Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
злая кошка
14.10.2009, 17:59
товарищи! подскажите пожл, есть ли в икее фасады цвета венге? (может не верно называю, что типа коричневое с вишней или шоколад)
Закончился наш ремонт :support:
Покажу и я мою прелесть :love: Фото не очень удачные, нет широкоугольного объектива ;) Кухня частично отделена от гостиной перегородкой, из-за которой я, подпрыгивая, и вела съемку...
Кухня Класс!!!
у меня такой светильник в коридоре :)
YuliaZayats
14.10.2009, 18:49
Покажу и я мою прелесть :love: Фото не очень удачные, нет широкоугольного объектива ;) Кухня частично отделена от гостиной перегородкой, из-за которой я, подпрыгивая, и вела съемку...
и правда, прелесть!! :) очень красивая!
люблю белые кухни, особенно с черными столешницами!:008:
люблю белые кухни, особенно с черными столешницами!:008:
А она и не черная вовсе ;) Под темное дерево - Прэгель орех, вот такая:
товарищи! подскажите пожл, есть ли в икее фасады цвета венге? (может не верно называю, что типа коричневое с вишней или шоколад)
Есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00086070
Lusika, в Икее есть темно-коричневые фасады Лильестад (http://www.ikea.com/PIAimages/45957_PE142562_S4.jpg). Это, конечно, не венге. Есть черно-коричневый Нексус (http://www.ikea.com/PIAimages/57282_PE162863_S4.jpg).
МамаВиВ, очень симпатичная кухня :) Это Лидинго? А какие у вас там стекла? Мне казалось, что в Лидинго просто матовые, а у вас выглядят ребристо :)
МамаВиВ, очень симпатичная кухня :) Это Лидинго? А какие у вас там стекла? Мне казалось, что в Лидинго просто матовые, а у вас выглядят ребристо :)
а у нас просто прозрачные стекла :)
А какие у вас там стекла? Мне казалось, что в Лидинго просто матовые, а у вас выглядят ребристо :)
а у нас просто прозрачные стекла :)
У меня тоже были прозрачные сначала :010:... но - ловкость рук и никакого волшебства ;)
YuliaZayats
14.10.2009, 20:21
А она и не черная вовсе ;) Под темное дерево - Прэгель орех, вот такая:
понятно! да, стилю Вашей кухни такая больше подходит!
в любом случае, на мой вкус - светлая мебель и темная столешница лучше, чем наоборот )))
насмотревшишь на кухню МамаВиВ приняла решение о темной столешке :)
вот только относительно стеновой панельки, пока сижу в засаде ...:( Не понимаю какой цвет, и где брать:(??
У меня тоже были прозрачные сначала :010:... но - ловкость рук и никакого волшебства ;)
О, расскажите! Вы их меняли или художественно преображали? :)
МамаВиВ, кухня - потрясная! :flower::flower::flower:
а у меня вопрос как стыки между столешницами заделывали? мы купили в Икее планку, но она снизу соединяет столешницы, а сверху т.о. щель получается, так эту щель чем закрывать???
а у меня вопрос как стыки между столешницами заделывали? мы купили в Икее планку, но она снизу соединяет столешницы, а сверху т.о. щель получается, так эту щель чем закрывать???
Почему снизу-то?! Сверху она ставится... Или вы что-то другое имели ввиду? И где у вас стыки? У вас же вроде недлинная кухня?
О, расскажите! Вы их меняли или художественно преображали? :)
Изначально я планировала стекла поменять на рифленые. Но т.к. надо было все сделать срочно, то сборщик мне их вынул, я оклеила их витражной самоклейкой, он их мне аккуратненько обратно поместил :support: Главное, не спешить и всё делать очень-очень аккуратно... Со временем, может, заменю на "настоящие"... или нет ;)
Romanushka
15.10.2009, 14:01
МамаВив поздравляю. Кухня замечательная! Скажу по секрету, у нас тоже Лидинго, и фартук такой же. Мы, правда, и столешницу такую же сделали. Кажется, Валенсия называется.
