Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
pigaliza™
03.08.2011, 18:23
И где-то в теме выкладывали ссылку на американский новый каталог 12 года. Там были фотки кухни с салатовыми фасадами.
да-да-да, было дело
вот сайт http://www.ikea.com/us/en
а вот и каталог http://info.ikea-usa.com/Catalog/
dosyunya
03.08.2011, 18:30
И где-то в теме выкладывали ссылку на американский новый каталог 12 года. Там были фотки кухни с салатовыми фасадами.
да-да, салатовые помню. я всё на ПОЛОСАТЫЕ посмотреть хочу! или это грецкий орех полосатым назван? :020:
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купили кухню Эдель бук. При планировке посчитали 45 см посудомойку, а что к ней крепится фасад 50 см не учли. теперь эти 5 см лишние. Можно ли урезать фасад и как быть с кромкой, если отпилить?
я всё на ПОЛОСАТЫЕ посмотреть хочу! или это грецкий орех полосатым назван? :020:
Скорее всего так и есть.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Купили кухню Эдель бук. При планировке посчитали 45 см посудомойку, а что к ней крепится фасад 50 см не учли. теперь эти 5 см лишние. Можно ли урезать фасад и как быть с кромкой, если отпилить?
Эдель же рамочный фасад. Если с одной стороны обрезать, будет некрасиво. А с двух по 2.5 см тяжело отрезать. А Рубрик нержавейка на 45 не впишется в концепцию вашей кухни?
Нет, никак, у нас ничего серебристого нет, будет отдельным пятном. Значит, выхода нет?
у меня серебристая на фоне белой лаковой
может потом поменяю, если найду как отпилить красиво или они сделают все таки фасад:)
но!
стоило мне купить белый лак, как появился кремовый, я таким цветом два года бредила. и встречала только у нолте.
Мне тоже кремовый лак очень нравится! Ну ладно, будем что-то думать) спасибо за ответы!
Алена Сероглазая
03.08.2011, 20:53
Это ДСП?
В принципе кромку продают во всех строительных магазинах, приклеивается горячим утюгом( на днях клеила).
Урезать лучше на нормальном станке. Пройти по магазинам, где есть распил и попробовать договориться с пильщиками. Пилить, конечно нужно с 2 сторон.
Посмотрела. Там обвязка из массива. Мы свою на производстве упиливали. Можно, конечно, и лобзиком попробовать...
Преимущества массива в том, что спил можно аккуратно зашкурить. И кромку приклеивать не нужно.
Алена Сероглазая
03.08.2011, 20:56
у меня серебристая на фоне белой лаковой
может потом поменяю, если найду как отпилить красиво или они сделают все таки фасад:)
но!
стоило мне купить белый лак, как появился кремовый, я таким цветом два года бредила. и встречала только у нолте.
Как я Вас понимаю. У меня так с кафелем было. Стоило его положить, как появился новый именно такой как мечталось. :) ( хоть отрывай :)) ).
да-да, салатовые помню. я всё на ПОЛОСАТЫЕ посмотреть хочу! или это грецкий орех полосатым назван? :020:
Может вот эти ?
Алёна, спасибо Вам большое !
Inno4kin
03.08.2011, 22:31
Девочки, а я все со своей идеей-фикс про бутылочницу. Кажется кое-что придумала :091:.
http://f8.ifotki.info/thumb/18fa36613aa3b9d9ab0443e74c58103853950995055070.jpg (http://ifotki.info/8/18fa36613aa3b9d9ab0443e74c58103853950995055070.jpg .html)
Нужно:
1) каркас напольного шкафа на 30 см
http://f8.ifotki.info/thumb/fbb410c3af7006598c66f2d79b2e963b53950995051878.jpg (http://ifotki.info/8/fbb410c3af7006598c66f2d79b2e963b53950995051878.jpg .html)
2) две накладных панели
http://f8.ifotki.info/thumb/0239210965ac073b67629195587e7d3153950995051878.jpg (http://ifotki.info/8/0239210965ac073b67629195587e7d3153950995051878.jpg .html)
3) выкатной механизм на 20 см
http://f8.ifotki.info/thumb/0f4e07c751314e9208065879cff3390353950995051878.jpg (http://ifotki.info/8/0f4e07c751314e9208065879cff3390353950995051878.jpg .html)
4) муж с руками и инструментом :015:
В итоге должно вот что получится
http://f8.ifotki.info/thumb/a54fde33ec881897346ae2e56620dcb653950995051876.jpg (http://ifotki.info/8/a54fde33ec881897346ae2e56620dcb653950995051876.jpg .html)
Ручки выбраны вот такие
http://f8.ifotki.info/thumb/130998fd09a8a497ce2a4e626c0e4fa053950995053058.jpg (http://ifotki.info/8/130998fd09a8a497ce2a4e626c0e4fa053950995053058.jpg .html)
Цена вопроса 2350 руб. против 1990 руб. за ПЕРФЕКТ полку белую (без цоколя, ножек, ручки и выкатного механизма). Выкатной механизм по цене 1100 руб. нашла в инет-магазине http://logatask.ru/product_info.php?cPath=103_52&products_id=2286
Что скажете?
а из-за этой полочки в 10см - не низко тянуться будет к бутылкам?
а так вообще, вроде вполне работоспособная бутылочница получилась
omarova-marian
03.08.2011, 23:09
простите, напрашивается вопрос: а что вы тогда тут ваще делаете? только негатив и критика, ни одного позитивного поста не встретилось..
:flower:
Inno4kin
03.08.2011, 23:14
а из-за этой полочки в 10см - не низко тянуться будет к бутылкам?
