Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Подумала что духовка рядом с холодильником будет не очень хорошо, особенно если хол-к невстроенный, в том смысле что хол-к сильно греться будет... Тогда в моем варианте меняем стиралку и духовку. Только духовку тогда наверное лучше не сильно поднимать над общим уровнем, иначе сразу пространство будет перекрываться.
Может купить наклейки декоративные и "как будто так и было" :016:
Днем было солнышко, и прямо на эту царапину так отсвечивало :001:. А сейчас освещение поменялось и вроде уже не видно... Посмотрю если все же будет глаза мозолить так и сделаю. Может какую нибудь штучку с крючками приделаю и повешу туда что нибудь, (это на боковой поверхности шкафа под холодильник у меня такая неприятность случилась). Даже не знаю, что можно на бок хол-ка повесить? Эх, у меня и для специй и для досок, и для полотенец есть свои места, специально все заранее распланировала. Так что даже для этого поцарапанного места не знаю что придумать :)
Karamelka_Viki
08.05.2011, 23:01
Была сегодня на Дыбенко - зашла в отдел уценки - пустота.... все смели - только досочки и битая тумба (ну и парочку стеллажей страшненьких)
Может в Парнасе улыбнется удача)))
Люди :091: подскажите как крепить подсветку под шкафами? пряма у бордюрчика или по середине шкафа?????
*Цветочек*
08.05.2011, 23:19
Почему-то даже на этой картинке хочется поменять местами духовку и стиралку.
И убрать навесной шкаф с короткой стены.
Холодильник будет белый, или металл?
холодильник метал планируется
поменяла я местами, но как-то лучше не стало..
шкафов напихала много, "чтоб место не пропало ":065::)) однушка, места мало, народу много (барахла разного тоже:065:) Но эстетки тоже охота, так что сейчас поправлю ;)
Ой, да стиралка и посудомойка меду варочной поверхностью вовсе не гуд, да и к тому е мне кажется воду то потом не подвести. У меня тоже Икея стоит на первом месте по соотношению цена качество и время сборки не долго.
воду проведут куда надо, дело в том что как раз начинется ремонт на след неделе и нужен четкий проект чтобы вести воду и электрику.. вот я и мучаюсь...
а не хотите местами поменять холодильник и шкаф?
шкаф-маскировка, там выпилы будут для счетчика газового и трубы... хотя я бы его 30см сделала бы.. но нет такого высокого:005:
хотя я бы его 30см сделала бы.. но нет такого высокого:005:
а труба во всю высоту стены идет?
знаете какая мысль мне пришла - ведь на 30 см есть фасад для нижнего шкафа (высотой 70)
Может как то парочку таких фасадов скомбинировать по высоте, а между ними открытые полки сделать?
Natali2211
08.05.2011, 23:38
Девочки подскажите, где купить сушилку для посуды в навесной шкаф - нержавейку?? у меня икеевский шкаф 60 см шириной в него купила в ТД Митрофаньевский сушилку, а она на 8 мм длиннее, пришлось сдать обратно… теперь сижу без сушилки :(
Morkovochka
08.05.2011, 23:43
Девочки подскажите, где купить сушилку для посуды в навесной шкаф - нержавейку?? у меня икеевский шкаф 60 см шириной в него купила в ТД Митрофаньевский сушилку, а она на 8 мм длиннее, пришлось сдать обратно… теперь сижу без сушилки :(
В Леруа-Мерлен были на 60... правда всего глубиной 30 см
мы в икее покупали :)) ждади правда пару недель пока их завезут
Morkovochka
09.05.2011, 00:24
В икее крашеные, а надо нержавейку...
Sashenika
09.05.2011, 00:37
Девочки,вы так красиво всё в планировщике делаете,я видимо слегка туповата :065: у меня так не получается, спасибо вам,кстати,после ваших ответов, муж согласился на кухню из Икеи,главное,чтобы нам её теперь не очень дорого насчитали.:073:
Алена Сероглазая
09.05.2011, 01:08
а труба во всю высоту стены идет?
знаете какая мысль мне пришла - ведь на 30 см есть фасад для нижнего шкафа (высотой 70)
Может как то парочку таких фасадов скомбинировать по высоте, а между ними открытые полки сделать?
Вот и я об этом. Если взять нижний на 30 и навесной на 30 (они одного цвета получатся, т.к. голубых фасадов на 30 нет), то практически шкафчик и получается.:)
шкафов напихала много, "чтоб место не пропало " однушка, места мало, народу много (барахла разного тоже) Но эстетки тоже охота
Вы хотя бы в общих чертах сформулируйте для себя что хранить собираетесь.:) А то были бы шкафчики, а барахло найдется. :)
Я тоже сначала хотела угловую, потом посмотрела сколько влезает в угловой шкаф, куда я еще хотела и мойку пристроить ... и расхотела. В моем случае много места терялось + перенос труб- дополнительные затраты.
Но у меня не было мечты про высокостоящую духовку. :) У знакомой опробовала, как-то особо не впечатлилась и еще один маленький нюанс - нужно быть большой чистюлей, т.к. иначе любое пятнышко в духовке у всех на виду.
