Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Maneki Neko
09.02.2011, 08:26
Maneki Neko, у вас цоколь другого цвета - это просто для красоты или есть какой-то функциональный смысл?
Это результат сложения "прекрасного" фотографа, то есть меня, и освещения. Не обратила внимания - а на самом деле он металлик серый, пол темно-коричневый, почти черный, плюс тень - так и получилось... но в жизни он почти одного цвета с кухней, и перекликается с фартуком.
девочки в личку можно скинуть координаты сборщика мебели ИКЕА :091::091::091:кем вы остались довольны, оч срочно пож-та ,а то наш сборщик трубку не снимает:wife: хотя должен был вчера придти :(
вот моя икеевская кухня. простите за качество фото - на телефон. Если кого-то заинтересует, сфоткаю поподробнее и получше. на фасадах сэкономили - самый дешевый Лерлюке серый, стоит углом, шкафы навесные - в линию, над мойкой повесим телевизор. Левее холодильника стоит высокий пенал, над холодильником навесной шкаф. Микроволновка, духовка и вытяжка - оттуда же, поверхность Электролюкс, посудомойка Аристон, так как выбирала по функциям и цене. Живем с ней полгода, готовить люблю, довольна как удав.
извените,а вот верхний ящик в углу там удобно вам доставать?
Maneki Neko
09.02.2011, 13:37
девочки в личку можно скинуть координаты сборщика мебели ИКЕА :091::091::091:кем вы остались довольны, оч срочно пож-та ,а то наш сборщик трубку не снимает:wife: хотя должен был вчера придти :(
я очень довольна сборщиком - муж сам собирал, а я не подхвате ;). Все сложности - только из-за кривых стен, сама мебель собирается легко
извините,а вот верхний ящик в углу там удобно вам доставать?
там широкий висит (60 см) - доставать не супер удобно, но вполне реально, мы туда выселили посуду для праздничного стола - она не очень часто используется.
и показывали.
Ну очень понравилась Ваша кухонька:flower:
Простите, за глупые вопросы...но очень хочется узнать.....:008:
Что это за фасады? Во сколько обошлась Ваша красота? Довольны ли Вы ей , как она в эксплуатации? Белый - очень красиво, но не маркий ли цвет??? Фасады не нужно каждый дент отмывать???
Заранее благодарна за ответы....:008:
У меня под мойкой сделан мелкий ящичек, а внизу глубокий. И закрыто это все одним фасадом, прикрепленном к глубокому. И хранится кроме ведра и бытовой химии, еще и зарядки, провода, п/э пакеты, губки, инструменты - типа отверток, и т.п. Которые часто под рукой должны быть. Хотя наверное у нормальных людей для этого другое место выделено, но у меня под мойкой, так как квартира маленькая и другого места не нашлось :009:
А можно фото, как это выглядит в жизни? а то че-то не могу представить в красках
Mari_Popinse
09.02.2011, 16:22
Вчерась баловалась с икеевским планировщиком. ОНО мне насчитало 200 тыс:010: правда с бытовой техникой.
Это много? мало? или нормально?
zakolenka
09.02.2011, 16:43
Вчерась баловалась с икеевским планировщиком. ОНО мне насчитало 200 тыс правда с бытовой техникой.
Это много? мало? или нормально?
Нормально, с учетом что полный комплект встроенной техники за 80-100 тысяч и более это нормально.
У Икеи цены на кухни довольно демократичные.
Икеевская кухня (причем одна из самых дорогих) в 4,3 метра по столешнице нам обошлась в 90 тыс (без техники), а в салонах типа Первой мебельной, Мария, Плаза Реал - сопоставимые варианты нам считали в 150-250 тысяч со всевозможными скидками (правда в эти суммы уже входила доставка сборка, а ИКЕЕвскую я вывозил и собираю сам). По качеству по некоторым показателям в салонах кухни выигрывают у Икеи.
Надо внимательно смотреть список выдаваемый Икеевским планировщиком - он, бывает, добавляет лишнего.
В Икее точно не стоит брать подсветку для кухни - слишком дорогая.
Mari_Popinse
09.02.2011, 16:49
мерси за ответ:flower:
Это результат сложения "прекрасного" фотографа, то есть меня, и освещения. Не обратила внимания - а на самом деле он металлик серый, пол темно-коричневый, почти черный, плюс тень - так и получилось... но в жизни он почти одного цвета с кухней, и перекликается с фартуком.
А, понятно. Просто у меня тоже будет белая кухня, самая простая, и в одном ряду будет комбинация из навесных и напольных, обдумываю вариант цоколей другого цвета ( не оч контрастных).
Вторую неделю сижу в планировщике, и вот мне пришла идея - скомпановать Оба НЕКСУСа, т.е. сделать коричнево-черными нижние шкафчики (черный нексус имеет красивую деревянную структуру, проверяла, ездила, смотрела) и березовые верхние шкафы, плюс деревянную столешницу березовую. Фартук красивый какой-нить блестящий выбрать, может даже цвета сочной зелени. Как думаете, что получиться?
А вообще, ни у кого здесь кухни с панелями НЕКСУС нет?
Что-то на этом форуме не могу найти ни одного упоминания об этих вариантах кухни...
Maneki Neko
09.02.2011, 23:59
А, понятно. Просто у меня тоже будет белая кухня, самая простая, и в одном ряду будет комбинация из навесных и напольных, обдумываю вариант цоколей другого цвета ( не оч контрастных).
ну у меня вообще-то серая :) но она очень светлая, у нас белая столешница и обои - сочетается хорошо, если вы будете делать белую, то к ней подойдет, конечно, белый цоколь, серебристый, или если вы, например, сделаете столешницу из светлого дерева, то и цоколь такой же - будет красиво, кмк. Я вначале хотела белую кухню, и какие-нибудь интересные обои, но у нас все решил серый холодильник, именно серый, металликом его можно назвать лишь с натяжкой, а менять его было бы дорого. Он почти новый, только сверху был весь поцарапан (ехал 2000 км, к нему под пленку упаковочную насыпался какой-то гравий и стер его местами), поэтому пришлось обклеить цветочками по проплешинам. Удачи и жду фотографий!
