Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Мы заказывали кухню , посуд-ку,встр.холодильник и микроволновку прошлой весной.Пока все устраивает,все работает.На посудомойке и холодильнике не видно надписи,т.к на нее крепится панель от кухни.
ОльгаLeto
14.04.2009, 14:48
Есть такой топ? Очень любопытно, надо поискать...
Comme il faut
14.04.2009, 15:02
Есть такой топ? Очень любопытно, надо поискать...
этот топ в разделе Тратим деньги
Особенно после моей Лысьвы с чугунными блинами :065: Закипает вода быстрее чем в электрочайнике, причем кострюлька 5 литров за 3 мин, если не меньше. Если что то не дай бог убежало, просто переставил кастрюльку, вытер тряпочкой и дальше готовишь. Ничего никогда не пригорит. Да и вообще масса плюсов. В Икее тогда с индукцией не было. Духовку мы взяли одну из самых дешевых, там вроде есть только одна еще дешевле нашей, но по функциям в ней есть практически все. Ну а поскольку я в ней готовлю не так часто, то мне и этих функций много. :008:
ох! не смогла пройти мимо! у меня эта ЛЫСЬВА уже 10 лет....брррррррр....сейчас кухню буду менять!!!
Если не трудно модель варочной и что есть в духовке не подскажете?
Варочная у меня Bosh PIF 675T01E
А про духовку вот тут написано http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123007
Любовь Push
16.04.2009, 23:48
Девочки, купила кухню в Икее. Сейчас ее собирают. Возник вопрос, чем соединить стык столешницы (кухня у меня Г-образная).?
Девочки, купила кухню в Икее. Сейчас ее собирают. Возник вопрос, чем соединить стык столешницы (кухня у меня Г-образная).?
В Икее продается специальная планочка.
Так ведь там специальная металлическая планочка должна быть. Вам должны были ее выписать вместе со столешницей. Или вы без консультанта сами ее покупали? C другой стороны все-равно через него это делается. Сначала стыкуются обе столешницы, срезы промазываются бесцветным герметиком и накладывается та самая планка.
Любовь Push
17.04.2009, 00:13
В Икее продается специальная планочка.
Спасибо. КУплю.
Так ведь там специальная металлическая планочка должна быть. Вам должны были ее выписать вместе со столешницей. Или вы без консультанта сами ее покупали? C другой стороны все-равно через него это делается. Сначала стыкуются обе столешницы, срезы промазываются бесцветным герметиком и накладывается та самая планка.
Я без консультанта покупала. Много народу было. Я просто попросила его вбить мне в комп мои покупки, что он и сделал.
Завтра поеду за планкой.
А какую кухню купили то, интересно же?:))
Любовь Push
17.04.2009, 00:22
А какую кухню купили то, интересно же?:))
Фактум Нексус коричнево-черный.
Потом сфоткаю и покажу.
Lavender
18.04.2009, 17:44
У меня еще хуже. Мойка врезана в угловой шкаф с каруселью. Работники ИКЕЕ нас очень долго отговаривали и утверждали, что мойку мы туда не врежем. :046:
Я понимаю, что разговор уже с "бородой", но мало ли Вы загляните или кто-то другой отзовется.... :008::008::008:
Я тем же вопросом мучаюсь, думаю, удастся ли врезать мойку в аналогичный шкафчик или в тот, который тоже угол задействует (60 + 60, угловой, где выдвижные элементы к дверце крепятся)... Пожалуйста, выложите фоточку с открытой дверцей, где было бы видно, как мойка врезана :091::091::091:
ОльгаLeto
18.04.2009, 19:35
В понедельник собираемся заказывать кухню. Надеемся, что в самый трудный день недели будет поменьше людей.
На что нужно обратить внимание в столь ответственный момент? Конечно, хочется верить, что консультант поможет решить все проблемы, напомнит о том, что еще нужно купить и т.п. Может, что-то посоветуете?
Мы все по программке составили, только ручки не выбрали и какую единицу бытовой техники покупаь будем. Предположительно многофункц.печь. Интересно, хорошо в ней пироги пекутся?:0070:
МЫ бы рады помечтать, но в апреле акция с техникой, нужно торопиться-определяться ,а то, что предлагается в мае - комплект мебели с 30% скидкой - нам не нужно.
