Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
хочу оставить отзыв про технику из Икея . Подруга заказывала там кухню со всей техникой .Так вот ее индукция ( 2 комф. индукция и 2 быстр нагрева ) сломалась через год и 3 мес :( . Готовит она не часто дома
хочу оставить отзыв про технику из Икея . Подруга заказывала там кухню со всей техникой .Так вот ее индукция ( 2 комф. индукция и 2 быстр нагрева ) сломалась через год и 3 мес :( . Готовит она не часто дома
Так пусть в Икею обратится, на их технику гарантия 5 лет.
:( Посмотрим, как будет себя вести их свч
Если до сих пор не победили ящик, то когда упёрлись толкайте с усилием,Услышите звук ломающейся доски- не пугайтесь,это сработал механизм замка.Самое главное когда задвигаете ящ. не перекосите его (строго горизонтально).Иначе ,кривовставленый уже не сможете вытащить ,без помощи сборщика.
Задвинула, вроде прямо даже, НО теперь он выдвигается только на 1/3 и дальше никак. А выровнен очень ровно прямо по каркасу тютелька в тютельку...
что за...?
stolmenn
23.11.2011, 11:24
И еще, в догонку, просматривала :073: все советы, полученные на форуме до покупки мебели, и наткнулась на Ваш вариант ( "Не стандартный вариант.Холодильн.отодвигаем ,разворачиваем лицом к окну,за ним столешку в угол до конца.Низ-120-мойка, 60-ящики,40-варка и 2 ящика с заглушкой.Духовку за холодильник,лицом к окну,потребуется переделка 125-го напольн.шкафа.Мойка бухольмен70*50 крыло в лево смеситель влево,либо не икеевская мойка но смеситель в левый угол.Варка как угодно,вдоль или поперёк,навесные и свч пока не думал.Как Вам такой вариант с духовкой?"), досконально мной не проработанный сразу же (свои тараканы :wife:в голове как-то не позволили, наверное) А сейчас посидела , покрутила и вот, что вышло. В углу вместо полки, естественно духовка, просто в планировщике шкафы не переделаешь. В шкафу без дверки СВЧ. Не знаю, надо подумать.
Подумайте,Вариант не стандарт но зато уник.
Варку оставте где была,вытяж. и свч в один шкаф не войдут,а икейная свч с ФУНКЦ. вытяжки уже снята.:(
ШК.где духовка можно сделать до уровня верхнего горизонта,связать со шк. под свч
Шк. под мойку 120, мойка с крылом(например бухольмен 50*70 ,между дух. и мойкой 5см,(плинтус войдёт), дух .надо поднять на 3 см(у Вас же фартук 63)
дверь дух. отворот43-44см (до смесителя не достаёт, т.е. всё ОК)
После 120-го полноценный шк.60 с ящиками,дальше 40 (2 ящ,заглушка сверху, варка по центру.
При такой конфигурации между варкой и мойкой 50см рабочей зоны.
Думайте.
stolmenn
23.11.2011, 11:34
Задвинула, вроде прямо даже, НО теперь он выдвигается только на 1/3 и дальше никак. А выровнен очень ровно прямо по каркасу тютелька в тютельку...
что за...?
А теперь с усилием тяните до конца,дальше должно работать нормально.
какое расстояние трубы от стены(не от угла), какое расстояние от угла до подоконника,навесные планируете 70 или92?
Труба прилегает плотно к стене , а на расстоянии выше цоколя ее можно немножко утопить в стену ;
расстояние от угла до подоконника 56см, высокий шкаф будет выступать на 4 см,тут мешает угол подоконника,ну и соответственно дальше подоконник тоже мешает для выдвигания ящика,я лучше пожертвую подоконником, чем шкафом!
Навесные будут на 70см, т.к. высокий шкаф 211см.
По поводу счётчика,я Вам уже отвечал на вопрос,У Высокого шкафа задний полик только в верхнем отсеке,за духовкой и ящиками стенки нет,расстояние от пола от 35 до 48 см,это Ваше расстояние для счётчика,между ящиками высокого шкафа..
Сейчас приходил газовщик, сказал, что самый маленький счетчик глубиной 10см. Разве за выдвижными ящиками есть 10см? можно погнуть трубу и довести на уровне 15см.от пола до углового ящика, там уже сделать выпил в задней стенке шкафа и поставить счетчик, варочная панель врезается как раз в угловой шкаф.Рисовальщик я еще тот!:))
мамулечкаXXL
23.11.2011, 13:54
:( Посмотрим, как будет себя вести их свч
что то я тоже переживать начинаю, у меня по плану микра их- такая дорогая и еще сломается:001: .
Ломовая лошадь
23.11.2011, 13:59
Вот поэтому я и хочу только там технику покупать. Все же 5 лет гарантии нет ни у кого! Даже на уцененную технику тоже 5 лет гарантии.
Кстати, у меня уже куплена индукция, на ней написано - сделано в Германии. И я верю этим надписям.
что то я тоже переживать начинаю, у меня по плану микра их- такая дорогая и еще сломается:001: .
я самую дешевую взяла
я самую дешевую взяла
Я тоже собираюсь икеевскую самую дешевую брать. Но пока не поняла - она вообще удобная или нет в смысле управления.
Пыталась найти инструкцию к ней в интернете, но безуспешно.
Мне показалось, что на ней очень мало кнопок, и может быть неудобно..
Я тоже собираюсь икеевскую самую дешевую брать. Но пока не поняла - она вообще удобная или нет в смысле управления.
