Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Matreshka
10.03.2012, 22:07
Подскажите, плиз, кто-нибудь вешал другие фасады на Икеевские шкафы? А то мне шкафы нравятся, а фасады не очень.:008:
я
фасады белорусские пан-инвест заказывала в фирме кос-корнер
требуемые точные размеры фасадов заказали под чутким руководством знакомого мебельщика:)
мой пост с фоткой №8 в этой теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29319153#post29319153
Девочки, покритикуйте. Может, есть предложения. Размер кухни 4100 на 4500.
За столом хочу поставить прилавок. На него телевизор, т.к. другого места для него не вижу.
Если смотреть с левой стороны. Холодильник, пенал, пмм, мойка, угловой шкаф, плита, стиральная машина.
6382635
6382636
За столом хочу поставить прилавок. На него телевизор, т.к. другого места для него не вижу.
Если смотреть с левой стороны. Холодильник, пенал, пмм, мойка, угловой шкаф, плита, стиральная машина.
]
Эх...какие размеры!:008: И при этом такая маленькая рабочая поверхность!
Матрешка
10.03.2012, 23:02
Эх...какие размеры!:008: И при этом такая маленькая рабочая поверхность!
+1
Готовите вы немного?Уж раб.поверхности у вас в плане совсем почти нет...
здравствуйте :flower:
посоветуйте пожалуйста, как лучше крепить навесные верхние шкафчики ? (92 см высота)
икейцы подразумевают, что прямо к стене, но стены нужны идеально ровные, а они не такие к сожалению :005:
бывает еще какой-то метод, на какие-то планки что ли (прежняя кухня, сделанная на заказ, как раз на такие крепилась) ..при этом навесной шкафчик отстоит от стены на 5 мм
и совсем глупый вопрос :008: - как правильно должен фартук из кафеля - заходить "под" верхний шкаф, и вниз за напольные шкафы ? или вверху надо стараться впритык плитку класть ?
буду признательна за помощь :091:с меня фотки нашего белого стота :love::))
мамулечкаXXL
11.03.2012, 10:27
здравствуйте :flower:
посоветуйте пожалуйста, как лучше крепить навесные верхние шкафчики ? (92 см высота)
икейцы подразумевают, что прямо к стене, но стены нужны идеально ровные, а они не такие к сожалению :005:
буду признательна за помощь :091:с меня фотки нашего белого стота :love::))
у меня стены тоже неровные:065: более того я вообще сбила всю штукатурку и тонко по кирпичу местами намалевала смесь. к моему удивлению висят ровно:)) - главное чтоб полоса куда вся линия шкафов была ровная, , ну и всякие элементы неторчали
девочки, посмотрите мое творение, как на ваш взгляд?
если кухня с встроенной ПММ, то нужно делать цоколь, а не ножки - посудомойка торчать будет.
Крутая Печенюшка
11.03.2012, 14:42
я
фасады белорусские пан-инвест заказывала в фирме кос-корнер
требуемые точные размеры фасадов заказали под чутким руководством знакомого мебельщика:)
мой пост с фоткой №8 в этой теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=29319153#post29319153
Спасибо!:flower:
Подскажите, плиз, кто-нибудь вешал другие фасады на Икеевские шкафы? А то мне шкафы нравятся, а фасады не очень.:008:
фасады заказывали отдельно - без проблем :073: даже на горизонтальные ящики , которые 800 мм
Девочки, может кто-нить заказывал замерщика-планировщика икеевской кухни на дом?
А то из меня такой замерщик-дизайнер, что результат потом может долго бесить...:065:
+1
Готовите вы немного?Уж раб.поверхности у вас в плане совсем почти нет...
Готовлю очень много :).
Тоже согласна, что рабочая поверхность маленькая. Площадь кухни большая. Но по одной стене у меня два окна. А по другим двум - двери. Плюс еще колонна, которую не убрать. Вот и не знаю, как лучше расположить.
Тоже согласна, что рабочая поверхность маленькая. Площадь кухни большая. Но по одной стене у меня два окна. А по другим двум - двери. Плюс еще колонна, которую не убрать. Вот и не знаю, как лучше расположить.
Может, тогда имеет смысл духовку все-таки под варочную поставить?:008:
Девочки, может кто-нить заказывал замерщика-планировщика икеевской кухни на дом?
А то из меня такой замерщик-дизайнер, что результат потом может долго бесить...:065:
Я заказывала. А что Вас интересует?
нерадмара
11.03.2012, 19:03
Тоже интерсует замерщик-дизайнер)))Сколько это стоит и был ли толк,сижу пока сама рисую,думаю,так и не заню,может позвать на помощь профессионала?
Тоже интерсует замерщик-дизайнер)))Сколько это стоит и был ли толк,сижу пока сама рисую,думаю,так и не заню,может позвать на помощь профессионала?
