Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
pavlovan
19.01.2011, 18:20
узнать,что храните в широких ящиках под мойкой:) пока кроме мусорного ведра и бытовой химии идей никаких нет,хочется рационально использовать пространство:))
pavlovan
19.01.2011, 18:22
скажиет а вот эту панель можно клеить на виниловые обои? вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10139186
можно,мы клеили,за почти 4 года использования-все отлично!
pigaliza™
19.01.2011, 18:50
узнать,что храните в широких ящиках под мойкой:) пока кроме мусорного ведра и бытовой химии идей никаких нет,хочется рационально использовать пространство:))
ну у меня тоже так же....
в топе про полезные мелочи, упрощающие быт есть фотка, как в такой ящик еще и этажерка влезла. У меня хоть и влезет, но я пихать не буду
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54777592&postcount=3406)
pavlovan
19.01.2011, 19:08
:flower:,с этажеркой идея хорошая,но не мой вариант,будем искать:))
pigaliza™
19.01.2011, 19:20
:flower:,с этажеркой идея хорошая,но не мой вариант,будем искать:))
НУ ПРИБИТЬ К СТЕНКАМ ЯЩИКА ПОЛОЧКИ УЗЕНЬКИЕ И ПОСТАВИТЬ ТУДА ВСЯКИЕ БАНКИ-ПЕРЧАТКИ ПОВЕСИТЬ
StasimKa
19.01.2011, 19:44
Девочки, Абстракт белый глянцевый и черный - это совсем убицца в плане уборки(остаются ли следы пальцев и т.п. сильно видны?) ...или жить можно?
Хозяйки опытные, посоветуйте, стою перед выбором.
кухня углом, и по одной из сторон длиной 135см есть возможность поставить 2 варианта:
1. Стиралка встроенная 60см + ПММ встроенная 60см
2. Бутылочница 20см (или полка с ящичками 20см) + Стиралка встроенная 60см + ПММ на 45см, но в реале 50см из-за отсутствия дверцы соответствующей в ИКЕА.
Хочу с одной стороны бутылочницу или полочку для мелочей, а с другой стороны есть возможность более широкую ПММ поставить. Правда у нас семья из трех человек, вроде и на 45см хватит - как думаете?:020:
Может я не поняла?:009: (У меня тоже кухня углом и одна из сторон 148 см.)
У Вас по другой стороне мебель будет стоять? Или 135 см. - это уже с вычетом 60 см., т.е. стена не 135, а 135+60?
ПММ и стиралку-то в угол не поставишь...если кухня угловая.
P.S. Чем ПММ больше, тем лучше.( Моё личное мнение:103:)
Девочки, Абстракт белый глянцевый и черный - это совсем убицца в плане уборки(остаются ли следы пальцев и т.п. сильно видны?) ...или жить можно?
У меня белый. Пачкается, конечно, но очень легко моется. С чёрным говорят сложнее, пыль к нему магнитится.
можно,мы клеили,за почти 4 года использования-все отлично!
простите а что за клей вы использовали?:008:
pavlovan
19.01.2011, 22:21
жидкие гвозди.почитайте применение,по-моему этим клеили
жидкие гвозди.почитайте применение,по-моему этим клеили
:flower: еще не купила
А у вас какая мойка? Точно такой широкий шкафчик нужен? Просто я бы умерла бы от жадности (в плане траты места) под мойку такой широкий шкаф делать, но у меня кухня маленькая, и я экономила каждый сантиметр.
У Вас по другой стороне мебель будет стоять? Или 135 см. - это уже с вычетом 60 см., т.е. стена не 135, а 135+60?
