PDA

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

puppi
03.11.2009, 18:33
так я такие и ставлю, например приготовила что-то, а плита испачкалась. Я кастрюлю на стол, плиту вымыла и обратно. :(

Я поступают примеоно также со столешницей http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70160189 и ничего с ней не происходит (в эксплуатации год) ,доченька еще любит прямо на ней что- нибудь порезать - тоже все ок.

Alianora
03.11.2009, 20:35
А не каменных, но 62-65 см больше нигде нет? :(

O-live
03.11.2009, 21:05
Alianora, поищите в этой теме, люди делились, кто где покупал.

полОСАтый мух
03.11.2009, 21:11
...
Договорились на завтра, чтоб мы успели демонтировать старую...
...

так привезут такую же?:016: потом опять менять?:))

puppi
03.11.2009, 21:17
А не каменных, но 62-65 см больше нигде нет? :(

здесь посмотрите http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10&PHPSESSID=40e12db4a61ff6c6dd54a750fcf9cf15

Alianora
03.11.2009, 21:53
здесь посмотрите http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10&PHPSESSID=40e12db4a61ff6c6dd54a750fcf9cf15

Спасибо, уже смотрю;)

Проня Павлова
04.11.2009, 00:32
так привезут такую же?:016: потом опять менять?:))

привезут такую же, но вроде брак такой был только у нескольких шт, а продали они их очень много...
вот думаю - не ставить сразу же, а проверить.. хотя как жить без столешницы - уже не представляю

alexsvar
04.11.2009, 00:41
А ширина стандартных столешниц 600 мм, а Икеевских 620. Как вы будете класть стандарт? (Шкафа глубиной 600, а столешница должна немного выступать) Поделитесь идеей :)

Очень просто. Столешницу отодвигаете от стены на 1-2см, закрываете щель плинтусом. Если использовать фартук/стеновую панель - можно еще 1см выгадать.

Alianora
04.11.2009, 01:28
Очень просто. Столешницу отодвигаете от стены на 1-2см, закрываете щель плинтусом. Если использовать фартук/стеновую панель - можно еще 1см выгадать.

У меня теперь с длиной проблемы. Нужно 640 см. Получается что столешницу по 305 см надо брать 3 штуки.

Кто-нибудь видел в продаже столешницу длиной 366 см или 420? Но 366 больше подходит:)

O-live
04.11.2009, 21:26
Alianora, ламинированные столешницы бывают по 4 с чем-то метра. Во всяких гипермаркетах типа ОБИ, Леруа Мерлена раньше они точно были.

O-live
04.11.2009, 21:29
А скажите, пожалуйста, бывалые покупатели мебели в Икее, что там с четверговой доставкой? Нужно купить то, что доставлять, в четверг или заранее сделать достаку на четверг, чтобы она была половинчатой?

Zaqarias
04.11.2009, 21:37
А скажите, пожалуйста, бывалые покупатели мебели в Икее, что там с четверговой доставкой? Нужно купить то, что доставлять, в четверг или заранее сделать достаку на четверг, чтобы она была половинчатой?

Для доставки с 50% скидкой надо купить товар в четверг и иметь карточку Икеа фемели. Если карты нет, то она прямо в Икее бесплатно оформляется за пару минут.

O-live
05.11.2009, 00:16
Спасибо!
Карточка есть, разумеется :) Просто доставкой не приходилось пользоваться.

Шаму
05.11.2009, 00:24
Доставка у них на следующий день, а не в удобный для вас...просто как предупреждение, а то я стояла за молодыми людьми у которых гора коробок была на тележке и они были в шоке, что доставят завтра, а они на работе будут...

полОСАтый мух
05.11.2009, 00:28
Доставка у них на следующий день, а не в удобный для вас...просто как предупреждение, а то я стояла за молодыми людьми у которых гора коробок была на тележке и они были в шоке, что доставят завтра, а они на работе будут...
а вот и необязательно. У них кажется несколько контор, которые доставкой занимаются. И разные условия.
Мы когда диван покупали, его в этот же день доставили. Мы еще боялись, что диван приедет раньше нас:))

O-live
05.11.2009, 00:34
Да, про это я читала в топике.

полОСАтый мух
05.11.2009, 00:41
ну да, топик - последняя инстанция ;)
В магазине ИКЕА работает Служба доставки. Оплата доставки и ее заказ оформляется на специальных стойках на выходе из магазина после ее оплаты.

Мы доставляем покупки в день покупки или на следующий день в холл подъезда Вашего дома/коттеджа/дачи. весь текст здесь (http://service.ikea.ru/delivery/)

O-live
05.11.2009, 00:57
полОСАтый мух, ну вы молодец, нашли инфу на сайте :)
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они соберут и оформят миллион коробок прямо день в день.
Вот еще цитата:
Подробнее об условиях доставки можно узнать в магазине.
Как можно догадаться, сорваться в магазин прямо сразу по любому вопросу не у каждого есть возможность. Потому и существуют такие топики.
А когда дойдет дело до покупки и доставки, можно будет не волноваться, а идти вооруженным советами опытных товарищей и там уже подробно узнавать обо всех условиях :))

Проня Павлова
05.11.2009, 01:01
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они все это соберут и оформят прямо день в день.
Вот еще цитата:

Как можно догадаться, сорваться в магазин прямо сразу по любому вопросу не у каждого есть возможность. Потому и существуют такие топики.
А когда дойдет дело до покупки и доставки, можно будет не волноваться, а идти вооруженным советами опытных товарищей и там уже подробно узнавать обо всех условиях :))

кухню Вы целиком и полностью на складе собираете сами, потом что-то получаете на пункте выдачи, а потом только все это передаете в службу доставки! служба доставки не собирает по складу кухню, вы ее сами к ним на тележечке привозите, они все-все коробочки наклеечками помечают, список составляют, а потом увозят

нам кухню именно так доставляли, мы днем купили - вечером она уже нас была дома

O-live
05.11.2009, 01:09
Проня Павлова, во, тоже полезная информация. А как все это возить по складу? Ужас-ужас :)) Можно частями привозить? Или я себе неверно представляю объем? У меня получается 6 нижних шкафов, 1 высокий, 6 больших навеснях и 4 маленьких. Ну и там всякие цоколи, накладные панели и ты пы.

