PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Zaqarias
22.09.2009, 21:16
Zaqarias, кухня отпад. Мне очень нравится, но я никогда на такую не решусь, потмоу что надо все эти открытые полочки протирать.
Ящики винные тоже можно на направляющие посадить, чтоб они как выкатные ящики работали

Я просто обожаю убираться, так что полочки не проблема:)
А про ящики, я просто не знаю, вдруг через год захочется их поменять на другое.

Хулия
23.09.2009, 14:28
Кухня у меня довольно дешевая, так как квартира новая, и ремонт и мебель нужны были. Поэтому за всякими дорогими штукенциями я не "гналась" . Плюс медь и латунь сильно окисляется, честно даже не представляю как они в использовании.

В плитке для меня главное раскладка, и цвет мне нравиться (я сначала белую хотела, но слава богу ее в наличие не оказалось:)). А что в Вашем понимании более? По стилю, я для себя кухню определяю как "французскую деревню", а для такого моя плитка вроде ничего:)

Живу я в Санкт-Петербурге:)) А ящики мне просто подарили:)
спасибо за ответы.
чем больше я смотрю на здешние интерьеры, тем больше убеждаюсь, цена кухонь - это далеко не залог успеха :))
надеюсь, я вас не задела, - понимаю, что о вкусах не спорят, просто редко, когда вообще хочется высказаться :flower: (глядя на стандартные и так популярные здесь коробки венге вообще ничего не хочется)))
по плитке, - для французской деревни, мне кажется, классически берут голубовато-бирюзовато-морской волны цвет (ну такой, приглушенный, прованс).
а если не он, то мне бы хотелось потеплее-понасыщеннее, в терракот и т.п. (а может, даже, бело-красная "клетка"?)
на счет меди-латуни - не знаю, сама тоже увидела их в продаже уже после покупки нержавейки, - оч понравились.

а белые стены - это штукатурка?
а в очередь за винными коробками в подарок можно встать? :)

фЭя
23.09.2009, 17:11
Сборщики кухонь ИКЕА - к вам откуда приходили? Мне сказали в ИКЕА по телефону, что можно напрямую позвонить по вопросу сборки или в "Раута Сервис" или в "Мастер Бест". Полезла на Яндекс и про сборщиков одной из компаний прочитала ТАКОЕ :001: Другую вообще не нашла пока. Куда податься-то?! Хелп!!!

Bишня
23.09.2009, 22:17
Сборщики кухонь ИКЕА - к вам откуда приходили? Мне сказали в ИКЕА по телефону, что можно напрямую позвонить по вопросу сборки или в "Раута Сервис" или в "Мастер Бест". Полезла на Яндекс и про сборщиков одной из компаний прочитала ТАКОЕ :001: Другую вообще не нашла пока. Куда податься-то?! Хелп!!!

Икею сабрать самому - раз плюнуть. В этом кстати ее приемущество - качество сборки практически на зависит от исполнителя и человеческий фактор исключен. Собирали маме тумбу под духовку из касторамы - переплевались (дырки пришлось пересверливать). А в икеая все точно подходит.

фЭя
23.09.2009, 23:59
Икею сабрать самому - раз плюнуть
Это я знаю ;) Но в данном конкретном случае - нужны профессионалы. Тут не один шкафчик скрутить, а большую кухню угловую, плюс разное пиление-врезка-навешивание :010:

Svetkis
24.09.2009, 01:22
Раута сервис присылают не профессионалов, не советую с ними связыватся. Подробнее распишу завтра, сегодня так замоталась с этим горе сборщиком что сил расписывать уже нет.

симона
24.09.2009, 01:32
Здравствуйте! Потихонечку присоединяюсь к вам. Сейчас рисую кухню на сайте икеа. Вопросов куча.
Фасады бум делать лильестад. как думаете,какого цвета тогда столешницу делать?
-Кто делал открытые ножки у кухни-как смотрится?
- у них есть открытые сушилки для посуды?
-кто сейчас в процессе заказа кухни-как там с очередями и есть ли какие-нибудь акции?

Svetkis
24.09.2009, 12:29
У нас как раз лильестад. Столешницу взяли такую же как в икее стоит на выставочном примере, белую под камень.

Konyashka
24.09.2009, 12:53
у родителей уже года четыре стоит самая дешевая Икеевская мебель на кухне, рыжекоричневая, типа бук. Ничего не ободралось, все механизмы работают, для своей цены, хорошее качество. Но у них мойка отдельно, с водой контакта нет. Я слышала, что жаловались, что дешевая мебель очень не любит влагу.

симона
24.09.2009, 17:31
У нас как раз лильестад. Столешницу взяли такую же как в икее стоит на выставочном примере, белую под камень.

буду ждать от васа подробности про сборку,и фотки,если можно

Мама Восьмерка
24.09.2009, 19:34
У нас крохотная кухня - купили и собрали кухню икея - лильестад. Кое-что переделали. Получилось ОЧЕНЬ удобно. Не могу нарадоваться.

Svetkis
25.09.2009, 16:48
Фотографии моей кухни фактум лильестад, кое что недоделано, например карниз и плинтус между стеной и столешницей. Техника вся икеа, кроме варочной поверхности и духовки. Почти вся икейская техника куплена по акциям относительно недорого. Вытяжку покупали без акции, просто понравилась эта на вид. Тоже икеа-вирпул. Мойка, смеситель и столешница тоже оттуда. Не стали заморачиватся с поиском в других местах. В высоком шкафу холодильник.
На фото столешница смотрится практически белой. На самом деле это не так, она типа под мрамор:)

Отчет о сборке чуть позже, там надо долго писать, описывать сколько нам накосячили. Кое что типа драных обоев и так на фото видно.

http://www.svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/IMG_1170.jpg

http://www.svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/IMG_1173.jpg

http://www.svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/IMG_1172.jpg

http://www.svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/IMG_1174.jpg

Мявк
25.09.2009, 17:45
Какая миленькая кухонька:flower:

симона
25.09.2009, 18:13
отлично! С белыми ручками очень хорошо смотрится. А микроволновка не высоковато будет?