а так вообще, вроде вполне работоспособная бутылочница получилась
А по другому не выходит, т.к. высота планок около 60 см. И лучше чтобы полочка в 10 см сверху, чем дырка внизу. как-то так представляется.
Живая легенда
03.08.2011, 23:59
У меня была посудомойка и духовка из ИКЕА, кухня само собой тоже из ИКЕА. Мойка большая керамическая белая.
Мойкой довольна, без нареканий. Духовке могу поставить 3 балла максимум, потому что не отключался нормально обогрев сверху, а значит куличи, пышные суфле покрывались сверху какой-то дурацкой темной коркой и не являлись шедеврами однозначно. Сейчас у меня другая духовка - все нормально, а то уж думала, что у меня руки не в то место приросли :)).
Посудомойка посредственная. Если сразу после ужина все в нее запихать и помыть, то может и ничего. Если не сразу, а скажем дождаться, пока наберется полная после десерта, то фигушки она все отмоет, останутся остатки пищи на тарелках. Перебила мне все богемские фужеры. В общем до качественной посудомойки ей далеко, хотя не такая плохая как духовка. Духовке 3- балла, посудомойке вполне можно 4 поставить.
fantagero
04.08.2011, 00:51
Девочки, подскажите, пожалуйста..Купили в ИКЕЕ кухню, ну и с целью экономии пока попросили фасады из заказа убрать, а продавец вообще всё нафиг поубирала = и цоколь и панели.. ну да ладно..Главное, вопрос, по эскизу у нас нижняя часть кухни короче верхней и должна была быть какая то там декоративная панель,ее тоже из заказа,оказалось, убрали(( я весь сайт перерыла, не могу найти у них этих вставок! сколько они хоть сантиметров то? нам столешницу надо прикручивать, а я не знаю сколько места для этой панели оставлять(((
Подскажите, пожалуйста..
вы имеете в виду вставку от последнего напольного шкафа до стены?
dosyunya
04.08.2011, 02:43
Может вот эти ?
КрасотААА!!!! :010:
...и должна была быть какая то там декоративная панель,ее тоже из заказа,оказалось, убрали(( я весь сайт перерыла, не могу найти у них этих вставок! сколько они хоть сантиметров то? нам столешницу надо прикручивать, а я не знаю сколько места для этой панели оставлять(((
Подскажите, пожалуйста..
Эта накладная планка (или фальш-панель - как там её?) - она делается под ваш размер (пилится сборщиком) чтобы закрыть имеющуюся пустоту. Так что скока надо - столько и оставляйте.
dosyunya
04.08.2011, 02:52
Духовке 3- балла, посудомойке вполне можно 4 поставить.
А мне казалось, "Вирпул" - производитель выше среднего..
fantagero
04.08.2011, 11:01
ну да, у нас там угол как бы, и вот нужна вставка,чтобы дверь шкафа нормально открывалась...
В общем, я так поняла стандаотных размеров у них нет и выпилить можно любую)
Спасибо большое! наконец то привинтим столешницу))
zakolenka
04.08.2011, 11:21
1 вариант. Пилите по 2,5 см с двух сторон, зашкурьте и залакируйте , но запил надо делать на станке или торцовкой - лобзиком или ручной ножовкой так ровно и красиво будет не отпилить.
2 вариант - рамка дверцы аккуратно расклеивается и разбирается - запиливается на 5 см центральная фанерная вставка + укорачиваются две горизонтальные дощечки рамки, на запиленных дощечках делаются новые шипы/пазы и все склеивается и спилы лакируются - получается эксклюзивная дверца 45 см неотличимая от фирменной :)
Первый вариант проще, второй посложнее но красивее.
Живая легенда
04.08.2011, 11:24
А мне казалось, "Вирпул" - производитель выше среднего..
может быть эксклюзивно для икея они делают подешевле и покорявей, чтоб так сказать общую концепцию продукции выдержать? :))
1 вариант. Пилите по 2,5 см с двух сторон, зашкурьте и залакируйте , но запил надо делать на станке или торцовкой - лобзиком или ручной ножовкой так ровно и красиво будет не отпилить.
2 вариант - рамка дверцы аккуратно расклеивается и разбирается - запиливается на 5 см центральная фанерная вставка + укорачиваются две горизонтальные дощечки рамки, на запиленных дощечках делаются новые шипы/пазы и все склеивается и спилы лакируются - получается эксклюзивная дверца 45 см неотличимая от фирменной :)
Первый вариант проще, второй посложнее но красивее.
Спасибо! выбрали первый, обратились к человеку, который делает мебель сам, у него всякий инструмент есть.Он нам буквально за полчаса сделал все как надо, так что проблема решена. Но понервничать пришлось.
Кузятина
04.08.2011, 15:21
Посмотрела на сайте новинки, включая новые фасады.
А вот старого фасада Аплод черного - нету!! А я хотела с ними кухню заказывать. Белый Аплод есть, а черный - исчез!
Это что ж делается-то? Я в горе!!!!
А вот старого фасада Аплод черного - нету!! А я хотела с ними кухню заказывать. Белый Аплод есть, а черный - исчез!