*Цветочек*
09.05.2011, 01:09
что-то дети отвлекают от столь важного процесса меня ;) :))
вот я тут попробовала что-то поменять, один вариант вообще не нравиться, и еще черным все сдеала ( как муж хочет)
вот посмотрите
*Цветочек*
09.05.2011, 01:24
Вот и я об этом. Если взять нижний на 30 и навесной на 30 (они одного цвета получатся, т.к. голубых фасадов на 30 нет), то практически шкафчик и получается.:)
Вы хотя бы в общих чертах сформулируйте для себя что хранить собираетесь.:) А то были бы шкафчики, а барахло найдется. :)
Я тоже сначала хотела угловую, потом посмотрела сколько влезает в угловой шкаф, куда я еще хотела и мойку пристроить ... и расхотела. В моем случае много места терялось + перенос труб- дополнительные затраты.
Но у меня не было мечты про высокостоящую духовку. :) У знакомой опробовала, как-то особо не впечатлилась и еще один маленький нюанс - нужно быть большой чистюлей, т.к. иначе любое пятнышко в духовке у всех на виду.
вот я даже не думала в таком направлении!:010:.. спасибо:flower:... пойду ка подвигаю мебель еще немного:))
Девушки, всем откликнувшимся огромное спасибо!:flower: свежий взгляд мне очень необходим!:017:
Алена Сероглазая
09.05.2011, 01:24
что-то дети отвлекают от столь важного процесса меня ;) :))
вот я тут попробовала что-то поменять, один вариант вообще не нравиться, и еще черным все сдеала ( как муж хочет)
вот посмотрите http://cs9933.vkontakte.ru/u564150/128003057/x_3bd8bff2.jpg
http://cs9933.vkontakte.ru/u564150/128003057/x_13db2d1f.jpg
Мой тоже черную хотел. :) На картинке очень красиво.:love: А в живую как-то разонравилась.
Не хотите под духовку шкаф пониже( 140)?
И какой общий метраж кухни? Может еще где можно что-то пристроить?
Алена Сероглазая
09.05.2011, 01:31
вот я даже не думала в таком направлении!:010:.. спасибо:flower:... пойду ка подвигаю мебель еще немного:))
Девушки, всем откликнувшимся огромное спасибо!:flower: свежий взгляд мне очень необходим!:017:
Извините, еще озадачу. :)
Где будет раковина? И где будет рабочая поверхность? Ну хотя бы см. 70-80 нужно. :008:
*Цветочек*
09.05.2011, 01:34
Мой тоже черную хотел. :) На картинке очень красиво.:love: А в живую как-то разонравилась.
Не хотите под духовку шкаф пониже( 140)?
И какой общий метраж кухни? Может еще где можно что-то пристроить?
правда??!! красиво смотриться??! не мрачно?? может и зря я затеяла эту эпопею с голубым?:010:а то начинала то с черного ;):)) у нас в общем то солнечная сторона...
метраж 10м, там противоположная стена вровень с дверью идет, так чтоу окна диванчик и по стене столик - вот и все что там будет..
*Цветочек*
09.05.2011, 01:36
Извините, еще озадачу. :)
Где будет раковина? И где будет рабочая поверхность? Ну хотя бы см. 70-80 нужно. :008:
раковину думаю врезать рядом со стиралкой (по короткой стене), т.е. рабочая поверхность по 60см получается с бокови еще рядом с варочной поверхностью. надеюсь что будет нормально..
Алена Сероглазая
09.05.2011, 02:12
правда??!! красиво смотриться??! не мрачно?? может и зря я затеяла эту эпопею с голубым?:010:а то начинала то с черного ;):)) у нас в общем то солнечная сторона...
метраж 10м, там противоположная стена вровень с дверью идет, так чтоу окна диванчик и по стене столик - вот и все что там будет..
По другому мне сегодня не загрузить.:(
http://www.flickr.com/photos/doorsixteen/3528608771/
http://www.feedagg.com/feed/411861/Kitchen-Cabinets - здесь пару вариантов
http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1024&bih=485&tbm=isch&sa=1&q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%8 3%D1%85%D0%BD%D1%8F&aq=f&aqi=g2&aql=&oq=
*Цветочек*
09.05.2011, 09:26
что-то моих рисунков становиться многовато:065:
Потом, потру все наброски, чтобы топ не засорять;)
вот ночью еще пару вариантов получилось.
1. заменила шкаф для духовки и шкафы голубые уменьшила в количестве
2. вообще отказалась от "угла" и духовки высокой... только тогда по низу и шкафов то нет:065: одна техника получилась...кастрюли прийдется в таком варианте наверх запихивать...
Посмотрите в этой теме пост 5183, там Наташеч выкладывала свою кухню, черный в комбинации с белым. При том, что я не поклонник такого стиля, мне кажется она очень удочно подобрала ручки, столешница, занавески, и кужня кажется ни капельки ни мрачной, наоборот, смотрится нарядно и гламурно даже я бы сказала :)
По поводу картинок: Все же, мне кажется, без нижних шкафов Вам будет неудобно. У меня сейчас два нижних шкафа - для техники (миксер, мясорубка, соковыжималка и т.п) и для кастрюль, сковородок, мисок, контейнеров. Верхние шкафы - для продуктов и посуды. Кухня 3.10, но это без стиралки и ПММ. Так вот, места хватает, но и лишнего нет. Я специально просчитывала заранее, все до см, что и в каком шкафчике буду хранить.
