PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Alush
09.07.2011, 17:17
Покупали не по акции, у нас её (в Финляндии) не было.

Могу показать,но кухня совсем ещё не доделана. Фартука нет, наверху трубы вытяжки, внизу тоже пока ничего. :)) И посудомойку поднимем выше. Сейчас сфоткаю.

Ой, не обратила внимание, что Вы из Финляндии :) Кухня получается отличная! А зачем вам столько гофры для вытяжки? Мы сегодня наконец-то тоже купили такую же! Мне так нравится сочетание белого глянца с дубовой столешницей!

Кредит одобряют, нужно только галочку поставить, что Вы будете оплачивать страховку 500 руб в мес (нехилая страховка если Х 2 года). Мы взяли только кухню, технику отдельно. Так вот девочки они везде говорят что за досрочное погашение проценты не берут.
кухня у нас была 80 тыс, с перв взносом 3 тыс руб
брали на 2 года
прошло 9 мес и мы решили закрыть кредит досрочно
переплата оказалась 25 тыс!!!!!
в итоге досрочное погашение у нас вышло 60 тыс.
Они берут 4% за досрочное погашение
и 1% за то что я несу деньги в кассу

Вывод: не берите кредит в Европа Банк, хотите кухню, идите за потреб кредитом в сбербанк.

Лучше сейчас оформлять кредит, который с переплатой в 1% в месяц (http://service.ikea.ru/during/services/credit/tariff_0_12_12_P.pdf) (понятно, что процентная ставка все равно около 22%), там и комиссия за досрочное погашение 2% после 4-го месяца (кстати, в условиях это прописано).
Если в кредит берете больше 100 тыс, то нужно 2 документа (паспорт и права или загранпаспорт и тп). Не понравилось, что навязывают страховку, хотя она НЕ обязательна, но тогда говорят меньше вероятность положительного решения по кредиту. А это 0,7% в месяц от первоначальной суммы, и в итоге немало набегает.
А так можете сами прикинуть на калькуляторе http://service.ikea.ru/during/services/credit/calculator/ - все примерно совпадает с тем, что считают в кредитном отделе (но без учета страховки). Но мы в итоге все взвесив, все-таки решили покупать без кредита.

Mashenkap
09.07.2011, 17:41
Лучше сейчас оформлять кредит, который с переплатой в 1% в месяц (http://service.ikea.ru/during/services/credit/tariff_0_12_12_P.pdf) (понятно, что процентная ставка все равно около 22%), там и комиссия за досрочное погашение 2% после 4-го месяца (кстати, в условиях это прописано).
Если в кредит берете больше 100 тыс, то нужно 2 документа (паспорт и права или загранпаспорт и тп). Не понравилось, что навязывают страховку, хотя она НЕ обязательна, но тогда говорят меньше вероятность положительного решения по кредиту. А это 0,7% в месяц от первоначальной суммы, и в итоге немало набегает.
А так можете сами прикинуть на калькуляторе http://service.ikea.ru/during/services/credit/calculator/ - все примерно совпадает с тем, что считают в кредитном отделе (но без учета страховки). Но мы в итоге все взвесив, все-таки решили покупать без кредита.

12 тыс страховка на 2 года это оооочень много! Сначала все равно Вы оплачиваете проценты, так что досрочное погашение, даже не знаю кому выгодно.
к примеру подруга недавно узнавала потреб кредит в сбербанке 100 тыс на 1 год, 9 тыс ежемесячно. Страховка 3000 руб, может с копейками точно не помню.

Alush
09.07.2011, 20:34
12 тыс страховка на 2 года это оооочень много! Сначала все равно Вы оплачиваете проценты, так что досрочное погашение, даже не знаю кому выгодно.
к примеру подруга недавно узнавала потреб кредит в сбербанке 100 тыс на 1 год, 9 тыс ежемесячно. Страховка 3000 руб, может с копейками точно не помню.

Абсолютно с Вами согласна!

camel
09.07.2011, 20:43
Ну, вот, не прошло и года. Попробую показать вам свою кухню.

camel
09.07.2011, 20:44
продолжение

camel
09.07.2011, 20:45
ну и еще чуть-чуть

camel
09.07.2011, 20:49
Кухня рамше белый и черно-коричневый. Столешница исккамень. Стол и скамья тоже икея, а вот диванчик куплен совершенно случайно :-) не икеевский. Техника бош, кроме вытяжки (она икеевская Вирпул). На столешнице, которая напротив духовки планирую поставить электрическую технику: чайник, тостер, микра и мультя :-)

Алена Сероглазая
09.07.2011, 21:21
Кухня рамше белый и черно-коричневый. Столешница исккамень. Стол и скамья тоже икея, а вот диванчик куплен совершенно случайно :-) не икеевский. Техника бош, кроме вытяжки (она икеевская Вирпул). На столешнице, которая напротив духовки планирую поставить электрическую технику: чайник, тостер, микра и мультя :-)

Здорово получилось!!!
На фартуке плитка? Очень симпатичная! :love:

Ирино
09.07.2011, 22:05
продолжение

Отличная кухня ! :053:

Танчик
09.07.2011, 22:07
девочки, расскажите, как с дубовой столешницей обращаться?
перед установкой, как и было написано в инструкции, несколько раз покрыла маслом.
после установки мне надо отшлифовать и помазать маслом, а потом смазывать еще раз в три дня? я правильно понимаю?

мне кажется что она стала шершавой после покрытия маслом, мне чтоже шлифовать ее постоянно?
вот не было проблем, купила дубовую столешку...

Танчик
09.07.2011, 22:08
ну и еще чуть-чуть

красиво как!

Богатырка
09.07.2011, 22:28

А подскажите пожалуйста духовка Бош какая сейчас мучаюсь выбором, нужна черная как у Вас. И к стати у Вас кухня без микроволновки.

Не могу определиться нужна ли микра.

Заранее спасибо.

Богатырка
09.07.2011, 22:29

И кстати кухня очень красивая. Поздравляю с приобретением.

Амазонка
09.07.2011, 22:51
перед установкой, как и было написано в инструкции, несколько раз покрыла маслом.
после установки мне надо отшлифовать и помазать маслом, а потом смазывать еще раз в три дня? я правильно понимаю?

мне кажется что она стала шершавой после покрытия маслом, мне чтоже шлифовать ее постоянно?

