Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА
Амазонка
14.06.2011, 19:29
Я звонила сегодня в Икею по поводу массивной столешницы. Сказали надо маслом мазать до установки. Не было, как говориться у бабы заботы .....
А я вообще за минимализм. Будет у вас 20 шкафов - и все 20 будут чем-то забиты :) И если будет всего 4 шкафчика - тоже все влезет.
+1
я за свободное пространство:008:
Rafaelka
14.06.2011, 19:39
у меня просто совсем верх с низом если горизонатальные шкафы - не дружат
и столешница будет тонкой и яркой :(
вот такого цвета, т.е. белый лак, тонкая темная столешница и нержавейка:)
так почему же не дружат? горизонтальные шкафы можно из белого лака сделать тоже;)
А какой фартук будет?
Зайчишка
14.06.2011, 19:39
Я звонила сегодня в Икею по поводу массивной столешницы. Сказали надо маслом мазать до установки. Не было, как говориться у бабы заботы .....
игра стоит свеч! ;)
Амазонка
14.06.2011, 19:50
игра стоит свеч! ;)
Пытаюсь себя на это настроить. Только пока не понимаю, как я эту столешницу одна ворочать буду :010:, помочь мне не кому, а она больше 50 кг весит.
dosyunya
14.06.2011, 22:23
и столешница будет тонкой и яркой :(
вот такого цвета, т.е. белый лак, тонкая темная столешница и нержавейка:)
http://www.corianrussia.ru/img/palitra/big3/Bronzite.jpg
http://www.corianrussia.ru/img/palitra/big3/coffe_bean_dupont_corian.jpg
цвета офигенные просто! головокружительные!
так почему же не дружат? горизонтальные шкафы можно из белого лака сделать тоже;)
А какой фартук будет?
вот такой декор, а фоновая бежевая, пол такой же
dosyunya
14.06.2011, 22:33
laeta, красиво очень всё! чувствуется, что продумывалось всё в комплексе и не одну ночь :)
laeta, красиво очень всё! чувствуется, что продумывалось всё в комплексе и не одну ночь :)
не особо, я случайно купила плитку на фартук, а потом просто от нее все выросло, к ней шел пол, я и купила целиком, чтобы не мучаться. с кухней у меня единственный затык!
lanava52
15.06.2011, 00:47
Тарелки подогревать :)) Консультант рассчитала, что его можно в высокий шкаф под духовку и микроволновку разместить. Но мы в итоге решили, что хоть и халява, а нам не нужен, неглубокий он какой-то :))
А где на сайте Икеи искать этот высокий шкаф? Ни в напольных, ни в настенных не нашла.
А где на сайте Икеи искать этот высокий шкаф? Ни в напольных, ни в настенных не нашла.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/12315/
эти ищете?
Девочки, ну давайте обсудим термоящик, для чего его можно применить еще... мне покоя скидка не дает:))
еще можно тесто туда ставить :), чтобы быстрее поднялось и пироги на расстайку
эхх, мы решили не ставить такую штуку, тк. совсем внизу не удобно будет наклоняться
dosyunya
15.06.2011, 01:57
Девочки, кто уже оформлял покупку: если какой-то крупной детали/фасада/корпуса от вашего проекта кухни нет в наличии - вас отправляют домой ждать поступления? (так в прошлом году делали) Или дают шанс купить по акции основное, а пару предметов докупить после, когда придут?
Можно сказать вопль души - у кого есть встроенные холодильники ? :091::091::091:
Ну какие же они крошечные внутри!!!
У кого есть- как они в эксплуатации? Особенно беспокоит расположение охлаждающих трубок ( не знаю как они правильно называются) в морозилке . Они как бы прикреплены снизу полок и ни.как не защищены:wife:
Я имела в виду этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99866470
lanava52
15.06.2011, 13:03
Спасиб.То, что надо
Девушки, очень интересная тема :flower: Давно подписалась, но все не осилить ;)
Планирую покупать кухню по акции (наверное, как и большинство здесь :))).
Кухня будет маленькая, 180 см (шкафы по 30 и 60 см). Возникла идея под мойку поставить шкаф с двумя ящиками, а в соседнем 30-сантиметровом шкафу поставить мусорный контейнер. Тогда под мойку можно будет убрать например кастрюли, или что-то крупногабаритное.
Вот думаю, насколько это практично... Как-то привычно мусор под мойкой хранить. Даже не знаю что смущает - ощущение что не на месте все будет. Хотя идея уже поселилась в голове:065: Как считаете, имеет смысл так сделать? Или я чего-то не учла? :008:
http://s009.radikal.ru/i309/1106/db/f707dd0518b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/db/f707dd0518b9.jpg.html)
Rafaelka
15.06.2011, 15:29
Кухня будет маленькая, 180 см (шкафы по 30 и 60 см). Возникла идея под мойку поставить шкаф с двумя ящиками, а в соседнем 30-сантиметровом шкафу поставить мусорный контейнер. Тогда под мойку можно будет убрать например кастрюли, или что-то крупногабаритное.
Вот думаю, насколько это практично... Как-то привычно мусор под мойкой хранить. Даже не знаю что смущает - ощущение что не на месте все будет. Хотя идея уже поселилась в голове:065: Как считаете, имеет смысл так сделать? Или я чего-то не учла? :008:
http://s009.radikal.ru/i309/1106/db/f707dd0518b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/db/f707dd0518b9.jpg.html)
Имейте в виду, что шкафчик по мойкой будет не полноценный, т.к. часть пространства займет мойка и сифон.
а так идея мне нравится! 60 см шкаф на одно мусорное ведро тратить при такой площади жалко:)
Зайчишка
15.06.2011, 15:39
Как считаете, имеет смысл так сделать? Или я чего-то не учла? :008:
ящики под мойкой надо будет укорачивать, т.к. там трубы будут от раковины.
