PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151

grape
20.03.2012, 21:48
А какую вы хотите?

я вот тоже про пачковость думаю, мы хотим Линдиго белую... :008:

мы, оказывается, кроме абстракта белого и черного глянец, ничего не хотим.

Maria_P
20.03.2012, 21:48
У меня с Вами вообще кухня очень похожа по планировке, только вот у вас 230 длинная сторона, а у меня чуть меньше 200 (194см).
И все осложняется еще тем, что у меня на кухне д.б. ПММ, СМ...

Я вот не понимаю как это? Вроде в брежневках одинаково все. Вы до угла мерили? вместе с трубами? или до начала люка под трубы?

У нас тоже ПММ, но холодильник в коридор решились поставить. А вот что такое СМ?

Maria_P
20.03.2012, 21:49
мы, оказывается, кроме абстракта белого и черного глянец, ничего не хотим.

Понимаю, а мы оказывается вообще только белую хотим :046:

grape
20.03.2012, 21:50
Понимаю, а мы оказывается вообще только белую хотим :046:
:))

fly-cat
20.03.2012, 21:53
Мы тут уже заказали духовой шкаф и варочную поверхность. Вернее муж заказал, должны привезти в субботу. Но дело в том, что и то и то - черного цвета. Вот я думаю, что столешница нужна только темная - черная в крапинку. Посоветуйте цвет фасадов, какой выбрать, что б наша 6метровая кухня не казалась темной и от того маленькой и зловещей... Фасад в любом случае ужебудет омрачнен духовым шкафом...
Изначально я хотела софилунд, но теперь в сомнениях: кафель на полу что-то близкое к персиковому - не будет ли перебором куча цветов???

fly-cat
20.03.2012, 21:55
Я вот не понимаю как это? Вроде в брежневках одинаково все. Вы до угла мерили? вместе с трубами? или до начала люка под трубы?

У нас тоже ПММ, но холодильник в коридор решились поставить. А вот что такое СМ?
не, у нас 606 серия. Люка нет. Но в углу у окна - вентелляционная шахта и ступенька у короткой длины по всей длине стены - высотой 9 см и глубиной 30 см...

СМ - стиральная машина

Kubeba
20.03.2012, 22:01
Ух ты! Ура! ТАкая же как у нас кухня. Я уж думала нет таких здесь.
Про люк этот надо мойкой, можно ведь его и большим сделать, просто если вдруг понадобиться там что-то делать , снять крайний шкафчик, а потом снова его повесить, так не думали?

А вот про холодильник. Не будет ли Вам тесно за столом?
А вот справа от плиты можно сделать шкафчик глубиной не 60 , а 37 см, нам так в икее посоветовали, а в столешнице просто сделать вырез для труб.
Ой. Увидела Ваше сообщение, подумала - надо же, как похоже :)) :053:
Теперь у меня в проекте произошли небольшие изменения - во-первых, Лильестад накрылся - видимо, будет черный Рамше; во-вторых, мы решили слегка ужаться по стенке с люком, и внизу сделать вместо трехъящичного шкафа 40 см выезжающую стойку 30см; в-третьих, вытяжку сделать в шкафчике, а то этот готичный граммофон будет занимать четверть кухни:)) Да, и рядом с окном обдумываю бутылочницу с наполнением не из Икеи на 20см, туда реально больше не влезет, к сожалению:(
Стол у нас стоял так практически всю жизнь (правда, был третий стул рядом с холодильником, и туда кто-то вползал боком, мы все некрупные) Вообще подумываю о тумбочке на колесиках типа икеевской Флютты вместо стола - чтобы была достаточно большая и не деревянная поверхность - тесто раскатывать, когда понадобится. В связи с ремонтом мы уже привыкли в комнате питаться, так что ничего страшного:)

Maria_P
20.03.2012, 22:05
Ой. Увидела Ваше сообщение, подумала - надо же, как похоже :)) :053:
Теперь у меня в проекте произошли небольшие изменения - во-первых, Лильестад накрылся - видимо, будет черный Рамше; во-вторых, мы решили слегка ужаться по стенке с люком, и внизу сделать вместо трехъящичного шкафа 40 см выезжающую стойку 30см; в-третьих, вытяжку сделать в шкафчике, а то этот готичный граммофон будет занимать четверть кухни:)) Да, и рядом с окном обдумываю бутылочницу с наполнением не из Икеи на 20см, туда реально больше не влезет, к сожалению:(
Стол у нас стоял так практически всю жизнь (правда, был третий стул рядом с холодильником, и туда кто-то вползал боком, мы все некрупные) Вообще подумываю о тумбочке на колесиках типа икеевской Флютты вместо стола - чтобы была достаточно большая и не деревянная поверхность - тесто раскатывать, когда понадобится. В связи с ремонтом мы уже привыкли в комнате питаться, так что ничего страшного:)

Понятно! Значит у Вас будет темненькая кухня. А почему бутылочницу не икеевскую?

Есть у Вас уже обнавленный план? Хочется глянуть :love:

Катя™
20.03.2012, 22:21
Мы тут уже заказали духовой шкаф и варочную поверхность. Вернее муж заказал, должны привезти в субботу. Но дело в том, что и то и то - черного цвета. Вот я думаю, что столешница нужна только темная - черная в крапинку. Посоветуйте цвет фасадов, какой выбрать, что б наша 6метровая кухня не казалась темной и от того маленькой и зловещей... Фасад в любом случае ужебудет омрачнен духовым шкафом...
Изначально я хотела софилунд, но теперь в сомнениях: кафель на полу что-то близкое к персиковому - не будет ли перебором куча цветов???

у меня будут белые фасады стот и черная столешка,варочная и мойка со смесителем,ну и ручки черные

Катя™
20.03.2012, 22:22
Про проценты не скажу, видимо зависит от количества дефектов.
Вытяжка стоила 9900 руб, продается за 6000 руб (правда мы ее уже купили)))
Шкафчик с дубовыми фасадами выдвижной был около 14 тыс, стал около 8 тыс. руб.
Но это не точно, я на работе, мне некогда было вслушиваться)))

хвастайтесь что еще приобрели и почем:))или муж еще сторожит в икее:)):004:

Рузо4ка
20.03.2012, 22:44
Интересно, а как это будет выглядеть? Мне бы с боку подошел...

Выглядело бы хорошо, если бы влезло! Сейчас померила расстояние между ножками сбоку, 42см, а надо 52. :016: жаль...

Maria_P
20.03.2012, 23:00
Выглядело бы хорошо, если бы влезло! Сейчас померила расстояние между ножками сбоку, 42см, а надо 52. :016: жаль...

М-да! Очень жаль!

Maria_P
20.03.2012, 23:01
не, у нас 606 серия. Люка нет. Но в углу у окна - вентелляционная шахта и ступенька у короткой длины по всей длине стены - высотой 9 см и глубиной 30 см...

СМ - стиральная машина

ААА! Ну все, я поняла! Немножко разные!

fly-cat
20.03.2012, 23:32
у меня будут белые фасады стот и черная столешка,варочная и мойка со смесителем,ну и ручки черные
а они с рельефным рисунком получаются? это я про фасады стот. Я хочу по возможности простые, т.к. сейчас на старой кухне у меня как бы рамка св.зеленая, а внутри молочный цвет. И вот между белым и зеленым собирается быль. Вернее забивается. Все ничего бы - если протереть и все, но там щель что ли узкая и туда грязь эта втирается и черная полоска в итоге... Короче - хочу попроще. Глянец нравится, но у меня ребенок маленький - не хочу. Посмотрю, что еще из светлого есть. Но надо что-то именно белое - это точно.

