Просмотр полной версии : МОПС!!! Расскажите...
Матрешка
03.05.2010, 12:05
Девочки ,мы сегодня на выставке были.Титулы не взяли:(.Но получили оценку отлично.:)
Ну не надо расстраиваться!:flower:
"Отлично" ведь тоже здорово!;)
Спасибо за сссылку=)))))))):)):)):))
Ирчиндайзер
03.05.2010, 12:31
Ну не надо расстраиваться!:flower:
"Отлично" ведь тоже здорово!;)
Спасибо за сссылку=)))))))):)):)):))Спасибо.:flower:Титулы то интересней.:)
Это потому что я у вас "кулачков" забыла попросить:))
Бусинка2008
03.05.2010, 13:36
Девочки ,мы сегодня на выставке были.Титулы не взяли:(.Но получили оценку отлично.:)
Отлично-это тоже здорово! Молодцы! Титулы впереди!!! :flower: А мы на выставку тоже заезжали с мужем. Правда просто поглазеть. Даже малявку свою дома оставили. Взяли координаты хендлера. наверно свозим показать и может будем заниматься... :008: Но, пока, мне это видится в тумане. Она у нас очень непоседливая, не представляю как можно ее уговорить ходить, а не носиться.
Ирчиндайзер
03.05.2010, 13:43
Отлично-это тоже здорово! Молодцы! Титулы впереди!!! :flower: А мы на выставку тоже заезжали с мужем. Правда просто поглазеть. Даже малявку свою дома оставили. Взяли координаты хендлера. наверно свозим показать и может будем заниматься... :008: Но, пока, мне это видится в тумане. Она у нас очень непоседливая, не представляю как можно ее уговорить ходить, а не носиться.Да.нет.:)Титулы у нас уже есть,мы же на первой выставке получили САС ,ЛПП,ЛС,Чемпион РКФ.А на второй -только "отлично".:(Обидно.:(
Вы на какой выставке были?
У нас она тоже непоседливая,вот так и ходим .тянув по рингу.:)Может из-за этого и снизили нас.Титула не дали.Но заводчица у нас очень возмущалась.Говорит"Отлично ,дала судья а САС пожалела!":015:
А вам малявку лучше с собой брать когда ездите на выставки.чтобы привыкала к обстановке.:):flower:
Бусинка2008
03.05.2010, 14:01
Да.нет.:)Титулы у нас уже есть,мы же на первой выставке получили САС ,ЛПП,ЛС,Чемпион РКФ.А на второй -только "отлично".:(Обидно.:(
Вы на какой выставке были?
У нас она тоже непоседливая,вот так и ходим .тянув по рингу.:)Может из-за этого и снизили нас.Титула не дали.Но заводчица у нас очень возмущалась.Говорит"Отлично ,дала судья а САС пожалела!":015:
А вам малявку лучше с собой брать когда ездите на выставки.чтобы привыкала к обстановке.:):flower:
На всероссийке на Лесном были. Хотели 1 числа но монопородку съездить в Лахту, но не получилось :( А малявку свою я хотела взять, а муж заартачился :015: Пришлось уступить. У нас девушка еще совсем мелкая, всего 4,5 месяца, да еще сейчас зубы в смене, вот мы и поехали узнать что к чему.
Ирчиндайзер
03.05.2010, 14:16
На всероссийке на Лесном были. Хотели 1 числа но монопородку съездить в Лахту, но не получилось :( А малявку свою я хотела взять, а муж заартачился :015: Пришлось уступить. У нас девушка еще совсем мелкая, всего 4,5 месяца, да еще сейчас зубы в смене, вот мы и поехали узнать что к чему.Мы тоже на Лесном были.:)Вы наверное 1 мая были?вчера то Регионалка была там.;)
Следующий раз лучше настаивайте на своем.:):flower:Девчонка так хоть привыкать будет.Для них же это тоже стрессовая ситуация.:)
Ирчиндайзер
03.05.2010, 14:17
Мы 15 мая в Ленэкспо едем!!!!!!!!!!!!!Кто с нами?:support:
А что там 15-го? расскажите, мы может поглазеть съездим.
