PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Lolika
10.12.2011, 01:14
:( мне такой вариант тоже очень бы хотелось, но!
Это нужно все комуникации протягивать...:001:
А там дверь,т.е. все в пол наверное убирать...Жуть в общем((
Муж сходил в ИКЕЮ, ездил в Питер, и раскритиковал Лидинго...:(:(:(
Говорит, Абстракт красивее.......:008:

Хм, а по моему Лидинго чудо как хорош:fifa:
http://s59.radikal.ru/i165/1112/e3/b046aa55659c.jpg (http://www.radikal.ru)http://i062.radikal.ru/1112/d8/4dad5f21810e.jpg (http://www.radikal.ru)

мамулечкаXXL
10.12.2011, 01:17
Муж сходил в ИКЕЮ, ездил в Питер, и раскритиковал Лидинго...:(:(:(
вы про Линдиго белый который? а у меня в икее наоборот абстракт белый мне непонравился, хоть я и его ехала покупать и купила, потому как уже год его видела на многих фотках в деле , но в живую он был просто никакой в их экспозиции, сама идея шкафов была неинтересная и подсветка была желто грязная и иза этого кухня была как серая мышь, но я то знаю что она нетакая:065: а вот Линдиго ваш был бесподобен, и подсветка и вроде все гормонично прямо проходишь мимо и завораживает... это я к чему все вот ведь как можно кухни до неузнаваемости на стендах выставить:008:

мамулечкаXXL
10.12.2011, 01:19
ага хорош линдиго поддерживаю вота сфотала даже
http://s002.radikal.ru/i197/1112/76/91dc73fb2684.jpg (http://www.radikal.ru)

Матрешка
10.12.2011, 01:23
:0072: да я то уверена что красиво!!! Фотографии бесподобны!
Может и правда ему экспозиция попалась неудачная...:005:
ладно, буду уже на деле уговаривать=))))):065:Когда с планировкой определимся.....:010:

mijik
10.12.2011, 01:28
Петли к фасалам комплектуются только :угловой навесной,угловой напольный 90*90,фасады avsikt .В остальных случаях петли покупаются отдельно.

Авсикт фасады не комплектуются петлями:( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/24430000/

stolmenn
10.12.2011, 01:46
Авсикт фасады не комплектуются петлями:( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/24430000/

Зачем Вы так думаете?Пройдите по Вашей ссылке,кликните " информация о товаре" абзац -полезная информация. Что там написано?

КокеткаЯ
10.12.2011, 02:03
Наконец то и мы купили кухню:080::080::080:
правда привезли домой только половину, второй половины нет в наличии, всё разобрали:065:

stolmenn
10.12.2011, 02:06
и вам спасибище:flower::flower::flower:
еще вопрос про цоколь, когда кухню покупали, выписали цоколь от белого абстракта, такая длинная палка тяжеленная:065:, я думала что он легкий пластиковый.. все думаю а как его торцы прятать или чем обрабатывать - надо цоколь на 3х сторонах делать а не на одной как делают многие, как же быть с краями:009:на торцах

Вы цоколь вокруг ПММ собираетесь делать,или везде?Если везде то почему ранее Вы обозначили размер 10см(цоколь 16см и в этот размер между полом и шкафом можно ставить розетки)
На Ваш вопрос:у цоколя с торцов кромка+ к этому ещё прилагается кромка длинной 80см ,что бы заклеить видимые распилы.

mijik
10.12.2011, 02:20
Зачем Вы так думаете?Пройдите по Вашей ссылке,кликните " информация о товаре" абзац -полезная информация. Что там написано?

А где они лежат, петли эти? У меня 5 авсиктов в коридоре в коробках. Одна вскрыта (дверь смотрела). Петель не видела. :(Петли привезли только те, которые мы сами набирали. Цена в чеке за фасады как на сайте. И почему тогда по моей ссылке в дополняющих товарах указано не забудьте доукомплектовать...

Снежанночка
10.12.2011, 02:27
и встал вопрос а "свободная" столешница - ее на ножки поставить или так просто оставить?
Может лучше через ножки Утби "При использовании в качестве кухонного островка ножки крепятся к полу. Разные материалы требуют различных видов креплений. Используйте крепления, которые подходят к материалу полов в Вашем доме. Крепеж для пола прилагается."

mijik
10.12.2011, 02:28
:)Может лучше через ножки Утби "При использовании в качестве кухонного островка ножки крепятся к полу. Разные материалы требуют различных видов креплений. Используйте крепления, которые подходят к материалу полов в Вашем доме. Крепеж для пола прилагается."

Вы о чём? Хихихи:)

Снежанночка
10.12.2011, 02:40
про остров

stolmenn
10.12.2011, 03:04
А где они лежат, петли эти? У меня 5 авсиктов в коридоре в коробках. Одна вскрыта (дверь смотрела). Петель не видела. :(Петли привезли только те, которые мы сами набирали. Цена в чеке за фасады как на сайте. И почему тогда по моей ссылке в дополняющих товарах указано не забудьте доукомплектовать...

В коробке с фасадом должна быть продолговатая коробочка с петлями,посмотрите в другой упаковке.Почему на сайте так не знаю,ошибка режисёра.

Ножка на ножку
10.12.2011, 04:16
А оно не упадет?:016: ногу надо, ну хоть одну:091:

и куда ставить ногу справа или слева? некрасиво же будет.. с одной ногой
и почему должно упасть? если глубина 37, а сама столешница 62 см.:005:

Ножка на ножку
10.12.2011, 04:17
ага хорош линдиго поддерживаю вота сфотала даже
http://s002.radikal.ru/i197/1112/76/91dc73fb2684.jpg (http://www.radikal.ru)
а как это так сделали что навесные полки.. под стеклянными полками еще полка... в планировщике ведь так и не сделаешь!

Ножка на ножку
10.12.2011, 04:19
Лидинго хорош тем, что торцевая часть - тоже белая, как и фасадная.
а СТООТ - он кремовый немного, а торцевая часть белая...
и получается в местах где вытяжка например - видна белая часть....
может тоже лидинго взять?

ugunchenok
10.12.2011, 06:08
а как это так сделали что навесные полки.. под стеклянными полками еще полка... в планировщике ведь так и не сделаешь!
боковые шкафчики 92 см высотой, в середине - 70. Выровняли по верхнему краю, а под шкафчики 70 см сделали просто полку вровень с дном боковых шкафчиков.

