Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
dosyunya
03.11.2011, 00:26
на странные верёвки на тумбе с ящиками внимания не обращайте - от младшей ляли приходится натягивать такие вот стринги
полОСАтый мух
03.11.2011, 00:27
Она упирается в столешницу.
Фасад на 45 есть, но только один - нержавейка.
нержавейка ага есть, но с большинством фасадов не сочетается, так что можно считать что нет фасадов для 45 ПММ:(
отвечала пару страниц назад, полновстраиваемые посудомойки(так же как и стиралки) никогда не встраиваются в шкаф, они стоят на полу на собственных ножках между соседними тумбами, сверху столешница, спереди навешивается фасад, ножки закрываются общим цоколем :) да, не знаю как другие, а моя бош закреплялась как-то к столешнице(особо не вникала, нам мастер устанавливал)
у меня тоже бош, но ножек как-то нет..
спасибо, надеюсь мастер ченить придумает.
нержавейка ага есть, но с большинством фасадов не сочетается, так что можно считать что нет фасадов для 45 ПММ:(
да нержавейку мне совсем не хочется...
ugunchenok
03.11.2011, 01:40
Добрый вечер.
Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в доме с газовыми плитами есть духовка электрическая? она много "жрет"?
И не переносил ли кто отвод от основной газовой трубы вниз, не делал ли два отвода для варочной газовой поверхности и газовой духовки? Оч обидно, кстати, что в икее нет газовых духовок...
Надо кухню делать, сижу мучаюсь, планировщик регулярно падает =(
Добрый вечер, уважаемые творцы!!!
Прошу помощи в размещении шкафчиков и бытовой техники на моей маленькой кухоньке 5,5 м. На кухне будет находиться холодильник, варочная газовая панель домино, духовой шкаф, микроволновка, необходимости в ПММ нет. Все уже куплено новое , стоит и ждет своего звездного часа.. Размеры кухни 230х220.
...
1. Куда пристроить встраиваемый электрический духовой шкаф? Раньше была отдельно стоящая газовая плита на стене 230 около газовой трубы, кран для отключения в доступном месте (за плитой) благо ее глубина меньше, чем рядом стоящие шкафы.
2. Очень хочется что-то вроде бар-стойки перед окном.
3. Наилучшее место (выбранное методом проб и ошибок) для холодильника в углу
напротив окна.
Вот примерно, что накидала в планировщике ИКЕА
...
Помогите с расстановкой. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарна.
Helehele, вот посидела ночью с Вашей кухней в охотку. Цвета от настроения. Посмотрите, может понравится что?:036:
поскребла по сусекам, недостающие ракурсы пошла сняла для вас :)), и вот..
(тока без марафета, можно? всё как есть - casual, так сказать)
Ну и до кучи вот проект:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63991739&postcount=8446
а вот рассказ о чудо-сборщике :065:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65386619&postcount=9333
Да авангардненько :)) с таким фартучком.
А на самом деле, вы на каком варианте остановились? (Помню, как вы между "под гжель" и "восточным орнаментом" выбирали.)
Хорошо, что вас подтолкнули тут вагонку белым покрасить. ИМХО Вот в живую смотрю, так по мне и фартук белый напрашивается... Фасады живые, красивые, но их ОЧЕНЬ много (я понимаю, что столько шкафов - это жизненная необходимость). А белый фартук (кабанчик, например) немного раздвинул бы кухню визуально, да и технику поддержал цветом. Лишний цвет тут, на мой взгляд, перегрузит пространство.
А шкафчик рядом с дверью вы удачно вписали:). Вся полезная площадь задействована.
Скажите, а как вы МВ печкой пользуетесь? Не высоковато?:073:
Ещё поделитесь впечатлениями от мойки? (красивая) Трудно мыть?
на странные верёвки на тумбе с ящиками внимания не обращайте - от младшей ляли приходится натягивать такие вот стринги
Вот пока не сказали, даже не заметила веревок, а так, сразу полезла рассматривать, что за "стринги":046:.
~Астрея~
03.11.2011, 04:24
Вот блин читала читала топ, и так прокололась. Не врубилась в проблему с пмм и купила уже пмм бош полновстраиваемую без ножек! :001: 60 см
Вот такую
http://www.1zvonok.ru/katalog/vstraivaemaja-tehnika/posudomoechnye-mashiny/posudomoechnaja-mashina-bosch-sgv-43e43-eu.html
у меня тоже бош, но ножек как-то нет..
спасибо, надеюсь мастер ченить придумает.
Поделитесь плиз чего придумали :091:
отвечала пару страниц назад, полновстраиваемые посудомойки(так же как и стиралки) никогда не встраиваются в шкаф, они стоят на полу на собственных ножках между соседними тумбами, сверху столешница, спереди навешивается фасад, ножки закрываются общим цоколем :) да, не знаю как другие, а моя бош закреплялась как-то к столешнице(особо не вникала, нам мастер устанавливал)
А фоток нету случайно?
У мегя основная проблема в том что одна сторога прилегает к НЕвстраиваемой стир машине.... Ваще теперь не знаю что делать.... Изначально так не планировалось, но потом стиралка не влезла все же в су и пришлось на кухню ее.
~Астрея~
03.11.2011, 04:58
Это эконом-эконом вариант, их, как правило для съемных квартир берут. Тут и каркасы хуже, чем Фактум.
По отзывам - разбухает все быстро. Почти все отзывы, что я читала, были отрицательные:wife:( (хотя и положительных парочка попалась;)
Добавлю позитивный отзыв. Бабуси мои купили 4 года назад и до сих пор все ок.
Хотя готовят много, просто убииают сразу :)
zakolenka
03.11.2011, 10:28
Расскажите про ведро: оно само к двери прикреплено, дверь открываешь и на ней открытое ведро (крышка в шкафу) или только крышка съезжает? или как иначе? У меня муж сказал - мне плевать какая кухня, но что бы ведро открытое само ко мне выезжало! Я нашла конечно в одном месте, но 5000 (почти) за мусорное ведро (с механизмом) что-то мне кажется как-то через чур......
