PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

omarova-marian
30.07.2011, 15:25
Исправляюсь

Ирино
30.07.2011, 15:34
доступ закрыт

Все нормально открывается.

Айка
30.07.2011, 15:54
Все нормально открывается.
значит не у всех, у меня выдает ошибку доступа :017:

Berta Svetoforova
30.07.2011, 16:09
Моя подруга привезла из Франции огромный том посвященный многобразию и разнообразию этого стиля, я его детально изучила, поэтому тут и разглагольствую)))))
Соглашусь, что шале - это архитектурный стиль, но также этим словом можно назвать и его внутреннее убранство. Простите, а можно название этого огромного тома? Вы читаете на французском? т.к. всё то, что написано в Википедии - не есть истина в последней инстанции.
Но я так понимаю, что читаете, раз изучили книгу детально, разрешите подсунуть французскую ссылку, там очень просто объяснено, что шале, это не только сам вид коттеджа http://stylesource.chez-alice.fr/ambianceschal.htm

zzzhekis
30.07.2011, 16:44
Исправляюсь

Классно и стильно :flower:

ElZ
30.07.2011, 17:55
Соглашусь, что шале - это архитектурный стиль, но также этим словом можно назвать и его внутреннее убранство. Простите, а можно название этого огромного тома? Вы читаете на французском? т.к. всё то, что написано в Википедии - не есть истина в последней инстанции.
Но я так понимаю, что читаете, раз изучили книгу детально, разрешите подсунуть французскую ссылку, там очень просто объяснено, что шале, это не только сам вид коттеджа http://stylesource.chez-alice.fr/ambianceschal.htm

Спасибо, прочла, имеется в виду стиль горного домика, если прямо перевести, то есть стилизация под загородный домик в горах. То есть как сымитировать у себя дома интерьер как в шале. Шале - само по себе не стиль. Шале - тип застройки. Просто он настолько ярко выражен, что многие строят "под шале"))) Дворец, например, - не архитектурный стиль, а тип вид постройки. Хотя многие говорят "квартира в дворцовом стиле" имея ввиду, что интерьер квартиры напоминает интерьеры дворца. Архитектурный стиль - готика, барокко, классицизм, византийский, необарокко, псевдоготика, модерн и т.д. Прованс - стиль в интерьере, боюсь что архитектурным его назвать нельзя.:ded:Понимаете есть большая разница между "в стиле шале", то что имеется в виду в вашей ссылке и "стиль шале", что не есть верно по сути.
Если что, пишу и читаю на французском без проблем;) и не только на французском:008:
Что до французского издания сейчас вам не скажу, книги на руках нет, но если вам интересно, то через неделю смогу ответить на этот вопрос.
Ни в коем случае не хотела вас задеть, так что не поймите превратно. Мы можем с вами если что в личке подискутировать, все таки тема про кухни ИКЕА.

pigaliza™
30.07.2011, 18:48
Исправляюсь

красивенная кухня, оч красиво, но для меня многовато красного.

Olga_and_ko
30.07.2011, 18:52
Исправляюсь

очень красивая кухня!

Morkovochka
30.07.2011, 19:04
Исправляюсь

Красотааа.... а плитка на полу - отпад :010:

stepansonchik
30.07.2011, 21:48
По поводу скидок, часто в М-видио бывают скидки, мы так купили бытовую технику, варочную панель, духовку и вытяжку. а ПММ Сandy получили в подарок. Так что скидки нужно ждать не только в Икеа.

zzzhekis
30.07.2011, 22:49
А я только сейчас ручки на мебели разглядела - ложки, ножи))

omarova-marian
30.07.2011, 22:58

Я еще люстру с ложками нашла, кому надо скажу где:019:

Berta Svetoforova
30.07.2011, 23:10
Что до французского издания сейчас вам не скажу, книги на руках нет, но если вам интересно, то через неделю смогу ответить на этот вопрос.
Ни в коем случае не хотела вас задеть, так что не поймите превратно. Мы можем с вами если что в личке подискутировать, все таки тема про кухни ИКЕА.
Да вы что! Мне наоборот было интересно подискутировать и неважно, что тема про икеевские кухни, ведь тут сразу несколько человек об одном и том же заговорили, очарованные провансом;). А название книги буду ждать (уверена, что не только я))))

Berta Svetoforova
30.07.2011, 23:11

ага, в Оби такие продаются, если что.

Алена Сероглазая
30.07.2011, 23:22
Я еще люстру с ложками нашла, кому надо скажу где:019:

В максидоме видела . ;)

Алена Сероглазая
30.07.2011, 23:27
Алёнушка, а покрупнее картинку нельзя (можно ссылку в личку)? Хочу себе за некий ориентир сохранить и в подробностях рассмотреть.

