Вход

Просмотр полной версии : Кухни и бытовая техника из ИКЕА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

пИяФка
25.02.2011, 21:56
у нее газ...дело не в том, что нагреется от плиты...так, ручкой ковшика например....у моей свекрови ваще - полквартиры этими панелями зашито :001:...ей нра :008:....
говорите дешево и красиво оформить фартук? имхо самый оптимальный вариант - стеновая панель для кухни о которой я говорила выше - сплошные преимущества перед "сайдингом" :008: - температура, абразивы, брызги свеклы - ей всё пофигу :065: всё стерпит и стоит оченно гуманно ;)
а ваще (только не кидайте в меня помидоры:)) можно и бюджетную плитку найти :008: не намного дороже получится :008:....хотя самый взвешанный вариант цена\качество имхо - см. выше ;)

Если бы у меня муж САМ умел выкладывать керам.плитку , я бы не парилась...но он не умеет, хотя не против попробывать....но я против "попробывать":)) Склоняюсь к стеновым панелям, блин....ну что ж расцветки-то такие страшненькие! В Леруа присмотрела одну...вот думаю...:016:

wiolett
25.02.2011, 22:10
Если бы у меня муж САМ умел выкладывать керам.плитку , я бы не парилась...но он не умеет, хотя не против попробывать....но я против "попробывать":)) Склоняюсь к стеновым панелям, блин....ну что ж расцветки-то такие страшненькие! В Леруа присмотрела одну...вот думаю...:016:

:)):)):)) если бы я написала здесь чего НЕ умеет делать мой мушшш вы бы долго смеялись :065:

kantik
25.02.2011, 22:17
красивая кухня! все продумано.
А как вам ваша духовка? Хочу такую-тоже маленькая кухня.В ней все хорошо печется? спасибо.

Morkovochka
25.02.2011, 23:56
а ваще (только не кидайте в меня помидоры:)) можно и бюджетную плитку найти :008: не намного дороже получится :008:....хотя самый взвешанный вариант цена\качество\простая установка имхо - см. выше ;)

Я выбрала панели из-за соображений что у меня жуткие изгибы стены - стык плит прямо на уровне глаз

Пришлось бы стену выравнивать - причем всю от потолка до пола - я бы убилась :010:
а панели так хорошо легли - главное часто о крепить

Iris*
26.02.2011, 00:34
Ну, девочки, хвастаните еще своими дизайнерскими экзерсисами на икеевской кухне.
Я перерыла весь топик, а фоток здесь маловато будет! Так посмотреть еще хоцца!

wiolett
26.02.2011, 03:08
Я выбрала панели из-за соображений что у меня жуткие изгибы стены - стык плит прямо на уровне глаз

Пришлось бы стену выравнивать - причем всю от потолка до пола - я бы убилась :010:
а панели так хорошо легли - главное часто о крепить

ну как бы да ;) ... хотя клеем для укладки кафеля тоже в некоторой степени возможно выравнивать стену ;)

а при установке панелей главное не только часто крепить, но и предусмотреть закладные там, где будет потом что-либо вешаться на эту стену - свекр все зашил быстренько...и теперь они сидят и рассказывают мне, что не могут ничего повесить над столами ибо панели :) а послушать слабую глупую девушку - не камильфо было :)

Olga2206
26.02.2011, 09:52
Девочки,подскажите у кого-нибудь стоит кухня с фасадами ФАКТУМ ЛИЛЬЕСТАД массив,очень понравился,но так как Икеевская мебель настораживает(все из-за "добрых" отзывов)....теперь в раздумье..

katnik
26.02.2011, 10:49
У меня Лильестад, второй год уже, и со стеклами, и без. Проблем пока нет. Хотя я заливаю их постоянно, пока не купили дубовые фасады, такого за собой не замечала, а тут ну просто регулярно. :( Пока живы и здоровы. Вот только думаю, надо какой-нибудь хороший полироль купить, ухаживать же за ними, вероятно, надо...

Olga2206
26.02.2011, 11:19
вот уж мне очень понравились фасады...Все равно считаю массив лучше МДФ,хоть и дороже.Единственный минус, нет у них угловых полукруглых фасадов,не знаю что придумать.

Olga2008
26.02.2011, 13:37
Девочки, весь топ не осилить:001:, а на днях уже планирую ехать заказывать кухню!Интересует вопрос бытовой техники!
С ПММ уже определилась - буду покупать IKEA, а вот с плитой пока не знаю (у меня электрическая)Купить там же и если да то какую???:009:Много вариантов варочных поверхностей и духовых шкафов...Какой выбрать??? :009:Если кто пользуется и доволен, подскажите плиззз!!!:091::091::091:

Ingrida
26.02.2011, 13:51
Интересует вопрос бытовой техники!
С ПММ уже определилась - буду покупать IKEA, а вот с плитой пока не знаю (у меня электрическая)Купить там же и если да то какую???:009:Много вариантов варочных поверхностей и духовых шкафов...Какой выбрать??? :009:Если кто пользуется и доволен, подскажите плиззз!!!:091::091::091:
Мы купили икеевскую варочную панель Nutid HC14T: стеклокерамическую с двумя индукционными зонами. Должна сказать, что индукция - это круто! После нее на обычной конфорке уже готовить не хочется :))
Вообще плита хорошая, я выбором довольна.
Нюансы по сравнению с обычной стеклокерамикой:
1) на индукционные конфорки какую попало посуду не поставишь, а только такую, к которой прилипает магнит :ded:
2) периодически включается охлаждающий вентилятор, и слышно его жужжание. Правда, оно негромкое и жить не мешает.
А так индукция мне очень нравится. Вода закипает мгновенно, все варится быстро, расход электричества гораздо ниже. Знала бы - брала бы полную индукцию... Правда, они в Икее дорогие, собаки, и какой-то неправильной формы, нам бы не подошли...

