Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
stolmenn
05.11.2011, 15:58
Вот это второй вариант, он конечно в плане варки практичней, но меньше нравится. И смущает то что шкаф под свч суть длиннее горизонтальных шкафов как будет смотреться не совсем представляю(((.
Раздвигаете верхние и нижние горизонталки на 12 см,получится ниша на пример для банок со специями,либо заглушка из боковой панели.Шк. под мойку,вместо глухого фасада ставите боковую панель,логичней смотрится и панель дешевле фасада.
так там техника встроенная,37 не подойдет для этих целей
А и не обязательно туда встраиваемую... Вот есть же вариант, где духовка внизу, а СВЧ в навесном. И можно дополнить высоким на 37 слева...
Anna-liza
05.11.2011, 16:03
Раздвигаете верхние и нижние горизонталки на 12 см,получится ниша на пример для банок со специями,либо заглушка из боковой панели.Шк. под мойку,вместо глухого фасада ставите боковую панель,логичней смотрится и панель дешевле фасада.
Спасибо огромное, а заглушка для боковой панели сколько см есть ли на 12? И с угловым спасибо большое за подсказку))).
pavlovan
05.11.2011, 16:05
Окно с права, а дверь прям на против с лева, там к сожалению островок не получится расстояние до двери 190(((.
А что можете сказать про практичность фасадов СОФИЛУНД?
я правильно поняла,расстояние от угла до двери слева 190?а на плане комбинация 180?я предложила сделать так:линия-проходик 30-40см,островок 60+30(40),потому,как сейчас теряется нормальное использование тех же 40см под мойкой слева.А вы консультировались в икее,как этот угол образуется,без зазора или какая-то прокладка должна быть?как открываться дверь будет?
Anna-liza
05.11.2011, 16:06
А и не обязательно туда встраиваемую... Вот есть же вариант, где духовка внизу, а СВЧ в навесном. И можно дополнить высоким на 37 слева...
Я хотела все таки туда духовку встроить, очень хотелось на уровне пояса, мне кажется это очень удобно))). Но все таки вы меня переубедили, я все за варку тоже очень переживала.
Сейчас больше склоняюсь ко второму варианту.:support:
pavlovan
05.11.2011, 16:06
условие-духовка внизу,если я правильно поняла:)
Anna-liza
05.11.2011, 16:08
я правильно поняла,расстояние от угла до двери слева 190?а на плане комбинация 180?я предложила сделать так:линия-проходик 30-40см,островок 60+30(40),потому,как сейчас теряется нормальное использование тех же 40см под мойкой слева.А вы консультировались в икее,как этот угол образуется,без зазора или какая-то прокладка должна быть?как открываться дверь будет?
Извините не сразу вас поняла, да это тоже очень хороший вариант, в икеи консультировались, но по поводу первого проекта, там была кухня в ряд и глянец черно-белый, но все же решили отказаться от глянца.
pavlovan
05.11.2011, 16:14
Извините не сразу вас поняла, да это тоже очень хороший вариант, в икеи консультировались, но по поводу первого проекта, там была кухня в ряд и глянец черно-белый, но все же решили отказаться от глянца.
опять же,если городить угол,то будет стык,а если линия с высоким шкафом+остров,то столешница цельная будет и там,и там,а это большой плюс;)
Да это я уже прочитала, придется покупать ух нию СВЧ, или вот, только что озарило можно поискать СВЧ на 12 см меньше и обрезать шкафчик, тогда он получится вровень с горизонтальными
Тогда дверцу пилить придется, тоже не очень хороший вариант...
Anna-liza
05.11.2011, 16:29
Тогда дверцу пилить придется, тоже не очень хороший вариант...
Да... Тут тогда подходит вариант, раздвигать горизонтальные шкафы и ставить планку. Тогда встает вопрос со столешницей, придется в другом месте покупать на 2900 и как то отодвигать её от стены, скажите кто это уже делал на сколько практично, если закрыть плинтусом?
Да... Тут тогда подходит вариант, раздвигать горизонтальные шкафы и ставить планку.
А если внизу сделать планку и под нее - освещение? И высота выровняется и польза - освещение на рабочей поверхности :)
Я правде не очень помню как это выглядит в жизни :(. Но помню, что в проектировщике он предлагает просто шкафчики или шкафчик + декоративная панель.
И еще - вам принципиально, чтобы шкафчики горизонтальные были, да?
Anna-liza
05.11.2011, 16:41
Освещение муж вроде собирается делать, шкафчики уже все с декоративными планками. Да горизонтальные со стеклом больше всего нравятся, а разбавлять все равно нужно.
Ага, вижу планки, сорри.
А сколько они по высоте?
У вас с СВЧ высота шкафчика 92 см?
Горизонтальные вроде 40 см высотой? Итого 2 выходят 80 см + планка
Anna-liza
05.11.2011, 17:14
Ага, вижу планки, сорри.
А сколько они по высоте?
У вас с СВЧ высота шкафчика 92 см?
Горизонтальные вроде 40 см высотой? Итого 2 выходят 80 см + планка
А вот сколько планка я не знаю,они наверное стандартные, для СВЧ 92 да, на 70 маловат.
stolmenn
05.11.2011, 17:54
Спасибо огромное, а заглушка для боковой панели сколько см есть ли на 12? И с угловым спасибо большое за подсказку))).
Вообщето в угол используют 120 шкаф и урезают до нужного размера,в нём есть стойка для крепления с поперечным шкафом и установкой фасада(фасад открывается к углу),но он дороже + переделка углового шк. 1200р.В Вашем варианте советую поставить петли на 153гр. (продаются каждая по отдельности) дверь шире откроется,удобней доступ.+ доводчик для угл.шкафа. Заглушек в размер нет,они режутся по месту из боковых панелей.Мне кажется ниша 12 см добавит изюминку.Если напрягаетбелое дно верхнего шк. то тоже можно зашить панелью.Если ниша не улыбает а заглушка както на 12см не очень,ещё вариант:внизу карниз скрывающий подсветку(6см) верхн. и нижн. шк.вместе. сверху опять карниз.Боковую панель режем на 924мм , шк.с свч карниз не ставим.
Сушилка планируется?
stolmenn
05.11.2011, 18:06
Окно с права, а дверь прям на против с лева, там к сожалению островок не получится расстояние до двери 190(((.
А что можете сказать про практичность фасадов СОФИЛУНД?
Это новые фасады,на вид качественная плёнка,лучше чем крашенная мдф,но дороговато,по мне уж лучше нексус шпонированный.
