Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
так я такие и ставлю, например приготовила что-то, а плита испачкалась. Я кастрюлю на стол, плиту вымыла и обратно. :(
Я поступают примеоно также со столешницей http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70160189 и ничего с ней не происходит (в эксплуатации год) ,доченька еще любит прямо на ней что- нибудь порезать - тоже все ок.
Alianora
03.11.2009, 20:35
А не каменных, но 62-65 см больше нигде нет? :(
Alianora, поищите в этой теме, люди делились, кто где покупал.
полОСАтый мух
03.11.2009, 21:11
...
Договорились на завтра, чтоб мы успели демонтировать старую...
...
так привезут такую же?:016: потом опять менять?:))
А не каменных, но 62-65 см больше нигде нет? :(
здесь посмотрите http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10&PHPSESSID=40e12db4a61ff6c6dd54a750fcf9cf15
Alianora
03.11.2009, 21:53
здесь посмотрите http://www.slotex.ru/products/furniture/detail.php?ID=10&PHPSESSID=40e12db4a61ff6c6dd54a750fcf9cf15
Спасибо, уже смотрю;)
Проня Павлова
04.11.2009, 00:32
так привезут такую же?:016: потом опять менять?:))
привезут такую же, но вроде брак такой был только у нескольких шт, а продали они их очень много...
вот думаю - не ставить сразу же, а проверить.. хотя как жить без столешницы - уже не представляю
alexsvar
04.11.2009, 00:41
А ширина стандартных столешниц 600 мм, а Икеевских 620. Как вы будете класть стандарт? (Шкафа глубиной 600, а столешница должна немного выступать) Поделитесь идеей :)
Очень просто. Столешницу отодвигаете от стены на 1-2см, закрываете щель плинтусом. Если использовать фартук/стеновую панель - можно еще 1см выгадать.
Alianora
04.11.2009, 01:28
Очень просто. Столешницу отодвигаете от стены на 1-2см, закрываете щель плинтусом. Если использовать фартук/стеновую панель - можно еще 1см выгадать.
У меня теперь с длиной проблемы. Нужно 640 см. Получается что столешницу по 305 см надо брать 3 штуки.
Кто-нибудь видел в продаже столешницу длиной 366 см или 420? Но 366 больше подходит:)
Alianora, ламинированные столешницы бывают по 4 с чем-то метра. Во всяких гипермаркетах типа ОБИ, Леруа Мерлена раньше они точно были.
А скажите, пожалуйста, бывалые покупатели мебели в Икее, что там с четверговой доставкой? Нужно купить то, что доставлять, в четверг или заранее сделать достаку на четверг, чтобы она была половинчатой?
Zaqarias
04.11.2009, 21:37
А скажите, пожалуйста, бывалые покупатели мебели в Икее, что там с четверговой доставкой? Нужно купить то, что доставлять, в четверг или заранее сделать достаку на четверг, чтобы она была половинчатой?
Для доставки с 50% скидкой надо купить товар в четверг и иметь карточку Икеа фемели. Если карты нет, то она прямо в Икее бесплатно оформляется за пару минут.
Спасибо!
Карточка есть, разумеется :) Просто доставкой не приходилось пользоваться.
Доставка у них на следующий день, а не в удобный для вас...просто как предупреждение, а то я стояла за молодыми людьми у которых гора коробок была на тележке и они были в шоке, что доставят завтра, а они на работе будут...
полОСАтый мух
05.11.2009, 00:28
Доставка у них на следующий день, а не в удобный для вас...просто как предупреждение, а то я стояла за молодыми людьми у которых гора коробок была на тележке и они были в шоке, что доставят завтра, а они на работе будут...
а вот и необязательно. У них кажется несколько контор, которые доставкой занимаются. И разные условия.
Мы когда диван покупали, его в этот же день доставили. Мы еще боялись, что диван приедет раньше нас:))
Да, про это я читала в топике.
полОСАтый мух
05.11.2009, 00:41
ну да, топик - последняя инстанция ;)
В магазине ИКЕА работает Служба доставки. Оплата доставки и ее заказ оформляется на специальных стойках на выходе из магазина после ее оплаты.
Мы доставляем покупки в день покупки или на следующий день в холл подъезда Вашего дома/коттеджа/дачи. весь текст здесь (http://service.ikea.ru/delivery/)
полОСАтый мух, ну вы молодец, нашли инфу на сайте :)
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они соберут и оформят миллион коробок прямо день в день.
Вот еще цитата:
Подробнее об условиях доставки можно узнать в магазине.
Как можно догадаться, сорваться в магазин прямо сразу по любому вопросу не у каждого есть возможность. Потому и существуют такие топики.
А когда дойдет дело до покупки и доставки, можно будет не волноваться, а идти вооруженным советами опытных товарищей и там уже подробно узнавать обо всех условиях :))
Проня Павлова
05.11.2009, 01:01
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они все это соберут и оформят прямо день в день.
Вот еще цитата:
Как можно догадаться, сорваться в магазин прямо сразу по любому вопросу не у каждого есть возможность. Потому и существуют такие топики.
А когда дойдет дело до покупки и доставки, можно будет не волноваться, а идти вооруженным советами опытных товарищей и там уже подробно узнавать обо всех условиях :))
кухню Вы целиком и полностью на складе собираете сами, потом что-то получаете на пункте выдачи, а потом только все это передаете в службу доставки! служба доставки не собирает по складу кухню, вы ее сами к ним на тележечке привозите, они все-все коробочки наклеечками помечают, список составляют, а потом увозят
нам кухню именно так доставляли, мы днем купили - вечером она уже нас была дома
Проня Павлова, во, тоже полезная информация. А как все это возить по складу? Ужас-ужас :)) Можно частями привозить? Или я себе неверно представляю объем? У меня получается 6 нижних шкафов, 1 высокий, 6 больших навеснях и 4 маленьких. Ну и там всякие цоколи, накладные панели и ты пы.
