PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Амазонка
02.07.2011, 13:55
спасибо, вы меня успокоили :)

Не за что :))

Nattyy
02.07.2011, 17:35
на всю толщину цоколя, а по длине - на ширину фасада, не весь цоколь
вот так:
http://i035.radikal.ru/1107/85/deaa7f0ee126t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1107/85/deaa7f0ee126.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1107/fc/82e2650d8ab2t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1107/fc/82e2650d8ab2.jpg.html)
Повторюсь, сверху ВООБЩЕ не заметно, видно только если снизу подлезть и посмотреть :)

А у Вас на дверце посудомоечной имеется этот фасад рамше? По фото, как будто без фасада машина. А если фасад прикрепить, то вообще откроется эта дверь-то? А девы? у кого Рамщё? нормально посудомойка бош может у кого-нибудь встала?

Morkovochka
02.07.2011, 20:51
Это какая-то жесть...

Теперь кухни фактум что-бы самому набрать - надо идти в отдел кухни и распечатывать заказ - а не самому набирать через склад самообслуживания... (На Дыбенко)
А все из-за того, что сейчас акция - к консультантам не подобраться - очереди громадные... Пришлось через отдел возврата просить чтобы мне распечатали заказ на 1 полочку :)
Пошли на встречу - за это люблю их сервис

Конфетта
02.07.2011, 21:30
мы только что приехали из Икеи Парнас, наоборот оч. понравилось, создана очередность по номеркам, как в банке. Пока ждешь заполняешь анкету с данными, ждали мы не долго, минут 7, пока заполняли, подошла наша очередь, паренек нам все подробно расписал, посчитал, очень участливый. Я наоборот приятно удивлена сервисом, очень все слаженно.
Дали нам распечатку с картинкой и ценой, муж во вторник придет, оплатил и закажет доставку.

Что хотела уточнить, если мы хотим доставку, мы сами должны все на складе собрать и куда то сдать? Или подаем список и все?
Есть ли смысл брать сборку? Или можно легко собрать самим?

nengirit
02.07.2011, 22:24
мы только что приехали из Икеи Парнас, наоборот оч. понравилось, создана очередность по номеркам, как в банке. Пока ждешь заполняешь анкету с данными, ждали мы не долго, минут 7, пока заполняли, подошла наша очередь, паренек нам все подробно расписал, посчитал, очень участливый. Я наоборот приятно удивлена сервисом, очень все слаженно.
Дали нам распечатку с картинкой и ценой, муж во вторник придет, оплатил и закажет доставку.

Что хотела уточнить, если мы хотим доставку, мы сами должны все на складе собрать и куда то сдать? Или подаем список и все?
Есть ли смысл брать сборку? Или можно легко собрать самим?

имейте в виду, что если вам выписали все для оплаты сегодняшним днем, то этот заказ действителен до закрытия магазина, потом надо будет по новой составлять все.
мы так пришли со вчерашней бумажкой на кассу, пришлось потом бежать обратно в отдел кухонь и переделывать.

Karamelka_Viki
02.07.2011, 23:10
И я в принципе сервисом осталась довольна. Ходили сегодня в Икею-Парнас, наконец-то заказали кухню))), попали в акцию,
(не знаю уж насколько выгоднее мне это стало, просто у нас сначала стоимость получилась около 53, потом с помощью мойки и смесителя довели до 57,5, ну а там уже некоторыми мелочами типа крышки для мойки, разделителей и прочего, столешницу не брали, короткие у них они)
получили в подарок посуду, на вырученные со скидки деньги купили гардеробную систему Антониус. Сегодня заказали доставку, а собирать уж будем сами, техники у нас пока еще нет, да и не к спеху, нам еще кухню облагораивать!!!
так что хвастатться буду не скоро, есть только проект, составленный с общими усилиями с помощью девочек с ЛВ.

Karamelka_Viki
02.07.2011, 23:13
имейте в виду, что если вам выписали все для оплаты сегодняшним днем, то этот заказ действителен до закрытия магазина, потом надо будет по новой составлять все.
мы так пришли со вчерашней бумажкой на кассу, пришлось потом бежать обратно в отдел кухонь и переделывать.

Да, абсолютно верно. Это вот сегодня у нас когда докупали цоколи, оказалось что есть только один из двух под неравейку, хотя реально было на складе четыре, но все забронированы, то есть кто-то ходит и еще не оплатил их(((.
Так что кто пойдет завтра покупать кухню с цоколями под нержавейку, то они появятся не раньше понедельника, вот так(

nengirit
02.07.2011, 23:17
Да, абсолютно верно. Это вот сегодня у нас когда докупали цоколи, оказалось что есть только один из двух под неравейку, хотя реально было на складе четыре, но все забронированы, то есть кто-то ходит и еще не оплатил их(((.
Так что кто пойдет завтра покупать кухню с цоколями под нержавейку, то они появятся не раньше понедельника, вот так(

вот и мы в один день не оплатили, т.к. уже магазин закрывалсЯ, не успевали на доставку, а на сделующий день уже купили без одной дверцы, т.к. кончились. Придется за ней отдельно еще ехать :-((

Конфетта
02.07.2011, 23:34

аа, ну ладно, главное все спланировали и посчитали, а перепечатать бумажку уже не сложно...:)

leletschka
02.07.2011, 23:47
я сегодня заказала Тидахольм! итоговая сумма была 59800 примерно, быстренько додумала какую-то мелочь, чтобы в акцию попасть. И еще видела новые фасады, два, правда, всего - сливочный и бежеватый, они уже в продаже (но это в Москве). Сливочный классный!

Конфетта
03.07.2011, 00:03
в Парнасе висят ярко салатовые фасады, какие то полосатые - бежевые и глянцевые светло розовые - коралловые.

Зайчишка
03.07.2011, 01:14
А у Вас на дверце посудомоечной имеется этот фасад рамше? По фото, как будто без фасада машина. А если фасад прикрепить, то вообще откроется эта дверь-то? А девы? у кого Рамщё? нормально посудомойка бош может у кого-нибудь встала?