Я в такой же ситуации :)):)):))
Шлифовать и мазать, опять шлифовать и опять мазать :)):)):))
Успокаивает одно, она прекрасна ..... :love: Смотрится очень красиво :love:

Марина888
09.07.2011, 22:59

ну очень красиво:flower:

Алена Сероглазая
09.07.2011, 23:32

Поищите в этой теме. Здесь были варианты обработки дубовой столешницы в зависимости от желаемого результата. Кто-то рекомендовал масло с воском ( название не помню точно), по отзывам получается меньше обработок.
Кто-то покрыл палубным лаком, т.е. получается практически глянец.

iCat
09.07.2011, 23:38
Саmel, исключительная кухня получилась! Давно не видела здесь таких удачных и отличных от других. Фартук волшебный, влюбилась, и диван:love:. Чувствую готова свой фартук поменять:)) А также наконец то выложить мою дурацкую вентшатху такой же плиткой, тоже хотела так сделать, но фальшкамин с нарисованным огнем для Буратино:)) Только денег не хватило. Вы не подскажите приблизительно во сколько отделка вентшахты Вам обошлась?

Милисента
09.07.2011, 23:48

кухня у вас очень красивая!!!!
только вот вопрос - удобно ли сидеть на скамейке? не мешает ли полка над ней? а не мешает полка на скамьей сидеть?

Танчик
10.07.2011, 00:07
Поищите в этой теме. Здесь были варианты обработки дубовой столешницы в зависимости от желаемого результата. Кто-то рекомендовал масло с воском ( название не помню точно), по отзывам получается меньше обработок.
Кто-то покрыл палубным лаком, т.е. получается практически глянец.

спасибо!

Mashenkap
10.07.2011, 01:06
Да фартук очень красивый. Подскажите а где покупали кафель? меня на самом деле интересует такой напольный.

Mashenkap
10.07.2011, 01:07
. Кто-то рекомендовал масло с воском ( название не помню точно),

ОСМО?

Алена Сероглазая
10.07.2011, 01:13
ОСМО?

Да. Девочки даже указывали, где покупали и за сколько. :)
Я то просто икеевским покрыла (результат пока устраивает). поэтому и не запоминала.

Ирэна
10.07.2011, 01:26
camel очень понравилась Ваша кухня, но тоже возник вопрос, не будет ли полка мешать сидеть на скамье?

Mashenkap
10.07.2011, 01:50
Да. Девочки даже указывали, где покупали и за сколько. :)
Я то просто икеевским покрыла (результат пока устраивает). поэтому и не запоминала.

да я тоже икеевским, этим еще не пробовала, наверное и не решусь.

помню что осмо в строителе продается.

dosyunya
10.07.2011, 03:40
Привет! Мы накупались и решили вернуться :))

Купили-таки сегодня кухню! На удивление, почти всё оказалось в наличии, несмотря на конец акции. Только столешницу заменила.

А вот табуреток моих любимых... ИНГОЛЬФ.. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10132590).. Нетутииии :041: и не ожидается :091: А без них вся морильно-античная концепция кухни летит к чертям :001:

mijik
10.07.2011, 08:41

Купили-таки сегодня кухню! На удивление, почти всё оказалось в наличии, несмотря на конец акции. Только столешницу заменила.

А вот табуреток моих любимых... ИНГОЛЬФ.. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10132590).. Нетутииии :041: и не ожидается :091: А без них вся морильно-античная концепция кухни летит к чертям :001:

Поздравляю!:flower:
А мы вчера с мужем Ваши проекты смотрели. У нас мысли возникли. Но уже поздно, видно, с советами. Посмотрим с большим интересом на то, к чему Вы пришли.

Кстати, я уже два дня каркасы собираю. Сама. Самое "прикольное" для моей спины - в две руки поставить на ножки чёрные колонки высотой 233, не сломав эти ножки. Выход нашла. Кому надо подсказать, пишите.
В процессе сборки и установки выяснилось, что на бумаге расстановка это одно, а на деле совсем иное. Теперь приходится по ходу дела вносить изменения в проект и играть каркасами, как кубиками. На сегодня у меня 20 каркасов! Реакция мужской половины на такую горку совершенно однозначна::108: Но как только новый шкаф встаёт на своё место, слышу:"А ничего так получается))).:013: Эх, лучше бы отвёртку научился держать...

Вилли Вонка
10.07.2011, 13:02

а зачем шлифовать? про шлифовку мне консультант не говорила и потом я дополнительно звонила в Икею, уточняла, сказали шлифовать не нужно. у нас столешница из массива березы

omarova-marian
10.07.2011, 13:09

Поздравляю, а то думаю куда вы пропали. Мы тоже вчера (в субботу добровольно в выходной:001:) заморочились. Пришли к 10 утра, оказалась я 30 по счету к консультанту, к 13.00 я счастливый обладатель распечатки (пока не кухни). Потом за одобрением кредита (на мои 2,40 на 2,40 обошлось в 111 тыс с холодильником, вытяжкой и духовкой). к 15.00 я у кассы, а тааааам:001:, человек по 15 в каждую, потом доставку оформляла. В 16.30 я счастливый обладатель кухни. :080:

camel
10.07.2011, 13:10
Девочки! Спасибо за добрые слова. Кухня складывалась дооолго, путем ночных и дневны дум и разговоров, убеждений мужа и можем меня. Сначала хотели сделать барную стойку, но потом отазались от неё в пользу бооольшого стола и дивана. По поводу скамьи и полки. Даааа. Споров бвло много :-) Пока не купили и полку и скамью :-) и не примерили все это вживую :-) В общем не мешает :-) к тому же это место будет использоваться редко :-) только по большим праздникам, когда будут гости. А так у нас диван большой и еще два кресла нильс, но они еще не собраны :-)

Про фартук. Это выбор мужа :-) Нам захотелось яркого пятна и он в максидоме увидел этот кафель. На выстовке он выглядел совершенно мозговзрывательным :-). Мы искали что-нибудь приближенное к печным изразцам, но нашли только такой (ближе к "самарканду"). В общем нисколько не жалеем. На нашей площади получилось нормально :-)

По поводу духового шкафа напишу завтра. Найду бАмАжку с названием модели :-)

Микроволновка обязательно будет, но вся электрическая техника будет стоять напротив духовки и варочной поверхности, т.к. чесслово, заколебалась я отмывать микру от жирных брызг. :-)

omarova-marian
10.07.2011, 13:11
А вот табуреток моих любимых... ИНГОЛЬФ..