Стоит 1400, эта сумма потом вычитается потом из стоимости сборки. Но рисовать он Вам не будет.Это больше для того чтобы померить и проконсультироваться по технической возможности установки кухни (у меня например был сложный вариант с переносом труб, для этого и вызывала)
Рисовать лучше самим в планировщике, или вместе с консультантами в самой икее (только лучше не в часы пик). И учтите, что очередь к консультантам общая, и те же консультантны выписывают спецификации товар тем кто точно уже знает что хочет купить, поэтому подходить к консультанту с вопросом - ой я не знаю что хочу нарисуйте пожалуйста что нибудь- не гумманно по отношению к другим людям. Так что посмотрите в каталоге, хотя бы на бумажке нарисуйте примерный план, определитесь по максимуму, что хотите.
Крутая Печенюшка
11.03.2012, 20:34
фасады заказывали отдельно - без проблем :073: даже на горизонтальные ящики , которые 800 мм
спасибо!
уберите пенал, сдвиньте мойку к холодильнику, а духовку под ВП.
jenifferr
11.03.2012, 21:22
Девушки, я давно читаю этот форум, но пишу впервые. Собираюсь покупать кухню в Икеи. Белый Абстракт. Не могу найти у них шкаф для встраиваемой посудомойки. А еще нужен высокий шкаф для встраиваемой стиралки снизу и встраиваемой СВЧ сверху (над стиралкой). Ткните мне ссылкой на эти шкафы, если можно. Спасибо.
уберите пенал, сдвиньте мойку к холодильнику, а духовку под ВП.
Спасибо. Вот попробовала. Не знаю, на сколько больше стало. Т.к. угол займет чайник плюс кофеварка. И раковина не далеко от плиты?
6386478
npaloma ,второй план лучше, ИМХО!
Спасибо. Вот попробовала. Не знаю, на сколько больше стало. Т.к. угол займет чайник плюс кофеварка. И раковина не далеко от плиты?
6386478
Ну так ведь все равно больше! Без угла сколько получается? 1 метр? Там плохо видно на картинке. Наверное можно еще и мойку с ПММ местами поменять, но не знаю, удобно ли будет мойке рядом с холодильником!
Еще вот мысля пришла, холодильник убрать в противоположный угол, сколько у вас там места?
А зачем Вам раковина рядом с плитой?:005:
В противоположный там, где окна? Где шкаф не глубокий для посуды я поставила?
В противоположный там, где окна? Где шкаф не глубокий для посуды я поставила?
Да. Или там маленькое расстояние до окна?
Девушки, я давно читаю этот форум, но пишу впервые. Собираюсь покупать кухню в Икеи. Белый Абстракт. Не могу найти у них шкаф для встраиваемой посудомойки. А еще нужен высокий шкаф для встраиваемой стиралки снизу и встраиваемой СВЧ сверху (над стиралкой). Ткните мне ссылкой на эти шкафы, если можно. Спасибо.
Для встраиваимой посудомойки не нужен шкаф, она ставится на пол между соседними шкафами и фасад крепится прямо на нее. Под стиралку специального шкафа нет. Думаю нужно взять просто высокий шкаф и вместо полок снизу поставить стиралку... Только смотрите габариты стиралки - по ширине не шире 56.4 должна быть.
Да. Или там маленькое расстояние до окна?
Да, там до окна маленькое расстояние. Я потому и поставила не глубокий шкаф.
jenifferr
11.03.2012, 23:50
Шалфей, спасибо. Про фасады я как то и не подумала )))
stolmenn
12.03.2012, 06:08
Шалфей, спасибо. Про фасады я как то и не подумала )))
Для встраиваемой стиралки нужно 60см по ширине,фасад крепится на неё,открытие всегда на лево,так что колонна не катит.
Вы на край планировали колонну,у Вас случайно встроенного холодильника не планируется?
Я заказывала. А что Вас интересует?
адреса, пароли :) ну и цена конечно! (цену уже увидела)
адреса, пароли :) ну и цена конечно! (цену уже увидела)
Так в самой икее и заказывала. На стойке сборки мебели.
1.Для посудомойки не нужен шкаф нужен только фасад,т.к. она между соседними шкафами встраивается.
2.Аналогично со стиралкой встраиваемой,никакой "специальный "шкаф не нужен ,только фасад,который крепится к самой машинке,соответственно такой колонны в стандартной комплектации не существует.
мне первый вариант нравится больше. духовка в высоком шкафу - это очень удобно.
кстати, учтите, что варочная поверхность - плоская, вмещается в столешницу, ничего не выступает, и под варочную легко можно поставить стиралку или посудомойку. я этого раньше не знала :(
Любители Икеи, добрый день. Подскажите, как в эксплуатации фасады Рубрик нержавеющая сталь? Первоначально у нас был вариант с Абстрактом, но они темные для нашей маленькой кухонки.
под варочную легко можно поставить стиралку или посудомойку. я этого раньше не знала :(
мне здесь писали, что этого делать категорически нельзя!
