Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Спящая Красавица
11.02.2008, 09:52
на черной конечно меньше видно =)))) вы в ящик какой глубины ее встраивать будете кстати?
37 конечно
Barbariska
11.02.2008, 16:04
А мойка какая у вас - врезная? а столешница как называется?
я буду брать столешницу прегель, так вот интересуюсь насчет вспухания...
мне надо будет ставить 2 крана под просто воду и под фильтр.
Мойка у нас врезная. И с кранами та же история. Смеситель основной и для фильтра.
Сначала у нас была серая такая столешница (рис.1), а теперь поставили деревянную (я ее изначально и хотела).
Не вспухают, но сам принцип обработки первой столешницы мне никогда не нравился.
и еще, как икейцы меняют столешницу? Просто снимают старую и ставят новую?
Это сколько стоит?
Тут ничего не могу сказать. Мы у них ничего не собирали и не ставили..
galinacher
11.02.2008, 16:16
Сначала у нас была серая такая столешница (рис.1), а теперь поставили деревянную (я ее изначально и хотела).
Не вспухают, но сам принцип обработки первой столешницы мне никогда не нравился.
а чем вам первая столешница не понравилась? :009:
я мучаюсь ужасно.. толи в икее барть столешницу (но по цвету подходит только типа первой), либо в другом месте заказывать :008:
Barbariska
11.02.2008, 16:21
а чем вам первая столешница не понравилась? :009:
я мучаюсь ужасно.. толи в икее барть столешницу (но по цвету подходит только типа первой), либо в другом месте заказывать :008:
Меня в ней всегда смущала обработка самой кромки. Столешница и кромка стыкуются под прямым углом, соответственно остается вероятность проникновения влаги именно в стык. В итоге я все время имела это ввиду и меня это слегка напрягало. И в районе раковины через некоторое время я все же увидела то, чего опасалась.. Она не вспухла, но некоторая отслойка столешницы от кромки началась. Года 3 понадобилось, но все же.. В то же время у меня у мамы столешница обычная ламинированная, но с загнутым краем и таких проблем совсем нет. Лет 10 точно.
galinacher
11.02.2008, 16:23
Меня в ней всегда смущала обработка самой кромки. Столешница и кромка стыкуются под прямым углом, соответственно остается вероятность проникновения влаги именно в стык. В итоге я все время имела это ввиду и меня это слегка напрягало. И в районе раковины через некоторое время я все же увидела то, чего опасалась.. Она не вспухла, но некоторая отслойка столешницы от кромки началась. Года 3 понадобилось, но все же.. В то же время у меня у мамы столешница обычная ламинированная, но с загнутым краем и таких проблем совсем нет. Лет 10 точно.
понятно.. вот меня этот стык тоже смущает :005:
значит лучше поискать другую столешницу
Barbariska
11.02.2008, 16:45
Удачи! :)
понятно.. вот меня этот стык тоже смущает :005:
С проблемой стыка и воды легко справляется прозрачный силикон - просто наносите в сам стык такую полосочку силикона и внешний вид не изменился и вода теперь не проникнет. Так же советую обрабатывать металический профиль на концах столешницы или любой стык :008:
......., а теперь поставили деревянную (я ее изначально и хотела).
Не вспухают, ..
Давно у вас эта деревянная? вы ее как то обрабатывали? тут многие пишут что промасливают их как-то.... расскажите, пожалуйста про эту столешницу, уж больно она мне запала... СПАСИБО:flower:
Здесь про это уже писали, но отмечу еще раз, что при покупке другой столешницы будте внимательны с размером. В Икеа ящики глубиной 60 см, а в основном все столешницы в других магазинах тоже 60 см, т.е нет свеса. Мы так попали и потом долго изобретали способ ка все это установить!
Успехов Вам!!!
Здесь про это уже писали, но отмечу еще раз, что при покупке другой столешницы будте внимательны с размером. В Икеа ящики глубиной 60 см, а в основном все столешницы в других магазинах тоже 60 см, т.е нет свеса. Мы так попали и потом долго изобретали способ ка все это установить!
Успехов Вам!!!