ящики под мойкой надо будет укорачивать, т.к. там трубы будут от раковины.
Зачем? Ведь есть же готовые на глубину 45 см. У меня под мойкой именно такие.
Зайчишка
15.06.2011, 16:46
да? не знала, извините :008:
dosyunya
15.06.2011, 16:50
Мне очень-очень понравилось! Особенно, если учесть вот это:
:flower:
Rafaelka
15.06.2011, 17:19
Правильно! Под мойку продается специальная тумба с выдвижными ящиками, просто они по размеру поменьше будут, чем в обычной тумбе;)
Девушки, спасибо- успокоили! Решили так и сделать! Еще тут про цокольные ящики вычитала :019:... сама бы ни за что не нашла.
Хочу наверх Рубрик бирюза и матовое стекло (не помню, как называется). Проектировщик в Икее сказала, сушка для посуды будет сильно просвечивать через бирюзовое стекло, задумалась... Поеду на выходных в Парнасе смотреть "вживую", там как раз кухня как я хочу.
а смысл так делать?
не проще поставить ящик 40-50 см и еще один. оставить помойку под мойкой. тем более там часть ящика занимают трубы и сифон.
у вас на плане рядом с мойкой дверь?
мойку в угол, потом ящик, потом духовка
и все ящики по 60, ибо ящки по 30 особо для хранения не приспособлены. плюс у вас съедаются сантиметры, которые вы бы могли употребить для хранения
красиво и практично
Позвонила сейчас в Икеа, узнать про вызов замерщика на дом.
Сказали, что такая услуга есть, но ее стоимость не возвращается при установке мебели.
Может раньше и была такая услуга (а она точно была 2 месяца назад), но теперь такого нет. :(
Про вызов консультанта тоже ничего внятного не сказали. Типа, только на месте в Икеа можно оплатить 700 руб.
и вас проконсультируют. Т.е. в Икеа консультанты там только платно сидят с заказчиками у компьютеров?
А так все самим надо спланировать, понять, какую мебель брать?
Правильно! Под мойку продается специальная тумба с выдвижными ящиками, просто они по размеру поменьше будут, чем в обычной тумбе;)
Что значит специальная? Я брала обычный каркас напольного шкафа на ширину 50, фасад на ширину 50, и два ящика глубиной 45 см и шириной 60 (!, так как на ширину 50 ящиков на глубину 45 не было). И мы их уменьшили по ширине до 50, сделав распил в середине :065:
Амазонка
15.06.2011, 23:58
Мэрика
Консультанты в Икее помогают совершенно бесплатно. От Вас требуется только план с замерами помещения и определиться с фасадами и шкафчиками заранее.
а смысл так делать?
...
Тоже сначала была мысль сделать шкафы 60-60-60. Но очень не нравиться варочная поверхность у дверей. Например, стоящая сковорода будет мешать при входе на кухню. Зная себя, уверена, что когда-нибудь она окажется на полу :)) Еще жир будет лететь и на пол, и на дверь.
А вообще переделывать уже поздно - трубы выведены, электрика тоже под нашу расстановку.
lanava52
16.06.2011, 00:36
Помогите советом. пож-та! Сегодня купила кухню, проведя в магазине 4 часа. По дороге домой рассмотрела список своих покупок и обнаружила, что мне ошибочно вписали шкаф навесной бОльшего размера на 10 см по ширине, чем мне надо. Он точно не встанет из-за газовой трубы. Завтра доставка. Звонила в магазин, но они сказали, что товар уже загружен и ничего менять не будут. Предложили вернуть в магазин с этой же машиной, а после оформить возврат.Какие обычно бумаги требуют от грузчиков в этом случае, чтобы мой ящик не затерялся в недрах магазина? Как оформить обмен нужный товар: через возврат и новую покупку ( тогда скидка 15% сокраняется? - речь идет об акционном товаре
Что значит специальная? Я брала обычный каркас напольного шкафа на ширину 50, фасад на ширину 50, и два ящика глубиной 45 см и шириной 60 (!, так как на ширину 50 ящиков на глубину 45 не было). И мы их уменьшили по ширине до 50, сделав распил в середине :065:
Вот такая будет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19876736#/S19876736/
Амазонка
16.06.2011, 00:51
Помогите советом. пож-та! Сегодня купила кухню, проведя в магазине 4 часа. По дороге домой рассмотрела список своих покупок и обнаружила, что мне ошибочно вписали шкаф навесной бОльшего размера на 10 см по ширине, чем мне надо. Он точно не встанет из-за газовой трубы. Завтра доставка. Звонила в магазин, но они сказали, что товар уже загружен и ничего менять не будут. Предложили вернуть в магазин с этой же машиной, а после оформить возврат.Какие обычно бумаги требуют от грузчиков в этом случае, чтобы мой ящик не затерялся в недрах магазина? Как оформить обмен нужный товар: через возврат и новую покупку ( тогда скидка 15% сокраняется? - речь идет об акционном товаре
Про возврат не подскажу, но мне ошибочно вообще шкафчик не выписали. Потом пришлось докупать, скидку сделали и на такси до дома со шкафчиком довезли :fifa: Главное не теряйтесь и отстаивайте свою правоту. Икея магазин для ЛЮДЕЙ и они свои ошибки исправляют.
Почитайте мой рассказ про покупку кухни http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127403&page=781 может пригодится.
lanava52
16.06.2011, 01:17
Спасибо. Завтра отпишусь как все прошло. Люди, проверяйте Ваш заказ, не отходя от консултанта, несмотря на нетерпение ждущей очереди. пРоблему придется распутывать Вам, а не тем, кто Вас торопит.