А мы ходили в воскресенье и не поняли, что зеленый и красный - принципиально из разных материалов сделаны. Зеленый, кстати, мне нравится. Маме - тоже, но когда увидела воочию - говорит , мрачно. Хотя мне кажется - ничего себе так, он же не темно-зеленый. У нас теперь все просто - стулья голубые, выбора - нет. Сторона у нас восточная, с утра - солнышко. Будем надеяться, наш сине-серый заблистает на нем во всей красе. А насколько это стекло практично?
а в апреле-мае что за скидки ожидаются ???
и где вообще берете инфу о скидках икеевских ???
alexsvar
19.04.2009, 12:39
Я понимаю, что разговор уже с "бородой", но мало ли Вы загляните или кто-то другой отзовется.... :008::008::008:
Я тем же вопросом мучаюсь, думаю, удастся ли врезать мойку в аналогичный шкафчик или в тот, который тоже угол задействует (60 + 60, угловой, где выдвижные элементы к дверце крепятся)... Пожалуйста, выложите фоточку с открытой дверцей, где было бы видно, как мойка врезана :091::091::091:
Мойка крепится с нижней стороны столешницы спецкрепежом, для которого требуется отступ от прорезанного отверстия еще примерно на 1-2см. Упрощенно смотрите на внешние обводы мойки и рассчитывайте, что под столешницей это место не должно быть занято. Плюс смеситель с подводкой.
Я дорабатывал шкафчик 120х60: укоротил его до 110 (фасад использовал 50 вместо типового 60), вырезал нижний дальний угол для подводки труб и переносил заднюю верхнюю планку.
В итоге все вписал.
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_013.jpg
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_024.jpg
При врезке мойки сделал еще "изврат" - фигурно выпилил столешницу так, чтоб смеситель крепился не только на полотно мойки, но и к столешнице.
ОльгаLeto
19.04.2009, 12:45
Впервые услышала на ЛВ, а потом - в самом магазине рекламку в руки дали.
До конца апреля - 50% на одну единицу бытовой техники (если кухня - 60 тыс), если 90 - 2 единицы. А в мае - 30% на стол и стулья.
alexsvar! Видела Ваш фото отчёт ремонтных работ в кухне.
Очень впечатлило!!!!
Может ещё чего планируете ремонтировать?:))
alexsvar
19.04.2009, 13:18
Пока ничего. Финансы поют романсы.
Впервые услышала на ЛВ, а потом - в самом магазине рекламку в руки дали.
До конца апреля - 50% на одну единицу бытовой техники (если кухня - 60 тыс), если 90 - 2 единицы. А в мае - 30% на стол и стулья.
то есть на сами кухни скидок нет ???
жду продолжения - ручки такие необычные...и цвет приятный...
может и не надо верхних шкафчиков?
А я еще поинтересуюсь фартуком :) Какой будет???
Продолжение:
у меня появилась стеновая панель и большая часть верхних шкафчиков:
http://s43.radikal.ru/i100/0904/1c/bad62d7fc94e.jpg (http://www.radikal.ru)
ksuybarb
19.04.2009, 20:01
Здорово!!! Фартук замечательно подобран! Подскажите что за фартук, где брали и почём:flower:
Здорово!!! Фартук замечательно подобран! Подскажите что за фартук, где брали и почём:flower:
Стеновую панель купили в Леруа Мерлен, стоит где-то 1550, размер 3050х600 мм.
RomaRita
19.04.2009, 21:17
слушайте у нас кухня икеевская черная Аплод по-моему называется. М.б. у кого есть чем вы моете фасады, уже закалебалась мыть, особенно когда солнце на кухне, одни пятна от пальцев.
слушайте у нас кухня икеевская черная Аплод по-моему называется. М.б. у кого есть чем вы моете фасады, уже закалебалась мыть, особенно когда солнце на кухне, одни пятна от пальцев.
средство от стёкл не пробовали
:016:
RomaRita
19.04.2009, 22:19
средство от стёкл не пробовали
:016:
нет, а помогает?
