Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
девушки, подскажите пожалуйста!
Вопрос к тем, у кого фартук из плитки... У вас навесные полки нижним краем заходят на плитку или висят с плиткой встык?
Вопрос не женский, но мужчины (плиточник и муж) уверяют, что надо, чтобы заходили, а я в сомнениях )))
Заранее спасибо! :)
Раньше (у нас третий ремонт) заводили под навесные шкафы.
В этот раз сделали в стык. Причем мастер наш сказал, чтобы мы сначала установили кухню вместе со столешницей, а он выложит фартук встык. В общем так и сделали. Получилось все очень аккуратненько, столешницу из иск.камня не запачкали (я так над ней тряслась, т.к. она была выпрошена у мужа с огромным трудом :))) Икеевские фасады были прикрыты пленкой.
Вы им довольны??? Просто в этой ценовой категории только у икеа холодильник европейской сборки, а не бош из саратова к примеру. Только маленькие какие-то они внутри.
Да, я довольна у меня никаких проблем с ним нет (ттт). Но сразу скажу что до этого у меня был Атлант, так что я не избалованна. К сожалению встроенные хол-ки все меньше внутри чем обычные, т.е за встройку приходится платить уменьш. внутреннего объема. Но икеевские в этом плане еще ничего. Я смотрела электролюкс те которые по цене 22-23 тыс, они внутри еще меньше как мне показалось.
Плитки нет, но есть какие-то панели, пластиковые что-ли.
Да, для фартука у них только пластиковые панели квадратами 60x60 и очень тонкие. И выбор расцветок я бы не сказала что очень вдохновляющий.
Девочки, подскажите пожалуйста на мойку и сифон распространяется скидка или нет?
Марина888
24.06.2011, 12:07
мы сегодня купили кухню!!! :) получилось почти спонтанно, второпях, т.к. по совету умных людей:flower: я поехала сегодня утром в Икею, чтобы с консультантом обсчитать уже наш проект ну и оговорить все вопросы, так сказать подготовиться, чтобы потом с мужем приехать и оплатить только.
так вот утром мне сказали, что черный Аплод снимают с производства и некоторые фасады на складе заканчиваются:010:
это нас сподвигло вечером бежать покупать кухню:))
вечером нам попалась оченб внимательная девушка консультант, которая предлажила некоторые рациональные изменения и посказала куда нам опоры нужны, ну и вообще как бы поэргономичнее кухню собрать.... в итогге все равно мы просидели довольно долго, дети все извылись... в общей сложности часа 3 наверное там были... но все оплатили, завтра привезут:080:
В Икее выставили новые фасады, еще не на всех висят ценники и названия;) есть глянцевый сливочного цвета, или слоновая кость (очень:love:), салатовый, и серо-коричневый, не знаю как описать...
столешницы белая под дерево сказали больше нет :( жалко
вы меня просто убили, как-раз себе в новую квартиру собиралась ставить черный аплод с белой столешкой под дерево:010: и главное заранее-то не купить, т.к. квартира только года через 1.5 построится :( ну ладно, зато будет предлог купить горячо любимый серый абстракт:))
vica1707
24.06.2011, 12:20
В Икее выставили новые фасады, еще не на всех висят ценники и названия;) есть глянцевый сливочного цвета, или слоновая кость (очень:love:), салатовый, и серо-коричневый, не знаю как описать...
Вы не обратили внимание, эти новые фасады серии Абстракт? И в какой ИКЕА Вы это видели?
Masha1305
24.06.2011, 12:42
Последний вариант как вам?
ооо, супер! Я как любитель этих фасадов - в восторге:010: И размещение шкафчиков отлично получилось.
Девочки, подскажите пожалуйста на мойку и сифон распространяется скидка или нет?
Да и мойка и сифон включаются в общую сумму стоимости кухни с которой делается скидка. Во всяком случае в прошлом году так было, когда я покупала по акции. Не включается техника.
Марина888
24.06.2011, 13:57
Девочки, у кого не открывается в Файерфоксе планировщик икеи сделайте следующие:
наверху в браузере нажимаете вкладку инструменты+затем настройки+вкладку "содержимое"+снимаем галочку с надписи "блокировать всплывающие окна"(либо галочку оставляем и нажимаем рядом кнопочку"исключения" и вводим там в графу www.ikea.com+нажимаем окей и радуемся жизни :support:
Masha1305
24.06.2011, 14:17
Девочки, у кого не открывается в Файерфоксе планировщик икеи сделайте следующие:
наверху в браузере нажимаете вкладку инструменты+затем настройки+вкладку "содержимое"+снимаем галочку с надписи "блокировать всплывающие окна"(либо галочку оставляем и нажимаем рядом кнопочку"исключения" и вводим там в графу www.ikea.com/)+нажимаем окей и радуемся жизни :support:
спасибо большое! :flower:
ура, теперь не надо открывать медленный и ужасный IE! :support:
Rafaelka
24.06.2011, 14:19
Последний вариант как вам?
Здорово!!! :flower:
Rafaelka
24.06.2011, 14:31
мы сегодня купили кухню!!! :)
Поздравляю с покупкой!!!:flower:
Очень заинтриговали с новыми фасадами:065: А в какой икее их выставили - на Дыбенко или Парнасе?
