
zakolenka
02.11.2011, 17:07
ооооооооо, простите великодушно, запамятовала старуха где находиЦЦа, да и вроде были у ИКЕИ ящики более 60, и о горе мне - 80 тоже... Не велите казнить, велите миловать, что предположила что в 80 и более (раз у меня более и всё чудесно влезает) - всё будет хорошо.
Мдя... ЛВ... сколько лет читаю - не перестаю удивляться... каста на касте прям...
Не обижайтесь :flower:
Просто вы по моему вопрос не поняли. Вопрос-же был именно про ВЫДВИЖНОЙ ящик и измельчитель. Независимо от того, шириной у вас шкафчик 60 или 90 см, если на дне его стоит ВЫДВИЖНОЙ ящик (а он по ширине шкафчика), то измельчитель может банально не разместиться по ВЫСОТЕ - ящик будет мешать. Ну и независимо - Икея это или неИкея .
Мама Мария
02.11.2011, 17:14
Мы на дачу такую поставили, только серого цвета. Очень приличненько кухня выдержала уже 3 лета. Немножко швы набухли, в остальном нареканий нет. Но у нас мойка не врезная, а целиковый металлический верх у этой тумбы. В этом плюс нашего варианта.
мммм.... если честно, я имела ввиду http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876922/
Я конечно ИКЕВской кухней игралась уж года 3-4 назад, но по моему проблемы с измельчителем не было при установке - "бортик" ящика ниже получался...
(нет, может поспорить о моделях измелителей и раковин :)) ещё - у меня опыт ремонтов и кухонь большой :)) )
omarova-marian
02.11.2011, 17:41
Кухня в хрущике прелесть правда?
Досюня, где фото вашейкухни???
А можно покрупнее фото? Не видно ничего.
omarova-marian
02.11.2011, 18:16
Попробую
http://s007.radikal.ru/i301/1111/22/fca2c07c0df1.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1111/35/cf79d571f744.jpg
Maska-80
02.11.2011, 20:00
пришла смс рассылка из ИКЕИ о том, что акция на кухни начнется 10 ноября и продлится до 11 декабря :support:
наконец-то можно покупать вторую половину)))
Вернут 15% от стоимости кухни при покупке от 60 т.р.
Все кто планировал - поспешите))) :080:
belka-ket
02.11.2011, 20:02
ведро открывающееся вместе с дверцей .
Расскажите про ведро: оно само к двери прикреплено, дверь открываешь и на ней открытое ведро (крышка в шкафу) или только крышка съезжает? или как иначе? У меня муж сказал - мне плевать какая кухня, но что бы ведро открытое само ко мне выезжало! Я нашла конечно в одном месте, но 5000 (почти) за мусорное ведро (с механизмом) что-то мне кажется как-то через чур......
dosyunya
02.11.2011, 20:19
обясните мне в чем прелесть таких ящиков - открываешь один, а внутри еще несколько.
У нас тоже такой шкафчик. На мой взгляд менее удобно чем отдельные ящики - телодвижений больше но что поделать. Зато за общим фасадом ящики можно повесить на любом удобном вам расстоянии друг от друга (под хранение конкретных вещей), можно варьировать количество ящиков. ППКС :020:
Досюня, где фото вашейкухни??? :)) :)) а я надеялась, удалось зажать по-тихому :))
На самом деле, до сих пор не купили кафель :010: :010: :010: То денег нет, то времени. А без фартука она совсем голая :008:
У нас ещё и стены такие прекрасные - одна серо-бетонная с остатками клея от старой плитки, другая жёлто-фанерная, тоже в клею. Гости всерьёз спрашивают: "Авангард?" :065:
мамулечкаXXL
02.11.2011, 20:21
Попробую
http://s007.radikal.ru/i301/1111/22/fca2c07c0df1.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1111/35/cf79d571f744.jpg
красиво как, хочется всю квартиру поглядеть
Helehele
02.11.2011, 20:40
А про рубрик это предположения или чей-то многострадальный опыт? Уж очень хочется?
Helehele
02.11.2011, 20:49
Озадачили Вы меня своим планом, очень !!! понравилось. Хожу от кухни с рулеткой до компа с планировщиком. За это время приходила мама, я, не дав ей раздеться, потащила на кухню. Ее совет мне был по душе, убери эту батарею совсем.