Morkovochka
26.02.2011, 13:54
а при установке панелей главное не только часто крепить, но и предусмотреть закладные там, где будет потом что-либо вешаться на эту стену

Я вешала панели не на направляющие или там реечки как многие советуют для выравнивания...
Намеряла, делала в стене дырки дрелью, вставляла дюбеля и потом на саморезы сами панели - по мне это лучше - т.к. потом не надо бояться пространства между панелью и стеной.... и вешать спокойно мебель можно
и плюс нет шанса продавить панель;)

тут видно

http://s009.radikal.ru/i308/1102/ee/eff95ac7b308.jpg (http://www.radikal.ru)

Olga2008
26.02.2011, 14:17
Мы купили икеевскую варочную панель Nutid HC14T: стеклокерамическую с двумя индукционными зонами. Должна сказать, что индукция - это круто! После нее на обычной конфорке уже готовить не хочется :))
Вообще плита хорошая, я выбором довольна.
Нюансы по сравнению с обычной стеклокерамикой:
1) на индукционные конфорки какую попало посуду не поставишь, а только такую, к которой прилипает магнит :ded:
2) периодически включается охлаждающий вентилятор, и слышно его жужжание. Правда, оно негромкое и жить не мешает.
А так индукция мне очень нравится. Вода закипает мгновенно, все варится быстро, расход электричества гораздо ниже. Знала бы - брала бы полную индукцию... Правда, они в Икее дорогие, собаки, и какой-то неправильной формы, нам бы не подошли...

Я вам верю, что индукция это круто! но дороговато....:005:Я вот рассматриваю серию Фрамтид вместе в духовкой.Если попасть на скидку 50 %, то получится 25 т.р. за все (при условии что духовка самая дорогая!)

fortuna
26.02.2011, 14:24
Я вам верю, что индукция это круто! но дороговато....:005:Я вот рассматриваю серию Фрамтид вместе в духовкой.Если попасть на скидку 50 %, то получится 25 т.р. за все (при условии что духовка самая дорогая!)
Индукция дорогая именно в Икее. Когда я 5 лет назад присматривалась к индукционным плитам, то икейская за 28 была самая бюджетная, с тех пор много воды утекло и в интернет-магазинах можно найти гораздо более дешевые варианты.

Olga2008
26.02.2011, 14:35
Индукция дорогая именно в Икее. Когда я 5 лет назад присматривалась к индукционным плитам, то икейская за 28 была самая бюджетная, с тех пор много воды утекло и в интернет-магазинах можно найти гораздо более дешевые варианты.

спасибо, посмотрю!:)

wiolett
26.02.2011, 15:13
Я вешала панели ...L]
:010::):flower: какая же вы молодец ;) - респект и уважужа ;)
воистину - мужчина может всё, а женщина - всё остальное :) доказанно на собственном опыте :065:

+ одын. Мне например нужна была варка непременно с рамкой, максимально безопасная и удобная, и при этом с простейшим управлением :017: (чтобы и пожилой человек, всю жизнь готовивший на газу- элементарно, в случае необходимости мог справиться) походила по магазинам, почитала отзывы\характеристики...и купила AEG HK 654070 XB - в интерент магазине - мне она обошлась почти как средняя из икеи (не индукция) - меня всё в ней устраивает - а управление на раз-два :) и вууумная :) . Цена в магазине у нее мягко говоря - не гуманная - а так - вполне понятная и разумная ;)

http://i060.radikal.ru/1102/f9/8f45a18fdc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
вот моя крассавица :love: индукцию не пробовала, но эта меня вполне устраивает...пока ;)
искала без расширения под гусятницу - тщетно ...плюнула и купила с ней - остальное без нареканий ;) (а расширение под гусятницу имхо нафик не нужно)

Ломовая лошадь
26.02.2011, 17:43
Девочки, я тут подумала...
Присоседюсь к вашей покупке кухни на время акции, чтобы купить микроволновку и вытяжку. С меня 1500 рублей за каждую единицу техники.
Мне не набрать кухню на 130 тыр, а техники надо пять единиц.

pigaliza™
26.02.2011, 19:42
купила сегодня для мешков штуковину и выдвижной ящик ратионель вариера. Жаль пока не прикрутить

жена Константина
26.02.2011, 20:23
купила сегодня для мешков штуковину и выдвижной ящик ратионель вариера. Жаль пока не прикрутить

прикручивайте и хвастайте, я тоже кажется зрею :065:

pigaliza™
26.02.2011, 21:07
прикручивайте и хвастайте, я тоже кажется зрею :065:
я сама не могу прикрутить. Руки ..... хотя если заняться.... Я щас носки вяжу, мне некогда:019:

pigaliza™
26.02.2011, 22:14
не зрейте все же. Идите покупайте.
Я прикрутила, все легко и быстро. Довольная, как слон:)

Наталькина
26.02.2011, 22:27
Поздравьте, купила кухню фактум стот!!! Заказывала одна, на складе сначала сама, потом помогли))) В общем справилась)! Собирать правда будем не так скоро, но душу греет.
Вопрос к тем, у кого панели икеевские. Мне сказали, что крепятся они на жидкие гвозди, а чем стыки между ними заделать?

pavlovan
26.02.2011, 22:47
Девочки,а кастрюли-сковородки кто-нибудь в Икее покупал на свои красивые кухоньки?Посоветуйте,очень надо:),сегодня смотрела,смотрела...так и не решилась,выбор большой,что взять для стеклокерамики?

