Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
как раз кухни подорожали в 2 раза. если у Вас есть старый каталоги новый каталог - сравните цены на ихбазовый вариант
в старом и новом каталоге, если вы присмотритесь, разные базовые варианты, поэтому и цена почти в два раза больше
в старом и новом каталоге, если вы присмотритесь, разные базовые варианты, поэтому и цена почти в два раза больше
Именно, там даже указываются погонные метры кухни.
Кстати, насчет подорожания. Родители делали ремонт три года назад. Первое, куда они пошли считать кухню, была Икея. В результате сделали в Первой мебельной, потому что в Икее оказалось дорого.
Первое место, куда в сентябре этого года я пошла считать кухню, была Первая мебельная. Ну и потом еще с десяток мест обошла, а уж сколько сайтов облазала, не сосчитать. Так вот теперь в ПМ мне насчитали кухню из мдф с ламинированными фасадами (совершенно обыкновенными, не глянец, ничего такого навороченного) раза пусть не в полтора, но сильно дороже, чем в Икее примерно то же получается из массива - Ульриксдаль или Лильестад, например. А если бы я стала в ПМ считать массив, то, наверное, раза в два цена была бы выше.
Так что все дорожает, но Икея, как мне кажется, вполне гуманно поднимает цены. И хотя бы можно быть уверенным, что до конца января ничего не изменится в худшую сторону. А с другими мебельщиками никакой уверенности - сегодня у них скидка, а завтра евро подскочил, рубль упал, еще что-нибудь куда-нибудь прыгнуло, и все, фасады дороже в два раза.
инструкцию к каркасу навесного шкафа, там картинка с этим саморезом... (у меня горизонтальные навесные шкафы, в инструкции к их сборке нарисовано что докупить надо и как их к стенке прикреплять)
Разглядели вчера эти картинки с саморезами :009:, да...сборка у нас затягивается
А как несчет смесителей на кузню, кто-нибудь покупал?
songbird
08.10.2009, 15:52
Я недавно Рингшер обзавелась. в полном восторге-управляется одним пальцем
вот, мне тоже такой нравиться.
Какого у Вас цвета? хочу белый
А воду нормально регулирует?
мы почти 2 года назад купили самый дешевый ))) Лонган кажется за 500 рублей на кухню. Как сказали нам потом в магазине сантехники - они в ИКЕА - китайские...
тьфу-тьфу...работает пока ))) на нашей самой дешевой кухне из икеа (которая российская).
Zaqarias
08.10.2009, 19:35
Вы просто умница!!! Молодчина!! Любуюсь Вашей кухней. ОООООчень стильно и супер-небанально. У меня первая ассоцияция была с кухней в Меншиковоском дворце (черт знает почему, была там 100 лет назад:))). Медный поднос - кайфовый! Все очень в тему!! Я бы может добавила какие-нибудь зеленые бутылки для небольшого цветового пятна, но это у меня бзик такой (яркие пятна запихивать в пастельные или спокойные интерьеры).. А у Вас и так все безупречно!
Спасибо огромное:) Очень приятно:)Это у меня кухня еще в процессе ремонта. На полках все постоянно переставляется. А по поводу зеленого, Я как раз икейские стол и стулья крашу в зеленый.Авось когда-нибудь... ремонт прекратиться покажу во "всей красоте".
Малявкина
08.10.2009, 20:06
подскажите, кто покупал вытяжки в Икее. Интересует встраиваемая,такая,которая раздвигается.КАК она по качеству? стоит 3 с чем то тысячи, вроде бы
songbird
08.10.2009, 21:15
вот, мне тоже такой нравиться.
Какого у Вас цвета? хочу белый
А воду нормально регулирует?
у меня нерж. сталь. воду регулирует отлично:support:
YuliaZayats
08.10.2009, 22:25
Пока еще не очень актуальная для нас тема, но на будущее я уже сделала кучу вариантов кухни в ХоумПлэннере и перечитала все топики про икеевские кухни из архива :)) Теперь пойду читать этот топик сначала ))
Сейчас у меня такой вопрос: у кого напольный угловой шкаф 120*60 с выдв.секциями подскажите, они там до конца или есть зазор? реально туда мойку встроить? а то консультант в Икее сказал, чтобы встроить мойку, все внутренние элементы нужно убирать.. но тогда смысл этого шкафчика теряется...