светлана200
19.04.2009, 22:23
у нас та же проблема -мы уже почти смирились- но средство все же попробуем - если поможет - вот радости то будет!:080:
Проня Павлова
19.04.2009, 23:28
ну в общем вот моя кухня тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24955437&postcount=995) сегодня последний шкаф повесили
маманата
20.04.2009, 00:44
ну в общем вот моя кухня тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24955437&postcount=995) сегодня последний шкаф повесили
Обои - супер!:019:
А двух комфорок вам хватает на семью? или мультиварка спасает? Очень жизнерадостно:) Извините, а стульчик детский удобен?:)
Проня Павлова
20.04.2009, 00:48
Обои - супер!:019:
А двух комфорок вам хватает на семью? или мультиварка спасает? Очень жизнерадостно:) Извините, а стульчик детский удобен?:)
конфорок хватает, но я ем мало, муж в основном на работе... мы вообще на еду не зациклены... больше из-за детей готовлю... мультиварки нет - это пароварка стоит... пароваркой в основном и пользуюсь
вообще я пришла к выводу, что пока у меня была одна плита, я очччень редко пользовалась одновременно 3-мя конфорками, 4-мя - никогда... так что 2 вполне
зато в кухне и стиралка (больше ее ставить некуда) и ПОСУДОМОЙКА!
стульчик очень удобный! когда дочери было 7мес на знаменитом Чикко Полли сломался замок на ремнх - я его продала и купила этот - влюбилась в дизайн... удобный до безумия! складывается, стирается, весит 3кг
ОльгаLeto
20.04.2009, 09:46
http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115/53738811/x_46e4bc18.jpg
Нашла такие вот обои на кухню, есть еще просто однотонные голубые.
Мебель - Рубрик голубой с нержавейкой.
Подскажите, подходят ли (и заодно, вопрос не по теме, как лучше комбинировать-клеить, по диагонали, через полосу без цветов, если брать и однотонные обои тоже)?
Клеить ли над шкафчиками цветочный орнамент или лучше однотонно (сама боюсь сделать ляписто , но вдруг получится красиво)?
Фактум Нексус коричнево-черный.
Потом сфоткаю и покажу.
обязательно выложите, а то мы тоже будем покупать Нексус черно-коричневый...
Продолжение:
Клево, Катя! Теперь стало лучше готовиться?:)
А в углу что за соединитель у стеновой панели блестит, где взять?
Проня Павлова
20.04.2009, 13:50
у меня белый Аплод, тоже все видно... мою тряпкой из микрофибры, без всего... просто чуть влажной
но я часто протираю - застарелой грязи нет
Matreshka
20.04.2009, 14:01
Продолжение:
Катя, здОрово получилось! Поздравляю с приобретением:support:
Девочки подскажите пожалуйста! Вчера купила кухню в Икеи Эдель классический, столешницу решила у них не брать, по причине отсутствия стеновых панелей. Теперь не могу найти столешницу глубиной более 600 мм, хотелось бы как в Икеи 650 мм, в магазинах есть 800 мм:(, не хочется столько спиливать. Где покупали такие столешницы? или если покупали в Икеи, где тогда покупали панели стеновые и к чему по цвету подбирать (к столешнице, к кухне?). Многие пишут, что столешницы у Икеи не очень прочные, у многих трескаются. Помогите выбрать пожалуйста:flower::091:
Продолжение:
здорово! панель очень удачно подходит. и кухня такая - строгая, чистая...без излишеств ))) и вычурности. не очень люблю высокие глухие шкафы верхние - но у вас смотрится крайне удачно! мне как истинной обезъяне захотелось сразу такую же )))
МамаЛизхен
21.04.2009, 21:06
Девочки, помогите, мы купили кухню, начали потихоньку собирать, собрали с мужем пенал, фасады у нас Алпод белый, все хорошо собралось, мы давние поклонники мебели Икея и собираем на ура, но тут, навешивали дверцы, там верхняя короче, нижняя длиннее, это логично, верхняя нормуль, а у нижней углубления для петель с двух сторон, т.е. их 4 штуки, в принципе с наружи все хорошо, а открываешь - они здорово видны, фасад белый а они деревянные, я вот не очень поняла прикола, ведь ручек же нет, зачем их 4 сделали, ведь можно поворотом с ног на голову решить проблему левого или праваго открывания двери???
Просто кухня не 3 копейки стоит, ни заглушек не приложено ничего!
Я завтра поеду в саму Икею и спрошу, опять же, если таи и есть и заглушек для них нет, я бы вернуть хотела, но мы его уже разпоковали, с этим как?