Попробую ее отсканировать завтра. А в инете - это самая крупная была. :(

*Josephine*
31.07.2011, 01:18
Исправляюсь

А мне не нравится совершенно:008:. Плитка на стенах по всей кухне - это перебор. Это же не ванная комната всё-таки. Стулья разного цвета, обилие красного и ручки в виде столовых приборов тоже весьма спорны. Т.е. в целом в принципе нормально, но как-то не восхищает.

Красотааа.... а плитка на полу - отпад :010:

Плитка на полу - Керама Марацци Бейкер-Стрит красный. Эта плитка вообще для санузлов у них предлагается. На стенах, похоже, тоже Керама Марацци Бейкер-Стрит. http://kerama-marazzi.ru/rus/catalogue/collections/baker-street/

omarova-marian
31.07.2011, 02:46
А мне не нравится совершенно:008:. Плитка на стенах по всей кухне - это перебор. Это же не ванная комната всё-таки. Стулья разного цвета, обилие красного и ручки в виде столовых приборов тоже весьма спорны. Т.е. в целом в принципе нормально, но как-то не восхищает.

Плитка на полу - Керама Марацци Бейкер-Стрит красный. Эта плитка вообще для санузлов у них предлагается. На стенах, похоже, тоже Керама Марацци Бейкер-Стрит. http://kerama-marazzi.ru/rus/catalogue/collections/baker-street/

Кухня так и называется "Лондон". Красный не для всех, согласна, но чувствуется стиль и продуманность в деталях, а из чего уж там оно...Небезызвестная плитка кабанчик, к стати, в Лондонском метро начало берет, что не мешает нам ее на фартуки класть:fifa:

Ломовая лошадь
31.07.2011, 02:58
Исправляюсь
Отличная кухня! Посмотреть бы еще фоток.
От плитки Бейкер-стрит я вообще тащусь.
Интересно, что там за штиука красная в виде телефонной будки?

По поводу скидок, часто в М-видио бывают скидки, мы так купили бытовую технику, варочную панель, духовку и вытяжку. а ПММ Сandy получили в подарок. Так что скидки нужно ждать не только в Икеа.
Да, согласна, на удивление прямо. Когда искала стиралку цена в М-видео была меньше чем в самом дешевом интернет-магазине.

omarova-marian
31.07.2011, 03:32
Отличная кухня! Посмотреть бы еще фоток.
От плитки Бейкер-стрит я вообще тащусь.
Интересно, что там за штиука красная в виде телефонной будки?

Да, согласна, на удивление прямо. Когда искала стиралку цена в М-видео была меньше чем в самом дешевом интернет-магазине.

Фотки есть, я раньше ссылки давала, все фотки сюда не влезают, они больше, чем позволяет сайт, а сжимать я не умею:(

Штука из "красного куба" для специй если правильно помню:ded:

Ломовая лошадь
31.07.2011, 03:45
Фотки есть, я раньше ссылки давала, все фотки сюда не влезают, они больше, чем позволяет сайт, а сжимать я не умею:(

Штука из "красного куба" для специй если правильно помню:ded:
По ссылкам фотки мне не доступны :(.

Спасибо, надо будет заглянуть в "красный куб".

Berta Svetoforova
31.07.2011, 13:56
Исправляюсь
А фасады ведь там Лидинго? Правильно я разглядела?

Ирэна
31.07.2011, 13:59
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста координаты хороших сборщиков. Кухня куплена, примерно через неделю нужно будет устанавливать. Не знаю куда податься, начиталась нехороших отзывов про сборщиков из ИКЕИ - теперь боюсь... кухня нестандартная много чего пилить нужно....

pigaliza™
31.07.2011, 14:09
А фасады ведь там Лидинго? Правильно я разглядела?

да, наши с тобой фасады:)

zzzhekis
31.07.2011, 16:02
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста координаты хороших сборщиков. Кухня куплена, примерно через неделю нужно будет устанавливать. Не знаю куда податься, начиталась нехороших отзывов про сборщиков из ИКЕИ - теперь боюсь... кухня нестандартная много чего пилить нужно....

А где вы начитались? Дайте тоже почитать :flower:(у нас тоже через неделю-другую предстоит сборка кухни икеевсокй :065:)

mijik
31.07.2011, 16:17
Исправляюсь

А вот и холодильник для этой кухоньки...:001:

glaza_angela
31.07.2011, 16:24

у нас через 2 недели ожидается сборка, газовые трубы, поэтому пилить тоже много чего... очень нужны координаты сборщиков... :091: заранее спасибо ))))

Ирэна
31.07.2011, 16:27
А где вы начитались? Дайте тоже почитать :flower:(у нас тоже через неделю-другую предстоит сборка кухни икеевсокй :065:)
Здесь же http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58616157&highlight=%F1%E1%EE%F0%EA%E0#post58616157

stepansonchik
31.07.2011, 16:39
Кому нужен сборщик, обращайтесь, могу дать координаты товарища. который нашу кухню собирал. Мы с мужем остались очень довольны его работой.

glaza_angela
31.07.2011, 16:55
Кому нужен сборщик, обращайтесь, могу дать координаты товарища. который нашу кухню собирал. Мы с мужем остались очень довольны его работой.

nengirit
31.07.2011, 18:26
Обалденно! напольная шотландка и ручки-приборы - просто отпад!! :-))

Jo-Jo
31.07.2011, 21:53
Девчата, у кого деревянная столешница из ИКЕА лежитна кухонном гарнитуре? Подскажите, сильно много хлопот? Не пожалели что купили?

