Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
у нее газ...дело не в том, что нагреется от плиты...так, ручкой ковшика например....у моей свекрови ваще - полквартиры этими панелями зашито :001:...ей нра :008:....
говорите дешево и красиво оформить фартук? имхо самый оптимальный вариант - стеновая панель для кухни о которой я говорила выше - сплошные преимущества перед "сайдингом" :008: - температура, абразивы, брызги свеклы - ей всё пофигу :065: всё стерпит и стоит оченно гуманно ;)
а ваще (только не кидайте в меня помидоры:)) можно и бюджетную плитку найти :008: не намного дороже получится :008:....хотя самый взвешанный вариант цена\качество имхо - см. выше ;)
Если бы у меня муж САМ умел выкладывать керам.плитку , я бы не парилась...но он не умеет, хотя не против попробывать....но я против "попробывать":)) Склоняюсь к стеновым панелям, блин....ну что ж расцветки-то такие страшненькие! В Леруа присмотрела одну...вот думаю...:016:
Если бы у меня муж САМ умел выкладывать керам.плитку , я бы не парилась...но он не умеет, хотя не против попробывать....но я против "попробывать":)) Склоняюсь к стеновым панелям, блин....ну что ж расцветки-то такие страшненькие! В Леруа присмотрела одну...вот думаю...:016:
:)):)):)) если бы я написала здесь чего НЕ умеет делать мой мушшш вы бы долго смеялись :065:
красивая кухня! все продумано.
А как вам ваша духовка? Хочу такую-тоже маленькая кухня.В ней все хорошо печется? спасибо.
Morkovochka
25.02.2011, 23:56
а ваще (только не кидайте в меня помидоры:)) можно и бюджетную плитку найти :008: не намного дороже получится :008:....хотя самый взвешанный вариант цена\качество\простая установка имхо - см. выше ;)
Я выбрала панели из-за соображений что у меня жуткие изгибы стены - стык плит прямо на уровне глаз
Пришлось бы стену выравнивать - причем всю от потолка до пола - я бы убилась :010:
а панели так хорошо легли - главное часто о крепить
Ну, девочки, хвастаните еще своими дизайнерскими экзерсисами на икеевской кухне.
Я перерыла весь топик, а фоток здесь маловато будет! Так посмотреть еще хоцца!
Я выбрала панели из-за соображений что у меня жуткие изгибы стены - стык плит прямо на уровне глаз
Пришлось бы стену выравнивать - причем всю от потолка до пола - я бы убилась :010:
а панели так хорошо легли - главное часто о крепить
ну как бы да ;) ... хотя клеем для укладки кафеля тоже в некоторой степени возможно выравнивать стену ;)
а при установке панелей главное не только часто крепить, но и предусмотреть закладные там, где будет потом что-либо вешаться на эту стену - свекр все зашил быстренько...и теперь они сидят и рассказывают мне, что не могут ничего повесить над столами ибо панели :) а послушать слабую глупую девушку - не камильфо было :)
Olga2206
26.02.2011, 09:52
Девочки,подскажите у кого-нибудь стоит кухня с фасадами ФАКТУМ ЛИЛЬЕСТАД массив,очень понравился,но так как Икеевская мебель настораживает(все из-за "добрых" отзывов)....теперь в раздумье..
У меня Лильестад, второй год уже, и со стеклами, и без. Проблем пока нет. Хотя я заливаю их постоянно, пока не купили дубовые фасады, такого за собой не замечала, а тут ну просто регулярно. :( Пока живы и здоровы. Вот только думаю, надо какой-нибудь хороший полироль купить, ухаживать же за ними, вероятно, надо...
Olga2206
26.02.2011, 11:19
вот уж мне очень понравились фасады...Все равно считаю массив лучше МДФ,хоть и дороже.Единственный минус, нет у них угловых полукруглых фасадов,не знаю что придумать.
Olga2008
26.02.2011, 13:37
Девочки, весь топ не осилить:001:, а на днях уже планирую ехать заказывать кухню!Интересует вопрос бытовой техники!
С ПММ уже определилась - буду покупать IKEA, а вот с плитой пока не знаю (у меня электрическая)Купить там же и если да то какую???:009:Много вариантов варочных поверхностей и духовых шкафов...Какой выбрать??? :009:Если кто пользуется и доволен, подскажите плиззз!!!:091::091::091:
Интересует вопрос бытовой техники!
С ПММ уже определилась - буду покупать IKEA, а вот с плитой пока не знаю (у меня электрическая)Купить там же и если да то какую???:009:Много вариантов варочных поверхностей и духовых шкафов...Какой выбрать??? :009:Если кто пользуется и доволен, подскажите плиззз!!!:091::091::091:
Мы купили икеевскую варочную панель Nutid HC14T: стеклокерамическую с двумя индукционными зонами. Должна сказать, что индукция - это круто! После нее на обычной конфорке уже готовить не хочется :))
Вообще плита хорошая, я выбором довольна.
Нюансы по сравнению с обычной стеклокерамикой:
1) на индукционные конфорки какую попало посуду не поставишь, а только такую, к которой прилипает магнит :ded:
2) периодически включается охлаждающий вентилятор, и слышно его жужжание. Правда, оно негромкое и жить не мешает.