Мне кажется нужно взять за основу верхний вариант - когда низ углом, а верх по прямой. Только верхние шкафчики сейчас как то вразнобой смотрятся.
Сделайте под варочной поверхностью ящики - и туда влезут ВСЕ кастрюли. Вообще если бюджет позволяет - чем больше ящиков, тем лучше :)
Алена Сероглазая
09.05.2011, 14:17
Без нижних ящиков неудобно, однозначно. Этот вариант может пройти только, если посудомойка на 45 и шкаф для мойки 60, тогда появится место для шкафчика на 40 и под мойкой можно установить 2 ящика. + в 30 тоже могут быть ящики.
Соглашусь с Шалфей, в вашем случае и угловую можно очень грамотно просчитать.
*Цветочек*
09.05.2011, 15:26
Девушки! спасибо вам большое!! очень ценны ваши советы! :) буду пробовать как вы говорите.
кухню красивую посмотрела :) глянец черный с белым - это прямо мечта, к сожалению бюджет ограничен :(поэтому более дешевые фасады рассматриваю
Natali2211
09.05.2011, 15:37
В Леруа-Мерлен были на 60... правда всего глубиной 30 см
Спасибо! буду искать :)
Polinava
09.05.2011, 15:50
У меня кухня полностью из Икеи, стиль такой "домашний" - смесь прованса и модерна, меня полностью устраивает.
Марина888
09.05.2011, 16:51
что-то моих рисунков становиться многовато:065:
Потом, потру все наброски, чтобы топ не засорять;)
вот ночью еще пару вариантов получилось.
1. заменила шкаф для духовки и шкафы голубые уменьшила в количестве
2. вообще отказалась от "угла" и духовки высокой... только тогда по низу и шкафов то нет:065: одна техника получилась...кастрюли прийдется в таком варианте наверх запихивать...
у меня была похожая по размерам кухня с похожим набором техники(но до мебели дело так и не дошло :) ) сейчас покажу, как я хотела ее обставить, с применением ваших фасадов.
у двери это посудомойка, я знаю, что посудомойку с краю не ставят, но я планировала сделать либо так называемый "бутерброд", либо просто повесить край столешницы на усиленный уголок(сама столешница ведь будет лежать на посудомойке), а сбоку прикрыть панелью, мойку я планировала вставить в угловой шкаф, она туда идеально вписывается, над холодильником можно повесить шкафчик глубиной 60см(в икеевском планировщике он называется как дополнительный шкафчик для холодильника/морозильника и находится в разделе с навесными шкафами), тогда со шкафом у стены все будет смотреться едино, без перебоев по высоте и холодильник будет стоять как бы в нише, для этого высота шкафа(который закрывает тумбы) должна быть 233см, а высота навесных шкафчиков 92 см, тогда все будет гармонично, но от высокой духовке придется в этом варианте отказаться, т.к. ее уже никуда не воткнуть, хотя если поставить узкую посудомойку на место стиралки, а стиралку у двери, то тогда рядом с варочной вместится высокий шкаф для духовки, но тогда его тоже нужно делать 233см, иначе будет смотреться некрасиво.
http://s008.radikal.ru/i304/1105/06/73cc9f6bac81.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i100/1105/fd/ee510f216864.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще вспомнила, а вы не хотите отказаться от ножек и сделать цоколь? имхо когда столько напольной техники, мебель с открытыми ножками смотрится как-то не красиво:008:
Полет Бабочки
09.05.2011, 16:54
Марина888, мне кажется, что Вы предложили идеальный вариант, все довольно гармонично. Жалко, щели у холодильника сверху справа не избежать.
Hollyoctober
09.05.2011, 17:12
у меня была похожая по размерам кухня с похожим набором техники(но до мебели дело так и не дошло :) ) сейчас покажу, как я хотела ее обставить, с применением ваших фасадов.
у двери это посудомойка, я знаю, что посудомойку с краю не ставят, но я планировала сделать либо так называемый "бутерброд", либо просто повесить край столешницы на усиленный уголок(сама столешница ведь будет лежать на посудомойке), а сбоку прикрыть панелью, мойку я планировала вставить в угловой шкаф, она туда идеально вписывается, над холодильником можно повесить шкафчик глубиной 60см(в икеевском планировщике он называется как дополнительный шкафчик для холодильника/морозильника и находится в разделе с навесными шкафами), тогда со шкафом у стены все будет смотреться едино, без перебоев по высоте и холодильник будет стоять как бы в нише, для этого высота шкафа(который закрывает тумбы) должна быть 233см, а высота навесных шкафчиков 92 см, тогда все будет гармонично, но от высокой духовке придется в этом варианте отказаться, т.к. ее уже никуда не воткнуть, хотя если поставить узкую посудомойку на место стиралки, а стиралку у двери, то тогда рядом с варочной вместится высокий шкаф для духовки, но тогда его тоже нужно делать 233см, иначе будет смотреться некрасиво.
http://s008.radikal.ru/i304/1105/06/73cc9f6bac81.jpg (http://www.radikal.ru)http://s43.radikal.ru/i100/1105/fd/ee510f216864.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще вспомнила, а вы не хотите отказаться от ножек и сделать цоколь? имхо когда столько напольной техники, мебель с открытыми ножками смотрится как-то не красиво:008:
я, как человек с образованием, скажу:
1. холодильник надо делать встроенный, дверца в цвет кухни
2. щели между холодильником и шкафами почему не избежать?