\Вторую неделю сижу в планировщике, и вот мне пришла идея - скомпановать Оба НЕКСУСа, т.е. сделать коричнево-черными нижние шкафчики (черный нексус имеет красивую деревянную структуру, проверяла, ездила, смотрела) и березовые верхние шкафы, плюс деревянную столешницу березовую. Фартук красивый какой-нить блестящий выбрать, может даже цвета сочной зелени. Как думаете, что получиться?
Думаю, при грамотном подходе будет отлично - мы гостинную потихоньку обставляем Икеей - текстиль зеленый (правда, ближе к салатному) - диваны, кресла, шторы, часть мебели береза, а часть коричнево-черная, так как в Бесто нет березы. На мой вкус - прекрасно
ну у меня вообще-то серая :) но она очень светлая, у нас белая столешница и обои - сочетается хорошо, если вы будете делать белую, то к ней подойдет, конечно, белый цоколь, серебристый, или если вы, например, сделаете столешницу из светлого дерева, то и цоколь такой же - будет красиво, кмк. Я вначале хотела белую кухню, и какие-нибудь интересные обои, но у нас все решил серый холодильник, именно серый, металликом его можно назвать лишь с натяжкой, а менять его было бы дорого. Он почти новый, только сверху был весь поцарапан (ехал 2000 км, к нему под пленку упаковочную насыпался какой-то гравий и стер его местами), поэтому пришлось обклеить цветочками по проплешинам. Удачи и жду фотографий!
\
До фотографий еще далеко ( а уж как я сама жду фотографий!:)) Я не очень хочу белую кухню, просто решили брать самый бюджетный белый аплод, а идея не белых цоколей у меня появилась вот почему: у меня будут навесные шкафчики на полу и - наверное - такие навесные на стенах. Вот я обдумываю вариант, когда навесные шкафчики на полу будут не с белым цоколем, а каким-нибудь коричневатым.
Спасибо за пожелание удачи! У вас очень оригинальный холодильник получился!
Maneki Neko
10.02.2011, 11:31
Я не очень хочу белую кухню, просто решили брать самый бюджетный белый аплод
мы были ограничены в средствах, поэтому решили не брать дорогие фасады и лерлюкке получился самый дешевый (хотели еще съездить в Суомию за фасадами Лерлюкке коричневыми - они есть у нас в каталогах, но нет в наличии в магазинах, но попали на акцию15 процентов на карту и решили покупать все вместе). Мебель, фурнитура, ручки, смеситель, раковина, цоколь вышли у нас в 56 тыс. руб. Это притом, что в углу у нас карусель и есть высокий шкаф, который не виден на фото - с выкатной конструкцией - это сильно удоражает все, простые полки гораздо дешевле. Вытяжку, настенные панели купили на подарочную карту от этой же кухни. Холодильник был, посудомойка и панель - куплены в другом месте. Духовку и микроволновку купили попозднее.
l'eau par kenzo
10.02.2011, 11:49
Вторую неделю сижу в планировщике, и вот мне пришла идея - скомпановать Оба НЕКСУСа, т.е. сделать коричнево-черными нижние шкафчики (черный нексус имеет красивую деревянную структуру, проверяла, ездила, смотрела) и березовые верхние шкафы, плюс деревянную столешницу березовую. Фартук красивый какой-нить блестящий выбрать, может даже цвета сочной зелени. Как думаете, что получиться?
Что-то на этом форуме не могу найти ни одного упоминания об этих вариантах кухни...
у меня нексус желто-коричневый, уже почти 3 года. очень довольна, красиво, лаконично, не маркий. вообще не видна грязь. убирусь, тогда сфоткую:))
ой, а нексус коричнево-желтый в икее не продается (сняли с продажи?).
Я нексус выбрала на ощупь (текстура дерева видна и прощупывается), и то, что он абсолютно немаркий и следов пальцев не видно - только плюс!
Жду фотку кухни в реале! А столешница у вас какая?
Вот наконец и я могу показать свою икейскую кухню:)
Правда, есть еще некоторые недоделки - нет занавески, не повешена полочка над телевизором, да и сам телевизор планируем другой, не закрыты газовые трубы, которых у нас немало, табуретки хочу другие... Но очень уж хочется показать:)
Хочу сказать большое спасибо всем, кто пишет в этом топике, дает советы, отвечает на вопросы... Вы все очень помогли на этапе планировки и придумывания моей кухоньки!:flower: Отдельное спасибо Скромному инженеру, чья кухня меня и вдохновила, была примером на протяжении всего нашего трудного ремонта:flower:
http://i054.radikal.ru/1102/bf/9c66a72dee7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1102/f8/f20527fd9ab4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/1102/9f/ffefe421897f.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s53.radikal.ru/i142/1102/3a/d351b764de62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1102/2e/bafb5b7bb8bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i323/1102/32/29c90af28846.jpg (http://www.radikal.ru)
Захаровна In Love
10.02.2011, 16:30
Поздравляю) Отличная кухня)
Поздравляю) Отличная кухня)
Спасибо:008: Если честно, это был самый трудный ремонт в моей жизни, ничего не получалось так, как хотелось, каждый день были какие-то проблемы... Поэтому я так вымоталась, что уже не могу оценивать результат адекватно, даже радости особой нет... Если только облегчение, что этот кошмар наконец закончился:)
[QUOTE=Veleta;56202981]
Очень миленькая кухня!:0016:
-А сколько см. между мойкой и отдельностоящей тумбой? Удобно к мойке подходить?
-А фартук - это мозаика или что-то под мозаику?
-А дверки возле стены нормально открываются? (смотрю ,висят почти впритык к стене).
[QUOTE=Veleta;56202981]
Очень миленькая кухня!:0016:
-А сколько см. между мойкой и отдельностоящей тумбой? Удобно к мойке подходить?