У нас опять проблемы с глазом :(
Вчера ездили на дачу, мопся нагулялась вволю, а сегодня наш злополучный глаз практически не открывается и течет неимоверно. Я вот думаю - может песок или земля попала, или о ветку какую поранила глаз. А может чуток простыла и глаз расцвел во всей красе :0094: Причем самочувствие у нее явно не очень - вялая какая-то, все время хочет лежать. Я рассраиваюсь, глядя на нее ужасно. Если завтра улучшений не будет, опять побежим к вету... :010:
Ирчиндайзер
03.05.2010, 14:43
Вчера ездили на дачу, мопся нагулялась вволю, а сегодня наш злополучный глаз практически не открывается и течет неимоверно. Я вот думаю - может песок или земля попала, или о ветку какую поранила глаз. А может чуток простыла и глаз расцвел во всей красе :0094: Причем самочувствие у нее явно не очень - вялая какая-то, все время хочет лежать. Я рассраиваюсь, глядя на нее ужасно. Если завтра улучшений не будет, опять побежим к вету... :010:Что ж за напасть то такая у вас с глазьями?:(Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!:flower:
Выставка клуба-бывшего ДОСААФа.http://www.zoocourier.ru/show/gkss2010-2.html
Бусинка2008
03.05.2010, 14:52
Мы тоже на Лесном были.:)Вы наверное 1 мая были?вчера то Регионалка была там.;)
Следующий раз лучше настаивайте на своем.:):flower:Девчонка так хоть привыкать будет.Для них же это тоже стрессовая ситуация.:)
Были мы точно вчера, а не 1 мая...:) Вот здесь http://www.zoocourier.ru/show/elita-centre-2010.html
Ну и конечно далее буду настаивать на своем. Правда, есть опасения, что наш ребенок наведет шороху! Она на всех прыгает, лает... :001:
Ирчиндайзер
03.05.2010, 14:59
Были мы точно вчера, а не 1 мая...:) Вот здесь http://www.zoocourier.ru/show/elita-centre-2010.html
Ну и конечно далее буду настаивать на своем. Правда, есть опасения, что наш ребенок наведет шороху! Она на всех прыгает, лает... :001:Точно:)).там же еще одна выставка была.А мы на Бризе были.Не понра мне жутко.Подарков вообще никаких.Только на Бестах.Платим такие деньжищи,а условия ноль.:015:А на Рапсодии как Вам?
Так это нормально-насчет шороха то.:))Моя на всех кидается с лаем и на кавказцев и на Йоркширов.:)):046:
Вот вчера мы были в общей сложности -на 4 выставке.И моя уже была поспокойней.в плане собак ,хоть меньше лаяла.:)
Бусинка2008
03.05.2010, 15:11
Точно:)).там же еще одна выставка была.А мы на Бризе были.Не понра мне жутко.Подарков вообще никаких.Только на Бестах.Платим такие деньжищи,а условия ноль.:015:А на Рапсодии как Вам?
Так это нормально-насчет шороха то.:))Моя на всех кидается с лаем и на кавказцев и на Йоркширов.:)):046:
Вот вчера мы были в общей сложности -на 4 выставке.И моя уже была поспокойней.в плане собак ,хоть меньше лаяла.:)
Мне сложно что-то сказать, потому что это вообще первая собачья выставка, виденная мной. Не могу сказать, что впечатлилась. Судья мне не понравился. Или правильно эксперт? :008: Одна собачка лапки ему на руку поставила, он так брезгливо руку отдернул....Очень неприятный жест :( Я все хотела порасспрашивать хозяев и хендлеров, но сначала стеснялась подойти, до ринга все готовятся. А после ринга все быстро разбежались по углам. Но с хозяйкой победительницы мы все же пообщались немного. А сначала мы зашли не в тот павильон и попали на регионалку маламутов, самоедов и хаски. Они прикольные :) И там было веселее как-то, зрелищнее. Общие впечатления пока смутные, короче :)) Собачки-участники (мопсы, потому что на других я и внимания не обратила) меня поразили невозмутимостью своей, отсюда и сомнения насчет нашей егозы :) Никто не лез никуда, не лаял, не носился :) Умницы!
Ирчиндайзер
03.05.2010, 15:31
Мне сложно что-то сказать, потому что это вообще первая собачья выставка, виденная мной. Не могу сказать, что впечатлилась. Судья мне не понравился. Или правильно эксперт? :008: Одна собачка лапки ему на руку поставила, он так брезгливо руку отдернул....Очень неприятный жест :( Я все хотела порасспрашивать хозяев и хендлеров, но сначала стеснялась подойти, до ринга все готовятся. А после ринга все быстро разбежались по углам. Но с хозяйкой победительницы мы все же пообщались немного. А сначала мы зашли не в тот павильон и попали на регионалку маламутов, самоедов и хаски. Они прикольные :) И там было веселее как-то, зрелищнее. Общие впечатления пока смутные, короче :)) Собачки-участники (мопсы, потому что на других я и внимания не обратила) меня поразили невозмутимостью своей, отсюда и сомнения насчет нашей егозы :) Никто не лез никуда, не лаял, не носился :) Умницы!Да уж .эти судьи-эксперты.:(Вот мы там и были -где самоеды,маламуты...Только это была регионалка всех пород+монопородка Северных ездовых собак(маламут............)
Так дарили что-нибудь победителям?
Вам простительно быть егозой-вы еще маленькие.Поэтому к вам будут снисходительнее,чем к нам.:)
Так что дерзайте -вперед!!!!!!!!Так приятен вкус победы.:love:
Бусинка2008
03.05.2010, 15:50
Неа, не подарили ничего :( Дали бумажку, подтверждающую победу и отправили. А может хозяйка сама не дождалась. У них хендлер умчалась следующую собаку показывать, вот они и ушли.
Ирчиндайзер
03.05.2010, 16:42
Неа, не подарили ничего :( Дали бумажку, подтверждающую победу и отправили. А может хозяйка сама не дождалась. У них хендлер умчалась следующую собаку показывать, вот они и ушли.Обычно сразу дарят с дипломом!!!!:)
Вчера ездили на дачу, мопся нагулялась вволю, а сегодня наш злополучный глаз практически не открывается и течет неимоверно. Я вот думаю - может песок или земля попала, или о ветку какую поранила глаз. А может чуток простыла и глаз расцвел во всей красе :0094: Причем самочувствие у нее явно не очень - вялая какая-то, все время хочет лежать. Я рассраиваюсь, глядя на нее ужасно. Если завтра улучшений не будет, опять побежим к вету... :010:
Бедняжка, выздоравливайте,:flower: в вашей ситуации наверно лучше сразу к вету, раз уж у вас глазик недавно болел:010:, дабы не запустить))))
Матрешка
03.05.2010, 22:59
Карина, ну что ж такое... Прям напасть какая то...Может недолечились еще и чем то спровоцировали по новой...:(
Вот блин...Прям расстроилась. наверное без вета вам завтра не обойтись.