Это только антик или белых тоже нет??? Я на них посматривала

omarova-marian
10.07.2011, 13:12
А мы вчера с мужем Ваши проекты смотрели. У нас мысли возникли. Но уже поздно, видно, с советами. Посмотрим с большим интересом на то, к чему Вы пришли.

Кстати, я уже два дня каркасы собираю. Сама. Самое "прикольное" для моей спины - в две руки поставить на ножки чёрные колонки высотой 233, не сломав эти ножки. Выход нашла. Кому надо подсказать, пишите.
В процессе сборки и установки выяснилось, что на бумаге расстановка это одно, а на деле совсем иное. Теперь приходится по ходу дела вносить изменения в проект и играть каркасами, как кубиками. На сегодня у меня 20 каркасов! Реакция мужской половины на такую горку совершенно однозначна::108: Но как только новый шкаф встаёт на своё место, слышу:"А ничего так получается))).:013: Эх, лучше бы отвёртку научился держать...
Поделитесь, мне предстоит:065:

camel
10.07.2011, 13:14
Про вентшахту. Получилась точно не дороже кафеля. Т.к. камешек мы выбали в леруамерлен саааамый дешевый. А фальшкамин купили в метрике (это постамент для фальш колонны) стоил что-то около 1000р. Ну и плюс работа мастера. Точную стоимость отдельно вентшахты не скажу, по крайней мере сейчас, надо посмотреть записи.

dosyunya
10.07.2011, 15:37
А мы вчера с мужем Ваши проекты смотрели. У нас мысли возникли. Но уже поздно, видно, с советами. Посмотрим с большим интересом на то, к чему Вы пришли. спасибо! поделитесь мыслями своими - интересно ведь всё равно очень, хоть и постфактум :))

(слово какое интересное - постФАКТУМ ;))

обязательно помещу тут финальную версию. она не идеальна, но максимально-оптимальна :020: все три недели в болгарском селе бегала урывками от детей в инет клуб - на сайт икеа, вносила изменения :010:

Поздравляю, а то думаю куда вы пропали. Мы тоже вчера (в субботу добровольно в выходной:001:) заморочились. Пришли к 10 утра, оказалась я 30 по счету к консультанту, к 13.00 я счастливый обладатель распечатки (пока не кухни). Потом за одобрением кредита (на мои 2,40 на 2,40 обошлось в 111 тыс с холодильником, вытяжкой и духовкой). к 15.00 я у кассы, а тааааам:001:, человек по 15 в каждую, потом доставку оформляла. В 16.30 я счастливый обладатель кухни. :080: Вы, видимо, на Парнасе были? В Дыбенко в 10 утра я была 4ая и в час уже выезжала - и это с учётом получасового ожидания одобрения кредита :ded:

dosyunya
10.07.2011, 15:39
А вот табуреток моих любимых... ИНГОЛЬФ..

Это только антик или белых тоже нет??? Я на них посматривала
я белых ваще на сайте в ассортименте не вижу :005:

omarova-marian
10.07.2011, 15:44
спасибо! поделитесь мыслями своими - интересно ведь всё равно очень, хоть и постфактум :))

(слово какое интересное - постФАКТУМ ;))

обязательно помещу тут финальную версию. она не идеальна, но максимально-оптимальна :020: все три недели в болгарском селе бегала урывками от детей в инет клуб - на сайт икеа, вносила изменения :010:

Вы, видимо, на Парнасе были? В Дыбенко в 10 утра я была 4ая и в час уже выезжала - и это с учётом получасового ожидания одобрения кредита :ded:
Да нет, это я на дыбенко так умудрилась, К стати, кому-нить нужен сертификат на посуду? Пропадает...:0095:

omarova-marian
10.07.2011, 15:46
я белых ваще на сайте в ассортименте не вижу :005:

ДА, я тоже на сайте не вижу, в магазине неделю назад были точно и в планировщике я их вставляла. А может снимают с производства? а ваши антик пишет, что есть в наличии

Танчик
10.07.2011, 15:50
а зачем шлифовать? про шлифовку мне консультант не говорила и потом я дополнительно звонила в Икею, уточняла, сказали шлифовать не нужно. у нас столешница из массива березы

в инструкции написано :009:
и как Вам? нравится?
не буду значит шлифовать, если не надо :009:

omarova-marian
10.07.2011, 16:09
все три недели в болгарском селе бегала урывками от детей в инет клуб - на сайт икеа, вносила изменения :010:
Об изменениях: я вчера от консульта отошла, пообедала и поняла, что надо внести изменения:fifa:
Хорошо, что со мной был не муж, а папа, иначе готовить на новой кухне было бы некому:))

dosyunya
10.07.2011, 16:16
Вот такая вышла у нас финальная версия.

Фасады Фагерланд, столешница белая под камень (хотела под дерево белую, но её не было в наличии), ручки Финторп матовая нержавейка. Раковина и кран - единственные белые в ассортименте (мой бзик). В общем, всё как на картинке. Плинтус только настольно-настенный не деревянный, а серый. И планку наружнюю на угловом напольном я "морилкой забыла покрасить" :)) в проектировщике

В углу шкаф Ш120 с вертушкой, навесной угловой тоже "карусель". Бытовая техника вся своя. Плита Ш50, поэтому и шкаф под вытяжку взяли обычный с полками Ш50 В70 (остальные навесные - В92). Над холодильником полка для СВЧ - и не говорите, что высоко, печка у меня и сейчас там стоит, оч. мне по росту :))

Стены - белая вагонка крашеная, правда, о фартуке ещё даже не задумывались :008:

Всё, что на картинке вышло 113 тыс. (в т.ч. стол и стулья 7 тыс.) Но это всё из-за вертушек, да боковых накладных панелей так дорого. Можно было бы и в сотню уложиться.
Где-нибудь в августе, надеюсь, соберём, эхх дожить бы.....
А с табуретками бум думать.. Не просить же кого-то из Новосиба их по почте прислать :073: Может, стулья дополнительные взять, да они место едят здорово.. Или просто не в ИКЕА табуреты в морилке посмотреть..