+1!!!!!!!!!!!!!! я тоже долго парилась. ооооочень!
galinacher
11.02.2008, 17:16
да, это я знаю
нашла место, где сделают ширину 65 см :)
просо не хочется все в разных местах покупать.. но что делать
Barbariska
11.02.2008, 21:07
Давно у вас эта деревянная? вы ее как то обрабатывали? тут многие пишут что промасливают их как-то.... расскажите, пожалуйста про эту столешницу, уж больно она мне запала... СПАСИБО:flower:
Обрабатываем маслом (которое там же и продается). Столешница у нас совсем недавно - 1 месяц, но я ее давнооо хотела, поэтому довольна как еж и выглядит она здорово. :)
да, это я знаю
нашла место, где сделают ширину 65 см :)
просо не хочется все в разных местах покупать.. но что делать
где-где это место мы тоже собрались покупать кухню в икея а столешницу их не хочу
galinacher
11.02.2008, 21:27
где-где это место мы тоже собрались покупать кухню в икея а столешницу их не хочу
ой.. адрес я уточню.. потому как не помню.. я по Энгельса шла от Светлановской площади, и там магазинчик со всякими мебельными причиндалами и столешницами :008:
а еще точно в ТД Веста (http://vesta.synomatic.ru/catalog.php) всякие столешницы на заказ режут нужных размеров
я им звонила - сказали подъезжать с нужными размерами, все посчитают, где надо сделают кромкование и тыпы.. в общем полный спектр :)
спасибо будем иметь ввиду
Леди Макс
11.02.2008, 22:32
А я честно говоря не очень доверительно отношусь к ИКЕА, качество смущает:005:
я тоже не особо, но нам подарочную карту подарили на 30 т. решила купить кухню в нашу 6 метровку
Barbariska
11.02.2008, 22:55
А я честно говоря не очень доверительно отношусь к ИКЕА, качество смущает:005:
Всякое бывает. Но в рамах топика интереснее так сказать личный опыт и выводы.
Леди Макс
11.02.2008, 23:00
Всякое бывает. Но в рамах топика интереснее так сказать личный опыт и выводы.
Опыт был !!! Еще на старую кухню покупала пару тумбочек (на замен совсем стареньких:)))
Они (тумбочки):110: через месяц начали расклеиваться и вздуваться :010: вот .
Отсюда такие выводы :005:
Barbariska
11.02.2008, 23:13
Опыт был !!! Еще на старую кухню покупала пару тумбочек (на замен совсем стареньких:)))
Да уж. Опыт крайне неприятный. А фасады какие были?
М ытоже мучались со столешницой. Купили обычную в Максидоме, т.к. устали искать, везде одно и то же . Либо под заказ, что требует времени , а у нас его не было.
ВОт пара фоток, маленький кусочек кухни
а МОЖНО СПРОСИТЬ ВАС ПОКАЗАТЬ ТОТ МАЛЕНЬКИЙ ящичек под духовкой???
Как он выдвигается, и как крепится эта планка?
Что вы там храните?
Спасибо.:flower:
А вы из дешевых или дорогих покупали?
Без бретельки
12.02.2008, 12:15
А кто-нибудь обыгрывал низ навесных шкафчиков...у нас темный цвет фасадов, а низ белый... или просто забили на это бельмо белое? Нашей кухни уже три года и я не могу сказать, что кухня уж очень плохая…я довольная, больше всего нравится, что у неё все фасады деревянные
Без бретельки
12.02.2008, 12:16
Выше в посте моя кухонька:))) правда ручки другие
Леди Макс
12.02.2008, 12:21
А вы из дешевых или дорогих покупали?
из дешевых , дорогую небыло смысла брать ,т.к. вскоре планировался ремонт основательный
Из дорогих мож и нормально не знаю , как то уже не хотела эксперементировать:008:
А кто-нибудь обыгрывал низ навесных шкафчиков...у нас темный цвет фасадов, а низ белый... или просто забили на это бельмо белое? Нашей кухни уже три года и я не могу сказать, что кухня уж очень плохая…я довольная, больше всего нравится, что у неё все фасады деревянные
У нас в комплекте к кухне шли панели декоративные в цвет фасадов - закрывающие белые части высокого шкафа, боковины навесных шкафов около вытяжки, боковины напольного шкафа и навесного (там где оканчивается кухня) :) Крепились эти панели саморезами изнутри шкафчиков - теперь все в едином стиле
Девочки, а еще фотографиями не поделитесь?
Мы дешёвенькую купили как временный вариант, но как говорится "нет ничего более постоянного..."... стоит уже 4 года. При должном уходе сохранила вполне приличное состояние, и ещё послужит на даче. Только тумба, в которую врезана мойка потеряла товарный вид.
а что случилось с тумбой? у Вас именно врезная мойка? мы просто долго думали какую купить - решили съэкономить - и поставили врезную...Муж сам вырезал и силиконил...Убеждал что это надежно! а теперь я что-то распереживалась..
Спящая Красавица
25.02.2008, 22:23
девочки а кому-нить приходилось менять/сдавать составляющие кухни?