Какое расстояние от угла до угла?
Ножка на ножку
05.11.2011, 19:29
ПОсле 10-ого ноября 15 % возвращают на карту - знаете да?
MAMAGENY
05.11.2011, 22:07
Помогите, пожалуйста:091::091::091:, у кого рейлинги ГРУНДТАЛЬ и БЮГЕЛЬ !
Какое расстояние в креплениях между верхней и нижней дырочкой для шурупов ( 1-2-3 см) ?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50022764/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50072645/
И какое расстояние у рейлинга БЮГЕЛЬ 55 см между отверстиями по длине - около 53 см?
Можно точные замеры (если успеем , подадим информацию до закалки стекла на производстве :008:)?
Оксана1808
05.11.2011, 22:16
Бюгель сам кружок 5, расстояние от центра дырочки до центра другой 3, макс длина 55, длина непосредственно палки 50
dosyunya
05.11.2011, 23:28
Доброго времени суток! Хочу выставить на суд след вариант расстановки, при условии, что уберу батарею. Обращаюсь ко всем: оцените, т.к. на той неделе собираюсь таки заполнить уже свою кухню новыми шкафами.:027: на мой взгляд, открытые полки со скошенным углом как-то некстати в середине линейной конструкции :020:
:029:
А у Вас на какой высоте висят шкафчики? 90 от пола до верха столешки + 63 на фартук = итого 153 см. от пола выходит, но у меня шкафы не 70, а 92 см. высотой
Добрый день, я давно читаю вашу тему, прочла практически все 1000 с лишним страниц. За это время 3-и раза поменяла проект своей кухни, теперь хотела бы показать вам свой проект перед покупкой. Помогите пожалуйста советами))).
А почему у левой стены глубина шкафов всего 37 см? Может там сделать обычную глубину и по этой стене разместить варочную поверхность и вытяжку? Тогда и нормальный удобный угловой шкаф встанет. И я бы попыталась сделать шкафчики более менее симметричными по ширине и по количеству ящиков, а то как-то в разнобой все.:008:
omarova-marian
06.11.2011, 00:14
А почему у левой стены глубина шкафов всего 37 см? Может там сделать обычную глубину и по этой стене разместить варочную поверхность и вытяжку? Тогда и нормальный удобный угловой шкаф встанет. И я бы попыталась сделать шкафчики более менее симметричными по ширине и по количеству ящиков, а то как-то в разнобой все.:008:
+1
Helehele
06.11.2011, 01:45
на мой взгляд, открытые полки со скошенным углом как-то некстати в середине линейной конструкции :020:
90 от пола до верха столешки + 63 на фартук = итого 153 см. от пола выходит, но у меня шкафы не 70, а 92 см. высотой
открытые полки со скошенным углом как-то некстати в середине линейной конструкции
Конечно, они должны быть прямоугольными. Просто не знала, как такие сделать в планировщике. Кроме этого, панели продолжаются до потолка и полки открытые уже на них без задней стенки.
Спасибо за внимание к моим проблемам.
открытые полки со скошенным углом как-то некстати в середине линейной конструкции
Конечно, они должны быть прямоугольными. Просто не знала, как такие сделать в планировщике.
Может, для прямоугольных полок такой ширины взять просто каркас шкафа без фасада?
Извините, что смешиваюсь, Вы, наверно, всё уже и сами решили.
MAMAGENY
06.11.2011, 05:00
Бюгель сам кружок 5, расстояние от центра дырочки до центра другой 3, макс длина 55, длина непосредственно палки 50
Спасибо ! :flower:
Ответьте кто-нибудь, плиз, и про грундталь! :support:
belka-ket
06.11.2011, 13:13
Технические консультации по икеевским кухням.WELCOME.
Покритикуйте мне картинку с т.з. установщика (и если еще примерно цену озвучите, хоть примерно порядок - будет супер!) :091:
http://s017.radikal.ru/i408/1111/20/11b8c1c21567.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1111/48/d06a3d625e4f.jpg
Тараканы у меня такие:
1. нижние тумбы отстоят от стены на 10 см - балки и труба отопления = столешка 70 см - на заказ, это все просто
2. в 110 см от левой стены проходит балка (сотка), потому над мойкой шкаф на 40 (№9, в леруа есть подходящая начинка) и рядом такой же шкаф (№10), что бы балка шла не по краю, а по центру шкафа - правильно?
3. варка не прорисовалась - она будет в тумбе №5 и размер варочной - 85 см,врежется? Вытяжка - №12
4. №6 - посудомойка
5. у противоположной стены - стиралка, над ней столешка, выше - навесной, типа буфет; холодильник, над ним спец секция для холодильников - появились???
6. стол и стулья - не икея (не подобрать пока).
7. какие фасады лучше (качество, неубиваемость, уход) - эдель бук (светл) или тидахольм дуб?
8. установочная "засада" - перенести раковину, сейчас она находится в р-не тумбы №4;
перенести розетку за пенал с духовкой от края короткой левой стены; вытяжка не плоская встраиваемая, а полукруглая, типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60096170/ только скругленная.
Заранее спасибо!
Девочки, то же посмотрите, как вам?
pavlovan
06.11.2011, 13:50
Спасибо ! :flower:
Ответьте кто-нибудь, плиз, и про грундталь! :support:
могу написать про грундталь,но у меня на 80см.Расстояние между дырочками на каждом креплении 7см,а дырочки находятся внутри,на расстоянии 1,5см от крайней точки(см фото на сайте),т.е.сам рейлинг 80см,между крайними верхними дырками77см.если у Вас 120см,сверлите 4 дырочки,для 1 крепления-7см между дырками,через 117см ещё 2 дырки
Девочки, как думаете - можно ли установить встраиваемую микроволновку под духовку (а не над, как в традиционном варианте) в высокий шкаф? Интересует не реализация, а вопрос электробезопасности?
Марина888
06.11.2011, 15:45
Девочки, как думаете - можно ли установить встраиваемую микроволновку под духовку (а не над, как в традиционном варианте) в высокий шкаф? Интересует не реализация, а вопрос электробезопасности?
вот тут у девушки так сделано, спросите у нее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704320&page=4
...
Тараканы у меня такие:
1. нижние тумбы отстоят от стены на 10 см - балки и труба отопления = столешка 70 см - на заказ, это все просто
...
