Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
В икее есть спец.шкафы для размещения духовки повыше,на сайте в разделе высокие шкафы
NIKa_777
25.10.2008, 15:45
что-то не поняла, подскажите - столешница в 60 см шириной тоже подойдет под шкафы Фактум???
что-то мне столешницы у Икеи не внушают доверия-((.
Столешница нужна 62-65 см
К нашей Икеевской кухне купили в другом месте столешницу 60 см. Не подумав. Она оказалась короткая, если что-то прольешь, то оно потечет прямиком в ящик. Мужу пришлось изголяться :(
А чем не нравятся столешницы икеевские?
У нас дом новый и пока люки канализационные не поставили, закрывали кусками викеевской столешницы (видимо кто то обрезки выкинул в мусорку ), точно такой же как у меня или вот тут на фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17227518&postcount=393)...вообщем кусок столешницы даже не вздулся, да ничего с ним не произошло, а пролежал он наверное месяца 3 или даже 4...
спасибо! а стол действительно как на ссылке размер 175 на 95? на фото выглядит компактнее. вы столом довольны?:008::)
стол действительно такой по размерам, я им оч.довольна...вообще пока всем икеевским вроде довольна, посмотрим что я через года 2-3 скажу :)):065:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.10.2008, 17:19
Есть в Икее совсем дешевенькие кухни - около 6000р за комплект. Вот о них плохие отзывы.
А есть Фактум с разнообразыми фасадами. Вот эти кухни - просто отличные. У нас третий год стоит - ни одного нарекания. Собирал муж, наслаждадся тем, как легко все собиралось, все необходимые элементы на месте, дырочки просверлены ровно там где надо, петли встали идеально, ничгео даже регулировать не пришлось. И за два года активного использования ничего не разболталось, не сломалось, не разбухло. Отличная кухня. И ждать изготовления не пришлось.
Полностью согласна со вами. Как про нас:))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.10.2008, 17:21
что-то не поняла, подскажите - столешница в 60 см шириной тоже подойдет под шкафы Фактум???
что-то мне столешницы у Икеи не внушают доверия-((.
Столешницу покупали в максидоме,немецкую, 80 см шириной. Но у нас кухня,так сказать,позволяет,, развернуться,,:)
Светляки
26.10.2008, 00:36
В икее есть спец.шкафы для размещения духовки повыше,на сайте в разделе высокие шкафы
это мне? так у меня плита целая отдельностоящая, а не духовка :( просто у нее высота 75 вроде, а у шкафчиков 90 вот и думаю, как бы повыше поднять, чтобы вровень было..
нет, у меня не вплотную к плите - там щели...в палец шириной где-то..так что не греется, хотя плита эта - жуткая (подарок депутат бабушке) - греется вся от одной комфорки...к посудомойке прижаты сбоку шкафчики...но от нее ничего не греется...
может и альбру...да...выкинула проспекты...
я на нее внимание обратила - у друзей верхние шкафы от нее - уже лет 5 - все нормально...
у меня тоже стоит плита родная, от строителей, дом 2005 года, греется вся, тоже от одной конфорки.. я оставила по 5 см с каждой стороны... но может много... :005:
у моих родителей тож верхние шкафы, все ок, а вот нижние у меня были - ужжас, дверцы в шкафчике на 120 так и не получилось повесить нормально, перекашивались жутко, да и размокло все моментально :(
у меня пока тьфу-тьфу кроме шкафа раковины все ок. но конечно это не вариант как постоянная кухня...
без ножек они. С ножками они 86 см становятся - максимум, там вроде ножками регулировать высоту можно.
я в расстройстве :010:
я так долго хотела кухню Икея, ходила в магазине выбирала, примеряла высоту стола под себя.
Поняла - вот оно счастье - есть высокие столы хоть где-то
Села планировать и такой облом - 86 см высота. Это со столешницей или без?!
Мне это низко :(
Хотя бы 90 см нужно
Кто-нибудь страдает такой же проблемой - нехватки высоты стола?
так у них есть столешницы 3,8. Как раз почти 90 см получится
у меня верх столешницы 90 с копейками
хм... может я перемудрила
звонила на старую квартиру свою новым хозяевам, просила кухню измерить, там сказали у нас высота 91-92 см, а вот со столешницей или без я уже запуталась. Сейчас у нас кухня от старых хозяев - 86 см со столешницей. Очень низко :010:
придется ехать в икею и примерять на себя высоту еще раз
upd: не перемудрила. Старая кухня была 91-92 без столешницы, т.е. 95 см
Эх, неужели одной мне недостаточно высоко?