Клавишка
27.02.2011, 00:00
Подскажите такой вопрос: в икее есть газовые встраиваемые духовки? Я так поняла, что там все электрические:016:
Осилила половину топика пока, какие ж кухонки красивые получаются :019: Я пока только планирую, да рисую потихоньку.

wiolett
27.02.2011, 00:45
Поздравьте, купила кухню фактум стот!!! Заказывала одна, на складе сначала сама, потом помогли))) В общем справилась)! Собирать правда будем не так скоро, но душу греет.
Вопрос к тем, у кого панели икеевские. Мне сказали, что крепятся они на жидкие гвозди, а чем стыки между ними заделать?

в каталоге видела, но на сайте не нашла - к ним есть алюм. рейки ;)
задумалась...торцы то точно ими закрывают, а стыкуют ли они? не помню :008:

Девочки,а кастрюли-сковородки кто-нибудь в Икее покупал на свои красивые кухоньки?Посоветуйте,очень надо:),сегодня смотрела,смотрела...так и не решилась,выбор большой,что взять для стеклокерамики?

я поехала за "касрюльками" икея365, у меня такие есть на съемной квартире....но задумалась у прилавка, спросила отзывы у сотрудницы икеевской - она очень нахваливала серию фаворит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/11886/ я подууумала...и решила - не каждый же год покупаю новую посуду - гулять так гулять - и купила её :love:
у нее полностью и дно и стенки трёхслойные, а у 365 - только дно...красивая такая :love:

365 тоже ничего - у меня уже третий год эксплуатируется - без нареканий. Ручка ковшика например не нагревается ;)...ещё и скидка икея фемели на нее хорошая.

pavlovan
27.02.2011, 01:01
спасибо за ответ,посуда красивенная:love: а как готовится на ней?Кстати,я Вам про расширение для гусятницы хотела написать,у меня первая стеклокерамика была с таким расширением,я подумала ну зачем мне она нужна,что готовить,да и в чем?пока разбиралась дома с новой кухней,муж купил в Окее гусятницу,яблок и самого гусика:)).С тех самых пор,его фирменное блюдо.А я гусятницу использую как сотейник,тушу овощи с мяском,очень удобно,быстро и вкусно:ded:В новую кухню специально искала с таким расширением, т.ч. надеюсь Вам ещё оно пригодится :)

Наталькина
27.02.2011, 12:05
в каталоге видела, но на сайте не нашла - к ним есть алюм. рейки ;)
задумалась...торцы то точно ими закрывают, а стыкуют ли они? не помню :008:
хм, в мкее в отделе кухни мне ничего про них не сказали...... надо будет еще поискать спросить. а алюминисевые рейки сверху должны быть или где? просто у меня панель закроет полностью всю высоту. как раз до верхнего шкафчика

Olga2008
27.02.2011, 13:52
Девочки, обладательницы икеевских кухонь - у вас у всех плиты только 60 см???При планировании обнаружила, что шкафчиков для вытяжек под узкие плиты (50 см) у них нет! :010:Или я просто не нашла?!!!:009:

Марина888
27.02.2011, 15:38
Девочки, обладательницы икеевских кухонь - у вас у всех плиты только 60 см???При планировании обнаружила, что шкафчиков для вытяжек под узкие плиты (50 см) у них нет! :010:Или я просто не нашла?!!!:009:

так зачем вам 50? имхо лучше когда вытяжка больше плиты, у меня, например, плита 50см, вытяжка 60см, а встроена она вообще в шкафчик 80см(для симметрии) :))

Morkovochka
27.02.2011, 15:41
:010::):flower: какая же вы молодец ;) - респект и уважужа ;)
воистину - мужчина может всё, а женщина - всё остальное :) доказанно на собственном опыте :065:

Ну.. муж мне тоже помогал - он начал - я закончила (т.к. он у меня работает с утра до ночи и по выходным):ded:

хобби
27.02.2011, 17:01
так зачем вам 50? имхо лучше когда вытяжка больше плиты, у меня, например, плита 50см, вытяжка 60см, а встроена она вообще в шкафчик 80см(для симметрии) :))

Марин а вы кухню свою показывали? что то не видела

Olga2008
27.02.2011, 17:21

хм....я что то об этом не подумала!решила что будет плохо смотреться...А наверное зря!!!:ded:

wiolett
27.02.2011, 18:26
спасибо за ответ,посуда красивенная:love: а как готовится на ней?Кстати,я Вам про расширение для гусятницы хотела написать,у меня первая стеклокерамика была с таким расширением,я подумала ну зачем мне она нужна,что готовить,да и в чем?пока разбиралась дома с новой кухней,муж купил в Окее гусятницу,яблок и самого гусика:)).С тех самых пор,его фирменное блюдо.А я гусятницу использую как сотейник,тушу овощи с мяском,очень удобно,быстро и вкусно:ded:В новую кухню специально искала с таким расширением, т.ч. надеюсь Вам ещё оно пригодится :)
как готовится? распрекрасно :019:
и на фафорите и на 365 ... тут уж - что кошелёк позволит ;)
сковороду 365 - не пробовала - тефаль юзали. Фаворитовская хорошая. Только непривычно, что ручка не пластиково\силиконовая как у тефаля. Фаворит тяжелее 365 ибо толще стенки. Гусятница ;) - ну пусть уж будет...может и правда - разорюсь на касрюльку к ней :fifa:...спасибо за рассказ :flower:
хм, в мкее в отделе кухни мне ничего про них не сказали...... надо будет еще поискать спросить. а алюминисевые рейки сверху должны быть или где? просто у меня панель закроет полностью всю высоту. как раз до верхнего шкафчика
на сайте фраза - использовать с рейкой фастбу... точно помню, что она закрывает торец сверху и снизу , длинной примерно 1200, т е крепите рейки и загоняете в них полотна пластика, а надоел - вынимаете и переворачиваете :065: если не лень :065:....если стены относительно ровные, и верхний торец закрыт полками - можно клеить на жидкие гвозди или фикс-ит и забыть про планки, но оторвать потом от стены будет сложно ;)
+1 чем дальше от плиты - тем сохранее корпус полок :ded: ибо пар от варки летит прямо в торцы. Себе по этой причине и вовсе 1200 пролёт оставила :017:
Ну.. муж мне тоже помогал - он начал - я закончила (т.к. он у меня работает с утра до ночи и по выходным):ded:
молодец муж и вы молодец ! :)

Наталькина
27.02.2011, 18:49
ну, тогда получается наш вариант на гвозди жидкие без планок. только все же чем заделывать стыки межд панелями -вопрос открытый.

malishka_kate
27.02.2011, 18:50
Девочки (и мальчики), привет!
Читаю уже неделю темку, ещё наверно столько же читать :)
У меня вопрос к обладателям отдельно стоящей плиты. Вы покупали специально боковые панели к нижним и верхним ящикам?
У нас стекло-керамика и плита не греется. Но консультанты в Икея настоятельно советуют панельки приобрести, а это ещё 4 тыров...

Марина888
27.02.2011, 19:08
Марин а вы кухню свою показывали? что то не видела

не, у меня до сих пор нет кухни икеа, квартиру, в которую хотела ее купить продали, а новую, в которую хочу ее купить, еще не построили :)) сейчас временно живу в родительской квартире, но сюда они отказались икею покупать, заказали в какой-то фирме массив вишни, итальянскую, дорогущую ужас, ждали несколько месяцев, а внешне такая простая и маленькая :010: я бы за нее больше 50 тысяч не дала, на потраченные деньги у икеи такую конфету забабахать можно :019:
так что моя кухня тут появится готика так через 3, не раньше :))

Марина888
27.02.2011, 19:11
У меня вопрос к обладателям отдельно стоящей плиты. Вы покупали специально боковые панели к нижним и верхним ящикам?
У нас стекло-керамика и плита не греется. Но консультанты в Икея настоятельно советуют панельки приобрести, а это ещё 4 тыров...

у меня хоть и не икеа, но скажу, лично у меня плита стенки греет только если я в ней что-то несколько часов запекаю, и то они слегка теплые всего лишь, так что считаю это бесполезной тратой денег

malishka_kate
27.02.2011, 19:36
Марина, спасибо за ответ!:flower:
Муж только что звонил оттуда. Нашей кухни не хватает 2 дверцы. Нет их в наличие и не известно когда будут:017:
Я пока в шоке, отхожу немного. Как-то не была к этому морально готова. А уж физически - точно! У меня мелочь 10-месячная так и норовит мусорное ведро перевернуть.

wiolett
27.02.2011, 21:24
ну, тогда получается наш вариант на гвозди жидкие без планок. только все же чем заделывать стыки межд панелями -вопрос открытый.
ничем :017: стык в стык - как обои, или пробковые панели настенные ;)
главное чтобы не оч кривые стены были ;)
кхе-кхе - они то чем могут помочь? панели эти? они же так же как и боковина к плите примыкать будут :009:....если очень хоца отделить плиту - дешевле взять наример одну фальш панель узкую и разпилить пополам - видимый торец - на фасад - невидимый отрез к стене - сверху всё столешка закрывает...я бы так и сделала...намного важнее торцы столешки прикрыть металл планками торцевыми ;)

terfmisu2010
28.02.2011, 00:05
скоро выложу и нашу кухню, покупали в декабре, а фартук только сейчас положили....

Наталькина
28.02.2011, 00:13
ничем :017: стык в стык - как обои, или пробковые панели настенные ;)
главное чтобы не оч кривые стены были ;)

да, но туда же влага может попадать в стыки - теоретически. надо будет попробовать.я почему-то думала, что шов должен быть виден.... надо приложить попробовать.

есть такой мягкий материал блестящий изоляционный специально. можно его наклеить на боковые стенки которые с плитой соприкасаться будут, чтобы шкафчики не грелись от духовки

Mashenkap
28.02.2011, 00:21
http://i060.radikal.ru/1102/f9/8f45a18fdc4d.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня такая же варочная тоже довольна. Купили в инет-магазине.

Kudrjashka
28.02.2011, 01:27
Девочки, у меня к вам такой вопросик:
планирую покупать кухню, но у меня размеры не стандартные:
кухня формы "Г": длина 245 и 168 по стенкам соответственно. С такими размерами можно забыть о кухне из Икеи?

Марина888
28.02.2011, 01:40
кухня формы "Г": длина 245 и 168 по стенкам соответственно. С такими размерами можно забыть о кухне из Икеи?

почему? икея это же как лего, заходишь в планировщик и собираешь мебель под свои размеры, если уж очень надо где-то подпиливаешь :)

wiolett
28.02.2011, 02:34
да, но туда же влага может попадать в стыки - теоретически. надо будет попробовать.я почему-то думала, что шов должен быть виден.... надо приложить попробовать.