МамаВив поздравляю. Кухня замечательная! Скажу по секрету, у нас тоже Лидинго, и фартук такой же. Мы, правда, и столешницу такую же сделали. Кажется, Валенсия называется.
А как можно такую столешницу сделать?! Там же имитация плитки идет - она со швами, неровная...
Если честно, то не люблю, когда фартук и столешница совпадают...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЕ СЛОВА! :flower:
Почему снизу-то?! Сверху она ставится... Или вы что-то другое имели ввиду? И где у вас стыки? У вас же вроде недлинная кухня?
у нас длина кухни 305, потому 2 столешницы использовать пришлось, самую длинную и кусочек еще, так планка эту мы снизу наложили и прикрутили, чтобы она ровно еще поддерживала куски... а если ее сверху то что снизу бы их поддерживало на одном уровне?
или надо было ее сверху?
Romanushka
15.10.2009, 15:45
А как можно такую столешницу сделать?! Там же имитация плитки идет - она со швами, неровная...
Если честно, то не люблю, когда фартук и столешница совпадают...
А делать такую столешницу и не надо, они в продаже бывают. Можно же состыковать клетки на столешнице с клетками на фартуке. :flower:
Но т.к. надо было все сделать срочно, то сборщик мне их вынул, я оклеила их витражной самоклейкой, он их мне аккуратненько обратно поместил :support: Главное, не спешить и всё делать очень-очень аккуратно... Со временем, может, заменю на "настоящие"... или нет ;)
Клево! Они, оказывается, вынимаются :support:
Правда, мой последний план совсем без стеклянных дверец :065:
Народ!! Была в Максидоме, в К-Рауте, ужОс как все грустно:(( Ничего иетерсного..за столешкой поеду скорее всего в Икеа, а со стеновыми панелями Ну просто беда!!! Смотреть не на что!!! Я думала приду, выбор...нэт...Я по цвету хотела что-нибуль цвета сливочного под обои...не знаю что делать куда еще бежать :010:
PS купила только сместитель для кухни и фсе...усталаааа ла ла
магазины для меня это :110: :0007: :0019:
alexsvar
15.10.2009, 20:52
Народ!! Была в Максидоме, в К-Рауте, ужОс как все грустно:(( Ничего иетерсного..за столешкой поеду скорее всего в Икеа, а со стеновыми панелями Ну просто беда!!! Смотреть не на что!!! Я думала приду, выбор...нэт...Я по цвету хотела что-нибуль цвета сливочного под обои...не знаю что делать куда еще бежать :010:
Столешницы десятков расцветок и стеновые панели к ним делает фабрика "Скиф", офис и склад на В.О. Расцветки смотрите обязательно вживую.
Сайт http://www.skifltd.com/
YuliaZayats
15.10.2009, 21:03
Клево! Они, оказывается, вынимаются :support:
Правда, мой последний план совсем без стеклянных дверец :065:
я, вообще, опаской к стеклу отношусь.. сразу решили, что кухня будет без стекла!
.. и тут я увидела стеклянный фартук.. :love::love:
магазины для меня это :110: :0007: :0019:
а в Леруа Мерлен были? там говорят, оч большой выбор
http://www.ligron.ru/buy/spb/ - смотрю тырнет великая вещь:))
burchalka
15.10.2009, 21:30
а еще большой выбор столешниц на фабрике "Союз" http://www.pgsouz.ru/. Мы как раз там столешницу покупали, и стеновых панелей большой выбор.