У меня на старой квартире был обеденный стол с дубовой столешницей (делали из икеевской столешницы). Ощущения волшебные: красивый, уютный, приятный на ощупь и восстановить достаточно легко. Пропитывали его маслом 1-2 раза в год. Раз в год или полтора - шлифовали дополнительно.

А сейчас на новой кухне хочется сделать деревянной (думаю о буке) всю кухонную столешницу. Довольно большую по размерам. Но очень смущает трудоемкость в уходе. Все таки нагрузка больше чем просто на обеденный стол. Промасливать надо чаще. И шлифовать будет сложнее, т.к. встроенная мойка и варочная поверхность.

Ещё у меня на столешнице стоят мультиварка, пароварка, хлебопечка. Боюсь, что и от них столешница может пострадать.
У нас на обеденном столе зимой, когда отопления включали, в одном месте чуть расходились две клеенные планки. В принципе, щелка совсем небольшая была, нас не напрягало.
Но от этих приборов, наверное, может сильно растрескаться:001:.

Вот думаю, может все таки ламинированную под дерево.

Jo-Jo
31.07.2011, 22:01
девочки, расскажите, как с дубовой столешницей обращаться?
перед установкой, как и было написано в инструкции, несколько раз покрыла маслом.
после установки мне надо отшлифовать и помазать маслом, а потом смазывать еще раз в три дня? я правильно понимаю?

мне кажется что она стала шершавой после покрытия маслом, мне чтоже шлифовать ее постоянно?
вот не было проблем, купила дубовую столешку...

Вот я сомневаюсь, покупать-непокупать.

Jo-Jo
31.07.2011, 22:20
а если нет возможности делать 33 разных сушки?
У меня тоже начал вздыматься каркас от влаги....

Один из вариантов, в местах наиболее подверженный влаге пройтись, например, прозрачным лаком. Тли другим герметиком.

Полет Бабочки
31.07.2011, 22:23
Я хочу такую столешницу, утешаю себя тем, что можно будет всегда поменять, относительно всей кухни это недорого

lanava52
31.07.2011, 22:38

Мне тоже много чего пилили на 5-метровой кухне в течение 3-х дней. Обошлось в 25% от стоимости кухни (вкл.7% Икеевских). Результат удовлетворил, но были недоделки, на исправление которых мастер не торопился.

katnik
31.07.2011, 22:40
Девчата, у кого деревянная столешница из ИКЕА лежитна кухонном гарнитуре? Подскажите, сильно много хлопот?

У меня на старой квартире был обеденный стол с дубовой столешницей (делали из икеевской столешницы). Ощущения волшебные: красивый, уютный, приятный на ощупь и восстановить достаточно легко. Пропитывали его маслом 1-2 раза в год. Раз в год или полтора - шлифовали дополнительно.

А сейчас на новой кухне хочется сделать деревянной (думаю о буке) всю кухонную столешницу. Довольно большую по размерам. Но очень смущает трудоемкость в уходе. Все таки нагрузка больше чем просто на обеденный стол. Промасливать надо чаще. И шлифовать будет сложнее, т.к. встроенная мойка и варочная поверхность.

Ещё у меня на столешнице стоят мультиварка, пароварка, хлебопечка. Боюсь, что и от них столешница может пострадать.
У нас на обеденном столе зимой, когда отопления включали, в одном месте чуть расходились две клеенные планки. В принципе, щелка совсем небольшая была, нас не напрягало.
Но от этих приборов, наверное, может сильно растрескаться:001:.

Ни от мультиварки, ни от хлебопечки ничего не трескается. НО у мультиварки (Панасоник) на ножках небольшие шипики, вот они оставляют следы, продавливают точечки. Приходится ставить на подставку. А в остальном все в порядке. У нас дубовая, уже два года скоро.

Jo-Jo
31.07.2011, 22:41
Ни от мультиварки, ни от хлебопечки ничего не трескается. НО у мультиварки (Панасоник) на ножках небольшие шипики, вот они оставляют следы, продавливают точечки. Приходится ставить на подставку. А в остальном все в порядке. У нас дубовая, уже два года скоро.

О спасибо за ответ. А как ухаживаете? Как часто приходится промасливать и шлифовать?