На Дыбенко сейчас распродают черный Аплод за копейки. Бегите, пока все не расхватали :)
Аплод чёрный много распродавался вдоль линии касс на Дыбенко по 199 и 399р ,но это было 30 июля.На Парнасе тоже видела его у зоны расспродаж по таким же ценам.Но это было в июле
Марина888
04.08.2011, 16:02
ага, еще в начале лета говорили, что их снимут с производства, а я себе тоже кухню из черного аплода хотела, но это должно было произойти совсем не скоро, поэтому и купить до снятия не было возможности :( зато теперь ни какая жаба меня не удержит купить серый или сливочный абстракт :support: раз бюджетных не белых фасадов не осталось, будем копить на то, что нравится :)
Кузятина
04.08.2011, 16:23
ага, еще в начале лета говорили, что их снимут с производства, а я себе тоже кухню из черного аплода хотела, но это должно было произойти совсем не скоро, поэтому и купить до снятия не было возможности :( зато теперь ни какая жаба меня не удержит купить серый или сливочный абстракт :support: раз бюджетных не белых фасадов не осталось, будем копить на то, что нравится :)
У меня похожая ситуация. Этим летом не купили кухню. Решили отложить (заодно и подкопить денег). Думала может зимой куплю, если акция по кухням будет. А тут и Аплод мой черный сняли. Покупать-ловить фасады смысла нет. т.к.нет законченного плана покупок и вообще концепция кухни пока только в общих чертах.
Буду надеяться, что всё обойдется наилучшим образом и новый вариант меня может больше устроит.
Кстати, о бюджетных фасадах. Этот новый грецкий орех вроде дешевле Аплода выходит. Или показалось мне?
Марина888
04.08.2011, 16:32
У меня похожая ситуация. Этим летом не купили кухню. Решили отложить (заодно и подкопить денег). Думала может зимой куплю, если акция по кухням будет. А тут и Аплод мой черный сняли. Покупать-ловить фасады смысла нет. т.к.нет законченного плана покупок и вообще концепция кухни пока только в общих чертах.
Буду надеяться, что всё обойдется наилучшим образом и новый вариант меня может больше устроит.
Кстати, о бюджетных фасадах. Этот новый грецкий орех вроде дешевле Аплода выходит. Или показалось мне?
а я даже не считала еще с новыми фасадами, интересно, они в планировщик уже вбиты? надо будет залезть, да порисовать, посмотреть, что получится, но мне этот гредцкий орех не подходит, я категорически не терплю цвет дерева в интерьере(не знаю как объяснить, в общем,не люблю чтобы текстура дерева была видна, или цвет "деревянный"), если только это не пол, так что мне теперь только абстракт :)
Кузятина
04.08.2011, 17:33
а я даже не считала еще с новыми фасадами, интересно, они в планировщик уже вбиты? надо будет залезть, да порисовать, посмотреть, что получится, но мне этот гредцкий орех не подходит, я категорически не терплю цвет дерева в интерьере(не знаю как объяснить, в общем,не люблю чтобы текстура дерева была видна, или цвет "деревянный"), если только это не пол, так что мне теперь только абстракт :)
Тоже вечером хочу в планировщике поработать, посмотрю как всё будет выглядеть по деньгам и цвету.
А кухню с деревом на фасадах я сама не рассматривала. Хотя, может если скомбинировать с чем-то однотонным (матовым например) - может и изменю мнение. Все равно буду ждать следующую акцию по кухням - времени полно для раздумий :004:
Алена Сероглазая
04.08.2011, 20:46
Остатки у касс лежат, продаются с огромными скидками. В упаковках. Если кухня небольшая, то может съездить в оба магазина попробовать собрать?
dosyunya
04.08.2011, 21:43
А вот старого фасада Аплод черного - нету!! А я хотела с ними кухню заказывать. Белый Аплод есть, а черный - исчез! Это что ж делается-то? Я в горе!!!!
...нет законченного плана покупок и вообще концепция кухни пока только в общих чертах.
Вам повезло хотя бы в том, что нет законченного проекта и не сделано концептуальных покупок :ded: Это несомненный плюс!
Я в прошлом году наворотила кухню, задав тон банальными икеевскими стеновыми панелями цвета бордо. И, само собой, пока я планчик свой шлифовала, да покупала, ориентируясь на ПАНЕЛИ, обои, светильники и посуду :010: :010: :010: - бордо перестали производить! Пришлось судорожно искать кафель в тон :073:, что оказалось, кстати, втрое дороже..
Но, в целом я, конечно, не жалею! Всё вышло так, как я мечтала - чего и Вам желаю :flower:
Счастливый лисёнок
04.08.2011, 22:51
Остатки у касс лежат, продаются с огромными скидками. В упаковках. Если кухня небольшая, то может съездить в оба магазина попробовать собрать?
Не заметили - Эдель на распродаже еще есть?:091:
Не заметили - Эдель на распродаже еще есть?:091:
Почему на распродаже ? Эдель снимают с производства березу и белый, а бук и классический коричневый продается.
Кузятина
05.08.2011, 00:44
Девочки, спасибо всем за отзывчивость! Сейчас сижу в планировщике - меняю черный Аплод, примеряю разные варианты.
Марина888
05.08.2011, 00:45
Девочки, спасибо всем за отзывчивость! Сейчас сижу в планировщике - меняю черный Аплод, примеряю разные варианты.
там новые фасады уже вставили?
Кузятина
05.08.2011, 01:12
там новые фасады уже вставили?
Черного Аплода в проектировщике уже нет, белый Аплод есть. Добавили фасады Абстракт кремовый, Валла грецк.орех, Рубрик оливково- зеленый, а еще какие-то Софилунд под грецкий орех светло-серый (?) и Хэльби белый (?).Вот этих двух последних на сайте Икеи нет!