Keep_on_smiling
16.06.2011, 01:27
Ура! Мы наконец купили кухню! Часа два в очереди на Парнасе отстояла (в полшестого вечера пришла - к консультанту в полвосьмого где-то села). Чтобы скоротать время, одной паре кухню в проектировщике нарисовала...
Спасибо обсуждавшим в этой теме - учла многие нюансы и специально перепроверяла списки на оплату.
Приятная неожиданность - мужчина в качестве "подъемной силы" при покупке кухни больше не нужен;) Я читала, что раньше на складе самообслуживания много позиций нужно было набирать, но теперь не так - я сходила только за сифоном, доводчиками, а ручки у кассы взяла. Все для нашего удобства :)
Тоже сначала была мысль сделать шкафы 60-60-60. Но очень не нравиться варочная поверхность у дверей. Например, стоящая сковорода будет мешать при входе на кухню. Зная себя, уверена, что когда-нибудь она окажется на полу :)) Еще жир будет лететь и на пол, и на дверь.
А вообще переделывать уже поздно - трубы выведены, электрика тоже под нашу расстановку.
если панель не связанная, она у вас может быть где угодно на столешнице.
Ломовая лошадь
16.06.2011, 02:10
Девочки, скажите, где-то пробегала тут информация, что эта акция предпоследняя или последняя... Как думаете - правда?
если панель не связанная, она у вас может быть где угодно на столешнице.
Хотелось рабочую поверхность между мойкой и панелью побольше. В итоге тоже не особо много получилось :008: Будем помещаться!
Девочки, скажите, где-то пробегала тут информация, что эта акция предпоследняя или последняя... Как думаете - правда?
В этом году? Возможно.
Rafaelka
16.06.2011, 13:21
Вот такая будет http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19876736#/S19876736/
Я имела в виду, что она так и называется на сайте;)
При возврате товара деньги могут вернуть или наличными минус 15% или полную стоимость на карту возврата. Этой картой потом можно оплатить другой товар, т.е. на эту сумму скидка сохраняется.
Я купила кухню в декабре по акции. Через месяц решила, что мне нужна кухня высотой не 211см, а 233. И вернула треть кухни. Потом по карте возврата купила нужные шкафчики. Только в мае мы начали собирать. И обнаружилось много ляпов и моих и консультанта. Возвращали и заново покупали раз пять. Без проблем. Мы заранее ничего не распаковывали и возвращали в упаковке.
Я купила кухню в декабре по акции. Через месяц решила, что мне нужна кухня высотой не 211см, а 233. И вернула треть кухни. Потом по карте возврата купила нужные шкафчики. Только в мае мы начали собирать. И обнаружилось много ляпов и моих и консультанта. Возвращали и заново покупали раз пять. Без проблем. Мы заранее ничего не распаковывали и возвращали в упаковке.
ничего себе вы веселитесь :))
vica1707
16.06.2011, 15:58
Это на семинаре в ИКЕА Парнас менеджер объявлял. Наверняка рекламный ход, что бы активнее покупали.
Девы, купили -таки кухню с фасадами Рамшё, вышла на 83 с копейками, по акции получилась 72500, фасады белые и черные, написано производство Венгрия. Теперь надо устанавливать, очень надеюсь, что в течение 2-3 недель это осуществится. И еще: приятно удивлена, т.к. каркасы фактум с передней поверхности обработаны(обклеены) пластиковой тонкой кромкой. Если такую кухню где-либо в простеньком салоне заказывать, то получится дороже в 2 раза, наверное.
Девы, купили -таки кухню с фасадами Рамшё, вышла на 83 с копейками, по акции получилась 72500...
А размер какой, не подскажете? И заказывали ли что-нибудь из техники?
А размер какой, не подскажете? И заказывали ли что-нибудь из техники?
навесных шкафов 2.5 м, два высоких шкафа под холодильник и духовку с микроволновой, и напольных шкафов на 2.5 м+1.5 м углом. Без техники.
dosyunya
16.06.2011, 23:25
навесных шкафов 2.5 м, два высоких шкафа под холодильник и духовку с микроволновой, и напольных шкафов на 2.5 м+1.5 м углом. Без техники.
чё-та дёшево для такого метража :019:
поздравлЯ!
чё-та дёшево для такого метража :019:
поздравлЯ!
Спасибо, у меня там 2 напольных каркаса отсутствуют, двери на стиралку и посудомоечную
Амазонка
17.06.2011, 02:17
Мне завтра, то есть уже сегодня придут кухню собирать :080::080::080: Уже в предвкушении :080::080::080: Надеюсь все пройдет без проблем.
Добрый вечер!!!
Давно вас читаю, а сейчас хочется поделиться радостью - моя кухонька для новой квартиры лежит на полу!!!! С учетом объема (8 погонных метров) и ипотеки подошла только икея. Фото обязательно будут, но представьте себе Лильестад с белым фартуком и полом!!! И с освещением в виде балок "под дерево", повторяющих изгибы кухни!!!
Ах да, подарочная карта Икеи тоже греет душу.
Спасибо вам за эту тему!
Егор и Санек
17.06.2011, 03:22
Добрый вечер!!!
Давно вас читаю, а сейчас хочется поделиться радостью - моя кухонька для новой квартиры лежит на полу!!!! С учетом объема (8 погонных метров) и ипотеки подошла только икея. Фото обязательно будут, но представьте себе Лильестад с белым фартуком и полом!!! И с освещением в виде балок "под дерево", повторяющих изгибы кухни!!!
Ах да, подарочная карта Икеи тоже греет душу.
Спасибо вам за эту тему!