Любители Икеи, добрый день. Подскажите, как в эксплуатации фасады Рубрик нержавеющая сталь? Первоначально у нас был вариант с Абстрактом, но они темные для нашей маленькой кухонки.
У меня нержавейка на "втором этаже" навесных шкафов, открываю их редко. Мне кажется, для часто используемых шкафов непрактичные фасады, хотя красивые заразы, конечно. Только сейчас попробовала - отпечатки остаются даже от чистых пальцев.
Спрошу заодно про нержавейку. Уже спрашивала месяца два назад, тогда советов никто не дал. У меня стоит мойка Бухольмен (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09896283/) - чистой вообще не бывает. На ней остаются следы от воды, нужно вытирать каждый раз насухо, чтобы ничего не было, для меня это нереально. Есть ли какие-нибудь средства для нержавейки, которые бы воду эту дурацкую отталкивали, что ли?
надо ж, я и не думала что такая засада будет...я такую ж мойку хотела, постою послушаю.
надо ж, я и не думала что такая засада будет...я такую ж мойку хотела, постою послушаю.
В прошлый раз люди писали, что у них нет таких проблем. Вдруг у меня бракованная какая-нибудь? Или вода неправильная? :) Хотя фильтры все стоят.
. На ней остаются следы от воды, нужно вытирать каждый раз насухо, чтобы ничего не было, для меня это нереально. Есть ли какие-нибудь средства для нержавейки, которые бы воду эту дурацкую отталкивали, что ли?
А что значит следы от воды. Какие они? У меня самая дешевая икеевская круглая мойка ЛАГАН из нержавейки, я с ней никаких проблем на замечаю. Ну она конечно не выглядит постоянно как новая, но и особых следов я не вижу. Может у меня просто пониженные требования к чистоте мойки :016:
У меня стоит мойка Бухольмен (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09896283/) - чистой вообще не бывает. На ней остаются следы от воды, нужно вытирать каждый раз насухо, чтобы ничего не было, для меня это нереально. Есть ли какие-нибудь средства для нержавейки, которые бы воду эту дурацкую отталкивали, что ли?
+1 к вопросу...
караул, я такую же купила, только без крыла...:015:
А что значит следы от воды. Какие они? У меня самая дешевая икеевская круглая мойка ЛАГАН из нержавейки, я с ней никаких проблем на замечаю. Ну она конечно не выглядит постоянно как новая, но и особых следов я не вижу. Может у меня просто пониженные требования к чистоте мойки :016:
+1 к вопросу...
караул, я такую же купила, только без крыла...:015:
Проблемы как раз на крыле, следы на бортиках меня не так смущают, крыло все-таки большое. И все в пятнах. А внутренность мойки прекрасна.
Вот фотография куска крыла. Мыла мойку днем, так что еще не ужас-ужас :)
Еще мысль была превратить ее в матовую ошкуриванием. Но это трудоемко и боюсь, что мне не удастся сделать красиво, только все испорчу.
http://farm8.staticflickr.com/7206/6829716368_a062885308_b.jpg
у меня низ рубрик, верх абстракт красный. выглядит эффектно, в уходе сложно. но к идеалу не стремлюсь, сиф для нержавейки справляется неплохо
У меня нержавейка на "втором этаже" навесных шкафов, открываю их редко. Мне кажется, для часто используемых шкафов непрактичные фасады, хотя красивые заразы, конечно. Только сейчас попробовала - отпечатки остаются даже от чистых пальцев.
Спрошу заодно про нержавейку. Уже спрашивала месяца два назад, тогда советов никто не дал. У меня стоит мойка Бухольмен (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09896283/) - чистой вообще не бывает. На ней остаются следы от воды, нужно вытирать каждый раз насухо, чтобы ничего не было, для меня это нереально. Есть ли какие-нибудь средства для нержавейки, которые бы воду эту дурацкую отталкивали, что ли?
Красивые и мне подходят до ужаса! Тоже планируем на "второй этаж". Спасибо. Поедем сегодня, полапаем в магазине:)
у меня низ рубрик, верх абстракт красный. выглядит эффектно, в уходе сложно. но к идеалу не стремлюсь, сиф для нержавейки справляется неплохо
У нас низ софилунд, а верх хотим рубрик. Нам рубрик к обоям подходит очень. Вообщем, чистим как обычную нержавейку и проблем не будет?
У нас низ софилунд, а верх хотим рубрик. Нам рубрик к обоям подходит очень. Вообщем, чистим как обычную нержавейку и проблем не будет?
чем я только свою нержавейку не чистила (у меня варочная, духовка, мойка, экран, вытяжка), добиться идеала было сложно. а тут моя мама в каком-то магазе, где покупала технику купила чудо-средство. дорогое конечно 1000 рэ малюсенький флакон, но там и надо одну каплю. оно маслянистое и покрывает нержавейку как бы пленочкой. реально - вся нержавейка стала как новая.