http://www.ligron.ru/buy/spb/ - смотрю тырнет великая вещь:))
Ой, не дразните меня... Мой ремонт делался на одном дыхании - 93 метра с двумя санузлами меньше чем за 2 месяца :010:Все проходило под девизом - сегодня или никогда. Звонит муж с работы - "Будь готова к восьми, едем". Это значит, что в компании с пятилеткой и грудничком за час-два до закрытия магазина НУЖНО купить столько, сколько успеешь. У меня не было даже возможности поразмыслить и посомневаться иной раз, что мне, в общем, не свойственно :008: Скоро отдельную тему-хвасталку про свой спринтерский ремонт открою, вот только переедем и...:014:
Ой, не дразните меня... Мой ремонт делался на одном дыхании - 93 метра с двумя санузлами меньше чем за 2 месяца :010:Все проходило под девизом - сегодня или никогда. Звонит муж с работы - "Будь готова к восьми, едем". Это значит, что в компании с пятилеткой и грудничком за час-два до закрытия магазина НУЖНО купить столько, сколько успеешь. У меня не было даже возможности поразмыслить и посомневаться иной раз, что мне, в общем, не свойственно :008: Скоро отдельную тему-хвасталку про свой спринтерский ремонт открою, вот только переедем и...:014:
Катя, буду ждать Ваш отчет о ремонте :))
Завтра буду звонить выяснять если ли в наличии то, что понра :)
я, вообще, опаской к стеклу отношусь.. сразу решили, что кухня будет без стекла!
.. и тут я увидела стеклянный фартук.. :love::love:
Деревяшки надежнее, конечно, но совсем без стекла бывает грустно. Мне в фасадах Тидахольм нравится все, но стекло в квадратик - не очень. А тут увидела в последних "Идеях вашего дома" кухню с тидахольмовскими фасадами, в том числе, и со стеклянными дверцами, и прям уже жалею, что это стекло не вписывается в мой окончательный на данный момент прожект :))
Сейчас, наверно, глупость спрошу. Чтобы можно было воспользоваться гарантией на фасады, упаковку надо хранить? Как-то ее уж слишком много. Или хватит одного чека.
Сейчас, наверно, глупость спрошу. Чтобы можно было воспользоваться гарантией на фасады, упаковку надо хранить? Как-то ее уж слишком много. Или хватит одного чека.
Вряд ли упаковка нужна, они же не будут использовать ее повторно :)
http://service.ikea.ru/more/quality/
Про упаковку не нашла ни слова.
Условия действия гарантии
Гарантия действует со дня совершения покупки. Для вступления гарантии в силу требуется доказательство покупки товара (оригинал соответствующего чека).
la-la-land
17.10.2009, 22:07
Ох, дамы, осилил 194 страницы обсуждений. Зачерпнул много полезной информации. 4-ый месяц наш мастер никак не закончит ремонт в нашей трёшке, но в августе уже ездили "рисовать" кухню в ИКЕЮ. Уже точно определились, что будем брать именно в икее. Спорим с матерью - она хочет черную глянцевую (абстракт), я хочу черную матовую (аплод). Будем на месте выбирать, когда поедем заказывать.
Технику купили неделю назад уже.
Попали на "неделю самсунг" с 6 по 12 октября в МВИДЕО (Москва). Купили духовой шкаф, варочную панель и невстраиваемый холодильник (все 3 позиции - самсунг) с хорошей, на наш взгляд, скидкой. Всё вместе вышло 47 тысяч.
С меня фотоотчёт :028:
YuliaZayats
18.10.2009, 02:58
Ох, дамы, осилил 194 страницы обсуждений. Зачерпнул много полезной информации. 4-ый месяц наш мастер никак не закончит ремонт в нашей трёшке, но в августе уже ездили "рисовать" кухню в ИКЕЮ. Уже точно определились, что будем брать именно в икее. Спорим с матерью - она хочет черную глянцевую (абстракт), я хочу черную матовую (аплод). Будем на месте выбирать, когда поедем заказывать.
Технику купили неделю назад уже.
Попали на "неделю самсунг" с 6 по 12 октября в МВИДЕО (Москва). Купили духовой шкаф, варочную панель и невстраиваемый холодильник (все 3 позиции - самсунг) с хорошей, на наш взгляд, скидкой. Всё вместе вышло 47 тысяч.
С меня фотоотчёт :028:
были отзывы, что на глянцевом абстракте не остается следов от пальцев, а вот на матовом остаются.
фотоотчет у нас обязателен! :) :)
Ох, дамы, осилил 194 страницы обсуждений.
