Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Я, наверное, пропустила страшилки про доставку. :)
Ха-ха, это я так бестолково написала :009:и ввела всех в заблуждения. Начитавшись форума решила что увезем сами - это я в том смысле начиталась что многие писали что сами увозили на своей машине. Поэтому я решила что и мы сможем :) Только я потом уже подумала, что не все же заказывали высокие шкафы :009:
Насчет доставки в Икее - с ней все ок
Сама несколько раз ей пользовалась, при покупке икеевского холодильника например.
Единственное неудобство - это что выделяется диапазон - часов 6 в течении которого надо их ждать. Но это почти любая доставка так работает.
Так что извините, ничего плохого про икеевскую доставку не хотела сказать.
а у меня еще раскладывали по типу - как нужно хранить (сборка была не сразу). какие-то коробки вертикально,какие-то горизонтально. определенные коробки верхом или боком. в общем, толково
Единственное неудобство - это что выделяется диапазон - часов 6 в течении которого надо их ждать. Но это почти любая доставка так работает.
.
а я попросила позвонить за час. позвонили. никаких проблем с ожиданием
omarova-marian
02.06.2011, 15:39
ДЕВАЧКИ SOS!!! Кто-нить видел выкатные ящики между каркасами шкафов? Они каких размеров бывают, найти не могу.
Шалфей, спасибо большое! Теперь все понятно! Вот только вопрос по проверке - мы проверяем комплектность же, правильно, сами фасады там и каркасы же скорее всего упакованы будут? Как хорошо, что можно будет все забрать...у меня почему то было ощущение, что все забрать мы сразу не сможем, потому что какую то часть кухни потом сами Икеевцы будут привозить...но если отдадут все, было бы вообще отлично)
Да, мы все забрали сразу (столешницу заказывали в другом месте и забирали отдельно). Хотя конечно можно и доставку заказать. Там будет все упаковано. Но на каждой коробке будет подписан артикул. Именно его Вы и должны будете сверить с артикулом в спецификации которую Вам дадут (В спецификаци будет название товара и артикул, ему соответсвующий).
Мы все вскрывали уже когда устанавливали кухню и содержимое всех коробок соответсвовало указанным на них артикулам.
Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:45
ДЕВАЧКИ SOS!!! Кто-нить видел выкатные ящики между каркасами шкафов? Они каких размеров бывают, найти не могу.
Это что такое? Вы как-то обрисуйте. :)
а я попросила позвонить за час. позвонили. никаких проблем с ожиданием
Да, но все равно это менее удобно чем если договариваться на конкретное время. Вот я напиример работаю. Я не могу договориться на 20.00. А могу договориться например на диапазон с 14 до 20. Если они мне позвонят в 14.30 я же не могу встать, сказать до свиданья и свалить с работы. У меня фикс. рабочий день. В выходные я тоже не могу. Понятное дело что это мои проблемы, и я их так или иначе решила, но просто так сказать что никаких проблем с ожидаанием, тоже нельзя. Повторяю, что это не упрек в адрес Икее, вся доставка с которой я сталкивалась работает примерно в таком режиме и я вполне понимаю что у них на это есть свои причины.
omarova-marian
02.06.2011, 15:52
Это что такое? Вы как-то обрисуйте. :)
Это узкая тележка вертикальная с фасадом, в нее обычно масло растительное крупы в узких банках ставят не могу найти:010:
:У меня дурацкий вопрос: в небольшую машинку всё это влезет (если сложить задние сиденья)? И что плохого в в икеевской доставке (там могут фасады побить)? Я вообще всё сама люблю забирать, но тут вроде крупногабарит, хотя кухня у меня совсем небольшая.
Вообще если кухня небольшая и нет высоких шкафов, то мне кажется должно влезть. Но полной уверенности у меня нет. Так как набирается довольно много всего - фасады, каркасы, ящики ,полки, мойка.. У нас была немаленькая машина с багажником. Небольшая кухня (3.10 м), правда с высоким шкафом под холодильник - влезла, но машина порядочно набилась.
P.S в икеевской доставке ничего плохого нет, уже выше объяснилась :)
Алена Сероглазая
02.06.2011, 15:53
Это узкая тележка вертикальная с фасадом, в нее обычно масло растительное крупы в узких банках ставят не могу найти:010:
В икеа их нет. :(
До прошлого года были.
Так что искать нужно по другим магазинам. :(
Вы о таких (http://www.eximaster.ru/kuhonie/mechanizmi/goods/20735.htm).
Или о таких? (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09852514)
У меня дурацкий вопрос: в небольшую машинку всё это влезет (если сложить задние сиденья)? И что плохого в в икеевской доставке (там могут фасады побить)? Я вообще всё сама люблю забирать, но тут вроде крупногабарит, хотя кухня у меня совсем небольшая.
