PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Оксана1808
12.02.2011, 19:42
я взяла фактум, правда пока не установили, но по отзывам очень хорошая мебель

ava
12.02.2011, 19:52
смотрю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/12312/
тут вроде бы все кухни фактум:(..это все что есть ??

fedia
12.02.2011, 20:30
смотрю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/12312/
тут вроде бы все кухни фактум:(..это все что есть ??

конечно не все.

ava
12.02.2011, 20:39
а на сайте где то тесть все остальное??

fedia
12.02.2011, 20:50
а на сайте где то тесть все остальное??

посмотрите так, потому что вам все равно придется брать отдельно по шкафчику-ящичку именно то что подходит для вас
http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%BC

Maneki Neko
12.02.2011, 21:57
Очень симпатичная кухня!
Скажите, плиз-плиз, а духовка тоже икейская? Как она в эксплуатации, какими режимами пользуетесь?

вопрос не мне, но у меня икеевская. Из "простеньких" - 14990, Фрамтид OV09. Я люблю готовить, часто пользуюсь духовкой. Очень нравится, печет хорошо, жар ровномерный, нагревается достаточно быстро, есть индикатор нагрева. Я не люблю лишних наворотов, выбирала с таймером, и с горячим обдувом, еще хотелось утапливаемые ручки. Все это я получила. Пользовалась пока обычным режимом и грилем, но мне этого достаточно - так как их комбинация и возможность точной регулировки температуры - уже прекрасно. В комплекте есть термощуп, но я как-то по старинке пока...

Заодно сразу скажу про микроволновку - чтобы не мешала внизу, решили ее засунуть в навесной шкаф. И "шиканули" - захотели встраиваемую, а икеевская недорогая - ну относительно других "встроек". Ну, микроволновка она и в африке микроволновка, но понравилась функция пароварки - куринная грудка готова за пять минут. Если не думать о разнице между простой и встройкой - то тоже очень довольны.

Лилия73
13.02.2011, 01:08
Скажите пожалуйста, можно ли под варочную панель ставить каркас с тремя ящиками? Сегодня ездили в Икеа, сказали, что можно только с двумя. Подскажите, кто сталкивался.

Марина888
13.02.2011, 02:25
Скажите пожалуйста, можно ли под варочную панель ставить каркас с тремя ящиками? Сегодня ездили в Икеа, сказали, что можно только с двумя. Подскажите, кто сталкивался.

я слышала, что многие ставят, но вместо верхнего ящика ставят заглушку, т.к. предметы, лежащие в нем будут сильно нагреваться, под индукцию вообще нельзя ящик делать.

Двуликая
13.02.2011, 11:46
девочки, подскажите! вчера купили икеевкую кухню,
пока не собирали.

но ооочень странные ножки нам выписали.
в планировщике мы рисовали стальные,
а по списку нам выдали какие-то черные пластиковые хрени,
а не ножки!!! :009:
что это вообще?!? :091:

fedia
13.02.2011, 11:54
пока не собирали.

это регулиремые по высоте ножки (вроде они выше металлических) на которые потом крепится цоколь, который их закрывает

Наталькина
13.02.2011, 12:28
а по организации подаскажите, там какая технология? если я кухню буду покупать с доставкой. я же не должна все эти коробки сама собирать по магазину? просто планирую кухню, беру список из планировщика. а дальше?

ava
13.02.2011, 13:20
девочки..как вы в икеевском планировщике состовляете план..он ТАААК медленно работает..просто ужас...:(

Полет Бабочки
13.02.2011, 13:22
у меня работает быстро, но только на компе мужа :( и вообще у меня странный планировщик, из доп.товаров только цветы.....

Алена Сероглазая
13.02.2011, 13:26

Не Вам одной. :))
Меня они тоже очень напрягали...Ну ничего стоят, пока все выдерживают. А выглядят, действительно хлипковато.:)

Maneki Neko
13.02.2011, 13:28
а по организации подаскажите, там какая технология? если я кухню буду покупать с доставкой. я же не должна все эти коробки сама собирать по магазину? просто планирую кухню, беру список из планировщика. а дальше?

приезжаете в Икеа, подходите к сотруднику кухонного отдела. Он еще раз делает в планировщике вашу кухню и уточняет некоторые моменты - чтобы вы по незнанию не купили чего-нибудь не то. Потом распечатывает вам план, список покупок с указанием, где что находится на складе - что-то лежит в отделе самообслуживание, а что-то - на пункте выдачи крупных покупок, а также дадут список структурированный - там расписано, что с чем собирать, чтобы вы не запутались при сборке (если самостоятельно). Вы берете это все идете на склад, берете пару тележек и собираете все что у вас в списке с этого склада. Идете на кассу, оплачиваете, в том числе то, что вы еще не взяли, а возьмете на пункте выдачи крупных покупок. Потом после касс вы туда идете, присаживаетесь на диванчик и смотрите на табло, когда загорится ваш номер заказа (указан на бумажках\чеках). Получаете - расписываетесь и тут же рядом оформление доставки. Если будете ее брать, то можете не ждать выдачи крупных, а сказать оператору, что у вас там половина - они сами все получат. Оплачиваете доставку, они проверяют количество предметов, договариваетесь о времени - и в указанный день и час ждете свою кухню. Сборщик если нужен - оформляете там же. Хотя, собираются они очень легко, мы с мужем собирали сами, а у друзей даже семилетний сын участвовал. Все сложности обычно только с кривыми стенами и полами в наших прекрасных домах, но эту проблему сборщики не решат.

Алена Сероглазая
13.02.2011, 13:30

Какие-то товары нужно на складе самостоятельно собирать, потом оплачивать, потом к пункту выдачи остального(уже оплаченного добра), а уж потом на доставку.
Поэтому со списком из планировщика Вы для начала подходите к продавцу( она отметит что где брать).:)

Maneki Neko
13.02.2011, 13:35
пока не собирали.