А так индукция мне очень нравится. Вода закипает мгновенно, все варится быстро, расход электричества гораздо ниже. Знала бы - брала бы полную индукцию... Правда, они в Икее дорогие, собаки, и какой-то неправильной формы, нам бы не подошли...
Morkovochka
26.02.2011, 13:54
а при установке панелей главное не только часто крепить, но и предусмотреть закладные там, где будет потом что-либо вешаться на эту стену
Я вешала панели не на направляющие или там реечки как многие советуют для выравнивания...
Намеряла, делала в стене дырки дрелью, вставляла дюбеля и потом на саморезы сами панели - по мне это лучше - т.к. потом не надо бояться пространства между панелью и стеной.... и вешать спокойно мебель можно
и плюс нет шанса продавить панель;)
тут видно
http://s009.radikal.ru/i308/1102/ee/eff95ac7b308.jpg (http://www.radikal.ru)
Olga2008
26.02.2011, 14:17
Мы купили икеевскую варочную панель Nutid HC14T: стеклокерамическую с двумя индукционными зонами. Должна сказать, что индукция - это круто! После нее на обычной конфорке уже готовить не хочется :))
Вообще плита хорошая, я выбором довольна.
Нюансы по сравнению с обычной стеклокерамикой:
1) на индукционные конфорки какую попало посуду не поставишь, а только такую, к которой прилипает магнит :ded:
2) периодически включается охлаждающий вентилятор, и слышно его жужжание. Правда, оно негромкое и жить не мешает.
А так индукция мне очень нравится. Вода закипает мгновенно, все варится быстро, расход электричества гораздо ниже. Знала бы - брала бы полную индукцию... Правда, они в Икее дорогие, собаки, и какой-то неправильной формы, нам бы не подошли...
Я вам верю, что индукция это круто! но дороговато....:005:Я вот рассматриваю серию Фрамтид вместе в духовкой.Если попасть на скидку 50 %, то получится 25 т.р. за все (при условии что духовка самая дорогая!)
Я вам верю, что индукция это круто! но дороговато....:005:Я вот рассматриваю серию Фрамтид вместе в духовкой.Если попасть на скидку 50 %, то получится 25 т.р. за все (при условии что духовка самая дорогая!)
Индукция дорогая именно в Икее. Когда я 5 лет назад присматривалась к индукционным плитам, то икейская за 28 была самая бюджетная, с тех пор много воды утекло и в интернет-магазинах можно найти гораздо более дешевые варианты.
Olga2008
26.02.2011, 14:35
Индукция дорогая именно в Икее. Когда я 5 лет назад присматривалась к индукционным плитам, то икейская за 28 была самая бюджетная, с тех пор много воды утекло и в интернет-магазинах можно найти гораздо более дешевые варианты.
спасибо, посмотрю!:)
Я вешала панели ...L]
:010::):flower: какая же вы молодец ;) - респект и уважужа ;)
воистину - мужчина может всё, а женщина - всё остальное :) доказанно на собственном опыте :065:
+ одын. Мне например нужна была варка непременно с рамкой, максимально безопасная и удобная, и при этом с простейшим управлением :017: (чтобы и пожилой человек, всю жизнь готовивший на газу- элементарно, в случае необходимости мог справиться) походила по магазинам, почитала отзывы\характеристики...и купила AEG HK 654070 XB - в интерент магазине - мне она обошлась почти как средняя из икеи (не индукция) - меня всё в ней устраивает - а управление на раз-два :) и вууумная :) . Цена в магазине у нее мягко говоря - не гуманная - а так - вполне понятная и разумная ;)
http://i060.radikal.ru/1102/f9/8f45a18fdc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
вот моя крассавица :love: индукцию не пробовала, но эта меня вполне устраивает...пока ;)
искала без расширения под гусятницу - тщетно ...плюнула и купила с ней - остальное без нареканий ;) (а расширение под гусятницу имхо нафик не нужно)
Ломовая лошадь
26.02.2011, 17:43
Девочки, я тут подумала...
Присоседюсь к вашей покупке кухни на время акции, чтобы купить микроволновку и вытяжку. С меня 1500 рублей за каждую единицу техники.
Мне не набрать кухню на 130 тыр, а техники надо пять единиц.
pigaliza™
26.02.2011, 19:42
купила сегодня для мешков штуковину и выдвижной ящик ратионель вариера. Жаль пока не прикрутить
жена Константина
26.02.2011, 20:23
купила сегодня для мешков штуковину и выдвижной ящик ратионель вариера. Жаль пока не прикрутить
прикручивайте и хвастайте, я тоже кажется зрею :065:
pigaliza™
26.02.2011, 21:07
прикручивайте и хвастайте, я тоже кажется зрею :065:
я сама не могу прикрутить. Руки ..... хотя если заняться.... Я щас носки вяжу, мне некогда:019:
pigaliza™
26.02.2011, 22:14
не зрейте все же. Идите покупайте.
Я прикрутила, все легко и быстро. Довольная, как слон:)
Наталькина
26.02.2011, 22:27
Поздравьте, купила кухню фактум стот!!! Заказывала одна, на складе сначала сама, потом помогли))) В общем справилась)! Собирать правда будем не так скоро, но душу греет.
Вопрос к тем, у кого панели икеевские. Мне сказали, что крепятся они на жидкие гвозди, а чем стыки между ними заделать?
pavlovan
26.02.2011, 22:47
Девочки,а кастрюли-сковородки кто-нибудь в Икее покупал на свои красивые кухоньки?Посоветуйте,очень надо:),сегодня смотрела,смотрела...так и не решилась,выбор большой,что взять для стеклокерамики?