-А фартук - это мозаика или что-то под мозаику?
-А дверки возле стены нормально открываются? (смотрю ,висят почти впритык к стене).
- сантиметров 40 там точно есть, вечером могу точно померить,
и я, и муж помещаемся совершенно свободно, когда моем посуду, к шкафчику сзади попой не прикасаемся:))
- фартук - это плитка размером 20*31см, состоящая из маленьких квадратиков, как будто мозаика, покупали в К-Рауте
- дверки нормально открываются, на 90 градусов точно, все легко достаю, что нужно
Захаровна In Love
10.02.2011, 16:59
Спасибо:008: Если честно, это был самый трудный ремонт в моей жизни, ничего не получалось так, как хотелось, каждый день были какие-то проблемы... Поэтому я так вымоталась, что уже не могу оценивать результат адекватно, даже радости особой нет... Если только облегчение, что этот кошмар наконец закончился:)
Труды оправдались. Видно, что очень аккуратная, со вкусом подобрано. Учитывая метраж, получилось очень хорошо. Скажите, а фартук вы делали до установки мебели или после?
И еще заметила, у вас очень удачно вентиляционное отверстие прямо над плитой:) Покажите шкафчик над вытяжкой как внутри выглядит, пожалуйста.
Труды оправдались. Видно, что очень аккуратная, со вкусом подобрано. Учитывая метраж, получилось очень хорошо. Скажите, а фартук вы делали до установки мебели или после?
Да уж, метраж - это что-то:)) И до ремонта-то было всего 5,5м, а после выравнивания стен стало и того меньше:))
Фартук делали после установки мебели.
Вот наконец и я могу показать свою икейскую кухню:)
Правда, есть еще некоторые недоделки - нет занавески, не повешена полочка над телевизором, да и сам телевизор планируем другой, не закрыты газовые трубы, которых у нас немало, табуретки хочу другие... Но очень уж хочется показать:)
Хочу сказать большое спасибо всем, кто пишет в этом топике, дает советы, отвечает на вопросы... Вы все очень помогли на этапе планировки и придумывания моей кухоньки!:flower: Отдельное спасибо Скромному инженеру, чья кухня меня и вдохновила, была примером на протяжении всего нашего трудного ремонта:flower:
Очень милая кухня!!!! Не подскажете длину кухни по основной стене?
[QUOTE=Veleta;56207158][QUOTE=praskovya22;56206407]
Вот и я думала о таком варианте...у меня там 48 см. ... но что-то побоялась, что узковато будет, а зря наверно. В итоге поставили углом, но что-то угол этот неудовлетворяет меня...:008::)) В тайне от мужа мечтаю о переделке:073:...
А не помните сколько см. у Вас стена от угла, где мойка до двери?:103:
И еще заметила, у вас очень удачно вентиляционное отверстие прямо над плитой:) Покажите шкафчик над вытяжкой как внутри выглядит, пожалуйста.
Удачно, да.В шкафчике просто сама вытяжка внутри (кстати, тоже икейская), ничего больше нет, никаких полочек... Вечером сфотографирую, завтра покажу. Как-то не пришло в голову, что это может быть интересно...
Очень милая кухня!!!! Не подскажете длину кухни по основной стене?
После выравнивания стен кухня стала 2,15 на 2,46
[QUOTE=Veleta;56207158][QUOTE=praskovya22;56206407]
Вот и я думала о таком варианте...у меня там 48 см. ... но что-то побоялась, что узковато будет, а зря наверно. В итоге поставили углом, но что-то угол этот неудовлетворяет меня...:008::)) В тайне от мужа мечтаю о переделке:073:...
А не помните сколько см. у Вас стена от угла, где мойка до двери?:103:
Вы не поверите, но я бы тоже сейчас кое-что переделала уже:008:. Но боюсь даже заикаться. Муж сказал, что я своей нервотрепкой с кухней отняла у него несколько лет жизни:008:
Расстояние точно не помню, но примерно можно посчитать - вся стена 2,46см, минус дверь 60см, минус наличник... Получается приблизительно 1,80см...
[QUOTE=praskovya22;56208078][QUOTE=Veleta;56207158]
Точно не помню, но примерно можно посчитать - вся стена 2,46см, минус дверь 60см, минус наличник... Получается приблизительно 1,80см...
Аааа...у меня меньше...от мойки 1,48 , а потом дурацкий угол 30 см., а потом только дверь. Вот этот угол-то мне всё и портит...:(
Спасибо!
[QUOTE=Veleta;56208512][QUOTE=praskovya22;56208078][QUOTE=Veleta;56207158]
Вы не поверите, но я бы тоже сейчас кое-что переделала уже:008:. Но боюсь даже заикаться. Муж сказал, что я своей нервотрепкой с кухней отняла у него несколько лет жизни:008:
QUOTE]
:)):099: Икеевский планировщик просто зомбирует меня, так и тянет как-нибудь ещё поизголяться...Хотя эта кухня ещё до ума не доведена.
:)):099: Икеевский планировщик просто зомбирует меня, так и тянет как-нибудь ещё поизголяться...Хотя эта кухня ещё до ума не доведена.
:)) мне-то мебель нравится, осталось только полочку повесить, и все будет так, как я хотела. А вот линолеум и батарею хотела бы поменять, хоть они и новые... но лучше выжду какое-то время, прежде чем подкатывать к мужу с такими заявлениями:))
Дувушки, у меня вопрос:)На кухне планирую встроенную духовку с СВЧ, вот такого плана
http://mdata.yandex.net/i?path=b0423132722_img_id345772556027410289.jpg&size=2 (http://market.**********/model.xml?hid=&modelid=4646905)Размеры (ВхШхГ)
45.4 х 59.5 x 53.1 см, т.е она по высоте меньше чем стандартная духовка. Планировщик Икеи выдает мне шкаф именно под стандартную модель. Может кто-нибудь знает,можно ли встроить эту:flower:
Maneki Neko
10.02.2011, 18:05
Дувушки, у меня вопрос:)На кухне планирую встроенную духовку с СВЧ, вот такого плана
http://mdata.yandex.net/i?path=b0423132722_img_id345772556027410289.jpg&size=2 (http://market.**********/model.xml?hid=&modelid=4646905)Размеры (ВхШхГ)
45.4 х 59.5 x 53.1 см, т.е она по высоте меньше чем стандартная духовка. Планировщик Икеи выдает мне шкаф именно под стандартную модель. Может кто-нибудь знает,можно ли встроить эту:flower:
можно. Сделаете внизу ящик. А можете в шкаф высокий
Спасибо. Высокого шкафа не будет, а над ящиком надо подумать:flower:
zakolenka
10.02.2011, 18:28
Проблема будет встроить ее в стандартный шкаф.