3. зачем голубые фасады?
4. красивее смотрятся горизонтальные навесные шкафы
Марина888
09.05.2011, 18:10
Марина888, мне кажется, что Вы предложили идеальный вариант, все довольно гармонично. Жалко, щели у холодильника сверху справа не избежать.
из-за этих голубых фасадов не повесить шкаф 50см, тогда бы щели не было
3. зачем голубые фасады?
1.полностью согласна, но не у всех есть возможность делать встроенные холодильники
2.в икее почему-то нет навесного шкафа 50см голубого цвета, поэтому на картинке пришлось поставить 40см, отсюда и щель, думаю,избежать ее можно, если доработать план
3.тоже не понимаю, но хозяйке кухни так хочется :) я бы оставила черные, или сделала белые, проблем бы было меньше(в том числе и с щелью)
4.тоже согласна, но не всем они по бюджету подходят :)
*Цветочек*
09.05.2011, 19:40
ОГО!!! как класссно!!:love: вот когда смотришь на чьи-то работы кажется так все просто и гармонично, а у самой так почему-то просто не выходит ;) :))
СПСИБОООО!!!!!:flower::flower::flower:
*Цветочек*
09.05.2011, 19:47
3. зачем голубые фасады?
:008: спасибо за советы:flower:
но мне почему то встроенные холодильники не нравятся:008: лучше купить металлик..
голубые фасады зачем?..:009: :)) уже сама не знаю... у меня уже штук 20 вариантов разных планировок и по цвету в том числе... казалось что это "свежо" :065: хотя не принципиально, могу и в пользу черного все поменять;)
горизонтальные как-то дороже выходят :073:
из-за этих голубых фасадов не повесить шкаф 50см, тогда бы щели не было
1.полностью согласна, но не у всех есть возможность делать встроенные холодильники
2.в икее почему-то нет навесного шкафа 50см голубого цвета, поэтому на картинке пришлось поставить 40см, отсюда и щель, думаю,избежать ее можно, если доработать план
3.тоже не понимаю, но хозяйке кухни так хочется :) я бы оставила черные, или сделала белые, проблем бы было меньше(в том числе и с щелью)
4.тоже согласна, но не всем они по бюджету подходят :)
:flower::flower::flower::flower::flower: спасибо Вам за ТАКОЕ беспокойство!!:flower::008: мне очень нравиться, и все так логично:love: почуму то у меня так не вышло сразу, сама не понимаю??!!!:073::010::010:
Если бюджет ограничен, то лучше не заводиться со встроенным хол-ком. Но я тогда бы не делала шкаф над хол-ком, и сделала бы навесные шкафы не 90, а 70, и выровнила бы их по верху холодильника. И левый шкаф тоже. Хотя, не знаю, это холодильник должен быть 2.10 миниум, бывают такие? :016: Есть еще навесные шкафы высотой 50 см кажется...
Вариант кот. Марина888 предложила, мне пока больше всего нравится :)
P.S. у меня были навесные шкафы 90, ничего путного на верхней полке все равно не лежало.
Solmaraqua
10.05.2011, 00:22
3. зачем голубые фасады?
девочки, а почему никто не предложил человеку холодильник у стены поставить, раз уж встройка дорогая?:flower:
Алена Сероглазая
10.05.2011, 00:27
девочки, а почему никто не предложил человеку холодильник у стены поставить, раз уж встройка дорогая?:flower:
Потому что там газовые трубы и счетчик. :)
Solmaraqua
10.05.2011, 00:44
Потому что там газовые трубы и счетчик. :)
Семен Семеныч...:005:
А Марина888 классно нарисовала, этот проект похож на продуманную кухню.
Если позволит бюджет, красивее будет хотя бы чуть-чуть разбавить горизонталями верхние шкафы. И насчет ящиков всецело согласна с предыдущими ораторами - их чем больше, тем лучше.
Solmaraqua
10.05.2011, 00:51
вообще, голубой цвет считается не очень гуд для аппетита...
ИМХО, голубой с черным мрачнее, чем просто черный.
Алена Сероглазая
10.05.2011, 01:04
ИМХО, голубой с черным мрачнее, чем просто черный.
Ох, не знаю!:) Была у меня голубая кухня(серо-голубые обои, голубые занавесочки и белая мебель), что-то на аппетите никак не сказалось. :))
Solmaraqua
10.05.2011, 01:55
на вкус и цвет, как говорится...
Miss Dior
10.05.2011, 11:15
.