нам просто нужно заменить кое-что: на 2 фасада есть чеки их надо сдать, это понятно проблем не вызовет, а вот на 2 ящика чеки найти не могу :(
возможно ли поменять в таком случае у них ни кто не сталкивался?
маманата
25.02.2008, 23:24
М ытоже мучались со столешницой. Купили обычную в Максидоме, т.к. устали искать, везде одно и то же . Либо под заказ, что требует времени , а у нас его не было.
ВОт пара фоток, маленький кусочек кухни
Как хорошо, что натолкнулась на вашу кухню, у меня к вам очень животрепещущий для нас вопрос - как вы скруглили барную стойку?:016: сами или мастер из Икеи? муж уверяет, что в домашних условиях это сделать практически невозможно, получится как бы с зазубринами, притом у нас столешница толстая. А не могли бы вы поближе сфотографировать скругление?:support::support::support:
Спящая Красавица
25.02.2008, 23:29
мы скругляли барную стойку сами
муж купил спец приблуды к лобзику для выпиливания по радиусу и сделал сам
маманата
25.02.2008, 23:40
А не могли бы вы все же сфотографировать плоды своих трудов? и чем вы оклеивали кромку?:016:
Спящая Красавица
25.02.2008, 23:45
сфотографировать пока нет
у нас просто ровно выпилено но кромки еще не скошенные = те чуть недоделано
надо чуть напильником пройти
ничем кромку не обрабатывали -= у нас барная стойка массив березы
к обычным столешницам у них в комплекте ведь кромки идут ими и надо я так понимаю оклеивать
маманата
25.02.2008, 23:49
сфотографировать пока нет
у нас просто ровно выпилено но кромки еще не скошенные = те чуть недоделано
надо чуть напильником пройти
ничем кромку не обрабатывали -= у нас барная стойка массив березы
к обычным столешницам у них в комплекте ведь кромки идут ими и надо я так понимаю оклеивать
У вас массив, думаю, сделать полукруг на нем легче, чем на толстой столешнице из МДФ:091:
Спящая Красавица
25.02.2008, 23:53
у нас массив на стойке
на самой рабочей поверхности вот эта столешница ламинат как я понимаю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20107670
тоже выпиливали все сами
у нас кухня с вентшахтой вот столешницей ее обходили те мы вырезали уголом и выпилы под ваочную и мойку муж сам делал
чесно говоря не думаю что круг и выпил по прямой будут сильно отличатца для круга только нужна спец рейшина о
а что случилось с тумбой? у Вас именно врезная мойка? мы просто долго думали какую купить - решили съэкономить - и поставили врезную...Муж сам вырезал и силиконил...Убеждал что это надежно! а теперь я что-то распереживалась..
С самой тумбой ничего криминального не случилось, разбухли дверцы. Мойка врезная, круглая икеевская.
девочки а кому-нить приходилось менять/сдавать составляющие кухни?
нам просто нужно заменить кое-что: на 2 фасада есть чеки их надо сдать, это понятно проблем не вызовет, а вот на 2 ящика чеки найти не могу :(
возможно ли поменять в таком случае у них ни кто не сталкивался?
Мы меняли С ЧЕКОМ фасады даже через 9 месяцев после покупки - без проблем, только два условия - фасады/ящики/тумбы должны быть не собраны, то есть идеально новые + обязательно чек. Дают не деньги а карту возврата - перечисляют на нее сумму и можно купить по этой карте любую продукцию ИКЕА!!!!
Брали у них посудомойку и духовку. Используем очень активно (особенно ПМ, есс-но) за 3,5 года нет ни одного нарекания.
а какая именно у вас ПММ? :flower:
Спящая Красавица
26.02.2008, 15:22
Мы меняли С ЧЕКОМ фасады даже через 9 месяцев после покупки - без проблем, только два условия - фасады/ящики/тумбы должны быть не собраны, то есть идеально новые + обязательно чек. Дают не деньги а карту возврата - перечисляют на нее сумму и можно купить по этой карте любую продукцию ИКЕА!!!!
ну так у нас все и упираетца в то что чеков нет
ну так у нас все и упираетца в то что чеков нет
наверное пришло время звонить туда и узнавать напрямую
Спящая Красавица
26.02.2008, 15:31
наверное пришло время звонить туда и узнавать напрямую
наверное я сначала позвонила прежде чем сюда написала
ответить по телефону они не могут нужно приезжать лично и с продукцией и администратор решит идти на встречу или нет
по этому и спрашиваю было ли у кого что сдавали без чеков
наверное я сначала позвонила прежде чем сюда написала
ответить по телефону они не могут нужно приезжать лично и с продукцией и администратор решит идти на встречу или нет
по этому и спрашиваю было ли у кого что сдавали без чеков
Если Ваш случай подпадает под действие закона "О правах потребителей" - то наличие/отсутствие чека не является препятствием.