Morkovochka
10.12.2011, 07:17

Я сама так сделала - сам каркас 92, а фасады на 70 - получилась открытая полочка (правда дырочки еще не заделала)

тут на фото кусочек виден

http://s45.radikal.ru/i109/1112/e8/c0c7ffa777dat.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1112/e8/c0c7ffa777da.jpg.html)

belka-ket
10.12.2011, 10:04
Матрешка, я бы оставила как в Вашем первом варианте - кухня спрятана, а стол у двери, НО! (нет времени рисовать совсем) подумайте кухню продлить вдоль окна (если высота окон от пола 86 и выше) - под широкую столешку (стандартный 60 или взять узкие тумбы на 37 - столешка 40) можно поставить тумбы с ящиками - в них добра входит - немеряно!
Еще - если стена между кухней и комнатой не несущая - делаем там арочку, получаем зону дневного пребывания (единую): гостиная-столовая-кухня, как в лучших домах лАндона и Парижа!, тогда, во избежание проникновения шума и манящего запаха с кухни можно проем столовая-кухня разделить раздвижными стеклянными (или не стеклянными) дверками типа купе. Столовую от гостиной отделять в принципе не нужно, но можно подчеркнуть арку драпировками. Вот.
По большому счету, дверь, которая ведет в кухню при такой планировке нужна лишь для попадания на кухню с баааальшими авоськами продуктов. Если пожертвовать этим удобством и дверь эту аннулировать можно поиграться с размерами санузла и выкроить место для кладовки-гардеробной.
Эх, не квартирка, а конфетка! - мечта перепланировщика :-))))

belka-ket
10.12.2011, 10:10
ну вот собственно поставила шкафчики глубиной 37 см. и сверху столешница 62 см., чтобы ногами не упираться в шкафы...
и встал вопрос а "свободная" столешница - ее на ножки поставить или так просто оставить?
Да не надо ножки! Посчитайте: 62-37-3 см (на свисание над шкафом) = 22 см, чего там подпирать-то??? Если совсем уж боязно купите консолей ("уголки" для крепления полок) парочку и закрепите под столешкой (в самой икее и можно купить, там их много разных)

sandrik
10.12.2011, 12:44
Да не надо ножки! Посчитайте: 62-37-3 см (на свисание над шкафом) = 22 см, чего там подпирать-то??? Если совсем уж боязно купите консолей ("уголки" для крепления полок) парочку и закрепите под столешкой (в самой икее и можно купить, там их много разных)

Шкаф 37 см стоять сам по себе может и будет, а вот облокотиться, тем более на свисающую столешницу уже не получиться. Для меня это очевидно, вы можете и не ставить ногу, опытным путем проверите;)
По-моему в Икее к узким шкафам всегда идет требование крепить к стене.
У вас остров стоит отдельно? Можно попробовать обойтись одной ногой посередине.

Ножка на ножку
10.12.2011, 13:46
консоли еще куда не шло, но ножку ох как не хочется - так что девочки, кто в икею сегодня на пару со мной едет???
покупать кухню

Матрешка
10.12.2011, 15:56
Матрешка, я бы оставила как в Вашем первом варианте - кухня спрятана, а стол у двери, НО! (нет времени рисовать совсем) подумайте кухню продлить вдоль окна (если высота окон от пола 86 и выше) - под широкую столешку (стандартный 60 или взять узкие тумбы на 37 - столешка 40) можно поставить тумбы с ящиками - в них добра входит - немеряно!
Эх, не квартирка, а конфетка! - мечта перепланировщика :-))))

:008:
спасибо.:flower:
Перепланировку, которую вы предлагаете я обдумывала с самого начала. но!
Это очень грязная работа, шумная..:001:.затратная.:005:..Сейчас нет возможности этим заняться, а потом мы сразу там будем жить :008: да еще и с маленьким ребенком. Поэтому хочется обойтись "малой кровью"=)))):))
Я сама все больше склоняюсь к варианту раб.зоны в дальнем помещении а столешку продлитьь вдоль подоконника,т.к. до окна от пола 88 см. :support: Можно наверное сделать.
А окно в этом случае меняют, интересно? Старый подоконник выламывать ведь нужно?:009:

AlexandraM
10.12.2011, 21:34
Лидинго хорош тем, что торцевая часть - тоже белая, как и фасадная.
а СТООТ - он кремовый немного, а торцевая часть белая...
и получается в местах где вытяжка например - видна белая часть....
может тоже лидинго взять?

на прошлых выходных купили в икее кухню - лидинго, консультант все-таки посоветовал купить накладные панели в цвет фасадов.

belka-ket
11.12.2011, 00:30
консоли еще куда не шло, но ножку ох как не хочется - так что девочки, кто в икею сегодня на пару со мной едет???
покупать кухню

У Вас остров совсем остров или все же полуостров? - может еще монтажными (уж что бы совсем железно) уголками к подоконнику прикрепиться? Да и если тумбу в пол закрепить - думаю не кувырнется....
Матрешка - у Вас же раб зона граничит с лоджией - поменяйте на теплое окошечко там, утеплите малехо пол (экструдированный пенополистирол - ВЕЩЬ!!!), и делайте вместо окна (между лоджией и кухней) столешку, с внутренней стороны приделайте в стене шкафы на 37. Будет у Вас доп рабочая поверхность = столик для перекуса. А основательные семейные обеды - это уже за столом. Если большая разница по высоте пола балкона и кухни (что будет сомнительно после выравнивания) - может выглядеть практически как барная стойка. Еще как вариант - если окно вынете Вы сможете поднять эту слолешку на любую высоту = дополнительное место для хранения

stolmenn
11.12.2011, 02:01
Шкаф 37 см стоять сам по себе может и будет, а вот облокотиться, тем более на свисающую столешницу уже не получиться. Для меня это очевидно, вы можете и не ставить ногу, опытным путем проверите;)
По-моему в Икее к узким шкафам всегда идет требование крепить к стене.
У вас остров стоит отдельно? Можно попробовать обойтись одной ногой посередине.

Поддерживаю,судя по картинке остров к стене не примыкает,значит держится за счёт собственного веса,самое максимальное расстояние между ножками 32см можно сделать,даже со столешницей 40-это шадкая конструкция, а у вас 62 да ещё со свесом.
Вывод,2 ноги по углам ,желательно не телескопы.

mijik
11.12.2011, 02:19
В коробке с фасадом должна быть продолговатая коробочка с петлями,посмотрите в другой упаковке.Почему на сайте так не знаю,ошибка режисёра.

Спасибо. Нашлась пропажа. Запакована в белую коробку, приклееную к короткой стороне дверцы.

Матрешка
11.12.2011, 10:41
Матрешка - у Вас же раб зона граничит с лоджией -

Неа, раб зона с простым окном. А столовая - с балконом. Но балкон терять не хочу - просто утеплим его хорошенько и все.
Поэтому я и думаю - можно ли столешку сделать вместо подоконника не меняя окна?:016:

Шалфей
11.12.2011, 12:09
Подскажите пожалуйста, чем надежнее промазывать срезы у выпила столешницы под мойку, и срез примыкающий к стене? Нам предстоит эксперимент с отдельностоящим шкафом Альбру 80 см под мойку... Нужно упилить шкафчик по глубине и хорошо бы и по ширине, это вопрос номер два: в шкафчике две дверки шириной по 40, реально ли уменьшить его ширину на 10 см, и как это лучше сделать?