я ей еще не пользовалась, где она установлена, там я редко бываю, пока ничего сказать не могу, а инструкции к ней на русс. вроде не было в коробке
мамулечкаXXL
23.11.2011, 14:22
я все еще в поисках холодильника, бывший мой выбор электролюкса- замерила и всетаки несмотря на чертежи помоему нехватает 1 см чтобы дверь икеевская 69.5 закрыла все:065:. У меня в икее нижний фасад холодильника встройки фрост вышел 69.5 см, перемеряла 2мя разными линейками. Наткнулась вот на этот вариан. морозилка и холодильник отдельно. Девочки может есть у кого эти агрегаты, меня немного смущает что их 2, и они будут издавать звуки как 2 холодильника уже:001: значит громче чем когда все вместе:009:
http://s15.radikal.ru/i189/1111/9a/e59e39ea4a88.jpg (http://www.radikal.ru)
мамулечкаXXL
23.11.2011, 14:46
мне вот еще что непонятно, хотим использовать уголовой нижний шкаф 120*60. А как к нему соседние шкафы должны прилегать? сразу или там добор 5 см идет. или это зависит от соседнего шкафа? и от ручек наверное.. но непонятно:009: одна девушка мне сказала что добор нужен и он всегда там 5 см будет, в икее же глядела ничего там нет, да и на форуме девочки выкладывали углы, тоже нет этого добора
вот фоткала, извените за фотошоп:065: угол сразу фасады
http://s60.radikal.ru/i167/1111/79/73ba763c6d05.jpg (http://www.radikal.ru)
мамулечкаXXL
23.11.2011, 14:54
а вот фото с соседнего форума, тут доборы 5 см - чтобы микра открылась- сказали обязательно нужна у стены. А что без добора она неоткроется? дверь же в стену неупрется? ничего непонимаю зачем оно надо?? и добор в углу 5 см чтоб все открылось, тоже зачем? хозяйка сказала что у нее в програмке сразу эти доборы вылезли сами , а у меня нет их, да и нехотелось бы 5 см кухню двигать
(http://www.radikal.ru])http://s017.radikal.ru/i413/1111/2b/26751c290a36.jpg
zakolenka
23.11.2011, 14:59
мне вот еще что непонятно, хотим использовать уголовой нижний шкаф 120*60. А как к нему соседние шкафы должны прилегать? сразу или там добор 5 см идет. или это зависит от соседнего шкафа? и от ручек наверное.. но непонятно одна девушка мне сказала что добор нужен и он всегда там 5 см будет, в икее же глядела ничего там нет, да и на форуме девочки выкладывали углы, тоже нет этого добора
вот фоткала, извените за фотошоп угол сразу фасады
Добор нужен если рядом со шкафом 120см на углу будут выдвижные ящики или духовка/ПММ, т.к. без добора их будет не открыть - будут цеплять за ручки, а то и за фасад. Если на углу будует шкаф с дверцей - добор не нужен.
именно 5 см не обязательно - добор идет в комплекте с угловым шкафчиком и вы его можете отпилить нужной ширины, чтобы все нормально открывалось. Добор в цвет шкафчика, на него еще необходимо закрепить декоративную панель (там крепления добора сделаны с учетом толщины панели)
мамулечкаXXL
23.11.2011, 15:27
Спасибо большое, меня смутило вот это фото, тут и угловой и ящики есть , а добора нету:065:
http://s58.radikal.ru/i162/1111/78/22b042df489a.jpg (http://www.radikal.ru)
написала в икею письмо по поводу инструкции, обещали с ответом через 4 часа, ждемс
almakantra
23.11.2011, 18:21
Добор нужен если рядом со шкафом 120см на углу будут выдвижные ящики или духовка/ПММ, т.к. без добора их будет не открыть - будут цеплять за ручки, а то и за фасад. Если на углу будует шкаф с дверцей - добор не нужен.
именно 5 см не обязательно - добор идет в комплекте с угловым шкафчиком и вы его можете отпилить нужной ширины, чтобы все нормально открывалось. Добор в цвет шкафчика, на него еще необходимо закрепить декоративную панель (там крепления добора сделаны с учетом толщины панели)
У нас стоит ПММ рядом с таким шкафом без добора. Все прекрасно открывается, ни за что не цепляет ;)
мамулечкаXXL
23.11.2011, 23:11
ну вот значит добор ненужен этот
Юкинатор
23.11.2011, 23:29
Спасибо большое, меня смутило вот это фото, тут и угловой и ящики есть , а добора нету:065:
Может там ящики не на всю глубину шкафа сделаны, в икеи есть ящики глубиной 35 см :)
stolmenn
24.11.2011, 00:52
ну вот значит добор ненужен этот
Добор нужен в случаях если:
Ручка на угловом шкафу по центру фасада,горизонтально(верхний ящ упрётся в неё)
Или она с краю но длинная
Если 120-й переделывался в 110,100,соответственно фасады 50 или 40,(ящ упирается в ручку в любом её положении)
Если угол по стенам меньше 90*(бывает и такое),в этом случае ящ либо ПММ при полном открытии может тереть угловой фасад.
Если верхние шкафы смещены из за кривых стен ,а с краю высокий шкаф,с низу образуется дыра ,заполнить которую лучше всего в этом месте.
Иногда ставят опору для столешки(бутерброд)между угловым и ПММ
Пока всё что вспомнил.
мамулечкаXXL
24.11.2011, 01:15
Если 120-й переделывался в 110,100,соответственно фасады 50 или 40,(ящ упирается в ручку в любом её положении)
.
Мы тоже хотим угол 120 сделать на 110, навесить 50 фасад, а рядом полки на 50 шкафчмке:008:, нам значит добор ненужен будет:028:, а если надумаем ящики рядом на 40 фасадах то добору быть, ручки стекер посередине 16 см:009: ой так волнительно:))
Мы тоже хотим угол 120 сделать на 110, навесить 50 фасад, а рядом полки на 50 шкафчмке:008:, нам значит добор ненужен будет:028:, а если надумаем ящики рядом на 40 фасадах то добору быть, ручки стекер посередине 16 см:009: ой так волнительно:))
А у Вас угловой ящик без выдвигающейся конструкции?А то мы с мужем и так и сяк прикидывали, как можно уменьшить этот ящик , но при этом сохранить выдвигающуюся секцию, как то все оказалось сложно! Очень надеюсь, что не придется этого делать, все влезет!:0019:
мамулечкаXXL
24.11.2011, 02:46
у меня в том углу 110*60 вернее я его еще хочу глубиной на 50 см сделать, будет мойка. если только полка влезет, другие конструкции точно нет
stolmenn
24.11.2011, 02:51
Вы предполагаете в перспективе 50-полки поменять на 40-ящ а что делать с дырой 10см.
ставить добор,точнее будет сказать не добор а заплатка.И чего Вы все так кипишуете на счёт этой заглушки,через неделю забудете о ней
мамулечкаXXL
24.11.2011, 02:57
нет не в перспективе менять, а я пока решаюсь с длиной всей кухни или шкаф на 50 брать с полками или на 40 ящики, плюс вот 5 см к ним,.. я пока стены двигать неумею
stolmenn
24.11.2011, 03:23
А у Вас угловой ящик без выдвигающейся конструкции?А то мы с мужем и так и сяк прикидывали, как можно уменьшить этот ящик , но при этом сохранить выдвигающуюся секцию, как то все оказалось сложно! Очень надеюсь, что не придется этого делать, все влезет!:0019:
Не скажу на 100% ,но 120 можно урезать на 110,карусель остаётся,если в ближтайм попадётся отпишусь.
stolmenn
24.11.2011, 03:46
Труба прилегает плотно к стене , а на расстоянии выше цоколя ее можно немножко утопить в стену ;
расстояние от угла до подоконника 56см, высокий шкаф будет выступать на 4 см,тут мешает угол подоконника,ну и соответственно дальше подоконник тоже мешает для выдвигания ящика,я лучше пожертвую подоконником, чем шкафом!