Сейчас у меня такой вопрос: у кого напольный угловой шкаф 120*60 с выдв.секциями подскажите, они там до конца или есть зазор? реально туда мойку встроить? а то консультант в Икее сказал, чтобы встроить мойку, все внутренние элементы нужно убирать.. но тогда смысл этого шкафчика теряется...
Не совсем ваш вариант, но посмотрите, что отвечали недавно мне:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31697196&postcount=1784
А это пост, где Тата дает ссылки на картинки со своим шкафом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19338612#post19338612
YuliaZayats
10.10.2009, 22:50
Не совсем ваш вариант, но посмотрите, что отвечали недавно мне:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31697196&postcount=1784
А это пост, где Тата дает ссылки на картинки со своим шкафом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=19338612#post19338612
Спасибо!! :flower:
вот еще появился вопрос про встраиваемый дозатор для мыла: есть ли такой черный? что-то я никак не могу его на сайте найти.. :009:
YuliaZayats
11.10.2009, 03:03
Обладатели черных столешниц ответьте, пожалуйста, как они вам в эксплуатации?
И еще кто-нибудь знает, появились ли в Икее черные панели? я так понимаю, там были только белые,красные и серые..
Купла кухню в Икее Лидинго. Столешнцу не стали брать там. Где бы взять столешницу? и Обязательно ли она должна быть шириной 62 см, как стандарты столешниц Икеи?
Обладатели черных столешниц ответьте, пожалуйста, как они вам в эксплуатации?
И еще кто-нибудь знает, появились ли в Икее черные панели? я так понимаю, там были только белые,красные и серые..
панелей в Икеа нет, и когда будут они не знают...вот тоже думаю где брать стеновую и саму столешницу.
А сборку кто -нибудь заказывал в Икеа? Как там сборщики в адеквате или...???
И кто сам собирал, марока ??
Вы тему-то читали? Это уже 100 раз обмусоливали. Собирать Икею одно удовольствие. Инструкция с картинками на каждый шкаф идет.
нет не читала:) И что. мне по носу хотите за это отвесить??:) Или здест вопросы запрещены ??:)) мне не осилить 183 стр :)
мне не осилить 183 стр :)
Достаточно посмотреть последние 5. :)
нет не читала:)
Зря. Много потеряли.
И что. мне по носу хотите за это отвесить??:)
:065:
Или здест вопросы запрещены ??:))
Одни и те же по 100 раз? Думаю, что не приветствуются.
мне не осилить 183 стр :)
Пользуйтесь поиском.
Несколько раз обсуждали сборку Раута-сервис. Поскольку кухню я сама еще не покупала и не собирала, резюмирую отзывы: плохой сервис :)
Собирать самим просто - опять же по отзывам. Некоторые писали, что с первым шкафчиком возились долго, а потом уже все шло, как по маслу.
Сама я собирала только всякую мелочевку типа столиков, стульчиков, полок, детских игрушек. Инструкции понять в состоянии даже ребенок.
YuliaZayats
11.10.2009, 16:44
панелей в Икеа нет, и когда будут они не знают...вот тоже думаю где брать стеновую и саму столешницу.
тут в топе есть ссылки на разные сайты, где можно посмотреть столешницы
нет не читала:) И что. мне по носу хотите за это отвесить??:) Или здест вопросы запрещены ??:)) мне не осилить 183 стр :)
:))
на самом деле, советую почитать. я читала по несколько страниц в теч. недели по вечерам :) зато Вы, скорее всего, найдете ответы на те вопросы, которые у Вас уже возникли (и про сборку, и про столешницы) + много полезной инф-ции, которая тоже в будущем может пригодиться + фото интересных кухонь, причем не на картинке с сайта, а в реальном быту.
в общем, для меня топ оказался полезным - за что всем участникам Спасибо! :flower:
о столешницах: я брать 60 см не хочу, брать 80см и обрезать тоже не хочу.. если нигде не найдем 62-65 см, то будем брать в Икее. да, здесь есть о них и не очень отзывы, но есть и положительные - так что у меня не появилось жесткого негатива к икеевским столешницам.
о панелях: жаль, что нету :( я бы оч хотела столешницу+панель черные под камень :008:
но теперь у меня еще одна мысль появилась: гладкая черная столешница, а панель из закаленного стекла с рисунком. Выше девушка давала ссылку на сайт, я там нашла чудесную картину для панели: http://www.igonna.ru/FOTOGALEREA.html#117
Зря. Много потеряли.