если вы купили цоколь - то это ножки именно для цоколя, у них есть защелки для его легкого крепления и по высоте они соответствуют. На стальные цоколь не прикрепишь - они ниже и нет защелок. А если вы хотели без цоколя - то надо съездить и поменять, но сразу говорю, что если у вас встроенная посудомойка, например, то она то стоит на полу и как раз внизу расчитана на прикрытие цоколем, а без него будет убого, кмк.
кстати, не переживайте за крепость ножек - у нас на них стоит все, так мало того что стоит - при нашем ремонте и сборке по этим столам на пластиковых ножках скакал мой муж немаленького роста и. соответственно веса - и ничего

2-раза-мама
13.02.2011, 13:42
пока не собирали.

Вам уже ответили, но ещё раз подтверждаю: Ножки регулируются по высоте. Когда на них шкафы-ящики встают, то конструкция довольно устойчивая. А когда уже кухню загрузите, так вообще... К этим ножкам крепится цокольный фасад или можно ящики цокольный прикрепить, чтоб место под шкафами не пустовало. У меня кухня фактум уже скоро как два года стоит - никаких нареканий (к ножкам в том числе).

2-раза-мама
13.02.2011, 13:45
Пока писала, Вы опередили:053:

O-live
13.02.2011, 14:01
Я собиралась сделать вместо верхнего ящика заглушку, но когда приступили к сборке, оказалось, что ящик-то я все-таки купила :)) Сборщик предложил установить ящик - для всякой ерунды типа прихваток. Сейчас там лежат инструкции к бытовой технике :)
В общем, ящик там делать не рекомендуют, поскольку до варочной должно быть какое-то расстояние (4-5 см, кажется). Но если вы не будете этот ящик набивать до верха, то почему бы и не сделать.

Наталькина
13.02.2011, 15:57
Какие-то товары нужно на складе самостоятельно собирать, потом оплачивать, потом к пункту выдачи остального(уже оплаченного добра), а уж потом на доставку.
Поэтому со списком из планировщика Вы для начала подходите к продавцу( она отметит что где брать).:)

приезжаете в Икеа, подходите к сотруднику кухонного отдела. Он еще раз делает в планировщике вашу кухню и уточняет некоторые моменты - чтобы вы по незнанию не купили чего-нибудь не то. Потом распечатывает вам план, список покупок с указанием, где что находится на складе - что-то лежит в отделе самообслуживание, а что-то - на пункте выдачи крупных покупок, а также дадут список структурированный - там расписано, что с чем собирать, чтобы вы не запутались при сборке (если самостоятельно). Вы берете это все идете на склад, берете пару тележек и собираете все что у вас в списке с этого склада. Идете на кассу, оплачиваете, в том числе то, что вы еще не взяли, а возьмете на пункте выдачи крупных покупок. Потом после касс вы туда идете, присаживаетесь на диванчик и смотрите на табло, когда загорится ваш номер заказа (указан на бумажках\чеках). Получаете - расписываетесь и тут же рядом оформление доставки. Если будете ее брать, то можете не ждать выдачи крупных, а сказать оператору, что у вас там половина - они сами все получат. Оплачиваете доставку, они проверяют количество предметов, договариваетесь о времени - и в указанный день и час ждете свою кухню. Сборщик если нужен - оформляете там же. Хотя, собираются они очень легко, мы с мужем собирали сами, а у друзей даже семилетний сын участвовал. Все сложности обычно только с кривыми стенами и полами в наших прекрасных домах, но эту проблему сборщики не решат.
Спасибо за подробный ответ. а я сама справлюсь? там насколько габаритные вещи нужно самой брать? собираюсь ехать одна. :016:

Ingrida
13.02.2011, 16:05
Спасибо за подробный ответ. а я сама справлюсь? там насколько габаритные вещи нужно самой брать? собираюсь ехать одна. :016:
Вообще-то одной будет трудновато... Мы набрали на складе 2 тележки (на одну все не влезло): вроде коробки и не очень большие, но все вместе получилось много и увесисто...

Лилия73
13.02.2011, 16:06
Я собиралась сделать вместо верхнего ящика заглушку, но когда приступили к сборке, оказалось, что ящик-то я все-таки купила :)) Сборщик предложил установить ящик - для всякой ерунды типа прихваток. Сейчас там лежат инструкции к бытовой технике :)
В общем, ящик там делать не рекомендуют, поскольку до варочной должно быть какое-то расстояние (4-5 см, кажется). Но если вы не будете этот ящик набивать до верха, то почему бы и не сделать.

Я хотела в этом ящике хранить ложки, вилки, т.е. то из чего едим и наверно поварешки и т.п., то, что используется при готовке. Как вы думаете, возможно ли так...

O-live
13.02.2011, 16:09
Я хотела в этом ящике хранить ложки, вилки, т.е. то из чего едим и наверно поварешки и т.п., то, что используется при готовке. Как вы думаете, возможно ли так...
Мне кажется, не стоит. Все-таки там варочная - греться будет.

Двуликая
13.02.2011, 16:25
Девочки, спасибо большое за ответы, немного успокоили!:)):flower:
муж в одиночку собрал всю кухню за 3 часа (только что отзванивался с новой кв-ры, отчитывался :)) ) говорит, симпатично получается. у нас самый простой фактум аплод, натуральная столешница под бук (спасибо за ваш совет!), длиииненькие стальные ручки)
соберем все - покажу) :love:

а у нас, действительно, планируется посудомойка, только цоколь записали один, только под ПММ (( это надо ехать самим, значит, докупать((....

а про подсветку подскажите - вчера чего-то не подумали((...
какой вариант вам нравится
для освещения кухонной мебели?