Ведро висит на шарнирных креплениях прикрученых к стенке шкафчика (в итоге вес ведра дверцу не нагружает). С дверцей соединено специальным крючком - открывается вместе с дверцей. Крышка при открытии тдверцы поднимается и остается в шкафу . Внутреннее ведерко можно вынуть из наружнего - помыть и т.п.
Конкретное ведро брал в ТДМ на Б. Сампсоньевском за смешную цену 500р (так и не понял почему так дешево, т.к. были абсолютно такие-же ведра этого-же производителя но объемом на 1 литр больше - уже за 1500р - может остатки распродавали).
А вообще там было много разных выдвижных вариантов - в т.ч. и квадратные.
Марина888
03.11.2011, 10:38
Вот блин читала читала топ, и так прокололась. Не врубилась в проблему с пмм и купила уже пмм бош полновстраиваемую без ножек! :001: 60 см
Вот такую
http://www.1zvonok.ru/katalog/vstraivaemaja-tehnika/posudomoechnye-mashiny/posudomoechnaja-mashina-bosch-sgv-43e43-eu.html
А фоток нету случайно?
У мегя основная проблема в том что одна сторога прилегает к НЕвстраиваемой стир машине.... Ваще теперь не знаю что делать.... Изначально так не планировалось, но потом стиралка не влезла все же в су и пришлось на кухню ее.
фоток нету, сейчас специально осмотрела свою машинку со всех сторон, так вот сверху машинка крепится к столешнице какой-то металлической планкой, боками ни к чему не закрепляется, поэтому разницы нету, к стиралке ее ставить или к тумбе, тем более что в икеевской кухне узкую посудомойку ставят не вплотную к соседним кухням, а отступая от них по 2.5см с каждой стороны(из-за фасада). Ножки у машинки есть, поищите, они небольшие пластиковые(типа таких, как ставят на стиралки и холодильники), их еще регулируют по высоте, чтобы машинка ровно встала. а вообще мастер во всем разберется, не переживайте :)
Девочки, не нашла - было ли уже... С 10 ноября при покупке кухни 15% возвращают на подарочную карту ИКЕА))
:support::support::support: я ждала этого:)
Добрый вечер.
Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь в доме с газовыми плитами есть духовка электрическая? она много "жрет"?
И не переносил ли кто отвод от основной газовой трубы вниз, не делал ли два отвода для варочной газовой поверхности и газовой духовки? Оч обидно, кстати, что в икее нет газовых духовок...
у нас с газом духовка электро, но сколько она жрет, я даже не прикидывала
zakolenka
03.11.2011, 11:30
Вот такую
А фоток нету случайно?
Это самая обычная втраиваемая ПММ - ножки у нее есть - они регулируются. Ставите ее под столешницу и вешаете фасад (тут главное чтобы СМ у вас стояла не с краю - иначе столешнице будет некуда опираться - над СМ и ПММ столешница по сути висит ничем не закрепленная.
Вот вам картинка по встройке данной модели с офсайта Боша:
http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/3bf/mcz_000575_srv43m43eu_en-gb_preview300x300.jpg
pigaliza™
03.11.2011, 12:49
поскребла по сусекам, недостающие ракурсы пошла сняла для вас :)), и вот..
(тока без марафета, можно? всё как есть - casual, так сказать)
]
все понравилось, а это в квартире??? Только я не поняла, что с фартуком
~Астрея~
03.11.2011, 12:58
фоток нету, сейчас специально осмотрела свою машинку со всех сторон, так вот сверху машинка крепится к столешнице какой-то металлической планкой, боками ни к чему не закрепляется, поэтому разницы нету, к стиралке ее ставить или к тумбе, тем более что в икеевской кухне узкую посудомойку ставят не вплотную к соседним кухням, а отступая от них по 2.5см с каждой стороны(из-за фасада). Ножки у машинки есть, поищите, они небольшие пластиковые(типа таких, как ставят на стиралки и холодильники), их еще регулируют по высоте, чтобы машинка ровно встала. а вообще мастер во всем разберется, не переживайте :)
Сверху там как раз все понятно к столешке как крепить а вот сбоку, вот где проблема
Это самая обычная втраиваемая ПММ - ножки у нее есть - они регулируются. Ставите ее под столешницу и вешаете фасад (тут главное чтобы СМ у вас стояла не с краю - иначе столешнице будет некуда опираться - над СМ и ПММ столешница по сути висит ничем не закрепленная.
Вот вам картинка по встройке данной модели с офсайта Боша:
карочи пипец :091: у меня именно так, стиральная машина с ВЕРХНЕЙ загрузкой и скраю. Те начинается от края стены и сначала стиралка сама по себе стоит и к ней дальше вплотную пмм ( я была уверена что есть боковпя стенка на что столешницу положить) и дальше угловой шкаф по мойку и пошла вторая стена там простоьсекция с ящиками и потом варочная пов-ть
Чеж делать то теперь, заказывать что ли у когонить шкаф под пмм так что сочетался с икеевскими....
Вот блин и на старуху бывает проруха.
все понравилось, а это в квартире??? Только я не поняла, что с фартуком
фартука пока нет, выше написано
zakolenka
03.11.2011, 13:08
карочи пипец у меня именно так, стиральная машина с ВЕРХНЕЙ загрузкой и скраю. Те начинается от края стены и сначала стиралка сама по себе стоит и к ней дальше вплотную пмм ( я была уверена что есть боковпя стенка на что столешницу положить) и дальше угловой шкаф по мойку и пошла вторая стена там простоьсекция с ящиками и потом варочная пов-ть
Чеж делать то теперь, заказывать что ли у когонить шкаф под пмм так что сочетался с икеевскими....
Вот блин и на старуху бывает проруха.
Не все так ужасно. Тогда выходит у вас стиралка не будет накрыта столешницей? Надо столешницу над ПММ закрепить уголками к стене (просто висеть ее оставлять нельзя), также сделать между ПММ и СМ дополнительную опору для столешницы (панель ДСП поставить вертикально и опереть столешницу на него или банально ножку, как для барной стойки) - т.к. ПММ 45см а фасад 50 см место для этой конструкции есть и фасад ее скроет.