:065:
Одни и те же по 100 раз? Думаю, что не приветствуются.
Пользуйтесь поиском.
не вижу смысла терять время на 183 стр. Ведь, время - деньги (С)
Заведена тема, задаются вопросы, а в какой раз они звучат, не имеет значения :))) Если кого - то задевают мои вопросы, проходите мимо. Найдутся люди ответят, за что им спасибо :)
Поэтому предлагаю на Off top не разводить, а писать по делу, либо ...улыбаемся и машем ..(С)
тут в топе есть ссылки на разные сайты, где можно посмотреть столешницы
:))
на самом деле, советую почитать. я читала по несколько страниц в теч. недели по вечерам :) зато Вы, скорее всего, найдете ответы на те вопросы, которые у Вас уже возникли (и про сборку, и про столешницы) + много полезной инф-ции, которая тоже в будущем может пригодиться + фото интересных кухонь, причем не на картинке с сайта, а в реальном быту.
в общем, для меня топ оказался полезным - за что всем участникам Спасибо! :flower:
о столешницах: я брать 60 см не хочу, брать 80см и обрезать тоже не хочу.. если нигде не найдем 62-65 см, то будем брать в Икее. да, здесь есть о них и не очень отзывы, но есть и положительные - так что у меня не появилось жесткого негатива к икеевским столешницам.
о панелях: жаль, что нету :( я бы оч хотела столешницу+панель черные под камень :008:
но теперь у меня еще одна мысль появилась: гладкая черная столешница, а панель из закаленного стекла с рисунком. Выше девушка давала ссылку на сайт, я там нашла чудесную картину для панели: http://www.igonna.ru/FOTOGALEREA.html#117
О столешницах Икеа - лопаются при врезке техники...это то, что говорят консультанты в Икеа..., но скорее руки, у тех,кто делает врезку (у сборщиков)растут не оттуда :)
Купла кухню в Икее Лидинго. Столешнцу не стали брать там. Где бы взять столешницу? и Обязательно ли она должна быть шириной 62 см, как стандарты столешниц Икеи?
О! Я тоже совсем скоро свою красотулечку-Лидинго покажу! ;) Столешницу брала Прэгель "Орех" (под темное дерево)
О! Я тоже совсем скоро свою красотулечку-Лидинго покажу! ;) Столешницу брала рэгель "Орех" (под темное дерево)
Вам собирал сборщик Икеа ?
О! Я тоже совсем скоро свою красотулечку-Лидинго покажу! ;) Столешницу брала Прэгель "Орех" (под темное дерево)
Вам собирал сборщик Икеа ?
а мне нра прегель под дерево - светлая :)
Слава богу, отвело беду... Даже возврат ездила делать за проплаченную сборку :073: Посоветовали со стороны спеца - и он занимался моей кухней плотно 4 дня :091: Шкафчики собрать любой соберет, но их надо еще и грамотно повесить и отрегулировать фурнитуру... ну и чтоб "столешница не лопнула при врезке"... довольна как слон :019:
Слава богу, отвело беду... Даже возврат ездила делать за проплаченную сборку :073: Посоветовали со стороны спеца - и он занимался моей кухней плотно 4 дня :091: Шкафчики собрать любой соберет, но их надо еще и грамотно повесить и отрегулировать фурнитуру... ну и чтоб "столешница не лопнула при врезке"... довольна как слон :019:
может быть поделитесь в личку? У меня всего два метра кухня :)
Выше девушка давала ссылку на сайт, я там нашла чудесную картину для панели: http://www.igonna.ru/FOTOGALEREA.html#117
А сколько стоят эти панели?
:flower: :flower: :flower:
Я поиске панелей :)
Кари-шка
11.10.2009, 22:05
Девочки, была сегодня в иека и чего-то я запуталась. В каталоге кухня понра за 40тыщ, в магазине таких цен вообще нет! Хотя в каталоге написано, что цена с фурнитурой, мойкой и даже со смесителем. Так откуда у них в ШОУ-румах убогинькие кухоньки за 70000? Техника не входит там в цену. Хотела у продавцов спросить, но там сегодня такие толпы, что не получилось. Кто покупал проясните, пожалуйста, ситуацию, как цены складываются.