Клавишка
27.02.2011, 00:00
Подскажите такой вопрос: в икее есть газовые встраиваемые духовки? Я так поняла, что там все электрические:016:
Осилила половину топика пока, какие ж кухонки красивые получаются :019: Я пока только планирую, да рисую потихоньку.
Поздравьте, купила кухню фактум стот!!! Заказывала одна, на складе сначала сама, потом помогли))) В общем справилась)! Собирать правда будем не так скоро, но душу греет.
Вопрос к тем, у кого панели икеевские. Мне сказали, что крепятся они на жидкие гвозди, а чем стыки между ними заделать?
в каталоге видела, но на сайте не нашла - к ним есть алюм. рейки ;)
задумалась...торцы то точно ими закрывают, а стыкуют ли они? не помню :008:
Девочки,а кастрюли-сковородки кто-нибудь в Икее покупал на свои красивые кухоньки?Посоветуйте,очень надо:),сегодня смотрела,смотрела...так и не решилась,выбор большой,что взять для стеклокерамики?
я поехала за "касрюльками" икея365, у меня такие есть на съемной квартире....но задумалась у прилавка, спросила отзывы у сотрудницы икеевской - она очень нахваливала серию фаворит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/11886/ я подууумала...и решила - не каждый же год покупаю новую посуду - гулять так гулять - и купила её :love:
у нее полностью и дно и стенки трёхслойные, а у 365 - только дно...красивая такая :love:
365 тоже ничего - у меня уже третий год эксплуатируется - без нареканий. Ручка ковшика например не нагревается ;)...ещё и скидка икея фемели на нее хорошая.
pavlovan
27.02.2011, 01:01
спасибо за ответ,посуда красивенная:love: а как готовится на ней?Кстати,я Вам про расширение для гусятницы хотела написать,у меня первая стеклокерамика была с таким расширением,я подумала ну зачем мне она нужна,что готовить,да и в чем?пока разбиралась дома с новой кухней,муж купил в Окее гусятницу,яблок и самого гусика:)).С тех самых пор,его фирменное блюдо.А я гусятницу использую как сотейник,тушу овощи с мяском,очень удобно,быстро и вкусно:ded:В новую кухню специально искала с таким расширением, т.ч. надеюсь Вам ещё оно пригодится :)
Наталькина
27.02.2011, 12:05
в каталоге видела, но на сайте не нашла - к ним есть алюм. рейки ;)
задумалась...торцы то точно ими закрывают, а стыкуют ли они? не помню :008:
хм, в мкее в отделе кухни мне ничего про них не сказали...... надо будет еще поискать спросить. а алюминисевые рейки сверху должны быть или где? просто у меня панель закроет полностью всю высоту. как раз до верхнего шкафчика
Olga2008
27.02.2011, 13:52
Девочки, обладательницы икеевских кухонь - у вас у всех плиты только 60 см???При планировании обнаружила, что шкафчиков для вытяжек под узкие плиты (50 см) у них нет! :010:Или я просто не нашла?!!!:009:
Марина888
27.02.2011, 15:38
Девочки, обладательницы икеевских кухонь - у вас у всех плиты только 60 см???При планировании обнаружила, что шкафчиков для вытяжек под узкие плиты (50 см) у них нет! :010:Или я просто не нашла?!!!:009:
так зачем вам 50? имхо лучше когда вытяжка больше плиты, у меня, например, плита 50см, вытяжка 60см, а встроена она вообще в шкафчик 80см(для симметрии) :))
Morkovochka
27.02.2011, 15:41
:010::):flower: какая же вы молодец ;) - респект и уважужа ;)
воистину - мужчина может всё, а женщина - всё остальное :) доказанно на собственном опыте :065:
Ну.. муж мне тоже помогал - он начал - я закончила (т.к. он у меня работает с утра до ночи и по выходным):ded:
так зачем вам 50? имхо лучше когда вытяжка больше плиты, у меня, например, плита 50см, вытяжка 60см, а встроена она вообще в шкафчик 80см(для симметрии) :))
Марин а вы кухню свою показывали? что то не видела
Olga2008
27.02.2011, 17:21
хм....я что то об этом не подумала!решила что будет плохо смотреться...А наверное зря!!!:ded:
спасибо за ответ,посуда красивенная:love: а как готовится на ней?Кстати,я Вам про расширение для гусятницы хотела написать,у меня первая стеклокерамика была с таким расширением,я подумала ну зачем мне она нужна,что готовить,да и в чем?пока разбиралась дома с новой кухней,муж купил в Окее гусятницу,яблок и самого гусика:)).С тех самых пор,его фирменное блюдо.А я гусятницу использую как сотейник,тушу овощи с мяском,очень удобно,быстро и вкусно:ded:В новую кухню специально искала с таким расширением, т.ч. надеюсь Вам ещё оно пригодится :)
как готовится? распрекрасно :019:
и на фафорите и на 365 ... тут уж - что кошелёк позволит ;)
сковороду 365 - не пробовала - тефаль юзали. Фаворитовская хорошая. Только непривычно, что ручка не пластиково\силиконовая как у тефаля. Фаворит тяжелее 365 ибо толще стенки. Гусятница ;) - ну пусть уж будет...может и правда - разорюсь на касрюльку к ней :fifa:...спасибо за рассказ :flower:
хм, в мкее в отделе кухни мне ничего про них не сказали...... надо будет еще поискать спросить. а алюминисевые рейки сверху должны быть или где? просто у меня панель закроет полностью всю высоту. как раз до верхнего шкафчика
на сайте фраза - использовать с рейкой фастбу... точно помню, что она закрывает торец сверху и снизу , длинной примерно 1200, т е крепите рейки и загоняете в них полотна пластика, а надоел - вынимаете и переворачиваете :065: если не лень :065:....если стены относительно ровные, и верхний торец закрыт полками - можно клеить на жидкие гвозди или фикс-ит и забыть про планки, но оторвать потом от стены будет сложно ;)
+1 чем дальше от плиты - тем сохранее корпус полок :ded: ибо пар от варки летит прямо в торцы. Себе по этой причине и вовсе 1200 пролёт оставила :017:
Ну.. муж мне тоже помогал - он начал - я закончила (т.к. он у меня работает с утра до ночи и по выходным):ded:
молодец муж и вы молодец ! :)
Наталькина
27.02.2011, 18:49
ну, тогда получается наш вариант на гвозди жидкие без планок. только все же чем заделывать стыки межд панелями -вопрос открытый.