В принципе, нависающий край будет всего 50см - не так много, можно наверное и вообще только на уголки закрепить, без дополнительной опоры, но с опорой будет надежнее.
Шкафов для встраиваемых ПММ не бывает - встраиваемые ПММ просто стоят под столешницей - вместо шкафа.
Расскажите-подскажите, если повесить навесные шкафы на высоте 75 см от столешницы, удобно будет пользоваться? У меня рост 170, высота шкафов от пола получается 165 см.
Проблемы в вытяжке, она нужна над газовой варкой, но та не хочется рвать линию шкафчиков (кухня в линию, всего 3 шкафчика + холодильник).
У меня рост 170 и фартук 70см. Но столешница на высоте 85, а не 90 как у икеи. Все удобно. Сейчас с покупкой новой кухни планирую фартук 70 см. оставить не смотря на то, что относительно пола шкафы будут висеть выше на 5см.
Насчет фартука 75см у меня есть сомнения - думаю, что с такой высотой навесных шкафов до второй полки уже будет не дотянуться, только до первой.
пришла смс рассылка из ИКЕИ о том, что акция на кухни начнется 10 ноября и продлится до 11 декабря :support:
наконец-то можно покупать вторую половину)))
Вернут 15% от стоимости кухни при покупке от 60 т.р.
Все кто планировал - поспешите))) :080:
А мне в Новосибирске такую смс не прислали. Неужели у нас акции не будет? :wife:
Добрый вечер.
У меня газовая поверхность и эл. духовка. Сколько электричества ест - не считала, но готовить в эл. духовке удобней (можно регулировать нагревательные элементы верх или дно и т.д.). Газовую поверхность переносили, просто купили газовый шланг.
Расскажите-подскажите, если повесить навесные шкафы на высоте 75 см от столешницы, удобно будет пользоваться? У меня рост 170, высота шкафов от пола получается 165 см.
Проблемы в вытяжке, она нужна над газовой варкой, но та не хочется рвать линию шкафчиков (кухня в линию, всего 3 шкафчика + холодильник).
Тоже интересно. Кто-нибудь так делал? У меня рост 185, но ведь дети тоже пользуются шкафами?
~Астрея~
03.11.2011, 13:31
Не все так ужасно. Тогда выходит у вас стиралка не будет накрыта столешницей? Надо столешницу над ПММ закрепить уголками к стене (просто висеть ее оставлять нельзя), также сделать между ПММ и СМ дополнительную опору для столешницы (панель ДСП поставить вертикально и опереть столешницу на него или банально ножку, как для барной стойки) - т.к. ПММ 45см а фасад 50 см место для этой конструкции есть и фасад ее скроет.
В принципе, нависающий край будет всего 50см - не так много, можно наверное и вообще только на уголки закрепить, без дополнительной опоры, но с опорой будет надежнее.
Шкафов для встраиваемых ПММ не бывает - встраиваемые ПММ просто стоят под столешницей - вместо шкафа.
Да стиралка сама по себе стоит без столешницы.
Вот я и думаю что конкретно ставить между пмм и стиралкой на что собственно будет крепиться столешница чтоб не висела в воздухе.
Наверно панель дсп все же искать.
Пмм у меня 60 см ;)
Поэтому чего там с фасадом получится пока не понятно
Helehele, вот посидела ночью с Вашей кухней в охотку. Цвета от настроения. Посмотрите, может понравится что?:036:
Мне кажется так не встанет, т.е. у автора там , где у вас холодильник - батарея 17см глубиной
У меня рост 170 и фартук 70см. Но столешница на высоте 85, а не 90 как у икеи. Все удобно. Сейчас с покупкой новой кухни планирую фартук 70 см. оставить не смотря на то, что относительно пола шкафы будут висеть выше на 5см.
Насчет фартука 75см у меня есть сомнения - думаю, что с такой высотой навесных шкафов до второй полки уже будет не дотянуться, только до первой.
О! Не увидела. Спасибо
Девушки, подскажите, у кого кухня самая дешевая из икея альбру, сколько у вас живет? Особенно у кого на даче. Можно лет пять с такой перекантоваться?
Мне маме в деревенский дом надо.
Мне кажется так не встанет, т.е. у автора там , где у вас холодильник - батарея 17см глубиной
Автор уже обсуждал вопрос переноса батареи. Моё предложение как раз на этот вариант развития событий. :)
Вот ещё вариант из Инета:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/339/74339483_8cb7534310fab7c3b9194735bf729f65.jpg
Это вариант с переносом воды и канализации.
Аннушка&
03.11.2011, 13:59
Девочки, подскажите, как лучше:
мойка+ ПММ+духовка
мойка+ ПММ+шкаф (30 или 40,50)+духовка
Под ПММ 60 какой шкаф покупать?
пришла смс рассылка из ИКЕИ о том, что акция на кухни начнется 10 ноября и продлится до 11 декабря :support:
наконец-то можно покупать вторую половину)))
Вернут 15% от стоимости кухни при покупке от 60 т.р.
Все кто планировал - поспешите))) :080:
От 60 ((( Техника в эти 60 не входит?
Девочки, подскажите, как лучше:
мойка+ ПММ+духовка
мойка+ ПММ+шкаф (30 или 40,50)+духовка
Под ПММ 60 какой шкаф покупать?
Тема активно обсуждалась как раз на последних страницах. Читайте выше.
Автор уже обсуждал вопрос переноса батареи. Моё предложение как раз на этот вариант развития событий. :)
Вот ещё вариант из Инета:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/339/74339483_8cb7534310fab7c3b9194735bf729f65.jpg
Это вариант с переносом воды и канализации.
Пропустила этот момент. Картинка с инета -супер :)
Это мой вариант
http://s017.radikal.ru/i412/1111/e1/d52855933902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1111/52/380ad8ce8e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1111/23/ad0f55da8fce.jpg (http://www.radikal.ru)
А мне в Новосибирске такую смс не прислали. Неужели у нас акции не будет? :wife:
У меня роста на 2см повыше будет:)), столешница на 90см (меньше не удобно, даже 85 чувствуется неудобство), верхние шкафы висят на 70см от столешницы - удобно:)
[QUOTE=svksa;69643653]Пропустила этот момент. Картинка с инета -супер :)
Это мой вариант
http://i047.radikal.ru/1111/52/380ad8ce8e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
А как холодильник открывать? Стул мешает!