Навесные будут на 70см, т.к. высокий шкаф 211см.
Если Вы не сможете замуровать трубу чтоб не пришлось резать шкаф то это бессмысленная затея,всё равно резать,а так можете счётчик на горячую там же поставить.Всё ж лучше чем под ванну за показателями лезть.Газ-счётчик можете конечно туда же ,но я считаю ,что Вы просто переплотите за ненужную работу газовщику,и не мало.
Ящики не доходят до стены 5см-этого мало,но между ними(по вертикале)15см.этого достаточно,не будете на нижний ящ ставитьбольшую кастрюлю по глубже,тогда Ваш счётчик будет неприкосаемым.
написала в икею письмо по поводу инструкции, обещали с ответом через 4 часа, ждемс
Держите в курсе :fifa:
Я вот пока отыскала только общие инструкции к икеевской технике. Из нее я хотя бы поняла, что кнопка "старт" прибавляет время по 30 секунд на полной мощности, а это уже удобно.
Не смотря на то, что каталог на английском, он может быть полезен тем, что на нем указаны все внутренние размеры шкафов для встраивания и размеры техники, так что может кому и пригодится http://www.ikea.com/ms/en_GB/pdf/buying_guides/BA4/Appliances_guide.pdf
Не скажу на 100% ,но 120 можно урезать на 110,карусель остаётся,если в ближтайм попадётся отпишусь.
В том то и дело, что нам возможно понадобится всего то на 5 см( это максимум), а фасада на 55см.нет, вроде Вы выше мамулечке писали, что можно заглушку ставить(если я правильно поняла). Очень надеюсь, что не придется резать- мебель на 210см, расстояние между стенами также 210см! Впихнем?
Если Вы не сможете замуровать трубу чтоб не пришлось резать шкаф то это бессмысленная затея,всё равно резать,а так можете счётчик на горячую там же поставить.Всё ж лучше чем под ванну за показателями лезть.Газ-счётчик можете конечно туда же ,но я считаю ,что Вы просто переплотите за ненужную работу газовщику,и не мало.
Ящики не доходят до стены 5см-этого мало,но между ними(по вертикале)15см.этого достаточно,не будете на нижний ящ ставитьбольшую кастрюлю по глубже,тогда Ваш счётчик будет неприкосаемым.
Традиционно, Огромное Вам спасибо,stolmenn!:) А я то думаю, почему все выдвижные ящики одинаковые ( лежат в упаковках)! На всякий случай уточню ( с утра плохо соображаю), глубина ящиков у всех одинаковая, только фасады разной высоты? И за счет этого сзади нижних глубоких ящиков( и нижнего и среднего?) можно установить газ. счетчик? Тогда вообще красота, выдвинул ящик, посмотрел показания!:080: А счетчики на горячую и холодную воду вроде бы устанавливаем в туалете!
zakolenka
24.11.2011, 09:50
Традиционно, Огромное Вам спасибо,stolmenn! А я то думаю, почему все выдвижные ящики одинаковые ( лежат в упаковках)! На всякий случай уточню ( с утра плохо соображаю), глубина ящиков у всех одинаковая, только фасады разной высоты? И за счет этого сзади нижних глубоких ящиков( и нижнего и среднего?) можно установить газ. счетчик? Тогда вообще красота, выдвинул ящик, посмотрел показания! А счетчики на горячую и холодную воду вроде бы устанавливаем в туалете!
По высоте ящики бывают двух видов - обчные и глубокие. У глубоких задняя стенка выше. Но по высоте все равно хватит места для счетчика. Еще ящики могут быть разной длинны, так что промежуток между задней стенкой ящика и шкафа можно варьировать, если необходимо туда что-то разместить - на сайте все возможные размеры указаны.
Helehele
24.11.2011, 10:28
Традиционно, Огромное Вам спасибо,stolmenn!:) А я то думаю, почему все выдвижные ящики одинаковые ( лежат в упаковках)! На всякий случай уточню ( с утра плохо соображаю), глубина ящиков у всех одинаковая, только фасады разной высоты? И за счет этого сзади нижних глубоких ящиков( и нижнего и среднего?) можно установить газ. счетчик? Тогда вообще красота, выдвинул ящик, посмотрел показания!:080: А счетчики на горячую и холодную воду вроде бы устанавливаем в туалете!
А если ящик. за которым счетчик взять 35 см глубиной. У меня через такой шкаф снизу трубы с водой и я взяла нижний ящик неглубокий. может так?
А если ящик. за которым счетчик взять 35 см глубиной. У меня через такой шкаф снизу трубы с водой и я взяла нижний ящик неглубокий. может так?
Если и с глубоким ящиком уберется, то я оставлю его, а уж если не получится ,обменять же без проблем можно!
А я купила холодильник их встраиваемый Фростиг, который за 19999 руб. Делюсь -
- размер у него такой не очень вместительный, они сделали полки короче, зато на дверце полки пошире, так что на дверцы стало удобнее бутылки, йогурты, молоко ставить, а вот внутри холодильника уже меньше размещается.
- полки в холодильнике всего 4 и расстояние между ними такое, что банка с огурцами не влезает по высоте, пришлось одну полку пока снять.
- морозилка ящиками и они не очень глубокие.
Хотя, я сравниваю с холодильником обычным, правда с такими же размерами, но там все было глубже и полки и ящики в морозилке. Может во встройке всегда все такое поуже из-за специфики технологии?
Ну и еще кажется мне что он громче работает, хотя выровнен он по уровню и вроде установлен правильно, спец устанавливал.
инструкцию по свч прислали
http://webfile.ru/5689358
мамулечкаXXL
24.11.2011, 12:11
А я купила холодильник их встраиваемый Фростиг, который за 19999 руб.
Ну и еще кажется мне что он громче работает, хотя выровнен он по уровню и вроде установлен правильно, спец устанавливал.