Kubeba
20.03.2012, 23:38
А какие у вас размеры по стенам????
3х1.8м полезной площади, кроме коридорчика.
Шкафчик с дубовыми фасадами выдвижной был около 14 тыс, стал около 8 тыс. руб.
Похоже, Ульриксдаль тоже исчезает:052: Останемся мы, как и вся просвещенная Европа, с тридцатью тремя белыми фасадами...
Понятно! Значит у Вас будет темненькая кухня. А почему бутылочницу не икеевскую?
Есть у Вас уже обновленный план? Хочется глянуть :love:
Да что там смотреть, практически всё то же
http://content.foto.********/mail/glushka/463/i-471.jpg
Подумывала даже про Стот и особенно Ульриксдаль (нравятся фигурные фасады и матовые полосатые стекла, ну и то, что цельный дуб), но у нас уже куплены серые столешницы, черная плита и духовка, и кремовая плитка. Я вот еще сбоку, над "трубами", планировала повесить металлическую решетку на цепях - сушилку для кастрюлек (в Икее раньше такое было, я, как всегда, всё пропустила, купила в Леруа Мерлене. Посмотрим, подойдет ли, и не будет ли сильно капать в кошачьи миски).

мамулечкаXXL
20.03.2012, 23:42
у меня микра и духовка черное стекло, кухня белый глянец- эксперементировала со столешницей, муж притащил из гаража картон, так вот белая столешка на моей кухне наоборот увеличивала зрительно, а черная- темно - тесно как то:008:, поэтому у меня все все белое и даже варочная и столешница и кухня и стены:)), только микра и духовка черные дыры

Котка
20.03.2012, 23:51
а они с рельефным рисунком получаются? это я про фасады стот. Я хочу по возможности простые, т.к. сейчас на старой кухне у меня как бы рамка св.зеленая, а внутри молочный цвет. И вот между белым и зеленым собирается быль. Вернее забивается. Все ничего бы - если протереть и все, но там щель что ли узкая и туда грязь эта втирается и черная полоска в итоге... Короче - хочу попроще. Глянец нравится, но у меня ребенок маленький - не хочу. Посмотрю, что еще из светлого есть. Но надо что-то именно белое - это точно.
да, у Стота рельефные "досочки", между ними узкие щели, но вся поверхность очень гладкая, грязь не втирается, щели неглубокие - легко все протирается тряпочкой, по щелям прохожусь ногтем в тряпочке (а ногти у меня почти под корень всегда), этого достаточно.

Tat'yanka
21.03.2012, 00:06

у нас тоже низ будет Софилунд,столешку я изначальна хотела черную,ВП уже купили белую, а вот духовку хочу черную. Объясню,опять же это мое мнение,белая духовка не нравится мне на этих фасадах,да и нержавейка тоже,нравится вот только черная,а ВП наоборот нравится когда она отличается по цвету от столешницы,т.е. белая на черном и наоборот :019: Да,кухня у нас 6 кв.м.
Мне кажется в Вашем варианте надо брать светлую столешницу(мне нра под камень) и как вариант верхние шкафы,например,светлые,если хотите осветлить кухню. Хотя можно и полностью Софилунд со светлой столешницей.

fly-cat
21.03.2012, 00:11
у меня микра и духовка черное стекло, кухня белый глянец- эксперементировала со столешницей, муж притащил из гаража картон, так вот белая столешка на моей кухне наоборот увеличивала зрительно, а черная- темно - тесно как то:008:, поэтому у меня все все белое и даже варочная и столешница и кухня и стены:)), только микра и духовка черные дырыЭх, муж выбрал комбинированную варочную - одна конфорка электрическая, 3 газовых. Такая модель только в черном цвете... Вот я и думаю, что на светлой столешнице будет ужасно смотреться черное пятно. И плюс ко всему раковина. Моей раковине нынешней - 4 года. она бежевая, и увы приходится часто мыть ее ядреной химией, что б днище было нормального цвета, а не серого. Этот эффект появился только сейчас - на 4ом году использования. Интересовалась этим моментом в магазине - ответ, что такие раковины имеют короткий срок службы - 5 лет.... А на белой столешнице и раковина белая должна быть - мне этого не отмыть... Сейчас хочу кухню на подольше времени купить, хотя и переехать хочется в квартиру с бОльшей кухней...

да, у Стота рельефные "досочки", между ними узкие щели, но вся поверхность очень гладкая, грязь не втирается, щели неглубокие - легко все протирается тряпочкой, по щелям прохожусь ногтем в тряпочке (а ногти у меня почти под корень всегда), этого достаточно.
Это хорошо, спасибо за отзыв, поеду посмотрю теперь, может и вдохновлюсь.

fly-cat
21.03.2012, 00:16
Я все со своими тараканами. А вот цокольный ящик, у него глубина 44 заявлена, что-то я расстроилась, у меня же ступенька на полу глубиной 30 см. Значит мне не подойдет точно этот модульhttp://s.rimg.info/fcf637f6296de9e24f31c22509aef048.gif (http://smayliki.ru/smilie-71322567.html)

Катя™
21.03.2012, 00:25
Я все со своими тараканами. А вот цокольный ящик, у него глубина 44 заявлена, что-то я расстроилась, у меня же ступенька на полу глубиной 30 см. Значит мне не подойдет точно этот модульhttp://s.rimg.info/fcf637f6296de9e24f31c22509aef048.gif (http://smayliki.ru/smilie-71322567.html)

что за ступенька??

fly-cat
21.03.2012, 01:10
что за ступенька??
Вот тут я ее показывала столмэну http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76390294&postcount=13552

Катя™
21.03.2012, 01:15
Вот тут я ее показывала столмэну http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76390294&postcount=13552

откуда она у вас взялась:010:

stolmenn
21.03.2012, 01:59
а вот если учитывать упомянутое выше сообщение столмэна, нельзя ли сделать цокольный ящик на 500? Что-то мне кажется, что можно. Да и картинка установки этого ящика вроде бы именно об этом и говорит????

Вижу что уже не актуально,но отвечу.Сам ящик нельзя изменить.Стало быть ,что бы поставить ящик 60 под тумбу 50 надо переставить ножки.

Funky
21.03.2012, 08:00
Вот и еще вопрос:
http://s57.radikal.ru/i156/1203/52/b70ea9a4550b.jpg (http://www.radikal.ru)
В программе написано, что варочная поверхность должна справа и слева иметь по 40 см. пустой столешницы. Так ли это и можно ли сделать, как у меня нарисовано?
Мне кажется, что справа и слева можно и меньше места оставлять - это дело удобства. У меня, например, 30см и все отлично.
Мне кажется, что у вас может проблема вот с этим выступом возникнуть. Варочную поверхность (или мойку) нужно врезать так, чтобы оставалось минимум 5см до края столешницы. У вас на рисунке по-моему варочная поверхность находится прямо с краю из-за выступа на стене :008:

Maria_P
21.03.2012, 09:05
Вижу что уже не актуально,но отвечу.Сам ящик нельзя изменить.Стало быть ,что бы поставить ящик 60 под тумбу 50 надо переставить ножки.

Значит ножки можно передвинуть? это реально в икеевской мебели?

Maria_P
21.03.2012, 09:07
Да что там смотреть, практически всё то же

Подумывала даже про Стот и особенно Ульриксдаль (нравятся фигурные фасады и матовые полосатые стекла, ну и то, что цельный дуб), но у нас уже куплены серые столешницы, черная плита и духовка, и кремовая плитка. Я вот еще сбоку, над "трубами", планировала повесить металлическую решетку на цепях - сушилку для кастрюлек (в Икее раньше такое было, я, как всегда, всё пропустила, купила в Леруа Мерлене. Посмотрим, подойдет ли, и не будет ли сильно капать в кошачьи миски).