Бедняжка, выздоравливайте,:flower: в вашей ситуации наверно лучше сразу к вету, раз уж у вас глазик недавно болел:010:, дабы не запустить))))
Карина, ну что ж такое... Прям напасть какая то...Может недолечились еще и чем то спровоцировали по новой...:(
Вот блин...Прям расстроилась. наверное без вета вам завтра не обойтись.
Спасибо, девчонки. Наверно все вместе: недолечили и день на воздухе спровоцировал.
Сегодня, слава богу, глаз открылся и не течет, Фора начала кусаться и хулиганить - хорошие признаки :) Но глаз воспален очень сильно - краснющий до ужаса :005:, опять начали курс капель капать, думаю вет прописал бы нам тоже самое и что и прошлый раз, так что пока воздержимся от похода у нему. Капли нам тогда помогли, надеюсь на них снова.
Какое Ленэкспо имеется в виду?Сколько стоит вход на выставку без собаки,поглазеть?
Ирчиндайзер
04.05.2010, 21:09
Какое Ленэкспо имеется в виду?Сколько стоит вход на выставку без собаки,поглазеть?На Приморской.Вроде бесплатно.Я там еще сама ни разу не была.:)
На Приморской.Вроде бесплатно.Я там еще сама ни разу не была.:)
Выставки в Ленэкспо не бесплатные - рублей 100-150 за вход сдерут.
Ирчиндайзер
05.05.2010, 12:32
Выставки в Ленэкспо не бесплатные - рублей 100-150 за вход сдерут.Именно собачьи не бесплатные?
А то я была на садовой выставке,ничего не платила.:)
Именно собачьи не бесплатные?
А то я была на садовой выставке,ничего не платила.:)
Не могу сказать точно, мы ходили в прошлом году на собачью выставку, вход был 150 р. Возможно, это зависит от организаторов выставки.
Ирчиндайзер
05.05.2010, 14:08
Не могу сказать точно, мы ходили в прошлом году на собачью выставку, вход был 150 р. Возможно, это зависит от организаторов выставки.Скорее всего.:)
Матрешка
05.05.2010, 21:44
Девочки!!! Фурминатор - это весЧь!!!!!!!!!!:080::080:
Какая прелесть! :010:Чешу всех - и кота и собаку...:fifa:Они уже прячутся от меня=))))):))
Karinko, :flower::flower::flower:
Какая прелесть! :010:Чешу всех - и кота и собаку...:fifa:Они уже прячутся от меня=))))):))
Karinko, :flower::flower::flower:
Как мопся реагировала? Моя-то козявка спинку подставляет, а бока чесать не баёт, изворачивается :015:
Всегда рада помочь, если что - обращайся :)
Ирчиндайзер
05.05.2010, 22:01
Karinko, :flower::flower::flower:Теперь и мы ждемс!!!!!!!!!:):fifa:С Блум И Бусинкой!!!!!!!!!:):014:
Ирчиндайзер
05.05.2010, 22:04
Девчата как у вас со складкой над носом дела обстоят?Запаха оттуда нет?У меня когда мелкая была вообще проблем не было.А постарше стала,так чето и пахнуть стало.
Как часто вы им протираете ее?
Матрешка
05.05.2010, 22:04
Как мопся реагировала? Моя-то козявка спинку подставляет, а бока чесать не баёт, изворачивается :015:
Всегда рада помочь, если что - обращайся :)
Ты знаешь, спокойно в принципе, она у меня вообще девушка без особых эмоций, главное вкусняшку получить после любых процедур. Только хвостиком повиливала.:support:
А вот от кота я не ожидала....лежал спокойно вообще!:010:
Ты знаешь, спокойно в принципе, она у меня вообще девушка без особых эмоций, главное вкусняшку получить после любых процедур. Только хвостиком повиливала.:support:
А вот от кота я не ожидала....лежал спокойно вообще!:010:
От повезло! Может моя со временем остепениться, ни минуты спокойно посидеть не может.
Кстати вот хотела спросить - вы когда своих мопсов на 2-х разовое питание перевели? И надо ли вообще переводить на 2-х разовое?
Матрешка
05.05.2010, 22:36
От повезло! Может моя со временем остепениться, ни минуты спокойно посидеть не может.
Кстати вот хотела спросить - вы когда своих мопсов на 2-х разовое питание перевели? И надо ли вообще переводить на 2-х разовое?
:016: Когда ж мы перешли?...
По-моему месяцев 6 нам было. Перевела совершенно спокойно, сама переживала по этому поводу страшно а собака отнеслась спокойно=))):fifa:
Правда, сначала давала в обед что-нибудь легкое - например, кефира немного, или творога, йогурт...