интересно
у меня почти такая стоит (пол беж)
правда фартук мозайка шоколадная перламутровая
а на потолке колесо висит от телеги:))
Девочки, возник такой вопрос для тех, у кого кухня высотой 233 см, или кто планирует такую покупать. Посчитала я высоту фартука 233 см - 92 см (высокий навесной шкаф) - 86 см (напольный шкаф) - 3,8 см (стешница) = 51,2 см всего! Не слишком ли это маленький фартук? В Интернет пишут про оптимальный размер 60 см, у меня сейчас, например, 61 - мне удобно. А удобно ли будет с 51? Рейлингов правда не будет, и вытяжка каминная пристенная.
И какой высоты тогда укладывать фартук, если плитка 10 см в высоту? По идее запас на затирку по 2 мм на шов да стеновой бордюр 3 см - должно хватить и 50 см, или плитка должна заходить под верхние шкафчики?
Девочки, а Вы собираете икеевскими сборщиками или есть явки-пароли на сборщиков побюджетнее?:support:
Зайчишка
17.06.2011, 10:21
Девочки, возник такой вопрос для тех, у кого кухня высотой 233 см, или кто планирует такую покупать. Посчитала я высоту фартука 233 см - 92 см (высокий навесной шкаф) - 86 см (напольный шкаф) - 3,8 см (стешница) = 51,2 см всего! Не слишком ли это маленький фартук? В Интернет пишут про оптимальный размер 60 см, у меня сейчас, например, 61 - мне удобно. А удобно ли будет с 51? Рейлингов правда не будет, и вытяжка каминная пристенная.
И какой высоты тогда укладывать фартук, если плитка 10 см в высоту? По идее запас на затирку по 2 мм на шов да стеновой бордюр 3 см - должно хватить и 50 см, или плитка должна заходить под верхние шкафчики?
у меня от навесного шкафа до столешки 58 см (сам фартук выложен чуть побольше) - отлично, меня устраивает, 51 см маловато как-то :005:
а у вас высокий шкаф будет, поэтому вы так подгоняете?
да, плитка чуть заходит под верхние шкафчики, да и под нижние тоже может..
а у вас какой рост?
у меня от навесного шкафа до столешки 58 см (сам фартук выложен чуть побольше) - отлично, меня устраивает, 51 см маловато как-то :005:
а у вас высокий шкаф будет, поэтому вы так подгоняете?
да, плитка чуть заходит под верхние шкафчики, да и под нижние тоже может..
а у вас какой рост?
Да, у меня высокий шкаф под бытовую технику, а значит высоту фартука не изменить.
Рост 176... поэтому и переживаю...
А заводить плитку под шкафчики обязательно? Это технологически чем-то обоснованно, или все-таки можно верхний ряд плитки выложить вплотную к верхнему шкафчику, а снизу оставшиеся 0,5 см прикрыть бордюром? Плитка дорогая, хочется сэкономить :)) Надо будет еще с нашим плиточником обсудить... Пока меня больше беспокоит высота фартука, или я зря переживаю, раз в Икеа так предусмотрено, значит это и не проблема?
Зайчишка
17.06.2011, 10:38
Да, у меня высокий шкаф под бытовую технику, а значит высоту фартука не изменить.
А заводить плитку под шкафчики обязательно? Это технологически чем-то обоснованно, или все-таки можно верхний ряд плитки выложить вплотную к верхнему шкафчику, а снизу оставшиеся 0,5 см прикрыть бордюром? Плитка дорогая, хочется сэкономить :)) Надо будет еще с нашим плиточником обсудить... Пока меня больше беспокоит высота фартука, или я зря переживаю, раз в Икеа так предусмотрено, значит это и не проблема?
мне кажется, что не обязательно плитку под шкафчики заводить, нам так сборщик повесил шкафы, не знаю почему..
у меня рост 166, если бы шкафчики висели чуть ниже - не мешали бы :)
да думаю, нормально будет, не зря ж так спроектировано у них там! может только надо будет подсветку сделать :016:
а нельзя ли высокий шкаф под бытовую технику поднять на ножках выше на 3-5 см? ( то есть ножки выше) или там проблема с цоколем будет? неодинаковым?
Rafaelka
17.06.2011, 12:53
Мы тоже будем делать фартук 50-52, хотя у нас нет высоких шкафов и теоретически мы можем повесить шкафы выше (тоже 92 см). Старую кухню мы сейчас повесили выше - где-то 60 см от столешницы - в итоге все-таки высоковато получается, хоть мы и высокие с мужем, дотягиваться до полок приходится.
В икее задавали этот вопрос консультанту - он говорит, что это стандарт.
А Вы уверенны что Вам нужны такие высокие навесные шкафы - 92 см? У меня сделаны два горизонтальных шкафа друг над другом и они по верхнему краю выровнены с высоким шкафом 233. В итоге фартук получается 233-90-80 (это высота двух горизонтальных шкафов друг над другом) = 63 см.
У мамы фартук 50 см и меня такое ощущение что шкафы висят низковато (у меня рост 174). Хотя наверное это дело привычки.
Амазонка
17.06.2011, 13:13
Приехали собирать кухню. Начали называть такие цены еще дополнительно :010:, там к установке еще надо столько доплачивать :010: за подключение техники, за каждую дырочку, за какие-то подкладки т.д. и т.п. Набежит еще наверное ого-го. Уж насколько у меня на работе электрики дорогие, а тут в Икее цены :010::010::010:
Мы с новой мебелью тоже фартук 51-52 см сделали, именно так и получается, если повесить 70 см навесные шкафы вровень с высоким шкафом 211 см. Сначала тоже думала, что низко будет, но старая мебель имеет фартук 56 см в высоту и 4-5 см для меня не играют сильной роли, т.к. рост 165., ну и детям легче будет.