Я так понимаю - высота духовки 45.4 см?
Снизу можно сделать ящик, но у икеи есть фронтальные панели для ящиков только 13 и 28 см.
Вам будет нужна панель примерно 23,5-24 см высотой - то есть придется или пилить панель 28 см (не каждый фасад можно красиво распилить) или ставить ее так, что она будет свисать ниже чем фасады соседних шкафов.
полОСАтый мух
10.02.2011, 18:32
Снизу можно сделать ящик, но у икеи есть фронтальные панели для ящиков только 13 и 28 см.
Вам будет нужна панель примерно 23,5-24 см высотой - то есть придется или пилить панель 28 см (не каждый фасад можно красиво распилить) или ставить ее так, что она будет свисать ниже чем фасады соседних шкафов.
проблема решается - ящик 13 см сверху и накладная панель остаток снизу или наоборот
девочки спасибо большое за телефончики, уже договорилась
l'eau par kenzo
10.02.2011, 20:54
ой, а нексус коричнево-желтый в икее не продается (сняли с продажи?).
Я нексус выбрала на ощупь (текстура дерева видна и прощупывается), и то, что он абсолютно немаркий и следов пальцев не видно - только плюс!
Жду фотку кухни в реале! А столешница у вас какая?
постараюсь! столешница почти черная тоже Икеа (посмотрю потом точнее)
Pandorka
10.02.2011, 21:14
Вот наконец и я могу показать свою икейскую кухню:)]
Очень понравилась кухня! :019:
Лаконично и уютно, моя любимая цветовая гамма. :)
2-раза-мама
11.02.2011, 01:10
У нас нексус коричневый. Покупали 2 года назад. Сейчас фасадов этого оттенка уже не вижу на сайте у них. Если хотите, сфоткаю. Кухней в целом очень довольна. и отдельно если говорить о фасадах, то тоже рада, что выбрала именно их, а сначала думала о других. Немаркие, следов от пальцев не остаётся, удобно мыть-протирать.
У нас нексус коричневый. Покупали 2 года назад. Сейчас фасадов этого оттенка уже не вижу на сайте у них. Если хотите, сфоткаю. Кухней в целом очень довольна. и отдельно если говорить о фасадах, то тоже рада, что выбрала именно их, а сначала думала о других. Немаркие, следов от пальцев не остаётся, удобно мыть-протирать.
да давайте фотки посмотрим :flower:
2-раза-мама
11.02.2011, 02:09
Хорошо, только уже завтра, глаза слипаются. Завтра утром "нащёлкаю" и выложу!
мамулечкаXXL
11.02.2011, 10:26
тоже кручу верчу кухню в планировщиике, у меня выходит холодильник встройка высокий и рядом духовка и плита- скажите можно так? нерасплавится дверь холодильника? фасады белый глянец
zakolenka
11.02.2011, 11:11
проблема решается - ящик 13 см сверху и накладная панель остаток снизу или наоборот
Ну да, разумно. Лучше ящик снизу, а сверху панель - для лучшей вентиляции между духовкой и варочной поверхностью. Только 10 см полезного пространства пропадут в таком варианте.
2-раза-мама
11.02.2011, 11:28
Добрый день всем. Выполняю вчерашнее обещание. Вот моя кухня ФАКТУМ с фасадами НЕКСУС. Сразу скажу, порядка особого не наводила, как есть, так и фоткала. Только что-то темновато получилось (то ли фотик, то ли руки:009:), хотя на самом деле кухня просторная и светлая, не смотря на тёмный цвет фасадов. И ещё при планировке кухни допустила пару ошибок (по причине глубокой беременности мозгов), которые выяснились в процессе сборки. Ошибки чисто эстетического характера, на функциональность не влияют. И ещё: муж уже 1,5 года собирается переделать короб вытяжки:046:
Вид от окна. Сверху на шкафах и вытяжке лежит то, что сейчас в творческих разработках:020: и периодически убирается от детей
http://s006.radikal.ru/i214/1102/ce/f183d7b41c3d.jpg (http://www.radikal.ru)
вот по короткой стене
http://s49.radikal.ru/i124/1102/42/d4ee9951ee66.jpg (http://www.radikal.ru)
вот по длинной стене. Холодильник планировался в нержавейке, как и вся техника, но друзья-приятели на время переезда подогнали этот. Прижился:046: И правда, нет ничего постояннее, чем временное. За холодильником небольшое рабочее место.
http://s46.radikal.ru/i114/1102/50/f26a27413d31.jpg (http://www.radikal.ru)
вот вид от двери
http://s014.radikal.ru/i327/1102/a1/08b8f67457ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Двуликая
11.02.2011, 11:35
Девочки, подскажите, вопрос про цвет!
собираюсь покупать в Икее кухню, цвет фасадов белый глянец (или просто белый, пока не решила).
квартира у нас - новострой с отделкой от строителей,
в частности на полу - линолеум насыщенного рыже-коричневого цвета и такого же цвета двери.
менять пока ничего не будем.
вопрос: какого цвета должна быть столешница кухни и стол+стулья, если придерживаться сканди-стиля?
дизайнеры в инете советуют обязательный контраст: если фасады белые - то столешницы темные (венге,например), стол темный- стулья белые, рамочки на стенках - темные и т.д.