В любом случае - ЗАОЧНО выяснить это на 100% не получиться
Спящая Красавица
26.02.2008, 15:39
Если Ваш случай подпадает под действие закона "О правах потребителей" - то наличие/отсутствие чека не является препятствием.
В любом случае - ЗАОЧНО выяснить это на 100% не получиться
я выясняю заочно только одно - делал так кто-нить или нет
больше я ни чего не выясняю
Barbariska
26.02.2008, 16:34
а какая именно у вас ПММ? :flower:
у нас DWF 407, но на сайте я ее не нашла. видимо уже устаревший вариант ( 4 года прошло)..
Спящая Красавица
26.02.2008, 16:50
мы купили вот такую посудомойку
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30109758
и вот такую СВЧ печь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60123017
будем подключать в следующие выходные в районе 8 марта
надеюсь что меня все устроит
Спящая Красавица
26.02.2008, 16:54
вопрос к тем кто встраивал Икеевские микроволновки
встраивал кто-нить под варочной? и рядом с духовкой? ни чего с не не будет????
я выясняю заочно только одно - делал так кто-нить или нет
больше я ни чего не выясняю
Так сделайте САМИ - потом нам расскажите;)
Спящая Красавица
26.02.2008, 18:31
Так сделайте САМИ - потом нам расскажите;)
я не пойму вам поговорить не с кем?
не знаете ответа на вопрос но надо что-то сказать все равно что?
я не пойму вам поговорить не с кем?
не знаете ответа на вопрос но надо что-то сказать все равно что?
А что Вас навело на такие мысли? Мы стоите за моей спиной?
Я в топике привела СВОЙ опыт, дала Вам совет где в нормах права найти ответ на Вашу ситуацию, даже предложила потом поделиться с остальными финалом ВАШЕЙ истории.... неужели что то осталось для ВАС загадкой в моих словах?
Спящая Красавица
26.02.2008, 20:14
навело то что я задавала конкретный вопрос про возможность сдать без чека
а не про сдачу с чеками и прочее что мне не интересно
а тут рассуждения на тему что мне делать и советы вопросы по которым я не задавала
мне надо не нормы и права и тд был конкретный вопрос "приходилось ли кому сдавать без чеков?" и все
и зачем я буду кому-то что-то рассказывать если меня не просят я не имею такой привычки
тк тема занесена в рассылки то у меня приходят ответы соответственно я трачу время попусту читая то что не принесет мне ни какой пользы зря трачу время на просмотр
дальнейший разговор считаю бессмысленной и пустой тратой времени ибо информации он не несет
маманата
26.02.2008, 23:22
у нас массив на стойке
на самой рабочей поверхности вот эта столешница ламинат как я понимаю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20107670
тоже выпиливали все сами
у нас кухня с вентшахтой вот столешницей ее обходили те мы вырезали уголом и выпилы под ваочную и мойку муж сам делал
чесно говоря не думаю что круг и выпил по прямой будут сильно отличатца для круга только нужна спец рейшина о
Как хотелось бы посмотреть то, что у вас получилось...:008: У нас куплены фасады из дуба, столешница черная, на барной стойке предполагалась та же столешница, т.к. внизу шкафы, но стали посещать мысли поменять ее на деревянную, не знаю даже, как это будет смотреться?:016:
Спящая Красавица
26.02.2008, 23:35
у нас пока вот так
до завершения еще не скоро тк мы делаем сами
строители только выводили стены под 0, декоративную штукатурку мы клали сами
фартуки поставлены не все и не все фасады
стены не все отделаны штукатуркой тк тоже делаем по частям
у нас много углов, 3 внешних так что не криминально
техника - подведен только газ
электричество нет
по этому микроволновка старая еще стоит
Девочки,вчера села рисовать кухню в программе Икея.
Возникло несколько вопросов:
1) размеры шкафов они меняют?А то мне нужен один шкаф в ширину 45 см (напольный).И как дела у них с высотой ?Я поняла,что все шкафы напольные в высоту 60 см,а мне надо 85.
galinacher
27.02.2008, 13:08
Девочки,вчера села рисовать кухню в программе Икея.
Возникло несколько вопросов:
1) размеры шкафов они меняют?А то мне нужен один шкаф в ширину 45 см (напольный).И как дела у них с высотой ?Я поняла,что все шкафы напольные в высоту 60 см,а мне надо 85.