Надо было мне голубую кухню делать, глядишь вся семья стала бы стройнее:))
almakantra
10.05.2011, 11:27
Не факт.Я помню, как в свое время на красной кухне отощала до неприличия :046:
Коллеги, у кого столешницы из массива, подскажите, как часто ее маслом обрабатываете и каким? Не знала горя - купила порося, дубовую. Всем она мне нравится, но в спешке схватила икеевскую бехандлу - ну фуфло фуфлом :( Обработала по инструкции дважды - и опять пятна белесые появляются :( В ближайших строительных ничего похожего не нашла. Попадалось что-то про Osmo - где его брать, сколько стоит?
Коллеги, у кого столешницы из массива, подскажите, как часто ее маслом обрабатываете и каким? Не знала горя - купила порося, дубовую. Всем она мне нравится, но в спешке схватила икеевскую бехандлу - ну фуфло фуфлом :( Обработала по инструкции дважды - и опять пятна белесые появляются :( В ближайших строительных ничего похожего не нашла. Попадалось что-то про Osmo - где его брать, сколько стоит?
Моя знакомая рассказывала что первый месяц она ее обрабатывала каждый день, затем раз в неделю, затем раз в месяц. Что то мне расхотелось покупать такую столешницу после ее рассказов. В этом топе точно писали про масло для обработки, в т.ч про Osmo. Вроде как мне помнится даже ссылки давали, где его купить в интернете, и даже магазины какие то назывались. Может попробовать поиском в этой теме? Если никто сходу не ответит.
офф....
тарелки голубые купите :))
Алена Сероглазая
10.05.2011, 14:13
А Вам инструкцию со столешницей не выдавали. Там все расписано ( как Шалфей уже рассказала).
Белесые пятна остаются потому что не все масло впиталось( это собственно оно и есть).
Я после каждой пропитки лишнее масло вытирала тряпкой. Но так как пользоваться мне было невтерпеж, то тоже оставались небольшие белесости. А после все прошло - хоть лужу налей и забудь( что мои частенько и делают) и никаких разводов.
nastya.artemeva
10.05.2011, 15:23
Цветочек, можно и я вставлю свои 5 копеек)))
У меня вроде как по метражу такая же кухня как у вас, так вот судя по вашей картинке, все рабочие зоны разбиты на маленькие островки, что в готовке вам будет неудобно!!! Я бы поменяла плиту местами со стиралкой или столешнецей слева.
И очень вам рекомендую зайти в любой магазин с кухоной мебелью, вам точно помогут нарисовать удобный вариант расстановки.
Масянечка76
10.05.2011, 15:41
Девочки!!! А никому не попадались столешницы шириной 65-70 см. Кухню уже выбрали-посчитали, но никак не найти столешницу - у нас по-дурному трубы идут, поэтому 60 мало:0072:.
Mashenkap
10.05.2011, 15:59
almakantra продается осмо в строителе.
бехандлой обрабатывала 6 раз, прошло уже 7 мес, чего то мне хочется еще раз ее ошкурить и покрыть маслом.
Бехандлу нужно наносить тонким слоем, ждать когда высохнет, затем следующий слой.
Miss Dior
10.05.2011, 16:11
к в свое время на красной кухне отощала до неприличия :046:
офф....
тарелки голубые купите :))
так так,записываю:))
omarova-marian
10.05.2011, 16:39
бехандлой обрабатывала 6 раз, прошло уже 7 мес, чего то мне хочется еще раз ее ошкурить и покрыть маслом.
Бехандлу нужно наносить тонким слоем, ждать когда высохнет, затем следующий слой.
Так, так, бехандла- это что и строитель-это где???
Девочки!!! А никому не попадались столешницы шириной 65-70 см. Кухню уже выбрали-посчитали, но никак не найти столешницу - у нас по-дурному трубы идут, поэтому 60 мало:0072:.
В икее столешницы 62 и по моему были 65. А так можете любой ширины сделать на заказ, например в Слотексе, есть и еще фирмы. Там Вам любую сделуют ширину. Конкретно в Слотексе от 60 до 80 можно выбрать ширину.
А вообще что у Вас там за трубы? Мы шкафчики (заднюю часть) выпиливали под трубы, так чтобы передний край шкафчиков был на 60 см от стены, а столешницу брали 62 см.
almakantra
10.05.2011, 17:03
6??? :112: Ой, мамочки... Пойду пошкурю и помаслю, пока все спят :073:
Так, так, бехандла- это что и строитель-это где???
Бехнадла - это то, что лучше не надо :)) Масло для столешниц Икеевское. Мне не понравилось, хочу другое купить.
Mashenkap
10.05.2011, 18:35
строитель-это где???
http://stroitel-spb.com/content/section/4/39/
Масянечка76
10.05.2011, 20:48
В икее столешницы 62 и по моему были 65. А так можете любой ширины сделать на заказ, например в Слотексе, есть и еще фирмы. Там Вам любую сделуют ширину. Конкретно в Слотексе от 60 до 80 можно выбрать ширину.
А вообще что у Вас там за трубы? Мы шкафчики (заднюю часть) выпиливали под трубы, так чтобы передний край шкафчиков был на 60 см от стены, а столешницу брали 62 см.