malishka_kate
27.02.2011, 18:50
Девочки (и мальчики), привет!
Читаю уже неделю темку, ещё наверно столько же читать :)
У меня вопрос к обладателям отдельно стоящей плиты. Вы покупали специально боковые панели к нижним и верхним ящикам?
У нас стекло-керамика и плита не греется. Но консультанты в Икея настоятельно советуют панельки приобрести, а это ещё 4 тыров...
Марина888
27.02.2011, 19:08
Марин а вы кухню свою показывали? что то не видела
не, у меня до сих пор нет кухни икеа, квартиру, в которую хотела ее купить продали, а новую, в которую хочу ее купить, еще не построили :)) сейчас временно живу в родительской квартире, но сюда они отказались икею покупать, заказали в какой-то фирме массив вишни, итальянскую, дорогущую ужас, ждали несколько месяцев, а внешне такая простая и маленькая :010: я бы за нее больше 50 тысяч не дала, на потраченные деньги у икеи такую конфету забабахать можно :019:
так что моя кухня тут появится готика так через 3, не раньше :))
Марина888
27.02.2011, 19:11
У меня вопрос к обладателям отдельно стоящей плиты. Вы покупали специально боковые панели к нижним и верхним ящикам?
У нас стекло-керамика и плита не греется. Но консультанты в Икея настоятельно советуют панельки приобрести, а это ещё 4 тыров...
у меня хоть и не икеа, но скажу, лично у меня плита стенки греет только если я в ней что-то несколько часов запекаю, и то они слегка теплые всего лишь, так что считаю это бесполезной тратой денег
malishka_kate
27.02.2011, 19:36
Марина, спасибо за ответ!:flower:
Муж только что звонил оттуда. Нашей кухни не хватает 2 дверцы. Нет их в наличие и не известно когда будут:017:
Я пока в шоке, отхожу немного. Как-то не была к этому морально готова. А уж физически - точно! У меня мелочь 10-месячная так и норовит мусорное ведро перевернуть.
ну, тогда получается наш вариант на гвозди жидкие без планок. только все же чем заделывать стыки межд панелями -вопрос открытый.
ничем :017: стык в стык - как обои, или пробковые панели настенные ;)
главное чтобы не оч кривые стены были ;)
кхе-кхе - они то чем могут помочь? панели эти? они же так же как и боковина к плите примыкать будут :009:....если очень хоца отделить плиту - дешевле взять наример одну фальш панель узкую и разпилить пополам - видимый торец - на фасад - невидимый отрез к стене - сверху всё столешка закрывает...я бы так и сделала...намного важнее торцы столешки прикрыть металл планками торцевыми ;)
terfmisu2010
28.02.2011, 00:05
скоро выложу и нашу кухню, покупали в декабре, а фартук только сейчас положили....
Наталькина
28.02.2011, 00:13
ничем :017: стык в стык - как обои, или пробковые панели настенные ;)
главное чтобы не оч кривые стены были ;)
да, но туда же влага может попадать в стыки - теоретически. надо будет попробовать.я почему-то думала, что шов должен быть виден.... надо приложить попробовать.
есть такой мягкий материал блестящий изоляционный специально. можно его наклеить на боковые стенки которые с плитой соприкасаться будут, чтобы шкафчики не грелись от духовки
Mashenkap
28.02.2011, 00:21
http://i060.radikal.ru/1102/f9/8f45a18fdc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня такая же варочная тоже довольна. Купили в инет-магазине.
Kudrjashka
28.02.2011, 01:27
Девочки, у меня к вам такой вопросик:
планирую покупать кухню, но у меня размеры не стандартные:
кухня формы "Г": длина 245 и 168 по стенкам соответственно. С такими размерами можно забыть о кухне из Икеи?
Марина888
28.02.2011, 01:40
кухня формы "Г": длина 245 и 168 по стенкам соответственно. С такими размерами можно забыть о кухне из Икеи?