В принцие я согласна. Т.е ПММ можно и 45, но ради чего то стоящего. А ради бутылочницы или полочки для мелочей (особенно для полочки для мелочей, она же будет глубокая и узкая, и будет она забита всякой фигней, которую доставать будет неудобно), по моему не стоит жертвовать шириной ПММ. Но это по моему конечно.
parfessa
20.01.2011, 00:44
У меня там труб много - и газовая, и от стиралки, не говоря уже про сифон. А еще фильтр аквафор прилично места занимает
но прикупила выдвижной лоток http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457 - еще не прикрепила, но планирую туда сгрузить все тряпочки-щеточки
а еще можете туда встроить подобную выдвигающуюся полку: http://www.master-m.com/cat882/
Наталькина
20.01.2011, 01:24
а я грежу выдвижным ведром мусорным)) внизу овощи чувствую будут храниться. вверху мусорное ведро + химия, щеточки
Mashenkap
20.01.2011, 09:47
а я грежу выдвижным ведром мусорным)) внизу овощи чувствую будут храниться. вверху мусорное ведро + химия, щеточки
а шкаф закроется?
pavlovan
20.01.2011, 11:56
вот это мне близко:),а овощи внизу,это где?в цокольном ящике или снизу в самом шкафу установите полку,на нее ведро,а под полкой овощи?(надеюсь понятно объяснилась:)) )
pavlovan
20.01.2011, 12:00
А у вас какая мойка? Точно такой широкий шкафчик нужен? Просто я бы умерла бы от жадности (в плане траты места) под мойку такой широкий шкаф делать, но у меня кухня маленькая, и я экономила каждый сантиметр.
кухня уже собрана,вот теперь пытаюсь задействовать эти сантиметры:005:
кухня уже собрана,вот теперь пытаюсь задействовать эти сантиметры:005:
У меня под мойкой сделан мелкий ящичек, а внизу глубокий. И закрыто это все одним фасадом, прикрепленном к глубокому. И хранится кроме ведра и бытовой химии, еще и зарядки, провода, п/э пакеты, губки, инструменты - типа отверток, и т.п. Которые часто под рукой должны быть. Хотя наверное у нормальных людей для этого другое место выделено, но у меня под мойкой, так как квартира маленькая и другого места не нашлось :009:
Еще видела фото, может даже в этом топе, так там в мелком ящике над ведром чуть ли не сковороды и противни хранились.
Еще в икее есть выдвижные полки, крепящиеся к боковой стенке шкафа. Я такую хотела, когда еще планировала шкаф под мойкой с дверцей.
pavlovan
20.01.2011, 12:59
спасибо,тоже хорошее решение
Наталькина
20.01.2011, 13:22
вот это мне близко:),а овощи внизу,это где?в цокольном ящике или снизу в самом шкафу установите полку,на нее ведро,а под полкой овощи?(надеюсь понятно объяснилась:)) )
я рассматривала два варианта:
1. В самом угловом шкафу будет полка. Потом когда определюсь с пространством, если все остальное поместиться в другие шкафы, то на нижней полке будут овощи, а на верхней ведро (так как вы и написали).
2. Либо овощи вниз, тогда в этом ящике будут видны ножки, в низкую корзинку плетенку. как-то так))
pigaliza™
20.01.2011, 13:22
а у меня хоть и маленькая кухонка, и вообще квартира мелкая, но я как-то в раковинный ящик, кроме ведра ничего не хочу ставить
Наталькина
20.01.2011, 14:05
я вообще планирую измельчитель.... поэтому особо грязных отходов там не планируется)!
Где-то в этой темке видела информацию про масло Осмо для деревянных икейских столешниц... Те, кто им пользовался, подскажите, пожалуйста, - как часто и как именно его использовать? Мы как раз сегодня доустанавливаем кухню, хочу вечером заехать в "Загородный дом", чтобы купить масло... И, кстати, оно там одно? Как продавцу объяснить, что именно мне нужно?
Где-то в этой темке видела информацию про масло Осмо для деревянных икейских столешниц... Те, кто им пользовался, подскажите, пожалуйста, - как часто и как именно его использовать? Мы как раз сегодня доустанавливаем кухню, хочу вечером заехать в "Загородный дом", чтобы купить масло... И, кстати, оно там одно? Как продавцу объяснить, что именно мне нужно?
Для столешниц есть такое (http://www.osmo.ru/rus/produkte/color/holz_im_innenbereich/topoil.php).
Для столешниц есть такое (http://www.osmo.ru/rus/produkte/color/holz_im_innenbereich/topoil.php).