у меня фасады Аплод, посудомойка встроенная :)

Зайчишка
03.07.2011, 01:18
поздравляю с покупкой! :support:
вот и мы в один день не оплатили, т.к. уже магазин закрывалсЯ, не успевали на доставку, а на сделующий день уже купили без одной дверцы, т.к. кончились. Придется за ней отдельно еще ехать :-((

ничего себе ажиотаж на икеевские кухни! :010::support::))

Natali K
03.07.2011, 03:23
Девочки! Скиньте, пожалуйста,в личку, телефон Антона, который собирает кухни.Многие здесь хвалили его работу! Оооочень нужно!:091: Выручите!

mijik
03.07.2011, 10:07
:)в Парнасе висят ярко салатовые фасады, какие то полосатые - бежевые и глянцевые светло розовые - коралловые.
Девушки, кто будет в Парнасе, сфотографируйте и выложите, пожалуйста, новые фасады.

Karamelka_Viki
03.07.2011, 13:52
в Парнасе висят ярко салатовые фасады, какие то полосатые - бежевые и глянцевые светло розовые - коралловые.

Кстати полосатые я даже не углдела, а так называемые сливочные абстракт меня не очень впечтлили, по мне так он с какой то желтизной, мне елый гляннец больше нравиться, а зеленые очень понравились, но они яркие как и все типа бирюза и розовый)

Конфетта
03.07.2011, 13:55
Кстати полосатые я даже не углдела, а так называемые сливочные абстракт меня не очень впечтлили, по мне так он с какой то желтизной, мне елый гляннец больше нравиться, а зеленые очень понравились, но они яркие как и все типа бирюза и розовый)

мне тоже салатовый понравился очень, но мы черный глянец заказывали.

Конфетта
03.07.2011, 14:00
Хотела еще спросить, у кого черные глянцевые фасады. как вам живется? Не мрачно? Нам нравится, а родственники все в один голос говорят, что мы быстро с ума сойдем жить в такой черноте...:005: у нас черные только фасады и стулья будут, стол, стены белые, пол серый. потолок белый, кухня 11 кв. м.видела тут как то кухни с такими фасадами, выглядит красиво, стильно, но одно дело посмотреть, другое жить, буду признательна за отзывы...:008:

Просто мамашка
03.07.2011, 14:04
а не подскажите еще есть в распродаже фасады кухонные со скидкой
нужно 70 на 40
70 на 50
70 на 30

если вдруг видели дайте знать пожалуйста

Berta Svetoforova
03.07.2011, 20:22
Хотела еще спросить, у кого черные глянцевые фасады. как вам живется? Не мрачно? Нам нравится, а родственники все в один голос говорят, что мы быстро с ума сойдем жить в такой черноте...:005: у нас черные только фасады и стулья будут, стол, стены белые, пол серый. потолок белый, кухня 11 кв. м.видела тут как то кухни с такими фасадами, выглядит красиво, стильно, но одно дело посмотреть, другое жить, буду признательна за отзывы...:008:
Я вот прекрасно поживаю с чёрной мебелью! Правда у меня спальный гарнитур чёрный (кроватно-тумбочный комплекс, шкаф, туалетный столик), стены цвета айвори и нисколько не мрачно! Правда когда некоторые гости приходят впервые задают дурацкие вопросы, типа: "А чего это у вас вся мебель чёрная?" :009:А я считаю их комментарии неуместными, ибо сочетание белое-чёрное весьма стильное.Чувствуем себя отлично, не скучно, не мрачно.
У моих друзей кухня-шахматка (сочетание белых и чёрных фасадов, причём как в нижних шкафах, так в верхних). Смотрится отлично! Очень уютно. И вообще глаз "не нагружает" нисколько

Nattyy
04.07.2011, 04:19
у меня фасады Аплод, посудомойка встроенная :)

получается фасад Аплод, а цоколь Рамшё?

Алена Сероглазая
04.07.2011, 10:30
Это какая-то жесть...

Теперь кухни фактум что-бы самому набрать - надо идти в отдел кухни и распечатывать заказ - а не самому набирать через склад самообслуживания... (На Дыбенко)
А все из-за того, что сейчас акция - к консультантам не подобраться - очереди громадные... Пришлось через отдел возврата просить чтобы мне распечатали заказ на 1 полочку :)
Пошли на встречу - за это люблю их сервис

Были вчера. Очередь огромная, двигается очень медленно. Но в дальнем углу есть столик для оформления единичных заказов. Мы проходили мимо, пока определялись, было всего 1-2 человека, быстренько все выписывали и отходили. Т.е. удобно.
Но, человеческий фактор, он может испортить самое благое начинание.
Продавец, то ли по доброте душевной, то ли для "своих" решила оформить заказ. Времени на это ушло :010:, т.к. покупатели еще толком не определились и постоянно куда-то убегали, что-то измеряли, спорили ... А народ, кому нужно было пару петель, одну полочку, сначала терпеливо ждали, потом стали вопрошать "доколь", затем стали просто уходить кляня сервис данного магазина.
В итоге нужный нам предмет не выписали сославшись на факт его снятия с производства, посмотрела дома на сайте - продается и есть в наличии в магазине. Вот и думай ошибся продавец, или наши вопросы ему не понравились.:)
Первый раз с таким обслуживанием столкнулась в этом магазине!

camel
04.07.2011, 11:31

:080:у меня рамше и пмм бош. Муж вчера подпилил цоколь, буквально мм8, наверное, отпилил :)) и машина теперь открывается полностью. "Я так рад, я так рад..." :080:
Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся на мой вопрос :flower:

Мэрика
04.07.2011, 12:31
Были вчера. Очередь огромная, двигается очень медленно. Но в дальнем углу есть столик для оформления единичных заказов. Мы проходили мимо, пока определялись, было всего 1-2 человека, быстренько все выписывали и отходили. Т.е. удобно.
Но, человеческий фактор, он может испортить самое благое начинание.
Продавец, то ли по доброте душевной, то ли для "своих" решила оформить заказ. Времени на это ушло :010:, т.к. покупатели еще толком не определились и постоянно куда-то убегали, что-то измеряли, спорили ... А народ, кому нужно было пару петель, одну полочку, сначала терпеливо ждали, потом стали вопрошать "доколь", затем стали просто уходить кляня сервис данного магазина.
В итоге нужный нам предмет не выписали сославшись на факт его снятия с производства, посмотрела дома на сайте - продается и есть в наличии в магазине. Вот и думай ошибся продавец, или наши вопросы ему не понравились.:)
Первый раз с таким обслуживанием столкнулась в этом магазине!