размеры шкафов в ширину у них стандартные: 30, 40, 50, 60, 80
45 нету
в высоту шкафы 70 см напольные + ножки/цоколь от 11 до 16 см - вот ваши 85 и получаются ;)
Просто кухня большая,хочу помимо посудомойки еще и стиралку в шкафчик убрать.У нее как раз высота 85.
у нас пока вот так
у нас много углов, 2 внешних так что не криминально
электричество нет
Света, каркасы, фасады икеевские - "не узнаю вас в гриме" (с)?
Это же вы хотели оранжевую кухню?
Фартук какой?
Спящая Красавица
27.02.2008, 15:44
да каркасы икеевские - все икеевское
оранжевую кухню у меня хотел муж но в итоге сдался на мою серую
фартук будет только где раковина и на столешнице рядом с плитой и за плитой - нержавейка
фартук будет только где раковина и на столешнице рядом с плитой и за плитой - нержавейка
а подскажите где эти фартуки найти там? в каком отделе? мы хотели их купить но что то не нашли. Это я про фартуки из нержавейки..
Спасибо. Красиво получается.
Тоже планирую кухню в программке икеевской. Оказалось это не просто...
Девочка, а правильно я поняла, что с икеешной мойкой Бухольмен надо еще и их нструмент Фирса купить за 300р чтобы одну дырку в ней проделать под смеситель. И больше этот инструмент в жизни не пригодится? Может кто-нибудь даст его на денек за шоколадку? А то мы кухню очень бюджетную собираем...
Спящая Красавица
27.02.2008, 19:08
фартуки – называютца ИМПЕРАТИВ
они продаютца в отделе кухни = там все можно спросить и все покажут консультанты
я не могла найти кухонные весы в посуде так меня практически за руку отвели
вообще мне очень нра сервис ИКЕЯ дыбенко
не говоря уже о доставке
за 285р (четверг – стоимость доставки 50%) мне доставили посудомойку и столешницу весом 41 кг прямо в квартиру – те бесплатно столешницу пешком несли на 8!! этаж тк она в лифт не лезет
Спящая Красавица
27.02.2008, 19:09
Девочка, а правильно я поняла, что с икеешной мойкой Бухольмен надо еще и их нструмент Фирса купить за 300р чтобы одну дырку в ней проделать под смеситель. И больше этот инструмент в жизни не пригодится? Может кто-нибудь даст его на денек за шоколадку? А то мы кухню очень бюджетную собираем...
да именно так
мы можем дать я думаю
тк мы уже все врезали
пишите в личку
а у меня вопрос к хозяевам ПММ из
Икеи.Там в инструкции написано что ПММ должна устанавливаться только рядом со шкафом 90 см.Т.е. если меньше у меня, то она не влезет под столешницу? не может кто-нибудь высоту ПММ померить?
Спящая Красавица
27.02.2008, 20:58
я могу померить
у сама посудомойка высотой порядка 80 см + регулирующиеся ножки
у меня высота до низа столешницы под которой посудомойка 86 см
спасибо! пойду свои шкафы мерить:)
я могу померить
у сама посудомойка высотой порядка 80 см + регулирующиеся ножки
у меня высота до низа столешницы под которой посудомойка 86 см
а у Вас посудомойка Икеевская?
Спящая Красавица
27.02.2008, 22:03
да я выше уже кидала ссылку
вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30109758
по ссылке она 82 см
это видимо если ножки до упора завинтить
то она с ними 82
у нас уже встроена тоже фото есть выше но еще не подключена
маманата
27.02.2008, 22:08
у нас пока вот так
у нас много углов, 3 внешних так что не криминально
электричество нет
Спасибо огромное за иллюстрацию! очень у вас симпатично получается и деревянная барная стойка весьма органично смотрится:)
Спящая Красавица
27.02.2008, 22:10
Спасибо огромное за иллюстрацию! очень у вас симпатично получается и деревянная барная стойка весьма органично смотрится:)
ну да
вобщем получаетца оочень не плохо
цветом довольны безумно
стулья барные тоже в икее покупали кстати я не думала что на них так удобно будет сидеть
начинаю любить икею
Владельцы кухонь Икея, скажите пожалуйста, удобен ли в эксплуатации наполный шкаф с выдвижным ящиком?