Понятно.
А не хотите все же завесить этот шкафчик для труб? ведь снять его всегда можно, а столько места пропадает, жалко...:(

Катя™
21.03.2012, 09:22
не поняла,как это,как это:005: значит все таки можно???
Значит ножки можно передвинуть? это реально в икеевской мебели?

вы поняли:091:

Рузо4ка
21.03.2012, 09:31
не поняла,как это,как это:005: значит все таки можно???

вы поняли:091:

Я , конечно же, не буду спорить со столменном, но вчера мерила расстояние между наружными краями ножек, к которым прикреплен цокольный ящик, там 52 см. И куда тогда двигать ножки 50см шкафчика?:0007:

Maria_P
21.03.2012, 09:40
Я , конечно же, не буду спорить со столменном, но вчера мерила расстояние между наружными краями ножек, к которым прикреплен цокольный ящик, там 52 см. И куда тогда двигать ножки 50см шкафчика?:0007:

я так понимаю, что сбоку, у нас ведь глубина мебели 60. чтобы с боку ящик открывался.
Надеюсь, я все правильно поняла)))

просто глубина ящика несколько уменьшится, а вот как её там обрезать я не знаю.

Funky
21.03.2012, 10:00
Я еще не успела разделаться с кухней, и вот возникла идея в нишу шириной 121см поставить шкаф, собранный из икеевских кухонных компонентов.
Хочется поставить шкаф с распашной дверкой, внутри которого расположить ящики. И вот возник вопрос - как они будут выезжать? Глядя на свою кухню я вижу, что при открывании двери она немного уходит внутрь шкафа и если там поставить ящик то он просто не будет открываться, так как будет упираться в дверку. В чем тут секрет? :008:

O-live
21.03.2012, 10:07
Я еще не успела разделаться с кухней, и вот возникла идея в нишу шириной 121см поставить шкаф, собранный из икеевских кухонных компонентов.
Хочется поставить шкаф с распашной дверкой, внутри которого расположить ящики. И вот возник вопрос - как они будут выезжать? Глядя на свою кухню я вижу, что при открывании двери она немного уходит внутрь шкафа и если там поставить ящик то он просто не будет открываться, так как будет упираться в дверку. В чем тут секрет? :008:
Ящики без передних панелей не будут мешать дверце. Как в таких шкафчиках (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09852514/). Но при распашных дверях еще нужно будет предусмотреть место под петли, т.е. делать либо ящики на растоянии 2-3 см от боковых стенок, либо брать неглубокие ящики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105742/) (35 см), либо слегка подрезать ширину ящиков самим.

Рузо4ка
21.03.2012, 10:17
я так понимаю, что сбоку, у нас ведь глубина мебели 60. чтобы с боку ящик открывался.
Надеюсь, я все правильно поняла)))

просто глубина ящика несколько уменьшится, а вот как её там обрезать я не знаю.

сбоку не получится, я вчера писала, там расстояние между ножками вообще 42см, если отодвинуть ножки ближе к краю, тогда как крепить цоколь к другим шкафчикам? Придется все ножки двигать вперед и цоколь получится почти на уровне фасадов, а это некрасиво и неудобно.:005: а по глубине как раз хватило бы, там 44см. глубина ящиков.

Funky
21.03.2012, 10:17
Ящики без передних панелей не будут мешать дверце. Как в таких шкафчиках (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09852514/). Но при распашных дверях еще нужно будет предусмотреть место под петли, т.е. делать либо ящики на растоянии 2-3 см от боковых стенок, либо брать неглубокие ящики (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105742/) (35 см), либо слегка подрезать ширину ящиков самим.
То есть без переделок никак?
Меня смутило что на сайте икеи есть высокий шкаф с ящиками (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69852592/#/S49852593) и по идее раз он там есть ничего переделывать не нужно будет?
Наверное придется пытать икеевских консультантов на эту тему.:015:

O-live
21.03.2012, 10:22
Меня смутило что на сайте икеи есть высокий шкаф с ящиками (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69852592/#/S49852593) и по идее раз он там есть ничего переделывать не нужно будет?
Дошло - петли надо между ящиками поставить - и будет вам счастье без переделок :)
Так что глупость я вам написала раньше :065:

katnik
21.03.2012, 10:33
У меня так сделано. Ниша ~150 см. Только имейте ввиду, что стены могут быть неровными, и мебелью все 120 см будет не занять, и последний шкаф неудобно устанавливать и крепить (к стене и к соседнему) было. С ящиками проблем никаких. Петли нужно поставить другие, те, которые открываются на 150 град., они продаются В ИКЕА, 3 шт. на дверь высокого шкафа. Очень удобно с ящиками. Мы поставили их много, рассчитали так, чтобы объем использовался максимально, довольна страшно, все видно, доставать,убирать - одно удовольствие.

katnik
21.03.2012, 10:35
Ничего переделывать не нужно. Только петли и крепление к соседнему шкафу должны быть между ящиками.

Fangy
21.03.2012, 10:47
я все мучаюсь с мыслью о том, что не хочется вставку делать между угловым шкафом и выдвижной секции.
пришла идя в голову, дверцу (50 см) на угловом шкафе оснастить нажимным механизмом (вот таким к примеру (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70196517/)) и тогда она будет без ручки, следовательно не будет мешать выдвижной секции.

это реально осуществить? ведь только ручка мешаться по идее будет или сама дверца тоже? до икеи не доехать на неделе и не изучить подробно этот вопрос, а он меня мучает:(
посмотрите на своих кухнях пожалуйста:091:

mamaDina
21.03.2012, 10:57
хвастайтесь что еще приобрели и почем:))или муж еще сторожит в икее:)):004:

Он до 8 вечера вывозил награбленое накупленное)))
Взял еще напольные выдвижные шкафы (белые глянцевые) для сестры 4шт и навесные дубовые 2шт (тоже для кого-то), получилось около 30 тысяч за все. Это с учетом того, что ящички с внутренним наполнением - разделители, пупырышное полотно (не знаю что это)...
Сама еще не видела, но он очень доволен своей добычей)))

Maria_P
21.03.2012, 10:59
сбоку не получится, я вчера писала, там расстояние между ножками вообще 42см, если отодвинуть ножки ближе к краю, тогда как крепить цоколь к другим шкафчикам? Придется все ножки двигать вперед и цоколь получится почти на уровне фасадов, а это некрасиво и неудобно.:005: а по глубине как раз хватило бы, там 44см. глубина ящиков.

НУ да... обидно. теперь я поняла!

Maria_P
21.03.2012, 11:01

А где Вашу кухню можно посмотреть? Стала копаться в тебе, не нашла...

stolmenn
21.03.2012, 11:24

Если убрать ножку с 50-го,то между ножкой соседнего шкафа и оставшейся 50-го примерно 50см,как раз столько по центрам у 60-го

Maria_P
21.03.2012, 11:30
Скажите пож-та. А здесь есть у кого нибудь варочная поверхность и духовка из Икеи???
Мне дизайн понравился. А как с качеством? :020:

Если убрать ножку с 50-го,то между ножкой соседнего шкафа и оставшейся 50-го примерно 50см,как раз столько по центрам у 60-го

Ах вот оно что)))

Рузо4ка
21.03.2012, 11:37

stolmenn Вы меня окончательно запутали! шкафчик останется на одной ножке, будет опора на ящик?:009:

Funky
21.03.2012, 11:40
Дошло - петли надо между ящиками поставить - и будет вам счастье без переделок :)
Так что глупость я вам написала раньше :065:
Да нет, все правильно - петли нужно учесть.