Tuve
25.09.2009, 18:29
С удовольствием читаю этот топик. Хочу показать и свою икейскую кухню:) Еще не все доделано, но руки чешутся показать..

Очень здорово и красиво!

Svetkis
26.09.2009, 00:46
отлично! С белыми ручками очень хорошо смотрится. А микроволновка не высоковато будет?
Все передрано с выставочного образца в икее-дыбенко. Даже плитка:) Там как раз такие ручки. Мы хотели подобрать другие, но изучив ассортимент решили что эти нам нравятся больше всего.
Микроволновка нормально, да и собственно вариантов куда еще ее встроить не сильно много.

симона
26.09.2009, 10:09
Все передрано с выставочного образца в икее-дыбенко. Даже плитка:) Там как раз такие ручки. Мы хотели подобрать другие, но изучив ассортимент решили что эти нам нравятся больше всего.
Микроволновка нормально, да и собственно вариантов куда еще ее встроить не сильно много.

оспидя,если это практически выставочный образец-как сборщик мог накосячить. ну и сборщики у них:001:

svksa
26.09.2009, 13:23
А почему справа у шкафа правая стенка длинная на последней фотке?

Svetkis
26.09.2009, 13:39
А почему справа у шкафа правая стенка длинная на последней фотке?
это недоделка, нижний карниз еще недоставлен. Сейчас уже все доделали, надо будет переделать фото.

Svetkis
26.09.2009, 13:42
оспидя,если это практически выставочный образец-как сборщик мог накосячить. ну и сборщики у них:001:
Как как нокосячить - попасть в скрытую проводку хотя мы давали ее схему. Расфигачить столешницей обои на перегородке. Не подключить вытяжку, а просто сунуть гофру в декоративный короб вытяжки, а че парится все равно никто не увидит пока не начнет разбиратся почему вытяжка тянет в квартиру а не в вент канал. Напрямую к сборке шкафов у нас претензий нет, ну так это икея шкафы мы и сами могли б собрать.

симона
27.09.2009, 11:45
Как как нокосячить - попасть в скрытую проводку хотя мы давали ее схему. Расфигачить столешницей обои на перегородке. Не подключить вытяжку, а просто сунуть гофру в декоративный короб вытяжки, а че парится все равно никто не увидит пока не начнет разбиратся почему вытяжка тянет в квартиру а не в вент канал. Напрямую к сборке шкафов у нас претензий нет, ну так это икея шкафы мы и сами могли б собрать.

офигеть-я в шоке. а претенизии не принимаются сервисным центром?

Брют
27.09.2009, 13:00
В плитке для меня главное раскладка, и цвет мне нравиться (я сначала белую хотела, но слава богу ее в наличие не оказалось:)). А что в Вашем понимании более? По стилю, я для себя кухню определяю как "французскую деревню", а для такого моя плитка вроде ничего:)

Отличная у вас кухня:019: А вот плитка мне видится такая.. бежево-песочных тонов, с эффектом потертости. А то этот глянец как-то пошло сияет на фоне такого шикарного кантри.

wiolett
27.09.2009, 19:28
Очень понравилась ваша кухонька...давно к этим фасадам присматриваюсь :love:
Если не секрет, во сколько она обошлась? вместе с техникой? :017:

оЧЧень
27.09.2009, 19:50
Svetkis, очень нравится. Вроде и красного много, но не раздражает, и ручки белые там необычно смотрятся и как-то разбавляют красный. Очень хорошо, в общем, продумано! жаль, что от самой установки негатив остался (((

Олянчик
28.09.2009, 11:59
Это я знаю ;) Но в данном конкретном случае - нужны профессионалы. Тут не один шкафчик скрутить, а большую кухню угловую, плюс разное пиление-врезка-навешивание :010:
Мы как раз сами этим и занимались (вешала тут в июле вроде кухню свою), кухня угловая, выпиливали под мойку, под варочную, под газовый счетчик и трубу отнего, под фановые трубы, проводили подсветку и т.д. причем фановая труба у нас идет как раз в угловом шкафчике с каруселью, так мы все так рассчитали, чтобы она крутилась и не задевала за трубы. Мы конечно не быстро ее собрали, но зато точно знаем, что сборщики бы так не стали возиться с этими всеми запилами-выпилами и вымериванием миллиметров, с ними бы еще пришлось рядом находится и каждый шаг контролировать, мы сделали все как мы хотели, теперь это наша гордость, хотя ни у мужа, ни у меня нет никакого технического бразования и сборкой занимались впервые в жизни. Но теперь я могу сказать, что собрать икеевскую кухню РЕАЛЬНО ЛЮБОМУ. Было бы желание ;)

Энджел
28.09.2009, 12:11
мы тоже, выпиливаем все сами... у меня вообще ни одного шкафчика без выпилов не получилось :) везде либо трубы, либо эксклюзив типа стиралки :) сейчас начинку шкафчиков опять же всю подпиливать приходиться :)
зато кухня всего в сумме в 26 тыс. рублев обошлась :support: вместе с мойкой и смесителем :)
вот все доделаем, фотку повешу...

Svetkis
28.09.2009, 13:35
офигеть-я в шоке. а претенизии не принимаются сервисным центром?
В рауте сервис нам обьяснили что мы можем подать претензию, но им кажется что наша схема проводки недостаточно точна. Достаточно точная по их мнению это с подписью электрика из жэка. В общем мы не заметили с их стороны никакого желания урегулировать случившийся конфликт мирным путем.

Svetkis
28.09.2009, 13:37
Svetkis, очень нравится. Вроде и красного много, но не раздражает, и ручки белые там необычно смотрятся и как-то разбавляют красный. Очень хорошо, в общем, продумано! жаль, что от самой установки негатив остался (((
У нас стена напротив светлая с красной полоской. Как доделаем все включая обеденный стол сфотографирую целиком кухню, а пока что постаралась не включать в кадр старые кресла и обеденный стол:)

lisik+
28.09.2009, 17:50

Раз уж про "Лильестад" и нашу посмотрите :)

kat"rina
28.09.2009, 18:27
обалденная кухня. Сама планирую Лильестад. Какая-то она у вас душевная , теплая получилась.

