Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
у меня иногда,когда что-нибудь проливается, просачивается сквозь стык крыла и столешницы. я бы не стала, все-таки техника и недешевая. мойка врезана с уплотнителем, еще и герметиком все замазано, но иногда случаются протечки, немного,но бывает.
У меня была мойка с крылом, и ни разу ничего не просачивалось. Но у этого крыла был свой сток. И вот в этом случае я не уверенна, встанет ли ПММ, так как если крыло со стоком, то к нему же нужно место под подводку.
almakantra
13.01.2011, 11:48
Браво :flower: Я думаю отлично должно получиться, теперь главное рассчитать, чтобы мойка и трубы не мешали карусельке. внимательно изучите как там она крепится и проверьте, чтобы мойка желаемая влезала, не мешала каруселе крутиться, не сшибала то, что на ней стоит (мойка см на 20 внутри шкафа торчит). И еще у Вас тогда встраиваемая ПММ получится рядом с газовой плитой, между ними обязательно надо будет сделать "сэндвич", как если бы ПММ стояла с краю (в этом топике подробно расписывали как и из чего предлагают сделать такой сэндвич консультанты в Икее). Единственно сэндвич добавит еще 3-4 см, у Вас есть такой запас? Фасад для ПММ взять 50 см, он как раз закроет сэндвич.
У меня еще шкаф с ящиками влезает между ППМ и плитой, но за совет спасибо!
Да, я вчера полдня с рулеткой в этом шкафу просидела, и так мерила, и сяк, чуть не застряла там с пузом среди кастрюль :046: Вроде, мойка с сифоном влезают, и еще даже место для фильтра остается. Единственное, что на верхней полке карусели что-то плоское придется хранить, типа форм и неглубоких сковородок. И надо придумать, куда деть мусорное ведро :009:
А зачем его надо делать?, особенно с краю? У меня так и предпологается, что с одной стороны от ПММ "край" , а с другой газовая плита.
мне в Икее ничего про сэндвич не подсказали... и что теперь будет? :001:у меня как раз ПММ с газовой духовкой соседствует
Ну я может конечно и не права, но мне например отдельностоящую плиту (электрическую) советовали при заказе кухни отделить доп. листом ДСП от шкафа, т.к. духовка сильно греется. Я отказалась на свой страх и риск, но у меня рядом просто шкафчик. Если бы у меня рядом соседствовали газ. плита (отдельностоящая!) и ПММ, то я бы обязательно между ними предусмотрела разделитель ("сэндвич" - это 2 стенки шкафа, т.е. 2 листа ДСП).
А с краю его делают, чтобы было на что положить столешницу (в инструкции к ПММ четко прописано, что она самой крайней без доп. опор для столешницы стоять не может). Многие тут на форуме ставили ПММ с краю и делали различные варианты опор для столешниц, в том числе и сэндвич, посоветованный в Икее.
Девочки, хелп! :091:
Кто для пропитки дубовой столешницы использовал масло с воском OSMO, плюсы которого столько обсуждали? Где вы его покупали? Сегодня объехала все крупные строительные гиперы, нигде его нет, и никто из продавцов о нем не слышал... Даже не знаю, куда теперь ломиться, где искать... :009:
Я нашла в интернете здесь:
http://ekopol.ru/content/view/46/46/#part
Но на праздниках их телефон не отвечал и в результате по случаю я купила в Леруа Мерлен французское масло для садовой мебели. Один раз уже пропитала, но результатов пока не видела.
Lenchik79
13.01.2011, 12:03
Для покрытия столешницы:
Не плохое масло - LOBASOL Markant - это природное отвержающее масло, производится на основе натуральных масел и воска. После применения LOBASOL Markant древесина приобретает износоустойчивость, становится водоотталкивающей и грязезащитной. Наносится шпателем.
Поверх как защита- LOBACARE PolishWax - это жидкое средство по уходу на основе воска. Используется для первичного ухода. При нанесении закрывает поры, создавая защиту от загрязнений. Придает поверхности блеск и предохраняет его от влаги. Используют для полов покрытых маслом или воском, для полов из древесины, пробки и линолеума.
Можно купить в "паркет сале".
Lenchik79
13.01.2011, 12:09
Перед использованием масла столешницу надо прошкурить (шкурка зерном 180), извела на это наверно метра 2,5 шкурки. В результате совершенно гладкая поверхность. Потом масло Lobasol в 4 слоя ( с интервалом меньше 24ч, по инструкции), поверх PolishWax в 2 слоя. Вода не впитывается.
Все сделали по инструкции, а в результате сняли станком (для полировки) весь верхний слой с маслом и покрыли лаком. И наступило счастье. :-) По крайней мере ворс от тряпок не остается на столешке :-) Люблю все гладкое и блестящее :-)
Все сделали по инструкции, а в результате сняли станком (для полировки) весь верхний слой с маслом и покрыли лаком. И наступило счастье. :-) По крайней мере ворс от тряпок не остается на столешке :-) Люблю все гладкое и блестящее :-)
Помню, что вы икеевским маслом пользовались, а оно без воска - это принципиальная разница.
Помню, что вы икеевским маслом пользовались, а оно без воска - это принципиальная разница.
дык его (масло с воском) придется потом регулярно втирать, обновлять так-сказать ;) но каждому свое :flower: а мы больше за этой столешкой не пойдем - ни ни.:))
дык его (масло с воском) придется потом регулярно втирать, обновлять так-сказать ;) но каждому свое :flower: а мы больше за этой столешкой не пойдем - ни ни.:))
Так а при чем тут это? :) Даже на икеевском сайте написано: Регулярная обработка маслом для дерева БЕХАНДЛА продлевает срок службы поверхности. Так что люди, покупая такие деревянные столешницы, знают, на что подписываются :) Если кому-то нравятся покрытые лаком деревяшки, то и здорово, но вкусы-то у всех разные.