У меня так сделано. Ниша ~150 см. Только имейте ввиду, что стены могут быть неровными, и мебелью все 120 см будет не занять, и последний шкаф неудобно устанавливать и крепить (к стене и к соседнему) было. С ящиками проблем никаких. Петли нужно поставить другие, те, которые открываются на 150 град., они продаются В ИКЕА, 3 шт. на дверь высокого шкафа. Очень удобно с ящиками. Мы поставили их много, рассчитали так, чтобы объем использовался максимально, довольна страшно, все видно, доставать,убирать - одно удовольствие.
Спасибо за ответ.
У меня стены выровнены под этот шкаф. Про петли я поняла.
У меня просто под мойкой установлена выдвижная корзинка которая не выдвигается так как упирается в торец открытой дверки. Я поняла, что нужно петли другие взять и дверка будет иначе открываться, не уходя за каркас.

Ничего переделывать не нужно. Только петли и крепление к соседнему шкафу должны быть между ящиками.
Спасибо. Все поняла.

А где Вашу кухню можно посмотреть? Стала копаться в тебе, не нашла...
про "копаться в тебе" звучит жутковато :001:
А кухню я показывала в теме.
План тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76097537#post76097537).
И фото тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76092199#post76092199) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76227964#post76227964).

Как все доремонтируем обязательно покажу еще фото.

Maria_P
21.03.2012, 11:49
про "копаться в тебе" звучит жутковато :001:
А кухню я показывала в теме.
План тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76097537#post76097537).
И фото тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76092199#post76092199) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76227964#post76227964).

Как все доремонтируем обязательно покажу еще фото.

Копаться в теме конечно)))

Смотрю у Вас вытяжка Икея! Нравится?

katnik
21.03.2012, 11:50
Я поняла, что нужно петли другие взять и дверка будет иначе открываться, не уходя за каркас.Да, петли такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50105863/http://), удачи! :)

Funky
21.03.2012, 12:05
Копаться в теме конечно)))
Смотрю у Вас вытяжка Икея! Нравится?
Да, вытяжка нравится. Хотя у меня раньше вообще вытяжки не было, так что сравнивать трудно.
Но этой пользуюсь постоянно, она не очень шумная, что мне нравится.

Да, петли такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50105863/http://), удачи! :)
Ну точно, даже в характеристиках петель про ящики написано. Спасибо :flower:

stolmenn
21.03.2012, 12:10
stolmenn Вы меня окончательно запутали! шкафчик останется на одной ножке, будет опора на ящик?:009:

Шкафы стягиваются друг с другом и становятся одним целым,если убрать одну ножку,ничего не изменится.

Fangy
21.03.2012, 12:21
stolmenn, прокомментируйте пожалуйста эту идею:flower:

я все мучаюсь с мыслью о том, что не хочется вставку делать между угловым шкафом и выдвижной секции.
пришла идя в голову, дверцу (50 см) на угловом шкафе оснастить нажимным механизмом (вот таким к примеру (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70196517/)) и тогда она будет без ручки, следовательно не будет мешать выдвижной секции.

это реально осуществить? ведь только ручка мешаться по идее будет или сама дверца тоже? до икеи не доехать на неделе и не изучить подробно этот вопрос, а он меня мучает:(
посмотрите на своих кухнях пожалуйста:091:

stolmenn
21.03.2012, 12:52

это реоально сделать.Фасады трутся если угол острый,а такое редко бывает,так же есть возможность сдвинуть выкатной фасад на 2-3мм.

Fangy
21.03.2012, 13:02
это реоально сделать.Фасады трутся если угол острый,а такое редко бывает,так же есть возможность сдвинуть выкатной фасад на 2-3мм.

Tat'yanka
21.03.2012, 13:02

Fangy, отличная идея! Голова у Вас работает! :flower:
А Вы когда планируете реализацию проекта,хотелось бы увидеть,что получится у ВАС :008:
stolmenn, спасибо за коммент!
Меня тоже волнует сей вопрос,но я уж как-то стала смиряться с той мыслью,что такое не прокатит из-за этих дополнительных 5 см (как говорят в Икее для открывания выкатной секции)

Лавинна
21.03.2012, 13:04
Скажите пож-та. А здесь есть у кого нибудь варочная поверхность и духовка из Икеи???
Мне дизайн понравился. А как с качеством? :020:

И варочная (индукция), и вытяжка, и духовка - всё Икея. Очень довольны!:019:

fly-cat
21.03.2012, 13:18
откуда она у вас взялась:010::065::065::065: А хто его знает, наверное, оттуда, откуда и вентилляционная шахта!. Если б этих двух "особенностей не было - было бы лучше.

Вообще ступенька "нашлась" когда делали ремонт, уровень пола изначально был очень задран к этой ступеньке. А при выравнивании оказалось, что лучше ступеньку оставить, чем провалиться к соседям:065: Иначе уровень пола по всей квартире пришлось бы поднимать еще на 9 см... А это столько тонн, что немудрено и проломиться к соседям снизу...

Мне кажется, что справа и слева можно и меньше места оставлять - это дело удобства. У меня, например, 30см и все отлично.
Мне кажется, что у вас может проблема вот с этим выступом возникнуть. Варочную поверхность (или мойку) нужно врезать так, чтобы оставалось минимум 5см до края столешницы. У вас на рисунке по-моему варочная поверхность находится прямо с краю из-за выступа на стене :008:
Ага, спасибо, поняла, думаю, что при установке учтем этот момент. Можно ж сдвинуть на 5 см от стены.

У меня так сделано. Ниша ~150 см. Только имейте ввиду, что стены могут быть неровными, и мебелью все 120 см будет не занять, и последний шкаф неудобно устанавливать и крепить (к стене и к соседнему) было. С ящиками проблем никаких. Петли нужно поставить другие, те, которые открываются на 150 град., они продаются В ИКЕА, 3 шт. на дверь высокого шкафа. Очень удобно с ящиками. Мы поставили их много, рассчитали так, чтобы объем использовался максимально, довольна страшно, все видно, доставать,убирать - одно удовольствие.а фотку в топик:073: оШень интересно
Мне дизайн понравился. А как с качеством?
В Икее вся техника Электролюкс или Вирпул. Причем гарантия 5 лет (2 от фирмы и 3 от магазина). Если магазин был бы не уверен в такой устойчивой работе техники - гарантию б не дал:073::073::073:
Вижу что уже не актуально,но отвечу.Сам ящик нельзя изменить.Стало быть ,что бы поставить ящик 60 под тумбу 50 надо переставить ножки.Эх, все равно спасибо. Тем более, что разговор таки пошел дальше и у меня на другой стороне стены есть шкаф 50 см:073::073::073:

Fangy
21.03.2012, 13:28
Fangy, отличная идея! Голова у Вас работает! :flower:
А Вы когда планируете реализацию проекта,хотелось бы увидеть,что получится у ВАС :008:
stolmenn, спасибо за коммент!
Меня тоже волнует сей вопрос,но я уж как-то стала смиряться с той мыслью,что такое не прокатит из-за этих дополнительных 5 см (как говорят в Икее для открывания выкатной секции)

это муж надоумил, а я подхватила:)) Спасибо:flower:

вообще 80% кухни уже у нас стоит в коробках, будем собирать потихоньку своими силами, надеюсь через недели 3 будет готово все (кроме стойки, ее еще не купили пока). так что как получится, вам сразу скажу и покажу.

katnik
21.03.2012, 13:33
а фотку в топик:073: оШень интересно

Проход узкий, не снять, ничего не видно будет. :)

Maria_P
21.03.2012, 13:45
Да, вытяжка нравится. Хотя у меня раньше вообще вытяжки не было, так что сравнивать трудно.
Но этой пользуюсь постоянно, она не очень шумная, что мне нравится.

