Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
asimptota
30.07.2009, 01:11
вот фото
очень красивая кухня! такая глянцевая! и теплая!
и мебель и пол и фартук! кстати фартук стеклянный, но не цельный, да?
МЫ сами собирали ничего сложного нету ввобще!
спасибо за ответ
а встройку тоже сами?
Еще может подскажите, не могу определиться что лучше, брать встроенную ПММ 45 см и пытаться извращаться со шкафчиком, или взять обычную и просто запихнуть ее в этот самый шкафчик и забыть? :)
спасибо за ответ
а встройку тоже сами?
Еще может подскажите, не могу определиться что лучше, брать встроенную ПММ 45 см и пытаться извращаться со шкафчиком, или взять обычную и просто запихнуть ее в этот самый шкафчик и забыть? :)
собирать кухню - действительно, не так уж сложно. да и встройку тоже. хотя муж мой делал долго, но старался, грит "сборщики" некоторых извращений ни за что б не сделали :)
по поводу качества сборки их мастерами... разные отзывы есть. видимо, как повезет, к сожалению. в любом случае, не надо торопиться подписывать акт, пока хоть что-то не нравится - не ведитесь на уговоры "завтра приедем - доделаем, а вы пока подпишите".
почти все отдельно-стоящие ПММ имеют глубину (расстояние от задней стенки до лицевой панели) больше 60см, и в напольный шкаф не влезают. да и по высоте тоже, причем сильно. даже без напольного шкафа, просто в промежутке между ними - наша и то немножко торчит вперед :005: но хоть под столешницу нормально влезла, и то ладно.
с их нынешними распродажами - есть и варочная поверхность, и духовка, и ПММ (встроенная!) за пол-цены - прям расстроились сегодня... ;)
Вчера была в Икее Парнас. Вспоминала вашу кухню. Видела к ней обеденный стол с желтой столешницей (цена в районе 2000 руб, примерно 50% скидки) и желтую тумбу очень вместительную на ножках (изначальная цена около 16000, а продают за 4500 рублей). Может Вам пригодится?
спасибо :) у меня для столика уже ножки куплены черные в Икее, потому как кусок столешницы желтой остается где-то 110, как раз на столик :) так что у меня столик обойдется в 600 руб (цена 4-х ножек) плюс около 100 руб чуть меньше половины столешницы :support:
просто все даром :0028:
очень красивая кухня! такая глянцевая! и теплая!
и мебель и пол и фартук! кстати фартук стеклянный, но не цельный, да?
нет фартук не стеклянный - там плитка 30*75мм под камень глянцевая - края скошены - типа фацета на зеркалах!
Ручки на пенале очень необычно размещены :)
*Леонка*
30.07.2009, 12:35
♥swetic♥ у нас возникли сложности при сборке только со столешницей, край получился кривой. По этой причине уже купили новую столешницу и решили нанять профессионалов.
Ручки на пенале очень необычно размещены :)
так и красиво и функционально, так как при открывании двери силу прикладываем ближе к ее центру - нагрузка на распределяется равномернее,в магазине у них ручки установленны горизонтально сверху - нам показалось что так менее надежнее!
а у меня вопрос - навесные шкафы - к ним прилагается два уголка на которые они должны крепится к стене - насколько они надежны!???кто как вешал икеевские шкафы навесные!?делали ли вы дополнительные крепления!?
asimptota
30.07.2009, 13:24
нет фартук не стеклянный - там плитка 30*75мм под камень глянцевая - края скошены - типа фацета на зеркалах!
я уже заглянула в другой топик, где вы тоже фотки повесили - там их больше ;) там сразу видно, что плитка ))))))
Девы, нет времени читать весь топ. Извиняюсь, если повторюсь
Хотим брать кухню в икеи, есть вопросик: то-то заказывал сборку у них? Понравилось?
нам очень понравилось :019: только сборщик собирал два дня и съел весь сахар в доме :010: так как пил чай с тремя ложками сахара :))
нам очень понравилось :019: только сборщик собирал два дня и съел весь сахар в доме :010: так как пил чай с тремя ложками сахара :))
а сборку и сборщика заказывать там же - в Икее?
Девочки, спасибо огромное за ответы!
Купим, потом фотку выложу :-)
а сборку и сборщика заказывать там же - в Икее?
да там же. у нас кухня маленькая угловая, один справился, мелкий такой парнишка щупленький, но рукастый, работал за сахар :))
Это реклама? :073:
А тож... Всем жить надо.:073:
вот фото
очень клевая кухня!