Впечатлило :)) Я осилила страниц 70 :fifa:
ничего себе! МЕня всегда восхищают такие люди. Кухня понравилась. Ждем АТЧОТ по всему ремонту :support:
Федясанмам
18.10.2009, 22:19
http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10-огромный (http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9) выбор и все услуги по распилу и кромкованию,единственное цена солидная у меня одна столешница без завалов(получилось,что в таком виде(завалы)-самая дорогая-4800руб(без распила и кромкования) при ширине 80см и 3м длинной...но оно того стоит- я не жалею- ни у кого не видела такой столешницы,как у меня- и цвет и качество- вид супер....
la-la-land
19.10.2009, 00:39
Всем привет.
Кто-нибудь натыкался на фотографии (живые, НЕ икеевские) кухонок абстракт и аплод? Ткните ссылкой в меня, пожалуйста, хочется посмотреть очень.
Федясанмам
19.10.2009, 00:51
Всем привет.
Кто-нибудь натыкался на фотографии (живые, НЕ икеевские) кухонок абстракт и аплод? Ткните ссылкой в меня, пожалуйста, хочется посмотреть очень.
Моя Аплод- черный низ и Рубрик Аплод Оранж верх
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29129696#post29129696- довольна :0028:!!!!!!!
Всем привет.
Вот мой красный абстракт+немножко Рубрика белого http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29152590&postcount=1581
ЕЛЕНА***
19.10.2009, 02:16
спасибо,очень помогли.
выложила мою желтую кухню - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32491168#post32491168
кухня обошлась в 26 тыс - фасады, каркасы, мойка, смеситель - все Икея.
техника еще 17 тыс - стиралка, варочная поверхность и гриль.
выложила мою желтую кухню - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32491168#post32491168
Классная кухня! Драматично :) Сразу готические какие-то ассоциации. Приятных вам кулинарных работ и застолий :)
http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10-огромный (http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9) выбор и все услуги по распилу и кромкованию,единственное цена солидная у меня одна столешница без завалов(получилось,что в таком виде(завалы)-самая дорогая-4800руб(без распила и кромкования) при ширине 80см и 3м длинной...но оно того стоит- я не жалею- ни у кого не видела такой столешницы,как у меня- и цвет и качество- вид супер....
Очень понра :)) А люстра тк вапщее...:))
все перечитала.. процесс долгий :))
все очень красиво :love:
я тоже к вам в топик, не знаю на что решиться.
пока есть только желтая столешка в большом кол-ве. Покупать все будем не сразу, пока только низ, но надо решить стратегию. Потому как и цвет техники от этого тож зависит. Пока нет ничего.
Помещение узкое, 2 метра. Поэтому темный здесь будет мрачен, мне кажется. А контраста хочется :073: И вчера ночью возникла идея с барной стойкой. Соответственно, пока потолок не обшит гипроком, поставлены только направляшки и надо делать под стойку закладную.. а то крепить не к чему потом будет. Слева у меня ниша 210см, глубиной 28см. , заканчивается слева от колонки.
Разрываюсь между рубриком, авсиктом - хочется стеклышек, но наверное на таком малом простр-ве это убого.. Или рубрик со стеклом.. Или абстракт белый влепить. Мозг выкипает вобщем :065:
Еще с вытяжкой неясно.. или на рециркуляцию ее или внедряться в стену сверху.
у меня муж от яркого однозначно отказался и мне пришлось придумывать вариант, чтобы его устроил, вот я и вспомнила что спортивные тачки часто желтые и отсюда концепт кухни пошел - гоночная тачка на асфальте...
так что и вы концепт придумайте :) будет легче тогда все подбирать...
ПОДСКАЖИТЕ!!!
у меня муж сейчас пытается собрать навесной шкаф, но там нет инструкции и у него как-то не получается????
Это у меня муж вечером плохо соображает или нам ее забыли положить??
Наверное случайно забыли. Вы бы проверили его на наличие сколов всяких и других повреждений. Вдруг кто то сдавал как брак или может быть он просто кому то лишним в итоге оказался и его вернули, а инструкция вложить забыли. У вас ведь наверняка не один навесной шкафчик должен быть, наверняка в другой коробке инструкция точно есть.