полОСАтый мух
05.11.2009, 01:10
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они соберут и оформят миллион коробок прямо день в день.
Вот еще цитата:

Вот уж где-где, а у Икеа информация и сервис на высоте.
И сбором коробок служба доставки не занимается, о чем Проня Павлова ниже и написала ;)
кухню Вы целиком и полностью на складе собираете сами, потом что-то получаете на пункте выдачи, а потом только все это передаете в службу доставки! служба доставки не собирает по складу кухню, вы ее сами к ним на тележечке привозите, они все-все коробочки наклеечками помечают, список составляют, а потом увозят

нам кухню именно так доставляли, мы днем купили - вечером она уже нас была домаспасибо:053:

O-live
05.11.2009, 01:14
И еще вопрос. Пришла мне очередная рассылка Икеа-фемили. Заголовок "Сезон кухонь в ИКЕА". Из содержания абсолютно непонятно, в чем заключается кухонность этого сезона :)) На сайте тоже ничего. Когда я в последний раз торчала в кухонном отделе, ко мне подошел один из работников и сказал, что при покупке кухни от скольки-то тысяч можно оформить кредит. Но ничего такого обалденного в этом кредите нет, на таких условиях мне он не интересен. Может, я снова что-то где-то пропустила, и в Икее идет какая-то кухонная акция? :))

Проня Павлова
05.11.2009, 01:16
Проня Павлова, во, тоже полезная информация. А как все это возить по складу? Ужас-ужас :)) Можно частями привозить? Или я себе неверно представляю объем? У меня получается 6 нижних шкафов, 1 высокий, 6 больших навеснях и 4 маленьких. Ну и там всякие цоколи, накладные панели и ты пы.

там есть специально огромные тележки, Вы на них все грузите со склада (при отсутствии мужских рук можно попросить работников склада - помогут), с ними вы проходите кассы, поворачиваете налево - там получаете то, что выдают на пункте выдаче (фасады, например) и там же уже сидит служба доставки
тележки катить не сложно - не сложнее коляски с ребенком и покупками, я точно справляюсь (а росту я 153см)

O-live
05.11.2009, 01:16
полОСАтый мух, спасибо, что подсказали :) Тем, кому кухни доставили на следующий день, и они об этом здесь рассказали, тоже спасибо :))

O-live
05.11.2009, 01:18
Проня Павлова, фасады - это вообще половина кухни, так что справлюсь :) Тем более, что я выше вас на 20 сантиметров :))

Проня Павлова
05.11.2009, 01:20
Проня Павлова, фасады - это вообще половина кухни, так что справлюсь :) Тем более, что я выше вас на 20 сантиметров :))

да ведь вся кухня в разобраном виде! шкаф=коробочка
погрузите на тележку стопку коробок и все, а уж 20 или 40кг она весит - не важно, не нести же...

фЭя
05.11.2009, 01:22
Не совсем правда ваша с доставкой... :ded: Мы когда покупали (в сентябре), то нам консультант в отделе кухонь по моему проекту составила 2 списка - один на склад самообслуживания (каркасы, ящики, полки, внутренняя начинка), другой мы оплатили на кассе и передали при оформлении доставки (фасады, столешницы, еще что-то) - его они сами набирали и привезли нам все уже вместе. ИКЕА Дыбенко.
В выходные шкафы ПАКС покупали - то же самое. Всю начинку сами собрали, а каркасы и дверцы - привезли без нашего участия...

Проня Павлова
05.11.2009, 01:27
Не совсем правда ваша с доставкой... :ded: Мы когда покупали (в сентябре), то нам консультант в отделе кухонь по моему проекту составила 2 списка - один на склад самообслуживания (каркасы, ящики, полки, внутренняя начинка), другой мы оплатили на кассе и передали при оформлении доставки (фасады, столешницы, еще что-то) - его они сами набирали и привезли нам все уже вместе. ИКЕА Дыбенко.
В выходные шкафы ПАКС покупали - то же самое. Всю начинку сами собрали, а каркасы и дверцы - привезли без нашего участия...
вот видимо они упростили момент "получить на пунке выдачи и передать в службу доставки"
а может это когда заранее говоришь, что будете брать доставку
я покупала в феврале - все получили и все отдали в доставку (причем мы там не только кухню отдали в доставку, но и еще кучу всего)

O-live
05.11.2009, 01:30
Вообще логично: если они и так собирают фасады со столешницами сами, то к чему им лишнее звено в виде покупателя, перевозящего это в службу доставки.

Скромный инженер
05.11.2009, 01:50
Девушки, подскажите, как дела с ножками обстоят.
Во-первых если меня интересует высота напольных ящиков 86 см, то это получаются ножки черные пластмассовые либо такие подороже раздвижные, а хромированные не подходят - они 12 см максимум, я правильно все поняла? (70 см+ 12= 82) Это мне важно для фартука, я его ж заранее делать буду, расчитывала начать от в 90 см (это со столешкой)

И еще: если я хочу цокольный ящик, то мне надо шкафы на цоколь обязательно класть или он к ножкам каким то чудом крепится?
Вроде весь целиком топик перелопатила, но вопросы остались.