Rafaelka
24.06.2011, 14:34
И на мойку и на смеситель и на фурнитуру всю распространяется скидка. не входит только техника.
наверху в браузере нажимаете вкладку инструменты+затем настройки+вкладку "содержимое"+снимаем галочку с надписи "блокировать всплывающие окна"(либо галочку оставляем и нажимаем рядом кнопочку"исключения" и вводим там в графу www.ikea.com/)+нажимаем окей и радуемся жизни :support:
спасибо! все открылось...сижу, ваяю:flower:
мамулечкаXXL
24.06.2011, 14:49
Девочки кто пойдет в икею пофоткайте пожалуста новые фасады, нет возможности поехать пока:091:
omarova-marian
24.06.2011, 15:12
ооо, супер! Я как любитель этих фасадов - в восторге:010: И размещение шкафчиков отлично получилось.
Спасиб:flower:, черное- это немецкие очень красивые обои, в к-рауте на них скидка хорошая, вообще на АС-креэйшн от 500 до 200 руб за рулон скидывают, обои всякие просто супер:support:
ship's cat
24.06.2011, 15:34
А в какой вы были ИКЕА?
*Цветочек*
24.06.2011, 17:00
А в какой вы были ИКЕА?
Очень заинтриговали с новыми фасадами:065: А в какой икее их выставили - на Дыбенко или Парнасе?
Вы не обратили внимание, эти новые фасады серии Абстракт? И в какой ИКЕА Вы это видели?
были на Парнасе
глянцевый "слоновая кость" - это абстракт
салатовый - закаленное стекло (как бирюза)
серо-коричневый... не знаю как что...горизонтальная структура у него... пленка наверное какая-то (он не гладкий)
Rafaelka
24.06.2011, 18:53
были на Парнасе
серо-коричневый... не знаю как что...горизонтальная структура у него... пленка наверное какая-то (он не гладкий)
Спасибо!
Марина888
24.06.2011, 20:17
были на Парнасе
ааааааааааа, так хочется посмотреть новые фасады :045: особенно слоновую кость и серо-коричневый
Милисента
24.06.2011, 22:11
Еще думаю смиксовать серию Тидахольм (массив дуба) с какой-то серией (бело\серой\сливочной) попроще\подешевше.
Самое дешевое - ДСП, ДВП (Аплод, Абстракт)- дороже. Не развалятся-не оботрутся через несколько месяцев? :)
Я думаю несколько таких шкафчиков на другую стенку повесить, не в рабочей зоне, а в столовой, где влаги и трения гораздо меньше будет.
Маш, у нас на старой квартире стояла кухня Икейская Фактум Абстракт что ли, сейчас такой нет, но из недорогих, белая. Ей ну совершенно ничего не сделалось за пять лет. Так что не бойся недорогих вариантов. Плохонькая там только Альбру за 7тр.
А вот разбивать по цвету шкафчики в небольшом помещении я бы не советовала.....
Кафельная плитка для фартука есть ли в Икеа и каких цветов? (забыла посмотреть из-за уставшего малыша... :( ) и приличные ли у них панели, большой ли выбор по расцветкам?
кафеля в Икее нет.
А про какие ты панели спрашиваешь?
Еще думаю смиксовать серию Тидахольм (массив дуба) с какой-то серией (бело\серой\сливочной) попроще\подешевше.
Покажу свою кухню. Правда, она без шторки, хотя уже больше полугода живем. Завтра забираю ткань из ОЗ:008:
Тидахольм+Авсикт
Сначала хотела у верхних шкафов боковинки оклеить пленкой под фасады, уже купила, но передумала. Так с откосами гармонирует.
http://s56.radikal.ru/i152/1106/ff/77e7d9cc22fb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s19.radikal.ru/i192/1106/cc/d28692d040c5.jpg (http://www.radikal.ru)
nengirit
25.06.2011, 12:30
Покажу свою кухню. Правда, она без шторки, хотя уже больше полугода живем. Завтра забираю ткань из ОЗ:008:
Тидахольм+Авсикт
Сначала хотела у верхних шкафов боковинки оклеить пленкой под фасады, уже купила, но передумала. Так с откосами гармонирует.
а как вы сделали штуку между плитой и холодильником? Это из каких деталей? из цоколя? там просто заглушка или очень узенький ящик?
еще бы холодильник на серебристый заменить... красиво смотрится Тидахольм с таким серебристым как ваша микроволновка и плита
Morkovochka
25.06.2011, 14:09
Тидахольм+Авсикт
ООО, тогда у меня вопрос к Вам - фасады Авсикт - Вы не ставили стопоры Интеграл
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/integral-stopor-dla-dvernoj-petli__81699_PE206725_S4.JPG
Попыталась в ванной приспособить - не получается :005:
Милисента
25.06.2011, 14:21
эти стопоры на любыет петли Блюм можно ставить. Неважно какие фасады :).
ООО, тогда у меня вопрос к Вам - фасады Авсикт - Вы не ставили стопоры Интеграл
А нам консультант в Икее сказала, что на стеклянные двери стопор не ставят :027: И, соответственно, в стоимости кухни их не считали.
Может, другие петли используются для стеклянных дверей?
Вилли Вонка
25.06.2011, 15:04
Вчера купили кухню на Дыбенко. Эдель береза. Я так понимаю, это не очень популярные фасады, на ЛВ ни у кого не видела..