Svetkis
28.09.2009, 18:43
Симпатичная кухня:) А что у вас под мойкой, такой шкафчик какой то необычный у вас там.
И как мозаика на фартуке в эксплутации? Смотрится симпатично, но я побоялась мозаику на кухне делать из соображений что трудно отмывать. Кухня у вас по размерам практически как наша, только мы на стеклянные дверки не решились что б не светилось что там за ними лежит, и вытяжка встроенная в шкаф не удовольтворила эстетические воззрения моего супруга:) И от любимого большого холодильника мы отказались в пользу встройки доставшейся нам со скидкой. Теперь рыдаем упихивая в холодильник кастрюльки с супом.

lisik+
28.09.2009, 18:50
обалденная кухня. Сама планирую Лильестад. Какая-то она у вас душевная , теплая получилась.

lisik+
28.09.2009, 19:25
Симпатичная кухня:) А что у вас под мойкой, такой шкафчик какой то необычный у вас там.
И как мозаика на фартуке в эксплутации? Смотрится симпатично, но я побоялась мозаику на кухне делать из соображений что трудно отмывать. Кухня у вас по размерам практически как наша, только мы на стеклянные дверки не решились что б не светилось что там за ними лежит, и вытяжка встроенная в шкаф не удовольтворила эстетические воззрения моего супруга:) И от любимого большого холодильника мы отказались в пользу встройки доставшейся нам со скидкой. Теперь рыдаем упихивая в холодильник кастрюльки с супом.

Спасибо!
Под мойкой дверка открывается не в сторону, а выезжает вперед вместе с мусорным ведром. Удобно очень :))
Мозаика моется хорошо, и еще на ней грязь не видно ;)
Долго сомневалась про стеклянные дверки!!! Именно из за того "что б не светилось, что там за ними лежит". Потом решила, что кухня и так темновата, а это придаст ей "легкости" и "воздушности". Нравится, внутренности не очень видны. Хотя соглашусь с Вами- глухие наверно практичнее, не нужно на передний план "красивости" выставлять :)).
На встроенной вытяжке настоял супруг :))
А с холодильником вопросов не было. Мы его за год до кухни купили, так как старый сломался и любим нежно :)
А вообще мне визуально больше встройка нравится, хорошо что выбора не было, извелась бы вся:))

grethen
28.09.2009, 20:48
Раз уж про "Лильестад" и нашу посмотрите

как уютно с таким фартуком смотрится )))

фЭя
28.09.2009, 20:54
На встроенной вытяжке настоял супруг :))
А какая именно у вас вытяжка? И что за шкафчик двухдверный над ней? Я купила с 1 дверцей, еще не вешали, но что-то мне уже не очень :( Ваш больше понравился! :flower:

lisik+
28.09.2009, 21:48
как уютно с таким фартуком смотрится )))

Вот поближе:

grethen
28.09.2009, 21:52
Вот поближе:

КРАСОТА!

lisik+
28.09.2009, 21:59
А какая именно у вас вытяжка? И что за шкафчик двухдверный над ней? Я купила с 1 дверцей, еще не вешали, но что-то мне уже не очень :( Ваш больше понравился! :flower:

Шкафчик под вытяжку называется:
ФА 304 нвс шк с 2 двр 60х70 Лильестад темно-коричн (так в списке покупок написано).
Вытяжка: ЛУФТИГ НОО ВОО S ВОЗДОЧ НЕРЖ (там-же)

Если у Вас сохранилась упаковка и чек, то меняют совершенно легко.
Мы лишнее возвращали без обмена, просто получили деньги на первом этаже в течение 5 минут.
Попробуйте!!!

Svetkis
29.09.2009, 01:13
Под мойкой дверка открывается не в сторону, а выезжает вперед вместе с мусорным ведром. Удобно очень :))
Да, хорошая вещь, я даже не знаю что ж мы такой не сделали. Хотя у нас под мойку шкафчик 50см, может такой ширины выезжающего и не было.
Зато имеем возможность наблюдать подтекающий слив посудомойки, еще один сюрприз от горе-сборщика.
Кстати высота между столешницей и верхними шкафами у вас какая? Такое ощущение что больше того что у нас сделано. Нам просто говорили что при стандартном расстояние и газовой плите делать вытяжку в шкаф 60х70 нельзя, она будет слишком низко. И поэтому если брать вытяжку в шкаф то надо было брать шкаф меньшей высоты чем 60, а там только однодверные варианты. Высотой навешивания верхних шкафов мы были ограничены изза высокого шкафа где находится холодильник, остальные верхние шкафчики должны были быть повешены по его уровню. В общем кто желает двудверный шкаф для вытяжки - рассмотрите внимательно свой проект, может у вас тоже нельзя такой шкаф делать.

Svetkis
29.09.2009, 01:24
Кстати у меня вопрос про плинтус для столешницы. У нас оказалось в комплекте несколько уголков сломано. Покупать теперь изза этих уголков целый плинтус как то не хочется. Отдельно в икее они не продаются вроде. Сейчас у меня по коду не плинтус, ни комплект уголков не пробиваются.
Может кто знает где подобрать к икейскому плинтусу уголки отдельно? Или у кого нить остались лишние уголки, там их кладут сильно с запасом. Надо два внутренних угла и одну боковую заглушку серого цвета.

wiolett
29.09.2009, 02:30

Мне очень очень понравилась ваша кухонька :love: скопировала себе фотку - доберусь до ремонта кухни - постараюсь подобное повторить :008: прямо мячта моя :love:

Энджел
29.09.2009, 10:05
Кстати у меня вопрос про плинтус для столешницы. У нас оказалось в комплекте несколько уголков сломано. Покупать теперь изза этих уголков целый плинтус как то не хочется. Отдельно в икее они не продаются вроде. Сейчас у меня по коду не плинтус, ни комплект уголков не пробиваются.
Может кто знает где подобрать к икейскому плинтусу уголки отдельно? Или у кого нить остались лишние уголки, там их кладут сильно с запасом. Надо два внутренних угла и одну боковую заглушку серого цвета.