Если вдруг у кого такие же пенальчики есть, расскажите, я лично очень надеюсь, что нам не ту дверку положили!!!
alexsvar
21.04.2009, 21:20
Девочки подскажите пожалуйста! Вчера купила кухню в Икеи Эдель классический, столешницу решила у них не брать, по причине отсутствия стеновых панелей. Теперь не могу найти столешницу глубиной более 600 мм, хотелось бы как в Икеи 650 мм, в магазинах есть 800 мм:(, не хочется столько спиливать. Где покупали такие столешницы? или если покупали в Икеи, где тогда покупали панели стеновые и к чему по цвету подбирать (к столешнице, к кухне?). Многие пишут, что столешницы у Икеи не очень прочные, у многих трескаются. Помогите выбрать пожалуйста:flower::091:
Мальчики отвечают: столешницу 600мм можно сдвинуть на 1-2-3см вперед, а щель сзади компенсировать фартуком и закрыть плинтусом.
Столешницы и панели http://www.skifltd.com/
Обязательно смотрите в натуре, а не на сайте.
Клево, Катя! Теперь стало лучше готовиться?:)
А в углу что за соединитель у стеновой панели блестит, где взять?
Это стенной бордюр Прэгель из Икеи, он у нас везде на стыку столешницы и стены и кусочек вертикально в углу.
Я сначала тоже не хотела покупать столешницу в Икее (по тем же причинам), но не нашла устраивающей меня в других местах. Глубиной 60 см не хотела, от 80 см готова была отрезать, но выбор маленький, мне не понравились.
В итоге у меня "черная под камень" столешница из Икеи и отдельно купленная стеновая панель (фото чуть выше).
Я завтра поеду в саму Икею и спрошу, опять же, если таи и есть и заглушек для них нет, я бы вернуть хотела, но мы его уже разпоковали, с этим как?
Если вдруг у кого такие же пенальчики есть, расскажите, я лично очень надеюсь, что нам не ту дверку положили!!!
Спросите про заглушки, у нас они были (к выдвижной секции прилагались).
alexsvar
22.04.2009, 00:01
Правильно ли понимаю, что кухню на самом деле выглядит так:
Правильно ли понимаю, что кухню на самом деле выглядит так:
Если имеется ввиду цвет, то верх - чисто белый (аплод).
Цвет на фото выглядит не совсем таким, как в жизни (на разных мониторах - по-разному).
Любовь Push
22.04.2009, 10:32
Девочки, как себя ведут икеевские столешницы?
У меня вода попадает на нее из мойки. Волнуюсь, что может испортиться. Может чем-нибудь ее можно покрыть?
У нас заглушек тоже не было приложено. Их можно купить в любом спец. мебельном магазине, к примеру – Мастер Мебель (телефон и адрес можно посмотреть на yell.ru). Распакованное возьмут обратно без вопросов.
Проня Павлова
22.04.2009, 11:04
Девочки, как себя ведут икеевские столешницы?
У меня вода попадает на нее из мойки. Волнуюсь, что может испортиться. Может чем-нибудь ее можно покрыть?
а как это чтоб на столешницу вода не попадала? для того и предназначены...
Любовь Push
22.04.2009, 13:50
а как это чтоб на столешницу вода не попадала? для того и предназначены...
Тогда, надеюсь, что она не испортится
Вообще на ламинированные столешницы толщиной 3,8 см у них гарантия 25 лет
МамаЛизхен
22.04.2009, 18:21
Съездила! Заглушки выдали! На мой вопрос, а зачем 4 дырки, сказали - Не спрашивайте!
Они должны быть приложены к дверкам!
Lavender
22.04.2009, 23:52
Мойка крепится с нижней стороны столешницы спецкрепежом, для которого требуется отступ от прорезанного отверстия еще примерно на 1-2см. Упрощенно смотрите на внешние обводы мойки и рассчитывайте, что под столешницей это место не должно быть занято. Плюс смеситель с подводкой.
Я дорабатывал шкафчик 120х60: укоротил его до 110 (фасад использовал 50 вместо типового 60), вырезал нижний дальний угол для подводки труб и переносил заднюю верхнюю планку.
В итоге все вписал.
При врезке мойки сделал еще "изврат" - фигурно выпилил столешницу так, чтоб смеситель крепился не только на полотно мойки, но и к столешнице.