Спящая Красавица
28.02.2008, 07:43
мы планировали ставить один шириной 30 где выдвигаешь одну большую дверцу и там внутри три ящика и второй где выдвигаютца все три
в первой такой тумбе у меня стоят крупы и лежат редкопользуемые приборы для приготовления
а вторую тумбу заменили сами уже придумав - в место первых двух встроили микровлновку а нижний ящик оставили - мне очень нра
я бы не отказалась и от всех трех выдвижных но тогда микроволновку пришлось бы ставить наверх - дети не достанут
Снегенка
28.02.2008, 10:16
Светлую видели только в Икее.
Но я никак не могу маму на светлую уговорить. Она упорно считает, что это очень не практично.
Просто мне кажется, что столешница под бук (она хочет под стол со стульями подобрать) будет не к месту ( или я не права? В Икее 65 см есть под бук только с фактурой в виде паркетин. Мне кажется, что это совсем не будет с Лильестадом смотреться.
Стол со стульями был куплен еще до новой квартиры.
На самом деле светлые столешницы очень легко мыть хлорсодержащими моющими средствами, типа "Солнышко" (питерского производства "Невская косметика"), АСЕ. Просто заливаешь, а потом смываешь, вот и вся наука о блеске столешницы!:))
Guinevere Pettigrew
28.02.2008, 11:13
Владельцы кухонь Икея, скажите пожалуйста, удобен ли в эксплуатации наполный шкаф с выдвижным ящиком?
Не совсем то, что вы спрашиваете, конечно. У меня высокий пенал: нижняя часть выезжает, верхняя - полки. Выезжающая часть - это очень удобно: все содержимое легкодоступно.
Может кому пригодится: у меня вилки\ложки\ и пр. хранится в небольшом выдвижном ящике под духовкой. Когда сделали, первое время было несколько непривычно наклоняться за приборами, а теперь кажется, что так и должно быть.
мы планировали ставить один шириной 30 где выдвигаешь одну большую дверцу и там внутри три ящика и второй где выдвигаютца все три
в первой такой тумбе у меня стоят крупы и лежат редкопользуемые приборы для приготовления
а вторую тумбу заменили сами уже придумав - в место первых двух встроили микровлновку а нижний ящик оставили - мне очень нра
я бы не отказалась и от всех трех выдвижных но тогда микроволновку пришлось бы ставить наверх - дети не достанут
Я как раз о тумбе, где выдвигается одна большая дверца. Планирую её сделать шириной 60 см, для хранения аэрогриля, мясорубки, может быть ещё соковыжималки. По-моему удобнее их будет брать из тумбы с выдвижной дверцей, чем вытаскивать с полки.
Не совсем то, что вы спрашиваете, конечно. У меня высокий пенал: нижняя часть выезжает, верхняя - полки. Выезжающая часть - это очень удобно: все содержимое легкодоступно.
Может кому пригодится: у меня вилки\ложки\ и пр. хранится в небольшом выдвижном ящике под духовкой. Когда сделали, первое время было несколько непривычно наклоняться за приборами, а теперь кажется, что так и должно быть.
Спасибо, не видела Вашего поста. Как Вам моя идея про хранение бытовой техники в таком шкафу? Надо принять решение пока ещё можно.
Спящая Красавица
28.02.2008, 14:53
Я как раз о тумбе, где выдвигается одна большая дверца. Планирую её сделать шириной 60 см, для хранения аэрогриля, мясорубки, может быть ещё соковыжималки. По-моему удобнее их будет брать из тумбы с выдвижной дверцей, чем вытаскивать с полки.
у нас по другом
техника или встроена - те духовка, микроволновка, варочная
или стоит на столешнице - те комбайн я вобще не убираю насадки лежат на первой полке в шкафчике над комбайном
+ поставим кофемашину
больше техники нет
если будет соковыжималка то буду брать дорогую что бы выжимать соки каждый день те тоже убирать не буду и дизайн у Борка который я хочу ооочень приличный
у нас по другом
техника или встроена - те духовка, микроволновка, варочная
или стоит на столешнице - те комбайн я вобще не убираю насадки лежат на первой полке в шкафчике над комбайном
+ поставим кофемашину
больше техники нет
если будет соковыжималка то буду брать дорогую что бы выжимать соки каждый день те тоже убирать не буду и дизайн у Борка который я хочу ооочень приличный
У нас разный подход; я люблю пустую столешницу: попользовался - убрал с глаз долой. Была б ещё встроенная кофеварка...:)
Спящая Красавица
28.02.2008, 15:19
кофемашины встроенные бывают их полно
но они или стоят как самолет http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1581085%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=14888665%2BEQ%2Bsel%2B15563051-PF=12856412%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=116338-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90589&filter=&grhow=
или не автоматы
те не встроенная себя больше оправдывает
в икее кстати есть встроенная кофеварка
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113043
комбайном я каждый день пользуюсь по этому не убираю
так что два предмета на столешнице - кофемашина и комбайн не много
Guinevere Pettigrew
28.02.2008, 15:25
Спасибо, не видела Вашего поста. Как Вам моя идея про хранение бытовой техники в таком шкафу? Надо принять решение пока ещё можно.