Наталькина
13.02.2011, 16:49

Вообще-то одной будет трудновато... Мы набрали на складе 2 тележки (на одну все не влезло): вроде коробки и не очень большие, но все вместе получилось много и увесисто...

блин....( а у вас размер кухни большой? у меня просто 6 метров....

fedia
13.02.2011, 16:59
Девочки, спасибо большое за ответы, немного успокоили!:)):flower:
муж в одиночку собрал всю кухню за 3 часа (только что отзванивался с новой кв-ры, отчитывался :)) ) говорит, симпатично получается. у нас самый простой фактум аплод, натуральная столешница под бук (спасибо за ваш совет!), длиииненькие стальные ручки)
соберем все - покажу) :love:

а у нас, действительно, планируется посудомойка, только цоколь записали один, только под ПММ (( это надо ехать самим, значит, докупать((....

а про подсветку подскажите - вчера чего-то не подумали((...
какой вариант вам нравится
для освещения кухонной мебели?

цоколь длинный поэтому смотрите на сколько его хватит и решите надо ли еще один покупать

fedia
13.02.2011, 17:04

я ездила одна - столешки со склада они сами выносят, тяжелые корпуса шкафов продавцы на телегу собирали, я на другую телегу то, что полегче собирала а потом к кассе подкатывала по очереди обе телеги.

Наталькина
13.02.2011, 17:30
ну может и справлюсь. просто с мужем только в выхи, а тогда толпа. кстати, сколько по сремени все действие занимает? полутора часов должно хватить?

fiola
13.02.2011, 17:30
Вообще-то одной будет трудновато... Мы набрали на складе 2 тележки (на одну все не влезло): вроде коробки и не очень большие, но все вместе получилось много и увесисто...+1
+ вы ведь авто не сможете сразу в зону погрузки поставить, даже если недаленко, придется на чуток бростиь телегу и переставить авто, если место будет в зоне погрузки

тележки далеко не отогнать, там частый заборчик спецом.

Алена Сероглазая
13.02.2011, 17:34

Тут нужно учитывать вес упаковок, например корпус для шкафа 60 см. весит 13 кг, ящик 5...(вес упаковок можно найти на сайте).
Посчитайте сколько у Вас чего.
Второй вопрос, что некоторые позиции выдаются рядом с отделом доставки, именно этот список формирует продавец и отправляет на склад, чтобы к Вашему приходу все уже было подготовлено. По крайней мере у нас так было. Столешницу, фасады, цоколи мы получали там.
На складе самообслуживания собирали корпуса, ящики, ручки, мойку, сушку...

И еще, не знаю есть ли эта услуга у нас, можно позвонить и спросить - заказ помощи на складе, т.е. за Вас могут собрать все, Вы только оплатите.

Наталькина
13.02.2011, 17:42
о, а это идея. надо точно позвонить и спросить.

пИяФка
13.02.2011, 18:52

Не советую одной! Тяжело. Лучше в выходной ПОРАНЬШЕ с мужем.

ava
13.02.2011, 20:12
девочки...как все-таки на счет качества???
девочки... вот так на вскидку..какое качество у кухонь икея???... какую серию брать стоит , а какую нет??...я вот смотрю внешне вроде бы все красиво...но как это поведет себя в бытовом использовании не ясно...
не расклеиваются ли панели, не разбухают ли...и вообще стоит брать икею-кухню???

Марина888
13.02.2011, 20:54
девочки...как все-таки на счет качества???

у всех фасадов фактум качество очень хорошее, да и гарантия у них кажется 25 лет, так что если даже брак попадется и что-то вспучит и поведет, вам это заменят, тут девочки писали про случаи, когда заменяли бракованные столешницы без проблем, даже распиленные.

хобби
13.02.2011, 21:01
Не советую одной! Тяжело. Лучше в выходной ПОРАНЬШЕ с мужем.
я была одна с двумя детками , ниче доперла кухня у меня 5 внизу шкафов и стока же наверху,

Наталькина
13.02.2011, 21:54
я была одна с двумя детками , ниче доперла кухня у меня 5 внизу шкафов и стока же наверху,
ого! это обнадеживает. поеду одна - попробую во всяком случае, потому что с мужем значит и с дите, а у меня тогда мозг нормально работать не может, что-нить забуду.

хобби
13.02.2011, 22:57
вы главное проверяйте коды в спискеи то что берете,

alexsvar
13.02.2011, 23:02
Напомню, что на столешнице из Икеи свет клином не сошелся. Огромное разнообразие столешниц и СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ в один рисунок делает фирма Союз и Скиф. У них столешница 600мм, чтоб она нависала над икеевским шкафом 600мм - столешницу сдвигаете чуть от стены, а щель все равно закроется плинтусом.
А еще шкафы Икея полезно вешать не на штатный крепеж, а на монтажную планку.

3 года, фасады Тидахольм, нареканий нет.

пИяФка
13.02.2011, 23:05

:112::010:.... У нас 5+4 шкафов....я уже писала МЕЛКОГАБАРИТНОГО товара у нас получилось 46 наименований, вес 200,9 кг.
Только просить работников, иначе никак...

Наталькина
13.02.2011, 23:09
ну у меня будет угол , и два шкафа внизу. Плюс столько же наверху...... Отпишecm о подвигах. Если уж мама с двумя детьми смогла, то я одна просто должна справиться0))

хобби
13.02.2011, 23:10
:112::010:.... У нас 5+4 шкафов....я уже писала МЕЛКОГАБАРИТНОГО товара у нас получилось 46 наименований, вес 200,9 кг.
Только просить работников, иначе никак...