YuliaZayats
11.10.2009, 22:12
может быть поделитесь в личку? У меня всего два метра кухня :)
и мне тоже, пожалуйста :flower:
а этого я на сайте не нашла..
кстати, если у кого есть панели из стекла - поделитесь, как они в использовании? внешне мне нравится, но побаиваюсь стекла, т.к. ребенок активный растет :))
Девочки, была сегодня в иека и чего-то я запуталась. В каталоге кухня понра за 40тыщ, в магазине таких цен вообще нет! Хотя в каталоге написано, что цена с фурнитурой, мойкой и даже со смесителем. Так откуда у них в ШОУ-румах убогинькие кухоньки за 70000? Техника не входит там в цену. Хотела у продавцов спросить, но там сегодня такие толпы, что не получилось. Кто покупал проясните, пожалуйста, ситуацию, как цены складываются.
там многое от материала фасадов зависит - разница может быть от 20 до 60 тысяч за вроде бы одну кухню..
САйт с панелями яне нашла, тоже :)
Стоимость кухни зависит от метража. Если Вы заказываете 2 м кухни это одно, если 3 метра., цена другая, стоимость фасадов разная:)
первый раз Лидинго посчитали на 67 тыщ, второй раз на 35 - это и взяла :) (с учетом мойки , но без столешницы)
О столешницах Икеа - лопаются при врезке техники...это то, что говорят консультанты в Икеа..., но скорее руки, у тех,кто делает врезку (у сборщиков)растут не оттуда :)
У нас икеевская столешница. Сначала я была против, так как начиталась негативных отзывов, но потом поленилась заморачиваться с поиском другой, подходящей ширины. Муж сам врезал в нее мойку, и хотя "мастер" он еще тот :001:, получилось все здорово, нигде ничего не треснуло, смотрится симпатично.
Может, трескаются те, что из натурального дерева? Мой сборщик сказал, что столешница хорошая, хотя и не влагостойкая (не зеленая внутри, без пропитки), Германия.
Муж сам врезал и мойку, и варку - ничего не потрескалось, все ок! Правда, я уже не помню, как назыывается наа столешница - она двусторонняя, с одной стороны темно-зеленая с цветочным орнаментом, с другой - светло-серая с таким же орнаментом, на сайте ее тоже не вижу.
Цена складывается из стоимости самих каркасов (белые ящики без дверей, стоят относительно недорого), стоимости фасадов (лицевой части - тут разброс цен очень большой) и еще учитывайте, что, например, если взять каркас 60*40, то сделать к нему просто дверцу и полочки гораздо дешевле, чем 3 выдвижных ящика - т.е. цена еще завязана и на то, какое наполнение вы сделаете. Попробуйте скачать на сайте программку-панировщик кухонь, там вся мебель в нее встроена, можно поэкспериментировать и по ценам заодно сориентироваться - мне это оч помогло в свое время.
фигня!!! у нас Прегель желтый, сами врезали раковину и варочную поверхность, своим обычным эл.лобзиком, ничего не лопнуло. Правда лобзик чуть не помер и пилка обуглилась, потому как столешка очень толстая.
:ded: а счас жаловться-предупреждать буду!