O-live
07.11.2009, 00:20
Девушки, подскажите, как дела с ножками обстоят.
Во-первых если меня интересует высота напольных ящиков 86 см, то это получаются ножки черные пластмассовые либо такие подороже раздвижные, а хромированные не подходят - они 12 см максимум, я правильно все поняла? (70 см+ 12= 82) Это мне важно для фартука, я его ж заранее делать буду, расчитывала начать от в 90 см (это со столешкой)

И еще: если я хочу цокольный ящик, то мне надо шкафы на цоколь обязательно класть или он к ножкам каким то чудом крепится?
Вроде весь целиком топик перелопатила, но вопросы остались.

Вы про ножки Капита (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20054563)? Они двух размеров, вы, наверное, не заметили. 11 см и 16см.
Про ящики ничего не знаю. Но мне кажется, что цокольный ящик живет независимо от шкафов - просто задвигается под них, как любая посторонняя коробка.

YuliaZayats
07.11.2009, 02:21
а этот цокольный ящик к любой мебели подходит?

Скромный инженер
07.11.2009, 03:38
Вы про ножки Капита (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20054563)? Они двух размеров, вы, наверное, не заметили. 11 см и 16см.
Про ящики ничего не знаю. Но мне кажется, что цокольный ящик живет независимо от шкафов - просто задвигается под них, как любая посторонняя коробка.

Точно! Спасибо! А я как всегда и не заметила, что они двух размеров бывают!

Скромный инженер
07.11.2009, 03:40
а этот цокольный ящик к любой мебели подходит?

Вроде только к той, что 60 глубиной и 60 шириной, т.е. к напольным шкафам шириной 60 см. Вроде так.

YuliaZayats
07.11.2009, 13:45
Вроде только к той, что 60 глубиной и 60 шириной, т.е. к напольным шкафам шириной 60 см. Вроде так.

спасибо!
а можно его установить, если мебель уже собрана?

Plushy
07.11.2009, 14:24
а вот и необязательно. У них кажется несколько контор, которые доставкой занимаются. И разные условия.

мы покупали в четверг, а привезли нам в воскресенье, как и просили :fifa:
может, это просто нам так повезло?!

И еще вопрос. Пришла мне очередная рассылка Икеа-фемили. Заголовок "Сезон кухонь в ИКЕА". Из содержания абсолютно непонятно, в чем заключается кухонность этого сезона :))
+1
я тоже не поняла :016:

Проня Павлова
07.11.2009, 14:33
в общем
. поставили мы нашу многострадальную столешницу... муж решил сам выпилить под раковину и варочную... в итоге выпил под раковину оказался чуть больше раковины :((у нас круглая)..т уже собрался за новой столешницей, заехал в максидом и купил новую раковину, у которой чуть шире бортики - отлично встала.
на новой столешнице пятна не появляются!!! проверяли специально!
еще муж столешницы посмотрел в максидоме, говорит - есть дешевле, но качество ужасное

Скромный инженер
07.11.2009, 14:46
Название столешницы, пожалуйста еще раз огласите!

Скромный инженер
07.11.2009, 14:54
спасибо!
а можно его установить, если мебель уже собрана?
Да, он к ножкам крепится, если я опять ничего не путаю.

Проня Павлова
07.11.2009, 14:55
Название столешницы, пожалуйста еще раз огласите!

вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80124087) она

у меня под черный камень, 186 на 62 (как раз на ширину кухни хватило, ничего пилить-добавлять не пришлось)

кстати, в инстукции написано "ланимированные столешницы выдерживают температуру до 180 градусов, сковородки и кастрюли, снятые с плиты, могут быть горячее - используйте подставку под горячее"

Скромный инженер
07.11.2009, 17:35
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80124087) она

у меня под черный камень, 186 на 62 (как раз на ширину кухни хватило, ничего пилить-добавлять не пришлось)

кстати, в инстукции написано "ланимированные столешницы выдерживают температуру до 180 градусов, сковородки и кастрюли, снятые с плиты, могут быть горячее - используйте подставку под горячее"

Спасибо! А от чего 65 см не взяли, я почему-то склоняюсь к 65 , надеюсь трубы сзади шкафов пропустить, либо пусть 5 см свешивается, может красивее будет?
А Прегель вроде не влагостойкая ДСП, обычная? Я вот побаиваюсь ее брать, наверно придется выложить кучу денег за такую же, но влагостойкую, типа Нумерер. А на вашей с обоих сторон окантовка? Я вживую была неделю назад, хотела посмотреть- так ведь не понятно , не видно!

Проня Павлова
07.11.2009, 22:17
Спасибо! А от чего 65 см не взяли, я почему-то склоняюсь к 65 , надеюсь трубы сзади шкафов пропустить, либо пусть 5 см свешивается, может красивее будет?
А Прегель вроде не влагостойкая ДСП, обычная? Я вот побаиваюсь ее брать, наверно придется выложить кучу денег за такую же, но влагостойкую, типа Нумерер. А на вашей с обоих сторон окантовка? Я вживую была неделю назад, хотела посмотреть- так ведь не понятно , не видно!

Ламинированная, водостойкая, у меня там вечно вода на ней-все нормально. По краям окантовка, еще 2 полоски окантовки в комплекте. 65см нам не было смысла брать-у нас в одну линию раковина, пм, стиралка и узкий шкафчик-не нужно за шкафами место, а вот кухня маленькая (в корабле), да и банально не было на тот момент 65. Мы вообще другую хотели, той нужного размера на было, взяли эту и очень довольны

Скромный инженер
07.11.2009, 22:47
Ох, а я все думаю, как свои 2,5 метра облагородить. Примеряю Икею, но иногда подумываю на заказ, может так рациональнее пространство использовать дизайнеры смогут. Цены конечно же смущают- хотя икейская тоже под 60 тыс из массива получается.
А вы кстати, под трубы выпиливали шкафики?