а где плинтус для столешницы в Икее продают?
у меня столешница Прегель желтая, так в коробке только кромочные ленты были и все.

фЭя
29.09.2009, 10:16
У меня плинтус серебристый. Сегодня-завтра будут устанавливать. Что останется - отпишусь.;)

Svetkis
29.09.2009, 12:20
а где плинтус для столешницы в Икее продают?
В том то и дело что фиг знает где его продают:) Нам продавец дописывал его в заказ. А в каталоге икеи я не могу найти этот плинтус. Хотя вчера еще внимательно посмотрела на пакетике с уголками есть отдельный код, но он опять таки не пробивается на сайте.

Svetkis
29.09.2009, 12:23
У меня плинтус серебристый. Сегодня-завтра будут устанавливать. Что останется - отпишусь.;)
О да, это такой как у нас. Буду ждать что у вас останется:) Удачи вам со сборкой;)

Бамбулочка
29.09.2009, 13:06
Девочки, нам этого плинтуса не хватило, пришлось специально ехать в Икею за ним. Я подошла к ребятам, которые в отделе, где кухни проектируют и обсчитывают, и мне его выписали. Выдали уже на выходе.

Бамбулочка
29.09.2009, 13:09
Вот поближе:

Очень понравилась ваша кухонька!!!:flower: Особенно картинки и кувшинчики...У нас тоже Лильестад, доделаем - сфоткаю и покажу.

daisy
29.09.2009, 13:19
Да, хорошая вещь, я даже не знаю что ж мы такой не сделали. Хотя у нас под мойку шкафчик 50см, может такой ширины выезжающего и не было.

можно сделать выезжающий - просто надо купить ящики как я понимаю, и на ящики навесить тот же фасад

Энджел
29.09.2009, 14:15
Девочки, нам этого плинтуса не хватило, пришлось специально ехать в Икею за ним. Я подошла к ребятам, которые в отделе, где кухни проектируют и обсчитывают, и мне его выписали. Выдали уже на выходе.

ясно, значит в субботу за плинтусом поедем...

lisik+
29.09.2009, 23:38
Кстати высота между столешницей и верхними шкафами у вас какая?

От столешницы до навесных шкафов высота 62 см, а от столешницы до вытяжки - 82 см

Высотой навешивания верхних шкафов мы были ограничены из за высокого шкафа где находится холодильник, остальные верхние шкафчики должны были быть повешены по его уровню.

У нас над холодильником, еще 2 шкафчика. Завтра сфоткаю поближе.

lisik+
29.09.2009, 23:46
Мне очень очень понравилась ваша кухонька :love: скопировала себе фотку - доберусь до ремонта кухни - постараюсь подобное повторить :008: прямо мячта моя :love:

Спасибо!
Будут вопросы - обращайтесь, отвечу с удовольствием :flower:

lisik+
29.09.2009, 23:49
Очень понравилась ваша кухонька!!!:flower: Особенно картинки и кувшинчики...У нас тоже Лильестад, доделаем - сфоткаю и покажу.

Спасибо! Нужны будут картинки, расскажу где взять ;)

Бамбулочка
30.09.2009, 01:06
Спасибо! Нужны будут картинки, расскажу где взять ;)

Не томите - рассказывайте скорее!:)) И про кувшинчики не забудьте!!:flower:

ОльгаLeto
30.09.2009, 11:31
А мозаика - это китайская JNJ? Где покупали, сколько стоила?:)

puppi
30.09.2009, 12:06
А мозаика - это китайская JNJ? Где покупали, сколько стоила?:)

отвечу пока Lisik нет, это не мозаайка , а плитка, испанская Porcelanosa размер 200*315.

*ЧУКЧА*
30.09.2009, 13:12
да, очень на JNJ похожа

Elenka85
30.09.2009, 14:22

Вы приходите с чеком и сломанными уголками в сервис икея и вам достанут из свежей упаковки то,что у вас сломано и заменят.

Svetkis
30.09.2009, 15:19
Вы приходите с чеком и сломанными уголками в сервис икея и вам достанут из свежей упаковки то,что у вас сломано и заменят.
По моему часть сломанного тупо выкинули:( Надо вечером проверить что там осталось.

Elenka85
30.09.2009, 15:27
По моему часть сломанного тупо выкинули:( Надо вечером проверить что там осталось.

Тогда скажите,что вам их не положили.

katrin84
30.09.2009, 17:03
Обладатели глянцевых кухонь, поделитесь тяжело ли за ними ухаживать?

puppi
30.09.2009, 17:30
Обладатели глянцевых кухонь, поделитесь тяжело ли за ними ухаживать?

за светлыми ( у нас белая) ЛЕГКО! следов от пальцев и пр. не видно, протираю жидкость для стекол.

Svetkis
30.09.2009, 17:47
Тогда скажите,что вам их не положили.
мудрая мысль, спасибо воспользуюсь:))

Только что позвонили мне из раута-сервис, видимо плановый опрос на предмет довольны ли мы сборкой кухни. Я говорю нет конечно, недовольны, сборщик работает неаккуратно, расфигачил нам обои на кухне и просверлил провод не смотря на схему. И тут чел задает мне абсолютно шедевральный вопрос "ну а собственно самой то сборкой мебели вы довольны". Я с трудом нашлась что на это сказать учитывая что сборка мебели икея это конструктор для детей практически:046:

gudimka
30.09.2009, 17:48
за светлыми ( у нас белая) ЛЕГКО! следов от пальцев и пр. не видно, протираю жидкость для стекол.