почему? икея это же как лего, заходишь в планировщик и собираешь мебель под свои размеры, если уж очень надо где-то подпиливаешь :)
да, но туда же влага может попадать в стыки - теоретически. надо будет попробовать.я почему-то думала, что шов должен быть виден.... надо приложить попробовать.
есть такой мягкий материал блестящий изоляционный специально. можно его наклеить на боковые стенки которые с плитой соприкасаться будут, чтобы шкафчики не грелись от духовки
ну вы же не в ванну их клеите :065:
проведёте клеем как раз вертикально около стыка и ничего туда не попадет ;)
У меня такая же варочная тоже довольна. Купили в инет-магазине.
:014: коллега :) долго выбирала и тоже довольна :love:
у меня тоже не ровный размер :017: 309\156 и ничего :017:
всё решают фальш панели ;)
http://s40.radikal.ru/i090/1102/cb/eaa510e3d7d3.jpg (http://www.radikal.ru)
здесь видно
1 - фальш панель около 4 см - для открывания посудомойки не задевая за ручки перпендикулярного шкафа. или если стыкуются углом столы с ящиками.
фаальш панель делается из декоративной боковины, отпиленной на нужную ширину - отрезом в угол - дефектов не видно.
2 - то же самое, по другой стороне - мне надо было наростить 5 см, к тому же планка позволяет открывать дверь полностью и ручки не бъются.
3 - эта боковая фальш панель так же добавляет длинны кухни вдоль стены...
4 - с этого края у меня осталось почти 5 см - планировала и здесь укрепить фальш планку...но по факту она оказалась мне не нужна - оставила так - так мне показалось симпатичнее....
столешницы чудесным образом встали так, что даже подпиливать самую длинную не пришлось - тока тока влезла :017:
на втором фото видно, что у меня осталось до наличника тоже 5 см, мне показалось не красивым, что низ длинее, чем верх - закомуфлировала эту разницу фальш панелью посаженной на жидкие гвозди ;)
http://s015.radikal.ru/i331/1102/51/22f92207140b.jpg (http://www.radikal.ru)
это я к тому, что всё решаемо ;)
Morkovochka
28.02.2011, 08:38
Если вопрос про пластиковые панели - то стык виден - даже на дорогих панелях
Стык можно промазывать силиконом прозрачным - но зачем? на кухне не такая влага - как в ванной например... в капли воды в такие стыки не попадут
Наталькина
28.02.2011, 09:54
ну а когда мыть буду? попадт ведь. хочу поискать жидкую пластмасссу, вроде бывает такая. нам такой у подоконников промазывали, когда окна ставили. Хотя может и надо проще быть))) эх, скорей бы собрать уже....
у меня кухня 2.30 на 1.40 (мебель)
Наталькина
28.02.2011, 10:47
у меня 165 на 210. Но кухню купила 180 на 210 (будем уменьшать проем дверной).
А еще вариант по короткой стене шкаф уголовой который 120 см упилить до нужных размеров. Повесить дверцу меньшей ширины.
Morkovochka
28.02.2011, 11:34
ну а когда мыть буду? попадт ведь. хочу поискать жидкую пластмасссу, вроде бывает такая. нам такой у подоконников промазывали, когда окна ставили. Хотя может и надо проще быть))) эх, скорей бы собрать уже....
Ну не настолько же вы будете заливать :073: - не из душа...
у меня ванная зашита панелями (правда подороже и поплотнее и промазывала все стыки силиконом) - из соображения что жить я здесь буду не вечно и когда-нибудь моя 1 комнатная увеличится в размерх
malishka_kate
28.02.2011, 13:27
спасибо всем за советы!:flower:
Железные планки мы приобрели. Теперь всё это стоит в прихожей:010: Ждёт своей участи.
А кто сам устанавливал кухню, как решали проблему с вырезом отверстия в столешнице под раковину? У всех есть электрический лобзик?:008:
Я правильно понимаю, что все фальш-панели/планки вы делали из боковой декоративной стенки?
спасибо всем за советы!:flower:
Железные планки мы приобрели. Теперь всё это стоит в прихожей:010: Ждёт своей участи.
А кто сам устанавливал кухню, как решали проблему с вырезом отверстия в столешнице под раковину? У всех есть электрический лобзик?:008:
Я правильно понимаю, что все фальш-панели/планки вы делали из боковой декоративной стенки?
ручным наверно пилить редкостное "удовольствие" :008: 38 мм то ... дооолго и муторно....лучше мастера вызвать с инструментом только для врезки ...
да из этих панелей, всё верно ;)
забыла написать :) я тоже волновалась, что греться будет мебель - от встроенной духовки - вообще не греется боковина - совершенно ;) теплый воздух выходит в щели по фасадной поверхности...
Morkovochka
28.02.2011, 14:56
ооо, это была песня - вырез делал половину мой муж, половину я.... повеселились
купили специальный лобзик по дереву для ламинированных поверхностей до 35 мм(зубчиками вниз - чтобы сколов меньше было)
сначала делали дырку сверлом на 10 (чтобы пилка вошла) и оттуда "плясали"... ида - обклеивала поверхность бумажным скотчем - чтобы лобзиком не повредить
В инструкции в мойке было написано взять запас 1 см (ИМХО надо было брать 1,5)
http://cs10042.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_38915e42.jpg
Захаровна In Love
28.02.2011, 15:09
Мы тоже электролобзиком выпиливали. Скотчем заклеить не догадались:065:. Но больше всего намучались с вырезанием отверстия под смеситель. На инструменте экономили:073:.