DUB
08.11.2009, 01:09
Кухней свое довольна цена качество сочетаются.
Качество гарантированно, у меня из массива

Проня Павлова
08.11.2009, 02:53
Ох, а я все думаю, как свои 2,5 метра облагородить. Примеряю Икею, но иногда подумываю на заказ, может так рациональнее пространство использовать дизайнеры смогут. Цены конечно же смущают- хотя икейская тоже под 60 тыс из массива получается.
А вы кстати, под трубы выпиливали шкафики?

да, нам пришлось под фановую выпиливать в шкафу под мойкой и может еще где-то (я за мужем не следила, на такой маленькой кухне это сложно)

про рациональность... у меня родители 3 месяца по дизайнерам ходили, 2 месяца ждали кухню, потом 2 недели ее ставили... намаялись, а все равно - столько ляпов... говорят - редко толковые советы слышали...
они меня все пугали - как мы въезжаем с детьми в квартиру с пустой кухней и как без нее жить месяцами... а я заранее 2 недели сама посидела в планировщике Икеевском, потом поехали "посмотреть" - а нам про подорожание рассказали... мы с их "дизайнером" все еще раз обговорили, купили тут же - я довольна как слон, только потом еще докупали шкафы, как деньги появлялись...
так что продумывать нужно все самой... как и что удобно... еще и поэтому я свою первую кухню сделала бюджетной, чтоб пожить и понять - как и что мне будет удобно
пока нехватает только одного - квадратных метров на кухне :)) даже по отстутствующей духовке не тоскую

O-live
08.11.2009, 14:33
А я ходила-ходила по всяким кухням, считала, уже наизусть конфигурацию свою выучила, про Икею не думала. И тут что-то щелкнуло у меня в голове. Пусть я несколько ограничена в выборе составляющих блоков в Икее, зато в другом у меня свобода выбора абсолютно безграничная, в отличие от заказных кухонь, где нарисовал, заказал, жди и ничего уж не изменишь.

Но я такой человек чувства - мне абсолютно искренне не хочется сейчас из кухонь ничего, кроме Икеи. Цена и положительные отзывы, конечно, сыграли не последнюю роль. И еще после прочтения несколько лет назад "Декоратора" Тургрима Эггена у меня в голове прочно засела мысль главного героя о том, что в Икее, в отличие от других мест, есть возможность купить недорого стильную мебель, и ее нужно просто нормально собрать, тогда ничего не будет разваливаться.

фЭя
08.11.2009, 15:36
Но я такой человек чувства - мне абсолютно искренне не хочется сейчас из кухонь ничего, кроме Икеи. Цена и положительные отзывы, конечно, сыграли не последнюю роль. И еще после прочтения несколько лет назад "Декоратора" Тургрима Эггена у меня в голове прочно засела мысль главного героя о том, что в Икее, в отличие от других мест, есть возможность купить недорого стильную мебель, и ее нужно просто нормально собрать, тогда ничего не будет разваливаться.
О-live, чувствую, мы с вами - одной крови :014:, прям во всех топиках пересекаемся ;) мало того, что практически соседи :))

Скромный инженер
08.11.2009, 15:55
да, нам пришлось под фановую выпиливать в шкафу под мойкой и может еще где-то (я за мужем не следила, на такой маленькой кухне это сложно)

про рациональность... у меня родители 3 месяца по дизайнерам ходили, 2 месяца ждали кухню, потом 2 недели ее ставили... намаялись, а все равно - столько ляпов... говорят - редко толковые советы слышали...
они меня все пугали - как мы въезжаем с детьми в квартиру с пустой кухней и как без нее жить месяцами... а я заранее 2 недели сама посидела в планировщике Икеевском, потом поехали "посмотреть" - а нам про подорожание рассказали... мы с их "дизайнером" все еще раз обговорили, купили тут же - я довольна как слон, только потом еще докупали шкафы, как деньги появлялись...
так что продумывать нужно все самой... как и что удобно... еще и поэтому я свою первую кухню сделала бюджетной, чтоб пожить и понять - как и что мне будет удобно
пока нехватает только одного - квадратных метров на кухне :)) даже по отстутствующей духовке не тоскую

Спасибо. Тоже выпиливать придется.
Столько ждать кухню, это жестоко! Тогда только Икея для меня выход!
А квадратных метров катастрофически не хватает, это точно. Не могу отказаться от духовки, посудомойки и холодильника - все это добро надо затолкать в 2,5 метра, такая офисная кухня получится! Я фотку нашла в интернете с офисной кухней за 22 тыс руб, то еще убожество, как у меня примерно, щас попробую найти.

Скромный инженер
08.11.2009, 16:00
О-live, а вы какие фасады присмотрели? я вот к деревянным склоняюсь, но цена подскакивает сразу...
Красная еще нравится, но тоже не легче, остальные надо ехать-щупать.

alexsvar
08.11.2009, 16:01
В 2.5 метра по площади?

la-la-land
08.11.2009, 16:01
Мы до безумия рады, что был в нашей ситуации такой вариант кухни как ИКЕЯ.
Потому что побегав по разным сомнительным конторам аля "Кухни России" и т.п. с горе-менеджерами-консультантами, сроками ожидания до 1 месяца и более, с предоплатой 100%, мы поняли, что это нереальная головная боль.