у меня влезло
но у меня нет высоких шкафов
только низкие + вертикальные верхние
с доставкой не захотела связываться, хочу сразу и ничего не надо ждать.
pigaliza™
02.06.2011, 16:12
Юль, у тебя какая машина?
Я в свой гетц складывала мебель. Но я частями возила, а столешницу мы вообще в Лачетти везли. Нормально
vica1707
02.06.2011, 16:14
Да, но все равно это менее удобно чем если договариваться на конкретное время. Вот я напиример работаю. Я не могу договориться на 20.00. А могу договориться например на диапазон с 14 до 20. Если они мне позвонят в 14.30 я же не могу встать, сказать до свиданья и свалить с работы. У меня фикс. рабочий день. В выходные я тоже не могу. Понятное дело что это мои проблемы, и я их так или иначе решила, но просто так сказать что никаких проблем с ожидаанием, тоже нельзя. Повторяю, что это не упрек в адрес Икее, вся доставка с которой я сталкивалась работает примерно в таком режиме и я вполне понимаю что у них на это есть свои причины.
Мне доставляли шкафы из ИКЕА-Дыбенко в вечернее время. У них есть диапазон от 18 до 23 часов. http://service.ikea.ru/during/services/delivery/ :080:
Девочки, помогие найти шкаф!
Мне нужен высокий напольный шкаф с выдвижными ящиками, только с размерами ш40 * г37.
Такие есть ? Или можно ли такой самостоятельно собрать из комплектующих в икее?
Примерно вот такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/faktum-napolnyj-skaf-s-vydviznoj-sekciej-berezovyj-spon__42200_PE136865_S4.jpg
Мне доставляли шкафы из ИКЕА-Дыбенко в вечернее время. У них есть диапазон от 18 до 23 часов. http://service.ikea.ru/during/services/delivery/ :080:
Ага, мы тоже в этот диапазов заказывали (шкаф Пакс).
Ждали звонка до 23:30, легли спать. Почти в 0 ч отзвонились - едем к вам. Будете принимать? А куда деваться, раз в 8 утра уже сборщик придет, отменять его не собирались, шкаф нужен срочно. В итоге звонили им в 12, в час ночи - еще оказывается завозили на какой-то адрес.
В итоге привезли в 1:30 ночи.
Жаловаться я не звонила.
Мне нужен высокий напольный шкаф с выдвижными ящиками, только с размерами ш40 * г37.
Примерно вот такой:
Можно набрать: два ящика 40*35+2-е фронтальных панели для них (но я бы вместо одного ящика купила глубокий+фронтальную панель к нему) + один глубокий ящик и фасад, ну и корпус, ручки-ножки. Когда будете решать на какой высоте устанавливать ящики (1-й и 2-й), не забудьте, что корпуса разных шкафов будут скреплены, чтобы крепеж не мешал установке ящиков.
Марина888
02.06.2011, 16:44
Примерно вот такой:
а такой вам не подойдет? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29852589
Ой, вы, вероятно, о пеналах? Тоже можно сделать все, что хотите, только для высокого шкафа я бы не стала закрывать все одной панелью, а сделала бы две или просто дверь. Мы собирали три высоких шкафа, внутреннее наполнение (ящики и корзины) выбирали сами в зависимости от того, что и какой высоты предполагалось в них хранить. Ну очень удобно. Только корзины бы теперь не купила. Только ящики.
Я так понимаю, такой диапазон возможен только в случае доставки в день покупки, причем если покупка была оплачена до 18 часов. Если оплатил в 18.30 то доставка уже только на след. день и уже только 8-часовые диапазоны. Так?
vica1707
02.06.2011, 17:06
Я так понимаю, такой диапазон возможен только в случае доставки в день покупки, причем если покупка была оплачена до 18 часов. Если оплатил в 18.30 то доставка уже только на след. день и уже только 8-часовые диапазоны. Так?
Нет. Мы покупали накануне. Привозили на следующий день
Нет. Мы покупали накануне. Привозили на следующий день
Спасибо буду иметь ввиду. Хотя если рабочий день до 18.00, и можно отлучиться только в счет отпуска или отработки в выходные, меня все равно огорчает что нельзя выбрать диапазон хотя бы с 19 до скольки угодно.
с сайта икеа
Интервалы доставки — c 9:00 до 15:00, с 12:00 до 17:00, с 15:00 до 20:00, с 16:00 до 22:00 и с 20:00 до 02:00.
с сайта икеа
Интервалы доставки — c 9:00 до 15:00, с 12:00 до 17:00, с 15:00 до 20:00, с 16:00 до 22:00 и с 20:00 до 02:00.
доставку оформляла позавчера, последняя 18-23
привезли вчера в 19-30
Berta Svetoforova
02.06.2011, 17:43
Юль, у тебя какая машина?