Люблю все матовое и шершавое :004:
у меня иногда,когда что-нибудь проливается, просачивается сквозь стык крыла и столешницы. я бы не стала, все-таки техника и недешевая. мойка врезана с уплотнителем, еще и герметиком все замазано, но иногда случаются протечки, немного,но бывает.
:flower:
вот именно это мня и смущает :001: ладно, буду дальше изобретать велосипед :)
У меня была мойка с крылом, и ни разу ничего не просачивалось. Но у этого крыла был свой сток. И вот в этом случае я не уверенна, встанет ли ПММ, так как если крыло со стоком, то к нему же нужно место под подводку.
уверена что не встанет ;)
ээх, а такой вариант заманчивый придуман был :008:...
Так а при чем тут это? :) Даже на икеевском сайте написано: Регулярная обработка маслом для дерева БЕХАНДЛА продлевает срок службы поверхности. Так что люди, покупая такие деревянные столешницы, знают, на что подписываются :) Если кому-то нравятся покрытые лаком деревяшки, то и здорово, но вкусы-то у всех разные.
Люблю все матовое и шершавое :004:
Не поняла. Как это при чем? Мы же в кухне проводим бОльшую часть времени. И что я это время должна убивать на пропитывание столешки каким-то воском, а потом соскабливания катышков с неё? Я всегда думала, что, чем меньше гемора, тем лучше, но Вы, как я поняла, совсем другого мнения :)) люди пытаются уйти от лишних хлопот, а тут наоборот :) приключения себе ищут. Повторюсь. Каждому свое. Это лишь МОЕ мнение, как говорится ИМХО имховое :004:
Не поняла. Как это при чем? Мы же в кухне проводим бОльшую часть времени. И что я это время должна убивать на пропитывание столешки каким-то воском, а потом соскабливания катышков с неё? Я всегда думала, что, чем меньше гемора, тем лучше, но Вы, как я поняла, совсем другого мнения :)) люди пытаются уйти от лишних хлопот, а тут наоборот :) приключения себе ищут. Повторюсь. Каждому свое. Это лишь МОЕ мнение, как говорится ИМХО имховое :004:
При том, что разговор о другом. Люди, которые пользовались маслом ОСМО, хвалили его. А вы ругаете икеевское масло. Ну о чем спор-то? Это два разных продукта. Просто масло и масло с воском. Вощеная поверхность несколько отличается от просто промасленной.
При том, что разговор о другом. Люди, которые пользовались маслом ОСМО, хвалили его. А вы ругаете икеевское масло. Ну о чем спор-то? Это два разных продукта. Просто масло и масло с воском. Вощеная поверхность несколько отличается от просто промасленной.
Это ключевое слово, как я поняла :)) я даже не собираюсь спорить ;) я высказала свое мнение и впечатление от приобретенного продукта и его эффекта. Не вижу смысла покупки вещи, а потом еще доведения её же за мои же деньги и моё же время и силы до ума пусть хоть какими угодно супер-пупер продуктами. Но может я и здесь ошибаюсь?
Это ключевое слово, как я поняла :)) я даже не собираюсь спорить ;) я высказала свое мнение и впечатление от приобретенного продукта и его эффекта.
Не вырывайте слово из контекста :) Это оборот, значение которого мне несколько странно объяснять взрослому человеку :)
Спрашивали только, где купить масло ОСМО. А вы уперлись в икеевское и все тут :) Ну да, владельцы осмовского тоже говорили, что икеевское не очень.
Не вижу смысла покупки вещи, а потом еще доведения её же за мои же деньги и моё же время и силы до ума пусть хоть какими угодно супер-пупер продуктами. Но может я и здесь ошибаюсь?
А зачем вы тогда купили эту столешницу? Не знаю даже, какое сравнение привести. С паркетным полом, что ли? Помню, в советские времена, когда у нас дома была не паркетная доска, а паркет без лака, мы периодически натирали его мастикой. И ничего, никто не умер. Всем нравилось. Некоторые люди сейчас делают массивную доску под воском, это тоже продукт, требующий периодического втирания всяких средств.
Понятно, что у всех всех разное отношение к практичности. Кто-то готов чистить белые ковры. Кто-то - втирать масло в столешницы. Да, это требует некоторых материальных и временных затрат, но это лишь вопрос предпочтений :)
Эммм, мне как-то не очень нравится тон ваших сообщений и некоторые высказывания в них, которые относятся лично ко мне. Не надо тратить свое время на объяснение чужим тетям очевидных вещей. :-) Кстати, мое сообщение о моем опыте с маслом вовсе к Вам не относилось :-) Ну вот как то так. Адиос :052:
Nesenka Yaroslavna
13.01.2011, 15:49
Девочки, а у кого икеевская кофеварка, она автомат или ручная? Зерна молит сам или надо отдельно? И наконец, вы довольны покупкой?:flower:
Эммм, мне как-то не очень нравится тон ваших сообщений и некоторые высказывания в них, которые относятся лично ко мне. Не надо тратить свое время на объяснение чужим тетям очевидных вещей. :-) Кстати, мое сообщение о моем опыте с маслом вовсе к Вам не относилось :-) Ну вот как то так. Адиос :052:
В том-то и дело, что лично про вас я ничего не писала. Если вам нравятся лакированные (ну или еще какие-то) поверхности, это ни о чем не говорит, кроме ваших предпочтений. Так же, как и то, что мне нравятся поверхности матовые. Разве нет? Слово "предпочтение" вроде не ругательное :))
Если вам что-то там показалось, это зря. Я не знаю ни вас, ни ваш образ жизни и не собираюсь ничего из этого обсуждать. Даже если бы знала :)
Понимаю, что у нас вышел разговор о разных вещах, не хотелось бы конфликта на пустом месте :) Так что извините, если что не так.