:flower:. В Икее столешницы 62 см. А у нас совершенно безумно идет чугунная:073: труба петлей, причем это еще и не наша труба. В общем, там проще столешницу широкую сделать.
Solmaraqua
10.05.2011, 21:01
не проблема. Слотекс, Союз, Скиф. В наличии наверное нет, а под заказ технически возможно до 120см.:)
omarova-marian
10.05.2011, 22:04
http://stroitel-spb.com/content/section/4/39/
Спасибо большое)))
Масянечка76
10.05.2011, 23:22
не проблема. Слотекс, Союз, Скиф. В наличии наверное нет, а под заказ технически возможно до 110см.:)
:flower::flower::flower:. Завтра на работе буду обзванивать.
У нас дубовая столешница. Масло покупала Осмо в "Загородном доме" на Ленинском, 140, стоимость точно не помню, больше тысячи. Обработала 2 раза с перерывом в 12 часов. Прошло уже 4 месяца, никаких белесых пятен нет, и обрабатывать дополнительно пока не вижу смысла. Наверное, дождусь полугода, как написано в инструкции к маслу.
Rafaelka
12.05.2011, 16:52
Девочки, когда же сайт икеа по кухням починят:wife::wife::wife:
Вообще цены не посмотреть - не посчитать:(:(:(
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/12313?sorting=price&pageNumber=0
в верху выбрать надо "Напольные шкафы" или "навесные", можно открыть нужный шкаф и выбрать размеры и фасад, и цены тоже есть
Юлия 1977
13.05.2011, 12:07
Скажите пожалуйста,а какие скидки-акции летом традиционно проводятся? (или ссылку киньте, если уже обсуждалось).
Хотим купить Фактум Стот, есть ли смысл ждать каких-либо акций?
Скажите пожалуйста,а какие скидки-акции летом традиционно проводятся? (или ссылку киньте, если уже обсуждалось).
Как я понимаю, акции проводятся достаточно регулярно - летом, и перед НГ. В прошлом году была с 8 июля. Я ее ждала специально :)
Юлия 1977
13.05.2011, 12:21
Спасибо за ответ! :) А что за акция была? Какая скидка? На что?
Масянечка76
13.05.2011, 13:53
Тоже собираюсь покупать кухню, но что-то мне кажется, что акция будет не скоро - просто в апреле уже была акция со скидкой на технику при покупке кухни. Сижу расстраиваюсь, на кухне ремонт доделывается. а мебели пока нет=((
Тоже собираюсь покупать кухню, но что-то мне кажется, что акция будет не скоро - просто в апреле уже была акция со скидкой на технику при покупке кухни. Сижу расстраиваюсь, на кухне ремонт доделывается. а мебели пока нет=((
Это другая акция. В прошлом году кажется в марте была скидка на технику при покупке кухни, а в июле была акция на саму кухню фактум, если стоимость соствляла от 40 тыс. 15% от общей стоимости кухни (в эту сумму включались и каркасы, и фасады, и всякие мойки - смесители, но не включалась техника) возвращалось на карту икеи, по которой можно было потратить эти деньги на любой товар в икее. Я потратила эти деньги на покупку хол-ка.
Ломовая лошадь
13.05.2011, 20:48
Еще в декабре была акция, возвращали на карту 15%.
Масянечка76
13.05.2011, 22:39
Это другая акция. В прошлом году кажется в марте была скидка на технику при покупке кухни, а в июле была акция на саму кухню фактум, если стоимость соствляла от 40 тыс. 15% от общей стоимости кухни (в эту сумму включались и каркасы, и фасады, и всякие мойки - смесители, но не включалась техника) возвращалось на карту икеи, по которой можно было потратить эти деньги на любой товар в икее. Я потратила эти деньги на покупку хол-ка.
Аааааааааааа. Понятно. Акцию хочу! Хочу акцию!!!
У меня дочь живет в Новосибирске. Она мне сказала, что у них с середины июня акция на кухни- на покупку кухни от 60 тыс- возврат на карту 15%, при покупке от 40 тыс-10%...примерно так. А акции, я думаю,везде одинаковые - так что ЖДЁМ!!!:support::support::support:
Масянечка76
14.05.2011, 15:50
У меня дочь живет в Новосибирске. Она мне сказала, что у них с середины июня акция на кухни- на покупку кухни от 60 тыс- возврат на карту 15%, при покупке от 40 тыс-10%...примерно так. А акции, я думаю,везде одинаковые - так что ЖДЁМ!!!:support::support::support:
Ох, боюсь, что свекровь меня на ремни порежет, если я все это до июня дотяну :wife:.
Масянечка76
15.05.2011, 17:28
Девочки!!! Никто не подскажет, а на каком расстоянии от края ставятся задние ножки у напольных шкафов??? Меня тут осенило. что трубу нашу можно в эту микронишу пустить.
Девочки!!! Никто не подскажет, а на каком расстоянии от края ставятся задние ножки у напольных шкафов??? Меня тут осенило. что трубу нашу можно в эту микронишу пустить.