спасибо за отзыв:008:, растроило что громкий . я по причине большой морозилки теперь надумала 2 холодильника брать- выше уже показыыала морозилка на 92 и холодильник на 125, они в комнате будут стоять:065: как заработают оба:010: неужели так громко
инструкцию по свч прислали
http://webfile.ru/5689358
Спасибо!
Изучила инструкцию. Все просто и понятно :0037:
По высоте ящики бывают двух видов - обчные и глубокие. У глубоких задняя стенка выше. Но по высоте все равно хватит места для счетчика. Еще ящики могут быть разной длинны, так что промежуток между задней стенкой ящика и шкафа можно варьировать, если необходимо туда что-то разместить - на сайте все возможные размеры указаны.
я ,конечно же, не открывала упаковки,но, на вид они все одинакового размера! Может мне перепутали?
belka-ket
24.11.2011, 13:28
спасибо за отзыв:008:, растроило что громкий . я по причине большой морозилки теперь надумала 2 холодильника брать- выше уже показыыала морозилка на 92 и холодильник на 125, они в комнате будут стоять:065: как заработают оба:010: неужели так громко
Я долго присматривалась к либхеру-дуэту, номер модели не скажу, т.к. не знаю. Это отдельная морозилка с кучей ящиков (то ли 8 то ли 9) и холодильник, высотой оба метра полтора, но так и не надумала, куда их впихнуть, а когда придумала, то передумала уже :)):)):))
Смысл дуэта - два отдельных шкафа (мне эти лижи-самсунги с 4 мя дверьми не нравятся - снаружи большие, а внутри места пшик один, да и дорогие), это и отдельные компрессоры и вообще красивше смотрелись - одинаковые, ровненькие, гладенькие и цена доступнее, за то что в интернет не ходит и лед сам не делает
zakolenka
24.11.2011, 13:43
я ,конечно же, не открывала упаковки,но, на вид они все одинакового размера! Может мне перепутали?
По упаковке можно уидить только о размере днища, высота ящика на габариты упаковки не влияет.
Они бывают высотой 8 и 13.5 см, шириной 30, 40, 50, 60, 80 см и глубиной 35, 45 и 52 см.
Правда, не все комбинации ШхВхГ доступны (например, глубина 45 есть только при ширине 40 и 80, а самая засада с ящиками шириной 30 и 50 см т.к. Икея продает их только комплектом из 3 штук и только глубиной 52 см).
Но т.к. ящики это конструктор из типовых элементов, можно при желании собрать ящик любого размера в этих диапазонах, скомбинировав детали из разных комплектов и отпилив днище до нужной глубины.
А еще можно купить ящик (тандембокс) нужного размера у дилеров Блюма - будет то-же самое, только с надписью BLUM а не IKEA - а так это одно и то-же.
Вот обычный ящик высотой 8 см, глубиной 52 см:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/rationel-vydviznoj-asik__32491_PE122486_S4.jpg
Вот глубокий ящик высотой 13.5см и глубиной 52 см:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/rationel-glubokij-vydviznoj-asik__32492_PE122487_S4.jpg
Вот ящик глубиной 35см:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/rationel-vydviznoj-asikstopor__64916_PE175295_S4.jpg
нууу, если в комнате. то вообще громко, ночью... у нас предыдущий хороший холодильник в коридоре стоял, а спальня с открытой дверью рядом была, так ночью очень слышно было, он же не постоянно, а молчит-молчит, а потом как начнет рычать... и этот так же Икеевский. Хотя, мы дверцу еще не навесили фасадную, может тогда и потише будет.
Но, конечно звук намного тише чем все холодильники совецкие, что в гостиницах и санаториях, вот там вообще ревут громко, я как въезжаю, их сразу отключаю вообще.
Inno4kin
24.11.2011, 14:25
zakolenka, вы как-то давали ссылку на узкий пристеночный бордюр для столешницы. Дайте еще раз, пожалуйста, а то я ее не сохранила и поиском не могу найти, а стало очень актуально. У меня узкое место между круглой накладной раковиной и стеной получается и стандартный плинтус широк, а тот узенький в цвет нержавейки был бы в самый раз.
zakolenka
24.11.2011, 14:44
http://furnituraspb.ru/component/virtuemart/category/75/mebelnaya-furnitura/pristenochnie-bortiki.html
Может во встройке всегда все такое поуже из-за специфики технологии?
Да, конечно, встройка всегда менее вместительная, т.к внешние размеры уменьшаются на толщину стенок шкафа. Дверцы на самом деле хорошо поглощают шум. Так что после установки дверцы, мне кажется он станет потише. Во всяком случае судя под фильтру для аквариума - пока не было дверцы, он рычал невыносимо (по сравнению с этим шум холодильника - просто ерунда), а когда установили дверцу- его почти не слышно.
Да не очень громко. Я свой (у меня за 22900)не слышу, у меня на кухне. На кухне у нас диван раскладной. Так вот, когда я там спала, спать не мешало. Хотя иногда чудь гудит. Но не постоянно, а эпизодически.
мамулечкаXXL
24.11.2011, 15:07
Да не очень громко. Я свой (у меня за 22900)не слышу, у меня на кухне. На кухне у нас диван раскладной. Так вот, когда я там спала, спать не мешало. Хотя иногда чудь гудит. Но не постоянно, а эпизодически.
спасибо большое, а я то вот надумала один на другой ставить как в икее увидела, наверное они поразному включаться будут , один отдохнет другой приступит, вроде как размечталась о большой морозилке, и на те :065: про звуки то я неподумала а может звукоизоляцию какую по бокам запихать в шкафу? или дохлый номер:))
Inno4kin
24.11.2011, 15:19
http://furnituraspb.ru/component/virtuemart/category/75/mebelnaya-furnitura/pristenochnie-bortiki.html
Спасибо огромное!!!!:019:
спасибо большое, а я то вот надумала один на другой ставить как в икее увидела, наверное они поразному включаться будут , один отдохнет другой приступит, вроде как размечталась о большой морозилке, и на те :065: про звуки то я неподумала а может звукоизоляцию какую по бокам запихать в шкафу? или дохлый номер:))
Современные звукоизоляционные материалы дают отличный эффект (это я сужу по опыту с аквариумным фильтром :065:) только непонятно куда их запихивать, мехжу стенками шкафа и холодильника оченьмало места, да и звукозиоляцтонные материалы заодно дают теплоизоляционный эффект, а для хол-ка это может быть вредно :016:
Мне икея вообще не нравится...какое-то шаблонное всё...но на вкус и цвет...
kalliopa
24.11.2011, 16:15
Мне икея вообще не нравится...какое-то шаблонное всё...но на вкус и цвет...