чем я только свою нержавейку не чистила (у меня варочная, духовка, мойка, экран, вытяжка), добиться идеала было сложно. а тут моя мама в каком-то магазе, где покупала технику купила чудо-средство. дорогое конечно 1000 рэ малюсенький флакон, но там и надо одну каплю. оно маслянистое и покрывает нержавейку как бы пленочкой. реально - вся нержавейка стала как новая.
Мне такое НАДО! Как называется?
... моя мама в каком-то магазе, где покупала технику купила чудо-средство. дорогое конечно 1000 рэ малюсенький флакон, но там и надо одну каплю. оно маслянистое и покрывает нержавейку как бы пленочкой. реально - вся нержавейка стала как новая.
Вот-вот, оно нам надо!:support:
Девушки, все кто знает о таком средстве-название в студию, плиз!:091:
Мне такое НАДО! Как называется?
neoblank называется. заодно сейчас в инете покопалась - его можно за 700 руб. 250 мл найти, а может даже и подешевле.
neoblank называется. заодно сейчас в инете покопалась - его можно за 700 руб. 250 мл найти, а может даже и подешевле.
Спасибо!
Покритикуйте, пожалуйста, мою кухню. :support:
Это лидинго.
Марина888
12.03.2012, 21:10
девочки, а откуда вы в планировщике диван берете? весь перерыла, кроме цветов ничего не нашла
katikoly
12.03.2012, 21:14
Это лидинго.
Давно сижу в кустах, но не удержалась первое впечатление - очаровательно, и например для меня было бы очень удобно. Возьму на вооружение, можно?
Подождите, а для моек из нержавейки оно тоже подходит?
Кисуля-пукуля
12.03.2012, 21:51
Девочки, никто не знает, как скоро Акция на кухни начнётся???
Смуглянка08
12.03.2012, 21:53
девочки, а откуда вы в планировщике диван берете? весь перерыла, кроме цветов ничего не нашла
в поиске набираете "Диван", он вам выдает стандартную картинку, вводите нужные вам размеры...
Это лидинго.
Очень красиво и гармонично, но удобно ли будет, что раковина так далеко от основной рабочей поверхности и варочной? Может Вам перенести холодильник на левую сторону? А раковину на правую?
Марина888
12.03.2012, 22:06
в поиске набираете "Диван", он вам выдает стандартную картинку, вводите нужные вам размеры...
спасибо, пошла пробовать :)
Это лидинго.
Очень красиво, буду с нетерпением ждать реальную кухню!:017:
Это лидинго.
Удобно будет сидеть на диване за круглым столом? Кому-то тянуться к тарелке прийдется.
Может, плитку лучше до вытяжки только класть? Плитка будет кабанчик?:love:
Я бы и мойку и ППМ на стену к духовке перенесла, чтоб все рядом было, и верхние шкафчики сделала бы там все глухие, а на другой стене можно и стекляные дверцы и открытые полки, ну, типа буфетная зона:love: А микроволновка будет? А телевизор? А мусорка где будет? Вроде, и у раковины надо, чтоб остатки еду перед загрузкой ППМ сгребать, но и у рабочек поверхности надо...
Это лидинго.
У Вас внизу совсем нет ящиков, а это очень удобно. Не хотите подумать об этом?
И еще мне кажется ящики со стеклом лучше сделать на той стороне где мойка (для красивой посуды),
а над рабочей поверхностью, где у вас плита, лучше сделать как раз непрозрачные дверцы, там ведь будет всякая крупа и продукты наверное?
Это лидинго.
Очень симпатично на первый взгляд!
Детально теперь...Мойку перенести на место холодильника, наверное, нельзя-там подводка труб (где мойка), верно? Если так, то я вообще завернула бы кухню углом0от двери по правую руку, т.е. часть с духовкой разместила бы по стене с диваном. А вот свободную тогда левую стену использовала как столовую зону.
Про ящики внизу-согласна, попланируйте еще. И в угловом варианте проще выделить приличное место для готовки, разделяя при этом мойку и варку...но не очень-то и далеко.
jenifferr
12.03.2012, 23:18
Для встраиваемой стиралки нужно 60см по ширине,фасад крепится на неё,открытие всегда на лево,так что колонна не катит.
Вы на край планировали колонну,у Вас случайно встроенного холодильника не планируется?
stolmenn вот такой вариант у меня пока. Справа 60 см - мойка. Где то между колонной стиралка/СВЧ и мойкой - варочная на 30 см.
Можно что то поменять местами, коммуникации еще не подведены. Стена, по которой выстраивается весь кухонный гарнитур = 268 см.
http://s019.radikal.ru/i632/1203/e5/3f330564cdf5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i632/1203/e5/3f330564cdf5.jpg)
Давно сижу в кустах, но не удержалась первое впечатление - очаровательно, и например для меня было бы очень удобно. Возьму на вооружение, можно?
Ну конечно. Спасибо!:)
Очень красиво и гармонично, но удобно ли будет, что раковина так далеко от основной рабочей поверхности и варочной? Может Вам перенести холодильник на левую сторону? А раковину на правую?