Пропустила этот момент. Картинка с инета -супер :)
Это мой вариант
А как холодильник открывать? Стул мешает!
Под столешницу задвинуть (у меня в планировщике не получается так сделать). Стулья поменять на другие или холодильник развернуть лицом ко входу
Или так
http://s017.radikal.ru/i400/1111/7a/7b960749f2b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки а покритикуйте пожалста мой рисунок:)
Первый раз делаем сами кухню и если честно не знаю всех нюансов.
http://cs10840.vkontakte.ru/u319676/111814862/x_1ce39504.jpg
http://cs10840.vkontakte.ru/u319676/111814862/x_a83d6755.jpg
слева направо: напольн шкаф с выдвижн секцией 40 см, напольн шкаф с выдвижн секцией 60 см сверху варочная, посудомойка 50 см, наполный шкаф д/мойки/мусорн конт 60 см, высок шкаф д/встраив духовки 60 см.
холодильник у нас будет стоят за коробом в уголке скорее всего side by side.
буду очень благодарна за помощь:)
dosyunya
03.11.2011, 16:56
все понравилось, а это в квартире??? Только я не поняла, что с фартуком конечно в квартире! а какие ещё варианты? :))
ну а фартук будет обязательно!
Да авангардненько :)) с таким фартучком.
А на самом деле, вы на каком варианте остановились? (Помню, как вы между "под гжель" и "восточным орнаментом" выбирали.)
Хорошо, что вас подтолкнули тут вагонку белым покрасить. ИМХО Вот в живую смотрю, так по мне и фартук белый напрашивается... Фасады живые, красивые, но их ОЧЕНЬ много (я понимаю, что столько шкафов - это жизненная необходимость). А белый фартук (кабанчик, например) немного раздвинул бы кухню визуально, да и технику поддержал цветом. Лишний цвет тут, на мой взгляд, перегрузит пространство.
А шкафчик рядом с дверью вы удачно вписали:). Вся полезная площадь задействована.
Скажите, а как вы МВ печкой пользуетесь? Не высоковато?:073:
Ещё поделитесь впечатлениями от мойки? (красивая) Трудно мыть?
Ну, по-порядочку :020:
1. с цветом фартука я определилась в одном: он должен быть однотонный и пастельный. Склоняюсь к нежно жёлтому, но окончательного решения так и нет. Видела в ОБИ мозайку под "мелкий кирпичик" в жёлто-коричневых тонах - очень понравилось, но всё же пестровато. Белый фартук не рассматривала, так как материалы разные (дерево и кафель), можно с оттенком не попасть - и тогда один из них будет смотреться грязным имхо
2. белой вагонкой очень довольны. даже муж, который говорил, что это будет сельская веранда
3. свч в самый раз - я уже неоднократно тут "хвасталась" своим росточком в 185 см. :065:
4. мойка очень нра визуально. мыть несложно совершенно. правда, я-маньяк :082: и протираю её мыльной губкой после каждой помывки жирной посуды. но и минусы имеются, как я уже писала: а) стенки расположены под прямым углом ко дну, и само дно квадратное - поэтому в всех 4-ёх плохопромываемых углах налёт образуется очень быстро; б) не предусмотрено отверстие под врезку крана - он установлен на столешке, постоянно вытираю море-океян под ручкой переключения воды
dosyunya
03.11.2011, 16:58
Тоже интересно. Кто-нибудь так делал? У меня рост 185, но ведь дети тоже пользуются шкафами? :099::))
и СЛАВА БОГУ что дети хоть верхними шкафами не пользуются!! :073: :073: :073:
а если по существу отвечать, то по мне - чем выше, тем лучше. и дети не достанут, и столешница видна на бОльшую глубину, и лишний повод, в конце концов, расправить плечи и потянуться
Девушки а покритикуйте пожалста мой рисунок:)
Первый раз делаем сами кухню и если честно не знаю всех нюансов.
http://cs10840.vkontakte.ru/u319676/111814862/x_1ce39504.jpg
http://cs10840.vkontakte.ru/u319676/111814862/x_a83d6755.jpg
слева направо: напольн шкаф с выдвижн секцией 40 см, напольн шкаф с выдвижн секцией 60 см сверху варочная, посудомойка 50 см, наполный шкаф д/мойки/мусорн конт 60 см, высок шкаф д/встраив духовки 60 см.
холодильник у нас будет стоят за коробом в уголке скорее всего side by side.
буду очень благодарна за помощь:)
Если Вам хватит 50см рабочей поверхности, то всё лаконично. 40 у окна преднамеренно оставили? На 30 не хотите поменять? Всё равно для кастрюль 40 мало по ширине. А для того, чтоб варочную от стены отодвинуть, и 30 хватит. ПММ можно и на 60. Тогда можно к рабочей поверхности ещё 10 прибавить. Если не купили ещё. Противень мыть.:)
От вытяжки отказались :001:, видимо. Я пока тоже. Вентилятором обойдусь и форточкой.
Что будет изюминкой? Таковое предполагается в Вашей кухне?
belka-ket
03.11.2011, 17:58
Ведро висит на шарнирных креплениях прикрученых к стенке шкафчика (в итоге вес ведра дверцу не нагружает). С дверцей соединено специальным крючком - открывается вместе с дверцей. Крышка при открытии тдверцы поднимается и остается в шкафу . Внутреннее ведерко можно вынуть из наружнего - помыть и т.п.
Конкретное ведро брал в ТДМ на Б. Сампсоньевском за смешную цену 500р (так и не понял почему так дешево, т.к. были абсолютно такие-же ведра этого-же производителя но объемом на 1 литр больше - уже за 1500р - может остатки распродавали).
А вообще там было много разных выдвижных вариантов - в т.ч. и квадратные.