Требуется помощь. Собираюсь заказывать фасады к икеевской кухне на стороне. Обмерил в ИКЕЕ фасады и в том числе пропил под икеевские петли на внутренней стороне фасада. Однако забыл снять один размер. Я забыл замерить глубину основного круглого (диаметр 35мм) углубления и забыл замерить глубину маленьких углублений (диаметр 5мм).
Подскажите пожалуйста.
Тагиев, как-то не совсем понятно, про что вы спрашиваете. Может, вы ткнете на каком-нибудь рисунке в нужные углубления, и если кто в Икею поедет, измерит там для вас :)
А у меня вот какой вопрос. Когда была в Икее в последний раз, консультанты в кухнях сказали, что к тумбе с ящиками, стоящей в углу, обязательно сбоку в угол поставить заглушку минимум сантиметров 5. Это понятно - иначе не будут открываться ящики и то, что перпендикулярно им - ручки будут мешать, а, возможно, и толщины фасадов.
Но еще они мне сказали то же самое про ящики у стены, а я не сообразила уточнить, что же будет мешать там. На самом деле нужно ставить заглушку для ящиков и в том случае, если они стоят у стены?
Тагиев, как-то не совсем понятно, про что вы спрашиваете. Может, вы ткнете на каком-нибудь рисунке в нужные углубления, и если кто в Икею поедет, измерит там для вас :)
А у меня вот какой вопрос. Когда была в Икее в последний раз, консультанты в кухнях сказали, что к тумбе с ящиками, стоящей в углу, обязательно сбоку в угол поставить заглушку минимум сантиметров 5. Это понятно - иначе не будут открываться ящики и то, что перпендикулярно им - ручки будут мешать, а, возможно, и толщины фасадов.
Но еще они мне сказали то же самое про ящики у стены, а я не сообразила уточнить, что же будет мешать там. На самом деле нужно ставить заглушку для ящиков и в том случае, если они стоят у стены?
Видимой у Вас там просто расстояние остается до стены, так вот чтоб не было видно белый каркас шкафчика сбоку они Вам для красоты и предлагают его планочкой прикрыть. А то вдруг любопытные гости будут туда свой нос засовывать.:))
Требуется помощь. Собираюсь заказывать фасады к икеевской кухне на стороне. Обмерил в ИКЕЕ фасады и в том числе пропил под икеевские петли на внутренней стороне фасада. Однако забыл снять один размер. Я забыл замерить глубину основного круглого (диаметр 35мм) углубления и забыл замерить глубину маленьких углублений (диаметр 5мм).
Подскажите пожалуйста.
Тоже не поняла про какие углубления речь, можно поконкретнее?
А может кто сказать, на каком расстоянии от нижнего (или от верхнего) края крепятся нижние тумбы (там же сверху наверное есть некие крепления к стене?)
И как там расположен крепеж на верхних ящиках (вертикальных и горизонтальных). Расстояние или от низа до крепежа или от верха.. где он там вообще расположен...
У нас стену собирнаются гипроком зашивать, под крепеж нужно заложить усиление соответственно... Вдруг кто-нить подскажет?
А кто-нибудь здесь выкладывал рисунок ВНУТРЕННЕЙ стороны фасада?
Я спрашиваю про посадочные места ПОД ПЕТЛИ на внутренней стороне икеевской дверцы.
Тагиев, а у них вроде есть Фикса - комплект для разметки петель - 39 руб стоит... уточните.
Видимой у Вас там просто расстояние остается до стены, так вот чтоб не было видно белый каркас шкафчика сбоку они Вам для красоты и предлагают его планочкой прикрыть. А то вдруг любопытные гости будут туда свой нос засовывать.:))
Не, вплотную к стене все планируется. Стена гладкая, никаких выступов :)
Тагиев, а у них вроде есть Фикса - комплект для разметки петель - 39 руб стоит... уточните.
Я так понимаю, что разметку он сделал, ему нужны замеры глубины этих дырок.:)) К сожалению ничем помочь не могу, для этого надо выковорить петлю.:)) Может у есть у кого еще не собранные, свежекупленные?:001:
Не, вплотную к стене все планируется. Стена гладкая, никаких выступов :)
Тады не знаю. :009:
А кто-нибудь здесь выкладывал рисунок ВНУТРЕННЕЙ стороны фасада?