при покупки навесных горизонтальных шкафов НЕ ЗАБУДЬТЕ еще выписать и купить Фикса - шаблоны, стоят 39 руб, чтобы разметить дверку под прикручивание петель. Нам необразованные специалисты в отделе кухонь ни слова об этом не сказали и в выходные мы не смогли дверцы навестить из-за этого. А теперь из-за 39 руб мужу через весь город пилить к ним за этой Фиксой!:wife:
Даю ценный совет из собственной практики, если у кого угловая кухня и с краю размещается ПММ. В ИКЕА такой случай не предусмотрен, свободный край столешницы над ПММ положить некуда :005:Консультанты втюхали мне для изготовления некоего "бутерброда" самый дешевый напольный шкафчик и декоративную накладную панель от навесного (видимо, по ошибке):009: Мы со сборщиком (не их!) придумали и реализовали более красивый и простой вариант. Значицца так: покупаете для крайней стенки накладную декоративную панель для высокого шкафа и отпиливаете лишнее по размеру от столешницы и до пола (не до цоколя!). Она глубиной 60 см, прикрепили к стене и столешнице на уголки. Таким образом, у пола с торца цоколя нет, а вдоль кухни цоколь как бы утоплен получается. Эстетично, дешево, надежно и практично! И без всяких "бутербродов" :015:
P.S. Целиком мою красавицу выложу чуть позже ;)
;)
За совет, спасибо, Очень жду Вашу Лидинго :)
Даю ценный совет из собственной практики, если у кого угловая кухня и с краю размещается ПММ. В ИКЕА такой случай не предусмотрен, свободный край столешницы над ПММ положить некуда :005:Консультанты втюхали мне для изготовления некоего "бутерброда" самый дешевый напольный шкафчик и декоративную накладную панель от навесного (видимо, по ошибке):009: Мы со сборщиком (не их!) придумали и реализовали более красивый и простой вариант. Значицца так: покупаете для крайней стенки накладную декоративную панель для высокого шкафа и отпиливаете лишнее по размеру от столешницы и до пола (не до цоколя!). Она глубиной 60 см, прикрепили к стене и столешнице на уголки. Таким образом, у пола с торца цоколя нет, а вдоль кухни цоколь как бы утоплен получается. Эстетично, дешево, надежно и практично! И без всяких "бутербродов" :015:
Ручки, я смотр.ю, не Икеа ?
У меян еще пара вопросов:
у Вас стеновая панель, или фартук?
какое расстояние от столешки до начала навестных шкафов?
Ручки, я смотр.ю, не Икеа ?
Икеа только сама мебель и столешница
У меян еще пара вопросов:
у Вас стеновая панель, или фартук?
какое расстояние от столешки до начала навестных шкафов?
панель. еще остался кусок 60 х 230 см ;)
расстояние 55 см
♥ Juisy Fruit ♥
12.10.2009, 12:48
Подскажите, пжл, есть ли на кухни какие-нибудь скидки по карте икеа-фэмели? или может какие-нибудь скидочные карты есть?
панель. еще остался кусок 60 х 230 см ;)
расстояние 55 см
А панельтоже сборщик устанавливал?
А панельтоже сборщик устанавливал?
Нет, в моем случае ремонтники. Но вообще это дело мебельщика...
Подскажите, пжл, есть ли на кухни какие-нибудь скидки по карте икеа-фэмели? или может какие-нибудь скидочные карты есть?
по этой карте скидок нет, они только на всякую шелупень :)
Федясанмам
12.10.2009, 13:46
Покупал в слотексе и там же распиливала 80см шириной до 65см- панель и столешница,кромкование,но у меня без завалов это еще прибавило стоимость- встало по 3метра- столешница 4см и панель 1см шириной- 10000рублей с доставкой знакомых на газеле- делали всё больше 2-х недель. А насчет черной столешнице- крошки видны,но я вытираю часто- при этом нежно люблю черную!!!
А главное несколько не жалею,что сделали ширину столешницы 65см- меньше грязи и подтеков на фасаде;)
Федясанмам
12.10.2009, 14:16
У меня, правда, только 2 месяца http://www.ike***a.com/ru/ru/catalog/products/10128461 такой нравится очень мойка тоже оттуда http://www.ike***a.com/ru/ru/catalog/products/90114219
Федясанмам
12.10.2009, 14:23
Мое мнение не стоит самим- мне сборщик знакомый собирал 2 дня,а как выпилить самому под мойку или панель- не представляю, а правильно и ровно повесить, прикрепить столешницу, выровнять...простите-я тоже пару ящиков собрала- винтики вкручивала порядка минуты и больше-а сборщик бзеньк шуруповертом и всё,уровень вам не поможет правильно и ровно повесить верхние,а вырезать под трубы и прочие штуки- у него электролобзик...По моему аргументы в пользу сборщиков,хотя услугами икеа-ких сборщиков не воспользовалась,у подруги муж- сборщик в другой фирме- по дешевле сделал...
Мое мнение не стоит самим- мне сборщик знакомый собирал 2 дня,а как выпилить самому под мойку или панель- не представляю, а правильно и ровно повесить, прикрепить столешницу, выровнять...простите-я тоже пару ящиков собрала- винтики вкручивала порядка минуты и больше-а сборщик бзеньк шуруповертом и всё,уровень вам не поможет правильно и ровно повесить верхние,а вырезать под трубы и прочие штуки- у него электролобзик...По моему аргументы в пользу сборщиков,хотя услугами икеа-ких сборщиков не воспользовалась,у подруги муж- сборщик в другой фирме- по дешевле сделал...