Кузятина
05.08.2011, 01:14
Вопрос: ни раньше, ни сейчас в проектировщике нет стеклянных дверец (дверок? - забыла как правильно) Авсикт . Может не там ищу? Или их и не было и это просто косяк программы?
dosyunya
05.08.2011, 01:17
Вопрос: ни раньше, ни сейчас в проектировщике нет стеклянных дверец (дверок? - забыла как правильно) Авсикт . Может не там ищу? Или их и не было и это просто косяк программы?
Не там ищете, я думаю: каждая полка отдельным разделом идёт "со стеклянными дверцами" - там и всё стекло в дереве, и матовое в аллюминие
dosyunya
05.08.2011, 01:20
Добавили фасады Абстракт кремовый, Валла грецк.орех, Рубрик оливково- зеленый, а еще какие-то Софилунд под грецкий орех светло-серый
:019: :019: :019:
:010: :010: :010:(это я от избытка чувств)
может, пока не поздно, сдать нераспакованный Фагерлэнд :065:
хочу полосатые :019:
Кузятина
05.08.2011, 01:51
:019: :019: :019:
:010: :010: :010:(это я от избытка чувств)
может, пока не поздно, сдать нераспакованный Фагерлэнд :065:
хочу полосатые :019:
Да в том-то и дело, что они не слишком полосатые. Я сама полосатые хочу!!
Ааа!! Посмотрела на сайте - теперь вообще нет керамических моек Думше? :010:
ps Подумала - раз там вообще сейчас нет моек, может, всё в порядке, и в магазине они есть? Послезавтра пойду смотреть) Если будут - схвачу независимо от комплектации того, что напроектируют)
Ломовая лошадь
05.08.2011, 03:43
Полосатые - я имела в виду под грецкий орех.
Думше одинарная на Парнасе точно была в прошлые выходные.
dosyunya
05.08.2011, 10:29
Полосатые - я имела в виду под грецкий орех.
А орех какой именно: тёмный-темный или с серым? :020:
Ломовая лошадь
05.08.2011, 12:11
как на картинке страничку назад
<A>link</a>
05.08.2011, 14:07
добрый день всем!
с одной кухней икеа мы уже 2 года живем, теперь переезжаем и собираемся покупать вторую :) загорелась показанными здесь зелеными фасадами, а на сайте не нашла их :( на Парнасе они уже есть? или это только в американских каталогах?
vica1707
05.08.2011, 15:38
добрый день всем!
с одной кухней икеа мы уже 2 года живем, теперь переезжаем и собираемся покупать вторую :) загорелась показанными здесь зелеными фасадами, а на сайте не нашла их :( на Парнасе они уже есть? или это только в американских каталогах?
В планировщике уже есть. Только что рисовала :support:
Anna Nikiticheva
05.08.2011, 15:43
Девочки, всем привет
Теперь буду наблюдать за вашим обсуждением
У нас квартира-студия, вот ждем ключей в конце месяца-через месяц. Там ниша для кухни очень маленькая - всего около 4х метров (2 Х 2 метра). Нужна бюджетная кухня, но не Лерукке, а Фактум. Думали сначала Аплод белый, но теперь вроде его сняли с продажи? Или черный? Извините, если уже писалось. И еще - появился какой-то орех? Он дешевле Аплода? Спасибо всем, кто откликнется.
Кузятина
05.08.2011, 16:59
добрый день всем!
Я видела на Парнасе зеленые, но не в собранном образце, а в отделе кухонь на стенке висели
Кузятина
05.08.2011, 17:02
Девочки, всем привет
У нас квартира-студия, вот ждем ключей в конце месяца-через месяц. Там ниша для кухни очень маленькая - всего около 4х метров (2 Х 2 метра). Нужна бюджетная кухня, но не Лерукке, а Фактум. Думали сначала Аплод белый, но теперь вроде его сняли с продажи? Или черный? Извините, если уже писалось. И еще - появился какой-то орех? Он дешевле Аплода? Спасибо всем, кто откликнется.
Черного Аплода уже нет, девочки говорят, что на расродаже в остатках есть, а на сайте и в планировщике кухонь его уже сняли. Белый Аплод есть. Грецкий орех пока подробно не изучала, но вроде он подешевле Аплода будет (может показалось?) - надо на сайте смотреть, он есть и там и в планировщике
kalliopa
05.08.2011, 17:30
Абсолютно аналогично.
Одно время читала раздел, когда родителям кухню делала, а сейчас пришло время своей заняться :080:
Тоже вечером хочу в планировщике поработать, посмотрю как всё будет выглядеть по деньгам и цвету.
А кухню с деревом на фасадах я сама не рассматривала. Хотя, может если скомбинировать с чем-то однотонным (матовым например) - может и изменю мнение. Все равно буду ждать следующую акцию по кухням - времени полно для раздумий :004:
а где можно узнать, когда опять акция по кухням будет? На сайте у них планы на будущее есть?
Я видела на Парнасе зеленые, но не в собранном образце, а в отделе кухонь на стенке висели
Если я помню раньше уже видела зелёные фасада, они были стеклянные :009: или я опять всё попутала..... Короче меня интересует какие они? Просто недавно купили родителям абстракт красный, а угол одного шкафа вздулся из за пара от чайника :005: я конечно понимаю, что скорее всего его можно поменять, но теперь надо везти его из Пскова и тд и тп.
Так что себе хочется что то понадёжнее, хотя у стекла конечно тоже свои минусы
<A>link</a>
05.08.2011, 18:00
В планировщике уже есть. Только что рисовала :support:
УРА!!!! спасибо!!!
Кузятина
05.08.2011, 18:40
а где можно узнать, когда опять акция по кухням будет? На сайте у них планы на будущее есть?