dosyunya
10.07.2011, 16:19
Да нет, это я на дыбенко так умудрилась, К стати, кому-нить нужен сертификат на посуду? Пропадает...:0095: а что это? :009: мне наверное нада, если бесплатно :)) :)) :)) :)) я уже таких планов настроила на подарочные карты от кухни, что и посуду хочу :fifa:
ДА, я тоже на сайте не вижу, в магазине неделю назад были точно и в планировщике я их вставляла. А может снимают с производства? а ваши антик пишет, что есть в наличии
смотрела и с консультантом, и сама вчера ночью - нет и не ясно, будут ли :005:
Об изменениях: я вчера от консульта отошла, пообедала и поняла, что надо внести изменения:fifa:
Хорошо, что со мной был не муж, а папа, иначе готовить на новой кухне было бы некому:)) :046:

Berta Svetoforova
10.07.2011, 16:25
Кстати, о стульях Ингольф - я на прошлых выходных купила последние 3 белых стула в Парнасе. + ко всему они делают каждый цвет из разной древесины, я брала белые, они или из бука или из каучукового дерева: жутко тяжёлые!!! Я поняла это, когда уже собрала их, передвигаются с большим грохотом, смотрятся немного тяжеловестно из-за размеров (наши предыдущие венские стулья по сравнению с этими пушинки-крохотульки)

Berta Svetoforova
10.07.2011, 16:30
Всё супер! Поздравляем с обновкой! :019: А на стене кирпичики - это не Монте Альба случайно?

Karamelka_Viki
10.07.2011, 16:47

Очень красиво получилось, мне фартук ва тоже безумно понравился, а столеница вообще мечта, все-таки большая разница из чего она сделана. А сколько у вас по метрау кухня?

omarova-marian
10.07.2011, 17:05
а что это? :009: мне наверное нада, если бесплатно :)) :)) :)) :)) я уже таких планов настроила на подарочные карты от кухни, что и посуду хочу :fifa:

смотрела и с консультантом, и сама вчера ночью - нет и не ясно, будут ли :005:
:046:
Сертификат действителен при покупке кухни от 60 тыс. и только на Парнасе.

omarova-marian
10.07.2011, 17:08
[QUOTE=dosyunya;63991739]Вот такая вышла у нас финальная версия.

Фасады Фагерланд, столешница белая под камень (хотела под дерево белую, но её не было в наличии), ручки Финторп матовая нержавейка. Раковина и кран - единственные белые в ассортименте (мой бзик). В общем, всё как на картинке. Плинтус только настольно-настенный не деревянный, а серый. И планку наружнюю на угловом напольном я "морилкой забыла покрасить" :)) в проектировщике

Просится цоколь под навесные шкафы для подсветки и какаой-нить куст на пенал чтобы разницу высот скрыть. Фотки потом выложите.
А я обои поклею и плитку на пол положу, даст бог через неделю соберу.

omarova-marian
10.07.2011, 17:22
Вот то, что у нас получилось, техника кроме варки микры и пмм икейная. Стол буду в "столбери"закаывать, потом фото выложу.

А-мега
10.07.2011, 17:27
Вот то, что у нас получилось, техника кроме варки микры и пмм икейная. Стол буду в "столбери"закаывать, потом фото выложу.

Ой, и мы такие фасадики купили две недельки назад. Сейчас с мужем потихонечку собираем по выходным. Торопиться некуда. Сначала склонилась к ним из-за большой разницы в цене, а сейчас я уже жутко в них влюблена.

dosyunya
10.07.2011, 18:14
Просится цоколь под навесные шкафы для подсветки и какаой-нить куст на пенал чтобы разницу высот скрыть. Фотки потом выложите.
цоколь - неее, мне он полстола в поле зрения загораживать будет, я поставлю самые маленькие кругляшки-софитики (как сейчас у меня висят) - и будет миленько и неброско :) ну а куст на пенал - само собой! он у меня даже в первоначальных версиях прямо в проекте был заложен :))

Мама Аркаши
10.07.2011, 20:48
А в Икее могут помочь сделать дизайн-проект или только самим все рисовать и считать? И сколько это у них стоит? Можно ли сделать например сначала проект, а потом через какое то время заказать кухню, чтобы за это время сделать ремонт под нее? Или как это все происходит?

Ломовая лошадь
10.07.2011, 21:39
А в Икее могут помочь сделать дизайн-проект или только самим все рисовать и считать? И сколько это у них стоит? Можно ли сделать например сначала проект, а потом через какое то время заказать кухню, чтобы за это время сделать ремонт под нее? Или как это все происходит?
В Икее нет понятия "заказать кухню". Приходишь, платишь,забираешь(или заказываешь доставку) и уходишь.
Вы можете зарегистрирваться на сайте, в планировщике создать и сохранить на икейском сервере миллион вариантов своего интерьера, потом приехать в удобное для вас время в магазин и там с консультантом бесплатно обсудить свой любимый вариант. Он подскажет вам что нужно докупить, где надо что-нибудь поменять и прочие тонкости.
На забудьте пароль и логин регистрации.
Ваши файлы будут храниться на сервере Икея год с момента создания.

Mashenkap
10.07.2011, 21:44

Приходите в Икею, желательно по раньше и не в будний день, лучше в Парнас. Идете в отдел кухонь, там ловите консультанта, он должен обитать там где компьютеры. И начинаете с ним составлять кухню.
Что у Вас должно быть при себе:
-замеры кухни с обозначением где у Вас вода, розетки (ну хотя бы примерно для техники) или газовая колонка, если такая имеется.
Желательно при себе иметь:
-схематично нарисуйте как бы хотелось Вам.

Дальше решать Вам брать сейчас или потом. Как я понимаю вы собираетесь брать потом. Значит тогда идете домой, с рулеткой бегаете по кухню все проверяете, еще раз прикидываете все ли Вас устраивает расположение шкафов, техники и т.д. Ну а потом когда сведете дебет с кредитом, едете покупаете кухню, можете еще раз проконсультироваться, консультация ничего не стоит. Собираете кухню сами, на складе, оформляете доставку и в этот же день Вы становитесь счастливым обладателем кухни Икея.
Если что замерщика можно вызвать и установку можно тоже заказать, естественно это стоит денег.

Mashenkap
10.07.2011, 21:48
Ну или так как написала Ломовая лошадь дабы облегчить работу консультанту
План Вам пригодится и в дальнейшем, к примеру когда будете устанавливать кухню.

camel
10.07.2011, 22:27
Всё супер! Поздравляем с обновкой! :019: А на стене кирпичики - это не Монте Альба случайно?