То есть при наличии шуруповерта, уровня, электролобзика и не кривых рук - можно и самим собрать и установить кухню;)
Скажите, а всякие доводчики включаются в стоимость кухни? или их отдельно надо покупать:016:
Хмурый установщик
12.10.2009, 16:06
То есть при наличии шуруповерта, уровня, электролобзика и не кривых рук - можно и самим собрать и установить кухню;)
Естественно.... это просто может занять немного побольше времени:)) меня вообще удивляет, за что люди отдают 5-10% от стоимости кухни.:))
YuliaZayats
12.10.2009, 16:40
Естественно.... это просто может занять немного побольше времени:)) меня вообще удивляет, за что люди отдают 5-10% от стоимости кухни.:))
за то, что у них нет шуруповерта, электролобзика и не кривых рук :)) :))
Почти уверена, что шкафчики вполне нормально смогу собрать сама. Но вот все остальное - повесить, выпилить - в этом не уверена совсем, все-таки практики по навешиванию шкафов у меня ноль :)
не года дэушкам заниматься такими делами :)
вот и я в посике установщика, выпиливальщика :))
ИМХО, такое мнение равносильно тому, что можно сшить офигенное платье от-кутюр, просто имея в доме швейную машинку :065: Или попросить мужа подстричь себя - ножницы же у всех есть в доме?
Есть такое понятие как навык, а он нарабатывается многократным повторением... опыт, который "не пропьешь".
Каждый должен делать то, что он делать мастер (с)
Скажите, а всякие доводчики включаются в стоимость кухни? или их отдельно надо покупать:016:
Для ящиков - не надо, для плавного закрывания дверцы - надо. В комплекте 2 шт., по 1 на дверцу. 300 рэ комплект...
а мы специально все это купили, так как ремонт весь этот год сами делали - учились, мы теперь зато специалисты широкого профиля :017:и ничем нас не напугаешь...
так вот, кухню всю сами собирали и шкафики вешали и ни одного шкафика без выпилов у нас нету, вот такая проводка советская.
А столешница нам обошлась всего в 580 руб :004: еще и кусок на кухонный столик остался (мы по акции Прегель желтый купили)
РS хотя работаем мы главбухом и системщиком :)
ИМХО, такое мнение равносильно тому, что можно сшить офигенное платье от-кутюр, просто имея в доме швейную машинку :065: Или попросить мужа подстричь себя - ножницы же у всех есть в доме?
Есть такое понятие как навык, а он нарабатывается многократным повторением... опыт, который "не пропьешь".
Каждый должен делать то, что он делать мастер (с)
Некорректное сравнение;) собрать кухню со всеми присадками, фурнитурой и схемами - совсем не то, что изготовить.
Alianora
12.10.2009, 20:02
Подскажите, пожалуйста, те, кто заказывал кухню в ИКЕА, а столешницу отдельно. Ширину столешницы вы брали 70? Такие есть в продаже?
Просто только начала заниматься этим вопросом (может показаться довольно наивным).
Ширина у них стандарт 62 см
YuliaZayats
12.10.2009, 23:35
это в Икее стандарт 62см и 65см, а если отдельно покупать в других местах - там 60см и 80см. даже 70см редко встречается..
Alianora
13.10.2009, 01:42
Спасибо за оперативные ответы!
глубина икеевских шкафов 60, а отступ от стены же еще. 65 см я видела в продаже (не в икее).
Мне тут понадобился навесной шкафчик глубиной 60 см, шириной 60 см и высотой 35 см. В планировщике икеевском такого нет вообще, только высотой 57 (это тот, который верхний шкаф для холодильника). На икеевском сайте желанный шкафчик есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29810085), но для высоты 35 см есть варианты только с фасадами Ульриксдаль и Адель бук. А мне нужны Тидахольм и Рубрик нержавейка. Причем, фасады-то такого размера есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/11479?pageNumber=0), а вот в комплекте с таким каркасом почему-то не нарисованы, хотя для шкафчиков для вытяжки, которые такие же, только глубиной 37 см, есть куча вариантов фасадов - понятно же, что это те же самые дверцы, что и для шкафа другой глубины.