Светляки
27.10.2008, 15:54
хм... может я перемудрила
звонила на старую квартиру свою новым хозяевам, просила кухню измерить, там сказали у нас высота 91-92 см, а вот со столешницей или без я уже запуталась. Сейчас у нас кухня от старых хозяев - 86 см со столешницей. Очень низко :010:
придется ехать в икею и примерять на себя высоту еще раз
upd: не перемудрила. Старая кухня была 91-92 без столешницы, т.е. 95 см
Эх, неужели одной мне недостаточно высоко?
ого :010: высота-мечта, стандарт везде 85 в среднем, 90 - уже хорошо.. мне тоже 85-90 низко :(
у Икеи высота 86 - это без столешки, плюс 4 см столешка = 90см максимум.. :(
Если ножку выкрутить на максимум, то ее высота будет составлять 20 см + каркас 70 см + столешница 4 см = 94
Светляки
28.10.2008, 01:56
Если ножку выкрутить на максимум, то ее высота будет составлять 20 см + каркас 70 см + столешница 4 см = 94
а это безопасно? у них написано то ли 16 то ли 17см.. могу пойти глянуть, если нужно, они у меня нераспакованные на кухне лежат еще..
а это безопасно? у них написано то ли 16 то ли 17см.. могу пойти глянуть, если нужно, они у меня нераспакованные на кухне лежат еще..
Не знаю :005: Хотя .. а ведь каркасы напольных шкафов дополнительно крепятся к стене, да еще сверху столешница..не думаю что они упадут:020:
Девушки, может кто сталкивался.
Купили кухню 4 октября. Устанавливали несколько дней назад. сегодня заехала посмотреть. Наш работник уже все повесил. Но! один фасад с двумя весьма заметными сколами. Подкрашенными в цвет. Можно ли будет поменять фасад?
Так же очень интересует качество икейских кранов ,конкретно как у Гизмо-очень нравится дизайн)))А еще слышала,что от высоких кранов много брызг-такли это?Заранее спасибо
я в расстройстве :010:
я так долго хотела кухню Икея, ходила в магазине выбирала, примеряла высоту стола под себя.
Поняла - вот оно счастье - есть высокие столы хоть где-то
Села планировать и такой облом - 86 см высота. Это со столешницей или без?!
Мне это низко :(
Хотя бы 90 см нужно
Кто-нибудь страдает такой же проблемой - нехватки высоты стола?
У нас кухня Икея, высота от пола до верхнего края столешницы 91,5 см (ножки выкручены не на полную высоту, т.е. можно ещё чуток выше поднять). Я тоже искала, чтобы была не ниже 90 см.- Икея в этом плане оч. удобная.
Девушки, может кто сталкивался.
Купили кухню 4 октября. Устанавливали несколько дней назад. сегодня заехала посмотреть. Наш работник уже все повесил. Но! один фасад с двумя весьма заметными сколами. Подкрашенными в цвет. Можно ли будет поменять фасад?
Мы меняли столешницу в икея - были царапины и сколы. Без особых проблем обменяли: несколько раз созванивались, Икея разбиралась чей это деффект - производства или доставки, затем приехала машина - забрала старую и привезла нам новую.
У нас кухня Икея, высота от пола до верхнего края столешницы 91,5 см (ножки выкручены не на полную высоту, т.е. можно ещё чуток выше поднять). Я тоже искала, чтобы была не ниже 90 см.- Икея в этом плане оч. удобная.
Вы меня обнадеживаете :flower:
Только что с цоколем будет, в этом случае?!:016:
Я конечно присматриваю уже столик-островок, подумываю как впихнуть его в кухню... но пока никаких решений не придумала. Кухня у нас хоть и не маленькая 13 метров, но используется и как столовая. Перегораживать её островком очень не хочется.
Вы меня обнадеживаете :flower:
Только что с цоколем будет, в этом случае?!:016:
Я конечно присматриваю уже столик-островок, подумываю как впихнуть его в кухню... но пока никаких решений не придумала. Кухня у нас хоть и не маленькая 13 метров, но используется и как столовая. Перегораживать её островком очень не хочется.
У нас тоже 91,5 высота, с цоколем все ок.
У нас тоже 91,5 высота, с цоколем все ок.
радуете вы меня :)
поеду в икею буду с сантиметром там ползать ;)
Только что с цоколем будет, в этом случае?! да.. цоколь 16 см :016:, но где "наша" не пропадала, можно взять накладную панель и распилить ее под нужную высоту и будет цоколь, только вот крепление такого цоколя будет совсем другим...