Jo-Jo
31.07.2011, 22:43
Я хочу такую столешницу, утешаю себя тем, что можно будет всегда поменять, относительно всей кухни это недорого

Этим аргументом я себя тоже утешаю. Особенно если сравнивать цену с каменной столешкой :)

katnik
31.07.2011, 22:49
Пока была новая, обрабатывать нужно довольно часто по инструкции(попробуйте спросить у девочек про масло с твердым воском, например, ОСМО Топ-Ойл (или поискать в этой теме). Говорят, с ним проблем никаких, намазал несколько раз и забыл.) Потом мазала только тогда, когда нужно было убрать царапины или пятна от химикатов. Когда масло полимеризуется (месяцев через шесть), проблем почти нет. Хотя воду у раковины вытираю всегда, боюсь плесени. С прошлого лета ничем не обрабатывала, хотя надо бы.

Jo-Jo
31.07.2011, 23:04
Пока была новая, обрабатывать нужно довольно часто по инструкции(попробуйте спросить у девочек про масло с твердым воском, например, ОСМО Топ-Ойл (или поискать в этой теме). Говорят, с ним проблем никаких, намазал несколько раз и забыл.) Потом мазала только тогда, когда нужно было убрать царапины или пятна от химикатов. Когда масло полимеризуется (месяцев через шесть), проблем почти нет. Хотя воду у раковины вытираю всегда, боюсь плесени. С прошлого лета ничем не обрабатывала, хотя надо бы.

:flower: Опять соблазняюсь деревянной столешницей.

Маруча
31.07.2011, 23:36
девочки
у меня такая проблема
купили кухню эдель береза
и ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ТОНУ ФАСАДЫ :041:

Сильно заметно, что делать ума не приложу...

*Josephine*
31.07.2011, 23:39
девочки
у меня такая проблема

Вот поэтому я не люблю Икею. Вечно у них косяки какие-нибудь. Я бы потребовала поменять фасады.

Berta Svetoforova
31.07.2011, 23:41
так поменяйте фасады! в Икее обмен без проблем! Вы им позвоните, может они ещё и сами приедут за ними и потом сами привезут (если у вас была доставка), чего-то я и такие истории здесь слышала...

Morkovochka
01.08.2011, 00:00
девочки
у меня такая проблема

Позвоните Вам скажут что делать!!! Мне делали обмен по фотографиям

Маруча
01.08.2011, 00:11
Вот поэтому я не люблю Икею. Вечно у них косяки какие-нибудь. Я бы потребовала поменять фасады.

так поменяйте фасады! в Икее обмен без проблем! Вы им позвоните, может они ещё и сами приедут за ними и потом сами привезут (если у вас была доставка), чего-то я и такие истории здесь слышала...

очень сильно выбивается по цвету один фасад - он СВЕТЛЕЕ реально
остальные темнее (вообще если честно почти все фасады разных тонов :008:, но если не придираться, то не заметно )

так вот я не уверена, что в икее есть на что поменять этот проблемный фасад,
недавно была распродажа этих фасадов, так вот они все были очень светлые по тону :(
а нам надо наоборот

кстати, никто не знает, почему их распродавали?

Маруча
01.08.2011, 00:19
Позвоните Вам скажут что делать!!! Мне делали обмен по фотографиям

т.е. как? сфоткать всю кухню????? у нас на всех фасадах уже ручки привинчены... кроме одного...

Вилли Вонка
01.08.2011, 01:16
У меня Эдель Береза и один фасад отличается по цвету от остальных. Когда это обнаружила, хотела поменять, это возможно, но ДО покупки Вы не сможете развернуть упаковку и проверить цвет фасада. Не факт, что новый не будет отличаться, тем более, что эти фасады сняли с производства и магазины распродают остатки.

Я не стала ничего менять, собрали кухню, разница в цвете в глаза не бросается абсолютно.

А, вообще, разнотон в данном случае допустим, это ведь натуральное дерево.

Ломовая лошадь
01.08.2011, 01:50
Была сегодня, наконец-то, на Парнасе. Посмотрела новые фасады. Очень-очень понравились кремовые и полосатые. И в сочетании они тоже не плохо, даже не смотря на то, что фактура разная. Эти два фасада плюс пыльно-светло-фиолетовая гамма в аксессуарах и мечта, а не кухня!

Ломовая лошадь
01.08.2011, 01:52
Кстати, про красно-белую кухню с предыдущих страниц - там установлен термоящик, вот бы узнать как его используют!

Счастливый лисёнок
01.08.2011, 02:53
девочки
у меня такая проблема

Насколько я поняла, эдель белую и березу вывели из ассортимента, поэтому ее всю распродали. смогут ли они поменять в таком случае? :009:

АcoolА
01.08.2011, 10:09
А мы наконец-то выкинули кухню икеа :080:и поставили новую, но пришлось врезать новую мойку икеа - белую керамическую - УЖАС, у нее сифон к мойке не устанавливается, установщики целый день потратили на подгонку:010:

Айка
01.08.2011, 11:01
А мы наконец-то выкинули кухню икеа :080:и поставили новую
а какую поставили? :073:

zakolenka
01.08.2011, 11:38
Девчата, у кого деревянная столешница из ИКЕА лежитна кухонном гарнитуре? Подскажите, сильно много хлопот? Не пожалели что купили?