Спасибо большое за фоточки и за ответ подробный. :flower: Мне даже в голову не приходило, что оказывается можно этот шкафчик еще и укоротить, а створку поставить 50.... Я то, наивная, планировала стенку на 10 см. удлинить за счет дверного проема... :009: Приму к сведению! :016:
у нижней углубления для петель с двух сторон, т.е. их 4 штуки, в принципе с наружи все хорошо, а открываешь - они здорово видны, фасад белый а они деревянные, я вот не очень поняла прикола, ведь ручек же нет, зачем их 4 сделали, ведь можно поворотом с ног на голову решить проблему левого или праваго открывания двери???
На Ленраумемебель, которая делает мебель для Икеи, вааще бардак не хилый как мне показалось, поэтому не берите в голову :))
Съездила! Заглушки выдали! На мой вопрос, а зачем 4 дырки, сказали - Не спрашивайте!
Они должны быть приложены к дверкам!
Вообще ко всем фасадам должны быть приложены заглушки? Мамамия! Тогда поедем за своими заглушками! :) РАсскажите с подробностями, как просить заглушки :))
отлична кухня.а если можно то,поскажите примерно во сколько обошлось:008:
Никто не подскажет ссылочку на акции в Икее? Тут кто-то давал, но не найти никак. Знаю что сейчас на столы скидка, интересно что дальше у них планируется.
Ой, не надо стирать.:001: Я так две шкуры испортила.:( Причем не Икеевские, а Русковилла(а они потолще раза в два).
Первый раз постирала при температура на 10 градусов выше, чем написано. Порвалась шкура прямо в машинке. Ну это, конечно я сама виновата.:009:
А второй раз стирала другую шкуру при правильной температуре, но потом при сушке она скукожилась-сжалась.
Сейчас купила третью, стирать не буду точно.:017:
отлично постирали икеевскую шкуру. причем муж забыл вытащить ее и она провалялась в машинке неделю-хоть бы что! немного пожелтела только...
Проня Павлова
08.05.2009, 15:46
отлична кухня.а если можно то,поскажите примерно во сколько обошлось:008:
в районе 18тыс (если про мебель+раковина+смеситель+столешница), точно не помню, тк почти все (кроеме верхнего левого шкафа) покупали до подорожания - 18тыс получилось, потом сдали обратно ручки (не понравились они мне, купили эти - 58руб за 2 штуки :)) ) и один фасад, докупили еще один фасад и шкафчик последний 2500 примерно... ну и отдельно брали плинтус (про него регулярно забывали в Икее, так что купили в Максидоме, даже не спросила у мужа сколько стоил)...
а, еще рейлинги-корзинки навесные - 600р
так что точно мебель обошлась меньше 20тыс
собирали сами
МамаЛизхен
08.05.2009, 17:27
Мы таки купили кухню, причем сначала купили в уцененке деревянную столешницу и от неё все и понеслось! Кухня почти собрана, сейчас закупим технику и я буду хвастаться!
Уже все нравиться, просто уже очень хочу полностью результат увидеть!
Акция про технику продлена , сегодня мне смс прислали!
Мы таки купили кухню, причем сначала купили в уцененке деревянную столешницу и от неё все и понеслось! Кухня почти собрана, сейчас закупим технику и я буду хвастаться!
Уже все нравиться, просто уже очень хочу полностью результат увидеть!
Акция про технику продлена , сегодня мне смс прислали!
а вы какие фасады взяли? и до какого акция продлена?
МамаЛизхен
13.05.2009, 23:04
Алпод белый, если я правильно написала название. В деньгах ограничены были, а белую я всегда хотела. В воскресение приедет техника, будут подключать, окончательный монтаж тоже не за горами! Жду не дождусь! До какого акция не знаю, но была в воскресение - висят объявы, значит пока идет.
Проня Павлова
14.05.2009, 01:00
Алпод белый, если я правильно написала название. В деньгах ограничены были, а белую я всегда хотела. В воскресение приедет техника, будут подключать, окончательный монтаж тоже не за горами! Жду не дождусь! До какого акция не знаю, но была в воскресение - висят объявы, значит пока идет.
вот у меня тоже белый Аплод :)
МамаЛизхен
14.05.2009, 21:57
Девы, в воскресение опять была в Икее, (уже сниться она мне, но квартира вся новая и мебели надо много, а с деньгами ж.......па) и нашла мебель в ванну, комплект на 4900 руб! Сначала не поняла, потом потрогала, отошла, еще раз вернулась, спросила - Да, 5 предметов за 4 900 р. Там - Пенал, тумбочка, полочка, тумба под раковину, зеркало с полочкой! Короче все куплено, лежит в кваритире, пока не собрана, все никак, я сразу капила новые ручки дабы усложнить конструкцию и декоретто, на них скидка была, ну руки уже чешуться, я все думала куда я все баночки сложу, а химию на которую дочь объявила охоту и т.д., теперь сплю спокойнее, все точно влезет!