Спасибо, пошла гуглить!:flower:
Если Вам хватит 50см рабочей поверхности, то всё лаконично. 40 у окна преднамеренно оставили? На 30 не хотите поменять? Всё равно для кастрюль 40 мало по ширине. А для того, чтоб варочную от стены отодвинуть, и 30 хватит. ПММ можно и на 60. Тогда можно к рабочей поверхности ещё 10 прибавить. Если не купили ещё. Противень мыть.:)
От вытяжки отказались :001:, видимо. Я пока тоже. Вентилятором обойдусь и форточкой.
Что будет изюминкой? Таковое предполагается в Вашей кухне?
посудомойка уже есть, 45 шириной, вытяжка встраиваемая будет:)
мне кажется мои кастюльки влезут в 40.. или у меня просто маленькие кастрюльки:))
по поводу изюма даже не знаю.. мне бы более-менее удобное что-н придумать:008:
omarova-marian
03.11.2011, 18:18
Как я вам завидую:017: Вы хотя бы вышли на финишную прямую, ручки смотрятся не так громоздко как вы описывали,а вполне ничего симпатично. Все так по домашнему уютно, мне очень понравилось:flower::flower::flower: идея с белым кабаном на фартук мне тож понравилась, не рассматриваете как возможную?
~Астрея~
03.11.2011, 18:40
Аааа еще одно горе :( мойка думше отсутствует и неясно появится ли
Нержавейку не хочу ни в коем разе:001:
omarova-marian
03.11.2011, 19:08
Требуется совет... то,что имеется показывала несколько страниц назад, но вот еще на всякий случай http://s017.radikal.ru/i400/1111/bd/3a21f2e06847.jpg
вот проект, фасады стотт, обои черные с серым едва заметным рисунком, так, что можно считать их черными. Вопрос: захотела барную стойку вместо стола, лучше дуб или черную сделать как в икее от потолка по стене спускается-переходит в стол (не знаю понятно ли:016:) В общем жду советов и вариантов.
Helehele
03.11.2011, 20:53
И ещё 3 штучки...:008:
mijik! Спасибо за Вашу "охотку"! Днем не могла зайти, глючил Интернет. А тут без меня уже дискуссия. Картинки замечательные. Но.... Духовку ставить туда не могу - за ней кран с газом. И холодильник я захотела перенести к окну только в случае линейной кухни вдоль окна, как на картинке. Напротив окна бар-стойка и два стула (от прабабушки достались два настоящих венских стула, хочу их отшкурить и покрасить в белый цвет, благо опыт покраски мебели уже есть).
Helehele
03.11.2011, 21:07
Svksa, Дивница спасибо за решение моих проблем. В ответе mijik я объяснила, почему мне не подходят Ваши варианты.
mijik! Спасибо за Вашу "охотку"! Днем не могла зайти, глючил Интернет. А тут без меня уже дискуссия. Картинки замечательные. Но.... Духовку ставить туда не могу - за ней кран с газом. И холодильник я захотела перенести к окну только в случае линейной кухни вдоль окна, как на картинке. Напротив окна бар-стойка и два стула (от прабабушки достались два настоящих венских стула, хочу их отшкурить и покрасить в белый цвет, благо опыт покраски мебели уже есть).
У меня тоже газ проходит за духовкой посудомойкой , пришлось отодвигать все тумбы на то расстояние, что занимает газовая труба (6см).
А посудомойка у вас не планируется?
Helehele
03.11.2011, 22:00
У меня тоже газ проходит за духовкой посудомойкой , пришлось отодвигать все тумбы на то расстояние, что занимает газовая труба (6см).
А посудомойка у вас не планируется?
Нет не планируется. Живу одна. Дочь замужем, живет отдельно. Поэтому помыть тарелку и кружку за собой не составляет труда. Кроме этого и места-то нет. А кран от газа где у Вас? В шкафчике или на видном месте?
Helehele, вдоль окна замечательно кухня выглядит.
Только я вот тоже все про вашу духовку думаю :))))))
Не уверена, но когда-то слышала, что на длину гибкого шланга газового тоже есть норматив - разрешающий максимальную длину.
У нас при такой расстановке, какую длину нужно сделать?
И трубы подачи-отвода воды как вы будете прятать?
Helehele
03.11.2011, 22:43
Длина шланга получается 1 м 80 см, норматив, мне кажется (где-то читала) 3м.
Как спрятать трубы думаю целый день и вот к чему пришла:
1. Сделать подиум и в него зашить. Обыграть его можно сделав сиденье и получится типа диванчика как на картинке
2. Можно сделать еще по всей стене шкафчики глубиной 20 см
3. А можно и так оставить, зашив ламинатом, как на кухне
У меня и сейчас сделан подиум,( в котором спрятаны трубы) под холодильником. Он стоит на месте бывшей мойки в углу,
а мойка рядом. Поэтому проблемы спрятать как бы нет. Проблема в другом, как быстро убрать батарею при сделанном ремонте.
dosyunya
03.11.2011, 22:50
Как я вам завидую:017: Вы хотя бы вышли на финишную прямую, ручки смотрятся не так громоздко как вы описывали,а вполне ничего симпатично. Все так по домашнему уютно, мне очень понравилось:flower::flower::flower: идея с белым кабаном на фартук мне тож понравилась, не рассматриваете как возможную?спасибо :) мне тоже в целом нра, только площади прямо остро не хватает, по сравнению с прежней. тут 8, а там 11 было :0066:
кабан люблю очень. но он.. такой офигенский! такой стильный! ну.. не для моей микро-кухоньки, увешанной детскими нагрудниками :008:
Вопрос: захотела барную стойку вместо стола, лучше дуб или черную сделать как в икее от потолка по стене спускается-переходит в стол (не знаю понятно ли:016:) В общем жду советов и вариантов. имею две мысли: 1. если со стены спускать, то не чёрную. но чёрная тоже имеет право быть в Вашем варианте. 2. барная стойка, мне кажется, это очень стильно и удобно. и стулья барные :love:. особенно, если обычно на кухне собираются всё-таки взрослые. я бы тоже хотела, но это, вероятно, лет через 10 :065:
pigaliza™
03.11.2011, 23:00
конечно в квартире! а какие ещё варианты? :))
ну а фартук будет обязательно!
вариант еще -в доме загородом.
А что у вас на стенах и потолке? самая настоящая вагонка или что?