Мы были в субботу на Парнасе.
Быстренько сдали стеклянные полки.
Потом в отделе кухни нам без проблем, вне очереди, выписали счет на деревянные полки.
А вот их сборку ждем уже вторую неделю!
Вчера наконец-таки один сборщик пришел, собрал шкафы. Сказал, что сегодня придет с напарником, и они все доделают. Потом отзвонился и сказал, что сегодня они не могут, придут завтра.:073: Обещали сделать скидку на доп.услуги. Уже устали ждать и жить без кухни!

Конфетта
04.07.2011, 14:10
Я вот прекрасно поживаю с чёрной мебелью! Правда у меня спальный гарнитур чёрный (кроватно-тумбочный комплекс, шкаф, туалетный столик), стены цвета айвори и нисколько не мрачно! Правда когда некоторые гости приходят впервые задают дурацкие вопросы, типа: "А чего это у вас вся мебель чёрная?" :009:А я считаю их комментарии неуместными, ибо сочетание белое-чёрное весьма стильное.Чувствуем себя отлично, не скучно, не мрачно.
У моих друзей кухня-шахматка (сочетание белых и чёрных фасадов, причём как в нижних шкафах, так в верхних). Смотрится отлично! Очень уютно. И вообще глаз "не нагружает" нисколько

спасибо за позитивный ответ!!!

glaza_angela
04.07.2011, 16:48
Подскажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на вот это предупреждение в программе ikea??? Действительно надо оставлять зазор 5 см между стеной и техникой или шкафом??? Что за декоративная планка???
И еще вопрос: можно ли найти "ящик" на который можно поставить холодильник 180 см, т.к. по стене будут идти трубы, надо поднять хол-к и газовую плиту...

Всем заранее большое спасибо за ответы!!!!!!!!!

Гаврики
04.07.2011, 17:24
Подскажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на вот это предупреждение в программе ikea??? Действительно надо оставлять зазор 5 см между стеной и техникой или шкафом??? Что за декоративная планка???
И еще вопрос: можно ли найти "ящик" на который можно поставить холодильник 180 см, т.к. по стене будут идти трубы, надо поднять хол-к и газовую плиту...

Я так понимаю, этот зазор оставлен, чтобы дверца полностью открывалась, не цепляясь ручкой за стену. Есть ведь, например, ручка в виде рейлинга, тогда при открытии шкафчика дверца не полностью откроется и будет ручкой шкрябать стенку. Если ручка небольшая, и полное открытие не критично, то, думаю, можно и без этого зазора.

nengirit
04.07.2011, 17:28
Подскажите пожалуйста, стоит ли обращать внимание на вот это предупреждение в программе ikea??? Действительно надо оставлять зазор 5 см между стеной и техникой или шкафом???

я тоже задавалась этим вопросом - если не оставлять, дверцы будут открываться только на 90 градусов, специально у консультанта спрашивала, и на образце в магазине посмотрела, вообще они при желании распахиваются больше, на 180, что ли.
Мы сделали впритык, 90 градусов хватает

Metka
04.07.2011, 23:17
А может кто-нибудь за вкусненькое фиксу дать попользоваться? А то на раз не хочется покупать за 600 р., а дырку на мойке сделать надо...

denswan
05.07.2011, 01:27

а насколько высоко надо поднимать xолодильник? нам пришлось поднимать плиту сантиметра на четыре. В итоге вопрос ИДЕАЛЬНО, кмк, решился за счет остатка от столешницы. Может, можно посмотреть в уцененке покоцанные столешницы в цвет куxни? из которыx можно наделать кучу очень устойчивыx и супербюджетныx подставок под теxнику? если высоты одной столешницы не xватит, иx же, наверняка, можно и не одну, а две ставить одну на другую. может, даже три.

Morkovochka
05.07.2011, 03:11
Я поднимала плиту - покупала в К-Рауте мебельный щит из дерева - 3 см толщиной... встало идеально

(щит был 1200/600/30 - распилили пополам и соединили, получился подиум 600/600/300)

glaza_angela
05.07.2011, 17:25
:)
Девушки, кто будет в Парнасе, сфотографируйте и выложите, пожалуйста, новые фасады.

спасибо большое за ответы!!! съездила сегодня, всё посчитали, спроектировали, на днях будем покупать :support:

кто просил фото фасадов... правда салатовый есть только 40 и 60 см... розовый, к сожалению, не уточняла... но он такой бледный... что даже розовым не назовешь :008:

Nattyy
05.07.2011, 21:34
:080:у меня рамше и пмм бош. Муж вчера подпилил цоколь, буквально мм8, наверное, отпилил :)) и машина теперь открывается полностью. "Я так рад, я так рад..." :080:
Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся на мой вопрос :flower:

Получается убрали высоту цоколя? а там ножки у машинки нельзя было выше подрегулировать, поднять на 8 мм? чтоб фасад выше оказался?