Как тока, так сразу фотки повешу.
~Татуська~
14.05.2009, 22:25
Девы, в воскресение опять была в Икее, (уже сниться она мне, но квартира вся новая и мебели надо много, а с деньгами ж.......па) и нашла мебель в ванну, комплект на 4900 руб! Сначала не поняла, потом потрогала, отошла, еще раз вернулась, спросила - Да, 5 предметов за 4 900 р. Там - Пенал, тумбочка, полочка, тумба под раковину, зеркало с полочкой! Короче все куплено, лежит в кваритире, пока не собрана, все никак, я сразу капила новые ручки дабы усложнить конструкцию и декоретто, на них скидка была, ну руки уже чешуться, я все думала куда я все баночки сложу, а химию на которую дочь объявила охоту и т.д., теперь сплю спокойнее, все точно влезет!
Как тока, так сразу фотки повешу.
Про ванну очень интересно:) А из какой серии?
asimptota
15.05.2009, 00:03
тоже вопросы про серию в ванную.... не рассекретите? прям так заманчиво!!!
МамаЛизхен
15.05.2009, 00:35
Серия называется Куллен, её нет на складе, нужно попросить продавца в ванных её выписать, оплатить на кассе и забрать в пункте выдачи крупных покупок.
Это конечно бюджетный вариант, но когда как у меня нет ничего, думаю пусть пока стоит, потом что-нить придумаю. Мне бы хотелось например над раковиной не просто зеркало, а шкафчик, но раз уж там оно есть, пусть повисит пока, еще на мой взгляд, тумба под раковину бесполезна, она очень низкая, раковина где-то у коленок получается, да мне лично и не нужна, у нас уже стоит, с ней квартиру и получили, но в магазине, я залезла внутрь этой тумбы, место для труб раковины там самими сделано, явный след от лобзика, т.е. это просто невысокая тумба с двумя дверками, я пока думаю что подвешу её над стиральной машиной, ну это уже на месте решим, ааааааааа, я не сказала самого главного - это набор, т.е. купить один пенал и полочки нельзя, или все предметы или ничего, вот в чем вся заковыка! Но по такой цене оно и понятно!
Куллен:
http://www.ikea.com/PIAimages/53265_PE154154_S4.jpg
МамаЛизхен
15.05.2009, 12:57
Именно она! Тумба под раковину очень низкая, а так вполне себе не плохо.
купили вчера в икеа - кухню - низ белый абстракт верх черный рубрик,слева высокий шкаф тоже абстркат выдвижной!:) к ней духовой шкаф минус 50 процентов!!!!для ванной раковину,под нее тумбу - годморгон вроде,кровать хоппен самую большую!!!!:)))))к ней матрасы латесные эльсфйорд вроде так!!!:)стол круглый стеклянный с хромированными ножками!!хотели еще стулья прозрачные но денег не хватило!!!вчера же все и привезли пл комнаты в коробках!!!да еще купили шкаф пакс с сиими дверями!!цвет суперский!!!!
Тумба явно расчитана на раковину, которая ставится сверху, а не врезается.
вот такую раковину
кровать ,только цвет коричневый классический
шкаф с такими дверями
asimptota
15.05.2009, 20:13
купили вчера в икеа - кухню - низ белый абстракт верх черный рубрик,слева высокий шкаф тоже абстркат выдвижной!:) к ней духовой шкаф минус 50 процентов!!!!для ванной раковину,под нее тумбу - годморгон вроде,кровать хоппен самую большую!!!!:)))))к ней матрасы латесные эльсфйорд вроде так!!!:)стол круглый стеклянный с хромированными ножками!!хотели еще стулья прозрачные но денег не хватило!!!вчера же все и привезли пл комнаты в коробках!!!да еще купили шкаф пакс с сиими дверями!!цвет суперский!!!!
хорошо погуляли, по полной ))))))))
здорово!!!!!