Ну точно, даже в характеристиках петель про ящики написано. Спасибо :flower:

Это прекрасно, потому как нам именно эта понравилась, а если еще и не шумная! Блеск!

Maria_P
21.03.2012, 13:51
И варочная (индукция), и вытяжка, и духовка - всё Икея. Очень довольны!:019:

:065::065::065: В Икее вся техника Электролюкс или Вирпул. Причем гарантия 5 лет (2 от фирмы и 3 от магазина). Если магазин был бы не уверен в такой тойчивой работе техники - гарантию б не дал:073::073::073:

Очень рада я этому!))))

Funky
21.03.2012, 13:57
Это прекрасно, потому как нам именно эта понравилась, а если еще и не шумная! Блеск!
Я думаю что она не шумная потому что не очень мощная.
С другой стороны мощные они более шумные и на полную мощность их никто не включает, я так думаю :008:
Но у меня не в гофру она выведена, а в пластиковый канал. Я уже выкладывала фото...вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77116422&postcount=13777).

fly-cat
21.03.2012, 14:33
С другой стороны мощные они более шумные и на полную мощность их никто не включает, я так думаю :008:
Но у меня не в гофру она выведена, а в пластиковый канал. Я уже выкладывала фото...вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77116422&postcount=13777).
Я вот думаю, что как раз и лучше не в гофру что б - гофра колышется совсем немного, т.е. вибрирует при включении. поэтому дополнительный шум создает.

А еще вопрос: никто не пользовался такого типа варочной???
http://spb.gorodtechniki.ru/upload/iblock/096/79137b66-22db-11df-abc6-001fd0d8b382.resize1.jpeg
А то муж заказал, а я в сомнениях... Хотя заманчиво и очень... Это тож Электролюкс. Привезут в субботу.

fly-cat
21.03.2012, 14:36
И вот у меня все еще остро стоит вопрос со столешницей. Сейчас денег на всю кухню нет, есть вариант пока в старой кусок заменить. Но для этого нужен кусок столешницы 38мм длиной 1200мм. В идеале - "флоренция" - это бежевый ромбик такой, не икея. Где б его взять??? Пойду еще поищу на смежных темах.

Funky
21.03.2012, 14:42
Я вот думаю, что как раз и лучше не в гофру что б - гофра колышется совсем немного, т.е. вибрирует при включении. поэтому дополнительный шум создает.

Да, если вывести в гофру будет больше шума.

Marcy
21.03.2012, 15:06
как то так получилось

http://s019.radikal.ru/i631/1203/8c/1592295fbe8d.jpg (http://www.radikal.ru)

Моя кухня на вашу похожа, очень :). Что мне удобно/неудобно:
- У меня над раковиной шкафчик - сушилка для посуды, мне без нее никак, а в другом месте было бы несподручно.
- Телик у меня на том же уровне, но в угловом шкафу - порядком надоело таращиться наверх.
- И еще надоело бродить туда-сюда от раковины и основного рабочего места до холодильника. Длина моей кухни 3,6, а у вас похоже и того больше. Я бы сейчас его сдвинула поближе к плите, а на его место пенал (сколько всяких нужностей можно было бы запихнуть!). И туда же, в пенал, на уровень сидящего человека поставила бы телик.
Вот :)

Marcy
21.03.2012, 15:14
И вот у меня все еще остро стоит вопрос со столешницей. Сейчас денег на всю кухню нет, есть вариант пока в старой кусок заменить. Но для этого нужен кусок столешницы 38мм длиной 1200мм. В идеале - "флоренция" - это бежевый ромбик такой, не икея. Где б его взять??? Пойду еще поищу на смежных темах.

Не такая? http://slotex.ru/products/decor/collection/index.php?ID=8 :) Я у них по осени в розницу покупала фартук.

mijik
21.03.2012, 16:12
...- И еще надоело бродить туда-сюда от раковины и основного рабочего места до холодильника. Длина моей кухни 3,6, а у вас похоже и того больше. Я бы сейчас его сдвинула поближе к плите, а на его место пенал (сколько всяких нужностей можно было бы запихнуть!). И туда же, в пенал, на уровень сидящего человека поставила бы телик.

По поводу "бродить" от мойки до холодильника Ваша правда. У нас длина кухни 6 метров. Так что при планировании пришлось учесть, что
порядок движения продуктов на кухне такой: холодильник - стол для распаковки- мойка- зона обработки продукта- зона тепловой обработки - зона подготовки к сервированию.
Следовательно, холодильник должен быть приближен к мойке на расстояние зоны распаковки продукта (если кухня линейка, то начало"пути", если треугольник, то одна из вершин). Зная это, сразу планировать легче.:)

Девушки, в нашей Икее (Белая дача) на большинстве образцов кухонь верх и низ навесных шкафчиков закрыт накладными панелями. Смотрится, конечно, красиво. Но по цене жёстко. Кто и как защищает верхнюю поверхность навесных белых шкафов? Хоть и не сильно, но моя старая кухня периодически нуждалась в мытье в этом месте. Однако каркасы были из хорошей доски коричневой ламинации. А тут на каркасах белая бумага считай.

looffa
21.03.2012, 17:23
Очень прошу помощи коллективного разума:091:.
Сиреневое-это выступы дурацкие. Где предполагаемый диван, там балкон.
Раковина и посудомойка-самая головная боль. Сейчас труба от раковины выходит где шкафчик №4.Там и хотела ее оставить, но шкафчик узкий.
В общем понятно, что ничего не понятно(((
http://s53.radikal.ru/i142/1203/02/46f15bd75689.jpg (http://www.radikal.ru)

GeNNa
21.03.2012, 17:29
скажите пож-та, а кто-то брал встраиваемый холодильник в IKEA ФРОСТИГ BCF201/ 65?
я не нашла информацию о системе no frost. ее нет?
насколько он шумно работает?

fly-cat
21.03.2012, 18:29
Не такая? http://slotex.ru/products/decor/collection/index.php?ID=8 :) Я у них по осени в розницу покупала фартук.
Такая, толкьо называется итальянская мозаика, ане флоренция (как в максидоме):065::065::065:
Пошла звонить:) Спасибо!

Вообще не впервый раз вижу другие названия в Максидоме (зимой елка триумф что-то там называлась совсем непохожим словом...)

grape
21.03.2012, 19:27
- У меня над раковиной шкафчик - сушилка для посуды, мне без нее никак, а в другом месте было бы несподручно.
- Телик у меня на том же уровне, но в угловом шкафу - порядком надоело таращиться наверх.
- И еще надоело бродить туда-сюда от раковины и основного рабочего места до холодильника. Длина моей кухни 3,6, а у вас похоже и того больше. Я бы сейчас его сдвинула поближе к плите, а на его место пенал (сколько всяких нужностей можно было бы запихнуть!). И туда же, в пенал, на уровень сидящего человека поставила бы телик.
Вот :)у нас 4,6 длина

По поводу "бродить" от мойки до холодильника Ваша правда. У нас длина кухни 6 метров. Так что при планировании пришлось учесть, что
порядок движения продуктов на кухне такой: холодильник - стол для распаковки- мойка- зона обработки продукта- зона тепловой обработки - зона подготовки к сервированию.
Следовательно, холодильник должен быть приближен к мойке на расстояние зоны распаковки продукта (если кухня линейка, то начало"пути", если треугольник, то одна из вершин). Зная это, сразу планировать легче.:)

Спасибо девочки, подумаю как поменять чего.

fly-cat
21.03.2012, 21:10
Что-то я туплю. если варочную поверхность ставить отдельно от духового шкафа в напольном ящике, то можно брать любой напольный??? Меня интересует так, что б в ящике сверху была варочная, затем выдвижной ящик ложки/вилки, а далее можно просто полками с дверцей. Или так нельзя?