а где можно посмотреть вашу кухоньку:008:

puppi
30.09.2009, 19:17
а где можно посмотреть вашу кухоньку:008:

в какой то теме про маленькие кухни.....попробую найти

puppi
30.09.2009, 19:21
там еще в неоконченном варианте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814451&page=19

gudimka
30.09.2009, 21:24
там еще в неоконченном варианте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=814451&page=19

Здорово:019: стильно так

lisik+
01.10.2009, 13:15
Не томите - рассказывайте скорее!:)) И про кувшинчики не забудьте!!:flower:

Ой, с кувшинчиками все непросто - они были подарены, где покупались - не знаю :(
А картинки натюрмортов я выбирала сама, хорошего качества.
Делала макет (умею, профессия такая, из дизайнеров мы :008:) и печатала в типографии (стоит в пределах 100 рублей за все, у меня их 5).
Рамочки покупала не со стеклом, а с плотной пленкой (не помню, как называется), чтобы полегче были. Крепила к стенке двухсторонним скотчем. Да, рамки были просто деревянные, муж их морилкой в тон кухни морил. Вот.
Если не запугала, пишите в личку, макет у меня сохранился могу бросить Вам на e-mail и объяснить, что в типографии говорить :support:

puppi
01.10.2009, 13:40
Здорово:019: стильно так

Спасибо!

Svetkis
01.10.2009, 14:11
Начало истории.
Мы любим магазин ИКЕА, и еще в процессе ремонта квартиры присмотрели себе кухню из их ассортимента. Приобретя кухню, практически не отходя от кассы мы обнаружили стойку ИКЕА Сервис, где можно было заказать сборку мебели. Поскольку качество услуг ИКЕА нас всегда устраивало, мы наивно полагали что это качество распостраняется и на сборку мебели. Надо отметить что ценник ИКЕА Сервис не ниже аналогичного по городу. Фирма с которой был подписан договор называлась «Раута-сервис».

День первый.
Явление с утра одинокого сборщика стало для нас сюрпризом. Я на всякий случай повыглядывала за дверь, вдруг второй где-то спрятался? Совершенно непонятно как один человек справится с перемещением и установкой техники? Будет таскать новенькую технику волоком? Сборщик заверил нас что все окей, он всегда так работает. Сразу же на руки мастеру была выдана бумага со схемой скрытой проводки, и для пущей убедительности показано визуально где проходит провод. Только что фломастером на стене не нарисовали, как потом выяснилось стоило это сделать.
Cразу начались сложности. Вытяжку оказывается можно установить только выше уровня кафеля, установка на стыке невозможна потому что кафель выступает из стены. Подозреваю что сборщик побоялся сверлить кафель или не имел с собой подходящего сверла.
Периодически контролируя процесс работ я случайно увидела как устанавливается столешница. Один конец столешницы был уперт в боковину высокого шкафа, вторым елозилось по перегородке. При этом нещадно сдирались обои и царапалась декоративная боковина шкафа. Зрелище столь вольного обращения с мебелью и свежим ремонтом повергло меня в шок. Я выяснила планы сборщика по поводу поцарапанной панели, мне было обещано что к сдаче все будет как новое. На обои было проще забить, имелся их запас.

День второй.
На завтра вместе со мной наблюдать за сборкой остался муж. Практически сразу случился небольшой скандал, поскольку сборщик был против наблюдения за процессом своей работы. В середине дня внезапно вырубился свет. Причиной тому был поврежденный при сверлении стены провод. Провод погиб не целиком, однако имел видимые повреждения. Не смотря на это горе-сборщик нас уверял что все отлично, можно вешать шкафчики дальше. Тем более он дает нам гарантию! Логическая цепочка связывающая гарантию на мебель с гарантией от пожара осталась недоступна моему пониманию.
Такой вариант развития событий нас категорически не устраивал. Мы позвонили «Раута-сервис» надеясь на "шведский подход" к решению проблем. Нам сразу же сообщили - "ваша схема скрытой проводки недостаточно точна". В схеме было написано "провод проходит параллельно газовой трубе на расстояние от 8 до 15см от нее в сторону окна" и это дополнено картинкой для особо одаренных. Аккурат посередине этого расстояния провод и нашелся. Решение проблемы в "Раута сервис" видели простым. Мы чиним проводку за свой счет, после этого сборщик приезжает повесить оставшиеся шкафы за 700р. 700рублей стоит лишний выезд случившийся по нашей вине. Так же мы можем предоставить нашу схему проводки на изучение, но без подписи электрика ЖЭКа шансов нет. Стало ясно, что добиться компенсации можно только через суд. Однако кушать хочется, кухня недособранна, а электрика на кухне в полном ауте. На хождение в суд нужно время, компенсация будет явно не миллионы долларов. Попрессовав мастера мы договорились на дисконт 1500р в обмен на отсутствие претензий по проводке. И выпроводив его сели горевать у разбитого корыта.

День третий.
Вызван частный мастер для починки проводки, устранения недостатков и недосборок. Проводка была починена путем установки в месте повреждения коробки с клеммами. Вытяжка была поставлена на должную ей высоту. В процессе перестановки вытяжки выяснилось что гофра не была закреплена на выходном отверстии вытяжки, а просто сунута в декоративную трубу. Декоративное подключение, а что парится, хозяева то этот момент не наблюдали.

Через неделю.
Раздался звонок, Раута-сервис проводит плановый обзвон клиентов для сбора отзывов. Услышав что я недовольна на том конце провода несколько смутились, однако нашли в себе силы выяснить чем именно. Я сообщила что недовольна неаккуратностью работы, ободранными обоями и просверленным проводом. И тут мне был задан шедевральный вопрос "довольны ли Вы главным - сборкой мебели". Понятно что считают главным в чудном сервисе, сборку мебели ИКЕА с которой справится и ребенок. А подключение техники и сверление стенок это фигня, совершенно не значимая часть их работы.

Мораль
Страшен и беспощаден русский сервис. Хотите за собственные деньги проблем? Вам в «Раута-сервис». Жаль мы прозрели поздно, запрос к гуглю выдает достаточно информации о стиле работы этой фирмы. Вот например статья "Прикрываясь именем шведского концерна IKEA, российские халтурщики из фирмы «Раута-Сервис» отравляют жизнь клиентам" (http://versia-na-neve.livejournal.com/12583.html). Лучше ознакомится с этими фактами заранее, а не в момент когда криворукий сборщик будет уродовать вашу новенькую кухню.