Слушайте, а как часто фурминатором можно чесать? Че то я задумалась...Хоть каждый день?:073:
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:03
Кстати вот хотела спросить - вы когда своих мопсов на 2-х разовое питание перевели? И надо ли вообще переводить на 2-х разовое?Мы где-то мес. в 8-9:005:
:016: Когда ж мы перешли?...
По-моему месяцев 6 нам было. Перевела совершенно спокойно, сама переживала по этому поводу страшно а собака отнеслась спокойно=))):fifa:
Правда, сначала давала в обед что-нибудь легкое - например, кефира немного, или творога, йогурт...
Слушайте, а как часто фурминатором можно чесать? Че то я задумалась...Хоть каждый день?:073:Ага,я тоже боялась,вдруг оголадает!!!!!!!:))
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:06
Наша заводчица тоже заинтересовалась фурминаторами.(с моих описаний):))
Девчонки на самом деле стоит он тех денег:)?А то потом неудобно будет перед человеком:008:
Пошла заказывать:fifa:
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:07
Девчата как у вас со складкой над носом дела обстоят?Запаха оттуда нет?У меня когда мелкая была вообще проблем не было.А постарше стала,так чето и пахнуть стало.
Как часто вы им протираете ее?Девы,меня забыли.:support::))
Матрешка
05.05.2010, 23:12
Девы,меня забыли.:support::))
:flower:Не видела вопроса=)
У нас тоже попахивает иногда, я протираю как захочу - раза три за неделю наверное, а иногда и раз в неделю. По жаре она преет, тогда чаще. Ирчиндайзер Наша заводчица тоже заинтересовалась фурминаторами.(с моих описаний)
Девчонки на самом деле стоит он тех денег?А то потом неудобно будет перед человеком
Пошла заказывать СТОИТ! Смело заказывайте!:080: я в полном восторге! Это у нас еще линьки нет а столько всего вычесывается.....:010:
Матрешка
05.05.2010, 23:13
;) Нам то уже 4 года будет скоро...Степенная матрона=):004:
Матрешка
05.05.2010, 23:14
Мы где-то мес. в 8-9:005:
:009: Наверное мы тоже все-таки попозже...мес. в 8...:008:
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:18
:flower:Не видела вопроса=)
У нас тоже попахивает иногда, я протираю как захочу - раза три за неделю наверное, а иногда и раз в неделю. По жаре она преет, тогда чаще. СТОИТ! Смело заказывайте!:080: я в полном восторге! Это у нас еще линьки нет а столько всего вычесывается.....:010:У нас чего-то не иногда:005:Да и сейчас и жары нет.А чем протираете?
Спасибо ОЛЯ!!!!!!!!!!!!:flower:Себе то заказала без проблем,а вот перед заводчицей неудобно.вдруг не понра.:005:И она меня этой чудо-щеткой то.:)):wife:
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:21
:009: Наверное мы тоже все-таки попозже...мес. в 8...:008:Сама плохо уже помню.Вроде недавно было ,а с памятью уже плехо.:)):009:
Девы,меня забыли.:support::))
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523165&highlight=%CC%CE%CF%D1
Ирчиндайзер
05.05.2010, 23:38
Посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523165&highlight=%CC%CE%CF%D1Спасибо :flower:
Мы как и Вы ,хлоргексидином.:))Надо может соляной раствор попробовать.:005:
Матрешка
05.05.2010, 23:44
У нас чего-то не иногда:005:Да и сейчас и жары нет.А чем протираете?
Спасибо ОЛЯ!!!!!!!!!!!!:flower:Себе то заказала без проблем,а вот перед заводчицей неудобно.вдруг не понра.:005:И она меня этой чудо-щеткой то.:)):wife:
Не, не должна...:015::)):)):)):))
А протираю хлоргексидином. Роля у меня уже знает даже бутылочку, только в руки ее беру так соба моя сразу начинает искать себе срочные дела=):))
Ирчиндайзер
06.05.2010, 00:37
Не, не должна...:015::)):)):)):))
А протираю хлоргексидином. Роля у меня уже знает даже бутылочку, только в руки ее беру так соба моя сразу начинает искать себе срочные дела=):))
Ууууууууууу,хитрюга то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:046:
Мы где-то мес. в 8-9:005:
Ага,я тоже боялась,вдруг оголадает!!!!!!!:))
:009: Наверное мы тоже все-таки попозже...мес. в 8...:008:
Нам тока-тока 5 стукнуло, мы в том месяце от 4-го кормления отказались и теперь у нас утром и вечером мясо с кашей, а днем творог и кусочек фрукта-овоща. Это считается 3 кормления или два?
А то я тож переживаю, что моя мопся оголадает :008:]
Ирчиндайзер
06.05.2010, 10:24
Нам тока-тока 5 стукнуло, мы в том месяце от 4-го кормления отказались и теперь у нас утром и вечером мясо с кашей, а днем творог и кусочек фрукта-овоща. Это считается 3 кормления или два?