Мэрика
06.07.2011, 00:13
Нам сегодня наконец-таки собрали кухню! 11 дней ждали...
У нас было достаточно много вырезки: газовая труба вертикальная через два ящика (верхний-нижний), три розетки, подводы шлангов к плите, Пмм, распилы, навес дверцы на пмм и т.д... Взяли дополнительно всего 2000 руб.! Я даже не поверила!
От радости попросила их еще в гранитной мойке сделать два отверстия (под смеситель и под кран для фильтра + 1000 руб.!)
Но за их работой надо следить. Сразу оговаривать все детали. А то они мне верхние шкафы чуть ли не по потолку стали ровнять, а потолок косой - перепад в 3 см! Вовремя остановила их.
Предупредила их, чтоб под ПММ спилили часть цоколя, чтоб дверца открывалась (спасибо этой теме! :) ), а то так бы забыли!

fedia
06.07.2011, 00:24
У нас было достаточно много вырезки: газовая труба вертикальная через два ящика (верхний-нижний), три розетки, подводы шлангов к плите, Пмм, распилы, навес дверцы на пмм и т.д... Взяли дополнительно всего 2000 руб.! Я даже не поверила!
От радости попросила их еще в гранитной мойке сделать два отверстия (под смеситель и под кран для фильтра + 1000 руб.!)
Но за их работой надо следить. Сразу оговаривать все детали. А то они мне верхние шкафы чуть ли не по потолку стали ровнять, а потолок косой - перепад в 3 см! Вовремя остановила их.
Предупредила их, чтоб под ПММ спилили часть цоколя, чтоб дверца открывалась (спасибо этой теме! :) ), а то так бы забыли!

а Хде же фото новенькой кухни?:008:

Мэрика
06.07.2011, 01:01
а Хде же фото новенькой кухни?:008:

Я сама ужасно хочу поскорее похвастаться своей первой в жизни приличной кухней. :love:
Но надо еще фартук сделать, повесить люстры-бра, на окна что-то и тогда вывешу фото. :) Где-то через недельку.

omarova-marian
06.07.2011, 02:25
Я сама ужасно хочу поскорее похвастаться своей первой в жизни приличной кухней. :love:
Но надо еще фартук сделать, повесить люстры-бра, на окна что-то и тогда вывешу фото. :) Где-то через недельку.
НЕТ УЖ ДАВАЙТЕ КАК ЕСТЬ, А ПОТОМ СО ШТОРАМИ:080:

mijik
06.07.2011, 09:41
спасибо большое за ответы!!! съездила сегодня, всё посчитали, спроектировали, на днях будем покупать :support:

кто просил фото фасадов... правда салатовый есть только 40 и 60 см... розовый, к сожалению, не уточняла... но он такой бледный... что даже розовым не назовешь :008:
Спасибо большое. Вчера была в Икеа. Видела новые фасады сливочный глянец и в серо-бежевую полоску. Зелёный только у девушки-консультанта-дизайнера на экране монитора. Правда, она сказала, что он типа абстракта. Без рамки из алюминия. А на фото зелёный похож на "с алюминием":( Полосатый - плёнка. Мне не очень понравился из-за некоторой мрачности. Но для комбинации с деревом и сливочный и полосатый очень даже хороши. Природная гамма.
Узнала, что постепенно подходят новые вещи для кухни. Обновление с августа. Кое-что будет предлагаться к продаже и в июле. Новые мойки мне показали также на экране монитора. Но маленькие они какие-то. Мы вчера заказали каркасы и наполнение из того, что по скидке. На скидку взяли диван.:)Планировали диван в другом месте (45 насчитали), а взяли за 12 (и вполне довольны, потому что брали для не совсем регулярного пользования, и 45 для этих целей ну уж очень круто). Спасибо Икее.

vica1707
06.07.2011, 09:47

Поделитесь, пожалуйста, где брали сборщиков? Если можно контакты в л.с. Спасибо.

ul-22
06.07.2011, 09:58
Скажите пожалуйста как делаются выпилы в выдвижных ящиках? И еще вопрос что у вас там с выпилами в стеклянных полках, сделали или поменяли на обычные полки?

igrid
06.07.2011, 10:02
Скажите пожалуйста как делаются выпилы в выдвижных ящиках? И еще вопрос что у вас там с выпилами в стеклянных полках, сделали или поменяли на обычные полки?

Выпили в выдвижных ящиках не делают, они металлические. Стеклянные полки тоже не выпиливают.

camel
06.07.2011, 10:54
Получается убрали высоту цоколя? а там ножки у машинки нельзя было выше подрегулировать, поднять на 8 мм? чтоб фасад выше оказался?

Цоколь подпилили по размеру фасада, как показывала Зайчишка, сверху цоколя отпилили 8мм. Машину приподняли на сколько это было возможно.

Шалфей
06.07.2011, 11:06
Выпилы делаются не в ящиках, а в каркасах, а ящики в этом случае берутся не станадртной (58) , а меньшей глубины (37)

mod-mod
06.07.2011, 11:27
А мы собираем кухню сами :) Все каркасы собрали быстренько и весело. даже я крутила с удовольствием :)) А вот вешаем шкафчики по одному за вечер :)) Стены кривые (квартира с полной отделкой от застройщика), все встройки обещал подключить знакомый с допуском по электрике... Не скажу, что уже пожалела о решении сделать все самим, но дооооолго... Хотя мужу нравится в конструктор играть :))

Alush
06.07.2011, 22:29
. Новые мойки мне показали также на экране монитора. Но маленькие они какие-то.

Расскажите, плиз, что за мойки? Есть ли с двумя чашами?

Berta Svetoforova
06.07.2011, 22:40
А мы собираем кухню сами :) Все каркасы собрали быстренько и весело. даже я крутила с удовольствием :)) А вот вешаем шкафчики по одному за вечер :)) Стены кривые (квартира с полной отделкой от застройщика), все встройки обещал подключить знакомый с допуском по электрике... Не скажу, что уже пожалела о решении сделать все самим, но дооооолго... Хотя мужу нравится в конструктор играть :))

ЖДЁМ ХВАСТАЛОК! :support:

mijik
06.07.2011, 22:41
Расскажите, плиз, что за мойки? Есть ли с двумя чашами?

С двумя чашами не было. Была с крылом меньшим, чем сейчас у
Бухольмен 50 на 70, но с большей чашей. И одну показали маленькую без крыла. Мне такие варианты не интересны. Поэтому не зацикливалась.

Мэрика
06.07.2011, 23:30
НЕТ УЖ ДАВАЙТЕ КАК ЕСТЬ, А ПОТОМ СО ШТОРАМИ:080:
ЖДЁМ ХВАСТАЛОК! :support:

Обязательно! Хотя бы фартук и светильники повесим и вывешу. )

Поделитесь, пожалуйста, где брали сборщиков? Если можно контакты в л.с. Спасибо.