Наверное, поэтому их и снимают :)
Вобщем, приехали днем, взяли номерок, в отделе была одна девочка-планировщица. Не понравилась нам вообще. Мы приехали с готовым проектом в планировщике, оставалось несколько мелких вопросов. Ничего не подсказала, про то, что Эдель снимают с производства не в курсе ну и т.д. Дождались другого консультанта - Юлию, та с ходу нашла у нас несколько непродуманных нюансов, помогла с выбором техники, ручек. Вобщем, протусили мы там часа 3. Из Эдель некоторые позиции уже закончились и их больше не привезут (на Парнасе тоже нет). В частности, нет дверок для ПММ на 45, переиграли, взяли на 60, думаю не пожалеем.
Сегодня привезли фасады, по артикулам все проверили, все ок, вскрыли некоторые коробки. У меня вопрос - несколько фасадов незначительно отличаются по тону, муж говорит, что даже по гостам разнотон в натуральном дереве допускается. У кого такое было? Меняли фасады или все оставили как есть?
Кстати, не знаю писали об этом или нет (я еще не всю тему одолела), но теперь не нужно на складе самообслуживания с телегой собирать все коробки. Просто оплачиваете на кассе чек и доставку.
Morkovochka
25.06.2011, 15:09
эти стопоры на любыет петли Блюм можно ставить. Неважно какие фасады :).
Они идут на петли Интеграл
Зуб даю что не на все фасады :ded: - вот и спрашиваю - как другие выкручиваются в этой ситуации
Morkovochka
25.06.2011, 15:09
А нам консультант в Икее сказала, что на стеклянные двери стопор не ставят :027: И, соответственно, в стоимости кухни их не считали.
Может, другие петли используются для стеклянных дверей?
Нет, петли такие же... просто делаю вывод что надо всеже стопоры другие искать - а то без них очень громко они закрываются - жаааалко :))
Нет, петли такие же... просто делаю вывод что надо всеже стопоры другие искать - а то без них очень громко они закрываются - жаааалко :))
Я тоже хочу стопор поставить - завтра поеду- уточню еще раз, может консультант напутала.
Милисента
25.06.2011, 15:58
Они идут на петли Интеграл
Зуб даю что не на все фасады :ded: - вот и спрашиваю - как другие выкручиваются в этой ситуации
в икее стопоры идут для дверной петли интеграл 125 градусов.
Соответственно, если петли другие - то и стопоры эти не подойдут.
Фасады тут ни при чем.
У нас стояли фасады авксит с петлями и стопорами.
Милисента
25.06.2011, 15:59
Попыталась в ванной приспособить - не получается :005:
в ванной у вас какой шкаф? какие петли?
у нас в туалете Альбру шкафчик висит, на его петли стопор не поставить, да.
а как вы сделали штуку между плитой и холодильником? Это из каких деталей? из цоколя? там просто заглушка или очень узенький ящик?
еще бы холодильник на серебристый заменить... красиво смотрится Тидахольм с таким серебристым как ваша микроволновка и плита
Да, это цоколь и кусок столешницы, закрепленные на уголках. Ящик никакой туда не придумала, да и тратиться на 10 см. не захотела - ведь любые шкафчики дорогие выходят.
Ну да, неплохо было бы серебристый хол-к, но я его брала под размеры. Может, когда будет пора менять, что-то найдется:)
pigaliza™
25.06.2011, 18:18
Тидахольм+Авсикт
ой, как интересно. Скажите, а у вас столешка переходит в подоконник или как? как они состыкованы?
и что за столешка у вас?
ой, как интересно. Скажите, а у вас столешка переходит в подоконник или как? как они состыкованы?
и что за столешка у вас?
Да, столешница нумерэр дуб. Куски стыкуются фиксой. Нисколько не жалею, что взяла дерево. Первое время обрабатывала маслом, а сейчас редко.
подскажите, пож-та...нужен угловой напольный Фактум...вопрос - врезается ли в него мойка? и можно ли в шкаф будет ставить ведро? смотрю на сайте, а так шкафы под мойку отдельно (угловых нет), а в угловых - выдвижные полки...кто уже покупал-собирал себе кухню, помогите
Morkovochka
25.06.2011, 21:00
в ванной у вас какой шкаф? какие петли?
у нас в туалете Альбру шкафчик висит, на его петли стопор не поставить, да.
Стопор одевается на петли "на ура" - только вот стопору упор некуда делать - я о том говорю
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/25/a3/a3dda93281331a8ed0748161f270aa23.jpg (http://keep4u.ru)
*Цветочек*
25.06.2011, 23:17
подскажите, пож-та...нужен угловой напольный Фактум...вопрос - врезается ли в него мойка? и можно ли в шкаф будет ставить ведро? смотрю на сайте, а так шкафы под мойку отдельно (угловых нет), а в угловых - выдвижные полки...кто уже покупал-собирал себе кухню, помогите
можно взять угловой шкаф 120*60 и врезать туда мойку, но брать не с выдвигающимися полками, а обычными ;)
мы так купили, еще не собирали правда. мы его даже подпиливать будем до 110см:010: это нам консультант чертежей таких нарисовала из-за опор для техники:065:
А есть ли высокий шкаф 233см только для встроенной микроволновки? Или это духовка с функцией микроволновки туда встраивается?:009:
вот про этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19879339
Тидахольм+Авсикт
http://s56.radikal.ru/i152/1106/ff/77e7d9cc22fb.jpg (http://www.radikal.ru)http://s19.radikal.ru/i192/1106/cc/d28692d040c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень даже хорошо смотрится. Увеличивает пространство.