NIKa_777
28.10.2008, 12:05
скажите пожалуйста, а у вас столешница откуда? и сколько она см? - замучилась со столешницей - хотели брать в Максидоме - вроде писали по качеству лучше не икеевские -(, а там только 60 см нашла.
Гизмо, скажите пожалуйста, а Вы навесные шкафчики снизу, где лампочки, накладными панелями закрывали?
Гизмо, скажите пожалуйста, а Вы навесные шкафчики снизу, где лампочки, накладными панелями закрывали?
Да, да. Там есть такие такие панели. Они сразу при заказе спрашивают, какой вариант будет - с цоколем или с этими панельками. В цоколь некоторые любят прятать светильники и типа не видно низ белых каркасов. Но мы хотели декоративный вид.
Ну так их всегда можно докупить!
девочки, у кого посудомойка 45 см, а панель на нее 50 - как вы закрепляли?
что-то я в недоумении, не ожидала, что настолько не продуман этот момент у Икеи...думала, они что-то предлагают, ан нет, крепите как хотите...
Как вы ее закрепляли посередине проема, чтобы не шевелилась? или она так и будет ходить ходуном вместе с панелью??
девочки, у кого посудомойка 45 см, а панель на нее 50 - как вы закрепляли?
Буквально сегодня коснулись и мы этой темы, знакомый кот. собирает икею, сказал, что проблем не будет. А теперь вы меня напугали, и я опять буду уточнять...
Буквально сегодня коснулись и мы этой темы, знакомый кот. собирает икею, сказал, что проблем не будет. А теперь вы меня напугали, и я опять буду уточнять...
Вы когда уточните - мне скажите, ладно?
Вы сильно не пугайтесь - это не смертельно, но...хотца всеже устойчивости и недвижимости...может кто-то уже придумал себе из подручных средств что-то?
Насколько я знаю..посудомойку закрепляют к столешнице....во всяком случае нам так устанавливали.. У п\м отверстия в специальных "язычках" для шурупов есть..
У нас муж сам все установил, никаких проблем не было. Под шурупы есть отверстия, все плотно и ничего не ходит ходуном.
Насколько я знаю..посудомойку закрепляют к столешнице....во всяком случае нам так устанавливали.. У п\м отверстия в специальных "язычках" для шурупов есть..
У нас муж сам все установил, никаких проблем не было. Под шурупы есть отверстия, все плотно и ничего не ходит ходуном.
спасибо девчонки!:flower: мы когда все установили, сразу поняли, что вы имели ввиду, именно к столешнице и прикрепили! уфф, отлегло!:080:
Девочки, а как в Икее с кредитами на кухни? Дают??
MamaTemki
09.11.2008, 16:08
Девочки, а как в Икее с кредитами на кухни? Дают??
Дают, только под 28% годовых - :001:
Дают, только под 28% годовых - :001::010:
Купили кухню в сентябре - фасады Фагерланд, столешница деревянная дуб. И столешница у нас треснула вдоль - почти по всей длине. Икейцы сказали брак и поменяли. Взяли мы такую же - уж больно она красивая, надеюсь в этот раз повезет.
маманата
09.11.2008, 17:01
Кажется , я не выкладывала еще здесь фоток нашей кухни, просто обожаю ее, все устраивает.:) Проект делала сама.
*marika*
09.11.2008, 19:14
Какая прелесть!!!!!:flower:
супер! а фартук из чего?
и сколько стоила сборка?
а стульчики тоже ИКЕА?
Купили кухню в сентябре - фасады Фагерланд, столешница деревянная дуб. И столешница у нас треснула вдоль - почти по всей длине. Икейцы сказали брак и поменяли. Взяли мы такую же - уж больно она красивая, надеюсь в этот раз повезет.
Ой,как интересно!Тоже нацелилась на такие фасады,очень хотела деревянную столешницу-но останавливает мысль,что однотонное сольется.Если бы Ваши фотки поглядеть)))
Кажется , я не выкладывала еще здесь фоток нашей кухни, просто обожаю ее, все устраивает.:) Проект делала сама.
Боже какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! присоединяюсь вопросу про фартук:support: что за плитка? или что???? Очаровательная кухня!!!!
Гуччи-феруччи
09.11.2008, 21:40
Скажите, а там где нижние фасады большей высоты, чем те где чайник. Какой высоты сами фасады и цоколь?
маманата
09.11.2008, 22:39
Боже какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! присоединяюсь вопросу про фартук:support: что за плитка? или что???? Очаровательная кухня!!!!
Ой, спасибо большое всем за комплементы:flower: нам тоже очень нравится, довольно эргономично получилось. Фартук из плитки продолговатой, получилось подобие киртичной кладки, раскладку тоже сами в автокаде делали:)
маманата
09.11.2008, 22:50
Скажите, а там где нижние фасады большей высоты, чем те где чайник. Какой высоты сами фасады и цоколь?