Ой, спасибо за такой быстрый ответ!:flower:
А как им пользоваться? Чем наносить? И как часто? Или это все продавец объяснит?
kalliopa
21.01.2011, 15:26
Девы нужен совет :091: проектирую на сайте кухню для родителей, шкафчики от стены до стены, програмка настойчиво предлагает шкафы вплотную к стене не ставить и сделать с краю декоративную планку :065: А мне что то не хочется, и так с другой стороны из за трубы будет кусок ими зашит. Они вообще то по честности нужны? Или можно шкафчики повесить скажем в 2см от стены и дверцы нормально откроются? :091::091::091:
Вот картинка, чтобы было понятно где эти планки нужны (или не нужны)
У меня примерно 2 см с краю, закрыто торцом фальш-панели, вроде все открывается. А вот если совсем вплотную - то мне кажется и правда двери будут плохо открываться.
Алена Сероглазая
21.01.2011, 16:27
Девы нужен совет :091: проектирую на сайте кухню для родителей, шкафчики от стены до стены, програмка настойчиво предлагает шкафы вплотную к стене не ставить и сделать с краю декоративную планку :065: А мне что то не хочется, и так с другой стороны из за трубы будет кусок ими зашит. Они вообще то по честности нужны? Или можно шкафчики повесить скажем в 2см от стены и дверцы нормально откроются? :091::091::091:
При таких ручках нужна. Иначе не будет полного открывания ( под небольшим углом будет).
pavlovan
21.01.2011, 17:11
вот у нас была такая проблема,если вплотную поставите,то ручками испортите стену-это раз,не будет полного открывания-это два:( хотя второе может быть и не принципиально,т.к. выкатных устройств нет(или я ошибаюсь?)
Morkovochka
21.01.2011, 17:36
Можно ручку на эту дверь и не вешать - а сделать механизм открывания нажатием ;) Я так буду делать в углу
pavlovan
21.01.2011, 17:53
Вот только собиралась написать:) мне девочки посоветовали этот механизм,мы пока не устанавливали,но без него никак у нас высокий шкаф,в нем выкатные ящики,небольшой угол отрытия не позволит их выдвинуть,если оставить ручку,то дверцы придется навесить с другой стороны-это неудобно.А в Вашем случае можно и без него обойтись,если придерживать дверцу и открывать не до конца,но это дело привычки,посоветуйтесь с хозяйкой
kalliopa
21.01.2011, 17:56
При таких ручках нужна. Иначе не будет полного открывания ( под небольшим углом будет).
вот про ручки то я не подумала :065:
вот у нас была такая проблема,если вплотную поставите,то ручками испортите стену-это раз,не будет полного открывания-это два:( хотя второе может быть и не принципиально,т.к. выкатных устройств нет(или я ошибаюсь?)
спс :flower: выкатных там нет, хотя я думала сначала сделать, но наверху по любому шкафчик с посудной сушилкой он открывается как обычно, а внизу тоже смысл тогда делать выкатной ящик, если наверху обычный, наверное планки таки придётся делать
Можно ручку на эту дверь и не вешать - а сделать механизм открывания нажатием ;) Я так буду делать в углу
И такое бывает :010: во дают
kalliopa
21.01.2011, 17:58
Вот только собиралась написать:) мне девочки посоветовали этот механизм,мы пока не устанавливали,но без него никак у нас высокий шкаф,в нем выкатные ящики,небольшой угол отрытия не позволит их выдвинуть,если оставить ручку,то дверцы придется навесить с другой стороны-это неудобно.А в Вашем случае можно и без него обойтись,если придерживать дверцу и открывать не до конца,но это дело привычки,посоветуйтесь с хозяйкой
не там надо делать так чтобы было удобно сразу, мама ещё ладно привыкнет, а вот бабушка наверняка нет. То что стену попортят пока привыкнут это стопроцентно
pavlovan
21.01.2011, 18:09
хорошо,что есть возможность продумать заранее:ded: лучше сразу сделать хорошо и получать удовольствие от новой кухни:) Удачи!