Но от этих приборов, наверное, может сильно растрескаться.

На буковые столешницы встречал отзывы что коробятся от влаги - бук вообще очень капризное дерево, так что бук я бы не советовал.
Дубовыми столешницами большинство поставивших довольны. Мы взяли дуб, но пока кухня практически не эксплуатируется - ничего не скажу. Красиво, пахнет маслом и древесиной и на ощупь приятнее ламината.

Вообще, знакомый мебельщик сказал, что все зависит в первую очередь от того, насколько качественно дерево просушили, подготовили перед склейкой, ну и от качества дерева. Так что деревянная столешница это лотерея, и 25 летней гарантии на них, кстати, Икея не дает.

pigaliza™
01.08.2011, 12:05
На буковые столешницы встречал отзывы что коробятся от влаги - бук вообще очень капризное дерево, так что бук я бы не советовал.
Дубовыми столешницами большинство поставивших довольны. Мы взяли дуб, но пока кухня практически не эксплуатируется - ничего не скажу. Красиво, пахнет маслом и древесиной и на ощупь приятнее ламината.

Вообще, знакомый мебельщик сказал, что все зависит в первую очередь от того, насколько качественно дерево просушили, подготовили перед склейкой, ну и от качества дерева. Так что деревянная столешница это лотерея, и 25 летней гарантии на них, кстати, Икея не дает.

у меня такая столешница используется в качестве подоконника и именно из бука. Может мне повезло, но она пока никак себя плохо не повела, не расклеилась, не вздыбилась. Ничего. Хотя и горячее на него ставлю и мокрое кладу и цветы там стоят. Все оки. И кстати, она ничем не покрыта

Morkovochka
01.08.2011, 12:40
т.е. как? сфоткать всю кухню????? у нас на всех фасадах уже ручки привинчены... кроме одного...

У меня фасад в сборе висел - предложили или разобрать привезти показать илбо свотографировать

По фотографиям обменяли - только все равно пришлось самим разбирать и везти (иначе пришлось бы долго экспрета ждать)

omarova-marian
01.08.2011, 13:21
Кстати, про красно-белую кухню с предыдущих страниц - там установлен термоящик, вот бы узнать как его используют!

Хозяин пишет, что никак, противни там хранит

Гаврики
01.08.2011, 13:50
я сразу вас вспомнила, увидев эту фотку:))
Хозяин пишет, что никак, противни там хранит
жаль... использовать прибор как просто ящик:(
а фрукты-овощи там можно сушить, интересно? Говорят, большой урожай яблок в этом году будет. И грибы после дождя наверное поперли...

SSIRENA
01.08.2011, 22:18
Люди!!А кто-нибудь знает в икее есть сушка для посуды в шкаф 50 см?кто-то мне говорил что нету((

Jo-Jo
01.08.2011, 23:13

Спасибо! Пошла искать в инете инфо про бук.

у меня такая столешница используется в качестве подоконника и именно из бука. Может мне повезло, но она пока никак себя плохо не повела, не расклеилась, не вздыбилась. Ничего. Хотя и горячее на него ставлю и мокрое кладу и цветы там стоят. Все оки. И кстати, она ничем не покрыта

Спасибо! Обнадеживает.

katnik
01.08.2011, 23:21
Люди!!А кто-нибудь знает в икее есть сушка для посуды в шкаф 50 см?кто-то мне говорил что нету((
Нет, только 60 и 80.

мамулечкаXXL
01.08.2011, 23:58
Говорят, большой урожай яблок в этом году будет. И грибы после дождя наверное поперли...
незнай незнай, у меня в саду нынче и вишни мало и сливы а яблоки вообще из 40 деревьев только на 2х висят и то чуть чуть:065: отдыхает сад жара то какая была в том году:008: все цветки сбросились весной во время цветения

omarova-marian
02.08.2011, 01:43
незнай незнай, у меня в саду нынче и вишни мало и сливы а яблоки вообще из 40 деревьев только на 2х висят и то чуть чуть:065: отдыхает сад жара то какая была в том году:008: все цветки сбросились весной во время цветения

Везет вам, а у меня прет все как на дрожжах и конечно во время ремонта

Inno4kin
02.08.2011, 10:40

Через инет можно заказать для шкафчика на 50 см вот такую http://logatask.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=2320 или вот такую http://logatask.ru/product_info.php?products_id=2313. В Питере должны быть такие, поищите. Я для сушки буду тоже брать шкафчик на 50 см, по другому в моей кухне не получается.

Дивница
02.08.2011, 11:00
девочки
у меня такая проблема

У меня Эдель береза (светлая которая), причем покупалась кухня постепенно, в течении полу-года по шкафчику :). Разницы по оттенку нет. А фото можно? Может, все-таки не криминал?