С Икеей вышло всё как по швейцарским часам. Всё чётко и быстро заказали, оплатили, привезли, через пару дней собрали, просто супер. Правда всё никак не въедем в квартиру эту, со дня на день ремонт заканчивается, сидим на коробках.

Как обустроимся и переедем полностью - фотоотчёт обещаю.

Но ещё раз повторюсь - безумно рады, что ИКЕЯ с лёгкой руки прям-таки поставила нам кухонку. Никаких ожиданий, цена\качество на наш взгляд впринципе в идеале.

Xelli
08.11.2009, 16:29
Девочки давайте фотки своих новеньких кухонь! Для тех кто еще не понимает как все, что нужно затолкать в таком маленьком пространстве..

Скромный инженер
08.11.2009, 16:41
В 2.5 метра по площади?

Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект:(
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини

Проня Павлова
08.11.2009, 16:44
вот пока жу свою кухонью с докупленными шкафами
варочная - две конфорки, рядом с посудомойкой за дверцей - стиралка
и ручек на этой фотке еще нет нановых шкафчиках
мыльтиварка и кофеварка стоят на узком шкафчике - это навесной шкаф, мф его просто на пол поставили, высота 92см
http://s06.radikal.ru/i179/0910/6d/f3e2891de18f.jpg (http://www.radikal.ru)

alexsvar
08.11.2009, 16:47
Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект:(
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини

Не совсем понял про офисность кухни, но 6 кв.м. - это роскошная площадь, куда можно впихнуть все :)

Скромный инженер
08.11.2009, 16:55
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).

Скромный инженер
08.11.2009, 16:59
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?

Проня Павлова
08.11.2009, 17:01
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).
я готовлю в мультиварке :) точнее она сама готовит :) ну и едоки мы слабые... если бы у меня была духовка - поднимала бы ее над ПМ

Проня Павлова
08.11.2009, 17:07
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?

1. у меня этот островок, чтобы выселить со столешницы мультю и кофеварку, места там прилично, в принципе как раз можно строгать-резать-шинковать там...
2. мне не мешает, тк я маленького роста - у меня получаются все дверцы на см выше меня(а на этом узком шкафчике дверца еще выше), муж уже привык, няня пока не привыкла - задевает, но вообще эту конструкция справа мы уже чере полгода поставили, причем поэтапно... сначала верхний шкаф, потом нижний - как там и было, очень удобно именно из-за того, что узкое
единственный мой промах - угловой шкаф над раковиной - не очень удобно к раковине подходить, но опять же мне не сильно мешает из-за роста, а мужу не надобно (тк ПМ все равно)

Скромный инженер
08.11.2009, 17:08
Ой, только сейчас заметила, что у вас там техника стоит.:008:

Скромный инженер
08.11.2009, 17:16
О! Я тож маленького роста! Мне тоже значит хорошо будет! Спасибо громенное - вы меня обрадовали!
У меня еще был вариант, продлить столешницу (40 см ширина) и кинуть на островок, вместо раковины - плита и духовка (и поэтому внизу шкафа нет - чтоб духовка открывалась), но тогда ограничен подход к плите, и нужно изолировать холодильник от раковины , вобщем застопорилась моя фантазия на вашем варианте и чувствую он и будет у меня, тем более что вы довольны!

Xelli
08.11.2009, 17:28
вот пока жу свою кухонью с докупленными шкафами
варочная - две конфорки, рядом с посудомойкой за дверцей - стиралка
и ручек на этой фотке еще нет нановых шкафчиках
мыльтиварка и кофеварка стоят на узком шкафчике - это навесной шкаф, мф его просто на пол поставили, высота 92см

А где холодильник?
А почему Вы не сделали угловую кухную? (это не как наезд, это у нас такая же кухня и я хочу ее угловой сделать купив ящики по 60 см глубиной и отрезать их сделав наверное 45 или 50 см)
По фотке мне не очень понятно, вы стоите у мойки между шкафами или нет?:008:

Проня Павлова
08.11.2009, 17:32
А где холодильник?
А почему Вы не сделали угловую кухную? (это не как наезд, это у нас такая же кухня и я хочу ее угловой сделать купив ящики по 60 см глубиной и отрезать их сделав наверное 45 или 50 см)
По фотке мне не очень понятно, вы стоите у мойки между шкафами или нет?:008:
на угловую муж категорически не пошел, да и я думала, что обойдусь без этого "островка", но покупка мульти вынудила... с ней и кофеваркой на столешнице совсем тесно
да и при обычной угловой много места съедается - все-таки там 60см, а у меня 37
межку шкафчиком и раковиной около 40см, как перестану помещаться - сразу на жесткую диету
холодильник напротив раковины
у меня стандартная кухня в корабле

вот наведу порядок на кухне - сфоткаю с разных сторон

Проня Павлова
08.11.2009, 17:54
вот моя кухня сегодня
на наличник не обращаем внимание - это временно, весной окно новое поставим
плинтуса стоят за холодильником :) черные... ждут своего часа :)

когда готовлю на плите - занавеску просто отодвигаю (но плитой пользуюсь очень редко)
напротив детского стульчика место сына, так что за столом еще 2 взрослых помещаются легко, стол еще и раздвигается

ну и плинтус на столешницу еще не успели новый положить

еще раз расскажу - кафель не мы клали и не выбирали - он от прошлых жильцов
мы въехали с двумя детьми в разбомбленную квартиру и ремонт на кухне пришлось делать в первую очередь - на линолеуме были дыры по полметра и тп... ремонт на кухне сделали за 3 ночи, еще неделю по вечерам-ночам муж собирал мебель, устанавливал стиралку, gv и раковину... все делал в первый раз сам (кроме установки стиралки), поэтому повозились...

http://i059.radikal.ru/0911/b7/1dfa2237a83dt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0911/b7/1dfa2237a83d.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0911/6e/42dd17f21b87t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0911/6e/42dd17f21b87.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/0911/83/cd41541dd975t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/83/cd41541dd975.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/0911/11/1571ce0f3a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0911/11/1571ce0f3a9b.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0911/ff/d1a2dd0b9e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/ff/d1a2dd0b9e2b.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0911/de/41a243fe7bf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0911/de/41a243fe7bf4.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/0911/78/03323f322c95t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/78/03323f322c95.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0911/c2/869c1c7a9c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0911/c2/869c1c7a9c4c.jpg.html)

Скромный инженер
08.11.2009, 20:07
Обалдеть! Какие же вы молодцы! Я так чувствую, что мне в том же режиме надо будет все это сделать. Смогу ли? Но точно по-другому никак, только вот начало все откладываю.