Morkovochka
21.01.2011, 18:10
И такое бывает :010: во дают
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70134242
Ловите, читайте
kalliopa
21.01.2011, 19:52
хорошо,что есть возможность продумать заранее:ded: лучше сразу сделать хорошо и получать удовольствие от новой кухни:) Удачи!
аналогично считаю, кухня же не на 2-3 года делается
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70134242
Ловите, читайте
от спасибо :flower: интересная вещь
ELINITTA
22.01.2011, 00:10
У меня углом, но в углу шахта, 60х80, поэтому получается неполноценный угол, а две линии по двум стенам... По одной из них как раз 135см, там и будет стиралка и ПММ) Они будут к шахте прижаты.
Если непонятно, то я нарисую!
Коллеги, большая просьба, у кого есть информация, отписаться в моей теме про замену фасадов по гарантии (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3705790):0009:
посмотрела этот топ и купила вот такую штуку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457 а размеры заранее не измерила и теперь некуда мне ее прикрепить , :010:
Проня Павлова
22.01.2011, 11:30
посмотрела этот топ и купила вот такую штуку http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90177457 а размеры заранее не измерила и теперь некуда мне ее прикрепить , :010:
так сдайте обратно
Проня Павлова
22.01.2011, 11:33
у меня дверца вплотную к стене (может 0,5см есть зазор) - нормально все открывается. От ручки нет на стене следов, тк там кафель
так сдайте обратно
я там вчера была с 2 детьми своим ходом и чтобы сдать ехать придеться также , и еще я вскрыла упаковку(порвала полиэтилен):010:
kalliopa
22.01.2011, 16:12
у меня дверца вплотную к стене (может 0,5см есть зазор) - нормально все открывается. От ручки нет на стене следов, тк там кафель
если кафель то не страшно, у нас там обои планируются
я там вчера была с 2 детьми своим ходом и чтобы сдать ехать придеться также , и еще я вскрыла упаковку(порвала полиэтилен):010:
ну и что, я как то возила вскрытую упаковку, перемотала скотчем, всё приняли. Правда у нас вещь с дефектом была
switeemom
22.01.2011, 16:33
далековато живете ,мне как раз такая нужна!!!)
Olga_and_ko
22.01.2011, 19:06
я со вскрытой упаковкой дверцы меняла, все приняли
и даже без упаковки сдавала как-то чехол от кресла. Тоже приняли, но выдали не наличкой а на их карту. Типа обменять на другие товары
Девочки, вы все-все знаете!
подскажите, можно ли ПММ 45 см устанавливать в шкафчик 50 см?
полОСАтый мух
22.01.2011, 19:14
я со вскрытой упаковкой дверцы меняла, все приняли
и даже без упаковки сдавала как-то чехол от кресла. Тоже приняли, но выдали не наличкой а на их карту. Типа обменять на другие товары
Девочки, вы все-все знаете!
подскажите, можно ли ПММ 45 см устанавливать в шкафчик 50 см?
ПММ в шкафчик не устанавливается, она стоит между шкафами, на дверцу навешивается фасад 50 см, 45 тоже есть но только нержавейка
девушки, кто-нить может пожертвовать две пластиковые ноги для напольного шкафчика???? может у кого лишние остались?...
O! Stroganova
22.01.2011, 20:21
Девочки, а никто не пробовал вписать настольную ПММ в шкафчик?.. ну хотя бы в напольный для духовки. по глубине-ширине вроде влезает..
если кафель то не страшно, у нас там обои планируются
ну и что, я как то возила вскрытую упаковку, перемотала скотчем, всё приняли. Правда у нас вещь с дефектом была
дело то не раскрытии упаковки ехать туда за 249 рублей с 2 детьми своим ходом для меня это напряг, марщрутка метро маршрутка :008:, для этого мне минимум как морально нужно подготовиться
У меня углом, но в углу шахта, 60х80, поэтому получается неполноценный угол, а две линии по двум стенам... По одной из них как раз 135см, там и будет стиралка и ПММ) Они будут к шахте прижаты.
Если непонятно, то я нарисую!