я согласна с таким вариантом, но как быть с рыжим полом и дверью?! будет выбиваться же? или же столешницу закатать под цвет пола? фоток, приблеженных к своей ситуации- не видела((
ацвет фартука и кухонный уголок (диванчик) будут серые, т.к. этот цвет поддерживает все остальные)
KenzoSandal
11.02.2011, 11:49
У нас нексус коричневый. Покупали 2 года назад. Сейчас фасадов этого оттенка уже не вижу на сайте у них. Если хотите, сфоткаю. Кухней в целом очень довольна. и отдельно если говорить о фасадах, то тоже рада, что выбрала именно их, а сначала думала о других. Немаркие, следов от пальцев не остаётся, удобно мыть-протирать.Посмотрела на фотографии - красота! Как жаль, что сейчас такого цвета нет :(
Нексус коричнево-черный больше черный, чем коричневый, слишком темный.
2-раза-мама
11.02.2011, 11:51
А я вот посмотрела на свою кухню на этих фото. Наверное, что-то с цветопередачей не то. Пол у нас гораздо светлее, а шторы и скатерть гораздо более зелёные. И, наверное, нужно СРОЧНО озаботиться поиском светильников!!! Потолки высокие, так в живую в глаза эти лампочки Ильича не бросаются, а тут на фото просто..... А то мы как-то затянули с этим.
KenzoSandal
11.02.2011, 11:51
собираюсь покупать в Икее кухню, цвет фасадов белый глянец (или просто белый, пока не решила).
в частности на полу - линолеум насыщенного рыже-коричневого цвета и такого же цвета двери.
вопрос: какого цвета должна быть столешница кухни и стол+стулья, если придерживаться сканди-стиля?
дизайнеры в инете советуют обязательный контраст: если фасады белые - то столешницы темные (венге,например), стол темный- стулья белые, рамочки на стенках - темные и т.д.
я согласна с таким вариантом, но как быть с рыжим полом и дверью?! будет выбиваться же? или же столешницу закатать под цвет пола? фоток, приблеженных к своей ситуации- не видела((
ацвет фартука и кухонный уголок (диванчик) будут серые, т.к. этот цвет поддерживает все остальные)А почему бы и не рыжую столешницу? Не совсем вырви глаз, но сочетающуюся с полом-дверьми. Контраст будет прекрасный, я Вас уверяю)
2-раза-мама
11.02.2011, 12:10
Посмотрела на фотографии - красота! Как жаль, что сейчас такого цвета нет :(
Нексус коричнево-черный больше черный, чем коричневый, слишком темный.
А мне-то как жаль!!! Я хотела придумать что-нибудь наподобие объединяющего карниза в стиле моей кухни из подручных материалов. Но теперь увы - всё останется как есть.
И ещё лично моё мнение, если позволяет высота потолков, то навесные шкафы лучше брать высотой 90 см. Мне кажется, так интереснее смотрится. Как я сама умудрилась купить 70 см - ума не приложу!!!! когда шкафы муж навесил(без меня собирал, так бы может увидела-сообразила и поменяли бы, которые собрать-повесить не успели) - всё думала, ну что-то не так, как в голове и на картинке было. А потом, когда "дошло", как же я расстроилась!!!! Сейчас, конечно, уже привыкла. Хотя иногда всё же "цепляет".
2-раза-мама
11.02.2011, 12:12
Вот мне тоже кажется, что коричнево-рыжая столешница очень прилично будет смотреться с былым. По-моему, я тут и фото совсем недавно видела.
Ну да, разумно. Лучше ящик снизу, а сверху панель - для лучшей вентиляции между духовкой и варочной поверхностью. Только 10 см полезного пространства пропадут в таком варианте.
Спасибо всем большое:flower::flower:Будем думать;)
Марина888
11.02.2011, 14:39
А я вот посмотрела на свою кухню на этих фото. Наверное, что-то с цветопередачей не то. Пол у нас гораздо светлее, а шторы и скатерть гораздо более зелёные. И, наверное, нужно СРОЧНО озаботиться поиском светильников!!! Потолки высокие, так в живую в глаза эти лампочки Ильича не бросаются, а тут на фото просто..... А то мы как-то затянули с этим.
у вас очень красивая кухня :flower: а какой метраж, если не секрет?
KenzoSandal
11.02.2011, 15:47
А мне-то как жаль!!! Я хотела придумать что-нибудь наподобие объединяющего карниза в стиле моей кухни из подручных материалов. Но теперь увы - всё останется как есть.
И ещё лично моё мнение, если позволяет высота потолков, то навесные шкафы лучше брать высотой 90 см. Мне кажется, так интереснее смотрится. Как я сама умудрилась купить 70 см - ума не приложу!!!! когда шкафы муж навесил(без меня собирал, так бы может увидела-сообразила и поменяли бы, которые собрать-повесить не успели) - всё думала, ну что-то не так, как в голове и на картинке было. А потом, когда "дошло", как же я расстроилась!!!! Сейчас, конечно, уже привыкла. Хотя иногда всё же "цепляет".У нас вроде и не позволяет (потолки стандартные, 2.70, наверно, но есть еще балка см в 20, соответственно под потолок повесить нельзя), но все равно 92 шкафы повесили. Я все боялась, что очень маленькое расстояние будет между столешницей и шкафами, но ничего из ряда вон выходящего не вышло, очень даже удобно)
2-раза-мама, скажите, пожалуйста, это что (по стрелочке). Если это крышка на варочную поверхность, то где такое берут, не встречала что-то крышек на электрическую стеклокерамику
Lyolyushka
11.02.2011, 16:22
[скажите, пожалуйста, это что (по стрелочке).
Прошу прощения, что отвечаю за автора фото.