МамаЛизхен
15.05.2009, 21:59
Все равно низко, на Дыбенко именно раковина и представлена которая сама по себе высокая, но мне низко, у меня рост средний 168 см и она мне очень низка.
marishash
16.05.2009, 00:35
А мы тоже Икеевскую кухню собираем(муж с сынулей)!!! Сегодня привезли(хотя обещали еще вчера) . На дачу кухня. Собрали весь каркас уже практически! Фасады у нас под дерево-массив морилка антик и столешница белая под камень. Надеюсь идеально под стены-( сруб)-подойдет!:support:
Не3абудка
17.05.2009, 18:53
Девушки, всю темку не осилить:010:, а хочется отзывов по кухням - по качеству фурнитуры (не отваливаются ли петли, ручки, не отслаивается ли ламинат на мебели и т.д.)
Насколько точно все подогнано под размер, нет ли лишних зазоров, кривых углов и все в этом духе...:008:
спасибо!!!:flower:
marishash
18.05.2009, 00:19
Пока могу только сказать что у одной полки "ляп"-если по их дыркам крепить то дверца кривовата будет. Еще не всю собрали:(
Собрали еще не всю, но могу сказать одно - собирается идеально, все подходит, все продумано до мельчайших деталей, все очень просто и быстро. Как-то даже не верится, просто привыкли немного к другому способу сборки, а тут не надо даже голову ломать.
asimptota
18.05.2009, 00:35
Олянчик, поддерживаю.... в субботу настроились на глобальную сборку (есть воспонимания - собирали кровать Приют -2 - ну это просто ни одим хорошим словом не вспомнить)... а Фактум!!!!! просто и легко до безобразия... не ожидали совершенно - одни положительные эмоции!!!!!
но всю не успели - пока часть....
я пол кухни сама лично собрала, это уже о многом говорит! Все идеально подходит. К качеству притензий нет.
asimptota
18.05.2009, 01:24
я тоже сама ))))) муж потом отдыхал в сторонке )))
инструкция к каждому шкафчику убила!!!! опять же у этого приюта на всю двухярусную кровать один листик печатный..... а тут на каждый болтик отдельная КРУПНАЯ схема!!!! перепутать невозможно.... фасады (правда пока только два) встали идеально с первого раза!!!!
просто здорово!!!!
Не3абудка
18.05.2009, 01:32
Собрали еще не всю, но могу сказать одно - собирается идеально, все подходит, все продумано до мельчайших деталей, все очень просто и быстро. Как-то даже не верится, просто привыкли немного к другому способу сборки, а тут не надо даже голову ломать.
я тоже сама ))))) муж потом отдыхал в сторонке )))
инструкция к каждому шкафчику убила!!!! опять же у этого приюта на всю двухярусную кровать один листик печатный..... а тут на каждый болтик отдельная КРУПНАЯ схема!!!! перепутать невозможно.... фасады (правда пока только два) встали идеально с первого раза!!!!
просто здорово!!!!
выложите потом фотки!:support:
А Вы с техникой покупали или только саму мебель?
Balabolka
18.05.2009, 14:59
Вот похвастаюсь немного своей новой кухней Фактум. Рискнули-купили красного цвета, но я очень довольна))))в нашем сером городе так не хватает этой яркости...вобщем кто в раздумьях-может тоже решится)
http://s53.radikal.ru/i139/0905/43/881713a24f1c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0905/49/f8ff005de676.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот похвастаюсь немного своей новой кухней Фактум. Рискнули-купили красного цвета, но я очень довольна))))в нашем сером городе так не хватает этой яркости...вобщем кто в раздумьях-может тоже решится)
Красиво! :)
ОльгаLeto
18.05.2009, 15:38
Мы не нашли консенсуса с мамой, она не захотела красную, а так я бы с превеликим удовольствием! Мне еще очень нравится зеленая:love:
В итоге остановились на венге с серо-синим Рубриком:)
Поздравляю, кухня недеревянная, это уже - суперкруто! А красная - так вообще :010:
Conquest
18.05.2009, 15:42
Balabolka, очень симпатично, поздравляю!!!
когда варочную поверхность врезать будете?
Мы тоже выбрали красную от Икеа - второй год довольны :080::080::080:
Кухня как заряд бодрости:support:
Только у нас столешница и сопровождение красному - венге :fifa:
Balabolka
18.05.2009, 16:17
Balabolka, очень симпатично, поздравляю!!!