У нас такой же вариант с расположением столов на расстоянии 11 см от стены. Столешница на заказ. Скажите пожалуйста, Вы уже осмысливали способ крепления столов к стене? Оно обязательно, но вот методы реализации? Я думала про балку на стене и крепление столов уже к ней. Или какие-нибудь уголки. Что у Вас предусмотрено? Мои идеи мне не нравятся.
вот тут у девушки так сделано, спросите у нее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4704320&page=4
Спасибо, но в этой теме нашла только фотки, где обычная микроволновка встроена под плиту (что точно делать нельзя), а не под духовку, и не в высокий шкаф :)
Марина888
06.11.2011, 16:19
Спасибо, но в этой теме нашла только фотки, где обычная микроволновка встроена под плиту (что точно делать нельзя), а не под духовку, и не в высокий шкаф :)
сори, это я неправильно ваш пост прочитала:008: мозги что-то совсем не варят :009:
MAMAGENY
06.11.2011, 16:42
могу написать про грундталь,но у меня на 80см.Расстояние между дырочками на каждом креплении 7см,а дырочки находятся внутри,на расстоянии 1,5см от крайней точки(см фото на сайте),т.е.сам рейлинг 80см,между крайними верхними дырками77см.если у Вас 120см,сверлите 4 дырочки,для 1 крепления-7см между дырками,через 117см ещё 2 дырки
Спасибо! :flower:
belka-ket
06.11.2011, 21:29
...
У нас такой же вариант с расположением столов на расстоянии 11 см от стены. Столешница на заказ. Скажите пожалуйста, Вы уже осмысливали способ крепления столов к стене? Оно обязательно, но вот методы реализации? Я думала про балку на стене и крепление столов уже к ней. Или какие-нибудь уголки. Что у Вас предусмотрено? Мои идеи мне не нравятся.
Честно говоря, совсем не задумывалась на эту тему, т.к. сейчас у меня есть такая глубокая столешка, а как она к стене прикреплена я даже не знаю, снимем - увидим! :)) думаю, что основная опора идет на напольные тумбы, а фиксация к стене на уголки
Оцените, пожалуйста , мой вариант кухни! Буду благодарна любым советам!Размер кухни 210 на 180. планирую верхние шкафы абстракт белый глянец, нижние- абстракт серый глянец. Стены и пол будут придумываться в магазине( в зависимости от того, что понравится).Холодильник выносим в коридор, там есть ниша для него.
Оцените, пожалуйста , мой вариант кухни! Буду благодарна любым советам!Размер кухни 210 на 180. планирую верхние шкафы абстракт белый глянец, нижние- абстракт серый глянец. Стены и пол будут придумываться в магазине( в зависимости от того, что понравится).Холодильник выносим в коридор, там есть ниша для него.
У Вас совсем не получается рабочей поверхности, если я правильно поняла где у Вас варочная. А у окна дырка для духовки? Может все же сделать классический вариант духовку внизу и сместить варочную к окну? Рабочую поверхность советуют делать между мойкой и варочной, и шириной не менее 80 см.
У Вас совсем не получается рабочей поверхности, если я правильно поняла где у Вас варочная. А у окна дырка для духовки? Может все же сделать классический вариант духовку внизу и сместить варочную к окну? Рабочую поверхность советуют делать между мойкой и варочной, и шириной не менее 80 см.
Да, Вы правы, рабочей поверхности получается очень мало, рядом с мойкой справа, 50 см, над посудомойкой, ну и от мойки слева, в углу, но там неудобно будет! Варочная панель под шкафчиком для вытяжки, у окна будет духовка! Зато я впихнула в угол шкаф с выдвижной секцией, очень уж хотела его! А духовку нельзя просто так поставить на столешницу?:009:, тогда я бы выбрала не высокий шкаф, а отдельно напольный с ящиками и более высокие навесные шкафы.Имея такую маленькую кухню приходиться чем то жертвовать! В качестве рабочей поверхности буду использовать стол, его я тоже собираюсь делать из столешницы!
А духовку нельзя просто так поставить на столешницу?:009:, .
Э-э-э. Теоретически можно. Но это будет некрасиво.
А почему Вы вниз ее не хотите поставить, тогда освободиться место для раб. поверхности и шкафы навесные какие хотите повестите?
А почему Вы вниз ее не хотите поставить, тогда освободиться место для раб. поверхности и шкафы навесные какие хотите повестите?
так тоже планировала, но тогда не получается впихнуть шкаф с выдвижными ящиками, а его тоже хочется!
Можно же отдельно купить дсп и самим встроить духовку, муж справиться с этим!:)
так тоже планировала, но тогда не получается впихнуть шкаф с выдвижными ящиками, а его тоже хочется!
Можно по той стене, которая 210 поставить духовку (60), потом шкаф с выдвижными ящиками (80) потом заглушку (10), потом угловой шкаф (60)
Ну или так: духовка (60), потом шкаф с выдвижными ящиками (60) потом шкафчик на 30, потом угловой шкаф (60)
Можно еще поставить не обычную духовку а компактную (высотой 45), тогда под ней получится тоже большой ящик.
а цоцольные ящики - это удобно? подскажите, пожалуйста.....на собранной кухне в образцах он такой коряво-дребезжащий....а в жизни?
Можно по той стене, которая 210 поставить духовку (60), потом шкаф с выдвижными ящиками (80) потом заглушку (10), потом угловой шкаф (60)
Ну или так: духовка (60), потом шкаф с выдвижными ящиками (60) потом шкафчик на 30, потом угловой шкаф (60)
.
угловой мне нравится с выдвижной секцией, 120 на 60! в моем варианте как раз удалось взять те шкафчики, кот. мне очень хотелось по функциональности! Единственное, хотела разбавить верх шкафами со стеклянными дверями, но не получилось!
Кстати, угловых шкафов ведь нет 60 на 60!?
Сегодня сидела на мастер-классе по кухням в икее, и под рассказ об индукционной варочной панели (мне неинтересный, ибо у нас в квартире газ:065:) нарисовала самый удачный вариант кухни. Оцените-покритикуйте ;)
Потолки почти 3 метра (с натяжным будет чуть ниже), гофра уйдет между самых верхних шкафчиков, как сверху прикрыть - еще не думала, думаю "крышу" сделать. Мойка рядом с холодильником (90 см, двухстворчатый), дальше уголок с выдвижными полками, варочная, ПММ, в пенале духовка и встраиваемая кофемашина.
Слева - дверной проем в гостиную.
http://s017.radikal.ru/i406/1111/a8/dc2566edaa89.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i407/1111/76/562249529d96.jpg (http://www.radikal.ru)
угловой мне нравится с выдвижной секцией, 120 на 60! в моем варианте как раз удалось взять те шкафчики, кот. мне очень хотелось по функциональности! Единственное, хотела разбавить верх шкафами со стеклянными дверями, но не получилось!