LaGamma
02.08.2011, 13:20

Поделитесь со мной тоже, пожалуйста... :)

pigaliza™
02.08.2011, 13:58
Смотрите какую кухонку прикольную нашла, судя по всему, она небольшая, метров 6
http://s59.radikal.ru/i164/1108/c8/a1f265bfba06.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1108/5e/77764ed1d833.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i016.radikal.ru/1108/0c/26a214db1fe0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/1108/eb/b56cf076908c.jpg (http://www.radikal.ru)

Совка
02.08.2011, 14:12
Привет! Кто-нибудь знает, когда будет акция на диваны?

pigaliza™
02.08.2011, 14:28
в теме про кухни-актуально:046:
в разделе Тратим деньги есть топик про распродажи в Икее, там можно уточнить

l'eau par kenzo
02.08.2011, 18:04
подскажите, кто как ухаживает за фасадами абстракт? очень пыль пристает. спасибо.

ollka
02.08.2011, 18:10
протираю слегка мыльной тряпкой. научили в икее. не смываю. высыхает и блестит.

SSIRENA
02.08.2011, 23:22
Через инет можно заказать для шкафчика на 50 см вот такую http://logatask.ru/product_info.php?cPath=54&products_id=2320 или вот такую http://logatask.ru/product_info.php?products_id=2313. В Питере должны быть такие, поищите. Я для сушки буду тоже брать шкафчик на 50 см, по другому в моей кухне не получается.

Горомное вам человеческое спасибо!!:):flower:

Дивница
03.08.2011, 00:47
Смотрите какую кухонку прикольную нашла, судя по всему, она небольшая, метров 6

http://i004.radikal.ru/1108/eb/b56cf076908c.jpg (http://www.radikal.ru)

Мне кажеца, что не 6, а 4 метра! Плохо только, что плита вплотную к холодильнику: замучаешься масляные брызги вытирать с него

Марина888
03.08.2011, 01:00
Мне кажеца, что не 6, а 4 метра! Плохо только, что плита вплотную к холодильнику: замучаешься масляные брызги вытирать с него

судя по рисунку, это не холодильник а высокий шкаф со встроенной духовкой, думаю от брызг можно настенную панель (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/19121/) прикрутить

Алена Сероглазая
03.08.2011, 01:02

6, может чуть больше. :) По стене с дверью 60+60+ дверь(80\90) = минимум 2 метра,
по другой 5 модулей по 60 и еще небольшой = 3 метра ( и еще см. 30\40).

У меня был вариант плиты рядом с пеналом. Больше не пятна удручали, а неудобство при готовке на дальних конфорках, частенько рукой об угол пенала билась. :(

pigaliza™
03.08.2011, 01:06

судя по рисунку, это не холодильник а высокий шкаф со встроенной духовкой, думаю от брызг можно настенную панель (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/19121/) прикрутить

6, может чуть больше. :) По стене с дверью 60+60+ дверь(80\90) = минимум 2 метра,
по другой 5 модулей по 60 и еще небольшой = 3 метра ( и еще см. 30\40).

У меня был вариант плиты рядом с пеналом. Больше не пятна удручали, а неудобство при готовке на дальних конфорках, частенько рукой об угол пенала билась. :(

девочки, я эти фотки взяла с сайта с немецкой кухней.
Холодильник по другой стене, там где стулья

Алена Сероглазая
03.08.2011, 01:10
девочки, я эти фотки взяла с сайта с немецкой кухней.

Мне понравилась сама идея и цветовое сочетание. А варочную поверхность можно и подвинуть. ;)

Марина888
03.08.2011, 01:10

я так и подумала :)

Inno4kin
03.08.2011, 10:28
Если такой вариант с настенной панелью рассматривать для холодильника, то надо учитывать, что у многих современных моделей теплообмен идет через боковые стенки холодильника (например у Шарпа), поэтому закрывать боковую стенку холодильника нежелательно :017:

Девочки, а никто не подскажет размер фронтальной панельки среднего ящика вот такого шкафчика?
Напольный шкаф с 3 ящиками
http://s005.radikal.ru/i212/1108/de/a6961e67ea7e.jpg
Верхняя панель 13 см, а вот средняя ? Была в Икее и забыла измерить :(
Задумала сделать выкатную бутылочницу на 20 см из каркаса напольного шкафчика на 30 см (подпилить его до 20 см), нужна фронтальная панель. На заказ к Лидинго трудно подобрать, пилить - колхоз получится ... Вот и думаю, может панель от среднего ящика подойдет. Вариант с панелькой на 13 см не устраивает, остается лишнее место, а больше 20 см уже не влезает. А икеевский винный с открытыми полочками не очень хочется.
http://s001.radikal.ru/i196/1108/c5/5eaf70e820a1.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1108/9d/a4aebc0e1615.jpg
П.С. Если кому надо, могу чертежик выложить.

Alush
03.08.2011, 10:59
Девочки, а никто не подскажет размер фронтальной панельки среднего ящика вот такого шкафчика?