ну я незнаю, вес тоже был не маленький сначала перла тележку грузовую а потом бежала за коляской(младший там спал) и так перебежками :010:ниче доперла до кассы и там до доставки , а там уж мне домой все приволокли, :fifa:, сама я весом 60 кг, зато лишний кг я там точно на складе оставила , уже плюс :004:

Наталькина
13.02.2011, 23:13
кухню захочешь, не так извернешься :ded::)):)):))

zakolenka
14.02.2011, 14:07
А еще шкафы Икея полезно вешать не на штатный крепеж, а на монтажную планку.

Это вариант только для случая когда заметно кривые стены. При ровных стенах родной крепеж будет лучше. Во первых Икеевский крепеж не расчитан на навеску на рейку и придется колхозить свой, во вторых рейка даст зазор порядка 1 см от стены.

Инструкция как без заморочек и ровно повесить икеевские шкафы, причем в одиночку (если вешать по инструкции прилагаемой к шкафчикам, одному действительно будет сложно повесить ровно) http://www.ikea-kitchen.ru/secrets/sdelai/shkafi/

Говорю о чем знаю - сам повесил только-что Икеевские шкафчики, процедура собственно навеса одного шкафа при наличии перфоратора и шуруповерта занимает максимум 10 минут.

а не ножки!!!

Пластиковые ножки под цоколь довольно прочные. НО, они не допускают боковой нагрузки (при попытке двигат шкафчик могут банально подломиться), только вертикальную. Напольный нкафчик должен обязательно быть закреплен к стене, согласно инструкции.

ava
14.02.2011, 14:23
девочки...читаю топ--поняла , что НЕ стоит брать икеевскую :
1- столешницу
2-встроенную технику...
что еще??

Ushki
14.02.2011, 14:26
1- столешницу
2-встроенную технику...
что еще??

какие интересные выводы... :005:

Ushki
14.02.2011, 14:34
Дорогие форумчане!!!

В ИКЕЕ планируется новая акция на кухни - скидка на технику при покупке кухни.
При стоимости кухни от 50 т.р. - скидка 50% на 1 ед-цу техники, от 75 т.р. - на 2; от 125 - на 3.

Кухня у нас уже есть, купили в декабре еще, технику планируем тоже покупать икеевскую.

Я предлагаю объединиться с кем-то, кто планирует как раз покупать кухню без техники в Икее.
Если вы покупаете кухню, то ваша скидка на технику "пропадает" :), а мы с удовольствием ею воспользуемся, ну, конечно, отблагодарив вас!!!

zakolenka
14.02.2011, 14:38
1- столешницу
2-встроенную технику...
что еще??

1. У Икеи хорошие столешницы. Просто у них мало вариантов расцветок. Столешницы из массива так брать именно у них и следует (где вы еще купите деревянную столешницу за такие деньги?).

2. У Икеи хорошая встроенная техника. Можно найти функциональнее, но качество техники там высокое, сборка европейская, ну и 5 лет гарантии практически никто не дает на технику кроме них.
Собственно, Икеевская техника это Вирпул и Электролюкс.

Ushki
14.02.2011, 14:40
1. У Икеи хорошие столешницы. Просто у них мало вариантов расцветок. Столешницы из массива так брать именно у них и следует (где вы еще купите деревянную столешницу за такие деньги?).

2. У Икеи хорошая встроенная техника. Можно найти функциональнее, но качество техники там высокое, сборка европейская, ну и 5 лет гарантии практически никто не дает на технику кроме них.

со всем согласна

ava
14.02.2011, 14:49

Собственно, Икеевская техника это Вирпул и Электролюкс.

дык...я говорю по отзывам в топе...сама ничего не знаю- поэтому и спрашиваю...
говорят , что столешницы расслаиваются....заказывают в др. местах....
техника типа тож. ломается...она то имхо везде может ломаться:005: поэтому и спрашиваю...:073:

zakolenka
14.02.2011, 15:01
дык...я говорю по отзывам в топе...сама ничего не знаю- поэтому и спрашиваю...
говорят , что столешницы расслаиваются....заказывают в др. местах....
техника типа тож. ломается...она то имхо везде может ломаться поэтому и спрашиваю...

Ну, техника любая ломается - вон у людей ломаются Либхеры и Миле всякие - по 50-100 тыщ. :)
Мы, например, взяли неикеевскую технику, но не потому что она плохая - просто выбор маленький и того что хотелось у них небыло.

У Икеи кухни среднего качества. Далеко не самые лучшие но и далеко не худшие. А вот соотношение цена/качество/сервис у Икеи хорошее. Внутренние срезы панелей ДСП каркасов не защищены пластиком от проникновения влаги- это единственный значимый минус. Там где будет повышенная влажность - могут расслоиться. Но в потенциально влажных зонах можно эти самые торцы защитить при сборке.

Плюс неикеевских столешниц - то что можно заказать уже распиленную по вашим замерам, с закатанными пластиком торцами.

zakolenka
14.02.2011, 15:07
Могу однозначно сказать - что не не стоит брать в Икее для кухни - подсветку. Ценник негуманный совершенно.

ava
14.02.2011, 15:14
ясно....скажите пож-та...какую серию кухонь стоит брать?..т.е. там МАХ хорошее качество?...и как Но в потенциально влажных зонах можно эти самые торцы защитить при сборке. и чем защищать?

Захаровна In Love
14.02.2011, 15:22
Могу однозначно сказать - что не не стоит брать в Икее для кухни - подсветку. Ценник негуманный совершенно.
А может намекнете, где стоит брать?

zakolenka
14.02.2011, 15:28
ясно....скажите пож-та...какую серию кухонь стоит брать?..т.е. там МАХ хорошее качество?...и как

Я так думаю, отдельностоящие кухни вас не интересуют? Тогда у ИКЕИ есть кухни Альбру и Фактум. Альбру это дешевая серия - типа, кухня за 10-15 тысяч - там качество по отзывам плохое (но соответствует низкой цене).