Я спрашиваю про посадочные места ПОД ПЕТЛИ на внутренней стороне икеевской дверцы.
У Икеи стандартные блюмовские петли, соответсвенно и глубина выреза стандартная, мебельщики должны знать. примерно глубина 15-16мм.
Тагиев, а вообще можно попробовать спросить прямо у них:
http://service.ikea.ru/send_mail/send.php?box=cs.ru
Хмурый установщик
22.10.2009, 22:06
А че там размечать то? По 80 или 100 от верха-низа, от края 23 мм, на глубину 16 мм - фрезой 35й.... и усё.... Какие шаблоны?:))
Madam Lucie
22.10.2009, 23:11
Могу только предположить, что заглушка нужна для того, чтобы боковые торцы фасадов на ящиках не испортили саму стену, когда будут выдвигаться-задвигаться (они же будут тогда вплотную к стене, если без заглушки?):008:.
Lucik, спасибо, разумное предположение. Надо, значит, ехать в Икею и пробовать открывать ящики :) Не хочу заглушку :))
la-la-land
25.10.2009, 01:03
Фуф, процесс пошёл. Сегодня заказали всё. Завтра доставкой привезут, в среду собирать будут.
Рискнули и взяли абстракт чёрный.
Я вот тоже себе присматриваю кухню! А кто уже заказывал угловые кухни? У меня по одной стороне глубина 60 см, а вот по второй (короткой) я туда мойку хочу перенести, мне глубина 40 см нужна. Я что-то не нашла напольных шкафов глубиной 40!! Кто заказывал у всех глубина 60?
alexsvar
26.10.2009, 18:10
Кажется есть шкафы 38см. Или путаю с навесными?
Можно шкаф обрезать вглубь, но тогда о выкатных ящиках можно забыть.
Тоже хотел сделать 40см по одной стороне, а потом решился на 60см. И не пожалел.
YuliaZayats
26.10.2009, 22:11
Кажется есть шкафы 38см. Или путаю с навесными?
Можно шкаф обрезать вглубь, но тогда о выкатных ящиках можно забыть.
Тоже хотел сделать 40см по одной стороне, а потом решился на 60см. И не пожалел.
где-то уже писали, что навесные в Икее можно сделать напольными - и будет вам 38см по одной стене!
в топе про маленькие кухни есть фото такой замечательной угловой кухни.
la-la-land
26.10.2009, 22:33
Не огорчайте человека. :ded: В икее есть полноценные напольные шкафы глубиной 37 см.
http://s55.radikal.ru/i147/0910/97/18c64054638d.jpg
спасибо всем!! Буду еще раз прочитывать топ и внимательней смотреть сайт. ....хотя представила 37 см!!! что-ж туда поставить то можно!!!!
на глубину 16 мм
Спасибо.
полОСАтый мух
27.10.2009, 15:09
спасибо всем!! Буду еще раз прочитывать топ и внимательней смотреть сайт. ....хотя представила 37 см!!! что-ж туда поставить то можно!!!!
у меня прихожая 34 см, поверьте, много всего влезет ;)
на мой взгляд даже удобнее - не захламляется шкафчик в глубине:))
у меня прихожая 34 см, поверьте, много всего влезет ;)
на мой взгляд даже удобнее - не захламляется шкафчик в глубине:))
А у меня шкаф ПАКС 35 см с полочками - тоже очень вместительно и удобно, все в один слой лежит, сзади ничего не валяется и не забывается :)
Девчата, подскажите, кухни икеа самые! дешевые почем? На годик хватит, как думаете не развалится, на первое время?
Девчата, подскажите, кухни икеа самые! дешевые почем? На годик хватит, как думаете не развалится, на первое время?