да там же. у нас кухня маленькая угловая, один справился, мелкий такой парнишка щупленький, но рукастый, работал за сахар :))
буду заказвать - прикуплю ему сахару и печенек каких:019:
Вопрос к тем, что собирал сам и у кого черный аплод фасады. Как вы ручки приделывали? Я даже не знаю, чем там отметки сделать, чтобы криво не просверлить)
буду заказвать - прикуплю ему сахару и печенек каких:019:
цена сборки зависит от стоимости кухни вроде (какой-то процент, точно,к сожалению не помню) и еще встраиваемых элементов: икеевские встраиваются бесплатно, а свои за отдельную цену, там тариф есть - при заказе уточните у девушек.
А у меня такой вопросик - мы покупали кухню где-то в феврале-марте, а собрали только сейчас, как ключи получили, и кой-чего хотели сдать/обменять. Все надлежащего качества, просто конфигурация кухни поменялась. Это реально или поезд уже ушел?
А у меня такой вопросик - мы покупали кухню где-то в феврале-марте, а собрали только сейчас, как ключи получили, и кой-чего хотели сдать/обменять. Все надлежащего качества, просто конфигурация кухни поменялась. Это реально или поезд уже ушел?Как насчет сдать не знаю, но обменять можно попробовать.
У меня мама без чека какие-то штуки от карниза через несколько месяце после покупки меняла.
Ей вроде бы не деньгами дали, а на какую-то карточку зачислили сумму, она потом ей на кассе расплачивалась и добавляла недостающее.
Ну вообще, по закону о защите прав потребителей можно сдать в течении двух недель, а как у них, можно позвонить узнать, не укусят ведь.
беспроблемный возврат у них - 2 месяца. можно нарушить упаковку, но нельзя начать собирать.
если все уже собрали - думаю, не примут даже на обмен, причем не из-за срока... но спросите в отделе сервиса, тоже думаю что не укусят :)
...а что лишнего есть? ;) да и ДО никто не отменял :)
Ну ДО при проживании в Великом Новгороде думаю не очень вариант :) А остался фасад Эдель, дверка распашная на высокий шкаф, в нем мы духовку сместитили и планируется вниз 2 выдвижных шкафчика. Фасад не монтировался только упаковка вскрыта. Ну там еще комплект ручек. Да еще только сейчас при сборке заметили что в шкаф-витрину 40см, выписаны полки стеклянные на 30 см. :( номенклатуру фасадов-шкафов мы проверяли а вот на полочки к ним внимание не обратили :(
хм. спросить в отделе сервиса - тогда тоже не очень вариант, тем более что ответ, боюсь, будет отрицательным.
хотя фасад без следов установки петель является "несобранным", и если б 2 месяца не прошло - взяли бы назад без проблем, я возвращал.
по стеклянным полочкам, не подходящим к шкафу - напишите хотя б на сайте, опишите подробно. возможно, пойдут навстречу, все же их косяк. но опять же, ради 2х полочек пилить из Господина Великого Новгорода...
Подскажите мне плиз, о счастливые обладатели кухонь от ikea!
Вопрос может и совершенно глупый, но я не могу сейчас никак до магазина добраться, а проект кухни составить нужно....
Вопрос вот в чем: хочу на кухне не подиум дспшный, а ножки металлические, причем повыше, словом чтоб столешница не меньше 95 см была, и планка эта разбухающая из дсп мне не нра... Реально ли совместить эти хотелки с посудомойкой? Где-то мне встречалась тема, что посудомойки только на пол ставят, и в этом случае мне ножки высокие у столов не грозят :001:.Заранее извиняюсь если коряво выразила свою мысль, если б посщупать это в магазине, не парилась бы, а так - не помню как у них там посудомойки стояли....
А еще мечусь какую столешницу выбрать - хотела даже дуб, но сомневаюсь - квартира мамина - она убьет эту натуральную красоту очень быстро... бежать в другую фирму за столешницей - не вариант - хочу всё в одном месте купить. Понравились только столешницы Нумерэр, они не разбухают с торца? не где распил, а там где пластиковая кромка ??? может не выпендриваться и классическую прэгель брать :010:.
Подскажите силой коллективного разума :091:
смотря какой размер посудомойки...
вот мы стиралку встраивали, так стиралок меньше 79 см.. высотой не бывает, вот и пришлось на пол ставить... а ежели есть посудомойки меньше 70 см (сам шкафчик 70 см внутри высотой), то наверное и можно в шкафчик встроить...