Я в свой гетц складывала мебель. Но я частями возила, а столешницу мы вообще в Лачетти везли. Нормально
Ага, спасибо за разъяснения по доставке! Валя, у нас пыжик 206, так что особо сильно не набъёшь, столешницу явно в другом месте заказывать будем, т.к. нужна 2,80 м, а в Икеа таких нет к сожалению
dosyunya
02.06.2011, 18:01
Вот он (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525).
ух ты! :019:
Да, мы все забрали сразу (столешницу заказывали в другом месте и забирали отдельно). Хотя конечно можно и доставку заказать. Там будет все упаковано. Но на каждой коробке будет подписан артикул. Именно его Вы и должны будете сверить с артикулом в спецификации которую Вам дадут (В спецификаци будет название товара и артикул, ему соответсвующий).
Мы все вскрывали уже когда устанавливали кухню и содержимое всех коробок соответсвовало указанным на них артикулам.
Не знаю, насколько это реально, но, основываясь на собственном опыте, я бы сначала проверила как раз эту спецификацию :ded: Нам в отделе кухонь все бумаги девочка молоденькая оформляла, напутала размеры выдв.ящиков в высокий шкаф - вместо ширины 40 написала ширину 60. Её, есссно, и доставили. Мы всё сверили - всё есссно, сошлось. Только потом, после сборки уже, муж ездил, менял, доплачивал даже чего-то, кажется, и... собирал их уже сам :005:
Но в адрес доставки ИКЕА по-прежнему никаких нареканий :))
dosyunya
02.06.2011, 18:04
Можно набрать: два ящика 40*35+2-е фронтальных панели для них (но я бы вместо одного ящика купила глубокий+фронтальную панель к нему) + один глубокий ящик и фасад, ну и корпус, ручки-ножки. Когда будете решать на какой высоте устанавливать ящики (1-й и 2-й), не забудьте, что корпуса разных шкафов будут скреплены, чтобы крепеж не мешал установке ящиков.
звучит неоднозначно и оч.весело :046: :046:
dosyunya
02.06.2011, 18:07
Девочки, ещё вопрос про несоответствия сайта и проектировщика: в нём большой выбор столиков "рабочих" с колёсиками. В частности, ФОРХОЙА, берёзовый такой.. А на сайте его и в помине нет :( и ваще оч.маленький выбор. Что есть правда?
ух ты! :019:
Не знаю, насколько это реально, но, основываясь на собственном опыте, я бы сначала проверила как раз эту спецификацию :ded:
Естественно. Я сначала приехала со своим чертежом и попросила мне распечатать спецификацию. Потом несколько дней ее внимательно проверяла, сверяя с чертежом. Потом уже приехала с этой спецификацией, кое что поменяла по мелочи, распечатали новую спецификацию и тогда я уже пошла оплачивать кухню. Потом сверяла артикулы выданного и набранного товара со спецификацией. Один раз в Икее, второй раз уже по приезде домой.
Зато кухню собрали за один день, ничего не пришлось менять - возвращать. Сборщики были тоже довольны, сказали редко когда так гладко все проходит.
dosyunya
02.06.2011, 18:16
Естественно. Я сначала приехала со своим чертежом и попросила мне распечатать спецификацию. Потом несколько дней ее внимательно проверяла, сверяя с чертежом. Потом уже приехала с этой спецификацией, кое что поменяла по мелочи, распечатали новую спецификацию и тогда я уже пошла оплачивать кухню. Потом сверяла артикулы выданного и набранного товара со спецификацией. Один раз в Икее, второй раз уже по приезде домой.
Зато кухню собрали за один день, ничего не пришлось менять - возвращать. Сборщики были тоже довольны, сказали редко когда так гладко все проходит.
Вы молодец! Я бы тоже всё так грамотно сделала, если бы не пришлось все поездки переложить на мужа, а с консультантом кухонь общаться по мужниному мобильному, т.к. сама была на 9 месяце :))
В этот раз попробую.
pigaliza™
02.06.2011, 18:26
Ага, спасибо за разъяснения по доставке! Валя, у нас пыжик 206, так что особо сильно не набъёшь, столешницу явно в другом месте заказывать будем, т.к. нужна 2,80 м, а в Икеа таких нет к сожалению
ну и в пыж влезет, там же все грамотно упаковано, в плоские коробки
omarova-marian
02.06.2011, 22:40
В икеа их нет. :(
До прошлого года были.
Так что искать нужно по другим магазинам. :(
Вы о таких (http://www.eximaster.ru/kuhonie/mechanizmi/goods/20735.htm).
Или о таких? (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09852514)
О таких, о последних они есть или все :001:
Собираемся покупать кухню и я все думала как бы сделать, чтоб ничего не перепутали, не положили случайно не то что надо, деталей-то много, спасибо за подсказку, теперь знаю как действовать :flower: А чертеж, его мне могут ведь прямо там сделать, если я приеду с нарисованным от руки? У меня их планировщик компьютер еле-еле тянет, зависает, машина слабая.