Раковина максимально близко к варочной, т.к. вода в правом углу. Раковину на правую не перенести. :(
Правее раковины ППМ и стиралка встроенные.
Очень красиво, буду с нетерпением ждать реальную кухню!:017:
Спасибо!:))
Реальная будет к майским празникам - делаем ремонт на кухне.
Удобно будет сидеть на диване за круглым столом? Кому-то тянуться к тарелке прийдется.
Может, плитку лучше до вытяжки только класть? Плитка будет кабанчик?:love:
Я бы и мойку и ППМ на стену к духовке перенесла, чтоб все рядом было, и верхние шкафчики сделала бы там все глухие, а на другой стене можно и стекляные дверцы и открытые полки, ну, типа буфетная зона:love: А микроволновка будет? А телевизор? А мусорка где будет? Вроде, и у раковины надо, чтоб остатки еду перед загрузкой ППМ сгребать, но и у рабочек поверхности надо...
Нас пока двое, форма стола не окончательная. Еще рассматриваю раздвижной прямоугольный вариант.
Плитка будет до вытяжки, в планировщике не нашлось такого варианта.
Да, будет кабанчик. :love:
Микроволновка есть, она пока на холодильнике, который пока не так высок. Потом переедет в угол у варочной (варочная, к сожалению, не нарисовалась в планировщике, а так она под вытяжкой :008:).
Над раковиной не получается полка со стеклом - это сушилка, а хочется максимально расширить пространство. Поэтому задумались стеклянные полки вокруг вытяжки. Думаете будут пачкаться очень? :005: Но я обещаю мыть! Ведь так красиво!:008:
С мусоркоркой пока "шляпа". Некуда ее. Мысль есть - под раковину.:015:
Телек "повесится" над вытяжкой.
У Вас внизу совсем нет ящиков, а это очень удобно. Не хотите подумать об этом?
И еще мне кажется ящики со стеклом лучше сделать на той стороне где мойка (для красивой посуды),
а над рабочей поверхностью, где у вас плита, лучше сделать как раз непрозрачные дверцы, там ведь будет всякая крупа и продукты наверное?
Снизу у меня ящики сразу под столешней, по одному, а внизу карзины выдвижные за дверцей. Согласна, без ящиков туго.:)
Очень симпатично на первый взгляд!
Детально теперь...Мойку перенести на место холодильника, наверное, нельзя-там подводка труб (где мойка), верно? Если так, то я вообще завернула бы кухню углом0от двери по правую руку, т.е. часть с духовкой разместила бы по стене с диваном. А вот свободную тогда левую стену использовала как столовую зону.
Про ящики внизу-согласна, попланируйте еще. И в угловом варианте проще выделить приличное место для готовки, разделяя при этом мойку и варку...но не очень-то и далеко.
Спасибо!
Верно, перенести раковину нельзя! Подводка воды.:(
Хотелось убрать обеденную зону от прохода, т.к. напртив двери балконная дверь с окном справа.
Спасибо!
Верно, перенести раковину нельзя! Подводка воды.:(
Хотелось убрать обеденную зону от прохода, т.к. напртив двери балконная дверь с окном справа.
А у Вас газ? Если нет, то, может, перенести плиту к мойке?:008: Меня бы напрягало, что мойка так далеко от основного места приготовления пищи... Диванчик тогда можно было бы покороче, или маленький угловой, но не кухонный...
Подождите, а для моек из нержавейки оно тоже подходит?
я им натерла все поверхности из нержавейки, и мойку тоже. у меня икеевская бухольм (или как там правильно?). предварительно надо все помыть (я спрей сиф для кухни использую), потом вытереть насухо и нанести с помощью тряпочки это средство, потом через несколько минут сухой тряпочкой протереть...
а потом по мере загрязнения только влажной целлюлозной салфеточкой протираю, а что-то (типа вытяжку) вообще сухой тряпочкой. вот реально все намного меньше стало пачкаться и после протирания никаких разводов не остается. вытяжку уже месяца два только сухой тряпочкой протираю, а раньше каждую неделю приходилось намывать всякими средствами, чтобы чистоты и блеска добиться.
я им натерла все поверхности из нержавейки, и мойку тоже. у меня икеевская бухольм (или как там правильно?). предварительно надо все помыть (я спрей сиф для кухни использую), потом вытереть насухо и нанести с помощью тряпочки это средство, потом через несколько минут сухой тряпочкой протереть...
а потом по мере загрязнения только влажной целлюлозной салфеточкой протираю, а что-то (типа вытяжку) вообще сухой тряпочкой. вот реально все намного меньше стало пачкаться и после протирания никаких разводов не остается. вытяжку уже месяца два только сухой тряпочкой протираю, а раньше каждую неделю приходилось намывать всякими средствами, чтобы чистоты и блеска добиться.