У меня так не вышло, т.к. матовые дверцы Авсикт не совпадают по рисунку со стеклянными дверцами Тидахольм. :(
А вот разбивать по цвету шкафчики в небольшом помещении я бы не советовала.....
кафеля в Икее нет.
А про какие ты панели спрашиваешь?
Мне сегодня так хотелось заказать в столовую зону несколько антресолей салатного цвета:love: (см. фото ниже - Абстракт глянец). Очень бы сочеталось с обоями. Но вот как дерево с салатовым глянцем смотрелось бы? Не знаю.... Вроде неплохо, креативно: дерево + зелень - естественное природное сочетание. :)
В итоге не решилась... Если не подойдет вдруг, распакованный товар уже будет нельзя вернуть или обменять. :(
Панели - фартучные. Но мы все ж решили на фартук плитку класть.
А мы сегодня (т.е. уже вчера вечером) заказали кухню Тидахольм на свои 5.5 кв.м:support:
Мебели вышло в кредит на 63 тыщ.руб. (с сушкой, полками, ручками, столешницей, цоколем, нижней планкой, стеновыми панелями...). :065:
Духовка (суперский по функциям Виерпул), газовая варочная поверхность (стеклокерамика) + вытяжка выдвижная - на 31 тыщ.руб. - минус примерно 9600 руб. бонусные 15%.
Т.е. вся кухня с бытовой техникой (варочная поверхность, духовка, вытяжка) обошлась в 83 тыщ.руб. (это уже с учетом 15% скидки).
Консультант в Икеа-Парнас - суперпуперчел! Возился с нашим проектом 2 часа (около часа ждали свою очередь по номерку). Проработали и обговорили все до мелочей. Потом еще кредит оформляли больше часа, покушали, потом собирали то, что не входит в доставку на складе, потом дотавка, сборка....
Пробыли в Икеи около 7 часов!!!! :001: Хорошо, что бабушка любезно согласилась взять младенца на целый день. Иначе с ней мы бы там ничгео не заказали....
Со сборкой - обломище ужасный! Очередь вперед на 8 дней. Только в следующее воскресенье! :001::001::001: Срочно ищем мастера на сборку.
А мы сегодня (т.е. уже вчера вечером) заказали кухню Тидахольм на свои 5.5 кв.м:support:
Мебели вышло в кредит на 63 тыщ.руб. (с сушкой, полками, ручками, столешницей, цоколем, нижней планкой, стеновыми панелями...). :065:
Духовка (суперский по функциям Виерпул), газовая варочная поверхность (стеклокерамика) + вытяжка выдвижная - на 31 тыщ.руб. - минус примерно 9600 руб. бонусные 15%.
Т.е. вся кухня с бытовой техникой (варочная поверхность, духовка, вытяжка) обошлась в 83 тыщ.руб. (это уже с учетом 15% скидки).
Консультант в Икеа-Парнас - суперпуперчел! Возился с нашим проектом 2 часа (около часа ждали свою очередь по номерку). Проработали и обговорили все до мелочей. Потом еще кредит оформляли больше часа, покушали, потом собирали то, что не входит в доставку на складе, потом дотавка, сборка....
Пробыли в Икеи около 7 часов!!!! :001: Хорошо, что бабушка любезно согласилась взять младенца на целый день. Иначе с ней мы бы там ничгео не заказали....
Со сборкой - обломище ужасный! Очередь вперед на 8 дней. Только в следующее воскресенье! :001::001::001: Срочно ищем мастера на сборку.
а Вы не покажете свой проект? нам тоже нужно будет покупать кухню на метраж 5,3 кв.м....уже мозг закипает;)
Ломовая лошадь
26.06.2011, 14:49
Поздравляю! Ждем фоток!
Скажите, а духовка где сделана? На выставочных ывсегда было написано Италия. Но я вот была в уцененном отделе, вывезли духовку, на ней было написано "Сделано в Польше" :(
а Вы не покажете свой проект? нам тоже нужно будет покупать кухню на метраж 5,3 кв.м....уже мозг закипает;)
Покажу с трех сторон. У нас тоже 5,3 где-то. :)
Внизу, где рабочая поверхность, начиная слева: мойка, пмм, духовка, напольный шкаф-шир.40 см. Ручки другие...
С другой стороны свободное место под стол и стулья.
Холодильник у нас встроен в стену в коридоре, стиралка в ванне под столешкой.
Rafaelka
26.06.2011, 16:05
Внизу, где рабочая поверхность, начиная слева: мойка, пмм, духовка, напольный шкаф-шир.40 см. Ручки другие...
С другой стороны свободное место под стол и стулья.
Холодильник у нас встроен в стену в коридоре, стиралка в ванне под столешкой.
Здоровский проект!!!
У меня вопрос - а верхние горизонтальные шкафы вы будете прямо под потолок вешать?