Алена Сероглазая
02.06.2011, 23:09
О таких, о последних они есть или все :001:
Такие есть. На ширину 30, 40, 50 и 60.
omarova-marian
02.06.2011, 23:43
Такие есть. На ширину 30, 40, 50 и 60.
:flower:Спасибо, спасибо, а в планировщике они где под каким кодовым словом? В напольных я не нашла:009:
Собираемся покупать кухню и я все думала как бы сделать, чтоб ничего не перепутали, не положили случайно не то что надо, деталей-то много, спасибо за подсказку, теперь знаю как действовать :flower: А чертеж, его мне могут ведь прямо там сделать, если я приеду с нарисованным от руки? У меня их планировщик компьютер еле-еле тянет, зависает, машина слабая.
Да могут и там. Но учтите что к консультантам большие очереди, особенно в период акций. Причем очередь к консультантам общая. Т.е я со своим готовым чертежом ждала 2 часа, пока передо мной люди смутно понимающие что они хотят мучили консультантов рисованием. Одна девушка вообще промучив консультанта полчаса сказала что ей ничего не нравится, и "есть ли у вас нормальные дизайнеры", когда ей сказали что других нет, она разозлилась и ушла.
Это не по поводу Вас, но Вы не представляете сколько людей приходят даже примерно не понимая чего они хотят, не потрудившись даже от руки нарисовать чертеж и ознакомиться с тем какие вообще бывают шкафчики. И консультанты терпеливо им рисуют, что то предлагают.
деталей-то много,
Деталей действительно много. Я приехала покупать кухню с готовой спецификацией, и покупка заняла часа три :010: Это оформление, сбор по списку на складе то, что нужно взять на складе, проверка, оплата, ожидание другой части в отделе крупногабаритного товара, опять проверка. И погрузка. Проверка занимает действительно прилично времени. У меня на небольшую кухню 3.1 м в спецификации почти 40 наименований. И для каждого надо найти коробку, сверить артикулы, кол-во.
Алена Сероглазая
03.06.2011, 00:14
:flower:Спасибо, спасибо, а в планировщике они где под каким кодовым словом? В напольных я не нашла:009:
Пожалуйста.
В новом планировщике не знаю. В старом в напольных был.
Berta Svetoforova
03.06.2011, 12:16
Шалфей, какую ценную информацию вы до на донесли! Спасибо большое!
Zaqarias
03.06.2011, 14:14
Добрый день! Может быть у кого-нибудь остался кухонный карниз Рамше белый? Нужно меньше метра. Куплю))))
dosyunya
03.06.2011, 14:25
Пожалуйста.
В новом планировщике не знаю. В старом в напольных был.
Кодовое слово "напольные с выдвижными модулями"
omarova-marian
03.06.2011, 14:34
Кодовое слово "напольные с выдвижными модулями"
:flower::flower::flower:
omarova-marian
03.06.2011, 14:38
Я в шоке:010: На мою кухню с рабочей зоной 2,5 на 2,5 я насчитала 100тыс без техники
Вот окончательный вариант
pigaliza™
03.06.2011, 14:58
Я в шоке:010: На мою кухню с рабочей зоной 2,5 на 2,5 я насчитала 100тыс без техники
интересная кухня, а внизу цоколь или ящики?
pigaliza™
03.06.2011, 15:00
да, я так же приехала в Икею, с четким планом, что куда ставить и какие где ящики по размерам. Все обрисовали еще раз и я пошла покупать.... Пошла покупать совсем не то:046:
Потому что, как настоящая блондинка, я передумала делать так и сделал по-другому
dosyunya
03.06.2011, 15:05
Ну да, так и есть.. Мы за 176х228 отдали столько же..
А если, например, "оголить" холодильник - выйдет тыщ на 20 меньше ;)
omarova-marian
03.06.2011, 15:11
Ну да, так и есть.. Мы за 176х228 отдали столько же..
А если, например, "оголить" холодильник - выйдет тыщ на 20 меньше ;)
Не хочу оголять:019: хочу одинаковое все
Может лучше так по цветам а???:010:
omarova-marian
03.06.2011, 15:13
интересная кухня, а внизу цоколь или ящики?
Цоколь планирую, но може потом пару ящиков докуплю итак 100 тыщ:065:
dosyunya
03.06.2011, 15:16
на мой взгляд, контрастная столешница лучше.
Мне тоже больше понравился первый выриант. Или можно сделать столешницу под мрамор.
Пожалуйста дайте телефончик Антона! Очень хочется качественную сборку!
и мне дайте, пож-та!:flower:
dosyunya
03.06.2011, 15:31
и мне дайте, пож-та!:flower:
И мне ведь тоже очень надаа :008:
ТашаСмайл
03.06.2011, 15:31
Добрый день!