когда варочную поверхность врезать будете?
спасибо:) пока только встроеный холодильник и стиралка...потом планируем купить варочную,духовку ,посудомойку и вытяжку,и все это сразу установить.вобщем весь нижний ряд у нас отдан под технику:)
а где у вас будет посудомойка и где стоит стиралка?
Balabolka
18.05.2009, 17:39
а где у вас будет посудомойка и где стоит стиралка?
стиралка стоит рядом с дверью-первый шкафчик, затем по другой стене-посудомойка-там сейчас пусто и следом духовка и варочная, там видно над этим местом -шкафчик для вытяжки висит покороче чем остальные:)
marishash
18.05.2009, 17:49
Забыла сказать-мне кухню собирает в основном ребенок(11 лет) папа только приходит довинчивать винтики посильнее:))..Вот только уехали с дачи-в выходные след. дособирают!!
ой а как посудомойку загружать? / разгружать?
Танюшка76
18.05.2009, 20:49
Скажите, пожалуйста, кто собирал сам кухню: как крепятся на ящиках фасады? Дело в том, что мы хотим купить кухню в IKEA , а фасады в другом месте заказать. Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам? Если крепления идут в комплекте с фасадами, то сможем ли мы найти такие же.
Matreshka
18.05.2009, 21:32
Скажите, пожалуйста, кто собирал сам кухню: как крепятся на ящиках фасады? Дело в том, что мы хотим купить кухню в IKEA , а фасады в другом месте заказать. Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам? Если крепления идут в комплекте с фасадами, то сможем ли мы найти такие же.
ящики - это самодостаточный отдельный набор - в нем есть все кроме фасадов.
крепления к дверцам не входят ни в какой комплект, они продаются отдельно
совет: в фирме, где будете заказывать фасады (имею ввиду дверцы, а не фасады ящиков), закажите изготовление дырок под петли (а то я стромозила, мастеру лишняя работа и лишние деньги, соответственно)
ОльгаLeto
18.05.2009, 21:51
У меня два вопроса: по мойкам и по электрике.
1) Есть ли икеевские мойки глубиной 25 см?
2) Как подсоединяются к сети посудомойка и варочная: вилкой или клеммовой колодкой? На уровне чего подсоединение (на ур.шкафчика или выше)?
выложите потом фотки!:support:
А Вы с техникой покупали или только саму мебель?
У нас техника вся икеевская, кроме холодильника: посудомойка, кофеварка, варочная газовая, духовка, микроволновка.
Очень красивая кухня! Жизнеутверждающая! Не подскажете, каковы размеры по стенам и что у Вас внутри шкафчика под мойкой-как там будет использоваться угловое пространство ?
Balabolka
19.05.2009, 00:21
Очень красивая кухня! Жизнеутверждающая! Не подскажете, каковы размеры по стенам и что у Вас внутри шкафчика под мойкой-как там будет использоваться угловое пространство ?
Спасибо:):) размеры 166x3100, а внутри шкафчика сейчас куча шлангов и пока мы не придумали как эффективно использовать там пространство.. (скорее всего под бытовую химию и мусорное ведро)
бармалей
19.05.2009, 09:05
У меня два варианта мечты - красная и зеленая. С зеленой муж совсем против, с красной - вижу слабые колебания. Спасибо за фотки,:053::053::053: иду уговаривать!
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Мы тоже купили красненькую Икеевскую :love:. А с ней еще варку и посудомойку - попали в акцию с 50% скидкой. Только стоит она, красавица, пока на балконе в коробках, на кухне еще ремонт не сделан. Когда соберут, не удержусь, похвастаюсь :008:.
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Красиво :):flower:
А подо что у вас место сверху оставлено, где навесного шкафчика нет?
Balabolka
19.05.2009, 12:08
Красиво :):flower:
А подо что у вас место сверху оставлено, где навесного шкафчика нет?
тут у нас планируется телек и полочка чтобы разграничить фартук с обоями:)
Очень красивая красная кухня!
Танюшка76
20.05.2009, 12:57
Спасибо за подсказку
mamapolina
23.05.2009, 11:10
У нас маленькая кухня 6 метров. Скоро нас будет четверо и хотелось бы, что за столом помещались все!!!
Да и места у нас совсем мало(((((( Вот нашла в IKEA наборчик стол и 4 стула. Может у кого есть такой же? Удобный ли он? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10092551
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.