Смотрится оч красиво
Helehele
03.11.2011, 23:01
Требуется совет... то,что имеется показывала несколько страниц назад, но вот еще на всякий случай http://s017.radikal.ru/i400/1111/bd/3a21f2e06847.jpg
вот проект, фасады стотт, обои черные с серым едва заметным рисунком, так, что можно считать их черными. Вопрос: захотела барную стойку вместо стола, лучше дуб или черную сделать как в икее от потолка по стене спускается-переходит в стол (не знаю понятно ли:016:) В общем жду советов и вариантов.
Добрый вечер omarova-marian! А нельзя ли, пожалуйста, поподробнее про бар стойку с потолка? Очень интересно.
ugunchenok
03.11.2011, 23:11
спасибо за ответы про духовку.
Сейчас буду задавать оч глупые вопросы.
У меня никогда в жизни не было вытяжки, я правильно понимаю, что если вытягивать в вент.шахту, нужно брать "Колпак вытяжного шкафа" , типа такого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10096182/
И этот колпак можно убрать в навесной шкафчик, да?
omarova-marian
03.11.2011, 23:37
спасибо :) мне тоже в целом нра, только площади прямо остро не хватает, по сравнению с прежней. тут 8, а там 11 было :0066:
кабан люблю очень. но он.. такой офигенский! такой стильный! ну.. не для моей микро-кухоньки, увешанной детскими нагрудниками :008:
имею две мысли: 1. если со стены спускать, то не чёрную. но чёрная тоже имеет право быть в Вашем варианте. 2. барная стойка, мне кажется, это очень стильно и удобно. и стулья барные :love:. особенно, если обычно на кухне собираются всё-таки взрослые. я бы тоже хотела, но это, вероятно, лет через 10 :065:
Дети есть, но уже взрослые почти, да и стойка полубарная, т.е. высотой 90см, как столешница. Слишком высокую не хочу, т.к. часто стол как рабочую поверхность использую, готовлю очень много и часто. Может белую забабахать?
Марина888
03.11.2011, 23:46
спасибо за ответы про духовку.
Сейчас буду задавать оч глупые вопросы.
У меня никогда в жизни не было вытяжки, я правильно понимаю, что если вытягивать в вент.шахту, нужно брать "Колпак вытяжного шкафа" , типа такого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10096182/
И этот колпак можно убрать в навесной шкафчик, да?
нет, колпак-это отделтновисящая вытяжка, и в шкафчик его убрать нельзя, для шкафчика есть специальные встраиваемые вытяжки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302/, они могут как подключаться к вентшахте, как и работать в режиме рециркуляции, тогда нужны фильтры, в общем нужно смотреть на тех. характеристики конкретной вытяжки
omarova-marian
03.11.2011, 23:55
Добрый вечер omarova-marian! А нельзя ли, пожалуйста, поподробнее про бар стойку с потолка? Очень интересно.
Попробуем
http://s017.radikal.ru/i430/1111/59/f93110a99295.jpg
Фото с телефона, интерьер на Дыбенко
dosyunya
04.11.2011, 00:05
вариант еще -в доме загородом.
А что у вас на стенах и потолке? самая настоящая вагонка или что?
Смотрится оч красиво это не вагонка, конечно, просто рейками прежние хозяева квартиры обили и лаком покрыли. так в советские времена у многих видела. а уж белый цвет без сомнения енто дело облагородил! :017:
..готовлю очень много и часто. Может белую забабахать? :065:
хотя нам-аккуратницам :fifa: можно и белую :)) :)) :))
omarova-marian
04.11.2011, 00:13
:065:
хотя нам-аккуратницам :fifa: можно и белую :)) :)) :))[/QUOTE]
Раз уж я на белого кабана решилась и его белые межплиточные швы:010:
omarova-marian
04.11.2011, 00:18
:008:Давно хотела спросить как вставлять две цитаты в ответ или только нужную часть, как-то не доходит до меня:009:
Нет не планируется. Живу одна. Дочь замужем, живет отдельно. Поэтому помыть тарелку и кружку за собой не составляет труда. Кроме этого и места-то нет. А кран от газа где у Вас? В шкафчике или на видном месте?
Кран на видном месте, т.е. 150см от пола
ugunchenok
04.11.2011, 00:27
нет, колпак-это отделтновисящая вытяжка, и в шкафчик его убрать нельзя, для шкафчика есть специальные встраиваемые вытяжки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60079302/, они могут как подключаться к вентшахте, как и работать в режиме рециркуляции, тогда нужны фильтры, в общем нужно смотреть на тех. характеристики конкретной вытяжки:flower: большое спасибо
pigaliza™
04.11.2011, 00:28
это не вагонка, конечно, просто рейками прежние хозяева квартиры обили и лаком покрыли. так в советские времена у многих видела. а уж белый цвет без сомнения енто дело облагородил! :017:
:065:
хотя нам-аккуратницам :fifa: можно и белую :)) :)) :))
крутенско, мне оч понравилось
Helehele
04.11.2011, 00:29
Кран на видном месте, т.е. 150см от пола
А Вы его как нибудь прятали?
dosyunya
04.11.2011, 00:31
:008:Давно хотела спросить как вставлять две цитаты в ответ или только нужную часть, как-то не доходит до меня:009: рядом с "цитировать" есть плюсик - он для выделения нескольких постов и их цитирования, а нужный кусок текста оставляется путём удаления ненужного :))
Helehele
04.11.2011, 00:35
Попробуем
http://s017.radikal.ru/i430/1111/59/f93110a99295.jpg
Фото с телефона, интерьер на Дыбенко
Большое спасибо! А на стене ина потолке - столешница? Можно ведь накладные панели сделать.
мамулечкаXXL
04.11.2011, 01:17
На 30 не хотите поменять? Всё равно для кастрюль 40 мало по ширине.
можно влезу у меня кухня малышка:008: и по плану там получается один только шкаф 40см для кастрюль и прочего:065:, а почему кастрюли туда невлезут:010:??? они же вроде диаметром 23 см или около того:091:непугайте меня расскажите в чем суть то:))
А Вы его как нибудь прятали?