А если брать высокий шкаф для микроволновки 211, получается, что навесные шкафы 70см, 92см уже не впишутся? Мне надо встроить микроволновку, но чтобы низко было, так чтобы ребенок сам доставал...варианты для духовки+микроволновки очень высоко получается микроволновка:005:
Rafaelka
17.06.2011, 13:58
Приехали собирать кухню. Начали называть такие цены еще дополнительно :010:, там к установке еще надо столько доплачивать :010: за подключение техники, за каждую дырочку, за какие-то подкладки т.д. и т.п. Набежит еще наверное ого-го. Уж насколько у меня на работе электрики дорогие, а тут в Икее цены :010::010::010:
Так разве подключение техники и вырез дырочек не входит в 7%????
А если брать высокий шкаф для микроволновки 211, получается, что навесные шкафы 70см, 92см уже не впишутся? Мне надо встроить микроволновку, но чтобы низко было, так чтобы ребенок сам доставал...варианты для духовки+микроволновки очень высоко получается микроволновка:005:
Если высокий шкаф 211, то навесные 92см не впишутся. Не знаю как будет смотреться, но можно в высокий шкаф 233 см установить снизу вверх: ящик 35см, духовку 60см, микроволновка 42-45см, заглушка 7-10см, дверца 70см.
Так разве подключение техники и вырез дырочек не входит в 7%????
Подключение техники не входит. Странно что такие вещи являются сюрпризом. Мне это все озвучили при заказе сборке и дали список доп. работ с расценками.
Например установка икеевской варочной - бесплатно, а подключение ее к электросети - платно, это ведь жлектрика, к сборке шкафчиков непосредственного отношения не имеет. В прошлом году подключение 1 единицы техники стоило 400р.
А если варочнач неикеевская - то доп. плата берется и за установку (выпил столешницы и встройка варочной) и за подключение, в прошлом году мне это обошлось 500+400= 900р
Также дополнительно оплачивается установка неикеевской столешницы.
Выпил под мойку и ее установка входит в 7%, а вот подключение труб уже нет :005: и т.п.,
уточняйте все при заказе сборки.
А вот насчет дырочек - стандартные, которые нужны для сборки кухни должны входить в стоимость сборки. Могу сказать что оплачивала дополнительно я в прошлом году:
подключение икеевского хол-ка 400р
установка неикевской столешницы - 400 р. пог. метр, итого за 2,5 м = 1000р
установка и подключение неикеевской варочной 500(установка)+400р(подкл) = 900р
подпил ножек (это лично мой нюанс, так как столешку выравнивали по подоконнику) - не помню точно, но в р-не 300-400р
подключение труб к мойке 400р
упил двух шкафов по глубине - 400 р за шкаф
итого около 4 тыс руб :005:
при том, что стоимость сборки (7 %) была около3,5 тыс.
Амазонка
17.06.2011, 14:44
Меня добила цена за 1 м.пог. штробы 1200 руб :010: Вы меня простите но это грабеж :wife: , а так как мне надо метра 3 штробить, так сумма ого-го... В итоге вытяжку сами подключать будем :010:
А по поводу остального, так мне говорили, но я как-то у себя в голове отложила, что раз икеевское, то уже за все заплатила, тут тысячи на 4 еще насчитают.Ну я сама виновата, надо слушать внимательнее.
а нельзя ли высокий шкаф под бытовую технику поднять на ножках выше на 3-5 см? ( то есть ножки выше) или там проблема с цоколем будет? неодинаковым?
Да, из-за цоколя не получится поднять.
Мы тоже будем делать фартук 50-52, хотя у нас нет высоких шкафов и теоретически мы можем повесить шкафы выше (тоже 92 см). Старую кухню мы сейчас повесили выше - где-то 60 см от столешницы - в итоге все-таки высоковато получается, хоть мы и высокие с мужем, дотягиваться до полок приходится.
В икее задавали этот вопрос консультанту - он говорит, что это стандарт.
В следующий раз в Икее "примеряюсь" к такой высоте шкафов :)) надеюсь, что это не окажется для меня критичным
А Вы уверенны что Вам нужны такие высокие навесные шкафы - 92 см? У меня сделаны два горизонтальных шкафа друг над другом и они по верхнему краю выровнены с высоким шкафом 233. В итоге фартук получается 233-90-80 (это высота двух горизонтальных шкафов друг над другом) = 63 см.
У мамы фартук 50 см и меня такое ощущение что шкафы висят низковато (у меня рост 174). Хотя наверное это дело привычки.
К сожалению, горизонтальные не повесить, тк у меня Г-образная кухня, следовательно есть угловой навесной шкаф, с которым горизонтальные шкафчики не совпадут по высоте
Мы с новой мебелью тоже фартук 51-52 см сделали, именно так и получается, если повесить 70 см навесные шкафы вровень с высоким шкафом 211 см. Сначала тоже думала, что низко будет, но старая мебель имеет фартук 56 см в высоту и 4-5 см для меня не играют сильной роли, т.к. рост 165., ну и детям легче будет.
Спасибо! А фартук Вы заводили под верхние шкафчики или у Вас не плитка?
Эх, у кого какие проблемы! Я вот с ростом :046: 160 мечтаю о фартуке 45 см. Сейчас 60, так все в прыжке достаю :)) Верхние полки высокооооо...
Rafaelka
17.06.2011, 15:10
Подключение техники не входит. Странно что такие вещи являются сюрпризом. Мне это все озвучили при заказе сборке и дали список доп. работ с расценками.
Например установка икеевской варочной - бесплатно, а подключение ее к электросети - платно, это ведь жлектрика, к сборке шкафчиков непосредственного отношения не имеет. В прошлом году подключение 1 единицы техники стоило 400р.