O-live
08.11.2009, 22:56
О-live, чувствую, мы с вами - одной крови :014:, прям во всех топиках пересекаемся ;) мало того, что практически соседи :))
Да уж, чувствую, с началом ремонта и обретаются такие "братья-сестры по крови" :))

О-live, а вы какие фасады присмотрели? я вот к деревянным склоняюсь, но цена подскакивает сразу...
Красная еще нравится, но тоже не легче, остальные надо ехать-щупать.
Основная часть будет Тидахольм, ряд навесных шкафов - Рубрик из белого стекла и над ними - маленькие шкафчики из нержавейки. Но эту "недубовую" вставку я все кручу-верчу так и сяк уже месяца два, все никак не могу остановиться.

А один раз я такой проект сумасшедший забабахала из разных фасадов всяких разных размеров :065: Если б я такую кухню сделала, это был бы отвал башки :) А на следующий день в "Квартирном ответе" (в журнале) увидела подобный комодик. Но все-таки я не настолько состоятельна, чтобы позволять себе такие смелые решения :)

O-live
08.11.2009, 23:16
Проня Павлова, ну вы молодцы!
У нас на съемной квартире газовая плита была у окна, и я даже не задумывалась как-то о проблемах, жарила себе и парила. Пара дырочек на занавеске образовались как-то, но я их и заметила-то не сразу, потому что занавеска была в не очень мелкую сеточку :)

Скромный инженер
08.11.2009, 23:58
Основная часть будет Тидахольм, ряд навесных шкафов - Рубрик из белого стекла и над ними - маленькие шкафчики из нержавейки. Но эту "недубовую" вставку я все кручу-верчу так и сяк уже месяца два, все никак не могу остановиться.

А один раз я такой проект сумасшедший забабахала из разных фасадов всяких разных размеров :065: Если б я такую кухню сделала, это был бы отвал башки :) А на следующий день в "Квартирном ответе" (в журнале) увидела подобный комодик. Но все-таки я не настолько состоятельна, чтобы позволять себе такие смелые решения :)
Да-а, чего-то у меня фантазии на комбинирование не хватает, даже представить не могу: внизу деревянные, наверху стеклянные, смелая вы однако! Пойду, поверчу свое творение, может тоже чего оригинальное придумаю.

O-live
09.11.2009, 00:10
Да-а, чего-то у меня фантазии на комбинирование не хватает, даже представить не могу: внизу деревянные, наверху стеклянные, смелая вы однако! Пойду, поверчу свое творение, может тоже чего оригинальное придумаю.
У меня пока что еще есть время побояться и посомневаться. Вообще-то я решила, что в процессе сборки приложу фасады, посмотрю, как оно будет выглядеть вживую, и если не понравится, поменяю все на деревянные. Я так запала на этот белый рубрик и в то же время на тидахольм, сил нет, как хочу и то, и другое :))

MAX
09.11.2009, 12:05
У меня пока что еще есть время побояться и посомневаться. Вообще-то я решила, что в процессе сборки приложу фасады, посмотрю, как оно будет выглядеть вживую, и если не понравится, поменяю все на деревянные. Я так запала на этот белый рубрик и в то же время на тидахольм, сил нет, как хочу и то, и другое :))
Очень я Вас понимаю! Сама запала на белый рубрик, и, в то же время, чего-то деревянного хотелось, потеплее, но сочетание мне не понравилось. От рубрика отказаться не смогла, красиво он смотрится, в итоге поменяла деревянный нексус на белый глянцевый абстракт, разбавила деревянной столешницей, вроде неплохо получилось, еще не собрали до конца.

YuliaZayats
09.11.2009, 14:16
Сейчас залезла на сайт Икеи - ведь, действительно, хорошо смотрится белая мебель с деревянной столешницей!

O-live
09.11.2009, 14:40
Очень я Вас понимаю! Сама запала на белый рубрик, и, в то же время, чего-то деревянного хотелось, потеплее, но сочетание мне не понравилось. От рубрика отказаться не смогла, красиво он смотрится, в итоге поменяла деревянный нексус на белый глянцевый абстракт, разбавила деревянной столешницей, вроде неплохо получилось, еще не собрали до конца.
С Нексусом Рубрик сто процентов сочетается. На Икеевских сайтах есть картинки с кухнями из черно-коричневого Нексуса и медного Рубрика, из березового Нексуса с белым Рубриком. Раньше еще был такой коричневый Нексус, он с белым Рубриком тоже здорово сочетается. Ну и так далее.

Насчет Тидахольма с Рубриком я как раз сильно сомневаюсь, но очень хочется :009: Был бы сейчас у нас коричневый Нексус, я б, наверное, его взяла. А то желто-коричневый и березовый мне не очень, а черный совсем не в мое духе.