Нам на 5 лет хватило на съемной квартире - и до сих пор не развалилась... только напольные шкафы лучше приподнять на 5 мм, прибив плоские пластмассовые мебельные ножки (кругляшок с гвоздиком) - там необработанное ДСП, при мытье полов начнет разбухать и крошиться. Ну и герметиком пройтись снизу столешницы и по стыкам, где вода может попадать...
А про цену... на сайте их вообще не нашла почему-то, хотя в магазинах стоят... Альбру, кажется, называется...
у нас уж 2 годя стоит на съемной.
низ немного под мойкой разбух, и один стык угловой на мойке. в остальном - все прекрасно.
у нас уже 5 элементов (докупали) - 3 нижних и 2 верхних. Хочу еще парочку верхних купить.
Потом заберем это все на дачу. Я очень довольна ими.
Нам на 5 лет хватило на съемной квартире - и до сих пор не развалилась... только напольные шкафы лучше приподнять на 5 мм, прибив плоские пластмассовые мебельные ножки (кругляшок с гвоздиком) - там необработанное ДСП, при мытье полов начнет разбухать и крошиться. Ну и герметиком пройтись снизу столешницы и по стыкам, где вода может попадать...
А про цену... на сайте их вообще не нашла почему-то, хотя в магазинах стоят... Альбру, кажется, называется...
Я помню кто то в обсуждалке рекомендовал просиликонить все выступающие ребра и углы и тогда кухня будет просто не убиваемо вечной.:) Я даже на своей все каркасы навесных шкафов обработала, чтобы от пара из мультиварки, чайника не разбухла. Обычным прозрачным силикончиком из тюбика.
МамаВиВ, LeeTa, grethen, спасибо за ответы...конспектирую про обработку:)
Про цены никто не знает?
Про цены никто не знает?
Может в их справочную службу позвонить? :fifa:
la-la-land
29.10.2009, 20:51
Качаете с сайта программу IKEA Home Planner. Рисуете полностью свою кухню со всеми нюансами и в конце смотрите точную спецификацию с самой точной ценой вашей кухни.
По телефону вам кухню никто не рассчитает, слишком много нюансов.
Качаете с сайта программу IKEA Home Planner. Рисуете полностью свою кухню со всеми нюансами и в конце смотрите точную спецификацию с самой точной ценой вашей кухни.
По телефону вам кухню никто не рассчитает, слишком много нюансов.
Насколько я понимаю, FANI имеет ввиду отнюдь не Фактум :073:, а серию Альбру ;)
la-la-land
29.10.2009, 21:33
Ну, вообще да, что-то я не обратил внимание, что в Planner'е только Фактум.
Про альбру: Да они специально не держат на сайте цену на эту кухню, и другую дешевую мебель - компьютерные столы, шкафы, еще чего-то есть из такого же ДСП, но по телефону говорят. Насколько я помню навесные шкафы 80 см стоили 800р, 60см - 700р. Напольный шкаф самый большой вроде 1800. Это все цвета бук, белая дешевле. У меня на даче такая - только стыки столешницы разбухли, но бабушка все время там все в воде держит и ничего не просиликонено. Еще я накупила направляющих, и в нижних шкафах сделала выдвижные ящики, а то бабушке туда вглубь не залезть особенно в 60х шкафах. фасад тоже распилила, чтобы каждый ящик отдельно открывался. Кромку там сделал новую, обхватную и закруглила края. Поменяла ручки (в оби были за 10 руб распродажные). В общем очень симпатично получилось.
Теперь много разных цветов у дешевой кухни ))) даже очень приличных кстати! - в магазине выставлены.
Про цены никто не знает?
выкинула распечатку. 2 года назад - бук - 80см нижний+80 см верхний+40 см нижний - 4500 стоили (это точно помню!). потом покупали за 1000 кажется 60 см верхний и нижний 60 - за 1200...
сейчас чуть-чуть подорожали кажется...ну плюс и цвет - разный по разной цене...там такие есть красотульки )))) темные )))
Девы, всем спасибо за ответы!!!! Поняла. :flower:
Проня Павлова
03.11.2009, 15:18
я весной кухней хвасталась... и еще тогда говорила, что на столешнице стали появляться белые круги там, где чашки с горячем чаем постояли... тогда кругов было несколько, мне было не до столешницы, я забила...