Кстати, угловых шкафов ведь нет 60 на 60!?
Я Вам такой и предлагагала, 120 на 60. По стене 210 - 60, а по стене 180 - 120.
Насчет стеклянных дверец - и это можно было бы сделать. Может Вы конечно и взяли все шкафы которые Вам хотелось но готовить на такой кухне на мой взгляд неудобно. У меня кухня меньше Вашей, но рабочая поверхность 120 см.
Я Вам такой и предлагагала, 120 на 60. По стене 210 - 60, а по стене 180 - 120.
Насчет стеклянных дверец - и это можно было бы сделать. Может Вы конечно и взяли все шкафы которые Вам хотелось но готовить на такой кухне на мой взгляд неудобно. У меня кухня меньше Вашей, но рабочая поверхность 120 см.
Если развернуть её вдоль другой стены, как же тогда быть с мойкой?:016: А чем неудобно пользоваться столом в качестве рабочей поверхности? Много думала над этим, вроде особых неудобств не вижу....
Helehele
07.11.2011, 01:17
Посмотрите, оцените, пожалуйста.Кухня размером 2,2 на 2,3. План и предыдущие варианты выше. В среду я наметила покупку мебели. И чем ближе этот день, тем все больше тараканов поселяется в голове. Придумала очередной безумный план. Не обращайте внимания на ножки под барной стойкой, просто только так получилось ее изобразить в планировщике . Рабочей поверхности понимаю, что мало, планирую использовать барную стойку под окном. Кроме того, готовлю мало и редко. И еще кухня будет белая.
мамулечкаXXL
07.11.2011, 01:25
Хеле а смысл духовку так задирать? мне ненра как все запихано утыкано
Посмотрите, оцените, пожалуйста.Кухня размером 2,2 на 2,3. План и предыдущие варианты выше. В среду я наметила покупку мебели. И чем ближе этот день, тем все больше тараканов поселяется в голове. Придумала очередной безумный план. Не обращайте внимания на ножки под барной стойкой, просто только так получилось ее изобразить в планировщике . Рабочей поверхности понимаю, что мало, планирую использовать барную стойку под окном. Кроме того, готовлю мало и редко. И еще кухня будет белая.
Вытяжки у Вас не будет? Очень нравится барная стойка под окном, у меня окно ниже. не получается так же сделать!
Helehele
07.11.2011, 01:37
Хеле а смысл духовку так задирать? мне ненра как все запихано утыкано
Во первых, куда только я ее уже не пихала, и по стене совсем рядом с окном, и посередине стены и совсем под окно, все варианты есть выше.
1. По стене рядом с окном - не получается у окна барная стойка, а очень хочется. В принципе приемлемый вариант, если запихнуть куда-нибудь свои желания...
2. Посредине стены нельзя, т.к. за ней получается газовый кран, связываться с газовщиками по переносу не хочу и не буду.
3. У окна .... Там вообще одни проблемы....
Просто хочется на такой маленькой площади чего-нибудь новенького. Сейчас кухня линейная по одной стене и бар-стойка напротив.
Вот так... А что совсем не приемлемо???
Helehele
07.11.2011, 01:40
Вытяжки у Вас не будет? Очень нравится барная стойка под окном, у меня окно ниже. не получается так же сделать!
Вытяжки не будет. Живу без нее и привыкла. К предыдущей кухне покупала и со временем за ненадобностью сняла и даже не помню, куда дела.
мамулечкаXXL
07.11.2011, 01:45
уж лучше все в линию как рисовали вы раньше чем, этот последний вариант- глядя на такую кухню сразу первое что в голову приходит- Боже какая кроха даже ничего невлезает, -- А не новенькое неординарное, интересное... я вас очень понимаю сама год уже маюсь из кухни выжимаю , и красиво и интересно и удобно хочется... но всеже прихожу к мнению, лучше пусть будет стандарно тогда, раз уж несудьба- а отыграться в неординарности можно на декоре- выбрать красивую столешку мойку плиту , и стулья красивые.. вот и будет изюминка-- а играть в шахматы со шкафами это не наш вариант....
Helehele
07.11.2011, 02:13
уж лучше все в линию как рисовали вы раньше чем, этот последний вариант- глядя на такую кухню сразу первое что в голову приходит- Боже какая кроха даже ничего невлезает, -- А не новенькое неординарное, интересное... я вас очень понимаю сама год уже маюсь из кухни выжимаю , и красиво и интересно и удобно хочется... но всеже прихожу к мнению, лучше пусть будет стандарно тогда, раз уж несудьба- а отыграться в неординарности можно на декоре- выбрать красивую столешку мойку плиту , и стулья красивые.. вот и будет изюминка-- а играть в шахматы со шкафами это не наш вариант....
Дело то, в том что с декором все нормально - и обои, приклеенные нестандартно (по диагонали), и картинки, сделанные мной ( всем нравятся) и ниша на стене напротив окна, и задекорированные бутылки ... Хочется креатива в расстановке, особенно бар-стойку у окна, м.б. подскажите, как совместить ординарность в размещении духовки и бар-стойку у окна.
И еще, в последнем варианте появились ящики.
:(Честно говоря, совсем не задумывалась на эту тему, т.к. сейчас у меня есть такая глубокая столешка, а как она к стене прикреплена я даже не знаю, снимем - увидим! :)) думаю, что основная опора идет на напольные тумбы, а фиксация к стене на уголки
Меня интересовало крепление именно столов, а не столешницы...:(
stolmenn
07.11.2011, 03:39
[QUOTE=belka-ket;69777187]Покритикуйте мне картинку с т.з. установщика (и если еще примерно цену озвучите, хоть примерно порядок - будет супер!) :091:
Тараканы у меня такие:
2. в 110 см от левой стены проходит балка (сотка), потому над мойкой шкаф на 40 (№9, в леруа есть подходящая начинка) и рядом такой же шкаф (№10), что бы балка шла не по краю, а по центру шкафа - правильно?