Измерила - от пола до верхнего края столешницы 111 см, фасады 92 см, цоколь 15 см.- это там где барная стойка.
Барные стулья тоже Икеа - самые недорогие, но удобные.:)
маманата
09.11.2008, 22:53
Кухню собирал наш рабочий, мы с ним договорились на 5 тысяч.
Ой,как интересно!Тоже нацелилась на такие фасады,очень хотела деревянную столешницу-но останавливает мысль,что однотонное сольется.Если бы Ваши фотки поглядеть)))
совсем и не сливается, а фотки постораюсь...
Гуччи-феруччи
10.11.2008, 01:48
Измерила - от пола до верхнего края столешницы 111 см, фасады 92 см, цоколь 15 см.- это там где барная стойка.
Барные стулья тоже Икеа - самые недорогие, но удобные.:)
Спаисбо!
.:Янка:.
10.11.2008, 11:49
Просмотрела весь топик - в основном берут деревянные кухни...
А вдруг кто приобрел фасады серии Рубрик (очень нравится темно-зеленое исполение, возможна комбинация с черным)!!!!!!
покажите - похвастайтесь :support: :support: :support: :support:
Ой, спасибо большое всем за комплементы:flower: нам тоже очень нравится, довольно эргономично получилось. Фартук из плитки продолговатой, получилось подобие киртичной кладки, раскладку тоже сами в автокаде делали:)
нет , это поняттно что плитка продолговатая ,это и так видно, и что на кирпич похоже тоже ясно:) я как раз хотела уточнить чья плиткаигде покупали?
просто мне вообще то неочень нравяться плиточные фартуки а ваш прост о очароал:love:, вот и интересуюсь про явки пароли:008:
кто тут фотки просил? у нас вобщем-то все просто
http://i267.photobucket.com/albums/ii299/aannet/k2.jpg
http://i267.photobucket.com/albums/ii299/aannet/k1.jpg
А вот "трещинка" -
http://i267.photobucket.com/albums/ii299/aannet/k4.jpg
И на выпиленном под мойку кусочке
http://i267.photobucket.com/albums/ii299/aannet/k3.jpg
маманата
11.11.2008, 17:45
нет , это поняттно что плитка продолговатая ,это и так видно, и что на кирпич похоже тоже ясно:) я как раз хотела уточнить чья плиткаигде покупали?
просто мне вообще то неочень нравяться плиточные фартуки а ваш прост о очароал:love:, вот и интересуюсь про явки пароли:008:
Боюсь, что информация будет уже не очень актуальной, т.к. покупали мы плитку почти год назад - это было в магазине на Уманьском переулке - там стройтовары по сниженным ценам, плитка кажется, итальянская, марку уже и не вспомню, были еще другие расцветки (бежевая и светло желтая, кажется), качество очень хорошее. Съездите к ним, может есть еще что-то похожее:)
Спасибо огромное!!!Столешница-просто загляденье!!!
а я нарисовала в икеевском планироващике план своей кухни и прям размечталась, как туда к ним с этим планом приеду, они мне все нарисуют, я все куплю и будет мне радость...
не бывает такого?
а я нарисовала в икеевском планироващике план своей кухни и прям размечталась, как туда к ним с этим планом приеду, они мне все нарисуют, я все куплю и будет мне радость...
не бывает такого?
бывает :) мы так и делали
бывает :) мы так и делали
спасибо, успокоили))
а то я прям разволновалась :010:
мы нарисовали только план без мебели. мечтаем, что нам нарисуют и мы за один раз все увезем. хочется прям взять быка зи рога и не рассусоливать.
какие подводные камни меня могут ожидать?
не бывает такого?
Я тоже думала,что не бывает!
Приходите в отдел "Кухни",подходите к консультанту со своим планом и замерами(им понятнее намного становится-что Вам надо)и вместе уже "доводите до ума" свою кухню.Они подскажут- что лишнее или что целесообразнее куда поставить.Мне с моими "чертежами":005: даже посоветовали конкретного опытного сборщика.
Удачи!
а реально вот за один раз все их советы кучей купить?
и сколько этот сборщик взял денег за сборку? сколько по времени собирал?
в выходные-то есть смысл ехать? это ж не на минуту дело...
svetilnik
12.11.2008, 17:56
в выходные ехать не стоит, там очень много будет народа и достаточно времени уделить Вам консультанты не смогут, их будут постоянно дергать. В идеале ехать на буднях к открытию.