О, спасибо. :)) Вот теперь каждые выходные ездим порядок там наводим. готовимся к переезду. Монте Альба? Кажется, да :)) бежевого цвета. Там были нескольких оттенков. Очень красиво смотрятся белые кирпичики, но мы решили немного бежевого взять, т.к. стены молочные в кухне. Был кирпичик еще чуть-чуть темнее, но он желтым отдавал.

camel
10.07.2011, 22:32
Очень красиво получилось, мне фартук ва тоже безумно понравился, а столеница вообще мечта, все-таки большая разница из чего она сделана. А сколько у вас по метрау кухня?
Общая площадь кухни 18,8 м.кв. Для столешницы: сторона с духовкой 210см, плюс мойка 60см. (если по порядку то: шкаф на 120см для мойки, 60см пмм, 60см, шкаф с ящиками, 60см, варочная, и 30см шкаф с ящиками.) плюс противоположная сторона 180см. Столешница обошлась в 64т.р. делали ребята с ЛВ :))

Berta Svetoforova
10.07.2011, 23:08
О, спасибо. :)) Вот теперь каждые выходные ездим порядок там наводим. готовимся к переезду. Монте Альба? Кажется, да :)) бежевого цвета. Там были нескольких оттенков. Очень красиво смотрятся белые кирпичики, но мы решили немного бежевого взять, т.к. стены молочные в кухне. Был кирпичик еще чуть-чуть темнее, но он желтым отдавал.
А вы сверху их ни чем не обрабатывали (пропитывали). Мы тоже кирпич этот купили, но он ждёт своего часа так сказать... муж мой всё боится, что плиточки будут сильно впитывать грязь, уже заставил меня водным лаком сильно разбавленым их покрыть, но толку ноль, гипс всё впитал и всё, никакой защитной плёнки не дал. У нас очень похожая кухня, особенно, что касается этой стены (у нас это вент.шахта) и мы тоже хотели сделать имитацию камина :)).

Alush
10.07.2011, 23:45
Собираете кухню сами, на складе

Мы брали на складе только ручки и смеситель, все остальное, включая мойку - собирают в отделе сервиса, а если оформляешь доставку, то вообще свою кухню видишь только в момент доставки.

Девочки, привезли нам цоколь черный, вместо белого и стенной бордюр, которого мы не заказывали аж 2 штуки. При этом все 79 мест, как и должно быть :073: Т.е. какие-то две наших коробки к нам не доехали (проверить все не было возможности, возможно ждут какие то еще сюрпризы). Вроде с обменом и новой доставкой проблем быть не должно? (не учитывая, конечно, своего потраченного времени)

omarova-marian
11.07.2011, 01:42
цоколь - неее, мне он полстола в поле зрения загораживать будет, я поставлю самые маленькие кругляшки-софитики (как сейчас у меня висят) - и будет миленько и неброско :) ну а куст на пенал - само собой! он у меня даже в первоначальных версиях прямо в проекте был заложен :))

Да?:009:Может и мне тоже софитики просто нужны??? А как тогда боковые панели накладные? Пилить их что-ли???

omarova-marian
11.07.2011, 01:50
Нам привезли тоже, в листе доставки написано про внешний вид и проверку техники. Я им говорю вид допустим осмотрела, а технику проверяйте,грузчики отказались, тогда я написала в замечаниях, что технику не проверяла. А места совпали 88 как и должно быть, я еще по артикулам сразу проверяла, все сошлось, но по времени 1,5 часа заняло. Грузчики сказали, что с над ними никто еще так не измывался, я их поздравила с почином и отпустила. Думаю теперь глядя на все эти коробки сбору заказать, энтузиазм собирать самим тает...

Ломовая лошадь
11.07.2011, 02:11
Девочки,хочу совета.
Я сегодня увидела в ОБИ обои и влюбилась. Башку себе сломала уже, куда их в квартире пристроить.
Вот и подумалось мне про фартук на кухне - обои под стекло, так ведь делают же, да?
Напрмер, Лильестад и такие (http://www.rosstyle.ru/shop/UID_20111.html)обои.

Чекистка
11.07.2011, 02:14
Нам привезли тоже, в листе доставки написано про внешний вид и проверку техники. Я им говорю вид допустим осмотрела, а технику проверяйте,грузчики отказались, тогда я написала в замечаниях, что технику не проверяла. А места совпали 88 как и должно быть, я еще по артикулам сразу проверяла, все сошлось, но по времени 1,5 часа заняло. Грузчики сказали, что с над ними никто еще так не измывался, я их поздравила с почином и отпустила. Думаю теперь глядя на все эти коробки сбору заказать, энтузиазм собирать самим тает...

попробуйти сами!!! знаете как приятно, когда кол-во коробок уменьшается, а кол-во шкафчиков растет:love:
я нашу кухню (82 места) собирала всю сама, причем начала с 39тинедельным пузом:065: сейчас муж уже заканчивает вешать шкафчики:080: вот все доделаем и в роддом можно ехать:fifa:

Ирино
11.07.2011, 02:48
Девочки,хочу совета.
Я сегодня увидела в ОБИ обои и влюбилась. Башку себе сломала уже, куда их в квартире пристроить.
Вот и подумалось мне про фартук на кухне - обои под стекло, так ведь делают же, да?

Мне правятся обои примерно такого плана, но эти мне кажутся блеклыми. Но это для меня, у каждого свой вкус.
Вот я рссматриваю такого плана обои около рабочего места сына.
А вот на кухне, на фартук очень успешно используют обои, правда я использовала бы что-нибудь повыразительнее.
Но сама идея вполне жизнеспособная.
А так, действуйте на свой вкус.

Ломовая лошадь
11.07.2011, 03:34
Спасибо за мнение!)
Такой принт есть еще в более темном исполнении и черно-белом. Я видела в магазине, кмк, более темный вариант.
Написано, что это кухонный винил, то есть его защищать не надо стеклом? как обычно делается?

Еще вопрос. если пустить такие обои на фартук и может еще выделить ими зону обеденного стола, то счем их компоновать?

Ирино
11.07.2011, 04:27
Спасибо за мнение!)
Такой принт есть еще в более темном исполнении и черно-белом. Я видела в магазине, кмк, более темный вариант.
Написано, что это кухонный винил, то есть его защищать не надо стеклом? как обычно делается?

Еще вопрос. если пустить такие обои на фартук и может еще выделить ими зону обеденного стола, то счем их компоновать?