Рузо4ка
11.12.2011, 12:33
на прошлых выходных купили в икее кухню - лидинго, консультант все-таки посоветовал купить накладные панели в цвет фасадов.

Вот и мне посоветовали кучу панелей купить, но я сомневаюсь, что мы их будем ставить, и так все красиво, у меня белый абстракт! Правда пленку защитную еще не сняли, не могу точно оценить!

AlexandraM
11.12.2011, 12:50
мы купили панели для шкафов, которые примыкают к вытяжке, т.к. у нас будет снизу карниз и с накладными панелями он будет смотреться лучше. И вообще, панели не очень дорого стоят, а вид у кухни будет более гармоничный ;)

Шалфей
11.12.2011, 13:34
мы купили панели для шкафов, которые примыкают к вытяжке, т.к. у нас будет снизу карниз и с накладными панелями он будет смотреться лучше. И вообще, панели не очень дорого стоят, а вид у кухни будет более гармоничный ;)
Как раз таки панели стоят прилично. Во всяком случае абстракт. Что то около 4 тыс я заплатила в свое время за две боковых панели для высокого шкафа под встроенных хол-к. Доля их в стоимости кухни зависит от количества открытых торцевых поверхностей, у меня она составила порядка 10% :010: Но у меня серый абстракт и без них было никак.

mijik
11.12.2011, 17:07
По поводу "недорого" я тоже не согласна с Вами.:( На наш взгляд необоснованно дорого. Что и понятно. За счёт фасадов и панелей икея компенсирует дешевизну каркасов. И нас к себе привязывает, и сама в накладе не остаётся. Маркетинг.

Матрешка
11.12.2011, 17:51
Но у меня серый абстракт и без них было никак.

:) а ваша кухня уже готова? Или еще в процессе сборки?
Можно посмотреть?:008: Хочеться на абстракт глянуть...:008:

lanava52
11.12.2011, 20:44
Не подскажите ли, как работает система гарантийного обслуживания Икеевской техники? Летом купила кухню с встроенной варочной "домино". Электроподжиг как-то не всегда срабатывал, но мирились с этим. А сейчас включили конфорку, а эл.поджиг при включенном и выключенном газе искрит и жужжит, как буд-то чт-то заело - пришлось плиту обесточить и пользоваться спичками. Звоню в Икею -дают московский номер по обслуживанию гарантийной техники, в Москве отвечает а/ответчик. Кто сталкивался с такой проблемой - можно ли самим исправить неполадку? Если что, спиртом свечу протирала - результат тот же. С радостью бы вернула обратно этот девайс - неполадки уже после 5 месяцев работы, чего же ожидать дальше?

Матрешка
12.12.2011, 00:37
Не подскажите ли, как работает система гарантийного обслуживания Икеевской техники? Летом купила кухню с встроенной варочной "домино". Электроподжиг как-то не всегда срабатывал, но мирились с этим.

:(неприятная какая ситуация. Но не подскажу, к сожалению.

Уфф...по-моему я нашла вариант на котором остановлюсь.:010: Все огромное спасибо за советы!!!:flower:
Без вас бы не справилась! :010:Надеюсь что это окончательный наш проект=)))))))):)):073:
Пока, правда, не решили точно где будет диванчик...но это все мелочи. Меня больше волновала рабочая зона. А теперь она у меня получается просто шикарная!!:080:
http://s61.radikal.ru/i172/1112/6d/caee4a4fcf62.jpg (http://www.radikal.ru)
Только вот вопрос к знающим - можно что то сделать со шкафом угловым? Он как видно на картинке не подходит по ширине - по стороне окна все шкафы ставим на 37 см глубины. Иначе они выпирают за перегородку.:015:
А угловой как подогнать? Взять каркасы на 60 см и отпилить ненужное? Так можно?:008:

Morkovochka
12.12.2011, 00:49
Не подскажите ли, как работает система гарантийного обслуживания Икеевской техники? Летом купила кухню с встроенной варочной "домино". Электроподжиг как-то не всегда срабатывал, но мирились с этим. А сейчас включили конфорку, а эл.поджиг при включенном и выключенном газе искрит и жужжит, как буд-то чт-то заело - пришлось плиту обесточить и пользоваться спичками. Звоню в Икею -дают московский номер по обслуживанию гарантийной техники, в Москве отвечает а/ответчик. Кто сталкивался с такой проблемой - можно ли самим исправить неполадку? Если что, спиртом свечу протирала - результат тот же. С радостью бы вернула обратно этот девайс - неполадки уже после 5 месяцев работы, чего же ожидать дальше?

Информация с сайта

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантия на бытовую технику марки «For IKEA from Whirlpool» действует в течение пяти (5) лет со дня передачи товара потребителю.

Гарантия распространяется на дефекты устройства, обусловленные недостатками конструкции или материала, которые проявились с момента приобретения устройства в магазине ИКЕА.

Гарантия не распространяется на царапины, цветовые различия, нормальный износ, умышленное повреждение или повреждение вследствие небрежного обращения либо несоблюдения инструкций по эксплуатации, неправильной установки либо использования несоответствующего напряжения.

Гарантия не распространяется на повреждения вследствие химической или электрохимической реакции, ржавчины, коррозии или воздействия воды, в том числе, но не ограничиваясь ими, на повреждения, вызванные повышенной концентрацией извести в воде; на повреждения вследствие пребывания в необычной окружающей среде.

Гарантия не распространяется на расходные части, в том числе батареи и лампы; повреждения керамического стекла, аксессуаров, корзинок для посуды и столовых приборов, подводящих и водосточных труб, прокладок, ламп и плафонов для ламп, экранов, ручек и частей корпуса, нефункциональных и декоративных частей, не влияющих на нормальное использование устройства.

Гарантия не распространяется на случайные повреждения, вызванные инородными предметами или веществами, а также вследствие чистки или не использования фильтров, систем водостока или выдвижных контейнеров для мыла; на ремонт, выполненный не уполномоченными обслуживающими организациями либо не авторизованными сервис-партнерами; либо ремонт с использованием неоригинальных запасных частей

sandrik
12.12.2011, 01:04
:(неприятная какая ситуация. Но не подскажу, к сожалению.