полОСАтый мух
05.11.2009, 01:10
Одно дело доставить стол-стулья, другое - кухню. Нет уверенности, что они соберут и оформят миллион коробок прямо день в день.
Вот еще цитата:
Вот уж где-где, а у Икеа информация и сервис на высоте.
И сбором коробок служба доставки не занимается, о чем Проня Павлова ниже и написала ;)
кухню Вы целиком и полностью на складе собираете сами, потом что-то получаете на пункте выдачи, а потом только все это передаете в службу доставки! служба доставки не собирает по складу кухню, вы ее сами к ним на тележечке привозите, они все-все коробочки наклеечками помечают, список составляют, а потом увозят
нам кухню именно так доставляли, мы днем купили - вечером она уже нас была домаспасибо:053:
И еще вопрос. Пришла мне очередная рассылка Икеа-фемили. Заголовок "Сезон кухонь в ИКЕА". Из содержания абсолютно непонятно, в чем заключается кухонность этого сезона :)) На сайте тоже ничего. Когда я в последний раз торчала в кухонном отделе, ко мне подошел один из работников и сказал, что при покупке кухни от скольки-то тысяч можно оформить кредит. Но ничего такого обалденного в этом кредите нет, на таких условиях мне он не интересен. Может, я снова что-то где-то пропустила, и в Икее идет какая-то кухонная акция? :))
Проня Павлова
05.11.2009, 01:16
Проня Павлова, во, тоже полезная информация. А как все это возить по складу? Ужас-ужас :)) Можно частями привозить? Или я себе неверно представляю объем? У меня получается 6 нижних шкафов, 1 высокий, 6 больших навеснях и 4 маленьких. Ну и там всякие цоколи, накладные панели и ты пы.
там есть специально огромные тележки, Вы на них все грузите со склада (при отсутствии мужских рук можно попросить работников склада - помогут), с ними вы проходите кассы, поворачиваете налево - там получаете то, что выдают на пункте выдаче (фасады, например) и там же уже сидит служба доставки
тележки катить не сложно - не сложнее коляски с ребенком и покупками, я точно справляюсь (а росту я 153см)
полОСАтый мух, спасибо, что подсказали :) Тем, кому кухни доставили на следующий день, и они об этом здесь рассказали, тоже спасибо :))
Проня Павлова, фасады - это вообще половина кухни, так что справлюсь :) Тем более, что я выше вас на 20 сантиметров :))
Проня Павлова
05.11.2009, 01:20
Проня Павлова, фасады - это вообще половина кухни, так что справлюсь :) Тем более, что я выше вас на 20 сантиметров :))
да ведь вся кухня в разобраном виде! шкаф=коробочка
погрузите на тележку стопку коробок и все, а уж 20 или 40кг она весит - не важно, не нести же...
Не совсем правда ваша с доставкой... :ded: Мы когда покупали (в сентябре), то нам консультант в отделе кухонь по моему проекту составила 2 списка - один на склад самообслуживания (каркасы, ящики, полки, внутренняя начинка), другой мы оплатили на кассе и передали при оформлении доставки (фасады, столешницы, еще что-то) - его они сами набирали и привезли нам все уже вместе. ИКЕА Дыбенко.
В выходные шкафы ПАКС покупали - то же самое. Всю начинку сами собрали, а каркасы и дверцы - привезли без нашего участия...
Проня Павлова
05.11.2009, 01:27
Не совсем правда ваша с доставкой... :ded: Мы когда покупали (в сентябре), то нам консультант в отделе кухонь по моему проекту составила 2 списка - один на склад самообслуживания (каркасы, ящики, полки, внутренняя начинка), другой мы оплатили на кассе и передали при оформлении доставки (фасады, столешницы, еще что-то) - его они сами набирали и привезли нам все уже вместе. ИКЕА Дыбенко.
В выходные шкафы ПАКС покупали - то же самое. Всю начинку сами собрали, а каркасы и дверцы - привезли без нашего участия...
вот видимо они упростили момент "получить на пунке выдачи и передать в службу доставки"
а может это когда заранее говоришь, что будете брать доставку
я покупала в феврале - все получили и все отдали в доставку (причем мы там не только кухню отдали в доставку, но и еще кучу всего)
Вообще логично: если они и так собирают фасады со столешницами сами, то к чему им лишнее звено в виде покупателя, перевозящего это в службу доставки.
Скромный инженер
05.11.2009, 01:50
Девушки, подскажите, как дела с ножками обстоят.
Во-первых если меня интересует высота напольных ящиков 86 см, то это получаются ножки черные пластмассовые либо такие подороже раздвижные, а хромированные не подходят - они 12 см максимум, я правильно все поняла? (70 см+ 12= 82) Это мне важно для фартука, я его ж заранее делать буду, расчитывала начать от в 90 см (это со столешкой)
И еще: если я хочу цокольный ящик, то мне надо шкафы на цоколь обязательно класть или он к ножкам каким то чудом крепится?
Вроде весь целиком топик перелопатила, но вопросы остались.
Девушки, подскажите, как дела с ножками обстоят.
Во-первых если меня интересует высота напольных ящиков 86 см, то это получаются ножки черные пластмассовые либо такие подороже раздвижные, а хромированные не подходят - они 12 см максимум, я правильно все поняла? (70 см+ 12= 82) Это мне важно для фартука, я его ж заранее делать буду, расчитывала начать от в 90 см (это со столешкой)
И еще: если я хочу цокольный ящик, то мне надо шкафы на цоколь обязательно класть или он к ножкам каким то чудом крепится?