Лильестад ведь темный. Я бы сочетала такие обои с белыми, или светло серыми, или слегка кремовыми. Иначе будет очень темно. Кухонный винил, если он плотный, прессованный, должен хорошо мыться. Думаю, стекло будет лишним.

camel
11.07.2011, 11:15
А вы сверху их ни чем не обрабатывали (пропитывали). Мы тоже кирпич этот купили, но он ждёт своего часа так сказать... муж мой всё боится, что плиточки будут сильно впитывать грязь, уже заставил меня водным лаком сильно разбавленым их покрыть, но толку ноль, гипс всё впитал и всё, никакой защитной плёнки не дал. У нас очень похожая кухня, особенно, что касается этой стены (у нас это вент.шахта) и мы тоже хотели сделать имитацию камина :)).

Я тоже волновалась из-за пыли. Как протирать потом весь этот кирпич. Но, подумав, мы таки решили, что кирпич этот все таки для наружных стен предназначен, а на улице грязи поболе будет :)) поэтому не стали заморачиваться и покрывать его чем либо. Посмотрим, что будет :)) У нас еще целая стена в прихожей (где-то 200см на 280см)выложена этим кирпичем :))

omarova-marian
11.07.2011, 11:42
попробуйти сами!!! знаете как приятно, когда кол-во коробок уменьшается, а кол-во шкафчиков растет:love:
я нашу кухню (82 места) собирала всю сама, причем начала с 39тинедельным пузом:065: сейчас муж уже заканчивает вешать шкафчики:080: вот все доделаем и в роддом можно ехать:fifa:

А металобоксы и петли и ручки тоже сами??? И доводчики и ровно???????

igrid
11.07.2011, 12:15
А металобоксы и петли и ручки тоже сами??? И доводчики и ровно???????

Я тоже сама кухню собирала - и шкафы, и ящики. Все отлично собирается, легко и просто. Комиксы понятные, инструкции в смысле. Петли просто вставляются и защелкиваются в готовые дырки, ручки муж сверлил через специальный шаблон. Все ровно и продумано.

camel
11.07.2011, 12:19
А подскажите пожалуйста духовка Бош какая сейчас мучаюсь выбором, нужна черная как у Вас. И к стати у Вас кухня без микроволновки.

Не могу определиться нужна ли микра.

Заранее спасибо.

Простите, что так долго не отвечала на Ваш вопрос. Духовка Бош HBA 43 T 360 На картинках она вообще никакая, а вживую, даже очень ничего :008: только вот боюсь, что я с ней намучаюсь в плане протирания её до блеска :)) Но тут уж ничего не поделаешь, буду тереть :))

Alush
11.07.2011, 12:59
Съездила я посмотрела, что нам привезли :073: Столешница тоже не та, карниз, которого в моем заказе нет и при всем при том, 79 мест :065: Я уже думаю, скорее всего у кого-то тоже был заказан белый абстракт в количестве 79 мест, просто перепутали целиком заказы при доставке? Ну не может же быть такое количество несовпадений? Вечером будем каждую коробку сверять, надо было конечно как omarova-marian сразу все проверять.

Лело
11.07.2011, 13:38
Camel, у Вас потрясающая кухня!!! И Вы помогли нам определиться с фартуком :) это же Cartuja melado? тоже на нее смотрели, но переживали, что будет ярко. Но у Вас шикарно выглядит!!!

pigaliza™
11.07.2011, 14:10
ну и еще чуть-чуть

ой, как мне понравилось, оч оригинально.:flower:

camel
11.07.2011, 14:48
Camel, у Вас потрясающая кухня!!! И Вы помогли нам определиться с фартуком :) это же Cartuja melado? тоже на нее смотрели, но переживали, что будет ярко. Но у Вас шикарно выглядит!!!

:008: Спасибо за комплименты :008: Я честно, не помню, как называется. Мы были таааакие уставшие, когда выбирали кафель на фартук и тут, вдруг ... оно :)) то, что, как нам показалось, надо :)) Ну мы даже и не раздумывали особо :) Витиеватый узор нас сразил, там еще таааакие бордюрчики были, :019: что я сначала хотела вентшахту как-нибудь ими выложить, ну чтобы было похоже на русскую печку с изразцами, но мы решили не торопиться и посмотреть, как будет выглядеть фартук. А потом вентшахту выложили кирпичиком. Тоже нормально получилось.

Кстати, дверцу коричневую на коробе, которая к счетчикам ведет, скорей всего поменяю. Белая лучше смотрится :))

ой, как мне понравилось, оч оригинально.:flower:

Спасибо :008: Вот жду удобного момента, чтобы в семейных реликвиях показаться. У меня таааакие бубенчики с колокольчиками ;) и вот еще думаю, куда бы половичок столетний домотканый пристроить :008:

Девочки, вы прямо захвалили так, что я чуть не прослезилась ;)

Лело
11.07.2011, 14:52
:008: Спасибо за комплименты :008: Я честно, не помню, как называется. Мы были таааакие уставшие, когда выбирали кафель на фартук и тут, вдруг ... оно :)) то, что, как нам показалось, надо :)) Ну мы даже и не раздумывали особо :) Витиеватый узор нас сразил, там еще таааакие бордюрчики были, :019: что я сначала хотела вентшахту как-нибудь ими выложить, ну чтобы было похоже на русскую печку с изразцами, но мы решили не торопиться и посмотреть, как будет выглядеть фартук. А потом вентшахту выложили кирпичиком. Тоже нормально получилось.

Кстати, дверцу коричневую на коробе, которая к счетчикам ведет, скорей всего поменяю. Белая лучше смотрится :))

а мы хотели сперва Рамше белый, и такой фартук, но синий.. в итоге с Рамше не сложилось, взяли Лильестад, а коричневая такая немного смущала.. и тут Ваши фотографии как знак свыше!!! :flower: на следующей неделе поедем заказывать!!! :love:

camel
11.07.2011, 14:56
Согласна. Синяя вообще отвал башки :-) Коричневая на стенде проигрывает. Но вот на стене оказывается,что отлично смотрится. да, не забывайте, что таки белая затирка и еще поэтому кафель смотрится светлее :-) Мы, конечно, все смыли но швы то все равно белые :-)

pigaliza™
11.07.2011, 15:08

Спасибо :008: Вот жду удобного момента, чтобы в семейных реликвиях показаться. У меня таааакие бубенчики с колокольчиками ;) и вот еще думаю, куда бы половичок столетний домотканый пристроить :008:

Девочки, вы прямо захвалили так, что я чуть не прослезилась ;)

не надо слезиться, красоту не грех хвалить

Лело
11.07.2011, 15:16
Согласна. Синяя вообще отвал башки :-) Коричневая на стенде проигрывает. Но вот на стене оказывается,что отлично смотрится. да, не забывайте, что таки белая затирка и еще поэтому кафель смотрится светлее :-) Мы, конечно, все смыли но швы то все равно белые :-)

у меня муж даже спорил со мной, что у Вас другая плитка, настолько у Вас она смотрится красиво!!!