Rafaelka
26.06.2011, 16:10
Мне сегодня так хотелось заказать в столовую зону несколько антресолей салатного цвета:love: (см. фото ниже - Абстракт глянец). Очень бы сочеталось с обоями. Но вот как дерево с салатовым глянцем смотрелось бы? Не знаю.... Вроде неплохо, креативно: дерево + зелень - естественное природное сочетание. :)
В итоге не решилась... Если не подойдет вдруг, распакованный товар уже будет нельзя вернуть или обменять. :(
Очень понравился этот салатовый цвет у них новый, такой веселенький.:love::love::love:
Его сочетать бы с белым или черным абстрактом. Мы постояли-подумали с мужем и решили ничего пока не менять. Но у нас есть время, мы пока кухню не собираем еще.
Обменять можно будет, но чтобы не пропиленный нигде и не поврежденный. И пленка защитная не повреждена.;)
Karamelka_Viki
26.06.2011, 16:41
...Консультант в Икеа-Парнас - суперпуперчел! Возился с нашим проектом 2 часа (около часа ждали свою очередь по номерку). Проработали и обговорили все до мелочей. Пробыли в Икеи около 7 часов!!!! :001: Хорошо, что бабушка любезно согласилась взять младенца на целый день. Иначе с ней мы бы там ничгео не заказали....
Поздравлю, будем ждать фоток))), как звали вашего консультанат который вам очень понравился, не Света случайно? как найдете хорошего сборщика поделитесь координатами если не сложно)))
Мы идем покупать свою кухню в субботу. Так хотела красный абстракт, а сейчас чего то фото новых фасадов увидела, чего-то задумалась:016:
Поздравляю с покупкой!
Скажите, а вы страховку включали в кредит? А то мне в кредитном отделе сказали, что если я не хочу её включать, то вероятность положительного решения сильно падает. А мне совсем не хочется платить дополнительные деньги, к тому же кредитная история у меня очень хорошая, вот и думаю - неужели все равно могут отказать?
Милисента
26.06.2011, 17:38
когда помещение небольшое, не надо его дробить по цвету на еще более мелкие кусочки. Это даже не совсем ИМХО, это вобще правило :).
Я к дереву отношусь хорошо, мне гораздо больше нравятся фасады деревянные, чем яркий глянец :).
Панели - фартучные. Но мы все ж решили на фартук плитку класть.
вот за счет фартука можно будет добавить яркости.
Здоровский проект!!!
У меня вопрос - а верхние горизонтальные шкафы вы будете прямо под потолок вешать?
Спасибо! :)
Все верхние шкафы будем вешать под белые потолочные балки. От них до потолка еще 20 см! Т.е. до балок 240 см, а до потолка 260 см.
Единственное, не знаю, шкафы вешаются под самые балки\потолок или делается отступ? Вероятнее всего, отступ какой-то должен быть. 1-2-3 см? Самой интересно. :)
Поздравлю, будем ждать фоток))), как звали вашего консультанат который вам очень понравился, не Света случайно? как найдете хорошего сборщика поделитесь координатами если не сложно)))
Мы идем покупать свою кухню в субботу. Так хотела красный абстракт, а сейчас чего то фото новых фасадов увидела, чего-то задумалась:016:
Обязательно посмотрите их новые фасады. Это интереснее, чем одним красным или белым кухню делать.
Консультант у нас был молодой парень.
По поводу сборщика, отпишитесь через недельку. Если найду и хорошо установят, порекомендую. :)
Поздравляю с покупкой!
Скажите, а вы страховку включали в кредит? А то мне в кредитном отделе сказали, что если я не хочу её включать, то вероятность положительного решения сильно падает. А мне совсем не хочется платить дополнительные деньги, к тому же кредитная история у меня очень хорошая, вот и думаю - неужели все равно могут отказать?
Спасибо! :)
Страховку муж включил. Кредит подтвердили быстро.
При нашем кредите в 63 тыщ. на год, страховка составила где-то 450 руб. в месяц. Думаю, все же стоит взять.
когда помещение небольшое, не надо его дробить по цвету на еще более мелкие кусочки. Это даже не совсем ИМХО, это вобще правило :).
Я к дереву отношусь хорошо, мне гораздо больше нравятся фасады деревянные, чем яркий глянец :).
вот за счет фартука можно будет добавить яркости.
Да, мне тоже дерево ближе. :love: Тем более глянец маркий очень для мелкой кухни.
Но салатовые антресольки со стороны столовой зоны были бы высоко, хорошо бы сочетались с обоями. Может быть и красиво было. :)
Фартук хочу поспокойнее взять - светло-песочный со слабым желтоватым оттенком. У нас обои достаточно яркие: охра-зелень и цветы в таком же цвете на молочном фоне.
Natali K
27.06.2011, 00:55
Уфф..Прочитала всю темку:065: Жалко, поздно сюда забрела.Неделю назад купили Абстракт, низ черный, верх красный, при заказе не знала многих нюансов.
Viola_new
27.06.2011, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста...
если в напольный шкафчик под духовку встраивать духовку высотой 46 см, как можно использовать остающееся пространство?
как вы это сделали? можно ли я ящик встроить дополнительно выдвижной? сверху-снизу?
Девочки, подскажите, пожалуйста...
если в напольный шкафчик под духовку встраивать духовку высотой 46 см, как можно использовать остающееся пространство?
как вы это сделали? можно ли я ящик встроить дополнительно выдвижной? сверху-снизу?