то есть вы предлагает ее поднять на ножки? а она не сильно тяжелая для этого?
а как вы прятать будете все шланги от посудомойки?
то есть вы предлагает ее поднять на ножки? а она не сильно тяжелая для этого?
а как вы прятать будете все шланги от посудомойки?
А вот об этом я и не подумала :008: у меня никада :091: посудомойки не было, всё сама :001:
А я вообще-то тока про их икеевские родные вирпуловские думала. Мама одна не осилит такой задачи, хотела всё продумать, приехать, оплатить и пусть радуется...:020:
Я мамочка...
06.08.2009, 18:53
Вопрос может и совершенно глупый, но я не могу сейчас никак до магазина добраться, а проект кухни составить нужно....
Вопрос вот в чем: хочу на кухне не подиум дспшный, а ножки металлические, причем повыше, словом чтоб столешница не меньше 95 см была, и планка эта разбухающая из дсп мне не нра... Реально ли совместить эти хотелки с посудомойкой? Где-то мне встречалась тема, что посудомойки только на пол ставят, и в этом случае мне ножки высокие у столов не грозят :001:.Заранее извиняюсь если коряво выразила свою мысль, если б посщупать это в магазине, не парилась бы, а так - не помню как у них там посудомойки стояли....
А еще мечусь какую столешницу выбрать - хотела даже дуб, но сомневаюсь - квартира мамина - она убьет эту натуральную красоту очень быстро... бежать в другую фирму за столешницей - не вариант - хочу всё в одном месте купить. Понравились только столешницы Нумерэр, они не разбухают с торца? не где распил, а там где пластиковая кромка ??? может не выпендриваться и классическую прэгель брать :010:.
Это нереально - посудомойка поднимается от пола на незначительное растояние и она оочень тяжелая... Вам если только брать не встройку и сверху делать полочку - между посудомойкой и столешкой...
Понравились только столешницы Нумерэр, они не разбухают с торца? не где распил, а там где пластиковая кромка ??? может не выпендриваться и классическую прэгель брать :010:.
Мы купили Нумерэр, вот тоже думаю разбухнет или нет, посмотрим, ещё не пользовались. Мы её купили по двум причинам, во первых мы делаем из неё ещё и приставной стол к кухне, а это единственная столешница окантованная со всех сторон, еслиб не эта окантовка то я б взяла Прегаль и забыла про разбунание, ну а во вторых на эти столешницы сейчас скидка и они нам обошлись вместо 10т.р. в 2,5т.р., так что посмотрим, если что то заменим.
Я мамочка...
06.08.2009, 19:15
Мы купили Нумерэр, вот тоже думаю разбухнет или нет, посмотрим, ещё не пользовались. Мы её купили по двум причинам, во первых мы делаем из неё ещё и приставной стол к кухне, а это единственная столешница окантованная со всех сторон, еслиб не эта окантовка то я б взяла Прегаль и забыла про разбунание, ну а во вторых на эти столешницы сейчас скидка и они нам обошлись вместо 10т.р. в 2,5т.р., так что посмотрим, если что то заменим.
Я не помню какая у меня столешка, но она ламинированная - по бокам кромка - полет нормальный (тоже боялась)
Это нереально - посудомойка поднимается от пола на незначительное растояние и она оочень тяжелая... Вам если только брать не встройку и сверху делать полочку - между посудомойкой и столешкой...
Как? встраиваемая посудомойка полюбому на пол ставится??? хнык, а скажите люди добрые :ded: у икеевских кухонь на подиумную планку есть какой-нить силиконовый бортик ? во загнула :010:
я хотела сказать - нижняя кромка меламиновая в подиумной планке как-нить защищена от случайного полива на пол кружки чая???
Как? встраиваемая посудомойка полюбому на пол ставится??? хнык, а скажите люди добрые :ded: у икеевских кухонь на подиумную планку есть какой-нить силиконовый бортик ? во загнула :010:
я хотела сказать - нижняя кромка меламиновая в подиумной планке как-нить защищена от случайного полива на пол кружки чая??? ( это сказывается опыт бывшей работы на мебельном производстве)
Там нет силиконового бортика, она представляет собой кусок МДФ, обклееного пленкой покругу, т.е. там нет спила к которому приклеена кромка, так что если попадет вода то не разбухнет, край герметичный, если только с торца, там кромка.