Фотофакты
http://www.svetkis.spb.ru/photos/rauta-service/wall2.jpg

http://www.svetkis.spb.ru/photos/rauta-service/wire2.jpg

Хома Хомич
01.10.2009, 14:21
у нас красная. кухня крошечная, поэтому все на всё натыкаются. пальцы оставляют. у меня под это дело заведена микрофиберная тряпочка мелкой вязки. закончив вечернее мытье посуды, прохожусь влажной ей по захватанным местам. и все. мне это кажется даже преимуществом, потому что при таком подходе не образуются черные заляпы вокруг ручек и в местах частого контакта с руками, которые на других фасадах незаметны до поры до времени.

O-live
02.10.2009, 11:41
Zaqarias, кухня у вас отличная! Утюг классный :080: И плитка мне очень нравится, с винными ящиками сочетается :014: Сама бы не решилась на открытые полки - тряслась бы вечно, что с них все будет падать, это мой личный бзик - но это не мешает оценить красоту и изящество вашего решения :)

Чем больше хожу по разным местам рисовать кухни, тем больше хочу кухню из Икеи :) Хотя что выберу в результате, пока не знаю.

Девочки, я осилила все топики про икеевские кухни и страниц 60 из этого топика, так что, может, где-то уже обсуждали мой вопрос. Я хочу угловую мойку, но в Икее, как известно, нет угловых шкафчиков с дверцами под углом 45 градусов. У меня возникла идея (дикая?) взять каркас углового шкафа 90х90 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045464) и повесить на него дверцу шириной 40 см. В планировщике по размеру вроде совпадает, но как оно на самом деле, непонятно. Да и неясно, встанут ли туда петли. И вообще какие еще есть проблемы с таким вариантом?
Идея свежая, пока еще не успела тщательно продумать. Понятно, что столешницы икеевские практически отпадают, но это, думаю, не проблема. Хотя деревянные икеевские мне оооочень нравятся.

Еще один вопрос про высокий шкаф с выдвигающимися элементами (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69852587). Удобно ли будет использовать узкую полочку в этом шкафу в качестве бутылочницы? Удобно ли, что сначала надо открыть дверцу, а потом выдвинуть полочки?А то самый узкий икеевский шкафчик с выдвигающимися полочками 30 см, а мне хотелось бы обычную, 15-сантиметровую, очень уж это удобно.
А может, в пенале с выдвигающейся нижней частью (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59834872) можно как-то устроить место для бутылок с маслом, уксусом и тому подобными жидкостями?

daisy
02.10.2009, 14:02
puppi, очень красиво!

Svetkis, хорошо что написали такой подробный отчет

Zaqarias
04.10.2009, 12:13
спасибо за ответы.
чем больше я смотрю на здешние интерьеры, тем больше убеждаюсь, цена кухонь - это далеко не залог успеха :))
надеюсь, я вас не задела, - понимаю, что о вкусах не спорят, просто редко, когда вообще хочется высказаться :flower: (глядя на стандартные и так популярные здесь коробки венге вообще ничего не хочется)))
по плитке, - для французской деревни, мне кажется, классически берут голубовато-бирюзовато-морской волны цвет (ну такой, приглушенный, прованс).
а если не он, то мне бы хотелось потеплее-понасыщеннее, в терракот и т.п. (а может, даже, бело-красная "клетка"?)
на счет меди-латуни - не знаю, сама тоже увидела их в продаже уже после покупки нержавейки, - оч понравились.

а белые стены - это штукатурка?
а в очередь за винными коробками в подарок можно встать? :)

Спасибо за вопросы. Приятно, что мое "творение" не остается без вопросов и поправок.
Стены у меня чуточек бежевые, но этого на фото не видно. Просто оштукатурены и водоимульсионкой покрашены, во всей квартире у меня так. Если еще ящики появяться, буду иметь Вас в виду.

Zaqarias
04.10.2009, 12:17
Очень здорово и красиво!

Natalie
04.10.2009, 16:44
Вопрос к тем ко самостоятельно собирал икеевскую кухню. На что вы крепили навесные ящички? Имеется в наличии монолитная стена и газобетонная. И где крепеж покупали? Вопрос срочный, шкафчики собраны и ждут ваших советов:091:

RINEVA
04.10.2009, 16:56
может уже обсуждали... как вам цены новые??? в два раза подорожало все... видно что в России кухни пользуются спросом.

и вопрос - у кого-нибудь есть вытяжка c угольным фильтром без подключения к вентиляции? какт она выдувает запахи?

grethen
04.10.2009, 16:57
Я хочу угловую мойку, но в Икее, как известно, нет угловых шкафчиков с дверцами под углом 45 градусов. У меня возникла идея (дикая?) взять каркас углового шкафа 90х90 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045464) и повесить на него дверцу шириной 40 см. В планировщике по размеру вроде совпадает, но как оно на самом деле, непонятно. Да и неясно, встанут ли туда петли. И вообще какие еще есть проблемы с таким вариантом?
Идея свежая, пока еще не успела тщательно продумать. Понятно, что столешницы икеевские практически отпадают, но это, думаю, не проблема. Хотя деревянные икеевские мне оооочень нравятся.

мне кажется - не получится...прежде всего из=за каркаса...там же балки сверху - не для красоты...они конструкцию держат...как вы будете в них саму мойку впиливать? и с дверцей тоже не уверена что-то...
я так понимаю смысл этой двери в том, чтобы саму мойку ближе выдвинуть?

Happy Mum
04.10.2009, 20:59
С удовольствием читаю этот топик. Хочу показать и свою икейскую кухню:) Еще не все доделано, но руки чешутся показать..
Вы просто умница!!! Молодчина!! Любуюсь Вашей кухней. ОООООчень стильно и супер-небанально. У меня первая ассоцияция была с кухней в Меншиковоском дворце (черт знает почему, была там 100 лет назад:))). Медный поднос - кайфовый! Все очень в тему!! Я бы может добавила какие-нибудь зеленые бутылки для небольшого цветового пятна, но это у меня бзик такой (яркие пятна запихивать в пастельные или спокойные интерьеры).. А у Вас и так все безупречно!