Спящая Красавица
12.11.2008, 18:12
в выходные с утра тоже народу не много - если к самому открытию, у нас много чего из икея, в т.ч. кухня
ездим в основном с утра в воскресенье
Нам не удалось все кучей купить. Некоторых фасадов не было в наличии. Они появились только месяца через 2. Нам это было не критично, потому что помещение для кухни еще готово не было. А покупали мы заранее, потому что перед НГ давали беспроцентный кредит.
В результате собирали мы кухню только через полгода после покупки. Геморр это был еще тот!:010:
Для начала обнаружился брак и некоторые детали были перепутаны. Кое что нам удалось бесплатно заменить, потратив много времени и сил, но вот разбухшие каркасы - нет.:( Пришлось покупать новые, к счастью каркасы - это самое дешевое, что есть в кухне.
А потом была эпопей со сборкой! Собирали нам мастера из Мастер Бест( контора, что при Икее). Как мы намучались с ними, сколько раз ездили в Икею, чтобы заменить те или иные детали, я со счета сбилась! Только в процессе сборки выяснялось, что чего-то не хватает или что-то положено не то. А мастер, который нам собирал, проявлял такой пофигизм к нашим проблемам, что казалось, что это какой-то бесплатный советский работник ЖЭКа. Ну, например, вызывает он меня по телефону (я на работе была, пока он собирал), чтобы согласовать, насколько столешница будет надвисать над краем. Я приезжаю, обсуждаю с ним это и вдруг замечаю, что он собрал уже каркас шкафа под встроенный холодильник, перекрыв при этом разетку. Я рассчитывала, что там будет щель между холодильником и стеной см. 10, легко можно будет включить холодильник, а оказалось, что там осталось сантиметра 2. Я, естественно, к нему с претензией. Он мне прямым текстом заявляет, что это наши проблемы, ему наплевать, как мы будем включать холодильник. На мой вопрос, почему не позвонил, когда увидел, что розетка перекрывается, отвечает, что на звонки у него времени нет. Работать надо, деньги зарабатывать. Когда же я замечаю, что он ведь позвонил по гораздо менее существенному поводу - насколько выпускать столешницу - объяснил мне - недогадливой, что если он обрежет столешницу слишком сильно, и мне не понравится, платить за нее он будет из своего кармана, а, что холодильник не включить, до этого ему дела нет!:wife: Я говорю, разберите шкаф, наши рабочие быстро перенесут розетку ночью, все равно ведь завтра сборку кухни надо продолжать. Так ведь, засранец такой, и не разобрал! Говорит, я двойную работу делать не буду! Так наши ребята сами ночью разобрали, розетку перенесли и все обратно установили. Или взял, да и не просверлил в мебели отверстия для всяких труб, мотивируя это тем, что установку техники мы в этой конторе не заказывали. А то, что нам пришлось все это высверливать в уже установленной кухне, до этого ему тоже дела нет. И даже не обсудил это по-человечески, в процессе. Может, мы бы ему отдельно доплатили за эту работу, просто оставил все, как есть. Типа, будем мы жить без газа и воды. Ему-то что!
Короче, когда, накоенц, все поставили, мы перекрестились и решили из этой конторы никогда мастеров не нанимать!
в выходные ехать не стоит, там очень много будет народа и достаточно времени уделить Вам консультанты не смогут, их будут постоянно дергать. В идеале ехать на буднях к открытию.
в выходные с утра тоже народу не много - если к самому открытию, у нас много чего из икея, в т.ч. кухня
ездим в основном с утра в воскресеньеэх, так я примерно и представляю, но с ребенком ехать не хочется, толком не сосредоточиться, а оставить его можно только в выхи с бабушкой-дедушкой. причем не в 9 утра.
это я соображения свои выкладываю.
Нам не удалось все кучей купить. боже мой, какой ужас!
пожалуйста, еще позитивный примеров! а то так и передумать недолго :(
Спящая Красавица
12.11.2008, 18:29
эх, так я примерно и представляю, но с ребенком ехать не хочется, толком не сосредоточиться, а оставить его можно только в выхи с бабушкой-дедушкой. причем не в 9 утра.
это я соображения свои выкладываю.
боже мой, какой ужас!
пожалуйста, еще позитивный примеров! а то так и передумать недолго :(
мы с двумя вобще все это делали но у нас уже большие, они тока магазин разносили на кусочки
хотя все равно за один раз реально не получитцо
или чего-нить не будет или в процессе сборки озарять начнет что и как надо поставить - это наш вариант
svetilnik
12.11.2008, 18:34
там еще один нюанс есть. Доставка либо с тот же день, либо на следующий. Поэтому рассчитывайте, когда сможете принять доставку.