Была мысль спрятать, но в процессе не стала этого делать, он не такой уж страшный:)
Вот здесь я хвасталась своей кухней http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68290919&postcount=10105, на первой фотографии чуть-чуть виден кран с трубой.
omarova-marian
04.11.2011, 01:46
рядом с "цитировать" есть плюсик - он для выделения нескольких постов и их цитирования, а нужный кусок текста оставляется путём удаления ненужного :))
:flower::flower::flower:Спасибо
Большое спасибо! А на стене ина потолке - столешница? Можно ведь накладные панели сделать.
Столешница только на стене от потолка, она же стол и она же нога стола,эдакий зигзаг если можно так сказать;)
панели по другому будут выглядеть, здесь цельная конструкция с телевизором, полками и т.д.
можно влезу у меня кухня малышка:008: и по плану там получается один только шкаф 40см для кастрюль и прочего:065:, а почему кастрюли туда невлезут:010:??? они же вроде диаметром 23 см или около того:091:непугайте меня расскажите в чем суть то:))
Кастрюли туда влезут, конечно. Но их влезет ОЧЕНЬ МАЛО! Ну две, ну - четыре(если матрешкой) Обычно утвари гораздо больше нужно уместить.:)
stolmenn
04.11.2011, 16:26
Технические консультации по икеевским кухням.WELCOME.
Добрый день!!! Девушки взяла мойку без крыла....теперь в раздумьях.......может все таки надо было с крылом взять, может с ней удобней......есть время поменять????
omarova-marian
04.11.2011, 16:48
Добрый день!!! Девушки взяла мойку без крыла....теперь в раздумьях.......может все таки надо было с крылом взять, может с ней удобней......есть время поменять????
Мне удобно с небольшим крылом, кастрюлю перевернутую оставить сохнуть, банки или контейнеры, мясо размораживать поставить ит.п.
Мне удобно с небольшим крылом, кастрюлю перевернутую оставить сохнуть, банки или контейнеры, мясо размораживать поставить ит.п.
+1.
Небольшое крыло нужно.
kalliopa
04.11.2011, 17:16
мне крылья не нравятся чисто эстетически. Сейчас мойка без крыла, я совершенно не страдаю. На новую кухню тоже буду брать без крыла
Helehele
05.11.2011, 00:47
Доброго времени суток! Хочу выставить на суд след вариант расстановки, при условии, что уберу батарею. Обращаюсь ко всем: оцените, т.к. на той неделе собираюсь таки заполнить уже свою кухню новыми шкафами.:027:
:099::))
и СЛАВА БОГУ что дети хоть верхними шкафами не пользуются!! :073: :073: :073:
а если по существу отвечать, то по мне - чем выше, тем лучше. и дети не достанут, и столешница видна на бОльшую глубину, и лишний повод, в конце концов, расправить плечи и потянуться
:029:
А у Вас на какой высоте висят шкафчики?
Технические консультации по икеевским кухням.WELCOME.
Спросите у Анны? :)
Ножка на ножку
05.11.2011, 03:00
была в ИКЕА мне нарисовали кухню!
более того с островом.
а сейчас че-то дума думаю и решила что все же остров очень много места будет съедать
кухня 14 кв. м
старый фонд
2 окна
а вообще такой вопрос мальчики и девочки!
если я сфоткаю кухню и покажу вам, что мне предложили в ИКЕА
можем вместе сообразить что лучше поменять\изменить в моей кухоньке?
Ножка на ножку
05.11.2011, 03:02
именно с практической точки зрения)
stolmenn
05.11.2011, 07:20
Спросите у Анны? :)
Анна собирает кухни??????????
Я за 6 лет много чего повидал
stolmenn
05.11.2011, 07:57
Доброго времени суток! Хочу выставить на суд след вариант расстановки, при условии, что уберу батарею. Обращаюсь ко всем: оцените, т.к. на той неделе собираюсь таки заполнить уже свою кухню новыми шкафами.:027:
Позволю себе немного покритиковать Ваш проект.
1)Варка слишком близка к мойке(учитывая стандарты) обычно расстояние между варкой и мойкой это основная рабочая зона для готовки,у Вас она минимальна
2)В шкаф между духовкой и мойкой можно добавить ящик,хотяя бы 1 для ложек и вилок,если варку оставите над ним ящик ставить нельзя,опять же по стандарту,хотя некоторые нарушают этот стандарт.
3)половину мойки закрывает навесной шкаф(сушка)При среднем росте человека нав.шкафы надо вешать на высоту 60см от столешници(на картинке 50)тогда правое плечо будет под шкафом,но с другой стороны пользоваться свч удобней когда она ниже.
4)Распашные фасады сушки надо заменить на один,открытие к окну.Иначе , при открытом правом фасаде будете биться об него головой,
5)Открытую угловую полку я бы заменил на 20-ю секцию а крайний шкаф по шире,будет симетричней
Спасибо большое всем Вам за ответы......еще один вопросик......какую купить полку или как называется....для того что бы губки складывать около раковины?
Anna-liza
05.11.2011, 13:22
Добрый день, я давно читаю вашу тему, прочла практически все 1000 с лишним страниц. За это время 3-и раза поменяла проект своей кухни, теперь хотела бы показать вам свой проект перед покупкой. Помогите пожалуйста советами))).
Anna-liza
05.11.2011, 13:29
Мойка будет в углу, варка под вытяжкой соответственно ( смущает то что рядом с высоким шкафом, но иначе очень маленькая рабочая зона). Угловой шкаф это шкаф на 80, но одна дверка не будет открываться. Над посудомойкой почему то не поставилась столешница и в углу плинтус(глюк).
pavlovan
05.11.2011, 14:35
Мойка будет в углу, варка под вытяжкой соответственно ( смущает то что рядом с высоким шкафом, но иначе очень маленькая рабочая зона). Угловой шкаф это шкаф на 80, но одна дверка не будет открываться. Над посудомойкой почему то не поставилась столешница и в углу плинтус(глюк).