Вроде весь целиком топик перелопатила, но вопросы остались.
Вы про ножки Капита (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20054563)? Они двух размеров, вы, наверное, не заметили. 11 см и 16см.
Про ящики ничего не знаю. Но мне кажется, что цокольный ящик живет независимо от шкафов - просто задвигается под них, как любая посторонняя коробка.
YuliaZayats
07.11.2009, 02:21
а этот цокольный ящик к любой мебели подходит?
Скромный инженер
07.11.2009, 03:38
Вы про ножки Капита (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20054563)? Они двух размеров, вы, наверное, не заметили. 11 см и 16см.
Про ящики ничего не знаю. Но мне кажется, что цокольный ящик живет независимо от шкафов - просто задвигается под них, как любая посторонняя коробка.
Точно! Спасибо! А я как всегда и не заметила, что они двух размеров бывают!
Скромный инженер
07.11.2009, 03:40
а этот цокольный ящик к любой мебели подходит?
Вроде только к той, что 60 глубиной и 60 шириной, т.е. к напольным шкафам шириной 60 см. Вроде так.
YuliaZayats
07.11.2009, 13:45
Вроде только к той, что 60 глубиной и 60 шириной, т.е. к напольным шкафам шириной 60 см. Вроде так.
спасибо!
а можно его установить, если мебель уже собрана?
а вот и необязательно. У них кажется несколько контор, которые доставкой занимаются. И разные условия.
мы покупали в четверг, а привезли нам в воскресенье, как и просили :fifa:
может, это просто нам так повезло?!
И еще вопрос. Пришла мне очередная рассылка Икеа-фемили. Заголовок "Сезон кухонь в ИКЕА". Из содержания абсолютно непонятно, в чем заключается кухонность этого сезона :))
+1
я тоже не поняла :016:
Проня Павлова
07.11.2009, 14:33
в общем
. поставили мы нашу многострадальную столешницу... муж решил сам выпилить под раковину и варочную... в итоге выпил под раковину оказался чуть больше раковины :((у нас круглая)..т уже собрался за новой столешницей, заехал в максидом и купил новую раковину, у которой чуть шире бортики - отлично встала.
на новой столешнице пятна не появляются!!! проверяли специально!
еще муж столешницы посмотрел в максидоме, говорит - есть дешевле, но качество ужасное
Скромный инженер
07.11.2009, 14:46
Название столешницы, пожалуйста еще раз огласите!
Скромный инженер
07.11.2009, 14:54
спасибо!
а можно его установить, если мебель уже собрана?
Да, он к ножкам крепится, если я опять ничего не путаю.
Проня Павлова
07.11.2009, 14:55
Название столешницы, пожалуйста еще раз огласите!
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80124087) она
у меня под черный камень, 186 на 62 (как раз на ширину кухни хватило, ничего пилить-добавлять не пришлось)
кстати, в инстукции написано "ланимированные столешницы выдерживают температуру до 180 градусов, сковородки и кастрюли, снятые с плиты, могут быть горячее - используйте подставку под горячее"
Скромный инженер
07.11.2009, 17:35
вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80124087) она
у меня под черный камень, 186 на 62 (как раз на ширину кухни хватило, ничего пилить-добавлять не пришлось)
кстати, в инстукции написано "ланимированные столешницы выдерживают температуру до 180 градусов, сковородки и кастрюли, снятые с плиты, могут быть горячее - используйте подставку под горячее"
Спасибо! А от чего 65 см не взяли, я почему-то склоняюсь к 65 , надеюсь трубы сзади шкафов пропустить, либо пусть 5 см свешивается, может красивее будет?
А Прегель вроде не влагостойкая ДСП, обычная? Я вот побаиваюсь ее брать, наверно придется выложить кучу денег за такую же, но влагостойкую, типа Нумерер. А на вашей с обоих сторон окантовка? Я вживую была неделю назад, хотела посмотреть- так ведь не понятно , не видно!
Проня Павлова
07.11.2009, 22:17
Спасибо! А от чего 65 см не взяли, я почему-то склоняюсь к 65 , надеюсь трубы сзади шкафов пропустить, либо пусть 5 см свешивается, может красивее будет?
А Прегель вроде не влагостойкая ДСП, обычная? Я вот побаиваюсь ее брать, наверно придется выложить кучу денег за такую же, но влагостойкую, типа Нумерер. А на вашей с обоих сторон окантовка? Я вживую была неделю назад, хотела посмотреть- так ведь не понятно , не видно!
Ламинированная, водостойкая, у меня там вечно вода на ней-все нормально. По краям окантовка, еще 2 полоски окантовки в комплекте. 65см нам не было смысла брать-у нас в одну линию раковина, пм, стиралка и узкий шкафчик-не нужно за шкафами место, а вот кухня маленькая (в корабле), да и банально не было на тот момент 65. Мы вообще другую хотели, той нужного размера на было, взяли эту и очень довольны
Скромный инженер
07.11.2009, 22:47
Ох, а я все думаю, как свои 2,5 метра облагородить. Примеряю Икею, но иногда подумываю на заказ, может так рациональнее пространство использовать дизайнеры смогут. Цены конечно же смущают- хотя икейская тоже под 60 тыс из массива получается.
А вы кстати, под трубы выпиливали шкафики?
Кухней свое довольна цена качество сочетаются.
Качество гарантированно, у меня из массива
Проня Павлова
08.11.2009, 02:53
Ох, а я все думаю, как свои 2,5 метра облагородить. Примеряю Икею, но иногда подумываю на заказ, может так рациональнее пространство использовать дизайнеры смогут. Цены конечно же смущают- хотя икейская тоже под 60 тыс из массива получается.