есть такой мягкий материал блестящий изоляционный специально. можно его наклеить на боковые стенки которые с плитой соприкасаться будут, чтобы шкафчики не грелись от духовки
ну вы же не в ванну их клеите :065:
проведёте клеем как раз вертикально около стыка и ничего туда не попадет ;)
У меня такая же варочная тоже довольна. Купили в инет-магазине.
:014: коллега :) долго выбирала и тоже довольна :love:

у меня тоже не ровный размер :017: 309\156 и ничего :017:
всё решают фальш панели ;)

http://s40.radikal.ru/i090/1102/cb/eaa510e3d7d3.jpg (http://www.radikal.ru)

здесь видно

1 - фальш панель около 4 см - для открывания посудомойки не задевая за ручки перпендикулярного шкафа. или если стыкуются углом столы с ящиками.
фаальш панель делается из декоративной боковины, отпиленной на нужную ширину - отрезом в угол - дефектов не видно.
2 - то же самое, по другой стороне - мне надо было наростить 5 см, к тому же планка позволяет открывать дверь полностью и ручки не бъются.
3 - эта боковая фальш панель так же добавляет длинны кухни вдоль стены...
4 - с этого края у меня осталось почти 5 см - планировала и здесь укрепить фальш планку...но по факту она оказалась мне не нужна - оставила так - так мне показалось симпатичнее....
столешницы чудесным образом встали так, что даже подпиливать самую длинную не пришлось - тока тока влезла :017:

на втором фото видно, что у меня осталось до наличника тоже 5 см, мне показалось не красивым, что низ длинее, чем верх - закомуфлировала эту разницу фальш панелью посаженной на жидкие гвозди ;)
http://s015.radikal.ru/i331/1102/51/22f92207140b.jpg (http://www.radikal.ru)

это я к тому, что всё решаемо ;)

Morkovochka
28.02.2011, 08:38

Если вопрос про пластиковые панели - то стык виден - даже на дорогих панелях

Стык можно промазывать силиконом прозрачным - но зачем? на кухне не такая влага - как в ванной например... в капли воды в такие стыки не попадут

Наталькина
28.02.2011, 09:54
ну а когда мыть буду? попадт ведь. хочу поискать жидкую пластмасссу, вроде бывает такая. нам такой у подоконников промазывали, когда окна ставили. Хотя может и надо проще быть))) эх, скорей бы собрать уже....

ollka
28.02.2011, 10:45
у меня кухня 2.30 на 1.40 (мебель)

Наталькина
28.02.2011, 10:47
у меня 165 на 210. Но кухню купила 180 на 210 (будем уменьшать проем дверной).
А еще вариант по короткой стене шкаф уголовой который 120 см упилить до нужных размеров. Повесить дверцу меньшей ширины.

Morkovochka
28.02.2011, 11:34
ну а когда мыть буду? попадт ведь. хочу поискать жидкую пластмасссу, вроде бывает такая. нам такой у подоконников промазывали, когда окна ставили. Хотя может и надо проще быть))) эх, скорей бы собрать уже....

Ну не настолько же вы будете заливать :073: - не из душа...

у меня ванная зашита панелями (правда подороже и поплотнее и промазывала все стыки силиконом) - из соображения что жить я здесь буду не вечно и когда-нибудь моя 1 комнатная увеличится в размерх

malishka_kate
28.02.2011, 13:27
спасибо всем за советы!:flower:
Железные планки мы приобрели. Теперь всё это стоит в прихожей:010: Ждёт своей участи.
А кто сам устанавливал кухню, как решали проблему с вырезом отверстия в столешнице под раковину? У всех есть электрический лобзик?:008:

Я правильно понимаю, что все фальш-панели/планки вы делали из боковой декоративной стенки?

wiolett
28.02.2011, 14:47
спасибо всем за советы!:flower:
Железные планки мы приобрели. Теперь всё это стоит в прихожей:010: Ждёт своей участи.
А кто сам устанавливал кухню, как решали проблему с вырезом отверстия в столешнице под раковину? У всех есть электрический лобзик?:008:

Я правильно понимаю, что все фальш-панели/планки вы делали из боковой декоративной стенки?

ручным наверно пилить редкостное "удовольствие" :008: 38 мм то ... дооолго и муторно....лучше мастера вызвать с инструментом только для врезки ...

да из этих панелей, всё верно ;)

wiolett
28.02.2011, 14:53

забыла написать :) я тоже волновалась, что греться будет мебель - от встроенной духовки - вообще не греется боковина - совершенно ;) теплый воздух выходит в щели по фасадной поверхности...

Morkovochka
28.02.2011, 14:56

ооо, это была песня - вырез делал половину мой муж, половину я.... повеселились

купили специальный лобзик по дереву для ламинированных поверхностей до 35 мм(зубчиками вниз - чтобы сколов меньше было)

сначала делали дырку сверлом на 10 (чтобы пилка вошла) и оттуда "плясали"... ида - обклеивала поверхность бумажным скотчем - чтобы лобзиком не повредить

В инструкции в мойке было написано взять запас 1 см (ИМХО надо было брать 1,5)

http://cs10042.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_38915e42.jpg

Захаровна In Love
28.02.2011, 15:09
Мы тоже электролобзиком выпиливали. Скотчем заклеить не догадались:065:. Но больше всего намучались с вырезанием отверстия под смеситель. На инструменте экономили:073:.