Не знаю как по правилам но специально для Вас залезла и померила - у меня на см 8-10 от задней стенки ножки прикручены (мне собирали икеевские сборщики)
Масянечка76
15.05.2011, 18:36
Не знаю как по правилам но специально для Вас залезла и померила - у меня на см 8-10 от задней стенки ножки прикручены (мне собирали икеевские сборщики)
:flower::flower::flower: Уря!!!!!!!!!! Спасибо:flower::flower::flower:!!! Мне же теперь достаточно стандартной столешницы, только чуть длиннее, чем в Икее!!!
Я верю, кухня будет,
Я знаю, счастье есть,
Когда такие люди на Литтлване есть:support:.
в какой программе или на каком сайте эти картинки сделаны?
Марина888
15.05.2011, 22:16
в какой программе или на каком сайте эти картинки сделаны?
:046: так это же обычный икейский планировщик :)) а надписи добавила в пэинте
Kriska_Lariska
15.05.2011, 22:35
Альтернативный вариант (Вдруг ещё актуально :ded: ), с учётом всех пожеланий, так сказать ;). Единственно, при таком раскладе сковородка ставится только на левую часть варки, но можно выкинуть верхний угловой шкаф, чуток сдвинуть варку влево и поставить вытяжку побольше :))
*Цветочек*
15.05.2011, 23:41
Альтернативный вариант (Вдруг ещё актуально :ded: ), с учётом всех пожеланий, так сказать ;). Единственно, при таком раскладе сковородка ставится только на левую часть варки, но можно выкинуть верхний угловой шкаф, чуток сдвинуть варку влево и поставить вытяжку побольше :))
ОЙ! спасибо вам за проект!:flower: и вообще за внимание к моей ситуации!:flower::flower::flower: очень интересное решение
мы уже вроде отдали ремонтникам для электрики проект как Марина888 :flower:помогла составить но кухню еще не купили;)
кстати, после долгих обсуждений, решили все же только черный цвет взять :008:
http://cs11327.vkontakte.ru/u564150/128003057/x_8fc52828.jpg
Kriska_Lariska
16.05.2011, 03:56
Не за что :) Тут многие уже даже после покупки всё переигрывают, так что может и пригодится ;) Потом фотки выложите, чего получилось :073:
Девочки а в карабль 137 серии кто то ставил кухню такую?покажите пожалуйста!:flower:
и ещё вопрос возник,устанавливали вам кухню,мне сказали что 7%от кухни а если встройку поставить это отдельный прайс,правда?:008:
Solmaraqua
17.05.2011, 00:59
кстати, после долгих обсуждений, решили все же только черный цвет взять :008:
http://cs11327.vkontakte.ru/u564150/128003057/x_8fc52828.jpg
молодцы! свежее и стильнее будет. красок на кухню добавите аксессуарами, ограничений нет!:flower:
Lyolyushka
17.05.2011, 01:32
кстати, после долгих обсуждений, решили все же только черный цвет взять
А вы глянцевую кухню хотите? У нас тоже черный глянец (правда, не ИКЕА), не в восторге. Муж без меня покупал...:(
Лично для меня тоскливо. Сейчас в светлой кухне еще ничего, а вот на прежней квартире с окнами на север :0009:
Алена Сероглазая
17.05.2011, 01:33
Девочки а в карабль 137 серии кто то ставил кухню такую?покажите пожалуйста!:flower:
и ещё вопрос возник,устанавливали вам кухню,мне сказали что 7%от кухни а если встройку поставить это отдельный прайс,правда?:008:
Вы уточните в корабль, или в 137 серию ( это разные типы домов). Причем в 137 кухни бывают от 7 до 14 метров и разной планировки, т.ч. лучше сразу планчик с размерами, тогда быстрее и эффективнее получится. :flower:
Вы уточните в корабль, или в 137 серию ( это разные типы домов). Причем в 137 кухни бывают от 7 до 14 метров и разной планировки, т.ч. лучше сразу планчик с размерами, тогда быстрее и эффективнее получится. :flower:
хм..у меня карабль!)может я с серией ошиблась!6 метров у меня кухня:005::flower:
Девочки мне правда нужны ваши советы...
ещё есть вопрос,столешницы вы тоже там покупаете?или лучше в другом месте?прочитала почти весь топ..не нашла что то конкретного!
и как лаковые пластиковые фасады в жизни?)
спасибо,я знаю что в тут лучше всяких дизайнероов!))))))
Алена Сероглазая
17.05.2011, 09:51
ещё есть вопрос,столешницы вы тоже там покупаете?или лучше в другом месте?прочитала почти весь топ..не нашла что то конкретного!
Была отдельная тема про 6-ти метровые кухни.
Столешницы в икее максимум 246 см длинной. И не было нужного мне цвета. Поэтому я заказывала в Слотексе. Еще назывались фирмы Скиф, Союз, поищите поиском.
У меня глянцевые серые фасады - все хорошо с ними, мне нравится.
Столешницы в икее максимум 246 см длинной. И не было нужного мне цвета. Поэтому я заказывала в Слотексе. Еще назывались фирмы Скиф, Союз, поищите поиском.