:046: ну и что вы тогда тут делаете
Пришли нас просветить, что икея это фи?
Спасибо конечно :))
Morkovochka
24.11.2011, 16:57
Рейтинг поднимает гость :)
:046: ну и что вы тогда тут делаете
Пришли нас просветить, что икея это фи?
Спасибо конечно :))
Особенно ценно такое "просветление" на 1126 странице топа :))
kalliopa
24.11.2011, 17:35
Особенно ценно такое "просветление" на 1126 странице топа :))
лучше поздно чем никогда :))
тепрь топик умрёт :010:
Девушки, кто измельчителем пользуется, в шкафчик под мойку 60 см влезет измельчитель, фильтры для питьевой воды и ведро мусорное?
Завтра думаю ехать покупать кухню и вдруг задумалась, влезет ли все это хозяйство.:065:
Девушки, кто измельчителем пользуется, в шкафчик под мойку 60 см влезет измельчитель, фильтры для питьевой воды и ведро мусорное?
Завтра думаю ехать покупать кухню и вдруг задумалась, влезет ли все это хозяйство.:065:
Думаю – не влезет... Мы купили измельчитель – громадина!
А посудомойка у вас будет? Мойка с одной чашей? У нас 2... И стиралка еще будет на кухне... Вот всю эту систему надо в шкаф засунуть:010:... Купили угловой 120...
Думаю – не влезет... Мы купили измельчитель – громадина!
А посудомойка у вас будет? Мойка с одной чашей? У нас 2... И стиралка еще будет на кухне... Вот всю эту систему надо в шкаф засунуть:010:... Купили угловой 120...
Мойка с одной чашей. Посудомойка будет, а она чем может помешать,она же в соседнем шкафу. Нужно будет как-то уместить, будем с ведром что-нибудь химичить..
Вот проект кухни.
http://s007.radikal.ru/i302/1111/0e/408458ede075.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня тоже есть возможность угловой под это дело использовать, но не хочется. К тому же ведро то все равно вглубь не засунешь, а фильтры может можно как-нибудь сбоку к шкафчику приделать, чтобы они не мешались.
бармалей
24.11.2011, 21:22
Вот проект кухни.
http://s007.radikal.ru/i302/1111/0e/408458ede075.jpg (http://www.radikal.ru)А у меня еще вопрос: как вы вписали в проект диванчик? Тоже планирую нечто подобное, но в новом планировщике, вроде, кроме кухни и стола со стульями - ничего? Или как?
А у меня еще вопрос: как вы вписали в проект диванчик? Тоже планирую нечто подобное, но в новом планировщике, вроде, кроме кухни и стола со стульями - ничего? Или как?
В планировщике в поиске набрала "диван", и появился регулируемый диванчик.:)
У меня тоже есть возможность угловой под это дело использовать, но не хочется. К тому же ведро то все равно вглубь не засунешь, а фильтры может можно как-нибудь сбоку к шкафчику приделать, чтобы они не мешались.
А что у Вас будет в угловом? У меня в шкафчик под мойку шириной 50 поместились 2 ведра (в выдвижном ящике), за ящиком еще фильтр. А какого размера измельчитель? Если примерно как фильтр то у меня бы влез в шкаф шириной 50
А что у Вас будет в угловом? У меня в шкафчик под мойку шириной 50 поместились 2 ведра (в выдвижном ящике), за ящиком еще фильтр. А какого размера измельчитель? Если примерно как фильтр то у меня бы влез в шкаф шириной 50
Измельчитель 35 см длиной, 20 в диаметре. Угловой хочу с выдвижной секцией, много влезет и удобно пользоваться. А то у меня получается нижних шкафчиков всего 3 и терять самый большой и вместительный из-за мус. ведра не хочется. :)
stolmenn
25.11.2011, 00:32
Мойка с одной чашей. Посудомойка будет, а она чем может помешать,она же в соседнем шкафу. Нужно будет как-то уместить, будем с ведром что-нибудь химичить..
Вот проект кухни.
http://s007.radikal.ru/i302/1111/0e/408458ede075.jpg (http://www.radikal.ru)
Если мойка с крылом,то сместив её в сторону по макс(так что бы смеситель можно было без напряга установить),образуется пространство шириной прим.30см
Если мойка центруется в шкафу,то шредер займёт всю полезную площадь.Тогда узкая мусорка на фасад,ну или дырка в днище ,ведро ставить на пол.
Да, точно, у меня 2 глубоких ящика и один не глубокий!:)
Мойка с одной чашей. Посудомойка будет, а она чем может помешать,она же в соседнем шкафу..
Сама она помешать не может, а вот система подключения еще как. У нас еще и стиралка на кухне будет... А это дополнительные отводы труб... Вот и пожертвовали угловым шкафом ради этой всей техники...
Florista
25.11.2011, 01:20
Девушки, а шкафчик с вытяжкой на какой высоте должен висеть? Смотрю все вешают в вернем ряду.Я запланировала в нижнем и трубу через верхний.на высоте 70 см
stolmenn
25.11.2011, 02:59
Да, точно, у меня 2 глубоких ящика и один не глубокий!:)
Лучше один раз увидеть.http://fotki.**********/users/zcarlend/view/714185/?page=0
Лучше один раз увидеть.http://fotki.**********/users/zcarlend/view/714185/?page=0
это точно:0005:! Я сама тоже сообразила(правда поздновато), что можно на сайте Икеи посмотреть и мужу показала,а то он тоже не очень то понимал! Так хочется побыстрее уже всё собрать!
stolmenn
25.11.2011, 04:57
И еще, в догонку, просматривала :073: все советы, полученные на форуме до покупки мебели, и наткнулась на Ваш вариант ( "Не стандартный вариант.Холодильн.отодвигаем ,разворачиваем лицом к окну,за ним столешку в угол до конца.Низ-120-мойка, 60-ящики,40-варка и 2 ящика с заглушкой.Духовку за холодильник,лицом к окну,потребуется переделка 125-го напольн.шкафа.Мойка бухольмен70*50 крыло в лево смеситель влево,либо не икеевская мойка но смеситель в левый угол.Варка как угодно,вдоль или поперёк,навесные и свч пока не думал.Как Вам такой вариант с духовкой?"), досконально мной не проработанный сразу же (свои тараканы :wife:в голове как-то не позволили, наверное) А сейчас посидела , покрутила и вот, что вышло. В углу вместо полки, естественно духовка, просто в планировщике шкафы не переделаешь. В шкафу без дверки СВЧ. Не знаю, надо подумать.