Зы. Полезная весчь в хозяйстве - электрический лобзик:)

Morkovochka
28.02.2011, 16:47
Мы тоже электролобзиком выпиливали. Скотчем заклеить не догадались:065:. Но больше всего намучались с вырезанием отверстия под смеситель. На инструменте экономили:073:.

Зы. Полезная весчь в хозяйстве - электрический лобзик:)

Сверло перьевое - нам помогло (на 35 - заранее приобрела - не пожалела)

http://rovo.at.ua/Katalog/Svel_byr/sverla_pirove2.jpg

Думаю - где еще дырок теперь несверлить :065::065::065:

Захаровна In Love
28.02.2011, 16:55
Мне такое сверло только по дереву попалось. Да и не разбираемся, ни я, ни муж:)) Купили другую фигню. Намууучились.

ВикТория З
28.02.2011, 20:33
Здравствуйте, ПРЕДЛАГАЮ свои услуги по сборки кухонь IKEA.
Я сборщик мебели с многолетним стажем. Работаю в фирме, сотрудничающей с IKEA. Пока у нас мало работы, предлагаю свои услуги. Обращайтесь! На форуме обо мне есть отзывы, если интересно можете почитать.:)
Антон

хобби
01.03.2011, 13:27
у меня осталась после разбора кухни вот такой напольный шкаф без дверцы может кому надо , из дверцы у меня теперь кухонный столик детский , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19852504
слева есть вырез аккуратный под трубу фановую

Morkovochka
01.03.2011, 13:54
Девочки, кто будет покупать кухню по акции - могу поучаствовать - мне надо два каркаса навесных шкафов.... мелочь - но хоть что-то

StasimKa
01.03.2011, 14:29
Девочки, киньте пож в личку координаты мастеров-сборщиков которые в топе тут хвалили... спасибо!!!

wiolett
01.03.2011, 14:40
Антон и Виктория потрите пост - забанют :ded: - реклама однако :001:

Rafaelka
01.03.2011, 15:26
Кто-нибудь покупал комбинированную СВЧ с горячим обдувом (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70123757).
Интересует больше - как духовка она как в действии? Есть ли какие-нибудь минусы по сравнению с отдельной духовкой?

я марина
01.03.2011, 15:38
http://s015.radikal.ru/i331/1102/51/22f92207140b.jpg (http://www.radikal.ru)

это я к тому, что всё решаемо ;)[/QUOTE]

подскажите, пжл., а чем край мозаики закрыли, вот между верхним и нижним шкафом. У нас тоже мозаика, никак не придуиаю, чем края закрыть:009:. Пластиковые кромки большеваты.

wiolett
01.03.2011, 15:45
[подскажите, пжл., а чем край мозаики закрыли, вот между верхним и нижним шкафом. У нас тоже мозаика, никак не придуиаю, чем края закрыть:009:. Пластиковые кромки большеваты.

с этого края получился шов 5 мм (между мозайкой и наличником) - он аккуратно заполнен герметиком в тон затирки....с другой стороны кухни - там где после кромки обои идут - ничем - аккуратно очень затирка заполнила торец со скосиком под 45 градусов а потом обои сверху идут - а пластиковые кромки имхо - буэ :008: имхо имховое ;)

Ломовая лошадь
01.03.2011, 20:51
Девочки, я тут подумала...
Присоседюсь к вашей покупке кухни на время акции, чтобы купить микроволновку и вытяжку. С меня 1500 рублей за каждую единицу техники.
Мне не набрать кухню на 130 тыр, а техники надо пять единиц.

Девочки, мое предложение в силе.

я марина
02.03.2011, 12:53
с этого края получился шов 5 мм (между мозайкой и наличником) - он аккуратно заполнен герметиком в тон затирки....с другой стороны кухни - там где после кромки обои идут - ничем - аккуратно очень затирка заполнила торец со скосиком под 45 градусов а потом обои сверху идут - а пластиковые кромки имхо - буэ :008: имхо имховое ;)

Спасибочки,:flower: вот и мне эти пластиковые кромки, ой, как не нравятся. С одной стороны затиркой аккуратненько сделали, вот и с другой так же замажем. А то думаю, вдруг есть что-то, чем можно красоту навести, а я не знаю, поэтому спросила.

wiolett
02.03.2011, 15:04
Спасибочки,:flower: вот и мне эти пластиковые кромки, ой, как не нравятся. С одной стороны затиркой аккуратненько сделали, вот и с другой так же замажем. А то думаю, вдруг есть что-то, чем можно красоту навести, а я не знаю, поэтому спросила.

:)

pavlovan
02.03.2011, 20:06
Девочки,подскажите,можно ли обрезать рейлинг серии Грундталь до нужной длины?они только 120см остались,а нужен на 80см,таких давно нет и не известно когда будут:(

Марина888
02.03.2011, 21:04
Девочки,подскажите,можно ли обрезать рейлинг серии Грундталь до нужной длины?они только 120см остались,а нужен на 80см,таких давно нет и не известно когда будут:(

не думаю, там на каждом конце этой палки нарезана спираль, чтобы прикрутить держатель рейлинга(как-то криво объяснила:009:) и если вы ее укоротите, то болт будет не во что вкручивать

Ushki
02.03.2011, 21:41
Девочки, так как началась акция, о которой я уже писала, может, появились желающие поучаствовать в ней?

Если вы покупаете кухню, но не покупаете технику, давайте объединимся?
Потому что мы покупаем технику в Икее, а кухню уже купили!

Девочки, АУ :) :support:
Есть кто решился сейчас покупать кухню без техники?:)

Вам тоже будет выгодно наше участие, обещаю :)

wiolett
02.03.2011, 21:56
ага, вообще с грундталь какие то перебои - то одного нет, то другого...