Mashenkap
11.07.2011, 17:30

Не подскажите где Вы ее купили, не в Максидоме случайно?

omarova-marian
11.07.2011, 17:31
Съездила я посмотрела, что нам привезли :073: Столешница тоже не та, карниз, которого в моем заказе нет и при всем при том, 79 мест :065: Я уже думаю, скорее всего у кого-то тоже был заказан белый абстракт в количестве 79 мест, просто перепутали целиком заказы при доставке? Ну не может же быть такое количество несовпадений? Вечером будем каждую коробку сверять, надо было конечно как omarova-marian сразу все проверять.

А толку проверяла-проверяла с умным видом и все равно лишний комплект полок вмессто чего-то моего:wife:

camel
11.07.2011, 17:34
Не подскажите где Вы ее купили, не в Максидоме случайно?

Дааа :)) В Максидоме :008:

mijik
11.07.2011, 18:27
Поделитесь, мне предстоит:065:
Сомневаюсь, что Вы сами, в 2 женские руки, будете каркасы собирать,:001: но...всякое бывает.
Каркас скрутила на полу. Когда он лежал на боку, прикрутила основания ножек. Потом вместе с картоном, на котором собирала, подтащила каркас перпендикулярно к стене. К стене на некотором расстоянии от неё и вплотную ко дну каркаса подставила маленький стульчик с высотой сиденья от пола порядка 25см. Расстояние до стены от спинки стула зафиксировала доской в 20см, которую положила на пол. На стульчик положила смягчающую подкладку. Затем поднимала каркас, стоя лицом к стене со стороны крыши каркаса таким образом, чтобы он верхней стороной дна встал на стульчик. Когда каркас стоял перпендикулярно полу на стульчике, подставила второй стульчик. В итоге каркас стоял на 2-х стульчиках, дно было на высоте 25см от пола. Вставила ножки. Под ножки пенопласт в 3 слоя под каждую. Потом, вынув доску из-за стула, убрала стульчики и стала вынимать слой за слоем пенопласт из-под каждой ножки. Пока шкаф всеми ногами не встал на пол. АККУРАТНО!!!. Надо было следить, чтоб шкаф сильно не кренился и не упал на меня или окружающие вещи. Ну очень осталась собой довольна. Кулибин.:080:

mijik
11.07.2011, 18:48
Наш заказ привезли в 23 часа. Уехали ребята почти в час ночи. Я проверяла 4 раза всё. И по артикулам. Сначала отмечала всё перед лифтом в моих распечатках. Потом считала места при заносе в квартиру и писала ручкой номера на коробках. Потом опять отмечала каждую коробку по артикулу и писала снова на упаковках уже маркером номер места. Ребятам выдала квас и на ларёк.:014: Они ОЧЕНЬ домой просились. После 3-го раза у меня не совпадали артикулы, но мест вышло больше. Поэтому всё подписала ребятам. Из стёкл отметила проверенными только половину. А после их отъезда проверила всё снова спокойно и всё сошлось. Все упаковки к тому моменту уже наизусть знала.:)

Богатырка
11.07.2011, 18:57
Простите, что так долго не отвечала на Ваш вопрос. Духовка Бош HBA 43 T 360 На картинках она вообще никакая, а вживую, даже очень ничего :008: только вот боюсь, что я с ней намучаюсь в плане протирания её до блеска :)) Но тут уж ничего не поделаешь, буду тереть :))

спасибо. Это именно та духовка на которую я засматриваюсь.Еще раз убедилась в желании ее брать и внешний вид и по функциям. :support:

omarova-marian
11.07.2011, 19:13
Сомневаюсь, что Вы сами, в 2 женские руки, будете каркасы собирать,:001: но...всякое бывает.
Каркас скрутила на полу. Когда он лежал на боку, прикрутила основания ножек. Потом вместе с картоном, на котором собирала, подтащила каркас перпендикулярно к стене. К стене на некотором расстоянии от неё и вплотную ко дну каркаса подставила маленький стульчик с высотой сиденья от пола порядка 25см. Расстояние до стены от спинки стула зафиксировала доской в 20см, которую положила на пол. На стульчик положила смягчающую подкладку. Затем поднимала каркас, стоя лицом к стене со стороны крыши каркаса таким образом, чтобы он верхней стороной дна встал на стульчик. Когда каркас стоял перпендикулярно полу на стульчике, подставила второй стульчик. В итоге каркас стоял на 2-х стульчиках, дно было на высоте 25см от пола. Вставила ножки. Под ножки пенопласт в 3 слоя под каждую. Потом, вынув доску из-за стула, убрала стульчики и стала вынимать слой за слоем пенопласт из-под каждой ножки. Пока шкаф всеми ногами не встал на пол. АККУРАТНО!!!. Надо было следить, чтоб шкаф сильно не кренился и не упал на меня или окружающие вещи. Ну очень осталась собой довольна. Кулибин.:080:

:001::001::001::001::001:

pigaliza™
11.07.2011, 19:24

ой, как сложно. Только я не поняла, это процесс чего? постановки каркаса на ноги?

pigaliza™
11.07.2011, 19:25
Девочки,хочу совета.

ой, а помоему уже у кого-то был такой фартук. И вроде делали обои под стекло... Не у Игоря ли Ботвина были эти фотографии????

dosyunya
11.07.2011, 20:56
Да?:009:Может и мне тоже софитики просто нужны??? А как тогда боковые панели накладные? Пилить их что-ли???да, боковые панели в этом случае пилят, ну и ставят спилом наверх, поэтому не видно ничё.

Ну, вот, не прошло и года. Попробую показать вам свою кухню.изумительная! оч.понра идея у белых навесных шкафов сделать тёмное обрамление. ну и фартук вне конкуренции - как изразцовая печь в Екатерининском дворце!