А вы кстати, под трубы выпиливали шкафики?
да, нам пришлось под фановую выпиливать в шкафу под мойкой и может еще где-то (я за мужем не следила, на такой маленькой кухне это сложно)
про рациональность... у меня родители 3 месяца по дизайнерам ходили, 2 месяца ждали кухню, потом 2 недели ее ставили... намаялись, а все равно - столько ляпов... говорят - редко толковые советы слышали...
они меня все пугали - как мы въезжаем с детьми в квартиру с пустой кухней и как без нее жить месяцами... а я заранее 2 недели сама посидела в планировщике Икеевском, потом поехали "посмотреть" - а нам про подорожание рассказали... мы с их "дизайнером" все еще раз обговорили, купили тут же - я довольна как слон, только потом еще докупали шкафы, как деньги появлялись...
так что продумывать нужно все самой... как и что удобно... еще и поэтому я свою первую кухню сделала бюджетной, чтоб пожить и понять - как и что мне будет удобно
пока нехватает только одного - квадратных метров на кухне :)) даже по отстутствующей духовке не тоскую
А я ходила-ходила по всяким кухням, считала, уже наизусть конфигурацию свою выучила, про Икею не думала. И тут что-то щелкнуло у меня в голове. Пусть я несколько ограничена в выборе составляющих блоков в Икее, зато в другом у меня свобода выбора абсолютно безграничная, в отличие от заказных кухонь, где нарисовал, заказал, жди и ничего уж не изменишь.
Но я такой человек чувства - мне абсолютно искренне не хочется сейчас из кухонь ничего, кроме Икеи. Цена и положительные отзывы, конечно, сыграли не последнюю роль. И еще после прочтения несколько лет назад "Декоратора" Тургрима Эггена у меня в голове прочно засела мысль главного героя о том, что в Икее, в отличие от других мест, есть возможность купить недорого стильную мебель, и ее нужно просто нормально собрать, тогда ничего не будет разваливаться.
Но я такой человек чувства - мне абсолютно искренне не хочется сейчас из кухонь ничего, кроме Икеи. Цена и положительные отзывы, конечно, сыграли не последнюю роль. И еще после прочтения несколько лет назад "Декоратора" Тургрима Эггена у меня в голове прочно засела мысль главного героя о том, что в Икее, в отличие от других мест, есть возможность купить недорого стильную мебель, и ее нужно просто нормально собрать, тогда ничего не будет разваливаться.
О-live, чувствую, мы с вами - одной крови :014:, прям во всех топиках пересекаемся ;) мало того, что практически соседи :))
Скромный инженер
08.11.2009, 15:55
да, нам пришлось под фановую выпиливать в шкафу под мойкой и может еще где-то (я за мужем не следила, на такой маленькой кухне это сложно)
про рациональность... у меня родители 3 месяца по дизайнерам ходили, 2 месяца ждали кухню, потом 2 недели ее ставили... намаялись, а все равно - столько ляпов... говорят - редко толковые советы слышали...
они меня все пугали - как мы въезжаем с детьми в квартиру с пустой кухней и как без нее жить месяцами... а я заранее 2 недели сама посидела в планировщике Икеевском, потом поехали "посмотреть" - а нам про подорожание рассказали... мы с их "дизайнером" все еще раз обговорили, купили тут же - я довольна как слон, только потом еще докупали шкафы, как деньги появлялись...
так что продумывать нужно все самой... как и что удобно... еще и поэтому я свою первую кухню сделала бюджетной, чтоб пожить и понять - как и что мне будет удобно
пока нехватает только одного - квадратных метров на кухне :)) даже по отстутствующей духовке не тоскую
Спасибо. Тоже выпиливать придется.
Столько ждать кухню, это жестоко! Тогда только Икея для меня выход!
А квадратных метров катастрофически не хватает, это точно. Не могу отказаться от духовки, посудомойки и холодильника - все это добро надо затолкать в 2,5 метра, такая офисная кухня получится! Я фотку нашла в интернете с офисной кухней за 22 тыс руб, то еще убожество, как у меня примерно, щас попробую найти.
Скромный инженер
08.11.2009, 16:00
О-live, а вы какие фасады присмотрели? я вот к деревянным склоняюсь, но цена подскакивает сразу...
Красная еще нравится, но тоже не легче, остальные надо ехать-щупать.
alexsvar
08.11.2009, 16:01
В 2.5 метра по площади?
la-la-land
08.11.2009, 16:01
Мы до безумия рады, что был в нашей ситуации такой вариант кухни как ИКЕЯ.
Потому что побегав по разным сомнительным конторам аля "Кухни России" и т.п. с горе-менеджерами-консультантами, сроками ожидания до 1 месяца и более, с предоплатой 100%, мы поняли, что это нереальная головная боль.
С Икеей вышло всё как по швейцарским часам. Всё чётко и быстро заказали, оплатили, привезли, через пару дней собрали, просто супер. Правда всё никак не въедем в квартиру эту, со дня на день ремонт заканчивается, сидим на коробках.
Как обустроимся и переедем полностью - фотоотчёт обещаю.
Но ещё раз повторюсь - безумно рады, что ИКЕЯ с лёгкой руки прям-таки поставила нам кухонку. Никаких ожиданий, цена\качество на наш взгляд впринципе в идеале.
Девочки давайте фотки своих новеньких кухонь! Для тех кто еще не понимает как все, что нужно затолкать в таком маленьком пространстве..
Скромный инженер
08.11.2009, 16:41
В 2.5 метра по площади?
Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект:(
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини
Проня Павлова
08.11.2009, 16:44
вот пока жу свою кухонью с докупленными шкафами
варочная - две конфорки, рядом с посудомойкой за дверцей - стиралка
и ручек на этой фотке еще нет нановых шкафчиках
мыльтиварка и кофеварка стоят на узком шкафчике - это навесной шкаф, мф его просто на пол поставили, высота 92см
http://s06.radikal.ru/i179/0910/6d/f3e2891de18f.jpg (http://www.radikal.ru)
alexsvar
08.11.2009, 16:47
Нет, в длину, по площади все вместе 6 метров.
а это вот офисная кухня, если добавить холодильник и раковину, то вот и весь мой проект:(
Ну, я утрирую конечно, но общий вид именно такой мини-мини
Не совсем понял про офисность кухни, но 6 кв.м. - это роскошная площадь, куда можно впихнуть все :)
Скромный инженер
08.11.2009, 16:55
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).
Скромный инженер
08.11.2009, 16:59
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?
Проня Павлова
08.11.2009, 17:01
Я согласна, можно пожертвовать уютом и затолкать в 6 метров всю технику и просторные шкафы. Но нас 5 человек и нет гостинной, то есть в планах у меня большой стол и диванчик, при этом выселять в коридор холодильник не хочу, посудомойка нужна огромная, была бы больше 60 см - купила бы не стесняясь! От духовки не откажусь и мне к тому ж не хватает 4-х конфорок! Я не представляю себя за 2-х конфорочной плитой- все остануться голодными (ну это скорее от моего раздолбайства и привычки готовить все сразу и в последний момент).
я готовлю в мультиварке :) точнее она сама готовит :) ну и едоки мы слабые... если бы у меня была духовка - поднимала бы ее над ПМ
Проня Павлова
08.11.2009, 17:07
Проня Павлова, я вот хочу как у вас справа на фото (по правой стене) тоже поставить навесной шкафик высотой 70 см, сверху на него огрызок столешницы и сверху навесной шкафик обычный - смущает две вещи, вопросы к вам такие:
1. много ли вы пользуетесь этим островком? У меня получится, что я на нем вообще все делать буду.?
2. Сильно ли мешает вам шкаф висящий над этим островком, получается, ведь, что по глубине они 37, насколько это неудобно?
1. у меня этот островок, чтобы выселить со столешницы мультю и кофеварку, места там прилично, в принципе как раз можно строгать-резать-шинковать там...
2. мне не мешает, тк я маленького роста - у меня получаются все дверцы на см выше меня(а на этом узком шкафчике дверца еще выше), муж уже привык, няня пока не привыкла - задевает, но вообще эту конструкция справа мы уже чере полгода поставили, причем поэтапно... сначала верхний шкаф, потом нижний - как там и было, очень удобно именно из-за того, что узкое
единственный мой промах - угловой шкаф над раковиной - не очень удобно к раковине подходить, но опять же мне не сильно мешает из-за роста, а мужу не надобно (тк ПМ все равно)
Скромный инженер
08.11.2009, 17:08
Ой, только сейчас заметила, что у вас там техника стоит.:008:
Скромный инженер
08.11.2009, 17:16
О! Я тож маленького роста! Мне тоже значит хорошо будет! Спасибо громенное - вы меня обрадовали!
У меня еще был вариант, продлить столешницу (40 см ширина) и кинуть на островок, вместо раковины - плита и духовка (и поэтому внизу шкафа нет - чтоб духовка открывалась), но тогда ограничен подход к плите, и нужно изолировать холодильник от раковины , вобщем застопорилась моя фантазия на вашем варианте и чувствую он и будет у меня, тем более что вы довольны!
вот пока жу свою кухонью с докупленными шкафами
варочная - две конфорки, рядом с посудомойкой за дверцей - стиралка
и ручек на этой фотке еще нет нановых шкафчиках
мыльтиварка и кофеварка стоят на узком шкафчике - это навесной шкаф, мф его просто на пол поставили, высота 92см
А где холодильник?
А почему Вы не сделали угловую кухную? (это не как наезд, это у нас такая же кухня и я хочу ее угловой сделать купив ящики по 60 см глубиной и отрезать их сделав наверное 45 или 50 см)
По фотке мне не очень понятно, вы стоите у мойки между шкафами или нет?:008:
Проня Павлова
08.11.2009, 17:32
А где холодильник?
А почему Вы не сделали угловую кухную? (это не как наезд, это у нас такая же кухня и я хочу ее угловой сделать купив ящики по 60 см глубиной и отрезать их сделав наверное 45 или 50 см)
По фотке мне не очень понятно, вы стоите у мойки между шкафами или нет?:008:
на угловую муж категорически не пошел, да и я думала, что обойдусь без этого "островка", но покупка мульти вынудила... с ней и кофеваркой на столешнице совсем тесно
да и при обычной угловой много места съедается - все-таки там 60см, а у меня 37
межку шкафчиком и раковиной около 40см, как перестану помещаться - сразу на жесткую диету
холодильник напротив раковины
у меня стандартная кухня в корабле
вот наведу порядок на кухне - сфоткаю с разных сторон
Проня Павлова
08.11.2009, 17:54
вот моя кухня сегодня
на наличник не обращаем внимание - это временно, весной окно новое поставим
плинтуса стоят за холодильником :) черные... ждут своего часа :)
когда готовлю на плите - занавеску просто отодвигаю (но плитой пользуюсь очень редко)
напротив детского стульчика место сына, так что за столом еще 2 взрослых помещаются легко, стол еще и раздвигается
ну и плинтус на столешницу еще не успели новый положить
еще раз расскажу - кафель не мы клали и не выбирали - он от прошлых жильцов
мы въехали с двумя детьми в разбомбленную квартиру и ремонт на кухне пришлось делать в первую очередь - на линолеуме были дыры по полметра и тп... ремонт на кухне сделали за 3 ночи, еще неделю по вечерам-ночам муж собирал мебель, устанавливал стиралку, gv и раковину... все делал в первый раз сам (кроме установки стиралки), поэтому повозились...