Что касается балок и труб,я бы сделал Фальш стену из гипрока на 10-12 см. а в области фартука нишу или несколько ниш, обыграл бы мозайкой (2*2) разных цветов.В области крепления шкафов,вместо гипрока надо ставить фанеру той же толщины(12мм)
3. варка не прорисовалась - она будет в тумбе №5 и размер варочной - 85 см,врежется? Вытяжка - №12
Варка врежется,но если толщина её больше 4см она будет мешать ПММ,ПММ далеко от мойки,не удобно,Для варки 85 нужна вытяжка 90
4. №6 - посудомойка
5. у противоположной стены - стиралка, над ней столешка, выше - навесной, типа буфет; холодильник, над ним спец секция для холодильников - появились???
Даже не знаю
6. стол и стулья - не икея (не подобрать пока).
7. какие фасады лучше (качество, неубиваемость, уход) - эдель бук (светл) или тидахольм дуб?
Качество и т.д. одинаково,по внешнему виду эдель выигрывает,(У меня эдель берёза класс.корич, стол не икея но цвет в цвет,
мойка близко к выс.шкафу
8. установочная "засада" - перенести раковину, сейчас она находится в р-не тумбы №4;
перенести розетку за пенал с духовкой от края короткой левой стены; вытяжка не плоская встраиваемая, а полукруглая, типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60096170/ только скругленная.
Заранее спасибо!
Резюме:
Фальш стена с нишами,фартук мозайка ,шк.под мойку меняю местами с 30,ПММ меняю местами с 4-м,варочную стандарт,Не понял какую цену озвучить????
stolmenn
07.11.2011, 03:56
У нас такой же вариант с расположением столов на расстоянии 11 см от стены. Столешница на заказ. Скажите пожалуйста, Вы уже осмысливали способ крепления столов к стене? Оно обязательно, но вот методы реализации? Я думала про балку на стене и крепление столов уже к ней. Или какие-нибудь уголки. Что у Вас предусмотрено? Мои идеи мне не нравятся.[/QUOTE]
В двух местах по краям прибить деревяшки нужной толщины,к нимм крепить шкафы,этого достаточно.
stolmenn
07.11.2011, 04:26
Угловой упиливаем до 100,фасад 40,далее варка с духовкой 60,далее выдвижная секция 50.
stolmenn
07.11.2011, 04:46
Если Вы мало готовите зачем Вам духовка?
Угловой упиливаем до 100,фасад 40,далее варка с духовкой 60,далее выдвижная секция 50.
Если выпилить до 100см , выдвижные полки уместятся там?
Helehele
07.11.2011, 05:02
Если Вы мало готовите зачем Вам духовка?
Во-первых, уже купила, а во-вторых, иногда под настроение могу чего-нибудь сотворить.
А холодильник будет ваш? Или встроенный? (это чтобы понять, можно ли его в икеевскую встройку с ящиками сделать)
И я опять с газом :))) - для духовки, которую вы подняли - все равно нужно будет какую-то разводу газа делать ведь?
Если это не проблема - может духовку тогда вниз справа от раковины, а над ней хоть столешка будет в виде рабочей поверхности (ну и визуально больше пространства).
Если просто смотрите вариант без удаления батареи, то вариант вот так вот - со столешкой вдоль окна мне лично нравится. Надо только, да, более удобную рабочую зону сделать.
Но у вас же в первом варианте она была неплохая? Почему не использовать ее + столешку под окно? И мудрить не нужно будет :)
belka-ket
07.11.2011, 11:46
Резюме:
Фальш стена с нишами,фартук мозайка ,шк.под мойку меняю местами с 30,ПММ меняю местами с 4-м,варочную стандарт,Не понял какую цену озвучить????
Спасибо!
По поводу фальш - стены - ничего не получится, т.к. эта комната у меня УЖЕ обшита гипроком. Кухня не в квартире, а в "коттедже" - кавычки, т.к. лично у меня при слове коттежд возникает ассоцияция не просто дома за городом, а современного, а никак не хибары 1907 г постройки :)) Стены ровняли лет 12 назад, балки идут симметрично друг напротив друга и поддерживают несущую потолочную балку ("родную"). На еще раз обшить гипроком я не согласная - очень классно, что столешка такая широкая, очень удобно, я хоть об верхний ряд биться не буду.
Мозаичный фартук - спасибо за идею! Мне бы еще с цветовой гаммой определиться :008: уже просто все идеи вышли.....
Из-за балки шкаф под мойку со шкафом на 30 не поменять - балка посреди раковины, бррр, меня не пугает близость раковины к высокому шкафу, т.к. посуду мне там не мыть, а фрукты-овощи сполоснуть - нормуль. Была уже такая система в отеческом доме, там и посуду мыли - нормально.
Про ПММ далеко от мойки - мне вообще не понятно, т.к. я посуду не из раковины в ПММ убираю, а сразу со стола, а со столом она как раз рядышком получается, так что она на старом своем месте остается, как и стол.
Варку уже купила (моя 5-ти комфорочная мечта, готовлю много и одномоментно), по толщине вписывается в столешку, пмм мешать не будет. И я наврала с размерами - она 75. Так что и вытяжки 60-ой хватит (на 90 такие бандуры, мне они совсем не нравятся)
Цена - работа по установке, Вы же установщик? :008:
Вопрос про установку: могу ли я сама собрать всю мебель (опыт сборки икеевской мебели есть, да там все просто), а мастера Икеевские придут просто все подвинут, повесят, столешку поставят варку и раковину врежут, духовку и ПММ подключат?
Муж просто самоустранился от этих работ, а мне одной это не под силу :010:
Сразу опровергла все замечания :)) - мне просто надо с кем-то пообсуждать, истина рождается в споре, а дома со мной никто не хочет - мужу все равно абсолютно, т.к. он только ест и ему главное, что бы мне было удобно и нравилось, мама не в курсе последних достижений и кухни икеевкие ни разу еще не видела (никак им с отцом не доехать, не нужно потому что). :005:
Только ЛВ и остается! :))
:flower:
ugunchenok
07.11.2011, 13:32
Подскажите, плиз еще. Ящики выдвижные в напольных шкафчиках - они какой длины? между ними и стеной расстояние есть ведь?
Сегодня оставили заявку на перемонтаж газовой трубы, точнее ответвление к плите и счетчик вниз переносить будем, теперь парюсь, влезет ли?
Уважаемые, а что-то я не вижу на сайте ИКЕА информации об акции на кухни. В чем дело, чьёрт побьерри? Мне кухню пора покупать.
Helehele
07.11.2011, 13:51
А холодильник будет ваш? Или встроенный? (это чтобы понять, можно ли его в икеевскую встройку с ящиками сделать)
И я опять с газом :))) - для духовки, которую вы подняли - все равно нужно будет какую-то разводу газа делать ведь?