Зы. Полезная весчь в хозяйстве - электрический лобзик:)
Morkovochka
28.02.2011, 16:47
Мы тоже электролобзиком выпиливали. Скотчем заклеить не догадались:065:. Но больше всего намучались с вырезанием отверстия под смеситель. На инструменте экономили:073:.
Зы. Полезная весчь в хозяйстве - электрический лобзик:)
Сверло перьевое - нам помогло (на 35 - заранее приобрела - не пожалела)
http://rovo.at.ua/Katalog/Svel_byr/sverla_pirove2.jpg
Думаю - где еще дырок теперь несверлить :065::065::065:
Захаровна In Love
28.02.2011, 16:55
Мне такое сверло только по дереву попалось. Да и не разбираемся, ни я, ни муж:)) Купили другую фигню. Намууучились.
ВикТория З
28.02.2011, 20:33
Здравствуйте, ПРЕДЛАГАЮ свои услуги по сборки кухонь IKEA.
Я сборщик мебели с многолетним стажем. Работаю в фирме, сотрудничающей с IKEA. Пока у нас мало работы, предлагаю свои услуги. Обращайтесь! На форуме обо мне есть отзывы, если интересно можете почитать.:)
Антон
у меня осталась после разбора кухни вот такой напольный шкаф без дверцы может кому надо , из дверцы у меня теперь кухонный столик детский , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19852504
слева есть вырез аккуратный под трубу фановую
Morkovochka
01.03.2011, 13:54
Девочки, кто будет покупать кухню по акции - могу поучаствовать - мне надо два каркаса навесных шкафов.... мелочь - но хоть что-то
StasimKa
01.03.2011, 14:29
Девочки, киньте пож в личку координаты мастеров-сборщиков которые в топе тут хвалили... спасибо!!!
Антон и Виктория потрите пост - забанют :ded: - реклама однако :001:
Rafaelka
01.03.2011, 15:26
Кто-нибудь покупал комбинированную СВЧ с горячим обдувом (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123757).
Интересует больше - как духовка она как в действии? Есть ли какие-нибудь минусы по сравнению с отдельной духовкой?
я марина
01.03.2011, 15:38
http://s015.radikal.ru/i331/1102/51/22f92207140b.jpg (http://www.radikal.ru)
это я к тому, что всё решаемо ;)[/QUOTE]
подскажите, пжл., а чем край мозаики закрыли, вот между верхним и нижним шкафом. У нас тоже мозаика, никак не придуиаю, чем края закрыть:009:. Пластиковые кромки большеваты.
[подскажите, пжл., а чем край мозаики закрыли, вот между верхним и нижним шкафом. У нас тоже мозаика, никак не придуиаю, чем края закрыть:009:. Пластиковые кромки большеваты.
с этого края получился шов 5 мм (между мозайкой и наличником) - он аккуратно заполнен герметиком в тон затирки....с другой стороны кухни - там где после кромки обои идут - ничем - аккуратно очень затирка заполнила торец со скосиком под 45 градусов а потом обои сверху идут - а пластиковые кромки имхо - буэ :008: имхо имховое ;)
Ломовая лошадь
01.03.2011, 20:51
Девочки, я тут подумала...
Присоседюсь к вашей покупке кухни на время акции, чтобы купить микроволновку и вытяжку. С меня 1500 рублей за каждую единицу техники.
Мне не набрать кухню на 130 тыр, а техники надо пять единиц.
Девочки, мое предложение в силе.
я марина
02.03.2011, 12:53
с этого края получился шов 5 мм (между мозайкой и наличником) - он аккуратно заполнен герметиком в тон затирки....с другой стороны кухни - там где после кромки обои идут - ничем - аккуратно очень затирка заполнила торец со скосиком под 45 градусов а потом обои сверху идут - а пластиковые кромки имхо - буэ :008: имхо имховое ;)
Спасибочки,:flower: вот и мне эти пластиковые кромки, ой, как не нравятся. С одной стороны затиркой аккуратненько сделали, вот и с другой так же замажем. А то думаю, вдруг есть что-то, чем можно красоту навести, а я не знаю, поэтому спросила.
Спасибочки,:flower: вот и мне эти пластиковые кромки, ой, как не нравятся. С одной стороны затиркой аккуратненько сделали, вот и с другой так же замажем. А то думаю, вдруг есть что-то, чем можно красоту навести, а я не знаю, поэтому спросила.
:)
pavlovan
02.03.2011, 20:06
Девочки,подскажите,можно ли обрезать рейлинг серии Грундталь до нужной длины?они только 120см остались,а нужен на 80см,таких давно нет и не известно когда будут:(
Марина888
02.03.2011, 21:04
Девочки,подскажите,можно ли обрезать рейлинг серии Грундталь до нужной длины?они только 120см остались,а нужен на 80см,таких давно нет и не известно когда будут:(
не думаю, там на каждом конце этой палки нарезана спираль, чтобы прикрутить держатель рейлинга(как-то криво объяснила:009:) и если вы ее укоротите, то болт будет не во что вкручивать
Девочки, так как началась акция, о которой я уже писала, может, появились желающие поучаствовать в ней?
Если вы покупаете кухню, но не покупаете технику, давайте объединимся?
Потому что мы покупаем технику в Икее, а кухню уже купили!