А если варочнач неикеевская - то доп. плата берется и за установку (выпил столешницы и встройка варочной) и за подключение, в прошлом году мне это обошлось 500+400= 900р
Также дополнительно оплачивается установка неикеевской столешницы.
Выпил под мойку и ее установка входит в 7%, а вот подключение труб уже нет :005: и т.п.,
уточняйте все при заказе сборки.
А вот насчет дырочек - стандартные, которые нужны для сборки кухни должны входить в стоимость сборки. Могу сказать что оплачивала дополнительно я в прошлом году:
мда..что называется за каждый чих надо платить:(
поэтому-то муж и будем сам собирать:)
а подключение техники - это значит они включат вилку в розетку грубо говоря? или проведут провода от счетчика к нужному месту, проштробят розетку и прочее...?
Эх, у кого какие проблемы! Я вот с ростом :046: 160 мечтаю о фартуке 45 см. Сейчас 60, так все в прыжке достаю :)) Верхние полки высокооооо...
Не, ну до верхних и я дотягиваюсь с трудом, хотя сейчас они у меня всего лишь 70 см высотой :))
Rafaelka
17.06.2011, 15:12
Меня добила цена за 1 м.пог. штробы 1200 руб :010: Вы меня простите но это грабеж :wife: , а так как мне надо метра 3 штробить, так сумма ого-го... В итоге вытяжку сами подключать будем :010:
А по поводу остального, так мне говорили, но я как-то у себя в голове отложила, что раз икеевское, то уже за все заплатила, тут тысячи на 4 еще насчитают.Ну я сама виновата, надо слушать внимательнее.
Афигеть!!!:010::010::010: А штробить что надо? Электрику?
Rafaelka
17.06.2011, 15:15
Не, ну до верхних и я дотягиваюсь с трудом, хотя сейчас они у меня всего лишь 70 см высотой :))
Вот-вот!! Если будет фартук 60 см - то и до второй полки в 92 будете дотягиваться, а про третью-верхнюю вообще молчу)))) Хотя на третью я и планирую убрать все, что достаю очень редко.
мда..что называется за каждый чих надо платить:(
поэтому-то муж и будем сам собирать:)
а подключение техники - это значит они включат вилку в розетку грубо говоря? или проведут провода от счетчика к нужному месту, проштробят розетку и прочее...?
У меня была варочная без вилки. Т.е надо было кабель из стены подключить непосредственно с варочной.
А я эти 60 см. фартука тихо (а иногда и нет) ненавижу :065: Кухня маленькая, все храниться довольно компактно, и на верхних полках тоже часто беру вещи. Так что минус 15 см. - было бы очень хорошо!
Это очень дорого, но разве они Вас не предупредили что у Вас уже должны быть выводы под сантехнику, вытяжку, варочную? Мне помнится у меня прямо на бланке со сборкой были написаны требования, что какое и на какой высоте должно быть.Штроба - это не дело мебельных сборщиков. Это же не ремонтная бригада. Мне это заранее сделал обычный ремонтный мастер за 200 р пог. метр.
Если высокий шкаф 211, то навесные 92см не впишутся. Не знаю как будет смотреться, но можно в высокий шкаф 233 см установить снизу вверх: ящик 35см, духовку 60см, микроволновка 42-45см, заглушка 7-10см, дверца 70см.
Я так и хочу сделать, сказала это консультанту, а он: некрасиво будет, но мне главное, чтоб детям был доступ к микроволновой.
Спасибо! А фартук Вы заводили под верхние шкафчики или у Вас не плитка?
У меня плитка, чуть- чуть получается заходит на 1 см где-то вверх под навесные шкафы. Я так поняла, что Вас волнует проблема "отхода" навесных шкафов от края плитки. мне объяснили, что эта проблема решается : ушки, на которые вешается навесной шкаф, регулируются по степени отвода от стены: выше плитки будет просто зазор от стены, если шкаф заходит на плитку, и шкаф будет висеть ровно вертикально. Не знаю, понятно ли объяснила:008:
Амазонка
17.06.2011, 15:55
Это очень дорого, но разве они Вас не предупредили что у Вас уже должны быть выводы под сантехнику, вытяжку, варочную? Мне помнится у меня прямо на бланке со сборкой были написаны требования, что какое и на какой высоте должно быть.Штроба - это не дело мебельных сборщиков. Это же не ремонтная бригада. Мне это заранее сделал обычный ремонтный мастер за 200 р пог. метр.
Да все сделано заранее и я знаю, что штроба не их дело. Просто упустила момент, когда мои электрики разводку делали и они не сделали выпуск под вытяжку, они сейчас уехали и делать некому. Спросила в Икее, можно ли вашими силами проводок провести, сказали без проблем. Я просто не думала, что цена такая грабежная будет.В итоге сами сделаем потом, сборщик объяснил как проще сделать.
Амазонка
17.06.2011, 15:59
А еще у меня купленный цокольный ящик не встает (((( В Икее сказали, что можно под духовку поставить, а мастер сейчас говорит нельзя, там розетки для духовки и варочной мешают ((( Придется ящик обратно везти сдавать, а он мне так нужен (((
У меня плитка, чуть- чуть получается заходит на 1 см где-то вверх под навесные шкафы. Я так поняла, что Вас волнует проблема "отхода" навесных шкафов от края плитки. мне объяснили, что эта проблема решается : ушки, на которые вешается навесной шкаф, регулируются по степени отвода от стены: выше плитки будет просто зазор от стены, если шкаф заходит на плитку, и шкаф будет висеть ровно вертикально. Не знаю, понятно ли объяснила:008:
Да, я поняла, спасибо. Я наоборот хочу, чтобы плитка была впритык выложена и не заходила под шкафчики, и пытаюсь узнать возможен ли такой вариант.