А то я тож переживаю, что моя мопся оголадает :008:]З-конечно.:)
З-конечно.:)
А когда на 2 надо будет переходить - это что, придется творог убирать? Как же она без творожка то любимого? :005:
Матрешка
06.05.2010, 11:24
А когда на 2 надо будет переходить - это что, придется творог убирать? Как же она без творожка то любимого? :005:
Я смешиваю творожок с кашей в одно из кормлений;)
Я смешиваю творожок с кашей в одно из кормлений;)
2 кормления утром и вечером - материнское сердце не выдержит этого! :010:
Матрешка
06.05.2010, 13:15
2 кормления утром и вечером - материнское сердце не выдержит этого! :010:
:)):046:выдержит=))))))) Мы вон уже 10 кг почти...:015: Хочешь не хочешь - кормить два раза и не больше=))))))):))
Ирчиндайзер
06.05.2010, 16:18
А когда на 2 надо будет переходить - это что, придется творог убирать? Как же она без творожка то любимого? :005:Заменять кашу в одно кормление творожком.:)
:)):046:выдержит=))))))) Мы вон уже 10 кг почти...:015: Хочешь не хочешь - кормить два раза и не больше=))))))):))Ага.и мы 9 кг.:))Им же сколько не дай,могут и 5 раз поесть.:)):019:
Девчонки, а ваши козявки за хвостом бегают или бегали, когда щенками были? Моя по 20 раз на дню кружится вокруг оси с остервенением пытаясь хвост поймать - это нормально?
Матрешка
06.05.2010, 21:29
Девчонки, а ваши козявки за хвостом бегают или бегали, когда щенками были? Моя по 20 раз на дню кружится вокруг оси с остервенением пытаясь хвост поймать - это нормально?
Иногда бегала...:009: Не припомню, чтобы нас это напрягало.
не думаю, что в этом есть что то ужасное=)
Не переживай зря!;)
Иногда бегала...:009: Не припомню, чтобы нас это напрягало.
не думаю, что в этом есть что то ужасное=)
Не переживай зря!;)
Меня тоже особо не напрягает, просто думаю - у нее голова не кружится так вертеться :))
Матрешка
06.05.2010, 22:07
Меня тоже особо не напрягает, просто думаю - у нее голова не кружится так вертеться :))
Не напрягало - это т.е. я имела в виду, что она часто это делала. Иначе бы я запомнила.=))))))))):))
Ирчиндайзер
06.05.2010, 22:49
Девчонки, а ваши козявки за хвостом бегают или бегали, когда щенками были? Моя по 20 раз на дню кружится вокруг оси с остервенением пытаясь хвост поймать - это нормально?Моя и сейчас бегает.и ротвейлириха у меня была,так она умудрялась и в 13 лет свой хвост ловить:))
silinka2008
07.05.2010, 18:15
мой вообще некогда не крутится, один раз какая-то нитка прилипла к хвосту, так он весь извелся. искрутился!
вот мы свежевычесанные
http://s003.radikal.ru/i202/1005/6d/c9a0758c5d8at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1005/6d/c9a0758c5d8a.jpg.html)
Матрешка
07.05.2010, 19:50
мой вообще некогда не крутится, один раз какая-то нитка прилипла к хвосту, так он весь извелся. искрутился!
вот мы свежевычесанные
http://s003.radikal.ru/i202/1005/6d/c9a0758c5d8at.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1005/6d/c9a0758c5d8a.jpg.html)
:010::love:
Привет мопсомамочки! Всего 2 дня не заходила, а столько новостей, поделюсь своими
1 и самая главная - у нас началась течка, блин думала будет позже, нам 7 мес., не рановато-ли?
У Рюшани такая печальная мося, полное недоумение и постоянные попытки вымыть по*у. Получается это плохо, не достает.
2 новость мы опять линяем:010:, жду, не дождусь эту чудо расческу.
Складка наша бывает преет когда жарко, и соответственно попахивает, обрабатываю хлоргексидином, последний раз попробовала р-р, которым уши протираю, фирмы beabhar, в нем кстати тоже есть хлоргексидин.
А кушаем мы еще 3 раза, пытались перейти на 2, но тогда без зазрения совести мы начинаем есть все что не прибито, и собирать на улице всякий мусор, всем своим видом показывая как бедная девочка голодает:010::))
Матрешка
07.05.2010, 20:35
Привет мопсомамочки! Всего 2 дня не заходила, а столько новостей, поделюсь своими
1 и самая главная - у нас началась течка, блин думала будет позже, нам 7 мес., не рановато-ли?
У Рюшани такая печальная мося, полное недоумение и постоянные попытки вымыть по*у. Получается это плохо, не достает.
2 новость мы опять линяем:010:, жду, не дождусь эту чудо расческу.
Складка наша бывает преет когда жарко, и соответственно попахивает, обрабатываю хлоргексидином, последний раз попробовала р-р, которым уши протираю, фирмы beabhar, в нем кстати тоже есть хлоргексидин.
А кушаем мы еще 3 раза, пытались перейти на 2, но тогда без зазрения совести мы начинаем есть все что не прибито, и собирать на улице всякий мусор, всем своим видом показывая как бедная девочка голодает:010::))
:flower: Поздравляю с взрослением!
Не рано, нормально...6-8 мес. обычно и начинается.