Сборщиков мы дождались тех, которые при Икеа работают.

В выдвижных выпилы не делают. Там где должны были быть выпил мы ставили обычные шкафы с полками. Или же можно взять выдвижные полки глубиной 37 см. Мы так и сделали: верхний ящик взяли выдвижной (37 см), а внизу полки (чтоб был доступ к газовому крану).
Стеклянные полки заменили на обычные, т.к. по стеклу выпилы они не делают. Да и обычные полки больше груза выдерживают.

Зайцына
07.07.2011, 03:44
Девочки, тоже хочу кухню ИКЕА заказать! Только вот кухня у меня очень маленькая и мебель мне нужна с небольшими "извращениями". У ИКЕА к сожалению выбор размеров маловат. Вот вчера посидела пол ночи на сайте, голову сломала., но нарисовала примерно то, что хочу. Вот что получилось: http://s61.radikal.ru/i172/1107/98/7c5022115dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос вот какой. Модуля углового нужного мне размера нет. В наличии только стандартный 90*90. Вот такой
http://i055.radikal.ru/1107/c1/4634d9f30eee.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно ли его обрезать так, чтобы получилось как мне надо - 60*30. Чисто теоретически должно быть так:
http://s51.radikal.ru/i133/1107/f8/e4dafd253ab6.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот практически... Никто так не делал? Их сборщики могут на месте "доработать" мебель?

И еще вот такой ящик удобный? - http://s42.radikal.ru/i097/1107/a5/7d0d232ff88f.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто мне нужен модуль с ящиками шириной 50 см. Изначально хотела 3 ящика, а они только на 40 или 60 шириной. У кого-нибудь есть такой? как вам?

Ирино
07.07.2011, 05:45
Девочки, тоже хочу кухню ИКЕА заказать! Только вот кухня у меня очень маленькая и мебель мне нужна с небольшими "извращениями". У ИКЕА к сожалению выбор размеров маловат. Вот вчера посидела пол ночи на сайте, голову сломала., но нарисовала примерно то, что хочу. Вот что получилось: http://s61.radikal.ru/i172/1107/98/7c5022115dc2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос вот какой. Модуля углового нужного мне размера нет. В наличии только стандартный 90*90. Вот такой
http://i055.radikal.ru/1107/c1/4634d9f30eee.jpg (http://www.radikal.ru)
Можно ли его обрезать так, чтобы получилось как мне надо - 60*30. Чисто теоретически должно быть так:
http://s51.radikal.ru/i133/1107/f8/e4dafd253ab6.jpg (http://www.radikal.ru)

Многие покупают верхние корпуса и ставят их вниз, а они 37см шириной. Вот и выход из положения.

Шалфей
07.07.2011, 08:30
Просто мне нужен модуль с ящиками шириной 50 см. Изначально хотела 3 ящика, а они только на 40 или 60 шириной. У кого-нибудь есть такой? как вам?
Мне тоже нужен был такой модуль на 50 (с двумя ящиками внутри), и мы в результате купили ящики на 60 и упилили их до ширины 50, сделав выпил в середине (сбоку их не упилить из за угловой фурнитуры). Фасад и каркас купили при этом на 50. Это мы сделали сами, так как сборщики намекнули что если они и будут делать такое извращение то за дорого. Мне такой ящик нравится, у меня он под мойкой, рада что сделала все таки ящик а не открывающуюся дверцу. Плюс такого шкафа что можно отрегулировать расстояние по высоте между ящиками как удобно. Минус - что чтобы выдвинуть верхние ящики, надо сначала выдвинуть фасад, а потом еще ящик.
В общем мне для продуктов больше нравятся обычные ящики (где у каждого ящика свой фасад), а для разнокалиберных вещей - вот такой, где ящики закрыты одним фасадом (у меня под мойкой внизу стоит мусорное ведро и кое какая химия, вверху в мелком ящичке -губки, п/э пакеты, перчатки и вообще много всякой мелкой ерунды)
А так, многие вещи подогнать могут сборшики. Например у нас в два шкафа уменьшены по глубине, это сделали сборщики.
По поводу углового шкафа - в этом топе писали, что упиливали такие шкафы, хотя наверное сложно найти будет. Можно попробовать обсудить этот вопрос во специалистами по сборке, они дежурят в икее в определенные часы (надо узнать в икее в отделе кухонь)

Шалфей
07.07.2011, 08:36
Многие покупают верхние корпуса и ставят их вниз, а они 37см шириной. Вот и выход из положения.
На картинке правая часть кухни 30 см и есть шкафчик с ящиками. Можно было бы конечно взять шкафы глубиной 37 и уменьшить их до 30, но ящики есть только глубиной 35.
Вопрос к автору картинки - а у Вас лишних 10 см уже нет? Чтобы встали в правую часть кухни шкафы на глубину 40?

Alush
07.07.2011, 12:49
Девочки, кто знает для чего нужен поднос для сбора воды (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30169318)? У меня в списке он есть, не могу понять зачем?

Захаровна In Love
07.07.2011, 12:51
Девочки, кто знает для чего нужен поднос для сбора воды (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30169318)? У меня в списке он есть, не могу понять зачем?
Под сушилку для посуды?

Alush
07.07.2011, 12:54
Под сушилку для посуды?

По-моему у сушилки свой поднос, металлический. А этот поднос у меня в разделе "по мойку" (из проекта, составленного консультантами Икеа)

Захаровна In Love
07.07.2011, 13:03
По-моему у сушилки свой поднос, металлический. А этот поднос у меня в разделе "по мойку" (из проекта, составленного консультантами Икеа)
Тады не знаю:009:

Alinchik
07.07.2011, 13:14
Девочки, подскажите, пожалуйста,
купили раковину Бульхольмер и смеситель в Икеа.. В раковине нет дырки.

ЧЕМ и КАК делали дырку в мойке?
на икеевском сайте набор Фикса за 500р предлагают..