На первый взгляд-симпатично,но!!!мне кажется,что не удобно будет пользоваться варочной:( Вы попробуйте смоделируйте конструкцию из коробок каких-нибудь,насколько будет удобно Вам?Вы правша?и ещё не совсем понятно,слева у пристройки будет глубина шкафов 37?может тогда основную линию попробовать как-нибудь иначе смоделировать,чтобы в угловой шкаф,где мойка,был нормальный доступ,кмк сейчас не удобно,и смотрится этот кусочек дверцы не очень...а вверху горизонтальные шкафы точно доходят до вытяжки?может их сделать одной ширины?
stolmenn
05.11.2011, 14:40
Какая варка,если 4 комфорки то нельзя.минимальное растояние от края до выреза под варку 5 см.Не один сборщик не пойдёт на такое.Последствия: треснет столешница либо сразу при сборке либо со временем,жиииир забъётся в щель,чтобы его отмыть придётся демонтировать варку.
Выход:заменить 2 горизонталки на 70 на 40 вертикал потом вытяжка потом 30 вертикал,варочную сдвинуть влево на 30 см,горизонталки на 92 раздвинуть по высоте до 92 (верхний горизонт совпадёт с высоким шкафом).
pavlovan
05.11.2011, 14:51
Какая варка,если 4 комфорки то нельзя.минимальное растояние от края до выреза под варку 5 см.Не один сборщик не пойдёт на такое.Последствия: треснет столешница либо сразу при сборке либо со временем,жиииир забъётся в щель,чтобы его отмыть придётся демонтировать варку.
Выход:заменить 2 горизонталки на 70 на 40 вертикал потом вытяжка потом 30 вертикал,варочную сдвинуть в право на 30 см,горизонталки на 92 раздвинуть по высоте до 92 (верхний горизонт совпадёт с высоким шкафом.
варочную можно и домино взять,но хватит ли автору?
stolmenn
05.11.2011, 15:06
Другой вариант:не пойму зачем Вам духовка и духовка с функцией свч,меняем духовку с свч на просто свч,отказываемся от высокого шк. духовку под варку дальше нап.шк.со столешн.свч в нав.шк справо;)
Anna-liza
05.11.2011, 15:13
Да глубина 37 см, угловой шкаф с ними не смотрится там какой то зазор получается посередине. А дверцу планирую без ручки сделать, будет просто как вставка смотреться. Расстояние между навесными шкафами и высоким шкафом 70 см получается, варку конечно подвину на 5-7 см, я просто вытяжку 70см не нашла(((. Тоже думаю то что буду задевать рукой шкаф, но очень хочется высокий шкаф, а больше его впихнуть не куда(((
Anna-liza
05.11.2011, 15:16
Другой вариант:не пойму зачем Вам духовка и духовка с функцией свч,меняем духовку с свч на просто свч,отказываемся от высокого шк. духовку под варку дальше нап.шк.со столешн.свч в нав.шк справо;)
Изначально так и планировалось, но мне так хочется духовку на уровне пояса. Я духовку с функцией свч не планирую, туда планирую обычную встроенную свч.
pavlovan
05.11.2011, 15:21
Да глубина 37 см, угловой шкаф с ними не смотрится там какой то зазор получается посередине. А дверцу планирую без ручки сделать, будет просто как вставка смотреться. Расстояние между навесными шкафами и высоким шкафом 70 см получается, варку конечно подвину на 5-7 см, я просто вытяжку 70см не нашла(((. Тоже думаю то что буду задевать рукой шкаф, но очень хочется высокий шкаф, а больше его впихнуть не куда(((
если хочется высокий шкаф-отказываться от него не стоит;) а ещё такой вопрос,Вам обязательно вплотную ставить 37см секцию?может быть оставить небольшой проход между ними?и место под мойкой полноценно используете и смотреться лучше будет.У меня есть картинка из шведских интерьеров,попробую найти для наглядности отдельного блока
Anna-liza
05.11.2011, 15:27
Если можно покажите пример)))
pavlovan
05.11.2011, 15:30
а может быть такой вариант...высокий шкаф-мойка на 60см-ПММ-шкаф с ящиком под вилки-ложки,шкаф на 80см,туда встроить варочную,максимально сместив ее от стены?
Если хочется сохранить высокий шкаф, то в ИКЕЕ есть глубиной на 37 см. Ну и поставьте его слева. там, где у Вас ряд на 37 глубину. Я пропустила, где окно. Если окно слева сразу за шкафами, то высокий шкаф глубиной 37 будет как раз стоять у окна. Красиво можно обыграть.
pavlovan
05.11.2011, 15:40
Если можно покажите пример)))
не нашла нужную картинку,но есть вот такая,смысл понятен,думаю
на картинке справа,у Вас будет слева
pavlovan
05.11.2011, 15:42
Если хочется сохранить высокий шкаф, то в ИКЕЕ есть глубиной на 37 см. Ну и поставьте его слева. там, где у Вас ряд на 37 глубину. Я пропустила, где окно. Если окно слева сразу за шкафами, то высокий шкаф глубиной 37 будет как раз стоять у окна. Красиво можно обыграть.
так там техника встроенная,37 не подойдет для этих целей
Anna-liza
05.11.2011, 15:46
Вот это второй вариант, он конечно в плане варки практичней, но меньше нравится. И смущает то что шкаф под свч суть длиннее горизонтальных шкафов как будет смотреться не совсем представляю(((.
Изначально так и планировалось, но мне так хочется духовку на уровне пояса. Я духовку с функцией свч не планирую, туда планирую обычную встроенную свч.
Вы еще учтите, что обычных встроенных микроволновок такой высоты, на которую рассчитаны Икеевские шкафы не существует. Так что еще придется закрывать зазор декоративной планкой, которую надо будет пилить (не знаю, удастся ли это сделать красиво), либо все-таки ставить икеевскую микроволновку :)
Anna-liza
05.11.2011, 15:54
Окно с права, а дверь прям на против с лева, там к сожалению островок не получится расстояние до двери 190(((.
А что можете сказать про практичность фасадов СОФИЛУНД?
Anna-liza
05.11.2011, 15:56
Да это я уже прочитала, придется покупать ух нию СВЧ, или вот, только что озарило можно поискать СВЧ на 12 см меньше и обрезать шкафчик, тогда он получится вровень с горизонтальными
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.