Аааа...понятно...:)
девушки, где можно качественно отпилить имеющуюся столешницу - хочу докупить еще напольный шкаф (у меня остался кусок столешки)...не заказывать же сборщиков из Икеи...
Девушки :091: расскажите про духовки икеевские плиииз :091:
я остановила свой выбор пока на этой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30156212
может быть кто-нить расскажет - как она в быту? :008:
или вот такая будет лучше? для пирогов всяких :008: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123007
или может быть посоветуете вообще другую купить...не икеевскую :008: ? варку я не икеевскую выбрала, а с духовкой боюсь лишних проблемм при встройке...и бюджет максимум 15000 :008:
Девушки :091: расскажите про духовки икеевские плиииз :091:
я остановила свой выбор пока на этой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30156212
может быть кто-нить расскажет - как она в быту? :008:
или вот такая будет лучше? для пирогов всяких :008: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123007
или может быть посоветуете вообще другую купить...не икеевскую :008: ? варку я не икеевскую выбрала, а с духовкой боюсь лишних проблемм при встройке...и бюджет максимум 15000 :008:
У меня вторая по ссылке. Очень довольна, нареканий нет. До этого была газовая плита, в духовке которой вечно что-то пригорало. Очень понравились функция выпечка пиццы и функция для выпечки мучных изделий:019:, а т.к. у нас нет микроволновки, то функция подогрев оказалась очень кстати. Ну и самый главный плюс - это экономный расход электроэнергии.
ELINITTA
23.01.2011, 01:51
Тоже про духовки послушаю... Я бюджетом не ограничена, но тоже с размерами боюсь пролететь, если брать чужую духовку...
Менеджер в икее дыбенко мне прям распиналась, что их духовки какие-то супер-пупер, приближенные к профессиональным... может она усыпляла мою бдительность.)))
Наша икеевская - фирмы Вирпул.
У меня вторая по ссылке. Очень довольна, нареканий нет. До этого была газовая плита, в духовке которой вечно что-то пригорало. Очень понравились функция выпечка пиццы и функция для выпечки мучных изделий:019:, а т.к. у нас нет микроволновки, то функция подогрев оказалась очень кстати. Ну и самый главный плюс - это экономный расход электроэнергии.
:flower: спасибо
у нас тоже раньше был газ...и хочется в новой духовке так же печь пироги и прочее :019:
внешне мне больше первая нра :008: интересно если в ней нет функции выпечки пицы, она шо ж не справится с пицей??? :008::010::017:
:flower: спасибо
у нас тоже раньше был газ...и хочется в новой духовке так же печь пироги и прочее :019:
внешне мне больше первая нра :008: интересно если в ней нет функции выпечки пицы, она шо ж не справится с пицей??? :008::010::017:
Я думаю, что можно и без этой функции обойтись. Особенность этой функции состоит в том что духовка очень быстро нагревается до 250 градусов, огромная пицца печется 12-15 мин.;)
А в нашей еще есть каталитическая очистка:fifa:
Вспомнила еще один "+" икеевских духовок Вирпул - гарантия 5 лет.:004:
спасибо ещё раз за ваши ответы :):flower:
девушки, где можно качественно отпилить имеющуюся столешницу - хочу докупить еще напольный шкаф (у меня остался кусок столешки)...не заказывать же сборщиков из Икеи...
видела в OBI объявление что производят распил столешниц (своих и чужих) под мойку, варочную, продольный, поперечный. На сайте написано, что вроде даже кромкование в некоторых магазинах делают. Зашла уточнить в гипер который на Дыбенко, но распиловщика так и не дождалась :005: сгинул где-то в дебрях подсобных помещений.
Olga_and_ko
24.01.2011, 01:23
ПММ в шкафчик не устанавливается, она стоит между шкафами, на дверцу навешивается фасад 50 см, 45 тоже есть но только нержавейка
спасибо!
я в общем-то знаю что не устанавливается, но вдруг, подумала я... раз уж дверца 50 см все равно... Просто ПММ получается с краю, и я все думаю как бы это дело устроить :)
Девочки, а ни у кого случайно не осталось небольшого кусочка дубовой столешницы, за плату естественно?:008: Нужно совсем немного 60*39см, так не хочется из-за этого покупать целую столешницу...