Все берут Фактум - это как раз то самое среднее качество. Если речь идет о том, какие фасады лучше выбрать - то у всех есть свои плюсы и минусы - ну и фасады обычно выбирают по внешнему виду. В целом фасады у Икеи по качеству хорошие (лучше чем каркасы).

Если хотите максимальной износоустойчивости - берите нержавейку Рубрик.

и чем защищать?

Закрасить в 2-3 слоя влагостойкой краской или мебельным лаком. Но это актуально если будете собирать сами. Вряд-ли сборщики будут с этим заморачиваться - закрасить торцы по времени дольше чем собрать и установить шкафчик.

zakolenka
14.02.2011, 15:39
А может намекнете, где стоит брать?

А что тут намекать. В Икее люминесцентная подсветка (Китай), объединяемая в цепочку из нескольких модулей, стоит 1500-1900 р за модуль. А их надо не один, а, скажем, 5! В Леруа аналогичная Российского производства (хотя тоже скорее всего Китай) - от 250р за модуль. У икеевской подсветки конечно довольно прочный металлический корпус, но зачем он нужен?
В Икее есть и дешевая, но она не умеет объединяться в цепочку из нескольких модулей.

Если смотреть 12 вольтовые точечные галогеновые светильники - в икее за 900р вы купите 3 софита, причем в комплекте будет трансформатор на эти три светильника. Хорошо если вам и нужны 3 светильника, а если 5 или 10 или 15? Можно купить аналогичные софиты по 100 р за штуку и отдельно купить один трансформатор на то количество, какое вам нужно.

ava
14.02.2011, 16:09
Я так думаю, отдельностоящие кухни вас не интересуют? Тогда у ИКЕИ есть кухни Альбру и Фактум. Альбру это дешевая серия - типа, кухня за 10-15 тысяч - там качество по отзывам плохое (но соответствует низкой цене).

Все берут Фактум - это как раз то самое среднее качество. Если речь идет о том, какие фасады лучше выбрать - то у всех есть свои плюсы и минусы - ну и фасады обычно выбирают по внешнему виду. В целом фасады у Икеи по качеству хорошие (лучше чем каркасы).

Если хотите максимальной износоустойчивости - берите нержавейку Рубрик.

Закрасить в 2-3 слоя влагостойкой краской или мебельным лаком. Но это актуально если будете собирать сами. Вряд-ли сборщики будут с этим заморачиваться - закрасить торцы по времени дольше чем собрать и установить шкафчик.

спасибо!!...сейчас попробую поискать то, о чем вы говорите...скажите , я что-то не видела фасадов из нержавейки:009:...это как?...мнеб покачественнее...фактум сойдет- с фасадами еще не определилась- смотрю на массив и думаю о его целесообразности..

пИяФка
14.02.2011, 16:09
1- столешницу
2-встроенную технику...
что еще??

Почему? У меня техника и столешница Икеевские, всё нравится, работает хорошо. Пять раз платить за доставку не захотелось и искать где-то что-то, поэтому взяли всё в Икее...

пИяФка
14.02.2011, 16:10

+1!

zakolenka
14.02.2011, 16:38
спасибо!!...сейчас попробую поискать то, о чем вы говорите...скажите , я что-то не видела фасадов из нержавейки...это как?...мнеб покачественнее...фактум сойдет- с фасадами еще не определилась- смотрю на массив и думаю о его целесообразности..

Качество - понятие относительное.

Самые прочные, износостойкие - Рубрик (нержавейка), Абстракт - пленка. Чистятся легко, но на глянцевой поверхности будут больше заметны пятна - надо чаще протирать.Ну и внешний вид на любителя. Опять-же, ДСП+пленка самый ненатуральный и неэкологичный вариант :)

Крашенный МДФ - Аплод, Стот, Лидинго - немаркие, легко моются, воды не боятся, но царапины/потертости - будут сильно заметны. Ну и МДФ это, грубо говоря, толстый картон.

Массив - натуральный материал, царапины и потертости легко реставрируются и не сильно бросаются в глаза. При этом, дуб прочное дерево, а береза и сосна мягкое. Любое дерево боится воды (относительно, конечно). Очистить от загрязнений0 сложнее чем краску, пленку или нержавейку (но загрязнения и не так бросаются в глаза). Зато уютный внешний вид натурального дерева.

Шпон - ДСП или МДФ с наклееным тонким слоем дерева. Часто комбинируют рамку из массива с шпонированной панелью. Более дешевый вариант в сравнении с массивом. Чуть выше влагостойкость, но ниже прочность. Опять-же, вместо натуральной древесины вы получаете по сути тот-же картон или клееные опилки.

ava
14.02.2011, 16:43
спасибо, что расписали что к чему...!..я то смотрю на сайте не понимаю - вроде бы на всех модулях написано фактум..а как понять что из чего- не вижу.. видимо придется ехать и смотреть на месте....в любом случае- с вашими разъяснениями будет легче уже!!.. спасибо!!!!!!

zakolenka
14.02.2011, 16:53
спасибо, что расписали что к чему...!..я то смотрю на сайте не понимаю - вроде бы на всех модулях написано фактум..а как понять что из чего- не вижу.. видимо придется ехать и смотреть на месте....в любом случае- с вашими разъяснениями будет легче уже!!.. спасибо!!!!!!

Смотрите вживую. Мы, например, хотели светлую кухню в стиле кантри. Вначале хотели светлый Рамше, но по факту осмотра он нам показался слишком марким и непрактичным - в итоге взгляд упал на Лидинго, которую в итоге и взяли.

ava
14.02.2011, 17:02
ваша кухня есть в топике?:008:...

zakolenka
14.02.2011, 17:18
ваша кухня есть в топике?...