Планы на будущее они не разглашают :004:
Просто по опыту прошлых лет знаю, что по кухням у них акции идут в середине лета. А в этом топике узнала, что в прошлом году была еще в декабре вроде бы акция . Так что я теперь жду следующую (наверно зимнюю)
Кузятина
05.08.2011, 18:44
Плохо, что фасады Рубрик (цветные) не ко всем каркасам подходят. Мне бы надо на угловой навесной шкаф - а нету!
И стеклянного с матовым стеклом - тоже нет для углового :005:
Марина888
05.08.2011, 19:09
Девочки, всем привет
сняли только черный аплод, смотрела вчера фасады ореха на сайте, они реально дешевле белого аплода, например аплод темба стоит 4600р, а орех-3950р :)
Если я помню раньше уже видела зелёные фасада, они были стеклянные :009: или я опять всё попутала..... Короче меня интересует какие они? Просто недавно купили родителям абстракт красный, а угол одного шкафа вздулся из за пара от чайника :005: я конечно понимаю, что скорее всего его можно поменять, но теперь надо везти его из Пскова и тд и тп.
Так что себе хочется что то понадёжнее, хотя у стекла конечно тоже свои минусы
судя по картинка зеленые-это стеклянные фасады, типа рубрик розовый и рубрик бирюзовый, т.е. это не основные, а доп фасады(например низ делать одним цветом, а верх-зеленым),поэтому мне кажется они не для всех тумб подходят по размерам, но точно сказать не могу, это только мое предположение, надо в планировщике смотреть
...судя по картинка зеленые-это стеклянные фасады,...
Правильное название зелёных фасадов Рубрик Абстракт глянцевый зелёный. Это не стекло. Но размеры и правда ограничены. Мне назвали только 4. На 40 и на 60 высотой 70 и 92. На каких-то картинках (в других странах) и на 30 есть. Это я повторилась для тех, кто не читал.:)
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10200904
Марина888
05.08.2011, 23:26
Правильное название зелёных фасадов Рубрик Абстракт глянцевый зелёный. Это не стекло. Но размеры и правда ограничены. Мне назвали только 4. На 40 и на 60 высотой 70 и 92. На каких-то картинках (в других странах) и на 30 есть. Это я повторилась для тех, кто не читал.:)
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10200904
действительно не стекло, а обычный абстракт, глянцевый зеленый... когда же у нас наконец-то каталог новый выпустят, и сайт обновят, чтобы по сайтам других стран не бегать :005:
<A>link</a>
05.08.2011, 23:36
Съездила посмотрела зеленый. Да, он только нескольких размеров, например, ящики им не сделать. Но и вообще, он такой...ммм.. смелый! зеленый. Яркий-преяркий. Он еще у них под потолком под лампой висит, аж слепит! его, конечно, надо сильно разбавлять белым со всех сторон, имхо.
Я опять в планах вернулась к проверенному красному :)
Вот нашла гармонию для зелёненьких Рубриков-Абстрактов. Как комбинировать цвета. Сама уже использую))).
http://www.color-hex.com/color/b0b300
Anna Nikiticheva
06.08.2011, 01:22
Черного Аплода уже нет, девочки говорят, что на расродаже в остатках есть, а на сайте и в планировщике кухонь его уже сняли. Белый Аплод есть. Грецкий орех пока подробно не изучала, но вроде он подешевле Аплода будет (может показалось?) - надо на сайте смотреть, он есть и там и в планировщике
сняли только черный аплод, смотрела вчера фасады ореха на сайте, они реально дешевле белого аплода, например аплод темба стоит 4600р, а орех-3950р :)
судя по картинка зеленые-это стеклянные фасады, типа рубрик розовый и рубрик бирюзовый, т.е. это не основные, а доп фасады(например низ делать одним цветом, а верх-зеленым),поэтому мне кажется они не для всех тумб подходят по размерам, но точно сказать не могу, это только мое предположение, надо в планировщике смотреть
Девочки, спасибо за ответ. А этот орех по составу такой же, как и Аплод? Поговорила с мужем, он говорит, что ему орех нравился бы больше, чем однотонный Аплод. Я вот думаю, раз белый Аплод остался, то может быть есть смысл этот орех разбавить белым Аплодом.. А планировщик Икеевский мне, к своему стыду, каким-то сложным показался, не могу разобраться, как туда в картинку мойку, например, вставлять, или плиту встроенную (мы, учитывая наши крошечные размеры, думаем о чарочкой на 2 комфорки, узенькой).
Anna Nikiticheva
06.08.2011, 01:23
Варочной поверхности, извиняюсь
Аплод чёрный много распродавался вдоль линии касс на Дыбенко по 199 и 399р ,но это было 30 июля.На Парнасе тоже видела его у зоны расспродаж по таким же ценам.Но это было в июле
Когда что-то выводят из ассортимента, то распродают до победного конца, часто за копейки, пока все не продадут.
Вот я в том году много всего в Икее купила по полной цене, хотя мне срочно ничего не нужно было, а потом поняла, что надо всегда ждать всякие акции, купоны, скидки, заглядывать в отдел уцененных товаров. Знала бы, сэкономила бы кучу денег :) И потратила бы их на что-нибудь еще :))
А новые фасады оооочень красивые! Немного даже завидую тем, кто еще только планирует покупать кухню :)
Полет Бабочки
06.08.2011, 11:13
Девочки, помогите разобраться, я планировала фасады белые глянцевые, не помню название, а новые кремовые тоже глянцевые или они другой серии??