Lavender
24.01.2011, 13:38
Девочки, а ни у кого случайно не осталось небольшого кусочка дубовой столешницы, за плату естественно?:008: Нужно совсем немного 60*39см, так не хочется из-за этого покупать целую столешницу...
Вроде у меня такой остался, но не уверена, замерить смогу только во вторник. Вам до вторника терпит или срочно?
ой а у меня 50на56 чуток не хватает она очень толстая и цвет темный:008:
julianka
24.01.2011, 14:52
У нас есть остаток дубовой столешницы, но так как все лето плита пролежала на полу то слегка вогнулась.
julianka
24.01.2011, 14:54
Девушки спрошу еще раз. Подходят ли к Кухне факутум встроенные вытяжки других производителей. Встроить в шкаф 60, глубиной 37.У кого какие есть? и есть ли зазор между вытяжкой и стеной?
Муж пилил сам. Срез - ужас, но он идет у нас к стенке, а торец закрывается сверху специальной планкой-углом, не помню как называется, серые\длинные у них они такие. Поэтому в итоге все номально, плохого среза не видно.
Вроде у меня такой остался, но не уверена, замерить смогу только во вторник. Вам до вторника терпит или срочно?
Спасибо, но нам сегодня нужно... Если до вечера не найду, поедем покупать...:(
ой а у меня 50на56 чуток не хватает она очень толстая и цвет темный:008:
Да, жаль, еще бы чуточку...:008:
У нас есть остаток дубовой столешницы, но так как все лето плита пролежала на полу то слегка вогнулась.
Слегка - это насколько? Невооруженным глазом видно или с уровнем?
julianka
24.01.2011, 17:39
В середине прогиб по сравнению с краями до 2 мм. Мне видно, муж не видит. Для поделок сгодится, но если вы его собираетесь стыковать с другой столешницей, то не годится.
В середине прогиб по сравнению с краями до 2 мм. Мне видно, муж не видит. Для поделок сгодится, но если вы его собираетесь стыковать с другой столешницей, то не годится.
Спасибо, но тогда не подойдет, наверное...:(
люди добры подскажиет у меня уже установлена кухня , возможно ли убрать из под столешницы в середине шкаф ширино 50 см и поставить вместо 60 см, чем чревать , не самим а специалистам ?
Morkovochka
24.01.2011, 23:08
люди добры подскажиет у меня уже установлена кухня , возможно ли убрать из под столешницы в середине шкаф ширино 50 см и поставить вместо 60 см, чем чревать , не самим а специалистам ?
А если влезает по всем параметрам - то почему нет???
А если влезает по всем параметрам - то почему нет???
влезает, меня тока напрягает как ее вытаскивать то из под столешницы та в этой тумбе раковина и она (тумба) в середине между тумбами другими:008:
влезает, меня тока напрягает как ее вытаскивать то из под столешницы та в этой тумбе раковина и она (тумба) в середине между тумбами другими:008:
если тумбы в ряд, то они скорее всего скреплены между собой, нужно найти как.. столешка прикручена к тумбам. ну и раковину вынуть...
а вы радвигать тумбы будете между которыми эта зажата???? тогда все надо разбирать.
а вы радвигать тумбы будете между которыми эта зажата???? тогда все надо разбирать.
о боже :010:тогда уж так поживу :008:
ну может кто-нибудь подкинет идейку как проще это сделать...
ой тока на это и надеюсь, а то у меня там зазор 12 см че делать незнаю (между стеной и тумбой)
ой тока на это и надеюсь, а то у меня там зазор 12 см че делать незнаю (между стеной и тумбой)
дык тогда не всё разбирать нада, а только те тумбы что до стены идут...вынимаются ящики (если они там есть), стяжку боковин и крепеж столешницы разбирают и спокойно сдвигают столы...потом снова стягивают и крепят столешку...это не так уж и страшно :)
имхо стоит того, чтобы задействовать ещё 10 ценных см ;)
а я, а я :017: , сегодня кажется купила таки кухню :010:
боюсь радоваться пока не привезут и не проверю всё-всё :008: денёк был насыщенный :010:
только вот не было в икее сушилок на 600 :005: ни на парнасе, ни в дыбенко...а мне так нравятся их сушилки :008:
может быть кто-нить подскажет мне - где можно купить такую же ? :008: у меня нет совсем возможности ждать когда они появятся ... надо прям таки срочно кухню собрать чтобы ею можно было бы пользоваться ...