Kudrjashka
03.03.2011, 01:17
Подскажите, как можно выйти из положения
если покупать встроенную ПММ 45 см, то какой фасад на нее можно навесить? ведь в икее нет фасадов 45см

Марина888
03.03.2011, 01:30
если покупать встроенную ПММ 45 см, то какой фасад на нее можно навесить? ведь в икее нет фасадов 45см

фасад на 50 см, поищите, тут это уже мильон раз обсуждалось и даже фотки выкладывались, как это реализовать

laeta
03.03.2011, 03:18
задумала купить компактную духовку, а не обычную.
но не могу найти нижнего ящика. он есть или нет? и все таки придется купить обычную духовку?

духовка вот такая: http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC33B550/
# Размеры прибора (В х Ш х Г): 454 х 595 х 550 мм
# Размеры ниши для встраивания: (В х Ш х Г): 450 x 560 х 550 мм

ollka
03.03.2011, 10:36
есть,но только рубрик

puppi
03.03.2011, 10:43
задумала купить компактную духовку, а не обычную.
но не могу найти нижнего ящика. он есть или нет? и все таки придется купить обычную духовку?

духовка вот такая: http://www.bosch-bt.ru/products/cat178/HBC33B550/
# Размеры прибора (В х Ш х Г): 454 х 595 х 550 мм
# Размеры ниши для встраивания: (В х Ш х Г): 450 x 560 х 550 мм

ящика такого нет,надо фасады состыковать 13см+9см,поищите здесь уже показывали как это выглядит,у меня так сделано

fiola
03.03.2011, 10:43
не думаю, там на каждом конце этой палки нарезана спираль, чтобы прикрутить держатель рейлинга(как-то криво объяснила:009:) и если вы ее укоротите, то болт будет не во что вкручивать
я как-то укорачивала стержень от люстрю, ибо низкие потолки
тоже был стержень с нарезкой

в металломастерской на рынке, где ключи делают за 10 ( десять ) рублей мне обрезали и сделали такую же винтовую нарезку, но это цена примерно 2001 года

alexsvar
03.03.2011, 11:09
фасад на 50 см, поищите, тут это уже мильон раз обсуждалось и даже фотки выкладывались, как это реализовать

или есть (был) из нержавейки 45см, но вид как в прозекторской :)
если фасад 50см одинаковый по толщине - проблем не составляет. а если филенчатый (обрамление толстое и середина тонкая) - надо колхозить крепеж самостоятельно.

Dugon
06.03.2011, 23:07
Девочки может кому нужен встраиваемый холодильник http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182484 абсолютно новый с гарантией так получилось что нам он не подошел продам на много дешевле
телефон есть в профиле

Lionchik
07.03.2011, 00:22
у меня тоже не ровный размер :017: 309\156 и ничего :017:
всё решают фальш панели ;)

[/URL]
1 - фальш панель около 4 см - для открывания посудомойки не задевая за ручки перпендикулярного шкафа. или если стыкуются углом столы с ящиками.
фаальш панель делается из декоративной боковины, отпиленной на нужную ширину - отрезом в угол - дефектов не видно.
2 - то же самое, по другой стороне - мне надо было наростить 5 см, к тому же планка позволяет открывать дверь полностью и ручки не бъются.
3 - эта боковая фальш панель так же добавляет длинны кухни вдоль стены...
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

это я к тому, что всё решаемо ;)

А подскажите, пожалуйста, как Вы эти фальш панели крепили? Интересуют 1 и 2. Третий день мучаемся вопросом как их лучше приделать...
Спасибо!

Егор и Санек
07.03.2011, 00:26
Девочки может кому нужен встраиваемый холодильник http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60182484 абсолютно новый с гарантией так получилось что нам он не подошел продам на много дешевле
телефон есть в профиле
а мы как раз такой собрались брать:)

Morkovochka
07.03.2011, 11:18
Не дождалась желающих - купила навесные полки, сушилку (кстати, на сайте нету - но в наличии много на 80 см - 20 ряд, 35 место на Дыбенко, 1700 р - качество, конечно, "пионерское" - и криво, и царапины, но на общем фоне не видно)