мы с двумя вобще все это делали но у нас уже большие, они тока магазин разносили на кусочки
или чего-нить не будет или в процессе сборки озарять начнет что и как надо поставить - это наш вариант
ооо, и мой! я раза три-четыре планировку поменяла, муж ездил каждый раз менять, некоторые шкафчики уже даже собранные возвращали, их, правда, с 30% скидкой забирают. Но полету моей фантазии до этого не было никакого дела. :fifa: :))
Спящая Красавица
12.11.2008, 18:57
у нас было все в упаковках когда мужа озаряло так что тут нам повезло
ну то что мы сами доставляли тоже + конечно
проще туда сюда все возить было
за то имеем то что имеем - я безумно довольна хотя я только нарисовала эскиз а муж продумывал как будет удобно и собирал, сделал супер ...
там еще один нюанс есть. Доставка либо с тот же день, либо на следующий. Поэтому рассчитывайте, когда сможете принять доставку.так и прекрасно. принять доставку я могу когда угодно. у меня ребенку 7 месяцев, мы все время где-нить дома...
или чего-нить не будет или в процессе сборки озарять начнет что и как надо поставить - это наш вариантну, хоть процесс начать... эх...
Спящая Красавица
12.11.2008, 19:37
ага главное успеть доехать быстрее чем доставка
один раз я ездила туда без машины - приехали через 15 минут после моего входа в квартиру
а так конечно я доставкой ооочень довольна - шкафы пакс частично тащили по лестнице на 8 этаж, столешницу тоже = все в эти деньги
когда у них была акция по диванам по телефону мне пообещали что если два дивана дешевле указанной суммы по отдельности но вместе ее привысят то доставят бесплатно
фиг там было, когда мы приехали нам отказали
написала жалобу за вранье по телефону, через месяц получила заказное письмо с предложением что они нам бесплатно их доставят - доставили бесплатно
сейчас приехали за кухонной панелью императив (с ней вобще долгая история - мы аж в в швеции ее искали) так вот приехали - на сайте значитца наличие, в реале нам сказали что будет через неделю
опять пишу жалобу - что зря съездила, получаю опять заказное письмо с предложением выпить кофе с бесплатными пирожеными у них в кафе
вобщем косяков у них много но исправляют хорошо пока
ага главное успеть доехать быстрее чем доставка
один раз я ездила туда без машины - приехали через 15 минут после моего входа в квартиру
а так конечно я доставкой ооочень довольна - шкафы пакс частично тащили по лестнице на 8 этаж, столешницу тоже = все в эти деньги
когда у них была акция по диванам по телефону мне пообещали что если два дивана дешевле указанной суммы по отдельности но вместе ее привысят то доставят бесплатно
фиг там было, когда мы приехали нам отказали
написала жалобу за вранье по телефону, через месяц получила заказное письмо с предложением что они нам бесплатно их доставят - доставили бесплатно
сейчас приехали за кухонной панелью императив (с ней вобще долгая история - мы аж в в швеции ее искали) так вот приехали - на сайте значитца наличие, в реале нам сказали что будет через неделю
опять пишу жалобу - что зря съездила, получаю опять заказное письмо с предложением выпить кофе с бесплатными пирожеными у них в кафе
вобщем косяков у них много но исправляют хорошо пока
а мы живем в 10 минутах :)
да и сами, может, повезем.
косяков, конечно, не хочется. так как их испраление в любом случае требует времени и нервов.
как бы мне так организовать мужа, чтоб на неделе поехать? ой...
спецы по икеевским кухням, скажите. у них в стоимость каркаса входит стоимость выдвижных элементов, типа ящиков, или их отдельно покупать?
нам по цвету не подходит ничего из дверец ИКЕА, хотим заказывать отдельно. а каркасы и начинку в ИКЕА. вот и интересуюсь, что входит в цену "ТОЛЬКО КАРКАС"
MamaTemki
12.11.2008, 22:27
спецы по икеевским кухням, скажите. у них в стоимость каркаса входит стоимость выдвижных элементов, типа ящиков, или их отдельно покупать?
нам по цвету не подходит ничего из дверец ИКЕА, хотим заказывать отдельно. а каркасы и начинку в ИКЕА. вот и интересуюсь, что входит в цену "ТОЛЬКО КАРКАС"
Посмотрите на сайте, там для каждой позиции расписано, что в стоимость входит.
Все отдельно продается, каркас+ начинка+фасады
Я думаю,за один раз Вы сами еще не соориентируетесь-нужно же определиться с цветом,столешницей,полками разными,ручками,консолями(они разной высоты бывают).