Спасибо! Вы мне вернули этот мир! (с) :support:
А у Вас газ? Если нет, то, может, перенести плиту к мойке?:008: Меня бы напрягало, что мойка так далеко от основного места приготовления пищи... Диванчик тогда можно было бы покороче, или маленький угловой, но не кухонный...
У нас электричество.
Эх, я вот тоже сомневаюсь, что далековато. Муж, добрый, предлагал мойку в углу оставить. Я тогда бы к плите на метро едила бы. :065:
Но очень велико желание выслать в кухню стиралку... вот и дилемма...
У нас электричество.
Эх, я вот тоже сомневаюсь, что далековато. Муж, добрый, предлагал мойку в углу оставить. Я тогда бы к плите на метро едила бы. :065:
Но очень велико желание выслать в кухню стиралку... вот и дилемма...
Симпатично очень получилось, мне нравится такое разделение, и что обеденная зоне не на проходе.
а может вам сделать совсем небольшой угол, там где мойка, ее в угловой шкаф, справа ПММ и стиралка до двери. а слева до диванчика (тогда его по короче) встроит варочную панель (шкаф на 60), возможно даже без духового шкафа. какие у вас размеры стен до двери и той, по которой диван?
Симпатично очень получилось, мне нравится такое разделение, и что обеденная зоне не на проходе.
а может вам сделать совсем небольшой угол, там где мойка, ее в угловой шкаф, справа ПММ и стиралка до двери. а слева до диванчика (тогда его по короче) встроит варочную панель (шкаф на 60), возможно даже без духового шкафа. какие у вас размеры стен до двери и той, по которой диван?
Спасибо! :)
Стена до двери, где у меня выстроились все водные девайсы - 157 см.
Стена за диваном - 308, но по стене, где окно, в углу с диваном идет труба отопления и радиатор. Т.е. если поставить диванчик под окно, то он сильно будет выпирать. :(
девочки, а у всех планировщик нормально работает? что-то у меня за пол-часа раз 10 окно планировщика подвисало... смогла только форму кухни сделать и сохранить... при изменении окон-дверей виснет, я закрываю... а потом заново захожу, открываю файл и пытаюсь продолжать...
девочки, а у всех планировщик нормально работает? что-то у меня за пол-часа раз 10 окно планировщика подвисало... смогла только форму кухни сделать и сохранить... при изменении окон-дверей виснет, я закрываю... а потом заново захожу, открываю файл и пытаюсь продолжать...
у меня в Хроме постоянно виснет, в других браузерах отлично работает
у меня в эксплорере тоже висел. сейчас mozilla - все нормально работает
а где его купить? я нашла только в москве и интернет магазинах бытовой техники, но платить 400 р за доставку не хочется как-то....может, кто видел недавно где-то
Девы,собралась покупать в икеа кухню, а вот пользоваться услугами сборщика от них не хочу больно дорого получается.Может кто присоветует толкового мастера? ответьте в личку если можно:flower:
у меня в эксплорере тоже висел. сейчас mozilla - все нормально работает
у меня в Хроме постоянно виснет, в других браузерах отлично работает
все ясно. спасибо :flower: я как раз в хроме пыталась. теперь попробую в мазилке.
У кого комбинированная варочная поверхность - 2/ индукция + 2 обычные конфорки? Как оно? Почему именно такую выбрали, в чем преимущества? Какие недостатки?
МамаМедведика
13.03.2012, 18:59
все ясно. спасибо :flower: я как раз в хроме пыталась. теперь попробую в мазилке.
у кого как, видимо :) у меня вот в мозилле как раз совсем отказывается работать, а в эксплорере соглашается :)
Helehele
14.03.2012, 02:11
Девочки!!! Скажите у кого фасады абстракт кремовый, как бы вы описали этот цвет - молочный, беж, розоватый или еще какой...
Мама Лешика
14.03.2012, 06:02
Девочки и мальчики!
Ну помогите решиться! А то время поджимает :015:
Вы бы какой вариант выбрали? Полный угловой верх или только по одной стене?
http://s019.radikal.ru/i606/1203/91/c31505da92e6.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i518/1203/d3/75e283d4e3bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой сюда лучше цоколь - дуб или нержавейку, как говорят, "чтоб парила над полом" :).
И для столешницы ПРЭГЕЛЬ под камень какие есть плинтуса - только серый и дуб (этот выбор дает планировщик), а под камень нету?
И еще: как Вы организовали вытяжку, точнее, как в вытяжкое отверстие на кухне засунуть: 1. трубу от вытяжки, 2. оставить место для естесственной вентиляции, когда вытяжка не работает? Мои ремонтники даже не знают :(
И еще: как Вы организовали вытяжку, точнее, как в вытяжкое отверстие на кухне засунуть: 1. трубу от вытяжки, 2. оставить место для естесственной вентиляции, когда вытяжка не работает? Мои ремонтники даже не знают :(
у меня короб вытяжки полностью закрывает отверстие вентиляции, она прямо под ней. места никакого не оставляли. по-моему, естественная вентиляция и через вытяжку осуществляется. разве нет и нужны какие-то дыры в стене?