O-live
21.03.2012, 21:11
у нас 4,6 длина

Спасибо девочки, подумаю как поменять чего.
У меня расстояние между холодильником и мойкой 3 м - ничего, ходить не устаю. А в качестве доп. поверхности для выгрузки продуктов в холодильник использую обеденный стол.

O-live
21.03.2012, 21:13
Что-то я туплю. если варочную поверхность ставить отдельно от духового шкафа в напольном ящике, то можно брать любой напольный??? Меня интересует так, что б в ящике сверху была варочная, затем выдвижной ящик ложки/вилки, а далее можно просто полками с дверцей. Или так нельзя?
Можно. Но в ящике прямо под варочной вилки-ложки не рекомендуют располагать. По правилам там вообще не должно быть ящика, но на практике многие делают (я из их числа). У кого-то вроде видела и вилки-ложки прямо под варочной.

fly-cat
21.03.2012, 21:15
И еще вопрос, очевидно к столмэну:)
Почему нельзя в напольный шкаф для духовки встроить ПММ?

fly-cat
21.03.2012, 21:17
Можно. Но в ящике прямо под варочной вилки-ложки не рекомендуют располагать. По правилам там вообще не должно быть ящика, но на практике многие делают (я из их числа). У кого-то вроде видела и вилки-ложки прямо под варочной.
И как в эксплуатации??? Что-то действительно не устраивает? или греются ложки/вилки?

McOlik
21.03.2012, 21:46
Помню, тут уже обсуждали, но я тогда не собиралась встраивать ВП:005: Теперь спрошу, это зависит от типа ВП? Под газовой, наверное, совсем-совсем нельзя?
И еще вопрос, очевидно к столмэну:)
Почему нельзя в напольный шкаф для духовки встроить ПММ?
Вы опрос не ко мне, Но Вы ведь имеете ввиду компактную ППМ? Потому что про другие, вроде, ответ, и так ясен...(на всякий случай: ППМ ставится между шкафами, а не в него, т.е. она стоит на полу, а под духовкой еще есть ящик, обычная встраиваемая ППМ не встанет туда)

oleha
21.03.2012, 21:54
И как в эксплуатации??? Что-то действительно не устраивает? или греются ложки/вилки?

У меня под варочной ящик с вилками/ложками. В первое время немного попахивал пластиковый белый контейнер для столовых приборов, сейчас уже нет. Греется не сильно, меня устраивает.

O-live
21.03.2012, 22:10
У меня в этом ящике всякие инструкции к бытовой технике и прихватки. Им там живется неплохо :))
А про ложки/вилки вам уже ответила oleha.

Помню, тут уже обсуждали, но я тогда не собиралась встраивать ВП:005: Теперь спрошу, это зависит от типа ВП? Под газовой, наверное, совсем-совсем нельзя?
Не знаю. Пусть лучше специалисты ответят :)

Maria_P
22.03.2012, 00:06

Понятно! Спасибо за объяснения))) будем думать.

Снежанночка
22.03.2012, 00:33
Девушки, в нашей Икее (Белая дача) на большинстве образцов кухонь верх и низ навесных шкафчиков закрыт накладными панелями. Смотрится, конечно, красиво. Но по цене жёстко. Кто и как защищает верхнюю поверхность навеных белых шкафов? Хоть и не сильно, но моя старая кухня периодически нуждалась в мытье в этом месте. Однако каркасы были из хорошей доски коричневой ламинации. А тут на каркасах белая бумага считай.

Я планирую когда эта "белая бумага" придет в плохое состояние, пойти и купить эти панели со спокойной совестью, только надеюсь, что белые панели у них будут всегда.:))

sharpei
22.03.2012, 02:04
Пишу для тех, кто следит за моей "историей"...
Блин...пропало сообщение ,простите за слэнг, нервы ни к черту!:008:
Если коротко-электрики...сборщики...:015::015::015: Завтра доделают все, но нервов потрепали немеряно!:065: Ничего никто не хочет делать, просто НЕ ХОЧЕТ! И деньги НЕ НУЖНЫ! То ли задолбали их заказчики , то ли...но все сложно в отношениях "клиент-исполнитель", ну не хотят они чксвтвовать себя ИСПОЛНИТЕЛЯМИ, хоть убей! Хотят быть...ну не знаю кем. Я конечно, зануда, но в рамках разумного. И культурный благодарный клиент, ИМХО. :017: Гады...

Справедливости ради пишу-сервис в ИКЕЕ просто потряс своим человеколюбием как раз и грамотным, уважительным отношением к клиенту! Подозреваю, что я с Икеей надолго! Косяков и у них полно, но вопросы исправления этих косяков, вообще просто человеческого отношения на высоте!:flower:
Девы, кто знает-как можно отблагодарить работника ИКЕИ? Что б не навредить? Денег ведь не дашь...Очень хочу отметить нкоторых ребят!

И еще...Спасибо всем участникам этой темы-и питнрцам, и другим "провинциалам"-я душой отдыхаю тут с Вами! Московские форумы такие пафосные...иные попроще, но все равно нет тутошней доброжелательной обстановки! Спасибо Вам, девочки (мальчики)!:flower:

Фотки будут с описанием моих проблем-может, кому поможет. :009:

mijik
22.03.2012, 02:49
...Девы, кто знает-как можно отблагодарить работника ИКЕИ? Что б не навредить? Денег ведь не дашь...Очень хочу отметить нкоторых ребят!

:009:

В Икее есть специальная книжка (типа жалоб и предложений, отзывов) за кассами в отделе консультаций (куда очередь занимают по системе вдачи талонов аппаратом). Можно там у сотрудников уточнить, где она именно находится. Я в неё писала благодарность девушке из отдела "Кухни" за быструю выписку заказа и мудрые советы. Просила отблагодарить её принятыми в Икее способами.:support: Сборщиков, наверно, там тоже можно отметить.

sharpei
22.03.2012, 03:12
Спасибо! Поищу эту книжку!

Мама Лешика
22.03.2012, 06:55
Девочки и мальчики! Еще раз к вам с просьбой.
Напланировала кухню - вариант без угловых верхних шкафов - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77455265#post77455265 , консультант в ИКЕА посмотрел своим опытным взлядом и выдал такие рекомендации:
1. Для крайне стоящей встроенной ПММ нужна боковая стенка - надо взять БОЛЬШУЮ накладную панель (дороговастую :(), распилить ее пополам, соединить вместе, дабы была потолще и попрочнее стенка для столешницы. А дешевле сделать это нельзя?
2. И еще по накладным панелям. Имеется навесной шкаф под вытяжку 70 см, который короче остальных навесных шкафов 92 см. Консультант сказал, что нужно покупать ДВЕ БОЛЬШИЕ накладные панели - для НИЖНЕГО ШКАФА и для навесного над ним, дабы линия верхних и нижних шкафов не нарушилась :005:. Эт чё, правда? "Красота" тогда обойдется в ого-го. Или как выйти из ситуации? Верхние шкафчики у меня не угловые, прямая линия. Можно закрыть например только белую часть у соседних шкафчиков или это неприемлемо?
4. То же по высокому шкафу - по всей длине надо ставить накладные панели, или только на белое место их вырезать?
5. Если микроволновка обычная, не встраиваемая, то как избавиться от белого цвета каркаса - закрыть ее дверкой? Какой нужно обычно?
6. Рекомендуют также на нижние шкафы использовать более длинные ручки, например, для Тидахольм ТИДА 320 мм, а для верхних - короткие 128 мм. Это так принято?
7. Про сушилку для посуды - стоит ли брать ИКЕЕВСКУЮ. Читала тут, что не очень удобная...
Ну вот, помогите, ради бога, вы уже наверное "собаку съели" на таких вопросах...