Lavender
13.01.2011, 16:28
Но на праздниках их телефон не отвечал и в результате по случаю я купила в Леруа Мерлен французское масло для садовой мебели. Один раз уже пропитала, но результатов пока не видела.
Спасибо, выручили :)
Lavender
13.01.2011, 16:30
Для покрытия столешницы:
Не плохое масло - LOBASOL Markant - это природное отвержающее масло, производится на основе натуральных масел и воска. После применения LOBASOL Markant древесина приобретает износоустойчивость, становится водоотталкивающей и грязезащитной. Наносится шпателем.
Поверх как защита- LOBACARE PolishWax - это жидкое средство по уходу на основе воска. Используется для первичного ухода. При нанесении закрывает поры, создавая защиту от загрязнений. Придает поверхности блеск и предохраняет его от влаги. Используют для полов покрытых маслом или воском, для полов из древесины, пробки и линолеума.
Можно купить в "паркет сале".
О, как интересно, надо это погуглить...
Lavender
13.01.2011, 16:44
Девочки, не ругайтесь, :) все ваши мнения очень важны!
Я начала с Икеевского масла, теперь с полной уверенность могу подтвердить, что это не самый удачный вариант. От капель воды остаются кружочки с ободком. Кроме того перед каждой обработкой приходится шкурить, иначе столешница становится совсем шершавая, цепляет тряпку. И еще мне не нравится, что масло дает тонировку, чем больше покрываешь, тем темнее дерево.
Регулярная обработка столешницы маслом меня не смущает, куплю Осмо, попробую недельку-другую, если результат категорически не устроит, буду думать уже над лаком...
вот именно это мня и смущает :001: ладно, буду дальше изобретать велосипед :)
уверена что не встанет ;)
ээх, а такой вариант заманчивый придуман был :008:...
я бы поставила мойку без крыла. у меня оно есть,но оно мне не особо нужно, тк есть ппм. я туда ничего не ставлю.
я бы поставила мойку без крыла. у меня оно есть,но оно мне не особо нужно, тк есть ппм. я туда ничего не ставлю.
У меня нет ПММ, но мне на прошлой кухне так надоело это крыло (прямо как на камбузе - прошу прощения это лично мои ассоциации), что на новой я сделала без крыла. Мне нравится, как то изящнее, на мой взгляд. Правда приходится полотенце под сушилку класть (но мне это все равно больше нравится чем крыло)- а с ПММ такой вопрос не встанет скорей всего.
у FA118 сколько ящиков? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09852514
на фото то ли 2, то ли 3. а в описании вообще о пяти говорится....
Три. Было, по крайней мере. В счете было написано пять! Ящик стоит больше 1000 руб.+фасад+корпус, просто такой цены не получится. Но можно уточнить у консультантов.
У меня нет ПММ, но мне на прошлой кухне так надоело это крыло (прямо как на камбузе - прошу прощения это лично мои ассоциации), что на новой я сделала без крыла. Мне нравится, как то изящнее, на мой взгляд. Правда приходится полотенце под сушилку класть (но мне это все равно больше нравится чем крыло)- а с ПММ такой вопрос не встанет скорей всего.
согласна, черт меня дернул поддаться при покупке мойки на это крыло....из ппм все сухое достаю и ставлю в шкаф
Марина888
13.01.2011, 19:12
согласна, черт меня дернул поддаться при покупке мойки на это крыло....из ппм все сухое достаю и ставлю в шкаф
а у меня наоборот крыла никогда не было, и так мне его хочется :008:
Я начала с Икеевского масла, теперь с полной уверенность могу подтвердить, что это не самый удачный вариант. От капель воды остаются кружочки с ободком. Кроме того перед каждой обработкой приходится шкурить, иначе столешница становится совсем шершавая, цепляет тряпку. И еще мне не нравится, что масло дает тонировку, чем больше покрываешь, тем темнее дерево.
Регулярная обработка столешницы маслом меня не смущает, куплю Осмо, попробую недельку-другую, если результат категорически не устроит, буду думать уже над лаком...
Если дерево еще темнеет, значит, что либо еще недостаточно слоев (по инструкции их должно быть жуткое количество), либо просто мало времени прошло. Сейчас мажу последний кусочек.
Все было как у Вас, темнело почти до коричневого цвета. Но сегодня, после очередного "помазания" цвет меняется, становится светлее и желтовато-медовым. Это уже третья часть столешницы, устанавливали их с большим интервалом, есть с чем сравнивать.
По поводу масел: белые пятна от воды остаются на "молодых" столешницах, через несколько месяцев (я читала на сайте мебельщиков, что тунговое масло полимеризуется через полгода) белых следов от воды не остается, т.е. остаются, если не вытирать полдня-день. Столешница становится малопроблемной. Но я бы все равно попробовала ОСМО, очевидцы говорят, что обработал и забыл, и количество обработок меньше. Зато и в том, и другом случае очень просто убирать всякие порезы и царапины.