Может кто-нибудь поделится на 1 день инструментом за вкусняшку? :008::flower:
или подскажет мастера который придет и без причитаний врежет смеситель в мойку? :support::flower:

а то вчера пришел один "умелец" и ушел ни с чем.. :005:

Захаровна In Love
07.07.2011, 13:20
Девочки, подскажите, пожалуйста,
купили раковину Бульхольмер и смеситель в Икеа.. В раковине нет дырки.

ЧЕМ и КАК делали дырку в мойке?
на икеевском сайте набор Фикса за 500р предлагают..

Может кто-нибудь поделится на 1 день инструментом за вкусняшку? :008::flower:
или подскажет мастера который придет и без причитаний врежет смеситель в мойку? :support::flower:

а то вчера пришел один "умелец" и ушел ни с чем.. :005:
У нас тоже была эта проблема:065: Инструмент не покупали, выпилили чем смогли. Вроде ничего получлось.

nengirit
07.07.2011, 13:37
И еще вот такой ящик удобный? - http://s42.radikal.ru/i097/1107/a5/7d0d232ff88f.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас такой 60 см - нам удобно. В нем живут в нижнем отделе кастрюли и миски, в среднем тарелки, а в верхнем столовые приборы. Все очень плотненько, но за счет выдвижных ящиков все удобно доставать.

Хотя если вам нужно 50 см, даже не знаю, подумайте, что влезет в 40 см- шкафчик и что будет с оставшимися 10 см.

Alush
07.07.2011, 13:56
У нас такой 60 см - нам удобно. В нем живут в нижнем отделе кастрюли и миски, в среднем тарелки, а в верхнем столовые приборы. Все очень плотненько, но за счет выдвижных ящиков все удобно доставать.

Разве удобно в таком шкафчике столовые приборы хранить? Постоянно ведь за ними лазишь, получается дверь целиком открывать надо, а потом еще ящик выдвигать.
Или привыкнуть можно?
А дверца постепенно расшатываться будет, имхо, тк нагрузка на неё неравномерная. Поэтому лучше её пореже открывать/закрывать. А ведь ящик с приборами получается самым востребованным.
Мне с точки зрения красоты и симметрии такой шкафчик идеально бы подходил, но все-таки практичность перевешивает :)

nengirit
07.07.2011, 14:25
Разве удобно в таком шкафчике столовые приборы хранить? Постоянно ведь за ними лазишь, получается дверь целиком открывать надо, а потом еще ящик выдвигать.
Или привыкнуть можно?
А дверца постепенно расшатываться будет, имхо, тк нагрузка на неё неравномерная. Поэтому лучше её пореже открывать/закрывать. А ведь ящик с приборами получается самым востребованным.
Мне с точки зрения красоты и симметрии такой шкафчик идеально бы подходил, но все-таки практичность перевешивает :)

Ну не знаю, у нас есть еще 40см. шкафчик с выдвижными ящичками без общей двери, т.е. сразу открывается ящик, но приборы почему-то живут не в нем, а в 60 см таком. Неудобства никакого, пока вы не сказали, не замечала. Щас задумалась, но тож не замечаю...:)
Ящик целиком не открываем, дверь тоже целиком не обязательно, все рядом же - вилки к вилкам, ложки к ложкам - полностью выдвигаю ящик, если что-то ищу, что запихано далеко, но это относительно редко.
Про расшатывание двери - на то она и дверь, чтоб ее открывали и закрывали. Т.е. это ее прямая задача.
Как-то не приходило в голову двери пореже открывать-закрывать, чтоб они не разбалтывались. Разболтается, поменяем. Сколько там гарантия на кухни? 20? 25 лет?

мама Лю
07.07.2011, 14:28
Девчата я правильно понимаю?- каркасы для всех кухонь одинаковые -цены растут в зависимости от выбранных фасадов? так я поняла полазив по сайту офф. икеа. а цены там приятные- мне на мои 2 с половиной метра совсем недорого обойдется приличная кухня..

nengirit
07.07.2011, 14:34
Девчата я правильно понимаю?- каркасы для всех кухонь одинаковые -цены растут в зависимости от выбранных фасадов? так я поняла полазив по сайту офф. икеа. а цены там приятные- мне на мои 2 с половиной метра совсем недорого обойдется приличная кухня..

ну еще смотря какие шкафы выбрете, между каркасом и фасадом бывает разная начинка, напрмиер, с выдвижными ящиками самые дорогие.
дешевизна она тоже относительная. у нас линейная кухня без наворотов на 260 см 80 с хвостом тысяч получилась - без стоимости техники (и без стоимости сборки, доставки и проч., само собой) - я бы не сказала, что это прям дешево-дешево.
Кто-то вообще Икею считает дешевкой - все относителньо...

nafanik
07.07.2011, 15:50

У нас тоже такой. Очень удобный и вместительный, все легко достать. С полками даже сравнивать нечего.

Но у меня внизу хранятся овощи / консервы / масло, в среднем - все крупы, в верхнем - специи и мелочи.

Кастрюли храню в угловом шкафчике с каруселькой. Столовые приборы - в другом шкафчике с отдельным выдвижным ящиком.

andim
07.07.2011, 17:03
Девочки, кто приспосабливал навесные шкафы в качестве напольных, поделитесь, пож-та, опытом. С ножками понятно, вопрос больше про столешницу, как ее крепить, шкафы под нее вроде не предусмотрены.

ul-22
07.07.2011, 17:38
Уважаемые обладательницы моек из искусственного камня,подскажите пожалуйста, где-то прочла что на светлой остаются пятна (если сразу не смыть) от чая, кофе и яркого сока. Так ли это?

igrid
07.07.2011, 18:07
на светлой остаются пятна (если сразу не смыть) от чая, кофе и яркого сока. Так ли это?
Да, остаются.

ul-22
07.07.2011, 18:09
Да, остаются.
Значит ли это, что не стоит заморачиваться и проще купить старую проверенную нержавейку?

igrid
07.07.2011, 19:31
Значит ли это, что не стоит заморачиваться и проще купить старую проверенную нержавейку?