Кремовые тоже глянцевые (тоже Абстракт как и белые глянцевые)
lanava52
06.08.2011, 12:11
А никто из остатков столешниц столики не делал? Я на маленькую кухню покупала 2 столешницы и от них остались куски, из котроых реально сделать как раз маленький столик, которых в продаже нигде не найти. Еще остался кусок боковой панели, из которого можно было бы сделать приставной столик к окну или ко встроенному холодильнику. Может быть, присоветуете что-нибудь или отошлете в нужный топик - по поиску не нашла. Да еще вопрос. У меня верх кухни -Лидинго, низ - Лилльестад. Можно ли высокий шкаф для холодильника также обшить комбинированными фронтальными панелями?
kalliopa
06.08.2011, 12:59
Планы на будущее они не разглашают :004:
Просто по опыту прошлых лет знаю, что по кухням у них акции идут в середине лета. А в этом топике узнала, что в прошлом году была еще в декабре вроде бы акция . Так что я теперь жду следующую (наверно зимнюю)
будем ждать :fifa:
Плохо, что фасады Рубрик (цветные) не ко всем каркасам подходят. Мне бы надо на угловой навесной шкаф - а нету!
И стеклянного с матовым стеклом - тоже нет для углового :005:
да размеров зелёных мало очень :( , даже для шкафа над мойкой нет (который с сушилкой на 2 дверцы) но в принципе можно отдельно сушилку купить и собрать.... ладно это так, размышляю....
а то что они не стеклянные :005:
:005: блин это облом
я уже понадеялась на стекло и металл, напроектировала себе кухню
комбинирую с металлическими фасаами рубрик
http://thumbnails38.imagebam.com/14372/18c315143716536.jpg (http://www.imagebam.com/image/18c315143716536)
kalliopa
06.08.2011, 13:04
И еще вопрос, вдруг кто знает
Смотрела на сайте ролик с кухнями, сижу теперь не понимаю, что это за белые шкафы горизонтальные? В планировщике горизонтальных шкафов шириной 60 нету :009:
http://thumbnails29.imagebam.com/14372/a037fb143717051.jpg (http://www.imagebam.com/image/a037fb143717051)
зы Картинки кликабельны:ded:
kalliopa
06.08.2011, 13:10
А вот кстати Рубрик светлая бирюза это стекло :005:
вот описание
Описание и размеры товара
Дверь:
Рама стеклянной двери: Алюминий
Стеклянная панель: Закаленное стекло
в принципе голубой с металлом тоже не плохо :love:
только не понятно пока, какие ручки подходят к такой двери :016: у меня везде Тида поставлены асюда её ведь не присобачить :009:
Алена Сероглазая
06.08.2011, 13:37
Смотрела на сайте ролик с кухнями, сижу теперь не понимаю, что это за белые шкафы горизонтальные? В планировщике горизонтальных шкафов шириной 60 нету :009:
http://thumbnails29.imagebam.com/14372/a037fb143717051.jpg (http://www.imagebam.com/image/a037fb143717051)
Это, которые 70. Они явно чуть больше по ширине, чем высокий шкаф, но меньше чем тумба под мойку ( она скорее всего на 80).
А м.б. это те, которые под вытяжку? Они есть, например, 60х35.
Алена Сероглазая
06.08.2011, 14:09
А м.б. это те, которые под вытяжку? Они есть, например, 60х35.
Да, кстати. Совсем про них забыла.
Berta Svetoforova
06.08.2011, 14:17
А никто из остатков столешниц столики не делал? Я на маленькую кухню покупала 2 столешницы и от них остались куски, из котроых реально сделать как раз маленький столик, которых в продаже нигде не найти. Еще остался кусок боковой панели, из которого можно было бы сделать приставной столик к окну или ко встроенному холодильнику. Может быть, присоветуете что-нибудь или отошлете в нужный топик - по поиску не нашла.
вам сюда ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
dosyunya
06.08.2011, 14:28
то что они не стеклянные :005:
:005: блин это облом
я уже понадеялась на стекло и металл, напроектировала себе кухню
комбинирую с металлическими фасаами рубрик
http://thumbnails38.imagebam.com/14372/18c315143716536.jpg (http://www.imagebam.com/image/18c315143716536)
а по-моему, что стекло, что пластик глянцевый одинаково хороши с металлом :flower:
мне каэцца, это "надстройки" для холодильника или, да, для вытяжки.
А никто из остатков столешниц столики не делал? Я на маленькую кухню покупала 2 столешницы и от них остались куски, из котроых реально сделать как раз маленький столик, которых в продаже нигде не найти.
Я делала кухонный стол просто из икеевской деревянной столешницы. Купила четыре ноги (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30177912), прикрутила к столешнице - и отличный стол готов! :)
А вот кстати Рубрик светлая бирюза это стекло :005:
вот описание
в принципе голубой с металлом тоже не плохо :love:
только не понятно пока, какие ручки подходят к такой двери :016: у меня везде Тида поставлены асюда её ведь не присобачить :009:
У меня в верхнем ряду кухни стеклянные фасады Рубрик. К ним ручки, по-моему, прилагались. А если и не прилагались, то это вот такие ручечки (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60116700/):
http://www.ikea.com/PIAimages/73634_PE190395_S2.jpg
Они практически незаметны, так что сочетаются с другими ручками без проблем. Если что, в нижнем ряду у меня совсем другие фасады и ручки.
lanava52
06.08.2011, 14:42
вам сюда ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678809
Спасибо! Проведу здесь все выходные.
kalliopa
06.08.2011, 14:54
Ладно, про гризонтальные шкафы запариваться не буду, пусть будут обычные.