А что у Икеи есть из ящиков или корзин для навесных шкафов 30*37 см? Решила впихнуть между плитой и окном такой шкафчик в качестве напольного, а столешницу сзади продлить до стены и в ней выпилить дырки под газовую трубу. Хочется, чтобы из него что-нибудь выезжало :) Но не могу на сайте найти. Такое чувство, что на нем вообще дай бог половина ассортимента только :(
Попробуйте поискать в планировщике, а потом по кодам посмотреть на сайте наличие на складе.
Lavender
13.01.2011, 20:09
По поводу масел: белые пятна от воды остаются на "молодых" столешницах, через несколько месяцев (я читала на сайте мебельщиков, что тунговое масло полимеризуется через полгода) белых следов от воды не остается, т.е. остаются, если не вытирать полдня-день. Столешница становится малопроблемной. Но я бы все равно попробовала ОСМО, очевидцы говорят, что обработал и забыл, и количество обработок меньше. Зато и в том, и другом случае очень просто убирать всякие порезы и царапины.
Квартира пока еще не жилая, поэтому кухней практически не пользуюсь, только помыть руки и заварить чай. Все видимые брызги стираю со столешницы практически мгновенно, но иногда какую-нибудь мелочь пропускаю. Когда эти капли высыхают естественным путем остаются не белые пятна, а пятнышки с темными ободками. Это и смущает. Вроде делаю все правильно, инструкцию соблюдаю. Обрабатывать столешницу езжу регулярно, каждые два дня. :073: Надеюсь, что Осмо избавит меня от этого гем-я. :065:
а у меня наоборот крыла никогда не было, и так мне его хочется :008:
Ага, моя подружка все ходила ко мне и завидовала, когда у меня было это крыло. Все говорила как здорово, не надо тряпочки подкладывать, ну почему я не догадалась так сделать :009: А мне не нравилось и при смене кухни я в итоге сделала как у нее - круглую, мне как раз как у нее нравилось :))
almakantra
13.01.2011, 22:05
Чорт! Добавилось еще одно неизвестное - таки с крылом мойку делать или без? :))) Сейчас круглая, без крыла. Хочу прямоугольную. ИнтОрнет зло :))
Наталькина
13.01.2011, 22:42
Три. Было, по крайней мере. В счете было написано пять! Ящик стоит больше 1000 руб.+фасад+корпус, просто такой цены не получится. Но можно уточнить у консультантов.
спасибо!
Чорт! Добавилось еще одно неизвестное - таки с крылом мойку делать или без? :))) Сейчас круглая, без крыла. Хочу прямоугольную. ИнтОрнет зло :))
и не говорите))) раньше как - тихо пошел в ближайший магаз, а теперь...... зато кухню я себе все-таки нарисовала. попозже выложу фотки - может пригодиться кому-нибудь. осталось подобрать стол, такой, который мне нравится есть - но цвет не тот. будем искать!)
Я сначала купила круглую без крыла, т.к. красиво. Попользовалась немного с временной столешницей. И поняла, что мне крыло нужно. Не так красиво на мой взгляд, но удобнее. В окончательную столешницу врезала маленькую круглую мойку с маленьким крылом. Но у меня места мало и посудомойки пока нет.
Марина888
13.01.2011, 23:12
га у меня сейчас тоже круглая, без крыла и железная, раньше очень так хотела, а в итоге с первых дней возненавидела ее лютой ненавистью, ну не удобно мне и все, в итоге в новую квартиру буду брать квадратную, с крылом и из камня:)
Алена Сероглазая
13.01.2011, 23:14
Присоединяюсь к пожеланию.
М-дя! :)
Вот так и задумаешься потом отвечать ли на вопросы.:)
Можно сказать на ровном ( гладком/шершавом) месте нашли повод ...
Мне эффект от икеевского масла понравился, т.к. хотела именно шершавости. Хотелось максимально сохранить фактуру дерева. Пришлось, конечно, потрудиться, но "охота пуще неволи". :)
Белые пятна/разводы от воды - это только первое время. Через несколько месяцев после пропитки, следов от капель не остается никаких,( ребенок может пролить что-либо и не вытереть, а я обнаруживаю пятно только вечером).
Выбор всегда наш. И большое спасибо всем, кто своими советами помогает его сделать!:flower:
Наталькина
13.01.2011, 23:23
вот, что у меня получилось. Кухня брежневка (165 на 210). Кухню выбрала Стот.
На цвет стола не смотрите, в планировщике не нашла нужного цвета.
almakantra
13.01.2011, 23:34
Ооо, у меня практически такая же будет :)
Наталькина
13.01.2011, 23:39
ну сложно придумать на таком пространстве. что-то другое. Плита будет санди трио, поэтому не было необходимости впихивать посудомойку отдельно. холодильник изначально планировали ставить в одну линию с кухней, чтобы освободить место для стола. стиралку поместили в кухню.
а рядом со стояком идеально по глубине вписывается открытая бутылочница. ну и вверхуа решилась я тоже на открытые полки из-за размера. если будет совсем тяжело с ними, придмаю как закрыть. над столом еще будет горизонтальный шкаф. вроде все...
Марина888
13.01.2011, 23:42
здорово, мне нравится :)
Красиво у вас получится, только ящик над холодильником смущает. Там же, вроде, не стена, а какой-то шкаф с трубами, или я ошибаюсь? А газовых труб у окна у вас нет? Там, где бутылочница? Муж говорит, что там вентиль, и ничего поставить не получится. У свекрови такая квартира, мы хотели ремонт сделать и кухню новую купить. А стол у вас какой будет?