Вот какая была идея:шкаф под мойку-120,шкаф под духовку переделан,ставится на столешку,высота по верхнему горизонту.Дамы ,что посоветуете?Думаю это лучше первоначального варианта у Helehele.
stolmenn
25.11.2011, 05:30
Вот первоначальный вариант
Helehele
25.11.2011, 06:23
Вот какая была идея:шкаф под мойку-120,шкаф под духовку переделан,ставится на столешку,высота по верхнему горизонту.Дамы ,что посоветуете?Думаю это лучше первоначального варианта у Helehele.
Сижу. просматриваю другие темки, вышла на главную, смотрю в этой теме появилось Ваше сообщение, подумалось, что Вы здесь круглосуточно ( когда спите?). И естественно совсем не ожидала, что это о моей кухне. Спасибо, что так задела Вас моя расстановка и что выставили на суд форумчан оба варианта. Ко мне обращаться, думакте бес полезно? Может так до меня дойдет?
Зацепили Вы меня своим вариантом, уже вся кухня в малярном скотче, думаю, как бы его пристроить.
Оказалось, что холодильник без подиума какой-то маленький не высокий (143 см), ведь в свое время были долгие поиски именно такого, чтобы, учитывая высоту подиума (32 см), можно было наверх поставить микру и более менее удобно ей пользоваться (естественно, тарелка с супом только с табуреткой, благо суп не каждый день, все остальное достаю с пола)
1. Теперь, если так ставить высота холодильника 143 см меньше, чем 11 (высота ножек) + 70 см (каркас) + 60 см (духовка) + + 9,4 (заглушка) = 150,4 см. Некрасиво...
Не совсем нравится чисто визуально холодильник у этой стены, как бельмо на глазу и будет видно его, как бы сказать,
заднюю стенку что ли с бока. Тем более на этой стене у меня ниша с часами и прочими декоративными штучками.
И последнее про холодильник: методом проб и ошибок для него найдено в углу самое удачное место по крайней мере для меня.
2. Смущает, что из-за сместеля неудобно будет открывать духовку и тем более доставать горячий противень.
3. И еще, Вам не кажется, что в Ваш вариант несколько страдает какой-то скученностью, в чем в основном и критиковали мой вариант, в том числе и Вы.
4.И кухня становится еще меньше от такого расположения холодильника.
5. и совсем забыла, из-за газовой трубы мне придется выдвинуть фартук (ну нехочу, чтобы ее было видно), нижние шкафы выдвигать не собиралась, что тогда будет со шкафом, в котором духовка.
Вот видите, я досконально продумала все плюсы (хоть их и продумывать не надо, я понятливая) и минусы Вашего варианта и думаю, что минусы перевешивают.
Естественно и в моем варианте куча минусов( самый основной в моем понимании, что духовка будет смотреться более громозко, нежели если бы она располагалась стандарно под столешкой, остальные минусы для меня практически не существенны, между удобством, практичностью и видом, радующим глаз выбирала, выбираю,и буду выбирать именно вид), Вывод- поживем увидим, ведь все можно поменять через какое-то время
Я с благодарностью воспринимаю Ваше искреннее желание, устроить все как-то лучше на моей кухне, но... вряд ли что получится. Наверное, сильно много идей я хочу осуществить на такой маленькой кухне.
stolmenn
25.11.2011, 06:41
Сижу. просматриваю другие темки, вышла на главную, смотрю в этой теме появилось Ваше сообщение, подумалось, что Вы здесь круглосуточно ( когда спите?). И естественно совсем не ожидала, что это о моей кухне. Спасибо, что так задела Вас моя расстановка и что выставили на суд форумчан оба варианта. Ко мне обращаться, думакте бес полезно? Может так до меня дойдет?
Зацепили Вы меня своим вариантом, уже вся кухня в малярном скотче, думаю, как бы его пристроить.
Оказалось, что холодильник без подиума какой-то маленький не высокий (143 см), ведь в свое время были долгие поиски именно такого, чтобы, учитывая высоту подиума (32 см), можно было наверх поставить микру и более менее удобно ей пользоваться (естественно, тарелка с супом только с табуреткой, благо суп не каждый день, все остальное достаю с пола)
1. Теперь, если так ставить высота холодильника 143 см меньше, чем 11 (высота ножек) + 70 см (каркас) + 60 см (духовка) + + 9,4 (заглушка) = 150,4 см. Некрасиво...
Не совсем нравится чисто визуально холодильник у этой стены, как бельмо на глазу и будет видно его, как бы сказать,
заднюю стенку что ли с бока. Тем более на этой стене у меня ниша с часами и прочими декоративными штучками.
И последнее про холодильник: методом проб и ошибок для него найдено в углу самое удачное место по крайней мере для меня.
2. Смущает, что из-за сместеля неудобно будет открывать духовку и тем более доставать горячий противень.
3. И еще, Вам не кажется, что в Ваш вариант несколько страдает какой-то скученностью, в чем в основном и критиковали мой вариант, в том числе и Вы.
4.И кухня становится еще меньше от такого расположения холодильника.
5. и совсем забыла, из-за газовой трубы мне придется выдвинуть фартук (ну нехочу, чтобы ее было видно), нижние шкафы выдвигать не собиралась, что тогда будет со шкафом, в котором духовка.
Вот видите, я досконально продумала все плюсы (хоть их и продумывать не надо, я понятливая) и минусы Вашего варианта и думаю, что минусы перевешивают.
Естественно и в моем варианте куча минусов( самый основной в моем понимании, что духовка будет смотреться более громозко, нежели если бы она располагалась стандарно под столешкой, остальные минусы для меня практически не существенны, между удобством, практичностью и видом, радующим глаз выбирала, выбираю,и буду выбирать именно вид), Вывод- поживем увидим, ведь все можно поменять через какое-то время
Я с благодарностью воспринимаю Ваше искреннее желание, устроить все как-то лучше на моей кухне, но... вряд ли что получится. Наверное, сильно много идей я хочу осуществить на такой маленькой кухне.
Не знаю ,что это я право.Извините за назойлевость.
Helehele
25.11.2011, 06:44
Не знаю ,что это я право.Извините за назойлевость.