Lemon_girl
11.11.2009, 16:28
девушки, собралась завтра оплачивать кухню, но решила позвонить узнать на счет акций.
хочу поделиться информацией. только что говорила с отделом сервиса как раз на предмет скидок.
с 10 дек на один из 10 фасадов будет возврат 15% на карту.
а с 29 ноября по 5 декабря (могу чуть ошибиться в этих датах) будет скидка 20% на столы бьюрста (не все) и стулья хенрикс даль.
начиную свою историю с кухней икея. можно выложу все, что напридумывала? может советов дадите дельных:-)

O-live
12.11.2009, 01:59
девушки, собралась завтра оплачивать кухню, но решила позвонить узнать на счет акций.
Спасибо! Интересно, про какой фасад это будет. Какой-нибудь самый непопулярный, небось :)

Танин
12.11.2009, 18:57
Поставили в нашу кухню 5,6м пять модулей\шкафов икеевских+вытяжку, очень довольна! Даже получилась большая раб.поверхность, как я и мечтала.

Скромный инженер
12.11.2009, 20:14
начиную свою историю с кухней икея. можно выложу все, что напридумывала? может советов дадите дельных:-)

Не можно, а нужно! Кухня как Новый год - ожидание притягательнее праздника, ну и планирование тож!

Манси
12.11.2009, 22:07
А мы свою кухоньку Лидинго белую установили(и обои у нас как у Прони Павловны ,только в другой тональности).Вот как сфоткаю сразу выложу на сайт.Получилось уютненько.

Zhanna*
12.11.2009, 22:09
очень хочется посмотреть:)) а ФАРТУК У вАС какой?

katuwkin
13.11.2009, 12:42
Подскажите, пожалуйста, а в кухнях икеи барные стойки есть? Что-то я не видела :(

Манси
13.11.2009, 13:42
очень хочется посмотреть:)) а ФАРТУК У вАС какой?

фартук у нас белый под мрамор

Katerina*)
15.11.2009, 02:01
Подскажите, пожалуйста, а в кухнях икеи барные стойки есть? Что-то я не видела :(

Да есть, мы вот так сделали:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/0b/32672653a5f0.jpg (http://www.radikal.ru)

kuzakakka
15.11.2009, 13:20
[QUOTE=Katerina*);34025767]Да есть, мы вот так сделали:
[

А всю кухню покажите;)

Katerina*)
15.11.2009, 20:54
А всю кухню покажите;)[/QUOTE]

Вот :):

http://s61.radikal.ru/i172/0911/2c/d3c1a16d5eaa.jpg (http://www.radikal.ru)

ну а слева барная)

*marika*
16.11.2009, 01:21
Супер!!!!:flower::flower::flower: Я тоже все на эту кухню смотрю!!!

swetic
16.11.2009, 01:48
А всю кухню покажите;)

Вот [/QUOTE]
Супер!
и у нас такая кухня, очень довольна!

Katerina*)
16.11.2009, 12:14
Супер!!!!:flower::flower::flower: Я тоже все на эту кухню смотрю!!!

да, спасибо, нам сразу она приглянулась и вот - ура всё готово :080:

katuwkin
16.11.2009, 12:33
Да есть, мы вот так сделали:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/0b/32672653a5f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово!
А подскажите - она на конце закругленная или прямая?

Katerina*)
16.11.2009, 13:15
Здорово!
А подскажите - она на конце закругленная или прямая?

на конце прямая, такая же как с этого бока.

Скромный инженер
16.11.2009, 13:28
а вы пользуетесь шкафом для вытяжки, или он у вас пустует?

Katerina*)
16.11.2009, 14:01
а вы пользуетесь шкафом для вытяжки, или он у вас пустует?

пока пустует, т.к. еще нечего туда ставить, а так планирую пользоваться)

Скромный инженер
16.11.2009, 22:00
Девушки, у меня вопрос про декоративные боковые панели, ведь если их использовать, например при отделке боковых стенок двух шкафов, между которыми вытяжка висит, то пропадает сантиметра 4 и напольные шкафы, стоящие вплотную будут с краю уже отставать от верхних на эти 4 см!
Или я опять чего попутала? А толстые они - эти декоративные панели?

igrid
16.11.2009, 22:19
А толстые они - эти декоративные панели?

Толщина их 1 см вроде бы.

Lemon_girl
17.11.2009, 01:13
Не можно, а нужно! Кухня как Новый год - ожидание притягательнее праздника, ну и планирование тож!
уфф... получилось так, что поехали уже и купили:-)
фасады белый стот. верхние шкафы высокие. столешница черная под камень толстая.
с фартуком беда, не могу определиться. по мне просится простая белая кафельная плитка прямоугольной формы размером 20 на 25. идеально ложится две плитки по 25 это и есть высота моего фартука в 50см. а ширина 3шт по 20см как раз и есть, например, ширина варочной панели. но мужчина хочет по-другому:-) всякие там бежевые с декорами типа фруктов:010:
я вообще нашла альтернативный вариант- он говорит полное безумие.
купит керамогранит черный глянцевый размером 60 на 60 и повесить 1шт как экран над варкой- проекция самой черной глянцевой варки. и все.
ну или залепить им по всему периметру.
как думаете, будет сильно темная середина?

еще мученья на счет мойки.
купила и икеевскую нержавейку круглую и керамогранитную черную.
стоит ли делать столешницу и мойку цвет в цвет или разбавить сталью?
с учетом того, что на кухне имееютсч отдельностоящие элементы, типа мвп и хол из нержавейки. плюс ножки капита, а не цоколь.
также дальше вопрос- смеситель тоже черный?
мне каааца уже перебор:-(
и вообще, хочу смеситель с душем, а черные они стоят безумно. из обычной стали разумно.
вот методом проб и подборов прихожу ко мнению, что надо ставить нержавейку мойку+ смеситель обычный, но с душем.