Уфф...по-моему я нашла вариант на котором остановлюсь.:010: Все огромное спасибо за советы!!!:flower:
Без вас бы не справилась! :010:Надеюсь что это окончательный наш проект=)))))))):)):073:
Пока, правда, не решили точно где будет диванчик...но это все мелочи. Меня больше волновала рабочая зона. А теперь она у меня получается просто шикарная!!:080:
http://s61.radikal.ru/i172/1112/6d/caee4a4fcf62.jpg (http://www.radikal.ru)
Только вот вопрос к знающим - можно что то сделать со шкафом угловым? Он как видно на картинке не подходит по ширине - по стороне окна все шкафы ставим на 37 см глубины. Иначе они выпирают за перегородку.:015:
А угловой как подогнать? Взять каркасы на 60 см и отпилить ненужное? Так можно?:008:

Про угловой шкаф, наверно, наш мужчина-установщик подскажет, но по-моему пилить надо заднюю стенку и не трогать дверцу-"складушку" ( это ведь 90х90?)- она хорошая, удобная. Тогда угловой шкаф "вдвинется" в угол на 23 см. (Правильно я считаю?), и нужно будет заполнить это место, например, бутылочницей в 20 см+ добор или как его там;)

И может еще плиту перенести на один шкафчик ближе к окну? Тогда рабочая поверхность для вас между мойкой и плитой будет очень вместительной! Бегать и готовить вы все равно будете между холодильником, мойкой и плитой. А в стороне окна можно и поменьше свободной столешницы оставить:)
Вот как-то так мне видется ваша кухня, а в остальном- все очень здорово встало!

sandrik
12.12.2011, 01:08
Про угловой шкаф, наверно, наш мужчина-установщик подскажет, но по-моему пилить надо заднюю стенку и не трогать дверцу-"складушку" ( это ведь 90х90?)- она хорошая, удобная. Тогда угловой шкаф "вдвинется" в угол на 23 см. (Правильно я считаю?), и нужно будет заполнить это место, например, бутылочницей в 20 см+ добор или как его там;)

И может еще плиту перенести на один шкафчик ближе к окну? Тогда рабочая поверхность для вас между мойкой и плитой будет очень вместительной! Бегать и готовить вы все равно будете между холодильником, мойкой и плитой. А в стороне окна можно и поменьше свободной столешницы оставить:)

Пересмотрела рисунок, угловой не 90х90. Тогда как- то по другому менять.

stolmenn
12.12.2011, 01:30

Картинку более понятную покажите.

stolmenn
12.12.2011, 01:43
Подскажите пожалуйста, чем надежнее промазывать срезы у выпила столешницы под мойку, и срез примыкающий к стене? Нам предстоит эксперимент с отдельностоящим шкафом Альбру 80 см под мойку... Нужно упилить шкафчик по глубине и хорошо бы и по ширине, это вопрос номер два: в шкафчике две дверки шириной по 40, реально ли уменьшить его ширину на 10 см, и как это лучше сделать?

Все пиленные места промазывать клеем ПВА,чем гуще тем лучше,если клей жидкий -2раза.
Какого цвета Альбру?

mijik
12.12.2011, 03:23
: Про угловой шкаф, наверно, наш мужчина-установщик подскажет, но по-моему пилить надо заднюю стенку и не трогать дверцу-"складушку" ( это ведь 90х90?)- она хорошая, удобная. Тогда угловой шкаф "вдвинется" в угол на 23 см. (Правильно я считаю?), и нужно будет заполнить это место, например, бутылочницей в 20 см+ добор или как его там;)

Если угловой ставите на 120 вдоль большой стены с плитой, то приставьте к нему просто шкаф на 37. Просто там доску на угловом со стороны фасада, которая как-бы границей шкафов стыкуемых служит, отпилите со стороны окна.Спил будет незаметен. И металлическую вертикальную планку в сторону окна сдвините наверно на 20 см. А вместо дверки на 60 поставьте 2 на 40. Наверно так можно.
На рисунке 2 дверки в углу и часть широкого стола за узким столом (в самом углу) - переделанный угловой на 120. Просто вместо двери на 60 висят 2 на 40 за счёт сдвига металлической стойки углового шкафа вправо. Stolmenn подправит идею, надеюсь, если что-то не соблюдено.:)

Можно сделать в углу открытую угловую полку из навесного (но открытые не все любят, можно к ней жалюзи докупить не в икее). Тогда узкие к ней прекрасно прилепятся.
Я бы для себя, любимой, сделала под окном крохотную рабочую зону на один ноутбук и чашку кофе на американский лад))). Для уединения. Но поскольку у Вас проблемы с кладовкой на таких просторах...:)

mijik
12.12.2011, 04:33
Вот стоит без ноги.

stolmenn
12.12.2011, 06:25
Вот стоит без ноги.

конструкция примыкает к стене,за счёт этого стоит жостко

stolmenn
12.12.2011, 06:38
Если угловой ставите на 120 вдоль большой стены с плитой, то приставьте к нему просто шкаф на 37. Просто там доску на угловом со стороны фасада, которая как-бы границей шкафов стыкуемых служит, отпилите со стороны окна.Спил будет незаметен. И металлическую вертикальную планку в сторону окна сдвините наверно на 20 см. А вместо дверки на 60 поставьте 2 на 40. Наверно так можно.
На рисунке 2 дверки в углу и часть широкого стола за узким столом (в самом углу) - переделанный угловой на 120. Просто вместо двери на 60 висят 2 на 40 за счёт сдвига металлической стойки углового шкафа вправо. Stolmenn подправит идею, надеюсь, если что-то не соблюдено.:)

Можно сделать в углу открытую угловую полку из навесного (но открытые не все любят, можно к ней жалюзи докупить не в икее). Тогда узкие к ней прекрасно прилепятся.
Я бы для себя, любимой, сделала под окном крохотную рабочую зону на один ноутбук и чашку кофе на американский лад))). Для уединения. Но поскольку у Вас проблемы с кладовкой на таких просторах...:)

Вариант со 120-м хорошее решение,угловой можно выдвинуть вперед и навесить фасад,на соседний думаю тоже,нужны размеры по стенам.

Шалфей
12.12.2011, 10:44
Все пиленные места промазывать клеем ПВА,чем гуще тем лучше,если клей жидкий -2раза.
Какого цвета Альбру?

:) а ваша кухня уже готова? Или еще в процессе сборки?
Можно посмотреть?:008: Хочеться на абстракт глянуть...:008:
Уже давно стоит, но все еще в процессе доделок :) Икеевские сборщики собрали за 1 день, но тогда у нас еще не было фартука, духовки, розеток, подсветки и т.п. Кое кто решил что мы все это потом доделаем сами :073: Вот уже больше года доделываем :073:Так что я стесняюсь хвастаться :008:. Но постараюсь пару фоток выложить в ближайшие дни для общего представления о сером абстракте.

stolmenn
12.12.2011, 11:47
По поводу "недорого" я тоже не согласна с Вами.:( На наш взгляд необоснованно дорого. Что и понятно. За счёт фасадов и панелей икея компенсирует дешевизну каркасов. И нас к себе привязывает, и сама в накладе не остаётся. Маркетинг.