Девочки,хочу совета.
Обои, на мой взгляд, пестроваты :008: на них же ещё кухонная утварь висеть будет? ну там.. лопатки-поварёжки-венчики.. тогда вообще пёстро-пёстро получится :020:
но идея обоев под стекло очень понравилась. а стекло вырезать специально надо в мастерской или можно в строймаркетах найти?

и ещё вопрос ко всем фантазёркам :flower:: какие бы обои вы поместили на фартук при условии белых реечных стен и кухни в морилке под антик (задумывается как некий "прованс")?

Лело
11.07.2011, 21:23
Дааа :)) В Максидоме :008:

А не подскажите, сколько такое чудо в Максидоме стоило?:008:

Ломовая лошадь
11.07.2011, 23:49
ой, а помоему уже у кого-то был такой фартук. И вроде делали обои под стекло... Не у Игоря ли Ботвина были эти фотографии????
Ой, а где его топик? Очень хочется посмотреть.

изумительная! оч.понра идея у белых навесных шкафов сделать тёмное обрамление. ну и фартук вне конкуренции - как изразцовая печь в Екатерининском дворце!

Обои, на мой взгляд, пестроваты :008: на них же ещё кухонная утварь висеть будет? ну там.. лопатки-поварёжки-венчики.. тогда вообще пёстро-пёстро получится :020:
но идея обоев под стекло очень понравилась. а стекло вырезать специально надо в мастерской или можно в строймаркетах найти?
Да, идея просто грандиозная! Выглядит просто великолепно! И фартук очень красивый!

Кухонная утварь... не знаю, может и не будет.Как раз пестрота меня не смущает, она двухцветная))) а вот то, что картинки на обоях машинки-велосипедики, а не чашечки - кувшины - яблоки - это смущает
была сегодня на Железноводский в Строймаркете, там зашла в какой-то магазинчик, девушка мне обсчитала стекло на угловой фартук (200+300) *60 см. С доставкой и установкой 43 штуки. Это что правда столько стоит???:001:

dosyunya
12.07.2011, 01:46
Ой, а где его топик? Очень хочется посмотреть.
а хто такой сей господин?

была сегодня на Железноводский в Строймаркете, там зашла в какой-то магазинчик, девушка мне обсчитала стекло на угловой фартук (200+300) *60 см. С доставкой и установкой 43 штуки. Это что правда столько стоит???:001: :010:

Гаврики
12.07.2011, 12:26
Там рисунок был другой - что-то типа дневников Да Винчи - меленький рукописный текст и рисунки и наметки механизмов. В целом рисунок не такой насыщенный, и конечно, чудесно сочетался с фасадами светлого дерева:019:

а хто такой сей господин?

Этот господин делает мебель на заказ - где то был его топик (в услугах, возможно?)

pigaliza™
12.07.2011, 12:29
Там рисунок был другой - что-то типа дневников Да Винчи - меленький рукописный текст и рисунки и наметки механизмов. В целом рисунок не такой насыщенный, и конечно, чудесно сочетался с фасадами светлого дерева:019:

Да? ну значит мне так запомнилось:008:

Этот господин делает мебель на заказ - где то был его топик (в услугах, возможно?) Мне он делал шкаф в прихожую сто лет назад

Да, да, да

camel
12.07.2011, 12:29
Dosyunya! Спасибо за сравнение :-)

camel
12.07.2011, 12:33
А не подскажите, сколько такое чудо в Максидоме стоило?:008:

К сожалению не подскажу. Совсем недавно удалила из фотика фотки этого кафеля с ценниками.

dosyunya
12.07.2011, 13:13
К сожалению не подскажу. Совсем недавно удалила из фотика фотки этого кафеля с ценниками.
я думала, я одна в магазах ценники фотографирую :))

camel
12.07.2011, 13:18

Мой телефон на большее, чем сфоткать ценник, по моему, не способен. :)) Т.к. качество вообще фуууу :)) Ну и очень удобно: сфоткал, посмотрел, сравнил, посчитал :)) удалил и забыл :)) голова лишними цифиРЬками не забита :)

pigaliza™
12.07.2011, 13:57

Мой телефон на большее, чем сфоткать ценник, по моему, не способен. :)) Т.к. качество вообще фуууу :)) Ну и очень удобно: сфоткал, посмотрел, сравнил, посчитал :)) удалил и забыл :)) голова лишними цифиРЬками не забита :)

вот вот. Я тоже фотографирую артикул, модель, цену и потом сравниваю, где дешевле

Юкинатор
12.07.2011, 15:39
А толку проверяла-проверяла с умным видом и все равно лишний комплект полок вмессто чего-то моего:wife:

Девочки, никто огромное зеркало не терял :046:, а то доставщики из Парнаса его возят вместе с кухнями, пытаются пристроить :))

Кроме новых фасадов еще новая столешница появится, Прэгель светлый дуб, ориентировочна через 5 недель, симпотишная :019:

Miroshka
12.07.2011, 16:13
Девочки, подскажите. Купили мы надстройку под газовую плиту, а она нам не понадобилась. Но упаковку мы с нее снять успели. Мне реально ее обратно в Икею сдать?

Xelli
12.07.2011, 16:40
Девочки, подскажите. Купили мы надстройку под газовую плиту, а она нам не понадобилась. Но упаковку мы с нее снять успели. Мне реально ее обратно в Икею сдать?

Мы как-то купили в икея тумбу под раковину+раковину. И вот тумбу вскрыли, собрали, за пилили под трубы заднюю стенку. Еще во время сборки думали, надо же какая низкая тумба.... А когда стали ставить раковину она не подошла! Мы привезли СОБРАННУЮ, запилиную тумбу и стали говорить, что мы то в ваших артикулах вообще ничего не понимаем, но у нас тумба не подходит. И нам поменяли.
Если честно я была в шоке.....мы поехали ну на "бум" просто, потому что я была уверена что это невозможно, собранную бы еще может и приняли, а вот с отверстиями под трубы.....:010:

akula
12.07.2011, 16:59
Да,Икея дорожит своей репутацией,за это я ее люблю:))

akula
12.07.2011, 17:02
Девочки,подскажите,возможно ли в навесную полку встроить духовку с функцией СВЧ,а то внизу совсем мало ящиков для хранения получаеться..решили отказаться от полноценной духовки.