Funky
22.03.2012, 09:40
Девочки и мальчики! Еще раз к вам с просьбой.
Напланировала кухню - вариант без угловых верхних шкафов - http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77455265#post77455265 , консультант в ИКЕА посмотрел своим опытным взлядом и выдал такие рекомендации:
1. Для крайне стоящей встроенной ПММ нужна боковая стенка - надо взять БОЛЬШУЮ накладную панель (дороговастую :(), распилить ее пополам, соединить вместе, дабы была потолще и попрочнее стенка для столешницы. А дешевле сделать это нельзя?
Еще есть вариант купить самый узкий (и дешевый) каркас нижнего шкафа (тот что на 30см), сделать из него "бутерброд" и закрыть все это обычной накладной панелью для напольного шкафа. Но этот вариант съедает дополнительно 5см.
Третьего нормального варианта нет.
Кстати, про то что соединить вместе это, имхо, лишнее. Я делала просто одинарную и мне так консультант советовал, стоит все железно. Столешка ведь еще и на ПММ лежит.
Так что можно отпилить от накладной панели высоко шкафа 90см (ну или 92см) для опоры около ПММ, а остальное использовать для того чтобы закрыть стенку высокого шкафа из п. 4.

2. И еще по накладным панелям. Имеется навесной шкаф под вытяжку 70 см, который короче остальных навесных шкафов 92 см. Консультант сказал, что нужно покупать ДВЕ БОЛЬШИЕ накладные панели - для НИЖНЕГО ШКАФА и для навесного над ним, дабы линия верхних и нижних шкафов не нарушилась :005:. Эт чё, правда? "Красота" тогда обойдется в ого-го. Или как выйти из ситуации? Верхние шкафчики у меня не угловые, прямая линия. Можно закрыть например только белую часть у соседних шкафчиков или это неприемлемо?
Мне кажется что не получится аккуратно сделать стык вытяжки и накладной панели которая закрывает только белую часть шкафа.

6. Рекомендуют также на нижние шкафы использовать более длинные ручки, например, для Тидахольм ТИДА 320 мм, а для верхних - короткие 128 мм. Это так принято?
Я делала разные по ширине ручки в зависимости от ширины дверки шкафа.
Но они у меня все по центру горизонтально расположены и это был просто вопрос удобства.

7. Про сушилку для посуды - стоит ли брать ИКЕЕВСКУЮ. Читала тут, что не очень удобная...
Мне икеевская нравится, но я ее внутрь шкафа ставила, а не вместо дна шкафчика, так как планирую на дно шкафа крепить подсветку.

Maria_P
22.03.2012, 09:44
Я планирую когда эта "белая бумага" придет в плохое состояние, пойти и купить эти панели со спокойной совестью, только надеюсь, что белые панели у них будут всегда.:))

Простите! А какие именно каркасы вы имеете ввиду? вообще все белые? или какие-то конкретно?

А то мы хотим именно белую кухню, но хочется знать сразу все недостатки. Покажите пож-та фото вашей кухни, если можно :love:

Maria_P
22.03.2012, 09:46
Пишу для тех, кто следит за моей "историей"...
Блин...пропало сообщение ,простите за слэнг, нервы ни к черту!:008:
Если коротко-электрики...сборщики...:015::015::015: Завтра доделают все, но нервов потрепали немеряно!:065: Ничего никто не хочет делать, просто НЕ ХОЧЕТ! И деньги НЕ НУЖНЫ! То ли задолбали их заказчики , то ли...но все сложно в отношениях "клиент-исполнитель", ну не хотят они чксвтвовать себя ИСПОЛНИТЕЛЯМИ, хоть убей! Хотят быть...ну не знаю кем. Я конечно, зануда, но в рамках разумного. И культурный благодарный клиент, ИМХО. :017: Гады...

Справедливости ради пишу-сервис в ИКЕЕ просто потряс своим человеколюбием как раз и грамотным, уважительным отношением к клиенту! Подозреваю, что я с Икеей надолго! Косяков и у них полно, но вопросы исправления этих косяков, вообще просто человеческого отношения на высоте!:flower:
Девы, кто знает-как можно отблагодарить работника ИКЕИ? Что б не навредить? Денег ведь не дашь...Очень хочу отметить нкоторых ребят!

И еще...Спасибо всем участникам этой темы-и питнрцам, и другим "провинциалам"-я душой отдыхаю тут с Вами! Московские форумы такие пафосные...иные попроще, но все равно нет тутошней доброжелательной обстановки! Спасибо Вам, девочки (мальчики)!:flower:

Фотки будут с описанием моих проблем-может, кому поможет. :009:

Хочется пожать Вам руку!!! как же все это надоело, дерут и не хотят делать и т.д...
ждем фотографий! :support:

fly-cat
22.03.2012, 11:07
Вы опрос не ко мне, Но Вы ведь имеете ввиду компактную ППМ? Потому что про другие, вроде, ответ, и так ясен...(на всякий случай: ППМ ставится между шкафами, а не в него, т.е. она стоит на полу, а под духовкой еще есть ящик, обычная встраиваемая ППМ не встанет туда)
Я в спешке видно неправильно описала ситуацию. Я хотела бы над ПММ надстроить шкаф высокий... То есть что бы было снизу вверх:ПММ, духовка, столешка...
Но чую, что этот вариант все-равно не получится. Что-то я совсем уже запуталась. А тем временем вчера вечером я осталась без плиты, а сегодня утром придя варить детю кашу была неприятно удивлена - и как готовить-то:065::065::065: Но микроволновка и мультиварка наше все, справилась. Начало положено.

На очереди - продажа микроволновки:065::065::065:
У меня под варочной ящик с вилками/ложками. В первое время немного попахивал пластиковый белый контейнер для столовых приборов, сейчас уже нет. Греется не сильно, меня устраивает.
Ага, поняла, а места для варочной поверхности хватает? не мешает она открытию ящика?
У меня в этом ящике всякие инструкции к бытовой технике и прихватки. Им там живется неплохо :))
А про ложки/вилки вам уже ответила oleha.
Спасибо!!! И что б я делала без все вас:008: Хоть мозги не кипят и мысли в порядок приходят:073:

Мама Лешика
22.03.2012, 11:30
Еще есть вариант купить самый узкий (и дешевый) каркас нижнего шкафа (тот что на 30см),
Столешка ведь еще и на ПММ лежит.
Так что можно отпилить от накладной панели высоко шкафа 90см (ну или 92см) для опоры около ПММ, а остальное использовать для того чтобы закрыть стенку высокого шкафа из п. 4.

Мне кажется что не получится аккуратно сделать стык вытяжки и накладной панели которая закрывает только белую часть шкафа.

Я делала разные по ширине ручки в зависимости от ширины дверки шкафа.
Но они у меня все по центру горизонтально расположены и это был просто вопрос удобства.

Мне икеевская нравится, но я ее внутрь шкафа ставила, а не вместо дна шкафчика, так как планирую на дно шкафа крепить подсветку.
Спасибо большое, Funky! Я тут уж и в нумерации пунктов попуталась, столько накопилось :wife:
-Консультант сказал - "нельзя на ПММ опираться столешницей". А можно вообще взять какую-нибудь толстую фанеру в Леруа например - и как-то ее скрепить с накладной панелью? Как кстати она крепится к каркасу - саморезами или тайным каким-то способом?
- А возможно на высоком шкафу панель не на всю длину крепить, а только то, что торчит над столешницей беленькое? Тут аккуратно получится стык? (см. ваш коммент про вытяжку, что тут не получится).
- И вниз на нижние шкафы под вытяжкой нужно накладные панели крепить для "выравнивания"? Их там совсем не видно будет, только торец...
- На 60 см дверку у Вас широкие ручки? А на 40-30 - узкие? По такому принципу? Для 60-сантиметровых они узковатые получаются, да? А на верхние шкафы 60 см достаточно узких ручек, они ведь с краю вертикально?
- У вас СВЧ какая ИКЕЕВСКАЯ? Стоит она тех денег?