но вот сейчас кругов море - они сливаются в единое пятно, а не ставить чашки на столешницу - бред, это явно брак
стооелница Прэгаль, черный камень (поэтому так все и видно)
в общем, были мы в сб в икее, написала я заявление про мою столешницу. Вчера мне перезванивают: мы пришлем эксперта, но если это неправильная эксплуатация, то вызов эксперта (600р) вы оплатите... поговорили мы с этой тетей, я ей подробно объяснила - ни сковородок, ни кастрюль не ставила, пятна явно от чашек. Посуда Люминарк. Решили, что эксперта вызываем. Через 5 минут она мне перезванивает - оказывается, именно с этими столешницами такие случаи были, мне привезут новую. Хоть завтра утром (те сегодня). Договорились на завтра, чтоб мы успели демонтировать старую..
муж теперь ругается - это варочную, раковину демонтировать, в новой заново дырки пилить, все устанавливать :010:
я уже сама не рада. Хорошо хоть завтра выходной - муж дома будет...
Но сервис меня порадовал. У меня даже чека не сохранилось
я ей подробно объяснила - ни сковородок, ни кастрюль не ставила, пятна явно от чашек.
а я планирую на столешницу и кастрюли и сковородки ставить, я всегда так делаю и ни с одной столешницей у меня проблем ни разу не было.
с икеевскими нельзя?! :010:
Проня Павлова
03.11.2009, 15:47
а я планирую на столешницу и кастрюли и сковородки ставить, я всегда так делаю и ни с одной столешницей у меня проблем ни разу не было.
с икеевскими нельзя?! :010:
я имела в виду горячие, прямо с плиты
я имела в виду горячие, прямо с плиты
так я такие и ставлю, например приготовила что-то, а плита испачкалась. Я кастрюлю на стол, плиту вымыла и обратно. За 9 лет отдельного от мамы проживания ни одного пятна! :(
Проня Павлова
03.11.2009, 16:02
так я такие и ставлю, например приготовила что-то, а плита испачкалась. Я кастрюлю на стол, плиту вымыла и обратно. За 9 лет отдельного от мамы проживания ни одного пятна! :(
это на каких столешницах?
просто Прэгель - ламинированая, на нее по идее нельзя (как в реальности - не знаю)
это на каких столешницах?
просто Прэгель - ламинированая, на нее по идее нельзя (как в реальности - не знаю)
не на икеевских
обычные столешницы, честно, я не знаю как они называются, с закругленным краем
ладно, буду уточнять в икее
а кто-нибудь пробовал на икеевскую кухню искусственный камень сверху положить в качестве столешницы?!
а кто-нибудь пробовал на икеевскую кухню искусственный камень сверху положить в качестве столешницы?!
Я планирую. Как-то не предполагала, что могут быть проблемы.
я тоже не думаю, что будут.
В самой икее вроде нет камня, вы где будете заказывать?
Alianora
03.11.2009, 16:20
А ширина стандартных столешниц 600 мм, а Икеевских 620. Как вы будете класть стандарт? (Шкафа глубиной 600, а столешница должна немного выступать) Поделитесь идеей :)
Мне просто Икеевская по длине никак не подходит: 246 см маловато:005:
На сайтах продавцов каменных столешниц ширина слэба указывается что-то типа 130, а то и 140 см. Соответственно, если его распилить пополам, то всяко хватит. Но, честно скажу, до столешниц у меня еще руки не дошли, так что на истину не претендую.
я тоже не думаю, что будут.
В самой икее вроде нет камня, вы где будете заказывать?
Для начала хочу посмотреть здесь:
http://www.stonecrystal.ru/contacts/index.html
А ширина стандартных столешниц 600 мм, а Икеевских 620. Как вы будете класть стандарт? (Шкафа глубиной 600, а столешница должна немного выступать) Поделитесь идеей :)
Мне просто Икеевская по длине никак не подходит: 246 см маловато:005:
Вот здесь есть размеры:
http://www.monolit-sz.ru/r25/s67/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.