Это защитный экран от детей от ИКЕА:
http://s58.radikal.ru/i160/1003/52/b8fb2d47b174.jpg
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90107054
[QUOTE=2-раза-мама;56250377]
http://s49.radikal.ru/i124/1102/42/d4ee9951ee66.jpg (http://www.radikal.ru)
QUOTE]
Здорово!:flower: Метраж кухни впечатляет:010:...А что это вверху над вытяжкой такое...тёмное длинненькое?:008:
2-раза-мама скажаите а детки не лезут кушать с вами за стол? думаю может и своим так сделать? вот думаю будут ли они там кушать или нет? и еще а релаьно нужная вещь этот защитный экран? младший у меня сегодня полиэтилен кинул на плитку:010::010::010:, вонь стояла кошмар :0099::0099::0099:еле выветрила :001::001::001:,
2-раза-мама
11.02.2011, 16:57
Спасибо! Не секрет - 16 кв. м.
Вообще, если честно это авральный вариант кухни. Планировалось всё по другому и совсем не Икеа. Очень заранее до въезда в новую квартиру нашла фирму, которая должна была сделать всю кухню под заказ и по индивидуальным размерам. Думала, что будет кухня-мечта. Встречались несколько раз, приезжали в квартиру на замеры, строителям начертили план разводки электрики и раскладки кафеля на стенах кухни. Был внесён аванс в размере 80% от всей стоимости. Регулярно созванивались - уточнения, новые идеи...
А потом жахнул кризис... И люди пропали... Совсем... а нам въезжать надо через месяц. Сыну двух нет и я на 8 месяце. Как я ревела... Но муж у меня золото! он директора той фирмы нашёл, деньги с него уж не знаю каким чудом стряс. И сказал, что в нынешней ситуации кризиса никаких "предварительных заказов" и предоплат не будет! "Выбирай кухню, чтоб приехать, купить сразу всё и сразу всё забрать домой!!!" Я сначала очень расстроилась... а потом вспомнила, что знакомые говорили про Икею.
Вот так в срочном порядке переделывала чертежи, подгоняя под стандартные размеры, рабочие переносили силовые кабели и розетки (тоже дополнительные затраты).
Как я тогда благодарила наших ребят, которые делали нам ремонт и которые НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали кафель на кухне класть после того, как установят кухню, если бы я их не послушала....
Времени было совсем в обрез, т.к. со дня на день должен был младший родиться. Не успели :) это я про кухню. Родила и поехали за кухней. С уже готовыми чертежами и примерной раскладкой ящиков-наполнения. Сразу на месте выбрали фасады. Сначала хотела лильестад тёмно-коричневый и кухню в классическом стиле, но тут же на месте передумала в сторону нексуса, они только появились. Подумала, что с двумя маленькими мальчиками это будет гораздо практичнее. Нам там сразу всё в заказ собрали-посчитали-оформили. Мы всё оплатили, заказали доставку и на следующий день всё привезли. Потом муж всё сам собирал, врезал, устанавливал (сказал, что получил истинное удовольствие). Кое-какие ящики и шкафы он всё-таки по моей просьбе переделал под нужный нам размер.
В общем-то обошлось всё без особенных "сюрпризов", кроме того, что я умудрилась купить навесные ящики 70 см высотой вместо 90 см (уже писала). Но выяснилось это уже после того, как их навесили.
Вот так у нас и появилась наша кухня. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что очень её люблю. И даже рада, что именно она у нас поселилась. Всё работает, как в первый день. К фасадам-ящикам-фурнитуре-наполнению ящиков вопросов вообще никаких! Только вот если бы при планировке было хоть чуть-чуть больше времени, то было бы меньше огорчений.
Вот, извините, что так много написала, но чего-то так нахлынуло...
2-раза-мама
11.02.2011, 17:03
Так экран и не для защиты плиты от детей. Наоборот, он детей от плиты защищает :)) Это чтобы малышня на себя не опрокинула чего-нибудь кипяще-шкворчащего. Пусть полиэтилен кинут - повоняет и перестанет, а вот если малыш на себя кастрюлю с супом опрокинет.... Меня этот экран очень выручает. Знаю, некоторые только на дальних конфорках готовят - у меня не всегда так получается, а тут экраном закрыл - и всё!
2-раза-мама
11.02.2011, 17:06
Да, мальчишки за своим столом обычно и едят - очень редко к нам за стол - так на коленях у папы посидеть, когда с работы заждутся. Я им и к праздникам там стол накрываю со свечами и всё такое :)
Вот только руки никак не дойдут столик со стульчиками до ума довести. Тут такую красоту из них делают.
2-раза-мама
11.02.2011, 17:33
Собралась отвечать, а меня опередили. Это защитный экран. Это он в поднятом состоянии. Могу показать, как в опущенном. Пишите, если надо, сфоткаю прямо сейчас.
2-раза-мама
11.02.2011, 17:44
Здорово!:flower: Метраж кухни впечатляет:010:...А что это вверху над вытяжкой такое...тёмное длинненькое?:008:[/QUOTE]
тёмное длинненькое - это коробка. Пока нужна и тоже поднята от детей - туда пока не добрались.
2-раза-мама
11.02.2011, 17:48
Ой, одни мои опусы.... Тихо сам с собою....
Княгиня Оля
11.02.2011, 17:52
Закончился наш ремонт :support:
Покажу и я мою прелесть :love: Фото не очень удачные, нет широкоугольного объектива ;) Кухня частично отделена от гостиной перегородкой, из-за которой я, подпрыгивая, и вела съемку...
фЭя, фасады Лидинго? :017: Моя любовь...:love: Шикарная кухня! Координаты Вашего сборщика не подскажете (в личку)?
Так экран и не для защиты плиты от детей. Наоборот, он детей от плиты защищает :)) Это чтобы малышня на себя не опрокинула чего-нибудь кипяще-шкворчащего. Пусть полиэтилен кинут - повоняет и перестанет, а вот если малыш на себя кастрюлю с супом опрокинет.... Меня этот экран очень выручает. Знаю, некоторые только на дальних конфорках готовят - у меня не всегда так получается, а тут экраном закрыл - и всё!