Девочки, АУ :) :support:
Есть кто решился сейчас покупать кухню без техники?:)
Вам тоже будет выгодно наше участие, обещаю :)
ага, вообще с грундталь какие то перебои - то одного нет, то другого...
Kudrjashka
03.03.2011, 01:17
Подскажите, как можно выйти из положения
если покупать встроенную ПММ 45 см, то какой фасад на нее можно навесить? ведь в икее нет фасадов 45см
Марина888
03.03.2011, 01:30
если покупать встроенную ПММ 45 см, то какой фасад на нее можно навесить? ведь в икее нет фасадов 45см
фасад на 50 см, поищите, тут это уже мильон раз обсуждалось и даже фотки выкладывались, как это реализовать
задумала купить компактную духовку, а не обычную.
но не могу найти нижнего ящика. он есть или нет? и все таки придется купить обычную духовку?
духовка вот такая: http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC33B550/
# Размеры прибора (В х Ш х Г): 454 х 595 х 550 мм
# Размеры ниши для встраивания: (В х Ш х Г): 450 x 560 х 550 мм
есть,но только рубрик
задумала купить компактную духовку, а не обычную.
но не могу найти нижнего ящика. он есть или нет? и все таки придется купить обычную духовку?
духовка вот такая: http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC33B550/
# Размеры прибора (В х Ш х Г): 454 х 595 х 550 мм
# Размеры ниши для встраивания: (В х Ш х Г): 450 x 560 х 550 мм
ящика такого нет,надо фасады состыковать 13см+9см,поищите здесь уже показывали как это выглядит,у меня так сделано
не думаю, там на каждом конце этой палки нарезана спираль, чтобы прикрутить держатель рейлинга(как-то криво объяснила:009:) и если вы ее укоротите, то болт будет не во что вкручивать
я как-то укорачивала стержень от люстрю, ибо низкие потолки
тоже был стержень с нарезкой
в металломастерской на рынке, где ключи делают за 10 ( десять ) рублей мне обрезали и сделали такую же винтовую нарезку, но это цена примерно 2001 года
alexsvar
03.03.2011, 11:09
фасад на 50 см, поищите, тут это уже мильон раз обсуждалось и даже фотки выкладывались, как это реализовать
или есть (был) из нержавейки 45см, но вид как в прозекторской :)
если фасад 50см одинаковый по толщине - проблем не составляет. а если филенчатый (обрамление толстое и середина тонкая) - надо колхозить крепеж самостоятельно.
Девочки может кому нужен встраиваемый холодильник http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182484 абсолютно новый с гарантией так получилось что нам он не подошел продам на много дешевле
телефон есть в профиле
Lionchik
07.03.2011, 00:22
у меня тоже не ровный размер :017: 309\156 и ничего :017:
всё решают фальш панели ;)
[/URL]
1 - фальш панель около 4 см - для открывания посудомойки не задевая за ручки перпендикулярного шкафа. или если стыкуются углом столы с ящиками.
фаальш панель делается из декоративной боковины, отпиленной на нужную ширину - отрезом в угол - дефектов не видно.
2 - то же самое, по другой стороне - мне надо было наростить 5 см, к тому же планка позволяет открывать дверь полностью и ручки не бъются.
3 - эта боковая фальш панель так же добавляет длинны кухни вдоль стены...
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
это я к тому, что всё решаемо ;)
А подскажите, пожалуйста, как Вы эти фальш панели крепили? Интересуют 1 и 2. Третий день мучаемся вопросом как их лучше приделать...
Спасибо!
Егор и Санек
07.03.2011, 00:26
Девочки может кому нужен встраиваемый холодильник http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182484 абсолютно новый с гарантией так получилось что нам он не подошел продам на много дешевле
телефон есть в профиле
а мы как раз такой собрались брать:)
Morkovochka
07.03.2011, 11:18
Не дождалась желающих - купила навесные полки, сушилку (кстати, на сайте нету - но в наличии много на 80 см - 20 ряд, 35 место на Дыбенко, 1700 р - качество, конечно, "пионерское" - и криво, и царапины, но на общем фоне не видно)
http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_46df8b03.jpg
а ручки я присособила для полотенец - спецом купила длинные
http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_6880cf98.jpg
Ну, наконец-то осилила топик:support:.
О хорошей кухне мечтаю много лет. Стала просто фанатиком, или правильнее - маньяком.(Думаю многим это состояние знакомо;)) Несколько лет назад проводила все свободное время (после работы) и выходные в мебельных салонах, по всему городу на машине моталась. За это время успели два раза переехать и все со старой нашей кухонкой (модули с сосновым фасадом). В ней уже только половина дверок осталась (сосна была влажная и двери в течении первого года просто повело и они рассыпались на составляющие).
За эти бесконечные месяцы и годы выбора, я успела 100 раз поменять свои вкусы относительно цветовой гаммы и предпочтения в планировке пространства. Единственное, что я не сомневалась в том, что эта моя вожделенная кухня должна быть очень качественной, добротной и практичной. Т.е :(дорогой. А средств на осуществление своих планов не имела. Стала усиленно копить (в тайне от мужа). И когда необходимая сумма была уже почти собрана, я узнала, что беременна:)) (старшему сыну на тот момент было уже 18лет). Я не на секунду не задумываясь рассталась со своей мечтой о новой кухне, родила дочку:love: и потратила все деньги на неё:017:.