4Zoychik
22.03.2012, 11:32
Всем,здравствуйте!Я вчера побывала в гостях(там съёмная квартира)и впервые увидела кухню с фасадами стот, как говорится в "домашних"условиях.Но хозяйка мне стала демонстрировать все ужасы.Во-первых от малейшей влажности облезает краска(или плёнка),во-вторых на ней остаются пятна которые,по её словам,не отмываются ничем.А мы маме хотели именно стот приобрести.Пожалуйста,поведайте,у кого эта кухня в эксплуатации-как она себя ведёт,заранее спасибо.

Maria_P
22.03.2012, 11:35
Всем,здравствуйте!Я вчера побывала в гостях(там съёмная квартира)и впервые увидела кухню с фасадами стот, как говорится в "домашних"условиях.Но хозяйка мне стала демонстрировать все ужасы.Во-первых от малейшей влажности облезает краска(или плёнка),во-вторых на ней остаются пятна которые,по её словам,не отмываются ничем.А мы маме хотели именно стот приобрести.Пожалуйста,поведайте,у кого эта кухня в эксплуатации-как она себя ведёт,заранее спасибо.

Добавлю вопрос еще к знатокам. По качеству СТОТ и ЛИДИНГО похожи?

фил_я
22.03.2012, 12:22
Личного опыта нет, поэтому к знатокам себя не отношу, но при выборе сравнивала покрытия по описанию из Икеи
Аплод ДВП + п/э краска
Абстракт ДВП + пленка
Лидинго ДВП + п/э краска + лак
Стот ДВП + п/э краска
Сделала вывод, что качество у Лидинго выше, чем у Стота, но и цена соответствует качеству.

Funky
22.03.2012, 12:27
Спасибо большое, Funky! Я тут уж и в нумерации пунктов попуталась, столько накопилось :wife:
-Консультант сказал - "нельзя на ПММ опираться столешницей".
В инструкции к ПММ написано что ножки должны быть отрегулированы так, чтобы она упиралась в столешницу. Иначе при открывании ПММ она будет вперед пытаться опрокинуться.

А можно вообще взять какую-нибудь толстую фанеру в Леруа например - и как-то ее скрепить с накладной панелью?
Тогда выигрыша по цене, мне кажется, не будет. Основная проблема в том, что накладная панель к напольному шкафу высотой всего 70см, так как она рассчитана на то что снизу будет цоколь.
Если взять фанеру и на нее прикрепить накладную панель то она всю ее не закроет, снизу останется 16см.
Как у меня это сделано я показывала тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76830753#post76830753).

Как кстати она крепится к каркасу - саморезами или тайным каким-то способом?
Крепится саморезами изнутри каркаса.

- А возможно на высоком шкафу панель не на всю длину крепить, а только то, что торчит над столешницей беленькое? Тут аккуратно получится стык? (см. ваш коммент про вытяжку, что тут не получится).
Мне кажется, что попробовать точно можно. Я вечером дома поищу такие картинки, по-моему уже обсуждалось такое.

- И вниз на нижние шкафы под вытяжкой нужно накладные панели крепить для "выравнивания"? Их там совсем не видно будет, только торец...
Это я не знаю, тоже вечером поищу картинки.

- На 60 см дверку у Вас широкие ручки? А на 40-30 - узкие? По такому принципу? Для 60-сантиметровых они узковатые получаются, да?
Да.

А на верхние шкафы 60 см достаточно узких ручек, они ведь с краю вертикально?
Думаю раз ручки вертикально, то лучше маленькие.

- У вас СВЧ какая ИКЕЕВСКАЯ? Стоит она тех денег?
Я в ней не готовлю, только разогреваю и размораживаю. У меня к ней претензий нет. Все удобно, управление удобное, встроенность радует, работает без нареканий. Я о приобретении не жалею :love:.

Iv_olga
22.03.2012, 12:44
Личного опыта нет, поэтому к знатокам себя не отношу, но при выборе сравнивала покрытия по описанию из Икеи
Аплод ДВП + п/э краска
Абстракт ДВП + пленка
Лидинго ДВП + п/э краска + лак
Стот ДВП + п/э краска
Сделала вывод, что качество у Лидинго выше, чем у Стота, но и цена соответствует качеству.
Вот интересно, смотрю на сайте описание, там что Стот, что Лидинго: ДВП + краска, про лак не сказано

фил_я
22.03.2012, 13:00
Вот на этой странице (справа, наверху, сразу под ценой) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70085802/
Но, повторюсь, сравнивала только по описанию, живьем еще ничего не смотрела, поэтому про достоверность информации на этой страничке сайта ничего сказать не могу. Возможно, я очень ошибаюсь.

МамаМедведика
22.03.2012, 13:26

А вы фото кухни показывали? :008: Особо интересует, как впихнули телик в угловой шкаф :008:

McOlik
22.03.2012, 13:27
Я в спешке видно неправильно описала ситуацию. Я хотела бы над ПММ надстроить шкаф высокий... То есть что бы было снизу вверх:ПММ, духовка, столешка...
Но чую, что этот вариант все-равно не получится. Что-то я совсем уже запуталась. А тем временем вчера вечером я осталась без плиты, а сегодня утром придя варить детю кашу была неприятно удивлена - и как готовить-то:065::065::065: Но микроволновка и мультиварка наше все, справилась. Начало положено.
Помню, что обсуждали здесь такое, но к чему пришли, не помню:009: Спросите еще раз, может, кто-то и вспомнит... Может, stollmen ответит...

Котка
22.03.2012, 13:31
Раз уж вы и тут спросили, не только в личке, то и я ответ повешу для всех :)
У меня вообще ничего подобного, надеюсь, не пока - кухне полгода моей.
я на фасад разливала и свекольный сок, и кофе - чуть влажной тряпкой тут же протирала, следов никаких.
Особенно достается фасаду на посудомойке, я часто ее мокрыми руками открываю или из тарелки что-нить на него полетит, особенно когда деть свои тарелки скалдывает - тоже в порядке фасад.
Ничего не растрескалось, не вспучилось, выглядит как в день установки. Над варкой тоже все в порядке.
До стота у меня 5 лет был тидахольм - за ним ухода чуть меньше в силу неглянцевости.
Но и со стотом проблем не заметила - пятна видны только на солнце, как на зеркале - под определенным углом, в глаза не бросается. Протираю по мере того, как замечаю эти пятна. Без средств, просто микрофиброй чуть влажной.

Может, быть очень старый стот у вашей массажистки? и на съемных квартирах часто съемцики менее аккуратны с мебелью бывают...

в общем, не знаю, что и сказать - сама как-то подрасстроилась от такой информации, с учетом того, что мы свой стот специально ездили покупать в москву (Белая дача, привет!), живем в воронеже.

McOlik
22.03.2012, 13:31
А вы фото кухни показывали? :008: Особо интересует, как впихнули телик в угловой шкаф :008:
:091::091::091: покажите, пожалуйста, ТВ в углу. А то не найти нормальный невысокий хол-к, чтоб над ним повесить...

leletschka
22.03.2012, 13:47

здравствуйте. У меня Стот с июля месяца. Нигде ничего не облезло, хотя до суперчистюлт-аккуратистки мне далеко...и зеленку я опрокидывала на фасад-столешку. Оттерлось без химии на раз.Короче, я довольна. Пятна влажными салфетками стираются и отираются мнгновенно.