Икеа-кухни для народа.Представте сколько будут стоить шпонированные каркасы или под абстракт.А если делать ламинированные под цвет фасадов то не будет того эффекта когда и фасады и боковины одного
цвета, структуры,и материала.И мне чото кажется ,что ситуация,как сейчас,с нехваткой запчастей,будет постоянной из за разных каркасов.

Матрешка
12.12.2011, 11:51
Уже давно стоит, но все еще в процессе доделок :) Икеевские сборщики собрали за 1 день, но тогда у нас еще не было фартука, духовки, розеток, подсветки и т.п. Кое кто решил что мы все это потом доделаем сами :073: Вот уже больше года доделываем :073:Так что я стесняюсь хвастаться :008:. Но постараюсь пару фоток выложить в ближайшие дни для общего представления о сером абстракте.

:flower: было бы очень здорово!
Мы на недоделки смотреть не будем=))0 Обещаю=))):)
mijik, ага, покажу мужу ваши идеи....:008:
sandrik, точно! Надо варочную сдвинуть!!! :flower:

stolmenn
12.12.2011, 12:05

силикон в месте стыковки столешниц.
думал уВас белая Альбру,хотел предложить купить фасады из серии фактум (самые дешовые,белые,росийские),а так придётся каждый уменьшать до 35см или один до 30

Шалфей
12.12.2011, 12:18
силикон в месте стыковки столешниц.
думал уВас белая Альбру,хотел предложить купить фасады из серии фактум (самые дешовые,белые,росийские),а так придётся каждый уменьшать до 35см или один до 30
А это как, каждый уменьшить до 35 см. Там же кромки? Их отлепить, отпилить, а потом заново прилепить можно?
У нас тумба - отдельно стоящая, стыков с другими столешницами не будет. Тогда срезы промазываем ПВА, потом собираем, и вместах стыка столешницы со стеной - силиконим. И вокруг мойки наверное надо тоже силиконом промазать?

stolmenn
12.12.2011, 15:05
А это как, каждый уменьшить до 35 см. Там же кромки? Их отлепить, отпилить, а потом заново прилепить можно?
У нас тумба - отдельно стоящая, стыков с другими столешницами не будет. Тогда срезы промазываем ПВА, потом собираем, и вместах стыка столешницы со стеной - силиконим. И вокруг мойки наверное надо тоже силиконом промазать?

Если Вы ширину уменьшаете до 70,значит резать фасад.Либо делать одинаковые по 35 ,либо 40 и 30.Кромки продаются в стоймаге всяка разна,клеится утюгом

kakula
12.12.2011, 22:52
Помогите, кто разбирается!!!!! Собрали вчера кухню. Фасады серый абстракт. Дверца от ППМ не открывается до конца, упирается в цоколь и не открывается. Где-то градусов 150 угол, не параллельно полу(((( Кто-нить сталкивался. Что делать-то?!!!!

stolmenn
12.12.2011, 23:18
Помогите, кто разбирается!!!!! Собрали вчера кухню. Фасады серый абстракт. Дверца от ППМ не открывается до конца, упирается в цоколь и не открывается. Где-то градусов 150 угол, не параллельно полу(((( Кто-нить сталкивался. Что делать-то?!!!!

Это обычное дело, отрезается от цоколя 1-1.5см сверху в области ПММ

Матрешка
12.12.2011, 23:34
stolmenn, вот так еще покажу.:008:
Угловой шкаф у окна - 120*60. А надо чтобы было не больше 40.:008:
Что посоветуете?:008:

stolmenn
13.12.2011, 00:12

К шкафу 7 добавляем на30,120-й уменьшаем по глубине до 38(с фасадом 40) и ставим вдоль окна,остальные отодвигаем от окна ,.выравниваем по фронту со 120-м

Матрешка
13.12.2011, 00:28
К шкафу 7 добавляем на30,120-й уменьшаем по глубине до 38(с фасадом 40) и ставим вдоль окна,остальные отодвигаем от окна ,.выравниваем по фронту со 120-м

:009: так...если я поставлю еще и на 30 рядом с 80 (№8), то у меня угловой-то вообще не войдет...?Или вы имеете в виду оставить пустуто непосредственно в углу? Без шкафа?:008:
Может тогда просто обрезать по глубине 120 который и все? Оставить как есть?:008:

stolmenn
13.12.2011, 00:38
:009: так...если я поставлю еще и на 30 рядом с 80 (№8), то у меня угловой-то вообще не войдет...?Или вы имеете в виду оставить пустуто непосредственно в углу? Без шкафа?:008:
Может тогда просто обрезать по глубине 120 который и все? Оставить как есть?:008:

прочитайте внимательно что я Вам написал

Матрешка
13.12.2011, 00:45
прочитайте внимательно что я Вам написал

тяжело но доходят до меня такие вещи=))):))
Порисовала и поняла=):))
Спасибо.:flower:

mijik
13.12.2011, 09:44

Упилить 120-й по глубине гораздо сложнее, чем перенести в нём вертикальную стойку:) Кроме того, в упиленный неудобно будет заглядывать(в угловую зону). Механизм туда не встанетопять-таки. Полку тоже придётся пилить.
Переделанный 120 на две двери по 40 гораздо удобнее в использовании. И места больше. И полку можно сохранить. Пост 11845 первый вариант.

Marussia
13.12.2011, 10:05

из вариантов еще шкаф номер 7 поменять на 60 см я рядом с ним в угол шкаф на 80 - левая дверца ставится на 40 см а вместо другой дверцы уже боком приставляется неглубокая секция - тут недавно такой угол в деталях показывали с фотками и думаю даже на такой угловой шкаф 80 см потом можно будет фурнитуру найти в спец. магазинах ну или так пользоваться - т.к. глубина вправо только 40 см будет, то жуткого неудобства не будет

stolmenn
13.12.2011, 14:42
из вариантов еще шкаф номер 7 поменять на 60 см я рядом с ним в угол шкаф на 80 - левая дверца ставится на 40 см а вместо другой дверцы уже боком приставляется неглубокая секция - тут недавно такой угол в деталях показывали с фотками и думаю даже на такой угловой шкаф 80 см потом можно будет фурнитуру найти в спец. магазинах ну или так пользоваться - т.к. глубина вправо только 40 см будет, то жуткого неудобства не будет

Задача была не менять шкафы а вставить в угол что то.Расстояние от 80-го до угла 70см, глубина примыкающих шкафов 40

Inno4kin
13.12.2011, 17:10
...Муж сходил в ИКЕЮ, ездил в Питер, и раскритиковал Лидинго...:(:(:(

Хм, а по моему Лидинго чудо как хорош:fifa:

А я вот наоборот грезила Абстрактом, но когда воочию увидела, то скучный какой-то показался :001:. Остановилась все-таки на Лидинго, да и муж поддержал. Пока хвастаться особо не могу, кухню собираем сами, процесс медленно идет. Навесили все шкафчики, и результат очень радует. Моя маленькая кухня вдруг расширилась и потолки выше стали. Получается как-то так.
Проект http://f9.ifotki.info/thumb/34608474e62ae4e551bc619ad5020431551a9b106438248.jp g (http://ifotki.info/9/34608474e62ae4e551bc619ad5020431551a9b106438248.jp g.html) В процессе сборки http://f9.ifotki.info/thumb/0579110d4170fd380fcdc4e1fc0236e9551a9b106435938.jp g (http://ifotki.info/9/0579110d4170fd380fcdc4e1fc0236e9551a9b106435938.jp g.html)
Проект http://f9.ifotki.info/thumb/88013c9d867f5bf6f09f1ca1081f59e0551a9b106437158.jp g (http://ifotki.info/9/88013c9d867f5bf6f09f1ca1081f59e0551a9b106437158.jp g.html)
В процессе сборки http://f9.ifotki.info/thumb/7d543f0f77f5255559b9cbd26816bb92551a9b106435943.jp g (http://ifotki.info/9/7d543f0f77f5255559b9cbd26816bb92551a9b106435943.jp g.html) http://f9.ifotki.info/thumb/ab38980f70b2904e91480090f3940d47551a9b106435945.jp g (http://ifotki.info/9/ab38980f70b2904e91480090f3940d47551a9b106435945.jp g.html)
Холодильник будет новый 2-х метровый, в маленьком шкафчике над холодильником спрятана гофротруба от вытяжки.

Матрешка
13.12.2011, 18:10
А я вот наоборот грезила Абстрактом, но когда воочию увидела, то скучный какой-то показался :001:. Остановилась все-таки на Лидинго, да и муж поддержал.

:019: очень симпатично.
Только мне кажется что полочку надо выровнять со шкафчиком вровень...на первой фотке который...:008:

Снежанночка
13.12.2011, 18:21
А я вот наоборот грезила Абстрактом, но когда воочию увидела, то скучный какой-то показался :001:. Остановилась все-таки на Лидинго, да и муж поддержал. Пока хвастаться особо не могу, кухню собираем сами, процесс медленно идет. Навесили все шкафчики, и результат очень радует. Моя маленькая кухня вдруг расширилась и потолки выше стали. Получается как-то так.
Проект http://f9.ifotki.info/thumb/34608474e62ae4e551bc619ad5020431551a9b106438248.jp g (http://ifotki.info/9/34608474e62ae4e551bc619ad5020431551a9b106438248.jp g.html)
Очень-очень красиво получается. Фасады как-будто светятся изнутри. Желаю поскорее собрать и нам показать. У меня к Вам пару вопросов. У окна это столик будет или дополнительное рабочее место? А столешницу сами будете пилить? Раковина в углу или смещена будет?

Матрешка
13.12.2011, 18:52
Вот мне попалась на просторах инета фотография...Нравится, но я хочу кухню в теплых тонах.
Кремовый абстракт например посмотреть бы:073:..но не попадается пока с ним видов ни каких...:(

Снежанночка
13.12.2011, 19:13
Кремовый абстракт на обложке Кухни Икея 2012, очень кравсивый

жена Константина
13.12.2011, 21:42
девочки посоветуйте сборщика, может быть у кого-нибудь контакты остались?

~Астрея~
13.12.2011, 23:02
Я в топе уже канючила по поводу уживания рядом см с верхней загрузкой и пмм встроенной. Вот что все таки получилось

https://lh6.googleusercontent.com/-EDviVizmb-g/TuUIjiAax1I/AAAAAAAABLc/nZHDbIRajuU/s288/P1060007.JPG

Пришлось покумекать как сделать так чтоб дверцы открывались и друг другу не мешали.

https://lh3.googleusercontent.com/-J4Yp2hw2FMw/TuUIfldfg1I/AAAAAAAABLM/uhGn2my8GjE/s288/P1060004.JPG

И вот вид сверху
https://lh6.googleusercontent.com/-jt88gTk8cdw/TuUIwkLGaQI/AAAAAAAABL8/hRHDThN08og/s144/P1060010.JPG

Теперь вопрос чем внизу закрыть пмм тк фасад ессно не до самого низа ..... Пилить что ли фасад дополнительный?

~Астрея~
13.12.2011, 23:08
Матрешка, у нас будет кремовый абстракт :) скоро надеюсь муж навесит фасад на пмм и дверцу на тумбу.

Матрешка
13.12.2011, 23:16
Матрешка, у нас будет кремовый абстракт :) скоро надеюсь муж навесит фасад на пмм и дверцу на тумбу.

:008: покажите?? Буду ждать!:support:
Вы всю взяли кремовую? Не комбинировали?
А пмм у вас на 60?
Всю голову сломала как пристроить в будущем на 45...фасад только из нержавейки говорят на нее такого размера...
А на 50 если взять - уже не встанет там где нужно...:(

~Астрея~
13.12.2011, 23:43
А пмм у вас на 60?
Всю голову сломала как пристроить в будущем на 45...фасад только из нержавейки говорят на нее такого размера...

Да конечно хвастану :)

Мы еще всю кухню не купили, к сож деньги приходится зарабатывать по ходу дела.
Частями покупаем, вон почти 2 мес без всего жили можно сказать :008:

Бум комбинировать конечно :)

Пмм на 60 см ага, 45 даж не рассматривала нам не хватает.
Столешница встала идеально на 126 см. Нумерер нравится мне, но блин так все на ней остается.... Прям напрягаться я стала на счет ее надежности....

Котка
13.12.2011, 23:50
Я в топе уже канючила по поводу уживания рядом см с верхней загрузкой и пмм встроенной. Вот что все таки получилось

Теперь вопрос чем внизу закрыть пмм тк фасад ессно не до самого низа ..... Пилить что ли фасад дополнительный?
Так а цоколя внизу не будет у вас? Уж если и пились, то цоколь подешевле будет, наверное.
У нас весь низ цоколем закрыт, ппм такая же вроде Лаган.

belka-ket
14.12.2011, 00:03
Матрешка, а почему Вы не хотите угловой шкаф поставить вдоль стены с варочной панелью? - зачем его к окну? - к окошку можно будет приставить пару узких, а белый кусок углового прикрыть панелькой механизм сохранится = много места.
И еще, когда Вы сделаете в комнате и в кухне ремонт, полы настелите, потолки покрасите, стеночки отделаете, мебеля поставите Вам сааааавсем не захочется стены ломать :-) - у меня почти такая ситуация - муж уже и согласен, что дверь бы лучше в другом месте, чем он сделал (этот было сделано еще до нашего знакомства), а стены ломать уже не охота....
Потому, мое мнение, подождать с какой ни будь мебелиной, а сделать всю "грязь". Это не долго и на таком этапе не так уж и грязно, дорого это да... У нас сосед вынимал кусок стены в гараже под окно (переделывал в котельную, а для них требование - наличие окна), так товарищи нерусской национальности ему 15000 заломили, за проемчик меньше метра квадратного.....
Но может и перегородочка Ваша не в два кирпича и на ЛВ работнички не такие зарвавшиеся? ...