http://i059.radikal.ru/0911/b7/1dfa2237a83dt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0911/b7/1dfa2237a83d.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i134/0911/6e/42dd17f21b87t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0911/6e/42dd17f21b87.jpg.html)
http://i053.radikal.ru/0911/83/cd41541dd975t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/83/cd41541dd975.jpg.html)
http://s09.radikal.ru/i182/0911/11/1571ce0f3a9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0911/11/1571ce0f3a9b.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0911/ff/d1a2dd0b9e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/ff/d1a2dd0b9e2b.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0911/de/41a243fe7bf4t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0911/de/41a243fe7bf4.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/0911/78/03323f322c95t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/78/03323f322c95.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i099/0911/c2/869c1c7a9c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0911/c2/869c1c7a9c4c.jpg.html)
Скромный инженер
08.11.2009, 20:07
Обалдеть! Какие же вы молодцы! Я так чувствую, что мне в том же режиме надо будет все это сделать. Смогу ли? Но точно по-другому никак, только вот начало все откладываю.
О-live, чувствую, мы с вами - одной крови :014:, прям во всех топиках пересекаемся ;) мало того, что практически соседи :))
Да уж, чувствую, с началом ремонта и обретаются такие "братья-сестры по крови" :))
О-live, а вы какие фасады присмотрели? я вот к деревянным склоняюсь, но цена подскакивает сразу...
Красная еще нравится, но тоже не легче, остальные надо ехать-щупать.
Основная часть будет Тидахольм, ряд навесных шкафов - Рубрик из белого стекла и над ними - маленькие шкафчики из нержавейки. Но эту "недубовую" вставку я все кручу-верчу так и сяк уже месяца два, все никак не могу остановиться.
А один раз я такой проект сумасшедший забабахала из разных фасадов всяких разных размеров :065: Если б я такую кухню сделала, это был бы отвал башки :) А на следующий день в "Квартирном ответе" (в журнале) увидела подобный комодик. Но все-таки я не настолько состоятельна, чтобы позволять себе такие смелые решения :)
Проня Павлова, ну вы молодцы!
У нас на съемной квартире газовая плита была у окна, и я даже не задумывалась как-то о проблемах, жарила себе и парила. Пара дырочек на занавеске образовались как-то, но я их и заметила-то не сразу, потому что занавеска была в не очень мелкую сеточку :)
Скромный инженер
08.11.2009, 23:58
Основная часть будет Тидахольм, ряд навесных шкафов - Рубрик из белого стекла и над ними - маленькие шкафчики из нержавейки. Но эту "недубовую" вставку я все кручу-верчу так и сяк уже месяца два, все никак не могу остановиться.
А один раз я такой проект сумасшедший забабахала из разных фасадов всяких разных размеров :065: Если б я такую кухню сделала, это был бы отвал башки :) А на следующий день в "Квартирном ответе" (в журнале) увидела подобный комодик. Но все-таки я не настолько состоятельна, чтобы позволять себе такие смелые решения :)
Да-а, чего-то у меня фантазии на комбинирование не хватает, даже представить не могу: внизу деревянные, наверху стеклянные, смелая вы однако! Пойду, поверчу свое творение, может тоже чего оригинальное придумаю.
Да-а, чего-то у меня фантазии на комбинирование не хватает, даже представить не могу: внизу деревянные, наверху стеклянные, смелая вы однако! Пойду, поверчу свое творение, может тоже чего оригинальное придумаю.
У меня пока что еще есть время побояться и посомневаться. Вообще-то я решила, что в процессе сборки приложу фасады, посмотрю, как оно будет выглядеть вживую, и если не понравится, поменяю все на деревянные. Я так запала на этот белый рубрик и в то же время на тидахольм, сил нет, как хочу и то, и другое :))
У меня пока что еще есть время побояться и посомневаться. Вообще-то я решила, что в процессе сборки приложу фасады, посмотрю, как оно будет выглядеть вживую, и если не понравится, поменяю все на деревянные. Я так запала на этот белый рубрик и в то же время на тидахольм, сил нет, как хочу и то, и другое :))
Очень я Вас понимаю! Сама запала на белый рубрик, и, в то же время, чего-то деревянного хотелось, потеплее, но сочетание мне не понравилось. От рубрика отказаться не смогла, красиво он смотрится, в итоге поменяла деревянный нексус на белый глянцевый абстракт, разбавила деревянной столешницей, вроде неплохо получилось, еще не собрали до конца.
YuliaZayats
09.11.2009, 14:16
Сейчас залезла на сайт Икеи - ведь, действительно, хорошо смотрится белая мебель с деревянной столешницей!
Очень я Вас понимаю! Сама запала на белый рубрик, и, в то же время, чего-то деревянного хотелось, потеплее, но сочетание мне не понравилось. От рубрика отказаться не смогла, красиво он смотрится, в итоге поменяла деревянный нексус на белый глянцевый абстракт, разбавила деревянной столешницей, вроде неплохо получилось, еще не собрали до конца.
С Нексусом Рубрик сто процентов сочетается. На Икеевских сайтах есть картинки с кухнями из черно-коричневого Нексуса и медного Рубрика, из березового Нексуса с белым Рубриком. Раньше еще был такой коричневый Нексус, он с белым Рубриком тоже здорово сочетается. Ну и так далее.