Я так и сделала.:)

мама Лю
07.07.2011, 19:45
у нас линейная кухня без наворотов на 260 см 80 с хвостом тысяч получилась -
уау....) спасибо
на днях съезжу посчитаю)

olikat
07.07.2011, 21:07

поднос этот идет в тумбу где планируется мойка и кладется вниз, на случай вдруг с сифона капать будет и прочее

olikat
07.07.2011, 21:10
Девочки, кто приспосабливал навесные шкафы в качестве напольных, поделитесь, пож-та, опытом. С ножками понятно, вопрос больше про столешницу, как ее крепить, шкафы под нее вроде не предусмотрены.

мы ни как не крепили, но у меня столешница с одной стороны в стену упирается, а с другой в плиту

Viola_new
07.07.2011, 21:14
а рубрик бирюза кто-то уже покупал? как оно выглядит в жизни, покажите, пожалуйста?

Алена Сероглазая
07.07.2011, 21:37

Так прямо саморезами и крепили.

ul-22
07.07.2011, 21:50
Я так и сделала.:)
скажите а вы ИКЕЕВСКУЮ брали или какую другую? Вызывают сомнения ИКЕЕВСКИЕ мойки у меня.

Алена Сероглазая
07.07.2011, 21:53
скажите а вы ИКЕЕВСКУЮ брали или какую другую? Вызывают сомнения ИКЕЕВСКИЕ мойки у меня.

Извините, что вклиниваюсь.
У нас тоже икеевская мойка. Уже почти 2 года, пока все нормально.
А в чем сомнения?

ul-22
07.07.2011, 22:09
Извините, что вклиниваюсь.
У нас тоже икеевская мойка. Уже почти 2 года, пока все нормально.
А в чем сомнения?
А какая модель?
Сомнения по поводу толщины стали (не будет ли деформироваться), что будет плохо отмываться, легко загрязняться, легко царапаться и т.д.

Алена Сероглазая
07.07.2011, 22:36
А какая модель?
Сомнения по поводу толщины стали (не будет ли деформироваться), что будет плохо отмываться, легко загрязняться, легко царапаться и т.д.

Модель http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847445
Слона, конечно, не мыли, но большие кастрюли с водой оставляли. :)
Отмывается тоже нормально ( хотя я после использования просто губкой протираю и она особо не загрязняется, т.е. оттирать еще не приходилось). Царапать не пробовала.

У меня небольшие сомнения только по поводу смесителя. Он отдельно покупался и оказался тяжеловат для этой толщины мойки, были опасения, что заболтается ( вроде как можно какую-то мулечку подложить, но мы так за 2 года и не собрались).

ul-22
07.07.2011, 22:40
Модель такая (http://http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847445).
Слона, конечно, не мыли, но большие кастрюли с водой оставляли. :)
Отмывается тоже нормально ( хотя я после использования просто губкой протираю и она особо не загрязняется, т.е. оттирать еще не приходилось). Царапать не пробовала.

У меня небольшие сомнения только по поводу смесителя. Он отдельно покупался и оказался тяжеловат для этой толщины мойки, были опасения, что заболтается ( вроде как можно какую-то мулечку подложить, но мы так за 2 года и не собрались).
ссылка не открывается почему-то :(

Алена Сероглазая
07.07.2011, 22:42
ссылка не открывается почему-то :(

А так?

ul-22
07.07.2011, 22:48
А так?
открылась :)
как вам мойка без крыла? Посматривала в ее сторону, но есть сомнения в отсутствии крыла, все таки столешницы ИКЕА уже тут на прочность к разбуханию не раз обсуждались.

Алена Сероглазая
07.07.2011, 23:04
открылась :)
как вам мойка без крыла? Посматривала в ее сторону, но есть сомнения в отсутствии крыла, все таки столешницы ИКЕА уже тут на прочность к разбуханию не раз обсуждались.

Да, нормально. Столешка у нас дубовая, так что не разбухает. :)
К тому же герметиком обработать можно.

ul-22
07.07.2011, 23:07
Да, нормально. Столешка у нас дубовая, так что не разбухает. :)
К тому же герметиком обработать можно.
спасибо за отзыв :)

Зайцына
08.07.2011, 00:37
На картинке правая часть кухни 30 см и есть шкафчик с ящиками. Можно было бы конечно взять шкафы глубиной 37 и уменьшить их до 30, но ящики есть только глубиной 35.
Вопрос к автору картинки - а у Вас лишних 10 см уже нет? Чтобы встали в правую часть кухни шкафы на глубину 40?
У нас проблема с местом катастрофическая. Кухня 5,5 м.кв. Я вообще изначально хотела прямую кухню - 1700 по стене. Но на кухне идут стояки и их я планирую закрыть гипрочным шкафом, который будет выступать из стены на 30 см. Чтобы не пропадало место внизу появилась эта идея с крылом шириной 30 см. Сверху будут полки.
От стояков до края вент шахты см 15, то есть кончается крыло и начинается шкаф. так что полки во встроенном шкафу будут 45 - больше, мне кажется, не надо.
К тому же мойка у нас в углу на той стороне, где крыло. Волнуюсь, что мне и так не очень удобно будет посуду мыть... А еще 7 см дополнительных - в общем это много для меня :001:
По поводу ящиков глубиной 30 см на картинке - планировала купить BLUMовские механизмы для ящиков - самые маленькие у них как раз 27 см. + фасады икеевские и самим ящики поставить. А может и не BLUMовские... :)

Зайцына
08.07.2011, 00:43

Хотя если вам нужно 50 см, даже не знаю, подумайте, что влезет в 40 см- шкафчик и что будет с оставшимися 10 см.

Я в таком шкафчике планировала крупы хранить, макароны, сахар... В общем еду сыпучую. Ну может и миски там поселяться. У меня просто сын малолетний очень ящики любит открывать, и еще один сын на подходе. Вот сегодня размышляла над этим однофасадным ящиком - может его заблокировать от шаловливых ручек даже удобнее будет?

Зайцына
08.07.2011, 00:48
У нас тоже такой. Очень удобный и вместительный, все легко достать. С полками даже сравнивать нечего.

Но у меня внизу хранятся овощи / консервы / масло, в среднем - все крупы, в верхнем - специи и мелочи.