~Астрея~
14.12.2011, 00:25
Так а цоколя внизу не будет у вас? Уж если и пились, то цоколь подешевле будет, наверное.
У нас весь низ цоколем закрыт, ппм такая же вроде Лаган.

Простите я туплю, что есть цоколь? Это что то отдельное в икее продается? Ссыльните тогда плиз.

Пмм бош 60 см.

Morkovochka
14.12.2011, 00:32
Декоративная палка по низу - прикрывающая ножки

Котка
14.12.2011, 00:37
Простите я туплю, что есть цоколь? Это что то отдельное в икее продается? Ссыльните тогда плиз.

Пмм бош 60 см.
вот цоколь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70122545/), под свой фасад выбираете и вуаля :flower:

~Астрея~
14.12.2011, 00:54
То что это нечто прикрывающее низ я понимаю :)

Я именно в контексте икеи не понимала. Спасибо за ссылку! Только он же белый и вариантов цвета не увидела. Впрочем цена вполне хорошая, пилить целый фасад дороже получится.

Рузо4ка
14.12.2011, 00:54
А пмм у вас на 60?

Да не переживайте, можно пилить фасады, только на мебельном производстве, мы уже 2 подпилили, в том числе и для посудомойки!Все ОК!:)

stolmenn
14.12.2011, 00:55
А пмм у вас на 60?

Какой у Вас шкаф рядом с мойкой?

~Астрея~
14.12.2011, 01:01
Кстати, я принимаю советы по наполнению этого кусочка шкафа, хочется максимально использовать место оставшееся, что б там хранить всякие средства и может ведро мусорное... Вот бы еще выдвигалось :008:

https://lh3.googleusercontent.com/-AI4yQO3COXM/TuUIpPw9yNI/AAAAAAAABL0/uceK8-wRd3M/s288/P1060008.JPG

Рузо4ка
14.12.2011, 01:13
Кстати, я принимаю советы по наполнению этого кусочка шкафа, хочется максимально использовать место оставшееся, что б там хранить всякие средства и может ведро мусорное... Вот бы еще выдвигалось :008:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20110743/ можно прикрепить к дну шкафчика, туда мусорное ведро, останется место для быт. химии, еще есть выдвижные полочки, кот. крепятся к боковине шкафа, что то их не нашла.

stolmenn
14.12.2011, 01:24

https://lh3.googleusercontent.com/-AI4yQO3COXM/TuUIpPw9yNI/AAAAAAAABL0/uceK8-wRd3M/s288/P1060008.JPG

С Вашими ножками цоколь не прокатит.У Вас 2 варианта.
1)закрыть цоколокем низ ПММ(в комплектации ПММ должны быть 2 железки для крепления цоколя)
2)Закрыть всё цоколем,потребуется заменить 3 ножки которые видны на цокольные

stolmenn
14.12.2011, 03:57
Да не переживайте, можно пилить фасады, только на мебельном производстве, мы уже 2 подпилили, в том числе и для посудомойки!Все ОК!:)

Для ПММ фасад зачем пилили?И Вообще как дела со сборкой?

Funky
14.12.2011, 07:40
Я именно в контексте икеи не понимала. Спасибо за ссылку! Только он же белый и вариантов цвета не увидела. Впрочем цена вполне хорошая, пилить целый фасад дороже получится.
Они есть всех цветов под каждый фасад. Ссылка на результат поиска (http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C&sorting=price).

Матрешка
14.12.2011, 10:47
Какой у Вас шкаф рядом с мойкой?

для ПММ на 45. Это справа.
Слева стена.:008:

Inno4kin
14.12.2011, 14:10
:019: очень симпатично.
Только мне кажется что полочку надо выровнять со шкафчиком вровень...на первой фотке который...:008:

Очень-очень красиво получается. Фасады как-будто светятся изнутри. Желаю поскорее собрать и нам показать. У меня к Вам пару вопросов. У окна это столик будет или дополнительное рабочее место? А столешницу сами будете пилить? Раковина в углу или смещена будет?

Спасибо, но до конечного результата еще далеко ... И с полочкой обязательно что-то будем думать :016:. Нам она взгляд не цепляет - присмотрелись, а вот вам сразу в глаза бросилась несоразмерность.
У окна будет обеденный стол из остатка столешницы 60х75. Пилить муж сам будет, благо он у меня рукастый и инструмент у него хороший. Столешницу прикрепим к подстолью от прежнего стола, оно крепкое, только его слегка обновим (пошкурим и покрасим белой краской). Пока такая задумка. Будет стоять также, как прежний стол.
http://f9.ifotki.info/thumb/88041dcf6edc849b42b4c6e09cf2fc35539509106513308.jp g (http://ifotki.info/9/88041dcf6edc849b42b4c6e09cf2fc35539509106513308.jp g.html)
Раковина останется практически на прежнем месте, т.к. в углу будет шкаф 90х90, а сейчас 100х60. Вот фото как сейчас.
http://f9.ifotki.info/thumb/6636f6c45e65615dc883b56c1311298e539509106512891.jp g (http://ifotki.info/9/6636f6c45e65615dc883b56c1311298e539509106512891.jp g.html)
Угловой навесной подходу к раковине не мешает, мыть посуду удобно, а двойная дверца у напольного шкафа 90х90 даст полный доступ к внутренностям шкафа. Сейчас вся часть правее мойки практически недоступна. Да и сушка получается над мойкой в шкафчике на 50 см.
http://f9.ifotki.info/thumb/490f48b412fddfb9260e671f76e69a5f539509106514604.jp g (http://ifotki.info/9/490f48b412fddfb9260e671f76e69a5f539509106514604.jp g.html)

Lavender
14.12.2011, 17:26
Да и сушка получается над мойкой в шкафчике на 50 см.
http://f9.ifotki.info/thumb/490f48b412fddfb9260e671f76e69a5f539509106514604.jp g (http://ifotki.info/9/490f48b412fddfb9260e671f76e69a5f539509106514604.jp g.html)

Это же, если я не ошибаюсь, не икеевская сушилка с поддончиком у вас в шкафчик встроена? Где брали, если не секрет? :) Или в Икеа комплектующие для сушилки и на 50см уже появились?

Inno4kin
14.12.2011, 17:51
Это же, если я не ошибаюсь, не икеевская сушилка с поддончиком у вас в шкафчик встроена? Где брали, если не секрет? :) Или в Икеа комплектующие для сушилки и на 50см уже появились?