Хочу внести и положитльный отзыв о Мастер Бест. Вчера приезжали-устанавливали..мне всё понравилось!!! даже очень, очень быстро, многое подсказали, изменили проводку кое-где, чтобы было удобнее! ну вообщем впечатления наилучшие
Сегодня сфотографирую, покажу в понедельник.
dosyunya
03.06.2011, 15:35
Добрый день!
Хочу внести и положитльный отзыв о Мастер Бест. Вчера приезжали-устанавливали..мне всё понравилось!!! даже очень, очень быстро, многое подсказали, изменили проводку кое-где, чтобы было удобнее! ну вообщем впечатления наилучшие
Сегодня сфотографирую, покажу в понедельник.
Вероятно, другие мастера у Вас были.. Хорошо, что всё хорошо! :flower:
pigaliza™
03.06.2011, 15:35
мне нравится исключительно первый вариант, у меня похожий, только у меня Лидинго
да, я так же приехала в Икею, с четким планом, что куда ставить и какие где ящики по размерам. Все обрисовали еще раз и я пошла покупать.... Пошла покупать совсем не то:046:
Потому что, как настоящая блондинка, я передумала делать так и сделал по-другому
Да, ладно. Я хоть и не блондинка. Долго думала какую мойку взять - квадратную или круглую. Выбрала, нарисовала, спецификацию проверила :073:, и уже когда подошла очередь на оформление, вдруг внезапно решила что хочу круглую, срочно исправили спецификацию, и купила я круглую :)
ТашаСмайл
03.06.2011, 15:45
Вероятно, другие мастера у Вас были.. Хорошо, что всё хорошо! :flower:
возможно:) знаю звали Вася и Андрей! третьего не знаю как:)
но если буду ещё в Икее покупать, точно буду консультанта вызывать сначала. Вроде бы точно знала как всё расположу, всё сказала сантехнику-электрику..и всё равно накладки...ну решили
Девочки! Добрый день! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь икеевский фасад на посудомойку самостоятельно устанавливал?
Зайчишка
03.06.2011, 17:05
на мой взгляд, контрастная столешница лучше.
+ я
Алена Сероглазая
03.06.2011, 17:10
Если Вам так будет легче, то зайдите и посчитайте такой вариант в салоне кухонь. :) Мне помогло. ;)
Алена Сероглазая
03.06.2011, 17:11
:053:
При этом умудрилась с первого раза все собрать и ничего не перепутать.:)
Алена Сероглазая
03.06.2011, 17:14
Девочки! Добрый день! Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь икеевский фасад на посудомойку самостоятельно устанавливал?
Практически все устанавливали. :)
А некоторые даже на 45 см.:)
Практически все устанавливали. :)
А некоторые даже на 45 см.:)
Эммм. Ну у меня бошевская на 60 см посудомойка и икеевский фасад. Есть ли какие-нибудь "подводные" камни - сложности? :008:
У меня сейчас прораб (громко и люто ненавидящий икею :073:) пытается навесить фасад на ПММ, ну в общем что-то у него там не сходится-не сростается:009: Вот думаю, что делать: освободить его от данной работы и вызвать сборщика (нам, кстати, очень понравился сборщик Александр с напарником из Эко строя, кажется. Заказывали сборку в икее) или самой с мужем заняться сборкой? :008:
ship's cat
03.06.2011, 17:52
Что-то они там говорили на семинаре, чтобы обратили внимание при покупке ПММ на спецфурнитуру, которой может не оказаться в машинах других фирм, не таких как у них.
Алена Сероглазая
03.06.2011, 18:05
Эммм. Ну у меня бошевская на 60 см посудомойка и икеевский фасад. Есть ли какие-нибудь "подводные" камни - сложности? :008:
У меня сейчас прораб (громко и люто ненавидящий икею :073:) пытается навесить фасад на ПММ, ну в общем что-то у него там не сходится-не сростается:009: Вот думаю, что делать: освободить его от данной работы и вызвать сборщика (нам, кстати, очень понравился сборщик Александр с напарником из Эко строя, кажется. Заказывали сборку в икее) или самой с мужем заняться сборкой? :008:
Сложностей не было. Был нюанс. Фасад с внутренней стороны с углублением ( окантовка выступает на 0,5 см). Подложили планочки и все.
В остальном к машинке должен прилагаться крепеж, в инструкции к машинке все нарисовано.
Я собственно рядом стояла, уж очень интересно было. :)
Минут за 10 все прикрутили, включая ручку.
Сложностей не было. Был нюанс. Фасад с внутренней стороны с углублением ( окантовка выступает на 0,5 см). Подложили планочки и все.
В остальном к машинке должен прилагаться крепеж, в инструкции к машинке все нарисовано.
Я собственно рядом стояла, уж очень интересно было. :)
Минут за 10 все прикрутили, включая ручку.