Если это не проблема - может духовку тогда вниз справа от раковины, а над ней хоть столешка будет в виде рабочей поверхности (ну и визуально больше пространства).
Если просто смотрите вариант без удаления батареи, то вариант вот так вот - со столешкой вдоль окна мне лично нравится. Надо только, да, более удобную рабочую зону сделать.
Но у вас же в первом варианте она была неплохая? Почему не использовать ее + столешку под окно? И мудрить не нужно будет :)
Холодильник мой 142*54(ширина)*60, стоит на подиуме 30 см высотой из-за труб воды. Духовка электро, ей газ не нужен. При моем первом линейном варианте не было ящиков, а они нужны. Из-за ящиков хотела даже в качестве барной стойки купить письменный стол МИККЕ длиной 142 с двумя ящикам. Но что-то опасаюсь его в кухне. Между столом и кухонной линией хотела протянуть полку под окном.
Где сделать ящики? Даже не для кастюль, а для всякой мелочевки. Может быть у Вас какие-нибудь идеи возникнут.
Опустить духовку я тоже рассматриваю, но лишаюсь ящиков и удобного расположения духового шкафа.
А мой последний вариант неприемлим из-за кажущейся тесноты или отсутствия рабочей поверхности???
Miroshka
07.11.2011, 13:54
А микроволновка на самом деле планируется на холодильнике? Как же вы ей пользоваться будете? Если честно - мне не нравится. Так все кучно, тесно. Может есть вариант холодильник куда-нибудь вынести? Или раковину под окно? Рабочей поверхности катастрофически не хватает.
Helehele
07.11.2011, 13:57
Пропустила этот момент. Картинка с инета -супер :)
Это мой вариант
http://s017.radikal.ru/i412/1111/e1/d52855933902.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i047.radikal.ru/1111/52/380ad8ce8e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i440/1111/23/ad0f55da8fce.jpg (http://www.radikal.ru)
Просматриваю предложенные варианты, чем ближе день покупки, тем становится страшнее ошибиться.
Хочу спросить, какой вы нарисовали шкаф в углу под варкой и от которого идет столешница под окно
Духовка электро, ей газ не нужен.
Где сделать ящики? Даже не для кастюль, а для всякой мелочевки. Может быть у Вас какие-нибудь идеи возникнут.
Опустить духовку я тоже рассматриваю, но лишаюсь ящиков и удобного расположения духового шкафа.
А мой последний вариант неприемлим из-за кажущейся тесноты или отсутствия рабочей поверхности???
Не подумала про электро:), тогда нет проблем.
А ящики может сделать под столешкой вдоль окна? Хотя бы несколько.
Какой ширины столешку Вы планировали?
Удобное расположение духового шкафа - вопрос сомнительный, учитывая, что Вы сказали - готовите там не часто. Я вот достаточно часто пользуюсь, и муж любит что-нибудь запечь, но ставить духовку в высокий шкаф не планируем, так как тогда никаких рабочих поверхностей не остается :(
А очень хотелось :))
6046137Посмотрите, пожалуйста, проект. В четверг уже едем заказывать. Вот думаю, все ли учла...Подскажите, пожалуйста, возможные подводные камни при установке. Муж решил сам устанавливать...А я боюсь! И еще 2 вопроса: а стопоры для каждого шкафа надо отдельно заказывать (Хотелось бы на каждый шкаф), заполняющие вставки между шкафчиками как называются правильно?(А то в планировщике я их выбрала, а в списке выбранных товаров не вижу)
вот еще на что рекомендую обратить внимание при покупку кухни из икеа. у них совершенно хлипкий способ крепить сушилку для посуды внутри шкафа (это такая решетка на которую наши советский граждане привыкли ставить вертикально тарелки, кружки и т.п.). четыре маленьких широких винта или штифта вылетают из дсп только в путь при нормальной нагрузке семьи из 3-х человек - 12-15 фарфоровых тарелок и 6-8 кружек (икеевских, кстати). видимо крепления продуманы на вес пластмассовой кукольной посуды.
у нас ночью с диким грохотом вылетела из шкафа вместе с сушилкой и разбилась посуда(
обратите внимание мужа пусть укрепит сразу же.
Оксана1808
07.11.2011, 14:39
А крайний это, что за шкаф?
вот еще на что рекомендую обратить внимание при покупку кухни из икеа. у них совершенно хлипкий способ крепить сушилку для посуды внутри шкафа (это такая решетка на которую наши советский граждане привыкли ставить вертикально тарелки, кружки и т.п.). четыре маленьких широких винта или штифта вылетают из дсп только в путь при нормальной нагрузке семьи из 3-х человек - 12-15 фарфоровых тарелок и 6-8 кружек (икеевских, кстати). видимо крепления продуманы на вес пластмассовой кукольной посуды.
у нас ночью с диким грохотом вылетела из шкафа вместе с сушилкой и разбилась посуда(
Спасибо за совет! Будем знать!
Просматриваю предложенные варианты, чем ближе день покупки, тем становится страшнее ошибиться.
Хочу спросить, какой вы нарисовали шкаф в углу под варкой и от которого идет столешница под окно
В любом случае Икеа тем и хороша, что в течении 90 дней вы можете вернуть что-либо:).
По поводу шкафа- это шкаф с ящиками на 80 см, т.е. получается два ящика и верхняя заглушка(так же как и у мойки), т.к. сверху варочная панель.
А крайний это, что за шкаф?
Если слева, то это шкаф, который называется под вытяжку. Но я его сюда прилепила, т.к. под ним ТВ будет такого же размера, как этот шкафчик.
Ну не знаю на счет хлипкости, возможно вы не очень хорошо закрепили, у меня стоит как влитая и на ней постоянно "гора" посуды;)
Уважаемые, а что-то я не вижу на сайте ИКЕА информации об акции на кухни. В чем дело, чьёрт побьерри? Мне кухню пора покупать.
Рано ещё наверное, мне только на почту пришло сообщение
http://s54.radikal.ru/i143/1111/31/17587afb99a3.jpg (http://www.radikal.ru)
zakolenka
07.11.2011, 14:52
Нормально, кстати, крепится икеевская сушилка - там 4 довольно мощных самореза на каждую полку - не надо там ничего укреплять, да и плохо представляю в принципе как это сделать. У вас любая простая полка в шкафчике висит на 4 еще более тонких штифтах, которые просто вставлены в отверстия.
Может перетянули когда собирали и сорвали эти саморезы, или незакрутили? Или воды было много и ДСП стенки шкафа размокли в местах крепления?