Сборщик икеевский берет какой-то% от стоимости кухни(не помню,где-то 10%),все оплачивается заранее.Собирал 2 дня вдумчиво так,неторопливо.Напилил мне еще полок из оставшихся кусков столешницы деревянной,молодец попался!:)
Мы купили все за два раза - у меня было в планировщике нарисовано все. Ездили в воскресенье - ну очередь, конечно, отстояли, зато с мужем. Не было каких-то фасадов - вроде 30 см, и не известно было когда они появятся, мы просто пересмотрели кол-во дверей и ширину шкафов - в результате все нашлось, правда частично на парнасе.
Собирал нам наш мастер, который ремонт делал - очень довольны и взял дешевле. А мастер-бест это да... Приходил от них "эксперт" - смотреть трещину на столешнице и между делом предлагал у него доводчики для дверей купить :010: прям не эксперт, а коробейник. А когда надо было переустановить столешницу - в этом мастер-бесте месяц очередь на сборку.
13.11.2008, 15:49
Счастливые обладатели мужей "с руками" :)) - поделитесь (нет, не мужьями ;) ), насколько сложно собрать такую кухню самим!!!!!
Просто все что покупалось в Икеа раньше - легко собиралось и все было в порядке. А вот кухню как то боязно...
Счастливые обладатели мужей "с руками" :)) - поделитесь (нет, не мужьями ;) ), насколько сложно собрать такую кухню самим!!!!!
Просто все что покупалось в Икеа раньше - легко собиралось и все было в порядке. А вот кухню как то боязно...
Вот и мы так же подумали. Комоды-шкафы муж у меня с легкостью собирал, а кухня все же включала сотню деталей, должна вся в линеечку стоять, да еще и техника встроеная. Решили не экономить и нанять мастеров оттуда. В результате намучались с ними, наши бы мастера, наверное, смогли бы и сами не хуже поставить. Но тут есть одно большое НО: мастера из мастер беста тут же видели, каких деталек не хватает и какие перепутаны. бывало, что это были соооовсем маленькие детальки. Боюсь, наши строители, сразу бы в этом не разобрались и только голову ломали, почему не получается. И еще у нас столешницы оказались дефектные, причем дефектик был совершенно невидим на глаз. А у тамошних мастеров глаз наметан, они его тут же углядели. А то потом бы треснула у нас столешница, проблем было бы больше.
Если бы я второй раз покупала, я бы на такие вещи внимание обратила:
1. В той спецификации, что консультанты в магазине печатают перепроверила бы ВСЕ позиции по названию и количеству. А то после оказалось, что нам выписали не те ящики.
2. В чеке проверила бы все позиции, сравнила бы их с теми, что выписывал консультант. А то почему-то нам забыли пробить какую-то мелочь.
3. Когда кухню привезут, проверить все упаковки по чеку, внимательно читая их мудреные названия. У нас перепутали цвет боковых панелей. Мы принимали кухню зимой, в темноте, практически, вообще ничего не проверили.
4. Собирать желательно сразу после покупки. Я уже писала, что мы только через полгода собирали. Поэтому некоторый брак нам уже не заменили, спасибо, что хоть кое-что заменили, но пришлось очень много туда звонить, ездить, самим все возить туда-сюда, хорошо еще, что машина у нас просторная.
Alen, большое спасибо за советы!
Мы завтра едем утром! Муж отпрашивается с работы. Ребенка берем с собой. Следую советам, полученным на предыдущих страницах.
Правда, я даже с цветом не определилась... Или наместе сориентируюсь, или буду плясать от того, что будет полностью в наличии...
Такой вопрос. Нравится мне пока темно-серя с меламиновой пленкой. Это практично? Или лучше брать из массива? Или ДВП с краской?
Мы завтра едем утром! Муж отпрашивается с работы. Ребенка берем с собой. Следую советам, полученным на предыдущих страницах.
Правда, я даже с цветом не определилась... Или наместе сориентируюсь, или буду плясать от того, что будет полностью в наличии...
Такой вопрос. Нравится мне пока темно-серя с меламиновой пленкой. Это практично? Или лучше брать из массива? Или ДВП с краской?
Ну это, как говорится, на вкус и цвет...
Мы рассматривали принципиально только деревянную. Муж только сокрушался, что каркасы из ДСП. Хотя, мне кажется, наша не слишком практичная (Фагерланд фасады). там дверцы собраны из отдельных досочек, наверное, будет в щелях скапливаться грязь и пыль.