Бусинка2008
07.05.2010, 21:24
вот мы свежевычесанные
Красота просто! :)
Бусинка2008
07.05.2010, 21:28
Мы свою малявку сводили на второе занятие с хендлером. Удивила она меня и мужа. Нас не слушает ни в какую. А там ходит, а не носится. Даже в стойке стоит временами ;) Ну и уговорили нас записаться на выставку. Так что скоро пойдем волноваться за свою красотку :)
Мы свою малявку сводили на второе занятие с хендлером. Удивила она меня и мужа. Нас не слушает ни в какую. А там ходит, а не носится. Даже в стойке стоит временами ;) Ну и уговорили нас записаться на выставку. Так что скоро пойдем волноваться за свою красотку :)
А почем нынче занятия с хендлером?
Бусинка2008
07.05.2010, 22:21
А почем нынче занятия с хендлером?
Мы в зале занимаемся, поэтому у нас помимо хендлера еще аренда зала, так что 600 рублей/час получается.
Матрешка
07.05.2010, 23:21
;)Молодцы какие! Поделитесь потом впечатлениями!:ded:
забыла писала или нет...у нас собаки с ума сходят от лазерной указки))) больше француз, он просто мопсу разгуляться не дает.. но сам прыгает на стены и жалеет , что у него нет когтей как у кошки))
Манюнечка
08.05.2010, 00:59
и находится в полной уверенности, что когда-нить он точно поймает ))
Мы в зале занимаемся, поэтому у нас помимо хендлера еще аренда зала, так что 600 рублей/час получается.
А где это территориально и с какого возраста уже можно заниматься?
забыла писала или нет...у нас собаки с ума сходят от лазерной указки))) больше француз, он просто мопсу разгуляться не дает.. но сам прыгает на стены и жалеет , что у него нет когтей как у кошки))
Да, да я видела на улице еще зимой,когда снег лежал и темно было, мужчина так развлекал свою собаку, зрелище конечно.....:010:
Забыла спросить Карина, как глазик у вашей девочки?
Да, да я видела на улице еще зимой,когда снег лежал и темно было, мужчина так развлекал свою собаку, зрелище конечно.....:010:
Забыла спросить Карина, как глазик у вашей девочки?
Спасибки, что спросили =))
Глазик стал таким же, как до поездки на дачу. Немного красноватый, но если не приглядываться, то и не заметно. Продолжаем капать капли и мы исключили из рациона сухой корм (раньше давали в одно из кормлений), не знаю, может он свою роль играл в этом.
Девочки, ваши мопсики брехливые? Последнее время моя Фора, когда услышит какой-то неожиданный шум-шорох, начинает лаять. Она дремлет допустим, а кто-то из своих в комнату войдет, она сразу начинает лаять, не разобрав что к чему спросони. Или услышит из соседней комнаты по телевизору какие-то звуки - тоже лай :015:
Матрешка
08.05.2010, 20:06
Karinko, моя молчунья страшная=)))))):004:
Не дождешься чтоб хотя бы тявкнула.:) Мне это конечно нравится. Как то у нас в детстве было время брехливости:010: ...но она быстро поняла команду "Тихо!":015:
Бусинка2008
08.05.2010, 20:49
А где это территориально и с какого возраста уже можно заниматься?
У нас получилось удачно, рядом с домом. Ул. Коммуны, 61 их адрес. А возраст наверно индивидуален... :008: Нашей барышне еще 5 месяцев нет, но заниматься нас взяли и сказали в самый раз.
Девочки, ваши мопсики брехливые? Последнее время моя Фора, когда услышит какой-то неожиданный шум-шорох, начинает лаять. Она дремлет допустим, а кто-то из своих в комнату войдет, она сразу начинает лаять, не разобрав что к чему спросони. Или услышит из соседней комнаты по телевизору какие-то звуки - тоже лай :015:
У нас сейчас видимо тоже возраст криков :)) Лаем на все подряд, на звуки за дверью, на ТВ, на улице на все подряд...
У нас получилось удачно, рядом с домом. Ул. Коммуны, 61 их адрес. А возраст наверно индивидуален... :008: Нашей барышне еще 5 месяцев нет, но заниматься нас взяли и сказали в самый раз.
У нас сейчас видимо тоже возраст криков :)) Лаем на все подряд, на звуки за дверью, на ТВ, на улице на все подряд...
Бусинка, у нас мопси почти одного возраста :support: Нам 5 месяцев стукнуло 3 мая.
Коммуны для нас это уууууу. А где вы хендлера нашли?
Матрешка
08.05.2010, 21:13
Девочки, я вся в таком ужасе, что просто не могу передать - только что пришли с прогулки где мою собаку чуть не загрызла овчарка.....:0009::0009::0009:
Господи, как это страшно...Сижу отхожу, трясет так...вернее уже по-меньше трясет, выпила успокоительное...
И ведь гуляли никого не трогали, но живет у нас на первом этаже в доме сучка овчарка, дура дурой, хозяин ни дня ее не воспитывал, она не знает ни одной команды, на поводке он ее еле удерживает сам двумя руками.
и НИКОГДА он не гуляет с ней в наморднике..
Вот и вышло - я стояла спиной и не видела что они приближаются, Роля тоже стояла в ус не дула, а та как схватила за шею...
В общем могу сказать только одно - да здравствуют жирные мопсы.Потому что я уверена - нас спасло только обилие жирной кожи и шерсти. Трясла она ее как погремушку, пока я сама в пасть не залезла руками...хозяин все это время только тряс собаку за поводок и кричал Фу.