Да зелёные не плохо смотрятся но мне всё же хочется наверху иметь стекло, а не глянцевый пластик. Правда муж голубой цвет не долюбливает, придётся уламывать, чтоб долюбливал :))
kalliopa
06.08.2011, 14:55
Они практически незаметны, так что сочетаются с другими ручками без проблем. Если что, в нижнем ряду у меня совсем другие фасады и ручки.
ага я тоже сразу про такие ручки вспомнила, спасибо :flower:
Вот нашла гармонию для зелёненьких Рубриков-Абстрактов. Как комбинировать цвета. Сама уже использую))).
http://www.color-hex.com/color/b0b300
Вот, вроде правильно мыслю :support:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30187077
Lyolyushka
06.08.2011, 16:05
Кто знает, почему сейчас нет моек на икеевском сайте? Я из Германии, но и на российском я тоже их не вижу? :005:
И еще вопрос: Что это за нажимной выпуск? Каково его предназначение?
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/atlant-nazimnoj-vypusk__0123204_PE279339_S4.JPG
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20204341
Заранее спасибо всем откликнувшимся! :flower::flower::flower:
Госпожа Метелица
06.08.2011, 16:19
Девочки, я уже вешаюсь :010:- мне 4й день собирают 6метровую простенькую кухню этот Мастер-Бэст:wife: причём 2 рабочих... это у всех сборщиков темпы такие... пришли в среду обещали за 2 дня собрать, мы в пятницу планировали уехать и вот...приходили к 12ти ( хотя обещали к 10ти),уходили в 18+перерыв на обед и перекуры... муж уже вчера позвонил и выматерил всех:015: так сегодня в 9.50 уже приступили и курят меньше и обед полчаса всего был ( до этого на 1,5 часа уходили проветриться), допов, боюсь даже спрашивать, на какую сумму - так как им не понравилось как их директор замер нам делал и разводку с электрикой нарисовал:010: -просто говорят: мы так делать не будем, а ему звоните и говорите, что он редиска на букву М - мы его не боимся, тк он нас уже достал..... я валяюсь...
Сейчас понимаю, что надо было сразу с порога выматерить, чтобы не расслаблялись - по-другому, видимо, работать не умеют:( Просто страшно представить какие же сборщики во второй фирме, которую хвалят ещё меньше:005:
Алена Сероглазая
06.08.2011, 17:25
Девочки, я уже вешаюсь :010:- мне 4й день собирают 6метровую простенькую кухню этот Мастер-Бэст:wife: причём 2 рабочих... это у всех сборщиков темпы такие... пришли в среду обещали за 2 дня собрать, мы в пятницу планировали уехать и вот...приходили к 12ти ( хотя обещали к 10ти),уходили в 18+перерыв на обед и перекуры... муж уже вчера позвонил и выматерил всех:015: так сегодня в 9.50 уже приступили и курят меньше и обед полчаса всего был ( до этого на 1,5 часа уходили проветриться), допов, боюсь даже спрашивать, на какую сумму - так как им не понравилось как их директор замер нам делал и разводку с электрикой нарисовал:010: -просто говорят: мы так делать не будем, а ему звоните и говорите, что он редиска на букву М - мы его не боимся, тк он нас уже достал..... я валяюсь...
Сейчас понимаю, что надо было сразу с порога выматерить, чтобы не расслаблялись - по-другому, видимо, работать не умеют:( Просто страшно представить какие же сборщики во второй фирме, которую хвалят ещё меньше:005:
Сочувствую Вам! :flower:
Что там собирать-то. Даже, если шкафов 6 метров, а уж если это площадь всей кухни так сами бы быстрее собрали.:)
Самое сложное, это шкафчики навесить ( без мужчины не осилить :008:). А все остальное уже промерено, выпилено, собрал как конструктор и все.
В общем именно в этом главное преимущество икеевской мебели.
dosyunya
06.08.2011, 17:58
А не Евгений ли и Алексей зовут этих умельцев? Уж больно под описание подходят:wife: Машина у них ещё той осенью с брянскими номерами была..
kalliopa
06.08.2011, 18:19
так девочки, записываю
"кухню соберём сами!"
таких умельцев нам не надо :wife:
В принципе родительскую кухню на 60% я сама собрала, пото папа подключился и мы с ним всё вдвоём повесили
dosyunya
06.08.2011, 18:27
Что это за нажимной выпуск? Каково его предназначение?
Допускаю, что это обычный выпуск, только с функцией "стирки в раковине" :)) - то есть, в центре кругленькой решётки есть пупырка, и если её нажать, слив воды прекратится, и раковина начнёт наполняться. Если нажать ещё раз - вода сольётся. Возможно, я не права.
Полет Бабочки
06.08.2011, 20:59
Кремовые тоже глянцевые (тоже Абстракт как и белые глянцевые)
Спасибо! Добрый человек!!
Lyolyushka
06.08.2011, 22:15
Допускаю, что это обычный выпуск, только с функцией "стирки в раковине" :)) - то есть, в центре кругленькой решётки есть пупырка, и если её нажать, слив воды прекратится, и раковина начнёт наполняться. Если нажать ещё раз - вода сольётся. Возможно, я не права.
У меня мойка с обычным выпуском (тоже Атлант), также нажимаешь эту "пупырку"и вода стоИт, отжимаешь - сливается.