Дык я вот тоже не думаю, что там запредельно сложно. ;) Просто я на работе, а рабочие в квартире, звонят мужу и "плачутся", что икея наша все фигня :065:, что ничего не понятно. Зато через минут пятнадцать у них почему-то все получается и все оказывается совсем нетрудно :)) В общем прораб - паникер, а в остальном он прекраснейший, талантливый и добросовестнейший человек. :)) после работы посмотрю, как там у них.
Уже так хочется похвастаться своим черно-белым рамше :008:
Алена Сероглазая
03.06.2011, 18:17
Дык я вот тоже не думаю, что там запредельно сложно. ;) Просто я на работе, а рабочие в квартире, звонят мужу и "плачутся", что икея наша все фигня :065:, что ничего не понятно. Зато через минут пятнадцать у них почему-то все получается и все оказывается совсем нетрудно :)) В общем прораб - паникер, а в остальном он прекраснейший, талантливый и добросовестнейший человек. :)) после работы посмотрю, как там у них.
Уже так хочется похвастаться своим черно-белым рамше :008:
Будем ждать! :)
Паникер, не самое страшное. Должны же быть у мужчин свои слабости. :) Главное, что все выполняет...( кстати, паникерство часто бывает у суперответственных людей). А на таких можно положиться.
Я пока ремонт делала поняла, что все мальчики( независимо от возраста и образования) не любят читать инструкции. :) Они сначала пытаются сделать, а уж, когда не получилось ищут инструкцию.:)
Будем ждать! :)
Паникер, не самое страшное. Должны же быть у мужчин свои слабости. :) Главное, что все выполняет...( кстати, паникерство часто бывает у суперответственных людей). А на таких можно положиться.
Я пока ремонт делала поняла, что все мальчики( независимо от возраста и образования) не любят читать инструкции. :) Они сначала пытаются сделать, а уж, когда не получилось ищут инструкцию.:)
Все. Больше не могу :)) Побежала смотреть, что там они наустанавливали :))
dosyunya
03.06.2011, 18:24
Я пока ремонт делала поняла, что все мальчики( независимо от возраста и образования) не любят читать инструкции. :) Они сначала пытаются сделать, а уж, когда не получилось ищут инструкцию.:) :046: :046: :046: ППКС!
Morkovochka
03.06.2011, 18:50
А вот мой "мальчик" исключение из правил - пока не прочитает не подключит телевизор, не съест продукт и не соберет мебель... и ну и меня еще отругает если не прочитаю (не люблю я этого делать)
Karamelka_Viki
03.06.2011, 23:54
Девочки, вот мы сейчас обсуждаем активно тему сборки самим Икеевской кухни, у меня вот вопрос назрел, с шкафчиками я все в принципе поняла, если руки и голова есть, и стены не слишком сложные все можно собрать, а столешницу??? Я понимаю что она просто ставится сверху, но делать все запилы под технику и под мойку, неужели тоже сами умудряетесь собрать??? Их же выпиливать надо???
kate1980
04.06.2011, 00:24
Karamelka_Viki,
Да, надо выпиливать "дырки" для раковины и варочной поверхности, это не так сложно.
Мы делали так:
- Сначала устанавливаем столешницу. Целую, без дырок. Закрепляем.
- Размечаем места, где надо вырезать отверстия. К мойке или варочной иногда прилагаются шаблоны, которые можно обвести, но если нет, то тоже не страшно - замеряем и расчерчиваем прямо по столешнице карандашом. Самое главное - точно отмерить, чтобы дырка не оказалась над стенкой тумбочки. Ну, и чтобы криво не было :)
- В итоге, на месте дырки нарисован прямоугольник. В углах прямоуголькика просверливаем дырки (сверло должно быть большое, чтобы потом влезла пилка лобзика - я брала 7 мм).
* (Если дырка должна быть со скругленными краями, то тут сложнее: нужно превратить кривую линию в ломаную и сделать несколько дырок сверлом. Кривую лобзиком лучше не выпиливать - есть риск, что пилку заклинит или она сломается.)
- Вставляем лобзик и пилим прямые участки. Если срез будет не очень ровный - не страшно: края раковины и варочной перекрывают дырку примерно на 1,5 см.
- дальше я, как известная перестраховщица, промазала спил герметиком.
- Вставляем раковину/варочную. Не поленитесь посмотрите в инструкции :), к ним иногда такая полоска резины на липучке прилагается, ее надо наклеить на столешницу под раковину/варочную, чтобы прилегала плотнее. Если она есть. в инструкции рассказано, как именно приклеить.
Ну, и желательно мужскую подъемную силу:) Тяжелая штука эта столешница..
Алена Сероглазая
04.06.2011, 00:42
Karamelka_Viki,
Да, надо выпиливать "дырки" для раковины и варочной поверхности, это не так сложно.