ой спасибо! это уже как то веселее, значит жить можно. а потом её ведь и заменить не сложно. Последний вопрос - я правильна поняла - посудомойка ставится на пол, у нее всои маленькие регулируемые ножки, фасад навешивается в тон кухне, а подиумная планка будет едина на весь ряд, поверх цоколя посудомойки ? Правильно? Вот ведь сложности себе напридумывала... Девчата а какая высота у столов со столешницей 38мм получается ?
Арсенина мама
06.08.2009, 19:59
Подскажите кухню АЛЬБРУ кто нибудь покупал? Как они? Хоть и дешёвые, а деньги выкидывать не хочется. Кухня нужна не постоянная, перекантоваться максимум на 6 мес.
Кто-нибудь покупал икейские шторы?
Вроде бы везде в комплекте идут две гардины.
Смотрю на сайте, что там есть. Вопрос: указанная ширина - это ширина каждой гардины или всей композиции?
Подскажите кухню АЛЬБРУ кто нибудь покупал? Как они? Хоть и дешёвые, а деньги выкидывать не хочется. Кухня нужна не постоянная, перекантоваться максимум на 6 мес.
На 6 месяцев хватит. Может, даже на год.
Арсенина мама
06.08.2009, 20:17
На 6 месяцев хватит. Может, даже на год.
У вас такая кухня?
У вас такая кухня?
Нет, у меня шкаф и комод из того же материала и, видимо, того же производства.
Арсенина мама
06.08.2009, 21:55
Нет, у меня шкаф и комод из того же материала и, видимо, того же производства.
Тогда прошу вашего совета. Комод и шкаф в более сухих местах стоит, хотя не знаю. Сейчас ремонтирую квартиру, через 1-1.5 буду квартиру продавать (видимо с кухней или придется перезжать с этой в вартиру, где тоже будет сначала ремонт) имеет смысл купить эту кухню? Лично для себя и постоянного проживания, купила бы дорогую и с другим дизайном.
Спасибо за совет.
У меня за 4 или 5 лет ничего с этой мебелью не случилось. Но водой я ее не мочила. Здесь половина отзывов об этой кухне - "торцы размокли", половина - "все нормально". Видимо, зависит от интенсивности эксплуатации. На крепеж дверец и фурнитуру ящиков у меня нареканий нет. Кромки тоже нигде не отклеились.
Арсенина мама
06.08.2009, 22:12
У меня за 4 или 5 лет ничего с этой мебелью не случилось. Но водой я ее не мочила. Здесь половина отзывов об этой кухне - "торцы размокли", половина - "все нормально". Видимо, зависит от интенсивности эксплуатации. На крепеж дверец и фурнитуру ящиков у меня нареканий нет. Кромки тоже нигде не отклеились.
Спасибо!
asimptota
07.08.2009, 00:24
.........................
мы поставили ПММ на кубики из ДСП - не вижу ничего страшного - это же не стиралка, она не прыгает и не скачет, как ненормальная....
правда тяжелая - что есть, то есть....
http://s53.radikal.ru/i139/0908/57/2a5ac6117713.jpg (http://www.radikal.ru)
4 года в съемной квартире - полет нормальный ;)
Девчата а какая высота у столов со столешницей 38мм получается ?
у меня 92 см, там насколько понимаю можно ножки крутить, но не много конечно :))
мы поставили ПММ на кубики из ДСП - не вижу ничего страшного - это же не стиралка, она не прыгает и не скачет, как ненормальная....
правда тяжелая - что есть, то есть....
http://s53.radikal.ru/i139/0908/57/2a5ac6117713.jpg (http://www.radikal.ru)
а ножки вот эти икеевские не выдержали бы, а девушка хочет красоты...у вас это дачный вариант?
Я мамочка...
07.08.2009, 01:05
я хотела сказать - нижняя кромка меламиновая в подиумной планке как-нить защищена от случайного полива на пол кружки чая??? ( это сказывается опыт бывшей работы на мебельном производстве)
у меня массив и на цоколе (ее вы имеете ввиду?) внизу одет силиконовый порожек предотвращающий контакт с водой и мешающей ей затечь за мебель.
Там нет силиконового бортика, она представляет собой кусок МДФ, обклееного пленкой покругу, т.е. там нет спила к которому приклеена кромка, так что если попадет вода то не разбухнет, край герметичный, если только с торца, там кромка.
у меня пленки вообще нигде нет.:073:чего-то видимо я не понимаю.
Спасибо люди добрые :ded: за ответы !!! Ну куда же ещё с вопросами идти как не на ЛВ любимый :love:
asimptota
07.08.2009, 01:16
а ножки вот эти икеевские не выдержали бы, а девушка хочет красоты...у вас это дачный вариант?