Присоединяюсь к пожеланию.
Можно сказать на ровном ( гладком/шершавом) месте нашли повод ...
Ну так мы ж девочки :fifa:
Алена Сероглазая
14.01.2011, 00:43
Ну так мы ж девочки :fifa:
:)
мамаСашули
14.01.2011, 09:46
ну сложно придумать на таком пространстве. что-то другое. Плита будет санди трио, поэтому не было необходимости впихивать посудомойку отдельно. холодильник изначально планировали ставить в одну линию с кухней, чтобы освободить место для стола. стиралку поместили в кухню.
а рядом со стояком идеально по глубине вписывается открытая бутылочница. ну и вверхуа решилась я тоже на открытые полки из-за размера. если будет совсем тяжело с ними, придмаю как закрыть. над столом еще будет горизонтальный шкаф. вроде все...
А стиралка у Вас в шкафу рядом с холодильником спрятана?
Наталькина
14.01.2011, 11:44
здорово, мне нравится :)
Спасибо!!!:100:
Красиво у вас получится, только ящик над холодильником смущает. Там же, вроде, не стена, а какой-то шкаф с трубами, или я ошибаюсь? А газовых труб у окна у вас нет? Там, где бутылочница? Муж говорит, что там вентиль, и ничего поставить не получится. У свекрови такая квартира, мы хотели ремонт сделать и кухню новую купить. А стол у вас какой будет?
Над холодильником шкафа нет, там просто стена. Не использовать это пространство просто не могу. И так кухня маленькая, а столько всего надо спрятать) :008: Планирую там блендер хранить, мясорубку. В общем то, чем не так часто пользуюсь. Газовая труба идет одна у окна. Она от обеих стен отходит на 20 см. поэтому и взяла внизу бутылочницу (она не 60 см глубиной), верхний ящик придется пилить. Вентиль у нас за плитой, так что место есть (он близко у стены достаточно). Плита не встройка и все-равно впритык к стене не ставится и узнавала, что там есть место за ней.
Стол хотела икеевский. По функциональности и размерам нравится бьюрста http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90116807. А вот по цвету совсем не подходит. Поэтому пока в поиске.
А стиралка у Вас в шкафу рядом с холодильником спрятана? нет стиралка будет спрятана в ванной ;)
(выше я что-то совсем не то написала :009: ) был поздний вечер заговаривалась уже видимо:)
adorogos
14.01.2011, 12:44
У меня один в один)))) Наиболее удобный вариант для наших живопырок, но на холодильнике у меня еще микроволновка стоит, а над ней шкаф, холодильник невысокий
Наталькина
14.01.2011, 16:11
:053: я решила пожить без микроволновки, а если бы была, то тоже засунула бы на холодильник!))
Скажите плиз, можно ли ставить в высокий шкаф по технику, внизу ПММ, а над ни духовку?
almakantra
14.01.2011, 18:31
У нас есть трубы и газовый вентиль у окна. Но я все равно туда хочу впихнуть полку 37 см глубиной (до начала труб), и столешницей сверху закрыть до упора (то есть, у стены она не будет ни на что опираться). И сделать небольшой люк, наподобии вот такого, чтобы можно было его открыть, руку просунуть, кран закрыть :)
http://kuhonshik.ru/upload/gaz4g.jpg
Картинка из этой статьи: http://kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=17
Наталькина
14.01.2011, 19:37
да, с люком это хорошее решение!
я хотела тоже сначала сделать пошире у газовой трубы полки. но надо минимум 30 см. тогда ящик слева от плиты получался Уже. решала все-таки, что лучше пусть будет один нормальный ящик на 60.
pavlovan
15.01.2011, 02:13
девушки,кто-нибудь ставил фартук(панель 50*60) Икеевский?может покажите фото?
У меня кухня не икея, поэтому дверь 45 см + 5 см заглушка. Присмотритесь, там в углу заглушки по 5 см. Они обязательно нужны, чтобы дверки открывались и ручки при этом не задевали. Размер заглушек определяется ручкой (на сколько она выступает от фасада), обычно 3-5 см.
Вам надо делать фасад 40 см + заглушка + 60 см = шкаф надо будет упилить до 103-105 см
Внутри шкафчика я сделала полку, навесила на боковую стенку корзинки маленькие для быт. химии. Достаточно много всего поместилось.
Просветите, пожалуйста, где Вы брали заглушки ?
деввочки а где можно сделать выдвижной ящик в 10 см, возможно ли или нет?
parfessa
16.01.2011, 02:19
и я там покупала, и как раз на праздниках. Приезжала за ним на Ленинский пр 140, предварительно позвонил и убедившись, что есть в наличии
parfessa
16.01.2011, 02:28
Девочки, проверьте меня, пожалуйста! Все о встройках:
1. ПММ - ширина любая, ставим на пол, деревянную дверку как-то крепим к соседу.
2. Духовка - ширина на 1 см меньше, чем купленный ящик, укладываем на держалки, которые идут в комплекте к ящику.
3. варочная поверхность - может быть больше, чем ящик под ней, лишь бы встраиваемая часть подходила,
4. стиралка - как ПММ
Да?
я встраивала только вар поверхность и духовку - по поводу вар поверхности Вы правы, только там еще имеет значение расстояние до стены. А в моей модели (Electrolux) например, еще нужно было, чтобы вдоль стены за плитой шел металлический бортик, так как самая большая комфорка как раз задняя
Про духовку - я не вдавалась в подробности, укладывал ли мастер плиту на держатели :008: для выбора достаточно опять же знать размер встройки духовки - эти размеры всегда указаны в инструкции. Я лично заходила на сайт производителя, и там смотрела инструкции к понравившимся моделям - так больше половины духовок отсеялось и выбор стал легче :073:
деввочки а где можно сделать выдвижной ящик в 10 см, возможно ли или нет?