А еще у меня купленный цокольный ящик не встает (((( В Икее сказали, что можно под духовку поставить, а мастер сейчас говорит нельзя, там розетки для духовки и варочной мешают ((( Придется ящик обратно везти сдавать, а он мне так нужен (((
Вот ведь.... у меня тоже розетки, а я уже ящик запланировала. Надо будет еще раз посмотреть, посчитать. Спасибо за информацию! :flower:
Да, я поняла, спасибо. Я наоборот хочу, чтобы плитка была впритык выложена и не заходила под шкафчики, и пытаюсь узнать возможен ли такой вариант.
некоторые фартук выкладывают, когда мебель установлена
а ящик же по глубине не доходит до стены, до розетки. написано он 44 см, а каркас 58 см http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70025525
Я так и хочу сделать, сказала это консультанту, а он: некрасиво будет, но мне главное, чтоб детям был доступ к микроволновой.
покажите потом, что получится:008:
прям не знаю куда микроволновку деть:005:
Maska-80
17.06.2011, 17:14
Девочки, а подскажите по посудомойке...мои мастера сделали розетку в том "пространстве" на стене, куда потом вдвинется посудомойка, на уровне примерно чуть выше цоколя у обычного ящика...а я слышала что так розетку размещать нельзя, типа посудомойка встает вплотную. Это на самом деле так и нам придется переносить розетку? Или можно как-то обойтись малой кровью?
Если делать розетку внутренней, а не наружной, то цокольный ящик под духовкой влезет! так нам объяснил консультант в Икеа. Мы этого не предусмотрели, когда делали ремонт, теперь заморачиваться нет возможности. Поэтому от идеи цокольного ящика под духовкой отказались.
Амазонка
17.06.2011, 18:11
Если делать розетку внутренней, а не наружной, то цокольный ящик под духовкой влезет! так нам объяснил консультант в Икеа. Мы этого не предусмотрели, когда делали ремонт, теперь заморачиваться нет возможности. Поэтому от идеи цокольного ящика под духовкой отказались.
Вот, а мне этого никто не объяснил и ящик я купила. А теперь поздняк метаться, розетка наружняя и ящик придется везти обратно :(
А еще один шкафчик навесной битый оказался, надо тоже везти, причем надо все сделать до завтрашнего прихода сборщика. С машиной проблемы, сижу уже никакая, настроения нет. Икея предлагает сама забрать и обменять, но на рассмотрение заявки 5 дней, а только потом замена. А мне уезжать в отпуск во вторник.
ele49901
17.06.2011, 20:06
У меня варочная и духовка(Electrolux) без вилки были,подсоединялись прямо к проводам из стены,поэтому цокольный ящик встал прекрасно.
Амазонка
17.06.2011, 20:39
У меня варочная и духовка(Electrolux) без вилки были,подсоединялись прямо к проводам из стены,поэтому цокольный ящик встал прекрасно.
Я просила сборщика напрямую подсоединить, специально были провода оставлены. Он ни в какую. Еще заставил поехать розетку гигантскую купить.Он вообще какой-то противный оказался, мне сразу не понравился.
Я вообще думала, что он за день справится,а нет, приехал в двенадцатом часу, ушел в полшестого, особо не перетрудился. Надеюсь он на 3 дня не собирается мне удовольствие растягивать. Кухня то 2,4 м
Я просила сборщика напрямую подсоединить, специально были провода оставлены. Он ни в какую. Еще заставил поехать розетку гигантскую купить.Он вообще какой-то противный оказался, мне сразу не понравился.
Я вообще думала, что он за день справится,а нет, приехал в двенадцатом часу, ушел в полшестого, особо не перетрудился. Надеюсь он на 3 дня не собирается мне удовольствие растягивать. Кухня то 2,4 м
Хм. Что за сборщик такой. Мне сборщики из икеи подсоединили плиту к проводам из стены, без розетки, ничего не заставляли покупать. И собрали за 1 день (кухня 3,1 м). И были не противные, а даже очень приятные.
некоторые фартук выкладывают, когда мебель установлена
Да, мы так и будем делать :) сегодня поговорила с плиточником, сказал заводить плитку под шкафчики не будем
Да, мы так и будем делать :) сегодня поговорила с плиточником, сказал заводить плитку под шкафчики не будем
мы тоже будем фартук выкладывать после установки мебели
и, кстати, фартук планирую не меньше 60 см делать,
я подсчитывала, у меня получается 62,
мне низко, когда 55 см (а уж тем более 50 см:001:)
а, вообще, уже не могу, руки чешутся, хочу уже купить, как приедем в город, сразу в икею поеду :support:
Девочки!!!ни у кого нет агентурной информации,какие фасады будут в продаже в замен снимаемых с производства Эдель???
Амазонка
18.06.2011, 00:31
Хм. Что за сборщик такой. Мне сборщики из икеи подсоединили плиту к проводам из стены, без розетки, ничего не заставляли покупать. И собрали за 1 день (кухня 3,1 м). И были не противные, а даже очень приятные.
Мне видать не повезло. Он один, да еще и упертый такой. Я тоже думала за день соберут, что там собирать то, по прямой 5 шкафчиков. А теперь боюсь и завтра не закончит :010::010::010:
Ломовая лошадь
18.06.2011, 00:57
Девочки!!!ни у кого нет агентурной информации,какие фасады будут в продаже в замен снимаемых с производства Эдель???
Эдель снимают с производства?
Присоединюсь к вопросу про Эдель. Мы как раз Эдель потихоньку собираем, еще не все куплено.
дельфин Катюшка
18.06.2011, 17:35
Всем здравствуйте!Вот и я задумалась, вернее даже почти решилась покупать кухню,гардероб и многое др.в икеа.