Morkovochka
25.01.2011, 01:59
А если здесь посмотреть
http://www.master-m.com/cat897/
А если здесь посмотреть
http://www.master-m.com/cat897/
ага ;) смотрела , просто не уверена что сушилка в шкаф 600 с толщиной стенок 16 мм и 18 мм одна и та же подойдет :008: или зря я парюсь... пожалуй и правда поеду туда спрошу\посмотрю :flower:
ой :080: я нашла очень похожую http://www.master-m.com/cat897/m20772.htm ура!
Ломовая лошадь
25.01.2011, 09:44
а я, а я :017: , сегодня кажется купила таки кухню :010:
боюсь радоваться пока не привезут и не проверю всё-всё :008: денёк был насыщенный :010:
Поздравляю!
Ждем фоток.
хобби, а ваши фотки были? я пропустила?
У меня остались кусочки: один 36,5, другой 46,5 см (если не поздно). Ширина 62.
Ой, как жалко!!! Вы написали через полчаса после того, как я ушла с работы:(. Так что мы купили целую столешницу 1,26 ... Но все равно спасибо!
когда соберетесь следующий раз ехать, тогда и сдадите. Я без чека сдавала даже ( правда по минимальной цене) - это я к тому, что и через полгода сдадите. Тратить на проез кучу денег при стоимости товара 249р нет смысла
Кто устанавливал Икеевские кухни, подскажите,как крепятся к каркасам фронтальные панели?
Это боковые? Тогда на саморезы, изнутри шкафчика, в дырочки для полок. Муж крепил шуруповертом (просто отвертка не берет). Мы крепили и на шкаф 70 см, на на шкаф 92 см, так вот панели обе были выше этих размеров, и пришлось укорачивать пилой.
Поздравляю!
Ждем фоток.
угу :017: осталось всего ничего :065: обои, фартук...ну и собственно установка кухни :065:
девушки у меня вопрос на засыпку созрел :008:
какой габарит у углового шкафа навесного? то ли 52 см, то ли 60 :008: я не померила в магазине...продавец сказала неуверенно кажется 60, а в проспекте и такой и такой размер указан - я в танке - не понимаю сколько по стене занимает этот шкаф? :008: я исходила из того, что 60 см....если он 52, мне придется менять пару навесных шкафов :001:
Это боковые? Тогда на саморезы, изнутри шкафчика, в дырочки для полок. Муж крепил шуруповертом (просто отвертка не берет). Мы крепили и на шкаф 70 см, на на шкаф 92 см, так вот панели обе были выше этих размеров, и пришлось укорачивать пилой.
Нет, те которые закрывают ненужные дыры
Кто устанавливал Икеевские кухни, подскажите,как крепятся к каркасам фронтальные панели?
может на жидкие гвозди? :008:
мне только что привезли таки кухню - всю комнату загрузили коробками :001::))
А что, ненужные дырки можно закрыть, изнутри? Вроде обсуждалось, что их ничем не закрыть.. Эти панели в Икее продаются, как выглядят?
Поздравляю с покупкой кухни! У нас мастер 2 дня собирал, в поте лица :)
Шкаф угловой по стене занимает 60 и 60 см. К нему у меня с 2х сторон идут шкафичики по 30 см. А под этим всем стоит угловой шкаф 90х90.
[QUOTE=nafanik;55270864]А что, ненужные дырки можно закрыть, изнутри? Вроде обсуждалось, что их ничем не закрыть.. Эти панели в Икее продаются, как выглядят?
Называются фронтальные панели, высотой 13см, шириной 40,60,80. Крепятся не изнутри, а как фасад сверху на корпус, только вот на что или как?