10 см высотой? В икеевском шкафчике под духовку есть выдвижной ящичек высотой 9,5 см. Или я не поняла вопроса? Объясните поподробнее в чем проблема :073:
Lavender
16.01.2011, 23:18
и я там покупала, и как раз на праздниках. Приезжала за ним на Ленинский пр 140, предварительно позвонил и убедившись, что есть в наличии
Спасибо вам, была сегодня там, купила масло, предварительно звонила. Если кому-нибудь понадобтся - 3 этаж, секция фирмы Экопол, там вся продукция Осмо представлена, привозят под заказ.
10 см высотой? В икеевском шкафчике под духовку есть выдвижной ящичек высотой 9,5 см. Или я не поняла вопроса? Объясните поподробнее в чем проблема :073:
шириной 10 см, у меня осталься зазор между стеной и шкафом напольным пусто там 12см места
pavlovan
17.01.2011, 01:01
мне кажется,что только декоративной планкой можно закрыть,шкафчиков в Икее нет точно
kate1980
17.01.2011, 01:47
шириной 10 см, у меня осталься зазор между стеной и шкафом напольным пусто там 12см места
Бутылочницу можно вставить. Например http://www.master-m.com/cat882/m20446.htm
Только это не в ИКЕЕ.
Если не делать для нее специального шкафчика, как обычно, а прикрутить к наружной стенке шкафчика, который у стены, то войдет.
А вот с фасадом - проблема. Разве что взять фасад верхнего ящика для шкафа шириной 80 см и отпилить..
Просветите, пожалуйста, где Вы брали заглушки ?
у меня кухня не икея!!! поэтому заглушки дали в комплекте :))
в икее в угловом шкафу 120*60 заглушка предусмотрена в самом каркасе, т.е. из белого ДСП и она углублена относительно фасадов.
Бутылочницу можно вставить. Например http://www.master-m.com/cat882/m20446.htm
Только это не в ИКЕЕ.
Если не делать для нее специального шкафчика, как обычно, а прикрутить к наружной стенке шкафчика, который у стены, то войдет.
А вот с фасадом - проблема. Разве что взять фасад верхнего ящика для шкафа шириной 80 см и отпилить..
вот спасибо помогли:flower:
Na-ta-4-ka
17.01.2011, 17:18
Девочки, подскажите, вытяжку встраиваимую можно поставить в обычный шкаф навесной или только в специальный?? у меня все шкафы на 92, а под вытяжку какие то мелкие..
vnataliav
17.01.2011, 18:02
Теперь и мы счастливые обладатели кухни Икеа!!! :support:
Фасады Фактум Абстракт Серый Глянец.
Заказывали почти перед самым окончанием акции пере НГ, привезли нам без проблем на следующий день (ибо пригород).
Пока что вся кухня стоит в коробках, пока в самом кухонном помещении как и во всей квартире идет ремонт.
Собирать будем сами, вроде как с руками и даже с инструментами :fifa:
Заказывали почти перед самым окончанием акции пере НГ, привезли нам без проблем на следующий день (ибо пригород).
Пока что вся кухня стоит в коробках, пока в самом кухонном помещении как и во всей квартире идет ремонт.
ура поздравляю :flower:
vnataliav
17.01.2011, 18:38
Спасибо!
Правда чую, что в процессе сборки будут возникать вопросы - еще не раз думаю обращусь.
Да и техники пока в эту кухню нет :))))
AlexeevaO
17.01.2011, 18:58
у меня комбинированная духовка-свч из икеи..всё никак не могу приноровиться с выпечкой и готовкой в духовке, подскажите обладатели этой техники, кто как пользуется, какими режимами и что делаете?
у меня комбинированная духовка-свч из икеи..всё никак не могу приноровиться с выпечкой и готовкой в духовке, подскажите обладатели этой техники, кто как пользуется, какими режимами и что делаете?
у меня OV8 так я пользуюсь выпечка и 180 градусов, для курицы гриль стаивла супер:)
Mashenkap
17.01.2011, 22:53
Девочки устала искать кухню Стот, может у кого в закладках киньте ссылку или автор найдется, мне нужно фото в интерьере.
Варвара-краса
17.01.2011, 23:18
Девочки устала искать кухню Стот, может у кого в закладках киньте ссылку или автор найдется, мне нужно фото в интерьере.
у меня стот,но только нижние шкафы,навесных нет и не будет ,если хотите фотку пришлю на почту электронную, а из последних вот в этой теме полноценная кухня с фасадами Стот:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54531580&postcount=558
Варвара-краса
17.01.2011, 23:22
девушки,кто-нибудь ставил фартук(панель 50*60) Икеевский?может покажите фото?
присоединяюсь к вопросу!
Mashenkap
17.01.2011, 23:35
Варвара-краса огромное спасибо, ее я и искала.
Марина888
17.01.2011, 23:50
Девочки, подскажите, вытяжку встраиваимую можно поставить в обычный шкаф навесной или только в специальный?? у меня все шкафы на 92, а под вытяжку какие то мелкие..
можно в 70см шкаф встроить без проблем, с высокими шкафами самое то будет, у меня сейчас так сделано, правда кухня не икеа.