Я сделала под духовкой не мелкий ящик (9см) а глубокий (25см). У меня туда поместились в результате все кастрюли и сковородки.
Как это сделать в этом топе показывала с картинкой Скромный инженер (если не ошибаюсь).
Спасибо!!!:flower:
pigaliza™
27.06.2011, 17:51
Да, столешница нумерэр дуб. Куски стыкуются фиксой. Нисколько не жалею, что взяла дерево. Первое время обрабатывала маслом, а сейчас редко.
а сколько она у вас уже?
все же я хочу деревянную столешку
но мне нужен бук
nengirit
27.06.2011, 23:47
а может кто-нибудь подсказать про узкие посудомойки встраиваемые - планировщик предлагает для таких посудомоек только серебристую дверцу-фасад, а нам надо Тидахольм... обычная 50 см подойдет - ка кдля шкафов или раньше специальные какие-то дверцы для посудомоек были?
а может кто-нибудь подсказать про узкие посудомойки встраиваемые - планировщик предлагает для таких посудомоек только серебристую дверцу-фасад, а нам надо Тидахольм... обычная 50 см подойдет - ка кдля шкафов или раньше специальные какие-то дверцы для посудомоек были?
У нас тоже Тидахольм. Взяли дверцу Тидахольм 50 см под ПММ шириной 45. Все равно эти 5 см у нас оказались лишними.
Марина888
28.06.2011, 07:48
полистайте топик, тут раз пятьсот этот вопрос задавался :) в икее нету фасадов на 45см вообще(кроме металлического рубрика), покупаете фасад на 50см и крепите его к посудомойке так, чтобы с каждой стороны оставалось по 2.5см лишних, и само место под посудомойку нужно выделять не 45, а 50см :)
Вчера была В Икея Парнас, там акция на духовку OV5 черную, скида 5000 http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/parnas/daily_offers/270611.pdf. На Дыбенко она тоже со скидкой, стоит около 10000.
Пофоткала новые фасады - тут кто-то спрашивал. Серо-коричневый- пленка, не гладкая.
http://s40.radikal.ru/i088/1106/ef/3765754bc598t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1106/ef/3765754bc598.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/1106/01/926a267a0015t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1106/01/926a267a0015.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/1106/35/af6f9140b44dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1106/35/af6f9140b44d.jpg.html)
Правда, ценники на них не нашла.
Стопор одевается на петли "на ура" - только вот стопору упор некуда делать - я о том говорю
Вот такой стопор увидела на стеклянной двери http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60159704
Выглядит вживую так (фоткала на телефон, надеюсь понятно)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/96/2b26c1d984a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1106/96/2b26c1d984a1.jpg.html)
Захаровна In Love
28.06.2011, 09:53
Полистала топик. Люди, а что правда аплод снимают с производства? Блин, бежать за фасадами чтоли?
Зайчишка
28.06.2011, 10:36
Вот такой стопор увидела на стеклянной двери http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60159704
Выглядит вживую так (фоткала на телефон, надеюсь понятно)
http://s57.radikal.ru/i156/1106/96/2b26c1d984a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1106/96/2b26c1d984a1.jpg.html)
о, спасибо! нам надо :)
а одного стопора на одну дверцу достаточно?
Полистала топик. Люди, а что правда аплод снимают с производства? Блин, бежать за фасадами чтоли?
вроде черный только
Захаровна In Love
28.06.2011, 10:39
Мне как раз черный нужен, 2 штуки. Точно бежать надо.
Да, достаточно.
На выставочном образце был один - закрывалось хорошо, дверь 90 см.
Masha1305
28.06.2011, 11:54
Вчера была В Икея Парнас, там акция на духовку OV5 черную, скида 5000 http://www.ikea.com/ms/ru_RU/img/local_store_info/parnas/daily_offers/270611.pdf. На Дыбенко она тоже со скидкой, стоит около 10000.
Пофоткала новые фасады - тут кто-то спрашивал. Серо-коричневый- пленка, не гладкая.
серо-коричневый - вкусняшка :019:
интересно, когда они добавят их в планировщик, хочется пересмотреть свой проект:))
Ломаю голову, где то мы ошиблись.
Имеем: встраиваемая посудомойка bosch на 60 см. и фасад рамше, внизу цоколь. Кухня собрана, посудомойка установлена, об эпопее с навешиванием фасада на пмм писала раньше, слава богу решили мы этот вопрос, навесили фасад (у хитрых немцев оказался вложен трафарет, который накладывается на фасад, сверлятся дырочки, фасад крепится. Как говорится все гениальное - просто.)
НО! При открывании пмм дверца НЕ открывается до горизонтального положения, мешает цоколь (фасад нижним краем упирается в цоколь). Что делать? Буду признательна любым идеям :-)
Попробуйте немного выдвинуть посудомойку вперед относительно цоколя.
Попробуйте немного выдвинуть посудомойку вперед относительно цоколя.
Скорей всего так и придется сделать :005:, но в этом случае фасад от пмм будет немного выпирать вперед относительно остальных фасадов :005: но это будет все-таки не так заметно, т.к. фасады у меня темные ;)
Berta Svetoforova
28.06.2011, 12:51
.
Скидка была только 1 день и только по купону скидочному (можно скачать на сайте, он-лайн скидки по конкретному магазину)
omarova-marian
28.06.2011, 13:04
Ломаю голову, где то мы ошиблись.