А что, ненужные дырки можно закрыть, изнутри? Вроде обсуждалось, что их ничем не закрыть.. Эти панели в Икее продаются, как выглядят?
Поздравляю с покупкой кухни! У нас мастер 2 дня собирал, в поте лица :)
Шкаф угловой по стене занимает 60 и 60 см. К нему у меня с 2х сторон идут шкафичики по 30 см. А под этим всем стоит угловой шкаф 90х90.
шпасибо :flower: успокоили ;)
мне в выходные нужно фартук выложить до установки кухни...вот и задумалась - как бы с размером не прогадать :)
60 см это то, что надо ;)
так уже собрать всё сразу захотелось...ээх пойду обои обдирать - надо новые успеть поклеить а я всё оттягиваю начало этого "удовольствия" :001::)
[QUOTE=nafanik;55270864]А что, ненужные дырки можно закрыть, изнутри? Вроде обсуждалось, что их ничем не закрыть.. Эти панели в Икее продаются, как выглядят?
Называются фронтальные панели, высотой 13см, шириной 40,60,80. Крепятся не изнутри, а как фасад сверху на корпус, только вот на что или как?
мдя...а почему интересно мне их консультант даже не предложила, а я в магазине запарилась и не уточнила....мне посчитали на две такие заглушки одну фальш панель от навесного шкафа - типа по месту отпилят и закроют щель....хотя упиливать широкую то деталь конечно легче, чем узкую...но ведь она и дороже :005:
[QUOTE=nafanik;55270864]Называются фронтальные панели, высотой 13см, шириной 40,60,80. Крепятся не изнутри, а как фасад сверху на корпус, только вот на что или как?
Туплю, не представить, что это и как :(
KenzoSandal
25.01.2011, 15:46
какой габарит у углового шкафа навесного? то ли 52 см, то ли 60 :008: я не померила в магазине...продавец сказала неуверенно кажется 60, а в проспекте и такой и такой размер указан - я в танке - не понимаю сколько по стене занимает этот шкаф? :008: я исходила из того, что 60 см....если он 52, мне придется менять пару навесных шкафов :001:60 по задним стенкам, 100%.
Называются фронтальные панели, высотой 13см, шириной 40,60,80. Крепятся не изнутри, а как фасад сверху на корпус, только вот на что или как?Фронтальные панели - это исключительно фасады ящиков.
В комплекте к ящику идут такие хреновинки, которые прикручиваются к фронтальной панели, а затем защелкиваются на сам ящик.
К глубоким ящикам еще придаются такие как бы палочки, которые крепятся на задней стенке ящика и устанавливаются в распор на фронтальную панель.
Поздравляю!
Ждем фоток.
хобби, а ваши фотки были? я пропустила?
неа не были тока вчера приобрела картридер, скоро выставлю
Вот тут моя кухня (еще раз).
Было: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48923050&postcount=3946
Сейчас мы ее уже обжили немного: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55269441&postcount=28
На фото делюсь идеей - как можно использовать стену вдоль окна. С другой стороны пенала также будет напольный шкафчик, такой же как с левой стороны. Пенал не в углу, т.к. там у нас трубы зашиты гипрком и глубина не подошла бы.
Нет, те которые закрывают ненужные дыры
если я правильно поняла, то видимо металлическими уголками на саморезы изнутри, либо к столешке, либо к боковинам шкафчика, либо и туда и туда...
Вот тут моя кухня (еще раз).
Было: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48923050&postcount=3946
Сейчас мы ее уже обжили немного: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55269441&postcount=28
На фото делюсь идеей - как можно использовать стену вдоль окна. С другой стороны пенала также будет напольный шкафчик, такой же как с левой стороны. Пенал не в углу, т.к. там у нас трубы зашиты гипрком и глубина не подошла бы.
у меня такая же плита, вы я смотрю тоже на кусок столешки ее водрузили:046: а в дальнейшем что-то другое планируете??? мне счас этот кусок пригодится на еще один шкаПчик, поэтому ломаю голову что делать с плитой:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.