я не поняла, что красоты хочет, поняла, что просто столешница повыше нужна....
если с металлическими ножками тады пожалуй никак...
вариант не дачный- вариант любимый квартирный :flower:.... просто цоколем закроется
Федясанмам
07.08.2009, 01:46
Ура! Вот и я похвастуюсь! Аплод и Рубрик- столешница и стеновая панель- Слотекс
Федясанмам
07.08.2009, 01:49
И еще
Недоделок тьма,а денег пока на это нет-едим с сыном на месяц на море поэтому...
Федясанмам, здорово получилось! А не подскажите ширину мойки (икеевская?) и ширину шкафа под ней?
эххх, как я хочу такие ящички, но жаба задушила, в итоге купила обычные шкафы, правда пока без полок... буду постепенно выдвижные ящички покупать или сетки...
Федясанмам, очень интересная кухня, вроде и с черным, а смотрится очень радостно, столешница и стеновая панель очень оживили.
Я мамочка...
07.08.2009, 10:52
Федясанмам кухня очень интересная, но вот возник такой вопрос о фартуке - почему фартук над варочной не подняли выше, в смысле плитку не доложили - ведь вытяжка будет гораздо выше фартука и получается сантимеитров 20 незащищенного ничем пространства стены.
И еще
Очень оригинально скомбинировали икеевские фасады и столешницу со стеновой:flower:У меня вопрос по столешнице-какой она глубины? (слышала, что под тубмы икеа мало какие столешницы по глубине подходят)
Покажу свой эконом вариант, муж накоц то вчера дособирал. Кухня у нас дурацкая, кишкой 2*6 метров, поэтому мы решили на пол стены сделать кухню, а ближе к окну будет диванчик с теликом. Кухню пополам будет делить стол из той-же столешницы, не успели ещё приделать, он будет паралельно шкафчику с мойкой, т.е. получится П-обрязная кухня.
Еще мёртвое помещение конечно, но надеюсь что аксесуары, освещение и занавесочки добавят уюта.
http://i034.radikal.ru/0908/85/4f0cfb56ce91.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/0908/b7/59d3023e256c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0908/97/2c31aa9c791c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/0908/03/292812af6db8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i158/0908/b6/1745c19c143e.jpg (http://www.radikal.ru)
Покажу свой эконом вариант, муж накоц то вчера дособирал. Кухня у нас дурацкая, кишкой 2*6 метров, поэтому мы решили на пол стены сделать кухню, а ближе к окну будет диванчик с теликом. Кухню пополам будет делить стол из той-же столешницы, не успели ещё приделать, он будет паралельно шкафчику с мойкой, т.е. получится П-обрязная кухня.
Еще мёртвое помещение конечно, на надеюсь что аксесуары, освещение и зановесочки добавят уюта.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Очень красивая, нравится мне зеленый Рубрик:love:. А есть ли у Вас посудомойка? И как выглядит угловой нижний шкаф внутри? Очень воздушно и изящно поолучилась у Вас верхняя линия-за счет того, что сделали ее линейной, а не угловой:flower:
Я мамочка...
07.08.2009, 11:23
Очень оригинально скомбинировали икеевские фасады и столешницу со стеновой:flower:У меня вопрос по столешнице-какой она глубины? (слышала, что под тубмы икеа мало какие столешницы по глубине подходят)
Столешка Икеевская так что думаю, что стандарт икееский - 65см;)
Очень красивая, нравится мне зеленый Рубрик:love:. А есть ли у Вас посудомойка? И как выглядит угловой нижний шкаф внутри? Очень воздушно и изящно поолучилась у Вас верхняя линия-за счет того, что сделали ее линейной, а не угловой:flower:
+1 очень изящно, мне нра!
Опять мой любимый Рубрик! А внизу что? Полочки? Или "выкатное" что-то? Не покажете? А на полу керамогранит? Извините за назойливость. Обживете кухоньку, будет уютно.
У нас кухня очень узенькая, верх пришлось линейно и светлый, иначе получилось бы громостко.
Девочки квартира ещё нежилая, поэтому сфотографировать оперативно не могу. Вдоль длинной стены у нас вот такой угловой шкаф (только дверца с другой стороны), пока он с полкой, всю начинку мы будем покупать попозже.
3001322
А под мойкой вот такой обычный
3001323
Посудомойка у нас маленькая на 4 комплекта, мы её планируем запихать в шкафчик под мойку, подводки туда сделали.