какие мнения?

YuliaZayats
17.11.2009, 02:09
уфф... получилось так, что поехали уже и купили:-)
фасады белый стот. верхние шкафы высокие. столешница черная под камень толстая.
с фартуком беда, не могу определиться. по мне просится простая белая кафельная плитка прямоугольной формы размером 20 на 25. идеально ложится две плитки по 25 это и есть высота моего фартука в 50см. а ширина 3шт по 20см как раз и есть, например, ширина варочной панели. но мужчина хочет по-другому:-) всякие там бежевые с декорами типа фруктов:010:
я вообще нашла альтернативный вариант- он говорит полное безумие.
купит керамогранит черный глянцевый размером 60 на 60 и повесить 1шт как экран над варкой- проекция самой черной глянцевой варки. и все.
ну или залепить им по всему периметру.
как думаете, будет сильно темная середина?

еще мученья на счет мойки.
купила и икеевскую нержавейку круглую и керамогранитную черную.
стоит ли делать столешницу и мойку цвет в цвет или разбавить сталью?
с учетом того, что на кухне имееютсч отдельностоящие элементы, типа мвп и хол из нержавейки. плюс ножки капита, а не цоколь.
также дальше вопрос- смеситель тоже черный?
мне каааца уже перебор:-(
и вообще, хочу смеситель с душем, а черные они стоят безумно. из обычной стали разумно.
вот методом проб и подборов прихожу ко мнению, что надо ставить нержавейку мойку+ смеситель обычный, но с душем.

какие мнения?

это раньше у меня такие планы были: белая кухня, и черные столешница, панель, мойка и смеситель! мне кажется, это оч стильно! и с черным, конечно, перебора не будет - ведь вся мебель белая. тем более, если панель будет глянцевая (по-моему, отличная идея! :flower:) - она свет отражает хорошо!
правда, я передумала и теперь хочу фартук не черный, а обратнокрашенное стекло с ярким рисунком.

Lemon_girl
17.11.2009, 02:31
а я наоборот от стекла пришла к кафелю.
и теперь мне кажется, что черного слишком много:-))))))))))
поэтому пытаюсь убрать лишние элементы. как мне кажется, что стальная мойка не самый худший вариант (хотя первое, что я купила- это была гранитная черная мойка:-))))))))).

Kami
17.11.2009, 11:34
Я бы поставила стальную мойку + смеситель (но я вообще "цветные" смесители под камень не люблю). У меня тоже изначально была задумка кухни белый+черный+сталь, но в процессе из черного остались только стулья, сама кухонная мебель будет только белый+сталь.

РыжЫй UP
18.11.2009, 07:45
Девушки подскажите пожалуйста - нет ли у кого лишнего фасада Сёрбу - размер 60*35
хотим поменять кое-что, а в продаже их нет :(

Клем
18.11.2009, 11:48
а я наоборот от стекла пришла к кафелю.
и теперь мне кажется, что черного слишком много:-))))))))))
поэтому пытаюсь убрать лишние элементы. как мне кажется, что стальная мойка не самый худший вариант (хотя первое, что я купила- это была гранитная черная мойка:-))))))))).
Я бы поставила черную панель -фартук у плиты+черную мойку , краны с душиком поругивает народ, Вы уверены что очень надо? А пол-стол у Вас какие, уверены что хотите все так лаконично черно-белое сделать? Может стена цветная(крашеная или обои моющиеся или штукатурка декоративная) а у плиты черный фартук...
У меня сейчас черная стеновая панель- замучилась я намывать от жира блестящего:073:, раньше был кафель серо-зеленый светлый, жир мыла не чаще раза в пару недель - не видно было, правда затирка страдала от жира и его отмывания... Теперь думаю что панель из иск камня - весчь.

Lemon_girl
18.11.2009, 12:20
Я бы поставила черную панель -фартук у плиты+черную мойку , краны с душиком поругивает народ, Вы уверены что очень надо? А пол-стол у Вас какие, уверены что хотите все так лаконично черно-белое сделать? Может стена цветная(крашеная или обои моющиеся или штукатурка декоративная) а у плиты черный фартук...
У меня сейчас черная стеновая панель- замучилась я намывать от жира блестящего:073:, раньше был кафель серо-зеленый светлый, жир мыла не чаще раза в пару недель - не видно было, правда затирка страдала от жира и его отмывания... Теперь думаю что панель из иск камня - весчь.
у меня краска везде. какой-то блекло бежевый цвет. ламинат под дуб с яркими сучками-задоринками:-) и вытяжка купол 90см с рейлингом как акцент кухни. поэтому и брали стот, как отображение легкого кантри.
а хде берут панель из иск камня?:009:и дорого ли?
вот тот керамогранит, про который писала, как раз то, что надо на данный момент 60см на 60см. швов мало. больше по размеру не нашла.

Клем
18.11.2009, 12:47
у меня краска везде. какой-то блекло бежевый цвет. ламинат под дуб с яркими сучками-задоринками:-) и вытяжка купол 90см с рейлингом как акцент кухни. поэтому и брали стот, как отображение легкого кантри.
а хде берут панель из иск камня?:009:и дорого ли?
вот тот керамогранит, про который писала, как раз то, что надо на данный момент 60см на 60см. швов мало. больше по размеру не нашла. Ну я собственно его и имела ввиду:008: просто неточно выразилась, сорри
Но по периметру точно бы делать не стала, но это лично мое восприятие, еще видела вариант когда одна вставка в р-не плиты черная , отстальные светлые (керамогранит имею ввиду).. Но ИМХО к Стот не очень, именно из-за кантривости