Насчет Тидахольма с Рубриком я как раз сильно сомневаюсь, но очень хочется :009: Был бы сейчас у нас коричневый Нексус, я б, наверное, его взяла. А то желто-коричневый и березовый мне не очень, а черный совсем не в мое духе.
Lemon_girl
11.11.2009, 16:28
девушки, собралась завтра оплачивать кухню, но решила позвонить узнать на счет акций.
хочу поделиться информацией. только что говорила с отделом сервиса как раз на предмет скидок.
с 10 дек на один из 10 фасадов будет возврат 15% на карту.
а с 29 ноября по 5 декабря (могу чуть ошибиться в этих датах) будет скидка 20% на столы бьюрста (не все) и стулья хенрикс даль.
начиную свою историю с кухней икея. можно выложу все, что напридумывала? может советов дадите дельных:-)
девушки, собралась завтра оплачивать кухню, но решила позвонить узнать на счет акций.
Спасибо! Интересно, про какой фасад это будет. Какой-нибудь самый непопулярный, небось :)
Поставили в нашу кухню 5,6м пять модулей\шкафов икеевских+вытяжку, очень довольна! Даже получилась большая раб.поверхность, как я и мечтала.
Скромный инженер
12.11.2009, 20:14
начиную свою историю с кухней икея. можно выложу все, что напридумывала? может советов дадите дельных:-)
Не можно, а нужно! Кухня как Новый год - ожидание притягательнее праздника, ну и планирование тож!
А мы свою кухоньку Лидинго белую установили(и обои у нас как у Прони Павловны ,только в другой тональности).Вот как сфоткаю сразу выложу на сайт.Получилось уютненько.
очень хочется посмотреть:)) а ФАРТУК У вАС какой?
katuwkin
13.11.2009, 12:42
Подскажите, пожалуйста, а в кухнях икеи барные стойки есть? Что-то я не видела :(
очень хочется посмотреть:)) а ФАРТУК У вАС какой?
фартук у нас белый под мрамор
Katerina*)
15.11.2009, 02:01
Подскажите, пожалуйста, а в кухнях икеи барные стойки есть? Что-то я не видела :(
Да есть, мы вот так сделали:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/0b/32672653a5f0.jpg (http://www.radikal.ru)
kuzakakka
15.11.2009, 13:20
[QUOTE=Katerina*);34025767]Да есть, мы вот так сделали:
[
А всю кухню покажите;)
Katerina*)
15.11.2009, 20:54
А всю кухню покажите;)[/QUOTE]
Вот :):
http://s61.radikal.ru/i172/0911/2c/d3c1a16d5eaa.jpg (http://www.radikal.ru)
ну а слева барная)
*marika*
16.11.2009, 01:21
Супер!!!!:flower::flower::flower: Я тоже все на эту кухню смотрю!!!
А всю кухню покажите;)
Вот [/QUOTE]
Супер!
и у нас такая кухня, очень довольна!
Katerina*)
16.11.2009, 12:14
Супер!!!!:flower::flower::flower: Я тоже все на эту кухню смотрю!!!
да, спасибо, нам сразу она приглянулась и вот - ура всё готово :080:
katuwkin
16.11.2009, 12:33
Да есть, мы вот так сделали:
http://s05.radikal.ru/i178/0911/0b/32672653a5f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Здорово!
А подскажите - она на конце закругленная или прямая?
Katerina*)
16.11.2009, 13:15
Здорово!
А подскажите - она на конце закругленная или прямая?
на конце прямая, такая же как с этого бока.
Скромный инженер
16.11.2009, 13:28
а вы пользуетесь шкафом для вытяжки, или он у вас пустует?
Katerina*)
16.11.2009, 14:01
а вы пользуетесь шкафом для вытяжки, или он у вас пустует?
пока пустует, т.к. еще нечего туда ставить, а так планирую пользоваться)
Скромный инженер
16.11.2009, 22:00
Девушки, у меня вопрос про декоративные боковые панели, ведь если их использовать, например при отделке боковых стенок двух шкафов, между которыми вытяжка висит, то пропадает сантиметра 4 и напольные шкафы, стоящие вплотную будут с краю уже отставать от верхних на эти 4 см!
Или я опять чего попутала? А толстые они - эти декоративные панели?
А толстые они - эти декоративные панели?
Толщина их 1 см вроде бы.
Lemon_girl
17.11.2009, 01:13
Не можно, а нужно! Кухня как Новый год - ожидание притягательнее праздника, ну и планирование тож!
уфф... получилось так, что поехали уже и купили:-)
фасады белый стот. верхние шкафы высокие. столешница черная под камень толстая.
с фартуком беда, не могу определиться. по мне просится простая белая кафельная плитка прямоугольной формы размером 20 на 25. идеально ложится две плитки по 25 это и есть высота моего фартука в 50см. а ширина 3шт по 20см как раз и есть, например, ширина варочной панели. но мужчина хочет по-другому:-) всякие там бежевые с декорами типа фруктов:010:
я вообще нашла альтернативный вариант- он говорит полное безумие.
купит керамогранит черный глянцевый размером 60 на 60 и повесить 1шт как экран над варкой- проекция самой черной глянцевой варки. и все.
ну или залепить им по всему периметру.
как думаете, будет сильно темная середина?
еще мученья на счет мойки.
купила и икеевскую нержавейку круглую и керамогранитную черную.
стоит ли делать столешницу и мойку цвет в цвет или разбавить сталью?
с учетом того, что на кухне имееютсч отдельностоящие элементы, типа мвп и хол из нержавейки. плюс ножки капита, а не цоколь.
также дальше вопрос- смеситель тоже черный?