отлично значит куплю :flower:
Да, мальчишки за своим столом обычно и едят - очень редко к нам за стол - так на коленях у папы посидеть, когда с работы заждутся. Я им и к праздникам там стол накрываю со свечами и всё такое :)
Вот только руки никак не дойдут столик со стульчиками до ума довести. Тут такую красоту из них делают.
это то там красота реальная , удачи вам :flower:
l'eau par kenzo
11.02.2011, 18:05
вот и мой нексус. ручки такие же как у 2-раза-мама:))
столешница в жизни темнее - прэгель под камень черная
фартук так и не сделала - но в идеале просто стекло надо.
кухня маленькая - по-моему 7,5 или 8 метров и хитрой почти треугольной формы. в качестве стола обрезала барную стойку из Икеи -как раз над батарей встала и ножки не мешают, и углов лишних нет. очень удобно. только в уходе она не очень - грязь плохо с шершавой поверхности убирается.
но сейчас в бОльшей квартире делаем ремонт - туда хочу абстракт красный
вот и мой нексус. ручки такие же как у 2-раза-мама:))
столешница в жизни темнее - прэгель под камень черная
фартук так и не сделала - но в идеале просто стекло надо.
кухня маленькая - по-моему 7,5 или 8 метров и хитрой почти треугольной формы. в качестве стола обрезала барную стойку из Икеи -как раз над батарей встала и ножки не мешают, и углов лишних нет. очень удобно. только в уходе она не очень - грязь плохо с шершавой поверхности убирается.
но сейчас в бОльшей квартире делаем ремонт - туда хочу абстракт красный
это план вашей будущей кухни? хачууууууу:0072::0072::0072::0072:
2-раза-мама
11.02.2011, 18:39
[QUOTE=Ди-ма-ман;56278358]вот и мой нексус. ручки такие же как у 2-раза-мама:))
Не-а, у меня другие ручки;)
2-раза-мама
11.02.2011, 18:42
но сейчас в бОльшей квартире делаем ремонт - туда хочу абстракт красный[/QUOTE]
Просто :010::010::010:
Только вот все жалуются, что этот глянец очень тяжко по 2 раза на день мыть.
а так - глаз не отвести!!!!
l'eau par kenzo
11.02.2011, 18:48
да, это я понимаю, но хочууууу!
Но главная мечта - это диван на кухне, а он уже есть.
Теперь главное с крышей разобраться:015:
Тогда фотки в реале будут
l'eau par kenzo
11.02.2011, 18:50
[QUOTE=Ди-ма-ман;56278358]вот и мой нексус. ручки такие же как у 2-раза-мама:))
Не-а, у меня другие ручки;)
да, но похоже. я тоже люблю на них полотенца вешать:))
pavlovan
11.02.2011, 19:00
Ой, одни мои опусы.... Тихо сам с собою....
пишите,пишите... мы их читаем:)) очень понравилась кухня,просторная с массой мест для хранения и сочетание цветов приятное.А что за шторы у Вас?
2-раза-мама
11.02.2011, 19:12
Не совсем поняла вопрос про шторы.
2-раза-мама
11.02.2011, 19:13
Ой, а у меня тоже мечта - диван на кухне, только вот всё определиться не могу - какая она - мечта????
2-раза-мама
11.02.2011, 19:18
А ещё вот подумала: а заметно, что рядом с дверью высокий шкаф? Он открывается как бы с торца. Муж переделывал его из шкафа шириной 40 и глубиной 60. а мне нужен был шириной 40 и глубиной 35. а таких высоких в икее не было. Вот муж и расстарался.
http://s40.radikal.ru/i089/1102/86/f3c0e9763202.jpg (http://www.radikal.ru)
pavlovan
11.02.2011, 19:34
э...хотела узнать что за ткань:) где брали?
2-раза-мама
11.02.2011, 19:42
А-а-а, ткань. Так... Не вспомню название. В салоне заказывала. Могу позвонить, спросить. Она, правда, в жизни более зелёная.
2-раза-мама
11.02.2011, 19:48
И ещё на взгляд со стороны... Ощущается диссонанс кухни в стиле почти "модерн" и классического стола и стульев?
Захаровна In Love
11.02.2011, 19:51
А у меня праздный вопрос: что это там над хлебопечкой (это же хлебопечка, да?) наклеено?:) Рецепты?:)
pavlovan
11.02.2011, 20:03
А-а-а, ткань. Так... Не вспомню название. В салоне заказывала. Могу позвонить, спросить. Она, правда, в жизни более зелёная.
я по Вашему описанию даже представила реальный цвет,а вот по фото не совсем поняла шторы 2х видов плтоные и тонкие или одной фактуры и ткани:))?материал похоже натуральный:008:
2-раза-мама
11.02.2011, 20:54
А у меня праздный вопрос: что это там над хлебопечкой (это же хлебопечка, да?) наклеено?:) Рецепты?:)
Да, хлебопечка. Там пробковая доска за ней и на ней всякие нужные (и не очень) записки-бумажки. Сейчас рецепты не висят, но было такое ;)
2-раза-мама
11.02.2011, 21:02
я по Вашему описанию даже представила реальный цвет,а вот по фото не совсем поняла шторы 2х видов плтоные и тонкие или одной фактуры и ткани:))?материал похоже натуральный:008:
Вот так на пальцах сложно объяснить. Оба вида ткани считаются вроде как тонкими. Только та ткань, что посередине (которая подхвачена манжетой) она совсем как тюль прозрачная, а та, из которой боковые полотна, она как портьерная, но тонкая. Очень мягкая и приятная, прекрасно драпируется. Они из одной коллекции.
Полет Бабочки
11.02.2011, 22:04
Девочки, я новенькая в темке, читаю уже пару месяцев, теперь готова писать, примите? :) Сразу вопрос, в планировщике икеешном ведь никакие другие товары кроме кухни не вставить? у меня будет-кухня гостинная, мне бы еще стенку и диван на картинке разместить.
Полет Бабочки
11.02.2011, 22:10
Девочки, и следом еще вопрос, где можно купить столешницу 70-80 см. глубиной?