Его размер 13*2=26 см, знаю это, т.к. мы вместо среднего ящика будем два маленьких, таких же как самый верхний делать

zakolenka
03.08.2011, 11:09
Узкий ящик 13 см, глубокий ящик - 26 (средний) и 30 (нижний) см. Кроме того, отдельно фасад для глубокого ящика не купить - только комплектом из 3 фасадов.

С узкой бутылочницей из штатных фасадов Лидинго вряд-ли что получится. Вы хотите фасад для ящика поставить вертикально?
Ширина фасада 60 или 80 см, а высота шкафчика 70см. Пилить некрасиво. 10 см придумывать заглушку - колхоз.

Без Вашего плана кухни советовать сложно, что сделать с этими 20см - сделайте например один из шкафов не 60 а 80 см, или наоборот 40 см, чтобы влез еще один 40 см шкафчик.

dosyunya
03.08.2011, 11:49
Цветовая палитра стиля прованс
Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты.. :019:

Была сегодня, наконец-то, на Парнасе. Посмотрела новые фасады. Очень-очень понравились кремовые и полосатые. ничёссе! я что-то совсем отстала от жизни.. здесь ведь показывали новые фасады, но полосатых там, кажется не было :009:

dosyunya
03.08.2011, 11:49
Вот поэтому я не люблю Икею. Вечно у них косяки какие-нибудь.

простите, напрашивается вопрос: а что вы тогда тут ваще делаете? только негатив и критика, ни одного позитивного поста не встретилось..

Zelenaya
03.08.2011, 12:15
Про шкафчик 20 и бутылочницу - благодаря строителям, обдумываю следующее решение.
Должна была у меня быть ниша на 150 с небольшим, а нечаянно получилась на 140 -145, и шкафчик на 30 не встает.

Тоже думаю, пилить фасад, или сделать так, как на картинке...

http://i017.radikal.ru/1108/ce/0810da39549a.jpg (http://www.radikal.ru)

Inno4kin
03.08.2011, 12:18
... глубокий ящик - 26 (средний) ... Кроме того, отдельно фасад для глубокого ящика не купить - только комплектом из 3 фасадов.

С узкой бутылочницей из штатных фасадов Лидинго вряд-ли что получится. Вы хотите фасад для ящика поставить вертикально?
Ширина фасада 60 или 80 см, а высота шкафчика 70см. Пилить некрасиво. 10 см придумывать заглушку - колхоз.

Без Вашего плана кухни советовать сложно, что сделать с этими 20см - сделайте например один из шкафов не 60 а 80 см, или наоборот 40 см, чтобы влез еще один 40 см шкафчик.

Вот план кухни
http://s002.radikal.ru/i200/1108/8a/fb83d422d42a.jpg
Вот примерная расстановка
http://s59.radikal.ru/i166/1108/19/b4463cc3e6dc.jpg
Та стена, о которой идет речь всего 231 см. По ней будут стоять:
1) в углу шкаф 90х90, в него будет врезана круглая мойка как можно ближе к краю шкафа, но по другой стороне, которая к двери (длина этой стены 160 см);
2) бутылочница 20 см (на плане икеевская с полочками );
3) плита 50 см;
4) холодильник 60 см.
Боюсь, что бутылочница в 26 см уже не влезет никак ...:005:
А вообще-то хотела брать панель для ящика на 60 см, ставить ее вертикально, а сверху просто оставлять открытую полочку в 10 см.
Рассматривала еще такой вариант расстановки, но тогда слева рабочая поверхность ну очень маленькая
http://s006.radikal.ru/i214/1108/96/1edfe9f77327.jpg

zakolenka
03.08.2011, 12:28
Про шкафчик 20 и бутылочницу - благодаря строителям, обдумываю следующее решение.
Должна была у меня быть ниша на 150 с небольшим, а нечаянно получилась на 140 -145, и шкафчик на 30 не встает.

Тоже думаю, пилить фасад, или сделать так, как на картинке..

На самом деле, вот вам такая идея - крайний узкий шкафчик сделать на заказ чуть шире чем 20 см (оптимально 21-22 см) и скошенный под углом примерно 45 градусов чтобы туда встал фасад 30х70 см (можно на заказ, можно даже самим из Икеевского каркаса на 30 сделать, если есть чем ровно отпилить, еще проще взять в Леруа Мерлен белые щиты ДСП, там-же бесплатно распилить в размер и самим поклеить кромку и собрать). Туда можно воткнуть бутылочницу (есть именно под такие скошенные шкафы).
Чем шире шкафчик, тем меньше угол.

Столешницу в этом месте скруглить или спилить под углом.

Тогда фасад пилить не надо будет и все будет красиво и удобно. Меня в Икее как раз огорчает отсутствие скошенных угловых шкафчиков.

stepansonchik
03.08.2011, 12:34
Нам сборщик подпилил фасад примерно на 1,5 см, если б я не знала ,то и не заметила бы, чтофасад подпилен. Муж не заметил. Стена оказалось неровная и выкатной ящик очень плохо открывался. Фасад тидхольм - натуральное дерево.