Квартира теплая, у меня в хозяйстве нет даже одеял. Набросала в планировщике
ППКС :020:
:)) :)) а я надеялась, удалось зажать по-тихому :))
На самом деле, до сих пор не купили кафель :010: :010: :010: То денег нет, то времени. А без фартука она совсем голая :008:
У нас ещё и стены такие прекрасные - одна серо-бетонная с остатками клея от старой плитки, другая жёлто-фанерная, тоже в клею. Гости всерьёз спрашивают: "Авангард?" :065:
Авангард в студию!!!
omarova-marian
02.11.2011, 21:38
ППКС :020:
:)) :)) а я надеялась, удалось зажать по-тихому :))
Даааа а вот фото моей
http://s017.radikal.ru/i410/1111/28/64657a59f204.jpg
Без фасадов, обоев и фартука, как будто была бомбежка:065:
dosyunya
02.11.2011, 22:31
Озадачили Вы меня своим планом, очень !!! понравилось. ... Набросала в планировщике
так гОООраздо интереснее! По крайней мере, на первый взгляд. Но Вы подождите: сейчас девчонки все плюсы-минусы сразу объективно вам и расскажут, у них глаз намётан ;)
Алена Сероглазая
02.11.2011, 22:46
Кухня в хрущике прелесть правда?
Досюня, где фото вашейкухни???
Да. Очень симпатично получилось! Ваша?
kalliopa
02.11.2011, 22:46
Даааа а вот фото моей
:)) зато какой простор для фантазии :080:
Девочки, не нашла - было ли уже... С 10 ноября при покупке кухни 15% возвращают на подарочную карту ИКЕА))
Morkovochka
02.11.2011, 23:14
Даааа а вот фото моей
Боже.... сколько у Вас места :010:
Я бы развернулась :008::008::008:
belka-ket
02.11.2011, 23:27
Озадачили Вы меня своим планом, очень !!! понравилось. Хожу от кухни с рулеткой до компа с планировщиком. За это время приходила мама, я, не дав ей раздеться, потащила на кухню. Ее совет мне был по душе, убери эту батарею совсем.
Квартира теплая, у меня в хозяйстве нет даже одеял. Набросала в планировщике
Неужели, в кои-то веки я что-то понятно объяснила? - расту, однако!
Здорово получилось!
А батарею можно совсем не убирать, а передвинуть на стену между холодильником и дверью, кинуть байпас и если не нужна - просто перекрывать краники, а то вдруг морозы вдярят и холодно станет, а батарейки-то нету - ???
Добрый вечер девушки:flower:
Щас задам вопрос, который уже наверно мильен раз обсуждался, но прошу не посылайте меня в поиск:091: я там была и ничего не нашла:( а голова уже не варит совсем..
под посудомойку 45 какие есть шкафы и фасады?? только металлические?
Добрый вечер девушки:flower:
Щас задам вопрос, который уже наверно мильен раз обсуждался, но прошу не посылайте меня в поиск:091: я там была и ничего не нашла:( а голова уже не варит совсем..
под посудомойку 45 какие есть шкафы и фасады?? только металлические?
Под посудомойку 45см фасады - 50см. Вот такой парадокс.
Девочки, не нашла - было ли уже... С 10 ноября при покупке кухни 15% возвращают на подарочную карту ИКЕА))
а если я в кредит товар беру, то подобные акции для меня уже не актуальны?:016:
:flower: ну 50 тоже неплохо в принципе..
а шкаф сам тоже 50? в планировщике не знаю какой взять..
А почему под посудомойку 45 нет шкафа 45?:005:
Шкафов для посудомойки не предусмотрено :) только фасады.
Кредит на акцию распространяется!
Странно, что этот вопрос не продуман...
полОСАтый мух
03.11.2011, 00:11
для ПММ не нужен шкаф, только фасад. почему нет фасада 45 см неизвестно:( сами столкнулись с этой проблемой, 5 см для нас оказались роскошью ценой порядка 7 тысяч (газовую трубу переносили)
Кредит на акцию распространяется!
а если у меня посудомойка полновстраиваемая то как она крепиться будет??:005:
Марина888
03.11.2011, 00:22
отвечала пару страниц назад, полновстраиваемые посудомойки(так же как и стиралки) никогда не встраиваются в шкаф, они стоят на полу на собственных ножках между соседними тумбами, сверху столешница, спереди навешивается фасад, ножки закрываются общим цоколем :) да, не знаю как другие, а моя бош закреплялась как-то к столешнице(особо не вникала, нам мастер устанавливал)
Алена Сероглазая
03.11.2011, 00:22
Она упирается в столешницу.
Фасад на 45 есть, но только один - нержавейка.
dosyunya
03.11.2011, 00:24
Авангард в студию!!!
Даааа а вот фото моей
поскребла по сусекам, недостающие ракурсы пошла сняла для вас :)), и вот..
(тока без марафета, можно? всё как есть - casual, так сказать)
Ну и до кучи вот проект:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63991739&postcount=8446
а вот рассказ о чудо-сборщике :065:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65386619&postcount=9333
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.