На полу у нас керамогранит Керама Марацы- Рубикон, фартук тоже из их плитки, муж усё сам делал:008:, беднинький намучался.
У нас кухня очень узенькая, верх пришлось линейно и светлый, иначе получилось бы громостко.
Девочки квартира ещё нежилая, поэтому сфотографировать оперативно не могу. Вдоль длинной стены у нас вот такой угловой шкаф (только дверца с другой стороны), пока он с полкой, всю начинку мы будем покупать попозже.
3001322
А под мойкой вот такой обычный
3001323
Посудомойка у нас маленькая на 4 комплекта, мы её планируем запихать в шкафчик под мойку, подводки туда сделали.
На полу у нас керамогранит Керама Марацы- Рубикон, фартук тоже из их плитки, муж усё сам делал:008:, беднинький намучался.
Ура! Вот и я похвастуюсь! Аплод и Рубрик- столешница и стеновая панель- Слотекс
Еще мёртвое помещение конечно, но надеюсь что аксесуары, освещение и занавесочки добавят уюта.
Очень красивые у вас кухоньки! Федясанмам, а почему столешка слотекс? просто рисунок понравился и чтобы фартук в тон? слотекс по характеристикам ведь ничем от икеевских столешек не отличается :017:
Lizaa Кухня у вас ни какая не дурацкая ;), узкая, но зато СВОЯ! а када пристроете столешницу запланированную - она сразу кааак на зоны поделится - :019: красота будет :fifa:
Молодцы девченки :080:
Умничка муж у Вас! :)
Мой тоже сейчас "умничка": стены на кухне грунтует... Бедняжка... Тут либо деньги, либо муж рукастый, либо кухня без ремонта пожизненно.
Покажу свой эконом вариант, муж накоц то вчера дособирал.
очень мило у вас должно получиться. не забудь показать, когда обживетесь;)
очень жалею,что не сделали подобную планировку:110::110::110:
духовка под цвет:love::flower:
Федясанмам
07.08.2009, 17:10
Федясанмам кухня очень интересная, но вот возник такой вопрос о фартуке - почему фартук над варочной не подняли выше, в смысле плитку не доложили - ведь вытяжка будет гораздо выше фартука и получается сантимеитров 20 незащищенного ничем пространства стены.
Спасибо- про фартук- это стеновая панель- в будущем надеюсь купить вытяжку в Икее, которая вешается не под 90градусов в общем вот такую
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40125767
поэтому скорее всего не будим наращивать,но если с деньгами будет не очень то закажем еще одну панель и нарастим под более простую...
Я мамочка...
07.08.2009, 17:19
Спасибо- про фартук- это стеновая панель- в будущем надеюсь купить вытяжку в Икее, которая вешается не под 90градусов в общем вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40125767- поэтому скорее всего не будим наращивать,но если с деньгами будет не очень то закажем еще одну панель и нарастим под более простую...
ссылка выдает ошибку, хоя первый раз открылось, но ванная (вытяжки я там не нашла:)))
Федясанмам
07.08.2009, 17:23
Про столешницу- у меня вся кухня по стене 2,5м- а самая длинная столешница у Икеи 2,46 и поэтому делать шов не хотелось, а да и по- моему вкусу там со столешницами не очень- подходила только черная, а так как низ черный очень сливалось бы...Изначально хотела черный глянец.там же в Слотексе, а потом случайно напоролась на этот "Черный дамаск" и влюбилась- при том по цене встала на 1500руб.дешевле- спросила когда собралась заказывать черный глянец- в общем довольна как слон- единственно дорого,долго делали и пришлось купить шириной 80см и распиливать там же и плюс кромкование делали- заняло больше 2-ух недель,плюс доставку сама искала- вписались в 10000руб(столешница,панель,распил,кромкование)- поэтому денег на вторую панель уже на тот момент не потянуть.
Ширина столешницы 65см- очень удобно и трубы сзади вписались опиливать мало пришлось. Моему знакомому сборщику,который собирал понравилась столешница- сказал качество супер...
Федясанмам
07.08.2009, 17:29
Федясанмам, здорово получилось! А не подскажите ширину мойки (икеевская?) и ширину шкафа под ней?
Про шкаф- ширина 60см.
Мойка Икеевская под него- она с двумя чашами.Кран тоже у них брали- ни капельки не жалею- все подсоединяли сами- единственное было тяжело с врезанием крана- дырки не было,т.к. можно ставить с любой стороны!И по цене нормально - тысяч 6 встало по-моему.:ded:
Федясанмам
07.08.2009, 17:30
ссылка выдает ошибку, хоя первый раз открылось, но ванная (вытяжки я там не нашла:)))
все поправила!