Девочки, я новенькая в темке, читаю уже пару месяцев, теперь готова писать, примите? :) Сразу вопрос, в планировщике икеешном ведь никакие другие товары кроме кухни не вставить? у меня будет-кухня гостинная, мне бы еще стенку и диван на картинке разместить.
там должны быть еще доп товары
Добрый день всем. Выполняю вчерашнее обещание. Вот моя кухня ФАКТУМ с фасадами НЕКСУС. Сразу скажу, порядка особого не наводила, как есть, так и фоткала. Только что-то темновато получилось (то ли фотик, то ли руки:009:), хотя на самом деле кухня просторная и светлая, не смотря на тёмный цвет фасадов. И ещё при планировке кухни допустила пару ошибок (по причине глубокой беременности мозгов), которые выяснились в процессе сборки. Ошибки чисто эстетического характера, на функциональность не влияют. И ещё: муж уже 1,5 года собирается переделать короб вытяжки:046:
Вид от окна. Сверху на шкафах и вытяжке лежит то, что сейчас в творческих разработках:020: и периодически убирается от детей
[/URL]
вот по короткой стене
(http://www.radikal.ru)
вот по длинной стене. Холодильник планировался в нержавейке, как и вся техника, но друзья-приятели на время переезда подогнали этот. Прижился:046: И правда, нет ничего постояннее, чем временное. За холодильником небольшое рабочее место.
вот вид от двери
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
а можете показать фотку слева от двери. у меня тоже вент короб, только справа от двери и не знаю, что туда поставит, чтобы пространство не пустовало
pavlovan
12.02.2011, 00:40
Вот так на пальцах сложно объяснить. Оба вида ткани считаются вроде как тонкими. Только та ткань, что посередине (которая подхвачена манжетой) она совсем как тюль прозрачная, а та, из которой боковые полотна, она как портьерная, но тонкая. Очень мягкая и приятная, прекрасно драпируется. Они из одной коллекции.
ага,теперь понятно,:flower:
2-раза-мама
12.02.2011, 01:02
а можете показать фотку слева от двери. у меня тоже вент короб, только справа от двери и не знаю, что туда поставит, чтобы пространство не пустовало
Если Вы имеете ввиду "слева при входе в кухню", то вот так мы "обогнули" короб. Фото, правда засвечено немного, но смысл понятен
http://s006.radikal.ru/i213/1102/11/4dc44ae65a3e.jpg (http://www.radikal.ru)
спасибо. Это два навесных шкафа друг на друге?
2-раза-мама
12.02.2011, 01:05
А с другой стороны от двери у нас сразу (ну через 20 см) стена.
2-раза-мама
12.02.2011, 01:08
Нет, это один высокий и две дверцы к нему сделали. Это был шкаф шириной 40, глубиной 60 см. Муж его переделал и он стал шириной 40 и глубиной 35 см. Всё сам пилил :) без спец инструмента
Нет, это один высокий и две дверцы к нему сделали. Это был шкаф шириной 40, глубиной 60 см. Муж его переделал и он стал шириной 40 и глубиной 35 см. Всё сам пилил :) без спец инструмента
то, что муж переделывал я поняла:)). а высота какая? это икеевский шкаф?
2-раза-мама
12.02.2011, 01:11
Ещё думала наверху придумать какую-нибудь угловую навесную полку, но сразу руки не дошли, а теперь таких фасадов и накладных панелей (из чего можно было сварганить) нету :(
2-раза-мама
12.02.2011, 01:20
Да, икеевский. Высота 2,20 (+ножки) если не ошибаюсь, самые высокие из Фактум.
ацвет фартука и кухонный уголок (диванчик) будут серые, т.к. этот цвет поддерживает все остальные)
У нас такой же расклад: от строителей рыжий линолеум и двери. Кухня с белыми глянцевыми фасадами. Я долго парилась теми же вопросами, единственно стиль мне ближе современный, а-ля минимализм.
Столешку в результате сделала под серый камень (серо-коричневая), от венге отказалась и очень рада. Стол - белый. Стулья - черные с белыми кожаными сиденьями, но считаю черное дерево в стульях своим просчетом (они просто были самыми первыми, еще до начала ремонта в новой квартире куплены). Дверь в кухню вообще сняла и выбросила, чтоб не мешала :)) Двери в ванну и туалет (гладкие) покрасила в цвет стен (у нас везде крашеные белые с легким серым оттенком стены).
И еще линолеум от строителей очень плохого качества, мы живем в квартире с августа, а линолеум уже весь волнами. При ремонте я не смогла уговорить мужа поменять его, а тут муж сам уже мне это предлагает, жалеет, что сразу не согласился, с мебелью это делать сложнее.
Еще могу сказать, что в результате решила не обращать внимания на цвет линолеума и к нему не привязываться - и правильно сделала. При уже почти доделанном ремонте понимаю, что линолеум никак не спорит со всем остальным и вообще не влияет на цветовую гамму особо. Таких примеров очень много в квартирах скандинавского стиля (например, вот тут много таких картинок http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=57207 ).
Если интересна моя кухня, фотки выкладывала в теме "похвастайтесь кухней дубль 2". Удачи :support:
Ломовая лошадь
12.02.2011, 04:01
Добрый день всем. Выполняю вчерашнее обещание. Вот моя кухня ФАКТУМ с фасадами НЕКСУС.
Очень симпатичная кухня!
Скажите, плиз-плиз, а духовка тоже икейская? Как она в эксплуатации, какими режимами пользуетесь?
2-раза-мама
12.02.2011, 12:02
Нет - духовка, варочная, посудомойка, вытяжка - Siemens. Стиралка - Electrolux, холодильник - минский атлант.
девочки... вот так на вскидку..какое качество у кухонь икея???... какую серию брать стоит , а какую нет??...я вот смотрю внешне вроде бы все красиво...но как это поведет себя в бытовом использовании не ясно...
не расклеиваются ли панели, не разбухают ли...и вообще стоит брать икею-кухню???:091::091::091::091::091::091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.