Почему бы и нет. Только хранить их придется на двух полках, которые не закреплены на дверь, иначе будет, мне кажется, тяжело эту дверь открывать. А больше 4 выдвижных ящиков в этом шкафчике не сделать, смысла нет. Посчитайте по расстояниям, войдут ли ваши приборы.
Я тоже сторонник относительно пустой столешницы. Новая кухня получилась очень вместительной и у меня как-то все спряталось и даже "пустоты" в шкафчиках есть. Но я что-то не очень нужное еще и под нижние шкафы убрала, благо цоколь легко снимается
кофемашины встроенные бывают их полно
но они или стоят как самолет http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1581085%2BTR%2Bsel%2Bselect-PF=14888665%2BEQ%2Bsel%2B15563051-PF=12856412%2BTR%2Bsel%2Bselect-VIS=160-CAT_ID=116338-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90589&filter=&grhow=
или не автоматы
те не встроенная себя больше оправдывает
в икее кстати есть встроенная кофеварка
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113043
комбайном я каждый день пользуюсь по этому не убираю
так что два предмета на столешнице - кофемашина и комбайн не много
Да, конечно, не много. У меня в процессе жизнедеятельности накопилось бытовуха. Куда ж её теперь? Аэрогрилем часто пользуюсь, но она, млин, громздкая.
Спасибо, за ссылочку:flower:.
Спящая Красавица
28.02.2008, 15:29
да не за что
мы хоть и живем в этой квартире в которой глобальный ремонт идет но бытовуху или выкинули или ее вывезли мои родители тк они съезжают через месяц в отдельное жилье
я вобще осталась с 4мя тарелками
вот вчера начала посуду докупать, купила тарелки и салатник
так что у нас все новое получаетца по этому всего мааало не знаю даже чем шкафы буду заполнять :)
Ломаю голову: что делать с фартуком при покупке кухни Икея? Кафеля соответственно нет.
1. Заказать столешницу с фартуком в другм месте? Есть ли такие места?
2. Фартук из стекла?
Какие ещё есть варианты?
Спящая Красавица
04.03.2008, 09:26
мы сделали частично нержавейку икеевскую частично думаю стекло ставить но не их а покупать стекло в мастерской
Guinevere Pettigrew
04.03.2008, 09:28
Т.е. вы считаете, что кафель должен быть положен до сборки кухни? Или вообще противник кафельной плитки?
Мы положили кафель у себя, когда кухня была полностью собрана
мы сделали частично нержавейку икеевскую частично думаю стекло ставить но не их а покупать стекло в мастерской
Спасибо, нержавейка не подойдёт с фасадами "Стот".
Т.е. вы считаете, что кафель должен быть положен до сборки кухни? Или вообще противник кафельной плитки?
Мы положили кафель у себя, когда кухня была полностью собрана
Ага, я так и думала, что "до":005:.
Guinevere Pettigrew
04.03.2008, 12:25
Я для себя решила изначально, что не хочу, чтобы верхние шкафы не прилегали вплотную к стене, особенно по угловой части кухни. Опять же мучил вопрос, как визуально все будет выглядеть, если сначала уложить кафель, а потом собирать кухню. Уж не знаю, насколько это неправильно, заниматься фартуком после мебели, но я на этом настояла. Единственная заминка была лишь в том, что я купила уж какую-то супер закаленную плитку и было несколько проблемно ее резать
Я для себя решила изначально, что не хочу, чтобы верхние шкафы не прилегали вплотную к стене, особенно по угловой части кухни. Опять же мучил вопрос, как визуально все будет выглядеть, если сначала уложить кафель, а потом собирать кухню. Уж не знаю, насколько это неправильно, заниматься фартуком после мебели, но я на этом настояла. Единственная заминка была лишь в том, что я купила уж какую-то супер закаленную плитку и было несколько проблемно ее резать
Я тоже хочу, чтоб шкафчики прилегали к стенке. Буду думать.
Вчера в "Квартирном вопросе" в качестве фартука использовали большие плиты керамогранита, который для пола предназначен. Смотрелось эффектно. Нет предела совершенству.
Veronika
04.03.2008, 19:57
Обычно для пола делаются плитки с шершавым покрытием.