Федясанмам
07.08.2009, 17:34
У меня кухня тоже узкая 2,3 м- на фотках я даже сфотографировать толком не смогла у меня тоже нет ни занавес(карниза тоже),ни люстры,да стол пока не купили...и бытовой техники тоже!
но сейчас могу сказать одно- на узких кухнях Икеа РУЛИТ!!!
Спасибо- про фартук- это стеновая панель- в будущем надеюсь купить вытяжку в Икее, которая вешается не под 90градусов в общем вот такую
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40125767
поэтому скорее всего не будим наращивать,но если с деньгами будет не очень то закажем еще одну панель и нарастим под более простую...У нас такая, мне очень нравится :019:
У нас такая, мне очень нравится :019:
а она не очень громко работает? тоже к ней присматривалась :008:
На первом режиме нормально, на втором конечно громко, но его я включаю буквально на несколько секунд, т.к. высасывает все очень быстро, а третий - просто реактивный:010:, у меня даже волосы начинают к вытяжке тянуться, если я у плиты стою.:046: Этот режим на крайний случай, если что то пригорело. Вообщем не тихая, но сосет отменно.:))
Фотик подзарядится, сфоткаю в интерьере.
Звучит более чем ободряюще :065:
В любом случае, тише я еще ни у кого не слышала
Вот обещанные фотки
http://s48.radikal.ru/i121/0908/51/9502350c085d.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i127/0908/ac/07549f619afa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0908/45/1749c9128914.jpg (http://www.radikal.ru) http://s14.radikal.ru/i187/0908/0c/42049f879f02.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0908/19/e4f49c700eb8.jpg (http://www.radikal.ru) http://s52.radikal.ru/i138/0908/2f/b804ad46d6d2.jpg (http://www.radikal.ru)
В любом случае, тише я еще ни у кого не слышала
Вот обещанные фотки ....
Классная кухня! Такая оптимистичная :) Мне очень понравилась! :support:
А у вас всегда вот так чисто-пусто? И всегда блестит? А часто вы ее полируете? А можно посмотреть еще вашу обеденную зону? А что это за виноградик у вас лежит?
Восхищаюсь такими хозяйками!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, в живую она еще лучше, как то живее, теплее и уютнее. И что мне больше всего нравится, при разном освещении цвет фасадов меняется от бордового, до малинового и приятного красного. Раньше боялась, что раздражать будет -а нет! нам нравится. Изначально муж настоял.
На счет чисто пусто:)) я не люблю когда на столах что-то стоит. Как правило начинаю готовить - по мере необходимости достаю что нужно, в конце готовки все убираю. Вообщем то это не сложно когда все лежит где надо. Рейлинг хочу повесить только для специй. Еще надо поменять чайник и подставку для ножей. Вот только дети и муж не разделяют мою любовь к чистоте и порядку :015:
Содержать в чистоте очень легко. Обычно пару раз в неделю беру в одну руку влажную тряпочку в другую сухую и быстренько протираю безо всяких усилий. :)
Обеденной зоны у нас как таковой еще нет, точнее в том месте стоит, то что осталось от уголка и круглый столик, это было куплено еще на съемную квартиру. Все никак не решим, что же лучше ставить стулья или диванчик и в соответствии с этим куда вешать телевизор.
Виноград этот из Турции привезли, он из оникса вроде как и блюдечко на котором он лежит. Уже не знаем куда приспособить, кочуюет по всей квартире.:))
Спасибо, в живую она еще лучше, как то живее, теплее и уютнее. И что мне больше всего нравится, при разном освещении цвет фасадов меняется от бордового, до малинового и приятного красного. .......
После ваших комментариев кухня мне еще больше понравилась :) Красный вообще мой любимый цвет, а тут еще и оттенки разные :010:И вы молодец!
Очень уютненькая кухонька, порядок на кухне это здорово! :080:
И еще
А что у Вас за стеновая панель в цветочек, где покупали если не секрет ? ;)
Федясанмам
10.08.2009, 03:13
А что у Вас за стеновая панель в цветочек, где покупали если не секрет ? ;)
Стеновая панель и столешница- фирмы Слотекс- коллекция Бутик-"Черный Дамаск"
У нас стоит, кухня замечательная. Действительно экономичный вариант. У меня ничего не отслоилось, не перекосилось, удобны в установке. Мы, когда ставили, отпилили уголок в моечном шкафу, чтобы вплотную к стене встал, т.к. у нас трубы проходят по низу. В более дорогом было бы жалко...:))
Комок меха
10.08.2009, 10:00
LeeTa
а сколько стоит ваша к техники?:flower:
или кухня не Икея?