Не обижатесь и Ваши советы я совсем не считаю назойливыми, я Вам,как уже писала выше очень очень благодарна, причем внимательно читаю все Ваши советы, данные даже другим, авось пригодится. Просто высказала свои мысли вслух.
Еще добавлю, ну чтоб не думали, что я такая упертая. Главный минус в моем варианте, как видится всем - отсутствие рабочей поверхности и близость мойки с варочной.
Сейчас на кухне справа налево холодильник (60), мойка (50),газовая плита(50) и стол-тумба(60), которая в течении уже 10 или больше лет используется как рабочая поверхность.
При новой расстановке получается мойка на 45 в шкафе 60 - 15 см имеем, домино 29 в шкафе 40, еще 11 и вся столешка под окном 126 см (126+15+11=152 см) Это же целых 152 см против моих 60 см в прежней кухне. И не забываем, что к близости мойки с варкой я уже привыкла, а как известно, "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она..."
Если мойка с крылом,то сместив её в сторону по макс(так что бы смеситель можно было без напряга установить),образуется пространство шириной прим.30см
Если мойка центруется в шкафу,то шредер займёт всю полезную площадь.Тогда узкая мусорка на фасад,ну или дырка в днище ,ведро ставить на пол.
zakolenka
25.11.2011, 09:41
Завтра думаю ехать покупать кухню и вдруг задумалась, влезет ли все это хозяйство.
Влезет, но лучше сделать чертеж, где разместить в шкафчике чашу мойки, диспозер, ведро и фильтр.
Вот как размещено у нас, я уже вешал это фото (ведро висит на креплениях слева, фильтр встает впритык позади ведра):
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6031023&stc=1&d=1320231996
Если взять максимально узкий фильтр (у аквафора есть) его можно повесить на стенку справа от диспозера, диспозер и мойку сдвинуть левее) Ведро тогда влезет прямоугольное и побольше.
Кроме того, фильтр можно разобрать и соединить уголками так что колбы будут не в линию располагаться а Г- или П-образно - будет компактнее.
Спасибо Вам за подсказку с диванчиком.:flower:
Всё утро проект украшала. Там и подсветку можно сделать оказывается. Люстры, ковры, бра...Я в поисковике набирала подсвечники, свет, круг. На круг вылезла винтовая лестница. Зачем она нам? :001:
На "подставку" выбрала подставку под горячее. Она в посте 11283. Смотрите пост ниже.
Класс. От души нарисовалась и намечталась.:support:Рекомендую.
ugunchenok
25.11.2011, 13:17
Про "доборы".
А для того, чтобы сделать доборы - что нужно купить и пилить потом? нам внизу нужны доборы на 4-6-11 см...
И если доборы делать в ряду навесных шкафчиков, получается, там где дно у ящиков - будет пусто? или дно тоже можно сделать?
Вот подставка под горячее. Там ещё есть какая-то.
Helehele
25.11.2011, 14:55
Всё утро проект украшала. Там и подсветку можно сделать оказывается. Люстры, ковры, бра...Я в поисковике набирала подсвечники, свет, круг. На круг вылезла винтовая лестница. Зачем она нам? :001:
На "подставку" выбрала подставку под горячее. Она в посте 11283. Смотрите пост ниже.
Я тоже после совета ДжеSS , огромное ей спасибо, нарисовалась, а что у Вас на окне, какое слово Вы набирали в поиске, я не нашла.
Вот подставка под горячее. Там ещё есть какая-то.
да, есть там такая штучка
Ой, какие чудные проекты получились! Живенькие такие, одомашненные, что ли:)). Совсем другой вид. ЗдОрово!
Я тоже после совета ДжеSS , огромное ей спасибо, нарисовалась, а что у Вас на окне, какое слово Вы набирали в поиске, я не нашла.
Пожалуйста.:) В Икее сегодня консультант повздыхала и сказала, что у них почему-то нельзя добавить диван. Сказала, как вам хорошо дома планировать.:))
Надо же, оказывается там столько всего еще есть.:)
Влезет, но лучше сделать чертеж, где разместить в шкафчике чашу мойки, диспозер, ведро и фильтр.
Вот как размещено у нас, я уже вешал это фото (ведро висит на креплениях слева, фильтр встает впритык позади ведра):
Если взять максимально узкий фильтр (у аквафора есть) его можно повесить на стенку справа от диспозера, диспозер и мойку сдвинуть левее) Ведро тогда влезет прямоугольное и побольше.
Кроме того, фильтр можно разобрать и соединить уголками так что колбы будут не в линию располагаться а Г- или П-образно - будет компактнее.
Вот спасибище.:flower: Надо ваши сообщения идти штудировать, вы столько всяких полезностей писали про установку. Хотим сами попробовать собрать.
У вас слив на мойке смещен вправо, а что за мойка с крылом какая-то? Я сегодня купила такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19896386/, но в принципе, можно будет поменять, если не получится впихнуть все. В понедельник заберем диспозер и будем прикидывать. И за подсказку с фильтрами спасибо, уже и не помню сейчас какие покупала и где они валяются:010:, 3 узких, Аквафор вроде бы.
Купила сегодня кухню, стулья взяла вот такиеhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60146108/, половинку стола (подстолья не было:065: ), а на подарочную карту взяла диванчик на кухню. Вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59843744/
almakantra
25.11.2011, 21:02
Ой! А как это, как это диванчик вставлять можно? Это обычный кухонный планировщик?
Ой! А как это, как это диванчик вставлять можно? Это обычный кухонный планировщик?
Обычный, в поиске там наберите "диван" и появится регулируемый диван. И еще много чего можно так добавить, смотрите выше у девочек какие картинки.;)
almakantra
25.11.2011, 21:07
Обычный, в поиске там наберите "диван" и появится регулируемый диван. И еще много чего можно так добавить, смотрите выше у девочек какие картинки.;)
:091: ю мэйд май дэй. И ивнинг. И некст найт :046:
Кисуля-пукуля
25.11.2011, 21:37
Девочки, подскажите, пожалуйста,какие микроволновки не из Икеи подходят для икеевского шкафа под микроволновку?:support::flower::flower::flower:
Нужна белая микро ( а может и не белая) встраиваемая, которая подойдёт для шкафа Икеи. У них она уж очень дорогая, почти 25 тыс.:001:
stolmenn
26.11.2011, 11:41
Вот спасибище.:flower: Надо ваши сообщения идти штудировать, вы столько всяких полезностей писали про установку. Хотим сами попробовать собрать.