Вот что есть на сайте
http://www.ikea.com/ru/ru/store/parnas/kitchen
Так же как и все тут присутствующие решила купить кухню в Икеа.Планировщик работает, главные детали продуманы. Возник сейчас вопрос-на сайте даны цены за шкаф Фактум, фасад хотим делать Софилунд, как цену высчитать? стоимость фасада есть, а цену шкафа брать какую тогда?
zakolenka
07.11.2011, 15:04
Так же как и все тут присутствующие решила купить кухню в Икеа.Планировщик работает, главные детали продуманы. Возник сейчас вопрос-на сайте даны цены за шкаф Фактум, фасад хотим делать Софилунд, как цену высчитать? стоимость фасада есть, а цену шкафа брать какую тогда?
Цена каркаса+цена фасада(ов)+цена наполнения (петли для дверцы, выдвижные ящики, полки и т.п.)
Оксана1808
07.11.2011, 15:05
Что-то я не увидела таких фасадов софилунд, дайте ссылку пожалуйста
Марина888
07.11.2011, 15:15
Что-то я не увидела таких фасадов софилунд, дайте ссылку пожалуйста
так это новые фасады http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%83%D0%BD% D0%B4
Подскажите, плиз еще. Ящики выдвижные в напольных шкафчиках - они какой длины? между ними и стеной расстояние есть ведь?
Сегодня оставили заявку на перемонтаж газовой трубы, точнее ответвление к плите и счетчик вниз переносить будем, теперь парюсь, влезет ли?
Вы имеете ввиду глубину ящиков? По моему у стандартных 58 см, уточните на сайте, мне кажется там даются габаритные размеры (у меня сайт не открывается сейчас). Но есть еще ящики глубиной 45 и 35 см.
Девочки! Откликнетесь, плиз! 1. Как мне на сайте найти цену заполняющего основания? 2. Навесные шкафчики вешаются на планку металлическую, которую нужно отдельно покупать?
Девочки! Откликнетесь, плиз! 1. Как мне на сайте найти цену заполняющего основания?
Что это такое?
2. Навесные шкафчики вешаются на планку металлическую, которую нужно отдельно покупать?
У каждого шкафчика свое крепление. Не на планку. Впрочем, если хотите на планку, то придется купить и планку, и крепления на каждый шкаф.
Девочки! Откликнетесь, плиз! 1. Как мне на сайте найти цену заполняющего основания? 2. Навесные шкафчики вешаются на планку металлическую, которую нужно отдельно покупать?
Для того, чтобы понять, из чего складывается стоимость конкретного стола или шкафа, выбирайте его с любым фасадом на сайте и во вкладке подробности раскрывайте ссылку на артикулы и кол-во упаковок и их вес.
Можете каждый артикул ввести (прямо без точек) в поисковую строку сайта Икеи и посмотреть, что за каким артикулом скрывается. Так и поймёте, из чего складывается цена, и определитесь, что Вам брать из наполнения, а что нет.
Можно, например, не брать петли или полки к шкафу. Выбрать ножки и сразу накладные панели. Свою цену Вы формировать можете дома сами. Ошибки Вам подправят в магазине. Наша девушка- консультант просто смотрела на мой снимок, а я ей диктовала, что в шкафу будет, а чего нет. Она так по порядку весь заказ и оформила. Я заранее всё себе по артикулам переписала дома по каждому шкафу и там сверялась с ней, чтоб не ошибиться, прямо по ходу оформления заказа. Она мне подсказала, что под угловой шкаф 120 надо 3 пары ножек, а стопора для петель достаточно и одного на дверку.:support:
Читайте тему. Многие вопросы достаточно подробно освещены ранее. Понимаю, что долго, зато очень полезно тут всё почитать перед покупкой.
ugunchenok
07.11.2011, 16:25
Вы имеете ввиду глубину ящиков? По моему у стандартных 58 см, уточните на сайте, мне кажется там даются габаритные размеры (у меня сайт не открывается сейчас). Но есть еще ящики глубиной 45 и 35 см.
точно, именно глубину имела ввиду.
Нашла, на 40 только 35 или 56, 45 нет =( видимо, в обном шкафчике придется пожертвовать глубиной некоторых ящиков.
svksa
zakolenka
у нас самая простая кухня из икеа, может в тех, что подороже все получше... не знаю. может плохое дсп из которого все вылетает.
крепили как положено, правда про пример с полкой не соглашусь, у нас по крайней мере на полки нагрузка существенно меньше чем на сушилку, хотя на полках четыре штифта.
желаю чтобы кухни вас только радовали!
Посмотрите, пожалуйста, проект. В четверг уже едем заказывать. Вот думаю, все ли учла...Подскажите, пожалуйста, возможные подводные камни при установке. Муж решил сам устанавливать...А я боюсь! И еще 2 вопроса: а стопоры для каждого шкафа надо отдельно заказывать (Хотелось бы на каждый шкаф), заполняющие вставки между шкафчиками как называются правильно?(А то в планировщике я их выбрала, а в списке выбранных товаров не вижу)
У нас с Вами очень похожие кухни намечаются, даже выбор цветов похож.
У меня такая:
http://s54.radikal.ru/i145/1111/db/b7869c82cf80.jpg (http://www.radikal.ru)
(вытяжка встроенная, в крайнем шкафу ПММ, сушилка для посуды на 80см).
В этот выходной съездила составила список покупок, цена почти не отличается от той что на сайте планировщик выдает. Мне поставили по одному стопору ка шкафы с узкими дверками и по два стопора на шкафы с широкими дверками. Еще дописали ножек побольше, планку для стыка столешниц и плинтус, который к стене прилегает. Остальное не меняли.
точно, именно глубину имела ввиду.
Нашла, на 40 только 35 или 56, 45 нет =( видимо, в обном шкафчике придется пожертвовать глубиной некоторых ящиков.
Да, у меня глубиной 45, но я брала на ширину 60 (потом мы их уменьшали до 50, но у меня два ящика под общим фасадом).
Helehele
07.11.2011, 20:16
Столешку вдоль окна хотела сделать облегченной, а сделать ящики - это поставить шкафы на 37? При варианте сразу с угла,не получается по размерам, а посереддине вроде нелогично.
Ну на картинке я прикидывала - вполне нормуль смотрится. Шкафчик тока под окном. Или 2 небольших - будут выглядеть как своеобразные ножки для столешки :)
У вас же там батареи нет - можно сказать, повезло :)
А холодильник точно не влезает к окну в простенок?