За последние три с половиной года я не разу не позволила себе зайти в мебельный салон в отдел кухонь. Думала "завязала". Читала только темы про детей, врачей, игрушки и детскую одежду.
А недавно моя родственница попросила помочь ей в выборе мебели для гостинной, я полезла по "мебельным" топам, по ссылочкам, по ссылочкам и добралась до кухонок:010:. Все, понеслось:wife:.
Сначала читала темы, в надежде, что ситуация в мебельной индустрии изменилась, и теперь кухонные гарнитуры раздают даром:019:. Не, пока ещё не раздают. Цены на добротную мебель - умопомрачительные. Но, вновь вспыхнувшее желание осуществить свою давнюю мечту, стало непреодолимым. Где выход???
:016::016::016: Свет в конце туннеля забрезжил, когда наткнулась на эту темку.
Я раньше, даже не рассматривала вариант Икеевской кухни. Не потому, что они плохи для меня, а просто на глаза не попадались. Теперь, прочитав аргументы тех, кто выбрал для себя Икею, я поняла, что это то, что и мне нужно. Соотношение цена - качество. Все то, что я вожделею - для нас заоблачно дорого , а все, что более или менее приемлемо по цене - :005:....., ну в общем качество и внешний вид оставляют желать лучшего. А у вас получаются такие добротные, грамотные и симпатичные кухни, что я просто влюбилась в Икею.
Теперь осталось только выбрать вариант планировки, определиться с цветом фасадов, подготовить мужа:001:, снова накопить денег, ... и золотой ключик у нас в кармане:080:.
Главное - новая цель поставлена! ;)
И, кстати :
Поздравляю с прекрасным, весенним праздником, дорогие женщины!
А подскажите, пожалуйста, как Вы эти фальш панели крепили? Интересуют 1 и 2. Третий день мучаемся вопросом как их лучше приделать...
Спасибо!
Звиняйте, только сейчас руки дошли до этого топа :)
№2 - клей
№1 - уголки
pigaliza™
09.03.2011, 16:46
Не дождалась желающих - купила навесные полки, сушилку (кстати, на сайте нету - но в наличии много на 80 см - 20 ряд, 35 место на Дыбенко, 1700 р - качество, конечно, "пионерское" - и криво, и царапины, но на общем фоне не видно)
http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_46df8b03.jpg
скажите плиз, как называется эта сушилка????? и есть ли они же но на 60 см?
как называется не скажу но 60 см мы себе покупали ,но они нен часто в наличии бывают
pigaliza™
09.03.2011, 17:23
как называется не скажу но 60 см мы себе покупали ,но они нен часто в наличии бывают
ну может Морковочка скажет?
zakolenka
09.03.2011, 17:55
Вот эта сушилка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852569
Для 60 см артикул 500.916.96, но в каталоге не находит - видимо опять нет в наличии.
Сушилка, кстати, так себе - она крашенная из стали - краска со временем будет облупляться, и сушилка будет ржаветь.
Лучше подобрать сушилку подходящей ширины из нержавейки, неикеевскую.
Есть в наличии www.ikea.com/ru/ru/catalog/availability/S49852569/
pigaliza™
09.03.2011, 19:44
Есть в наличии www.ikea.com/ru/ru/catalog/availability/S49852569/
тока вы в Адыгее смотрите:046:
а мне ящик сам не нужен.... мне бы сушилку. А где кстати можно смотреть их в принципе?
Наверху Наличие товара
Магазин ИКЕА Парнас
Ниже Как купить
Товар можно взять здесь
РАТИОНЕЛЬ
сушилка посудная для
навесн шкафа
артикульный номер: 50091696 ряд 20 место 08
Вот эта сушилка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852569
Для 60 см артикул 500.916.96, но в каталоге не находит - видимо опять нет в наличии.
Сушилка, кстати, так себе - она крашенная из стали - краска со временем будет облупляться, и сушилка будет ржаветь.
Лучше подобрать сушилку подходящей ширины из нержавейки, неикеевскую.
У меня, по-моему, такая. Ратионеь. Мне не оч. нравится. Расстояния между прутиками узкое, тарелки глубокие не встают, заваливаются.
Morkovochka
09.03.2011, 23:59
Ратионель.... вроде есть на 60 см - надо спрашивать на стойках
Morkovochka
10.03.2011, 00:02
У меня, по-моему, такая. Ратионеь. Мне не оч. нравится. Расстояния между прутиками узкое, тарелки глубокие не встают, заваливаются.
Да вроде стоят пока - может у нас тарелки разные ;)
Мне нравится что много помещается - у меня на 80
pigaliza™
10.03.2011, 11:59
Ратионель.... вроде есть на 60 см - надо спрашивать на стойках
понял, буду щас на сайте смотреть:)
спасибо
pigaliza™
10.03.2011, 12:12
это издевательство какое-то на сайте икеа, в разделе Спросите Анну.
Хуже помощника я не видела, правда и ее я не вижу
А ручки специально так неодинаково прикреплены? Не посередине дверцы
Morkovochka
10.03.2011, 13:55
А там же петли на это уровне идут ;)
pigaliza™
10.03.2011, 13:56
А там же петли на это уровне идут ;)
нее, имеется ввиду, что расстояние от правого края до ручки и от левого до ручки не равны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.