У вас слив на мойке смещен вправо, а что за мойка с крылом какая-то? Я сегодня купила такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19896386/, но в принципе, можно будет поменять, если не получится впихнуть все. В понедельник заберем диспозер и будем прикидывать. И за подсказку с фильтрами спасибо, уже и не помню сейчас какие покупала и где они валяются:010:, 3 узких, Аквафор вроде бы.
Во первых меняйте на эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450 или на эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79896369 .Тогда её сдвигаем в любую сторону,соответственно шредер сдвигается тоже,а с противоположной стороны увеличивается пространство.
Во вторых,я не могу понять,чем думал дизайнер,придумывая эту мойку.(В плане габаритов)
Что б её установить,надо отодвигать от стены и шкаф и столешницу.
Джеss - Вы действительно не знали ,как выглядит мойка с крылом???????????????????????????????
Во первых меняйте на эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59847450 или на эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79896369 .Тогда её сдвигаем в любую сторону,соответственно шредер сдвигается тоже,а с противоположной стороны увеличивается пространство.
Во вторых,я не могу понять,чем думал дизайнер,придумывая эту мойку.(В плане габаритов)
Что б её установить,надо отодвигать от стены и шкаф и столешницу.
Джеss - Вы действительно не знали ,как выглядит мойка с крылом???????????????????????????????
Почему же не знала?:)) Там же фото изнутри шкафа сделано, поэтому и непонятно, что за мойка.
С крылом мне просто не хочется мойку, у них чаша меньше как я понимаю, да и просто эти крылья не нравятся внешне... Но скорее всего придется и правда менять. Спасибо большое.:flower:
Чьёрт побьери, еще что-то менять:001:, я скоро от этого ремонта того.:065:
Ломовая лошадь
26.11.2011, 14:11
Коллеги, я вот вспомнила, как тут обсуждали чью-то кухню Лильестад, и в одном из коммернтариев было замечание, что бытовая техника не подходит к классическим фасадам.
У меня муж хочет Лильестад, а я еще не решила толком. Но техника бытовая у нас выбрана уже. Как думаете подойдет к Лильестаду?
Еще и холодильник белый...
Что-то непоняла куда в эти мойки с крылом врезать смеситель, там верхняя часть очень узкая. В столешницу получается?
Смеситель взяла такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80131549/, по-моему он туда не влезет.
Коллеги, я вот вспомнила, как тут обсуждали чью-то кухню Лильестад, и в одном из коммернтариев было замечание, что бытовая техника не подходит к классическим фасадам.
У меня муж хочет Лильестад, а я еще не решила толком. Но техника бытовая у нас выбрана уже. Как думаете подойдет к Лильестаду?
На мой взгляд, к Лильестаду подходит современная техника. Все-таки это такой умеренно-классический вариант.
Девушки, а кофеварку кто-н встраивал?
Хочу встроить кофеварку и духовку в один шкаф - но не найду подходящего шкафа, это реально?:009:
тути-фрути
26.11.2011, 20:20
Подойдет - подойдет:)), только этих фасадов временно нет в продаже :(. Я сама рассматривала Лильестад, как вариант, но метнувшись в пятн. в ИКЕю, обнаружила, что сейчас ни этих фасадов, ни деревянных столешниц нет в наличии..
Я уже в самом начале акции приобрела кухню, и она покорно ожидает конца ремонта.
Сегодня поехала докупить ручки - хотела сделать все горизонтальные вроде таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60138759/.
Когда пришла в магазин то поняла, что с моей угловой кухней на угловом навесном шкафу ручка будет бить соседний шкаф (ну, или ручку соседнего шкафа в лучшем случае).
Вернулась домой с пустыми руками, еще раз пересмотрела фото форумчан - у многих именно такие ручки расположены горизонтально. Кто как справился с этой проблемой?
belka-ket
26.11.2011, 21:17
Про отсутствующее в наличии - можно кухню оплатить (попасть под акцию) и сидеть ждать привоза! Мне консультант сказала, моего одного шкафчика нет, я говорю а как? - оплатите, а потом как привезут мы вам позвоним. При мне обсуждали 2 консультанта, что лильстада нет, а уго ждут уже 18!!!! человек! И сказали, что их вот-вот подвезут. Икеа-Парнас. Вот. Это было в пятницу.
тути-фрути
26.11.2011, 21:38
Про отсутствующее в наличии - можно кухню оплатить (попасть под акцию) и сидеть ждать привоза! Мне консультант сказала, моего одного шкафчика нет, я говорю а как? - оплатите, а потом как привезут мы вам позвоним. При мне обсуждали 2 консультанта, что лильстада нет, а уго ждут уже 18!!!! человек! И сказали, что их вот-вот подвезут. Икеа-Парнас. Вот. Это было в пятницу.
Это здорово, когда есть возможность ждать, а мне кухня нужна до конца года, чтоб НГ на даче отпраздновать :028:. Мне, например, сказали на том же Икее-Парнас, что столешницы будут только в январе...
Ой, по поводу отсутствующих фасадов, я сама над собой ржу, как вспоминаю покупку кухни 2 года назад.
Заранее посмотрела, сколько нужных мне фасадов в наличии, некоторые размеры были в критическом количестве. Помчалась в первый день акции к открытию, прискакала в отдел с возгласом "Ну что, вы готовы?!". На меня, кажется, как на придурочную посмотрели :)) Зато почти все мне досталось сразу, кроме одной дверцы.
Но у меня тогда ремонт полным ходом шел, голова и так уже кругом шла от того, что нужно бегать по всему городу, выбирать, что надо и чтоб подешевле и при этом качественно. Интернет весь перерыла, разумеется, заранее и в процессе рылась. Так что хотелось минимизировать заморочки. Хотя все равно позже докупала в Икее и мойку, и смеситель, и освещение. Если б знала, что можно купить, а потом сдать без вычета из этих 15% на карту, взяла бы сразу.
*Полиночка*
26.11.2011, 23:33
а в какой программе Вы делали проект?:)
Ломовая лошадь
26.11.2011, 23:44
Подойдет - подойдет:)), только этих фасадов временно нет в продаже :(. Я сама рассматривала Лильестад, как вариант, но метнувшись в пятн. в ИКЕю, обнаружила, что сейчас ни этих фасадов, ни деревянных столешниц нет в наличии..
Да я,в принципе, не тороплюсь на эту акцию, скорее хочу на 50% скидку на технику попасть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.