Муж говорит - вызови милицию (сам в наряде сидит...), а что я милиции скжу?! На собаке ни одной царапины...То что он гуляет без намордника? А как я его привлеку за это?...
В общем....Все хорошо что хорошо кончается.
Матрешка
08.05.2010, 21:15
Берегите себя и своих питомцев...Я наревелась уже сама....сына напугала.....блин....Даже голова прошла от пережитого стресса видимо....
Девочки, я вся в таком ужасе, что просто не могу передать - только что пришли с прогулки где мою собаку чуть не загрызла овчарка.....:0009::0009::0009:
Господи, как это страшно...Сижу отхожу, трясет так...вернее уже по-меньше трясет, выпила успокоительное...
И ведь гуляли никого не трогали, но живет у нас на первом этаже в доме сучка овчарка, дура дурой, хозяин ни дня ее не воспитывал, она не знает ни одной команды, на поводке он ее еле удерживает сам двумя руками.
Вот и вышло - я стояла спиной и не видела что они приближаются, Роля тоже стояла в ус не дула, а та как схватила за шею...
В общем могу сказать только одно - да здравствуют жирные мопсы.Потому что я уверена - нас спасло только обилие жирной кожи и шерсти. Трясла она ее как погремушку, пока я сама в пасть не залезла руками...хозяин все это время только тряс собаку за поводок и кричал Фу.
Муж говорит - вызови милицию (сам в наряде сидит...), а что я милиции скжу?! На собаке ни одной царапины...То что он гуляет без намордника? А как я его привлеку за это?...
кошмаррр!!!!:001::001::001:убила бы хозяина
Бусинка2008
08.05.2010, 21:32
Бусинка, у нас мопси почти одного возраста :support: Нам 5 месяцев стукнуло 3 мая.
Коммуны для нас это уууууу. А где вы хендлера нашли?
Я в инете шарила, нашла нескольких, но так и не собрались позвонить. А потом пошли на выставку просто поглазеть, без собаки и пристали с вопросами к девочке-хендлеру. Она рассказала что почем, пригласила заниматься и выяснилось, что еще и О ЧУДО рядом с нашим домом
Матрешка - ужас какой! Овчарка для мопсика как динозавр! :001:
Я бы в выражениях не стеснялась, а еще бы послала мужа поговорить с этим... "человеком" :wife:
Бусинка2008
08.05.2010, 21:35
Ужас! Действительно это очень страшно! Как хорошо, что все обошлось... Берегите вашу девочку и вам скорей успокоиться. А по поводу крупных собак без намордников законы вроде везде есть. Может попробовать все же привлечь придурка? :wife:
Я в инете шарила, нашла нескольких, но так и не собрались позвонить. А потом пошли на выставку просто поглазеть, без собаки и пристали с вопросами к девочке-хендлеру. Она рассказала что почем, пригласила заниматься и выяснилось, что еще и О ЧУДО рядом с нашим домом
Может мы соберемся тоже, ближе к осени, тогда если что попрошу у вас телефончик. Вдруг будет какой-то вариант в центре.
А сколько приблизительно занятий требуется пройти мопсику?
Матрешка
08.05.2010, 21:52
Сппасибо, девочки...Завтра муж пойдет с ним разговаривать, сейчас на службе, "Родину любит"...
Нашла сейчас все-таки один прокус на шее, обработала перекисью, увидела что шерстка в крови...:(
silinka2008
09.05.2010, 14:47
Кошмар! А собаке успокоительного не надо дать? Как она спала? Не впала в стресс?
Матрешка
09.05.2010, 21:23
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку, :flower:вроде бы у нас все нормально.Обошлись без успокоительного, правда я сама спала очень плохо - долго не омгла заснуть, все ни как успокоится нне могла...:(
Сегодня наконец то и мы открыли сезон шашлыков :))- вчера у нас было +3, а сегодня +28.....:010:
Вот немножко любителей мяса=)))):004: Моя девочка на первом плане=)
http://s40.radikal.ru/i089/1005/e7/902a51653654.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i129/1005/e2/75ae6b934885.jpg (http://www.radikal.ru)
Матрешка, какая мордаха :0066:
silinka2008
10.05.2010, 11:37
Какая прелесть! Вы так запросто можете еду на полу раскладывать...Завидую!
Матрешка
10.05.2010, 12:02
Какая прелесть! Вы так запросто можете еду на полу раскладывать...Завидую!
Ага..=))))))) Они конечно по столу как по асфальту расхаживались=))):)) Но у нас вся компания собачников и людей не брезгливых - поэтому всем было все равно=):014:
Бусинка2008
10.05.2010, 17:31
Ах, какая красота! Девочка ваша-прелесть! Здорово, что удается не приколачивать еде гвоздями... :)) спокойно так стоят собачули рядом... Респект!
Ирчиндайзер
10.05.2010, 21:08
Мы свою малявку сводили на второе занятие с хендлером. Удивила она меня и мужа. Нас не слушает ни в какую. А там ходит, а не носится. Даже в стойке стоит временами ;) Ну и уговорили нас записаться на выставку. Так что скоро пойдем волноваться за свою красотку :)Ну вот по ходу я начинаю заражать тягой к выставкам.:):support::support::support:Когда пойдете? и Куда?:)
Спасибки, что спросили =))
Глазик стал таким же, как до поездки на дачу. Немного красноватый, но если не приглядываться, то и не заметно. Продолжаем капать капли и мы исключили из рациона сухой корм (раньше давали в одно из кормлений), не знаю, может он свою роль играл в этом.