мне каааца уже перебор:-(
и вообще, хочу смеситель с душем, а черные они стоят безумно. из обычной стали разумно.
вот методом проб и подборов прихожу ко мнению, что надо ставить нержавейку мойку+ смеситель обычный, но с душем.
какие мнения?
YuliaZayats
17.11.2009, 02:09
уфф... получилось так, что поехали уже и купили:-)
фасады белый стот. верхние шкафы высокие. столешница черная под камень толстая.
с фартуком беда, не могу определиться. по мне просится простая белая кафельная плитка прямоугольной формы размером 20 на 25. идеально ложится две плитки по 25 это и есть высота моего фартука в 50см. а ширина 3шт по 20см как раз и есть, например, ширина варочной панели. но мужчина хочет по-другому:-) всякие там бежевые с декорами типа фруктов:010:
я вообще нашла альтернативный вариант- он говорит полное безумие.
купит керамогранит черный глянцевый размером 60 на 60 и повесить 1шт как экран над варкой- проекция самой черной глянцевой варки. и все.
ну или залепить им по всему периметру.
как думаете, будет сильно темная середина?
еще мученья на счет мойки.
купила и икеевскую нержавейку круглую и керамогранитную черную.
стоит ли делать столешницу и мойку цвет в цвет или разбавить сталью?
с учетом того, что на кухне имееютсч отдельностоящие элементы, типа мвп и хол из нержавейки. плюс ножки капита, а не цоколь.
также дальше вопрос- смеситель тоже черный?
мне каааца уже перебор:-(
и вообще, хочу смеситель с душем, а черные они стоят безумно. из обычной стали разумно.
вот методом проб и подборов прихожу ко мнению, что надо ставить нержавейку мойку+ смеситель обычный, но с душем.
какие мнения?
это раньше у меня такие планы были: белая кухня, и черные столешница, панель, мойка и смеситель! мне кажется, это оч стильно! и с черным, конечно, перебора не будет - ведь вся мебель белая. тем более, если панель будет глянцевая (по-моему, отличная идея! :flower:) - она свет отражает хорошо!
правда, я передумала и теперь хочу фартук не черный, а обратнокрашенное стекло с ярким рисунком.
Lemon_girl
17.11.2009, 02:31
а я наоборот от стекла пришла к кафелю.
и теперь мне кажется, что черного слишком много:-))))))))))
поэтому пытаюсь убрать лишние элементы. как мне кажется, что стальная мойка не самый худший вариант (хотя первое, что я купила- это была гранитная черная мойка:-))))))))).
Я бы поставила стальную мойку + смеситель (но я вообще "цветные" смесители под камень не люблю). У меня тоже изначально была задумка кухни белый+черный+сталь, но в процессе из черного остались только стулья, сама кухонная мебель будет только белый+сталь.
РыжЫй UP
18.11.2009, 07:45
Девушки подскажите пожалуйста - нет ли у кого лишнего фасада Сёрбу - размер 60*35
хотим поменять кое-что, а в продаже их нет :(
а я наоборот от стекла пришла к кафелю.
и теперь мне кажется, что черного слишком много:-))))))))))
поэтому пытаюсь убрать лишние элементы. как мне кажется, что стальная мойка не самый худший вариант (хотя первое, что я купила- это была гранитная черная мойка:-))))))))).
Я бы поставила черную панель -фартук у плиты+черную мойку , краны с душиком поругивает народ, Вы уверены что очень надо? А пол-стол у Вас какие, уверены что хотите все так лаконично черно-белое сделать? Может стена цветная(крашеная или обои моющиеся или штукатурка декоративная) а у плиты черный фартук...
У меня сейчас черная стеновая панель- замучилась я намывать от жира блестящего:073:, раньше был кафель серо-зеленый светлый, жир мыла не чаще раза в пару недель - не видно было, правда затирка страдала от жира и его отмывания... Теперь думаю что панель из иск камня - весчь.
Lemon_girl
18.11.2009, 12:20
Я бы поставила черную панель -фартук у плиты+черную мойку , краны с душиком поругивает народ, Вы уверены что очень надо? А пол-стол у Вас какие, уверены что хотите все так лаконично черно-белое сделать? Может стена цветная(крашеная или обои моющиеся или штукатурка декоративная) а у плиты черный фартук...
У меня сейчас черная стеновая панель- замучилась я намывать от жира блестящего:073:, раньше был кафель серо-зеленый светлый, жир мыла не чаще раза в пару недель - не видно было, правда затирка страдала от жира и его отмывания... Теперь думаю что панель из иск камня - весчь.
у меня краска везде. какой-то блекло бежевый цвет. ламинат под дуб с яркими сучками-задоринками:-) и вытяжка купол 90см с рейлингом как акцент кухни. поэтому и брали стот, как отображение легкого кантри.
а хде берут панель из иск камня?:009:и дорого ли?
вот тот керамогранит, про который писала, как раз то, что надо на данный момент 60см на 60см. швов мало. больше по размеру не нашла.
у меня краска везде. какой-то блекло бежевый цвет. ламинат под дуб с яркими сучками-задоринками:-) и вытяжка купол 90см с рейлингом как акцент кухни. поэтому и брали стот, как отображение легкого кантри.
а хде берут панель из иск камня?:009:и дорого ли?
вот тот керамогранит, про который писала, как раз то, что надо на данный момент 60см на 60см. швов мало. больше по размеру не нашла. Ну я собственно его и имела ввиду:008: просто неточно выразилась, сорри
Но по периметру точно бы делать не стала, но это лично мое восприятие, еще видела вариант когда одна вставка в р-не плиты черная , отстальные светлые (керамогранит имею ввиду).. Но ИМХО к Стот не очень, именно из-за кантривости
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.