Имеем: встраиваемая посудомойка bosch на 60 см. и фасад рамше, внизу цоколь. Кухня собрана, посудомойка установлена, об эпопее с навешиванием фасада на пмм писала раньше, слава богу решили мы этот вопрос, навесили фасад (у хитрых немцев оказался вложен трафарет, который накладывается на фасад, сверлятся дырочки, фасад крепится. Как говорится все гениальное - просто.)
НО! При открывании пмм дверца НЕ открывается до горизонтального положения, мешает цоколь (фасад нижним краем упирается в цоколь). Что делать? Буду признательна любым идеям :-)
Что, если часть цоколя подпилить или убрать его совсем, где пмм. Для меня тоже актуален этот вопрос, я собиралась бош взять. Может другую?Которая без проблем зайдет.
Что, если часть цоколя подпилить или убрать его совсем, где пмм. Для меня тоже актуален этот вопрос, я собиралась бош взять. Может другую?Которая без проблем зайдет.
Совсем убрать низзззя :)) вид, однако, совсем не тот. А вот подпилить :016: х - з, вечером скажу мужу, подумаем вместе.
Совсем убрать низзззя :)) вид, однако, совсем не тот. А вот подпилить :016: х - з, вечером скажу мужу, подумаем вместе.
подпилить нижнюю часть цоколя и сдвинуть как-то на 2-3 мм вниз?
иначе подпил будет видно?
а без навешанной дверцы сама дверца при наличии цоколя открывалась?
может быть надо было дверцу чуть выше на мм привесить, чуть с работами по трафарету ошиблись?
Марина888
28.06.2011, 13:48
Девочки, а на Дыбенко новые фасады есть? Так хочется вживую новые фасады посмотреть, тем более, что все0равно сейчас туда еду :)
А почему так вышло?
Какой высоты у вас цоколь 11 или 18 см?
Может нужно 11 см?
У нас пока кухня стоит в несобранном виде. Хочу определиться, т.к. тоже пмм будет.
подпилить нижнюю часть цоколя и сдвинуть как-то на 2-3 мм вниз?
иначе подпил будет видно?
а без навешанной дверцы сама дверца при наличии цоколя открывалась?
может быть надо было дверцу чуть выше на мм привесить, чуть с работами по трафарету ошиблись?
Про подпил цоколя подумаем. Без навешанной двери пмм открывалась полностью, она открывалась полдностью и снавешенной дверью, но БЕЗ цоколя, с цоколем и с дверью фик вам :))
А почему так вышло?
Может нужно 11 см?
У нас пока кухня стоит в несобранном виде. Хочу определиться, т.к. тоже пмм будет.
А фик его знает, почему так вышло. У нас сначала кухню собрали, а потом пмм привезли (не успели к сборке кухни). Может, если бы специалисты собирали, то все бы было нормуль, а так, из-за одного фасада мы не стали вызывать сборщика, решили сами. ;)
Цоколь у нас максимальный. Кстати, может поуже кусочек цоколя прикупить? :016:
Скидка была только 1 день и только по купону скидочному (можно скачать на сайте, он-лайн скидки по конкретному магазину)
Не, там с 27 по 30 июня, по купону (ссылку давала на купон, надо было написать это :008:)
Девочки, а на Дыбенко новые фасады есть? Так хочется вживую новые фасады посмотреть, тем более, что все0равно сейчас туда еду :)
В воскресенье не было, консультант сказала что не знает, когда будут. Может, уже привезли.
Ломовая лошадь
28.06.2011, 14:45
Духовка эта выходит из ассортимента, как я поняла. Скидка на нее на Дыбенко уже давно. Только в наличии нет.
Ломовая лошадь
28.06.2011, 14:47
Цоколь у нас максимальный. Кстати, может поуже кусочек цоколя прикупить? :016:
А цоколь упирается в ножки? Нельзя его просто подвинуть чуть глубже?
Зайчишка
28.06.2011, 14:49
Для меня тоже актуален этот вопрос, я собиралась бош взять. Может другую?Которая без проблем зайдет.
у меня бош и цоколь, всё нормально открывается :005:
А почему так вышло?
Может нужно 11 см?
а теперь цоколь такой ширины есть? раньше только 16 см ширины был..
А цоколь упирается в ножки? Нельзя его просто подвинуть чуть глубже?
Ээээх. Цоколь крепится к ножкам на очень симпатичные рожки. :)
Зайчишка! Кажется я Вашу идею того этого... ну... украла в общем :-)
Идея с коробом для труб и вырезкой шкафа и части столешницы под этот короб :-) в общем я еще и навесно угловой шкаф под этот короб тоже вырезала. шкаф получился практически нефункциональным (ну разве что хлеб и печенюшки в нем хранить :-) а короб зато практически весь спрятан :-)
Зайчишка
28.06.2011, 14:54
Посмотрела у себя. У нас в цоколе сверху выпилен кусочек примерно 8 мм шириной как раз под этот фасад. Собирал нам кухню сборщик, так что видимо других вариантов нет :)
выпил этот не виден СОВСЕМ!