Представляете какая радость будет отмывать эти идеи дизайнера? :))
По поводу фартука из нержавейки.
У нас некоторые приятели сделали это ""вЕение моды"..... как хорошо, что я сейчас могу видеть эти последствия! ;)
У себя буду или плитку класть или стекло. :)
Спящая Красавица
04.03.2008, 19:59
У нас некоторые приятели сделали это ""вЕение моды"..... как хорошо, что я сейчас могу видеть эти последствия! ;)
а в чем минус нержавейки??
я пока вижу только плюсы
чиститца моментально
Ничего подобного, там была глянцевая, можете посмотреть на сайте "Кв.вопроса".
Veronika
04.03.2008, 20:53
У них эти панели уже немного матовые, ну как бы не отмытые, и видны паутинки следов.
Наверное зависит от того, как долго находятся эти фартуки в эксплуатации. ;)
Я думаю, что в любом случае нет ничего страшного, т.к. все можно поменять если не нравится или не понравится со временем. :)
Спящая Красавица
04.03.2008, 22:53
так спец средства для нержавейки я так понимаю решают эти проблемы?
у нас именно икеевские листы - они не совсем как нержавейка настоящая (в смысле металл)
а вобще мне этим икеевские кухни очень понравились - надоело заменил вставил все что угодно в это профиль главное правильная толщина материала
Спящая Красавица
05.03.2008, 00:01
Да я хотела сказать что кто будет брать икеевские шкафы верхние с полками (глубина шкафов 37см)
так вот прежде чем заказывать это все у консультантов пройдите в отдел уценки
мы докупали полки в прошлые выходные
обычно 2 полки для фактума + крепеж стоят 300р, в уценке была куча этих полок по 29р шутка, без крепежа естественно, но муж за 2 минуты там что-то сделал и все ок
так же там обрезки столешница стоят, обрезки там существенные такие
Veronika
05.03.2008, 03:52
так спец средства для нержавейки я так понимаю решают эти проблемы?
Конечно ими использовались только специальные спреи.
Проблемы они не решают.
Я написала мои наблюдения за несколькими фартуками.:073:
Мой выбор - только что-то твердое, полированное, что бы никакие пылинки или случайно попавший кусочек чего-то твердого не првел в негодность того, на что затрачены деньги и время.
Переделывать всегда дороже, чем делать хорошо с первого раза. :017:
Это - мой вывод. Я просто делюсь своими размышлениями, ок? :support:
Спящая Красавица
05.03.2008, 08:01
да я ж не спорю
у всех разные предпочтения и цели
я специально и делаю икеевскую кухню что бы потом запросто поменять те же фасады если понадобитца ну и она конечно обходитца в почти в два раза дешевле того что мне насчитывали в мебельных
белую столешницу мы клали из тех же соображений - ну типа не понравитца через год переделаем
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11564571&posted=1#post11564571
недавно установили кухню Икеа, делюсь впечатлениями по негативу в установке
девушки, а кто-нибудь встраивал в цоколь ящики? как они, функциональны? или зря выкинутые деньги и в них ничего не запихнуть? на кухне места катострофически мало, пытаюсь любые щели использовать...
еще где-то краем глаза увидела, что в навесные шкафчики под микроволновку не помещаются обычные микроволновки...это что, правда??? только икеевские встройки?
Тоже интересуют цокольные ящики- картошку, может, там хранить?
Guinevere Pettigrew
10.04.2008, 22:12
еще где-то краем глаза увидела, что в навесные шкафчики под микроволновку не помещаются обычные микроволновки...это что, правда??? только икеевские встройки?
Это я писала об этом. Обычные микроволновки помещаются и выбор моделей при этом огромный. Не помещаются без переделки верхней двери шкафа, где встроен сей агрегат, встройки других фирм. Они все в высоту больше, чем Вирпулл.
Мы купили все-таки в Икее. Вещь, скажу я вам! До этого у меня тоже была весьма непростая микроволновка, и я не ожидала, что может быть гораздо лучше
Под цоколем у меня праздничная посуда и еще кое-что, что нужно редко.
Это я писала об этом. Обычные микроволновки помещаются и выбор моделей при этом огромный. Не помещаются без переделки верхней двери шкафа, где встроен сей агрегат, встройки других фирм. Они все в высоту больше, чем Вирпулл.
ааа, теперь понятно, отлегло, спасибо!:flower:
Под цоколем у меня праздничная посуда и еще кое-что, что нужно редко.
а под цоколем - это в ящике цокольном, или Вы как-то хитро цоколем владеет и может его закрывать-открывать когда хотите?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.