Наша кухня еще в процессе сборки/ремонта. Дверцы я пока не навешивал, чтобы лишний раз не царапать.

ava
14.02.2011, 17:23
значит подожду:))
у меня муж все деревянное хочет..типа уютно и "тепло"...а мне кажется, что будет как в лубяной избушке...я белую классику хочу..:(

Na-ta-4-ka
14.02.2011, 17:38
подскажите кто знает, у икеевской столешницы, в частности нумерэр, кромка со скольки сторон? с трех или с одной - типа спереди?? и если только с одной, то как вы закрывали конец столешницы, если он "наружу" смотри?

KenzoSandal
14.02.2011, 17:55
спасибо!!...сейчас попробую поискать то, о чем вы говорите...скажите , я что-то не видела фасадов из нержавейки:009:...это как?...мнеб покачественнее...фактум сойдет- с фасадами еще не определилась- смотрю на массив и думаю о его целесообразности..Вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60141808) они на сайте. На Парнасе есть выставочный образец с такими фасадами. Мне не понравились. А вот под медь смотрятся лучше, но они гораздо дороже.
По сути лист основы обернут листом нержавейки (на Парнасе одна дверца с угла раскурочена уже, явно любопытствовали)))
Немного раньше в топике были фотографии кухни с нержавейкой.

O-live
14.02.2011, 17:56
Я не стала брать подсветку в Икее, когда покупала там кухню. А в результате все равно пришла туда и купила, ничего из приемлемого по цене мне нигде так не нравилось. Взяла вниз набор из трех софитов Грундталь, наверх - четыре софита той же серии.

ava
14.02.2011, 18:42
Вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60141808) они на сайте. На Парнасе есть выставочный образец с такими фасадами. Мне не понравились. А вот под медь смотрятся лучше, но они гораздо дороже.
По сути лист основы обернут листом нержавейки (на Парнасе одна дверца с угла раскурочена уже, явно любопытствовали)))
Немного раньше в топике были фотографии кухни с нержавейкой.

интересно..как они в быту..пальчики видны ли и т.д.

...

ищу фото -пока не нашла..а в этом топике выставляли эти фасады?:008:

ollka
14.02.2011, 18:47
интересно..как они в быту..пальчики видны ли и т.д.

...

ищу фото -пока не нашла..а в этом топике выставляли эти фасады?:008:
у меня рубрик, жмите (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55783012&postcount=5794)

ava
14.02.2011, 18:53
ух ты... я даже не поняла по фото что у вас нержавейка...это низ..а верх что-то другое?...классно смотрится:)!!!

Iris*
14.02.2011, 21:01
Девочки! не могу понять, проектировщик икейский глючит? Он мне второй день не дает возможность утановить/поменять покрытие для стен. Это только у меня такая проблема вылезла?
И еще, он вместо реальеых цифр в сантиметрах на плане комнате рисует абракадабру. На ваших компах все отображается корректно?

pavlovan
14.02.2011, 22:05
Я не стала брать подсветку в Икее, когда покупала там кухню. А в результате все равно пришла туда и купила, ничего из приемлемого по цене мне нигде так не нравилось. Взяла вниз набор из трех софитов Грундталь, наверх - четыре софита той же серии.

а у меня вот такой вопрос про подсветку,сейчас стоят 2 нижних софита Грундталь,у каждого свой выключатель,хочу ещё пару верхних из этой же серии,я могу докупить вот такой шнур http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20116542 и объединить 4 софита в цепь,чтобы включались-выключались с одного выключателя?

jnuana
15.02.2011, 01:30
Дорогие форумчане!!!

В ИКЕЕ планируется новая акция на кухни - скидка на технику при покупке кухни.
При стоимости кухни от 50 т.р. - скидка 50% на 1 ед-цу техники, от 75 т.р. - на 2; от 125 - на 3.

а когда планируется? :008:

O-live
15.02.2011, 02:11
а у меня вот такой вопрос про подсветку,сейчас стоят 2 нижних софита Грундталь,у каждого свой выключатель,хочу ещё пару верхних из этой же серии,я могу докупить вот такой шнур http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20116542 и объединить 4 софита в цепь,чтобы включались-выключались с одного выключателя?
Наверное, можно. Только, мне кажется, придется слегка переделать нижнюю часть, чтобы включить в общую цепь.

pavlovan
15.02.2011, 02:15
:flower:,надо будет в икее уточнить

ollka
15.02.2011, 11:06
ух ты... я даже не поняла по фото что у вас нержавейка...это низ..а верх что-то другое?...классно смотрится:)!!!
верх красный абстракт,спасибо!

ollka
15.02.2011, 11:07
думаю,что человек,разбирающийся в электрике сможет. у меня цепь из 3 софитов включается одним выключателем вместе с подсветкой потолочного короба.

zakolenka
15.02.2011, 11:12

В цепь данным шнуром можно объединять только вот такие светильники:
http://www.ikea.com/PIAimages/76833_PE197499_S4.jpg
http://www.ikea.com/PIAimages/0089439_PE221729_S4.JPG

Круглые точечные софиты в цепь не объединяются.
Хотя, повесить на один выключатель их конечно можно - от розетки идет удлиннитель там выключатель, в него уже включены трансформаторы групп софитов.

O-live
15.02.2011, 11:21
В цепь данным шнуром можно объединять только вот такие светильники:
Круглые точечные софиты в цепь не объединяются.
Хотя, повесить на один выключатель их конечно можно - от розетки идет удлиннитель там выключатель, в него уже включены трансформаторы групп софитов.
Вы не правы. Точечные софиты тоже объединяются, они даже комплектами продаются.
У меня объединены внизу три таких
http://www.ikea.com/PIAimages/72495_PE188283_S2.jpg
А наверху четыре таких
http://www.ikea.com/PIAimages/0089432_PE221725_S2.JPG

Даже в описании на сайте Икеа написано
Можно использовать с проводами АНСЛУТА, продаются отдельно; в систему можно объединять до 10 модулей.