у меня уже кухне 9 мес, если бы вы не задали этот вопрос, я бы и не заметила :))
Зайчишка
28.06.2011, 14:59
Зайчишка! Кажется я Вашу идею того этого... ну... украла в общем :-)
Идея с коробом для труб и вырезкой шкафа и части столешницы под этот короб :-) в общем я еще и навесно угловой шкаф под этот короб тоже вырезала. шкаф получился практически нефункциональным (ну разве что хлеб и печенюшки в нем хранить :-) а короб зато практически весь спрятан :-)
а, дык это до меня тут еще девушки некоторые делали :))
я тоже так хотела сделать, но решила, что будет нагромождение шкафов, в итоге у меня в одну линию навесные шкафы.
omarova-marian
28.06.2011, 14:59
Посмотрела у себя. У нас в цоколе сверху выпилен кусочек примерно 8 мм шириной как раз под этот фасад. Собирал нам кухню сборщик, так что видимо других вариантов нет :)
у меня уже кухне 9 мес, если бы вы не задали этот вопрос, я бы и не заметила :))
Подпиливание рулиииит, ура:080:
Зайчишка! Спасибо, что не поленились посмотреть:flower: Я мужу расскажу - пусть пилит :)) "пилите, Шура, пилите" как говорил Остап Бендер :))
Зайчишка
28.06.2011, 15:02
Зайчишка! Спасибо, что не поленились посмотреть:flower: Я мужу расскажу - пусть пилит :)) "пилите, Шура, пилите" как говорил Остап Бендер :))
рада, что оказалась полезна :)):flower:
мамулечкаXXL
28.06.2011, 15:05
http://s40.radikal.ru/i088/1106/ef/3765754bc598t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1106/ef/3765754bc598.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i099/1106/01/926a267a0015t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1106/01/926a267a0015.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/1106/35/af6f9140b44dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1106/35/af6f9140b44d.jpg.html)
Спасибо большое:flower:, это я наверное спрашивала :008:, какие они красивые:019: жаль что кухня мне светит только после нового года, в середине цвет понравился оч интересный:fifa:
а, дык это до меня тут еще девушки некоторые делали :))
я тоже так хотела сделать, но решила, что будет нагромождение шкафов, в итоге у меня в одну линию навесные шкафы.
А уменя очень хорошо все вписалось по размерам: шкаф с сушкой (муж настоял :009: зачем целый шкаф под неё, когда есть пмм? :))), затем угловой шкаф и потом стеклянные шкафы до вытяжки. Ну и у меня кухня почти 19 метров,так что там шкафы нормально выглядят, ну и ещё я их сделала из белого рамше :008:
мамулечкаXXL
28.06.2011, 15:11
ну и ещя я их сделал из белого рамше :008:
а покажите пожалусто белый рамше, я никогда невидела его:008: в деле:019:
а покажите пожалусто белый рамше, я никогда невидела его:008: в деле:019:
Да я уже давно хочу похвастаться :)), но у меня фотоаппарат уехал в Анапу:)). Так что все будет, но позже :))
А посмотреть белый рамше (белый верх темный низ) можно в выставочных образцах в икее (на Парнасе точно такая кухя есть) т.к. мы сначала придумали такой проект, а потом, когда покупать приехали, её в икее увидели.
vica1707
28.06.2011, 15:26
Была в воскресенье на Дыбенко. Новых фасадов не нашла :005: . Сейчас активно реконструируют несколько выставочных мест под кухни. Может скоро и появятся.
Обладатели стеклянных шкафов со стеклянными полками, что реально хранить на таких полках, кроме бокалов?
Я вот, думаю, поменять стеклянные полки на обычные. Они будут не очень красиво просвечивать сквозь стекло, зато на них поставить можно будет больше всего, чем на стекло.
И про гофротрубу под вытяжку. Чем так хорошо икеевская гофратруба? Стоит около 700 руб. В гиперах такая где-то 90-120 р. стоит. В чем разница? Подумываем сдать икеевскую и купить дешевую в строймаркете.
Еще про установку.
Газовую службу вызывать после установки кухни? И заранее иметь все необходимые выпилы для доступа к подключению варочной газовой поверхности?
И для установки вытяжки, что кроме гофротрубы нужно иметь в наличии? У нас на стене дыра 17х25 мм вплотную к потолочной балке, до которой будут навесные шкафы крепиться.
Подскажите, пож-та, по акции "15% на карту при покупке кухни от 60000" - техника не входит, а стол, стулья и всякие рейлинги, навеска, смесители, мойки?
Подскажите, пож-та, по акции "15% на карту при покупке кухни от 60000" - техника не входит, а стол, стулья и всякие рейлинги, навеска, смесители, мойки?
мойка и смеситель точно входит, а вот насчет остального не знаю, но сомневаюсь особенно насчет столов и стульев...
*Цветочек*
28.06.2011, 17:40
столы и стулья даже в другом отделе же... вряд ли они к кухням относятся... а вот смеситель с мойкой -точно ( мы брали) рейлинги и т.д вроде тоже входят.
вот подсветка не идет в акцию:(
столы и стулья даже в другом отделе же... вряд ли они к кухням относятся... а вот смеситель с мойкой -точно ( мы брали) рейлинги и т.д вроде тоже входят.
вот подсветка не идет в акцию:(
нет, рейлинги не входят.
Только шкафы кухонные, столешница, мойка-смеситель, фурнитура.
спасибо всем откликнувшимся!:flower: значит в эту акцию я не прохожу...буду ждать какую-нибудь еще;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.