а где его купить? я нашла только в москве и интернет магазинах бытовой техники, но платить 400 р за доставку не хочется как-то....может, кто видел недавно где-то
Я заказала в холодильник.ру с самовывозом (бесплатно). Правда, до магазина доберусь только через неделю.
В техпорте он стоит дешевле на 99 рублей, но там самовывоз 100 и нет скидок (вроде). В принципе, разница ерундовая.
Девочки и мальчики!
Ну помогите решиться! А то время поджимает :015:
Вы бы какой вариант выбрали? Полный угловой верх или только по одной стене?
Какой сюда лучше цоколь - дуб или нержавейку, как говорят, "чтоб парила над полом" :).
И для столешницы ПРЭГЕЛЬ под камень какие есть плинтуса - только серый и дуб (этот выбор дает планировщик), а под камень нету?
Я б, наверное, выбрала верхние шкафы по одной стене.
Насчет цоколя сама в мучениях :) У меня низ тоже Тидахольм, столешница не икеевская, но по цвету типа темного Прэгеля под камень, цоколь - нержавейка. И вот смотрю иногда и хочется туда дубовый цоколь. Правда, у меня пол светлый - может, поэтому нет ощущения "парения" (но я и не задумывала такого).
Я б, наверное, выбрала верхние шкафы по одной стене.
Насчет цоколя сама в мучениях :) У меня низ тоже Тидахольм, столешница не икеевская, но по цвету типа темного Прэгеля под камень, цоколь - нержавейка. И вот смотрю иногда и хочется туда дубовый цоколь. Правда, у меня пол светлый - может, поэтому нет ощущения "парения" (но я и не задумывала такого).
+1 мне тоже показалось так лучше, когда на две стены есть ощущение загромажденности
а цоколь из нержавейки в уходе, наверное, жесть, да?
а цоколь из нержавейки в уходе, наверное, жесть, да?
Не знаю, я его ни разу не мыла :)) Там все-таки не такая поверхность, как на фасадах из нержавейки, а обычная пленка нержавеечного цвета.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в уговой шкаф, который 90 на 90, мойку можно врезать?
У кого комбинированная варочная поверхность - 2/ индукция + 2 обычные конфорки? Как оно? Почему именно такую выбрали, в чем преимущества? Какие недостатки?
У меня такая (Электролюкс). Преимуществ по сравнению с полной индукцией нет никаких, за исключением одного - при такой комбинации подходит вся имеющаяся у меня в наличии посуда (к индукции подходит не вся), именно из страха что какая то посуда не подойдет и брала такую. в рез-те не подходят только две кастрюли, в общем можно было бы брать и полную индукцию.
Девочки!!! Скажите у кого фасады абстракт кремовый, как бы вы описали этот цвет - молочный, беж, розоватый или еще какой...
У меня фасады абстракт кремовый. Скорее это светлый беж, или "чуть подтоплёное" молоко. Я называю это цветом домашнего безе :)
Не знаю, я его ни разу не мыла :)) Там все-таки не такая поверхность, как на фасадах из нержавейки, а обычная пленка нержавеечного цвета.
а, видимо как на столешницах, да? у меня столешница серая, а края типа нержавейки, и они действительно не пачкаются.
Матрешка
14.03.2012, 12:25
У меня фасады абстракт кремовый. Скорее это светлый беж, или "чуть подтоплёное" молоко. Я называю это цветом домашнего безе :)
А покажите пожалуйста свою кухню...
Какая у вас столешница?Тоже икеа?А цвет?
А стены какого цвета?
Очень хочу кремовую кухню....ломаю голову над дизайном в последнее время,т.к. скоро ремонт....
Нравится сочетание с темным орехом...и с белым тоже нравится)))))
Я заказала в холодильник.ру с самовывозом (бесплатно). Правда, до магазина доберусь только через неделю.
В техпорте он стоит дешевле на 99 рублей, но там самовывоз 100 и нет скидок (вроде). В принципе, разница ерундовая.
).
у них самовывоз только с трефолева и пулковского?
А стены какого цвета?
Очень хочу кремовую кухню....ломаю голову над дизайном в последнее время,т.к. скоро ремонт....