мамулечкаXXL
15.02.2011, 11:22
думаю,что человек,разбирающийся в электрике сможет. у меня цепь из 3 софитов включается одним выключателем вместе с подсветкой потолочного короба.
cкажите пожалусто у вас под нижними фасадами декоративная планка под шкафами сделана? а какая она в каталоге, или вы холодильную брали и распиливали и торец у вас спила к стенам, да? мне тоже не очень нравится когда под шкафами видны заглушки и провода а у вас красиво, а декоративные борта тоже неочень мне:065:, наклонился а под ними все видно

Ushki
15.02.2011, 11:28
а когда планируется? :008:

Кажется, уже со следующей недели :)

Никто не захотел посотрудничать?:008: взаимовыгодно

ollka
15.02.2011, 11:31
cкажите пожалусто у вас под нижними фасадами декоративная планка под шкафами сделана? а какая она в каталоге, или вы холодильную брали и распиливали и торец у вас спила к стенам, да? мне тоже не очень нравится когда под шкафами видны заглушки и провода а у вас красиво, а декоративные борта тоже неочень мне:065:, наклонился а под ними все видноу меня нет планки, все провода внутри шкафов, выключатель и трансформатор софитов внутри среднего шкафа навесного. снаружи только софиты.

alexsvar
15.02.2011, 11:36
Я делал по-своему: к низу шкафа крепил П-профиль, к нему - горизонтально люминисцентную лампу, направленную к стене, с фронта закрыл пластиковым уголком, окрашенным в цвета дубовых фасадов Тидахольм. Могу дать несколько общих фото.

Алена Сероглазая
15.02.2011, 11:48
А наверху четыре таких

Можно спросить?
А верхние для чего? Это декоративная подсветка? ( т.е. в каких случаях Вы ею пользуетесь?)

O-live
15.02.2011, 11:57
Можно спросить?
А верхние для чего? Это декоративная подсветка? ( т.е. в каких случаях Вы ею пользуетесь?)
Мне нравится локальное освещение. Наверное, функция у этого верхнего света, скорее, декоративная. Я когда прихожу к себе в квартиру (мы там пока не живем), включаю на кухне всю подсветку, свет в вытяжке, основной свет не включаю, сажусь и балдею :))

alexsvar
15.02.2011, 12:00
Можно спросить?

Возможно для подсветки внутри шкафов, но стоит подумать о диодной.

Krabi
15.02.2011, 12:07
Можно спросить?

Очень удобная подсветка, постоянно пользуюсь, когда что-то на рабочей поверхности делаю, без включения этой подсветки, мне кажется, что темно.
У нас три икеевские подсветки над верхними шкафчиками и две люминесцентные лампы под верхними шкафчиками, очень удобно и светло :love:

мамулечкаXXL
15.02.2011, 12:07
http://s61.radikal.ru/i173/1012/e5/86dd3ddbd9b4.jpg (http://www.radikal.ru)
на фото видно, что есть щель между духовкой и ящиком, духовку опустили,теперь щель сверху, ее практически не видно, можно поставить заглушку,но руки не доходят.

2 фасада , стыковка выглядит так,

http://s008.radikal.ru/i304/1012/6d/3736d020c447t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1012/6d/3736d020c447.jpg.html)
а какой ящик у вас в углу?:091: и мойка какого размера, а где холодильник живет

Алена Сероглазая
15.02.2011, 12:19
Мне нравится локальное освещение. Наверное, функция у этого верхнего света, скорее, декоративная. Я когда прихожу к себе в квартиру (мы там пока не живем), включаю на кухне всю подсветку, свет в вытяжке, основной свет не включаю, сажусь и балдею :))

Возможно для подсветки внутри шкафов, но стоит подумать о диодной.

Очень удобная подсветка, постоянно пользуюсь, когда что-то на рабочей поверхности делаю, без включения этой подсветки, мне кажется, что темно.
У нас три икеевские подсветки над верхними шкафчиками и две люминесцентные лампы под верхними шкафчиками, очень удобно и светло

Спасибо!:flower:
У меня подсветка на верхних ящиках+вытяжка для готовки хватает.
А вот общее освещение еще решено, так что буду рассматривать такие светильники как вариант.

zakolenka
15.02.2011, 12:42
У меня объединены внизу три таких
http://www.ikea.com/PIAimages/72495_PE188283_S2.jpg
А наверху четыре таких

Все верно - точечные софиты продаются уже объединенными комплектами по 3 (ГРУНДТАЛЬ) и 2 шт(НОН) с одним трансформатором или поштучно с отдельным трансформатором.

НО, объединить в одну цепь например 4 софита, купив 3+1 нельзя. У каждого комплекта свой трансформатор втыкающийся в свою розетку. Не верите - спросите в ИКЕЕ - я там этот вопрос специально уточнял.

Поэтому, если вам нужно больше 3 софитов, удобнее купить отдельно 12 вольтовые неикеевские софиты и отдельно один трансформатор на то количество софитов которое вам надо и подключить в одну цепь. Выйдет дешевле, поскольку не придется покупать несколько трансформаторов как в ИКЕЕ.

Что касается верхних софитов Грундталь на штанге - да, они также объединяются в цепь, я их не указал, но стоимость такой подсветки получается опять-же завышенная. У них вообще, вся объединяемая в цепь подсветка очень дорогая.