поздравляю :flower: серый глянец-моя мечта :love: с нетерпением буду ждать фото готовой кухни :support:
Новая Зеландия
18.01.2011, 02:58
Девушки, владелицы икеевских посудомоек!
Довольны ли вы выбором или, если бы вернуться назад, вы бы выбрали другую посудомойку, Бош или Электролюкс, например?
Посудомойки никогда не было, выбираю и понимаю, что при равных условиях, цена икеевской как-то поприятнее.
Но вот как с качеством?...
AlexeevaO
18.01.2011, 10:23
Девушки, владелицы икеевских посудомоек!
Довольны ли вы выбором или, если бы вернуться назад, вы бы выбрали другую посудомойку, Бош или Электролюкс, например?
Посудомойки никогда не было, выбираю и понимаю, что при равных условиях, цена икеевской как-то поприятнее.
Но вот как с качеством?...
у меня тоже никогда не было посудомойки, и мы выбирали в эту квартиру самое не дорогое, купила посудомойку икеевскую 45 см., пользуюсь 2 дня..первый день мыла посуду на долгой программе около 2-х часов на 65 градусов, мне понравилось как всё отмыла, единственная посудомойка у нас ещё не укомплектована дверцей и не особо закреплена, мне показалось что очень шумная..может с фасадами не будет такого шума..вчера мыла на короткой программе 30 минут, тарелки отмыла, кружки тоже, а вот контейнер из под еды офисной нет..
ещё не фиксируется дверь при открывании, это у всех так? сейчас одной рукой загружаю посуду, второй держу дверцу, позвонила в икею, сказали что надо дверцу отрегулировать, как я незнаю, и устанавливал нам не икеевский сборщик..
в другую квартиру я думаю что выберу себе другую машинку..наверное Бош..может Сименс..
Марина888
18.01.2011, 12:10
у меня тоже никогда не было посудомойки, и мы выбирали в эту квартиру самое не дорогое, купила посудомойку икеевскую 45 см., пользуюсь 2 дня..первый день мыла посуду на долгой программе около 2-х часов на 65 градусов, мне понравилось как всё отмыла, единственная посудомойка у нас ещё не укомплектована дверцей и не особо закреплена, мне показалось что очень шумная..может с фасадами не будет такого шума..вчера мыла на короткой программе 30 минут, тарелки отмыла, кружки тоже, а вот контейнер из под еды офисной нет..
ещё не фиксируется дверь при открывании, это у всех так? сейчас одной рукой загружаю посуду, второй держу дверцу, позвонила в икею, сказали что надо дверцу отрегулировать, как я незнаю, и устанавливал нам не икеевский сборщик..
в другую квартиру я думаю что выберу себе другую машинку..наверное Бош..может Сименс..
обычно дверца не фиксируется, пока на нее фасад не повесишь
Новая Зеландия
18.01.2011, 12:16
спасибо за отзыв!
ВолгаВолга
18.01.2011, 12:42
А у меня сейчас посудомойка Бош, я ей очень довольна. Но нужно будет ее менять на встраиваемую 60 см.:( На икеевскую посмотрела, показалась мне такой хрупкой и ненадежной. Что скажете, обладательницы встраиваемых ПММ?
ELINITTA
18.01.2011, 15:16
Хозяйки опытные, посоветуйте, стою перед выбором.
кухня углом, и по одной из сторон длиной 135см есть возможность поставить 2 варианта:
1. Стиралка встроенная 60см + ПММ встроенная 60см
2. Бутылочница 20см (или полка с ящичками 20см) + Стиралка встроенная 60см + ПММ на 45см, но в реале 50см из-за отсутствия дверцы соответствующей в ИКЕА.
Хочу с одной стороны бутылочницу или полочку для мелочей, а с другой стороны есть возможность более широкую ПММ поставить. Правда у нас семья из трех человек, вроде и на 45см хватит - как думаете?:020:
КСЮСИНДА
18.01.2011, 16:04
Хозяйки опытные, посоветуйте, стою перед выбором.
кухня углом, и по одной из сторон длиной 135см есть возможность поставить 2 варианта:
1. Стиралка встроенная 60см + ПММ встроенная 60см
2. Бутылочница 20см (или полка с ящичками 20см) + Стиралка встроенная 60см + ПММ на 45см, но в реале 50см из-за отсутствия дверцы соответствующей в ИКЕА.
Хочу с одной стороны бутылочницу или полочку для мелочей, а с другой стороны есть возможность более широкую ПММ поставить. Правда у нас семья из трех человек, вроде и на 45см хватит - как думаете?:020:
У меня 45 см.вполне хватает в будни включаю 1 раз на выхи когда гости или просто много готовлю 2 раза :)
Изначально хотела 60см но мне она не лезла совсем :005: .В итоге у меня 45+бутылочница (в ней бытовая химия и таблетки для ПММ :) очень удобно :008: :))
Возможно надо услышать мнение обладателей 60см ПММ
КСЮСИНДА
18.01.2011, 16:06
С фасадом будет тише и ненадо регулировать когда повесите дверцу всё будет впорядке :) Сама 2 месяца без фасада жила :))
Pandorka
18.01.2011, 18:38
А у меня сейчас посудомойка Бош, я ей очень довольна. Но нужно будет ее менять на встраиваемую 60 см.:( На икеевскую посмотрела, показалась мне такой хрупкой и ненадежной. Что скажете, обладательницы встраиваемых ПММ?
Икеевские посудомойки - Электролюкс, самая дорогая сделана в Италии, про остальные можно уточнить у консультантов.
Думаю, не должны быть ненадежными.