Кузятина
03.08.2011, 13:18
Была сегодня, наконец-то, на Парнасе. Посмотрела новые фасады. Очень-очень понравились кремовые и полосатые. И в сочетании они тоже не плохо, даже не смотря на то, что фактура разная. Эти два фасада плюс пыльно-светло-фиолетовая гамма в аксессуарах и мечта, а не кухня!

Ой-ой! А какие-такие новые фасады? до Парнаса пока не добежать, а на сайте вроде ничего такого не видела. У меня одна стена на кухне как раз фиолетовая, вот бы фасады к ней подобрать, а то я думала в черно-белой гамме кухню брать буду

Zelenaya
03.08.2011, 13:25
На самом деле, вот вам такая идея - крайний узкий шкафчик сделать на заказ чуть шире чем 20 см (оптимально 21-22 см) и скошенный под углом примерно 45 градусов чтобы туда встал фасад 30х70 см (можно на заказ, можно даже самим из Икеевского каркаса на 30 сделать, если есть чем ровно отпилить, еще проще взять в Леруа Мерлен белые щиты ДСП, там-же бесплатно распилить в размер и самим поклеить кромку и собрать). Туда можно воткнуть бутылочницу (есть именно под такие скошенные шкафы).
Чем шире шкафчик, тем меньше угол.

Столешницу в этом месте скруглить или спилить под углом.

Тогда фасад пилить не надо будет и все будет красиво и удобно. Меня в Икее как раз огорчает отсутствие скошенных угловых шкафчиков.

Спасибо, идея хорошая.
У меня правда там ниша глубиной 65 см, т.е. этот шкафчик боком во всю глубину хочется упереть в стенку ... Но порисую...

Вот что бы им просто не выпустить шкафчик с бутылочницей? Сколько сил народ теряет по всему миру:)) на обдумывание.

zakolenka
03.08.2011, 13:44
У меня правда там ниша глубиной 65 см, т.е. этот шкафчик боком во всю глубину хочется упереть в стенку ... Но порисую...

Тем более, сделайте себе шкафчик такой глубины какой вам надо .

Alush
03.08.2011, 14:08
Узкий ящик 13 см, глубокий ящик - 26 (средний) и 30 (нижний) см. Кроме того, отдельно фасад для глубокого ящика не купить - только комплектом из 3 фасадов.

Отдельно продаются два нижних фасада для глубоких ящиков и один верхний для неглубокого :)

Кстати, видела сегодня новые мойки - неглубокую с крылом и две огромных без крыльев и вторых чаш в шкафы 60 см и 80 (вроде бы)

Да, и по карте Икеа индукционная плита вместо 31 т стоит 19990

vica1707
03.08.2011, 14:19

Они уже в продаже есть? Или только на стенде? А интерьеры с ними уже выставлены? Они есть только на Парнасе, а на Дыбенко?

Кузятина
03.08.2011, 16:04
Небывалое оживление царит в топе по поводу новых фасадов :004: Всем посмотреть охота

Jo-Jo
03.08.2011, 17:19
Они уже в продаже есть? Или только на стенде? А интерьеры с ними уже выставлены? Они есть только на Парнасе, а на Дыбенко?

Новые фасады есть точно в Парнасе (на Дыбенко не была). Уже все продают. Консультант сказала, что уже и на складе есть почти все заявленные размеры. На Парнасе интерьеры все старые. С новыми фасадами на прошлой неделе ничего не заметила.

dosyunya
03.08.2011, 17:31
Небывалое оживление царит в топе по поводу новых фасадов :004: Всем посмотреть охота

Новые фасады есть точно в Парнасе (на Дыбенко не была). Уже все продают. Консультант сказала, что уже и на складе есть почти все заявленные размеры. На Парнасе интерьеры все старые. С новыми фасадами на прошлой неделе ничего не заметила.
а в инете-то нету ещё ничего? ну хоть бы одним глазком... :008:

igrid
03.08.2011, 17:58
а в инете-то нету ещё ничего? ну хоть бы одним глазком... :008:

На сайте Икеи можно уже посмотреть.

Марина888
03.08.2011, 18:07
На сайте Икеи можно уже посмотреть.

где? искала и не нашла

igrid
03.08.2011, 18:09
где? искала и не нашла

В Новинках кухни. Да и в самом разделе Кухни. Шкаф выбираете и фасады смотрите.

Марина888
03.08.2011, 18:10
нашла только такие:
РУБРИК Стеклянная дверь, дымчатое стекло, черный (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50200964#/50200964/)
Абстракт кремовый (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29892255)
Валла под грецкий орех (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29892255#/S19877123/)

igrid
03.08.2011, 18:14
И где-то в теме выкладывали ссылку на американский новый каталог 12 года. Там были фотки кухни с салатовыми фасадами.