Если кто еще не понял, что мне нужно :) - по вашему опыту, если на сайте чего-то нет, то и в природе тоже нет? :))
YuliaZayats
13.10.2009, 02:01
глубина икеевских шкафов 60, а отступ от стены же еще. 65 см я видела в продаже (не в икее).
а где видели? :091:
Мне тут понадобился навесной шкафчик глубиной 60 см, шириной 60 см и высотой 35 см. В планировщике икеевском такого нет вообще, только высотой 57 (это тот, который верхний шкаф для холодильника). На икеевском сайте желанный шкафчик есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29810085), но для высоты 35 см есть варианты только с фасадами Ульриксдаль и Адель бук. А мне нужны Тидахольм и Рубрик нержавейка. Причем, фасады-то такого размера есть (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/11479?pageNumber=0), а вот в комплекте с таким каркасом почему-то не нарисованы, хотя для шкафчиков для вытяжки, которые такие же, только глубиной 37 см, есть куча вариантов фасадов - понятно же, что это те же самые дверцы, что и для шкафа другой глубины.
Если кто еще не понял, что мне нужно :) - по вашему опыту, если на сайте чего-то нет, то и в природе тоже нет? :))
вообще, частенько на сайте чего-то нет, а "в природе" (в смысле в Икее :)) ) есть.
Каркасы и фасады покупаются отдельно. Не все варианты представлены на сайте. Я, например, спокойно купила шкафчик со стеклянными дверцами НО обычными полками... Вам консультант, даже если вы покупаете стандартный шкафчик, все равно выписывает по отдельности каркас, фасад, полки или какую другую внутреннюю начинку ;)
Вы о напольных шкафах ?
alexsvar
13.10.2009, 12:25
Напольный шкаф Икея 60см глубиной и столешница 60см шириной.
Шкаф крепим к стене, выше шкафа крепим стеновую панель, которая дает выступ 6-10мм, столешницу смещаем на себя на 20-30мммм относительно шкафа. Щель между столешницей и стеновой панелью (порядка 15-25мм) закрываем плинтусом.
Напольный шкаф Икея 60см глубиной и столешница 60см шириной.
Шкаф крепим к стене, выше шкафа крепим стеновую панель, которая дает выступ 6-10мм, столешницу смещаем на себя на 20-30мммм относительно шкафа. Щель между столешницей и стеновой панелью (порядка 15-25мм) закрываем плинтусом.
и все-таки что ни говори, а мущщины - это МОЗХ!!! :ded::love:
alexsvar
13.10.2009, 13:03
и все-таки что ни говори, а мущщины - это МОЗХ!!! :ded::love:
На кухне в 4.5кв.м. приходилось много думать :)
Уже показывал фотки ремонта, могу еще раз показать :)
Alianora
13.10.2009, 13:29
[QUOTE=YuliaZayats;32146512]а где видели? :091:
Видела на ширину 1300 мм, и решила распелить на 2 части. Вот и получится по 65 см. Вот только делается ли так, я еще пока не поняла.
Нашла вчера в интернете. Не могу пока найти где, но так как самой надо, буду искать.
Alianora
13.10.2009, 13:30
[QUOTE=ZhilitВы о напольных шкафах ?[/QUOTE]
Да я про напольные шкафы.
Покажите ))) а то мы на своей 5,5 м ничего придумать не можем(
alexsvar
13.10.2009, 16:46
Покажите ))) а то мы на своей 5,5 м ничего придумать не можем(
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_021.jpg
видны неровность стен и щели между стеной и столешницей
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_013.jpg
серьезная переделка углового шкафа, он стал Уже на 10см
фасад 50см вместо 60см.
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_024.jpg
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_032.jpg
в собранном виде
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_026.jpg
переделка икеевских светильников
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_002.jpg
видно, насколько нависает столешница над напольным шкафом
http://www.aroundspb.ru/variety/huknya/index_019.jpg
общий вид
коридор, ведущий на кухню был заделан. В нише со стороны кухни стоит холодильник (справа от арки)
YuliaZayats
13.10.2009, 16:57
alexsvar, спасибо за подробный фотоотчет! Очень полезно!
Еще вопрос по поводу напольных шкафов: есть ли в Икее открытые полки 40см? а то я посмотрела там те,которые закругленные только 30см..
alexsvar
13.10.2009, 17:16
alexsvar, спасибо за подробный фотоотчет! Очень полезно!