Кастрюли храню в угловом шкафчике с каруселькой. Столовые приборы - в другом шкафчике с отдельным выдвижным ящиком.
О! Я вот как раз так и планирую :053: Думаю на таком модуле я свой выбор и остановлю.

Olga_and_ko
08.07.2011, 11:07
Сообщение от Alush
Девочки, кто знает для чего нужен поднос для сбора воды? У меня в списке он есть, не могу понять зачем?

поднос этот идет в тумбу где планируется мойка и кладется вниз, на случай вдруг с сифона капать будет и прочее

мне тоже такой предлагали, не в Икее. Я отказалась, ибо смысла в нем никакого не вижу. У меня под мойкой никогда воды нет, а если кран или сифон потечет, то его немедленно надо чинить. Зачем держать этот поддон я так и не поняла - для протечки раз в пять лет? Еще и денег лишних платить.
К тому же у меня икеевское мусорное ведро на полозьях, поддон мешал бы его установке.

Alush
08.07.2011, 11:24
Девочки, спасибо, я так и поняла что поддон этот исключаю, тем более у меня тоже ведро на полозьях :)

nengirit
08.07.2011, 12:46
Я в таком шкафчике планировала крупы хранить, макароны, сахар... В общем еду сыпучую. Ну может и миски там поселяться. У меня просто сын малолетний очень ящики любит открывать, и еще один сын на подходе. Вот сегодня размышляла над этим однофасадным ящиком - может его заблокировать от шаловливых ручек даже удобнее будет?

О! мне про крупы и оощи не приходила в голову идея... если бы еще 1 шкаф такой хоть узенький влез, обязательно бы тоже так сделала.

Кстати, может 1-2 выдвижных ящика в 50-см. тумбе под мойкой сделать, туда отправить овощи...
кто-нибудь делал так?

Alush
08.07.2011, 16:58
А кому подпиливали боковую накладную панель для навесного шкафчика - скажите, ровно вышло? Особенно интересует Абстракт белый... Еще больше интересует самостоятельный опыт отпиливания :)

Wallu
08.07.2011, 20:19
А кому подпиливали боковую накладную панель для навесного шкафчика - скажите, ровно вышло? Особенно интересует Абстракт белый... Еще больше интересует самостоятельный опыт отпиливания :)

Только вчера отвезла их обратно в магазин. :)) Открыли,посмотрели, отпиливать не стали. Решили,что и так красиво.:)) У нас белый Абстракт. Вообще,странно,что их не делают нужного размера.

Wallu
08.07.2011, 20:25
А какая модель?

Со столешкой,наверное, ничего не будет, но всё-таки я выбрала Бухольмен с крылом. Ни разу не пожалела. Всё-таки это удобно,когда без опаски можно положить практически что угодно. Спокойнее мне так. :)) Столешка у нас тоже дубовая, не из Икея правда.
А мойка хорошая,мне нравится и ничего с ней не будет.

Alush
08.07.2011, 20:50
Только вчера отвезла их обратно в магазин. :)) Открыли,посмотрели, отпиливать не стали. Решили,что и так красиво.:)) У нас белый Абстракт. Вообще,странно,что их не делают нужного размера.

Их делают с запасом под карниз, но к белому глянцу карниз, конечно, не комильфо, имхо.

А вот интересно, Вы же наверняка по акции покупали кухню? А как вам деньги за панели вернули - полностью или -15%?

Покажите Ваш Абстракт с дубовой столешницей :)

Ломовая лошадь
08.07.2011, 21:32
Девочки, а у кого такой смеситель (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90060546)? На него скидка вроде, я на Дыбенко видела.
Хочу что-то подобное, но он такой гигантский. Смущает меня это.

Mashenkap
08.07.2011, 22:52
Девочки, а у кого такой смеситель (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90060546)? На него скидка вроде, я на Дыбенко видела.

Я уже где-то писала, про то что он подходит для глубоких двойных раковин, в одной будет очень не удобно, брызги во все стороны. У нас на работе такой, ну там и раковины глубиной 40 см.

Wallu
08.07.2011, 23:35
Их делают с запасом под карниз, но к белому глянцу карниз, конечно, не комильфо, имхо.

А вот интересно, Вы же наверняка по акции покупали кухню? А как вам деньги за панели вернули - полностью или -15%?

Покажите Ваш Абстракт с дубовой столешницей :)

Покупали не по акции, у нас её (в Финляндии) не было.

Могу показать,но кухня совсем ещё не доделана. Фартука нет, наверху трубы вытяжки, внизу тоже пока ничего. :)) И посудомойку поднимем выше. Сейчас сфоткаю.

Wallu
09.07.2011, 00:08

Я его смотрела, щупала. Идея хорошая, но кач-во как-то мне не очень понравилось. Ну и кухня должна быть большая для него,имхо.

Мама Аркаши
09.07.2011, 09:25
Девочки, есть ли те кто покупал кухню вместе с техникой в кредит в икее? Там без проблем одобряют кредит, нужны ли справки? И еще большая ли переплата?
Спасибо!

Irusy78
09.07.2011, 11:18
Справки на кредит не нужны - но мы кухню брали в кредит - а технику оплачивали наличными

Mashenkap
09.07.2011, 11:31
Девочки, есть ли те кто покупал кухню вместе с техникой в кредит в икее? Там без проблем одобряют кредит, нужны ли справки? И еще большая ли переплата?
Спасибо!

Кредит одобряют, нужно только галочку поставить, что Вы будете оплачивать страховку 500 руб в мес (нехилая страховка если Х 2 года). Мы взяли только кухню, технику отдельно. Так вот девочки они везде говорят что за досрочное погашение проценты не берут.
кухня у нас была 80 тыс, с перв взносом 3 тыс руб
брали на 2 года
прошло 9 мес и мы решили закрыть кредит досрочно
переплата оказалась 25 тыс!!!!!
в итоге досрочное погашение у нас вышло 60 тыс.
Они берут 4% за досрочное погашение
и 1% за то что я несу деньги в кассу

Вывод: не берите кредит в Европа Банк, хотите кухню, идите за потреб кредитом в сбербанк.