Но кухню это громко сказано,конечно по секциям!)
Но вначале встает вопрос как все разместить на кухне рационально и удобно при условии,что уже стоит секция Боровичинской кухни(шкаф под мойку 50см.+шкаф с ящиками 60см+еще шкаф 50см.все под общей столешницей.Посли 2хлет использования могу сказать,что по фасаду мебель в принципе надежные,а вот сами каркасы нет.Они из дсп,края не обшиты и при попадании вбольшого кол-во лаги все отслаивается.Да и через 2 года,в том шкафу где установщик нарушил защитный слой дсп,так и сохраняется химический запах(как говорят это может быть очень вредный формальдегид,но многие и сами наверное знают!)
Кстати у меня этот запах еще и в пенале и в комоде, так полностью не выветривается.Хотя понятно,что мебель простенькая,и недорогая,но в икеа на сайте я увидела вещи за теже деньги из массива дерева!!!!!
А суть в том,что сейчас я бы хотела,что то поменять местами и не знаю что будет если один шкаф выпилить,в смысли столешницу ведь она их скрепляет.Тогда например новая секция будет просто стоять рядом(это не удобно в зазор все равно,что-то попадает)или их можно как то скрипит,может планкой какой-то или порожком?Или такое не возможно и лучше оставить как есть????
Следующая дилемма касается плиты,что выбрать.В доме газ,плита советская,старенькая.пеку крайне редко можно сказать вообще ни пеку.Из- за неисправности духовки.
Рассматривала вариант варочной панели(если можете поделитесь плюсами и минусами панели),и вообще отсутствия духовки,но призадумалась и решила,что если она будет новая может появится интерес,но пока часто духовкой пользоваться не планирую.
Увидела у них на сайте встроенные дух.шкафы,но только электрические.И подумала зачем платить лишнее за эл.энергию(они вроде много потребляют)имея газ.Если я не права поправьте пожалуйста!))
Тогда остается не мудрить,а просто купить новую плиту,правда будет смотреться не очень современно,но уютно по старинке!)))
Буду рада услышать мысли людей по этому поводу!
Присоединюсь к вопросу про Эдель. Мы как раз Эдель потихоньку собираем, еще не все куплено.
на эдель весь май были скидки,консультант сказала,что распродают остатки...
Всем здравствуйте!Вот и я задумалась, вернее даже почти решилась покупать кухню,гардероб и многое др.в икеа.
Но кухню это громко сказано,конечно по секциям!)
Но вначале встает вопрос как все разместить на кухне рационально и удобно при условии,что уже стоит секция Боровичинской кухни(шкаф под мойку 50см.+шкаф с ящиками 60см+еще шкаф 50см.все под общей столешницей.Посли 2хлет использования могу сказать,что по фасаду мебель в принципе надежные,а вот сами каркасы нет.Они из дсп,края не обшиты и при попадании вбольшого кол-во лаги все отслаивается.Да и через 2 года,в том шкафу где установщик нарушил защитный слой дсп,так и сохраняется химический запах(как говорят это может быть очень вредный формальдегид,но многие и сами наверное знают!)
Кстати у меня этот запах еще и в пенале и в комоде, так полностью не выветривается.Хотя понятно,что мебель простенькая,и недорогая,но в икеа на сайте я увидела вещи за теже деньги из массива дерева!!!!!
А суть в том,что сейчас я бы хотела,что то поменять местами и не знаю что будет если один шкаф выпилить,в смысли столешницу ведь она их скрепляет.Тогда например новая секция будет просто стоять рядом(это не удобно в зазор все равно,что-то попадает)или их можно как то скрипит,может планкой какой-то или порожком?Или такое не возможно и лучше оставить как есть????
Следующая дилемма касается плиты,что выбрать.В доме газ,плита советская,старенькая.пеку крайне редко можно сказать вообще ни пеку.Из- за неисправности духовки.
Рассматривала вариант варочной панели(если можете поделитесь плюсами и минусами панели),и вообще отсутствия духовки,но призадумалась и решила,что если она будет новая может появится интерес,но пока часто духовкой пользоваться не планирую.
Увидела у них на сайте встроенные дух.шкафы,но только электрические.И подумала зачем платить лишнее за эл.энергию(они вроде много потребляют)имея газ.Если я не права поправьте пожалуйста!))
Тогда остается не мудрить,а просто купить новую плиту,правда будет смотреться не очень современно,но уютно по старинке!)))
Буду рада услышать мысли людей по этому поводу!
Вот плита , например http://www.houzz.com/photos/106127/Carolina-Kitchens-traditional-kitchen-charleston, и кто скажет, что это не современно? еще http://www.houzz.com/photos/80346/Donna-Dufresne-contemporary-kitchen-portland
Вот плита , например http://www.houzz.com/photos/106127/Carolina-Kitchens-traditional-kitchen-charleston, и кто скажет, что это не современно? еще http://www.houzz.com/photos/80346/Donna-Dufresne-contemporary-kitchen-portland
я думаю, что эти газовые отдельностоящие плиты стоят явно дороже суммы многолетней переплаты за электричество при наличии электрической духовки...
Амазонка
19.06.2011, 00:03
Ну вот собрали мне кухню! Сегодня тоже не обошлось без проблем :015: В заказе была перепутана дверца, вместо высокой 92 см было выписано на 70 см. В итоге кухня собрана, а одной дверцы нет, и комплекта доводчиков не хватало (купила сразу у сборщика), и фильтр угольный один был вместо двух :010::010::010: Зато лишний комплект ручек и два пакета ножек :)) Сборщик сказал, что очень много консультантша накосячила. Послезавтра в отпуск улетаю, приеду поеду разбираться и дверцу менять :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.