Дамы, помогите - я туплю... :009:
Ежели у меня в проекте кухни (угловая) с самого края планируется полностью встраиваемая ПММ, то какой мне под нее шкафчик надо заказывать? Фронтальную панель вижу, а сбоку чем прикрыто? На что столешница кладется?
И встраивал ли кто-нибудь НЕ Икеевскую ПММ? Планирую воткнуть Bosch...
LeeTa
а сколько стоит ваша к техники?:flower:
или кухня не Икея?
В смысле сколько стоит без техники?:)) Если честно уже не помню :008: покупали в январе до подорожания. Кажется около 80тыс. руб. Кухня Икея конечно же :) Топик же про Икеевские кухни.;)
Ежели у меня в проекте кухни (угловая) с самого края планируется полностью встраиваемая ПММ, то какой мне под нее шкафчик надо заказывать? Фронтальную панель вижу, а сбоку чем прикрыто? На что столешница кладется?
У нас как раз такой вариант, посудомойка скраю справа. Ящик под нее не нужен, она стоит на своих ногах, но у нас все немного сложнее. Посудомойка 45 шириной а вронтальная панель у них только 50 была, поэтому делали бутерброд:)). Брали стенки от напольного ящика, скрепляли их вместе, с одно стороны навешивали декоративную панель, а снизу к этому бутеру крепили ножки. Подставляли эту конструкцию к посудомойке уже установленной, ножками распирали, чтобы эта стенка уперлась в столешницу, а для прочности я ее еще поксиполом кажись промазала, чтоб она к столешнице приклеилась.
*Леонка*
10.08.2009, 22:27
дамы, а кто-нибудь вставлял маленькую посудомойку под мойку? для большой места не нашлось, а маленькую поставила бы ...
у нас такая на даче 4 года
коненчо швы на ламинате немного расходятся, но мне пофиг, это ж для дачи. я даже сейачс переделываю некоторые шкафы - делаю полки выдвижные, и окантовку меняю на обхватную пластиковую, это очень просто и недорого
а вообще прочитала что можно сразу после покупки пройтив се швы акриловым лаком, тоже и к дверям ламинированным относится
у меня также будет стоять стиральная машинка, я просто закажу (или в максидоме выпилят) панельку из дсп в цвет, ее на уголках к стене
ОльгаLeto
11.08.2009, 15:57
А можно, чтобы под нижними полками не было ни ножек, ни цоколя? Т.е. подвесить полки к стене?
Так кто-нибудь устанавливал?
А можно, чтобы под нижними полками не было ни ножек, ни цоколя? Т.е. подвесить полки к стене?
Так кто-нибудь устанавливал?
я видела в журнале, очень красиво
ОльгаLeto
11.08.2009, 19:51
я видела в журнале, очень красиво
Я тоже видела в журнале. И теперь хочу :017:
Подскажите, пож-та!!!:091:
СтОит ли покупать встроенную кофеварку???
Как она в эксплуатации????
Мы купили Фактум Эдель, в пт придет сборщик. Проблема в том, что у нас очень широкий, низкий подоконник, и поставить кухню вплотную к стене невозможно. Щель оставлять или подоконник подрезать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Хома Хомич
12.08.2009, 15:17
я сталкивалась:)
решили её пока только теоретически - то есть, купили доп панель, которая будет вырезана по форме щели и приделана к фасаду. не кухне пока ремонт, так что до сборки не известно, когда дойдет
Осчастливленная
15.08.2009, 15:33
Скачала прораммку с сайта Икея, чтобы кухню собрать, но никак не могу найти где там можно найти обозначения стиралки, плиты, холодильника. Раньше года 2 назад это в программе было, а сейчас никак не могу найти.
Скачала прораммку с сайта Икея, чтобы кухню собрать, но никак не могу найти где там можно найти обозначения стиралки, плиты, холодильника. Раньше года 2 назад это в программе было, а сейчас никак не могу найти.
Раздел Бытовая техника. Там выбираете - Встраиваемая, Отдельно стоящая или Ваша бытовая техника в зависимости от того, что вам нужно.
Осчастливленная
15.08.2009, 15:52
Точно! огромное спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.