Сушилка действительно не икеевская, у них только на 60 и 80 см. Это сушка из нержавейки INOX 430 (http://www.multum.ru/index.php?productID=774). Муж покупал на Каширском рынке (я в Москве) за 1500 руб.

~Астрея~
14.12.2011, 18:48
С Вашими ножками цоколь не прокатит.У Вас 2 варианта.
1)закрыть цоколокем низ ПММ(в комплектации ПММ должны быть 2 железки для крепления цоколя)
2)Закрыть всё цоколем,потребуется заменить 3 ножки которые видны на цокольные

Спасибо.
Мне надо ТОЛЬКО пмм закрыть железяки внизу. А вся остальная кухня ( это же только часть на фотке, еще по всей стене будет) обязательно на ножках.

Они есть всех цветов под каждый фасад. Ссылка на результат поиска (http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%86%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C&sorting=price).

Ооо добрый человек! Спасибо, это же просто праздник :support:

~Астрея~
14.12.2011, 18:51
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20110743/ можно прикрепить к дну шкафчика, туда мусорное ведро, останется место для быт. химии, еще есть выдвижные полочки, кот. крепятся к боковине шкафа, что то их не нашла.

Спасибо, ага буду искать с креплением сбоку.

Рузо4ка
14.12.2011, 22:21
Для ПММ фасад зачем пилили?И Вообще как дела со сборкой?

Ой! Я уже 100 раз пожалела, что не заказала сборку! Хотя не знаю, что бы профессиональные сборщики сделали бы с нашими кривыми стенами! С мужем не один раз переругались из-за этого( это он сказал ремонтникам забить на кривизну стен!:wife:)
В итоге: осталось вырезать дырку под мойку, прибить столешницы друг к другу, прикрутить ручки, козырьки, цоколи, вся остальная техника уже установлена! Пришлось подпилить дверь для ПММ из-за того, что нижний ряд получился длиннее, чем верхний, хотя все было рассчитано до мм.Мойка( стоит с краю) выбивается вперед на 2см, опять же из-за кривой стены! Я уже не разрешила мужу пилить шкаф под мойку, пусть будет так! Кстати, еще мойка оказалась немножко больше по размеру, когда будем пилить столешницу, выпилить придется еще и части каркаса, хотя при покупке было сказано, что мойка для 50см. шкафа , может Икеевские каркасы особые? :0009: Надеюсь мы все-таки соберем кухню в ближайшие дни и я покажу фотки!:)
Слава Богу, каркас не пришлось пилить, мойка так влезла!:support:
Столменн, скажите пожалуйста, а между ПММ и столешницей есть пустое пространство, см. 6-7, это нормально или ПММ должна доходить до столешницы?:009:

мамулечкаXXL
14.12.2011, 22:58
Ой! Я уже 100 раз пожалела, что не заказала сборку! Хотя не знаю, что бы профессиональные сборщики сделали бы с нашими кривыми стенами! С мужем не один раз переругались из-за этого( это он сказал ремонтникам забить на кривизну стен!:wife:)

мы еще несобирали свою кухню, но у нас стены тоже кривые, прям интересно даже что нас ждет:065: где то читала что бывают спец крепления - но для навесных шкафов- для кривых стен- там можно все регулировать, а у икеи наверное нетакие:008:

Рузо4ка
14.12.2011, 23:57
мы еще несобирали свою кухню, но у нас стены тоже кривые, прям интересно даже что нас ждет:065: где то читала что бывают спец крепления - но для навесных шкафов- для кривых стен- там можно все регулировать, а у икеи наверное нетакие:008:

навесные шкафы встали очень даже неплохо, поменяла только 30см. шкаф на 20см., а вот с нижними много проблем, все вкривь вкось стоит ! Хорошо хоть фартук из стекла не заказала, точно бы на мои стены не подошел! Думаю белый кабанчик купить, он должен скрыть кривизну!

Котка
15.12.2011, 01:34
навесные шкафы встали очень даже неплохо, поменяла только 30см. шкаф на 20см., а вот с нижними много проблем, все вкривь вкось стоит ! Хорошо хоть фартук из стекла не заказала, точно бы на мои стены не подошел! Думаю белый кабанчик купить, он должен скрыть кривизну!
что за белый кабанчик такой волшебный? :073:

Рузо4ка
15.12.2011, 01:40
что за белый кабанчик такой волшебный? :073:

такой вот!

Котка
15.12.2011, 01:47
такой вот!
это стеновая панель? или плитка?
плитку, кстати, же можно на кривые стены вроде - только слой потолще растворчика :073:

Рузо4ка
15.12.2011, 01:51
это стеновая панель? или плитка?
плитку, кстати, же можно на кривые стены вроде - только слой потолще растворчика :073:

это плитка, да, клеем все и выравнивается, в некоторых местах придется очень толстый слой клея наложить!

Котка
15.12.2011, 01:58
это плитка, да, клеем все и выравнивается, в некоторых местах придется очень толстый слой клея наложить!
хорошая плиточка, приятная очень. дорогая?
я себе под белый стот ищу на фартук оливковую мелкую плитку, типа такого сочетания цветов:
http://www.azb74.ru/_fq/0/50626551.jpg

Рузо4ка
15.12.2011, 02:07
хорошая плиточка, приятная очень. дорогая?
я себе под белый стот ищу на фартук оливковую мелкую плитку, типа такого сочетания цветов:
[/IMG]

Видела только белую и черную, в Оби, 1200руб. кв. м. А вот цветные в каком то магазине были под заказ, очень дорогие, там от 50 до 100(а может и больше) одна плитка, золотой фартук получится!

stolmenn
15.12.2011, 03:23
В итоге: осталось вырезать дырку под мойку, прибить столешницы друг к другу, прикрутить ручки, козырьки, цоколи, вся остальная техника уже установлена! Пришлось подпилить дверь для ПММ из-за того, что нижний ряд получился длиннее, чем верхний, хотя все было рассчитано до мм.Мойка( стоит с краю) выбивается вперед на 2см, опять же из-за кривой стены! Я уже не разрешила мужу пилить шкаф под мойку, пусть будет так! Кстати, еще мойка оказалась немножко больше по размеру, когда будем пилить столешницу, выпилить придется еще и части каркаса, хотя при покупке было сказано, что мойка для 50см. шкафа , может Икеевские каркасы особые? :0009: Надеюсь мы все-таки соберем кухню в ближайшие дни и я покажу фотки!:)
Слава Богу, каркас не пришлось пилить, мойка так влезла!:support:
Столменн, скажите пожалуйста, а между ПММ и столешницей есть пустое пространство, см. 6-7, это нормально или ПММ должна доходить до столешницы?:009:

Чисто случайно заметил редакцию Вашего поста,лучше пишите новый.
Итак-ПММ поднимается вплотную к столешнице ножками,и крепится к ней.
Кабанчик мне кажется не подходит для фартука,плинтус получается с дырками.