А ребенка, если возраст позволяет, оставьте в детской комнате. Мы своего четырехлетнего сначала боялись оставлять, папа наш такой пугливый, но как-то раз приехали в Икею на целый день и просто сил не было смотреть на мучения ребенка, Отвели в детскую комнату. Так ему там настолько понравилось, что за день он 3 раза там побывал по часу!
Спящая Красавица
13.11.2008, 17:03
темно-серая сербу что ле?
у меня такая
А ребенка, если возраст позволяет, оставьте в детской комнате. Мы своего четырехлетнего сначала боялись оставлять, папа наш такой пугливый, но как-то раз приехали в Икею на целый день и просто сил не было смотреть на мучения ребенка, Отвели в детскую комнату. Так ему там настолько понравилось, что за день он 3 раза там побывал по часу!
8 месяцев без недели. не возьмут :(
темно-серая сербу что ле?
у меня такая
ага. она.
и как?
а обои какого цвета подобрали? я в раздумьях сижу в планировщике. но там с обоями не поэкспериментируешь...
13.11.2008, 17:29
Спящая красавица, а Вы свою кухню показывали????
А то я вся в раздумьях между Сёрбу и Рубриком...
Почему то кажется, что Сёрбу будет мрачновато. Переубедите ;)
ой, я бы тоже с удовольствием посмотрела!!!!
Спящая Красавица
13.11.2008, 17:34
в этом топе же фотки и есть ... недоделанной кухни
доделанную пока не фотала
и еще вопрос. я не могу найти, что там на сайте с панелями, которые вместо фартука. очень не хочется заморачиваться. это я плохо ищу или их в природе нет?
Спящая Красавица
13.11.2008, 17:35
Спящая красавица, а Вы свою кухню показывали????
А то я вся в раздумьях между Сёрбу и Рубриком...
Почему то кажется, что Сёрбу будет мрачновато. Переубедите ;)
мне надо было мрачновато - концепция такая была, минимум разноцветий
темно-серый пол, темно-серая мебель с березовой отделкой
+ березовая барная стойка + белая столешница самой кухни + барные стулья белый/береза
обоев нету - лежит каменная шуткатурка
Спящая Красавица
13.11.2008, 17:36
и еще вопрос. я не могу найти, что там на сайте с панелями, которые вместо фартука. очень не хочется заморачиваться. это я плохо ищу или их в природе нет?
у меня металл их же поставлен икеевский
мы с сестрой собирали кухню вдвоем (на даче дело было :))), так что ничего сложного нет, только времени заняло у нас этот процесс три дня :046:
единственное: мужчина нам помогал вешать ящики на стену: он держал эти сами ящики, а сверлили стенку мы тоже сами, а также проводил проводку для подсветки и устанавливал раковину, точнее кран в раковину.
Муж собирал всю кухню сам,когда мы кухню покупали на сборку такой ажиотаж был, что по очереди нам должны были собрать аж через 2 месяца, вот муж сам и взялся, только дополнительно покупал инструменты и встроенную технику тож сам вставлял...там на каждый шкафчик есть инструкция с таким разъяснением, даже я внутренности шкафов собирала...да и в помощники надо человека, т.к. навесные шкафы тяжело вешать без помощи.
А ещё нашему соседу собирали сборщики икеевские, столько неаккуратных моментов сделали :010:и сосед принял такую кухню, да я бы их на месте :wife:
ну, что ж. присоединяюсь к обладателям кухни Икея. Счастливым ли - пока не знаю. Жду доставку... В наличии было все, что нам понадобилось. Какие приключения возникнут при сборке, пока неизвестно...
Купили совершенно не то, что изначально хотели и что планировали. Живьем понравилось то, что в каталоге и на сайте вообще не привлекало внимания.
ну, что ж. присоединяюсь к обладателям кухни Икея. Счастливым ли - пока не знаю. Жду доставку... В наличии было все, что нам понадобилось. Какие приключения возникнут при сборке, пока неизвестно...
Купили совершенно не то, что изначально хотели и что планировали. Живьем понравилось то, что в каталоге и на сайте вообще не привлекало внимания.
Ждем фоток и хороших отзывов! Удачи!:support:
что ж выбрали "живьем"?
к огромному изумлению нас с мужем обоих, нам обоим, не сговариваясь, понравился тидахольм :009:
маманата
14.11.2008, 20:07
к огромному изумлению нас с мужем обоих, нам обоим, не сговариваясь, понравился тидахольм :009:
У нас именно такая:love:
У нас именно такая:love:
:080:
а вы показывали фотки уже? я весь топик по диагонали посмотрела, но это было до того...
и тут похвастаюсь моей кухонькой из ИКЕИ
техника не из ИКЕИ:)
сама мебель 38 тыс руб что-ли....:016: (это со столом и стульями)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.