Например, мне для организации сплошной подсветки под навесными шкафами надо 3 икеевских люминисцентных светильника, по 1799-1999 рублей штука, + соединительные провода - итого по кругу порядка 6500р. Для сравнения, купив люминисцентные светильники в Леруа - я получаю то-же самое, но не дороже 1500р. Причем выбор размеров светильников больше.
Конечно, купив кухню за 80 тыс+бытовую технику еще на 80 тыс, об экономии 4 тыс можно не думать, но если нет разницы - зачем платить больше?

Если брать отдельно висящие софиты - мне надо 12 софитов - итого 4 трансформатора которые надо где-то разместить и повесить на один выключатель. По деньгам 3300р.

Если взять софиты поштучно в Леруа + трансформатор выйдет не дороже 2500р при этом я получу удобство подключения всего этого так как я захочу.

O-live
15.02.2011, 13:29
Если взять софиты поштучно в Леруа + трансформатор выйдет не дороже 2500р при этом я получу удобство подключения всего этого так как я захочу.
Если аналогичные, то, конечно, нет смысла переплачивать, тут я согласна.

zakolenka
15.02.2011, 14:02
Ну, 100% аналогичных может и нет. Но например:

http://www.leflash.ru/catalogue/30/49/?filter=-1##

Там есть накладные софиты, по типу ИКЕЕВских, так еще и в разных вариантах отделки корпуса.

puppi
15.02.2011, 14:26
а какой ящик у вас в углу?:091: и мойка какого размера, а где холодильник живет

Шкаф в углу 60см,дверку сами пилили и кромковали,она 22см
Мойка диаметр 50см Franke
Холодильник живет в коридоре,к сожалению..

O-live
15.02.2011, 20:00
Ну, 100% аналогичных может и нет. Но например:

http://www.leflash.ru/catalogue/30/49/?filter=-1##

Там есть накладные софиты, по типу ИКЕЕВских, так еще и в разных вариантах отделки корпуса.
Такие есть во всех строительных магазинах. Они совсем не такие, как Грундталь. Не хуже, просто другие.

pavlovan
15.02.2011, 20:16
У нас три икеевские подсветки над верхними шкафчиками и две люминесцентные лампы под верхними шкафчиками, очень удобно и светло :love:

а не могли бы сделать фото:008: у меня пока подсветка под верхними шкафчиками и включается каждый софит отдельно,вот услышав такие отзывы от Вас и O-live хочется дополнить верхними,но если это будет 5 или 6 выключателей,ну ее эту подсветку:)),но думаю,что скорее всего возможно такое объединение

wiolett
16.02.2011, 17:43
Уррра я сделала это! :080:
Обожаю свою кухоньку :019:
изначально хотела белый АБСТРАКТ...а потом что-то меня переклинило на натур продукт :) выбирала между УЛЬРИКСДАЛЬ и ТИДАХОЛЬМ и в итоге выбрала второй вариант - ибо рамка у первого какая то уж слишком хлипенькая мне показалась и для горизонтальных шкафов она не годилась (для фасадов со стеклом).
Со сборкой\установкой мне повезло - парни с руками и головой ;) причем из нашего топика :073:

От ящиков я в восторге :019: ... мойка - пока не поняла - мне в ней почему-то тесно :001::) рядом с ней, слева, планируется посудомойка, так что для готовки то мне точно мойки хватит по размеру....но на сегодняшний момент весь бюджет ушёл на ремонт и посудомойка отложена на след этап :020: ибо без нее - никак :001: ну а пока вместо нее - просто стол с двумя полками внутри - туда стооолько всякого влезло :010: ... но посудомойка важнее :065: коплю теперь на приличную :065:
Духовку покупали в икее - я ею довольна ;) именно эта мне понра....еще нравится белая нутид, но финансы так сказать шепнули - хватит тебе и этой :065: а если чо - можно и поменять потом :073:
Варка - нужной мне в икее нет в принципе - купила по душе в другом месте :019:
Сушилки на момент покупки кухни не было...собрали кухню без нее - позже, я три раза ездила - ловила её - на сайте есть - приезжаю - уже нет :001: и отложить по телефону низя...ну таки поймала :065: и установила :065:
Плинтуса пристенного не было в магазине икея...до конца февраля...купила итальянский алюм. суперский, длиииинный :019: чудесненький .
Ну вроде бы и всё...да! очень порадовали угловые навесные полки - столько тарелок влезает ;)
После установки кухни очевиден стал тот факт, что вытяжка нужна побольше, на 90 см...ну да уже была куплена на 60 см...менять было поздно...
Обеденный стол пока временный - из остатка столешницы - просто ножки прикрутили - вот вот новый стол будет готов - с ресторанным подстольем - только две ноги в центре опорные и основание плоское на полу - а то уже достало колени бить о классические ножки :001: столешница будет "дуб" как на фасадах.....
Сама столешница из икеи - "под белый камень" мне очень понравилась :019: и качество корпусов тоже :019: вообще очень довольна, что не стала связываться с мебелью на заказ :073:
изначально хотела сделать кухню без дивана - только стол и стулья, но возможнось трансформировать диван в спальное место победила :065: чему я рада - на нем удобно валяться после сытного обеда :073: (и ящик в диване большой;))
пока ещё много мелких недоделок - нет подсветки над столом, не убраны провода и т п. :017:

KenzoSandal
16.02.2011, 17:53
Уррра я сделала это! :080:
Обожаю свою кухоньку :019:Очень-очень красиво!!!
Диван вообще улет!
Все в таких мягких тонах - очень уютно.

Morkovochka
16.02.2011, 18:00
Очень красиво....

Жаль что в моей 5 метровой кухне диванчик не поставить

jnuana
16.02.2011, 18:18
http://s013.radikal.ru/i322/1102/63/318ada3e72b6.jpg (http://www.radikal.ru)

поздравляю :flower:
здорово получилось, а сколько у вас кухня в метрах и где разместился холодильник?
upd: еще вопросик про светильник подвесной, где покупали и большой ли там выбор.