Показать не могу, не фотографировала пока. Ремонт еще не совсем закончен. Фасад у меня: верх кремовый абстракт, низ черный абстракт.Я хотела всю полностью крем, но муж уперся в черный, вот пришлось искать компромисс :008: Столешница икеевская, нумерер вроде называется.Если правильно помню :) Черной (она с одной стороны совсем почти черная, а с другой под орех, ну вроде деревянная, что ли) стороной вверх. Стены в полоску, темно-серый с серо-бежевым. Мы обыгрывали черный цвет, а крем добавляли, чтобы свет добавить. При этом стол круглый белый и стулья белые. Все икея.Да, и фартук почти в тон угадали (делали еще до покупки кухни), бежевая матовая плитка. Как ни странно, все сочетается. Просто выписывали Лильестатд, а их сняли с продажи, вот и пришлось срочно придумывать что-то новое, последний день скидки был :)
Девочки и мальчики, владельцы посудомойки РЕНЛИГ DW45! Расскажите результаты сушки Вашей машины, пожалуйста. Что-то я не очень довольна своей. Моет прекрасно, никаких нареканий. Но вот посуда после процесса мокрая, ну или точнее полусухая. Не всегда одинаковый результат. Таблетками пользуюсь. Может что не так выставляю, вроде жесткость воды выставлена "по водоканалу". Даже добавляю ополаскиватель, хоть все твердят, что это лишняя трата денег. Но без него результат еще хуже. Может мне пора уже в гарантийку обращаться? Работает только 2 месяца всего, изначально так было. Или это так и должно быть? Просто у владельцев ПММ других марок посуда сухая , с Икеевской сравнить негде :(. Да, мою на длинной программе. Отзовитесь :008:
vica1707
14.03.2012, 13:44
А стены какого цвета?
Извините, встряну. Недавно сделали такую кухню маме. Абстракт кремовый + столешница темный орех + ручки Метрик 224 мм (устанавливали на всех шкафах горизонтально по центру). На пол положили керамический гранит Керама Марацци ШАЛЕ коричневый (почти в цвет столешницы)ю Обои оч. светлый беж почти как фасады. Я со всеми образцами материалов ездила в ИКЕА и устраивала там натюрморт.
Помещение оч. маленькое - корабль, но смотрится отлично :support:. Кстати пальцев на фасадах совсем не видно! Постараюсь как-нибудь сфотографировать. Просто у мамы все заставлено вечно, а хочется сфоткать красиво...
Извините, встряну. Недавно сделали такую кухню маме. Абстракт кремовый + столешница темный орех + ручки Метрик 224 мм (устанавливали на всех шкафах горизонтально по центру). На пол положили керамический гранит Керама Марацци ШАЛЕ коричневый (почти в цвет столешницы)ю Обои оч. светлый беж почти как фасады. Я со всеми образцами материалов ездила в ИКЕА и устраивала там натюрморт.
Помещение оч. маленькое - корабль, но смотрится отлично :support:. Кстати пальцев на фасадах совсем не видно! Постараюсь как-нибудь сфотографировать. Просто у мамы все заставлено вечно, а хочется сфоткать красиво...
Да-да! Пальцев действительно нет!!! Меня это тоже сподвигло на покупку! Да и на черном не так заметно, как я изначально боялась! Если в этом сомнения - не бойтесь, проверено лично. Не считаю себя суперчистюлей, имея большую слюнявую собаку и двух маленьких сорванцов - сутками ничего не тру. Тряпочкой быстро пройдусь, и чистенько :004:
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, в уговой шкаф, который 90 на 90, мойку можно врезать?
можно;)
Tat'yanka
14.03.2012, 14:45
Очень хочется фото вживую! У нас тож корабль,планируем кремовый абстракт на верхние шкафы,а низ софилунд,столешку хочу под камень темную,в посл.время стала сомневаться,мож лучше светлую.Просто видела в икее в выставке кухни черную под камень обшарпанную и расцарапанную,вот и думаю сколько она выдержит,а на светлой эти царапины не так будут заметны...
У кого черная столешка под камень и ламинат,отзовитесь,сколько пользуетесь и как она в экслуатации? Пользоваться буду стараться аккуратно,но тем не менее...
можно;)
а карусель которая внутри куда девать?:008:
Карусель и шкаф продаются отдельно))
Ну, тогда брать без карусели... У меня у родственницы там фильтры висят, диспенсер для моющего средства прицеплен, ведро для швабры (а в нем химия всякая)и еще мусорное ведро. Так что место не пропадает;)
Хотя, может, если раковину совсем небольшую взять... да и трубы аккуратно подвести... надо stollmenа спросить:008:
Мама Лешика
14.03.2012, 15:46
у меня короб вытяжки полностью закрывает отверстие вентиляции, она прямо под ней. места никакого не оставляли. по-моему, естественная вентиляция и через вытяжку осуществляется. разве нет и нужны какие-то дыры в стене?
Говорят, есть какой-то обратный клапан, вставляется через тройник. Никак не могу понять, что за конструкция. Ремонтники мои тоже не знают :(
marfa00
O-live
Спасибо, девочки, за ваше мнение! :) Я тоже как-то склоняюсь к варианту 2, конструкция полегче, зато есть минус - сушка в стороне от раковины получается. Хотя может навесную сушку на рейлинг - и можно обойтись для частого использования...
По поводу плинтусов на столешницу - в ИКЕА они под цвет или только то, что в планировщике? Есть ли например под камень?
По поводу плинтусов на столешницу - в ИКЕА они под цвет или только то, что в планировщике? Есть ли например под камень?
Только те, что в планировщике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.