http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_46df8b03.jpg

а ручки я присособила для полотенец - спецом купила длинные

http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_6880cf98.jpg

Nerv
08.03.2011, 18:19
Ну, наконец-то осилила топик:support:.
О хорошей кухне мечтаю много лет. Стала просто фанатиком, или правильнее - маньяком.(Думаю многим это состояние знакомо;)) Несколько лет назад проводила все свободное время (после работы) и выходные в мебельных салонах, по всему городу на машине моталась. За это время успели два раза переехать и все со старой нашей кухонкой (модули с сосновым фасадом). В ней уже только половина дверок осталась (сосна была влажная и двери в течении первого года просто повело и они рассыпались на составляющие).
За эти бесконечные месяцы и годы выбора, я успела 100 раз поменять свои вкусы относительно цветовой гаммы и предпочтения в планировке пространства. Единственное, что я не сомневалась в том, что эта моя вожделенная кухня должна быть очень качественной, добротной и практичной. Т.е :(дорогой. А средств на осуществление своих планов не имела. Стала усиленно копить (в тайне от мужа). И когда необходимая сумма была уже почти собрана, я узнала, что беременна:)) (старшему сыну на тот момент было уже 18лет). Я не на секунду не задумываясь рассталась со своей мечтой о новой кухне, родила дочку:love: и потратила все деньги на неё:017:.
За последние три с половиной года я не разу не позволила себе зайти в мебельный салон в отдел кухонь. Думала "завязала". Читала только темы про детей, врачей, игрушки и детскую одежду.
А недавно моя родственница попросила помочь ей в выборе мебели для гостинной, я полезла по "мебельным" топам, по ссылочкам, по ссылочкам и добралась до кухонок:010:. Все, понеслось:wife:.
Сначала читала темы, в надежде, что ситуация в мебельной индустрии изменилась, и теперь кухонные гарнитуры раздают даром:019:. Не, пока ещё не раздают. Цены на добротную мебель - умопомрачительные. Но, вновь вспыхнувшее желание осуществить свою давнюю мечту, стало непреодолимым. Где выход???
:016::016::016: Свет в конце туннеля забрезжил, когда наткнулась на эту темку.
Я раньше, даже не рассматривала вариант Икеевской кухни. Не потому, что они плохи для меня, а просто на глаза не попадались. Теперь, прочитав аргументы тех, кто выбрал для себя Икею, я поняла, что это то, что и мне нужно. Соотношение цена - качество. Все то, что я вожделею - для нас заоблачно дорого , а все, что более или менее приемлемо по цене - :005:....., ну в общем качество и внешний вид оставляют желать лучшего. А у вас получаются такие добротные, грамотные и симпатичные кухни, что я просто влюбилась в Икею.
Теперь осталось только выбрать вариант планировки, определиться с цветом фасадов, подготовить мужа:001:, снова накопить денег, ... и золотой ключик у нас в кармане:080:.
Главное - новая цель поставлена! ;)

И, кстати :
Поздравляю с прекрасным, весенним праздником, дорогие женщины!

wiolett
09.03.2011, 16:34
А подскажите, пожалуйста, как Вы эти фальш панели крепили? Интересуют 1 и 2. Третий день мучаемся вопросом как их лучше приделать...
Спасибо!

Звиняйте, только сейчас руки дошли до этого топа :)
№2 - клей
№1 - уголки

pigaliza™
09.03.2011, 16:46
Не дождалась желающих - купила навесные полки, сушилку (кстати, на сайте нету - но в наличии много на 80 см - 20 ряд, 35 место на Дыбенко, 1700 р - качество, конечно, "пионерское" - и криво, и царапины, но на общем фоне не видно)

http://cs10168.vkontakte.ru/u399349/95500951/x_46df8b03.jpg

скажите плиз, как называется эта сушилка????? и есть ли они же но на 60 см?

liliane
09.03.2011, 17:15
как называется не скажу но 60 см мы себе покупали ,но они нен часто в наличии бывают

pigaliza™
09.03.2011, 17:23
как называется не скажу но 60 см мы себе покупали ,но они нен часто в наличии бывают

ну может Морковочка скажет?

zakolenka
09.03.2011, 17:55
Вот эта сушилка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852569

Для 60 см артикул 500.916.96, но в каталоге не находит - видимо опять нет в наличии.

Сушилка, кстати, так себе - она крашенная из стали - краска со временем будет облупляться, и сушилка будет ржаветь.
Лучше подобрать сушилку подходящей ширины из нержавейки, неикеевскую.

akkkula
09.03.2011, 18:32
Есть в наличии www.ikea.com/ru/ru/catalog/availability/S49852569/

pigaliza™
09.03.2011, 19:44
Есть в наличии www.ikea.com/ru/ru/catalog/availability/S49852569/

тока вы в Адыгее смотрите:046:
а мне ящик сам не нужен.... мне бы сушилку. А где кстати можно смотреть их в принципе?

akkkula
09.03.2011, 20:52
Наверху Наличие товара
Магазин ИКЕА Парнас
Ниже Как купить
Товар можно взять здесь
РАТИОНЕЛЬ
сушилка посудная для
навесн шкафа
артикульный номер: 50091696 ряд 20 место 08

***Лена
09.03.2011, 22:13
Вот эта сушилка http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49852569

Для 60 см артикул 500.916.96, но в каталоге не находит - видимо опять нет в наличии.

Сушилка, кстати, так себе - она крашенная из стали - краска со временем будет облупляться, и сушилка будет ржаветь.
Лучше подобрать сушилку подходящей ширины из нержавейки, неикеевскую.
У меня, по-моему, такая. Ратионеь. Мне не оч. нравится. Расстояния между прутиками узкое, тарелки глубокие не встают, заваливаются.

Morkovochka
09.03.2011, 23:59

Ратионель.... вроде есть на 60 см - надо спрашивать на стойках

Morkovochka
10.03.2011, 00:02
У меня, по-моему, такая. Ратионеь. Мне не оч. нравится. Расстояния между прутиками узкое, тарелки глубокие не встают, заваливаются.

Да вроде стоят пока - может у нас тарелки разные ;)

Мне нравится что много помещается - у меня на 80

pigaliza™
10.03.2011, 11:59
Ратионель.... вроде есть на 60 см - надо спрашивать на стойках

понял, буду щас на сайте смотреть:)
спасибо

pigaliza™
10.03.2011, 12:12
это издевательство какое-то на сайте икеа, в разделе Спросите Анну.
Хуже помощника я не видела, правда и ее я не вижу

svksa
10.03.2011, 12:31

А ручки специально так неодинаково прикреплены? Не посередине дверцы

Morkovochka
10.03.2011, 13:55

А там же петли на это уровне идут ;)

pigaliza™
10.03.2011, 13:56

А там же петли на это уровне идут ;)

нее, имеется ввиду, что расстояние от правого края до ручки и от левого до ручки не равны