Девочки, ваши мопсики брехливые? Последнее время моя Фора, когда услышит какой-то неожиданный шум-шорох, начинает лаять. Она дремлет допустим, а кто-то из своих в комнату войдет, она сразу начинает лаять, не разобрав что к чему спросони. Или услышит из соседней комнаты по телевизору какие-то звуки - тоже лай :015:Ой.моя брехливая.вообще ужасть.:)):010:
Коммуны для нас это уууууу. А где вы хендлера нашли?Карина хендлеров можно найти на любой выставке.
если надо могу спросить у нашей заводчицы.вроде у нее есть на примете один.;)
В общем....Все хорошо что хорошо кончается.Я бы этого хозяина.:wife::015:
Девочки, еще раз всем спасибо за поддержку, :flower:вроде бы у нас все нормально.Обошлись без успокоительного, правда я сама спала очень плохо - долго не омгла заснуть, все ни как успокоится нне могла...:(
Сегодня наконец то и мы открыли сезон шашлыков :))- вчера у нас было +3, а сегодня +28.....:010:
Вот немножко любителей мяса=)))):004: Моя девочка на первом плане=)
Какая красотка!!!!!!!!!!!:flower:
Карина хендлеров можно найти на любой выставке.
если надо могу спросить у нашей заводчицы.вроде у нее есть на примете один.;)
Нам бы в центре найти хендлера (Петроградка, Васька, Адмиралтейский р-н), у меня ездить далеко с собакой нет возможности.
Бусинка2008
11.05.2010, 14:07
Ну вот по ходу я начинаю заражать тягой к выставкам.:):support::support::support:Когда пойдете? и Куда?
Наверно, это заразно :)))) Пойдем 15.05 в Ленэкспо.
Ой, Матрешка, почитала про вашу девочку, просто кошмар:010:Как Вы?
А мы брехливые, слов нет, причем чем ближе к вечеру, тем сильнее, наверно со страху:))
А мы брехливые, слов нет, причем чем ближе к вечеру, тем сильнее, наверно со страху:))
У нас так же! Как-то боритесь с этим?
Я пытаюсь команду "тихо" внушить, но как-то безрезультативно :(
У меня сын уже начал вздрагивать , он когда в комнату входит, где Фора дремлет, она со страху начинает лаять :015:
Ирчиндайзер
11.05.2010, 15:00
Нам бы в центре найти хендлера (Петроградка, Васька, Адмиралтейский р-н), у меня ездить далеко с собакой нет возможности.Спрошу у нее,где он обитает.:)
Наверно, это заразно :)))) Пойдем 15.05 в Ленэкспо.Там встретимся!!!!!!!!!!!:))Вы выставляться или адаптироваться?:)
Бусинка2008
11.05.2010, 15:12
Там встретимся!!!!!!!!!!!:))Вы выставляться или адаптироваться?:)
Выставляться...Я бы лучше адаптироваться пошла, но муж с хендлером напару меня победили :001: Сегодня мне уже приснился первый страшный сон про собачью выставку :))):010:
У меня сын уже начал вздрагивать , он когда в комнату входит, где Фора дремлет, она со страху начинает лаять :015:
Аналогично, пытаюсь внушить и успокоить, но она брешет даже во сне:))
Там встретимся!!!!!!!!!!!:))Вы выставляться или адаптироваться?:)
Выставляться...Я бы лучше адаптироваться пошла, но муж с хендлером напару меня победили :001: Сегодня мне уже приснился первый страшный сон про собачью выставку :))):010:
Девочки, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Матрешка
11.05.2010, 15:55
Ну надо же какая чувствительная...У меня даже когда все домой приходят может не проснутся, спит на своей волне...И разговариваем, и ТВ включим - дрыхнет и все=))
Блум, спасибо, уже все хорошо, только воспоминания остались. Ранка зажила быстро. Девочки, :091:а вот как вы думаете, если мы привиты против бешенства нам не надо к врачу идти?
silinka2008
11.05.2010, 15:58
А еще говорят мопсы не лающая порода! :)) А у нас молчун вроде бы, но жутко заходится, когда видит детей на роликах :010: - мне прям стыдно каждый раз на прогулке! А еще лает, если дома слышит звуки на лестничной площадке - мы в этих случаях им страшно горды.
Матрешка
11.05.2010, 16:01
А как бы видео выложить? Через какой ресурс? Кто-нибудь мне подскажет? Я бы выложила видео нашей "подружки" как она на шашлыках у мамы на ручках "брешит"...=)))))))
Реально как тот мопс на видео=)))))))))
silinka2008
11.05.2010, 16:16
А как бы видео выложить? Через какой ресурс? Кто-нибудь мне подскажет? Я бы выложила видео нашей "подружки" как она на шашлыках у мамы на ручках "брешит"...=)))))))
Реально как тот мопс на видео=)))))))))
Может, выложите в Контакте, а мы посмотрим или вам это не очень подходит?
Матрешка
11.05.2010, 16:36
Ок, вечером если до компа доберусь - выложу=)
Муж на мобильник снимал=) Я уже всем на работе показала=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.