Мы делали так:
- Размечаем места, где надо вырезать отверстия. К мойке или варочной иногда прилагаются шаблоны, которые можно обвести, но если нет, то тоже не страшно - замеряем и расчерчиваем прямо по столешнице карандашом. Самое главное - точно отмерить, чтобы дырка не оказалась над стенкой тумбочки. Ну, и чтобы криво не было :)
- В итоге, на месте дырки нарисован прямоугольник. В углах прямоуголькика просверливаем дырки (сверло должно быть большое, чтобы потом влезла пилка лобзика - я брала 7 мм).
* (Если дырка должна быть со скругленными краями, то тут сложнее: нужно превратить кривую линию в ломаную и сделать несколько дырок сверлом. Кривую лобзиком лучше не выпиливать - есть риск, что пилку заклинит или она сломается.)
- Вставляем лобзик и пилим прямые участки. Если срез будет не очень ровный - не страшно: края раковины и варочной перекрывают дырку примерно на 1,5 см.
- Вставляем раковину/варочную. Не поленитесь посмотрите в инструкции :), к ним иногда такая полоска резины на липучке прилагается, ее надо наклеить на столешницу под раковину/варочную, чтобы прилегала плотнее. Если она есть. в инструкции рассказано, как именно приклеить.
Мы шаблон к раковине нашли уже после ее установки. :)
Столешницу из дуба пилить было трудновато ( долго). В остальном все очень правильно и подробно.
Самое сложное во всей кухне - навесить шкафчики.
Karamelka_Viki
04.06.2011, 00:56
НУ вы девочки Мастера:))!!!! Я ведь наивная душа:008:, думала что все столешницы отдельно не в Икеее заказывали, и вырезы им делали мастера, а вы реально с лобзиком.:001::001::001:...!!!!
Miss Dior
04.06.2011, 10:45
Вообщем насчитала я кухню на 45,подбила маму свою поменять ее кухню и нам сделали общий счет,чтобы 15процентов получит:008:ь!и сегодня мы наконец едем покупать,скоро покажу свой абстракт:080:
Karamelka_Viki
04.06.2011, 11:08
Вообщем насчитала я кухню на 45,подбила маму свою поменять ее кухню и нам сделали общий счет,чтобы 15процентов получит:008:ь!и сегодня мы наконец едем покупать,скоро покажу свой абстракт:080:
ПОЗДРВЛЯЮ!!! ждем ваших фоток:080::080::080:
Амазонка
04.06.2011, 13:59
Девоньки, подскажите, пожалуйста :091:, совсем уже голову сломала :065:. Какого цвета кухню брать белую или темную. Помещение узкое, вся стена напротив мебели будет в фотообоях, таких как на фартуке.Остальной цвет стен будет приблизительно как на картинке. По цвету столешницы еще не определилась, да и фартук пока в разработке.
Вот два варианта, сама склоняюсь к темной, но не будет ли давить.
http://s51.radikal.ru/i131/1106/a4/1478103575b9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i112/1106/d4/579e5f942e59.jpg (http://www.radikal.ru)
Какого цвета кухню брать белую или темную.
Светлую:ded:
у нас темно серый абстракт:099:, очень нравится.
Вилли Вонка
04.06.2011, 15:42
Я тоже была в шоке:) насчитала примерно столько же без техники, ведь была уверена, что Икея - это недорого:))
Вобщем, отказалась от встроенного холодильника и встроенной же вытяжки, поменяла ручки, столешницу, некоторые шкафчики на более бюджетные и вуаля! получилось 60 тысяч. Еще не купила, только в планировщике нарисовала.
Karamelka_Viki
04.06.2011, 18:12
Девоньки, подскажите, пожалуйста :091:, совсем уже голову сломала :065:. Какого цвета кухню брать белую или темную. Помещение узкое, вся стена напротив мебели будет в фотообоях, таких как на фартуке.Остальной цвет стен будет приблизительно как на картинке. По цвету столешницы еще не определилась, да и фартук пока в разработке.
http://s51.radikal.ru/i131/1106/a4/1478103575b9.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i112/1106/d4/579e5f942e59.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне белая нравится!!!! но я бы и стены выбелила, или фартук тогда не такой делать, если у вас кухня темная.
у нас темно серый абстракт:099:, очень нравится.
покажите плиз:008:
Rafaelka
04.06.2011, 18:35
[QUOTE=Naslund;62625472]покажите плиз:008:[/QUOTE
Очень интересно посмотреть. Тоже спрланировали абстракт, правда еще с цветом не определились - низ черный, верх белый, либо что-то другое....
ВОПРОС: А какие нарекания к столешницам ИКЕА? Как я понимаю, многие покупают не икеевские ?
Амазонка
04.06.2011, 18:38
Светлую:ded:
Мне белая нравится!!!! но я бы и стены выбелила, или фартук тогда не такой делать, если у вас кухня темная.