ВолгаВолга
07.11.2011, 20:48
Девы, ищу желающего объединиться на покупку кухни по акции после 10-го числа. Покупаю только верх, низ уже стоит, выходит на 30-50 тыс. Никак до 60 не дотягиваю.:(
поющая под дождём
07.11.2011, 21:03
Поддержу по поводу дешевых кухонь: стыки сделаны безобразно. Больше покупать не хочется...
тоже поддержу,лумаю,в икее покупать что-то по-мелочи,а крупное,мне не нравится по качеству
Mantissa72
07.11.2011, 21:05
Подскажите, может я что-то не так делаю, почти доделала проект и вылетела и так несколько раз:(
Helehele
07.11.2011, 21:50
Ну на картинке я прикидывала - вполне нормуль смотрится. Шкафчик тока под окном. Или 2 небольших - будут выглядеть как своеобразные ножки для столешки :)
У вас же там батареи нет - можно сказать, повезло :)
А холодильник точно не влезает к окну в простенок?
Логика в том, что столешка и именно столешка продолжается от шкафов. Шкафы под столешкой еще как никак логичны были бы углом, а дальше голая столешка все равно. Если бы холодильник вставал у окна (там 37 см (как специально для ИКЕИ), там бы
встала и злополучная колонна и тогда бы я не сомневалась бы совсем. Хотя...
нашла фото подобного варианта (между прочим с кухнями ИКЕЯ). У меня, как мне каааажется, ситуация более приемлемая:
1. фартук выше - планируется 65 см
2. Слева вместо глухой стены - окно
Мой вариант получается более облегченный вариант. Ну склоняюсь я к нему. (м.б. потом и пожалею, а м.б. наоборот)
Я опять возвращаюсь к своим баранам ....
М.б. такой вариант, чтобы облегчить верх???
Мой вариант получается более облегченный вариант. Ну склоняюсь я к нему. (м.б. потом и пожалею, а м.б. наоборот)
ок, а сушка для посуды планируется?
влезает рядом сушка и вытяжка? это же 120 см нужно, а у вас там вроде от шкафчика с духовкой только 100 остается, если правильно считаю
может все-таки духовку вниз - к холодильнику (раковина остается так же как и нарисовано) или посередине (раковину можно будет в итоге или к холодильнику сдвинуть - останется рабочая поверхность между варкой и раковиной)
такая раковина-малипуска как в каталоге, имхо, подходит для тех, у кого посудомойка есть (и в этом варианте она наверняка есть). потому что надобность в раковине получается только - сполоснуть посуду перед загрузкой в посудомойку или набрать водички... но никак не активное использование для мытья посуды
во всяком случае - мне было бы неудобно, да :) со всех сторон быть зажатой - с одной стороны шкаф, с другой, не дай бог, работающая варочная поверхность...
но я не гуру :)
ugunchenok
07.11.2011, 23:22
а с эстетической точки зрения как оно лучше - чтобы верхние шкафчики по размерам совпадали с нижними (50-50 верх, 50-50 низ, например) или разные тоже могут быть (50-50 и 40-60, например) ?
Сейчас с картинками приду советоваться =)
ugunchenok
07.11.2011, 23:31
Итак, наша кухня
https://lh4.googleusercontent.com/-EEv-JcU3xfQ/TrMEkF8Ua6I/AAAAAAAAFog/PCxoVxyAnKA/s800/kitchen_plan_01.jpg
Вешать можно только по той стене, что 178 см (около окна, север) и 103 см (около двери, восток).
Шахта имеет идиотские размеры.
178 - помещаются шкафчики 40 - 60 (плита) - 40 - 30.
103 - 50 - 50.
Из-за шахты те шкафы, которые по стене 178 - будут выпирать на 10 см, поэтому на шкафу 50, который в уголке на стене 103, будет дверь на 40 см.
Вода - на стене 103, потому там будут мойка и посудомойка (45 см за фасадом 50).
Газовая труба - см 43 от угла (север-запад) с окном. Разводку и счетчик будем переносить вниз, будет под столешницей за ящиками.
Сама кухня у нас белая (нам досталась квартира с типа "ремонтом", переделывать не будем, пол тоже светлый, плитка, стены, куда вешать кухню - от пола и до потолка выложены плиткой. Остальные стены - гипрок)
https://lh5.googleusercontent.com/-oQ64S8-r3OY/TbbVpU3FRfI/AAAAAAAAFi8/1jVGz5V4uxc/s800/DSC09283.jpg
На южной стене 240 см - белые обои с черными цветами. И там же в уголке стоит холодильник.
Т.к. все белое, а цветочки черные, то кухня будет белая, а столешница - черная.
Фасады хочу Лидинго (изначально хотела Стот, но за полгода передумала)
https://lh6.googleusercontent.com/-wrJRC4hSrwA/Tb-aBw7zA-I/AAAAAAAAFjs/jqyxMcvgn2Y/s800/DSC09368.jpg
Вариантов основных у меня 2:
1. Стена прямо:
Низ - 40 ящики - 60 духовка - 40 ящики - 30 ящики за единым фасадом
Верх - 40 стекл.дверца - 60 вытяжка - 40 стекл. дверца - 30 глухая дверца
Стена справа:
Низ - 50 мойка - 50 посудомойка
Верх 50 глухая дверца - 50 глухая дверца
https://lh6.googleusercontent.com/-QyaLPQygWPY/TrQ3u71GvrI/AAAAAAAAFow/hQzOKtS9ORo/s800/kitchen_02.jpg
2. Стенка прямо - как вариант 1.
Стена правая:
Верх - 60 глухая дверца - 40 стеклянная дверца
https://lh4.googleusercontent.com/-C3gjKbcglLo/TrQ3vTHuBrI/AAAAAAAAFo0/5I86WiVVkSg/s800/kitchen_05.jpg
Покритикуйте, плиз.
Helehele
07.11.2011, 23:33
Сушка для посуды 40 см над мойкой, мне хватит. Вытяжки не будет, почему то у меня она не прижилась, сняла, выбросила и привыкла уже, не страдаю. Раковину буду искать тоже на 40 см, почву уже прозондировала, в природе такие существуют.
Духовку, в общем то, спускать не хочется, вспоминая о желаемых ящиках. Активного использования всех приборов в кухне не получается, т.к. живу одна (дочь замужем и живет отдельно).
Еще хочу показать план моей старой кухни (нарисовала подручными средствами), к такой расстановке привыкла, просто не люблю повторяться. При замене кухни хочется креатива.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.