Я мамочка...
04.10.2009, 22:29
Вопрос к тем ко самостоятельно собирал икеевскую кухню. На что вы крепили навесные ящички? Имеется в наличии монолитная стена и газобетонная. И где крепеж покупали? Вопрос срочный, шкафчики собраны и ждут ваших советов:091:

Сажали на мет пластины (на газобетон) с дырочками с помощью длинных дюбелей и шуропов. Крепеж брали в максидоме.

Т@та
04.10.2009, 23:04
Девочки, я осилила все топики про икеевские кухни и страниц 60 из этого топика, так что, может, где-то уже обсуждали мой вопрос. Я хочу угловую мойку, но в Икее, как известно, нет угловых шкафчиков с дверцами под углом 45 градусов. У меня возникла идея (дикая?) взять каркас углового шкафа 90х90 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045464) и повесить на него дверцу шириной 40 см. В планировщике по размеру вроде совпадает, но как оно на самом деле, непонятно. Да и неясно, встанут ли туда петли. И вообще какие еще есть проблемы с таким вариантом?

Мы в такой шкаф установили мойку, только у нас этот шкаф еще и с каруселью:)) Где-то в этой темке я даже фотки выкладывала.

Моська
04.10.2009, 23:08
мы тоже, выпиливаем все сами... у меня вообще ни одного шкафчика без выпилов не получилось :) везде либо трубы, либо эксклюзив типа стиралки :) сейчас начинку шкафчиков опять же всю подпиливать приходиться :)
зато кухня всего в сумме в 26 тыс. рублев обошлась :support: вместе с мойкой и смесителем :)
вот все доделаем, фотку повешу...

Сделаю страшное признание!!! :001:
Энджел!!! Та-а-а-а-ак жду фото Вашей жёлто-чёрной кухни.....
Любопытство зашкаливает! :))
Когда же???!!! Обнадёжте!

O-live
05.10.2009, 00:55
Мы в такой шкаф установили мойку, только у нас этот шкаф еще и с каруселью:)) Где-то в этой темке я даже фотки выкладывала.

Видимо, я где-то читала ваше сообщение :) Вы еще писали, что установщики говорили, что не встанет мойка туда, да? А дверь вы оставили складную или пристроили туда дверку наискосок?

O-live
05.10.2009, 01:11
Т@та, нашла ваши картинки, все поняла. Спасибо :)

O-live
05.10.2009, 01:16
мне кажется - не получится...прежде всего из=за каркаса...там же балки сверху - не для красоты...они конструкцию держат...как вы будете в них саму мойку впиливать? и с дверцей тоже не уверена что-то...
я так понимаю смысл этой двери в том, чтобы саму мойку ближе выдвинуть?

Ну да, и чтобы мойку поближе подвинуть, да и стоять, мне кажется, так удобнее было бы.
Но я уже отказалась от этой идеи :) Крутила-крутила все шкафы неделю и в результате вообще все вдоль одной стены поставила. Буду думать :)

O-live
05.10.2009, 01:20
может уже обсуждали... как вам цены новые??? в два раза подорожало все...

Подорожало относительно какого времени? Надеюсь, цены, которые указаны в новом каталоге, не подняли? :)

Кrista
05.10.2009, 11:23
Прочитала подробный отчет товарища по несчастью (за отчет Вам большое спасибо:flower:) и решила добавить несколько слов по поводу замерки сотрудниками компании Раута-Сервис.:wife:

Эпопея началась с невозможностью вызвать к себе кого-нибудь из этой компнаии. Звонишь, оставляешь координаты - и все. Все молчат, с тобой никто не связывается, естественно, никто не приезжает. С третьей попытки удалось, наконец-то, от малооответственного сотрудника добиться обещания, что к нам приедет замерщик.

Эпопея продолжилась: замерщик в обещанное время не явился. после громких телефонных разговоров он все же соизволил прийти.Нарисовав мне план кухни, который мне уже и так был сто раз известен, замерщик гордо собрался удалиться, потребовав с меня 1400 за замер. Я возразила, сказав, что вызвала я его как раз для того, чтобы он мне посоветовал, какой шкаф из всего Икейского великолепия впишется в мой проблемный угол с двумя вентшахтами. Бытсренько прикинув на коленке, замерщик нарисовал мне приблизительный чертежик шкафа, который при нескольких выпилах должен был вписаться в это угол, назвал модель и артикульный номер и уехал. Я все это купила. но на сборку вызвала других спецов из конкурирующей оргнаизации (Мастер-Бест, по-моему). Придя на сборку, эти спецы выпали в осадок, увидя то, что намерил замерщик из Рауты, а когда увидели чертежик шкафа, сказали, что это сделать вообще невозможно, т.к. выпил предполагает вообще убрать балки, которыми крепятся стенки шкафа друг к другу. пришлось мне платить 700 р. за ложный вызов сборщиков, ехать в Икею менять шкафыи вызывать сборщиков заново. На мои претензии Раута-Сервис выдала, что замерщик вообще не должен был советовать мне расстановку мебели, это не их задача:010: Ну, померять-то длину и ширину помещения я и так могу, без технического образования...связываться с ними из-за 700 р. я не стала, но, как говорится, "осадочек остался"...

Энджел
05.10.2009, 11:24
Сделаю страшное признание!!! :001:
Энджел!!! Та-а-а-а-ак жду фото Вашей жёлто-чёрной кухни.....
Любопытство зашкаливает! :))
Когда же???!!! Обнадёжте!

за выходные нижние все подогнали ящички, осталось верхние повесить, до выходных сделаем надеюсь, так что еще неделю ждать :)

для навесных ящиков покупали дюбеля восьмерки и саморезы 4*50 с выпуклыми головками как в инструкции Икеи.