У меня глянцевые серые фасады - все хорошо с ними, мне нравится.
спасибо,тоже хочу серые!))а они у вас во всей кухне?я только вниз хочу!:flower:
Девочки, я хочу купить бытовую технику в ИКЕА - ПММ, панель варочную и духовку, но кухня у меня будет не ИКЕА. У них стандартные размеры, влезет все в "чужую" кухню?
спасибо,тоже хочу серые!))а они у вас во всей кухне?я только вниз хочу!:flower:
У меня тоже только внизу. а верхние шкафчики со стеклянной дверцей, но их всего два (горизонтальные) :)
Была кухня вот такая, за время эксплуатации прошлым летом, кухня оказалась очень неудобной. Угловая мойка, отсутствие духового шкафа, двухкомфорочная варочная поверхность все вот это заставило нас переделать кухню.
http://i016.radikal.ru/1105/df/1f0b18c9d129t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1105/df/1f0b18c9d129.jpg.html)
Подскажите, а чем вас не устроила двухкомфорочная варочная поверхность? Затеваем ремонт на кухне. Пространства свободного как у вас на даче - 1,8 :010: Муж предлагает поставить поверхность на 2 комфорки, но меня это как-то смущает. Хотя сейчас на 4х комфорках никогда не готовим, максимум как раз 2 используем... Может есть какие-то подводные камни?
Очень понравились обе ваши кухни! :flower: И дома и на даче
У меня тоже только внизу. а верхние шкафчики со стеклянной дверцей, но их всего два (горизонтальные) :)
хорошо в использовании глянец?:flower:
Девочки:support:, кто покупал встраиваемый холодильник из Икеи, довольны:017:?!
По цене вроде:019:, или рассмотреть другие варианты:008:?!
Девочки:support:, кто покупал встраиваемый холодильник из Икеи, довольны:017:?!
По цене вроде:019:, или рассмотреть другие варианты:008:?!
Я покупала, который самый высокий. Меня все устраивает. Но до этого у меня был Атлант, так что сами понимаете, я не избалованна :)
хорошо в использовании глянец?:flower:
Мне нравится. Хотя на черный жалуются. Я раз в 1-2 недели прыскаю жикостью для стекол и протираю мягкой сухой тряпочкой. Выглядит хорошо, во всяком случае я не замечаю особой заляпанности пальцами, как писали про черные :016:
Я покупала, который самый высокий. Меня все устраивает. Но до этого у меня был Атлант, так что сами понимаете, я не избалованна :)
5554974
ФРОСТИГ BCF201/ 65
Встраив холодильник/морозильник
22 990.–
Такой у Вас;)?! Нареканий нет?!:008:
У нас, кажется, такой. Когда мы покупали, то вся техника в икее была вирпуловской. Сейчас, вроде видела и горенье холодильники.
Мы своим "мальчиком" довольны :-) Только он у нас "ворчливый" оказался, но это от того, что не отрегулировали его во время установки. Сейчас уж поздно метаться и исправлять что-то, а так все можно было отргулировать. :-) Но мы к нему привыкли :-) и не замечаем.
omarova-marian
18.05.2011, 15:31
А что вы храните в дырке между верхом холодильника и остатком шкафа? И не засоряется ли пространство между шкафом и холодильником???
А что вы храните в дырке между верхом холодильника и остатком шкафа? И не засоряется ли пространство между шкафом и холодильником???
Там на фото Len-Len шкаф, в который встроен холодильник не самый высокий. У меня 2.33 (три двери (а не две как на фото), две верхних скрепленны вместе) и сверху получается полка, точно не помню (могу дома померить) но кажется см. 40 высотой. Я там храню: запасы кофе, мед, запасы сахара. Ну короче всякие продукты которые не нужно чтобы прямо под рукой были. Там ничего не засоряется, потому что это полка, которая сделана прямо над хол-ком. Не знаю, понятно ли объяснила.
ФРОСТИГ BCF201/ 65
Встраив холодильник/морозильник
22 990.–
Такой у Вас;)?! Нареканий нет?!:008:
Да хол-к точно такой, нареканий нет, и не шумит. И гарантия на него 5 лет. Только шкаф, другой, более высокий и сверху получается полноценная полка.
omarova-marian
18.05.2011, 18:24
Да хол-к точно такой, нареканий нет, и не шумит. И гарантия на него 5 лет. Только шкаф, другой, более высокий и сверху получается полноценная полка.[/QUOTE]
оооооооооооооочень понятно:flower:
omarova-marian
18.05.2011, 18:27
А еще вопросик у холодильников двери перенавешиваемые???:009: Просто мне надо что-бы в другую сторону открывались...:008:
Девочки у кого Нексус фасады?скажите он хуже чем Эдель?хочется просто ровный фасад!
спасибо!
А еще вопросик у холодильников двери перенавешиваемые???:009: Просто мне надо что-бы в другую сторону открывались...:008:
На сайте икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182484 написано что дверцу можно установить как справа, так и слева :)
omarova-marian
20.05.2011, 18:51
Девочки кто-нить брал посудомойку лаган на 60 см??? Как она вам??? И почему почти 10 тыс разница в цене???:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.