Во всяком случае, надеюсь, т.к. у меня как раз такая. :)
Но ремонт еще не закончен, поэтому как она в эксплуатации пока сказать не могу.
l'eau par kenzo
18.01.2011, 20:52
я за 60 см, сама буду менять 45 на 60. габаритные вещи намного лучше влезают. в основном не тарелки же мыть надо.
ELINITTA
18.01.2011, 21:18
я за 60 см, сама буду менять 45 на 60. габаритные вещи намного лучше влезают. в основном не тарелки же мыть надо.
А что именно габаритное? Кастрюли? Противень?
Я готовлю мало, не люблю это дело, у меня 3 кастрюльки в хозяйстве, 2 сковороды... На противне только сухарики сушу, а запекаю в стеклянной форме небольшой...
КСЮСИНДА
18.01.2011, 21:28
А что именно габаритное? Кастрюли? Противень?
Я готовлю мало, не люблю это дело, у меня 3 кастрюльки в хозяйстве, 2 сковороды... На противне только сухарики сушу, а запекаю в стеклянной форме небольшой...
У меня и противень в ПММ 45см моеться:)) даже 2 штуки вместе один вверху другой внизу :008:
И самая большая кастрюля 5 литров отлично помещаеться на верхней полке вместе со сковородкой и парочкой мисочек :)
При том что я очень хотела 60см но своими 45 очень довольна
ELINITTA
18.01.2011, 22:00
У меня и противень в ПММ 45см моеться:)) даже 2 штуки вместе один вверху другой внизу :008:
И самая большая кастрюля 5 литров отлично помещаеться на верхней полке вместе со сковородкой и парочкой мисочек :)
При том что я очень хотела 60см но своими 45 очень довольна
Ага, вот и у меня есть кастрюля на 5 литров, значит влезет... я же не мою все это одновременно...
Спасибо вам, очень меня сориентировали!!!
pavlovan
18.01.2011, 23:06
девочки,подскажите,как у Вас организовано место под мойкой в шкафах 80см?и ещё,может кто знает где можно купить систему(не знаю как это правильно называется:008: ).при которой дверца шкафа открывается не ручкой,а нажатием на дверцу
девочки,подскажите,как у Вас организовано место под мойкой в шкафах 80см?и ещё,может кто знает где можно купить систему(не знаю как это правильно называется:008: ).при которой дверца шкафа открывается не ручкой,а нажатием на дверцу
так в самой икеи и можно купить :)
pavlovan
18.01.2011, 23:15
да???в самой Икее спросить не додумалась,а на сайте не могу найти:( Вы не помите как называется механизм?
да???в самой Икее спросить не додумалась,а на сайте не могу найти:( Вы не помите как называется механизм?
вот:
нажимной механизм
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70134242
pavlovan
18.01.2011, 23:24
Танчик.спасибо огромное!:flower:
E-lenka81
19.01.2011, 01:26
Девы, а кто-нибудь покупал кухню с новыми фасадами цвета венги(морёный бук)? Очень меня эти фасады заинтересовали, а вот в собранном виде не видела( там не нашла на выставке):(Помогите, если кто видел или уже приобрёл выложите фотографию:091:
Elena291281
19.01.2011, 11:05
Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали именно кухню Икеа? Кто-нибудь сравнивал цены?Действительно ли ее выгодно приобрести?
Mashenkap
19.01.2011, 11:17
Скажите, пожалуйста, а почему вы выбрали именно кухню Икеа? Кто-нибудь сравнивал цены?Действительно ли ее выгодно приобрести?
Мы выбрали потому что, надежно, удобно. Выгоды никакой нету, можно и дешевле найти, но за качество готова переплачивать. Вы зайдите в другой магазин по открывайте ящечки, а потом зайдите в икею. По ощущения земля и небо.
Мы даже на даче решили кухню переделать на Икею. В феврале выложу фото.
http://s014.radikal.ru/i326/1101/91/c85a408e5e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1101/91/c85a408e5e7c.jpg.html)
сравнивали, и в первый раз,когда покупали, и во второй. и дважды покупали икею. соотношение цена-качество оптимальное. дешевле разве только то,что продается в строительных гиперах, но это мрак. более менее на наш размерчик минимально насчитали 70 тр, и это бюджетный пластик в кухнях трио. дизайн,качество фасадов,фурнитура и пр оставляли желать лучшего. те восторга не вызвало. в икее кухня вышла в р-не 55. я очень довольна. фасады итальянские (абстракт),фурнитура блюм (австрия). ну и дизайн ,конечно, не сравним с предложенным 70 тр вариантом. есть,несомненно,очень красивые кухни. но тут уже другой порядок цифр, нам нужно было уложиться в 50-60 тр
http://i056.radikal.ru/1009/2c/85e9e633df6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1009/2c/85e9e633df6b.jpg.html)
julianka
19.01.2011, 11:52
Девочки! подскажите, пожалуйста, подходят ли какие-то других вытяжки для навесных шкафов икеа? У кого стот вытяжка другой глубины (28 см), не бросается в глаза дыра за вытяжкой. Кухня уже куплена, лежит в коробках. Запарились искать подходящий кафель, ну и вопрос с вытяжкой встал.
pavlovan
19.01.2011, 17:55
Спрошу ещё раз:) Как организовать место в шкафу под мойкой(ширина шкафа 80см)?
скажиет а вот эту панель можно клеить на виниловые обои? вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10139186
pigaliza™
19.01.2011, 18:11
а что именно вы хотите узнать?
я не поняла вопроса....:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.