На сайте есть инструкция, где видно, как это все дело выглядит в собранном виде. Но до меня все равно не доходит :008:
Была на Парнасе, зеленых фасадов не видела (зато видела зеленую вырвиглаз столешницу Вика :)) ). Мойки живы, и, по словам консультанта, "весь следующий год точно будут в продаже". Так что это на сайте траблы. В распродаже, кстати, много столешниц разного цвета и размера.
Кто знает, почему сейчас нет моек на икеевском сайте? Я из Германии, но и на российском я тоже их не вижу? :005:
И еще вопрос: Что это за нажимной выпуск? Каково его предназначение?
я сделала такой вывод из приведенной инструкции:
рядом с раковиной в столешке устанавливается дополнительная кнопка для выпуска воды. нажав на ситечко в мойке вы затыкаете слив, а нажав на кнопку в столешке вы открываете слив:008:
на истину не претендую, в чем "прикол" не поняла и поэтому не оценила
pigaliza™
07.08.2011, 02:24
я сделала такой вывод из приведенной инструкции:
рядом с раковиной в столешке устанавливается дополнительная кнопка для выпуска воды. нажав на ситечко в мойке вы затыкаете слив, а нажав на кнопку в столешке вы открываете слив:008:
на истину не претендую, в чем "прикол" не поняла и поэтому не оценила
нее, не на столешке, а на кране..Есть же специальные смесители, с кнопками и к ним присоединяется этот шланг с картинки
Госпожа Метелица
07.08.2011, 04:11
Сочувствую Вам! :flower:
Что там собирать-то. Даже, если шкафов 6 метров, а уж если это площадь всей кухни так сами бы быстрее собрали.:)
Самое сложное, это шкафчики навесить ( без мужчины не осилить :008:). А все остальное уже промерено, выпилено, собрал как конструктор и все.
В общем именно в этом главное преимущество икеевской мебели.
А не Евгений ли и Алексей зовут этих умельцев? Уж больно под описание подходят:wife: Машина у них ещё той осенью с брянскими номерами была..
Спасибо за сочувствие:) Само помещение кухни 7.5 метров:)) Кухня угловая 2.24Х2.57
Самим собирать особо некому - ну, только если я за главного, а детей в подмастерья определить:065: Много косяков консультанта-замерщика и планировщицы, пришлось немного исправлять - много чего лишнего осталось - поедем в Икею сдавать:005:
Эти, спасибо, не брянские :073:- они ещё хуже ( у подруги собирали - пришли пьяные, потом вообще в запой ушли), у них директор фирмы из Брянска, начальник по замеру и сборке - его племянник Владимир ( у нас неправильно начертил сантехнику, не учёл в проекте кухни опоры ( хорошо, что стены хватило:)), часть мебели на другой стороне не влезла просто) и соответственно много рабочих оттуда - на них больше жалоб, тк у них опыта и желания работать ноль+никакой ответственности и пьют:010:
У нас были Борис и ( забыла имя:008:) - не брянские точно:))
Если бы работали как сегодня, то собрали бы за 2 дня, а так вышло 4:010: В следующий раз буду знать, что надо мужа просить с ними общаться "на повышенных тонах", а я, как всегда, хотела по-человечески:005:
zzzhekis
07.08.2011, 09:50
Просто страшно представить какие же сборщики во второй фирме, которую хвалят ещё меньше:005:
Сочувствую. :005:. вчера читала в этой теме про сборщиков :(
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает :091:
Сейчас в Икее 2 фирмы - Мастер Бэст и Петровизард. Про Петровизард, как сборщиков, я что-то не нашла отзывы - они новые какие-то? Отзывы нашла в этой теме только по Мастер Бэст и Раута-сервис.... Кто уже успел воспользоваться услугами Петровизард?
dosyunya
07.08.2011, 11:21
А Петровизард всю жизнь доставкой занимались и к сборке никакого отношения не имеют.
zzzhekis
07.08.2011, 11:56
А Петровизард всю жизнь доставкой занимались и к сборке никакого отношения не имеют.
Дааааа, в том и дело! :ded: Мы знаем их именно как доставщиков..
Но вчера на стойке (на Дыбенко) дежурили Мастер Бэст, и сказали, что есть еще другая фирма - Петровизард.. Мы вчера и звонили им даже, они совсем не удивились когда мы интересовались сборкой... Вот я почему и спрашиваю - кто-нибудь через Петровизард уже собирал кухню?
dosyunya
07.08.2011, 15:00
Дааааа, в том и дело! :ded: Мы знаем их именно как доставщиков..
Но вчера на стойке (на Дыбенко) дежурили Мастер Бэст, и сказали, что есть еще другая фирма - Петровизард.. Мы вчера и звонили им даже, они совсем не удивились когда мы интересовались сборкой... Вот я почему и спрашиваю - кто-нибудь через Петровизард уже собирал кухню?
уххх, как стремительно всё меняется! буду знать :fifa:
dosyunya
07.08.2011, 15:02
а говорят, в МастерБэст очередь с десятидневным ожиданием :020: А мы их тут ругаем на чём свет стоит :065:
zzzhekis
07.08.2011, 19:24
а говорят, в МастерБэст очередь с десятидневным ожиданием :020: А мы их тут ругаем на чём свет стоит :065:
так оно и есть - ближайшая запись к ним на 17 число (вчера было 1 место) :065:
dosyunya
07.08.2011, 21:02
выходит, люди сами себе приговор и подписывают - я имею ввиду общение с данными товарищами и непредсказуемые результаты их деятельности.. мне вот интересно, неужели руководству икеи настолько всё равно? они же честь брэнда позорят! я так хотела по осени телегу накатать, да руки не дошли, а потом перегорело уже..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.