Svetkis
05.10.2009, 13:48
может уже обсуждали... как вам цены новые??? в два раза подорожало все... видно что в России кухни пользуются спросом.
В два раза не дорожало. Я считала кухню в начале весны - только мебель стоила на мою кухню 50тр. Сейчас получилось 60тр. Это никак не в два раза. По факту получилось несколько больше, но это потому что мы взяли лишний шкафчик и боковые панели я изначально забыла посчитать.

На мои претензии Раута-Сервис выдала, что замерщик вообще не должен был советовать мне расстановку мебели, это не их задача:010: Ну, померять-то длину и ширину помещения я и так могу, без технического образования...связываться с ними из-за 700 р. я не стала, но, как говорится, "осадочек остался"...
Непрофессионализм это похоже стиль работы этой конторки. Бабло брать только и умеют.:015:
У меня еще обнаружилось что к посудомойке прилагалась наклейка для столешницы, однако мастер наклеил купленную отдельно за 300р (отдельное блин спасибо тому кто выписывал нам эту лишную наклейку утверждая что к машинке она не прилагается). Я понимаю что 300р при стоимости кухни это копейки. Но все равно недовольна:015:

Hunter girl
05.10.2009, 14:01
[QUOTE=Svetkis;31720957]В два раза не дорожало. Я считала кухню в начале весны - только мебель стоила на мою кухню 50тр. Сейчас получилось 60тр. Это никак не в два раза. По факту получилось несколько больше, но это потому что мы взяли лишний шкафчик и боковые панели я изначально забыла посчитать.

На счет удорожания: буквально сейчас была акция на табуретки - 129 рублей, без акции 179, я их год назад покупала по 99 рублей. Это практически в два раза. Еще столы деревянные подорожали тоже в два раза, каркасы кроватей, да много что подорожало...

Natalie
05.10.2009, 14:03
Сажали на мет пластины (на газобетон) с дырочками с помощью длинных дюбелей и шуропов. Крепеж брали в максидоме.

за выходные нижние все подогнали ящички, осталось верхние повесить, до выходных сделаем надеюсь, так что еще неделю ждать :)

для навесных ящиков покупали дюбеля восьмерки и саморезы 4*50 с выпуклыми головками как в инструкции Икеи.

Спасибо. Энджел, а вы какую инструкцию имеете ввиду?

фЭя
05.10.2009, 15:12
У меня еще обнаружилось что к посудомойке прилагалась наклейка для столешницы, однако мастер наклеил купленную отдельно за 300р (отдельное блин спасибо тому кто выписывал нам эту лишную наклейку утверждая что к машинке она не прилагается). Я понимаю что 300р при стоимости кухни это копейки. Но все равно недовольна:015:
У меня тоже эта наклейка есть... и к машинке тоже что-то имеется... Так как у меня все равно возвраты будут, то может ну ее нафиг? 300 рублей тоже деньги... даже несмотря на появление искажения взглядов на дорого-дешево в связи с глобальным ремонтом :010:
Про уголки ваши помню, но до этой стадии монтажа мы еще не дошли... не доползли, точнее :091:

Svetkis
05.10.2009, 15:21
У меня тоже эта наклейка есть... и к машинке тоже что-то имеется... Так как у меня все равно возвраты будут, то может ну ее нафиг? 300 рублей тоже деньги... даже несмотря на появление искажения взглядов на дорого-дешево в связи с глобальным ремонтом :010:
Так конечно, клейте ту что из комплекта машины, они одинаковые, а 300р не лишние, тем более все равно возвраты делать придется. Странно что ребята помогающие со списком покупок к кухне так уверенно утверждали что к распродажным посудомойкам эта наклеечка не прилагается:015:

фЭя
05.10.2009, 15:36
Не, посудомойка у меня не их, Бошевская... так что пусть лучше ляпают от греха подальше...

Энджел
05.10.2009, 15:37
Спасибо. Энджел, а вы какую инструкцию имеете ввиду?

инструкцию к каркасу навесного шкафа, там картинка с этим саморезом... (у меня горизонтальные навесные шкафы, в инструкции к их сборке нарисовано что докупить надо и как их к стенке прикреплять)

Svetkis
05.10.2009, 17:20
На счет удорожания: буквально сейчас была акция на табуретки - 129 рублей, без акции 179, я их год назад покупала по 99 рублей. Это практически в два раза. Еще столы деревянные подорожали тоже в два раза, каркасы кроватей, да много что подорожало...
Ну может табуретки именно сильно подорожали:) Я еще заметила что кресло которое муж хотел чуть ли не в полтора раза дороже стало. Но тут речь о кухнях, и они пока на такие цифры не дорожали:004:

RINEVA
05.10.2009, 18:05
Подорожало относительно какого времени? Надеюсь, цены, которые указаны в новом каталоге, не подняли? :)
подорожало относительно лета. то что в каталоге действует до лета 2010. базовые шкафы не очень подорожали, а фасады и начинка - :001:

RINEVA
05.10.2009, 18:06
Ну может табуретки именно сильно подорожали:) Я еще заметила что кресло которое муж хотел чуть ли не в полтора раза дороже стало. Но тут речь о кухнях, и они пока на такие цифры не дорожали:004:
как раз кухни подорожали в 2 раза. если у Вас есть старый каталоги новый каталог - сравните цены на ихбазовый вариант

Svetkis
05.10.2009, 18:53
Ну вот я смотрю в онлайн каталоге в инете свою кухню лильестад, базовый вариант, стоит 50тыщ. Раньше вроде около 40 стоило. Ну уж никак не 25 она раньше стоила, это стопудов. Так что подорожало, но никак не в два раза.

asimptota
05.10.2009, 19:08
как раз 25 они примерно и столили еще в феврале....
вот моя фагерлэнд стола 23000р! а теперь 43000... я когда зашла и увидела чуть не упала прямо там....

O-live
05.10.2009, 21:21
как раз кухни подорожали в 2 раза. если у Вас есть старый каталоги новый каталог - сравните цены на ихбазовый вариант

Утром этим занималась как раз :) У меня каталоги с 2008-го и с 2009-го есть - дешевле, конечно, но не в два раза.
Они наверняка забивают цену повыше, чтобы потом проводить всякие акции и писать "теперь еще дешевле" :))