На работе мне тоже говорят белую кухню брать :)) Темную никто не советует :))
С фартуком и столешницей пока не определилась Если брать светлую кухню, то как вариант столешницу рассматриваю либо серую, либо под мрамор.
В общем за неделю надо определиться и купить, а то потом в отпуск.
Алена Сероглазая
04.06.2011, 20:20
Мне, в этом варианте, нравится белая. А в сером цвете посмотреть не хотите? Может оказаться очень симпатично с такими обоями и фартуком.
Амазонка
04.06.2011, 21:08
Мне, в этом варианте, нравится белая. А в сером цвете посмотреть не хотите? Может оказаться очень симпатично с такими обоями и фартуком.
Вы имеете в виду серый Абстракт? Я его как-то и не рассматривала.Сейчас посижу порисую, но все-таки теперь склоняюсь к белой Лидинго.
Keep_on_smiling
05.06.2011, 01:04
Светлую! И обои можно светлее. А картинку на фартук можно выбрать с перспективой - чтобы "расширить" узкое пространство
покажите плиз:008:
я пока не оторвала пленку, только на одной верхней полке и на одном ящичке. Ребенок разбойник всё портит:(
romamama
05.06.2011, 23:10
девочки...как вы в икеевском планировщике рисуете кухни?...у именя жудко тормозит и груз т все дОлго:(...
Девочки, вот спросить хочу :
накладные панели только на цветные кухни нужны? если белую кухню СТОТ выбрать, то можно обойтись без этих панелей?
lanava52
06.06.2011, 00:50
и нам Антон собирал, ОЧЕНЬ довольна, быстро, ответственно и пунктуально!!!:ded:
А можно ли попросить Вас телефон Антона ( в личку?
Девочки,у меня есть возможность купить товары Икеа со скидкой 15% ( и на товар со скидкой тоже + скидка 15%)
т.89522197284 Лена
и у меня вопрос про планировщик: для его установки требует отключить приложение Adblock. А у меня его НЕТ. Что делать?
пысы: Эта проблема была именно в Мозилле. Нашла выход - установила в explorer...
А еще планировщик в GoogleChrome не устанавливается...:wife:
Девочки, вот спросить хочу :
накладные панели только на цветные кухни нужны? если белую кухню СТОТ выбрать, то можно обойтись без этих панелей?
у нас белый глянец - мы не стали брать накладные панели
pigaliza™
06.06.2011, 12:53
Девочки,у меня есть возможность купить товары Икеа со скидкой 15% ( и на товар со скидкой тоже + скидка 15%)
т.89522197284 Лена
расскажите как
девушки, а какая у вас высота кухонного фартука?
Вилли Вонка
06.06.2011, 13:32
девочки...как вы в икеевском планировщике рисуете кухни?...у именя жудко тормозит и груз т все дОлго:(...
а параметры ПК подходят? Я юзаю планировщик в Сафари, причем через мобильный интернет, все отлично работает.
dosyunya
06.06.2011, 13:33
Karamelka_Viki,
Мы делали так:
:010: :010: :010: ну Вы умница! :flower:
ВОПРОС: А какие нарекания к столешницам ИКЕА? Как я понимаю, многие покупают не икеевские ?
Там ограниченная длина столешниц - кажется, 2,40. Если не хотите стык посреди раб.поверхности - заказывайте на стороне.
Вилли Вонка
06.06.2011, 13:34
девушки, а какая у вас высота кухонного фартука?
насколько я знаю, стандартное расстояние между нижним и верхним рядом тумбочек 55 см. фартук должен на 1 см заходить за нижние шкафы и на 1 см за верхние. значит, всего 57 см. но, думаю,еще зависит от размеров плитки выбранной для фартука.
bin13 спасибо за ответ, значит сами каркасы с боков нормально смотрятся? у меня будет стоять отдельно напольный шкаф, вот про него думала, нужны для него накладные боковые панели или нет. И ещё на навесные шкафчики рядом с вытяжкой.
Если можно обойтись, то это отлично - сильно удешевит кухню.
dosyunya
06.06.2011, 14:16
bin13 спасибо за ответ, значит сами каркасы с боков нормально смотрятся? у меня будет стоять отдельно напольный шкаф, вот про него думала, нужны для него накладные боковые панели или нет. И ещё на навесные шкафчики рядом с вытяжкой.
Если можно обойтись, то это отлично - сильно удешевит кухню.
Согласна, что сильно удешевит, НО правую-левую "оконечность" кухонной группы оставить без накладок можно, а вот :005: отдельно-стоящий :005: высокий шкаф - я бы не стала - он будет выглядеть незаконченным, раздетым ИМХО. Хотя понимаю, что как раз его накладные панели - необоснованно дОроги!
Хотя, если его ширина у Вас не 40, а 60 - может быть, и нормально будет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.