Еще вопрос по поводу напольных шкафов: есть ли в Икее открытые полки 40см? а то я посмотрела там те,которые закругленные только 30см..
Полки не смотрелв Икее, купил отдельно и установил на боковую поверхность шкафа.
есть еще фото, но они просто на тему ремонта :)
Нет слов. Просто красота.
А подсветку в шкафчиках со стеклянными дверцами не делали?
alexsvar, кухня отличная! На такой микроскопической площади разместили столько всего полезного. А дубовые фасады очень блахородно смотрятся :)
YuliaZayats, спасибо!
МамаВиВ, да-да, я в курсе про каркасы, в этот раздел на сайте я тоже заглядывала, разумеется :)
alexsvar
13.10.2009, 18:03
Нет слов. Просто красота.
А подсветку в шкафчиках со стеклянными дверцами не делали?
Вобщем-то незачем и лень. Если делать - рекомендую на светодиодах.
Alianora
13.10.2009, 18:54
свет на кухне много значит! отлично сделали:support:
Хмурый установщик
13.10.2009, 19:35
Про свет согласен, ток планку нижней подсветки на угловой секции зачем так коряво воткнули? Имхо либо резать и светильничек покороче, либо притопить все....
ооо, у меня тоже вырезы в каждом шкафчике :) и под трубы и под проводку :)
alexsvar
14.10.2009, 10:54
фасады Тидахольм, каркасы Италия-Югославия-Россия,
столешница 38мм Скиф, 1.5 года,
нарекания есть только к скифовским плинтусам.
Федясанмам
14.10.2009, 10:55
[QUOTE=YuliaZayats;32146512]а где видели? :091:
Видела на ширину 1300 мм, и решила распелить на 2 части. Вот и получится по 65 см. Вот только делается ли так, я еще пока не поняла.
Нашла вчера в интернете. Не могу пока найти где, но так как самой надо, буду искать.
Если есть подгон и распил- делают- мне пилили из 80см сделали 65см!
Подскажите плиз, встречаются ли в природе столешнице больше 3-х метров. Или такие только на заказ гранитные бывают?
Кто-нибудь покупал в ИКЕА белую квадратную гранитную раковину? Поделитесь впечатлениями :) Как она в эксплуатации?
alexsvar
14.10.2009, 13:52
Видел импортные столешницы 60см ширины длиной около 4м.
Подскажите плиз, встречаются ли в природе столешнице больше 3-х метров. Или такие только на заказ гранитные бывают?
Видел импортные столешницы 60см ширины длиной около 4м.
Сначала не забудьте просчитать, сможете ли вы внести ее в дом и донести до места установки, минуя все углы и повороты :ded:
Закончился наш ремонт :support:
Покажу и я мою прелесть :love: Фото не очень удачные, нет широкоугольного объектива ;) Кухня частично отделена от гостиной перегородкой, из-за которой я, подпрыгивая, и вела съемку...
злая кошка
14.10.2009, 16:35
МамаВиВ очень мило. и уютно и современно и дорого.
а подскажите где заказывали? сколько м?
Так ИКЕА же ;)
2 на 2,3 метра
злая кошка
14.10.2009, 16:52
МамаВиВ сколько м2 кухня? собирали сами? у моего супруга руки золотые но из попы растут, при этом кричит, что соберет сам, что меня безусловно напрягает. и встройка от туда же? мы провели не хитрый маркетинг, вроде бы в икее дороже техниак чем в спец. магазинах
Площадь кухни около 9 кв.м. Я уже много раз выше высказывала свою точку зрения на самостоятельную сборку - "каждый должен делать то, что он делать мастер". ИМХО. Профессиональный сборщик (дотошный! :love:) занимался моей кухней почти 4 дня. Правда, это с подключением ПММ, духовки, варочной панели, врезкой раковины, установкой измельчителя, смесителя и фильтра для воды. Результатом я ОЧЕНЬ довольна.
Оттуда только духовка, всё остальное - другая марка ;)
злая кошка
14.10.2009, 17:07
Площадь кухни около 9 кв.м. Я уже много раз выше высказывала свою точку зрения на самостоятельную сборку - "каждый должен делать то, что он делать мастер". ИМХО. Профессиональный сборщик (дотошный! :love:) занимался моей кухней почти 4 дня. Результатом я ОЧЕНЬ довольна.
Оттуда только духовка, всё остальное - другая марка ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.